Дешевая-обувь.рф

Плотный завтрак — нужен ли он худеющим? Должен быть завтрак плотным


Пять мифов о завтраке, которые мы развенчали с экспертами

С завтрака мы начинаем свой день. Во многом то, каким он будет, напрямую связано с нашим настроением и желанием сворачивать горы. Некоторые не изменяют овсяной каше, но добавляют разные топинги для разнообразия, а другие смело могут завтракать куском торта или пирожными. 

В последнее время самый утренний прием пищи окутан разными мифами, которые могут помешать выбрать действительно правильный и полезный завтрак для себя и своей семьи. 

Вместе с диетологами и экспертами в области правильного питания мы выбрали 5 самых распространенных мифов о завтраке и развенчали их. 

Юлия Корнева

эксперт по здоровому образу жизни, wellness coach, автор блога Live up! и мобильного приложения с рецептами Live up! Healthy Recipes

Миф №1: завтрак — самый важный прием пищи

Мы часто слышим, что завтрак — это самый важный прием пищи, но, строго говоря, каждый прием пищи важен, потому что регулярное питание и полезные перекусы позволят вам избежать перепадов сахара в крови, приступов голода, последующего переедания и даже — вы удивитесь — непродуманных решений. Да-да, недавно ученые установили, что "гормон голода" заставляет нас действовать менее рационально. 

Но все же завтрак особенно важен тем, что с него начинается наш день. И вот почему его ни за что нельзя пропускать. Питательный завтрак восстанавливает уровень глюкозы в крови и заряжает нас энергией. Он понижает уровень гормона стресса кортизола, который достигает своего максимально опасного значения в 7–8 часов утра. А с ним связаны риски ожирения, диабета II типа и ишемической болезни сердца. Также при одинаковом потреблении калорий те, кто регулярно завтракают, теряют в среднем на 50% больше лишнего веса. Хотите влезать в любимые джинсы — находите время на завтрак! 

Люди, внимательно относящиеся к завтраку, подтянуты, полны сил и искрятся энергией. Они думают быстрее, делают больше. Попробуйте и вы готовить себе и своей семье несложные и питательные завтраки, вместо того чтобы торопиться на работу или учебу, обжигаясь кофе в стаканчике, а затем переедать во время обеда и ужина. 

Вот несколько идей: 1. Легкий и полезный завтрак за 3 минуты. Домашний хумус, который готовится заранее + вареная гречка с киноа (также ждет с вечера в холодильнике) + половинка авокадо и свежего огурца. Вкусно, питательно и освежающе.

2. Если с утра хочется сладкого, то попробуйте овсянку. Но не простую. Залейте хлопья кипятком или горячим молоком (коровьим или растительным), добавьте туда бананы, ягоды, мед, орехи и поставьте в духовку на 15 минут. Получится аппетитная бананово-ягодная овсяная запеканка, которая точно поднимет настроение и придаст сил.

Марианна Трифонова

врач-диетолог, автор книг об эффективном похудении, ведущая программы "Ты — то, что ты ешь" на телеканале РТР, телеэксперт 1-го канала

Миф №2: на завтрак можно есть все что угодно

Это очень распространенное и крайне опасное заблуждение! К подбору продуктов на завтрак стоит относиться с повышенным вниманием и ни в коем случае не верить популистским уверениям, что любая пища, съеденная с утра, успешно переварится, не отяготит вас лишними килограммами и зарядит энергией на весь день! 

Начав день с обильной трапезы, состоящей из продуктов, содержащих преимущественно быстрые углеводы, вы, как бы это ни было парадоксально, достаточно быстро почувствуете голод. Это связано с тем, что употребление подобного рода продуктов приводит к мгновенному выбросу в кровь гормона инсулина, причем зачастую в избыточном количестве. Инсулин изначально вызывает в организме человека чувство, отдаленно схожее с энергетическим подъемом, однако спустя несколько часов оно проходит, и наступает так называемое инсулиновое голодание, а организм начинает просить пополнить запасы продуктами, причем содержащими в себе все те же быстрые углеводы! 

Кроме того, избыток инсулина в крови, вызванный быстрым и обильным употреблением подобного рода пищи, способствует не только замедлению процесса расщепления жиров, но и помогает их дополнительному синтезу! В результате неправильно подобранная утренняя еда программирует организм на целую серию пищевых ошибок в течение всего дня. 

Любой прием пищи, а в особенности завтрак, должен быть сбалансирован как по объему и калориям, так и по соотношению белков, жиров и углеводов. Берегите себя и будьте здоровы!

Катя Родионова

основатель детокс-бара Juicy Lab

Миф №3: завтрак — это гарантированный залог быстрого похудения

Моя любимая поговорка: "Завтракай как королева, обедай как принцесса, ужинай как нищенка". 

Мнение о том, что с помощью правильно организованного завтрака можно похудеть, на 100% правдиво, но только в том случае, когда правильно организовано питание в целом. Впрочем, даже изменив подход конкретно к завтраку, вы увидите и почувствуете результат довольно быстро. 

На мой взгляд, завтрак играет важную роль в жизни каждого человека. С него начинается наш день, и мы с самого утра можем дать себе правильный заряд. Завтракая, мы, во-первых, активируем метаболизм, во-вторых, страхуем себя от усиленного потребления еды в течение дня. Кроме того, не поев с утра, мы сами себе замедляем обменные процессы и, как следствие, поправляемся, ухудшаем иммунитет. А кому это нужно? Точно не нам! 

Идеальные варианты для начала дня: овсянка, гранола без сахара с миндальным молоком, 2 белка + 1 яйцо и зелень.

Наталья Лазуренко

Миф №4: завтрак обязательно должен быть плотным 

На самом деле это не так. Каждый человек и его организм — это уникальная, самобытная и зачастую саморегулирующаяся система, слаженная работа которой подчинена тонкой и невероятно сложной гормональной активности в отношении усвоения глюкозы и других веществ. 

Это верно и в отношении утреннего приема пищи. Если крайний прием пищи вечером был, скажем, в 21:00, а следующий утренний, допустим, в 10:00, то между этими приемами пищи пролетают часы голода. Этот период называется постабсорбтивный или период метаболического голодания. Особенность этого периода в следующем: инсулин вырабатывается в очень малом количестве, потому что поступающей пищи нет, а глюкоза для питания нужна. Поэтому глюконеогенез, то есть образование глюкозы из неуглеводных источников, будет идти очень активно из других источников энергии: молочной кислоты, глицерина и частично из аминокислот.

Организм, а именно мышцы, почки, печень и жировая ткань на фоне этого низкого количества инсулина вновь образованную глюкозу не используют, а экономят ее для головного мозга. Мышцы и жировая ткань используют для питания энергию триглицеридов, свободных жирных кислот и кетоновых тел. Этот процесс усиливается и удлиняется, если не позавтракать утром, то есть голодать от 12 до 16 часов.

Таким образом, благодаря длительному, сложному, кропотливому процессу ночью до позднего завтрака или даже обеда, организм снижает вес за счет использования жировой ткани, так как это мощный источник энергии. Как видите, физиология организма развеяла миф о необходимости плотного завтрака да и необходимости самого завтрака в принципе. Конечно, как говорилось выше, каждый организм уникален, и данный процесс на 100% активно идет только в здоровом организме.

Марина Коротеева

врач-диетолог, терапевт, магистр менеджмента в сфере здравоохранения

Миф №5: завтрак — гарантия того, что вы будете есть меньше в течение дня

Это еще один миф. Завтрак не заблокирует желание съесть больше калорий в течение дня. Завтрак нужен для того, чтобы активировать обмен веществ в полную силу и нужен для поддержания уровня сахара в крови на протяжении всего дня. Важно понимать при формировании рациона, что дело не в количестве еды, а в ее качественном составе — в соотношении БЖУ (белков, жиров и углеводов).

kitchenmag.ru

польза или вред для похудения

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! По мнению многих, завтрак обязательно должен быть плотным, и это чуть ли не гарантирует снижение веса. Их аргументы таковы: чем более сытным был завтрак, тем меньше вы съедите в последующие приёмы пищи, к тому же энергия, полученная утром, сгорает без остатка.

Но так ли полезен плотный завтрак для похудения на самом деле?

к оглавлению ↑

Сгорят ли за день калории, полученные во время завтрака

Это зависит от того, что и сколько вы съели. Например, если в вашем приёме пищи окажется более 90 граммов углеводов, то они отложатся в жир даже утром. Увы, физиологический закон.

Кстати, встречала в некоторых системах похудения рекомендацию: утром ешьте хоть торт! Но чтобы превысить допустимый предел углеводов, надо всего лишь 2 средненьких кусочка торта. Подобный сытный завтрак только поможет вам набрать вес.

Предположим, что калории, которые вы получили за завтраком, действительно сгорят в течение дня.

Но тут возникает ещё один нюанс: если общая калорийность питания за день будет больше, чем расход энергии, то лишняя энергия непременно отложится в жировые запасы (читайте — сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть). И плотный завтрак такой исход событий только провоцирует.

к оглавлению ↑

Путь к набору веса

Как это получается на практике?

Человек плотно завтракает, думая, что с утра можно всё и сколько угодно. Тогда в остальные приёмы пищи ему уже надо себя ограничивать, иначе в разумную калорийность рациона он просто не уложится (ведь в лучшем случае плотная трапеза «тянет» на треть нормы калорийности за день).

Но психологический настрой с самого начала дня таков: «МНЕ МОЖНО». Да и желудок во время плотного приёма пищи растягивается, и ему уже трудно довольствоваться небольшим объёмом еды.

Словом, слишком сытный завтрак — это скорее вред, чем польза.

к оглавлению ↑

Обильный завтрак и главное правило стройности

Запомните одно простое, но крайне важное правило:

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ, НИ ОДИН ПРИЁМ ПИЩИ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЛОТНЫМ

Ни один и никогда!

Неважно, едите вы свиные отбивные или свежие огурцы – и те, и другие растягивают желудок одинаково. И те, и другие при избыточном употреблении формируют опасную привычку есть много, которая со стройностью НЕСОВМЕСТИМА.

Если вы не перестанете переедать (неважно, на завтрак или ужин), вам не поможет никакая диета. Будете постоянно находиться в порочном круге «поправилась-похудела-снова поправилась».

Поэтому завтракать надо (чтобы с утра «запустить» свой метаболизм), но легко. Лучше через 2-3 часа устроить второй завтрак, чем делать свой первым приём пищи плотным.

Кстати, всё описанное в статье – мой личный опыт. Пока плотный и обильный завтрак был для меня в порядке вещей, мне не удавалось похудеть. Но как только все мои приёмы пищи стали лёгкими и небольшими по объёму, вес стал таять на глазах. Выводы напрашиваются сами, а я от всей души желаю вам красоты, стройности и здоровья!

mygrace.ru

Плотный завтрак

Споры относительно критериев правильного завтрака разгораются регулярно. Диетологи, врачи, фитнес-тренеры, ученые каждый раз находят всё новые и новые аспекты, которые важно учитывать при составлении утреннего рациона. Но важны не только составляющие меню, но и плотность всей трапезы, на основе которой должно строиться питание в течение всего оставшегося дня.

Аргументы «За» и «Против» плотного завтрака

Люди, которые придерживаются принципов здорового питания, говорят в пользу плотного завтрака. Они объясняют это тем, что именно утром организм должен получать основу энергетического запаса, который будет расходоваться в течение последующих суток. Медики, напротив, не склонны поддерживать стремление человека наедаться в утренние часы, пока организм еще толком не проснулся и не включился в работу. Принимая во внимание аргументы обеих сторон, можно сказать, что всё сводится к пониманию самого слова «плотный», насколько должен быть сытным завтрак, и из каких продуктов должен состоять.

Аргументы «За»:

  • быстрое насыщение и длительное ощущение сытости, которое не позволяет переедать в дальнейшем;
  • организм делает необходимый запас энергии для физической и интеллектуальной работы на целый день;
  • поддерживается нормальная работы системы ЖКТ, скорость метаболизма;
  • соблюдаются пропорции правильного рациона: утром больше – вечером меньше;
  • утром пищеварение работает быстрее и эффективнее.

Аргументы «Против»:

  • тяжесть в животе;
  • повышение сонливости;
  • возникновение изжоги, вздутия;
  • повышение аппетита во время обеда;
  • общее чувство дискомфорта;
  • растягивание желудка, что приводит к постепенному увеличению порций;
  • усугубление потливости и повышение давления.

Если вы внимательно рассмотрите эти факторы, то поймете, что перед вами совершенно два разных плотных завтрака! Чтобы выбрать правильный и избежать всех негативных последствий, важно определить свою норму калорий для утренней трапезы и подобрать уместные для этого времени продукты.

Расчет калорийности для завтрака

Подсчет плотности завтрака должен основываться на общей калорийности вашего рациона на одни сутки. Например, если вы испытываете легкую физическую нагрузку в течение дня, то 2500 калорий – это усредненное значение той энергетической ценности, которую должны содержать все съеденные за день продукты. От этого числа на завтрак приходится 30%, то есть 750 калорий. Это, действительно, много, и трапеза получается довольно плотной. Главный вопрос кроется в том, за счет чего вы получите эти калории, и насколько они будут эффективны для работы вашего организма. По этой причине важно учитывать, не только показатель энергетической ценности, но и пропорции белков, жиров и углеводов в той пище, которую вы выбираете для утреннего приема.

Количества углеводов в раннем меню может быть относительно больше, чем белков и жиров, но не более чем на 20%. Это позволит сохранить бодрость, которая часто пропадает из-за чрезмерно тяжелого завтрака, пресыщенного углеводами и белком. Относительно последнего важно отметить, что он предпочтительнее для завтрака, но перегружать желудок несколькими видами белка в виде яиц, мяса и молочных продуктов единовременно нельзя. Это приведет к тому, что к обеду существенно повысится уровень мелатонина, и вы будете, не работать, а засыпать!

К тому же не стоит класть на тарелку очень жирные, жареные продукты. Бобовые тоже не рекомендуется употреблять утром, так как они повышают газообразование. Но! Если вы регулярно тренируетесь в спортзале именно в это время, тогда на завтрак в качестве белка можно использовать стручковую фасоль, чечевицу, фасоль или нут. Они же восполнят необходимое количество углеводов и помогут достигнуть нужной калорийности.

Если вы страдаете от избыточного веса на фоне переедания, то плотный завтрак – это обязательное условие ускорения обмена веществ и существенная помощь в борьбе с необоснованными приступами голода в течение дня. Если вы не поедите утром или ограничитесь только чашкой чая, кофе или сока, то в обед обязательно съедите больше, чем обычно. Если вы и в обед ограничите поступление углеводов и жиров в организм, то вечером на 90% сорветесь и перегрузите на ночь желудок пищей, которая под утро превратиться в жир на проблемных зонах!

В вопросе похудения плотный завтрак играет очень важную роль, так как помогает справиться с пагубной зависимостью от еды. Не зря говорят: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». Следуя этому принципу, лучше съесть плотный завтрак и пропустить остальные приемы пищи, чем, наоборот.

Конечно, нельзя не отметить тот факт, что «плотность» не выражается в перегрузке желудка продуктами. Не нужно наедаться до той степени, когда вам становится трудно дышать и ощущается тяжесть в животе. Принцип «из-за стола нужно выходить немного голодным» актуален и в этом случае. Чтобы проверить, наелись вы или нет, стоит разделить трапезу на две-три равные части и, после употребления каждой, делать пятиминутный перерыв.

Правильные продукты для завтрака

Если лень подсчитывать калории, достаточно выбрать несколько правильных продуктов, которые помогут сделать завтрак питательным и полезным. Но сначала стоит исключить те составляющие, которые для завтрака не подходят категорически:

  • сладкий чай и кофе;
  • фабричные пирожные, торты, печенье, пряники;
  • белый хлеб;
  • картофель и белый рис;
  • сосиски, колбасы;
  • жирные консервы, даже овощные, с большим содержанием соли.

Вред этих ингредиентов заключается в провоцировании большого выброса инсулина в кровь, что сопровождается увеличением уровня сахара. На первом этапе это способствует повышению физической и умственной активности, однако, уже через полчаса-час начинается угнетение нервной системы. Это приводит к сонливости и снижению работоспособности. Для худеющих использование таких продуктов чревато вечерними перееданиями. Сосиски и колбасы тоже относятся к разряду легких углеводов, а также к источникам вредного для организма жира. Избыток соли в завтраке понижает давление, ухудшает умственную активность.

В качестве клетчатки для плотного завтрака лучше всего выбрать свежие огурцы, томаты, кабачки, яблоки, апельсины, лимоны, листья салата, зелень, сельдерей, редис, лук. Эти овощи и фрукты помогут поддержать активность кишечника и быстро переработать всю пищу, поступившую за утренней трапезой.

Отличными источниками белка и жиров для завтрака являются куриные и перепелиные яйца, грудка индейки, курицы, натуральный бекон, жирная морская рыба, нежирный творог, сметана, йогурт, простокваша, кефир. Данные составляющие поддерживают работу ЖКТ и восполняют долгосрочные затраты энергии, сохраняя активность не на несколько часов, а на весь день. Это важно не только для спортсменов, но и для людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Приемлемые для завтрака углеводы – это «геркулес», пшено, гречневая, ячневая и кукурузная крупа, на основе которых готовятся каши или гарниры к овощам и мясу. Можно включить в меню цельнозерновой, белковый хлеб, постное печенье, 1-2 квадратика горького шоколада, сладкие фрукты. Если вы любительница сладкого, то до 12-00 в качестве перекуса можете использовать финики, курагу, чернослив, мармелад и зефир на глюкозе или со стевией.

Составляя свой идеальный плотный завтрак, старайтесь не сочетать несколько видов белков, жиров и углеводов в одном блюде одновременно.

Зинаида Рублевская для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

www.inflora.ru

Легкий или плотный: какой завтрак лучше

Если речь зайдет о правильном питании, то любой диетолог скажет вам, что завтрак — самая важная часть дня. Но мы привыкли думать, что правильный завтрак должен быть максимально плотным, насыщенным белками, жирами и углеводами и содержащим как можно больше разнообразной пищи. Так ли это на самом деле? Мнения экспертов по вопросу расходятся, но мы все-таки попробуем разобраться в тонкостях утреннего гастрономического ритуала.

Почему плотный завтрак — это хорошо

Лаура Хеймс Франклин, блогер и адепт правильного питания из Бруклина, отдает предпочтение по-королевски большому и питательному завтраку. Эта идея настолько нравится Франклин, что она сделала ее одним из главных принципов собственной системы похудения под названием Superhuman Breakfast Challenge.

По словам Франклин, идеальный завтрак состоит из пяти компонентов: чистый белок (яйца, постное мясо или смесь различных растительных источников, если вы вегетарианец), сложные углеводы (сладкий картофель), темно-зеленые листовые овощи (шпинат, бок-чой или свежая зелень), что-то богатое пробиотиками (например, квашенная капуста), а также высококачественная соль, которая полна полезными минералами (морская или гималайская).

Это может показаться слишком, но девушка уверена, что именно утром наш организм способен переварить все названные продукты. «В китайской медицине принято считать, что когда энергия проходит через меридиан желудка, наш организм расщепляет белок лучше всего — а это промежуток от 7 до 9 утра. В то же время худшим временем для расщепления белка считается период с 7 до 9 вечера», — говорит Лаура Хеймс Франклин в интервью Wellandgood.сom.

Если утром у вас запланирована тренировка, вы можете пропустить завтрак — но только в том случае, когда занятие проходит в довольно сдержанном темпе. Если же вы отправляетесь на интенсивную тренировку, перед ней имеет смысл плотно позавтракать, а затем, позволив пище перевариться в течение 45-50 минут, приступить к упражнениям.

Почему легкий завтрак — это хорошо

Ванесса Ворбах, диетолог из Ванкувера, которая консультирует несколько известных оздоровительных курортов, определенно не ненавидит идею плотного завтрака. Однако она всегда советует своим клиентам держать себя в рамках, чтобы уровень сахара в крови не подскакивал, но всегда находился на оптимальном уровне. «Это не только позволит предотвратить резкие перепады настроения, но поможет вам избежать переедания в течение дня», — объясняет эксперт.

Ее идеальный завтрак — смузи с семенами чиа, подсолнечника или тыквы, способный обеспечить вас здоровой дозой белка. На полдник Ворбах предпочитает сваренные вкрутую яйца (или хумус, если вы вегетарианец), на обед и на ужин — комбинацию клетчатки и полезных жиров (салат с авокадо или лосось с киноа).

Ванесса Ворбах предупреждает, что, питаясь меньше, вы должны быть готовы к более частым приемам пищи. «Для меня не имеет значения, что кто-то ест три, четыре, пять или даже шесть раз в день. Главное здесь — размеры порций и качество пищи. Постарайтесь держаться подальше от рафинированных углеводов, которые вызывают всплеск сахара в крови, делая ставку на клетчатку и белок. Что касается размеров, то порции должны быть небольшими и комфортными для вас», — комментирует Ворбах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

med.vesti.ru

Завтрак — это самый важный прием пищи!

Хотите стать здоровым, сильным, энергичным, а заодно и похудеть? Странный вопрос. Ну, конечно, хотите! Кто же этого не хочет? Тогда вам обязательно нужно плотно позавтракать. Причем, утром! А не в обед, вечером или вообще посреди ночи. Ведь многие как раз так и поступают, опрометчиво перенося первый полноценный прием пищи на неопределенное время и ограничиваясь по утрам чашкой кофе без никто.

В интернете полно статей на тему пользы утреннего приема пищи. Есть, правда, и противоположные мнения, коих, стоит заметить справедливости ради, значительно меньше. При этом и там, и сям столько заблуждений и противоречий, что у неискушенного читателя легко может возникнуть кататонический ступор.

Как же быть? Давайте разберемся вместе.

Вот что говорит о завтраке автор книги «Укрощение амигдалы и другие инструменты тренировки мозга» Джон Арден:

«Завтрак – самый важный прием пищи за день. Это тот прием пищи, который завершает наиболее длительный период без еды в течение суток. Подумайте о завтраке как о заправке организма «топливом» на целый день. Я часто спрашиваю: «Вы бы отправились куда-нибудь на автомобиле с пустым баком?» Когда заканчивается бензин, в плавном движении автомобиля начинаются сбои, а потом он просто глохнет. То же самое происходит и с мозгом. Только в этом случае симптомами становятся низкая жизненная энергия, ухудшение краткосрочной памяти, тревожность и средняя степень депрессии…»

От себя добавлю: такое происходит не только с мозгом, но и со всем нашим организмом. Даже простая логика подсказывает, что плотно питаться следует утром, в предвосхищении дел наших насущных, а никак не вечером, когда тело готовится ко сну, и никакие горы сворачивать или другие героические поступки совершать уже вовсе не собирается. Более того, это единственно правильный образ жизни, который не только способствует здоровью человека, но позволяет похудеть и далее легко поддерживать вес на оптимальном уровне.

Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни.Харуки Мураками

Как завтрак связан с похудением

Если вы не налопались на ночь пельмешками с острым соусом + знатным куском бифштекса с кровью + литрушечкой пивка, то ваш желудок должен быть на утро пустым. Соответственно уровень гликогена сильно понижен, а обменные процессы, наоборот, протекают максимально интенсивно. Получается, что если вы пропускаете завтрак, то подвергаете свой организм дополнительному стрессу. Ведь телу в это время нужно запасать тот самый гликоген. А из чего его взять, если вы забыли или поленились заправиться?

В течение дня, наоборот, обменные процессы замедляются. В результате организм использует все, что попадет в него во время обеда и особенно ужина, как стратегический запас, откладывая как можно больше в жировые клетки. Чтоб и на утро осталось, ведь вы, скорее всего, снова пропустите завтрак.

Полноценный плотный завтрак запускает утренний метаболизм, а так как происходит он весьма интенсивно, то вся съеденная утром еда превращается в энергию, нигде не откладываясь и ни во что сомнительное не превращаясь. То есть, сплошная польза и бонусы в виде снижения веса и максимального уровня энергии в течение всего дня.

Восстановив баланс гликогена в организме утром, вы даете понять своему телу, что большое количество пищи днем ему уже не потребуется. Вас не будет мучить голод и желание чего-то перехватить между приемами пищи.

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу!

Почему утром не хочется есть?

Многие из тех, кто не завтракает по утрам, говорят, что просто не хочется. Ну, вот не лезет ничего утром, аж до тошноты. Если у вас нет особых проблем с ЖКТ, то такое отсутствие аппетита по утрам говорит лишь о двух вещах: либо вы слишком плотно и поздно накидались за ужином, либо вы просто еще не проснулись. Первый вариант легко вычислить и осознанно перестать наедаться плотно перед сном. Но что делать со вторым? Тем более что большинство из нас хронически не высыпается по утрам. Тут бы успеть чашку кофе заглотнуть и бегом на работу.

Рассказываю.

Во-первых, изменить свой режим и вставать на полчаса раньше. Да, да, вы не ослышались. Вот такой садистский совет. Но он себя оправдывает на все 100%. Так вы не только будете больше успевать сделать по утрам, но и дадите время своему организму проснуться еще до того, как выскочите из дому в тапочках. Как это сделать? Ложитесь спать на те же полчаса раньше, только и всего. А еще лучше до 22 ч. Это не только даст полноценный сон, но еще и для здоровья очень полезно, ибо наш организм лучше всего ремонтирует сам себя как раз в промежутке между 22 и 24 ч.

Во-вторых, выпивать с утра натощак 1 – 2 стакана чистой, горячей воды. Это запускает множество необходимых процессов в организме. Попросту говоря, будит вашу тушку. Вода должна быть непременно горячей, но не обжигающей. Такой, чтобы вы могли спокойно выпить ее мелкими глотками за один присест, а не дуть на нее, пытаясь остудить.

В-третьих, сделать быстрый растирающий самомассаж всего тела. Это очень просто и занимает максимум 3 – 4 минуты времени.

Сначала трете ладошки друг о друга до появления в них тепла. Затем аккуратно растираете пальцы рук от кончиков к ладони, саму ладонь и тыльную ее сторону. Далее поднимаетесь выше по рукам до самых плеч. Быстрыми энергичными движениями ладоней растираете кожу до появления легкого тепла.

Затем переходите на лицо, растираете его аккуратно снизу вверх, особенно лоб и виски, затем уши, за них можно подергать в разные стороны, чтобы они начали гореть. Потом растираете кожу под волосами и особенно тщательно проходите затылочную часть.

Потом точно так же уделяете внимание туловищу. Хорошенько разотрите обеими руками переднюю часть от горла до низа живота. В Китае эта часть называется Тройной обогреватель. Весьма полезная штука! Затем разотрите спину, до куда достанете. И в конце разотрите ноги от пальцев к бедрам. Тщательно пройдитесь по подошвам, можно даже потереть их сжатым кулаком.

Этим нехитрым приемом вы разгоняете кровь и лимфу (вот почему двигаться нужно от кончиков пальцев вверх по рукам и ногам, но не наоборот!) по телу, что тоже способствует «просыпанию» последнего.

В-четвертых, откройте окно пошире, глубоко вдохните-выдохните несколько раз и сделайте короткую утреннюю зарядку на 5 – 10 минут.

Итого это у вас займет от силы 15 – 20 минут. Зато ваше тело точно проснется, и аппетит не замедлит проявиться.

И вот тут наступает самое интересное:

Что есть по утрам?

Тут приверженцы здорового питания разделились на две партии: «тупоконечных» и «остроконечных». Одни говорят, что по утрам надо есть белки, другие — углеводы. На самом деле не правы ни те, ни другие. Завтрак должен быть полноценным! Раз уж это самый главный прием пищи за день, то в нем должны гармонично сочетаться и белки, и углеводы + витамины с минералами.

Если вы почитаете сторонников углеводного питания, то легко заметите, что кроме каш и цельнозернового хлеба они рекомендуют также съедать утром яйцо, либо йогурт, либо кусочек сыра, либо немного творога. Позвольте! Но ведь это же не углеводы, а самые что ни на есть настоящие белки! Как же можно утверждать, что по утрам следует есть только сложные углеводы, но при этом добавлять чистый белок? Это что, полезная добавка и только? Нет! Это и называется полноценный завтрак.

И таких несуразностей полно. Приверженцы преимущественно белкового завтрака, наоборот, попутно рекомендуют съедать пару-тройку цельнозерновых тостов, да и кашами они тоже не брезгуют. Как это понимать? А все так же! Питаться надо сбалансированно. Вот и все.

К примеру, такой сбалансированный завтрак может выглядеть следующим образом:

После выпитого натощак стакана горячей воды, растирания и утренней зарядки можно съесть яблоко. Так вы пополните запас витаминов. Затем сварите немного каши. Идеально — гречка, либо пшено. Только не из хлопьев и не быстрорастворимые эрзацы. Это не пища, а мусор! Овсянку тоже не рекомендую, т.к. долгое ее употребление способствует накоплению в организме не самых полезных веществ. Кстати, в кашу можно добавить свежих ягод по сезону, вместо яблока.

Вслед за кашей можно съесть немного белковой пищи: вареное яйцо, кусочек омлета, бутерброд с сыром или йогурт — на ваш выбор.

И никакого крепкого чая или кофе! Запивать пищу вообще вредно, а уж такими активными веществами и подавно. Если уж совсем невмоготу, то заварите лучше травяной чай (только не ромашку, мелиссу или мяту, т.к. они усыпляют) и сделайте всего пару-тройку глотков. Этого будет достаточно. Можно просто выпить немного теплой воды (ни в коем случае не холодной!).

Сейчас в меня могут начать кидаться известными тряпками последователи раздельного питания, мол, несуразности ты советуешь. Как можно совмещать такие несовместимые продукты как белки и углеводы, да еще приправлять их кисло-сладкими фруктами? Это же нонсенс и не кошерно ни разу!

Отвечаю: никто и не говорит об одновременном употреблении всего этого добра в виде салата или поочередного откусывания то от одного, то от другого, то от третьего. Вовсе нет! Вы сначала съедаете яблоко, пока варится каша. Потом, через некоторое время, съедаете кашу. Или сразу едите кашу с ягодами. Уж кашу ягодами точно не испортишь. А чуть погодя ешьте себе спокойно белки.

Здесь важна очередность. Фрукты проскакивают сквозь ЖКТ как ракета. В желудке они практически не задерживаются, ибо перевариваются в тонком кишечнике. То же можно сказать и об углеводах. А вот белки как раз перевариваются в желудке. Если соблюдать очередь, то никто и никому мешать не будет. Если же наоборот съесть сначала белки, а затем кашу и на десерт яблоко, то тогда возникнут проблемы, ибо все это застрянет надолго в желудке, а фрукты еще и бродить начнут, создавая известные неудобства.

Почему пропуск завтрака это плохо?

Кроме уже названных выше причин, отказ от завтрака сильно влияет на эмоциональный и энергетический фон организма. Это приводит к таким малоприятным вещам как:

  • Проблемы с концентрацией;
  • Низкий уровень жизненной энергии;
  • Повышенная реакция на стресс;
  • Перепады настроения;
  • Повышенный уровень тревожности и депрессии.

Да, друзья, и к депрессиям это приводит тоже. Особенно в осеннее-зимний период. Так что если не хотите хандрить, поешьте нормально с утра пораньше, и будет вам праздник-праздник, а не унылость серая и тоскливая. Все просто! :)

А вы завтракаете полновесно утром? И если нет, то почему?

findself.ru

Завтрак должен быть плотным | Тайные миры

   В течение недели девушки должны были съесть завтрак, в который входила каша (350 калорий - 13 грамм белка) или яйца. А также говядина (350 калорий - 35 грамм белка). Можно было отказаться от завтрака. Все время эксперты оценивали уровень пищевых волокон, жиров, сахара и энергетической ценности продуктов, чтобы они были одинаковы.

   Через неделю за их поведением пронаблюдали ученые. Участницы должны были ответить на вопросы о своем аппетите и чувстве голода в анкетах. У женщин брали кровь на анализ, проводили томографию, показывая при этом разную еду. Такие исследования проводили по субботам трижды.

   В дни лабораторных наблюдений участницы получали обычный обед, состоящий из 500 калорий, позволяя есть пиццу в пакетах сколько хотят. Затем участницы отправлялись по домам с сумками, в которых были закуски с общей калорийностью в 4 тысячи калорий. Женщинам выдавали батончики, печенье, пирожные, конфеты, попкорн. Чипсы, соленые крендели, крекеры, макароны с сыром, которые можно было приготовить в микроволновке, фрукты, сыр, овощи, мороженое, йогурт, вяленую говядину и пакеты с пиццей. Эти наборы продуктов отображают рацион питания современного человека, состоящего из соблазнительных снеков и закусок.

   В итоге выяснилось, что любой завтрак повышал чувство сытости, что снижало аппетит и уровень гормона грелина, вызывающего голод. Завтрак, состоящий из мяса и яиц, вызывал такой же эффект, но длился он намного дольше - весь день. У участниц, употреблявших утром высокобелковую еду, отмечалось понижение активности тех участков мозга, которые отвечают за чувство голода, а также повышение уровня гормона, регулирующего насыщение. Вечером они меньше съедали жирной пищи чем те, кто ел утром кашу или не ел вообще.

   Но все равно по вечерам участницы, употреблявшие высокобелковые продукты на завтрак, съедали 120 лишних калорий вечером. Если смотреть на эти цифры со статистической точки зрения, то она незначительна. Но это количество калорий играет важную роль в снижении веса. Основной результат должен проявиться за счет плотного завтрака, а также улучшения качества самих продуктов.

   Для того, чтобы обеспечить в рационе 35 граммов белка на завтрак, необходимо съесть утром яичницу или котлету из свиной вырезки. Можно выбрать и греческий йогурт.

     Понравилась статья? Оставьте Ваш комментарий или поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях.

secretworlds.ru

Плотный завтрак для похудения

Содержание статьи:

Плотный завтрак: польза или вред для похудения

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! По мнению многих, завтрак обязательно должен быть плотным, и это чуть ли не гарантирует снижение веса. Их аргументы таковы: чем более сытным был завтрак, тем меньше вы съедите в последующие приёмы пищи, к тому же энергия, полученная утром, сгорает без остатка.

Но так ли полезен плотный завтрак для похудения на самом деле?

к оглавлению ↑

Сгорят ли за день калории, полученные во время завтрака

Это зависит от того, что и сколько вы съели. Например, если в вашем приёме пищи окажется более 90 граммов углеводов, то они отложатся в жир даже утром. Увы, физиологический закон.

Предположим, что калории, которые вы получили за завтраком, действительно сгорят в течение дня.

Но тут возникает ещё один нюанс: если общая калорийность питания за день будет больше, чем расход энергии, то лишняя энергия непременно отложится в жировые запасы (читайте — сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть). И плотный завтрак такой исход событий только провоцирует.

к оглавлению ↑

Путь к набору веса

Как это получается на практике?

Человек плотно завтракает, думая, что с утра можно всё и сколько угодно. Тогда в остальные приёмы пищи ему уже надо себя ограничивать, иначе в разумную калорийность рациона он просто не уложится (ведь в лучшем случае плотная трапеза «тянет» на треть нормы калорийности за день).

Но психологический настрой с самого начала дня таков: «МНЕ МОЖНО». Да и желудок во время плотного приёма пищи растягивается, и ему уже трудно довольствоваться небольшим объёмом еды.

Словом, слишком сытный завтрак — это скорее вред, чем польза.

к оглавлению ↑

Обильный завтрак и главное правило стройности

Запомните одно простое, но крайне важное правило:

Ни один и никогда!

Неважно, едите вы свиные отбивные или свежие огурцы – и те, и другие растягивают желудок одинаково. И те, и другие при избыточном употреблении формируют опасную привычку есть много, которая со стройностью НЕСОВМЕСТИМА.

Если вы не перестанете переедать (неважно, на завтрак или ужин), вам не поможет никакая диета. Будете постоянно находиться в порочном круге «поправилась-похудела-снова поправилась».

Поэтому завтракать надо (чтобы с утра «запустить» свой метаболизм), но легко. Лучше через 2-3 часа устроить второй завтрак, чем делать свой первым приём пищи плотным.

Внимание!

Кстати, всё описанное в статье – мой личный опыт. Пока плотный и обильный завтрак был для меня в порядке вещей, мне не удавалось похудеть. Но как только все мои приёмы пищи стали лёгкими и небольшими по объёму, вес стал таять на глазах. Выводы напрашиваются сами, а я от всей души желаю вам красоты, стройности и здоровья!

Источник: http://mygrace.ru/vrednye-sovety/plotnyj-zavtrak-nuzhen-li-on.html

Лучшие варианты завтрака для похудения

Завтрак – это самый главный прием пищи за весь день. Не даром существует поговорка: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!». С чего же начинается правильное питание, и что лучше есть для похудения? Какой завтрак для похудения считается полезным, а какой – вовсе нет, об этом мы сейчас расскажем.

Есть или не есть — вот в чем вопрос

Многие диеты основаны на том, что завтрак и похудение это два, абсолютно несовместимых слова. На самом ли деле с утра лучше голодать?

Совершенно нет, ведь если утренний прием пищи будет отсутствовать, уже через час сахар в организме начнет опускаться ниже нормы, а это не есть хорошо.

Многие женщины утверждают, что не хотят есть в течении нескольких часов после пробуждения. Возможно, это на самом деле так, но в отличии от вас, ваш организм очень хочет кушать.

Если вы не хотите набивать свой желудок лишними продуктами, а тело лишними калориями, вам поможет завтрак для похудения .

И если ваш организм получит недостаточно энергии из пищи, он начнет кушать сам себя, черпая энергию из мышц. Именно это и произойдет, если вы откажитесь от завтрака.

Из-за такого небрежного отношения к себе у человека появляется усталость и раздражительность. Исходя из полученной информации, можно с уверенностью сказать, что завтракать нужно обязательно, и никаких возражений!

Что можно есть

Варианты завтраков для похудения могут быть самыми разнообразными. Чаще всего рецепты завтраков для похудения содержат в себе творог и яйца. Считается, что это самые полезные продукты, которые можно употреблять в утреннее время. Существуют также некоторые продукты, которых лучше избегать. Многие женщины считают что мюсли – это лучший завтрак для похудения.

К сожалению, вынуждены вас расстроить. Хлопья, мюсли, а также каша быстрого приготовления не должны употребляться на завтрак! Особенно если вы хотите похудеть! Подобный завтрак значительно повышает уровень сахара в организме, конечно же, инсулиновые клетки выводят его из крови, но не из организма. Очень часто плотный завтрак превращается в лишние сантиметры на талии.

Кроме хлопьев и каш на завтрак следует также избегать обычного «кофе с бутербродом». Несмотря на то, что такой завтрак совершенно не является плотным, он также не является полезным, особенно для похудения.

Какие же завтраки для похудения являются полезными? Белковый или же белково-углеводный рецепт завтрака для похудения является самым правильным и полезным. Он может состоять из таких продуктов: рыба, яйца, птица, творог и зелень.

Вы может приготовить омлет, съесть кусочек постного птичьего мяса, или же сделать себе небольшую порцию творога. Почему же именно белковый самый полезный из всех завтраков для похудения? Несмотря на то, что такой завтрак менее плотный, чем все остальные варианты для похудения, он способен насытить ваш организм всеми нужными веществами и удержать сахар в норме.

Как мы уже смогли разобраться, белковый завтрак для похудения является самым лучшим вариантом. Рецепты завтраков для похудения могут быть самыми разнообразными, это не обязательно должен быть салат или варенные яйца.

Вкусный и полезный завтрак вы можете приготовить себе из обезжиренного творога и ягод. Можете сделать себе нежный мусс, взбив творог в блендере. От такого завтрака вы получите только удовольствие и никаких лишних калорий. Можете просто есть творог ложкой – это тоже очень вкусно.

Различные рецепты омлета – это тоже великолепная идея для завтрака. У омлета есть масса преимуществ перед другими многочисленными рецептами. Во-первых, его очень легко и быстро готовить, во-вторых, он является не только вкусным, но еще и очень полезным. В зависимости от того, насколько вы голодны, увеличивайте или уменьшайте порции.

Можете быть уверенны в том, что омлет из одного яйца никак не отличается от рецепта из двух, или трех яиц. Если из всех завтраков вы выбрали именно омлет, можете немного пофантазировать и разнообразить его помидорами, луком, брокколи, или же болгарским перцем.

Яйца – это очень важный белковый компонент. Необязательно каждый день делать омлет, ведь вы можете просто сварить себе пару яиц. На полезности завтрака различные рецепты одного ингредиента никак не отразятся.

Как говорилось выше: каши – это не лучшие варианты завтрака для похудения, однако, это касается лишь каш быстрого приготовления.

Почему бы вам не использовать рецепт овсянки? Да, именно овсянки, ведь эта каша имеет намного больше полезных витаминов и микроэлементов, нежели другие. Она станет отличным вариантом для легкого, но сытного завтрака.

В овсянку, точно также как и в творог можно добавлять разнообразные фрукты и ягоды.

Если вы не любите овсянку, то вполне можете обратиться к рецепту из гречневой каши.  Небольшая тарелочка гречневой каши, поможет вам зарядиться витаминами на весь день. Следует отметить, что на основе этого продукта разработали отдельную диету.

Главное, не забудьте бананы, ведь в них очень много витаминов. Что же касается других фруктов, следует знать, что авокадо обладает магическим эффектом насыщения, а грейпфруты умеют сжигать жировые отложения. Кроме полезного действия на фигуру, тарелочка вкусного фруктового салата способна также повысить настроение, придать много энергии, и вернуть в тонус.

Для любителей шоколада у нас тоже есть хорошая новость. Каждое утро вы сможете наслаждаться своим любимым лакомством, однако только в паре с кофе. Следует также отметить, что шоколад обязательно должен быть черным, и содержать не менее 70 % какао, иначе все ваши усилия попросту пропадут даром.

Если вы не успеваете готовить по утрам, вас спасут орехи. Однако из-за того, что они калорийны, с ними нужно четко знать меру.

Чтобы вы могли каждый день наслаждаться прекрасным, бодрым утром, необходимо чередовать вышеуказанные рецепты. Также не стесняйтесь экспериментировать, создавайте что-то новое и худейте по собственной диете.

Чем завтракать для похудения вы уже знаете, теперь нужно решить, что есть на обед.

http://kudakrasivee.ru/pravilnoe-pitanie-2/zavtrak-dlya-poxu…

Источник: http://s30969595818.mirtesen.ru/blog/43733754409

Плотный завтрак поможет похудеть

Завтрак должен занимать примерно половину калорийности дневного рациона и преимущественно состоять из белков и углеводов. Такой плотный прием пищи ускорит обмен веществ, избавит от желания съесть что-нибудь сладкое и жирное в течение дня, а в долгосрочной перспективе поможет не только сбросить лишние килограммы, но и закрепить результат.

В исследовании, организованном на базе клинической больницы в Каракасе (Венесуэла) под руководством американского доктора Даниэлы Якубович, приняли участие 96 молодых женщин, страдающих от ожирения.

Половина участниц села на диету с дневным рационов в 1085 кКал и минимальным количеством углеводов.

Энергетическая ценность завтрака в этой группе составляла всего 290 кКал, причем это преимущественно были белки и жиры.

Вторая группа также получала очень скромный дневной рацион — 1240 кКал, правда, с меньшим количеством жиров и большей долей углеводов. Зато на завтрак здесь выделялось 690 кКал (в том числе 58 граммов углеводов, в отличие от 7 граммов в первой группе).

Четыре месяца спустя результаты в первой группе были более впечатляющие, чем во второй: здесь дамы потеряли в среднем 28 фунтов, в отличие от 23 во второй группе.

Однако еще через четыре месяца ситуация кардинальным образом изменилась: женщины из группы со скудным завтраком вернули на прежнее место 18 из потерянных фунтов, а в группе с плотным завтраком потеря веса продолжилась и составила в среднем 16,5 фунтов.

Таким образом, женщины из второй группы потеряли в среднем 21 процент веса своего тела, тогда как результат первой группы составил всего 4,5 процента.

Важно!

По словам доктора Якубович, участницы исследования, начинавшие день с плотного завтрака, практически не испытывали острого голода в течение дня, благодаря достаточному количеству углеводов в этом приеме пищи: «Большинство исследований, посвященных проблеме лишнего веса, доказывают, что низкоуглеводная диета — не самый лучший способ терять вес. Она только усугубляет углеводную жажду и замедляет метаболизм. В результате после небольшого прогресса килограммы возвращаются».

Ранее британские исследователи установили, что люди, начинающие день с плотного завтрака, за пять лет прибавляют в весе совсем не так существенно, как те, кто привык утром обходиться чашкой кофе с конфетой (даже если совокупная калорийность дневного рациона первых больше, чем вторых).

Пропуск первого приема пищи заставляет нас съедать больше за обедом и ужином — а поскольку при больших промежутках между едой замедляется обмен веществ, организм не успевает переработать многое из съеденного днем и вечером и откладывает про запас.

Кроме того, отсутствие нормального завтрака у многих выливается в многократные дообеденные перекусы шоколадом, печеньем, булочками и пончиками, которые тоже сказываются на фигуре и здоровье в целом не лучшим образом.

Источник: interfax.by.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/kuhni-mira/breakfast-will-help-to-loose-weight/

Диета «Только завтрак»

Разве можно похудеть, поедая торты, шоколад, пиццу и другие калорийные вкусности? Оказывается, это возможно, благодаря системе питания, разработанной Даниэлой Якубович, известным диетологом и автором нескольких книг о похудении. Диета «Только завтрак», также известная как «Большой, плотный завтрак» позволяет не отказывать себе в любимых гастрономических изысках и успешно бороться с лишними килограммами.

Секрет диеты «Большого завтрака»

Диетологи всего мира без устали повторяют, что залог успешного похудения кроется не только в количестве пищи, но и во времени ее употребления. Даниэла Якубович провела исследование, в результате которого было доказано, что обильный завтрак – гарант снижения веса. Женщины, желающие похудеть, были разделены на 2 группы.

Первая половина придерживалась низкоуглеводной диеты, калорийность их суточного рациона составляла 1100 ккал, причем на первый прием пищи приходилось 290 ккал.

Вторая группа добровольцев получала более обильный завтрак, состоящий из белков и углеводов (каши, творог, нежирное мясо, шоколадные батончики) и содержащий 580-600 ккал при суточном калораже 1200-1300 ккал.

Предложенного плана питания испытуемые придерживались 4 месяца. Потеря веса участниц из первой группы составила 12 кг, у женщин из второй – 10 кг. Но на этом эксперимент не завершился.

Приблизительно через такой же промежуток времени дамы были взвешены вновь.

Большинство женщин, которые на 1 этапе придерживались низкоуглеводной диеты, не смогли удержать вес и набрали по 7-8 кг, в то время как участницы из второй группы продолжали постепенно терять вес.

Почему система Якубович помогает худеть

Методика большого завтрака представляет собой низкокалорийный план питания – в сутки допускается употребление 1200-1300 ккал. Главное правило – половина калорий, а это около 600, должны приходиться на утреннее время (7-9 часов). Завтрак обязан состоять из белков и углеводов.

Белки обеспечат чувство сытости, а углеводы дадут заряд энергии и позитивный настрой. Остальные 600 ккал в виде белковой пищи равномерно распределяются на обед и ужин. Длительность диеты около 4 месяцев.

Именно такой промежуток времени необходим человеку для выработки устойчивой привычки правильно завтракать.

  1. По мнению ученой дамы, похудение по ее системе обусловлено следующими причинами:
  2. Обильная утренняя трапеза способствует снижению аппетита в течение всего дня и улучшает обменные процессы в организме.
  3. Методика помогает выработать правильные пищевые привычки. Люди, плотно завтракающие, меньше перекусывают в течение дня и не совершают ночных набегов на холодильник.
  4. Организм успевает использовать калории, полученные в утренние часы, а не откладывает их в виде жировых отложений.
  5. После пробуждения уровень серотонина в организме человека достаточно высок и поэтому тяга к сладкому минимальна. Если насытиться углеводами в это время, то на протяжении дня желание полакомиться тортом или шоколадом уменьшится. При отказе от углеводов утром к вечеру побороть в себе искушение съесть что-нибудь вкусненькое будет крайне тяжело.

Заядлым сладкоежкам, для которых углеводов во время завтрака кажется недостаточно, диетологи рекомендуют вдыхать аромат ванили, он повышает уровень серотонина, тем самым снижая тягу к сладкому.

Диета «Только завтрак» имеет ряд неоспоримых достоинств:

  • практически неограниченный набор продуктов;
  • дробное питание;
  • хорошая переносимость;
  • эффективная убыль веса;
  • идеально подходит для любителей сладкого.

К недостаткам можно отнести следующие факторы:

  • подсчет калорий;
  • длительная адаптация организма к новому режиму питания;
  • небольшое количество суточных калорий.

Подробное меню диеты плотного завтрака

Что можно есть на завтрак, следуя предложенной системе питания? Практически все, что угодно – как таковых запретных продуктов нет. Важно соблюдать баланс между белками и углеводами и не превышать отметку в 600 ккал. Мясо птицы, телятина, яйца куриные или перепелиные, тосты с сыром, творог с фруктами, блины с ягодами, молочные каши или крупы, сваренные на воде.

Дополнить завтрак можно кусочком торта, пряником, мармеладом, шоколадным батончиком – выбор десерта зависит от вкусовых пристрастий. В качестве перекусов идеально подойдет горсть орехов, овощной или фруктовый смузи или же просто любимый фрукт.

Примерное меню может выглядеть следующим образом:

ЗавтракОбедУжин
1 вариант Блинчики с творогом, тост с ветчиной, чашка натурального кофе и маленький шоколадный батончик. Тушеный рис с овощами, стакан мятного чая, персик. Вареное яйцо, икра из кабачков, смузи из ягод.
2 вариант Порция бурого риса с кусочком отварной телятины и свежим огурцом. Чашка чая с имбирным пряником. Кусочек куриной грудки. Капустный салат с лимоном и оливковым маслом, стакан яблочного сока. Тост с отварной рыбой и листьями салата, лимонная вода.

Последствия диеты большого завтрака

Худеющие девушки делятся своими достижениями на форумах. Отзывы и результаты диеты «Только завтрак» в большинстве своем говорят об эффективности метода. При правильном соблюдении диеты сбросить от 8 до 14 лишних килограммов вполне реально. Самое трудное в первое время – это приучить себя завтракать и не переедать после обеда.

Для некоторых дам план похудения показался слишком лояльным, и они его несколько интерпретировали. Видоизмененная диета получила название «Завтрак толстяка». Набор продуктов, суточный калораж остался прежним, изменилось время последней трапезы.

Ужин должен быть не позднее 14-00, затем можно пить только низкокалорийную жидкость. По словам девушек, убыль веса составляет до 4-5 кг в неделю.

Эксперты к такой системе снижения веса относятся неодобрительно, так как более 17 часов организм находится в стадии голодания, что может привести к пагубным последствиям для здоровья.

Источник: https://abgym.ru/diety/raznoe/tolko-zavtrak.html

Варианты полезных завтраков для худеющих — вам это понравится! — Что хочет женщина

Все знают, что начинать день с плотного завтрака — это золотое правило для худеющих. Если с утра подкинуть «топливо» в свой организм, значит на целый день зарядить себя энергией. День пройдет плодотворно и многое успеете сделать.

Если вы не позавтракаете, ваш мозг заставит вас постоянно думать не о салате из овощей и фруктов, а об отбивной, сладких пончиках и чашке кофе с молоком. Об этом очень убедительно  рассказали  ученые из Кембриджского Медицинкого Центра.

Белковые завтраки – самые сытные

Это действительно так! Английские ученые установили, что белки медленнее всего подвергаются переработке и накапливают энергию постепенно. Именно поэтому, если у вас на завтрак будет белковый завтрак, вы без труда продержитесь до обеда и вам совсем не захочется есть. Об этом они рассказали в своем исследовании.

Варианты полезных завтраков представлены в нашей подборке. Смотрите, используйте советы! Хотя мы уверены, что вы все грамотные люди, многое итак знаете. Ну что же! Оставляйте свои замечания в комментариях к статье. Делитесь своим опытом. Всем женщинам об этом будет очень интересно узнать.

Омлет из куриных яиц с овощами

Самый быстрый способ приготовить себе простой завтрак. Берете два свежих куриных яйца, разбиваете и содержимое переносите в шейкер.

Совет!

Добавляете немного молока, соль, мелко нарезанные кусочки овощей, которые найдете в холодильнике (помидоры, репчатый лук, укроп с петрушкой). Встряхиваете шейкер 30 секунд — и на разогретую сковородку. Прикройте крышкой.

Как только омлет будет готов, переносите на тарелку и посыпьте свежей зеленью. Омлет допускается есть 2 раза в неделю.

Овсяная каша

Каши очень хороши на завтрак. Разные: овсянка, гречка, пшеничная, перловая. А вы знаете, что балерины (эталон стройности!) каждый день на завтрак едят разнообразные каши? Для них это главный источник энергии! Возьмем пример с этих стройняшек. Тем более, что большинство из нас очень любят каши. Добавляйте в них кусочки фруктов и орехи.

Смузи на завтрак

Смузи называыют едой ХХI века! Легко готовятся впрок. Замораживаются в морозилке. Если у вас совсем нет времени — едите их через соломинку в своей машине по пути на работу. Экономия времени колоссальная!

Салат из фруктов

Прекрасный вариант завтрака для худеющих. Добавьте к фруктам орешки или семечки, натуральный йогурт — вкусно, питательно, низкокалорийно! Низко-то низко, если есть в меру! На самом деле фрукты и орехи тоже имеют калории и если съедать постоянно по большой глубокой тарелке, то ваш вес пойдет неминуемо вверх!

Диетические тосты

Цельнозерновой хлеб с семенами, подсушенный в тостере — находка для людей, заботящихся о своем весе! На такой тост можно положить любую полезную еду: кусочек помидорки, красной рыбки, творожной пасты. С чаем (без сахара) — прекрасный завтрак!

Желаем вам всегда правильно питаться! Держать свой вес на том уровне, который вам нравится! Будьте вместе с нами! Делитесь своими достижениями в борьбе с лишним весом. Советуйтесь, мы вам поможем! 

Источник: http://nat-women.ru/varianty-poleznyx-zavtrakov-dlya-xudeyushhix-vam-eto-ponravitsya/

hudeem-p.com