Дешевая-обувь.рф

Как производят питьевую воду. Хваловские воды. Хваловская вода где добывают


Как производят питьевую воду. Хваловские воды

Как там поется в песне... "потому что без воды и не туды и не сюды"... Если в давние времена так было, то сейчас ничего не изменилось. Мы все ее пьем, умываемся, используем на технические нужды. Но сейчас все- таки поговорим о воде питьевой.

Сегодня в kak_eto_sdelano специальный репортаж о производстве питьевой воды.

Производство компании "Хваловские воды" находится в поселке Агалатово, что в 30 километрах от Санкт-Петербурга. Это Всеволожский район Ленинградской области. Здесь нет промышленных предприятий, поэтому можно говорить о благоприятной экологической обстановке. К тому же артезианская скважина считается одной из самых глубоких в Северо-Западном регионе (230 метров), что надежно обеспечивает защиту источника от внешних загрязнений. При добыче используются современные технологии, постоянно происходит мониторинг стабильности химических составляющих и контролируется бактериологическая безопасность. Качество подтверждено сертификатами. Вода доставляется в 19-ти литровых бутылях.

Итак.. как же все- таки "получается" вода, которую мы потом употребляем? Недалеко от здания, где расположен весь производственный комплекс, находится скважина. С глубины насосами по трубам происходит подача воды (подтверждаю, что система коммуникаций приводит на производство, а не разливают из- под крана, как многие думают). Затем артезианская вода уходит в систему очистки. Какой бы ни была родниковая вода полезной, этот этап необходим при производстве любых напитков, а уж тем более питьевой воды.

Система этапной очистки через антрацитные угольные фильтры делает свое дело.

Далее вода попадает в баки, где она отстаивается или хранится. Емкости эти герметичны. Открываются раз в неделю для чистки и дезинфекции, причем это происходит стабильно, и никогда график не нарушается, даже если это праздники или выходные дни.

Как и на любом уважающем себя производстве, здесь есть лаборатория, где следят за химическим составом воды, жесткостью, кислотностью, попаданию примесей и производят бак.анализ.

Мониторинг происходит постоянный. Берутся пробы и обрабатываются. Пишутся отчеты в обязательном порядке.

Сюда может прийти любой желающий, чтобы понаблюдать за процессом. Более того, если вы недовольны качеством воды, или у вас есть сомнения в подлинности "Хваловской воды", вам тоже сюда дорога. Плюс этого производства в его открытости и возможности удостовериться самим в качестве разливаемой воды.

Вернемся же дальше на производство. Как уже говорилось, вода доставляется в 19-ти литровых бутылях. Эти бутыли многоразового использования, поэтому они всегда в обороте: забираются старые, привозятся новые.

Дальше начинается самое интересное. Бутыли привозят на конвейер, где приемщик их выставляет, предварительно удалив пластиковые крышечки и проверив на наличие постороннего запаха.

Емкости для воды поступают в машину наружной мойки, где проходят первый этап чистки. Кстати, используемая при этом вода тоже проходит свой цикл: часть уходит в сток, а часть, через фильтры, снова возвращается на помывочную линию после очистки.

С первого этапа обработки емкости выезжают по конвейеру, чтобы продолжить свой путь дальше, но водой они заполнятся совсем не сразу.

Следующий цех закрыт от внешних воздействий, и т.к. он за стеклом, - понаблюдаем за процессом снаружи.

Двигаясь по ленте, емкости для воды сортируются по нескольким агрегатам, где пройдут еще два этапа мойки и дезинфекции, прежде чем наполнятся водой.

Их снова тщательно моют и обеззараживают изнутри.

Сразу же после этого происходит заполнение водой, которая поступает из тех самых больших емкостей, где вода уже прошла все стадии очистки. Бутылки тут же закрываются герметично крышками.

И уходят на конвейер, который их доставит к завершающему этапу.

Есть еще одна проверка - визуальная. Если лаборатория занимается химическим составом воды и ее качеством, то специалист на линии должен оценить воду визуально: нет ли мутности, осадка и насколько герметично закрыта бутыль.

На этом месте требуется сосредоточенность.

После этого бутыли сразу разбираются рабочими на поддоны, где формируются партии товара.

Ежедневно, с производства "Хваловских вод" выходят тысячи бутылей, объемы производства регулируются количеством заказов. Именно поэтому потребители получают свежедобытую воду.

А дальше... дальше происходит отгрузка и развозка по клиентам. Кстати, если вам интересно, то вы тоже можете посетить это предприятие с экскурсией, чтобы воочию убедиться в том, что все производство выглядит именно так.

Когда производство идет навстречу потребителю и готово показывать свой технологический процесс, а лаборатория всегда готова для исследований свойств продукта, это искренне располагает к себе. И не забываем про экологичность процесса.

Спасибо, что дочитали до конца. Теперь и вы знаете, как производят питьевую воду.

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне - Аслан ([email protected]) Лера Волкова ([email protected]) и Саша Кукса ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://bigpicture.ru/ и http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!

kak-eto-sdelano.livejournal.com

На производстве "Хваловские воды", Открытая Кухня Анны Нечаевой OPEN-COOK.RU

На производство "Хваловские воды" нас привело любопытство. Не журналистское расследование и не праздный интерес, а именно детское любопытство, благодаря которому мы с Ильей Николаевичем отправились на другой конец города, а точнее за город, не смотря на дождь, недосып, усталость и банальную лень. А все дело в том, что всегда интересно посмотреть то, что находится за закрытыми дверями. Как устроено то или иное производство.

Такие поездки блогеров называются блог турами. Мы были новичками в этом деле, да и у "Хваловских вод" это был первый опыт. И в отличие от нас, они волновались. Все-таки какие-то непонятные люди приезжают на производство, что-то спрашивают, потом что-то писать будут. К слову, помимо нас было еще два блогера, но они ехали от "Сообщества Питерских блогеров", а мы сами по себе. Так вот эти блогеры не раз участвовали в подобных поездках. Видимо, поэтому у них был такой  серьезный вид, который явно заставлял чувствовать себя работников производства не по себе. А мы что...мы как дети, только взрослые.

Место встречи было на станции метро "Озерки". Мы, как люди не особо пунктуальные, как всегда приехали на полчаса раньше. И вместо скучного ожидания повеселились в гипермаркете, а потом стали снимать забавные мини видео о поездке (вы можете посмотреть их в Инстаграме по тегу #хваловскиеводы). Короче, были веселы и бодры.

Илья Николаевич: Давно хотел побывать на каком-нибудь производстве. Можно сказать сбылась маленькая мечта. "Магия механизмов" всегда завораживает любого мальчишку. Блестящие цилиндры, хитроумные сочетания шестеренок и металлический шепот устройств. Это всегда очень круто. Сегодня мы с Анютой отправляемся в маленькое приключение.

Ехали мы, кстати, очень интересно и весело. Когда рядом приятные люди, то время летит незаметно. За это спасибо Наталье и Ксении :) Приехали мы на производство, зашли через коридорчик в помещение и...попали на склад, в котором было очень-очень-очень много бутылей. И пустых, и заполненных. Выдали нам белые халатики, познакомили с начальником производства.

Прежде чем показать вам производство, расскажу о нашем отношении к бутилированной воде. И да, этот пост не рекламный. Мы избалованы водой из скважины, которая находится на участке моих родителей, а они живут в деревне под городом Иваново. Т.е. это их личная скважина. Плюс рядом с их домом есть естественный источник, который бьет из под земли. Получается, что вкус хорошей воды мы знаем. В Питере у нас вода из крана нормальная, да и фильтр стоит. Поэтому надобности покупать бутилированную воду у нас не было. Пока мы ее не попробовали. Но об этом позже.

Итак, воду добывают с одной из самых глубоких скважин Ленинградской области, а именно с глубины 230 м. Скважина и производство находятся в поселке Агалатово во Всеволожском районе, который считается экологически чистым районом. По крайней мере в поселке и его окрестностях нет промышленных предприятий. Сама скважина находится на некотором расстоянии от производства, до которого идет труба. Т.е. домик есть, под ним скважина есть, но кроме самого домика и трубы ничего не увидеть. Поэтому мы туда не пошли. А отправились прямиком в ту часть производства, куда "приходит" труба.

Т.е. не из под крана наливают, а реально насосами из скважины качают. Вода, кстати, артезианская.

Илья Николаевич: Я не ожидал, что многие мои друзья регулярно заказывают эту воду и так активно начнут меня спрашивать после возвращения о том, что же я там увидел. Первый вопрос прозвучал очень просто. А воду не из под крана наливают? Нет, ребята, вода реально из скважины. Я своими глазами видел ту трубу, которая идет от скважины. Так что не волнуйтесь. Все честно. Водичку вы пьете хорошую.

Из трубы вода поступает в систему очистки. Да, артезианская вода считается чистой и полезной, но это все же серьезное производство питьевой воды. Сначала вода поступает в систему "обратный осмос". Как я поняла, это первый и самый важный этап очистки воды, так как именно он удаляет неорганические, органические примеси, а так же вирусы и бактерии (если они есть). При такой серьезной и сильной очистке, обратный осмос все же пропускает кислород и другие газы, определяющие вкус воды. Далее вода поступает в антрацитные угольные фильтры для улучшения органолептических свойств воды (Это те ее признаки, которые воспринимаются органами чувств человека и оцениваются по интенсивности восприятия. Запах, вкус и привкус).

Далее вода поступает вот в эти огромные емкости, в которых она хранится. Кажется, в этом же помещении происходит обеззараживание воды. Емкости эти герметичны и регулярно по графику открываются для чистки и дезинфекции.

Воду доставляют в 19-литровых бутылях, они многоразового использования. "Хваловские воды", кстати, первые, кто отменил залог за эти бутыли. Казалось бы, кому они нужны, но всегда есть те, кто найдет применение чему угодно. В том числе и такой вот таре :) Нам рассказали, что одна клиентка даже компот в ней делает :)

Если тара постоянно в обороте, значит, ее тоже нужно очищать. Для этого на производстве есть крутая система очистки. Не знаю, так ли это по профессиональным меркам, но нам с Ильей Николаевичем  конвейер понравился. Прежде чем отправить бутыли в зев этой установки, специальный человек удаляет с них желтые крышки и проверяет их на запах. Плохо пахнущие бутыли отправляются в утиль. И мне их не жаль.

Илья Николаевич: Вообще я никогда об этом не задумывался. Представьте себе, что бутыли для воды необходимо после возврата не только проверять на целостность и отстутствие грязи, но еще и на запах! Оказывается, на бутылке может остаться запах парфюма или технический запах после транспортировки. И запах тоже является фактором из-за которого бутыль могут отправить в утиль. Интересный для меня факт. Все не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Не знаю зачем, но один мой друг интересовался тем, как снимают с бутылей желтые пластиковые крышки. Не могу себе представить зачем ему это надо, но если и вам вдруг интересно, то расскажу. Сотрудник предприятия проходит по ряду бутылок с неким подобием щупа и прокалывает каждую пробку. Пробка зацепляется за щуп и остается на нем. Так, после прохода по линии из пустых бутылей у сотрудника на щупе получается эдакий "шашлык" из желтых крышек и крышки отправляются в ящик для переработки. Вот так вот это работает.

Вначале бутыли моются снаружи. Не простой водой моются, а очищенной. В правом углу видно, как бутыли поднимаются на следующий этап. P.S.: заметили, как чисто и светло? Я даже не ожидала такой практически идеальной чистоты и яркого света.

Цех, в котором бутыли проходят через внутреннюю мойку, дезинфекцию и наполнение очищенной питьевой водой, изолирован стеклом. Нас туда не пустили, а то мы с улицы, да без сан.книжек. Но зато все прекрасно видно. На фото как раз бутыли распределяются по двум агрегатам, с которых они попадают в закрытые чудо-машины.

Там они тщательно моются и дезинфицируются, а затем заполняются водичкой и тут же закрываются герметичными крышками:)

И это не все. Бутыли с водой по ленте направляются на визуальный контроль. Милая девушка сидит и очень внимательно смотрит на проезжающие мимо экрана бутыли с водой. Ей нужно проверить герметичность крышки, наличие мутности и осадка. Не прошедшие проверку бракуются и снимаются с ленты.

Илья Николаевич: Мы были на экскурсии по предприятию в обычный рабочий день. Ради нас специально ничего не делалось и все сотрудники просто делали свою ежедневную работу. И вот удивительный момент. Нас сопровождала начальница производства. Милейшая женщина, надо вам сказать. И вот, в какой то момент, когда она нам рассказывала о процессе упаковки воды, она заметила, что после запечатования одной из бутылок небольшая пластиковая деталь пробки провалилась внутрь. Это такой небольшой брак, который легко обнаруживается на финальном контроле и бутылка снимается с конвейра. Казалось бы, через 3 метра контроль и так увидит брак и снимет бутылку, можно особо не волноваться. Однако, сама начальница производства не поленилась, зашла на линию и сняла пробку с бутылки, что бы девушке на контроле было легче убрать из партии бракованную бутыль. Казалось бы, пустяковый жест, а он подкупает. Увидел проблему - сделай так, что бы ее устранить и не важно какая у тебя должность. Меня это зацепило.

А вот бутыли и вода, прошедшие все этапы контроля, попадают в руки серьезных мужчин в униформе, которые обматывают их пленкой и ставят ровными рядами на поддоны (мы проверяли, дно заматывают).

"Хваловские воды" - крупнейшая компания по производству питьевой воды в Санкт-Петербурге, все-таки 15 лет на рынке. Это подвиг для отечественного бизнеса. Но нас еще подкупило наличие собственной лаборатории. И нас туда даже пустили :)

В отличие от Ильи Николаевича, мне сразу в глаза бросились колбы с яркими жидкостями. И это понятно, лаборатория - очень чистое и светлое помещение. Тем более, какие цвета красивые ))

Простите, я отвлеклась. Так вот, производство регулярно отправляет воду для анализа в СЭС, но при этом они не расслабляются и сами проверяют воду. Постоянно. И обмануть их вам не получится, а то были случаи, когда люди меняли "Хваловскую воду" на воду из под крана и предъявляли претензии. Здесь вам воду тщательно проверят и сделают заключение. А работают очень милые девушки :) Но стеснительные.

Серьезное производство. Вызывает уважение, что они сами следят за химическим составом воды, жесткостью, кислотностью, попаданием примесей и производят бак.анализ. Пробы, обработка, отчеты и т.д. А сами девушки с таким энтузиазмом рассказывают о воде, о том, что они проверяют, что контролируют, с таким блеском в глазах, что диву даешься. Не часто встретишь людей, которые любят свою работу.

Знаете, что еще нас приятно удивило? То, что производство достаточно открытое. И если вы хотите посмотреть как все это происходит, или вы недовольны водой, то можете просто взять и приехать. Только нужно заранее договориться о времени.

Нам с Ильей Николаевичем очень понравилась экскурсия, которую провела начальник производства Татьяна Ростовцева. Интересно  было :) Помимо рассказа о производстве мы еще услышали историю поселка Агалатово. Очень приятная женщина и такая настоящая. Из тех, кто любит работать и знает в своем деле все. А еще нас любезно угостили чаем и всякими вкусняшками в комнате отдыха, в которой мы обнаружили стенгазету. Тысячу лет ее нигде не встречала. Самая настоящая стенгазета, та, которую делают с радостью, а не из под палки. С фотографиями и рисунками :)  А мы чай не пили, решили воду попробовать. В комнате отдыха стояло аж два кулера с "Хваловской водой", так что отказать себе в желании попробовать саму продукцию производства  мы не смогли. Вкусная вода и мягкая. Я уже очень давно не встречала такой мягкой воды.

До написания этой статьи мы еще раз встретились с "Хваловскими водами", но уже на Празднике Шоколада.

Ребята раздавали шоколадки :)

И делали деткам аквагрим :) В отличие от взрослых, этим сорванцам хватало места для беготни, тут и там мелькали довольные разрисованные мордочки.

Надеюсь, вы дочитали до конца и вам было интересно.

P.S.: После публикаций фотографий и видео в режиме онлайн прямо с производства, много друзей и знакомых писали нам о том, что используют "Хваловские воды" и в офисе, и дома. Это нас удивило, мы как-то не ожидали такого отклика. Уже после поездки стало ясно, что фраза "крупнейший производитель" это не просто слова. Кто-то говорил о том, что их подкупает наличие этой воды в больнице, которую сами же врачи пьют. Кто-то узнал воду по тому, что она стоит в классах школы.

И если вам это важно, то "Хваловская вода" добывается по благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, поэтому часть доходов идет на восстановление православных храмов Ленинградской области.

Илья Николаевич: Вместо послесловия. Я ходил по производству с удовольствием и почти не задавал вопросов, хотя другие участники экскурсии интересовались даже химическими параметрами. Я вам так скажу. Я не химик, мне все равно миллиграммы каких-то там веществ на какой-то там объем ничего не скажут. Я видел своими глазами производство и технику, которая отвечает за качество воды. Я видел процесс и людей которые это делают. Мне понравилось.

Мой друг спросил меня: "Илья, а чем отличается именно эта вода, почему я должен выбрать именно ее. Ведь у любого крупного производителя качество высокое и чисто технически вода будет фактически одинаковая". Я не рекламщик, никого убеждать и никому ничего продавать не собираюсь. Но вот что я думаю. Да, можно смело выбирать любого крупного производителя, вода будет хорошая, тут даже и спорить нечего, но есть одно но. Я видел людей которые отвечают за производство именно этой воды. Я видел добрые глаза начальницы производства и слышал с каким увлечением она рассказывала о деле, которому посвятила много лет своей жизни. Я видел как увлеченно рассказывала о своей работе начальница производственной лаборатории. Отношение этих людей к своей работе подкупает. Подкупает интерес в их глазах, подкупает их желание делать что-то хорошее. Можно выбрать любого поставщика воды, но если вам по каким то причинам важно знать, что для вас работают увлеченные профессионалы, то, возможно, это марка станет для вас интересной. Вот и всё.

open-cook.ru

Как производят питьевую воду. Хваловские воды

Как там поется в песне… «потому что без воды и не туды и не сюды»… Если в давние времена так было, то сейчас ничего не изменилось. Мы все ее пьем, умываемся, используем на технические нужды. Но сейчас все- таки поговорим о воде питьевой.

Сегодня в специальный репортаж о производстве питьевой воды.Производство компании «Хваловские воды» находится в поселке Агалатово, что в 30 километрах от Санкт-Петербурга. Это Всеволожский район Ленинградской области. Здесь нет промышленных предприятий, поэтому можно говорить о благоприятной экологической обстановке. К тому же артезианская скважина считается одной из самых глубоких в Северо-Западном регионе (230 метров), что надежно обеспечивает защиту источника от внешних загрязнений. При добыче используются современные технологии, постоянно происходит мониторинг стабильности химических составляющих и контролируется бактериологическая безопасность. Качество подтверждено сертификатами. Вода доставляется в 19-ти литровых бутылях.

Итак.. как же все- таки «получается» вода, которую мы потом употребляем? Недалеко от здания, где расположен весь производственный комплекс, находится скважина. С глубины насосами по трубам происходит подача воды (подтверждаю, что система коммуникаций приводит на производство, а не разливают из- под крана, как многие думают). Затем артезианская вода уходит в систему очистки. Какой бы ни была родниковая вода полезной, этот этап необходим при производстве любых напитков, а уж тем более питьевой воды.

Система этапной очистки через антрацитные угольные фильтры делает свое дело.

Далее вода попадает в баки, где она отстаивается или хранится. Емкости эти герметичны. Открываются раз в неделю для чистки и дезинфекции, причем это происходит стабильно, и никогда график не нарушается, даже если это праздники или выходные дни.

Как и на любом уважающем себя производстве, здесь есть лаборатория, где следят за химическим составом воды, жесткостью, кислотностью, попаданию примесей и производят бак.анализ.

Мониторинг происходит постоянный. Берутся пробы и обрабатываются. Пишутся отчеты в обязательном порядке.

Сюда может прийти любой желающий, чтобы понаблюдать за процессом. Более того, если вы недовольны качеством воды, или у вас есть сомнения в подлинности «Хваловской воды», вам тоже сюда дорога. Плюс этого производства в его открытости и возможности удостовериться самим в качестве разливаемой воды.

Вернемся же дальше на производство. Как уже говорилось, вода доставляется в 19-ти литровых бутылях. Эти бутыли многоразового использования, поэтому они всегда в обороте: забираются старые, привозятся новые.

Дальше начинается самое интересное. Бутыли привозят на конвейер, где приемщик их выставляет, предварительно удалив пластиковые крышечки и проверив на наличие постороннего запаха.

Емкости для воды поступают в машину наружной мойки, где проходят первый этап чистки. Кстати, используемая при этом вода тоже проходит свой цикл: часть уходит в сток, а часть, через фильтры, снова возвращается на помывочную линию после очистки.

С первого этапа обработки емкости выезжают по конвейеру, чтобы продолжить свой путь дальше, но водой они заполнятся совсем не сразу.

Следующий цех закрыт от внешних воздействий, и т.к. он за стеклом, — понаблюдаем за процессом снаружи.

Двигаясь по ленте, емкости для воды сортируются по нескольким агрегатам, где пройдут еще два этапа мойки и дезинфекции, прежде чем наполнятся водой.

Их снова тщательно моют и обеззараживают изнутри.

Сразу же после этого происходит заполнение водой, которая поступает из тех самых больших емкостей, где вода уже прошла все стадии очистки. Бутылки тут же закрываются герметично крышками.

И уходят на конвейер, который их доставит к завершающему этапу.

Есть еще одна проверка — визуальная. Если лаборатория занимается химическим составом воды и ее качеством, то специалист на линии должен оценить воду визуально: нет ли мутности, осадка и насколько герметично закрыта бутыль.

На этом месте требуется сосредоточенность.

После этого бутыли сразу разбираются рабочими на поддоны, где формируются партии товара.

Ежедневно, с производства «Хваловских вод» выходят тысячи бутылей, объемы производства регулируются количеством заказов. Именно поэтому потребители получают свежедобытую воду.

А дальше… дальше происходит отгрузка и развозка по клиентам. Кстати, если вам интересно, то вы тоже можете посетить это предприятие с экскурсией, чтобы воочию убедиться в том, что все производство выглядит именно так.

Когда производство идет навстречу потребителю и готово показывать свой технологический процесс, а лаборатория всегда готова для исследований свойств продукта, это искренне располагает к себе. И не забываем про экологичность процесса.

Спасибо, что дочитали до конца. Теперь и вы знаете, как производят питьевую воду.

 

Источник

 

kak-eto-sdelano.ru

Хваловская вода. Природная питьевая вода. Отзывы, качество

Вода – основная ценность в жизни человека. Если без пищи он может прожить больше месяца, то без воды вряд ли протянет неделю. Организм обезвоживается, и в нем происходят необратимые изменения. Еще несколько десятилетий назад не было особых причин для волнений. Вода – она же везде, ее очень много на просторах нашей бескрайней страны. Но в последние годы экологическая ситуация резко ухудшилась. Это заставило общественность задуматься над тем, что мы пьем.

Особенности национальной воды

Сложившаяся обстановка требует новых решений. Сегодня уже даже дети знают простую истину: «Пить воду, текущую из крана, нельзя». Почему? Да потому что она и так имеет множество вредных примесей, а, проходя сквозь трубы, обогащается еще и опасными солями, песком, остатками ржавчины. Нет, вода, конечно, должна иметь минеральные вещества. Например, магний и кальций. Их отсутствие приведет к хрупкости костей и ухудшению работы нервной системы. Но чаще всего наряду с ними в воде присутствуют цинк, свинец и многие другие элементы, которые не приносят никакой пользы организму.

Что же тогда? Где взять полезную, вкусную и безопасную воду? Есть два выхода: обзавестись фильтром для очистки или покупать ее в бутылках. Например, хорошую репутацию имеет «Хваловская вода».

Решаем дилемму: очищение на предприятии или в домашних условиях

Многие отказываются от бутылированной жидкости, считая, что это слишком дорого. Однако приверженцев фильтров-барьеров в последние годы тоже становится все меньше. Ведь в таком случае приходится не только выложить приличную сумму за изделие, но и постоянно менять картриджи. А в тех районах, где вода слишком загрязнена, делать это нужно достаточно часто.

Кроме этого, нет гарантии, что обратный осмос не очистит воду и от полезных минералов.

Вот почему все больше людей предпочитают жидкость в бутылках, уже готовую к употреблению. Сегодня одной из лучших считается вода питьевая «Хваловская».

Поговорим о производителе

Покупка воды в бутылках тоже может быть небезопасной. В настоящее время в продаже очень много подделок, поэтому лучше довериться надежному производителю. Например, ООО ТД «Хваловская вода». На профильном рынке компания существует уже более 10 лет. Она обслуживает жителей Санкт-Петербурга и области. Благодаря хорошо разработанной программе лояльности, ей удалось привлечь и удерживать уже на протяжении долгого времени огромное количество клиентов. Отзывы потребителей продукта, который добывается компанией, красноречиво свидетельствуют о ее надежности и заботе о своих клиентах.

Преимущества торгового дома

В чем же достоинства фирмы? Многие покупатели среди ее неоспоримых плюсов называют такие, как:

  • Наличие сертификата качества. "Хваловские воды" (а на сегодняшний день выпускается 2 разновидности) проходят постоянный контроль.
  • Оперативность работы. Доставка воды возможна уже в день заказа. Причем осуществляется она бесплатно.
  • Отсутствие залога за тару и бесплатное использование помпы или кулера.
  • Дополнительные услуги. Компания также занимается продажей одноразовой посуды и оборудования для воды.
  • Многочисленные скидки и бонусы.

Все эти факторы привели к тому, что «Хваловская вода» пользуется огромной популярностью у питерцев.

«Хваловские воды»: Санкт-Петербург

Вкусная и полезная вода добывается недалеко от Санкт-Петербурга. Скважина расположена в поселке Агалатово. Это Всеволжский район Ленинградской области. Здесь нет промышленных предприятий, поэтому можно говорить о благоприятной экологической обстановке. К тому же артезианская скважина считается одной из самых глубоких в Северо-Западном регионе (230 метров).

Производство воды осуществляется с применением инновационных технологий. Постоянные исследования свидетельствуют о бактериологической безопасности продукта и стабильном химическом составе.

Premium или Naturelle?

Именно так называются разновидности воды. Отзывы покупателей отмечают высокое качество и той, и другой.

Premium – вода, которая отлично подойдет для приготовления напитков и еды. Ее состав благотворно влияет на человеческий организм. А иначе и быть не может. Ведь эта вода содержит:

  • Кальций, способствующий укреплению ногтей, волос, костей.
  • Магний, поддерживающий нормальную работу сердца и нервной системы.
  • Калий, который заботится о наших сосудах.
  • Фтор, стимулирующий кровообращение и повышающий устойчивость к кариесу.

Как видите, Premium запросто можно назвать настоящим витаминным коктейлем.

В чем особенность Naturelle?

«Хваловская вода» (Naturelle) – это абсолютно новый продукт, который удалось произвести компании, благодаря многочисленным тестам и исследованиям. Ее самой большой особенностью можно назвать тот факт, что она обогащена кислородом. Данную разновидность химики относят к гидрокарбонатно-натриевым слабоминеральным водам. Самой природой сбалансирован ее состав, а значит, весьма полезен.

Naturelle помогает утолить кислородное голодание, которое особенно свойственно жителям мегаполисов. Она повышает жизненный тонус и укрепляет организм. Это неиссякаемый источник молодости и энергии. К тому же вода, обогащенная кислородом, полезна практически всем категориям населения. Ее могут без опаски пить дети. Она пойдет на пользу пенсионерам. Такая вода незаменима для людей работающих или живущих в стрессовых условиях.

Отзывы как лакмус качества

А что же говорят сами покупатели по поводу «Хваловских вод»? Практически все из них отмечают приятный вкус и доступную цену. Зачастую ее называют народной водой. Это и неудивительно, ведь в Санкт-Петербурге качество продукта сумели оценить практически все жители. Также клиентов привлекает вежливость и оперативность службы доставки.

Из недостатков питерцы называют только одну деталь – отсутствие мелкого разлива. Действительно, ведь предприятие поставляет воду в бутылках вместимостью 19 литров. Не всегда это бывает удобным.

Следует также заметить, что хранить такую воду можно не более 6 месяцев. При этом температура не должна превышать +20 градусов.

«Хваловская вода» - выбор тех, кто заботится о собственном здоровье и благополучии своих близких.

fb.ru

Вода «Хваловская» - достойный спутник жизни

В наши дни люди все чаще в обыденной жизни используют бутилированную воду. Ее закупают для своих сотрудников руководители офисов и крупных учреждений. Среди огромного выбора подобной продукции особое место занимает вода «Хваловская».

Правильный выбор

Сейчас уже никого не удивляет современный аппарат для питья под названием «кулер». Он очень удобен и прост в употреблении. Достаточно только установить на нем наполненную бутыль и нажать рычаг, как в стакан польется чистейшая вода нужной температуры. Здесь все просто. Но сначала нужно выбрать тот продукт, который впоследствии придется употреблять каждый день. Одним из наиболее достойных вариантов считается вода «Хваловская».

Не все ее знают, и для многих этот товар может оказаться приятным открытием. Те, кто впервые слышит такое название, должны знать, что добывается вода «Хваловская» из скважины, которая на Северо-Западе страны считается одной из самых глубинных. Водяной пласт в ней пролегает на расстоянии 230 метров от поверхности земли. Месторождение находится недалеко от Санкт-Петербурга, в маленькой деревеньке Агалатово. Именно оттуда сырье поступает в производственные цеха, из которых выходит уже под названием вода «Хваловская».

Мнение о компании

Производят новую бутилированную воду в компании, которая так и называется «Хваловские воды». Отзывы о ней в народе двоякие.

Одни отмечают хорошее качество продукта и вполне доступную цену. Действительно, производство работает так, что ни вкус, ни внешние характеристики товара не вызывают сомнения. Интересно, что даже при кипячении она не дает характерного налета. Это говорит о высокой степени очистки. Вода практически не содержит примесей, что положительно сказывается на нагревательном оборудовании.

Но есть и такие люди, которые недовольны работой компании «Хваловские воды». Отзывы этих покупателей можно отнести к разряду негативных. Одни жалуются на грязную тару, а другие сетуют на отсутствие бутылей малого объема. Конечно, для организации размер емкости на 19 литров можно считать вполне подходящим. Но индивидуальным заказчикам, которые покупают воду для домашнего пользования, хотелось бы видеть тару поменьше. Иногда можно также услышать нарекания относительно качества обслуживания и неподобающего обращения некоторых работников с заказчиками. Но хочется надеяться, что эти разовые претензии останутся в прошлом.

Неоспоримые достоинства

Офис компании, где производится «Хваловская вода» (СПб) находится на проспекте Энергетиков. Это почти центр города. Сюда легко добраться заказчикам. Тем более что работает предприятие все семь дней в неделю. Очень удобный график – это еще не все преимущества фирмы. Кроме всего прочего, компания производит доставку в любое назначенное время именно в день заказа. Для клиентов предусмотрены самые разные подарки и гибкая система скидок. А каждый новый покупатель может рассчитывать на получение в бесплатную аренду на год кулера или специальной помпы. Такое отношение к людям не может не радовать, ведь в наши дни это действительно большая редкость. Фирма представляет свою продукцию на рынке уже более десяти лет.

За это время она смогла доказать всем, что не зря делает свою работу. Среди заказчиков есть даже много медицинских учреждений, а они-то уж знают в этом толк. А некоторые постоянные индивидуальные покупатели не боятся давать такую воду даже годовалым малышам.

Уникальный продукт

Чтобы полностью оценить качество товара, необходимо знать, как производится «Хваловская вода» (СПб). Отзывы всегда будут казаться голословными, если не знать самого процесса. В принципе, там нет ничего сложного. Вода из артезианской скважины по подземным трубам поступает в резервуар, где происходит ее двойная очистка. Сначала она проходит через угольные фильтры, а затем принудительно продавливается сквозь специальный раствор (обратный осмос). Некоторые утверждают, что в двух ступенях обработки нет необходимости. Но специалисты компании уверены, что никакому пищевому продукту не вредит дополнительная гарантия. Следующим и заключительным этапом производства является процесс разлива.

Здесь чистейшей водой заполняют девятнадцатилитровые бутыли из поликарбоната или полиэтилентерефталата. Тара является возвратной и используется после обязательной обработки. Готовая продукция не залеживается на складах, а поступает заказчику практически «с колес».

fb.ru

Вода питьевая "Хваловская" - Обзор на сайте Росконтроль.рф

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

541 место

занимает товар в списке на тестирование(13046 голосов до 1-ого места)

Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку

1054

голоса собрано

541

место в списке

Проголосовать

Пригласите друзейпроголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.

Характеристики: питьевая "Хваловская"

Основные характеристики продукта

Вид

природная питьевая вода первой категории

Срок годности

6 месяцев

Условия хранения

от +5 до +20°С

Информация о производстве

Произведено

ОАО "Хваловские Воды", Россия, г. Санкт-Петербург, Новороссийская ул., д. 26, корп. 2

Стандарт

ТУ 0131-003-43499990-03

Изготовитель

roscontrol.com

Как производят питьевую воду. Хваловские воды :: NoNaMe

Как там поется в песне... "потому что без воды и не туды и не сюды"... Если в давние времена так было, то сейчас ничего не изменилось. Мы все ее пьем, умываемся, используем на технические нужды. Но сейчас все- таки поговорим о воде питьевой.

----------------------<cut>----------------------

Производство компании "Хваловские воды" находится в поселке Агалатово, что в 30 километрах от Санкт-Петербурга. Это Всеволожский район Ленинградской области. Здесь нет промышленных предприятий, поэтому можно говорить о благоприятной экологической обстановке. К тому же артезианская скважина считается одной из самых глубоких в Северо-Западном регионе (230 метров), что надежно обеспечивает защиту источника от внешних загрязнений. При добыче используются современные технологии, постоянно происходит мониторинг стабильности химических составляющих и контролируется бактериологическая безопасность. Качество подтверждено сертификатами. Вода доставляется в 19-ти литровых бутылях.

Итак.. как же все- таки "получается" вода, которую мы потом употребляем? Недалеко от здания, где расположен весь производственный комплекс, находится скважина. С глубины насосами по трубам происходит подача воды (подтверждаю, что система коммуникаций приводит на производство, а не разливают из- под крана, как многие думают). Затем артезианская вода уходит в систему очистки. Какой бы ни была родниковая вода полезной, этот этап необходим при производстве любых напитков, а уж тем более питьевой воды.

Система этапной очистки через антрацитные угольные фильтры делает свое дело.

Далее вода попадает в баки, где она отстаивается или хранится. Емкости эти герметичны. Открываются раз в неделю для чистки и дезинфекции, причем это происходит стабильно, и никогда график не нарушается, даже если это праздники или выходные дни.

Как и на любом уважающем себя производстве, здесь есть лаборатория, где следят за химическим составом воды, жесткостью, кислотностью, попаданию примесей и производят бак.анализ.

Мониторинг происходит постоянный. Берутся пробы и обрабатываются. Пишутся отчеты в обязательном порядке.

Сюда может прийти любой желающий, чтобы понаблюдать за процессом. Более того, если вы недовольны качеством воды, или у вас есть сомнения в подлинности "Хваловской воды", вам тоже сюда дорога. Плюс этого производства в его открытости и возможности удостовериться самим в качестве разливаемой воды.

Вернемся же дальше на производство. Как уже говорилось, вода доставляется в 19-ти литровых бутылях. Эти бутыли многоразового использования, поэтому они всегда в обороте: забираются старые, привозятся новые.

Дальше начинается самое интересное. Бутыли привозят на конвейер, где приемщик их выставляет, предварительно удалив пластиковые крышечки и проверив на наличие постороннего запаха.

Емкости для воды поступают в машину наружной мойки, где проходят первый этап чистки. Кстати, используемая при этом вода тоже проходит свой цикл: часть уходит в сток, а часть, через фильтры, снова возвращается на помывочную линию после очистки.

С первого этапа обработки емкости выезжают по конвейеру, чтобы продолжить свой путь дальше, но водой они заполнятся совсем не сразу.

Следующий цех закрыт от внешних воздействий, и т.к. он за стеклом, — понаблюдаем за процессом снаружи.

Двигаясь по ленте, емкости для воды сортируются по нескольким агрегатам, где пройдут еще два этапа мойки и дезинфекции, прежде чем наполнятся водой.

Их снова тщательно моют и обеззараживают изнутри.

Сразу же после этого происходит заполнение водой, которая поступает из тех самых больших емкостей, где вода уже прошла все стадии очистки. Бутылки тут же закрываются герметично крышками.

И уходят на конвейер, который их доставит к завершающему этапу.

Есть еще одна проверка — визуальная. Если лаборатория занимается химическим составом воды и ее качеством, то специалист на линии должен оценить воду визуально: нет ли мутности, осадка и насколько герметично закрыта бутыль.

На этом месте требуется сосредоточенность.

После этого бутыли сразу разбираются рабочими на поддоны, где формируются партии товара.

Ежедневно, с производства "Хваловских вод" выходят тысячи бутылей, объемы производства регулируются количеством заказов. Именно поэтому потребители получают свежедобытую воду.

А дальше... дальше происходит отгрузка и развозка по клиентам. Кстати, если вам интересно, то вы тоже можете посетить это предприятие с экскурсией, чтобы воочию убедиться в том, что все производство выглядит именно так.

Когда производство идет навстречу потребителю и готово показывать свой технологический процесс, а лаборатория всегда готова для исследований свойств продукта, это искренне располагает к себе. И не забываем про экологичность процесса.

Спасибо, что дочитали до конца. Теперь и вы знаете, как производят питьевую воду.

txapela.ru