Дешевая-обувь.рф

5 рецептов по-настоящему сочной и вкусной куриной грудки. Фитнес рецепты куриной грудки


9 вкуснейших рецептов куриной грудки — Fitness Сейчас

9 вкуснейших рецептов куриной грудки!

Фитнес-ужины для плоских животиков

1. Пицца по-новому.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры —

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя!

Ингредиенты

Для «теста»:

Куриная грудка — 500 г

Яйцо — 1 шт.

Соль

Перец

Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:

По половинке сладкого перца 3х цветов

Полутвердый сыр низкой жирности — 100 г

Рассыпчатый творог — 150 г

Горстка листьев шпината

Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:

Помидоры в с/с — 400 мл

Сухой базилик — 1/2 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Куриную грудку размолоть в блендере.

2. Смешать со специями.

3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.

4. Если «тесто» липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.

5. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.

6. Коржик должен слегка подсохнуть.

7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.

8. Подготовьте начинку.

9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.

10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15).

2. КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (Каччиаторе).

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — — 3.3

450 г куриных грудок, порезанных кусочками

1 чашка порезанного лука

4 дольки чеснока, измельчить

2 чашки томатов, консервированных кусочками

1 ч. ложка орегано

1 ч. ложка базилика

2 чашки томатного пюре

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленый пергаментом. Поставьте противень в духовку.

2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.

3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.

4. Готовь грудки еще 30 минут.

5. Подавай с гарниром из овощей.

По желанию можно добавить грибы.

3. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЯЙЦА.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — 19.1Углеводы —

Сразу скажу нашла это рецепт где эти котлетки жарились на масле. На фото это видно. Я же просто взяла салфетку, слегка смочила ее маслом, протерла сковороду и пожарила, получилось ооочень вкусно))) советую

Ингредиенты:

1) Куриный фарш из грудок 500 гр.

2) Лук репчатый 75 гр.

3) Чеснок 8 гр..

4) Яйцо 150 гр.,

5) Сыр 100 гр. маложирный, у меня ольтермани 17%

6) Соль,перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

4. ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — —

1 кг. кабачки

2 яйца

1 куриная грудка

50 гр. твердого маложирного сыра

3 свежих помидора

1 луковица

1 морковь

зелень по вкусу

2 зубчика чеснока

1/4 стакана молока

Кабачок порезать кольцами,приготовить на пару. Не солить!

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

Собираем пиццу: на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: яйца смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.

Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец.

5. ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С КУНЖУТОМ.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — —

Ингредиенты на 2 порции:

куриная грудка 300гр

яйцо 1шт

кунжут 15гр

соль

Разрезать грудки на полоски. Яйцо разбить и смешать с солью.

Кунжут высыпать на тарелку. Обмакнуть грудки в яйце, а затем в кунжуте. Выложить в форму.

Духовку разогреть до 200гр. и запекать грудку до готовности.

Приятного аппетита!

Оладьи как на фото вы найдете в альбоме «вторые блюда из овощей»

6. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — —

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) — 4 шт.

баклажаны — 2-3 шт.

помидоры — 3-4 шт.

чеснок — 1 зубчик,

зелень укропа

соль, красный и чёрный перец по вкусу

сыр нежирный (до 20% жирности) 100 гр

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль, тонкими полосками, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриные грудки разрезать каждую на 4 части,положить в пакет и отбить.посолить и поперчить.

Помидоры нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.Зелень порубить. Сыр натереть.

Форму для запекания проложить бумагой для запекания и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.

Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.

7. ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки- Жиры — —

огурцы — три- четыре штуки

мясо (говядина, куриная грудка) — пятьсот грамм

репчатый лук — одна луковица

болгарский перец — одна штука

чеснок — два — три зубчика

красный острый перец — половина чайной ложки

уксус пяти процентный — две столовые ложки

соевый соус — три – четыре столовые ложки

соль — одна чайная ложки

масло растительное для подачи

свежая зелень укропа или петрушки – для украшения

Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на сухой сковороде, на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем. Перед подачей сбрызгиваем маслом.

Такой салат можно подать в холодном виде, а можно и не охлаждать и подать горячим.

8. Куриное филе «Зебра».

Итого на 100 грамм — 124.1 ккал: Белки- Жиры — —

Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.

Ингредиенты:

● Грудка или филе куриное — 500 г.;

● Твердый маложирный сыр — 200 г.;

● Помидоры — 2 шт.;

● Сметана10% — 50 г.;

● Чеснок -3-4 дольки;

● Соевый соус — 50 мл.;

● Петрушка и другая зелень;

● Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:

Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.

Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.

Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

Выложить филе на противень.

Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

9. Оякодон.

Итого на 100 грамм — ккал: Белки Жиры — —

Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.

Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений — это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню- вам будет в самый раз 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

4 небольших луковицы

2 куриных грудки без кожи

150 мл соевого соуса

4 крупных яйца

2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.

Лук нарезаем на тонкие полукольца.

Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.

Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.

Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.

Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.

Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.

Подаем сразу.

Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

ТОП-5 «стройных» ужинов из куриной грудки

Куриная грудка — основа основ правильного питания, поэтому мы стараемся готовить ее разнообразно и с душой! Забирайте подборку себе, чтобы не потерять!

1. Куриная грудка в грибном соусе

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1 шт.● Шампиньоны — 250 г● Натуральный йогурт — 1 стакан● Лук — 1 шт.● Оливковое масло — 1 ст. л.● Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.2. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. В форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы.3. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2. Запеканка из овощей и курицы

Ингредиенты:

● Куриная грудка без кожи — 1 шт. (450 г)● Морковь — 2 шт.● Цветная капуста — 100 г● Желток яичный — 1 шт.● Соль

Приготовление:

Филе, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах. Курицу пропустить через мясорубку, добавить желток и посолить. Овощи протереть через сито и посолить. На дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). Поставить в разогретую духовку (170 *С). Запекать до готовности (15 минут).Можно посыпать сыром, как на фото.

3. Рулеты из кабачка с курицей

Ингредиенты:

● Кабачки (или цуккини) — 2 шт.● Филе куриной грудки — 1 шт.● Чеснок — 2 зубчика;● Сыр твердый нежирный — 50 г● Готовый соус из паприки (не острый)● Несколько листиков базилика● Соль, черный молотый перец● Оливковое масло

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

4. Низкокалорийный жульен с куриной грудкой

Порадуйте себя и любимых!

Ингредиенты:

● куриное филе -250 г● шампиньоны (или другие грибы) — 200 г● репчатый лук (большой) — 1 шт.● йогурт натуральный — 200 г● любой твердый маложирный сыр — 100 г● соль, перец● растительное масло или кулинарный спрей

Приготовление:

Куриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности.Остудить и мелко порезать.Лук очистить и тоже мелко порезать.Грибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. Если используете замороженные грибы, сначала их отварите их.Лук поджарить на сковороде.Добавить куриное филе и грибы, залить йогуртом.Обжаривать помешивая, когда йогурт немного загустеет — убрать с огня.Кокотницы для жульена можно сделать из фольги.В кокотницы выложить курицу с грибами.Сыр потереть на крупной терке.Посыпать сверху жульен сыром.Духовку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут.

5. Куриная грудка в медово-лимонном маринаде

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе

для маринада:● 1 ст. л. оливкового масла● 1 ст. л. меда● сок 1 маленького лимона● соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для маринада. Филе (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник.

2. Разогреть сковороду, выложить мясо вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

snianna.ru

5 рецептов по-настоящему сочной и вкусной куриной грудки — Fitness Сейчас

5 РЕЦЕПТОВ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СОЧНОЙ И ВКУСНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

1. Куриная грудка с яблоком: диетический ужин на 5+

? На 100 гр — 89 ккал ? белки — 13 ? жиры — 1 ? углеводы — 8 ?

Яблоко в этом блюде не просто витаминное дополнение, а очень важный ингредиент, делающий такую грудку еще более нежной! Попробуйте!

Ингредиенты:

• Куриная грудка 300 г

• Яблоки 1 штука

• Лук 1 головка

• Соус соевый 1 столовая ложка

• Оливковое масло

• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.

2. Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

5. В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис.

Приятного аппетита!

2. Курица в кефире

? На 100 гр — 88 ккал ? белки — 14 ? жиры — 2 ? углеводы — 5 ?

Ингредиенты:

• Куриная грудка (филе) 600 г

• Кефир (нежирный) 1 стакан

• Укроп, чеснок, перец по вкусу

Приготовление:

1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.

2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.

3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

3. Фитнес-грудка с грибами

? На 100 гр — 65 ккал ? белки — 12 ? жиры — 1 ? углеводы — 1 ?

Ингредиенты:

• 300-400 г куриной грудки

• 0,5 шт. лимона

• 300 г свежих грибов или 30 г сушеных

• 1 зубок чеснока

• 100 мл натурального йогурта

• соль, черный перец

Приготовление:

Для начала куриную грудку нужно нарезать кусочками по 3-4 см. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить. Грибы порезать кубиками. На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).

Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. После обжарки крупные куски чеснока можно смело выбросить. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавляем йогурт.

Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне. Оставить грудинку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне.

Приятного аппетита!

4. куриное филе в сырном соусе — самый простой рецепт нежнейшей грудки

? На 100 гр — 118 ккал ? белки — 20 ? жиры — 3 ? углеводы — 2 ?

Ингредиенты:

• Куриная грудка 1 штука

• Йогурт натуральный 250 г

• Сыр нежирный 50 г

Приготовление:

Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде. Посолите и поперчите.

К филе добавьте йогурт, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.

Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте. Как только сыр расплавится — можно подавать к столу.

5. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой

? На 100 гр — 67 ккал ? белки — 10 ? жиры — 1 ? углеводы — 4 ?

Ингредиенты:

• 2 куриных филе, около 250 г каждое

• 1 средний огурец

• 1 крупный стебель сельдерея

• 150 г консервированной сладкой кукурузы

• 1 кочан листового салата

• соль и перец по вкусу

Для заправки:

• 1 маленькая красная луковица

• 4-5 веточек укропа

• 6 ст. л. натурального йогурта

• соль по вкусу

Приготовление:

Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону.

Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону.

Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками.

Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.

На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем.

fitness-now.ru

9 вкуснейших рецептов куриной грудки

🔹9 вкуснейших рецептов куриной грудки🔹Фитнес-ужины для плоских животиков1.🔹 Пицца по-новому🔹🔸Итого на 100 грамм - 99.36 ккал:🔸 Белки- 12.97 🔸Жиры -4.26🔸Углеводы - 2.23*🔸Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя!ИнгредиентыДля "теста":Куриная грудка - 500 гЯйцо - 1 шт.СольПерецСухая (или свежая) зелень, я кладу укропДля начинки:По половинке сладкого перца 3х цветовПолутвердый сыр низкой жирности - 100 гРассыпчатый творог - 150 гГорстка листьев шпинатаМаленький пучок зелёного лукаДля соуса:Помидоры в с/с - 400 млСухой базилик - 1/2 ч. л.Соль - 1/2 ч. л.Чеснок - 2 зубчикаПриготовление:1. Куриную грудку размолоть в блендере.2. Смешать со специями.3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки.4. Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками.5. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут.6. Коржик должен слегка подсохнуть.7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет.8. Подготовьте начинку.9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку.10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15)._______________________________________________2. 🔹КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (Каччиаторе)🔹🔸Итого на 100 грамм - 51.72 ккал:🔸 Белки- 8.08 🔸Жиры - 0.75🔸Углеводы - 3.3🔸450 г куриных грудок, порезанных кусочками1 чашка порезанного лука4 дольки чеснока, измельчить2 чашки томатов, консервированных кусочками1 ч. ложка орегано1 ч. ложка базилика2 чашки томатного пюре1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленый пергаментом. Поставьте противень в духовку.2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.4. Готовь грудки еще 30 минут.5. Подавай с гарниром из овощей.По желанию можно добавить грибы._____________________________________________3. 🔹КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЯЙЦА🔹🔸Итого на 100 грамм - 147.12 ккал:🔸 Белки- 18.79 🔸Жиры - 19.1🔸Углеводы - 1.77🔸Сразу скажу нашла это рецепт где эти котлетки жарились на масле. На фото это видно. Я же просто взяла салфетку, слегка смочила ее маслом, протерла сковороду и пожарила, получилось ооочень вкусно)советуюИнгредиенты:1) Куриный фарш из грудок 500 гр.2) Лук репчатый 75 гр.3) Чеснок 8 гр.4) Яйцо 150 гр.,5) Сыр 100 гр. маложирный, у меня ольтермани 17%6) Соль,перец, зелень - по вкусуПриготовление:Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.Приятного аппетита!_________________________________________________________________4. 🔹ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ🔹🔸Итого на 100 грамм - 59.84 ккал:🔸 Белки- 6.83 🔸Жиры - 1.95🔸Углеводы - 3.74🔸1 кг. кабачки2 яйца1 куриная грудка50 гр. твердого маложирного сыра3 свежих помидора1 луковица1 морковьзелень по вкусу2 зубчика чеснока1/4 стакана молокаКабачок порезать кольцами,приготовить на пару. Не солить!Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.Собираем пиццу: на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: яйца смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется.Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец._________________________________________________________________________5. 🔹ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С КУНЖУТОМ.🔹🔸Итого на 100 грамм - 137.44 ккал:🔸 Белки- 22.01 🔸Жиры - 05.01🔸Углеводы - 0.93🔸Ингредиенты на 2 порции:куриная грудка 300гряйцо 1шткунжут 15грсольРазрезать грудки на полоски. Яйцо разбить и смешать с солью.Кунжут высыпать на тарелку. Обмакнуть грудки в яйце, а затем в кунжуте. Выложить в форму.Духовку разогреть до 200гр. и запекать грудку до готовности.Приятного аппетита!Оладьи как на фото вы найдете в альбоме "вторые блюда из овощей"автор Елена Савельева__________________________________________________________________________6.🔹 КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА🔹🔸Итого на 100 грамм - 92.39 ккал:🔸 Белки- 17.21 🔸Жиры - 1.94🔸Углеводы - 1.57🔸Ингредиенты:куриная грудка (филе) - 4 шт.баклажаны - 2-3 шт.помидоры - 3-4 шт.чеснок - 1 зубчик,зелень укропасоль, красный и чёрный перец по вкусусыр нежирный (до 20% жирности) 100 грПриготовление:Баклажаны нарезать вдоль, тонкими полосками, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриные грудки разрезать каждую на 4 части,положить в пакет и отбить.посолить и поперчить.Помидоры нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.Зелень порубить. Сыр натереть.Форму для запекания проложить бумагой для запекания и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол._________________________________________________________________________7.🔹 ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ:🔹🔸Итого на 100 грамм - 154.75 ккал:🔸 Белки- 9.54 🔸Жиры - 10.66🔸Углеводы - 5.32🔸огурцы — три- четыре штукимясо (говядина, куриная грудка) — пятьсот граммрепчатый лук — одна луковицаболгарский перец — одна штукачеснок — два - три зубчикакрасный острый перец — половина чайной ложкиуксус пяти процентный — две столовые ложкисоевый соус — три – четыре столовые ложкисоль — одна чайная ложкимасло растительное для подачисвежая зелень укропа или петрушки – для украшенияПромываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на сухой сковороде, на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем. Перед подачей сбрызгиваем маслом.Такой салат можно подать в холодном виде, а можно и не охлаждать и подать горячим._________________________________________________________________8. 🔹Куриное филе «Зебра»🔹🔸Итого на 100 грамм - 124.1 ккал:🔸 Белки- 16.27 🔸Жиры - 4.41🔸Углеводы - 3.94🔸Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.Ингредиенты:● Грудка или филе куриное - 500 г.;● Твердый маложирный сыр - 200 г.;● Помидоры - 2 шт.;● Сметана10% - 50 г.;● Чеснок -3-4 дольки;● Соевый соус - 50 мл.;● Петрушка и другая зелень;● Приправы для мяса и соль по-вкусу.Приготовление:Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.Выложить филе на противень.Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.___________________________________________________________9. 🔹Оякодон🔹🔸Итого на 100 грамм - 109.53 ккал:🔸 Белки-15.58 🔸Жиры - 2.39🔸Углеводы - 6.57🔸Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии.Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений - это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню- вам будет в самый раз :)Ингредиенты на 4 порции:4 небольших луковицы2 куриных грудки без кожи150 мл соевого соуса4 крупных яйца2 ст.л. нарубленной зелени петрушкиМаленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно.Лук нарезаем на тонкие полукольца.Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки.Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть.Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут.Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы.Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится.Подаем сразу.Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.Приятного аппетита!

wpten.ru

Рецепты для худеющих из куриной грудки

Один из лучших и доступных диетических продуктов, это куриная грудка, она источник полезного нежирного белка. Но даже питаясь только полезными продуктами можно набрать вес, если питаться однообразно. Поэтому стоит попробовать приготовить нашу курицу множеством способов.

1. Курочка жареная

Куриные грудки приправим и посолим, затем обжарим на сковородке, пока они не зарумянятся до приятной корочки, примерно по 5-6 минут с каждой стороны, предварительно прогрев на сковороде оливковое масло на среднем огне. Закроем сковородку крышкой и пусть курочка жариться еще несколько минут.

2. В медовой корочке с радичио

Как и в первом способе, курочку обжарим. Далее сделаем смесь из 2 ст.л. жидкого меда, 1ст.л. зернистой горчицы, соль и перец по вкусу. Этой смесью смазать курочку со всех сторон и отложим пока ее в сторону. Теперь приготовим радичио, разрезав кочан на 4 части. Смажем оливковым масло и базиликом, соль и перец по вкусу и обжарим на сковороде около 4 минут. Подавать на стол курицу с радичио с 1\3 чашкой измелченного козьего сыра.

3. Лимонные капелини с курицей

Смешайте 2 ст.л. сока лимона с 2 ч.л. цедры. Отставьте в сторону. Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции в п. 1. Отварите капелини (тонкую длинную пасту), оставьте ½ чашки воды от варки для соуса. В большой сковороде разогрейте 2 ч.л. оливкового масла, прибавьте 2 ст.л. измельченных каперсов и оставьте на среднем огне на 30 секунд. Добавьте 1 чашку половинок томатов черри, посолите и поперчите и готовьте пока томаты не станут мягкими около 2 минут. Добавьте пасту к томатам, приправьте лимонной смесью. Подавайте с курицей.

4. Салат с хрустящей тортильей

Сбрызните 3 кукурузных лепешки оливковым маслом и подсушите на сковороде с двух сторон в течение 2 минут. Обжарьте куриную грудку, следуя инструкции п. 1, помимо соли и черного перца приправьте острым красным перцем. Порежьте готовые грудки кубиком. Смешайте в глубокой миске банку (450 г) черных бобов, предварительно промыв и просушив их, 1 нашинкованный болгарский перец, ½ чашки нашинкованного зеленого лука, заправьте 1 ст.л. сока лайма и оставьте на 3 минуты при комнатной температуре. Приготовьте заправку: смешайте 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лайма, 2 ч.л. меда. Добавьте к бобам 4 чашки листьев латука, ½ чашки консервированной кукурузы, выложите курицу, полейте салат заправкой. Посыпьте тертым сыром Чеддер (1/2 чашки) и выложите кусочки 1 авокадо. Поломайте сверху тортилью.

5. Суп со шпинатом и пармезаном

Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции в п. 1. В сотейнике нагрейте на среднем огне 2 ст.л.оливкового масла, добавьте 2 нашинкованных моркови, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 веточку тимьяна, соль, перец. Готовьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте 1 литр бульона, 4 чашки воды, доведите до кипения, добавьте 1 чашку мелкой пасты и готовьте 8 минут. Добавьте 4 чашки шпината, порезанную кубиком курицу и готовьте еще 2 минуты. Перед подачей посыпьте пармезаном.

6. Запеченная грудка с томатами и сыром

В сотейнике нагрейте на среднем огне 2 ст.л.оливкового масла, добавьте 1 головку измельченного лука и 2 измельченных зубчика чеснока, готовьте помешивая 6 минут. Добавьте в сковороду порезанный кубиком цукини и ¼ ч.л. сухих итальянских трав и готовьте пока цукини не станет мягким, около 4 минут. Оставьте сковороду в сторону. Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции в рецепта №1. Добавьте к цукини 1 банку любого соуса для пасты (примерно 1,5 чашки), перемешайте и переложите в огнеупорную посуду. Сверху выложите курицу, посыпьте тертым Чеддером (1/3 чашки) и запекайте в духовке при температуре 200 С 10 – 12 минут до золотистой корочки.

7. Тушеная с грибами

Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции рецепта №1. Прибавьте к курице 1 нашинкованную луковицу-шалот, 400 г нашинкованных шампиньонов и готовьте помешивая 4 минуты. Добавьте ¾ красного вина, 1 чашку куриного бульона и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Прибавьте 2 ст.л. сливочного масла и мелко нашинкованную петрушку.

8. В хлебных крошках

Разрежьте грудки поперек волокон на 4 части. Посолите. Обваляйте в муке, а затем опустите в миску со взбитыми яйцами (2 шт), после чего обваляйте в хлебных сухарях. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте курицу в течение 3 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

9. Сэндвич «Барбекю»

Выложите куриные грудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте 1 ч.л. соли и поставьте на медленный огонь вариться на 15 – 20 минут. Достаньте грудки и положите в ледяную подсоленную воду на 30 минут. Затем обсушите. Нарежьте. Нагрейте ¼ чашки яблочного уксуса, растворите в нем 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. острого соуса, добавьте по щепотке соли, перца и кайенского перца. Опустите в смесь курицу. Положите курицу на кусочек хлеб, добавьте ломтик сыра и дольки соленого огурца.

10. Фахитас

Замаринуйте куриные грудки в смеси ¼ чашки оливкового масла, сока 1 лайма с добавлением по 1 ч.л. кумина, сушеного орегано, и чили-перца. Отправьте в холодильник на 30 минут. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки в течение 15 – 18 минут. Нарежьте соломкой. Порежьте тонко 1 сладкую луковицу и 1 острый перчик поблано. Подайте с тортильей.

11. Карри с кокосовым молоком

Нагрейте в сковороде 1,5 ст.л. оливкового масла, прибавьте 2 ст.л. порошка карри и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте нашинкованные ½ головки лука и 2 зубчика чеснока и оставьте еще на 1 минуту. Прибавьте куриную грудку, нарезанную кубиком, помешайте и готовьте 5 – 10 минут. Вылейте в сковороду 1 банку (400 г) кокосового молока, 1 банку (400 г) консервированных помидоров в собственном соку, 200 г томатного соуса, перемешайте, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте еще 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать блюдо.

12. Энчиладас

Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции в п. 1. Порежьте кубиком и верните обратно в сковороду. Прибавьте к ней 1 мелко порезанную луковицу, 200 г сметаны, ½ чашки тертого сыра чеддер, 1 ст.л. сушеной петрушки, ½ ч.л. сушеного орегано и молотый черный перец. Подождите пока сыр не расплавиться. После чего посолите, добавьте 400 г томатного соуса, 1 ст. л. порошка чили, 1/3 чашки нарезанного острого зеленого перца, 1 измельченный зубчик чеснока. Разложите смесь на 8 кукурузных или пшеничных лепешек, сверните конвертом и выложите в противень для выпечки. Посыпьте сыром и запекайте 20 минут.

13. Пицца «Буффало»

Разогрейте духовку до 220 С. Приготовьте куриные грудки, следуя рецепту № 1. Порежьте кубиком и выложите в глубокую миску, добавьте 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 2 ст.л. острого томатного соуса. Перемешайте. На основу для пиццы положите 400 г томатного соуса. Если нет покупного, приготовьте его самостоятельно: 600 г томатов очистите от кожицы и перемелите в блендере до однородного пюре. На небольшом огне нагрейте томатное пюре, помешивая время от времени, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л.соли и 2 ст.л. сахара (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Варите 20 минут, затем остудите. Выложите на тесто, смазанное томатным соусом курицу, посыпьте ½ чашки тертого сыра с голубой плесенью. Выпекайте пока корочка не станет золотисто-коричневой от 5 до 10 минут.

14. Фаршированная со шпинатом

Разогрейте духовку до 190 С. 400 г листьев шпината положите в миску и отправьте в микроволновку на 3 минуты, время от времени перемешивайте его. Добавьте ½ стакана сметаны, ½ стакана тертого твердого сыра и выдавите 3 зубчика чеснока. Куриные грудки, подрезая ножом «разверните» в тонкий пласт. Выложите на каждое шпинатную начинку заверните рулеты и оберните каждый полосками бекона. Закрепите зубочисткой и выложите в форму. Выпекайте в течение 35 минут в предварительно разогретой духовке, затем увеличьте температуру до 260 С и зажарьте бекон до золотистого цвета.

15. С лимоном

Нагрейте ¼ стакана оливкового масла в маленькой кастрюле на среднем огне, добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и варите в течение 1 минуты, но не допускайте, чтобы чеснок пережарился. Снимите с огня, добавьте б1/3 стакана белого вина, цедру ч 2-х лимонов, 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, 1,5 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. листьев тимьяна и 1 ч. л. соли. Перемешайте и перелейте в форму для запекания. Выложите сверху куриные грудки, смажьте их оливковым маслом и немного приправьте солью и перцем. Лимон порежьте на дольки и выложите рядом с курицей. Выпекайте 30 — 40 минут. Закройте форму пищевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут.

16. Суп с репой и морковью

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 5 нашинкованных луковиц шалота, готовьте, пока лук не станет мягким около 2 минут. Добавьте 4 чашки куриного бульона, 3 стакана воды, ½ стакана риса, 4 молодых моркови и 4 репы, порезанных кубиком, по 1/4 ч.л. соли и перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите пока рис и овощи не станут мягкими от 12 до 15 минут. В это время приготовьте куриные грудки, следуя инструкции в п. 1. Порежьте кубиком. Взбейте 2 яйца и 3 ст.л. лимонного сока в миске. Медленно введите в кастрюлю с супом яичную смесь, взбивая постоянно. Добавьте курицу, рубленную зелень петрушки и зеленый лук, снимите с огня.

17. В корочке из пармезана

Разогрейте духовку до 180 С. Куриные грудки положите между двумя слоями пищевой пленки и отбейте молотком до толщины примерно 1 см. Посолите. Обваляйте курицу в муке (1/4 чашки), затем во взбитом яйце, а затем в смеси кукурузных хлопьев (4 чашки) и сухих итальянских трав (1 ч.л.). Выложите курицу на противень и запекайте 8 минут. После этого каждый кусочек полейте соусом маринара (по 1 ст.л.), посыпьте по 1 ст.л. пармезана и выложите по кусочки моцареллы. Запекайте еще 5 минут.

18. Салат с орехом пекан и сушеной вишней

Отварите курицу, следуя инструкции в рецепте № 9. Пока она варится в глубокой миске смешайте 1/3 чашки натурального йогурта, 1/3 чашки майонеза, 1 ст.л. медовой горчицы, по щепотке соли и перца. Когда курица остынет, разберите ее руками на кусочки и выложите в миску. Прибавьте ½ стебля сельдерея, мелко нашинкованного, ½ чашки ореха пекан (или грецкого), ½ чашки сушеной вишни. Заправьте соусом и перемешайте. Выложите на тарелку листы салата латук, а сверху курицу.

19 Лимонный салат с базиликом

Приготовьте куриные грудки, следуя рецепту № 1. Порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, добавьте ¼ чашки нарезанных листьев базилика, ¼ чашки лепестков миндаля. Приготовьте заправку: смешайте 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, 1,5 ч.л. лимонного сока, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого черного перца. Заправьте салат и подавайте к столу.

20. Салат с лапшой

В большой кастрюле вскипятите воду, слегка посолите и отварите гречневую лапшу собу в течение 8 минут, откиньте на дуршлаг и промойте. Приготовьте куриные грудки, следуя инструкции в п. 1. В глубокой миске смешайте 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. тертого корня имбиря, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку черного перца. Порежьте соломкой 1 болгарский перец, натрите на крупной терке 1 морковь, огурец и курицу порежьте кубиком. Смешайте все ингредиенты, добавьте лапшу и заправьте салат соусом.

Будьте красивыми вместе с FITNESSI!

fitnessi.ru

5 рецептов из куриной грудки. невероятно вкусно и низкокалорийно — Fitness Сейчас

5 рецептов из куриной грудки. Невероятно вкусно и низкокалорийно!

1.Курица в кефирном маринаде: ужин, который подарит легкость!

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 кг

Показать полностью…

Кефир 1% — 0,5 л

Лук — 2 шт

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление:

Приготовить маринад для курицы из кефира проще простого. В принципе, сам кефир уже и является маринадом. Подготовьте мясо: промойте, просушите, натрите специями и солью. Очистите и полукольцами нарежьте лук, отправьте его к подготовленному мясу, перемешайте все и залейте кефиром. Мясо нужно оставить мариноваться, время – от одного часа до целой ночи. Если вам больше нравится рецепт приготовления курицы в мультиварке, тогда подготовленное мясо отправьте в чашу, выберите режим «Выпечка», готовьте 20 минут с каждой стороны. Не забудьте в чашу мультиварки налить немного масла. В случае, когда готовится курица в кефире в духовке, запекайте мясо при температуре 200 С по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом.

Приятного аппетита!

2.Куриные блинчики: идеальный ужин!

Ингредиенты:

Филе куриное — 600 г

Яйца — 2 шт

Молоко 1% — 150 мл

Лук — 1 шт

Мука цельнозерновая — 50 г

Сыр — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем молоко, яйца, соль и перец. В блендере взбиваем до однородной массы.

Получается масса, как жидкая сметана. Главное — она должна быть однородной, без комочков. Сыр натираем на мелкой терке. В куриную массу добавляем сыр и муку. Хорошо перемешиваем. На разогретой сковороде с маслом выпекаем куриные блины с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

3.Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Филе куриное 300 г

Показать полностью…

Перец болгарский 40 г

Морковь 40 г

Лук репчатый 40 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соус соевый 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили 1 штука

Масло оливковое 1 чайная ложка

Зелень 1 пучок

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками.

2. Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде.

3. Нарезать мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец.

4. Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные овощи минут 5-7.

5. Затем вливаем соевый соус.

6. Добавляем томатную пасту и тушим овощи минут 15.

7. В конце добавляем измельченный чеснок и чили.

8. Кладем куриное филе.

9. Перемешиваем и держим на огне еще минуты 2-3. В конце посыпаем зеленью, солим и перчим по вкусу. На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

4.Идеальный перекус: паштет из куриного филе

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 кг

Морковь — 1 шт

Лук — 1 шт

Тимьян — по вкусу

Черный перец горошком — 2 г

Чеснок — 5 г

Лавровый лист — 1 шт

Мускатный орех — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу промойте, разрежьте на части.

Овощи очистите.

Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист.

Готовьте в режиме «тушение» 7 часов.

Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.

Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.

Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции.

Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.

Приятного аппетита!

5.Куриные котлеты с сырными шариками

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г

Сыр — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Пропустим куриное филе через мясорубку. Добавим к фаршу соль, перец по вкусу. Можно добавлять любые приправы по вашему желанию. Сыр пропустим через крупную терку. Нарежем зеленый лук. Вместо лука можно взять укроп. Лук добавим к сыру и перемешаем. Формируем шарики диаметром 3-5 см. Отправляем сырные шарики в морозильник на 5 минут. Из куриного филе формируем лепешки. В центр каждой «лепешки» кладем 1 сырный шарик. Сформируем котлеты. Сковороду подогреем, налив масло. Выложим котлеты и жарим в течение 10-15 минут с двух сторон до золотистого цвета. Можете закрыть сковороду крышкой, чтобы мясо быстрее приготовилось. Наши котлеты готовы!

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

Готовим куриные грудки подборка самых удачных рецептов — Fitness Сейчас

Готовим куриные грудки: подборка самых удачных рецептов

Сохрани, чтобы приготовить

1. Куриные грудки, запеченные с овощами

Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи — 4 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Чеснок — 6 зубчиков

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Мед — 50 мл

Дижонская горчица — 2 ст. л.

Свежая петрушка — по вкусу

Измельченный перец чили (по желанию) — по вкусу

Цукини (нарезанные) — 4 шт.

Томаты (разрезать пополам) — 450 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200ºC.

2. Нарезать четыре квадрата 30 × 30 см из фольги.

3. Поместить по центру каждого квадрата цукини, помидоры и приправить солью и перцем, затем сверху поместить куриное филе. Приправить солью и перцем по вкусу.

4. Смешать оливковое масло, чеснок, горчицу и мед. Полить соусом курицу и посыпать измельченным перцем чили и нарезанной петрушкой. Запечатать фольгу .

5. Поместить пакеты на противень и запекать в течение 20–25 минут.

2. Куриные грудки в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.

Вода — 100 мл

Бульонный кубик — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Чеснок — 1 шт.

Острый перец — ½ ч. л.

Красный лук — 1 шт.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сливки 20-30% — 70 мл

Базилик — 1 пучок

Оливковое масло — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.

2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.

3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.

4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.

5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С.

6. Подавайте с вашим любимым гарниром!

3. Рулетики «Кордон Блю» в сливочном соусе

Ингредиенты:

куриная грудка (филе) — 2 шт.

Ветчина —150 г

Сыр — 150 г

Сливки ( 20-33 %) — 100 мл.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень (рубленная) — 1 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр нарезаем ломтиками. Ветчину режем тонкими слайсами. Куриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.

2. Каждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Подсаливаем. Сверху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины. На ветчину укладываем ломтики сыра. Сворачиваем рулетики. 3. Если всё сделано правильно, то рулетики не должны раскрываться при приготовлении. Но для подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

4. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Заливаем в сковороду сливки. Выдавливаем чеснок. Перчим по вкусу. Посыпаем зеленью.

5. И тушим на небольшом огне, пока сливки не выпарятся вдвое.На гарнир можно подать рис, овощи. У меня гарниром послужил микс риса и булгура.

4. куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

куриная грудка — 4 шт.

Луковица — 1–2 шт.

Чеснок — 4–6 зубчиков

Стебель сельдерея — 4 шт.

Морковь — 4–6 шт.

Картофель — 8–15 шт. (в зависимости от размера)

Оливковое масло — 3–4 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Горчица — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Специи — по вкусу

Травы — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Этот рецепт приготовления куриной грудки с овощами позволяет использовать абсолютно любые овощи, которые есть в холодильнике.

2. Молодой картофель можно даже не чистить, достаточно лишь тщательно его вымыть. Овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить на дно формы для запекания.

3. Щедро полить сверху оливковым маслом.

4. Посолить по вкусу, добавить молотый перец и другие специи. Как следует перемешать, чтобы овощи равномерно были покрыты маслом и приправами.

5. Куриные грудки вымыть, обсушить немного. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать также приправу по вкусу.

6. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку. Запекается куриная грудка с овощами в домашних условиях около 35–50 минут, в зависимости от размера кусочков курочки и овощей.

7. Перед подачей на стол можно дополнить блюдо аппетитным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану с горчицей и соевым соусом. Тщательно все перемешать и полить им еще горячую курочку.

5. куриная грудка в шубке под сыром

Ингредиенты:

куриная грудка — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.

4. Помидор нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.

5. Следующий слой – кольца лука.

6. Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

7. В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

8. Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru