Дешевая-обувь.рф

Что есть на завтрак? Чтобы завтрак был сытным и помогал худеть. Что есть на завтрак чтобы долго не хотелось есть


Что съесть, чтобы долго не хотелось есть?

Стройная фигура, плоский живот и никакого жира на бедрах. Вот заветная мечта, которая посещает барышню любого возраста, когда она смотрится в зеркало, а оно, гадкое, показывает совсем не то, что хотелось бы, поэтому мы садимся на диету, ну или хотя бы задумываемся о том, что нужно меньше есть. Мы все уверены, что чем меньше калорий в продукте, тем они полезнее. Целый день мы хрустим морковкой, жуем отруби и запиваем негазированной водой, но вечером голод дает о себе знать. Не знаю как вы, а я  на цыпочках крадусь к холодильнику, стараясь не высовываться из тени. Ниндзя! Не меньше! После набега на еду я, конечно, чувствую стыд, но уже не голод. Какое из этих чувств менее болезненно для меня? Наверное, все же стыд. А вы знаете, что таких жертв можно было избежать? Враг стройности отнюдь не калорийная еда, а частые перекусы и отсутствие режима питания. Вот список продуктов, которые надолго притупляют голод. Итак, принцип действия формулы - реже есть - меньше калорий получать.

Картофель Да, его не рекомендуют худеющим. Если вы не собираетесь есть его мешками вреда не будет. В одном клубне среднего размера содержится 160 калорий. Он утоляет голод в 3 раза эффективнее, чем ломтик хлеба.

ОрехиВ среднем в 20 гр. орехов содержится от 80 до 110 калорий в зависимости от вида лакомства. Это не только сытный, но и полезный продукт для сердца и мозга.

Овсяная кашаОна незаменима для диетического питания. В одной порции (50 гр.) - 187 калорий. Высокое содержание клетчатки способствует пищеварению и снижению уровня холестерина в крови. Овсяная каша - отличное начало дня!

Рыба и бобыЭто белок практически в чистом виде. Наш организм устроен так, что он не в состоянии накоплять и откладывать белки. Вместо этого, он отправляет их на переработку - в энергию для жизнедеятельности организма. Рыба и бобы - продукты сытные, но безвредные. 100 гр.= 98 калорий (примерно).

Паста из твердых сортов пшеницыГрамотная паста Аль Денте из твердых сортов - истинное наслаждение для гурмана и отрада для фигуры. В 50 гр - 170 калорий. Главное не увлекаться соусами и наполнителями, иногда они калорийнее, чем основной продукт.

МолокоМолоко - это источник кальция для костей и ногтей. 1 стакан заставит вас надолго позабыть о голоде, ведь в нем содержится 100 калорий. Этот эффект достигается за счет протеинов и линолевой кислоты.

ТворогВ 100 гр. содержится набор жиров, белков, минералов, солей и 170 калорий. Ешьте любой творог: обезжиренный, жирный. Вам решать. Что бы вы не предпочли, будьте уверены, вы ешьте диетический полезный продукт.

Мягкий сырСыр - это молочный продукт, а молоко полезно для здоровья. Сыр способствует быстрому насыщению, а линолевая кислота помогает сжиганию жиров. 30 гр.= 80 калорий. Маленький кусочек сыра - большой враг голода.

ЯйцоЭто полезный продукт идеальный для завтрака. Богатые протеином яйца помогают быстро насытится и зарядиться энергией. 1 яйцо = 78 калорий.

Черный шоколадВещества, содержащиеся в шоколаде замедляют процесс пищеварения, следовательно, пара кусочков эффективно и надолго удаляет голод. Но увлекаться все же не стоит. 30 гр = 170 калорий.

Вернуться на главную

invkus.blogspot.com

Что есть на завтрак? Чтобы завтрак был сытным и помогал худеть

Как же хочется, чтобы завтрак был сытным и помогал худеть! А ведь это возможно и достаточно просто.

Самое главное правило: завтрак должен быть! Обязательно. Всегда. Ведь он запускает метаболизм, от которого зависят наши темпы похудения. Доказано, что если человек пропускает завтрак и первый прием пищи у него приходится на обед, то его обмен веществ понижается на 30%.

Многие начнут возражать: «Я не завтракаю, потому что не могу. С утра мне совсем не хочется есть, даже тошнит. И просто жалко тратить время на еду, лучше посплю подольше». Так вот, не хочется есть с утра потому, что ты, прости, обожралась на ночь и все темное время суток твой бедный организм работал: переваривал пищу и делал жировые запасы.

А причина «нет времени» для уважающего себя человека даже звучит неприлично. Мы же себя уважаем, правда? Поэтому просыпаемся, натощак сразу выпиваем стакан воды, чтобы запустить пищеварительную систему, а после водных процедур принимаемся за завтрак. Существует 2 вида этой трапезы – белковый и углеводный. Сейчас о каждом подробнее.

Белковый завтрак

По сравнению с углеводным он больше ускоряет обмен веществ и дает отличное чувство сытости. Плюс полезен для мышц. Поэтому если хочешь похудеть и/или тебе предстоит физическая нагрузка, это лучший для тебя вариант.

Варианты белковых завтраков:

Яичница или омлет. Приготовленные из 2 яиц на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом. Дополнение – овощи: например, помидоры и болгарский перец. Также подойдет горошек или фасоль – около 2 ст. л. на порцию.

Творог (жирностью максимум 4%). Примерно около 100 граммов, с добавлением натурального йогурта и свежих ягод или 1 ст. л. меда.

Мягкий творожный сыр (типа рикотты 9%-й). Около 100 граммов с добавлением 1 ст. л. варенья.

СОВЕТ: Рыба, птица и мясо не лучший вариант для раннего завтрака, так как пищеварительная система с утра не готова воспринимать сложные белки. Если завтрак поздний, допустим любой белок.

Вам также понравится — Исследования показали, что произойдёт с организмом, если каждый день на завтрак съедать овсяную кашу

Углеводный завтрак

Они заряжают нас энергией и необходимы для активной работы мозга, который питается только чистой глюкозой. Тебе через пару часов предстоит сдача экзамена или ответственного проекта и надо реактивно соображать? Твой выбор — завтрак углеводный.

Варианты углеводных завтраков:

Каши! В первых рядах по полезности – геркулесовая и гречневая. На воде или нежирном молоке — кто как привык. Также хороши утром кукурузная, пшенная каша, булгур, перловка и киноа. Готовим их из расчета 40 граммов сухой крупы на порцию.Большое количество правильных медленных углеводов дадут нам энергию часа на 3-4, а клетчатка обеспечит хорошую работу желудочно-кишечному тракту. Витамины группы В, в изобилии содержащиеся в крупах, благотворно влияют на нервную систему, значит, твои нервы будут как канаты, а невозмутимости и выдержке позавидуют утесы.

Фруктовый салат. Если сегодня выходной и тебе некуда спешить, то можно сделать салат из яблока, банана, груши, киви и залить его баночкой несладкого йогурта. Только следи за объемом порции – не больше стакана заправки (250 мл).

«Ну, а как же блины, горячие бутерброды и прочие вкусняшки?» — спросишь ты. Я считаю, что они должны быть обязательно, но по выходным. Чтобы праздник чувствовался.

Твой организм будет в восторге, если у тебя получится чередоватьбелковые и углеводные завтраки. Хорошее настроение, бешеная работоспособность и отсутствие лишнего веса будут гарантированы!

Оставить свой голос

0 points

Upvote Downvote

Total votes: 0

Upvotes: 0

Upvotes percentage: 0.000000%

Downvotes: 0

Downvotes percentage: 0.000000%

Post Views: 85

fit4me.ru

Что надо есть на завтрак и сколько, чтобы похудеть

Популярное изречение о том, что завтрак, в отличие от обеда и ужина, нужно есть самому, подчёркивает важность утреннего приёма пищи.

Именно поэтому женский сайт «Красивая и Успешная» решил рассказать, что надо есть на завтрак, чтобы получить от него максимум пользы для здоровья и фигуры.

Почему завтрак так важен?

Многие люди по утрам вообще не завтракают, поскольку не чувствуют голода. Поднявшись с постели, они умываются, принимают душ, возможно, делают зарядку и отправляются на работу, где обедают не раньше полудня. Некоторые для того, чтобы проснуться, вместо завтрака по утрам выпивают чашечку кофе. Этот же напиток спасает немалое количество офисных работников, которым необходимо где-то черпать силы для работы до обеда.

Только вот одержать действительную победу над сонливостью с помощью кофе вряд ли получится. Гораздо более эффективной ободрительной мерой будет правильный завтрак. Сайту sympaty.net удалось выяснить, почему это так.

Всё дело в устройстве нашего организма. Биологический ритм человека устроен так, что часы наибольшей активности выпадают на раннее утро. Именно после полноценного ночного отдыха тело способно функционировать по максимуму. Логично, что при активной работе всех систем их клетки нуждаются в большом количестве энергии, источником которой является пища. Кофе обеспечить организм нужным количеством калорий не может, поэтому бодрость, которую дарит напиток, длится недолго.

В то же время правильный завтрак способен подарить и бодрость, и силы, которых хватит на несколько часов. К тому же, если съесть на завтрак правильное блюдо, риск заработать ряд болезней снизится до минимума. Всё потому, что нормальная работа пищеварительной системы – это залог здоровья всего организма, а создать условия для этой правильной работы органов ЖКТ может лишь правильное питание по режиму.

Иными словами, завтрак очень важен, поэтому по утрам необходимо кушать, иначе о здоровье можно забыть.

Специалисты-диетологи рекомендуют перед завтраком выпивать стакан чистой воды: это улучшает работу желудка. В воду можно добавить немного лимонного сока или мёда, но только при условии, что вы не страдаете заболеваниями органов ЖКТ.

О том, что надо есть на завтрак для сохранения здоровья, написано немало медицинских трудов. Они содержат множество различных советов, которые, в принципе, можно вместить и в небольшую статью.

Что надо по утрам есть на завтрак

После сна человеку необходимо употребить в пищу продукты, способные обеспечить его энергией. Лучшими источниками таковой являются блюда, богатые пищевыми волокнами, белками и сложными углеводами. Поэтому лучшим ответом на вопрос, что надо кушать на завтрак, являются:

  1. Блюда из круп. Правильное питание без них немыслимо. В состав любых круп входят сложные углеводы, а также некоторые микроэлементы. Различные каши обеспечивают ощущением сытости и приливом энергии. После завтрака с кашей чувство голода долгое время не беспокоит, к тому же, вы ощущаете лёгкость в желудочно-кишечном тракте. Каши – это не только замечательный завтрак, но и отличный помощник в борьбе с различными желудочными болезнями. Главный минус каши – длительность приготовления. Впрочем, сегодня этот минус можно нивелировать благодаря наличию у большинства хозяек мультиварок: нужную программу можно задать ещё с вечера. Если у вас нет мультиварки, не отчаивайтесь: вы можете использовать для приготовления каши термос, в котором крупу тоже можно запарить ещё с вечера. Как правило, таким образом готовят гречку. Хорошим способом экономии времени на приготовлении каши является использование хлопьев. Пресловутые овсяные хлопья «Геркулес» — прекрасный вариант завтрака. Готовить их очень легко: достаточно залить их кипятком и подождать четверть часа. Чтобы получить максимум пользы от каши, нужно готовить разные её виды, например, после овсяной – гречневую, после гречневой – кукурузную, после кукурузной – ячневую и т. д.
  2. Мюсли. Если говорить о том, что нужно кушать по утрам при правильном питании, то нельзя забывать о современном быстром варианте каши – мюсли. Смеси под таким названием представляют собой комбинации из различных видов хлопьев, орехов, семян, кусочков сухофруктов и цукатов. Мюсли заливают не кипятком, а соком, молоком или кефиром комнатной температуры. Это блюдо хорошо тем, что обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, создаёт чувство сытости и благоприятно отражается на пищеварении.
  3. Белковые продукты. Среди источников белка можно выделить множество продуктов, употребление которых полезно и на завтрак, и на ужин, и на обед.
  • Яйца. Омлет или яичница на завтрак – это бессмертная классика. Правда, у этих блюд есть свои минусы. Во-первых, они содержат вредный холестерин, поэтому употреблять их людям, страдающим болезнями сосудов, не рекомендуется. Во-вторых, яичницу-глазунью жарят, а жареные блюда не имеют ничего общего с правильным питанием. Если вы хотите позавтракать и вкусно, и полезно, приготовьте омлет на пару или отварите одно-два яйца. И не увлекайтесь яйцами: такой завтрак желательно есть не чаще одного раза в неделю.
  • Сыр. Для решения вопроса, что надо есть по утрам на завтрак, сыр подходит просто идеально. Это богатый источник белков и различных витаминов. Сыр можно кушать утром просто с чаем, а лучше – приготовить бутерброд с ним. Цельнозерновой хлеб, кусочек сыра и чашка чая могут стать отличным вариантом быстрого и полезного завтрака.
  • Творог. Для тех, кто не любит сыр, прекрасной альтернативой полезного блюда на завтрак может стать творог. Этот продукт можно немного подсластить сахаром и разбавить йогуртом или нежирной сметаной – получится прекрасное блюдо для здорового питания, которое может стать решением вопроса, что нужно есть на завтрак, чтобы похудеть.
  • Рыба. Бутерброд с кусочком слабосолёной сёмги – отличный завтрак для приверженца правильного питания.
  1. Продукты, богатые клетчаткой. К таковым относятся овощи и фрукты. Для утреннего салата можно выбирать любые овощи, особо не считая их калорий. Если вы любите томаты, огурцы, бананы, яблоки, киви и другие фрукты, готовьте по утрам блюда с ними: салаты с заправками или без, смузи, рагу, запеканки. Можно также просто порезать фрукты кусочками и добавить их в йогурт, творог, овсянку.

Полезный завтрак должен быть правильным не только по составу, но и по объёму. Для решения вопроса, сколько нужно съесть на завтрак каши, сыра или творога, следует учесть калорийность этих блюд. Тем, кто хочет похудеть, желательно ограничить объём блюда до 300-350 калорий.

Понятие правильного питания включает в себя не только содержание и объём блюд на завтрак, но и время их приёма.

Как организовывать здоровый завтрак?

Существует несколько правил утреннего приёма пищи, следуя которым, можно решить многие проблемы со здоровьем.

  1. Завтракать необходимо не позже 8 часов утра: именно в это время пища усваивается лучше всего.
  2. Сразу после пробуждения есть вредно. Поэтому, проснувшись, выпейте стакан чистой воды, сделайте зарядку, выполните утренние процедуры и примерно через полчаса после подъёма покушайте. Организм уже успеет проснуться и сможет переварить пищу без особых сложностей.
  3. Калорийность завтрака должна зависеть от вашего образа жизни. Чем он активнее, тем более питательным должен быть утренний приём пищи.
  4. Правильное питание предполагает употребление разных блюд. В идеале завтрак должен состоять из продуктов, содержащих и углеводы, и белки, и определённое количество жиров. Например, кашу можно дополнить бутербродом с кусочком сыра, а творожный завтрак – салатиком из овощей или фруктов. Питание не должно быть однообразным: блюда следует чередовать.
  5. Те счастливцы и счастливицы, которые не привыкли считать калорий и никогда не знали проблем с лишним весом, должны помнить: переедать всё равно не стоит, из-за стола нужно вставать с лёгким чувством голода. Всё равно через 10-15 минут это ощущение исчезнет. А вот перегрузка желудка с утра может испортить весь день неприятным ощущением тяжести в животе.
  6. Необходимым дополнением к утреннему завтраку является чай, кофе или компот. Принято считать, что утром лучше пить зелёный чай: он выводит токсины и помогает похудеть. Но тем, кто не придерживается строгой диеты, на завтрак вполне можно выпить чашку кофе со сливками: это и вкусно, и сытно, и, как ни странно, полезно.
  7. Тем, кто решил перейти на правильное питание, нужно обязательно пересмотреть не только свой завтрак, но и обед с ужином. Объём правильного завтрака должен составлять примерно 50% от всего дневного рациона.
  8. Утро не стоит начинать с бутерброда с колбасой, жареного бекона или салата, заправленного майонезом. Также не рекомендуется по утрам на завтрак пить слишком сладкие напитки.

Говоря о том, что и сколько нужно есть на завтрак, следует иметь в виду, что правильное питание не предполагает какой-то строгой схемы. Время от времени вместо надоевшей каши и салата вполне можно съесть вкусный тост с кусочком ветчины. Главное, чтобы такое меню было исключением, а не правилом.

Если вы хотите похудеть, не забывайте про утреннюю зарядку: она разгоняет метаболизм и ускоряет сжигание жиров в течение всего дня. Правильное начало дня очень важно для его организации в целом. Поэтому завтракайте вкусно и полезно, заряжайтесь энергией и удивляйте окружающих своей красотой, делясь со всеми  простым секретом: «Я просто правильно питаюсь!»

---Автор -  Pelageja, сайт www.sympaty.net – Красивая и УспешнаяКопирование этой статьи запрещено!

www.sympaty.net

Что есть на завтрак? Чтобы завтрак был сытным и помогал худеть!

Как же хочется, чтобы завтрак был сытным и помогал худеть! А ведь это возможно и достаточно просто.

Самое главное правило: завтрак должен быть! Обязательно. Всегда. Ведь он запускает метаболизм, от которого зависят наши темпы похудения. Доказано, что если человек пропускает завтрак и первый прием пищи у него приходится на обед, то его обмен веществ понижается на 30%.

Многие начнут возражать: «Я не завтракаю, потому что не могу. С утра мне совсем не хочется есть, даже тошнит. И просто жалко тратить время на еду, лучше посплю подольше». Так вот, не хочется есть с утра потому, что ты, прости, обожралась на ночь и все темное время суток твой бедный организм работал: переваривал пищу и делал жировые запасы.

А причина «нет времени» для уважающего себя человека даже звучит неприлично. Мы же себя уважаем, правда? Поэтому просыпаемся, натощак сразу выпиваем стакан воды, чтобы запустить пищеварительную систему, а после водных процедур принимаемся за завтрак. Существует 2 вида этой трапезы – белковый и углеводный. Сейчас о каждом подробнее.

Белковый завтрак

По сравнению с углеводным он больше ускоряет обмен веществ и дает отличное чувство сытости. Плюс полезен для мышц. Поэтому если хочешь похудеть и/или тебе предстоит физическая нагрузка, это лучший для тебя вариант.

Варианты белковых завтраков:

Яичница или омлет. Приготовленные из 2 яиц на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной растительным маслом. Дополнение – овощи: например, помидоры и болгарский перец. Также подойдет горошек или фасоль – около 2 ст. л. на порцию.

Творог (жирностью максимум 4%). Примерно около 100 граммов, с добавлением натурального йогурта и свежих ягод или 1 ст. л. меда.

Мягкий творожный сыр (типа рикотты 9%-й). Около 100 граммов с добавлением 1 ст. л. варенья.

СОВЕТ: Рыба, птица и мясо не лучший вариант для раннего завтрака, так как пищеварительная система с утра не готова воспринимать сложные белки. Если завтрак поздний, допустим любой белок.

Углеводный завтрак

Они заряжают нас энергией и необходимы для активной работы мозга, который питается только чистой глюкозой. Тебе через пару часов предстоит сдача экзамена или ответственного проекта и надо реактивно соображать? Твой выбор — завтрак углеводный.

Варианты углеводных завтраков:

Каши! В первых рядах по полезности – геркулесовая и гречневая. На воде или нежирном молоке — кто как привык. Также хороши утром кукурузная, пшенная каша, булгур, перловка и киноа. Готовим их из расчета 40 граммов сухой крупы на порцию.Большое количество правильных медленных углеводов дадут нам энергию часа на 3-4, а клетчатка обеспечит хорошую работу желудочно-кишечному тракту.

Витамины группы В, в изобилии содержащиеся в крупах, благотворно влияют на нервную систему, значит, твои нервы будут как канаты, а невозмутимости и выдержке позавидуют утесы.

Фруктовый салат. Если сегодня выходной и тебе некуда спешить, то можно сделать салат из яблока, банана, груши, киви и залить его баночкой несладкого йогурта. Только следи за объемом порции – не больше стакана заправки (250 мл).

«Ну, а как же блины, горячие бутерброды и прочие вкусняшки?» — спросишь ты. Я считаю, что они должны быть обязательно, но по выходным. Чтобы праздник чувствовался.

Твой организм будет в восторге, если у тебя получится чередовать белковые и углеводные завтраки. Хорошее настроение, бешеная работоспособность и отсутствие лишнего веса будут гарантированы!

источник

vdzh.ru

Что есть на завтрак, а что нежелательно. Примеры завтраков

Завтрак может быть плотным и сытным, обогащенным белками, минералами, углеводами. Или, напротив, быть легким, но также дарящим организму энергию. Не пропуская утренний прием пищи, следует запомнить, что есть на завтрак, какие продукты благоприятно скажутся на самочувствии и не вызовут негативной реакции у пищеварительной системы.

Правила полезных завтраков

Выбор кушать или нет с утра не должен стоять перед человеком, который стремится надолго сохранить свое здоровье и весь последующий день оставаться бодрым и активным. При этом, решая вопрос, что полезно есть на завтрак, не стоит забывать, что именно первый прием пищи не только заряжает организм энергией, стимулирует работу мозга и всей пищеварительной системы, но и может помочь укрепить иммунную систему, улучшить обмен веществ.

Выбор продуктов на завтрак зависит от климатических условий, от присутствия в течение суток повышенной физической или умственной активности. Влияют на то, из чего должен состоять первый прием пищи, вкусовые предпочтения, предписания врачей, диета.

Какой бы ни была утренняя трапеза, первостепенно следует взять в привычку за 20-30 минут до приема пищи выпивать минимум один стакан чистой жидкости комнатной температуры. Вода поможет процессу пищеварения, избавит от последующей тяжести, сможет простимулировать аппетит даже у тех людей, кто не имеет выработанной привычки завтракать. Но стоит помнить, что после пробуждения поесть следует не позже, чем через час.

Что нужно есть на завтрак: общие рекомендации

  1. Первый прием пищи утром не должен оставлять после себя чувство чрезмерной тяжести, вызывать дискомфорт. Потому предпочтение следует отдавать не острой или жирной еде, а продуктам растительного происхождения, которые имеют в своем составе достаточное количество белков, медленных углеводов, витаминов, различных важных элементов и минералов.
  2. С утра надо есть неспешно, не всухомятку и не на бегу, чтоб не спровоцировать боли в желудке и нарушение пищеварения.
  3. Отказываться от напитков за завтраком не стоит. Достаточно исключить холодные сладкие лимонады и заводские соки, алкоголь, черный чай и быстрорастворимый кофе, горячий шоколад. На столе лучше оставить соки свежевыжатые, заварной кофе с добавлением молочка или не слишком жирных сливок, зеленый чай чистый и с дополнительными ингредиентами, воду с лимоном и медом либо чистую теплую жидкость, травяные отвары, какао, компоты и морсы.
  4. Решая вопрос, что съесть на утренней трапезе, стоит обратиться к своему самочувствию и учесть особенности организма. Людям, которые склонны к запорам, придется отказаться от рисовой каши и киселей. Тем, кто страдает гастритом или иными болезнями ЖКТ, нужно избегать кислых продуктов и свежих овощей, черного кофе натощак. При проблемах с поджелудочной железой потребуется исключить любые сладкие блюда.
  5. Людям с повышенной физической активностью в течение суток нелишним будет изучить, что едят на завтрак спортсмены, и сделать акцент в своем утреннем рационе на пищу белковую. Работникам умственного труда рекомендуется увеличить количество медленных углеводов. А для сторонников правильного питания и людей, придерживающихся диетического рациона, необходимо грамотно сочетать и белковые, и углеводосодержащие продукты.
  6. Порция еды на утренней трапезе не должна быть чересчур большой. Ученые доказали, что люди, которые плотно завтракают, в течение суток употребляют больше различных блюд и калорий, чаще делают перекусы, чем сторонники легкой, но питательной пищи в небольших количествах.
  7. Что есть на завтрак при правильном питании? Одним из обязательных элементов выступают ягоды, а также фрукты. Допустимо потреблять свежие продукты в небольшом количестве, делать морсы, отдавать предпочтение во время завтрака сухофруктам, улучшающим пищеварение. Поднять уровень глюкозы поможет натуральный джем без добавления сахарного песка, фруктово-ягодный салат без дыни и с заправкой в виде кленового сиропа, сметаны или чистого йогурта без химических добавок.
  8. Важным элементом питательного и правильного завтрака является клетчатка, содержащаяся в злаковых культурах. Потому важно, чтоб на столе были или каши, или отруби, или черный хлеб.

Учитывая описанные советы, нетрудно составить общее представление о правильном и сбалансированном завтраке. Но что лучше есть на завтрак, каким конкретным продуктам отдавать большее предпочтение?

Выбираем продукты: что есть, а от чего наверняка отказаться

На утренний прием пищи и непосредственно на приготовление еды не хочется тратить много времени, которого перед учебой или работой и так не хватает. Потому можно съесть на завтрак то, что осталось в холодильнике с прошлого вечера, или быстро сделать бутерброд с колбасой, поедая его на ходу. Но такой выбор наносит существенный вред организму, сказывается на самочувствии и общем тонусе.

Желая, чтоб завтрак на долгие часы зарядил энергией, ликвидировал чувство голода, следует выбирать и комбинировать между собой правильные продукты, которые легко будут усваиваться организмом в утреннее время. Чему же отдать предпочтение?

Что полезно кушать на завтрак: основные продукты

  • Тушеные овощные смеси или приготовленные на пару различные варианты овощей. Но стоит избегать большого количества соли, приправ и специй.
  • Что едят на завтрак в Лондоне и иных британских городах? В первую очередь овсянку, которая является питательной, бережно обволакивает желудок, насыщает клетчаткой и медленными углеводами. Каши – наилучший выбор для завтраков, однако, готовить их рекомендуется на воде либо с использованием обезжиренного молока. Кроме калорийного геркулеса (366 ккал) можно кушать гречку, пшенку, перловку и кукурузную крупу.
  • Разнообразные молочные и кисломолочные продукты, которые не должны отличаться повышенной жирностью. Лучшими вариантами становятся натуральные йогурты, творог, стакан молока, сливки, немного сметаны, ряженки или простокваши. Для вкуса можно добавить в продукты орехи, сухофрукты, кленовый сироп, свежие фрукты и ягоды, мед. Если чистый творог есть не получается, из него можно приготовить быстрые и сытные сырники.
  • Различные сорта сыра. Этот продукт, богатый кальцием, легко усваивается в утренние часы, не вызывает изжоги или тяжести в животе. Несколько ломтиков нежирного и не слишком соленного сыра дополнят практически любой завтрак. Выбирая для себя бутерброды с сыром, делать их лучше с использованием черного хлеба с отрубями.
  • Что надо употребить с утра, чтоб укрепить иммунитет, добавить себе бодрости и сил? Во-первых, пару ложек меда, который также благоприятно скажется на пищеварении. Во-вторых, различные фрукты, в том числе и в виде сока. Но есть одно правило: даже полезный апельсиновый сок следует выпивать уже после приема какой-либо пищи, чтоб не вызывать повышенную кислотность и не спровоцировать развитие гастрита.
  • Яйца и блюда, приготовленные на их основе, считаются традиционным вариантом для завтрака. Они очень питательны, дарят организму достаточное количество белков. Яичница, омлет, без использования мясных изделий, помогут проснуться и зарядят силами с утра.

Однако, кроме основных продуктов, помогающих ответить на вопрос, что полезно есть на завтрак, имеется и перечень еды, которую лучше исключить из своего утреннего рациона.

Что кушать на завтрак при правильном питании: убираем вредные компоненты из утренней трапезы

  1. Сдоба, шоколад в различном виде, разнообразные сладости. Подобные продукты легко провоцируют резкий скачек сахара в крови, оказывают сильнейшую нагрузку на поджелудочную железу, которая после пробуждения организма не способна в должном количестве вырабатывать инсулин. Они являются быстрыми углеводами, потому устраняют чувство голода на очень короткий срок.
  2. Чеснок и перец являются недопустимыми для завтрака.
  3. Мясные блюда, особенно из мяса красного. От бутербродов с колбаской, сосисок или ветчины, яичницы с беконом нужно отказаться. Такая пища дает сильную нагрузку на всю пищеварительную систему.
  4. Рыбу и мясо птицы в большом количестве также лучше оставить на обед или второй, поздний завтрак.
  5. Мюсли, быстрорастворимые кашки, хлопья с молоком не принесут никакой пользы организму. Потому, по мнению диетологов, они не попадают в категорию того, что можно есть на завтрак. Такая пища нередко тормозит и процесс похудения во время даже строгих диет.
  6. Пельмени, макароны, фаст-фуд, иная вредная еда также должны быть исключены из утреннего рациона.
  7. Маринованные овощи, различные соленья, салаты с обилием майонеза и приправ не стоит употреблять по утрам в пищу.

С осторожностью стоит относиться к дыне, которую не следует сочетать с другими фруктами, и к бананам. Последние улучшают пищеварение, но могут вызвать калиево-магниевый дисбаланс в организме при неограниченном и постоянном употреблении. Цитрусовые фрукты натощак употреблять регулярно не рекомендуется, особенно запивая их кофе, чтоб не вызвать изжогу.

Какие продукты есть? (видео)

Узнать дополнительную информацию о том, какие продукты лучше есть с утра, можно из приведенного ниже видео:

Читайте также:

Рекомендованные варианты завтраков

Решая, из чего должен состоять первый прием пищи с утра, стоит учитывать не только все рекомендации, но и личные вкусовые предпочтения. Если в ранние часы еда трудно воспринимается организмом, порции следует уменьшить, но совсем отказываться от завтрака не рекомендуется.

Чтоб не был рацион однообразным, лучше чередовать между собой варианты блюд, в один день отдавая предпочтение белковым вариантам пищи, в другой – комбинированным, в третий – углеводным.

Что нужно есть на завтрак: несколько примеров питательной утренней трапезы

  • Овсянка на обезжиренном молоке или воде, травяной отвар, стакан свежего фруктового сока, ржаные тосты с сыром, джемом.
  • Овощная запеканка, два вареных крутых яичка, небольшая чашка заварного кофе со сливками либо корицей и медом, немного сухофруктов.
  • Фруктовый салат с натуральным йогуртом, пара бутербродов с черным хлебом и сыром, зеленый чай.
  • Порция обезжиренного творога с орехами, ложкой меда, ягодами или фруктами, какао, пшенная каша на воде.
  • Гречка с овощами, фруктовый натуральный сок, бутерброд с сыром, сухофрукты с медом.
  • Яичница с овощами, хлеб с отрубями, черный кофе с сахаром и сливками, какой-либо фрукт на выбор либо смесь из сухофруктов и орешков.
  • Кукурузная каша, зеленый чай, тосты с джемом.
  • Рисовая кашка на воде, фруктовый салат с кленовым сиропом, теплая вода с лимоном и медом.
  • Сырники с домашним вареньем либо джемом, зеленый чай, пара ломтиков сыра.
  • Яичный омлет с хлебом и сыром, легкий фруктово-ягодный салат, напиток на выбор.

Комбинируя между собой продукты, стоит обращать внимание на общую калорийность, а также учитывать размеры порций. Приведенные примеры завтраков легко трансформируются, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Выбор полезных и питательных продуктов для утренних приемов пищи достаточно обширен, что позволит внести необходимое разнообразие в привычный рацион. Приучив себя не пропускать завтраки, уже через месяц можно ощутить, как улучшилось и настроение, и самочувствие, а заряда бодрости хватает на весь день.

2639

luckyfamilyman.ru

Что есть на завтрак, чтобы похудеть быстро?

Всем известна фраза «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Так ли это, оправдана ли данная житейская истина? С чего начинать свой день, и что есть на завтрак, если хочешь похудеть?

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо внимательно изучить тему, взвесить разные мнения и варианты, услышать отзывы о методиках похудения с завтраком и без него.

Все больше людей придерживаются принципов здорового и правильного питания, понимают, насколько важно следить за своим телом и поддерживать его стройность. Ученые всего мира доказали, что важен не только список продуктов, которые мы ежедневно потребляем, а то, в какое время это делаем.

Мнения Запада и Востока

Европейские и американские диетологи едины во мнении, что кушать по утрам очень важно. Завтрак – основа правильного похудения. Аргументами в пользу утренней трапезы являются:

  • Правильный завтрак «заводит» организм, запускает обмен веществ. Сколько бы калорий вы не съели до обеда, все они будут перегорать с удвоенной силой.
  • Хорошо поев утром, вам не захочется перекусывать до обеда, можно заняться своими делами, посетить тренажерный зал.
  • Дав позитивный заряд энергии и бодрости с утра, вы исключите переедание в обед и сможете не допустить позднего ужина.
  • Полезный завтрак гарантирует отсутствие болезней желудочно-кишечного тракта, например, гастрита или язвы.

Представители восточной культуры имеют противоположное мнение. Они считают, что съесть утром омлет, овсянку или другую кашу, значит нарушить естественные биоритмы. После ночного отдыха они рекомендуют выполнять физические нагрузки, заняться дыхательной гимнастикой, помедитировать, освоить практики йоги. И только, когда организм будет готов, можно позавтракать. Скорее всего, это время будет совпадать с нашим обедом.

Варианты полезных завтраков

Европейские и западные варианты нам гораздо ближе, ведь с самого детства нам твердят о важности утреннего потребления пищи. Что же есть на завтрак, чтобы похудеть в домашних условиях? На самом деле, чем лучше завтракать, решать непосредственно вам. Составлять меню необходимо с учетом собственного ритма жизни, наличия физических нагрузок, вкусовых предпочтений, выбранной программы похудения.

В основе завтрака должны лежать белки (кисломолочные продукты, нежирные сорта мяса и рыбы), сложные углеводы (крупы) и клетчатка (фрукты, овощи).

Предлагаем примеры полезных диетических завтраков, которые можно использовать каждый день:

  1. каша (овсянка, гречка, рис), приготовленная на воде + обезжиренный йогурт + фрукт;
  2. 2 криспа + 2 яйца всмятку + 1 цитрусовый фрукт;
  3. омлет с грибами и зеленью + стакан фреша;
  4. 200 гр творога с фруктами с чайной ложкой варенья или меда;
  5. смузи с йогуртом + 200 гр ягод + 1 банан.

На овсянке или других сложных углеводах вам удастся не чувствовать голод максимально долго. Кроме того, организм будет полон сил и энергии, метаболизм запущен, а мысли ясными и позитивными.

Как надо завтракать, решать вам, но помните, о том, что кофе – не лучшее начало дня. Выпить ароматный напиток лучше отдельно, через 1-1,5 после того, как покушаете мюсли или творог. Чем питаться по утрам запрещено, так это бутербродами с колбасой, различной выпечкой и сдобными булочками. Это простые углеводы, которые быстро расщепляются, сахар превращается в жир и «оседает» на животе, бедрах, ягодицах.

«Большой завтрак» и его особенности

Прием пищи по утрам – эффективен и полезен, что доказано различными исследованиями. Именно поэтому многие интересуются, если только завтракать, можно ли похудеть? Ответ будет положительным. Существует специальная диета, которая называется «Большой завтрак», разработанная Даниэлой Якубович.

Она представляет собой низкокалорийный план питания. Согласно этой системе, в сутки надо употребить не более 1300 ккал, при этом утром нужно есть так, чтобы половина указанного количества единовременно поступила в организм. Оставшиеся калории надо равномерно распределить на оставшиеся часы бодрствования.

Какой должен быть «большой завтрак», вопрос не сложный. В основе питания лежат белки, дающие сытость, и углеводы, способные подарить силы и энергию на целый день. Выработать привычку правильно и полезно завтракать можно не раньше, чем через 4 месяца.

Огромным преимуществом будет то, что кушать можно, все что угодно, не подыскивая особые низкокалорийные рецепты. Вот несколько вариантов «большого завтрака»:

  • бурый рис с кусочком телятины и огурцом + чай с имбирным пряником;
  • порция блинчиков с творогом + тост с ветчиной + чашка кофе или чая + шоколадный батончик.

В обоих случаях калорийность завтрака не превышает 600 ккал. Проведенные наблюдения свидетельствуют об эффективности метода. Важно, что когда организм адаптируется к такому режиму, жир будет продолжать сжигаться.

Выбирая данную программу, необходимо задуматься, на сколько можно похудеть, если только завтракать? Основываясь на данные исследований, можно отметить, что еженедельно девушки теряют в весе до 4-5 кг.

Если вы – сладкоежка и не можете расстаться с привычкой есть вкусняшки, готовы считать калории потребляемой пищи, то диета «Большой завтрак» — идеальный вариант. В остальных случаях можно практиковать принципы здорового питания, и одновременно поддерживать прекрасную физическую форму и наслаждаться жизнью.

Продукты для похудения

  • Фрукты (кроме авокадо)
  • Овощи (кроме картофеля)
  • Ягоды
  • Грибы
  • Зелень
  • Молочные и кисломолочные продукты (обезжиренные)
  • Куриное мясо (грудка)
  • Крольчатина
  • Морепродукты
  • Белок яйца

fitnessi.ru

Что кушать чтоб не хотелось кушать?

Пить можно отвары трав: кукурузных рылец, шиповника, мяты, хвоща полевого, зеленый чай. Для уменьшения аппетита используют настой кукурузных рылец по 1 ст. л. 4 раза в день до еды. Настой снижает аппетит, способствуя уменьшению массы тела. Для приготовления отвара 1 чайную ложку измельченного сырья заливают 1,5 стаканами горячей воды, кипятят в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, остужают 45 мин, процеживают через 2—3 слоя марли и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают по 1—2 ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды. Для приготовления настоя 1 ч. л. измельченных рылец заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 20 мин и процеживают через 2—3 слоя марли. Принимают по 2—3 ст. л. 3—4 раза в день за 20 мин до еды. Столовая ложка сухих плодов крыжовника заливается одним стаканом горячей воды, кипятится 10 минут. Пьют с сахаром по четверти стакана четыре раза в день до еды. Отвар из крыжовника нормализует обмен веществ при ожирении. • Три части корня любистка лекарственного и коры крушины ломкой взять по 3 части, корня одуванчика и корня стальника полевого – по 1 части. Столовую ложку полученного сбора залить стаканом воды, кипятить 25 – 30 минут, затем дать настояться 20 минут, процедить. Пить по одному стакану 2 – 3 раза в день. • Взять 200 г отрубей пшеницы и залить горячей водой в количестве 1 л, кипятить 15 минут, затем процедить. Принимать до еды по 100-200 мл 3 или 4 раза в день. • Взять 60 г коры крушины ольховидной, по 20 г корня одуванчика лекарственного, плодов петрушки, плодов укропа, листьев мяты перечной. Две столовые ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настоять полчаса, процедить. Весь настой выпивается утром натощак. • Настой из корневищ валерианы применяют для уменьшения аппетита. 70 г корня заливается 1 л холодной воды, настаивается в течение 24 часов, процеживается. Пьют за 30 минут до еды по 1 чашке. ПРОДУКТЫ, ПОМОГАЮЩИЕ СБРОСИТЬ ВЕС: КАПУСТА (Витамин С растворяет жир, калий регулирует водообмен+Общеизвестный факт- ОЧЕНЬ мало калорий) ЙОГУРТ (Кальций ускоряет обмен веществ, лактоза гасит голод) БАРАНИНА (Витамин В ускоряет обмен веществ) МОРСКАЯ РЫБА (Улучшает работу щитовидки, соответственно ускоряет обмен веществ) ГРЕЙПФРУТ (Витамин С и горькие вещества регулируют пищеварение и улучшают обмен веществ) МАТЕ (Большое кол-во микроэлементов+ ускоряют метаболизм) АНАНАС (В его мякоти есть фермент бромелин кот. расщепляет жир) Ешьте все, но понемногу! СЖИГАТЕЛИ ЖИРА: 1. ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ - РАЗРУШАЕТ ЖИРОВЫЕ КОМКИ 2. АСКОРБИНКА (ЛИМОН) - НАЛАЖИВАЕТ ЖИРОВОЙ БАЛАНС 3. ХВОЩ - ВЫВОДИТ ЯДОВИТЫЕ ВЕЩЕСТВА, МЯГКИЙ ДИУРЕТИК 4. АВОКАДО - ДЛЯ ВСЕГО 5. АРБУЗ 6. БРОККОЛИ - витамин С (большое количество) 7. ПОМИДОРЫ - СНИЖАЮТ ТЯГУ К СЛАДКОМУ 8. ГОРЯЧИЙ ЗАВТРАК 9. КАЛЬЦИНИРОВАННЫЙ УЖИН ДО 18 ЧАСОВ - похудение во сне 10.КОНТРАСТНЫЙ ДУШ 11.ВЫПИВАТЬ ЖИДКОСТИ ДО 2 ЛИТРОВ В ДЕНЬ

масло масленое.. . :) Сладкое...

вот вам полезная диета из статьи газеты аргументы и факты. полезная диета (физиологический метод похудения! ) 1день. есть в основном белковую пищу (яйца, сыр, мясо, молочные продукты) -она даёт силы для физической нагрузки. её тоже увеличьте: прогуляйтесь по парку, сходите в спортзал, то есть активничайте в этот день как можно больше. 2день. в еде ограничений не требуется, физическая нагрузка-обычная. это день отдыха. 3день. пропустить завтрак. в обед выпить чашку кофе или крепкого чая (можно с конфетой) -так вы поддержите уровень глюкозы в норме до вечера. на поздний ужин, можно даже перед сном, -любые тушёные овощи на растительном масле. 4день повторение 1-го дня и так далее пока не достигнете идеальных форм. Желаю вам здоровья.

ешь все, но по-маленьку.

надо воды тёплой выпить стакан, может не есть хочется, а пить, а мы жрём!

предпочитай духовную пищу

Сладкое. Если конкретно - шоколад или конфеты. Еще можешь попробовать пить много жидкости.

Вкусные кошмарики из разморозившихся пельменей. Разморозившиеся пельмени, соль, перец, растительное масло Разморозившиеся пельмени тщательно вымесить до получения однородной массы. Посолить, поперчить. Разделить на мелкие кусочки и сделать лепешки, чем тоньше они будут, тем лучше. Поджарить их на большом огне в порядочном количестве растительного масла. ___________________________________________________________________________ Запеченные картофельные шкурки. Хрустящие картофельные шкурки - очень вкусная хрустящая закуска. Сначала нужно запечь картофель 1. Помыть и обсушить картофель. Затем натереть снаружи маслом и солью. Положить на противень и готовить в горячей духовке при 220 гр С. Отведите 1-1 1/2 часа для крупного картофеля и 40-60 мин для среднего. Чтобы запечь картофель быстрее, готовьте его на шампурах. 2. Чтобы проверить, готов ли картофель, сожмите его слегка. Сделайте диагональный надрез сверху и положите на тарелку, чтобы он слегка остыл. Держа картофелину полотенцем, надавите на него, чтобы он "открылся". Подавайте с кусочком сливочного масла, с сыром или со сметаной, перемешанной с травами. Готовый картофель порезать пополам и вычистить мякоть (ее можно размять в пюре и сделать гарнир или использовать для запеканки) . Смазать шкурки сливочным маслом, маргарином или смесью сливочного масла и растительного и вернуть в духовку на 20 мин, до хрустящей золотистой корочки.

Сложные углеводы (злаки, мюсли, зерновой хлеб) там много клетчатки, которая дает ощущения полного желудка. И белок. Он тоже дает сытость.

зайдите в мой блог, почитайте, там как раз об этом написано. Появятся вопросы - спрашивайте, отвечу.

На завтрак белок (длительное насыщение) . Углеводы, фастфуд ( после них долго не хочется есть, но пользы никакой)

сладкое! я с утра сьем шеколадку или печенья и целый день есть не хошца .а прошлой зимой ела с утра сгущенку и тож есть не хотела весь день и похудела до 42 кг

touch.otvet.mail.ru