Дешевая-обувь.рф

Полезный завтрак для похудения. Правильный завтрак для похудения: рецепты. Что лучше покушать на завтрак


10 лучших продуктов для идеального завтрака

Ни для кого не секрет, что утренний прием пищи является самым главным. Но, к сожалению, встав с кровати, мы зачастую спешим и не всегда готовим действительно полезный и сытный завтрак, а иногда совсем про него забываем, выпивая на ходу чашечку кофе.

Какие же продукты самые полезные именно для утреннего приема пищи? Что лучше всего съесть на завтрак?

Врачи и диетологи единогласно утверждают, что завтрак ни в коем случае нельзя игнорировать, даже если с утра совсем не хочется ничего кроме чашки кофе. Утром необходимо приготовить и съесть завтрак, если не хотите иметь проблем с лишним весом и общим состоянием здоровья. Недаром говорят: хочешь похудеть – позавтракай.

Завтрак должен быть легким, вкусным, а также быстрым и простым в приготовлении. Вот перечень основных продуктов, из которых получаются отличные и здоровые варианты завтрака.

Яйца. По мнению британских ученых, горячая и аппетитная яичница является самым полезным завтраком, который только можно придумать. Употребление яиц в начале дня помогает максимально долго сохранять умственную и физическую активность. Они богаты протеинами, витаминами D и В12, аминокислотами и даже антиоксидантами. В яйцах содержатся кальций, магний, цинк, железо, фосфор.

Из яиц можно приготовить яичницу или омлет. Важно следить за количеством желтков, которые вы едите. Они богаты холестерином, поэтому в омлет или яичницу лучше добавлять один желток и несколько белков.

Каши. Наиболее полезными считаются цельнозерновые варианты каш. Они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и содержат в себе больше витаминов и питательных веществ. Для утреннего приема пищи прекрасно подойдут гречневая каша или овсяная с отрубями. Эти варианты не требуют много времени на приготовление и прекрасно насыщают энергией. Например, в овсяной каше содержатся 12% белка, 65% углеводов, витамины и минеральные вещества.

Овсянка хорошо зарекомендовала себя в качестве диетического продукта при желудочно-кишечных заболеваниях и сахарном диабете. Для детей наиболее полезные каши, сваренные на молоке. Если хочется немного подсластить кашу или приготовить оригинальный вариант, смело можете добавлять горсть ягод, нарезанное кусочками яблоко, ложку меда или сухофрукты.

Творог. Обезжиренный творог с ягодами или медом – еще один легкий и полезный вариант завтрака. Альтернативой сладким добавкам может послужить зелень (укроп, петрушка, сельдерей) и сок лимона. Для легкого усвоения организмом достаточно 200 граммов, ведь творог, несмотря на то, что является энергетически обогащенным продуктом, достаточно тяжелая пища. Это незаменимый источник кальция. Он просто необходим для профилактики и поддержания нормальной работы печени.

Йогурт. Конечно, речь идет о натуральных йогуртах. Сегодня в магазинах крайне сложно найти действительно полезные йогурты. Старайтесь выбирать те, в составе которых настоящие живые культуры и минимальное количество консервирующих добавок. В фермерских магазинах сегодня можно найти натуральные домашние йогурты. Количество вкусов по понятным причинам ограничено, но пользы больше.

Чтобы быть совсем уверенным, можно готовить йогурты дома: сегодня в магазинах можно купить специальные йогуртницы. Они очень просты в использовании. Заливаем молоко, кладем закваску — и вуаля: утром получаем натуральный полезный йогурт, в который можно добавить фрукты, злаки или орешки.

Ржаной или цельнозерновой хлеб. Такой хлеб богат минеральными солями, витаминами группы В, клетчаткой и набором углеводов, необходимых для поддержания сил в течение дня. Добавьте к нему тонкий ломтик богатого кальцием и белком сыра. Завтрак с ржаным хлебом может также содержать овощи и листья салата или даже рыбу. Выбирайте тунец и лосось, которые являются прекрасным источником незаменимых жирных кислот омега-3. В качестве напитка подойдет зеленый чай.

Мюсли. Полезно съесть на завтрак и тарелочку мюсли с молоком. Мюсли – классический продукт специально для завтраков. Как правило, они представляют собой сырые или запеченные злаки с сухофруктами, орехами, медом, отрубями, ростками пшеницы. В Европе мюсли широко распространились в 60-х годах прошлого века на волне популярности здорового и диетического питания. Мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Сырые, то есть мюсли без термической обработки, содержат раскатанные овсяные хлопья, семечки, орехи и сухофрукты.

Ягоды. В ягодах мало калорий и много витаминов, минералов и других полезных веществ. Они легко усваиваются, очень полезны для нормальной работы кишечника. В ягодный сезон обязательно включайте их в меню, а особенно — в утреннее. Антиоксиданты, которые содержатся в малине, клубнике, смородине, чернике и других ягодах, очень полезны для сохранения молодости и здоровья. Зимой замороженные ягоды добавляйте в каши, йогурты.

Фрукты. Свежие фрукты – кладезь витаминов и полезных веществ. Для утреннего приема пищи хорошо подойдут бананы. Они содержат мало кислот и обладают уникальной особенностью обволакивать желудок, подготавливая его к ежедневной работе. Таким образом, утром бананы дадут заряд бодрости и энергии и никак не отразятся на вашей фигуре. Также можно сделать полезный и сочный фруктовый салат. Добавляйте в него любимые фрукты по вкусу. Отлично подходят яблоки, груши, киви.

Для заправки можете использовать нежирный йогурт. Важно помнить, что в зимнее время года, когда на прилавках магазинов довольно сложно найти действительно полезные фрукты, их стоит заменить на сухофрукты, которые в сушеном виде сохраняют все полезные свойства. Это могут быть курага, чернослив, изюм, инжир.

Смузи. Если утром времени у вас совсем мало, то этот вариант специально для вас. Смузи – это здоровая версия классического молочного коктейля, но основные ингредиенты в нем – фрукты, ягоды и овощи. Смешиваем все необходимое в блендере и получаем полезный напиток.

Смузи содержит в себе много витаминов и антиоксидантов, а также дает большое количество энергии. Такой напиток обязательно входит в рацион людей, которые придерживаются здорового образа жизни.

Мед – кладезь витаминов и других полезных веществ. Пара ложечек этого ценнейшего продукта поможет насытить организм полезными микроэлементами, а также повысить устойчивость к стрессам и болезнетворным факторам.

С продуктами для полезного завтрака мы определились. А вот общие советы, как сделать завтрак полезным и сытным.

Сразу после пробуждения выпивайте стакан воды натощак. Для большего эффекта добавьте столовую ложку сока лимона. Это помогает улучшить пищеварение и выводит токсины.

Тщательно продумайте свой утренний рацион. Завтрак должен быть богат углеводами и белками. Подбирайте продукты так, чтобы завтрак был одновременно легким и питательным.

Утром лучше отказаться от черного чая и кофе, в которых содержится большое количество кофеина, и заменить их на зеленый чай. Он обладает таким же бодрящим эффектом, но при этом гораздо полезнее.

Если вы не можете начать день без ароматного бодрящего напитка, помните, что кофе не следует пить натощак. Связано это с тем, что кофеин стимулирует выработку кислого желудочного сока. И если ничего не есть, эта кислота будет раздражать желудок, что впоследствии может стать причиной гастрита, изжоги или даже язвы.

Свежевыжатый апельсиновый сок придаст сил и бодрости и активизирует работу мозга.

Завтракайте с удовольствием и пользой!

завтракздоровьейогуртпитаниефрукты

1000sekretov.net

Что приготовить на завтрак быстро. Простые рецепты завтраков

Любой диетолог мира вам скажет, что для организма человека самое важное, начинать день с завтрака.

Не на ходу, укусив бутерброд, запивая его чаем или кофе, а полноценный, нормальный завтрак, который поможет ему запустить все основные функции.

Правильный завтрак —

  1. придаст бодрости и отличного самочувствия
  2. зарядит вас энергией на весь день
  3. это забота о своем здоровье

Что приготовить на завтрак

Давайте разберемся что приготовить на завтрак быстро и вкусно, посмотрим несколько рецептов правильного завтрака, предложенных медиками и диетологами, но сначала ознакомимся с несколькими правилами и подсказками, которые они дают

Золотые правила здорового завтрака

  1. Проснувшись утром, сразу же натощак выпейте стакан теплой воды.
  2. Натуральные соки — фрэши и витаминные салаты – эликсиры для ускорения обмена веществ, но нужно запомнить, на голодный желудок никогда не пейте цитрусовые напитки.
  3. Каши – самое правильное начало напряженного дня.
  4. Зерновой хлеб – диетическая альтернатива булочкам.
  5. Мюсли на завтрак – кладовая клетчатки для вашего организма.
  6. Кисломолочные продукты утром – залог очищения организма.
  7. Не переедать – главный закон завтрака.
  8. Правильное сочетание продуктов – основа здоровых завтраков.

Полезные подсказки

  • Завтрак из заранее приготовленных полуфабрикатов сэкономит ваше время.
  • Умело использованные остатки ужина или обеда – основа сытной запеканки для завтрака.
  • Не для всех подходит утренний кофе, посоветуйтесь с врачом.
  • Продукты, которые не стоит включать в завтрак: бананы, копчености, чеснок, огурцы, помидоры, сырую капусту, болгарский перец, мясо, яйца, горох, фасоль, апельсины, грейпфруты, груши, очень холодные напитки.

Запомнив правила и советы, рассмотрим несколько рецептов правильного, вкусного и простого утреннего меню.

Что приготовить на завтрак – рецепты правильных и полезных завтраков

Есть рецепты, которые готовятся час и более, но я думаю, что вас больше интересуют те, которые можно приготовить быстро, успев собраться на работу.

Самое простое – это взять каши и мюсли для быстрого приготовления, которые продаются в любом продуктовом магазине. Залить кипятком и через 5 минут завтрак готов.

Завтраки с яйцами

Яичница — колотуха

Время приготовления 10 минут

Возьмите 5 сырых яиц, разбейте их в миску, смешайте с солью, одной столовой ложкой пшеничной муки, разведите половиной стакана молока.

Смажьте жиром разогретую сковороду, влейте в нее, полученную массу, поставить в духовку и запечь. Подавая на стол, полейте растопленным сливочным маслом.

Омлет с зеленью

Время приготовления 10 минут

Разбейте 6 яиц в неглубокую миску, добавьте соль, перец, взбейте хорошо вилкой.

Добавьте мелконарезанную зелень укропа, петрушки, зеленого лука.

Положите на сковороду кусочек сливочного масла, добавьте 2 – 3 ст. л. оливкового масла, хорошо нагрейте до пены. Влейте яйца и готовить 2 – 4 минуты, до появления золотистой корочки снизу.

Еще с рецептами омлетов вы можете ознакомиться в ранее опубликованном материале Как приготовить омлет.

Завтраки с творогом

Творог с джемом или медом

Время приготовления 7 минут

Возьмите 450 г творога, смешайте с 3 столовыми ложками джема или меда до получения однородной массы.

Творог с черносливом и взбитой сметаной

Время приготовления 10 минут

Протереть 400 г творога, смешать с 50 г сахара, добавить 100 г мелко нарезанного чернослива, перемешать и выложить на тарелку. В 300 г густой сметаны добавить 50 г сахарной пудры, пакетик ванилина и хорошо взбить. Покрыть сметаной творог, а сверху насыпать 100 г мелко порезанного мармелада.

Творог со сметаной и корицей

Время приготовления 5 минут

450 граммов протертого творога положить в салатник, смешать с половиной стакана сметаны, добавить 2 ст. л. сахара и корицу по вкусу.

Если позволяет время можно быстро сделать сырники, с рецептами приготовления сырников вы можете ознакомиться здесь.

Завтраки для детей школьного возраста

Овсяная каша с клюквой и апельсином

Время приготовления 15 минут

Смешайте в кастрюле по полтора стакана овсяных хлопьев и клюквенного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, цедру одного апельсина. Доведите до кипения и варите 6 минут, помешивая, добавьте 70 мл сливок.

Очищенный апельсин разделить на дольки, 70 г свежей клюквы добавить, подавая кашу на стол.

Яблочные оладьи

Время приготовления 35 минут

В глубокой миске замесить жидкое тесто из 1,5 стакана муки, 500 г кефира, двух яиц и щепотки соли. Очищенные 3 яблока нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с обеих сторон.

Готовые оладьи выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Советую приготовить гречневую кашу с маслом, можно с молоком. Как быстро приготовить это гречневое блюдо можно посмотреть здесь.

Романтические завтраки для любимого

Утренний салат «Божественная сила»

Время приготовления 15 минут

Один апельсин очистить, разделить на дольки.

Небольшой корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить дольки апельсина, 3 ст. л. сметаны, все тщательно смешать, добавить сахар, соль по вкусу и подавать к птице или рыбе.

Шницель с сыром «Сладкий поцелуй»

Время приготовления 30 минут

800 г телятины нарезать ломтиками, отбить.

Разбить в небольшую плошку 2 яйца и взбить, отдельно натереть 100 г твердого сыра, смешав с 2 ст. ложками сахара.

Мясо обмакнуть в яйца, обвалять в тертом сыре, обжарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Перед подачей на стол полить лимонным соком.

Орехово-сырный паштет «Утренняя ласка»

Время приготовления 25 минут

200 г любых очищенных орехов обжарить в духовке, остудить и измельчить.

В 50 г сметаны замешать 100 г тертого на мелкой терке сыра, добавить одну тертую на терке грушу и орехи.

Хорошо взбить и выложить в салатник горкой украсив ягодами малины или клубники.

Завтраки для ленивых

Рисовая каша «Срочный заказ» в микроволновке

Стакан риса хорошо промыть, выложить в емкость для микроволновки, добавить 150 г воды, 0,5 ч. ложки растительного масла, посолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь.

Готовить 2 – 3 минуты на максимальной мощности, уменьшить мощность на половину и варить еще 5 – 7 минут. Во время варки, рис дважды перемешайте.

Дайте рису отстояться под крышкой еще 2 – 4 минуты и каша готова.

Как варить рис, рисовую кашу на молоке можно узнать в нашей статье «Как варить рис»

Овсяная молочная каша в микроволновке

Время приготовления 20 минут

1 стакан не дробленой овсяной крупы хорошо промыть несколько раз меняя воду. Засыпать в емкость, залить 2,5 стаканами молока, дать постоять 10 минут, посолить. Закрыть крышкой, варить в печи на полной мощности 6 минут, потом тщательно перемешать и на полной мощности довести до готовности еще в течение 5 минут.

Дать постоять под крышкой 5 минут – каша готова

Быстрые завтраки для бизнес-вумен

Готовые вафли с творогом и яблоками

Время приготовления 5 минут

Намазать на готовые вафли творог, сверху уложить тонкими дольками яблок и присыпать измельченными орехами.

Банановая манная каша

Время приготовления 15 минут

В кастрюлю налить 100 мл воды, 100 мл молока 1,5% жирности, 2 ст. л. манки и варить до готовности 7 – 10 минут.

В готовую кашу добавить нарезанный мелкими кусочками или взбитый в блендере банан.

Завтраки для тех, кто следит за фигурой

Классический салат красоты

Время приготовления 15 минут

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить кипятком на 5 минут, добавить 2 штуки измельченных грецких орехов, натертые половинку моркови и яблоко, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. изюма, любые фрукты и ягоды по вкусу. Все перемешать. Кушать в теплом виде.

Русский салат красоты

Время приготовления 20 минут

Нарезать отваренные холодные 5 картофелин, пучок редиса и зеленого лука. Натереть на терке одно яблоко, одну морковь, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лимона, посолить, перемешать и дать немного постоять.

Американский салат красоты

Время приготовления 10 минут

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить на ночь пятью столовыми ложками холодной кипяченой воды.

Утром добавить 2 ст. л. молока или легкого йогурта, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 5 штук орехов, все хорошо перемешать.

Есть медленно, тщательно пережевывая салат.

Украинский салат красоты

Время приготовления 15 минут

Половину сырой или печеной свеклы натереть на терке, добавить измельченные 50 г чернослива, два грецких ореха и перемешать со 100 г нежирной сметаны или легкого йогурта.

Если вас мучает вопрос что же сегодня приготовить на обед, не раздумывайте и посмотрите здесь, или до сих пор не определились с ужином, прочитайте нашу публикацию Что приготовить на ужин.

5 видео идей быстрого завтрака

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Что лучше есть на завтрак?

Современный образ жизни очень динамичен, но на фоне чрезмерной активности здоровье часто уходит на второстепенный план. Питание уже давно превратилось не в источник пополнения энергии, а в кратковременный перекус тем, что под руку попалось, и это абсолютно неправильный подход. Режим приема пищи должен быть постоянным, и завтрак из него нельзя исключать ни при каких обстоятельствах. Попытаемся разобраться, что лучше есть на завтрак и каких правил придерживаться при его приготовлении.

к оглавлению ^
Как правильно завтракать для укрепления здоровья

Любой завтрак должен быть сбалансированным, при этом отдать предпочтение необходимо белкам и сложным углеводам. Можно выделить несколько принципов, которые помогают определить, как нужно правильно завтракать. Среди них:

  • постоянство приема пищи утром;
  • употребление полноценного блюда, богатого макро- и микроэлементами;
  • раннее время завтрака.

Существует простое объяснение тому, почему нужно завтракать. С утра организм испытывает острую нехватку макроэлементов, таких как белки и углеводы, которые участвуют в процессе выработки энергии. Чтобы наполнить себя бодростью, повысить умственную активность и обеспечить зарядом на весь последующий день, необходимо сбалансировано питаться по утрам. Четкое правило: проснулся – поел, поможет избежать проблем с пищеварением.

Ученые пришли к мнению о том, во сколько нужно завтракать. Считается, что промежуток с 7 до 9 часов способствует лучшему усвоению пищи. Конечно, если человек вынужден раньше проснуться, чтобы пойти на работу, завтрак лучше перенести на раннее время, а не откладывать до максимально полезного срока. Первый завтрак рекомендуется принимать спустя 30-40 минут после пробуждения. Так, организм сможет отойти ото сна и полноценно приступить к переработке полученных продуктов.

Проснувшись, лучше сразу выпить стакан воды, холодной или теплой. Поступившая жидкость подготовит желудок к приему пищи, охлажденная вода поможет избежать проблем с запорами, теплая – с диареей.

к оглавлению ^
Сбалансированное питание или как правильно завтракать

Если вопрос о том, как правильно завтракать по утрам, кажется актуальным, необходимо усвоить правила насыщения организма макро- и микроэлементами. Человек в течение дня должен получать полезные вещества в следующих пропорциях:

  • белки – 60%;
  • углеводы – 30%;
  • жиры – 10%.

Допускается изменение соотношения в ту или иную сторону, но оно может сказаться на состоянии организма. Так как правильно завтракать нужно уметь, следует научиться использовать только правильные продукты, оказывающие положительный эффект.

К богатым белками продуктам, которые подойдут на завтрак, относятся:

  • молочные продукты;
  • яйца;
  • рыба;
  • орехи;
  • бобовые и соевые продукты.

Сложные углеводы – это то, что полезно есть на завтрак. Не стоит злоупотреблять сахаром, выпечкой и прочими продуктами с простыми углеводами, которые распадаются быстро и вызывают чувство голода. К сложным углеводам относят крупы, например, овсянку или рис, для завтрака можно использовать пшеничный хлеб. Мед – это источник простых углеводов, но он гораздо более предпочтителен, чем сахар.

Отличная еда на завтрак – фрукты и овощи. Они обогащают организм клетчаткой и витаминами разных групп. Без витаминного заряда с утра день будет окрашен в серые краски, так как здоровому организму необходимы микроэлементы и фитонутриенты.

Жиры тоже могут быть полезными, если они полиненасыщенные. Это как раз то, что полезно кушать на завтрак. Они богаты омегой-3, которая обеспечивает эластичность тканей, улучшает кровообращение, способствует омоложению. Ломтик красной рыбы идеально подойдет на завтрак.

к оглавлению ^
Советы, чем завтракать лучше по утрам

В разных ситуациях можно подобрать рецепты, чем завтракать лучше, в соответствии с предпочтениями человека. Идеальным вариантом является каша, например, овсянка с ягодами или сухофруктами, но далеко не каждый готов ежедневно употреблять ее в пищу.

Привычным способом перекусить утром является бутерброд, который нередко называют вредным, но и он может стать отличным вариантом того, чем нужно завтракать. Используя хлеб, сделанный на основе муки грубого помола, ломтик рыбы или нежирного мяса (птицы или телятины), кусочек твердого сыра, можно получить сбалансированное блюдо для утра. В качестве альтернативы используют творожную массу, огурцы и помидоры, зелень.

Нередко возникает потребность узнать, чем завтракать, чтобы похудеть. Ограничивающая диета должна быть сбалансированной, но еще более контролируемой на предмет получаемых макроэлементов. Хороший заряд энергии в таком случае обеспечит смузи из мороженых ягод. Напиток богат пищевыми волокнами, при этом низкокалорийный. Также он подойдет тем, кто с утра не привык что-либо есть: смузи гораздо полезнее, чем чай и, тем более, кофе.

Известно, что лучше кушать на завтрак белковую пищу, особенно, людям, занимающимся спортом. При активных физических нагрузках, выполнении кардиоупражнений или даже при занятиях йогой можно завтракать омлетом или сделать мюсли с сухофруктами и орехами. Для утреннего меню подойдет и белковый коктейль, который обеспечит приток аминокислот, зарядит энергией и поможет в формировании фигуры.

Не стоит забывать про небольшие перекусы до полноценного обеда. Даже при сбалансированном завтраке спустя пару часов организму потребуется дополнительная подпитка, менее калорийная, чем первый прием пищи. Так что, есть на второй завтрак нужно немного и желательно фрукты или овощи, можно выпить йогурт или молочный коктейль.

к оглавлению ^
Детское меню на завтрак

Питание детей должно быть правильным с самого рождения, и чем быстрее ребенок будет приучен кушать сбалансировано, тем здоровее он будет. Маленькие дети часто бывают привередливы в выборе еды, поэтому лучше максимально разнообразить меню. Итак, что нужно есть на завтрак ребенку:

  • каши;
  • омлет;
  • сырники;
  • отварной картофель;
  • молочные супы;
  • бутерброд с маслом или сыром.

Указанный перечень обязательно дополняется ягодами, фруктами и овощами для обеспечения организма витаминами.

Задавая вопрос «Что вы ели на завтрак сегодня?», часто можно услышать ответы, которые не соответствуют принципам правильного питания и не способствуют оздоровлению организма. Здоровый образ жизни становится популярным кредо на сегодняшний день, поэтому каждый должен освоить, как надо завтракать и какие продукты должны присутствовать в ежедневном рационе.

woman-ville.ru

Что лучше есть на завтрак: для здоровья и красоты

С утра большинство стоит перед серьезнейшей дилеммой: поспать подольше или сделать завтрак. Чаще побеждает лень, мы летим на работу голодные, злые, впихнув в себя сэндвич с чашкой кофе. Заставить себя встать пораньше мы можем, только если знаем, что нужно приготовить что-то для малыша. Пренебрегать первым приемом пищи нельзя: в первой половине дня мы больше всего нуждаемся в полноценном питании. Подумайте: организм должен целый день черпать энергию для нормальной работы. Хлебобулочные продукты лучше отложить в сторону, телу нужен весь перечень микроэлементов.

Нужно во время питания запастись белками, жирами и углеводами (желательно сложными), закусив витаминами (если нет возможности употреблять фрукты каждый день, принимайте их в капсулах). Все знают поговорку, что утром питаться нужно, как короли, а ужинать, как нищие. Не удивляйтесь плохому самочувствию или лишнему весу, если плотно едите только 1 раз в день после работы, оправдывая себя узким графиком. 15 минут времени – не так уж много. Давайте узнаем, что лучше есть на завтрак.

Польза полноценного питания

Трапезничать поутру нужно каждый день, даже когда аппетит отсутствует напрочь. Это не пустые слова, пользу от первого приема еды сложно переоценить. Покушав, вы ускорите свой метаболизм. Все обменные процессы будут проходить быстрее, не приводя к отложению пищи на боках или животе. Организму нужны углеводы, а усваиваются они лучше утром, после 4 рекомендуют кушать преимущественно белковую пищу. Лучшее время для завтрака 7-8 часов. При этом снижается риск переедания на протяжении дня, ведь главный голод вы уже утолили. Вес поддерживается на стабильной отметке. Хорошо поев, вы улучшите состав крови (это предотвратит слипание тромбоцитов), а также снизите уровень холестерина в организме.

Правила полезного питания

Для первого приема пищи современного человека, которому нужно быстро получить максимальное количество питательных элементов, подойдут яйца, крупы, плоды и овощи, твердый сыр, мед, куриное мясо и цельнозерновой хлеб. Эти же продукты входят в лучшие диетические завтраки, так что диета не всегда означает голод. Если вы считаете, что приготовить кашу с утра – очень длительное занятие, займитесь этим с вечера или встаньте на 15 минут раньше.

Вам не хочется есть по утрам – не переедайте вечером и лучше не кушайте за 2-3 часа до сна. Уже через неделю, вы будете радостно бежать на кухню, чтобы насладится полезной, сытной едой. Воду лучше пить за 15-20 минут до первого приема пищи. Это запустит обмен веществ, настроив ваш ЖКТ на рабочий лад, и не даст вам переесть.

Питание для малыша

Иногда трудно подобрать питание себе, что уже говорить о капризном ребенке. Как лучше угодить, но при этом приготовить максимально полезное блюдо для малыша.

Запомните: если ваше чадо получит полноценное утреннее питание дома, его энергии хватит и на хорошие оценки, и на занятия спортом, и на помощь по дому. Если же вы просто приготовили ему бутерброды, то есть риск, что уже на первом уроке он получит негативную оценку. Так что не ленитесь и готовьте питательные завтраки для своего карапуза. Мозг функционирует за счет углеводов, которые запасают организм энергией, а бутербродного запаса в таком случае окажется мало.

В питании для школьника должны присутствовать витамины, молочка и зерновые. Это своеобразные киты, на которых строится правильное питание ребенка. Иногда сложно объяснить ему, что родителям не жалко денег на шоколадный батончик или чипсы, просто вреда от них много, а пользы нет совсем, так что кушать их не нужно. Заведите яркий и красочный дневник питания, в котором наглядно укажите ребенку, какие продукты кушать нельзя, а какие кушать можно, но пару раз в неделю, а какие нужно употреблять часто. Увидев возле заветной конфетки определенную цифру ребенок успокоится и пойдет на компромисс.

Если ваше чадо усиленно занимается умственной деятельностью, то добавьте в его рацион отруби, бобовые, орехи, морковь или абрикосы. Они содержат в своем составе витамин памяти В1, а вместе с кашей или творогом составят лучший завтрак для детей.

Полноценное питание для худеющих

Если вы задаетесь вопросом, что лучше есть на завтрак при похудении, запомните одну простую истину. Отказываться от утреннего питания категорически не рекомендуется потому, что существует риск сорваться во второй половине дня. Не бойтесь калорий, бойтесь вредных фабрикатов. Чтобы похудеть, заменяйте простые углеводы сложными, а излишек жиров белками (но 30 г жиров являются обязательными для женщины и ее репродуктивной системы). Если вы съели тарелку каши, то даже если это по калориям приравнивается к пончику или бутерброду с колбасой, отразятся на вашем теле именно два последних изделия. Вот здоровые, и питательные лучшие диетические завтраки:

  1. Каши – будут неплохим вариантом трапезы. Никуда мы от них не денемся, ведь это самое типичное и вместе с этим очень полезное кушанье. Единственное, что вы должны учесть, не все из них рекомендуются при похудении. Если не знаете, какую кашу лучше есть на завтрак, выберите овсянку. Это оптимальный вариант на диете. Относитесь с осторожностью к манке и рису. Это не значит, что нужно полностью исключить эти крупы из своего рациона, но в качестве ежедневного блюда их лучше не применять.
  2. Кисломолочные продукты – источник белка. Вы обязаны есть на завтрак при правильном питании йогурты, кефир, ряженку в сочетании с той же самой овсянкой, и это будет полезно. Для разнообразия, и чтобы предотвратить срывы на сладкое, добавляйте сухофрукты, орехи, финики, чернослив.
  3. Овощи и фрукты – друзья худеющих. Не обязательно кушать овощные продукты только сырыми: запеките их, сделайте овощное рагу. Не знаете, какие фрукты лучше есть на завтрак? Старайтесь выбирать не кислые (оставьте яблоки для перекуса), ведь они только усилят чувство голода.
  4. Суп – возможность надолго насытить организм с мизерной калорийностью. К тому же бульоны перевариваются довольно медленно, поэтому перекусить вам не захочется. В таком кушанье содержится большое количество питательных микроэлементов. Это самый лучший завтрак, если вам предстоит трудная и длительная работа.

Продукты, которые лучше не есть с утра

То, что ваше блюдо обязано быть сытным, еще не значит, что можно кушать все подряд. Существуют изделия, от которых следует отказаться. Среди них:

  1. Жареная пища и полезный завтрак не совместимы. Никто не спорит, что тот самый омлет или мясо благоприятны для организма, но не нагружайте его пищей подобного рода прямо с утра. ЖКТ еще не запущен, такая пища будет плохо перевариваться и может вызвать боли в животе или тошноту. Если вам хочется съесть омлет – приготовьте его в духовке или сварите в пакете. Такой вариант ничем не хуже.
  2. Колбасные изделия рекомендуют не кушать на завтрак. Начнем с того, что о вреде колбасы говорили уже тысячу раз. Все телевизионные программы, ученые, ведущие признали, что в ней нет ничего полезного, но мы все равно продолжаем ее покупать. Это смесь консервантов, ароматизаторов и красителей. Вы получите соевый продукт с примесями мяса, что ожидать от дешевой качалки – непонятно. Кроме того, после бутерброда вы неизбежно захотите кушать через 20-30 минут. Зачем же вам подобная еда.
  3. «Быстрые» каши. Возможно, вы думаете, что питаетесь полезно, даже ребенку покупаете. Главное в этом словосочетании – именно слово «быстрого». Если подумать, это просто смесь крахмала, сахара и муки, иногда с добавлением какао или орехов, фруктов и т. д. Если вы собрались сесть на диету, то с этими изделиями у вас ничего не получится. Сюда относятся и мюсли, батончики, несквики, их кушать также не нужно.
  4. Плавленый сыр – не самый лучший завтрак. Многие любят эту продукцию, но там нет ничего полезного. Если вдуматься в процесс его изготовления, то натурального вы там не увидите: отходы обычного сыра (подчеркнем, именно отходы!) поддают высокой температуре, в конечном итоге мы получаем жирный фабрикат. Кушать с утра такую пищу также не нужно.
  5. Соки в пакетах лучше не пить на завтрак. Не удивляйтесь, но это также очень вредно для вашего организма. Для того, чтобы такие изделия не портились, в них добавляют консерванты, ну а сахар всыпают просто стаканами. От мякоти там нет и следа – это жмых свеклы или пектин. Проще будет приготовить хороший нектар или смузи самому, еще и дешевле.

Помимо питания есть еще и бабушкины способы, это применять сбор трав для похудения сжигающие жир. Думаем, что теперь вы разобрались с вопросом, нужно ли кушать по утрам, и что лучше кушать. Если эта тема показалась вам очень интересной, можете посмотреть данное видео:

Что ещё следует почитать:

womanvote.ru

Самый полезный завтрак и рецепты | Что лучше кушать на завтраки

Полезный завтрак – как много всего можно заложить в эти приятные слова. Одни утром так спешат на работу, что вовсе не успевают ничего перехватить, другие обходятся чашкой кофе, а третьи стараются съесть что-то питательное и побаловать себя сладким…

ТОП-10 Рецептов полезных завтраков

Теперь давайте рассмотрим варианты блюд, рецепты полезных завтраков из упомянутых выше продуктов.

1. Овсянка с фруктами или ягодами. Как можно без этой полезной каши по утрам? Она дарит энергию, здоровье и красоту. Конечно, лучше брать свежие или замороженные ягоды для приготовления овсянки. А еще хорошо подойдет изюм – он тоже содержит «сложные» углеводы.

 

 

2. Омлет. Питательный и полезный завтрак, который содержит большое количество белка, а также немного жиров. Отлично подойдет для людей, которые занимаются спортом.

 

 

3. Сырники со сметаной и кофе. Как уже писалось выше, творог в любом виде полезен утром. Если вам не нравится просто творог, можно приготовить сырники и полить их сметаной – тоже полезно и вкусно.

 

 

 

4. Тосты с сыром. Лучше выбрать для тостов хлеб с отрубями, зерновой или другой, но только не белый. Сыр – по вкусу, какой больше нравится.

 

 

 

5. Смузи – модный и полезный завтрак. В кефир или несладкий йогурт нужно добавить любой фрукт или ягоды и все перемешать блендером.

 

 

 

6. Овощной салат. Легкое и приятное начало дня. А главное – полезное. Овощи могут быть разные: помидоры, огурцы, капуста, зелень и т.д.

 

 

 

7. Кофе с кусочком горького шоколада. Это завтрак для тех, кто не может себя заставить покушать утром, но не прочь отведать сладкого.

 

 

 

 

8. Горсть орехов: грецкого, миндаля – для тех, кто очень спешит.

 

 

 

 

 

 

9. Гречневая каша на молоке – идеальное сочетание молочного продукта с растительным. Повышает гемоглобин. Очень полезный и сытный завтрак!

 

 

 

 

10. Блинчики с медом. Тоже полезный и вкусный завтрак, который нравится и детям, и взрослым.

 

 

 

 

 

Уже давно ученые доказали, что именно утренний прием пищи является самым важным и нужным. Что кушать на завтрак, чтобы весь день чувствовать прилив бодрости, пребывать в отличном настроении и со всеми ладить? Почему завтрак так важен для нас?

Роль завтрака в питании и почему он так важен

Утренний прием пищи – самый важный за день, ведь он обеспечивает нас энергией после сна. Сбалансированный и правильно приготовленный завтрак помогает избежать переедания вечером и позволяет употреблять в пищу в течение дня меньше жирной и калорийной пищи.

Исследования показали, что те люди, которые едят утром, получают большое количество полезных минералов и микроэлементов, а холестерина – меньше. Другие исследования подтверждают, то люди, которые на завтрак употребляли в пищу каши или мюсли, имели в течение дня больше сил, а также отличались повышенным настроением по сравнению с теми, кто ничего не ел утром.

Поэтому завтракать по утрам нужно обязательно – для вас это только плюс. Но кушать нужно не что попало, а только питательную и полезную еду.

Продукты, которые стоит употреблять на завтрак

Что лучше кушать на завтрак? Завтрак должен быть полезным, питательным и не портить фигуру.

Самый распространенный вариант – хлопья. Они могут быть овсяные, гречневые, рисовые и прочие. Данный завтрак питательный, низкокалорийный, надолго утоляет чувство голода за счет «сложных» углеводов.

Полезный завтрак – это также творог. Из него можно делать сырники или есть его со сметаной. Это самый полезный молочный продукт. Он может похвастаться большим количеством таких веществ, как кальций, фосфор, оптимальное количество жиров, белок. Эти вещества утолить чувство голода до обеда. Продукт также поможет ухаживать за ногтями, волосами, зубами, кожей.

Сыр также играет важную роль в питании человека и является идеальным продуктом для завтрака. В нем много кальция, который играет важную роль в жизни человека от самого рождения. Поэтому бутерброд с сыром утром – не самый худший выбор.

Еще одно, что нужно кушать на завтрак, – простой хлеб. Это также неотъемлемая часть не только утреннего приема пищи. Конечно, лучше не покупать хлеб из белой муки, а отдать предпочтение тем сортам, которые содержат много витамина В, ведь он помогает организму синтезировать гормон счастья серотонин, а также полезен для ЖКТ.

Продукты, которые НЕЛЬЗЯ есть на завтрак

Что можно кушать на завтрак, уже ясно. Теперь разберемся, чего же есть не стоит.

Выше было указано, что сыр употреблять в пищу утром полезно. Но помните, что плавленые сырки не входят в категорию «полезных сыров», так как при термообработке все полезные свойства сыра теряются. А еще плавленые сырки зачастую делают из отходов уже непригодных к реализации сыров, и они становятся просто бесполезным жирным продуктом.

Пирожные и булочки не должны оказаться на утреннем столе. Эти продукты содержат лишь «простые» углеводы, которые уже через час после еды заставляют снова голодного человека искать что-то для перекуса. Так можно быстро поправиться. Также помните, что многие сладости содержат в своем составе вредные вещества, которые могут даже вызвать апатию и депрессию.

Не стоит есть много фруктов утром. Хоть они считаются и полезными, но если вы покупаете их в супермаркете, то пользы от них мало. В большинстве случаев, все фрукты продаются уже обработанными вредными веществами для сохранения товарного вида. Если есть возможность – покупайте фрукты в селе.

Другие полезные статьи:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Loading...

best-lady.com

Полезный завтрак для похудения. Правильный завтрак для похудения: рецепты

Все знают пословицу о правильном распределении еды на день. Завтрак якобы нужно съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин отдать врагу. Но как выстроить план питания, если ты на диете? Как следует правильно выбирать полезный завтрак, обед и ужин для похудения, какие принципы нужно учитывать при этом?

Следует ли вообще завтракать или и эту часть еды нужно «делить с другом»? Есть ли вообще такой полезный завтрак для похудения? Поговорим об этом в данной статье.

Теории похудения

К счастью или к несчастью, благодаря повсеместной компьютеризации (а точнее, "интернетизации"), любой желающий может найти сегодня миллион диет в сети. Если бы каждая диета была снабжена комментарием врача, то девять из десяти способов снизить вес благодаря питанию имели бы пометку: «Опасно для жизни». Помните, что все экстремальные способы избавиться от лишнего веса вроде монодиет, отказа от тех или иных жизненно важных нутриентов или голодания чреваты неприятными последствиями. Быстрый возврат ушедших килограммов – это наименьшее из зол. Куда хуже, если после применения плана питания у вас появятся прыщи или пятна на коже, начнут выпадать волосы и слоится ногти, будут непрятные ощущения вроде боли в животе. Это значит, что в организме произошли негативные изменения, следствия которого вы наблюдаете.

Правила любой диеты

Прежде чем начать процесс похудения, проведите мысленный тест для выбранной вами диеты. Ответьте на следующие вопросы:

  1. Нужно ли на этой диете голодать или употреблять пищу в мизерных количествах?
  2. Предполагает ли диета употребление только одного продукта (монодиета)?
  3. Является ли диета несбалансированной, то есть, происходит ли смещение в пользу употребления одного продукта (например, белковая или шоколадная)?

Если вы даете хотя бы один утвердительный ответ на перечисленные выше вопросы, то знайте – вы не достигнете желаемого результата! Кроме того, что потерянные кило вернутся после диеты в рекордно короткие сроки, вы еще и нарушите работу вашего организма.

Основы - питание для похудения

Начнем с правильного завтрака. Первым приемом пищи вы пробуждаете ваш организм и как бы даете команду: «Я проснулся и готов к сегодняшнему дню! Давай сегодня поработаем вместе!».

Вы не сможете приступить к своим трудовым или рабочим обязанностям, если не позавтракаете, и уже к обеду будете без сил. Полезный завтрак для похудения может быть представлен в нескольких вариантах.

Внимание! Если вы намерены быстро расстаться с лишним весом, то лучше откажитесь от ужина, но не отказывайтесь от завтрака.

Обед должен быть сбалансирован. Именно во время ланча вы можете есть углеводы, жиры и белки (в правильных пропорциях). На ужин лучше отказаться от углеводов, так как в случае повышения сахара в крови все полученные жиры будут «утилизированы» в жировые запасы вашего организма.

И, конечно же, нельзя забывать о перекусах. Трех приемов пищи в день большинству людей недостаточно для того, чтобы чувствовать себя комфортно, без гнетущего ощущения «сосет под ложечкой». Перекусом может стать вареное яйцо, порция творога с сухофруктами или со сметаной, горсть орехов, несколько штучек кураги или чернослива, свежий фрукт.

Начинаем день правильно

Какой самый полезный завтрак для похудения, если он существует?

Существует, и даже не один вариант! Итак, идеальный завтрак- это такой прием пищи, который насытит вас до обеда, придаст энергии и не создаст тяжести в организме. Если при похудении вы считаете калории и, к примеру, норма для вас - 1500 калорий, то завтрак должен занимать 30-40% от общего калоража.

Какой завтрак для похудения правильный, полезный? Рецепты от англичан – безусловная овсянка, сваренная на молоке или воде, с сахаром или солью.

Рецепт прост: в кипящую воду (200 мл) насыпьте овсяной крупы, лучше самой крупной. Когда каша закипит, помешивайте ее и варите около 10 минут. Посахарите или посолите. Вместо сахара можете использовать мед, но добавлять его нужно в исключительно теплый или холодный продукт, иначе мед потеряет целебные качества.

Этот вариант имеет смысл для всех, не суть важно, сидите вы на диете или нет. Овсяная каша - это медленные углеводы, которые насытят вас до обеда и, постепенно перевариваясь, будут давать вам энергию. Это вариант первый.

Полезный завтрак для похудения – вариант второй

Полезным (но не совсем диетическим завтраком) можно считать пару ломтиков хлеба со сливочным, а еще лучше с арахисовым маслом. Но соблюдая простое правило отказа от мучного из белой муки, вы и такой завтрак обратите себе на пользу. Выбирайте ржаную, отрубную выпечку – чем более грубого помола будет хлеб, тем он полезнее. Чем хорош такой завтрак? Во-первых, у вас не будет ощущения тяжести. Ломтик или два хлеба с маслом легкие по весу, и позавтракав, вы не захотите вернуться в постель немного полежать.

Во-вторых, такой сытный завтрак не даст вам проголодаться до обеда. Сочетание натуральных, а не промышленных жиров и правильных углеводов как нельзя лучше подходит для утреннего приема пищи. Какие еще рецепты полезных завтраков для похудения можно рассматривать?

Завтрак на основе белков

Протеин очень полезен и имеет важное преимущество перед жирами и углеводами – он медленно переваривается и содержит в два раза меньше калорий, чем другие нутриенты. Именно по этой причине яйца, обезжиренное мясо и творог часто предлагают сделать основой питания для тех, кто стремится сбросить лишний вес.

Питаясь белковосодержащими продуктами, вы быстро насытитесь. Лучшие рецепты полезного завтрака для похудения - это:

  • Омлет (или яичница) из 2-3 яиц. Яйца взбейте с молоком и небольшим количеством муки (1 десертная ложка). Взбивать лучше всего миксером. Раскалите сковороду, смажьте маслом и вылейте яичную смесь. Поджаривайте с одной стороны не более 10 минут.
  • Отварное яйцо.
  • Порция творога со сметаной или сухофруктами. Возьмите 150 грамм творога, добавьте сметану либо же мед. Можете также заменить заправку горстью изюма или 3-4 штуками порезанной кураги.
  • Сандвич со свежими овощами и отварным филе курицы. Отварите одно куриное филе в воде (варить 15 минут после того, как вода закипела), после выньте из воды и остудите. Порежьте тонкими ломтиками. Возьмите отрубной хлеб, порежьте слайсами, на хлеб положите тонко порезанные ломтики огурца и помидора, а сверху - курицу.

Многие завтракают бутербродами – полезно ли это? Отчасти! Дело в том, что сочетание жирной колбасы и сыра с углеводами в виде хлеба не полезно ни для фигуры, ни для здоровья. Но замените белую булку на ржаной хлеб, а колбасу с сыром на обезжиренную курочку с овощами, и вы получите полезный завтрак для похудения.

Что не является хорошим завтраком?

Многие следуют не рекомендациям диетологов или полезным медицинским статьям, а руководствуются рекламными роликами как инструкцией для жизни. Итак, вот рейтинг «не самый полезный завтрак для похудения»:

1. Йогурты. Красивые баночки и бутылочки на полках магазина давно стали лучшим примером хорошего завтрака для многих девушек и женщин.

Съедая 200-300 грамм сладкого вкусного десерта, дамы думают, что они делают услугу своему организму и себе. Не тут-то было! На самом деле сладкий йогурт не является диетическим блюдом. Это вкусный десерт, который не является полезным, так как содержит красители, сахар и добавку, маскирующуюся под «свежие фрукты».

2. Мюсли. Овсяная каша полезна, но мюсли, значительная часть которых – это засахаренные цукаты, не приносят пользы и не помогут вам похудеть.

Уже через час-два после завтрака вы вновь захотите покушать.

3. Сухие завтраки. Конечно, кукурузные и пшеничные подушечки вкусны, хоть заливай их молоком, хоть ешь в сухом виде. Но это обычная сладость, после которой вам захочется чего-то поосновательней.

Что пить за завтраком?

Утро лучше всего начинать со стакана воды. Выпить его нужно за двадцать-тридцать минут до предполагаемого завтрака. Таким образом, вы как бы дадите старт своему организму и «разбудите его». Некоторые добавляют в стакан воды ложку меда и лимон. Почему бы и нет, попробуйте и вы.

Что пить во время завтрака? Это может быть чай или кофе, но лучше не пить ничего вовсе. Жидкость разбавит желудочный сок, и пища в результате будет перевариваться хуже и дольше. Выпейте любимый утренний напиток минут через двадцать после завтрака.

Не нужно пить сок. Это жидкая сладость, состоящая из одних только быстрых углеводов, которые не утолят жажду и только пробудят или усилят голод. Также не является очень уж хорошим напитком молоко – оно действует таким образом, что здорово замедляет пищеварение. Молоко употреблять лучше всего отдельно.

И напоследок

Завтрак символизирует начало дня. Употребляя правильные продукты, вы будете чувствовать себя энергично и бодро, а неправильный завтрак приведет к тому, что на обеде вы съедите вдвое больше, чем могли бы.

Правильным завтраком можно считать омлет или яичницу, творог, овсянку. Не ешьте йогурт, мюсли или кранчи, если вы хотите похудеть или ведете здоровый образ жизни.

fb.ru

Что лучше есть на завтрак

Что лучше есть на завтрак, если в современном мире, где человек вынужден быть активным и выполнять огромное количество задач ежедневно? А завтрак является неотъемлемым ритуалом утра. Однако не все продукты одинаково полезны и способны зарядить энергией на весь день. Поэтому стоит подумать о том, что лучше есть на завтрак вместо пары бутербродов с колбасой и кружки кофе.

Читайте в этой статье:

На завтрак - только полезные продукты

Мнения диетологов о полезном завтраке разнятся. Одни считают, что хватит классического сочетания: каши, бутерброда с сыром и варёного яйца. Другие убеждены, что такое меню не несёт приписываемой ему пользы, а просто направленно на экономию времени – в действительности же сыр или яйцо лучше не сочетать, оставляя что-то из этих продуктов на другой день.

 Каши на завтрак - как приготовить

Каша. Поскольку каша полезна и быстра в приготовлении, начинать своё утро лучше с неё. Хорошо насытить могут гречневая и овсяная каши. Что касается порции, то не следует делать её большой.

Овсянка из цельного зерна, возможно, не всем по душе, поэтому на выручку придёт «Геркулес». Если несколько ложек геркулесовых хлопьев залить тёплой водой с вечера, то к утру они набухнут и к ним можно будет добавить изюм, мёд, кефир и даже сок лимона.

С гречневой кашей могут возникнуть неприятности, ведь для её приготовления потребуется не меньше часа – катастрофическая потеря времени для тех, кто торопится на работу. Но не спешите расстраиваться, ведь существует и иной способ решения данной проблемы. Вечером промойте крупу и оставьте сушиться. Утром, когда крупа уже подсушится, засыпьте её в кипящую воду (помните, что воды должно быть в два раза больше гречки).

Как только каша закипела, добавьте немного соли и поставьте её готовиться на медленный огонь. Чтобы ваш завтрак не выкипел – немного приоткройте крышку. Пока каша варится, займитесь мелкими делами, а уже через четверть часа можно садиться за стол. Дабы гречка не была сухой, добавьте к ней сливочного масла.

На сладкое - фрукты

Не менее полезно за завтраком употреблять и сладкие продукты, но в это понятие не входят всевозможные пирожные и шоколад. Вкусный сладкий салат можно есть как взрослым, так и детям, поскольку он включает в себя массу полезных свойств. Достаточно смешать банан, яблоко, полстакана грецких орехов (измельчите их в блендере) и инжир. Заправлять такой салат лучше простоквашей, мёдом и соком лимона. Впрочем, вместо простокваши допускается натуральный йогурт.

Мучное на завтрак

Тем, кто ест утром свежие мучные изделия, рекомендуется заменить магазинные на домашние. Испеките булочки сами, а дабы они были ещё полезней – добавляйте в тесто орехи, овсяные отруби или изюм, яйца без желтков. Кстати, сладкоежкам такие булочки можно есть с мёдом, джемом и вареньем.

Напитки

Утро является подходящим временем дня для употребления различных молочно-фруктовых коктейлей, ягод, соевого или обезжиренного творога. А вот пить по утрам кофе не стоит. Если же от этого напитка отказать сложно, то пейте его без сахара и со сливками – таким образом можно получить бодрость без нанесения вреда организму.

Беспроигрышным вариантом станет кружка зелёного чая после завтрака. Давно известно: зелёный чай содержит в себе много полезных витаминов (в том числе и витамин C) и минералов (йод и железо).

Многие люди пренебрегают завтраком, списывая это на нехватку драгоценного времени, а зря – так вы рискуете заболеть и нарушить все свои дальнейшие планы. Однако если времени достаточно, но есть утром просто не хочется, то и заставлять себя ни к чему. Даже самая питательная и богатая витаминами пища не принесёт пользы при её поедании через силу. В таком случае можно просто выпить стакан свежего сока.

Загрузка...

umnye-sovety.ru