Дешевая-обувь.рф

Как готовить домашнее печенье на маргарине. Что сделать из маргарина


Блюда из маргарина - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта маргарина)

Пирог с клубничным вареньем 4.6

Клубничное варенье отлично подходит для выпечки пирогов и прекрасно сочетается с песочным тестом. Убедитесь в этом, приготовив пирог по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Покровский пряник 4.4

Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель. ...далее

Добавил: Bestpovar 26.09.2014

Классическое песочное печенье 3.9

В моем кулинарном арсенале уже давненько "поселился" чудесный рецепт классического песочного печенья. Если вы не пробовали готовить такие печенюшки дома, очень рекомендую, ведь это так просто. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.09.2016

Печенье творожное на маргарине 4.4

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. ...далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Тесто для пиццы на маргарине 3.6

Приготовьте это прекрасное тесто на основе маргарина. Пицца из этого теста получается с тонкой хрустящей корочкой, румяная и ароматная. Само тесто, эластичное и податливое, с ним приятно иметь дело! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2014

Печенье на маргарине 4.4

Печенье на маргарине - простое в приготовлении и дешевое по себестоимости печенье, разобраться с рецептом которого сможет даже начинающий. Не деликатес, но вполне достойное печенье к чаю или кофе. ...далее

Добавил: Vaso 01.03.2013

Слоеный торт 4.3

Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.07.2015

Печенье из маргарина 3.6

У каждого на кухне есть продукты долгого хранения (на всякий случай) или это только у меня? Например, в морозилке часто лежит маргарин или сливочное масло, а на полке всегда хранится какао-порошок. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2016

Рецепт дрожжевых пирожков в духовке 3.2

Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.08.2017

Тесто для трубочек 3.8

Это самое классическое тесто для вафельных трубочек, которое только может быть в природе. Данным методом, трубочки выпекали еще наши бабушки. Здесь же описан рецепт отличнейшего теста для трубочек! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014

Рецепт коржиков из песочного теста

Когда хочется побаловать себя сладкой выпечкой к чаю, я часто готовлю коржики из песочного теста. Они пахнут детством и уютным утром, когда мама звала завтракать. Сейчас готовлю их для своих детей. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.07.2017

Печенье песочное домашнее на маргарине 4.5

Любимое печенье взрослых и детей. Если вы хотите узнать, как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине, то внимательно следуйте шагам рецепта. Все у вас получится отлично! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.06.2017

Бездрожжевое тесто на сыворотке 4.1

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Армянская гата 4.3

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Песочное тесто с вареньем 2.6

Из песочного теста можно приготовить массу вкусностей. Как на счет песочного теста с вареньем? Получается очень простая выпечка, напоминающая обыкновенный пирог. Просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2015

Песочный торт с заварным кремом 4.4

Песочный торт с заварным кремом обязательно понравится всем сладкоежкам. Его нежный и сливочный вкус отлично сочетается с чашкой горячего кофе или чая. Отличный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.08.2017

Пирог на дрожжах с вареньем 4.3

Дрожжевое тесто - прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015

Шоколадно-творожный кекс 5.0

С самого детства я питаю страсть к творожным сладостям и шоколаду. И сегодня захотелось вспомнить все детские желания и реализовать их в этом десерте! Вот, как приготовить шоколадно-творожный кекс! ...далее

Добавил: Маргарита 11.03.2017

Тарталетки пустые 3.6

Перед новогодними праздниками многие хозяйки начинают суетится в поисках идеального рецепта для тарталеток. Предполагаю, что этот рецепт вам подойдет. Тарталетки получаются превосходные! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2016

Творожные "Поцелуйчики" 2.7

Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные "Поцелуйчики", которые наверняка полюбят детки. ...далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Трубочки со сгущенкой 4.1

Если у вас имеется электровафельница - этот рецепт для вас. С ее помощью можно приготовить замечательные хрустящие трубочки со сгущенкой. Трубочки определенно понравятся и детворе и взрослым! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014

Песочные корзиночки

Корзинки из песочного теста — быстрая и вкусная заготовка. Каждый раз я ищу рецепт новой начинки, а вот основа всегда прежняя. Я нашла этот рецепт лет 7 назад, и с тех пор не изменяю ему, он отличный. ...далее

Добавил: Бойко Алина 15.05.2017

Бейгли на маргарине 4.5

Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим! ...далее

Добавил: Elleo 12.11.2012

Ягодное лукошко 5.0

Выпечку "Ягодное лукошко" многие покупают в магазине и очень любят. Рекомендую попробовать сделать такой десерт самостоятельно и хочу поделиться рецептом, как приготовить пирожное "Ягодное лукошко". ...далее

Добавил: Марина Немец 16.05.2017

Трюфели в домашних условиях 5.0

Решила я узнать, как приготовить трюфели в домашних условиях. И была очень удивлена тому количеству рецептов, которыми изобилует интернет. В поисках интересного остановилась именно на этом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Творожные конвертики с сахаром 3.0

Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017

Насыпной пирог с вареньем 5.0

Многие считают, что насыпной пирог с вареньем готовится необычным способом. На самом деле такой способ приготовления пирога еще называют "ленивым". По вкусу пирог не уступает остальным десертам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2016

Кексы проще простого 4.6

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов! ...далее

Добавил: Olesi4ka 17.07.2013

Ватрушки венгерские 5.0

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2017

Пирог с творогом 2.8

Приготовить вкусный и полезный десерт к чаю, чтобы он был к тому же и полезным, это нелегкая задача. Но, если знать, как приготовить пирог с творогом, то вы легко справитесь с этой задачей. ...далее

Добавил: Марина Немец 02.05.2017

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Для многих людей выпечка кажется чем-то страшным, однако это ошибочное мнение. И сегодня я расскажу вам, как приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек, которые станут вашими любимыми. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.06.2017

Тесто для австрийского штруделя

Известная австрийская выпечка, штрудель, имеет множество поклонников по всему миру. Простое сочетание яблок с тонким тестом выигрышно смотрится во многих рецептах. Правильный баланс начинки и основы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.06.2017

Коржики на маргарине 4.1

Рецепт родом из детства, коржики любили все. Их ели и взрослые и дети. Думаю, они актуальны и сегодня. Расскажу вам рецепт приготовления коржиков на маргарине. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Печенье на маргарине с вареньем 4.0

Печенье готовится на основе домашнего слоеного теста, которое можно подготовить еще вечером. Тесто готовится из маргарина и муки, что делает выпечку постной. Для сладости печенье готовится с вареньем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.04.2015

Рогалики на маргарине 4.2

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.05.2014

"Зебра" на кефире 1.5

Наверное, не найдется человека, кто не пробовал пирог "Зебра". Эти черно-белые кусочки лакомства полюбились многим еще с детства. При минимуме продуктов получается вкусный и аппетитный десерт. ...далее

Добавил: Марина Немец 27.05.2017

Печенье домашнее на маргарине 5.0

Вкусное домашнее печенье родом из детства. Готовится оно очень легко, поэтому стоит побаловать себя и своих близких домашней выпечкой. Такому печенью будут рады все: от мала до велика. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.06.2016

Пряники 4.3

С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю. Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Творожный кекс самый вкусный

Посмотрите, как приготовить творожный кекс самый вкусный! Этот рецепт мой любимый, кекс действительно получается очень вкусным и питательным. Готовится этот замечательный ароматный десерт очень легко. ...далее

Добавил: Елена Alex 08.03.2017

Простой лимонный пирог 5.0

Лимонный пирог — это самый классический пирог из всех существующих. Его несложно приготовить, продукты используются самые обычные. Получается вкусная выпечка с ароматом лимона. То, что надо к чаю! ...далее

Добавил: Антонина Панина 07.04.2017

povar.ru

Выпечка и десерты с маргарином, 410 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Печенье на маргарине на скорую руку: домашние рецепты с фото

07 ноября 2016 16172

Печенье на маргарине – это отличное дополнение к чаю, утреннему кофе и даже к соку. И совсем необязательно его покупать, зная рецепт готовки, его можно быстро сделать дома. При этом, оно получится куда лучше и по вкусу, и по внешнему виду. Так, как же сделать вкусное песочное печенье с добавлением маргарина? Давайте подробно ответим на этот вопрос.

Самый простой рецепт

Ингредиенты Количество
маргарин - 230 грамм
сахар-песок - 170 грамм
яйца - 3 шт.
мука - 300 грамм
сода пищевая -
щепотка
масло постное - немного
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал

Как нужно делать простое печенье на маргарине:

  1. Разбиваем куриные яйца и кладем в емкость;
  2. Подсыпаем к яйцам сахарный песок, все хорошо перемешиваем;
  3. Желательно маргарин предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры;
  4. Его можно положить к остальным компонентам в целом виде или перетереть через терку с крупными зубцами;
  5. Тщательно смешиваем при помощи венчика или вилки;
  6. Далее подсыпаем муку и пищевую соду;
  7. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным;
  8. Выкладываем его на поверхность стола, раскатываем и вырезаем из него стаканом круглые печенья;
  9. На форму для запекания подливаем немного растительного масла и помещаем в прогретую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась;
  10. Выкладываем на прогретую форму печенье;
  11. Ставим противень с тестом в духовку;
  12. Печем при температуре 180 градусов около 5-7 минут;
  13. Готовые фигурки раскладываем на тарелке и подаем на стол к чаю.

Печенье песочное домашнее

Какие ингредиенты подготовим:

  • 150 грамм маргарина;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • 270 грамм муки;
  • полстакана жареного перемолотого арахиса;
  • ванильный порошок – 30 грамм;
  • сахарная пудра – 2 средние ложки;
  • кокосовая стружка – 70 грамм.

Сколько будем делать – 1 час.

Какая калорийность на 100 грамм – 375 ккал.

Приступаем в готовке домашнего песочного печенья на маргарине:

  1. Выкладываем маргарин в сотейник, ставим на плиту и прогреваем. Он должен растопиться до жидкого состояния;
  2. Сыпем в маргарин сахарный песок, все перемешиваем венчикам до полного растворения сахарного песка;
  3. Затем добавляем ванилин и перемолотый арахис. Снова все хорошо размешиваем;
  4. Засыпаем по немного муку и перемешиваем;
  5. В результате должно получиться тесто с густой структурой;
  6. Руками делаем из него круглые печенья;
  7. На противень наливаем немного растительного масла, выкладываем на него все шарики;
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим туда противень со всеми шариками из песочного теста;
  9. Оставляем запекаться печенье в течение 25 минут;
  10. В тарелку насыпаем сахарную пудру и кокосовую стружку все перемешиваем;
  11. Готовое печенье вынимаем из духовки и обваливаем в смеси из пудры и стружки;
  12. Выкладываем шарики на тарелку и подаем на стол к чаю или кофе.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке — простое повседневное блюдо, которое готовить очень легко.

Вы приобрели мультиварку ремоднд? Попробуйте испечь интересный творожный кекс с изюмом или лимонной цедрой.

Салат с консервированными шампиньонами — разные варианты и рецепты этой изысканной закуски.

Печенье на скорую руку на маргарине и сметане

Что будет нужно:

  • упаковка сливочного маргарина на 200-250 грамм;
  • сметана – 250 мл;
  • два яйца;
  • сахар – 200 грамм;
  • пищевая сода гашеная уксусом – ½ ч.ложки;
  • мука – 1 килограмм.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 430 ккал.

Рецепт печенья на скорую руку пошагово:

  1. Маргарин выкладываем в сотейник, ставим на огонь и растапливаем до жидкого состояния;
  2. Далее засыпаем к нему сахарный песок, тщательно все размешиваем;
  3. В отдельную чашку выкладываем куриные яйца и взбиваем их венчиком;
  4. Затем выкладываем к ним растопленный маргарин, сметану, соду с уксусом и все хорошо размешиваем;
  5. После этого медленно всыпаем муку, замешиваем тесто при помощи ложки;
  6. Когда мука будет вся засыпана, месим тесто вручную;
  7. Далее прокатываем основу в виде пласта;
  8. Из него можно вырезать ножом различные небольшие фигурки. Если есть специальные формочки, то можно при помощи них сделать красивые печенья;
  9. Смазываем форму растительным маслом, раскладываем на нее готовые фигурки;
  10. Раскаляем духовку до 180 градусов, помещаем туда формы с печеньем;
  11. Выпекаем все в течение 15 минут;
  12. Готовую выпечку помещаем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Знаменитое «Курабье» на радость всей семье

Какие составляющие потребуются:

  • 600 грамм муки;
  • 380 грамм сливочного маргарина;
  • 180 грамм сахарной пудры;
  • повидло из яблок или абрикоса – 2 большие ложки;
  • сахарный песок – 2 большие ложки;
  • яичные белки – 2 штуки.

Готовить будет нужно – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 420 ккал.

Рецепт печенья на маргарине «Курабье» поэтапно:

  1. Маргарин и куриные яйца лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы эти продукты приобрели комнатную температуру;
  2. Когда маргарин станет мягким, выкладываем его в емкость, засыпаем к нему сахарную пудру и перемешиваем до пышной смеси. Размешивать можно любым способом – при помощи миксера, блендера или вручную. Но все-таки лучше перемешивать вручную, потому что только так можно приготовить вкусное настоящее печенье «Курабье»;
  3. Далее в сливочную смесь выкладываем куриные белки и снова все взбиваем до равномерной структуры. В результате должна получиться пышная масса;
  4. По немного всыпаем муку и замешиваем тесто. По структуре оно должно получиться не сильно густым;
  5. Затем выкладываем основу в кондитерский мешок, устанавливаем наконечник с зубчатой основой и делаем печенье, оно получится точно такое же, как в магазине;
  6. Если такого мешка нет, то можно разделить тесто на небольшие части, раскатать из них небольшие лепешки и при помощи ложки или другого столового прибора сделать небольшие лепестки;
  7. Поверхность формы для запекания сбрызгиваем растительным маслом или стелим на нее бумагу для выпекания;
  8. Выкладываем печенье на поверхность формы;
  9. В середину каждой печенюшки выкладываем немного джема или повидла;
  10. Раскаляем духовку до 200-230 градусов, ставим туда форму;
  11. Запекаем все в течение 20-25 минут.

Выпечка на маргарине и кефире

Какие продукты будут нужны:

  • полкилограмма муки;
  • стакан кефира;
  • маргарин сливочный – 150 грамм;
  • 150 грамм сахара;
  • два яйца;
  • немного соли;
  • немного изюма или кураги для начинки.

Готовиться должно – 1 час.

Калории в 100 граммах – 380 ккал.

Приступаем к готовке песочного печенья:

  1. Маргарин лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы он стал комнатной температуры и размяк;
  2. Разбиваем яйца, выкладываем в чашку и хорошо взбиваем;
  3. Подсыпаем сахар-песок, заливаем кефир и хорошенько все взбиваем до равномерной структуры;
  4. Муку нужно просеять раза два и засыпаем ее в жидкую смесь;
  5. Туда же выкладываем размягченный маргарин, начинку. Все тщательно перемешиваем;
  6. Готовое тесто лучше всего завернуть в пищевую пленку и оставить постоять около 30 минут;
  7. Далее раскатываем из основы пласт;
  8. Вырезаем из него разные фигурки;
  9. Противень для запекания смазываем растительным маслом;
  10. Раскладываем на противень печенье;
  11. Прогреваем духовку до 200 градусов, помещаем туда противень с печеньем и оставляем запекаться на 20 минут;
  12. Готовые печенья выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.

Печеньки с сырной начинкой

Для готовки будет нужно:

  • маргарин – 150 грамм;
  • мягкий сыр – 100 грамм;
  • сыр твердого сорта – 80 грамм;
  • мука – 380 грамм;
  • вода – 120 мл;
  • пекарский порошок – 5 грамм;
  • соль на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 420 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом перетираем маргарин теркой с крупной решеткой, выкладываем его в чашку и смешиваем с мягким сыром;
  2. Твердый сыр растираем теркой с мелкими зубцами, выкладываем его к маргарину, туда же подливаем воду;
  3. Засыпаем муку, добавляем соль и пекарский порошок;
  4. Замешиваем вручную тесто, оно должно выйти не сильно густое, но с достаточно плотной структурой;
  5. Заворачиваем основу в полиэтиленовый пакет, убираем в холод на 20 минут;
  6. После этого вытаскиваем, прокатываем в виде пласта и вырезаем треугольники;
  7. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него все треугольники;
  8. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  9. Помещаем в духовой шкаф треугольное печенье с сыром и выпекаем его примерно 25 минут;
  10. Готовые печенья вынимаем на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • для разнообразия в тесто можно добавить орехи, изюм, курагу, шоколад, мармелад или кусочки фруктов;
  • можно сделать шоколадные печенья, для этого в основу нужно добавить несколько больших ложек какао-порошка;
  • можно вовнутрь печенья положить начинку из повидла, джема или сгущенного молока, получится очень вкусно и необычно;
  • для запаха в тесто можно добавить ванилин или корицу;
  • запекать лучше всего на бумаге для запекания, благодаря ей низ выпечки не пригорит.

Печень на маргарине – это вкусная выпечка, которую можно приготовить по-разному. Ее можно дополнить различными компонентами, к примеру, орехами, вареньем, сухофруктами или свежими фруктами. В любом случае, как бы не экспериментировали, это печенье всегда получается просто отменным!

Оценить статью:

10

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что можно испечь из маргарина

Печенье домашнее – это любимое лакомство как детей, так и взрослых, которое является отличным дополнением к чашечке кофе или чая. Оно не только сможет порадовать своим изумительным вкусом, но и подкрепить силы.

Сегодня существует огромное количество различных рецептов его приготовления как на сливочном масле, так и на маргарине. В данной статье мы рассмотрим несколько простых рецептов печенья, приготовленного на маргарине.

Печенье Любимое

Для приготовления печенья «Любимое» нужно взять 3 яичных желтка, 300 гр маргарина, 3 ст. л. сахара-песка, на кончике ножа соль и муку.

Сначала нужно подержать маргарин при комнатной температуре, нарезать его кусочками и смешать с желтками, сахаром и солью. Затем, постепенно добавляя муку, вымесить тесто, которое должно получиться эластичным и не очень крутым.Готовое тесто нужно раскатать и вырезать различные фигурки.

Далее фигурки, сверху присыпанные сахаром, нужно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить его в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать нужно на протяжении 15 минут.

Печенье "Сахарное"

Чтобы испечь печенье «Сахарное», понадобится 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, и мука.

Тесто должно получиться не очень крутым.Маргарин нужно растопить на огне, остудить до комнатной температуры и добавить яйца, взбитые сахаром. Все тщательно перемешать и добавить муку с содой, гашеной уксусом. Снова все перемешать и раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7см.

Вырезать из теста различные фигурки и сделать в них с помощью вилки несколько проколов. Фигурки посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут.

Печеньки с джемом

Это печенье чем-то напоминает школьное пирожное. Готовится оно предельно просто. На вымешивание теста и выпечку уйдёт около 30 мин. В качестве начинки лучше использовать кисловатый джем. Идеально подходит повидло и смородиновое варенье.

Состав: Сливочное масло или маргарин - 155 гр. Мука - 280 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Погашенная сода - 1 гр. Повидло для прослойки - по вкусу.

Холодный маргарин нарезать на маленькие кусочки. Добавить к нему сахар. Слегка перемешать венчиком или ложкой.

В отдельной ёмкости взбить яйцо до однородной массы. Влить яичную смесь в масло с сахаром. Снова перемешать и добавить погашенную соду.

Насыпать в массу муку. Вымесить тесто и сформировать из него колобок. Спрятать его в полиэтиленовый пакет и отправить на 30 мин. в морозилку.

Песочное тесто достать из холодильника.Положить на присыпанную мукой поверхность стола и дать немного растаять. Скалку посыпать мукой.

Раскатать песочное тесто в прямоугольный пласт произвольной величины. При этом его толщина должна быть не более 1 см.

Противень смазать маргарином. Пласт теста аккуратно поместить на скалку и перенести на него для дальнейшей выпечки.

Духовку нагреть до температуры 240 градусов. Поставить в неё противень с тестом. Выпекать печенье до золотистого цвета (около 10 мин.). При этом оно должно быть мягким на ощупь.

Отсудите тесто, не снимая с противня. Затем аккуратно разрежьте на 2 равных прямоугольника. Обрежьте волнистые края. Они будут использоваться для создания крошек.

Положите 1-ый прямоугольник теста на разделочную доску. Обильно смажьте его повидлом или джемом. Сверху накройте его др. пластом теста. Последний слой опять промажьте вареньем. Сверху раскрошите обрезки теста.

Это песочное печенье можно есть сразу же или предварительно охладить его в холодильнике.

Если Вы боитесь, что оба пласта теста получатся неровными, то поступите следующим образом. Разрежьте только что испечённый прямоугольник пополам. Наложить 2 части друг на друга, а потом обрежьте по краям.

Это печенье будет ещё вкуснее, если его сверху посыпать не только крошками, но и измельчённым обжаренным арахисом. Также тесту можно придавать любые формы - кругов или квадратов. Затем в центре также выкладывают варенье.

Интересные видео-рецепты, которые стоит посмотреть

Сдобное печенье с изюмом на маргарине:

Рассыпчатое домашнее печенье:

Что можно испечь из маргарина видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Что можно испечь из маргарина фото

Смотря на советы что можно испечь из маргарину вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Смотрите и другие рецепты:

  • Как сварить ячневую кашу на воде.
  • Сколько варить компот из сухофруктов после закипания.
  • Сколько варить свиной язык по времени.
  • Теги этого блюда::Что можно испечь из маргарина, домашнее печенье на маргарине

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 237 человек!

    luzk.ru

    Маргарин для выпечки - 187 рецептов с фото

    Лучшие рецепты Маргарин для выпечки

    Всего рецептов, включающих Маргарин для выпечки: 187

    • 24 апреля 2012, 00:48

    1. Маргарин порубить ножом, смешать с мукой и дрожжами. 2. Сахар и соль растворить в молоке, влить в муку и замесить тесто. 3. накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. 4. Тесто тонко раскатать, переложить на противень, смазать майонезом и выложить начинку. 5. Начинка: колбаса, помидоры, пассерованный лук, сыр. 6. Выпекать в духовке притемпературе...  читать далее

    Апельсин обдать крутым кипятком, промакнуть кухонным полотенцем. От "стерильного" апельсина отрезать небольшой кусочек для того, чтобы отжать из него 1 ст л сока в чашку. Оставшуюся часть фрукта нарезать на на кусочки и измельчить блендером до состояния пюре. Яйца взбить с сахаром до полного растворения последнего. Маргарин "микроволнуть"или...  читать далее

    • 01 февраля 2014, 17:34

    Маргарин растопите , смешайте вместе с сахаром,влейте молоко и добавьте яйца. Хорошо вымешайте. Просейте муку с разрыхлителем и всыпьте к остальным ингредиентам, постоянно помешивая, чтобы не было комочков . Смесь должна быть по консистенции, как густая сметана. При необходимости добавьте молока, если смесь получилась густая, или муки, если...  читать далее

    • 07 апреля 2010, 01:23

    Готовим опару, для этого в кастрюлю насыпаем половину порции муки, насыпаем дрожжи( я использую саф момент) и всю порцию теплого молока. Очень хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в теплое место для подъема.Я поставила на масляный обогреватель и через 40 мин опара была под крышкой. Отделяем желтки от белков. Взбиваем отдельно желтки с сахаром...  читать далее

    • 10 сентября 2009, 12:56

    В миску разбить яйца, добавить сахар, слегка взбить венчиком. Добавить тёплое молоко и растопленный маргарин, размешать. Всыпать манку, рисовую муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить. В тесто добавить очищенные и порезанные кружочками бананы. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, которую определять деревянной...  читать далее

    • 27 ноября 2015, 21:17

    Простой и беспроигрышный рецепт! Кекс со сливой и ароматом ванили будет уместен на праздничном столе, т к он "смотрибельный", и за столом для семейного чаепития. Кислинка сливы оттеняет сладость теста, а укладка её по верху придаёт элегантный вид и не требует покрытия глазурью или сахарной пудрой. 1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром...  читать далее

    • 03 сентября 2018, 14:04

    Здравствуйте, товарищи Кулинары! Как удачно совпало, что этот рецепт мы выпускаем 1 сентября (мы не специально, так получилось, у нас всё спонтанно) - как оду осени и урожаю! :) В суть его замешаны плоды, которые мы растили всё лето (о, как завернула!). Оно даже внешне напоминает разноцветные осенние листья - жёлтые, оранжевые и красные. Аесли...  читать далее

    • 09 ноября 2009, 03:14

    Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (примерно ок. 4-х стаканов), растереть ладонями, посолить (по желанию). В стакан с кефиром положить одну чайную ложку соды и тщательно размешать, чтобы произошла реакция и кефир закипел. Налить этот кефир в муку, добавить яйцо и натёртую брынзу на крупной тёрке. Замесить тесто, если нужнобудет...  читать далее

    • 11 августа 2011, 02:40

    Рецепт очень подходит для детских праздников, для бОльшего восторга детишек можно кексики дополнительно украсить кувертюром, различными посыпками и подобными вещами. Я пекла для больших мальчиков и девочек, посему не украшала... помимо всего ещё добавила в тесто пару столовых ложек сливочного ликёра типа Бэйлис. Но это по желанию... в зависимости...  читать далее

    • 29 октября 2007, 22:50

    Замешиваем песочное тесто. Делим на 2 неравные части, большую раскатываем и перекладываем на смазанным маслом лист, чтоб были еще и бортики. На тесто укладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром (кто сколько любит и в зависимости от кислости яблок). Раскатываем 2ую часть теста, закрываем пирог. Сверху протыкаем несколько раз вилкой. Сухое...  читать далее

    • 02 февраля 2011, 02:42

    Творог + яйца + сахарный песок - все перемешать до однородной массы. Маргарин потереть на тёрке + добавить муку - перемешать (тесто получается комочками и рассыпчатое) Форму для выпечки слегка подогреваем, обмазываем маслом и слегка присыпаем манкой или мукой (чтобы пирог не прилип ко дну формы). Тесто делим на 2 части. Первую часть теста засыпаем...  читать далее

    • 11 сентября 2013, 00:56

    ЧАЙНЫЕ И СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ,для измерения продуктов, ИСПОЛЬЗУЕМ ОБЫКНОВЕННЫЕ (не от хлебопечки). Продукты все должны быть комнатной температуры. Итак, в ведерко хлебопечки налить кефир, минеральную воду, растительное масло,добавить яйца, соль и сахар. Добавить растопленный маргарин. Затем просеянную муку, дрожжи и разрыхлитель. Выбираем программу...  читать далее

    Не претендую на авторство,просто показываю,как готовлю пирог я. Для теста маргарин или слив.масло взбить с сахаром добела.Добавить яйца.Всыпать муку,вымесить до однородности.Тесто получится мягким и нежным.Распределить его руками по дну,сделать рифленые или ровные бортики(до 1/2 формы).Отпечь заготовку до полуготовности(около 10-15 мин. при...  читать далее

    • 28 ноября 2015, 16:55

    Очень простое, но очень вкусное печенье. См. пошаговые фото.  читать далее

    Размягчённое масло перетереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку (разрыхлитель и сахар добавляем в муку и перемешиваем предварительно). Венчиком взбить творожную массу с яйцами. Форму для выпечки (у меня была бабушкина чугунная сковородка) смазать малом и посыпать панировочными сухарями или манкой. Выкладываем половину крошки в сковороду,...  читать далее

    • 25 ноября 2008, 15:58

    Тесто рубленое Муку высыпать на стол, смешать с кусочкми маргарина, порубить ножом, помять руками до получения мелкой крупки. Развести соль в холодной воде и влить с лимонной кислотой или укусом в рубленую массу. Замесить тесто. Разделить на нужное количество коржей (шариков), поставить в холодильник. Минимум час, желательно больше. Коржи...  читать далее

    • 16 апреля 2009, 21:19

    изюм и курагу помыть изюм залить кипятком на 10 мин., чтобы разбух курагу порезать яйца взбить миксером добавить сахар, взбить маргарин порезать кусочками и добавись яйцам с сахаром и взбить налить кефир и перемешать добавить 1 ст. блинной и 1 ст. пшеничной муки и как следует перемешать миксером, чтобы было без комочков добавить оставшуюся...  читать далее

    • 10 августа 2009, 00:53

    разотьреть размягченное масло с сахаром добавит муку и размешать до однородности .форму смазать маслом .половины теста вылить в форму разровнять выпекать в разогретой духовке до 220 -10-15мин.(до легкого золотистого цвета)таким же образом выпекать остальное тесто желатин замочить (1 час)в200мл холодной кипя.воды .Нагреваем набухший желатин...  читать далее

    • 15 марта 2009, 20:59

    Увидела на канале телекафе…так вкусно был подан этот пирог, но там он делался с лаймом, я же взяла лимоны… итак приступим. Сразу говорю, возни минимум. Делаем тесто. Муку смешиваем с сахаром и рубим с маслом (маргарином ) до мелкой крошки. я делаю это в большом блюде ножом…на столе у меня всё рассыпается и норовит убежать на пол :( Высыпаем...  читать далее

    • 08 сентября 2010, 00:33

    Все ингредиенты для тесто быстро взбить миксером 9использовать насадку крючки) Если есть время,то положить минут на 30 в холодильник,если нет,то делать сразу Начинка Фрукты(кроме вишни) очистить от кожицы Персик и банан порезать крупно,яблоко натереть на терке В творог всыпать по вкусу сахар Выложить на творог фрукты (кроме вишни),крахмал...  читать далее

    • 16 ноября 2010, 20:09

    Замесить тесто, как на пельмени, скатать колбаску, порезать ее на небольшие кусочки, размером с яйцо.Раскатать каждый кусочек скалкой, края сделать потоньше. Положить начинку. Традиционно они (вепссы, карелы) кладут картофельное пюре, причем сделанное из картошки, отваренной в мундире (вкус более терпкий, яркий, чем у обычной),а также пшенную...  читать далее

    • 25 декабря 2014, 11:04

    С половинки лимона снять цедру и выдавить сок. Сок смешать с содой. Смешать майонез, мягкий маргарин, сахар, соль, цедру лимона, гашеную соду. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Если месить долго, печенье получится уже не таким рассыпчатым. Пропустить тесто маленькими порциями через мясорубку, формируя "елочки" или другие какие фигурки.Я...  читать далее

    Печенье, но не просто так - а сложносочинённое. Оно несложное в приготовлении, а просто немножко повозиться надо, зато вкусно - особенно для любителей орехов и семечек!!! Этот рецепт является собственностью сайта Koolinar.ru и выставляется на конкурс сайта "Домашняя сладость в радость!" - использование с обязательной ссылкой на сайт. Естессно,...  читать далее

    • 19 апреля 2010, 22:15

    Это печенье я пекла ещё до моего странствия по городам и весям, очень вкусное и нежное! да всё руки не доходили, рецепт загрузить: то конкурс, то пока все ваши рецептики "перелистала", то по блогам побродила - одним словом, дел невпроворот. Но считаю преступлением и дальше скрывать от вас рецепт этого вкусного печенья. Я не любитель, ну скажем,...  читать далее

    • 28 января 2009, 00:49

    маргарин взбить с сахаром до белой пены. ввести по одному яйца. тоже взбивая. добавить ваниль.йогурт - взбить. затем постепенно добавить муку и осторожно перемешать деревянной лопаткой до однородной массы.тесто получается чуть гуще чем на оладьи. разделить тесто на 2 части и вылить в хорошо промазанную и присыпанную мукой форму/у меня она диаметром...  читать далее

    • 30 сентября 2014, 16:11

    Просеять оба вида муки с разрыхлителем,добавить сахар и соль,перемешать. Масло комнатной температуры перемешать с мучной смесью,пока тесто не станет слипаться в шар. Отделить от теста 1/3 часть,поместить в пакет и убрать в морозилку,а другую часть поместить в холодильник. Для начинки творог протереть через сито,растереть с сахаром,ванильным...  читать далее

    • 21 февраля 2016, 19:39

    Ароматная выпечка к вечернему чаю, согревающая сердца.  читать далее

    • 22 марта 2015, 16:50

    1.Тесто я делала в хлебопечке . Для этого молоко немного подогрела до 30 гр.С развела там дрожжи, вылила в чашу хлебопечки. Добавила туда соль, сахар, два желтка, растопленный маргарин и 4 ст. л. оливкового масла ТМ ITLV. Положить муку в чашу хлебопечки и замесить тесто. Накрыть чистой тряпкой и поставить в тёплое место на 40 -50 мин.,чтобы...  читать далее

    • 11 декабря 2011, 11:38

    Соединить вместе просеянную муку, соль, разрыхлитель, маргарин и молоко + сахарная пудра. Тесто получается не сладким, вся сладость в сиропе и украшениях. Замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и вырезать формочкой "звёздочка" печенье. Или же тесто раскатать в тонкий пласт (0,5 см), вырезать формочкой по 2 звёздочки, укладывая...  читать далее

    • 16 апреля 2010, 03:35

    1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе. 2. Растопить в микроволновке маргарин(я ставлю на разморозку) 3. Добавить к яичной смеси, влить Ликeр(у меня был , типа Бэйлиз,даже лучше))) и пол стакана ананасового сока из банки. Всe взбить 4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью тесто получается,...  читать далее

    • 08 сентября 2010, 23:02

    Как говорит наша Манюша--продолжаем борьбу с урожаем яблок. Хотя, здесь, я думаю. могут подойти и груши, и сливы, и.....Тесто--просто пушок, не черствеет даже на следующий день. Прошу прощения за качество фото--на дворе уже смеркалось. Ну а с утра--до выхода на работу ещё было темновато, а после уже не было КОГО или чего фотографировать. Это...  читать далее

    • 19 марта 2010, 22:18

    Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки....  читать далее

    • 19 ноября 2007, 12:24

    Муку просеять,порубить с маргарином, добавитьразведеные в молоке с сахаром дрожжи, желтки,сметану и замесить тесто. Да в рецепты соли нет, но я влюбое тесто ложу соль щепотку "для вкуса".Положить в полиэтилен и оставить тесто в холодильнике( желательно на ночь, но я оставляю на пару часов). На следующий день( или после того, как достанете из...  читать далее

    • 13 февраля 2016, 15:51

    Пирог к утреннему чаю, согревающему сердца в преддверии праздника всех влюблённых и любимых))) См пошаговые фото.  читать далее

    • 13 марта 2012, 23:40

    Муку смешать в миске с разрыхлителем, сахаром, солью, добавить туда натертый на терке маргарин и 3 желтка, вымесить руками однородное тесто. Долго не месить. Разделить тесто на 2 неравные части, меньшую положить в морозилку. Большую часть раскатать на чуть припудренной мукой поверхности, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики, как...  читать далее

    • 21 сентября 2009, 01:36

    1. Нагреть духовку до 220*С, приготовить несколько листов пергаментной бумаги. 2. В большой кастрюле растворить( на плите) мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня. 3. Добавлять яйца, по одному, хорошо взбивая. 4. Добавить сахар и хорошо перемешать. 5. Постепенно добавлять муку, мешая...  читать далее

    • 13 апреля 2009, 05:48

    Это любимый торт дочери Ренаты. Когда была маленькой, всегда заказывала испечь на день рождение, которое в конце августа, но пекли в мае, когда уже созрела своя клубника в огороде. Появилась у нас уже клубника по доступной цене- сделали репетицию... К бисквиту- взбить белки в пену с чуть солью и 50 г сахаром. К желткам добавить 3 ст.л. горячей...  читать далее

    • 04 декабря 2013, 12:49

    У меня модель мультиварки VITEK VT-4207 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить двойным слоем бумагой для выпечки. Яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать дольками. В миску средних размеров положить размягчённый маргарин, добавить стакан сахара. Отделить желтки от белков, желтки ввести в маргарин с сахаром, вымешать рукой...  читать далее

    • 18 сентября 2008, 15:47

    Смешала сухую смесь с теплой водой и растопленным маргарином, замесила тесто, отложила в сторонку, накрыв пакетом. Кабачок почистила, семечки не удаляла, они мягонькие совсем были, пересыпала солью, оставила. Крабовую стружку перемешала с сыром, желтком (белок убрала в холодильник) и мелко порезанными листочками укропа. Добавила еще ложечку...  читать далее

    • 07 октября 2010, 10:48

    Захотелось пирога рыбного. Включила духовку для нагрева до 200 градусов. Решила проверить тесто по новому рецепту, но как обычно со своими "претензиями". Я всегда в теплом молоке развожу только живые дрожжи и сахар, все хорошо размешиваю и даю постоять этой смеси минут 15 , чтобы дрожжи вспенились. Муку...  читать далее

    • 18 декабря 2015, 20:20

    Киш на хрустящем томатном тесте и сочной сырной начинкой.Очень подходит для дружеской пивной вечеринки. Икра здесь играет скорее роль приправы, чем акцента. Эксперимент удался – получилось очень вкусно!!! 1. Просеять муку на рабочую поверхность. Порубить муку с маргарином в мелкую крошку. 2. Добавить в крошку йогурт и кетчуп, замесить тесто....  читать далее

    • 25 ноября 2007, 16:07

    200 мл воды минутку поварить с сахаром, корицей и цедрой лимона. Печку выключить. Яблоки почистить, косточки убрать и порезать дольками, сразу бросить в воду, варить минут 3-5 под крышкой, дать воде стечь. Тесто: масло и сахар хорошо взбить, добавить яйца, лим. цедру и в последнюю очередь муку. Все смешать. Печку разогреть на 175° . Форма...  читать далее

    • 16 апреля 2009, 23:09

    масло растопить ( я режу кусочками и микроволновку на 1 мин.) сметану выложить в миску,добавить соль, растопленное масло, хорошо перемешать,добавить муку ( примерно 2 стакана), мешать постепенно добавляя муку пока тесто перестанет липнуть к рукам.Разделить на 2 части, раскатать пласт,уложить в смазанную форму(чтобы были бортики),фарш посолить,...  читать далее

    • 29 сентября 2013, 15:38

    Выставляю второй вариант рецепта так как в первом не очень било понято что и как делать это моя ошибка . Решила исправить так как пляцок очень вкусный получается.  читать далее

    • 01 октября 2010, 21:32

    Разогреть духовку до 180 градусов Глубокий противень смазать маслом и обильно посыпать ржаной мукой. (Можно выстлать бумагой для выпечки и смазать маслом. Но у меня ее нет). В большую миску просеять ржаную и кукурузную муку (просеиваю дважды, она более твердая и ей нужно еще больше кислорода, чем пшеничной, дабы быть пышнее в готовом изделии)...  читать далее

    • 14 декабря 2013, 23:14

    Яйцо взбейте с щепоткой соли, добавьте сметану, клубничную смесь и тщательно перемешайте. Натрите на крупной терке маргарин и добавьте его в тесто. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Капсулы разложите в форму для выпечки и выложите в них тесто. Выпекайте в духовом шкафу при 180 г приблизительно 35 минут. Остудите кексы. Аккуратно...  читать далее

    • 13 апреля 2009, 05:12

    Заяц в Венгрии (и не только у нас) символ Пасхи. Я решила испечь такой торт зайчик... К бисквиту взбить белки в пену с чуть солью и 50 г сахаром. К желткам добавить 3 ст.л. горячей воды и остальных 100 г сахара, когда уже пышная, по маленьку осторожно вмешать муку и порошок для выпечки. Выпекать при 170-175 С 20-30 мин. Форма 17 см. Можете...  читать далее

    • 09 марта 2009, 20:40

    Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито Яйца – отделить желтки и белки Желтки взбить миксером с сахаром, ввести их в творог Добавить в творог замоченный изюм, цедр лимона, манку. Все хорошо вымесить Взбить яичные белки и перемешать с творожной массой Форму для выпечки смазать маргарином, обсыпать сухарями Выложить творожную...  читать далее

    • 24 февраля 2011, 15:30

    Форму для выпечки и желтки для теста поставить заранее в холодильник. Муку просеянную и соль смешать с порубленным размягченным маслом и маргарином до мелкой крошки. Добавить желтки и лимонный сок- быстро вымесить тесто. Завернуть в пищ.пленку и поставить в холод на 30 мин. Грибы промыть,очистить от грязных ножек (если это требуется) или просто...  читать далее

    Маргарин для выпечки — элемент бесчисленного количества блюд. Он может доминировать, уходить в тень или компилировать филигранное послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

    www.koolinar.ru

    Печенье на маргарине домашнее

    Рецепты песочного печенья решают сразу две задачи: потратить минимум средств и подать вкусное лакомство к чаю. Структура такой выпечки получается рассыпчатой, а сама она имеет очень нежный вкус. Еще аппетитнее печенюшки получаются с начинкой из варенья, изюма, творога, орешков или джема. Приготовить любые из них вам помогут рецепты с фото ниже.

    Как приготовить печенье из маргарина

    Важным этапом является замешивание песочного теста. В классическом варианте оно готовится на основе сливочного масла, но его часто заменяют маргарином. Разнообразить десерт можно при помощи добавления в тесто какао, кефира, сгущенки, шоколадной крошки или же сметаны. Как приготовить печенье с маргарином? В этом вам помогут рекомендации и сами рецепты ниже.

    Особенности приготовления теста

    Секретом получения вкусного печенья на маргарине можно считать правильно замешенное тесто. Масляный ингредиент необходимо покупать самый качественный. Для теста маргарин обязательно замораживают в морозилке, а уже потом перерабатывают при помощи стружки. Делать это нужно быстро, иначе продукт начнет подтаивать. Тогда тесто уже не будет рассыпчатым. Смешивать остальные компоненты тоже необходимо быстро.

    Тесто обязательно скатывают колобком, после чего кладут в холодильник. Там продукт должен находиться не менее получаса. Оптимальное же время для охлаждения составляет 2 ч. Данная процедура тоже необходима для получения рассыпчатой структуры теста. Важно запомнить, что нельзя давать маргарину таять. В противном случае песочное тесто не получится, поэтому испечь печенюшки не выйдет.

    Печенье на маргарине – рецепты с фото

    Даже при всей своей простоте печенье на маргарине может выглядеть очень оригинально. В классическом варианте это обычные кружочки, но при использовании различных формочек получаются более интересные фигурки. Это могут быть звездочки, сердечки, пуговки, цветочки или какие-то красивые завитки. Все зависит от вашей фантазии. Выбирайте ниже любой рецепт печенья из маргарина и приступайте к приготовлению.

    Песочное­

    В самом простом рецепте песочного печенья с маргарином требуется минимальный набор продуктов. Благодаря этому такое лакомство является не только одним из вкуснейших, но и доступных. Практически все необходимые продукты вы найдете на своей кухне, поэтому испечь печенюшки сможете в любой момент, ведь времени не потребуется слишком много. Инструкция же очень простая.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 0,2 кг;
    • мука – 0,4 кг;
    • молоко – немного для смазывания;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • маргарин – 0,25 кг.

    Способ приготовления:

    1. Взять отдельную посудину, где взбить яйцо вместе с сахаром. Последний должен полностью раствориться.
    2. Маргарин слегка размягчить, добавить к яичной массе. Перемешивать компоненты, пока консистенция не будет похожей на творог.
    3. Муку просеять, затем постепенно всыпать к остальным продуктам. Туда же отправить соду, затем вымесить тесто.
    4. Отправить получившуюся массу на полчаса в холодильник.
    5. После этого раскатать на столе пластами, формочками наделать заготовок.
    6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить будущие печенюшки.
    7. Каждую смазать либо молоком, либо взбитым яйцом.
    8. Отправить выпекаться в духовку на 20 мин. Рекомендуемая температура – 180 °C.

    Простое­

    В следующем рецепте простое печенье из маргарина приобретает ванильно-шоколадный вкус. Все за счет добавления какао и ванильного сахара. Так простое лакомство становится более аппетитным, а аромат так и манит еще во время выпекания. Получается даже лучше, чем со сливочным маслом. Подобный десерт подойдет к черному чаю с лимоном, ягодному морсу или же фруктовому компоту.

    Ингредиенты:

    • порошок какао – 1 ч. л.;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
    • сливочный маргарин – 125 г;
    • сахар ванильный – 1 упаковка;
    • мука пшеничная – 2 ст.

    Способ приготовления:

    1. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить вместе с сахарным песком при помощи венчика или же вилки.
    2. Отдельно размять маргарин, затем ввести к сахарно-яичной смеси. Снова взбить компоненты, чтобы их масса стала напоминать творог.
    3. Муку просеять при помощи мелкого сита, затем небольшими порциями засыпать в миску. На этом же этапе ввести чайную ложку соды.
    4. Вымешивать тесто, пока масса не перестанет липнуть и не будет мягкой. Разделить пополам, к одной части добавить какао, а к другой – ваниль. Снова помесить, а затем выдержать около получаса в холодильнике.
    5. Далее раскатать пласты около 3-4 мм толщиной, при помощи формочек навыдавливать фигурок.
    6. Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    7. Поместить печенюшки в духовку. Запекать 10 минут при 180 °C.

    С яйцами

    В печенье из маргарина яйца, муку и сахар добавляют практически во всех рецептах. Если в списке продуктов присутствуют только они, то лакомство готовится очень быстро. Хотя при добавлении других ингредиентов технология замешивания теста остается той же. Главное для любого рецепта – это правильно подготовить основные продукты, чтобы печеньки в результате получились такими, как надо: рассыпчатыми и просто тающими во рту.

    Ингредиенты:

    • сахар-песок – 3 ст. л.;
    • желток яичный – 3 шт.;
    • соль – на кончике ножа;
    • мука – сколько возьмет тесто;
    • маргарин – 0,3 кг.

    Способ приготовления:

    1. Маргарин подержать немного при комнатной температуре, затем порезать небольшими ломтиками.
    2. Далее примешать к нему сахар, желтки и соль.
    3. Постепенно засыпая муку, вымешивать тесто до эластичного состояния. Дать ему постоять на полке холодильника около получаса.
    4. Раскатать средней толщины пласты, сформировать печенье, выложить их на пергамент, которым выстелен противень.
    5. Выдержать в духовке 15 мин. при температурном режиме в 150 градусов.

    На кефире

    Отличием рецепта печенья на маргарине и кефире является легкость и нежность готового лакомства. Эту сладость по достоинству оценят даже взрослые, ведь она родом еще из их детства. Список необходимых продуктов практически не меняется и остается таким же непритязательным. Данный рецепт домашнего печеньица поможет вам пополнить свою копилку кулинарных шедевров.

    Ингредиенты:

    • соль – маленькая щепотка;
    • мука – 0,45 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарный песок – 120 г;
    • кефир – 180 мл;
    • творог, курага, изюм или шоколад – немного для начинки;
    • маргарин – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Сначала взбить до получения пены яйца, затем всыпать сахар, влить кефир, снова все перемешать.
    2. Муку просеять, постепенно ввести ко всем продуктам. Здесь же добавить начинку.
    3. Вымешенное тесто завернуть в пленку и держать полчаса в холодильнике.
    4. Далее из раскатанных пластов сформировать печенюшки, используя стакан или же формочки.
    5. Выложить заготовки на противень. По желанию сверху помазать желтком или молоком.
    6. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 градусах.

    На скорую руку

    Практически по любому рецепту такие печенюшки готовятся очень быстро. Все за счет простоты ингредиентов и самой технологии. Хотя есть и другие варианты приготовления, но в них тоже получается печенье на скорую руку песочным с маргарином, ведь это основной компонент. Один из таких рецептов представлен ниже. Изюминкой в нем выступают орехи, которыми посыпаются печеньки.

    Ингредиенты:

    • ванилин – щепотка;
    • миндаль или другие орешки – 2 ч. л. для посыпки;
    • яйцо – 1 шт. + 1 шт. для смазывания;
    • мука – 2,5 ст.;
    • маргарин – 150 г;
    • сода или пекарский порошок – 0,25 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • сахарный песок – 0,5 ст.;
    • соль – маленькая щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Духовку включить для прогревания до 220 градусов.
    2. До побеления взбить сахарный песок с маргарином и яйцом, добавить ванилин, подсолить.
    3. Муку смешать с содой или же пекарским порошком, затем постепенно высыпать к яичной массе.
    4. Вымесить мягкое, эластичное тесто, раскатать из него пласты толщиной около 3 мм.
    5. Взять формочки или стакан, навырезать заготовок, разложить их на противне, предварительно застеленном пергаментом.
    6. Выпекать не более 10-15 мин.

    Из сметаны

    Особенностью готового печенья со сметаной и маргарином является очень нежный вкус и мягкая структура. Благодаря добавлению этого кисломолочного продукта выпечка просто тает во рту. Если вы все еще находитесь в поисках, чем бы порадовать себя и близких, то попробуйте этот рецепт. Здесь не требуется много времени и продуктов. В результате же получается просто отменное печеньице.

    Ингредиенты:

    • сметана – 150 мл;
    • мука – 400 г;
    • ваниль – 1 щепотка;
    • маргарин – 250 г;
    • разрыхлитель для теста – 12 г;
    • мука – 400 г;
    • сахар – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Дать маргарину немного размягчиться при комнатной температуре, после чего растереть вместе с сахарным песком до густой консистенции.
    2. Далее добавить сметану с разрыхлителем. Снова перемешать.
    3. Не прекращая взбивать венчиком, засыпать муку небольшими горстями.
    4. Получившуюся массу обернуть пищевой пленкой. В таком виде отправить в холодильник.
    5. Спустя полчаса раскатать тесто, наделать печенюшек стаканом, поместить их на противень, застеленный пергаментом.
    6. Готовить 20 мин. в духовке. Для запекания хватит температуры 180 градусов.

    Курабье

    Множество привычных сегодня сладостей остались популярными еще со времен советской эпохи. Одна из них представляет собой рассыпчатые печенюшки, которые имеют начинку из джема или же варенья. Чаще их относят к восточным сладостям, но популярностью они пользуются практически везде. Называется такое печенье на маргарине с вареньем курабье. Даже при таком замысловатом названии оно легко готовится в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • мука – 160 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • варенье – 2 ст. л.;
    • пудра сахарная – 40 г;
    • крахмал – 0,5 ч. л.;
    • маргарин – 100 г;
    • ванилин – маленькая щепотка для вкуса.

    Способ приготовления:

    1. Все продукты выдержать при комнатной температуре около 40 мин.
    2. Духовку сразу включить, пусть прогревается до 220 градусов.
    3. Взять отдельную емкость, куда поместить маргарин, добавить к нему пудру, взбить до однородности.
    4. Затем ввести яичный белок, ванилин, снова перемешать.
    5. Добавляя постепенно муку, начать замешивать тесто до эластичной консистенции.
    6. Далее потребуется кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Его нужно заполнить тестом.
    7. Противень промаслить, затем корнетиком выдавливать смазанную поверхность печенюшки, как показано на фото.
    8. Затем смешать крахмал с вареньем. Выложить такую начинку в центр каждой печеньки.
    9. Поместить противень на 12 мин. в духовку.

    На дрожжах

    Еще один очень интересный вариант, как приготовить что-нибудь к чаю, это печенье на дрожжах и маргарине. Таким десертом можно удивить не только домашних, но и гостей. Дрожжи в этом рецепте может заменить даже пиво, ведь их оно тоже содержит. Технология приготовления практически не меняется, поэтому времени на выпекание печенюшек много не потребуется.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 ст.;
    • маргарин – 150 г;
    • молоко – 1/3 ст.;
    • соль – маленькая щепотка;
    • пудра сахарная – немного для посыпки;
    • дрожжи свежие – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Растереть вместе соль, дрожжи и сахар. Затем залить их холодным молоком, перемешать.
    2. Маргарин растопить на сковородке при тихом огне. Когда остынет, отправить к молочной смеси.
    3. Далее постепенно ввести просеянную муку, снова перемешать.
    4. Выложить получившуюся массу на стол, начать замешивать тесто. Когда будет понятно, что его можно раскатать, положить обратно в миску и дать полежать немного.
    5. Далее раскатать пласты, формочками сделать заготовки, выложить их на противень.
    6. Готовить в духовке примерно 12 мин. Оптимальная температура для этого – 180 градусов.
    7. Посыпать готовые печеньки пудрой.

    Через мясорубку с майонезом

    В другом не менее интересном рецепте для выпечки таких печенюшек используется майонез. Этот продукт никак не получается ассоциировать со сладостями, но даже при таком условии он придает лакомству особенный вкус, которого не добиться добавлением других компонентов. Кроме того, даже спустя сутки после выпечки печенье на майонезе и маргарине не становится черствым и не отсыревает.

    Ингредиенты:

    • белый крупный сахар – 2/3 ст.;
    • маргарин – 100 г;
    • просеянная мука – 2 ст.;
    • легкий майонез – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • гашеная сода – 1 десертная ложечка;
    • густая сметана – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Духовку сразу включить, чтобы она пока нагревалась до 190 градусов.
    2. Для замеса основы хорошенько взбить яйца, причем вместе сразу с сахарным песком. Лучше это делать миксером.
    3. К полученной массе добавить маргарин, повторно взбить продукты.
    4. Далее ввести сметану с майонезом, всыпать муку.
    5. Уже замешенное тесто отправить в холодильник на полчаса.
    6. Раскатать на столе не очень толстые пласты, формочками навыдавливать печенюшек.
    7. Выложить все заготовки на промасленный противень, отправить запекаться на 50 мин.

    Творожное­

    Если вы хотите приготовить десерт не только вкусно, но и полезно, то воспользуйтесь рецептом печенья из творога и маргарина. Данное лакомство получается не менее ароматным, а структура его тоже получается рассыпчатой. В таком виде детей будет намного легче накормить творогом, ведь в чистом виде он нравится не всем малышам. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • творог – 0,5 кг;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 100 г.

    Способ приготовления:

    1. Духовку предварительно нагреть до уровня температуры в 200 градусов.
    2. Маргарин растопить в микроволновке или на водяной бане, затем дать остыть и вбить яйца, добавив немного сахара, но не весь.
    3. Далее ввести творог, перемешать массу до однородности. На этом же этапе добавить гашенную уксусом соду.
    4. Из замешенного теста раскатать тонкие пласты, наделать формочками или стаканом заготовок, обмакнуть каждую в сахар, после чего выложить на противень.
    5. Испечь в духовке. Для этого хватит получаса.

    Видео

    sovets.net

    Маргарин – как выбрать или сделать в домашних условиях, блюда с продуктом

    Маргарин – это ингредиент, который используется для приготовления большого количества различных блюд, включая выпечку и десерты. По своим свойствам данный продукт похож на сливочное масло, но имеет значительные отличия. Дело в способе готовки. Масло отличается тем, что его делают из молочных продуктов, а для приготовления маргарина используют растительный жир.

    Несмотря на специфический вкус и запах, большинство пекарей использует маргарин чаще сливочного масла, так как он лучше сочетается с другими продуктами. К примеру, выпечка с добавлением маргарина поднимается лучше, а готовое блюдо дольше сохраняет объем. Крем с маргарином лучше взбивается и получается более густым.

    Очень часто многие хозяюшки путают маргарин и спред, но эти два ингредиента тоже имеют различия: во время приготовления спреда четкому контролю подвергается применение жиров и кислот, входящих в состав продукта. Для приготовления маргарина данные параметры значения не имеют.

    История создания маргарина берет начало в 1813 году. Принято считать, что маргарин впервые появился во Франции, когда французский король велел придумать более дешевый вариант сливочного масла, чтобы обеспечивать им солдат и низшие слои населения. Из Франции в другие страны рецепт приготовления данного продукта перекочевал только к 1873 году.

    Самыми активными отраслями, в которых маргарин употребляется чаще всего, принято считать:

    • кондитерскую;
    • хлебопекарную;
    • молочную;
    • потребительскую.

    При этом самый больший процент (33%) использования маргарина приходится на кондитерскую отрасль, в то время как наименьшая доля приходится на употребление продукта непосредственно покупателями (7%).

    На данный момент существует огромное количество всевозможных заводов по производству маргарина, поэтому его можно найти на прилавке любого магазина. Перед покупкой внимательно изучите состав маргарина, убедившись в отсутствии запрещенных добавок, а также обратите внимание на срок годности.

    Рецепты приготовления блюд с маргарином

    Существует множество рецептов приготовления блюд с маргарином. Он может входить в состав теста, из которого готовится вкусная выпечка, в различные кремы и начинки, а также многое другое. Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми способами приготовления вкусных блюд с добавлением маргарина в домашних условиях.

    Добавить маргарин можно в песочное тесто, чтобы получить вкусное печенье на скорую руку. Также к видам выпечки с добавлением данного продукта относятся пироги, рогалики, кексы, пышки, вафли, булочки, пиццы, сладкие орешки и трубочки.

    Маргарин может быть шоколадным, его можно использовать для приготовления вкусной начинки для торта. Также ингредиент является обязательным для готовки торта «Наполеон».

    Основными продуктами при готовке выпечки с маргарином являются:

    • мука;
    • яйца;
    • сметана;
    • кефир;
    • сахар;
    • молоко;
    • дрожжи и др.

    Кроме всего прочего, при помощи маргарина жарят картошку, а также добавляют его в различные соусы. Очень вкусное печенье можно сделать с данным ингредиентом, а также испечь восхитительные пирожки.

    В некоторых рецептах маргарин можно заменить сливочным маслом, но перед этим убедитесь, что это не нарушит консистенцию теста.

    Для того чтобы блюда получились вкусными, необходимо правильно выбрать маргарин. Для этого мы рекомендуем вам прочесть нашу статью.

    Как выбрать?

    Выбрать маргарин в магазине – это целая задача, так как нерадивые поставщики все время пытаются обогатиться на невнимательных покупателях. Итак, чтобы купить действительно хороший и мягкий маргарин, который не нанесет вред вашему организму и не испортит ваши блюда, нужно следовать таким рекомендациям:

    • Обращайте внимание на состав продукта. В маргарине обязательно должны содержаться антиоксиданты, транс-жиры, пальмовое масло, эмульгаторы и ароматизирующие смеси.
    • На пачке маргарина должна быть пометка «Без ГМО».
    • Количество эмульгаторов должно быть не более шести процентов.
    • Цвет настоящего маргарина – светло-желтый. Продукт любого другого оттенка покупать нежелательно.
    • Присмотритесь к упаковке: лучше всего для упаковывания маргарина подходит фольга. Продукт, упакованный в бумагу, может быстро испортиться, а также могут появиться посторонние запахи.

    Также обратите внимание на то, что маргарин должен храниться при температуре от -20 до +10 градусов. Если она превышает норму, то продукт быстро испортится.

    Виды маргарина

    Существует несколько различных видов маргарина. Среди них можно выделить три основных: твердый, мягкий и жидкий.

    Твердый маргарин используется для приготовления выпечки, а также кремов, суфле и других кондитерских изделий предпочтительно на производстве. Мягкий продукт используется для приготовления пищи в домашних условиях, а жидкий маргарин применяют для жарки других ингредиентов.

    На данный момент купить сливочный маргарин можно в любом магазине. Его калорийность достаточно велика, поэтому не рекомендуется употреблять блюда с ним людям, которые сидят на диете.

    Как приготовить в домашних условиях?

    Маргарин можно запросто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, свежее сало, растительное масло, яичный желток. Чтобы приготовить качественный домашний маргарин, следуйте нашим рекомендациям:

    1. Подготовьте свежее сало и промойте его в воде, затем измельчите и растопите в глубокой кастрюле. Шкварки извлеките, а полученный жир перелейте в емкость, чтобы пропустить его через пресс, когда масса кристаллизуется.
    2. Возьмите жирное молоко и перемешайте с яичным желтком, после чего оставьте в прохладном месте на сутки.
    3. Объедините все ингредиенты и взбейте массу при помощи миксера, затем добавьте растительное масло и продолжите взбивать.
    4. Поместите маргарин в подготовленные емкости и дождитесь загустения, после чего можете использовать по назначению.

    Готовый домашний маргарин получится более вкусным и полезным, чем продукт, купленный в магазине. Рекомендуем вам приготовить его самостоятельно, и вы не пожалеете!

    xcook.info