Дешевая-обувь.рф

Филе-о-Фиш. Филе о фиш цена макдональдс


Двойной Филе-О-Фиш в Макдональдс, цена, фото

Двойной Филе-О-Фиш в Макдональдс.

Два кусочка филе рыбы (семейство тресковых), которые подаются на пышной пропаренной булочке с половинкой кусочка сыра «Чеддер». Сандвич заправлен соусом «Тар-Тар».

Цена: 152 рубля

Сотав Двойной Филе-О-Фиш
  1. Сыр "Hochland" плавленый ломтевой Чеддер или Пастеризованный плавленый сыр Чеддер: Сыр Чеддер, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, белок молочный, натуральный ароматизатор сыра Чеддер, эмульгаторы (Е331, Е339), соль поваренная пищевая, пищевой краситель (бетта-каротин и экстракт паприки), вода питьевая. ИЛИ Сыр Чеддер, вода, сливочное масло, сыр, обезжиренное сухое молоко, казеин, эмульгатор (цитрат натрия), натуральный ароматизатор чеддер, с использованием бактериальной закваски молочнокислых мезофильных микроорганизмов и молокосвертывающего фермантного препарата животного происхождения, регулятор кислотности (лимонная кислота, уксусная кислота), соль, консервант (сорбиновая кислота), краситель (каротины), регулятор кислотности (молочная кислота), краситель (экстракт паприки), антислеживающий агент (соевый лецитин, не содержащий ГМО).
  2. Масло растительное – смесь ВЕГАФРАЙ М5: Масла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное, подсолнечное высокоолеиновое, рапсовое; Е900.
  3. Соус на основе растительных масел Тар-Тар: Вода, масло растительное, огурцы консервированные, спиртовой уксус, лук, загуститель Е1422, продукты яичные, сахар, соль, загуститель Е415, горчичный порошок, каперсы, консервант Е202, уплотнитель Е509, зелень петрушки сушеная, ароматизаторы.
  4. Булочка для гамбургеров Регуляр: Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные, глютен пшеничный сухой, технологические вспомогательные средства (ферменты, антиокислитель аскорбиновая кислота Е300, регулятор кислотности карбонат натрия Е500i).
  5. Филе минтая порционное панированное мороженное или Филе хоки порционное панированное мороженное: Филе рыбы тресковых пород (минтай) (75%), пшеничная мука, вода, модифицированный пшеничный крахмал, кукурузная мука, соль, кукурузный крахмал, дрожжи, загуститель E466. ИЛИ Филе рыбы хоки (75%), пшеничная мука (пшеничная мука, карбонат кальция, железо, тиамин, ниацин), вода, модифицированный пшеничный крахмал, кукурузная мука, соль, кукурузный крахмал, дрожжи, загуститель E466.
Двойной Филе-О-Фиш - каллорийность и пищевая ценность

*RI – это средние значения суточных физиологических потребностей взрослого человека в энергии и пищевых веществах.

Посмотреть цены и фото, а также выбрать другие блюда вы можете на странице Макдональдс меню.

Посмотрите цены на другие блюда меню Макдональдс

mac-donalds.ru

о-Фиш | Все о Макдональдс

Один из менее всего покупаемых сэндвичей в меню Макдональдс. Почему так? Точно ответить на этот вопрос сложно, но наиболее вероятно из-за его специфики и состава. Про размер здесь речь не идет, так как аналогичного размера чизбургер — один из самых покупаемых продуктов.

История

Происхождение Филе-о- Фиш является, наверное, самым интересным и запоминающимся. Его придумал франчайзи компании из Цинциннати, Огайо — Лу Грон (Lou Groen) в 1962 году.

Грону принадлежали рестораны, расположенные в католическом районе и, соответственно, основными его посетителями были католики. По традиции они не ели мясной продукции по пятницам и это имело прямое влияние на бизнес в этот, казалось бы, выгодный день недели.

Сэндвич стал популярным среди людей, которые не едят мясо или имеют какие-либо диетические или религиозные ограничения. Так, например, в исламе рыба использующаяся в Филе-о-Фиш  считается допустимым продуктом, как они называют халяль. В некоторых странах продукт стал популярен во время Великого поста.

Филе-о-Фиш стал первым сэндвичем не содержащим мяса, который компания Макдональдс под руководством Рэя Крока ввела в свое меню. Интересный факт из того времени: Грон и Крок заключили своеобразную сделку — стали по пятницам продавать 2 сэндвича не содержащих мяса. Первый придумал Крок, это был «Хула Бургер» (приготовленный на гриле ананас с сыром на холодной булочке). А вторым продуктом был сэндвич с рыбой от Грона.  Победить и остаться в меню должен был только один продукт. Победил Филе-о-Фиш. Это было в 1963 году, а спустя 2 года в 1965 году этот продукт был представлен на национальном уровне.

 

Состав

Феле-о-Фиш имеет очень мало компонентов в своем составе: регулярная булка, соус тартар, филе рыбы в панировке и половинка сыра Чеддер.

Булка

Основу сэндвича составляет, так называемая регулярная булочка. Она используется также при приготовление гамбургера, чизбургера и двойного чизбургера. В случае Филе-о-Фиш, булочка не подогревается в тостере, а пропаривается в специальном паровнике или стимере, как его называют на кухне Макдональдс.

В рестораны такие булки поставляются в пластиковых ящиках, аналогично другим булкам: Биг Мак, Биг Тейсти или Quarter Pounder.

Два слоя по 30 штук в каждом. Производитель упаковывает их в 4 башни по 20 штук в каждой и на специальных поддонах они поставляются в центральные склады, а отсюда уже в рестораны. Поскольку это самая используемая булка, то в основном регулярные булки поставляются в том виде, как их запаковал производитель. При необходимости, разумеется, поддон с булками делится на несколько частей.

Соус Тартар

Соус взятый из французской кухни идеально подходит к рыбе. Соус приготавливается на основе желтка, растительного масла и уксуса, с добавлением специй и рубленных соленых огурцов. Более полные данные на фотографии ниже.

Большинство соусов поставляются в специальных трубках и их очень удобно использовать в дозаторе-пистолете. Соус тартар в Макдональдс не исключение. В коробке содержится 22 таких трубки по 700 миллилитров. На один сэндвич Филе-о-Фиш дозируется 20 миллилитров соуса.

Филе рыбы

Для производства своего рыбного филе Макдональдс использует рыбу из семейства тресковых, например, серебристая сайда или поллак, южная путассу, хоки. Мясо этих рыб диетическое, с низким содержанием жира.

В рестораны поставляется блоками из 4 коробок, в каждой коробке по 42 филе, в блоке 168.

Тремя рядами панированное филе рыбы уложено в коробке.

Сыр Чеддер

На нем мы уже останавливались в описании другой продукции Макдональдс. Главная особенность, касаемо Филе-о-Фиш это то, что используется только половинка ломтика сыра. Причина заключается вовсе не в экономии. Дело в том, что филе рыбы прямоугольной формы и при использовании целого кусочка сыра он будет плавится только в центре, то есть в том месте где соприкасается с филе.

Калорийность

По данным российского официального сайта, калорийность Филе-о-Фиш составляет 320 ккал. В Австралии калорийность продукта 303 ккал, а в США в тоже время намного больше — целых 390 ккал. Подобные незначительные колебания связаны, конечно же, с различными поставщиками по всему миру и различными другими особенностями, например, содержание жира в рыбе и так далее.

Вот фотография с информацией о GDA с упаковки продукта.

Внешний вид

Коробочка с готовым Филе-о-Фиш или как его еще иногда называют Фиш Маком выглядит довольно-таки приятно.

Готовый продукт выглядит скромно из-за небольшого количества ингредиентов в рецепте.

Интересные факты

В США Филе-о-Фиш был удален из меню на непродолжительное время: с 26 сентября 1996 года до 22 марта 1998. Вместо него компания представила его другой вариант — Фиш Филе Делюкс.

В ноябре 2007 года компания Макдональдс была вынуждена снизить использование новозеландского макруронуса при производстве филе в связи с сокращение численности рыбы и допустимого коммерческого вылова, который устанавливает Министерство рыбного хозяйства Новой Зеландии. Компания была вынуждена искать поставщика в другом месте.

Макдональдс старается использовать рыбу только из тех районов, которые одобряет недоходная организация MSC (Marine Stewardship Council) — Морской попечительский совет. Об этом, кстати, гласит и логотип организации на упаковке продукта.

С каждым годом все труднее находить рыбу из сертифицированных Морским попечительским советом регионов.

В конце можете посмотреть один из промо-роликов компании о поставщике рыбы.

mcdonalds123.ru

Филе-о-Фиш | Меню | McDonald’s Казахстан

Булочка для гамбургеров регуляр

Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные, глютен пшеничный сухой, технологические вспомогательные средства(ферменты, антиокислитель аскорбиновая кислота, регулятор кислотности карбонат натрия), улучшитель хлебопекарный “Мажемикс” с фиолетовой этикеткой (стабилизатор – карбонат кальция, эмульгатор – эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот), улучшитель хлебопекарный EB1 (стабилизатор – карбонат кальция, эмульгатор – эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот).

Филе минтая или хоки порционное панированное

Филе рыбы тресковых пород (минтай) (75%), пшеничная мука, вода, модифицированный пшеничный крахмал, кукурузная мука, соль, кукурузный крахмал, дрожжи, загуститель карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза. Филе рыбы хоки (75%), пшеничная мука (пшеничная мука, карбонат кальция, железо, тиамин, ниацин), вода, модифицированный пшеничный крахмал, кукурузная мука, соль, кукурузный крахмал, дрожжи, загуститель карбоксиметилцеллюлоза, натрийкарбоксиметилцеллюлоза.

Соус на основе растительных масел Тар-Тар

Вода питьевая, приправа огуречная укропно-маринадная Дилл Релиш (нарезанные кубиками корнишоны, вода питьевая, кислота уксусная, соль поваренная, каперсы, стабилизатор – ксантановая камедь, уплотнитель хлорид кальция, экстракты специй, консервант сорбат калия), масло растительное рафинированное дезодорированное (подсолнечное), меланж, лук репчатый резаный, загуститель - ацетилдикрахмаладипат, сахар, соль поваренная, порошок горчичный, стабилизатор ксантановая камедь, регулятор кислотности - кислота уксусная, консервант сорбат калия, ароматизатор натуральный "Приправа со вкусом укропа", антиокислитель кальций динатриевая соль этилендиаминтриуксусной кислоты.

Сыр плавленый  «Hochland»

Сыр плавленый, масло сливочное, молоко сухое цельное и/или обезжиренное, белок молочный, натуральный ароматизатор, эмульгаторы (цитрат натрия, ортофосфат натрия), краситель: каротин, консервант: сорбиновая кислота, соль пищевая, вода питьевая.

Масло растительное ВЕГАФРАЙ М2

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное высокоолеиновое, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, пищевая добавка - диметилполисилоксан.

mcdonalds.kz