Дешевая-обувь.рф

Приготовление еды на работу: что можно взять с собой? Лучшие идеи и рецепты. Что взять поесть на работу


Что взять на обед на работу: рецепты

Работникам современных офисов, как правило, довольно проблематично придерживаться правильного и полезного питания в связи с напряженным и ненормированным рабочим днем. Чаще всего, у офисного служащего еле хватает времени на поедание какого-нибудь бутерброда или чизбургера, а то и просто голод утоляется на бегу чашкой кофе с шоколадкой или булочкой. Но в действительности любой работник вполне в состоянии устроить себе питательный и разнообразный обед во время трудового дня.

Если на работе негде нормально поесть, можно принести с собой домашнюю пищу. Некоторым эти хлопоты могут показаться тяжким трудом, но если вы начнете регулярно заранее готовить себе еду на работу, то скоро втянетесь и привыкнете потреблять домашнюю пищу на рабочем месте. В таком подходе множество преимуществ.

Сразу нужно сказать, что для обеда на работе вам понадобятся два контейнера из пластмассы, разные по объему (крышки лучше брать такие, которые закручиваются — так будет удобнее). Также вам нужен будет термос, специальные упаковки для бутербродов (ну или просто пакетики), столовые приборы (вилка, ложка), чашка и салфетки.

Затем вы должны определиться, что конкретно вы собираетесь готовить для офисного обеда.

Требования к пище таковы:

  • Блюдо не должно быть слишком большим, не стоит брать с собой на работу целую кастрюлю картошки или макарон.
  • Еда не должна быстро портиться.
  • Если вы сидите на диете, все составляющие вашего обеда должны ей соответствовать.
  • Если вы знаете или предполагаете, что есть сегодня придется практически на ходу, то готовьте такую пищу, которая не потребует приборов и тарелки.

Итак, что можно приготовить для принятия пищи на рабочем месте? Выбор рецептов обедов на работу довольно большой.

Салат

Это оптимальный вариант для офиса. Готовьте салат из тех продуктов, которые назначены диетой. Крошите в салат свежие фрукты и овощи, если диета требует как можно меньше калорий. Если диета это не предполагает, то можно накрошить в салат соленых огурцов, мяса, болгарского перца, маринованных грибов, а также добавить зеленый горошек.

Супы

С супами проблем чуть больше, чем с салатами, но и ими можно питаться на работе. Суп очень важен для хорошей работы пищеварительной системы, поэтому не стоит ими пренебрегать. Суп можно употреблять и холодный, и горячий.

Приносить его на работу следует в термосе. Если в супе овощи нарезаны крупно, то лучше налить его в контейнер и разогреть на работе, если есть возможность. Удобным вариантом станет суп-пюре. Его можно пить прямо из термоса, а можно налить в тарелку.

Разные закуски для обеда на работе

Здесь появляется возможность для эксперимента. Например, как закуску можно употреблять овощное или мясное рагу или запеканку из картофеля. Закуски можно есть холодными и не разогревать, что сэкономит время.

Кроме того, можно сварить картофель, порезать кубиками, полить растительным маслом и добавить туда соленый помидор или огурец. Также можно для работы приготовить макароны или рис с овощами. Вариантов может быть множество, но главное, вы легко можете соблюдать правила диеты, на которой вы сидите.

Обед на работу для мужа

Некоторым хозяйкам помимо приготовления обеда для себя надо еще позаботиться и о муже — собрать ему «комплект». Стоит отметить, что в этом случае вам понадобится подбирать более сытные блюда, но при этом не забывать про сбалансированное питание.

Правильное питание (ПП) и обеды с собой

Без еды, приготовленной дома, не обходится большинство придерживающихся принципов правильного питания. Не всегда в столовой или ближайшем кафе на бизнес-ланчах можно найти здоровую (и вкусную) еду — без майонеза, «замаскированных» полуфабрикатов и глутамата натрия. К тому же, ПП предусматривает небольшие перекусы между основными приемами пищи.

Очень удобно с вечера готовить еду на весь следующий день. Запаситесь контейнерами разной величины.

Не забывайте комбинировать продукты разного цвета! Посмотрите, как вкусно могут выглядеть здоровые обеды!

Курица с отварной зеленой фасолью и рисом:

Курица с овощами и грибами:

Кускус с креветками и спаржей:

lady-antikrizis.ru

Что приготовить на работу / Меню недели

Что приготовить на работу. Блюда, которые можно взять с собой для обеда или перекуса на работе.

Кабачок — 350 г Лук зеленый — 5 веточка (-и) Укроп — 6 веточка (-и) Сахар — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Помидор — 2 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Мука пшеничная — 9 ст.л. Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 375 г птицыХлеб — 70 г пшеничныйМолоко — 110 мл Соль — по вкусу

Лаваш — 200 г тонкийГрудка куриная — 200 г Сыр сливочный — 150 г Клюква вяленая — 50 г Перец черный — 0.25 ч.л. Орехи грецкие — 50 г Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Укроп — 4 веточка (-и) Соль — 0.25 ч.л.

Хлеб — 16 шт. (кусочков)Ветчина — 8 шт. (ломтиков)Сыр твердый — 8 шт. (ломтиков)Помидор — 1 шт. Банан — 1 шт. Молоко сгущенное — 4 ст.л. Зелень — по вкусу Масло растительное — 1 ч.л.

Хлопья овсяные — 1 чаш.(250 мл) Орехи — 100 г (один вид или смесь орехов)Финик — 150 г Мед — 2 ст.л. Изюм — 50 г Клюква вяленая — 50 г Семечки — 1 ст.л. Кунжут — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Сок яблочный — 50 мл

Помидор — 300 г Огурец — 175 г Лук репчатый — 65 г Масло растительное — 35 г Соль — 1.25 г йодированная

Тесто слоеное — 350 г Рыба — 350 г филе отваренноеЛук репчатый — 100 г Сок лимонный — 1 ст.л. Укроп — 2 ст.л. свежего измельченногоПриправа — 1 ч.л. для рыбыМасло сливочное — 10 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. маленькоеКунжут — 1 ч.л. по желанию

Филе куриное — 500 г Лук репчатый — 3 шт. Перец болгарский — 1 шт. Соевый соус — 5 ст.л. Масло растительное — 4 ст.л. Сахар — 1 ст.л.

Тунец — 130 г в собственном сокуБулочка — 1 шт. длинный рогаликПетрушка — 2 ст.л. Кукуруза — 3 ст.л. консервированнаяМайонез — 1 ст.л. Сыр твердый — 60 г

Грудка куриная — 400 г Бедро куриное — 200 г Чеснок — 2 зуб. Сливки — 200 г любой жирностиКрахмал картофельный — 1 ст.л. Желатин — 1 ст.л. мелкогоПаприка сладкая — 1 ч.л. сухойСоль — 1 ч.л. Перец чили — 0.5 ч.л.

Творог — 180 г Молоко — 4 ст.л. в тестоМасло растительное — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. без верхаСахар — 2 ч.л. Мука — 300 г в тестоРазрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Мука — 1 ст.л. для раскатыванияКолбаса — 200 г Сыр твердый — 100 г Сыр плавленный — 100 г Молоко — 2 ст.л. для смазыванияКунжут — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт.

Брокколи — 400 г замороженнойМука пшеничная — 120 г Вода минеральная — 150 г Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 1 ст. (200 мл) примерноРазрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Вода — 200 мл теплаяДрожжи — 2 ч.л. сухиеСахар — 1 щепотка (-и) Масло сливочное — 50 г размягченноеСоль — 0.5 ч.л. Мука — 500 г в тестоМука — 50 г для раскатывания

Мука пшеничная — 3 чаш.(250 мл) Дрожжи — 1 ч.л. (сухие)Сахар — 3 ст.л. Масло оливковое — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Вода — 1.5 чаш.(250 мл) Кунжут — по вкусу Семена — по вкусу Молоко — 2 ст.л. Лосось — 1 шт. (копченый - здесь и ниже ингредиенты для 1 бейгла)Сыр творожный — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Огурец — 0.5 шт.

Мука — 500 г Дрожжи — 7 г сухиеСоль — 1 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. в тестоМасло растительное — 6 ст.л. Молоко — 250 мл Сосиска — 24 шт. маленькиеЯйцо куриное — 1 шт. для смазыванияКунжут — по желанию

Печень говяжья — 500 г Сало — 500 г Чеснок — 3 зуб. Мука — 1.5 ст. (200 мл) Крахмал — 0.5 ст. (200 мл) Яйцо — 4 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Сметана — 2 ст.л. по желанию

Индейка — 670 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сухари — 2 ст.л. измельченный.Укроп — 1 ст.л. Вода — 50 г Сливки — 250 г для соуса, жирных.Лук-порей — 120 г Перец сладкий — 170 г Шампиньоны — 220 г Чеснок — 2 зуб. Вино белое сухое — 100 г Орех мускатный — 0.5 ч.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тимьян — по желанию Масло сливочное — 15 г Масло растительное — 5 ст.л.

Масло сливочное — 360 г Сахарная пудра — 170 г Мука — 520 г Яйцо — 2 шт. Желток яичный — 2 шт. Крахмал кукурузный — 70 г Разрыхлитель теста — 5 г Ванильная эссенция — 2 капля (-и) Варенье — 200 г или другая начинка

Картофель — 1.2 кг вес уже очищенного.Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 70 г Чеснок — 1 зуб. Майоран — 0.5 ч.л. сухого.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л.

Филе рыбное — 1 кг Грибы — 50 г сушеныеЛук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — 4 ст.л. Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Мука — 350 г (для теста)Масло растительное — 100 мл (для теста)Вода — 100 мл (для теста)Яйцо — 1 шт. (для теста)Соль — 0.5 ч.л. (для теста)Сахар — 4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)Яблоко — 750 г Бадьян — 1 шт. (для начинки)Корица — 0.5 ч.л. (для начинки)Кардамон — 0.25 ч.л. (для начинки)Орех мускатный — 0.25 ч.л. (для начинки)Масло сливочное — 2 ст.л. (для начинки)Яйцо — 1 шт. (для смазки)

Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 1 зуб. Сало — 70 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 500 г Кефир — 200 г Молоко — 100 г Дрожжи — 20 г живых.Яйцо куриное — 1 шт. среднее.Сахар — 1 ст.л. без горки.Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. Баранина — 1 кг Лук репчатый — 220 г Чеснок — 3 зуб. Перец чили — 0.3 шт. Бульон — 100 г или вода.Кинза — 1 ст.л. по желанию.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло сливочное — 30 г для смазки готовых пирогов.

Крупа гречневая — 1 ст. (200 мл) Вода — 2 ст. (200 мл) Фарш мясной — 500 г (свиной)Лук репчатый — 1 шт. (большой)Яйцо куриное — 3 шт. Соль — по вкусу Мука пшеничная — 5 ст.л. Масло подсолнечное — 150 мл Перец черный — по вкусу

menunedeli.ru

10 обедов на работу

Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно употреблять здоровую пищу, которая не только не навредит твоему здоровью, но и будет очень полезной для твоего организма.

Ниже приведено 10 полезных и очень вкусных рецептов обедов, которые ты можешь взять с собой на работу.

Курица с лаймом

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 лайм
  • соль и перец — по вкусу

Ингредиенты для салата

  • 4 ст. капусты
  • 8 кружочков ананаса
  • 1 ст. помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 авокадо

Ингредиенты для соуса

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 лайма
  • 2 ч. л. мёда
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нагрей духовку.
  2. Натри курицу солью и перцем.
  3. Сделай из кетчупа и сока лайма маринад и поставь в него курицу на 20 минут.
  4. Запеки курицу.
  5. Нарежь ингредиенты на салат, смешай их и заправь соусом.

Сэндвичи с куриным салатом

Ингредиенты

  • 3 1/2 ст. отваренной и измельченной куриной грудки
  • 1 ст. измельченного сельдерея
  • 2/3 ст. измельченных грецких орехов
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • хлеб

Ингредиенты для соуса

  • 2/3 ст. майонеза
  • 1/4 ст. яблочного сока
  • 3 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. мака
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

  1. Смешай ингредиенты для салата и отложи в сторону.
  2. Сделай соус и заправь им салат.
  3. Теперь сделай сэндвичи.

Кисло-сладкий салат с брокколи

Ингредиенты

  • 1/2 ст. кисло-сладкого соуса
  • 3 созветия брокколи
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • семена черного кунжута
  • горсть поджаренных орехов кешью
  • 2 стебля нарезанного зеленого лука

Приготовление

  1. Раздели брокколи на маленькие соцветия и перемешай все ингредиенты.
  2. Заправь салат соусом.

Бурито в тарелке

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 ст. острого соуса
  • 3 ст. нарезанного салата
  • 1 ст. консервированной кукурузы
  • 1 ст. бобов
  • 2 помидоры
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. листьев кинзы

Ингредиенты для соуса

  • 1 ст. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1 лайма
  • соль — по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, взбей сметану, чеснок, сок лайма и соль.
  2. Свари рис и добавь к нему острый соус.
  3. Смешай все ингредиенты и полей соусом.

Салат с кус-кусом

Ингредиенты

  • 1 ст. кус-куса
  • 1/2 ст. томатов черри
  • 1/2 ст. нарезанных огурцов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Свари кус-кус.
  2. Затем добавь к нему огурец, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и перемешай.
  3. Добавь поджаренные кедровые орешки и лук.

Салат со шпинатом в банке

Ингредиенты

  • 1 ст. ризони
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ст. зелени
  • 1/2 ст. помидоров черри
  • 1 ст. моцареллы
  • 1 ст. шпината
  • 1 ст. консервированного горошка
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовь ризони. Затем взбей вместе масло, лимонную цедру, лимонный сок, зелень, соль и перец.
  2. Залей соус в банку и начинай засыпать ингредиенты слоями: черри, ризони, горошек, моцарелла, шпинат и зелень. Такой салат можно хранить в холодильнике несколько дней.

Жареный рис

Ингредиенты

  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек свежего имбиря
  • 3 яйца
  • 4 ст. коричневого риса (приготовленного)
  • 1 ст. замороженной кукурузы
  • 1-2 ст. замороженного горошка
  • 1/2 ст. л. рисового уксуса
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • свежий зеленый лук, свежий базилик, шпинат

Приготовление

  1. Нагрей на сковороде 1 ст. л. масла.
  2. Добавь измельченный чеснок и тертый имбирь.
  3. Вбей яйца и помешивай, пока они не будут готовы (1-2 минуты). Добавь рис и обжарь его.
  4. Добавь оставшиеся ингредиенты и подержи сковородку на огне еще 1-2 минуты.

Грибы

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот
  • 2 ст. грибов
  • 1 ст. л. соевого соуса или тамари
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. приготовленной пшеницы
  • 1 ст. запеченного тофу
  • 1/4 ст. зеленого лука

Приготовление

  1. Нагрей на сковороде масло и слегка обжарь нарезанный лук.
  2. Добавь грибы и перемешай.
  3. Затем добавь соевый соус и протуши грибы.
  4. Добавь остальные ингредиенты и через 2 минуты сними сковороду с огня.

Салат с курицей

Ингредиенты

  • 1 пекинская капуста
  • 1 ст. вареной куриной грудки
  • 1 ст. помидор черри
  • 3/4 ст. кукурузы
  • 1/4 ст. феты
  • 1/3 ст. кинзы
  • 1 маленький авокадо

Приготовление

  1. Смешай все ингредиенты.
  2. Заправь любимым соусом и перемешай.

Медово-ореховый салат

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. красного винограда
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. мёда
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. пшеничной крупы
  • свежий шпинат
  • фета
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Обжарь лук на сковороде в сливочном масле.
  2. Свари крупу.
  3. Затем смешай все ингредиенты и залей соусом из взбитого мёда с водой.

С такими обедами ты будешь очень продуктивно работать на протяжении целого дня. Они будут питать твое тело и мозг, обеспечивая их необходимыми витаминами и микроэлементами.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Обед на работе, рецепты и необходимая посуда / Меню недели

Спустя 4 рабочих часа перед каждым человеком, находящимся на работе, встает вопрос: что и где можно съесть? Обед на работе – это важный вопрос, влияющий на производительность труда, самочувствие и здоровье человека. Трудно качественно работать остаток дня, только выпив водички.Хорошо, если рядом есть хорошая столовая, или работодатель позаботился о питании сотрудников, но чаще всего этот вопрос приходится решать самому. Одно из решений: брать обед на работу с собой.

У этого решения есть много плюсов: гарантированное качество еды, уверенность в свежести ингредиентов, стоимость ниже чем в магазине.

Хороший и убедительный пример организации обеда  для мужа с целью разумной экономии рассмотрен в данной статье.

Минусы еды с собой легко нейтрализуются покупкой необходимой посуды или правильным выбором блюда на обеда.

Чтобы организовать  вкусный и здоровый обед на работе  нужно соблюдать несколько правил:1) Еда не должна испортиться в течении рабочего дня, лучше взять с собой бутерброд с копченой колбасой или сыром, чем с вареной колбасой. Лучше порезать салат из овощей (помидоры или огурцы) сразу перед приготовлением, чем брать уже нарезанный.2) Брать нужно 1 полноценную порцию, чтобы наесться, но не нести еду обратно.3) Если вы предполагаете, что есть придется на ходу, то берите еду, не требующую использования приборов и тарелки ( кусок пирога, пирожки, бутерброды и так далее)

Посуда и сопутствующие материалы.Чашка,ложка, вилка, салфетки, чай или кофе (в пачках или пакетиках) чаще всего хранятся на работе. Но при необходимости их легко взять с собой.Термос: Очень удобен, когда негде разогреть еду. Существует огромный выбор для любой вкус и кошелек.Можно выбрать по потребностям, например, вот термос для первого, с широким горлом:

Или термос из 3 контейнеров сразу, в которых можно хранить полноценный обед:

Контейнеры: Подходят, если  на работе есть микроволновая печь или возможность разогреть еду. Можно использовать любые контейнеры, подходящие по объему.  На мой взляд, удобнее всего низкие контейнеры, которые хорошо фиксирую крышку и легко помещаются в любую сумку.

Удобно когда контейнеров несколько, разного объема. Бывают также специальные контейнеры, с разными секциями для разных видов продуктов: ланч-боксы.

Пакеты для бутербродов (или обычные полиэтиленовые пакеты небольших размеров). В них удобно класть бананы, яблоки, овощи, бутерброды.Пищевая пленка: отлично помогает избежать попадания обеда во внешнюю среду.  Для достижения гарантированного результата необходимо плотно обмотать контейнер в несколько слоев.

Из чего может состоять обед на работе:

1) Уже приготовленная домашняя еда. Первое блюдо, мясное, гарнир и салат, хлеб. Что-то одно или все вместе для полноценного обеда.

2) Если обед происходит “на ногах “, по дороге между клиентами или офисами, можно брать на работу “ссобойки”. Их можно приготовить заранее и хранить в морозилке.  Это могут быть такие рецепты, как пирожки:

 

пицца,

блины с  начинкой,

рулет из лаваша с рыбой, с сыром, с курицей и грибами:

Ленивые беляши:

Хлеб с начинкой:

 

Закусочный кекс:

Мой муж очень любит брать с собой буррито.

3) Готовые продукты: фрукты, овощи, кисломолочная продукция.

4)Сухая еда, которая может быть доведена до ума на работе (мюсли, растворимые каши и супы), консервы.

Если вы любите сладкое, можно на работе держать смесь для кексиков, приготовляемых в микроволновке. Ингредиенты для рецепта обеда на работе: 3/4 стакана муки (100 грамм), 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя. Добавить 2/3 стакана молока, размешать в большой кружке и поставить на 3 минуты в микроволновую печь на максимальную мощность. Вкусный кекс к чаю готов!

А как обедаете на работе Вы? Поделитесь с нами секретами и примерами!

menunedeli.ru

что можно взять с собой? Лучшие идеи и рецепты

Почему мы не только набираем лишние килограммы, но и тратим лишние деньги на работе? Все просто: иногда мы ленимся или банально не успеваем приготовить правильный обед на работу. Тут и приходится перекусывать где и чем попало. Отсюда проблемы с весом, здоровьем и самочувствием в целом. Но это еще не повод расстраиваться, на работе можно и нужно употреблять здоровую пищу, которая будет не только вкусной, но и максимально полезной. Настоящим спасением является наличие в офисе микроволновой печи, но зачастую такая роскошь отсутствует, именно поэтому мы рассмотрим также варианты «ссобоек», которые не нуждаются ни в какой термической обработки. Итак, речь пойдет о приготовлении еды на работу. С чего начать?

Какой должна быть еда на работу?

Наша цель – минимум затрат по времени, максимум удобства и вкуса. Поэтому хорошей едой на работу является та, которую:

  • Не придется греть.
  • Которая не испортится без холодильника;.
  • Будет отличным зарядом энергии и восполнит весь запас питательных веществ.
  • Активизирует работу мозга, так как от голода она замедляется.
  • Ну и вкусовые качества, конечно же, должны быть на уровне. Кому захочется есть водянистые огурцы?

Этим правилам удовлетворяет множество самых разных блюд, это могут быть бутерброды, сэндвичи, роллы. Для того чтобы снова активизировать работу мозга, придется захватить с собой десерт. А стабильный метаболизм не обойдется без чая или компота. Итак, готовим еду на работу! Наш вариант, чтобы это было просто, быстро и вкусно.

Сытный гамбургер

Если ваша работа отнимает много сил и энергии, то без сытного обеда никак не обойтись. Отличным вариантом станет гамбургер с котлетой из говядины. Плюс этого вида мяса в том, что оно содержит достаточное количество железа, цинка, кератина и не такое жирное, как свинина, например. Отличный вариант, чтобы восстановить силы. Для приготовления нам понадобится большая булка с кунжутом, котлета из говядины, листья салата, любая зелень, помидоры, два ломтика сыра, 2 столовые ложки томатной пасты и ложка греческого йогурта или сметаны. Как вы видите, набор продуктов достаточно полезный. Съесть такой гамбургер – это гораздо лучше, чем отправиться в "Макдональдс". Приступаем к готовке еды на работу:

  • Булку разрежьте по горизонтали.
  • Прожарьте котлеты из говядины, затем за минуту до того, как будете снимать их со сковороды, положите наверх ломтик сыра, чтобы тот успел расплавиться.
  • Начинаем собирать наш гамбургер.
  • На срез булки поместите листочек салата, помидор, котлету с сыром, снова помидор, салат и закройте бургер вторым срезом булки.
  • Не забудьте сдобрить своеобразный гамбургер томатной пастой и сметаной по вкусу.

Такой вариант будет достаточно сытным и поможет не переесть на ужине по приходу домой. Что касается десерта, то подойдет любой свежий фрукт, за исключением банана, так как он достаточно калорийный.

Сэндвич с сыром и шпинатом

Самый удобный вариант еды на работу – это сэндвич с сыром и шпинатом. Вкусно, да еще и полезно. Для приготовления нам понадобится 100 грамм любимого сыра, желательно, чтобы он был мягким и не очень жирным, четыре кусочка отрубного или зернового хлеба, один помидор, 100 грамм шпината, сливочное масло, приправы по вкусу.

Готовим:

  • Начинаем со шпината: его нужно мелко нарезать и обжарить со специями на сливочном масле, должна получиться пастообразная масса.
  • Смесь выкладываем на ломтик хлеба.
  • Сверху кладем сыр и кружочек помидора.
  • Сделать вкус более пикантным можно, если добавить несколько маслин.

Тем, кто не большой любитель шпината, может взять на замену любые другие овощи-гриль. Что касается десерта к такому обеду, пойдет зефир или пастила. В чай не забывайте класть листья малины и корицу – они тонизируют организм и неплохо бодрят.

Сэндвич с курицей

Не менее полезным вариантом будет бутерброд с салатом и куриной грудкой. Такого рода сэндвичи пользуются особой популярностью, так как быстро насыщают и надолго устраняют чувство голода. Чтобы разнообразить классический вариант, можно придерживаться следующего рецепта.

Нам понадобится:

  • 200 грамм вареной грудки,
  • 100 грамм сельдерея,
  • две столовые ложки натертых грецких орехов,
  • ломтик твердого сыра,
  • зерновой хлеб,
  • полстакана греческого йогурта,
  • пара столовых ложек яблочного сока,
  • две столовые ложки меда,
  • одна столовая ложка яблочного уксуса,
  • ложка горчицы,
  • мак.

Теперь приступаем к готовке смеси для сэндвича:

  • Нарежьте грудку, сельдерей и сыр, затем тщательно перемешайте.
  • Теперь нужно греческий йогурт (можно заменить майонезом, если вы не следите за фигурой) смешать с соком, медом, уксусом, горчицей, добавить мак по вкусу – это будет заправка для наполнения сэндвича.
  • Далее смешайте заправку и грудку с сельдереем и сыром, тщательно перемешайте и выкладывайте на зерновой хлеб. Такую смесь также можно заворачивать в лаваш, все зависит от ваших предпочтений.

В качестве десерта можно взять банановый бутерброд.

Банановые гренки

Для его приготовления понадобится:

  • банан,
  • 3 яйца,
  • 0.5 стакана молока,
  • зерновой хлеб,
  • корица опционально.

Суть приготовления проста: отделите желтки от белков у двух яиц и смешайте белки с третьим яйцом в блендере, туда же добавьте банан, молоко, корицу. Далее нужно поочередно обмакивать в массе хлеб и обжаривать на сковородке без масла до хрустящей корочки.

Рыбный день никто не отменял

Так как именно в морепродуктах, а в частности в рыбе, содержатся все полезные жиры и кислоты, а также йод, который очень важен при интенсивной умственной работе, нужно хотя бы раз в неделю употреблять в пищу рыбу.

Для рыбного сэндвича нам понадобится:

  • булочка с отрубями,
  • консервированный натуральный тунец без добавления масла,
  • помидор,
  • чайная ложка оливкового масла,
  • вареное яйцо,
  • зелень по вкусу.

Приступаем к приготовлению еды на работу:

  • Рыбу нужно размять вилкой, если купленные консервы предполагают крупные куски тунца, а не рубленные.
  • Порежьте яйцо и половину его добавьте к рыбе, перемещайте все эти ингредиенты с маслом.
  • Разрежьте булочку на две части, выложите ровным слоем тунца, наверх - листья салата и пару кружочков помидора.

На десерт рекомендуется взять с собой домашние яблочные чипсы, которые готовятся очень просто.

Яблочные чипсы

Понадобится всего лишь пара яблок, груш, лимон и три столовые ложки сахара. Фрукты нужно тщательно вымыть и тонко нарезать. Из лимона следует выжать сок, смешать с водой и сахаром, опустить туда фрукты и варите, пока раствор не загустеет. Обычно на это уходит 7-10 минут. Теперь выложите фрукты на противень и отправляйте их в духовку сушиться на протяжении 2-3 часов при температуре 100 градусов. Через час-полтора фрукты нужно будет перевернуть на другую сторону.

Полезная шаурма

Лаваш на самом деле весьма универсальный ингредиент, в него можно заворачивать все, что душе угодно. Это идеальная еда на работу в контейнерах. Важно лишь максимально плотно заворачивать лаваш, чтобы он не засох, иначе все впечатление от обеда может свестись к минимуму.

Для классического полезного лаваша нам понадобится:

  • куриная грудка,
  • сам лаваш,
  • капуста,
  • свежая морковка,
  • помидор,
  • салат,
  • плавленый сыр,
  • несколько ломтиков ветчины.

Готовится такая еда на работу быстро и просто:

  • Отварите курицу, нарежьте ломтиками, для вкуса можно их немного обжарить.
  • Капусту шинкуем или трем на терке, так же как и морковку.
  • Ветчина режется тонкими кусочкам.
  • Лаваш следует смазать каплей плавленого сыра, чтобы он лучше склеивался.
  • На смазанный лаваш выложите листья салата, капуста, морковку, ветчину, курицу, помидор.
  • Все это дело нужно завернуть и можно смело брать еду на работу.

Хорошим десертом станет домашняя гранола. Это отличный вариант еды на работу мужу.

Пита-сэндвич

Еще один вариант сытного обеда, который по времени приготовления занимает всего 5-10 минут.

Для вкусной питы нам понадобится:

  • кусочек ветчины, желательно постной,
  • два кусочка сыра для тостов,
  • лист пекинской капусты,
  • небольшой помидор,
  • половинка огурца,
  • зелень по вкусу,
  • чайная ложка греческого натурального йогурта,
  • половина чайной ложки французской горчицы,
  • половинка лимона,
  • по желанию можно добавить маслины без косточек.

Срежьте часть питы, и обработайте ее внутри сметаной, которая предварительно должна быть перемешана с горчицей. Капусту нарежьте соломкой, огурцы – полосками, помидоры – кружками. Уложите все овощи и мясо в питу, сбрызнете лимонным соком, а также сдобрите остатками соуса или по желанию добавьте томатную пасту. Ветчину можно заменит чем угодно: курицей, яйцом, говядиной, рыбой, грибами и так далее. Альтернативой пите станет тонкий армянский лаваш.

Как мы видим, готовить еду на работу с собой достаточно просто и даже приятно, и можно не волноваться, что вы наберете лишние килограммы или будете страдать от чувства голода.

fb.ru

Что брать с собой на обед на работу?

собойку бери. А в ней бомж пакет и сало

у меня мама каждый день варит каши или макароны и таскает в пластиковых контейнерах на работе разогревает в микроволновке

Да, проблемка.. . У нас на работе хоть и есть холодильник и микрашка, иногда неохото таскать с собой обед. Выручает кулинария (близко очень к работе) - там вкусно готовят - салаты, супы, второе. Берем там, благо цены приемлемые.

Что за еда такая, что за 3 часа портится?

<a rel="nofollow" href="http://lifehacker.ru/2013/02/12/bentos/" target="_blank">http://lifehacker.ru/2013/02/12/bentos/</a>

За 3 часа даже летом ничто не испортится. Я овощи брала (+ мяско) или творог.

гречку заварить в термосе, а перед употреблением посолить и добавить масло/сметану. приятно и здОрОво: -)

да дто такое 3 часа?? ? ничего не испортится!! ! и вообще, т. к. у вас рабочий день так поздно начинается, можно плотно дома завтракать, а с собой брать что-то полегче.

да я тож думаю, с чего бы это продукты могут испортиться за 3 часа???! я тоже постоянно готовлю различные блюда на работу... и ничего не портиться... более того еще с работы прихожу и всей семьей доедаем... ничего даже дома не портиться...

что 3 часа. за 3 часа ничего не испортиться. хоть супчик в баночке. хоть котлеты с картошкой. ничего с ними не случиться. за 3 часа без холодильника даже молоко скиснуть не успеет.

У меня когда как, по настроению и наличию свободного времени. Если успела что-то приготовить, беру с собой готовое уже. Если нет, могу просто роллтон взять, могу в кафешку рядом сбегать, а иногда и вовсе на одном чае там сижу

Да за 3 часа ничего не испортится) ) Вот при +30 +40 градусах - да. . Но даже в такую погоду можно брать макароны, сырокопченую колбасу, овощи. А в холодное время года ничего не будет с готовым обедом) ) Мясо, гарнир какой-нибудь, салат, печенье. Если совсем боязно - хлеб, вареные яйца, та же сырокопченая колбаса, огурцы-помидоры - эти продукты и 2 дня спокойно пролежат в тепле.

все что угодно можно брать, за 3 часа не испортится

Овощи, фрукты, творог, йогурты, орешки, сухофрукты, отварное мясо охлажденное -работать надо на работе, а не жрать!))))

Охотничья булка У багета отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями, огурчики. Яйца мелко порубить. Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики. Из одного багета1 французский багет; 2 ст. л. мягкого сливочного масла; 2 варёных яйца; 2 филе анчоуса; 1 ч. л. оливкового масла; 100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда) ; 100 г варёной ветчины; 100 г салями (или копчёной колбасы) ; 2 корнишона; соль, чёрный перец

Сухофрукты, бутерброды с копченой колбасой

У меня тоже нет столовой на работе и я готовлю кастрюлю салата, которого хватает на 3 дня работы, каждое утро кладу определенное количество в пластиковую банку, плюс покупаю быстрорастворимые макароны, плюс бутерброд с сыром делаю и булку по дороге покупаю. Не портится такая еда полдня точно. Салаты готовлю разные постоянно, овощей много и разных, смешивать их в разных вариациях - одно удовольствие. Также макароны - когда надоедают, то готовлю картофельное пюре на дня 3, тоже не портится. К тому же всякие консервированные овощи продаются, типа рагу, ассорти, - тоже не испортятся и вкусно.

яблоко + банан. по дороге йогурт купить. йогурты же долго храняться примерно 1 год

touch.otvet.mail.ru

Что взять с собой поесть на работу?

В среднем человек проводит на работе 9-10 часов в день, в определенные моменты может задерживаться до позднего вечера или даже глубокой ночи. Очевидно, что за это время организм должен обеспечиваться необходимыми веществами, включая жиры, углеводы, белки, витамины, микроэлементы и т. д. Единственным известным их источником является еда, от качества которой зависит работоспособность и эмоциональное самочувствие. Возникает актуальный вопрос – что есть на работе, чтобы найти в себе силы на ее эффективное выполнение?

Основные принципы питания в офисе

Обычно в таких случаях рассуждают сугубо о пользе и качестве пищи, но на самом деле требования к тому, что можно есть на работе, должны быть расширены. Еда, перед тем как попадает в желудок, носится в сумке, разогревается на офисной кухне. Соответственно, общие принципы того, чем питаться в офисе, заключаются в следующем:

  • Минимум жидкостей. Если вы употребляете на работе пищу, приготовленную дома, то вам необходимо ее еще донести. Жидкий суп или обильная жирная подливка рискуют оказаться в вашей сумке, вылившись из открывшегося из-за толчеи в метро контейнера. Пластиковые герметичные контейнеры на деле таковыми не являются – да, они уменьшают риск, но не исключают его полностью. Разумно брать с собой еду, которая не выльется по дороге – картофельное пюре, салаты, макароны или каши с мясом и т. д.

  • Минимум запахов. Практически на каждой работе есть микроволновка для разогревания еды. И так же часто во время обеденного перерыва рабочее место заполняют чудные запахи рыбы, острых специй и других пахучих компонентов. Если дома это воспринимается само собой разумеющимся, то на работе вызывает лишь неудобства. Решая, какую еду брать в офис, отдайте предпочтение пригодной для употребления в холодном виде или не содержащей сильно пахнущих компонентов.

  • Максимум разнообразия. Комплексными обедами в Советском Союзе кормили не от большой любви к людям – такая пища положительно сказывается на эффективности работы. Витамины способствуют усвоению белков, жиров и углеводов, антиоксиданты уменьшают влияние стресса, природные стимуляторы разгоняют мозг и не дают заснуть, микро- и макроэлементы улучшают энергетический и вещественный обмен. Такой комбинации в одном блюде вы не найдете, поэтому полезно есть на работе комплексный обед, заботливо упакованный в ланч-бокс с несколькими отделениями.

  • Главное – умеренность. Не берите с собой на работу огромный контейнер с половиной кастрюли картофельного пюре и тремя котлетами – толку от этого не будет. Количество еды не решает проблему голода. Напротив, чересчур плотный обед вызовет тяжесть в желудке и не вызовет ничего, кроме чувства сонливости. В то же время сбалансированный ланч-бокс с овощными салатиками, гарниром из злаковых, яйцами, фруктами, нежирным мясом хоть и будет выглядеть не так внушительно, но утолит голод и пополнит запас сил гораздо эффективнее.

И, разумеется, не стоит забывать о том, что взятый на работу обед должен быть вкусным и красивым. Да, приятно выглядящая еда и во рту ощущается вкуснее, и повышает настроение, прогоняя усталость и сон. Решая, что брать поесть на работу, не поленитесь вечером или утром аккуратно и красиво разложить блюда по отделениям ланч-бокса, украсив их зеленью или красиво нарезанными кусочками фруктов. Поучитесь этому у японцев – в Интернете можно найти много фотографий превосходно декорированных бенто (национальных аналогов ланч-бокса), украшение которых стало полноценным видом искусства.

А есть ли альтернатива?

Очевидно, что в некоторых случаях не получается или нельзя есть на работе еду, приготовленную дома – в частности, во многих компаниях и государственных учреждениях на это действует официальный запрет. Но совсем без пищи прожить день трудно, а для посещения кафе элементарно не хватает времени. Разумным выходом является заказ обедов в офис через сервис LUNCHBERY – разнообразное меню, оперативная и точная доставка, высокое качестве блюд из свежих продуктов приятно удивят вас и помогут не помнить о голоде все рабочее время.

yablor.ru