Дешевая-обувь.рф

Полезная еда, особенно для женщин. Какая полезная еда


Полезная еда: рецепты на каждый день

Сегодня все больше и больше людей выбирают здоровый образ жизни, который в первую очередь строится на правильном питании. Всем известная поговорка «мы – это то, что мы едим» является самым первым фактором, который заставляет людей, задумывается о своем рационе. Прочитав эту статью, вы узнаете несколько простых, но в то же время эффективных рецептов, которые помогают поддерживать здоровье и форму человека в отличном состоянии.

Содержание

Основы правильного питания

Как утверждают многие специалисты, основа здорового питания заключается в пятиразовом приеме пищи. Категорически запрещается употреблять пищу на ходу, поскольку такое питание только негативно отразится на вашем здоровье. Важным элементом здорового питания является нормирование пищи. Проще говоря, нельзя за один раз набить желудок. Как результат человек получает ощущение тяжести в желудке на протяжении нескольких часов. Старайтесь вставать из-за стола с лёгким чувством голода. Еще одним не менее важным элементом здорового питания считается скорость употребления еды. Когда вы едите, нельзя спешить, нужно пережёвывать пищу тщательно в среднем темпе. 

Если вы хотите придерживаться правил правильного питания, то запомните, во время своей трапезы не рекомендуется пить воду. Поскольку жидкость будет только разжижать желудочный сок, а это не самое полезное влияние. Специалисты настоятельно рекомендуют пить воду примерно за 20 минут перед приемом еды, а объём жидкости не должен превышать 200 мл.

Как правильно построить свой рацион

Чтобы чувствовать себя сильным и здоровым человеком, ваш повседневный рацион должен совмещать в себе оптимальное количество витаминов и других полезных веществ.

День лучше начинать с употребления так называемых медленных углеводов. Идеальным вариантом является кусочек обычного серого хлеба с маслом и чай с медом. На второй завтрак, можно побаливать себя фруктами либо же свежим салатом. Пища во время обеда должна быть сытной, но в то же время не очень тяжелой. Лучшим вариантом станет легкий бульон с мясом или котлеты, приготовленные на пару. После обеда через несколько часов обязательно выделяйте время для полдника, во время которого желательно употреблять молочные продукты или свежие фрукты. Особое внимание следует, уделить своему ужину, помните, блюда не должны перегружать желудок. Лучше всего для ужина выбирать растительные жиры, белки и, конечно же, углеводы. Самая полезная еда для пищевого тракта это свежие огурцы, помидоры и, конечно же, много зелени. В этих продуктах содержится много клетчатки, которая нормализует работу пищевого тракта.

Лучшие варианты здорового питания на завтрак

Уже давно известно, что завтрак является главным приемом еды за весь день. Правильно приготовленный и полезный завтрак сможет не только пробудить вас после сна, но и дать заряд энергии и бодрости, на весь оставшийся день.

Наиболее популярные рецепты на завтрак состоят из творожных блюд, разнообразных каш и обычных омлетов. Лидером среди всех возможных вариантов блюд на завтрак по праву считаются именно каши. Но, одну и ту же кашу есть каждый день может надоесть, именно поэтому постарайтесь разнообразить свой рацион.

Фруктовый пудинг

Очень часто, когда люди ищут полезные и в то же время простые рецепты на завтрак, они часто натыкаются на фруктовый пудинг. Такое лакомство придется по душе не только взрослым, но и даже деткам.

Для приготовления этого блюда понадобится взять несколько различных видов фруктов, тщательно взбить их в блендере, затем добавить немного орехов. Также потребуется отдельно взбить пару яиц с сахаром, а затем вылить их в блендер к остальным ингредиентам, все перемешать, перелить в форму и поставить в духовку примерно на 15 минут. Готовое блюдо гарантировано даст вам заряд бодрости на весь дальнейший день.

Лучшее варианты блюд для обеда

Обед по праву считается самой сытной частью питания в течение всего дня. Чтобы не мучиться от тяжести в желудке после приема пищи, обед должен быть не только вкусный, но и правильный. Как правило, обед состоит из двух блюд, первого и второго.

Суп с овощами

На первое лучше всего кушать супы. Простым, и в то же время идеальным вариантом является легкий суп с овощами и рисом. Для его приготовления понадобится несколько помидоров надрезать и опустить на минутку в кипяток, затем достать и порезать на маленькие кусочки. Затем, слегка поджарить лук на оливковом масле и добавить в него нарезанные помидоры и красный сладкий перец. В воду засыпать поджаренные овощи и добавить три столовые ложки предварительно помытого риса. Довести до кипения и оставить на огне еще на четверть часа, затем посолить и при желании добавить специи.

Многие специалисты, рекомендуют кушать супы как минимум несколько раз в неделю, такие блюда благоприятно влияют на пищеварение, а также способствуют похудению. Также для обеда отлично подойдут томатные и грибные супы. Отличным вариантом также станет приготовление крем-супа из шпината.

Что лучше кушать на второе во время обеда

Цветная капуста в кляре

Овощи являются настоящим источником полезных микроэлементов, которые благоприятно влияют на организм.  Современные рецепты блюд из овощей готовятся при использовании различных технологий. К числу самых полезных овощей мира по праву относится цветная капуста, а также брокколи. Эти овощи особо вкусны, если их поместить на несколько минут в кипяток, а затем убрать, доводя их до так называемого состояния «аль-денте». В таком состоянии овощи становятся немного хрустящими. Еще одним простым, но в то же время вкусным рецептом по приготовлению этих овощей является приготовление их в кляре. Для этого потребуется разобрать головку на соцветия и хорошенько промыть под проточной водой. Для кляра лучше всего подойдет яичный белок. В отдельную мисочку нужно насыпать немного манки. Сначала соцветия капусты обильно обмакнуть в белковой смеси, а затем в манке. Каждую головку аккуратно складывайте на противень, а затем отправляйте противень в духовку. Овощи, приготовленные по такому рецепту, являются отличным дополнением к обеду.

Полезные блюда на ужин

Особое внимание следует уделить выбору продуктов, которые вы планируете скушать на ужин. Постарайтесь исключить рецепты, которые состоят из слишком жирных блюд. Идеальным вариантом является употребление белка и овощей. Если вы выбираете приготовление богатой на белок пищи, то идеально подойдёт рыба или мясо.  Очень быстро на ужин можно приготовить курицу с овощами.

Курица с овощами

Для этого рецепта понадобится отварить куриное филе в воде либо пропарить на пару. Затем промыть овощи, лучше всего на ужин выбрать баклажаны, помидоры и сладкий перец. Нарезать их небольшими кусочками и отправить на сковородку, желательно использовать оливковое масло. Приготовленное филе нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам на сковородку и пускай ингредиенты еще тушатся в течение пяти минут. В самом конце можно добавить соль и специи по вкусу.

Чтобы вкусно и правильно поесть, совсем необязательно ехать в ресторан или кафе, так даже ресторанные блюда можно с легкостью приготовить в домашних условиях. На первый взгляд, даже сложные рецепты можно легко приготовить самому и при этом не быть поваром.

В заключение следует сказать, если вы сумеете правильно составить свой повседневный рацион и наполнить его всеми необходимыми витаминами и другими полезными микроэлементами, то после первой недели такого питания, вы, несомненно, почувствуете результат на себе. Самые первые изменения проявятся на вашей внешности, кожа приобретет красивый и светлый тон. А ваше самочувствие улучшится в несколько раз, вы будете чувствовать себя бодрым и здоровым даже в самый хмурый и серый день.

pitanieinfo.ru

Самая Полезная Еда для Здоровья Человека

Здравствуйте, уважаемые друзья, вы находитесь на сайте Medobaza.ru. Приятного чтения! В наше время многие все чаще стали задумываться о здоровом питании, т.к. именно такое питание является залогом хорошего здоровья. Здоровое питание подразумевает под собой определенный режим приема пищи в течение дня и употребление полезных для нашего организма продуктов. Давайте разберемся, какая же самая полезная еда для нашего организма и чем она так полезна.

Яблоки. Эти фрукты по своей пользе по праву считаются №1 среди пищевых продуктов. Кислоты, которые содержаться в яблоках успешно борются с гнилостными бактериями, что в свою очередь улучшает работу желудка. Яблоки положительно влияют на сердечно – сосудистую систему, в них содержится такое вещество, как кверцетин, который уменьшает рост раковых клеток. К тому же они малокалорийны, быстро придают насыщение организму и поэтому полезны для людей, которые имеют избыточный вес и которые следят за своим весом.

Бананы. Эти фрукты способны снять стресс и вернуть утраченные организмом силы. Они содержат в себе железо и такие витамины, как А, С и В6. Бананы благоприятно влияют на работу мозга, приводят в норму работу кишечника, нейтрализуют повышенную кислотность желудка, повышают гемоглобин, их рекомендуют употреблять при болезнях сердца. Банан – это  довольно высококалорийный продукт, поэтому ими не рекомендуется злоупотреблять людям, следящим за своим весом.

Клюква. Нормализует работоспособность головного мозга, придает сил при физическом переутомлении, понижает давление. Клюква рекомендуется при болезнях мочевого пузыря и почек. Клюквенный сок рекомендуют употреблять как жаропонижающее и бактерицидное средство. Клюквенный морс улучшает работу поджелудочной железы, его пьют для профилактики камней в почках. Однако эту ягоду не следует употреблять при язве желудка и заболеваниях печени.

Лук, чеснок. В луке, чесноке содержатся необходимые для нашего организма витамины, минералы и микроэлементы. Недаром эти продукты называют панацеей от многих болезней. Они улучшают работу сердца, печени, нормализуют работу щитовидной железы, приводят уровень холестерина в норму. Лук, чеснок способны повысить иммунитет и помогают легко «справиться» с простудными заболеваниями. Несомненным плюсом лука, чеснока является и то, что даже при термической обработке они почти не утрачивают свои лечебные свойства.

Морковь. Морковь очень нужна для зрения, служит профилактикой рака и улучшает состояние кожи. Она помогает при малокровии, убирает гнилостные процессы в кишечнике. Морковь наиболее полезна в сыром виде, т.к. при ее приготовлении она утрачивает многие полезные вещества.

Рыба. Регулярное употребление рыбы (3 раза в неделю или 30 г в день) служит профилактикой инфаркта.

Молоко. В этом продукте содержится кальций, который необходим для крепости костей. Выпитый в сутки стакан молока способен поддержать норму кальция в организме.

Орехи. Содержат массу полезных для организма веществ. Орехи полезны для работы головного мозга, а также для сердца и зрения. Они снижают риск, такого заболевания как сахарный диабет на 30%.

Зеленый чай. Этот напиток укрепляет иммунитет, его употребляют для профилактики атеросклероза. Но только натуральный зеленый чай (не в пакетиках и без добавок) способен принести пользу для организма.

Помните, если самая полезная еда ежедневно будет присутствовать на вашем столе, то хорошее здоровье вам обеспечено. Но и не забывайте, что всего должно быть в меру, т.к. чрезмерное потребление того или иного продукта может привести к аллергическим реакциям.

P.S. Расскажите об этом своим друзьям! Добавьте статью в социальные сети! Спасибо!

Видео по теме:

Вам Может Понравиться

medobaza.ru

Полезная еда

Каждая женщина должна уметь готовить не только вкусную, но и полезную пищу, ведь кулинария - это прекрасное увлечение, которое позволяет женщине проявить максимум фантазии при создании новых уникальных блюд. Понятие «полезная еда» должно присутствовать в голове любого человека, если он решил удивить родных и близких своим кулинарным мастерством.

Полезные фрукты и ягоды

Фрукты, ягоды являются вкусной и полезной едой. Когда-то их ассортимент на нашем столе был скудным, сегодня их разнообразие уже никого не удивляет. О полезности их не говорит только ленивый. А вот диетологи выделяют из них самые полезные. О последних, по некоторым рейтингам, далее.

Яблоки

Калорийность их 40…50 ккал; среднее по размеру яблоко добавит вашему организму 75 ккал.

Фрукт, хоть и «приевшийся», но, как полезная пища, даст фору многим экзотическим. В нем много железа, потому яблоки должны быть постоянно в меню детей, подростков, беременных женщин. Флавоноиды, содержащиеся в них – значительно снижают вероятность заболевания астмой, сахарным диабетом.

Авокадо

Фрукт из очень калорийных – 160 ккал. Авокадо средних размеров содержит 230 ккал.

В авокадо есть фолиевая кислота, много витамина Е. Фрукт – полезная еда для человека; главная его ценность в мононенасыщенных кислотах, помогающих организму бороться с холестерином. И, как результат, вы будете иметь молодые и здоровые сердце и сосуды до преклонных лет.

Бананы

Фрукт отличается калорийностью в 80 ккал, а в целом банане их примерно в два раза больше (160 ккал).

Бананы из рекордсменов по калию, витамину В6, фолиевой кислоте. Они привносят в организм клетчатку, помогающую кишечнику нормально работать. Благодаря присутствующему калию, вы, кушая бананы, будете чувствовать в себе силу и бодрость, у вас нормализуется давление, станет надежней мускулатура.

Черника

Ягода хоть и малокалорийна (40 ккал), но полезная еда для здоровья, так как просто бесценна содержанием антиоксидантов, помогающих организму дольше не стареть. Потребляя чернику, вы практически полностью исключите возможность заболеть болезнью Паркинсона, Альцгеймера.

Вишня

По калорийности вишня немного обгоняет чернику – 55 ккал. Но, как и она, ягода богата антиоксидантами; правда последние являются антоцианами, воздействующими в организме на любые воспаления. Кушая вишню, вы насытите себя калием, витаминами С и А.

Клюква

Когда-то эту малокалорийную (20…30 ккал) ягоду можно было увидеть чаще на картинках. Теперь, при желании, ее можно есть ежедневно. И с большой пользой – клюква, как очень полезная еда, издавна слывет чудодейственным средством сохранения здоровья у народов, живущих на Севере. Из самых полезных ее свойств – ягода помогает бороться с инфекциями в организме, особенно в мочевыводящих путях, не дает образовываться камням в почках.

Виноград

Уровень калорийности ягод (70…80 ккал) средний. Употребление винограда привносит в ваш организм антиоксиданты и марганец. Ягоды – полезная еда для похудения, так как не полнят, помогают организму перерабатывать жирную пищу.

Полезные овощи

Овощам приписывают благотворное влияние на человеческий организм. У них достаточно калорийности, их легко усваивает организм, в них много полезных веществ.

Бобы

Эти овощи настоящие рекордсмены по полезным веществам в еде – особенно по белку и аминокислотам, потому ими можно заменять в рационе даже мясо. В бобах много молибдена, ценность которого в способности помогать организму справляться с опасными консервантами. Овощ способствует снижению холестерина, уровня сахара.

Баклажан

О полезности баклажана говорили еще 4 тыс. лет назад в Индии, откуда овощ и «добрался» до наших широт. Калорий в нем немного, а вот клетчаткой, натрием, железом, кальцием, фосфором, натрием овощ богат. Входящий же в баклажан антиоксидант антоцианин благотворно влияет на функционирование мозга. Потребляя его, вы избавите себя от возможного слабоумия в возрасте, от инсульта.

Морковь

Этот овощ давно известен как кладезь каротина и способен насытить ваш организм витамином А. Помимо этого, в нем есть практически все остальные витамины и много микроэлементов. Последние представлены железом, магнием, калием, кальцием, марганцем, йодом, фосфором. Есть в моркови и минералы.

Приготовление полезной еды с морковью позволяет насыщать организм антиоксидантами, поддерживать на достойном уровне иммунную систему и обмен веществ. Благодаря этому овощу из крови быстро выводятся шлаки и токсины, уменьшается вероятность поражения глаз катарактой, глаукомой.

Репчатый лук

Чаще всего мы едим лук, добавляя в какие-то блюда. Но он и сам очень полезен для организма – содержит витамины (С, В, А), магний, фтор, серу, железо. Попадая вовнутрь организма, способствует уничтожению и бактерий, и вирусов. Помогает уберечься от заражения в периоды инфекций.

Чеснок

Этот овощ – природный антибиотик, отличное дезинфицирующее средство. Хорошо санирует полость рта. Помогает пищеварению, защищает от гастрита, язвы желудка.

Полезное мясо

Данный продукт помогает людям поддерживать активность. Потому он обязательно должен быть в их рационе. Мясо делят на красное и белое.

Красное мясо: сюда относят свинину, говядину, баранину.

Свинина из самых калорийных (489 ккал) и жирных видов красного мяса. Чтобы не вредить своему здоровью, лучше останавливаться при покупке на свиной вырезке и лопатке. От этого мяса лучше вообще отказываться, если вы страдаете экземой (оно насыщено жирными кислотами). Если же у вас повышенный холестерин или атеросклероз, то вам противопоказан свиной жир.

Говядина отличается большим содержанием железа. Потому она полезна тем, у кого наблюдается железодефицитная анемия. Покупать стоит мясо «помоложе»; старая говядина противопоказана для детей, пожилых людей.

Баранина бедна холестерином, потому полезна больше других видов красного мяса. К тому же она богара фтором, благотворно влияющим на поджелудочную железу. Детям, для готовки правильной и полезной еды, лучше покупать мясо молодых барашков.

Белое мясо: этот вид продуктов представлен кроликом, телятиной, домашней птицей. Оно, как считают диетологи, полезнее красного мяса, так как в нем преобладают ненасыщенные жирные кислоты, являющиеся полезными для организма. Из него готовят самые полезные блюда, что подтверждается статистикой – люди, кушающие в основном белое мяса, на 10% меньше болеют заболеваниями, поражающими сердце, сосуды.

Полезные яйца

Яйца – продукт, к которому привыкли многие соотечественники. Отчасти из-за его относительно меньшей цены, чем мясо. В основном в пищу употребляют куриные яйца и перепелиные.

Куриные яйца: продаются разного размера и цвета. Последнее не является признаком отличий в пищевых свойствах – они одинаковы по этой характеристике.

Яйцо, которое может быть само в отдельности полезной едой на каждый день, представлено белком и желтком. В первом белка всего десятая часть, остальное – вода. Во втором же много холестерина и жира. В общей массе яйца 56% белка, 32% желтка, 12% скорлупы.

Витамины в курином яйце представлены 12 видами. Особенно оно выделяется содержанием холина – такого количества больше нет ни в одном другом продукте. Жиры представлены полиненасыщенными и мононенасыщенными жирными кислотами, которые не несут организму ожирение.

Кушая яйца, можно поднять настроение, побороть усталость, нормализовать функции печени, желчного пузыря. Они также помогут вам не заболеть онкологией, избежать сердечно-сосудистых проблем. Яйца также сохранят ваши ногти, кости, волосы.

Перепелиные яйца немного, но полезней куриных и считаются специалистами-диетологами полезной диетической едой. В них больше витаминов В и в 2 раза D и А и меньше холестерина. Они безопасны полностью в части вызывания аллергических реакций.

Полезная рыба

Данный продукт в числе самых почитаемых и употребляемых на планете. Главная его ценность в высококачественном белке, который организм усваивает полностью, не расходуя чрезмерно энергию. Помимо белка в рыба изобилует витаминами Д, А и Е, йодом, железом, фосфором, цинком, кальцием и многими другими веществами.

Из рыб полезней морская. Именно в ней сконцентрированы все ее достоинства, а полезных вещей больше, чем в речной или прудовой (выращенной искусственно). По ценности и наличию полезных свойств для еды рыбы располагаются специалистами в такой последовательности:- лососевые (в народе – красная рыба): на рынке они представлены форелью, семгой, кетой, горбушей;- тресковые: группа представлена хеком, минтаем, треской, налимом, навагой, треской; а вообще очень многочисленна – до сотни видов;- окуневые: здесь все сводится к судаку и окуню; последний лучше добытый из моря;- карповые: содержат всем известных карпов, сазанов, карасей;- щука, которая особенно ценится для фаршировки;- сельдевые – это почитаемые соотечественниками сельди и сардины.

Полезные морепродукты

Некоторые виды продукта были известны у нас давно, но большинство стало особо популярным у соотечественников сравнительно недавно. Морепродукты – простая и полезная еда, позволяющая человеку сохранять свое здоровье. Наиболее известная из морепродуктов – морская капуста, называемая научно красными водорослями. В ней много клетчатки; растение богато на цинк, витамины и особенно йод.

Из других полезных морепродуктов можно выделить мидии, устрицы, креветки, кальмары.

Полезные орехи

Орехи из самых сытных продуктов полезного питания. Их необходимо малую горсть, чтобы почувствовать себя сытым. Существует много различных видов орехов:- бразильский: в нем много калорий и жира, потому суточная доза таких орехов несколько штук;- арахис: орех практически не сказывается на отложении жиров, потому может употребляться без ограничений в количестве;- фисташки: любовь к этим орешкам известна еще у наших далеких предков; они помогают бороться с холестерином, делают человека бодрее, снимают с него усталость;- фундук: орех по количеству жиров и полезных веществ подобен оливковому маслу, потому любим кондитерами;- миндаль: вкуснейший орех; бывает горьким и не горьким; первый может быть опасным присутствием в нем синильной кислоты; второй очень полезный из-за большого содержания различных минералов, витаминов;- кедровые: это семена кедровых сосен; в Сибири издавна ими лечили множество болезней;- грецкие: это самый жирный из орехов; превышает по содержанию витаминов черную смородину и цитрусовые в полсотни раз.

Полезное масло

Из масел самыми полезными являются растительные. Именно они, в отличие от животных масел, являются безопасными для здоровья. Делают их из разных растений, по именам которых называются и сами растительные масла. Из самых малоизвестных многим масел это:- рыжиковое: делают его из семян одноименного растения; по вкусу близко к кунжутному;- тыквенное: масло из самых дорогих, так как из семян одной тыквы его получается очень мало; оно разное по цвету, когда смотрят на него сверху или сбоку, на просвет;- кунжутное: делается из кунжутных семян, являющихся старейшей приправой из известных;- арахисовое: самое распространенное из растительных масел, используемых в многих диетах;- горчичное: больше известное нам как простая горчица;- льняное: масло, которое по жирным кислотам превосходит даже рыбий жир;- кедровое: масло, содержащее белков больше, чем в мясе.

Полезные каши и крупы

Каши. О их пользе говорят все диетологи. Именно их считают самой полезной едой, полезными продуктами для человеческого организма. Однако лучшими являются те, которые приготовлены из натуральных зерен, а не из пакетиков.

Каши – из идеальных завтраков для любого человека. Этому есть несколько причини:- каши – самый удобный и доступный из источников углеводов;- каши обеспечивают организм достаточной для его нормальной работы энергией и силой.

 

Несмотря на пользу всех каш, по значимости диетологи распределяют их в таком порядке:- гречневая: главный фаворит в линейке каш;- овсянка: обычная на завтрак в Англии, каша стала любима и у россиян;- рисовая: этот вариант лучший при любых проблемах с ЖКТ;- манная: с ней мы знакомимся в раннем детстве; но о ней не стоит забывать с позже;- пшенная: каша, которая резко отличается от других по некоторой жесткости крупы; каша, которая разнообразит ваше меню.

Не стоит приучать себя к однообразию в рационе. Лучший вариант для организма – каждое утро (обед, ужин) другая каша. Покупать крупу предпочтительней в обычной, например, бумажной, упаковке. Она точно не добавит к вашей еде что-то из испарений пластика или другого материала. Именно бумага обеспечивает и сохранность, и полную полезность, и безопасность круп.

Полезные молочные продукты

С молоком мы знакомимся сразу с рождения. Одно это говорит о заложенной самой природой полезности молочных продуктов. В них много кальция, витаминов А, В12 и D, белка, калия, ниацина, железа, йода, лактозы, фосфора. Благодаря им молочные продукты:- укрепляют кости скелета, защищают от развития остеопороза;- укрепляют иммунную защиту, способствуют хорошему зрению, отличному состоянию кожи;- помогают организму нормально формировать ткани тела, красные кровяные клетки;- участвуют в формировании правильного баланса между кровяным давлением и количеством жидкости в организме;- участвуют в процессах, связанных с нормальным потреблением сахара, жирных кислот;- поддерживают функцию ферментов;- влияют на беспроблемность функционирования нервной системы;- снижает риск получение серьезных проблем с сердцем, с сосудами.

Из большого перечня молочных продуктов диетологи советуют чаще баловать себя: ряженкой, сливками, мороженным, сливочным маслом, брынзой, кефиром, йогуртом, творогом, сметаной, сырами, плавлеными сырами. При этом следует выбирать продукты с меньшим количеством жиров, учитывать ваши потребности и задачи.

Рецепты вкусной и полезной еды

Для мужчин

Потенция из главных проблем мужского здоровья. Чтобы быть в форме, можно употреблять, к примеру:- фаршированные огурцы, в которых фарш готовят из семги и сельди;- рисовый салат с разноцветными овощами;- луковый суп, в который добавлены крутоны;- спагетти, которые подаются с морепродуктами;- горячий шоколад.

Для женщин

Чтобы быть здоровой, красивой, веселой, женщине необходимо питаться разнообразной едой. Лучше всего баловать себя: морской рыбой, оливковым маслом, морковью, капустой, бобовыми, льняным маслом, водой, молоком, сыром, свеклой, овсянкой, финиками, клюквой, квашенной капустой, авокадо, цитрусовыми.

Для беременных

Вынашивания малыша – огромная ответственность! И чтобы он появился здоровым, да и сама женщина не утратила здоровья, следует, в честности, соблюдать некоторые правила питания. Одно из них – есть только «правильные» продукты:- полезная еда во время беременности – овощи, фрукты: морковь, сладкий перец, шпинат, помидоры, бананы, яблоки;- крупы: коричневый рис, овсянка;- белковые продукты: натуральный йогурт, твердый сыр, морская рыба, яйца, постное мясо, тофу.

Для организма

Продуктов, которые несут пользу вашему организму, много. Самыми полезными считаются орехи, способные даже в малом количестве и утолить голод, и поставлять необходимые витамины и вещества.

Среди фруктов лидерство у яблок. Несмотря на обилие разных, экзотических представителей, они остаются для нас лучшим вариантом поставки в организм необходимых веществ. В этом перечне хорошим вариантом полезной еды являются: авокадо, бананы, абрикосы, киви, гранаты.

Хорошим питанием для организма будет рыба. Любая, но морская обладает некоторыми преимуществами перед речными подводными обитателями. Ну а без каш самый полезный вариант еды вообще трудно представить. К постной, полезной еде относятся все каши, но лучшими считаются: гречневая, рисовая, овсянка, пшенная.

Для печени

Это орган не только удивительный, но и очень нужный в нашем организме. Именно печень стоит на страже нашего здоровья и не мешает проникать в организм вместе с пищей токсичным и вредным веществам. Но, работая, и она страдает. А вот помочь ей восстановиться, обретать свою природную силу помогает правильное питание. Именно то, которое «приятно» такому органу.

Чтобы ваша печень чувствовала себя хорошо, чаще ешьте рыбу, морепродукты. Из мяса, если очень его хочется, лучше покупайте индейку или курицу. Печень будет вам благодарна, если вы будете баловать себя самой полезной едой для нее: молочными продуктами, яйцами, овощами (особенно капустой), зеленью, фруктами, кашами. А масла, приготавливая пищу, лучше использовать растительные.

Для кишечника, желудка

Продуктов, не доставляющих кишечнику проблем, немало. К примеру, он будет вам благодарен за фрукты, фруктовые салаты, заправленные растительным маслом. Хороши для нормальной его работы кисломолочные продукты, разнообразные каши, рыбные блюда.

Правильное питание

Чтобы пища была не только вкусной и питательной, но и полезной, необходимо следовать простым правилам, которые помогут готовить истинные кулинарные шедевры и при этом сохранять их полезные для организма свойства. Одним из важных компонентов повседневной трапезы являются витамины, которые имеют свойство в процессе готовки разрушаться, именно поэтому опытная хозяйка должна знать, как сохранить и вкусовые качества, и полезные свойства того или иного блюда. Так, рыбу, курицу и овощи лучше запекать в духовке или готовить в пароварке, а не жарить или же варить. 

Кроме того при жарке вышеуказанных продуктов распад полезных микроэлементов и витаминов происходит под воздействием высоких температур, например, температура духовки порой достигает 250 градусов, что влечет за собой формирование канцерогенных элементов, вредных для организма. Также при жарке следует особое внимание уделять выбору масла, ведь в выборе более предпочтительно именно растительное масло, способное лучше переносить повышенные температуры. Например, оливковое масло не рекомендуется нагревать, иначе в нем разрушаются полифенолы и витамин Е, укрепляющие работу сердечной мышцы.

Правильная диета

При желании сесть на диету важно понимать, что рацион питания должен быть сдержан в своих количествах, но ни в коем случае не исключать поступление необходимых микроэлементов и витаминов в организм.

Дип из шпината и чипсы из питы

Разрезать питу на 12 равных частей, заправить специей гарам масала, взбрызнуть маслом оливковым и присыпать кунжутными семечками. Обмокнуть в готовую смесь лаваш и положить на противень. Запекать двенадцать минут, пока чипсы не приобретут золотистый цвет. 

Дип готовится следующим образом: 100 г шпината в блендере соединить со столовой ложкой майонеза, сливок и лимонного сока; а также с двумя маленькими луковицами и пучком свежей зелени. 

Дип из запеченного перца + тортилья с семечками

Смешать две столовых ложки семечек с одним яичным белком, солью и перцем чили. В готовую смесь обмокнуть лаваш и выложить его на противень. Подсушивать четверть часа, а потом разломать на несколько порционных кусков и подавать на стол. 

Для дипа запечь в духовке три болгарских перца, а затем выложить их в блендер, добавить 50 г пармезана, 100 г Фета, горсть сушеного миндаля, столовую ложку уксуса и зубчик чеснока, взбить до однородной массы.

Острый морковный дип + картофельные чипсы

Тонко порезать три картофелины, разложить на противень и взбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на четверть часа. 

Для приготовления морковного дипа нужно 20 минут тушить на растительном масле морковь, а затем поместить ее в блендер, добавить стаканчик греческого йогурта, щепотку карри, столовую ложку сока лимона и чайную ложку зиры. Взбить до однородной массы.

Теплый салат со шпинатом и куриными сосисками

Нагреть  на среднем огне сковороду и выложить на нее сосиски, предварительно порезанные кружочками, и обжарить их до получения золотистой корочки, а потом убавить огонь и добавить две дольки давленого чеснока и четверть чайной ложки перца молотого. Перемешать и добавить банку консервированной фасоли (желательно белой) и четверть чашки порезанных сухих томатов. Дать пару минут протомиться на умеренном огне, а затем добавить 50 г нарезанного шпината и опять перемешать. Постоянно перемешивая всыпать еще 100 г шпината и выключить огонь. Разложить на четыре тарелки в равных порциях, взбрызнуть маслом оливковым и посыпать розмарином. К столу подавать в теплом виде.

Сладкий тофу с жареным рисом

Подготовить одну упаковку замороженных овощей и выложить их на предварительно разогретую сковороду. Готовить четыре минуты, а затем добавить 1, 5 чашки  тертой сырой моркови и чашку  стручковой фасоли, и все месте томить на среднем огне еще четыре минуты, чтобы жидкость со сковороды полностью испарилась. 

Рис готовить согласно инструкции. Для приготовления тофу в миске соединить по столовой ложке соевого соуса,  меда и имбиря, а 300 г тофу порезать кубиками. Полученный соус соединить с готовым рисом и тушеными овощами, а затем минуту готовить на сильном огне. После добавить тофу  и банку нарезанных ананасов (без жидкости), а через минуту выключить огонь. При подаче на стол взбрызнуть кунжутным маслом.

Тост с ветчиной, яйцом и фасолью

400 г замороженной фасоли готовить на сильном огне 10 минут, а затем отставить сковороду в сторону и добавить в фасоль чайную ложку уксуса,  четверть стакана измельченных орехов и соль. Отдельно выложить на противень ломтики хлеба и просушить их в духовке одну минуту. Вытащить из духовки и положить на каждый ломтик по два кусочка ветчины и ломтику сыра, а затем вновь поместить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Отдельно приготовить глазунью из четырех яиц, уложить каждую на полуготовый бутерброд и сверху приправить соусом песто. Разложить на тарелки вместе с готовой фасолью и подавать на стол в теплом виде. 

Кесадилья с курицей и салатом

Для приготовления салата следует соединить пять чашек рукколы, сок половины лимона, ложку масла оливкового, а также соль и перец по предпочтениям. 

Для приготовления кесадильи на разогретую сковороду выложить 2 тортильи, сверху чанти, 150 г курицы, кусочки сыра и потом еще 2 тортильи. Тортильи с обеих сторон обжарить, а потом готовую кесадилью разрезать на четыре равных части. Подавать вместе с салатом.  

Креветки с мелкой пастой орзо

1,5 чашки мелкой пасты отварить в течение 8 минут. Разогреть сковороду, влить в нее столовую ложку масла оливкового, добавить  2 зубчика давленого чеснока и готовить две минуты. Потом влить четверть стакана вина и дать ему выпариться в течение минуты, добавить 300 г мелких томатов, половину чайной ложки орегано и готовить еще три минуты. Затем добавить 250 г креветок, 16 крупных маслин, а через пару минут поперчить и добавить пасту. Разложить на четыре тарелки, сверху посыпать сыром Фета и рубленую мяту.

Такие блюда идеально сочетаются с понятием «полезная еда», а также помогают устранить лишние килограммы, согнав жир с проблемных мест своей фигуры. Кроме того, благодаря данному рациону, организм получает все необходимые витамины и микроэлементы для продолжения своей нормальной работы.

Полезные продукты

 

vesanet.com

Полезная еда, особенно для женщин

Полезная еда помогает чувствовать себя отлично, борется с лишним весом, раскрывает творческий потенциал. Полезная еда не соответствует поговорке, «все полезно,что в рот полезло».

Если вы любите поесть, но в то же время хотите чувствовать себя великолепно, то придется пойти на некоторые жертвы в плане отказа от фастфуда и излишнего потребления сахара, повернувшись лицом к натуральным продуктам. Немного разобравшись, вы начнете понимать что, как и зачем вы едите.

Выбирайте продукты, которые сделают вас сильнее, умнее, стройнее и привлекательнее. Во всем мире признаны 10 самых полезных суперпродуктов для женщин. Эта полезная еда рекомендована врачами и диетологами, и помогает укрепить кости, справиться с болезнями и не потолстеть.

Можно научиться сочетать эти продукты, и в течение дня только полезная, здоровая еда будет поступать в ваш организм. Например, завтрак укрепит сердце, обед который борется с раковыми клетками, и ужин ,от которого вы не поправитесь.

Полезная еда — лосось

«Это все  омега-3», говорят доктора, объясняя, почему рыба, такая как, лосось, обязательно должна быть в списке полезной еды для женщин. Все эксперты согласились: лосось, содержащий 2 вида омега жирных кислот необходим для крепкого здоровья. Особенно полезен лосось в питании беременных женщин.

Омега-3 также повысит настроение, справится с депрессией, и может защитить от болезни Альцгеймера и некоторых видов рака. Мясо лосося и содержащийся в нем витамин D ( витамина Д критически не хватает многим женщинам), становятся почти идеальной пищей.

Сколько вам нужно: ешьте не менее двух порций жирной рыбы, такой как лосось, в неделю.

Полезная еда – черника

Ягоды черники, это заготовленное самой природой анти-возрастное средство. Исследования показывают, крошечные ягодки черники не только помогают предотвратить потерю памяти, но также могут улучшить двигательные навыки и помочь снизить кровяное давление.

Другая причина полюбить чернику: черника, это ягода, с высоким содержанием антиоксидантов, которые помогают бороться с морщинами и возрастными изменениями. Ученые провели тестирование антиоксидантной активности продуктов питания,где черника заняла первое место.

В чернике содержатся соединения, называемые антоцианами, одни из самых мощных форм антиоксидантов. Многие фрукты и овощи, имеющие темно-фиолетовую окраску, содержат антоцианы, например красная капуста. Доказано, что антоцианы помогают в борьбе с раковыми клетками.

Еще один плюс: всего 80 калорий в чашке, вы можете съесть их не испытывая чувство вины. Сколько нужно: от полчашки до одной чашки ягод в день, можно в смеси с другими ягодами, но чтобы черники было как можно больше. Многие супермаркеты предлагают замороженную чернику, что является выходом из положения зимой.

Полезная еда – овес

Мы все знаем, что овес может помочь снизить уровень холестерина. Сейчас ученые говорят, овес, богатый растворимыми и нерастворимыми пищевыми волокнами, помогает контролировать свой вес. Кроме того, овсянка, это прекрасное косметическое средство, подходящее для всех типов кожи.

Сколько нужно: добавляйте овес (и другие цельные зерна) в свой рацион в течение дня. Рекомендуют от 25 до 30 граммов клетчатки в день — не забывайте, что лучший завтрак, это порция овсянки.

Полезная еда — брокколи

Этот скромный овощ из семейства крестоцветных является победителем по содержанию полезных веществ, помогающих бороться с раком. Благодаря исследованиям, изучающим свойства растений из семейства крестоцветных (все виды капусты, репа, редька и др.) химические вещества, содержащиеся в них, особенно в брокколи, могут помочь предотвратить рак молочной железы.

Брокколи богата витамином С и является хорошим источником витамина А, брокколи помогает вам чувствовать себя великолепно, получая всего 30 калорий на порцию. Брокколи содержит фолиевую кислоту, кальций, железо и калий. Приготовленная или сырая, брокколи обеспечивает организм многими питательными веществами всего в одной чашке. Соплеменники брокколи также очень полезны:

Сколько нужно: съедать две или три порции брокколи в неделю. Замороженную брокколи можно найти в любое время года.

Грецкие орехи

«Белки, клетчатка, витамины, минералы, а также омега-3 жирные кислоты-что еще сказать?» – разводят руками ученые. Горсть грецких орехов в день может помочь вам снизить уровень холестерина, повысить умственные способности, лучше спать, справиться со стрессом, предотвращать болезни сердца, бороться с раком, и многое другого.

Знаете ли вы, что грецкий орех, это не только полезный продукт, но и  отличный спортивный тренажер, помогающий снять стресс? Сколько нужно: около 6 орехов ежедневно. Есть одна трудность, начав есть грецкие орехи, трудно остановиться на 5-6 штуках. Надо четко понимать, что все полезно в меру.

Авокадо

Да, они с высоким содержанием жира. Но в данном случае это не  плохо. Наличие мононенасыщенных жирных кислот в авокадо может реально помочь  потерять  жир в области живота, ведь абдоминальное ожирение (накопление жира в области живота) является фактором риска развития болезней сердца,диабета и высокого давления.

Авокадо содержит большое количество калия, магния, фолиевой кислоты, белка и витаминов В6, Е и К. Добавьте к этому пищевые волокна и способность снижать уровень холестерина. Сколько нужно: ограничьте себя от одной четверти до половины авокадо в день.

Красная фасоль

Фасоль любого рода это основа питания во многих странах. Но красная фасоль лучшая по нескольким причинам: она богата антиоксидантами, содержит большое количество растительного белка, фолиевой кислоты, минералов и клетчатки, в том числе устойчивый крахмал.

Красная фасоль помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже снижает риск развития рака. Консервированная красная фасоль является хорошей альтернативой, особенно если нет времени, так как фасоль требует определенных временных затрат на приготовление.

Греческий йогурт

Но когда дело доходит до йогурта, есть еще много причин, вы будете хотеть пойти греческое. Одна порция греческого йогурта содержит почти четверть от суточной потребности женщины в кальции, и обезжиренные сорта упакованы в два раза больше белка, чем регулярные йогурт.

Греческий йогурт содержит пробиотики, культуры, которые могут помочь облегчить синдром раздраженного кишечника, неприятность, которая затрагивает в основном женщин. Пробиотические культуры помогают повысить иммунитет в течение сезона гриппа. Сколько нужно: по крайней мере, три порции молочных продуктов в неделю. Греческий йогурт без сахара, добавок и красителей это правильный выбор.

Оливковое масло

Список не был бы полным без оливкового масла. Оливковое масло, это один из основных продуктов средиземноморской диеты, которая давно связана со здоровьем сердца и долголетием.

Последние исследования показывают, что оливковое масло полезно для мозга. Средиземноморская диета не только защищает от болезни Альцгеймера, но и помогает улучшить мышление.

И это еще не все: результаты исследования, проведенного в 2008 года в Испании, показывают, что соединения, входящие в оливковое масло, помогают бороться с определенными видами рака молочной железы. Хотите получить больше этого здорового продукта в вашем рационе? Замените другие жиры оливковым маслом: используйте его вместо сливочного масла и вместо других, менее здоровых кулинарных жиров. Сколько нужно: две столовые ложки в день, это может снизить риск сердечных заболеваний.

Темный шоколад

Богатый антиоксидантами, темный шоколад может помочь уменьшить риск инсульта и сердечных заболеваний. В нем есть магний, марганец, медь, цинк и фосфор. Исследования показывают,что шоколад может помочь увлажнить кожу, снизить артериальное давление и придать мыслям ясность.

Кроме того, шоколад, это удовольствие. «Шоколад чувственное наслаждение, которое женщины часто не получают в реальности» — так говорят некоторые доктора. Начните получать удовольтсвие, но знайте меру-одна долька в день. Сколько нужно: съесть только одну дольку день. Выбирайте шоколад с содержанием какао не менее 70%. Кроме просто полезной еды, употребляйте продукты,продлевающие молодость!

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: продукты для женщин « Предыдущая запись Следующая запись »

telo-v-delo.ru

Полезная и вредная еда

Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Как Вы уже догадались, в этой статье мы поговорим о еде. Если быть более конкретным, в этой статье я отвечу на вопросы: что считается полезной едой и что считается вредной едой. На самом деле это очень важно знать. От питания многое зависит не только Ваше здоровье, но и уровень энергетики, без которой в жизни будет очень туго каждому из нас.

Что значит туго? А Вы разве сами не заметили, что с низкой энергетикой у Вас возникает апатия и лень что-либо делать. Все приходиться делать через не могу, и если это удается сделать, результат получается далеко не таким, каким хочется его видеть. Так что твердо поймите, от питания зависит уровень Вашей энергетики.

Соответственно полезная еда заряжает Вас энергией, вредная еда вызывает сонливость, несварение желудка, плохое самочувствие. А как понять, какая еда считается полезной, а какая вредной? Есть такое интересное мнение, которое гласит, что если еда вкусная, значит она вредная, а если невкусная, значит полезная. Отчасти это правда. Пицца и гамбургеры очень вкусные и очень вредные. Кока-кола, пепси, фанта и другие газированные напитки также вкусны и вредны. Капуста, огурчики, помидорки, брокколи полезны, но не очень-то богаты вкусом. Я недавно попробовал кушать помидоры и огурчики пять дней подряд, и мне стало очень скучно. Они не приносят такого психологического удовлетворения, как вредная пицца и гамбургеры, зато энергии стало больше за счет витаминов.

Полезная еда

На самом деле это миф, что полезная еда обязательно невкусная. Возьмем клубнику, которую я лично обожаю. Сразу скажу, что это диетический продукт. На 100 граммов клубники всего 30-35 килокалорий. При диете ее можно кушать.

Так вот, кто из Вас скажет, что клубника невкусная? Напишите мне в личку и я с Вами разберусь собственноручно :) Я уверен, что подавляющее большинство согласятся со мной, что клубника вкусная. А если взять другие ягоды, например, черешню, сливу, землянику. Все эти ягоды вкусны и некалорийны, и вообще, каждая ягода считается самой вкусной и полезной едой.

Вы и сами знаете, что к полезной и вкусной еде относятся фрукты. Так же как и ягоды, они содержат очень много витаминов. Именно поэтому человек чувствует мощный прилив энергии. Так что если Вы хотите подзарядить свою батарейку – кушайте фрукты. Я люблю ананасы, бананы, гранат, мандарины, яблоки, груши, а дальше сами продолжайте этот список. Ягоды и фрукты могут заменить сладкое, например шоколад, конфеты, пирожные, торты. Почему? Потому что они удовлетворяют человека психологически.

И самая скучная категория это овощи. Не все овощи являются диетическими продуктами. Например, при диете исключается картофель и свекла. Все остальное кушать можно. Овощи действительно полезны, но их будет недостаточно для счастливой жизни. Я уже попробовал жить на одних овощах. Скажу сразу, мне это не понравилось. Я испытывал неудовлетворенность и постоянный голод. Однако овощи тоже богаты витаминными различных групп, и их исключать из своего рациона точно не стоит. Напротив, они должны занимать большую часть в Вашем питании.

Если первые три группы были не особо калорийными продуктами, то сейчас перейдем к более энергетической еде. Рис, гречка два отличных источника углеводов. Именно их при диете можно употреблять в небольших порциях. Макароны тоже являются отличным источником углеводов, но во время диеты этот продукт исключается. К тому же этот продукт не является полезным.

Мясо. Лично для меня этот продукт является самым необходимым. Я спортсмен и без белка мне никак не обойтись. Мясо хорошо тем, что является отличным источником белка, и в нем почти отсутствуют углеводы. Белок является строительным материалом мышечной ткани. Мне как парню мышцы нужны. В своей жизни я не видел ни одного мускулистого вегетарианца. Все они худые как прищепки. Лично я Вам советую употреблять мясо, особенно варенное. Это нормально для человека + полезно.

Вредная еда

Вредная еда почти всегда калорийная. Глядя на фигуры людей, я уже могу понять, какой едой они питаются. Недавно я обедал с одной девушкой. Я сказал ей, что я на спортивной диете. Она так удивленно посмотрела на меня, потом спросила, почему я не ем колбасу, пирожок. Я ответил, что я могу растолстеть. Она спросила, а это возможно в моем случае. Разумеется, возможно. Что за тупой вопрос. Почти все люди будут толстеть, если в их рационе будет преобладать вредная еда. Она начала посмеиваться надо мной. Однако, те люди, которые смеются над такими как я, у них попа большая, тело дряблое, низкая энергетика (про работоспособность промолчу). У нее как раз животик начал появляться, так как она не задумывается над тем, что она кушает.

А что относится к вредной еде? Ребят, Вы и сами это знаете. Пицца по-вашему полезная еда? А гамбургеры, чипсы, пирожки, торты, бутерброды? Все это вредная и калорийная еда от которой растет попа и снижается энергетика. Вредная еда не наделена теми витаминами, которые необходимы организму каждый день. В них много углеводов и жиров, мало белка.

Я иногда удивляюсь, когда вижу на пляже, как огромная тетка пожирает вредную пиццу. Неужели ей плевать на свое тело и здоровье? Она и так обросла жиром, и все равно продолжает пожирать жирные пончики. У людей как будто ум отключается при виде вредной еды.

Тем не менее, я ни в коем случае не ограничиваю Вас в употреблении такой еды. Я и сам не против пиццу слупить, гамбургерами обожраться, а потом залить все это пепси. Я это делаю как минимум один раз в месяц и делаю это осознанно. Но также я не забываю вставать на весы, которые показывают правильность моего питания. Вредная еда увеличит Ваш вес несомненно, полезная еда всегда стройнит человека, заряжает энергией, обеспечивает человека всеми необходимыми витаминами.

Человек это знает, однако он продолжает употреблять больше вредную еду, чем полезную. Такие люди всегда выглядят некрасивыми, непривлекательными. Вот Вы на пляже много привлекательных фигур видите? Лично я единицы, да я и сам в эти единицы вхожу. Следить за собой надо обязательно.

Кроме вредной и полезной еды есть и полезные/вредные напитки. Опять же Вы и сами знаете, что относится к полезным напиткам, и что к вредным. Компот из ягод – полезный напиток, кока-кола – это краска, которая разрушает Вашу печень. Зеленый чай – полезный напиток (если так можно назвать), пиво – …. Не хочу выражаться нецензурно. Люди знают это, но почему-то вместо полезного чая или компота, они пьют алкоголь. ????? Что за народ пошел?

Зато все хотят выглядеть красивыми и привлекательными. Так кто Вам мешает. Для этого нужно соблюдать простое условие: употреблять полезную еду. Кроме этого необходимо много двигаться. 10 000 шагов в день это должно быть минимум. 10 000 шагов это 7,8 – 8,2 километров, 350-400 калорий (зависит от темпа ходьбы). Чтобы сделать 10 000 шагов, человек должен ходить минимум один час и двадцать минут.

Вот Вы съели сникерс, в котором 510 калорий. Теперь подумайте, сколько Вам нужно пройти километров, чтобы сжечь всю энергию, которой снабдил Вас этот сникерс. Поскольку на моем телефоне есть программа «Шагометр», я выяснил, что я трачу 534 калорий при дистанции в 10 километров. Представляете себе, как это много? А сколько километров в день нахаживаете Вы?

Сладкое – это полезная еда. Она улучшает работу головного мозга. Но для малоподвижных людей такую еду нужно ограничить, а иначе рост попы гарантирован. Еще раз взгляните на те цифры, которые я указал выше. Лучше запомните их, и вспоминайте всякий раз, когда Вам захочется скушать очередное пирожное. Много сладкого – вредная еда, в меру – полезная еда.

Говорят, внутренний мир это отражение внешнего мира. На самом деле это не совсем верно. Внешний мир оказывает куда более мощное воздействие на внутренний мир, чем наоборот. Ваш внешний вид (фигура) это отражение того, как Вы питаетесь. Вот это 100% правда. Начните вести здоровый образ жизни.

А теперь ниже в комментариях напишите свои продукты, которые Вы считаете полезными и вредными. Я могу в чем-то ошибаться, и мне нужно знать в чем. Ваше мнение важно для меня, а Ваше участие бесценно для всех читателей этого сайта.

полезная еда, вредная еда

www.worldmagik.ru

Самая полезная еда

Чтобы быть здоровой и стройной, необходимо включать в свой рацион питания как можно больше самой полезной еды. В состав продуктов входит огромное количество витаминов, минералов, кислот, клетчатки и других веществ, которые влияют на работу организма.

Самая полезная еда в мире

Диетологи и врачи рекомендуют включить в свой рацион овощи, фрукты, злаковые, рыбу, мясо, кисломолочные продукты, зелень и т.д. Большое значение имеет еда полезная для желудка, особенно, если человек хочет справиться с лишним весом. Овсянка и другие каши имеют клейкую консистенцию, которая мягко очищает желудок и обволакивает слизистую. Мед – очень полезный продукт, в том числе и для желудка, поскольку он способствует пищеварению и нормализует состав и процесс выработки желудочного сока. Среди фруктов стоит выделить бананы, которые обладают обволакивающим эффектом, а еще они способны залечить небольшую эрозию.

Не менее важна полезная еда для сердца, которая должна быть в рационе мужчины и женщины. Среди фруктов следует выделить авокадо, в состав которого входят полиненасыщенные жирные кислоты, что позволяет уменьшить риск возникновения заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, а также калий важный для правильной работы сердца. Полезны для сердца крупы, которые не дают возможности холестерину усваиваться в организме. В овсянке есть омега-3, а эти кислоты важны для сосудов.

В рационе должна присутствовать полезная еда для мозга, что позволит правильно выполнять работу, запоминать информацию и т.д. В состав жирной рыбы входят кислоты, которые заставляют организм вырабатывать миелин, а это вещество необходимо для того, чтобы мозг правильно передавал информацию. Для работы мозга важны антиоксиданты, которые убирают вредные вещества, развивают познавательную функцию мозга и память. Именно этими веществами богата черника и голубика.

 

womanadvice.ru

Полезная пища

С точки зрения похудения полезная пища – это та, которая несет в себе не только много витаминов, минералов и аминокислот, но и обладает довольно низкой калорийностью. Рассмотрим, какие продукты стоит включить в диетическое меню.

Полезная пища для похудения

Для того, чтобы худеть, человеку необходимо восстановить баланс энергии. У каждого из нас есть некоторое количество калорий, которые мы расходуем на свою ежедневную жизнедеятельность. Если с пищей мы получаем больше энергии, организм начинает ее запасать в виде жировых клеток. А вот если с пищей мы получаем меньше, чем нужно, тогда тело расщепляет жировые отложения и использует их в качестве источника энергии.

Поэтому худеть можно двумя путями: либо повысив расход энергии (занимаясь спортом, например), либо понизив поступление энергии – то есть, скорректировав питание.

Кроме этого, врачи считают, что для эффективного похудения в организме не должно быть дефицита железа и кальция – эти вещества участвуют в обмене веществ и необходимы для снижения веса. Их можно получать и с пищей, и из препаратов.

Таким образом, самая полезная пища для худеющего человека – это фрукты и овощи, богатые полным спектром витаминов, молочные продукты, насыщенные кальцием, и мясо, бобы и орехи, из которых можно получать железо.

Самая полезная пища для похудения: низкокалорийная

Наибольшую пользу вашему организму при диете для похудения принесут продукты с низкой калорийностью, которые можно есть, не опасаясь за фигуру. К ним относятся:

  • капуста пекинская и белокочанная;
  • огурцы;
  • все листовые овощи и салаты;
  • кабачки и цукини.

Кроме этого, в список смело можно включить все не крахмалистые овощи, то есть вообще все кроме картофеля, кукурузы и бобовых.

Здоровая и полезная пища, богатая железом

Для того, чтобы получать достаточное количество железа, в рационе должны быть следующие продукты – желательно, ежедневно не менее 2-х позиций:

  • говядина, телятина, крольчатина, утятина и индейка;
  • печень;
  • все виды морепродуктов, рыба – особенно скумбрия и горбуша;
  • желток яйца;
  • овсянка, гречка, фасоль, чечевица;
  • сухофрукты и фрукты.

Не стремитесь есть слишком много таких продуктов, поскольку избыток железа также опасен, как и его недостаток.

Полезная и вкусная пища, богатая кальцием

Очень важно получать и достаточное количество кальция, чтобы процесс похудения шел довольно быстро. Кальций можно получать с такой пищей:

  • все бобовые;
  • все ягоды, в том числе шиповник;
  • любые зеленые овощи и зелень;
  • кисломолочные продукты: простокваша, творог, сыры, сметана, кефир.

Все эти продукты отлично влияют на фигуру, и если из них составить свой рацион, вы довольно быстро придете в форму.

Полезная пища: составляем рацион

Вы можете самостоятельно составить свой рацион, используя основные правила здорового питания и информацию о полезных продуктах. Мы предлагаем несколько сбалансированных вариантов, которые могут послужить образцом.

Вариант 1

  1. Завтрак: каша овсяная с изюмом, чай с лимоном.
  2. Обед: порция грибного супа, салат из пекинской капусты с соевым соусом.
  3. Полдник: чашка чая с молоком.
  4. Ужин: кабачки, тушеные с индейкой и зеленью.
  5. Перед сном: маленький стакан кефира.

Вариант 2

  1. Завтрак: пара яиц и салат из морской капусты, чай.
  2. Обед: суп куриный, винегрет.
  3. Полдник: порция киселя несладкого на ягодах.
  4. Ужин: гречка, тушеная с говядиной, морковью и луком.
  5. Перед сном: маленький стакан ряженки.

Вариант 3

  1. Завтрак: рис с курагой и яблоками, чай.
  2. Обед: борщ, салат огуречный с маслом и соком лимона.
  3. Полдник: питьевой йогурт.
  4. Ужин: запеченная горбуша с гарниром из овощей.
  5. Перед сном: маленький стакан варенца.

Берите средние порции, питайтесь правильно – и вы будете быстро снижать вес, не прилагая для этого слишком серьезных усилий.

 

womanadvice.ru