Дешевая-обувь.рф

Как приготовить протеиновые батончики своими руками. Из чего делают протеиновые батончики


Все о белковых (протеиновых) батончиках: как правильно принимать продукт

Правильное и сбалансированное питание – ключевой элемент подготовки спортсменов.

В силовых видах спорта тело атлета особенно нуждается в дополнительном источнике энергии и питательных веществ.

Белковые батончики – отличный способ соблюдать режим питания без дополнительных затрат сил и времени.

Состав

В отличие от энергетических батончиков и просто десертов, батончики спортивные белковые должны содержать повышенное количество протеина. Кроме растительного и животного белка, в батончик могут входить: злаки, кусочки сушеных или свежих ягод и фруктов, орехи мед или другие подсластители, немного растительных жиров, витамины и микроэлементы.

Виды белковых батончиков

Для различных потребностей в питании рецептура батончиков может изменяться. Лучшие протеиновые батончики известных производителей имеют несколько разновидностей базового рецепта.

Совет! Купить белковые батончики можно на сайте iHerb. Качественные товары, сотни отзывов людей и недорогая доставка. Промо код: MON1292 — скидка 5% на первую покупку.

Низкокалорийные (злаковые)

Основа таких батончиков – злаковые зерна, углеводы которых медленно усваиваются организмом, надолго создавая ощущение сытости. Такой белковый батончик подойдет для похудения, если заменить им завтрак или обед.

В состав низкокалорийных протеиновых батончиков часто входят вспомогательные вещества для потери жира, 100 г таких батончиков содержит 200 ккал, что нужно учитывать при подсчете суточного потребления энергии.

Высокоуглеводные

Протеиновые батончики с большим количеством углеводов обеспечат спортсмена энергией для интенсивных тренировок и при наборе массы. Соотношение углеводов к белкам в них достигает 3:1, калорийность 100 г – 400 ккал.

Высокобелковые

Содержат до 30% белков. Высокобелковые протеиновые батончики подходят атлетам на этапе «сушки» и для соблюдения низкоуглеводной диеты, например диеты Дюкана.

Как правильно выбирать белковые батончики

Выбирая белковые батончики, внимательно изучите их состав и калорийность.

Кроме этикетки и названия, нужно учесть такие данные:• в каком соотношении там присутствуют белки и углеводы;• сколько сахара и других источников углеводов содержится в батончике;• какие минеральные и витаминные добавки есть в батончике;• сколько жиров содержит батончик.

Сахар сам по себе – источник быстрых углеводов и может увеличивать их реальное количество в батончике.

Выбирая протеиновый батончик, его состав, как и другое спортивное питание, нужно учитывать цель, которую вы перед собой ставите: набор массы, работа над рельефом мышц, сушка или похудение. Большой выбор качественного спортивного питания можно купить на iHerb. Ориентируйтесь на отзывы. Промо код: MON1292 — скидка 5% на первую покупку.

Когда, сколько и как есть

Рассмотрим, как часто и когда едят протеиновый батончик:

  • для роста мышц и похудения – сразу после тренировки;
  • для набора массы – утром, перед завтраком;
  • для похудения можно заменить низкоуглеводным батончиком обед или завтрак;
  • для поддержания массы – вместо перекуса или когда нет возможности съесть что-то другое.

Рекомендуют съедать не больше чем 1 батончик в 3 часа. Иначе можно набрать вес. По этой же причине их не едят на ночь.

Польза и вред от употребления продукта

Польза батончиков зависит от их состава и качества исходного сырья.Давайте рассмотрим зачем производители вводят добавки в протеиновые батончики, для чего они нужны. Во время тренировки вместе с потом организм теряет микроэлементы и минералы.Витамины и микроэлементы нужны человеку для нормального обмена веществ, без которого невозможна хорошая физическая форма.При ограничении в калорийности питания у спортсменов и у людей, стремящихся похудеть за счет диеты, нет возможности съедать достаточное количество обычных продуктов.

Витаминные и минеральные добавки в протеиновых батончиках помогают организму получить важные вещества, не увеличивая калорийность питания.

Спортивные батончики для похудения позволяют как атлетам, так и людям на диете, избежать катаболизма мышц, то есть потери мышечной массы.Это компактный источник белка, который позволяет:

  • точно определить количество съеденного белка;
  • насытить мышцы белком без употребления дополнительных калорий;
  • соблюдать режим питания с точностью до минуты;
  • дополнительно получать витамины, минералы

Протеиновые батончики при всей очевидной пользе их употребления, если есть слишком часто, могут привести к набору веса. Батончики низкого качества не наполнят организм дополнительными витаминами и минералами и не дадут ожидаемого эффекта. Протеиновые батончики могут нанести вред почкам, как и любая высокобелковая пища при несоблюдении питьевого режима.

Употребляя белковые батончики, важно пить достаточно воды.

Как приготовить в домашних условиях

При желании можно сделать белковый батончик своими руками. Для этого понадобится протеин, сухое молоко, фрукты и ягоды, бумага для выпекания, пищевая пленка, блендер или мясорубка, духовка и холодильник.В домашних белковых батончиках рецепт также будет зависеть от их назначения. Основное достоинство таких батончиков – более низкая цена, минимум жиров и отсутствие сахара и консервантов. Хранят белковые батончики в домашних условиях в холодильнике, завернув в пищевую пленку или бумагу для заморозки. Вот несколько рецептов:

1. Протеиновые батончики без сахара, низкокалорийные (180 ккал).Перед тем как сделать протеиновый батончик по этому рецепту, нужно включить духовку.В одной емкости смешиваем:

  • крупу овсяную – 1 стакан;
  • молоко обезжиренное сухое – 0,5 стакана;
  • протеин – 0,5 стакана.

В другой емкости перемешать:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • ягоды, можно замороженные – вишня, малина – 1 стакан.

Все компоненты соединяем и измельчаем блендером или в мясорубке.Массу ровным слоем нужно выложить на бумагу для выпекания и разделить на прямоугольные брусочки.Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов, до готовности.

2. Домашний протеиновый батончик без выпекания, 195 ккал.

  • протеин – 0,25 стакана;
  • крупа овсяная – 2 стакана;
  • орехи 2-3 видов – грецкие, фундук, арахис – по 0,5 стакана;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм или курага – 0,5 стакана;
  • молоко 1 стакан.

Овсянку соединить с промытым изюмом, измельченным фундуком и медом. Банан разминаем вилкой или блендером до состояния пюре, соединяем с овсянкой. Перемешиваем. Нарубленный арахис и грецкий орех добавляем к овсянке. Затем вливаем половину молока с протеином, на каждом этапе все компоненты тщательно примешиваем. Добавляем оставшееся молоко, все вымешиваем до однородной массы.Разделочною доску застилаем пищевой пленкой или бумагой для заморозки. Выкладываем подготовленную смесь ровным слоем, накрываем сверху бумагой для заморозки или пленкой, кладем на 2-3 часа в морозильную камеру. Когда смесь затвердеет, ее можно разрезать ножом на порционные брусочки.

Протеиновые батончики – спортивное питание, доступное многим желающим быть в хорошей физической форме.

Совет! Вы можете купить готовые белковые батончики на сайте iHerb. Качественные товары, сотни отзывов людей и недорогая доставка. Используйте промо код: MON1292 для скидки 5% на первую покупку.

liledi.com

Протеиновые батончики своими руками в домашних условиях

Похожие статьи

Содержание статьи:

Многие спортсмены или просто адепты здорового образа жизни мечтают о волшебной «пилюле», которая позволит быстро зарядиться энергией, взбодриться и при этом поддержать организм витаминами и прочими полезными добавками.

И такое средство есть – это протеиновые батончики. Именно они способны подарить заряд бодрости, облегчить процесс наращивания мышц (тренировок такие добавки, конечно, не заменят, но рацион обогатят).

Употребляют их и те, кто хочет похудеть и считает каждую калорию. Словом, пользы от протеиновых батончиков (по крайней мере, если верить производителям) немало. Давайте разберемся, в чем же их секрет?

Протеиновые батончики – для чего они нужны

Для ответа на этот вопрос стоит обратить внимание на состав продукта. В таких снеках зачастую высокое содержание белка (впрочем, есть и спортивные батончики, которые «маскируются» под протеиновые, но таковыми не являются – например, энергетические варианты).

Дополнительно в состав входит немало углеводов, а вот жиров чаще всего – чуть-чуть. Возможны добавки в виде Л-карнитина, энергетиков (кофеина, экстракта гуараны).

Также есть злаковые варианты – для похудения и высокобелковые для набора сухой массы. Если взять протеиновый батончик и прочитать состав, вы убедитесь: в нем немало микроэлементов и витаминов.

Таким образом, принимать протеиновые батончики можно и для похудения, и для набора мышечной массы и формирования рельефа, и для «подзарядки внутренней батарейки». Отлично себя зарекомендовали такие перекусы после тренировки – они позволяют избежать катаболизма.

Протеиновые батончики – польза и вред

Что касается положительных свойств таких снеков, они вполне очевидны:

  • возможность недорого отрегулировать свой рацион – в продаже имеются вполне бюджетные протеиновые батончики, цена которых очень доступна; также снеки можно сделать дома;
  • высокое содержание белков в каждом протеиновом батончике при низкой калорийности и минимуме жира;
  • удобный формат, позволяющий перекусывать в любом месте и в нужное время;
  • сбалансированный состав;
  • приятный вкус.

Помните, что даже самые лучшие протеиновые батончики в больших количествах принесут вред: могут вызвать проблемы с ЖКТ, печенью, привести к ожирению. Есть их стоит тем, кто ведет активный образ жизни, тренируется, много двигается, напряженно работает головой.

Если вы хотите набрать мышечную массу, сделать это можно не только при помощи батончиков, но и употребляя специальную добавку – протеин. Какой белковый спортпит выбрать в каждом случае, вы узнаете из материала, посвященного протеину для набора массы.

Как выбрать протеиновые батончики

  • Прежде всего обратите внимание на производителя и дату изготовления добавки – малопонятные ноу-неймы столетней давности пользы явно не принесут.
  • Уточните, сколько калорий в батончике – встречаются очень калорийные варианты!
  • Если вы хотите похудеть, предпочтите злаковые изделия, а также протеиновые батончики без углеводов, с Л-карнитином. Для набора массы углеводов может быть и больше.
  • Лучше откажитесь от снеков с транс-жирами. Оптимальный вариант – с диетическими жирными составляющими. Общее количество жира не должно быть высоким (до 10 г на каждые 100 г).
  • Уточните количество белка – высокобелковые перекусы подходят только активным атлетам.

Протеиновые батончики – как употреблять

Ответ на этот вопрос зависит от того, какого результата вы хотите добиться.

  • Худеющим лучше есть некалорийные батончики с минимальным количеством углеводов или со злаками. Таким снеком заменяют перекусы (например, полдник или ланч), можно съесть батончик на завтрак. Не стоит полностью переходить на «батончиковую диету», это ударит по организму. В дни занятий можно съедать протеиновый батончик перед тренировкой.
  • Если вы «сушитесь», выбирайте высокобелковые варианты до тренировок, а также вместо перекусов. От снеков с углеводами лучше отказаться.
  • При наработке массы можно перекусить низкокалорийным снеком до занятий. А вот протеиновый батончик после тренировки должен быть более «углеводистый»: мышцам необходима энергия для восстановления.
  • На ночь батончики лучше не употреблять, а продукты с энергетическими добавками перенести на первую половину дня, до обеда.
  • Что касается количества батончиков – их достаточно одного-двух ежедневно.

Как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

Если вы решили попробовать такие снеки, но не хотите покупать готовые протеиновые батончики – не проблема: выбирайте любой понравившийся рецепт, выделите полчаса времени, и вкусный некалорийный перекус готов!

Вариант 1 – протеиновые батончики для набора массы своими руками

В таком батончике очень низкое содержание жира, но при этом достаточно белка и углеводов. Употреблять его можно как до тренировки, так и после.В батончиках содержится около 120 ккал, 23 г углеводов, 19 г белка, 4 г жира.

Продукты:

  • Сывороточный протеин – половина чашки;
  • Овсяные хлопья – четверть чашки;
  • Ягоды Годжи – три четверти чашки;
  • Черника – половина чашки;
  • Банан – 2 шт;
  • Яичные белки – 3 шт;
  • Вода – три четверти чашки;
  • Рапсовое или льняное масло – 2-3 чайных ложки.

Технология: добавляя по одному, смешайте все ингредиенты, кроме масла, в блендере, получив в результате однородную массу.

Квадратную или прямоугольную форму для выпекания смажьте маслом и высыпьте туда готовую смесь. Выпекайте при 150-160 градусах около получаса. Готовую выпечку разрежьте на 7 батончиков (после остывания).

Вариант 2 – еще одни протеиновые батончики для набора мышечной массы

Их тоже можно употреблять и до, и после тренировки, наращивая мышечную массу. Более калорийный вариант перекуса, чем в первом случае.В таких батончиках 200 ккал, 26 г углеводов, 15 г белков, 3 г жиров.

Продукты:

  • Порошковый протеин – четверть чашки;
  • Овсяные хлопья – 2 чашки;
  • Натуральный сок или фреш – четверть чашки;
  • Вода – четверть чашки;
  • Кокосовая мука – четверть чашки;
  • Яичные белки – 2 шт;
  • Рапсовое или льняное масло – 2-3 чайных ложки.

Технология: тщательно перемешайте все компоненты в блендере до получения однородной массы. Форму для запекания смажьте маслом, вылейте туда заготовку для батончиков. Запекайте около получаса (до приобретения коричневого цвета) при 150-160 градусах. Разрежьте заготовку на семь батончиков.

Вариант 3 – энергетические батончики

Их лучше употреблять перед тренировкой или на завтрак.В таких батончиках 192 ккал, 18,5 г углеводов, 12,4 г белков, 9,5 г жиров.

Продукты:

  • Мед – столовая ложка;
  • Банан – 1 шт;
  • Изюм – половина чашки;
  • Молоко – одна чашка;
  • Овсяная крупа – две чашки;
  • Грецкие орехи, арахис, фундук – по половине чашки;
  • Казеиновый протеин – четверть чашки.

Технология: смешайте промытый изюм, овсянку, фундук и мед. Отдельно очищенный банан разомните до кашеобразного состояния и добавьте к заготовке.

Грецкие орехи и арахис как следует размельчите и добавьте в основную массу. Влейте туда половину молока и протеин. Тщательно вымешайте, постепенно доливая остальное молоко.

На поднос или доску, обтянутую пищевой пленкой, выложите смесь, разровняйте до прямоугольной формы, накройте пленкой и выдержите пару часов в морозильной камере. Разрежьте пласт на восемь частей. Готовые батончики храните в холоде.

Протеиновые батончики – отзывы

Алексей:

«Коллеги по тренажерному залу посоветовали попробовать протеиновые батончики Power Pro. Решил начать с батончика со вкусом чернослива и грецкого ореха.

Поскольку я склонен к полноте, этот низкокалорийный перекус стал для меня настоящим спасением: он и голод утоляет, и внутреннюю батарейку заряжает, и при этом можно не заботиться о лишних калориях.

Тренируюсь уже пять лет, но еще никогда не было столько сил во время работы с тренажерами!»

Алиса:

«Давно подбирала для себя полезную и не слишком калорийную спортивную добавку. Решила попробовать протеиновые батончики Quest Bar, которые готовятся из высококачественных ингредиентов.

Сначала ела их только в дни тренировок, а теперь заменила такими батончиками сладости к чаю на работе.

Результат очевиден: за два месяца я стала стройнее, энергичнее, а кожа просто светится здоровьем! К слову, в зале я тренируюсь уже год.»

Евгений:

«Когда начал работать над рельефом тела, то понял, что обычного рациона мне не хватает: либо тратить половину зарплаты на мясо, либо искать дополнительный источник белка. Порошковый протеин «отмел» сразу: некогда колотить коктейли.

А вот протеиновые батончики без сахара стали отличным выходом из ситуации: за полгода тренировок с их регулярным употреблением рельеф стал больше, чем за предыдущие восемь месяцев в спортзале!»

Протеиновые батончики дома – видео

Хотите пополнить свою копилку рецептов? Тогда обратите внимание на следующий ролик, в котором показано, как быстро и из вполне обычных продуктов приготовить такое вкусное и полезное лакомство.

В видео не только продемонстрирована технология приготовления, но и предложены варианты, как «удешевить» снек, не делая его при этом менее полезным.

Среди продуктов, которые предлагают производители спортивного питания, протеиновые батончики занимают одно из ведущих мест.

Попробовать такой полезный перекус стоит и тем, кто работает на набор массы и рельефа, и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто нуждается в дополнительной энергетической подзарядке. Тем более, что сделать подобное лакомство в домашних условиях совсем не сложно.

Пробовали ли вы готовить протеиновые батончики? Поделитесь своими результатами, впечатлениями и любимыми рецептами в комментариях!

www.soveton.com

Протеиновые батончики польза и вред

Главная » Польза и вред » Протеиновые батончики польза и вред

Протеиновые батончики — польза и вред

На упаковках со спортивными добавками в виде батончиков часто пишут, что они протеиновые. В большинстве случаев это далеко не так, и в зависимости от цели их приобретения надо знать, чем они отличаются и какой дают эффект.Кроме того, их не так сложно готовить и дома, что позволит самостоятельно контролировать состав и снизить стоимость. Ведь настоящие белковые батончики из магазина стоят довольно дорого.

Вся правда о белковых батончиках

Изначально протеиновые батончики были созданы для получения спортсменами повышенной дозы белка. Из-за тренировок им требуется его больше, чем обычным людям. Но со временем производители начали делать батончики из самых разных ингредиентов, и от слова «протеиновый» в них осталось только то, что белка в них больше, чем жира и углеводов. Да и то далеко не всегда.

В настоящее время все протеиновые батончики разделяют на:

  • Злаковые (мюсли) и низкокалорийные с добавлением л-карнитина – углеводные батончики, которые подходят худеющим;
  • Высокоуглеводные – белка в них меньше углеводов в 3 или 4 раза, их употребляют для набора массы;
  • Высокобелковые – те самые классические протеиновые батончики, которые используют для роста мышечной массы, а иногда и для похудения.

Из данного перечня видно, что на рынке спортивных добавок подобного плана далеко не во всех превалирует белок. Поэтому по-настоящему протеиновыми можно называть только те, которые являются высокобелковыми. Но заменять ими белковые коктейли все равно нельзя, потому что в любом батончике будет не менее 20% углеводной базы – она придает им форму и вкус. Кроме того, напиток усвоится гораздо быстрее, и в нем не будет дополнительных жиров и сахара.

Если батончик покупается для более-менее здорового перекуса на один раз, то вреда от него не будет. Но когда у человека есть четкая цель (похудение, «сушка», рост мышц и т. п.), то стоит внимательно изучить различные виды, чтобы не получить противоположный желаемому эффект. Среди стран-производителей только у Франции есть регламент, запрещающий производителям писать слово «протеиновый» на этикетке, если белка в них меньше углеводов.

Как правильно выбрать и когда есть

Батончики надо выбирать, не обращая внимание на производителя. При покупке важно изучить упаковку. Смотрят на следующее:

  • Общая калорийность продукта;
  • Соотношение белков, жиров и углеводов;
  • Количество сахара;
  • Состав.
Например, если человек наращивает мышечную массу, то ему лучше отдавать предпочтение батончикам с высокой калорийностью (около 400 ккал), а если худеет – низкокалорийным (около 200 ккал). Также худеющим важно следить за содержанием углеводов и делать выбор в пользу тех, где этот показатель меньше. Но в то же время сразу после тренировки такой высокоуглеводный перекус не отложится в виде жира, а быстро переработается организмом и даст чувство насыщения.

Как же есть эти батончики? Если в них соотношение белков и углеводов хотя бы 2:1, то они могут стать перекусом в течение дня или предшествовать тренировке (не позднее, чем за час до начала).

Если углеводов и белков поровну, или первые преобладают, то такая спортивная добавка будет полезна сразу после тренировки – она быстро вернет энергию и утолит голод.

Протеиновые батончики – рецепты

Арахисовые батончики В 100 г будет 200 ккал (18 г – белок, 9 г – углеводы, 10 г – жир)

В блендере измельчают поджаренный арахис. 3 ложки получившейся массы смешивают с половиной скупа протеина (лучше взять ванильный вкус), половиной стакана растительного молока (соевое, овсяное или миндальное) и 2 ст. ложками кокосовой стружки. Из этой пасты формируют прямоугольники и заливают сверху растопленным горьким шоколадом. 2 часа в холодильнике – и протеиновые батончики готовы. Чтобы носить с собой, их надо порционно завернуть в фольгу.

Шоколадные батончики после тренировки В 100 г будет 270 ккал (21 г – белок, 9 г – жир; 23 г – углеводы)

Для приготовления понадобятся весы, чтобы точно отмерить ингредиенты. Приготовление очень простое – надо смешать 120 г обезжиренного йогурта, по 30 г ванильного и шоколадного протеина, 40 г мюсли без сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, 70 г овсяной муки или мелких геркулесовых хлопьев, 2 ст. ложки порошка какао, 10 г отрубей, 20 г измельченных грецких орехов. Затем из смеси лепят небольшие колбаски, поливают их растопленным горьким шоколадом и отправляют в холодильник до застывания глазури. Хранить также лучше в холоде, а на тренировку брать в фольге или пластиковом контейнере.

Отзывы о протеиновых батончиках

Покупал протеиновые батончики года 4 назад, когда только пришел в тренажерный зал. Я тогда не особо следил за своим питанием, просто налегал на мясо, а после тренировки перекусывал подобными батончиками. Сейчас могу сказать, что мне бы стоило внимательнее читать состав. Мышечную массу я тогда набирал в неплохом темпе, но и жир не особо быстро уходил. Через 3-4 месяца познакомился с классным тренером, который подкорректировал мне программу тренировок и питание. Теперь я все-таки считаю, что протеиновые коктейли принесут лучший результат, чем эти подобия шоколадок.

Игорь

У меня жилистое телосложение и высокий метаболизм. Я всегда была очень худой и даже во время родов почти не набрала вес. В общем, мне подсказали, что надо есть больше белка и пойти в зал. За полгода я набрала 6 кг – это 2 силовые тренировки в неделю и 2 кардио. Также пересмотрела свое меню, и стала считать белки, жиры и углеводы. Через день пью протеиновый коктейль на завтрак и всегда ношу с собой эти батончики (первое время съедала по 1 в день, сейчас раз в 2-3 дня вместо перекуса). Все в совокупности дало хорошие результаты. Дальше расти в массе я не хочу, поэтому сейчас перехожу на более щадящий режим тренировок. В общем, у батончиков отличный эффект гейнера, а вот худеющим его не рекомендую.

Ольга

Батончиками я заедал голод, когда худел со 120 кг. Мог умять сразу 3 штуки за раз, потому что они не казались мне чем-то вредным. Тогда я покупал их коробками, и штук по 10 закидывал в спортивную сумку. После часа в «качалке» я испытывал жуткий голод, и на обратной дороге съедал минимум 2 батончика, а дома заедал тарелкой овощей и мяса. В общем, прогресс шел очень медленно, и я искал причину. Как же я удивился, когда узнал, сколько в покупных батончиках быстрых углеводов и различных добавок! В общем, с батончиками я завязал, но девушка начала готовить мне дома более полезную версию. Отношусь к ним теперь, как к десерту, и ем только в крайних случаях. В итоге за год похудел на 25 кг.

Александр

Видео рецепт батончиков

В данном ролике показан подробный процесс приготовления протеиновых батончиков в домашних условиях. У автора канала богатый опыт тренировок, и их советам можно доверять. Татьяна делится способом, который не требует использования духовки и блендера.

В завершение хочется еще раз отметить, что протеиновые батончики имеют разный состав, и выбор правильного зависит от содержания в нем белка, углевода и его калорийности. При этом важно читать состав, а лучше готовить их самостоятельно.

А употребляете ли вы такие батончики? Устраивает ли вас результат? Можете ли посоветовать пару проверенных марок? Делитесь своим опытом и впечатлениями с нами в комментариях!

davajpohudeem.com>

Протеиновые батончики: польза и вред

Спортивное питание интересуют не только людей, занимающихся спортом профессионально. Часто к его употреблению прибегают и спортсмены-любители, а также люди, совершенно не связанные со спортом. Например, большой интерес прикован к так называемым протеиновым батончикам. Считается, что они помогают нарастить мышечную массу, сохранить тонус мышц при больших нагрузках, а также в целом увеличить работоспособность. Но могут ли протеиновые батончики привести к негативным изменениям? Во всем этом и нужно разобраться максимально подробно.

Протеиновые батончики: особенности состава

Хорошо известно, что для поддержания спортивной формы необходимо достаточное количество протеина или белка. Можно подумать, что протеиновый батончик – это белок в чистом виде, который можно использовать для быстрого насыщения организма. На самом деле, помимо протеина в таком спортивном питании присутствует и немало других элементов. Просто белка в батончике, действительно, довольно много. Из остальных элементов, которые можно обнаружить в продукте, следует назвать такие.

  1. Углеводы. В любом протеиновом батончике углеводы тоже будут присутствовать. Разница только в том, какова их доля. Есть и такие варианты этого спортивного питания, в которых углеводов очень много. Они предназначены в первую очередь для набора массы.
  2. Жиры. Этот продут обязательно будет иметь определенную дозу жиров, ведь без них усвоение других питательных элементов невозможно. Жиров в протеиновых батончиках обычно по минимуму, поскольку они могут привести к увеличению массы тела за счет накопления жировой прослойки.
  3. L-карнитин. Прежде всего, протеиновые батончики, содержащие Элькарнитин, направлены на похудение. Они предназначены для желающих как можно быстрее скинуть вес. Но употребление одного лишь спортивного питания к подобному не приведет, хотя Л карнитин для похудения все-таки может оказаться очень полезным.

В целом все эти элементы позволяют обеспечить организм нормальным количеством питательных веществ. Но, естественно, спортсмены обычно основное внимание уделяют наличию белка. Его в батончике может быть до 20% от общей массы продукта. Всем, кто собирается употреблять протеиновые батончики, польза и вред этой пищи должны быть известны как можно лучше. Поэтому далее они и будут рассматриваться.

Протеиновые батончики – польза

Необходимо сразу заметить, что конкретные свойства батончика определяются его качеством. Необходимо приобретать только наиболее качественные варианты такого продукта, которые изготовлены из хорошего сырья. Если это условие соблюдается, можно заметить такую пользу от батончика.

  1. Помогает нарастить силу. Этим пользуются многие спортсмены, а также обычные люди. Достаточное количество белка для подобного эффекта можно получить, употребляя несколько батончиков в день. Все-таки спортивное питание для похудения заменяет большой объем простых продуктов с аналогичной энергетической ценностью.
  2. Стимулирует развитие мышечной массы. Нужно отметить, что протеиновые батончики очень часто называют средством для увеличения мышц. На самом деле, мышцы растут в первую очередь от углеводов. Но белок необходим, чтобы синтез мышечной ткани происходил наиболее быстро.
  3. Сохраняет мышечную ткань от разрушения. Бывает так, что спортсмену или обычному человеку не хватает времени для того чтобы нормально пообедать. В итоге запускаются окислительные процессы, из-за которых мышцы начинают разрушаться. Протеиновый батончик не позволит произойти подобному.
  4. Поддерживает высокий иммунитет. Как ни странно, протеиновый батончик и в этом плане довольно полезен. За счет его употребления начинает вырабатываться большее количество кровяных клеток. Соответственно, улучшается состав крови, а иммунитет поддерживается на высоком уровне.
  5. Протеиновый батончик стимулирует выработку мужских гормонов. Сам по себе протеин гормоном или гормоноподобным веществом не является. Но только при наличии достаточного его количества в организме удается поддерживать гормональный фон на нормальном уровне.
  6. Помогает быстрее залечить повреждения и травмы. Белок является одним из основных строительных материалов для мышц, костей и хрящей, поэтому он необходим после серьезных травм. Протеиновый батончик позволяет быстрее восстановиться, вернуться к тренировкам или просто обычной жизни.
  7. Заменяет полноценный прием пищи. Наконец, высоко оценят возможности протеиновых батончиков и те люди, которые находятся в дороге подолгу, не могут получать необходимые питательные вещества за счет приема обыкновенной пищи. Протеиновый батончик позволит восполнить недостаток необходимых организму компонентов.

Польза, сосредоточенная в протеиновых батончиках, невероятно велика. Но нужно понимать, что без внимательного отношения к ним обходиться нельзя. Иначе может случиться так, что организму будет нанесен вред. Но в чем именно состоит последний? Стоит рассмотреть его внимательно и подробно. Ведь нередко питание для набора мышечной массы для мужчин в домашних условиях может оказаться не самым полезным.

Протеиновые батончики – вред

Случаев, когда протеиновый батончик оказывается вредным, не так мало. Но основные проблемы, связанные с употреблением этой пищи, сводятся к следующему.

  1. Серьезно нагружает почки. Белок, содержащийся в данном продукте, перерабатывается с образованием токсичных веществ, которые скапливаются в почках. Таким образом, вероятно развитие некоторых почечных заболеваний. Тем более, порой в батончиках находится Мальтодекстрин: что это, польза и вред от его употребления могут быть рассмотрены отдельно.
  2. Приводит к накоплению лишнего веса. Протеиновые батончики – продукт достаточно калорийный. И поэтому нужно контролировать его употребление. По крайней мере, обязательно должна быть физическая нагрузка, чтобы сохранить нормальную фигуру.
  3. Вызывает дисбаланс питательных веществ. При избытке белка и отсутствии других необходимых компонентов работа организма может быть серьезно нарушена. Это также приходится учитывать.

В целом, протеиновые батончики – отличный помощник для тех, кто переживает о собственном здоровье. Но не стоит думать, что сама по себе подобная пища поможет набрать форму. Без спортивных нагрузок, а также правильно организованного полноценного питания не обойтись. Протеиновые батончики просто оказывают поддержку в этом деле, но чудес не творят.

zhenskij-sajt-katerina.ru>

Протеиновые батончики. Отзывы и характеристика

Молодые люди, мечтая о рельефных, красивых, накачанных мышцах, не жалеют свободного времени на многочасовые занятия в тренажерных залах. И это неплохо, ведь лучше тратить драгоценные минуты на полезное занятие, чем на отдых на уютном диване или вредные привычки, затягивающие, как в омут, на целые годы. Выбор сделан, мышцы подтянуты, настроение прекрасное, но хотелось бы достичь лучшего результата. Люди, ведущие активный образ жизни, не ошибутся, если в ежедневный рацион питания внесут некоторые изменения и начнут употреблять протеиновые батончики, отзывы о которых большей частью являются положительными.

Продукция компании Weider

В течение нескольких десятилетий компания Weider занимает лидирующую позицию на рынке спортивного питания, и хотя занята она выпуском всего лишь двух линеек продуктов, они раскупаются в короткие сроки и оставляют довольными своих потребителей. Ведь, приобретая тот или иной протеиновый комплекс, люди хотят получить немедленный результат. Его легко достичь как с порошковыми смесями компании Weider, так и с батончиками этой фирмы. Из-за постоянной занятости многие после трудового рабочего дня отправляются сразу на тренировку, минуя дом. Коробки и банки носить с собой по крайней мере неудобно, но всегда под рукой могут быть протеиновые батончики Weider, отзывы о которых включают, прежде всего, этот аспект: они небольшие, в компактных упаковках, их легко взять с собой в дорогу в любом количестве.

Батончики Weider питательны и полезны

Протеиновые батончики, отзывы и впечатления от которых говорят о высоком качестве продукта, содержат три вида белка. В них полностью отсутствуют насыщенные жиры. Молочный протеин, так же, как коллагеновый и соевый, прекрасно усваиваются организмом. Ароматные плитки, кроме того, содержат достаточное количество углеводов для того, чтобы восполнить уровень сахара в крови.

Необходимый объем глюкозы улучшает мозговое кровообращение и дает питание сердечной мышце. Неоспоримым достоинством протеиновых батончиков является их великолепный вкус, который доставит удовольствие даже требовательным гурманам. Всего одна единица такого лакомства вполне способна заменить порцию белкового коктейля. Употребляя продукт после тренировки, спортсмен восполняет дефицит углеводов в организме, усваивающихся практически моментально, и белков, благодаря которым мышцы формируются и растут достаточно быстро.

Батончики "Гербалайф" - радуга вкуса

Не менее хорошо зарекомендовали себя протеиновые батончики "Гербалайф", отзывы о которых содержат много хороших слов от сторонников белковой диеты. Маленькие "шоколадки", кроме физического насыщения и отличного самочувствия, дарят целую радугу вкусов: ягодный, шоколадный, банановый и много других. Они содержат оптимальное количество калорий, не влияющих на изменения в весе, легкоусваиваемый соевый белок, и при этом их можно покупать в упаковках по несколько штук, что очень удобно и экономит семейный бюджет. Нельзя придумать более легкой и сытной составляющей ежедневного меню, чем протеиновые батончики "Гербалайф". После тренировки съесть пару плиток – значит предоставить полноценную подпитку мышечным волокнам и при этом насладиться кулинарными изделиями как великолепным пищевым продуктом.

"Гербалайф" - легкий путь к похудению

Компания "Гербалайф" вдохновляет милых женщин на самосовершенствование, выпуская протеиновые батончики для похудения. Отзывы девушки с удовольствием оставляют, чтобы поделиться своими ощущениями с подругами. Это делает продукт еще востребованнее. Секрет успеха очень прост: в составе батончиков "Гербалайф" присутствует не только соя, но и сироп фруктозы, кукурузные хлопья, минеральные добавки, большое количество витаминов и даже молоко и глютен. Чтобы улучшить вкус и без того тающих во рту плиток, производитель добавляет в продукт орехи и морковь в небольших количествах.

Нет времени на завтрак - не беда

Компания выпускает продукт "Формула 1-Express", который по питательности легко может заменить разовый прием пищи. Когда нет возможности полноценно позавтракать и поужинать, протеиновые батончики, отзывы о которых помогают подобрать подходящий для себя вариант, легко решат проблему. Обычно трудоемкие и утомительные хлопоты в течение дня выбивают человека из колеи, и у него нет времени, а порой и аппетита даже на легкий перекус, но батончик "Экспресс", предусмотрительно положенный в сумочку или портфель, спасет в любой ситуации.

Покупатели продукции "Гербалайф" с удовольствием отмечают, что даже заядлые сладкоежки, приняв твердое решение скинуть ненавистный вес, могут не лишать себя удовольствия, поскольку протеиновые батончики, несмотря на содержащиеся в них углеводы, малокалорийны и полезны. Обычно люди, еще не знакомые с товарами компании "Гербалайф", относятся к ним подозрительно. И лишь потом отзывы с отрицательных резко меняются на положительные, потому что отмечается существенное снижение веса и начало формирования красивых рельефных мышц.

Если нет средств на приобретение определенного количества маленьких упаковок, можно легко отыскать рецепт протеиновых батончиков, изготовленных в домашних условиях. Основные составляющие - белковый порошок и глюкоза, остальные ингредиенты добавляются по индивидуальным предпочтениям.

Что бы покупатели ни выбрали, главная цель компаний, выпускающих белковые смеси и батончики, – делать людей счастливыми и улыбающимися. Поэтому такой товар будет всегда в цене. Протеиновые батончики, отзывы о которых формируют репутацию компаний, очень важны для производителей. Они делятся своим секретом с теми, кто, тренируя тело, формирует сильный дух.

fb.ru>

Сывороточный протеин - вред или польза

Большинство людей уверены, что протеин применяется сугубо бодибилдерами и тяжелоатлетами, и считают его химией и препаратом, который за один день способен нарастить кучу новых мышц. К радости или сожалению, это не так. Данная пищевая добавка активно используется многими спортсменами и даже теми, кто имеет определенные проблемы со здоровьем. Многие врачи прописывают своим пациентам, страдающим от дисбаланса пищевого рациона, сывороточный протеин в качестве дополнительного источника питательных элементов. Чаще всего таковыми являются гастроэнтерологи и кардиологи, активно назначающие пациентам протеин. Вред или польза, положительный или отрицательный результат заключен в этом загадочном на первый взгляд веществе? Настало время разобраться.

Состав и специфика

Сывороточный протеин является производной молочной продукции: сыра и творога. Поставляется в виде порошка белого или желтоватого цвета. Легко растворим в воде и молоке. Протеин - вред или польза? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно в первую очередь разобраться в его составе. Сывороточный протеин имеет мелкодисперсную структуру. Добавки данного рода низкого качества вбирают в себя несколько большее количество жиров, из-за чего не совсем полностью растворяются в воде, образуя комочки. Более качественные виды содержат минимальное количество жиров и углеводов, на 98% они состоят из протеина. Любой продукт включает в себя белки, которые, в свою очередь, образуются из аминокислот, вырабатываемых организмом. Каждые белковые соединения отличаются друг от друга набором аминокислот. Отсюда и возникает разнообразие описываемых продуктов. Протеин - вред или польза? Теперь можно говорить о том, что он в своем составе не содержит ровным счетом никаких негативных компонентов и элементов, образуется из белка, который состоит из аминокислот. Сывороточный протеин является полноценным белковым комплексом, потому что он содержит в себе все незаменимые аминокислоты, быстро усваивающиеся и перерабатывающиеся организмом.

Польза и вред

И вот настал завершающий этап ответа на вопрос, протеин - вред или польза. Как было сказано выше, данная пищевая добавка не содержит никаких вредных компонентов, которые могли бы неблагоприятно сказываться на работоспособности организма. Однако ведь пагубное воздействие может крыться не в этом, а в способе приема. Какой вред от протеина может ощутить на себе любой дегустатор сего блюда? Например, чрезмерно преувеличив дневную дозу протеина, человек заставляет работать свои почки на износ, из-за чего рано или поздно начнутся некоторые осложнения. Поэтому важно соблюдать рекомендованные нормативы и стараться не перегружать свой организм в плане белков. Польза сывороточного протеина заключается в следующем:

  • увеличивает мышечную массу;
  • повышает выносливость организма;
  • способствует быстрейшему восстановлению перетренированных мышц;
  • сжигает излишки жира;
  • повышает качество мускулатуры, прорисовывает мышцы;
  • улучшает иммунитет.

Таким образом, можно говорить о том, что сывороточный протеин является одной из самых полезных добавок как для спортсменов, так и для людей, страдающих от различных заболеваний, связанных с пищеварением.

fb.ru>

Протеин Вред Или Польза [Протеиновые Коктейли Вред]

Смотрите также

polvr.ru

вред и польза, состав :: SYL.ru

Вред и польза протеиновых батончиков интересуют людей, которые стремятся сбросить вес или же стараются строго поддерживать мышечную массу. Эти продукты помогают спортсменам быстрее достигать своей цели и лучше контролировать количество потребляемых белков и углеводов. Кроме того, когда человек ограничивает себя в приеме вредной и высококалорийной пищи (фастфуд, выпечка и так далее), он хочет побаловать свои вкусовые рецепторы чем-нибудь сладким. В этом случае на помощь приходят именно протеиновые батончики, вред и польза которых описаны в статье.

Состав

Итак, подробнее. Прежде чем узнать о вреде и пользе протеиновых батончиков, следует разобраться с полезными компонентами, входящими в их состав. Все очень просто. Основой любого протеинового продукта является протеин. Он достаточно легко усваивается организмом человека и сочетается с другими добавками. Помимо него в батончиках присутствуют различные ароматизаторы и шоколад.

Состав продуктов может быть разным. Это зависит от того, каким он является - белковым или же углеводным. Хотя на сегодняшний день практически все производители используют для приготовления батончиков желатин и коллаген, тем самым придавая им форму.

В лакомство также добавляются различные злаки, фрукты, мед, кокосовое масло, натуральное сгущенное молоко, соль, лимонная кислота, а также эмульгаторы. В высокоуглеводных продуктах содержится большое количество сахара, поэтому злоупотреблять ими не стоит. В основе ароматизаторов лежат Е-наполнители, о которых всем спортсменам и худеющим хорошо известно.

Понять, в чем польза протеинового батончика для похудения, можно лишь в том случае, если правильно употреблять этот продукт. Не следует в течение всего дня питаться исключительно этим лакомством, так как от этого больше можно получить вреда, чем пользы.

Разновидности

Далее. Польза и вред протеиновых батончиков зависят от их разновидностей. Что это значит? Данные продукты разделяются всего на три вида. Они предназначаются не только для людей, тщательно контролирующих собственный вес, но и для диабетиков. В каждом магазине можно встретить такие виды протеиновых батончиков:

  1. Злаковые (низкокалорийные). Такие десерты готовятся из всевозможных злаковых культур: кукуруза, рис, сахарный тростник и так далее. В качестве дополнения к ним прибавляются сушеные фрукты, крахмал, лен, фруктоза и овсяные хлопья. Некоторые производители добавляют в состав злаковых лакомств разные витаминные и минеральные комплексы, кофеин и глютамин.
  2. Высокоуглеводные. В составе батончиков такого типа соотношение белков и углеводов составляет 1:4. Всего в одной порции (100 г) содержится около 50 г углеводов. При этом калорийность батончика достигает 400-450 ккал. Такая пища больше подходит людям, которые готовятся к соревнованиям или просто укрепляют мышцы, нежели желающим скинуть вес.
  3. Высокобелковые. В шоколадках с высоким содержанием белка присутствует минимальное количество углеводов. Такие батончики являются полной противоположностью высокоуглеводным лакомствам. Благодаря достаточному количеству белка в составе эту пищу разрешается есть не только в целях похудения, но и для набора мышечной массы. Чаще всего их употребляют люди, которые регулярно сидят на низкоуглеводных диетах.

Правила выбора

О вреде и пользе протеиновых батончиков известно лишь людям, которые уже длительное время занимаются спортом и регулярно питаются этими продуктами. Новичкам же трудно сразу во всем разобраться, поэтому им следует прислушиваться к рекомендациям при выборе лакомства, чтобы получить от этого меньше вреда.

Первым делом нужно четко обозначить цель, с которой приобретается батончик (набрать вес, просто перекусить, похудеть, повысить выносливость). Затем требуется определиться с типом лакомства: для сброса веса необходимы злаковые или белковые продукты, а вот для повышения выносливости на тренировках - высокоуглеводные.

Особое внимание рекомендуется обращать на состав батончика. В частности, на количество белка, сахара, калорийность, пищевые и химические добавки.

Как и когда употреблять

Следующий момент. Протеиновые батончики, польза и вред которых зависят от состава, употребляются в соответствии с определенными правилами. То есть. Чтобы меньше навредить своему организму и добиться желаемой цели как можно быстрее, продукт следует употреблять примерно за час до тренировки. В таком случае организм будет лучше справляться с физическими нагрузками, так как его выносливость повысится. Если же главной целью является избавление от лишнего веса, то кушать шоколадки можно и во время тренировки, но при этом необходимо тщательно следить за количеством потерянных и употребленных калорий.

В каких количествах есть

Польза и вред протеиновых батончиков для похудения являются основными пунктами для новичков. Незнающие спортсмены, задумываясь лишь над этим, совсем забывают о правилах приема лакомств. А ведь при потреблении чересчур большого количества батончиков в день можно узнать лишь об их отрицательных сторонах.

Допустимой нормой употребления спортивных шоколадок в день является 1-2 штучки. Превышать норму не стоит, так как есть риск получить обратный эффект. При этом не нужно думать, что при потреблении одной плитки лакомства можно отказываться от другой пищи с микро- и макроэлементами.

Полезные свойства

Наконец, пришло время узнать, в чем польза протеиновых батончиков. Этот критерий напрямую зависит от качества лакомства и частоты его потребления. В том случае, если кушать исключительно качественные продукты, соблюдая все правила, ждать можно лишь пользу. Если в пищевой добавке присутствуют натуральные аминокислоты, человеческий организм почувствует улучшение своего состояния сразу же.

В каждом батончике содержатся незаменимые и, безусловно, полезные нутриенты в достаточном количестве. Они помогают строить, а также поддерживать мышечную массу и вырабатывать кровяные клетки. Вместе с этим протеиновая пища дает возможность организму производить недостающие гормоны и быстрее излечивать поврежденные мышечные ткани.

Вред для организма

И это не все. Помимо пользы протеиновые лакомства могут наносить и вред. В первую очередь это касается некачественных шоколадок, в составе которых содержится чрезмерное количество пищевых добавок, которые не несут совершенно никакой пользы организму. Если употреблять их в течение длительного времени, существует риск развития всевозможных хронических заболеваний.

Еще одним недостатком является неполный набор полезных веществ. Некоторые спортсмены ошибочно думают, что при регулярном потреблении подобной пищи они получают дневную норму минералов, витаминов и жирных кислот, которые необходимы организму. На самом же деле в протеиновых батончиках нет полного набора всех этих веществ. А следовательно, обычную здоровую пищу все равно требуется есть.

Польза и вред протеиновых батончиков: отзывы тренеров и докторов

И напоследок. Свое мнение по поводу полезных и вредных свойств высказывают и специалисты, к которым следует прислушаться. В целом отзывы врачей о пользе и вреде протеиновых батончиков сводятся к тому, что покупать и употреблять нужно только качественные и проверенные продукты. Если самостоятельно не получается выбрать лакомство, не стоит брать первую попавшуюся шоколадку, так как для начала нужно посоветоваться с тренером или же доктором.

Против качественных батончиков доктора ничего не имеют. Единственный дельный совет, который они могут дать, заключается в нормированном употреблении. То есть, если не превышать дневную норму, состав батончиков пойдет лишь на пользу. При этом ежедневно необходимо употреблять фрукты, овощи и первые блюда, в которых содержатся все необходимые компоненты. Только при соблюдении этих правил худеющим удастся достигнуть желаемого результата в весе и откорректировать собственную фигуру, а спортсменам - набрать мышечную массу и хорошо проявить себя не только на тренировке, но и на соревнованиях.

www.syl.ru

Протеиновые батончики: польза и вред

У многих после мучительных тренировок не хватает ни сил, ни желания готовить полезную и вкусную пищу. На помощь приходит довольно простая добавка – протеиновые батончики. Они могут содержать определенное количество витаминов и полезных для организма ингредиентов. Мы разберемся, в чем состоит польза и вред протеиновых батончиков.

Плюсы:

  • Благодаря большому количеству калорий легко набрать мышечную массу.
  • Батончик помогает вырабатывать красные тельца, иными словами, способствует заживлению полученных травм.
  • Удобны и просты в применении.
  • В зависимости от своей разновидности, могут помочь не только набрать массу, но и похудеть.
  • Пополняют энергию, потраченную в тренажерном зале или на индивидуальных занятиях. Отсюда вытекает вывод, что они способствуют поставке бодрости.

Но хитрые производители умалчивают, что при неправильном использовании в рационе от них может быть больше вреда. Да и сам состав этой пищевой добавки не всегда бывает безопасен, посему нужно быть начеку при выборе.

Минусы:

  • Батончики дороже в несколько раз по сравнению с продуктами с аналогичным составом.
  • Нужно применять стабильно. От разового потребления толку будет не больше, чем от шоколадки.
  • В составе могут содержаться отрицательно влияющие на организм Е элементы.
  • Чтобы долгое время оставаться в ударе или хотя бы просто бодрым, батончики нужно принимать более чем часто.

Домашнее приготовление

Дабы избежать выше перечисленных недостатков, поговорим о том, как можно создать протеиновые батончики в домашних условиях.  В интернете множество «вкусных» рецептов, и во всех в состав приготовления входит клетчатка. Ее много в растениях, овощах и семенах. Клетчатка помогает работе желудка, способствует улучшению вывода токсинов из организма. Да и содержание белков, жиров и углеводов в одном таком «домашнем» батончике оптимально.

В пример можно привести рецепт: 400 граммов каши Геркулес, 500 граммов овсяных отрубей, 6 ложек ванильного протеинового порошка, обезжиренное сухое молоко, 2 столовые ложки льняных семян и семян подсолнечника, 2 чайные ложки ванилина, воды пол чашки. Орехи и сухофрукты по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы и оставляем в холодильнике на час до полного затвердения. Можно принимать. Должно получиться в среднем 6 батончиков, в каждом из которых 300 калорий. Один из немногих недорогих и быстрых рецептов приготовления.

Практически через рецепт можно заметить, что в составе часто встречается протеиновая смесь. Это очень выгодный поставщик белка в ваш организм. При похудении обеспечивает опору и поддержку растущим мышцам, но при этом хорошо устраняет чувство голода. В плане употребления не содержит ни резких запахов, ни вкуса, посему удобен для добавления в любые продукты, начиная от коктейлей и заканчивая протеиновыми батончиками.

Отзывы

Многие неоднозначно относятся к данному виду протеинового питания, если его можно так назвать. Но результат виден на лицо – ежегодно число покупателей протеиновых батончиков увеличивается. Стоит помнить, что это именно добавка, посему сама по себе особой пользы не несет. Потребителям предпочтительней заниматься домашним приготовлением, поскольку они могут позаботиться об ингредиентах и полезности, не прибегая к использованию дополнительных подсластителей, эмульгаторов и добавок. Отзывы о протеиновых батончиках абсолютно разнокалиберны – начиная от хвалебного «идеальный заменитель для худеющих сладкоежек и настоящая находка» и заканчивая «жалкой бестолковой пародией, не стоящей своих денег». Занять которую сторону баррикады – решать только вам. На вкус и цвет товарищей нет.

Читайте также:

Лучшее на сайте

Дата публикации:&nbsp 25.11.2015 © Алина

muscleoriginal.com

Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях

Современные атлеты очень внимательно следят за своим питанием, тщательно планируют рацион. Однако все-таки и у них возникает необходимость в перекусах. Тогда на помощь приходят протеиновые батончики. В домашних условиях их легко приготовить. Есть множество рецептов, которые очень просты, а конечный продукт получается полезней, вкусней и дешевле, чем из магазина, т. к. в своих изделиях нет консервантов и красителей. Еще одно преимущество: состав каждой порции можно немного менять по своему вкусу. Однако нужно помнить, что продукт должен храниться в холодильнике, иначе он быстро испортится.

Протеиновые батончики в домашних условиях. Рецепт № 1

Состав:

Приготовление:

  1. Все ингредиенты высыпать в чашку.
  2. Перемешать до однородного состояния. Консистенция получается как у очень густого теста.
  3. Из полученной смеси сформировать батончики.
  4. Положить их в холодильник на 50 мин до застывания.

Рецепт № 2. Ореховый

Протеиновые батончики в домашних условиях, приготовленные по этому рецепту, будут довольно питательными: около 300 ккал на штуку. В то же время они будут витаминизированными. Лучше взять смесь орехов, так получится более разнообразный состав.

Состав:

  • по 0,5 ст. геркулеса и пшеничной муки. Вместо последней можно взять овсяные отруби – они будут полезней.
  • 10 ложек протеинового порошка, лучше насыпать с горкой, тогда повысится содержание белка;
  • 4 ч. л. какао;
  • 1 ст. сухого молока, лучше всего использовать обезжиренный продукт. Такая рекомендация не случайна. Это заметно снизит количество жиров в батончиках.
  • 2 ложки семян льна;
  • 2 ложки очищенных семян подсолнечника;
  • 1/4 ст. орехов по вкусу: фундук, грецкий, миндаль, можно взять смесь;
  • 1/4 ст. сухофруктов;
  • 1/3 ст. арахисовой пасты;
  • немного ванилина;
  • вода, примерно 0,5 ст.

Приготовление:

  1. В миске нужно смешать все ингредиенты.
  2. По консистенции смесь будет напоминать густое тесто. Можно разлить по формочкам или переложить во что-то плоское, чтобы потом удобно было резать.
  3. За час масса застывает, ее можно делить на части.

Рецепт № 3. Кокосовые батончики

Как приготовить протеиновые батончики в домашних условиях, чтобы они были не только полезными, но и вкусными? Ниже будет приведен рецепт, как получить конфету, немного напоминающую «Баунти».

Состав:

  • 1 ложка протеинового порошка;
  • 2 ложки кокосовой манны или масла;
  • 1 ложка меда;
  • 2 ложки какао;
  • кокосовая стружка, чтобы посыпать батончик.

Приготовление:

  1. В чашке смешать какао и протеин. Если нужно, чтобы было больше белка, то можно увеличить его количество. Лучше всего использовать натуральный какао-порошок, тогда батончик будет максимально полезным.
  2. Добавить к смеси кокосовое масло и мед.
  3. Все смешать до однородности.
  4. Сформировать батончик и положить его в холодильник на 20 мин.

Из приведенного количества продуктов получается 1 батончик около 80 г, в нем содержится 380 ккал и 20 г белка. Можно разделить его на 2 поменьше. Такие удобнее брать с собой и перекусывать ими.

Рецепт № 4. Протеиновые батончики в домашних условиях без протеина

Если под рукой нет специального белкового порошка, то можно попытаться обойтись подручными продуктами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешиваем все ингредиенты в миске. Если добавить немного шоколада, то батончик будет вкуснее.
  2. Массу вымесить до однородного состояния, затем ее нужно выложить на пищевую пленку на поднос и поставить в холодильник.
  3. После застывания разрезать на кусочки нужного размера.

Рецепт № 5. Выпечка

Понадобится:

  • 2 ст. геркулеса;
  • 10 ложек протеинового порошка, брать нужно с горкой, это увеличит содержание белка;
  • 3 ч. л. какао;
  • 200 г сухого молока;
  • 200 мл кленового сиропа;
  • 2 сырых белка;
  • ¼ ст. сока, лучше всего свежевыжатый, например, апельсиновый;
  • рапсовое масло, чтобы смазать форму;
  • по желанию - ванилин.

Приготовление:

  1. В одной миске смешиваются хлопья, сухое молоко и протеин.
  2. Во второй чашке смешивается все остальное.
  3. Содержимое обеих мисок ссыпается в миксер и смешивается.
  4. Смесь выливается в форму для запекания и ставится в духовку, нагретую до 160о, на 20-30 мин.
  5. Готовое блюдо вынимается и режется на равные части – батончики.

Очень вкусными получаются протеиновые батончики в домашних условиях, в которых используются различные наполнители, например, банан и черника. Это повышает их питательность, увеличивает содержание полезных веществ.

Рецепт № 6. Для ленивых

Существует способ, как, практически не прикладывая усилий, приготовить протеиновые батончики в домашних условиях. Безуглеводные перекусы особенно важны для бодибилдеров и желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • Нежирный творог.
  • Протеиновый порошок.

Приготовление:

  1. Замешать творог и добавить к нему протеиновый порошок.
  2. Сформировать толстые колбаски и убрать в холодильник.
  3. Батончики готовы.

Так как они изготовлены из творога, в них минимальное содержание жиров и углеводов, зато увеличено содержание белка. Кушать батончики лучше до тренировки, оптимально - за 1,5-2 ч., или после нее, но не сразу, а через 15-20 мин.

fb.ru

рецепты энергетических белковых десертов в домашних условиях

Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.

Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2—3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов — протеиновые батончики.

Содержание материала

Что такое протеиновые батончики

Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете.

Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.

Также рекомендуем прочитать:

Какие ингредиенты выбрать

Если вы решили приготовить протеиновые батончики своими руками, то начните с поиска подходящего рецепта. Выбор рецепта протеиновых батончиков для приготовления в домашних условиях довольно нелегкое дело — их великое множество. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и состава полезной шоколадки.

В любом случае шоколадка должна содержать протеин — источник белка, который влияет на формирование мышечной массы. Также в состав могут входить злаковые. Они имеют минимум калорий и помогают активно сжигать жир. Сложные углеводы в составе конфеты также полезны для набора мышечной массы.

Все ингредиенты для будущего кулинарного творения вы сможете без труда найти в своем холодильнике, единственное, что придется пробрести в специализированном магазине, — это протеин в форме порошка с разными вкусовыми добавками. Еще в полезный десерт вы можете добавить овсяную крупу, муку, различные фрукты (черника, клубника, бананы и другие), молоко, яйца, какао, корицу, йогурт и так далее.

Если батончик требует выпекания, то необходимо приготовить подходящую силиконовую или металлическую форму, лучше квадратной или прямоугольной формы.

Если выпекание не требуется, достаточно найти в хозяйстве поднос, который для удобства можно обмотать пищевой пленкой или застелить пергаментной бумагой.

Когда употреблять батончики

Если вы усиленно наращиваете мышечную массу, то лучше съесть батончик во время тренировки. Хотя большинство спортсменов и диетологов склоняются к тому, что наилучшее время для употребления батончика — за час до предполагаемого занятия в спортзале.

А еще энергетические батончики своими руками — это замечательная закуска к чаю или отличный перекус во время напряженного рабочего или учебного дня. Хотя необходимо помнить, что этот сладкий десерт ни в коем случае не должен стать заменой полноценному питанию.

Популярные рецепты

Рецепты белковых батончиков в домашних условиях в своем большинстве несложные, сделать их сможет даже первоклассник. Давайте рассмотрим несколько из них.

Батончик «Ванильный с фруктами»

Вам потребуется:

  • полчашки протеина с ванильным вкусом;
  • полчашки мелких овсяных хлопьев;
  • 2−3 шт. яичных белков;
  • полчашки черники или голубики;
  • ¼ чашки воды;
  • 3 чайных ложки оливкового или рапсового масла.

Этот батончик требует выпекания в духовке, поэтому советуем сразу включить ее, чтобы она разогрелась до 150−160 градусов, пока вы будете смешивать ингредиенты.

Все составляющие перебейте в блендере. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Затем выложите приготовленную массу и разровняйте ее. Поставьте в разогретую духовку на 25−30 минут. После выпекания разрежьте корж на равные части. Полезный белковый десерт готов!

Батончик «Медовый с орехами» (без выпекания)

Необходимые продукты:

  • ¼ чашки казеинового протеина;
  • ½ чашки изюма;
  • 2 ст. ложки меда;
  • половина бaнaна;
  • по ¼ стакана грецких орехов, арахиса и фундука;
  • полстакана молока.

Все ингредиенты, кроме молока и протеина, измельчите в блендере. Положите все в глубокую емкость, постепенно вливайте молоко и добавляйте протеин. Хорошенько перемешайте, положите в форму или на поднос, разровняйте. Можно ненадолго положить в холодильник. Батончик готов!

Батончик «Шоколадный с яблочным пюре»

Смешайте в саше блендера:

  • полстакана пюре из яблок;
  • 10−15 гр клетчатки;
  • 1 ст. ложку какао-порошка;
  • щепотку корицы;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • мюсли — 50 гр.;
  • 50 гр протеина с шоколадным вкусом.

Выпекать в духовке 15−20 минут при температуре 150 градусов. Приятного аппетита!

zaryadka.guru