Дешевая-обувь.рф

Альбумин белок: значение, его уровень в крови, продукты и препараты. Белок в таблетках


Медикаментозное повышение белка - Зелененький.Ру

 

В современном мире люди очень часто используют разного рода диеты и голодание, которым стараются сделать свою фигуру идеальной. Однако в результате появляется масса неприятных последствий, которые приводит к сбоям в работе организма. Наиболее частыми есть жалобы на снижение уровня белка, который отвечает за нормальное развитие и рост человека. Он делает волосы, ногти более прочными, а кожу ровной и привлекательной. Стоит отметить, что отсутствие белка в организме может быть очень опасным, особенно для деток, ведь их кости не смогут расти без данного вещества. Неправильное питание, вредные привычки, хирургическое вмешательство также могут быть основными причинами такого явления. Можно почувствовать слабость, снижение иммунитета, а также ухудшение в работе тех или иных органов. Важно помнить, что восстановить белок в крови можно при помощи продуктов питания, специально выбранной диеты или же с помощью медикаментозных препаратов.

Наиболее популярным на сегодняшний день методом повышения уровня белка в крови человека является употребление питания такими средствами, как Нутризон, Нутридринк, Пептамен, Модулен IBD, Нутриэн. Этот вариант быстро и легко справиться с недугом, даст возможность без особых усилий поднять показатели данного вещества. Надо знать, что препараты такого вида должны назначаться врачом, который сможет учитывать все особенности организма пациента и сложность его состояния здоровья. Если отдать предпочтение обычному питанию, то в данном случае придется использовать много разных продуктов растительного и животного происхождения. Большое количество пищи такой, как рыба, фрукты, творог, сможет только на несколько единиц поднять уровень белка. Поэтому лучше всего подобрать подходящий препарат с данной группы, который за короткий промежуток времени решит проблему.

Например, Нутризон является самым распространенным, он часто применяется в таких ситуациях. Имеет большое количество полезных веществ, витаминов и в том числе белок, который так необходимы для нормального функционирования организма. Речь идет о возможности благодаря питательной смеси при регулярном употреблении обеспечить организм всеми необходимыми веществами и в том числе белком. Такое лечебное питание для пациентов данной группы считается наиболее эффективным. То же самое касается и средства Нутриэн, которое предназначено для диетического рациона при дефиците белка в организме. Количество смеси, которое надо употреблять в день может назначить доктор, который сможет определить потребности в белке и прочих витаминах. Надо отметить, что средства не являются опасными даже в период беременности или лактации для женщин, в которых отмечается мало белка в крови.

Каждый из препаратов такого вида дает отличный результат, помогает восстановить силы и избавиться от заболевания с недостатком белка. Такое решение считается идеальным после того, как выполняется операция, которая может привести к данным последствиям. Удастся быстрее стать на ноги и получить микроэлементы, которые помогут избежать воспалительных процессов, восстановят целостность костей и тканей при необходимости. Для тех, кто нуждается в увеличении количества белка, такие препараты смогут заменить долгосрочные диеты. Они идеально сочетаются с любыми лекарственными веществами. При этом можно не беспокоиться о возникновении аллергических реакций из-за непереносимости определенных составляющих. Ведь данные средства считаются высококачественными, тщательно проверяются и тестируются мировыми клиниками и специалистами.

Вы можете быстро поделиться, переслать или сохранить прочитанное в соцсетях:

 

www.zelenenkiy.ru

Протеин в таблетках - разновидности и преимущества

Хорошей альтернативой для тех, кто не любит принимать порошки, является протеин в таблетках. По эффективности и скорости усвоения он практически не отличается от порошковых добавок. Сам по себе протеин является незаменимым элементом в рационе бодибилдеров. Он выполняет функцию строительного материала для мышц. Применяя протеин из расчета 2-3 г белка на 1 кг вашего веса, вы сможете быстрее нарастить массы, повысить свою работоспособность и силовые показатели. Убедившись в необходимости приема протеиновых добавок, вам остается определиться с фирмой-производителем и фармакологической формой. Чаще всего протеин можно встретить в порошке, реже — в таблетках и желатиновых капсулах.

Преимущество таблетированого протеина

Преимущество таблетированной формы состоит в удобстве применения. Ведь чтобы приготовить протеиновый коктейль, нужно иметь правильно отмерить порошок, разбавить его в необходимом количестве жидкости, тщательно размешать. Гораздо проще взять с собой несколько таблеток протеина: глотнул, запил — все! К тому же, все вкусы коктейля (обычно стандартные: ваниль, шоколад, клубника, банан, малина, вишня и т.п.) быстро приедаются. Таблетки же подойдут абсолютно всем, так как не имеют выраженных вкусовых качеств. К преимуществам таблетированного протеина также стоит отметить длительность хранения. В форме таблеток белок дольше сохраняет полезные свойства, чем в виде порошка. Однако все эти положительные свойства не могли не отразится на стоимости. Цены на протеин в таблетках выше, чем на порошок.

Одной из разновидностей таблеток являются желатиновые капсулы. Они удобны тем, что при желании их можно открыть и добавить содержащийся внутри порошок добавить в пищу. Желатиновые капсулы имеют гладкую поверхность, поэтому их проще глотать, чем таблетки. Однако и стоят они дороже, чем порошок и таблетки. Поэтому при выборе формы выпуска протеина вы вправе полностью довериться своим предпочтениям и рассчитать свои финансовые возможности. Что выбрать: порошок, таблетки или капсулы, - решать вам. Если же у вас возникнут вопросы, вы можете воспользоваться консультацией менеджеров IronShop. Они предоставят вам исчерпывающие ответы и помогут подобрать подходящий протеин в таблетках или порошке. Оформить заказ можно прямо на сайте либо по указанным контактам. Доставка осуществляется во все регионы Украины. Постоянным и оптовым клиентам скидки! Автор: Владимир Дибров

www.ironshop.com.ua

Белковые Препараты, Аминокислоты И Заменители Белка

Белковые Препараты, Аминокислоты И Заменители Белка

 

Глобулины неспецифические (нормальные). Водный раствор глобулиновой фракции белка сыворотки крови животных. Прозрачный раствор. Содержит гамма- и бетаглобулины.Действует стимулирующе, ускоряет рост и развитие животных.

Применяют для ускорения развития молодняка животных и предупреждения желудочно-кишечных заболеваний. Для лечения легочных и желудочно-кишечных заболеваний лучше использовать с химиотерапевтическими средствами. Препарат назначают подкожно или внутримышечно с первых дней жизни.

Дозы лечебные подкожно (мл на 1 кг массы животного): телятам - 0,7, ягнятам-1 и поросятам - 1. Повторно вводят через сутки; с профилактической целью применяют с первых дней жизни подкожно (мл): телятам - 0,5, ягнятам - 0,7, поросятам - 2.

 

Нормальный иммуноглобулин. Комплексный препарат гамма-глобулина сыворотки крови (свиней) и серноватистокислого натрия. Слегка опалесцирующий раствор.Действует и применяют подобно глобулинам неспецифическим.

Назначают для профилактики и лечения желудочнокишечных заболеваний совместно с антибиотиками и сульфаниламидами, для повышения резистентности и ускорения развития новорожденным животным.

Дозы внутримышечно профилактические (мл на 1 кг массы животного): по 0,3-0,5 в первые дни жизни; лечебные - 0,7 1 раз в сутки.

 

Метионин. Белый кристаллический порошок, растворимый в воде. Получают синтетически. Метионин - незаменимая аминокислота, постоянно присутствующая в организме.

Действие. Участвует в обмене веществ, в обезвреживании в организме ядов и продуктов обмена, в синтезе многих гормонов, медиаторов, витаминов.

Применяют для ускорения роста и откорма свиней и птиц, для повышения яйценоскости птиц. Большое количество метионина содержит творог, который также используют цыплятам для ускорения их развития.

Дозы внутрь (г): курам-несушкам - 0,6, цыплятам - 0,7, индюшатам - 0,9.

 

Препарат ОТИ-3 (глюкозилмочевина). Получают путем гидролиза сахарозы мелассы в присутствии (в качестве катализатора) ортофосфорной кислоты с последующим нагреванием гидролизата с мочевиной.

Препарат содержит (%): глюкозилмочевины-18-22, фосфорно-кислой мочевины-15, мочевины-5-6, свободных Сахаров-15-20, безазотистых веществ-11,5, влаги-20-25. 1 кг по азоту эквивалентен 500 г белка и содержит 30 г фосфора. Выпускают в металлических бочках. Срок годности 6 мес.

Представляет собой густую гомогенную массу темнокоричневого цвета, растворимую в воде.

Действует и применяют в качестве кормовой добавки, восполняющей недостаток переваримого протеина при силосном и жомовом откорме молодняка крупного рогатого скота. Используют для ускорения роста и откорма молодняка крупного рогатого скота в смеси с гранулированными, концентрированными и грубыми кормами, а также с силосом по 400 г в день животному средней массой 150-200 кг.

 

Аммоний сернокислый - Ammonii sulfas. Белые кристаллы, содержащие 21% азота и 25,9% серы. Растворим в воде.

Синтетический азотсодержащий заменитель кормового белка для жвачных животных. 1 кг сернокислого аммония может заменить 1,2 кг переваримого протеина в рационе жвачных животных.Действие. Улучшает ферментативные и бактерийные процессы в преджелудках, усиливает обмен веществ, увеличивает образование аминокислот, в том числе незаменимых (метионина, цистина), ускоряет рост и откорм молодняка животных.

Применяют аммоний сернокислый для ускорения роста и откорма жвачных животных. Его добавляют в сочетании с мочевиной (1:2) в корм перед скармливанием из расчета 20-35% от потребности жвачных животных в переваримом протеине. При силосовании кукурузы в фазе молочно-восковой и молочной спелости добавляют на 1 т силоса 4-5 кг мочевины и 2 кг аммония сернокислого. При силосовании кукурузы в фазе восковой спелости применяют по 2 кг мочевины и аммония сернокислого на 1 т силоса. Такая добавка значительно повышает питательную ценность корма.

 

Мочевина (карбамид) - Urea pura. Белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. Выпускают для кормовых целей в полиэтиленовых мешках и для лечебных во флаконах по 30, 60 и 90 г, емкостью 250 и 450 мл. К каждому флакону прилагается флакон с 10%-ным раствором глюкозы для получения 30%-ного раствора мочевины.

Является заменителем кормового протеина в рационе жвачных животных. В преджелудках жвачных животных бактерии рубца превращают белковый и небелковый азот рациона, в том числе азот мочевины, в аммиак, который затем используется для синтеза-белка бактерийной клетки. В кишечнике бактерии перевариваются организмом.

Действует мочегонно. В основе действия лежит повышение осмотического давления в крови и в извитых канальцах почек, что уменьшает реабсорбцию воды в почках. В больших дозах мочевина токсична.

Токсичность мочевины обусловливается образованием в рубце жвачных больших количеств аммиака. Избыток аммиака не успевает утилизироваться в печени, поступает как сильный нервный яд.

Применяют в качестве подкормки при недостатке протеина в рационе жвачных. Для лучшего прироста массы и продуктивности она должна обеспечить не более одной трети потребности животного белка. Ежедневное применение бычкам по 60-70 г мочевины с рационом, богатым грубыми кормами, дает хороший откорм. На рационе, богатом кукурузой, бычки могут усваивать до 100 г мочевины в сутки и давать хороший прирост массы. Л актирующим коровам ее можно назначать до 1 % от всего рациона или до 3% от массы концентратов. Мочевину также назначают в сочетании с аммонием сернокислым с кормом и добавляют в силос при силосовании в дозах, указанных выше (см. Аммоний сернокислый).

Мочевину стерильную применяют в качестве мочегонного и противоотечного средства внутривенно в виде 30%ного раствора, приготовленного на 10%-ном растворе глюкозы.

Белково-витаминный концентрат (БВК). Кормовые дрожжи, выращиваемые на очищенных жидких парафинах нефти. Белково-витаминный концентрат с содержанием до 0,4% углеводородов применяется для ускорения роста и откорма всех видов половозрелых животных (кроме дойных коров) по зоотехническим нормам, установленным для дрожжей. Его добавляют при изготовлении комбикормов и для обогащения кормовых смесей в хозяйствах.

← Тканевые препараты и другие стимуляторы Бактериальные И Витаминные Препараты →
 

Похожий материал по теме:

zhivotnovodstvo.net.ru

Препарат - белок - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Препарат - белок

Cтраница 1

Препарат белка растворяют в 100 мл щелочи ( рН 9 6) и окисляют 5 мл ЗОЯ перекиси водорода в течение 30 мин. Белок высаживают из раствора трихлоруксусной кислотой. Гидролиз и определение цистина проводят так, как описано выше, только вместо 16 мл раствора мочевины берут 14 мл и восстанавливают цистин до цистеина 1 мл свежеприготовленного 20гс раствора Na SOs в течение 1 мин.  [1]

Препарат белка был испытан на чистоту по кривым растворимости.  [2]

Высушенные соответствующим образом препараты белка обладают очевидными преимуществами, а именно стабильностью, удобством обращения с ними и легкостью приготовления из них белковых растворов. Если белок нужно сохранить в нативном состоянии, то при его высушивании следует соблюдать специальные меры предосторожности. Некоторые белки, например применяемый для промышленных целей казеин [5], можно с успехом высушивать непосредственно в виде влажного осадка. Большинство же белков при таком методе сушки склонно к денатурации и к превращению в роговидную массу, манипулировать с которой затруднительно.  [3]

Установлено, что освободить препараты белка от последних частиц воды чрезвычайно трудно. Таким образом, кроме свободной воды, следует учитывать воду, связанную в виде гидра-тационной, или воду для набухания.  [4]

В твердом состоянии большинство препаратов белков имеет вид белого порошка.  [5]

Для обнаружения примесей в препаратах белка можно использовать данные по аминокислотному составу. Допустим, например, что аминокислотный анализ обнаруживает присутствие 0 3 моль гистидина на 1 молъ белка. Естественно предположить, что гистидин содержится в загрязняющем веществе, а не в белке, подвергающемся очистке.  [6]

Вначале получаемые введением иодированных групп препараты белков приготавливались только для иммунохимических целей, но в последнее время такие производные с успехом применялись для определения свободных аминогрупп. Концевые пипсиламинокислоты и e - N-пипсиллизин идентифицируют хро-матографически.  [7]

В результате исследования гидролиза оливкового масла препаратами внеклеточных белков этих микроорганизмов бьша выявлена липолитическая активность у 5 ферментных препаратов. Кроме того, была обнаружена липолитическая активность клеток у всех 145 штаммов.  [9]

Зависимость In с от х2 для нашего препарата белка линейна, что свидетельствует о его гомогенности. Молекулярная масса исследуемого фермента одинакова по всей высоте ячейки, что говорит о его гомогенности. Высказывания такого типа встречаются во многих публикациях.  [10]

В реакциях с одним и тем же препаратом белка могут быть окислены от 2 до 80 % этих связей. Более того, некоторые белки, например цитохром с, оказываются полностью устойчивыми к действию N-бромсукцинимида.  [11]

Во всех случаях желательно, а часто необходимо, защищать препараты белков от загрязнений микробами. Особенно необходимо соблюдение стерильности препаратов, применяемых для лечения людей.  [12]

Этот метод, вероятно, имеет особое значение при определении цистина в препаратах белка, содержащих значительные примеси углеводов.  [13]

Очень часто при изучении белков не ограничиваются определением лишь общего содержания азота в каждой белковой фракции, а получают препараты соответствующих белков и затем используют их для определения аминокислотного состава.  [14]

В связи с тем, что присутствие в растворе хлорида калия мешает количественному определению белка по методу Лоури, эту соль из препарата белка необходимо удалить. Для этого к 1 мл экстракта добавляют 2 мл 10 % - ного раствора ТХУ, что приводит к осаждению белков. Полученную суспензию центрифугируют при 4000 об / мин 10 мин. Надосадочную жидкость очень тщательно удаляют. Края пробирок вытирают фильтровальной бумагой. К осадку прибавляют 10 мл О, Г моль / л раствора гидроксида натрия. Раствор перемешивают стеклянной палочкой до полного растворения осадка.  [15]

Страницы:      1    2    3

www.ngpedia.ru

Как повысить белок в крови – медицина и народные рецепты на страже здоровья

Содержание протеинов в крови – один из показателей биохимического исследования. Пептидные соединения принимают участие во многих жизненно важных процессах. Их количественное содержание в крови показывает, как протекает обмен протеинов в человеческом организме. Биохимический анализ протеида в крови используют для диагностики заболеваний.

Структура «типичного» пептидного соединения

Внимание! Некоторые медикаменты приводят к увеличению или снижению уровня протеидов в крови. Необходимо об этом сообщить лечащему врачу.

Зачем нужен белок?

Тело человека состоит из 62% воды, 16% протеинов, 16% жира, 6% минералов, около 1% углеводов и других питательных веществ. Наиболее важные протеины в организме — глобулины и альбумин. Альбумин – распространенный пептид. Когда говорят о пониженном белке в крови, имеют ввиду альбумин.

Учитывая множество состояний, которые вызывают гипоальбуминемию, важно поддерживать количество пептидов на оптимальном уровне. Еще один важный протеин в организме, называемый глобулином, — часть иммунной системы.

Причины низкой концентрации протеинов в крови

Частая причина пониженного содержания пептидных соединений в крови — недоедание. При недостаточном приеме белков с пищей возникает опасное для жизни состояние – Квашиоркор. Встречается в бедных регионах. Однако легко излечивается правильной схемой приема пищи и высоким уровнем потребления протеидов.

Квашиоркор

Важно! Нередко у женщин в первом триместре беременности за короткий срок снижается белок в крови. В этом случае не нужно думать, как поднять белок в крови, потому что такое состояние считается физиологической нормой.

Большинство протеинов, включая гормоны, ферменты, глобулины, синтезируются в печени. Патологические условия, такие как цирроз и гепатит, повреждают печень и приводят к снижению количества общего белка в крови. Такое состояние ведет к отекам, асциту и кровоизлиянию.

Большинство отходов утилизируется через почки. У них есть клубочковая мембрана, которая селективно выделяет жидкость, сохраняя в организме белки и электролиты. В любых условиях, где поражена мембрана, организм теряет белок посредством неселективного выделения, что приводит к гипоальбуминемии. Заболевания почек включают гломерулонефрит и нефротический синдром, который проявляется отеком. Уровни альбумина в моче измеряются. Когда потеря пептидов превышает 30 мг/сут, формируется отек.

Если организм не способен поглощать питательные вещества, это приводит к недостатку протеидов. Пища проходит через пищеварительную систему, однако тело не может разложить ферменты, что приводит к недостатку сахара, белков и жира. Одно из заболеваний, которые приводят к мальабсорбции, — болезнь Целиака.

Как повысить белок в крови?

Мышцы и организм нуждаются в белках для эффективного использования энергии. Во время пищеварения человеческое тело разлагает пептидные соединения до аминокислот. Каждый гормон, который оказывает влияние на метаболизм человека, имеет пептидную структуру. Без белковых соединений синтез гормонов невозможен. Гипоальбунемия или гипоглобулинемия проявляется определенным симптомокомплексом.

Кахексия

Симптомы низкого числа пептидов в крови:

  • Синдром хронической усталости.
  • Отеки.
  • Слабость.
  • Депрессивные состояния.
  • Ломкость ногтей и волос.
  • Сухость эпидермиса.

Как повысить белок в организме? Телу необходимо около 8 граммов белка на килограмм. Разделите свой вес тела на 2,2 и умножьте на 0,8 для подсчета необходимого количества белка. Употребляйте продукты питания, богатые белком: рыба, красное мясо, курица, бобовые культуры и орехи.

Избегайте употребления алкоголя и других веществ, которые вызывают повреждение печени и дефицит белка. Если имеются проблемы с печенью и почками, нужно проходить обследование и принимать медикаменты.

Некоторые заболевания влияют на тело, приводя к потере белка. Это онкология, которая использует питательные вещества организма, приводя к потере белка и вызывая кахексию. Гипертиреоз приводит к ускоренному обмену веществ и низкому альбумину.

Совет! Химиотерапия, перенесенная операция, определенные препараты – причины, почему быстро снижается концентрация альбумина в крови. Перед или после проведения вышеперечисленных процедур необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Как повысить белок в крови народными средствами?

Часто возникает вопрос, как увеличить белок в крови народными средствами? От возраста зависит, как повысить уровень белка в крови.  Взрослым в домашних условиях нужно диетический стол разбавить говяжьим и куриным мясом. Увеличить число продуктов, которыми можно поднять белок в крови – яйца, сельдерей или овощи. Ребенку добавить молочных продуктов, например: геркулесовые или манные каши, йогурты или кефир.

Молочные продукты питания

У мужчин больше ежесуточная потребность в белке, чем у женщин. Поэтому им нужно потреблять больше мяса, других продуктов, содержащих природный источник пептидных соединений.

Гипоальбунимению лечат с помощью кукурузных зерен. Пять столовых ложек зерен заливают 0.5 литра воды, варят на слабом огне 20 минут. После того, как они станут мягкими, отвар процедить и пить от 2 до 7 дней. Другие продукты, чтобы поднять белок в крови:

  • Морские водоросли.
  • Брокколи.
  • Шпинат.
  • Свинина.
  • Ржаной хлеб.

Другие методы повысить общий белок в крови:

  • Ограничение приема препаратов, ингибиторов протеазы.
  • Избавление от инфекционных заболеваний ЖКТ.
  • Уменьшение числа рафинированных продуктов в рационе.
  • Уменьшение потребления насыщенных жиров, газированных напитков и обжаренных продуктов.

Многие заболевания влияют на уровень альбумина и глобулина в крови человека. Поэтому, чтобы не думать о том, как повысить белок, необходимо своевременно проходить обследование и лечить имеющиеся расстройства.

lechiserdce.ru

Альбумин белок, как основной белок плазмы

Альбумин (от лат. аlbus, что означает  "белый») — это основной белок крови человека. Его молекулярная относительная масса составляет 65 000 Да. Он растворим в воде, соляных растворах, щелочах и кислотах. Легко свёртывается при нагревании. Норма содержания альбумина у взрослого 200−300г. Синтезируется он в печени, и каждый день около 12 г этого белка вырабатывается в организме человека. Кроме того, это единственный белок крови, который не содержит углеводные остатки.

Период полураспада в крови — 18−20 суток. Альбумин белок, содержащийся у каждого человека в крови, называют сывороточным.

Альбумин белок: значение

Как известно, значение альбумина реализуется в его функциях. Так, альбумин является основным регулятором так называемого коллоидно-осмотического (иными словами -онкотического) давления плазмы крови и некоторых других биологических жидкостей. При его уменьшении  онкотическое давление будет снижаться.

Кроме того, альбумин выступает как богатый резерв свободных аминокислот, которые появляются в результате распада белков. Организм человека прибегает к данному резерву при недоедании и значительных травмах.

Следует отметить, что одной из основных функций альбумина является транспортная.  Так он может переносить молекулы жиров, а так жежелчных кислот, микроэлементы, красители, медикаменты и др. Способность альбумина связывать различные химические вещества реализует огромное количество обменных процессов в организме человека. Он связывает и нейтрализует токсины, ионы кальция и хлора, гормоны различных типов, свободные радикалы и пигмент билирубин.

Альбумин белок: уровень в крови

Поскольку альбумин обладает явными конъюгирующими, а так же инактивирующими свойствами, любое его снижение и изменение его концентрация может свидетельствовать о повышении содержания так называемых свободных биологических (активных) веществ. Следовательно, значение его концентрации определяет состояния белкового обмена человека. Нормальный уровень альбумина у взрослого человека — примерно 35−50 г/л, а  у маленьких деток до 3-х лет — около 25−55 г/л. Для анализа используется кровь, взятая натощак.

Биохимический анализ по альбумину может показать пониженное его содержание у беременной женщины, в период лактации и у тех людей, которые курят.

Гипо- и гиперальбуминемия

Уровень альбумина в крови является лакмусовой бумажкой благополучия организма.  Низкий уровень может быть вызван:

  • недостаточным потреблением белка с продуктами питания;
  • заболеваниями почек;
  • болезнью печени, а так же недугами желудочного и кишечного тракта;
  • травмами;
  • кровопотерей;
  • термическими ожогами;
  • и инфекционными заболеваниями.

Гиперальбуминемия практически всегда наблюдается при обезвоживании организма.

Препараты, содержащие альбумин

Основным признаком качества препаратов, содержащих альбумин, является стабильность растворов. Этот показатель зависит непосредственно от качества плазмы, которую использовали при производстве альбумина, степени очистки, соблюдения температурных режимов производства и хранения. Рекомендуемая температура для хранения раствора альбумина варьируется от +2 до +8 °С.

Альбумин содержится в таких лекарственных препаратах, как Плазбумин, Постаб, Зенальб-20 и других, которые назначаются при ожогах, гипопротеинемии, гипоальбуминемии, шоке (травматическом, операционном или токсическом) или при поражениях кишечного или желудочного тракта с расстройствами пищеварения.

Продукты

Вещества, содержащие альбумин, называются альбуминоиды. К ним, например, относится белок куриного яйца, в котором альбумин содержится в наиболее чистом виде. Яичный желток также содержит альбумин, но связанный непосредственно с жировым веществом.

Это важно! Альбумины получили различные названия в зависимости от того, в каких продуктах они присутствуют. Они, встречающейся в яйцах, называ­ется просто альбумином. Мышечный альбумин, миозин или фибрин присутствует в мясе. Этот же белок в хлебе называют глютином, а в овощах таких, как горох, фасоль, чечевица, бобы — легумином и, наконец, в мо­локе и сыре — казеином.

В большом количестве альбумин содержится в следующих доступных каждому продуктах: варёной или жареной говядине и сушёных грибах, твороге и сыре, горохе, чечевице и  гречневой крупе, селёдке и треске. В меньшем количестве  присутствует в молоке, картофеле и свежих грибах.

Оцените статью:  Loading ...

Записи по теме:

vashnevrolog.ru

Белковые лекарственные препарат - Справочник химика 21

    Иммобилизация белковых лекарственных препаратов проводится на носителях, которые сами по себе не должны оказывать осложняющих влияний и должны способствовать проникновению фермента к желаемой цели. Безусловно, и применяемый полимер, и сшивающий агент должны быть нетоксичны, кроме того, следует исключить возможность повышения токсичности при биодеградации конъюгата. Если фермент иммобилизуется на нерастворимом носителе и будет использоваться в составе, например, экстракорпорального шунта, он не должен деформировать форменные элементы биологических жидкостей. [c.124]     Свое название индол получил от красителя индиго. Индольное ядро входит также в состав важной белковой аминокислоты — триптофана. Многие производные индола являются физиологически активными веществами, используются как лекарственные препараты. [c.132]

    Белки — высокомолекулярные соединения, молекулярная масса которых лежит в широком диапазоне и может доходить до нескольких миллионов. Белковые соединения с меньшей молекулярной массой называются пептидами. Многие белки и пептиды применяются как лекарственные препараты, это — ферменты, гормоны, антибиотики, сыворотки. [c.407]

    Органические соединения, содержащие в молекуле атомы азота, широко представлены в природе и играют большую роль в технике. К ним относятся белковые вещества, многие важнейшие физиологически активные соединения, полимерные материалы, красители, лекарственные препараты. В настоящем разделе будут рассмотрены те азотсодержащие органические соединения, в молекуле которых атом азота непосредственно связан с атомом углерода нитросоединения, амины, диазо- и азосоединения, аминокислоты. [c.168]

    Мочевина — это карбамид, СО(МН2)2, диамид угольной кислоты по внешнему виду представляет собой бесцветные кристаллы ( °пп 132,7°С). По происхождению мочевина — конечный продукт белкового обмена у большинства животных организмов. Производится и синтетически. Применяется для получения мочевино-аль-дегидных полимеров, лекарственных препаратов, в сельском хозяйстве как удобрение. [c.100]

    Большое значение защитное действие имеет и в технологии многих производств. Так, в фармацевтическом производстве широкое применение явления защиты получили для приготовления таких важных лекарственных препаратов, как колларгол и протаргол, представляющих собою концентрированные препараты металлического серебра, защищенного от выпадения добавкой декстрина и белковых веществ. Защищенные белковыми веществами золи других благородных металлов—палладия и платины— широко применяют в качестве катализаторов в органическом синтезе. [c.236]

    К классическим добавкам — двуокиси титана (для матирования) и пигментам или растворимым красителям (для крашения в массе) в последние годы прибавились новые вещества — оптические белители и люминофоры, бактерицидные и лекарственные препараты, термо- и светостабилизаторы, наполнители (фенол-формальдегидные смолы, стеклянные волокна, белковые вещества, глина и т. п.). Было также предложено добавлять полистирол к полиэтилентерефталату для облегчения крашения полиэфирных волокон, активированный уголь —к вискозным волокнам (до 80% от массы целлюлозы в вискозе) для. получения высокоэффективных волокнистых сорбентов для поглощения паров органических растворителей и др. [c.372]

    Почему лекарственные препараты, ингибирующие белковый синтез в митохондриях, не причиняют вреда больному [49] [c.67]

    Подобного рода проблемы очень часто возникают, например, при разработке методов иммуноферментного анализа лекарственных препаратов, стероидных и белковых гормонов. В зависимости от способа получения антисыворотки антитела могут быть специфичны либо только к одному лекарственному препарату (гап-тену), либо к целой группе близких по структуре химических соединений. В этих случаях распространен способ оценки специфичности, основанный на сравнении связывания антител в данной концентрации (или в определенном разведении иммунной сыворотки) одного и того же количества гомологичного и гетерологичного гаптена. При этом концентрация образовавшегося иммунного комплекса для гомологичного гаптена принимается равной единице, а связывание всех гетерологичных гаптенов оценивается как доля от соответствующего связывания гомологичного гаптена. [c.37]

    Для того, чтобы стал возможен прямой ввод в хроматографическую колонку сложных проб, содержащих резко различающиеся по молекулярным массам компоненты, внешняя поверхность сорбента должна быть инертна по отношению к крупным молекулам в пробе. Однако определение лекарственных препаратов, как правило, выполняется на гидрофобных сорбентах, на которых белковые молекулы необратимо сорбируются и денатурируются, забивая поверхность и пространство между частицами сорбента. Давление на входе в колонку растет, и ее дальнейшая эксплуатация становится практически невозможной. В то же время для белков инертна гидрофильная поверхность, покрытая, например, гидроксильными или аминогруппами. Поэтому нужно, чтобы сорбент, предназначенный для определения лекарственных препаратов при прямом вводе биологических жидкостей в хроматографическую колонку, имел на внешней поверхности гидрофильное покрытие, а внутри пор содержал покрытие из гидрофобных групп. При этом крупные молекулы не должны проникать в поры, т.е. диаметр пор должен быть меньше, чем гидродинамический диаметр крупных молекул. В этом случае будет действовать эксклюзионный эффект для крупных молекул, и они будут выходить из колонки практически без разделения за время, меньшее мертвого времени колонки для молекул, проникающих в поры, будут действовать обычные механизмы адсорбционной, распределительной или ионообменной хроматографии. [c.529]

    В этом плане интересно также замечание, сделанное авторами [45] при разделении большого набора стереоизомеров лекарственных препаратов на колонках с овомукоидом при варьировании pH (5 Ч- 7,5) и состава (различные органические добавки) элюента (10 мМ фосфатного буферного раствора) было показано, что энантиоселективность такого сорбента существенно зависит от конформационных изменений в белковых молекулах в изучаемом диапазоне температуры 10 -Ь 35°С, причем селективность к хиральным изомерам кислотных веществ падает с ростом температуры, а для оснбвных наблюдается прохождение через максимум. Этот эффект указывает на существенную зависимость pH от температуры, из чего авторы делают вывод о необходимости тщательного контроля за условиями разделения при использовании колонок с иммобилизованным белком. Здесь также уместно напомнить, что возможность конформационных изменений может быть в значительной степени подавлена плотной поперечной внутри- и межмолекулярной сшивкой белков после их иммобилизации на сорбентах. [c.545]

    Многие лекарственные препараты являются ингибиторами белковых функций. Некоторые из них получаются при химической модификации природных лигандов. [c.16]

    Нитропруссид натрия. Тиоэфиры и тиокетоны при спекании в пробирке с кристаллом NaOH легко образуют сульфид натрия, который дает с 1 %-ным раствором нитропруссида натрия устойчивое интенсивно-красное или красно-фиолетовое окрашивание. Разработан простой капельный метод обнаружения тиоэфирной и тиокетонной серы в органических лекарственных препаратах, растительных объектах, серусодержащих эфирных маслах, аминокислотах и некоторых белковых веществах [58]. [c.54]

    С помощью клонирования специфических генов и последующей их экспрессии в бактериях получен целый ряд белков, которые можно будет использовать в качестве лекарственных препаратов. Большинство этих белков имеют эукариотическое происхождение, так что для выделения нужного гена сначала получают препарат мРНК, обогащенный интересующими исследователя фракциями, затем создают кДНК-библиотеку и встраивают соответствующую ДНК в подходящий вектор для экспрессии. Произведя обмен участков родственных генов, кодирующих аналогичные белковые домены, или прямо заменяя сегменты клонированного гена, кодирующие функциональные части белка, можно создавать новые модификации таких белков. В качестве лекарственных средств можно использовать и некоторые ферменты. Например, для снижения вязкости слизи, которая накапливается в легких больных муковисцидозом, применяют в виде аэрозоля рекомбинантную ДНКазу I и альгинатлиазу. [c.224]

    Лекарственные формы инсулина применяют для лечения сахарного диабета, а также в качестве гипогликемического и анаболического средства. При использовании инсулина как лекарственного препарата первостепенное значение имеет его очистка, так как примеси, особенно белковой природы, резко увеличивают токсичность. В настоящее время разработаны технологии получения монопиковых и монокомпонентных препаратов инсулина, не вызывающих аллергических и других побочных реакций. Наиболее эффективным является полученный генноинженерным способом гормон, полностью идентичный по аминокислотному составу человеческому инсулину. [c.167]

    Основным направлением в получении пиридинкарбоновых кислот следует считать различные методы прямого окисления азотсодержащих гетероциклических соединений. Исследование этих процессов обусловлено возможностью практического использования кислородсодержащих производных пиридина, которые отличаются, прежде всего, значительной физиологической ак 1ивностью. По этой причине карбонильные и карбоксильные производные пиридина нашли широкое применение в медицинской практике [1]. Первое место в этом отношении принадлежит никотиновой кислоте, которая является составной частью большого числа лекарственных препаратов кордиамина, цезола н других. Амид никотиновой кислоты (витамин РР) предупреждает и излечивает пеллагру, укрепляет нервную систему, улучшает углеводный и белковый обмен [2—4]. Суточная потребность человека в витамине РР составляет 20—30 мг. В больших количествах никотиновая кислота требуется для витаминизацг1и пищевых продуктов и кормов животных [2, 5]. Изоникотиновая кислота и ее производные являются основой противотуберкулезных препаратов [3, 6]. [c.3]

    Широкое применение находят Р. м. в химич. пром-сти (разделение азеотропных смесей, а также смесей веществ с близкими температурами кипения), в пищевой пром-сти (концентрирование фруктовых и овощных соков без разрушения витаминов, приготовление сиропов, экстрактов и пр.), в микробиологич. пром-сти (концентрирование и фракционирование белковых и др. биологически активных препаратов, выделение чистых культур), в фармацевтич. промышленности и медицине (холодная стерилизация воды и воздуха, концентрирование и фракционирование биологически активных и лекарственных препаратов). [c.137]

    Карбамид НгЫСОМНг — амид карбаминовой кислоты НаЫСООН — представляет собой бесцветные, без запаха кристаллы. Он широко применяется в сельском хозяйстве в качестве удобрения и белковой подкормки для скота, в производстве фор-мальдегидных полимеров, для очистки нефтепродуктов (карбамид-ная депарафинизация), а также для получения цианата натрия, меламина, гуанидина, гидразина и приготовления ряда лекарственных препаратов. Карбамид применяется также в производстве синтетических красителей, моющих средств и некоторых взрывчатых веществ. [c.130]

    Производства подобного рода предъявляют к используемым в них технологическим процессам особые требования, обусловленные специфическими свойствами целевых продуктов — лекарственных препаратов. Одно из таких свойств, присущее, например, антибиотикам, некоторым витаминам, алколоидам, ферментам и гормонам белкового происхождения, а именно — химическая и термическая нестабильность, обуславливает особенно жесткие ограничения, налагаемые на технологические процессы выделения и очистки лекарственных веществ. Эти ограничения касаются как химических (кислотность, наличие катализаторов, окислительновосстановительные свойства реагентов), так и термических условий проведения процесса. Существенным образом возрастает в подобных производствах роль фактора времени, а следовательно, и кинетики процесса слишком большая продолжительность последнего даже при наличии оптимальных условий по всем остальным параметрам нежелательна, так как обуславливает дополнительные потери целевого продукта и ухудшение его качества из-за инактивации части его молекул. Поэтому предпочтение отдается более быстро идущим процессам, пусть даже они и протекают с меньшей полнотой. [c.302]

    Ферменты широко используются в технологии производства пищевой промышленности. Так, протеиназы применяются в хлебопечении. Эти ферменты осуществляют расщепление крахмала и гидролиз белковых веществ. За счет этих процессов не только происходит улучшение структуры хлебного мякиша, но и увеличивается объем выпеченного изделия. Фермент инвертаза используется в кондитерской промышленности прибавка его к конфетной массе предохраняет продукцию от че рствения. Если прибавить пектиназу к винограду или другим фруктам во время их прессования, получается повышенный выход сока. Виноградные вина, обработанные этими ферментами, обладают хорошим вкусом и цветом, становятся более прозрачными. При получении глюкозы из крахмала используется фермент глюкозидаза. Производство сыров, пива, получение многих лекарственных препаратов и многих других полезных для человека продуктов не обходится без применения ферментов. [c.206]

    Коллоидные растворы подвергаются коагуляции при невысокой концентрации электролитов. Можно в значительной степени повысить их устойчивость против электролитной коагуляции, создав дополнительно на поверхности коллоидных частиц адсорбционные слои с повышенными структурно-механическими свойствами. Они могут совершенно предотвратить коагуляцию электролитами. Такая стабилизация золя по отношению к электролитам добавлением незначительного количества раствора высокомолекулярных соединений (желатина, казеинат натрия, яичный альбумин и др.) получила название защиты. Защищенные золи весьма устойчивы к электролитам. Так, коллоидные растворы серебра, защищенные белковыми веществами и используемые как лекарственные препараты (протаргол, колларгол), становятся не только мало чуствительными к электролитам, но могут быть упарены досуха сухой остаток после обработки водой снова переходит в золь. [c.245]

    Из продуктов переработки нефти и природного газа (минерального сырья) получают также синтетичесжие моющие средства и мыло, на производство которого расходовались пищевые жиры синтетические смолы заменили жиры в производстве красок — из них получают безмасляные эмульсионные краски из смол изготовляют также клеи вместо казеиновых клеев, получаемых переработкой молока. Минеральное сырье почти полностью вытеснило животное и растительное сырье в производстве красителей, лекарственных препаратов, душистых веществ, пластических масс. Белковые дрожжи для кормления скота получают также из минерального сырья биохимическим превращением отходов нефтеперерабатывающей промышленности. [c.32]

    За 4 года первой пятилетки было организовано производство 50 новых лекарственных препаратов, в том числе висмута азотнокислого, висмута трибромфенилового, коллоидального и белкового серебра, йода сублимированного, йодоформа, гваяколовых препаратов, уротропина, бромурала, глицерофосфата кальция, солянокислого хинина из импортного хинина и др. Было организовано также производство фотографических проявителей — гидрохинона, метола и парааминофенола. [c.115]

    Они необходимы для функционирования гидроксилаз, действующих на биолипиды, а также на лекарственные препараты [2051]. Сходные гемопротеиды обнаружены у бактерий, например у псевдомонад [2051]. Но особое значение, по-видимому, имеет тот факт, что, согласно результатам анализа последовательности аминокислот в белковой части цитохрома эндоплазматической сети клеток млекопитающих, т. е. микросом, между этим цитохромом и митохондриальным цитохромам с имеется лишь отдаленное сходство [1221]. Если эти внемитохондриальные цитохромы произошли в эволюции от клеточной мембраны, то исходным хозяином митохондрий была бы фотосинтезирующая клетка 14, Д 19, Е). [c.186]

    При производстве различных лекарственных препаратов, дрожжей, пива стабилизаторами пены являются не только белковые веш ества, входяш ие в состав исходных производственных сред, но также белки и другие вещества, в частности, высшие амины, образующиеся и аккумулируюш иеся в среде в результате развития микроорганизмов. Неравномерность пенообразующих свойств культуральных жидкостей в ходе ферментации может быть обусловлена выделением в среду на различных этапах продуктов метаболизма, активно влияющих на стабильность пены путем взаимодействия их друг с другом, а также с пенообразователями исходной производственной среды [30]. Такую же роль, по-видимому, играют и продукты распада вводимых в ферментационные среды жиров-пено-гасителей (жирные кислоты и их соли). Внешне это проявляется в том, что интенсивность образования пены и ее стабильность в аэрируемых питательных средах в присутствии микробных тел увеличивается. [c.200]

    Применение аффинной хроматографии в качестве метода изучения взаимодействий находится еще на ранней стадии развития, несмотря на то что количественная аффинная хроматография была введена уже десять лет назад [1—3]. Действительно, количество исследований, касающихся методологических аспектов аффинной хроматографии, примерно равно количеству сообщений по применению этого метода в конкретных экспериментальных системах. Большинство этих исследований способствовало применению аффинной хроматографии для оценки равновесия с участием ферментов и модификаторов, ингибиторов или субстратов [1—12], но метод был также использован и для характеристики взаимодействий белок — лекарственный препарат [13], система антиген — антитело [14] и, в меньшей степени, белок-белковых взаимодействий [15, 16]. По существу метод заключается в иммобилизации биоспецифической реагирующей группы X на инертной хроматографической матрице (например, часто на сефарозе) и определении средневзвешенных величин объема элюирования Уа распределяющегося растворенного вещества А в ряде хроматографических экспериментов, в которых растворенное вещество мигрирует в присутствии различных концентраций лиганда 5, также специфически взаимодействующего с А и/или X, В некоторых примерах различные изменения значения Уа отражали конкуренцию между растворенными и иммобилизованными реагентами за одно и то же положение в А [2—5, 7—14] в других изменения в величинахГд были обусловлены наличием взаимодействия иммобилизованного реагента X с бинарным А5-комплексом, образованным растворенным веществом и растворимым лигандом [1, 6]. Цель количественной аффинной хром ографии — объяснить возникновение изменений в величинах Га в предложении существования тех или иных равновесий. Поскольку положение равновесия зависит от концентрации (в соответствии с законом действия масс), точное определение состава смеси реагентов, к которой относится Га, обеспечивает применение фронтальной хроматографии [3, 4]. [c.192]

    Методы иммуноферментного анализа с применением индикаторных полосок, рассмотренные в этой главе, относятся к группе быстро развивающихся методов анализа на месте , требующих минимального оборудования. Фермент-зависимые иммуно-химические индикаторные полоски высокочувствительны и позволяют легко и быстро определять низкомолекулярные лекарственные препараты, а также высокомолекулярные белковые антигены. Можно разработать как качественные, так и количественные методы для самых разнообразных аналитических и клинических целей. Иммунохроматографический метод, обеспечивающий точное визуальное определение концентрации лекарственных средств в цельной крови и требующий от пользователя лишь минимальных навыков, отражает современную тенденцию к упрощению анализа. Мы надеемся, что тенденция к простоте у удобству анализа сохранится и что в новых разработках усилия будут направлены на дальнейшее уменьшение числа манипуляций, продолжительности анализа и его восприимчивости [c.159]

    Фаговый дисплей в исследовании коротких пептидов и эпитопов. В живом организме большинство биологических процессов управляется посредством специфических белок-белковых или белково-нуклеиновых взаимодействий. К таким процессам относятся, например, регуляция транскрипции генов под действием различных белковых факторов, взаимодействие белковых лигандов с рецепторами на поверхности клеток, а также специфическое связывание антигенов соответствующими антителами. Понимание молекулярных механизмов взаимодействия белковых лигандов с рецепторами имеет большое фундаментальное и прикладное значение. В частности, разработка новых лекарственных препаратов белковой природы обычно начинается с идентификации исходной последовательности аминокислот, обладающей требуемой биологической активностью (так называемая основная (lead) последовательность). Однако пептиды с основной последовательностью аминокислот могут обладать и неже- [c.336]

    Одним из многообещающих приложений клонотек пептидов является идентификация пептидных лигандов, имитирующих структурные эпитопы, образующиеся на поверхности белковых глобул в результате сворачивания полипептидных цепей, что сопровождается пространственным сближением аминокислотных остатков, расположенных в полипептидной цепи на значительном расстоянии друг от друга. С помощью пептидных клонотек возможна идентификация пептидных аналогов различных эпитопов небелковой природы. По-видимому, в ближайшем будущем возможно использование пептидных клонотек для получения новых лекарственных препаратов, создания диагностических средств и производства эффективных вакцин. В области конструирования новых лекарственных препаратов усилия исследователей могли бы быть направлены на создание пептидных лигандов, специфически взаимодействующих с рецепторами, представляющими медико-биологический интерес. Знание структуры таких лигандов позволило бы упростить получение на этой основе лекарственных препаратов небелковой природы. [c.344]

    Хотя гибридомные технологии еще продолжают достаточно активно использоваться, с появлением новых эффективных методов белковой инженерии, в том числе систем отбора белков на основе разнообразных дисплеев и репрезентативных клонотек случайных белковых последовательностей, mAb начинают постепенно сдавать свои позиции. Новые технологии позволяют отбирать антитела требуемой специфичности непосредственно из суспензии фаговых частиц без иммунизации лабораторных животных и при этом получать белки с совершенно новой специфичностью к антигенам, которые неиммуногенны in vivo. Новые подходы дают возможность снять ограничения, накладываемые на производство антител особенностями иммунного ответа живого организма. В последние годы удалось получить большое количество рекомбинантных антител с новыми свойствами значительно уменьшить размер их молекул, а также объединить антитела в поливалентные гибридные комплексы, сильно повысив при этом их авидность. Генно-инженерными методами удалось объединить фрагменты антител с разнообразными аминокислотными последовательностями для обеспечения адресной доставки макромолекул. Такие гибридные молекулы, кроме антител, включают ферменты для активации предшественников цитоток-сичных лекарственных препаратов, токсины, белки вирусных частиц, используемые в генотерапии, и сами могут быть включены в липосомы для повышения эффективности химиотерапии. Рекомбинантные антитела применяют для получения биосенсоров, используемых при мониторинге исследуемых молекул в реаль- [c.409]

    Некоторые лекарственные препараты практически полностью инактивируются ферментами ЖКТ. К таким ЛВ относятся белковые или полипептидные вещества корти-котропин, вазопрессин, инсулин, прогестерон, тестосте рои и альдостерон, причисляемые к гормональным препаратам. [c.86]

chem21.info