Дешевая-обувь.рф

Что произойдет с организмом, если пить молоко каждый день. Что будет если пить молоко каждый день


Что произойдет с вашим организмом, если вы будете пить молоко каждый день: 12 вещей

В наши дни практически невозможно разобраться, кому стоит верить в том, что касается здорового питания и поддержания хорошей формы. Информация напоминает цунами, в котором можно утонуть. Иногда проще оставаться в неведении, чем пытаться понять, действительно ли тот или иной продукт опасен или дело просто в маркетинге. О том, что молоко является полезным, раньше говорили все. В последнее время все чаще можно услышать о том, что данный продукт вреден для организма, вызывает проблемы с пищеварением и набор лишнего веса. Растет количество альтернативных продуктов из сои и орехов. Какова же истина? Что может случиться, если пить обычное коровье молоко каждый день? Давайте разберемся с этим вопросом.

Это может вызвать акне

Широко известно, что молочные продукты отличаются воспалительным эффектом. Все дело в том, что продукты распада лактозы подстегивают воспалительный процесс. Если вы пьете молоко каждый день, воспаление никогда не прекращается и акне не исчезает. Отказ от молочных продуктов поможет вам стабилизировать состояние вашей кожи. Если вы хотите чего-то молочного, ограничьтесь йогуртом без наполнителя или кефиром – эти продукты не такие опасные для вашей кожи, как молоко.

Это может вызвать вздутие

Молочные продукты действительно вызывают вздутие. Если у вас непереносимость лактозы, молочный продукт просто не будет переварен и живот вздуется как воздушный шар. Проблемы с пищеварением могут вызывать серьезный дискомфорт. Достаточно добавить немного молока в утренний кофе – и проблема останется с вами на весь день. Она становится все более выраженной с годами, когда пищеварительный тракт начинает работать менее интенсивно. Решить проблему поможет соя.

Это может вызвать пищеварительное расстройство

Вздутие – это неприятно, но это далеко не самая худшая ситуация на свете. Нередко оно даже не сопровождается дискомфортом. Тем не менее ежедневное употребление молока может привести и к более серьезным проблемам. Бактерии в молоке могут вызывать дисбаланс в кишечнике. В результате будет развиваться нарушение пищеварения, которое со временем может даже привести к ухудшению внимания и мигрени.

Это может помочь похудеть

Употребление молока приносит не только вред. Если вы хотите похудеть, молоко позволит вам подстегнуть процесс жиросжигания. Употребляйте молоко каждый день – в сочетании с тренировками и сбалансированным рационом это дает прекрасный результат.

Это прекрасный источник белка

Если вы мечтаете накачать мышцы, вы наверняка знаете, как важен белок. Хорошим источником его является молоко. В отличие от многих белковых порошков, это натуральный продукт, который сожержит полноценные аминокислоты.

Это даст вам меньше калорий, но больше питательных веществ

Если вы считаете калории, молоко вам прекрасно подходит – оно позволяет увеличить потребление белка при минимуме калорий. Выпивая до четырех стаканов молока в день, вы можете поддерживать хорошую фигуру и получать множество питательных веществ.

Это поможет поддержать мышечную массу

В молоке хорошее соотношение углеводов и белка, так что его следует пить спортсменам после тренировки. В молоке много аминокислот, нужных для поддержания развитых мышц и их восстановления.

Это отличный источник кальция

Все знают, что в молоке много кальция. Именно поэтому многие и стараются его пить. Данный продукт является наиболее легким и удобным способом повысить уровень кальция в организме.

Это может быть бесполезно при дефиците магния

Если у вас в организме не хватает магния, вы не сможете получить всей пользы от кальция, присутствующего в коровьем молоке. Если вы пьете молоко каждый день, следите также за потреблением магния – уровень можно повысить как с помощью витаминного комплекса, так и с помощью изменений в рационе.

Это защитит от старения

Женщины сталкиваются с замедлением метаболизма с возрастом. Снижается и сила костей, что увеличивает вероятность остеопороза. Сочетание кальция и витамина D в молоке защищает кости и предотвращает утрату мышечной массы.

Это может предотвратить различные заболевания

Молоко может защищать от таких заболеваний, как диабет, рак и сердечно-сосудистые болезни. Исследования показали, что с каждой порцией продукта вы снижаете вероятность хрупкости костей и преждевременной гибели. Молоко защищает и тогда, когда вы употребляете его в форме сыра или йогурта.

Это может повысить риск рака

Несмотря на то что молоко защищает организм, в некоторых случаях оно может быть и опасным. По данным исследований, женщины, употребляющие более трех стаканов молока в день, повышают риск рака на сорок четыре процента, а риск перелома шейки бедра – на шестьдесят процентов. У женщин, пьющих слишком много молока, рак яичников бывает в два раза чаще, чем у остальных. Чтобы защитить себя от развития рака, следите за количеством и качеством употребляемых вами молочных продуктов.

www.syl.ru

10 причин пить молоко каждый день

Причина 1: крепкие кости и зубы

Один из самых важных макроэлементов для жизнедеятельности организма — кальций. Он участвует в процессе свёртывания крови, оказывает влияние на сокращения мышц, регулирует секрецию гормонов и нейромедиаторов. Но главная его миссия — здоровье костей и зубов.

Молоко богато кальцием. В 100 мл содержится 120 мг этого минерала. В этом напитке кальций находится в наиболее усваиваемой для человека форме. Два стакана молока в день — это почти половина суточной нормы кальция.

Именно поэтому молоко рекомендуют пить детям и подросткам. Скелет активно растёт, костная ткань динамично обновляется — нужно много кальция. Во взрослом возрасте регулярное употребление молока снижает риск развития остеопороза. При условии, конечно, занятий спортом. Также за счёт кальция молоко предотвращает кариес.

Причина 2: сильный иммунитет

Для правильного усвоения кальция организму нужен витамин D. Он повышает всасывание кальция клетками желудка на 30–40%, а также помогает в его усвоении почкам.

Но на этом полезные функции витамина D не заканчиваются. Он участвует в синтезе некоторых гормонов и клеток. Так, витамин D влияет на область костного мозга, которая вырабатывает моноциты — клетки, укрепляющие иммунитет.

Самый простой способ получать витамин D — нежиться под лучами солнца. Организм синтезирует его под воздействием ультрафиолета. Однако в большей части нашей страны солнечная активность зимой и в межсезонье настолько мала, что организм почти не вырабатывает витамин D.

Восполнять недостаток приходится из других источников. В молоке витамина D не так много, но вполне достаточно, чтобы кальций хорошо усваивался, а иммунитет повышался. Кроме того, выпускают молоко, дополнительно обогащённое витамином D.

Wavebreakmedia/Depositphotos.com

Причина 3: улучшение настроения

Итак, витамин D участвует в выработке некоторых гормонов. В частности, серотонина. Это гормон счастья. Он напрямую влияет на настроение, аппетит и сон. Перебои в выработке серотонина приводят к ощущению усталости и даже депрессиям. Возможно, поэтому от стаканчика молока с печеньем становится так тепло и уютно.

Причина 4: профилактика рака

По некоторым данным, витамин D может играть роль в росте клеток, предотвращающих злокачественные новообразования толстого кишечника. Исследователи также связывают это с нехваткой естественного солнечного света.

Ещё есть мнение, что кальций и лактоза, содержащиеся в молочных продуктах, могут предотвратить рак яичников у женщин.

Нельзя точно сказать, насколько верны эти гипотезы. Но то, что учёные относятся к молоку серьёзно, — бесспорно.

Причина 5: укрепление сердца и сосудов

Больше, чем кальция, в молоке только калия: 146 мг на 100 мл. Помимо того, что калий поддерживает кислотно-щелочное равновесие крови и водный баланс организма, принимает участие в передаче нервных импульсов и необходим для синтеза белка, он ещё играет важную роль в расширении сосудов и снижении артериального давления.

Такой точки зрения придерживается доктор медицины Марк Хьюстон (Mark Houston) из Медицинского центра Университета Вандербильта. В одном из своих исследований он выявил, что у добровольцев, потреблявших 4 069 мг калия в день, риск развития ишемической болезни сердца на 49% ниже по сравнению с теми, в чьём рационе калия вчетверо меньше.

Люди, пьющие нежирное молоко, обогащают организм калием и тем самым укрепляют свои сосуды, нормализуют давление и сердечный ритм.

Причина 6: рост мышц

В молоке довольно много белка. Молочный белок на 80% состоит из казеина и на 20% из белка сыворотки и обладает полезными свойствами обоих.

Белок — главный строительный материал для мышц. Неслучайно многие атлеты пьют его после тренировок. Во время физической активности протеин в мышечной ткани разрушается — для восстановления нужна подпитка.

Причина 7: хороший сон

Кроме помощи в росте и восстановлении мышц, богатые белком продукты благотворно влияют на сон. Они вызывают сонливость и успокаивают пищеварение. Заснуть, когда, к примеру, разыгралась изжога, невозможно.

Как уже упоминалось, молоко обладает релаксирующим свойством. Но главное, оно способствует выработке мелатонина — гормона, регулирующего суточные ритмы человека. Попробуйте выпить стакан тёплого молока с мёдом, когда не спится, и не заметите, как окажетесь в царстве Морфея.

Goodluz/Depositphotos.com

Причина 8: красивая кожа

Один из секретов божественной красоты Клеопатры — знаменитые молочные ванны. Этот напиток до сих пор широко используется в косметологии. Но, чтобы иметь красивую кожу, не обязательно молоко втирать в неё в виде масок. Ведь оно содержит витамин А.

Витамин А называют витамином красоты. Он способствует синтезу гиалуроновой кислоты в эпидермисе, благодаря чему кожа имеет подтянутый вид. Также витамин А для кожи лица — основной фактор образования коллагена, отвечающего за свежесть и упругость кожи.

Причина 9: доступность и безопасность

Жители городов лишены возможности пить молоко прямо из-под коровы. Но это не значит, что им можно забыть о пользе натурального молока.

Современные технологии позволяют сохранять весь спектр полезных веществ молока: витамины D и А, кальций, калий, фосфор, белок и другие. Это называется ультрапастеризацией. Во время этого уникального процесса происходит бережная термическая обработка высококачественного молока. В результате оно очищается от микробов, но сохраняет витамины и микроэлементы.

Ультрапастеризованное молоко разливают по шестислойным асептическим упаковкам. Это позволяет защитить напиток от воздействия внешней среды, проникновения микробов и солнечного света. Благодаря асептической упаковке молоко может храниться до полугода до момента вскрытия. Без консервантов.

Асептическая упаковка

Таким образом, в ультрапастеризованном молоке в асептической таре сохранены полезные вещества и оно надёжно защищено от порчи.

Причина 10: это вкусно!

Вы любите молоко?

Сложно встретить человека, который бы не пил молоко по гастрономическим убеждениям. Молочный коктейль, какао, кофе с молоком, молоко с хлопьями — всё это безумно вкусно. И, пожалуй, это главное, почему молоко стоит пить каждый день!

StephanieFrey/Depositphotos.com

Но в качестве бонуса есть ещё одна причина. Компания Tetra Pak совместно с производителями молока проводит акцию. Купите упаковку любимого молока со специальным знаком «пазл», пройдите увлекательную викторину, получите код для участия и следуйте инструкции на сайте.

Ежемесячно в рамках акции разыгрывается крупный денежный приз, а самые активные любители молока смогут также получить отличный календарь с уникальным дизайном и собственными фото.

lifehacker.ru

Чем опасно молоко и что будет, если пить его каждый день

 «Тот, кто пьет молоко, будет бегать далеко, будет прыгать высоко!» – гласили лозунги в советских школьных столовых. Многие из нас до сих пор уверены, что регулярное употребление молока обеспечивает здоровье зубов и костей. Однако, если верить последним исследованиям сотрудников Уппсальского университета (Швеция), избыток молока в рационе вреден для здоровья.

Фото: pixabay.com

Вдвойне вредней

Ученые в течение многих лет вели наблюдения за группой более чем в 100 тысяч человек. Выяснилось, что у людей, которые ежедневно выпивали не менее трех стаканов молока, в два раза чаще встречались переломы костей. И это при том, что врачи во всем мире рекомендуют пить молоко именно для укрепления костей – ведь в нем есть и кальций, и фосфор, и витамин D, то есть необходимые вещества для прочности костной ткани. Почему же молоко действует на организм не так, как нам бы хотелось?

Главная версия – все дело в галактозе, которая в больших количествах содержится в молоке. Этот сахар в последнее время считается учеными как минимум не полезным. Опыты над животными показали, что его регулярное поступление в организм вызывает преждевременное старение и даже может привести к ранней смерти. Существуют также исследования, подтверждающие, что галактоза увеличивает риск рака яичников у женщин.

Откуда что берется

Оказывается, сыр полезнее молока. Фото: pixabay.com

Галактоза в незначительных количествах содержится в инжире, сое, горохе, фасоли, чечевице, брокколи. Но в цельном молоке ее просто убойное количество – примерно 5 г на стакан (то есть на 250 мл). Точнее, так: на самом деле в молоке содержится лактоза – но в человеческом кишечнике она распадается на два сахара: глюкозу и галактозу. И эта последняя нам с вами изрядно вредит.

Но вот парадокс: в продуктах, которые производятся из молока – а именно в сырах, в сливочном масле и в твороге, – этой страшной галактозы практически нет. Дело в том, что во время изготовления масла, творога и сыра получается такой побочный продукт, как сыворотка; вместе с ней и утекает пресловутая галактоза, оставляя нам только полезные кальций и фосфор. То есть тем, кто хочет питаться таким образом, чтобы укреплять кости и зубы, следует налегать на молочные продукты – и по возможности избегать употребления обычного молока.

Также специалисты рекомендуют всевозможные кефиры и йогурты: галактозы в них значительно меньше, чем в молоке, зато предостаточно полезных бактерий и молочной кислоты, благоприятно действующих на работу кишечника, улучшающих обмен веществ и способствующих долголетию.

Не все йогурты одинаково полезны

Помните эту фразу из постсоветской рекламы? В ней говорится чистая правда. Увы, большинство товаров, продающихся в наших магазинах под названием «йогурт», – это йогурты пастеризованные, то есть прошедшие высокотемпературную обработку. Да, в них присутствуют молочнокислые микроорганизмы – но их примерно раз в сто меньше, чем в йогуртах домашнего изготовления или в тех йогуртах, у которых достаточно маленький срок хранения. Увы, продавать «живой продукт» не очень-то выгодно – он не способен долгое время находиться на прилавках. Так что большинство производителей предпочитают пастеризовать йогурт, убить в нем большую часть полезных бактерий – а потом благополучно продавать как кисломолочный продукт, улучшающий здоровье.

К тому же, почти во всех магазинных йогуртах присутствует сахар, причем в немаленьких количествах; а он, увы, сводит на нет пользу от кисломолочных микроорганизмов. Да и количество вредных пищевых добавок в них зашкаливает.

Фото: pixabay.com

Так что хотите получить действительно полезный йогурт – покупайте йогуртницу. Или переходите на бифидокефир и ацидофилин.

www.eg.ru

Что будет, если пить молоко каждый день?

]]]]]]>]]]]>]]>

О пользе молока есть две точки зрения. Одни утверждают, что оно благоприятно сказывается на здоровье человека, а другие наоборот, говорят о вреде этого напитка. Давайте разбираться вместе — можно ли пить молоко каждый день?

Можно ли пить молоко каждый день?

При ежедневном употреблении молока, оно оказывает положительное влияние на организм:

  1. укрепляются зубы и кости за счет кальция, содержащегося в напитке;
  2. укрепляются сосуды и сердце за счет калия;
  3. укрепляется иммунитет благодаря витамину D. Также он способствует лучшему усвоению кальция;
  4. витамин A способствует улучшению внешнего вида кожи, делая ее более упругой;
  5. вы чувствуете себя более счастливым за счет выработки серотонина;
  6. происходит рост мышц благодаря большому содержанию белка. Также он влияет на спокойный сон человека;
  7. при простудных заболеваниях вы будете быстрее выздоравливать, употребляя молоко. Это происходит за счет быстрого усвоения белка, который образует борющиеся с инфекцией компоненты;
  8. молоко имеет мочегонный эффект, поэтому оно будет крайне полезно гипертоникам;
  9. напиток справляется с изжогой, понижая кислотность желудка.

И это далеко не все положительные качества молока, о них можно говорить очень долго. Но приобретая напиток в магазине, вы должны быть осторожны. Перед розливом его тщательно перемешивают, в результате чего воздух окисляет молочные жиры. Также молоко нагревают, и при воздействии температуры некоторые полезные компоненты распадаются. Польза от такого продукта будет минимальна.

Вредно ли ежедневно пить молоко?

На сегодняшний день на фермах коровам дают разнообразные препараты и колют антибиотики, чтобы защитить их от болезней. Разумеется, все эти вещества оказываются в молоке, а после – в человеческом организме. Поэтому при ежедневном употреблении вы не будете получать пользы.

Также часто пить молоко не следует людям, которые склонны к полноте. А при чрезмерном употреблении оно даже может вызывать аллергические реакции. Не пейте молоко каждый день, если у вас дефицит лактозы, поскольку оно не будет перевариваться в организме и у вас возникнут боли в животе.

Если есть такая возможность, то покупайте только натуральное парное молоко. Его необходимо пить в меру – всего стакан может послужить полноценной порцией пищи. Постарайтесь в течение полутора часов после употребления не принимать пищу.

В результате этого можно сделать вывод, что польза молока зависит от его качества, меры и особенностей вашего организма. Если позволяет здоровье и есть возможность купить хорошее домашнее молоко, оно пойдет только на пользу в разумных количествах.

]]]]]]>]]]]>]]>

prozdorovie.su

Что произойдет с организмом, если пить молоко каждый день

Когда мы росли, нас буквально заставляли выпивать стакан молока, независимо от того, хотелось нам этого или нет. Затем, став взрослыми, мы узнали, что пить молоко после определенного возраста вообще нельзя, т.к. оно плохо влияет на пищеварение, становится причиной лишнего веса и т. д. На рынке появились заменители молока: миндальное, соевое, кокосовое, которые, как утверждают производители, намного полезнее привычного нам коровьего. Мы попытались разобраться, что на самом деле происходит с нашим организмом, когда мы пьем молоко. Ну а вы решайте сами, стоит вам его пить или не стоит.

От молока могут появляться прыщи

Известно, что из всех молочных продуктов, именно молоко чаще всего становится причиной появления воспалений на лице. Это происходит из-за D-галактозы, которая является продуктом распада лактозы и провоцирует воспалительные процессы. Кожа моментально реагирует на то, что мы едим, и если вы замечаете связь между молоком и прыщиками, самый простой способ от них избавиться — отказаться от молока. Чаще всего прыщи связаны с индивидуальной непереводимостью и злоупотреблением молока, но если вы не можете отказаться от молочных продуктов в питании, замените молоко на кефир или йогурты, которые намного реже вызывают воспаления.

Оно вызывает вздутие

К сожалению, число людей с непереносимостью лактозы растет из года от год. Сильное вздутие возникает из-за сложности переваривания молочных продуктов. И чем старше мы становимся, тем сложнее нашей пищеварительной системе справляться с нагрузкой. Чтобы раз и навсегда исключить для себя эту проблему и не гадать, насколько ваш организм хорошо переносит молоко, можно сдать анализ полиморфизма в гене лактазы (сейчас его делают почти в любой клинической лаборатории).

И другие проблемы с пищеварением

Считается, что ежедневное употребление молока, в котором содержатся как хорошие бактерии, так и плохие, может вызывать расстройства пищеварения и приводить к дисбактериозу кишечника. А это становится причиной всевозможных проблем со здоровьем, начиная от запоров и заканчивая мигренями.

Оно способствует потере веса

Первая хорошая новость о молоке! Оказывается, ежедневное употребление молока помогает бороться с лишним весом. Существуют даже специальные молочные диеты, где потеря веса зависит от поступления кальция. Он не только укрепляет кости, но и повышает способность организма к расщеплению жировой массы. Кроме того, коровий белок замедляет пищеварение и помогает нам дольше оставаться сытыми. Неизвестно, что лучше: вздутый живот или 5 лишних килограммов?

Молоко — источник протеина

Молоко является одним из самых эффективных средств для наращивания мышечной массы. Поэтому оно присутствует в диете бодибилдеров. Правда речь идет о молоке высокого качества, которое подразумевает наличие в нем незаменимых аминокислот.

И кальция

С возрастом у женщин наблюдается замедление скорости метаболизма, а также снижается уровень кальция в костных тканях. Кости становятся хрупкими, а риск остеопороза увеличивается. Сочетание кальция и витамина D в молоке играет очень важную роль в улучшении минерализации костей по мере старения организма. Поэтому ежедневное употребление молока может помочь укрепить структуру скелета и предотвратить остеопороз. Однако, одного кальция недостаточно, т.к. кости состоят из кальция и магния. И чтобы сохранить их крепкими и здоровыми, нужно обеспечить сбалансированное поступление обоих минералов, иначе результат будет противоположным.

молоко может провоцировать развитие рака

Несмотря на то, что молоко защищает организм от некоторых заболеваний, существуют исследования, доказывающие, что белок ИФР-1 усиливает рост раковых клеток. Ежедневное употребление молока способствует развитию рака. Так, у женщин, которые выпивали два стакана молока в день и больше в два раза чаще диагностировали рак яичников. Также диетологи не рекомендуют увлекаться обработанным обезжиренным молоком.

www.goodhouse.ru

Что будет, если употреблять каждый день молоко

Молоко, как продукт питания, существует давным-давно. Но последние несколько десятилетий появлялось слишком много противоречащих друг другу сведений о пользе и вреде молока. То говорили, что оно полезно и даже необходимо. То появлялись мнения, что оно вредно. Потом оказалось, что пить его можно только до определенного возраста, и что в организме взрослых людей оно вообще не усваивается.

Последнее время появилось много других разновидностей молока: из миндаля, кокоса, сои. Продавцы и производители этой продукции в один голос говорят нам о его пользе и преимуществах перед молоком привычным, коровьим.

Чему верить? Давайте вместе разберемся, что будет с теми, кто привык пить молоко ежедневно.

Появление угревой сыпи

Оказывается, это так. Именно употребление молока способно спровоцировать акне и другие воспаления. Наличие продуктов распада лактозы может стать причиной прыщей. Но это отнюдь не обязательно.

Просто понаблюдайте за связью состояния своей кожи и употреблением молока. Если она будет установлена, от молока лучше отказаться или заменить его на кисломолочные продукты.

Молоко провоцирует вздутие

Это касается в первую очередь людей с непереносимостью лактозы. Проблемы с перевариванием вызывают вздутие и боли в животе. С возрастом они будут лишь усиливаться.

Чтобы определиться окончательно, лучше всего сдать анализ полиморфизма в гене лактазы.

Иные проблемы с пищеварительным трактом

Некоторые полагают, что именно в этом продукте, наряду с полезными микроорганизмами, находятся болезнетворные. Они и могут стать причиной нарушений пищеварения.

Молоко способствует похудению

Это правда! Продукт может оказать помощь в борьбе с лишними килограммами. Разработаны даже специальные советы диетологов. Оказывается, кальций не только укрепляет наши косточки, но и помогает расщеплению жиров.

А коровий белок, тормозит процесс пищеварения, и мы дольше пребываем в сытом состоянии.

Молоко — источник протеина

Это тоже правда! Оно является одним из самых мощных средств, способствующих наращиванию мышечной массы. Именно по этой причине продукт присутствует в рационе многих бодибилдеров.

Молоко — источник кальция

И это правда!

С возрастом наши кости теряют свою прежнюю прочность. Кальций и витамин D, которые присутствуют в молоке могут укрепить костную структуру и предотвратить ряд заболеваний, в том числе и остеопороз. Но для костей нужен еще и магний. Поэтому молочная диета, направленная на укрепление костей, должна быть правильно сбалансированной. В противном случае, эффект будет обратным.

Молоко провоцирует рак

Есть определенные исследования, доказывающие некоторую связь молочного белка ИФР-1  и роста раковых клеток. Ежедневное употребление молока действительно может ускорить раковые процессы в организме.

Автор: Mandarinka

Фото на превью abpnews.abplive.in

 

www.daybook.info

Что произойдет с организмом, если пить молоко каждый день

В наши дни почти невозможно понять, кому и чему верить. Каждый день появляются все новые факты и исследования, которые часто противоречат друг другу. Одни утверждают, что молоко полезно, а другие придерживаются мнения, что лучше вообще исключить его из рациона.

Когда мы росли, нас буквально заставляли выпивать стакан молока, независимо от того, хотелось нам этого или нет. Затем, став взрослыми, мы узнали, что пить молоко после определенного возраста вообще нельзя, т.к. оно плохо влияет на пищеварение, становится причиной лишнего веса и т.д. На рынке появились заменители молока: миндальное, соевое, кокосовое, которые, как утверждают производители, намного полезнее привычного нам коровьего. Мы попытались разобраться, что на самом деле происходит с нашим организмом, когда мы пьем молоко. Ну а вы решайте сами, стоит вам его пить или не стоит.

От молока могут появляться прыщи

Известно, что из всех молочных продуктов, именно молоко чаще всего становится причиной появления воспалений на лице. Это происходит из-за D-галактозы, которая является продуктом распада лактозы и провоцирует воспалительные процессы. Кожа моментально реагирует на то, что мы едим, и если вы замечаете связь между молоком и прыщиками, самый простой способ от них избавиться – отказаться от молока.Чаще всего прыщи связаны с индивидуальной непереводимостью и злоупотреблением молока, но если вы не можете отказаться от молочных продуктов в питании, замените молоко на кефир или йогурты, которые намного реже вызывают воспаления.

Оно вызывает вздутие

К сожалению, число людей с непереносимостью лактозы растет из года от год. Сильное вздутие возникает из-за сложности переваривания молочных продуктов. И чем старше мы становимся, тем сложнее нашей пищеварительной системе справляться с нагрузкой. Чтобы раз и навсегда исключить для себя эту проблему и не гадать, насколько ваш организм хорошо переносит молоко, можно сдать анализ полиморфизма в гене лактазы (сейчас его делают почти в любой клинической лаборатории).

И другие проблемы с пищеварением

Считается, что ежедневное употребление молока, в котором содержатся как хорошие бактерии, так и плохие, может вызывать расстройства пищеварения и приводить к дисбактериозу кишечника. А это становится причиной всевозможных проблем со здоровьем, начиная от запоров и заканчивая мигренями.

Оно способствует потере веса

Первая хорошая новость о молоке! Оказывается, ежедневное употребление молока помогает бороться с лишним весом. Существуют даже специальные молочные диеты, где потеря веса зависит от поступления кальция. Он не только укрепляет кости, но и повышает способность организма к расщеплению жировой массы. Кроме того, коровий белок замедляет пищеварение и помогает нам дольше оставаться сытыми. Неизвестно, что лучше: вздутый живот или 5 лишних килограммов?

Молоко – источник протеина

Молоко является одним из самых эффективных средств для наращивания мышечной массы. Поэтому оно присутствует в диете бодибилдеров. Правда речь идет о молоке высокого качества, которое подразумевает наличие в нем незаменимых аминокислот.

И кальция

С возрастом у женщин наблюдается замедление скорости метаболизма, а также снижается уровень кальция в костных тканях. Кости становятся хрупкими, а риск остеопороза увеличивается. Сочетание кальция и витамина D в молоке играет очень важную роль в улучшении минерализации костей по мере старения организма. Поэтому ежедневное употребление молока может помочь укрепить структуру скелета и предотвратить остеопороз. Однако, одного кальция недостаточно, т.к. кости состоят из кальция и магния. И чтобы сохранить их крепкими и здоровыми, нужно обеспечить сбалансированное поступление обоих минералов, иначе результат будет противоположным.

молоко может провоцировать развитие рака

Несмотря на то, что молоко защищает организм от некоторых заболеваний, существуют исследования, доказывающие, что белок ИФР-1 усиливает рост раковых клеток. Ежедневное употребление молока способствует развитию рака. Так, у женщин, которые выпивали два стакана молока в день и больше в два раза чаще диагностировали рак яичников. Также диетологи не рекомендуют увлекаться обработанным обезжиренным молоком.

Источник: goodhouse.ru

woman.master.plus