Дешевая-обувь.рф

Казеиновый протеин: польза и вред, рейтинг лучших, как пить. Казеин и протеин разница


Разница между сывороточным протеином и казеином

Два главных белка в молоке — сыворотка и казеин. Целый ряд исследований выявил особенности их усвоения и влияния на метаболизм человеческого организма. Сывороточный протеин всасывается быстро и достигает пикового уровня в крови через 90 минут после приема. Казеин — медленный белок.

Свертываясь в желудке, он постепенно высвобождает аминокислоты в кровь. Наблюдения показали, что приток аминокислот из казеина не прекращается на протяжении семи часов. Аминокислоты в крови подавляют распад мышечного белка. Быстрая абсорбция сывороточного белка приводит к большему окислению аминокислот в печени и повышению белкового синтеза (по причине увеличения количества аминокислот). Но сывороточный белок обладает меньшим антикатаболическим действием, чем казеиновый.

В недавно проведенном научном исследовании молочных белков приняли участие люди, ведущие активный образ жизни, и выяснилось, что употребление незаменимых аминокислот до и после тренировок заметно способствует синтезу белка, и, соответственно, росту размеров и силы.

Если казеин и сыворотка усваиваются с разной скоростью, какой из них лучше стимулирует мышечный рост после тренировок с тяжестями? На этот вопрос и попытались ответить ученые. Участники эксперимента получали один из трех напитков через час после окончания тренировки ног. Напитки были следующими:

  • 20 г казеина;
  • 20 г сывороточного протеина;
  • плацебо.

Для отслеживания метаболизма белка ученые замеряли уровень в крови двух незаменимых аминокислот — лейцина и фенилаланина. Как и ожидалось, оба белка обеспечили положительное белковое равновесие, но уровень лейцина достигал своего пика раньше. В начале эксперимента казеин и сыворотка показали сходное усвоение фенилаланина, но казеин дал более стойкий во времени результат, что подтвердило его «медленное» действие.

Между тем, к концу эксперимента оба белка привели к одинаковому уровню фенилаланина. Такой результат навел ученых на мысль, что с анаболической точки зрения нет особых различий между приемом сывороточного белка и казеина. Также было отмечено, что только фенилаланин использовался мышцами для синтеза белка. Лейцин, как аминокислота с разветвленной цепочкой, может накапливаться мышечными волокнами для получения энергии. Таким образом, уровень фенилаланина служит более точным показателем анаболического отклика мышц. Быстрое всасывание сывороточного белка также обеспечивает скорейшую оксидацию лейцина. Инициаторы эксперимента сообщили о незначительном оскислении лейцина из казеина и 57%-ном его окислении из сывороточного протеина.

Из двух рассмотренных аминокислот только фенилаланин полностью использовался для синтеза мышечного белка. Поскольку результаты действия этой аминокислоты были сходными в случаях приема обоих белков, ученые заключили, что сыворотка и казеин одинаково эффективно усиливают синтез мышечного белка после тренировок!!!

Помоги проекту - поделись новостью в соц сетях

king-of-fitness.com

Что лучше: протеин или казеин?

Протеин и казеин – это белки. Как нам известно — протеин чаще всего изготовляют из молока, то же самое относится и к казеину, разница состоит лишь в методе их приготовления. Протеин выделяют из молочной сыворотки, а казеин – это продукт ферментного створаживания молока. Но отличительной чертой казеина от протеина является их действие на организм спортсмена и эффективность. Каждый из этих белков предназначен для своих целей. Мы попробуем разобраться в преимуществах каждого из них и выяснить что же все таки лучше – протеин или казеин?

Протеин – это белок, который чаще всего изготавливают с молочной сыворотки. В спортивном питании его применяют для прироста мышечной массы и для уменьшения жировой массы. Протеин выступает дополнительным источником энергии и основой мышц. Любой спортсмен должен принимать протеин для достижения лучшего эффекта от тренировок.

Казеин – это также белок, но он имеет более сложную формулу, нежели протеин. От сывороточного белка казеин отличается тем, что его синтезирую непосредственно из самого молока (не из сыворотки), он имеет более продолжительное время переваривания и таким образом он дольше обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. Казеин рекомендовано принимать в том случае если есть необходимость в увеличении суточной дозы белка. Принимают его чаще всего в комбинации с ВСАА аминокислотами, сывороточным белком или лейцином. Прием казеина как самостоятельной добавки с целью прироста мышц менее эффективен нежели прием сывороточного протеина.

Что лучше выбрать?

Если сравнивать эффективность казеина и сывороточного белка, то мы имеем следующие факты:

  • Для эффективного прироста мышц лучше всего подходит сывороточный белок, нежели казеин
  • Преимуществом казеина есть то, что он в виду своего медленного действия постоянно снабжает мышцы аминокислотами и уберегает их от катаболизма
  • Исследованиями доказано, что при приеме сывороточного белка отмечалось более выраженное уменьшение жировой массы, нежели при приеме казеина
  • Казеин в отличие от протеина намного больше увеличивают мышечную силу

Исходя из вышенаписанного, мы может сделать вывод, что лучший белок для набора мышечной массы – это сывороточный. Казеин не может дать такого результата как сывороточный белок, но он отлично подходит для комбинирования с другими видами спортивного питания.

Читайте также:

(Visited 690 times, 1 visits today)

food-profi.ru

Сывороточный протеин или казеин: какую добавку выбрать? | BodyBuilding.ua

Разница в пищеварении

Большинство людей обычно воспринимают сывороточный протеин и казеин, как переваривание белков "быстрое" и "медленное".

 

Медленный темп переваривания казеина, по сути говоря, подразумевает медленное повышение аминокислотного уровня в крови на длительный период времени по сравнению с протеином в сыворотке, который делает обратное действие. Таким образом, многие люди придерживаются мнения, что употреблять сывороточный протеин сразу после упражнений на тренировках на много лучше, так как он обеспечивает резкое, интенсивное повышение аминокислот в крови и, таким образом, происходит значительный синтез мышечного белка.

 

Казеин, с другой стороны, как правило, дополняет организм аминокислотами на длительный период. Его принимают, когда люди знают, что у них не будет возможности перекусить в течение долгого периода времени и им нужен будет белок, который сможет постепенно выпускать аминокислоты в кровь.

 

Исследования позволяют предположить, что смешивание обеих источников белка может дать значительные преимущества перед употреблением одного из них. Замедленная скорость опорожнения желудка от казеина и высокое содержание лейцина  в сывороточном протеине может обеспечить повышение белкового синтеза на несколько часов после приема продукта. Подобный эффект не наблюдается при употреблении исключительно сывороточного протеина, поскольку он переваривается довольно быстро. Именно поэтому, молоко является популярным напитком среди многих людей, которые пытаются получить белок.

 

Так как темпы пищеварения обеих компонентов действительно отличаются между собой, стоит рассмотреть и несколько других факторов, которые могут влиять на выбор этих добавок.

 

Оценка содержания аминокислот

 

Одним из важных факторов, который стоит принять во внимание, является аминокислотное содержание в сывороточном протеине и казеине. Хотя обе эти белковые добавки считаются "самодостаточными", сывороточный протеин действительно содержит значительную порцию лейцина, который является ключевым регулятором синтеза мышечного белка.

 

Это совсем не говорит, что казеину не хватает номинального количества лейцина (или других незаменимых аминокислот) для синтеза мышечного белка, а просто то, что Вам нужно употреблять большее количество казеина в граммах, чтобы лейцин попадал в Ваш организм в таком же количестве, как от сывороточного протеина.

 

Таблица ниже показывает биологическую ценность (БЦ) и скорректированный аминокислотный коэффициент усвояемости белка (САКУБ) различных источников протеина. Первый показатель относится к измерению, которое оценивает степень способности использовать этот белок. Второй показатель представляет собой число в промежутке от 0 до 1, оценивающее качество белка в зависимости от содержания аминокислот по отношению к их требованиям: 

 

 

Белок

БЦ

САКУБ

Концентрат сывороточного протеина и изолятов

104-159

1.00

Цельное молоко

100

1.00

Молоко

91

1.00

Творог

84

1.00

Яичный белок

88

1.00

Тунец

83

?

Рыба

82

?

Говядина

80

0.92

Соя

74

?

Курица

79

0.91

Казеин

71

1.00

Йогурт

68

0.52

Арахис

68

?

Овсяная каша

58

0.57

Пшеница

54

0.42

 

 Как Вы можете видеть по таблице, показатели САКУБ для сывороточного протеина и казеина эквивалентны, но БЦ первого в два раза превышает БЦ казеина.

 

Тем не менее, это не никак означает, что источники белка с более низким показателем БЦ не являются полезными. Учтите, что многие бодибилдеры и спортсмены отдают предпочтение морепродуктам, говядине и курице, как основным источникам белка и по-прежнему уверенно сохраняют большое количество мышечной ткани. Имеется в виду, что до тех пор, пока Вы употребляете разнообразные животные белки и белки животного происхождения, Вам не стоит переживать об уровне БЦ. Исключение в употреблении здесь может быть для веганов, которые в значительной степени полагаются на растительные белки.

 

Содержание кальция

 

Кальций действительно благоприятно влияет на здоровье костей, а также может содействовать процессу потери жировой массы. Кальций является щедрым компонентом мицелярного казеина и, таким образом, его больше содержится в казеине, чем в сывороточном протеине.

 

Мицеллярный казеин содержит кальция примерно в 3 раза больше по сравнению с сывороточным протеином (концентрата и изолата). Для людей, которые стремятся удовлетворить свои ежедневные потребности в кальции через источники питания, именно белковые добавки казеина могут стать отличной альтернативой для пополнения кальция.

 

Сывороточный протеин содержит также немного кальция, но это считается минимальным составляющим. Это еще одна причина считать, что употребление смешанных добавок, содержащих как сывороточный протеин, так и казеин, может максимально хорошо действовать на организм (подробнее об этом ниже).

 

Текстура и использование в кулинарии

 

Многие люди не заморачиваются по поводу использования белковых добавок в качестве обычного блюда и предпочитают обычный способ смешивания порошка с водой в шейкере. Но, на сегодняшний день среди людей с кулинарными фантазиями стали более популярны некоторые довольно фантастические варианты блюд, которые включают порошковый белок.

 

Если рассматривать текстуру казеина, этот протеиновый порошок имеет немного "пушистее" и грубее структуру, чем порошок сывороточного протеина. Кроме того, текстура сывороточного протеина будет варьироваться в зависимости от его белкового содержания и используемого метода фильтрации. Как правило, чистые изоляты очень мелкие порошки, почти как песок, в то время как некоторые сывороточные концентраты с большим жировым и углеводным содержанием имеют структуру похожую на мел.

 

Поскольку допускается применять их во многих рецептах и выпечке, часто рекомендуют добавлять именно сывороточный протеин в различные блюда, так как казеин не полностью затвердевает и при нагревании хлебобулочные изделия с ним могут стать слишком пористые и даже развалиться.

 

Многие люди находят для себя более подходящие рецепты с казеином, не требующие высокой термообработки (пудинги и йогурты), так как структура его толще и он поглощает больше воды.

 

Употребление сывороточного протеина, казеина или обеих?

 

И напоследок, наиболее важный вопрос, на который стоит ответить: какой из этих белков является наиболее подходящим для любителей здорового образа жизни и спортсменов. Так как мы уже рассмотрели некоторые преимущества каждой из этих добавок в предыдущих разделах данной статьи, здесь было бы неуместно утверждать, что одна абсолютно превосходит другую. Учитывая, что в некоторых случаях первая добавка может подойти лучше второй, то варианты использования  будут меняться в зависимости от определенного человека и его потребностей.

 

Поэтому, можно смело утверждать, что смешанное употребление белковых добавок, которые содержат как казеин, так и сывороточный протеин, будет эффективным дополнением большинства людей в любой момент дня дня или ситуации. Причина в том, что эти белки, как правило, дополняют друг друга, так что Вам, в конечном счете, будет от этого только польза.

 

Кроме этого, мнение о значительной необходимости быстрого поглощения сывороточного протеина сразу до и/или после тренировки, на самом деле, можно назвать просто догмой. Стоит просто принимать в достаточном количестве качественный источник белка после тренировочных упражнений.

 

Другой фактор, который стоит учитывать, является сопутствующее употребление других питательных веществ, которые способны значительно изменить скорость пищеварительного процесса сывороточного протеина и казеина. Сывороточный протеин может поглощаться довольно быстро самостоятельно, но если Вы кушаете одновременно волокнистые овощи и ненасыщенные жиры вместе с ним (которые задерживают опорожнение желудка), полное переваривание белка и его использование может занять несколько часов. Именно поэтому, абсолютно нецелесообразно утверждать, что сывороточный протеин всегда должен использоваться в период тренировок, а казеин в другое время, потому как многие люди кушают параллельно другие продукты, когда они принимают свои белковые добавки.

 

Если Вы не можете точно определиться, какая добавка подходит лучше, подберите белковую добавку, содержащую различные источники протеина, чтобы дополнять организм всем необходимым. Вы не должны покупать отдельно сывороточный протеин и казеин в добавках, если это не соответствует Вашему бюджету, но если Вы можете себе это позволить, можно с уверенностью сказать, что это принесет невероятную пользу.

bodybuilding.ua

что выбрать? — портал Фитнес 96

 

Уже не одно десятилетие в производстве спортивного питания используются разные источники белка. Но все же наиболее популярными всегда были два продукта - сывороточный протеин и казеин. Оба получают из молока, отделяя лишние элементы - жиры, лактозу, углеводы и др. При этом сывороточный белок и казеин содержатся в молоке в соотношении четыре к одному, т.е. 80 и 20 процентов соответственно. Несмотря на первоначальное сходство, эти две производные молочной сыворотки оказывают различное действие на организм. А отсюда возникают постоянные споры о том, какой протеин эффективнее.

В наших мышцах постоянно происходят метаболические и катаболические реакции. Первые из них приводят к росту мышечной ткани, а вторые - к ее разрушению. Задачи протеина сводится к тому, чтобы увеличить разницу между ними. И чем существеннее она будет, тем быстрее мышцы будут расти или разрушаться. Вот исходя из этого и нужно оценивать эффективность того или иного вида протеина.

По уровню воздействия на метаболизм сывороточный протеин имеет явное преимущество.

А все благодаря скорейшему усвоению: с момента приема до попадания белка в кровь проходит всего 20-30 минут. В результате через полтора часа концентрация аминокислот в крови достигает максимума, ускоряя метаболизм в среднем на 60-70 процентов. Но этот эффект так же быстро проходит. В общем, не зря сывороточный белок часто называют "быстрым" протеином. Из-за этих свойств данный протеин лучше принимать тогда, когда организму срочно требуются аминокислоты. Это время непосредственно после тренировки и после ночного сна.

А вот с казеином все происходит совершенно иначе. Он в пищевом тракте быстро створаживается, что замедляет его усвоение. В результате казеин поступает в кровеносную систему постепенно и оказывает гораздо меньшее воздействие на метаболизм - усиливает его на 30-40 процентов. Но зато это воздействие продолжается до 7-8 часов. Отсюда вывод - "загружаться" казеином нужно перед сном, чтобы организм не испытывал длительного недостатка аминокислот, пока вы спите. К тому же, в ночное время человеческое тело активно производит усиливающий катаболические реакции гормон - кортизол.

Прием казеина на ночь позволяет блокировать выработку кортизола, что спасает мышцы от разрушения.

Как видите, сывороточный протеин и казеин имеют свои достоинства. Поэтому вместо того чтобы решать какой протеин эффективнее, лучше объединить их возможности. Тогда получится эффект синергии, и рост мышц пойдет гораздо быстрее. Для этого можно воспользоваться вышеприведенной схемой: с утра, днем и сразу после тренировки отдавать предпочтение сывороточному протеину, а ночью дать казеину делать свое дело. Или просто смешивать эти виды белка в равных пропорциях, таким образом, делая ваш протеиновый коктейль многокомпонентным.

Поделитесь этой записью с друзьями:

 

Нет ничего постыдного в том, что вам интересен спорт!

 

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:упражнения на косые мышцы живота

www.fitness96.ru

для чего нужен, как принимать, какой лучше, чем заменить

Каждый профессиональный спортсмен, да и любой человек, следящий за своей физической формой, приходит к выводу о необходимости спортивного питания. И тут нельзя не вспомнить о таком виде протеина, как казеиновый. Эта популярная белковая добавка стоит в одном ряду с сывороточным белком, однако имеет другие свойства и особенности употребления.

Что такое и для чего нужен казеиновый протеин

Казеин — это сложный молочный белок, который на 80% содержится в коровьем молоке. Он является основой для производства творога и сыра. Термин происходит от латинского слова caseus — сыр. Казеин — источник необходимых для организма аминокислот и важный элемент питания человека, он присутствует в косметических средствах, детском питании, на его основе создаются некоторые медицинские препараты. Но, в первую очередь, он занимает особое место в рационе спортсменов, являясь одним из важнейших компонентов спортивного питания, а также отличным средством для похудения.

Состав

Белок казеин представляет собой соли кальция (казеинат кальция), а поэтому можно сказать, что из всех протеиновых добавок эта является лучшим его источником. Как уже было сказано выше, казеин составляет основу молока. Когда оно скисает, белок выпадает в осадок, представляя собой творожный сгусток. Именно таким образом получают творог.

Польза

Казеин содержит большое количество незаменимых аминокислот. Белковые молекулы, из которых он состоит, в отличие от молочной сыворотки, перевариваются медленно, способствуя, таким образом, долгому росту уровня аминокислот в крови. Это позволяет нечасто употреблять добавки, например, только перед сном. Всю ночь этот препарат обеспечивает наш организм аминокислотами.

Богат казеин особой аминокислотой — глутамином (здесь его больше, чем в других источниках, на 20%), которая улучшает иммунитет и сохраняет мышцы. Он также является поставщиком солей кальция и фосфора, необходимых для костной системы. Ещё одним из несомненных положительных свойств данного белка является подавление чувства голода. Особенно это порадует тех, кто долго и безуспешно пытается похудеть. Спортсмены также употребляют казеин во время сушки, чтобы справиться с «лишним» голодом.

Вред

На вопрос, вреден ли казеиновый протеин, можно дать однозначный ответ: нет. У него не имеется противопоказаний, однако он менее предпочтителен для набора массы. Как и его растительный брат глютен, казеин склеивает пищу, находящуюся в желудке, образуя комки. Благодаря этому у человека замедляется переваривание пищи.

Знаете ли вы? Издавна технический казеин, выделяемый из молока, как и глютен, использовали для производства клея, пластмассы, краски.

Кстати, утверждение, будто медленное усвоение этого белка способствует лучшему метаболизму спортсменов, не имеет научных доказательств.

Когда и как пить

Расчёт дозировки при употреблении казеинового протеина делается исходя из того, какую цель вы преследуете. При наборе мышечной массы данную добавку следует употреблять в количестве 30–40 г только перед сном. Те, кто худеют, могут увеличить количество приёмов в сутки до 2–4 (утром, в перерывах между едой, на ночь) по 15–20 г. Препарат выпускается в сухом виде и растворяется в воде или молоке, возможно применение миксера. Можно также улучшить вкус добавлением ароматических усилителей, таких, как ванильный сахар или сироп из фруктов, однако, прежде чем принимать такую смесь, не забывайте рассчитать калорийность.

Важно! Казеин хорошо комбинировать с сывороточным протеином в пропорции 1:2. По последним наблюдениям, при комплексном употреблении этих добавок мышечная масса атлетов увеличивается быстрее примерно в два раза.

Рейтинг лучших

Сегодня рынок переполнен множеством препаратов с казеиновым протеином. Давайте разберёмся, чем они отличаются друг от друга, и выясним, какой лучше пить. Предлагаем вам ТОП-5 самых рекомендуемых профессионалами вариантов:

  1. Platinum Tri-Celle Casein — лучший продукт от известной компании Optimum Nutrition. Белок под воздействием соляной кислоты образует особые конгломераты. Его молекулы больше обычных, благодаря чему обеспечивается долгоиграющее действие протеина. L-теанин, также входящий в эту добавку, восстанавливает организм после стрессов и умственных нагрузок. Ещё одна причина, по которой Platinum Tri-Celle Casein возглавляет наш топ: он содержит почти половину, если не больше, нормы кальция, необходимой человеку в течение суток.
  2. Gold Standard 100% Casein всё от того же бренда Optimum Nutrition может побороться за первое место со своим предыдущим «собратом». 24 г белка из 34 в составе данного продукта — чистый казеин. По мнению знаменитых атлетов и других потребителей, Optimum Nutrition — лучший производитель казеиновых добавок.
  3. Casein от менее известной, но имеющей своих приверженцев MusclePharm, достоин занять почётное третье место в нашем рейтинге. Препарат содержит 80% казеинового белка, а также матрицу энзимов с пребиотиками, чем обеспечивает высочайшее усвоение и продуктивность.
  4. Dymatize Elite Casein — в последние годы стал одним из наиболее продаваемых протеиносодержащих товаров. Основные достоинства данной добавки — доступная цена, высокий процент содержания белка отличного качества (24 г) и других полезных элементов.
  5. Casein Pro Universal Nutrition — завершает наш рейтинг, но тем не менее является добавкой отличного качества, имея в своем составе 24 г мицеллярного казеина.

В каких продуктах содержится казеиновый белок

Как уже не раз упоминалось выше, казеин — это белок, добываемый из молока, поэтому нетрудно догадаться, в чём именно содержится наибольшее его количество. Однако не во всех видах молока и молочных производных одинаковый процент содержания этого белка. Самое большое количество содержания казеина — в коровьем и козьем молоке (по 80%), далее следуют овечье, ослиное и кобылье молоко (по 50%).

Из других молочных продуктов, где также есть высокое содержание этого белка, можно выделить сыр и творог — 30% и 20% содержания казеина соответственно.Помимо казеина, сыр содержит также большое количество иных необходимых организму элементов (например, кальций, фосфор) и витаминов (в частности, группы В) и способен лучше усваиваться организмом, чем творог, однако в нём содержится большее количество жира. Творог же обладает гораздо меньшим количеством жира, легче усваивается организмом, проще переваривается и также содержит много кальция. В остальных молочных продуктах содержится совсем незначительное количество этого белка.

Казеин или сывороточный протеин: чем отличаются, что лучше

Как можно догадаться из названия, эти белки отличаются своим происхождением. Первый производят из молока, а второй — из молочной сыворотки. Но это не единственное отличие этих двух белков. Давайте узнаем, какой протеин лучше: казеин или сывороточный. Основная разница в том, что сывороточный протеин способен хорошо растворяться в жидкости, благодаря чему он гораздо быстрее усваивается организмом.

Казеин же относят к долгодействующим добавкам, которые не подходят для момента, когда аминокислоты белка должны быстро усвоиться, например, после тренировки. В таких случаях выгоднее употреблять сывороточный протеин. В момент же отдыха (то есть ночью) полезнее казеин, медленно снабжающий организм нужными аминокислотами. Казеин также отлично подходит, если вы хотите справиться с чувством голода. Если задаться вопросом, какой белок использовать для похудения, здесь, безусловно, выигрывает казеин, однако в том случае, если вы не предполагаете заниматься спортом. Если же вы частый посетитель тренажёрного зала, лучше употреблять сывороточный протеин.

Впрочем, чтобы добиться максимального результата, лучше комбинировать обе эти добавки: утром и днём употреблять сывороточный белок для быстрого усвоения организмом, а перед сном — казеиновый, действующий во время ночного отдыха. Таким образом, можно прийти к выводу, что казеин должен быть в рационе любого спортсмена, а также человека, желающего похудеть.

Однако следует чётко помнить о правилах его употребления и свойствах, не путая их со свойствами сывороточного белка. При этом наибольшего результата можно добиться при сочетании этих двух протеинов.

lifegid.com

особенности приема. Преимущества и недостатки

Среди всего многообразия спортивного питания, наиболее популярными остаются протеиновые комплексы, батончики и смеси. Сегодня мы рассмотрим, чем полезен казеиновый протеин, каковы его отличия от протеинов, полученных из других источников.

Итак, что же такое казеиновый протеин?

Это белок, производимый из молока, характерный такими свойствами как медленное расщепление в организме и усвоение. Эти свойства обусловлены особенностью - нерастворимостью в желудке, что значительно продлевает процесс усвоения. Под действием желудочной кислоты казеиновый протеин трансформируется в коагулянт, постепенно насыщающий организм аминокислотами. За счет этих свойств казеин отличается длительными антикатаболическими свойствами - до 7 часов с момента употребления.

Основные достоинства казеина

Исходя из свойства длительного расщепления, казеиновый протеин идеально подходит спортсменам, которые придерживаются активного тренировочного графика. Данные разных исследований показывают, что молочные белки превосходят протеины из сои и растительного происхождения в аспекте роста мышц после тренировок.

Основные молочные протеины усиливают синтез мышечного белка, кроме того, в казеиновом протеине содержатся все незаменимые аминокислоты.

В дополнение к повышению эффективности синтеза мышечного белка, главной особенностью казеина является свойство поддерживать постоянную скорость потребления аминокислот. Это отличие делает казеин особенно ценным для тех, кому нужны протеины, стабильно наполняющие организм аминокислотами, создающие длительное ощущение сытости.

Длительное время расщепления протеина помогает создать в организме положительный баланс нитрогена во время сна. Однако, эти свойства не делают казеин исключительно "ночной" добавкой, поскольку его качества полезны в любое время суток. В том числе его можно принимать до и после тренировки.

Еще одно веское преимущество казеина кроется в том, что он насыщен кальцием, необходимым для поддержания костей в здоровом состоянии. Более того, данные некоторых исследований показывают, то кальций помогает при снижении веса. Казеиновый протеин особенно ценен для спортсменов, которые пытаются восполнить нехватку кальция в рационе обычными продуктами питания.

Кратко подытожим достоинства казеинового протеина: Стимуляция синтеза мышечного белка; Активация метаболизма гормона рапамицина, стимулирующего рост мышц; Источник полноценного белка, насыщенного аминокислотами; Оставляет длительное ощущение сытости, снижает аппетит; Обеспечивает длительные антикатаболические свойства; Ценный источник кальция, полезного для здоровых костей и необходимого для снижения веса. Кому необходимо принимать протеин казеиновый Казеиновый протеин идеально подходит всем группам, которым нужен стабильный и полноценный источник протеина.

Спортсменам, занимающимся силовыми нагрузками; Атлетам; Вегетарианцам; Новичкам в мире спорта; Всем, кто ищет простой способ наполнить организм большим количеством белка (исключая аллергиков). Главное преимущество казеина - стабильный процесс усвоения, на протяжении длительного времени. Достаточно выпить порцию протеина на ночь, чтобы наполнить организм аминокислотами, не допустить голодания и расщепления мышечной ткани.

Производство казеинового протеина Казеиновый протеин выделяется из свежего молока, путем ферментного створаживания. Также применяются методики ультрафильтрации, гидролизации, солеобразования. Казеиновый протеин выпускается в виде порошка с мягким запахом и кремовым цветом.

Особенности казеина Недостатков, как таковых, у этого вида протеина нет, но нужно учитывать нюансы. К примеру, некоторые производители выпускают на рынок низкокачественные добавки, подделки. Поэтому, важно выбирать казеин у проверенных поставщиков, выбирать только проверенные и авторитетные бренды.

Не всем спортсменам нравится длительный процесс расщепления казеина - тут каждый выбирает, что ему больше по душе. Если вам нужен мгновенный результат и насыщение организма аминокислотами, выбирайте сывороточный протеин.

Небольшой процент людей страдает непереносимостью лактозы, следовательно, аллергией на казеиновый протеин. Это проявляется неприятным чувством в желудке, болями в животе, диареей.

В какое время принимать казеин? Прелесть казеинового протеина в том, что его можно принимать в любое время, когда вам необходимо поступление белка. Однако, особенно полезен казеин в периоды длительного голодания - сон, интервалы между приемами пищи. Казеин можно сочетать с сывороточным протеином, чтобы усилить анаболический эффект.

Казеин или сывороточный протеин? Разница между белками заключается только в периоде расщепления - если вам требуется длительное время насыщать организм аминокислотами, выбирайте казеин.

Вы можете комбинировать сывороточный и казеиновый протеин, поскольку казеин усиливает действие сывороточного протеина после тренировки. Прием этих протеинов в связке улучшит показатели, ускорит набор мышечной массы.

 

citynews.world

Лучший казеиновый протеин для похудения

Казеиновый протеин – один из самых распространенных протеинов в бодибилдинге, многосоставной белок, который является результатом ферментного створаживания молока. Казеин переваривается дольше всех других видов белка, когда он попадает в желудок, то из него образуется сгусток, который долго переваривается и обеспечивает организм атлета аминокислотами длительное время. Также казеиновый протеин имеет свойство замедлять переваривание других видов белка и подавлять аппетит, по сравнению с другими протеинами казеин обладает небольшим анаболическим действием, но его преимущество в длительной подпитке мышц аминокислотами, поэтому атлеты часто принимают его перед сном.

Казеин при наборе массы

Казеин при наборе мышечной массы будет менее эффективен, нежели другие виды протеина, поэтому приобретение данного вида будет разумным, если у вас есть достаточное количество сывороточного протеина (предпочтителен для массонабора). Если ваша цель – набор мышечной массы, то лучше всего принимать казеиновый протеин на ночь, таким образом, вы замедлите катаболические процессы и защитите свои мышцы от воздействия стрессового гормона – кортизола. Во время сна вы будете 8 часов без питания, анаболические процессы замедлятся, поэтому нужна сильная антикатаболическая защита. Днем же эффективнее принимать сывороточный белок.

Использование казеинового протеина для похудения

Принимайте казеиновый протеин, если у вас есть цель устранить голод. Казеин на сушке – это средство для сохранения мышц. Если вы хотите сохранить мышечную массу, но уменьшить количество подкожного жира, то эффективнее всего будет прием сывороточного протеина днем и казеина за час до сна. Во время похудения рекомендуется принимать казеиновый протеин 2-4 раза в день – утром, перед тренировкой, в перерывах между приемами пищи и за час до сна. Он очень важен для тех атлетов, у которых есть аллергия на сывороточный или яичный протеин.

Как принимать казеиновый протеин

Казеин рекомендуется принимать по 30-40г за один раз (нужно растворять его в воде, молоке или соке). Обычный казеин без подсластителей будет иметь творожный вкус, вы можете его разнообразить, добавив в коктейль фруктов, варенья или какао. Для приготовления стоит использовать шейкер или миксер.

Покупать казеиновый протеин лучше всего у известных производителей, которые дорожат своей репутацией. Также можно купить казеин у не очень популярных компаний спортпита, если они предоставляют результаты лабораторных исследований своей продукции. Некоторые производители производят смешанные белковый смеси с разными источниками белка, большинство таких добавок продаются по завышенной цене, казеин выгоднее покупать отдельно.

Не принимайте казеиновый протеин больше чем 40г за один раз. Употребление данного белка в больших количествах может вызвать расстройство желудка. У некоторых людей может быть аллергия на казеин, признаками аллергии могут быть боли в животе, рвота, диарея, проблемы с ЖКТ, атлетам с аллергией лучше использовать другие виды протеина.

Польза и вред казеинового протеина

Казеиновый протеин помогает атлетам растить мышечную массу и повышать силовые показатели. Он особенно полезен для тех людей, которые страдают аллергией на сывороточный или яичный белок. Также казеин полезен при похудении, он подавляет аппетит и помогает сохранить мышцы во время сушки. Он легко переваривается и усваивается, поэтому очень часто его используют в диетическом питании. Очень ценится этот белок из-за почти полного спектра аминокислот, казеин способен удовлетворить все потребности организма и мышечных тканей атлета, в нем отсутствует только одна аминокислота – гликоль, которая является заменимой и отлично синтезируется организмом.

Изготовление казеина – не сложный процесс, и поэтому много компаний производит данный белок, который не всегда является качественным. Покупать подобные спортивные комплексы стоит у компаний с многолетним стажем и заслуженной репутацией. Вред от казеинового протеина, как и любого другого белка, сам по себе отсутствует, но некоторые атлеты могут принимать его в слишком больших дозах. Если не соблюдать все рекомендации по применению продукции, то вы рискуете погубить свое здоровье – от избытка белка пострадают почки и печень. Стоит помнить, что натуральному атлету достаточно 1.5-2г белка на 1кг веса для роста и прогрессирования, профессиональные атлеты, которые принимают дополнительную фармакологию, употребляют по 3-4г белка.

Среди существующих видов протеина наибольшее распространение в бодибилдинге получил казеиновый. Он представляет собой многосоставной белок. Его получают в процессе ферментного створаживания молока. Этот белок, в отличие от прочих, обеспечивает поступление аминокислот в организм атлета на протяжении длительного периода. Это обусловлено тем, что казеин, попадая в желудок, образует сгусток, которыq переваривается достаточно долгое время.

Прием казеинового протеина замедляет процесс переваривания остальных белков, ведет к подавлению аппетита. Он, в отличие от остальных типов протеина, оказывает гораздо более высокое анаболическое воздействие. Однако, учитывая то, что он обеспечивает длительную подпитку мышечных тканей аминокислотами, бодибилдеры принимают его, как правило, непосредственно перед сном.

Эффективность казеинового протеина при наборе мышечной массы

Казеин демонстрирует гораздо меньшую результативность в увеличении массы, нежели прочие виды. Его прием для набора мускулатуры целесообразен тогда, когда у атлета имеется приличный объем сывороточного протеина.

Набор массы с казеином предполагает правильный выбор времени приема. Протеин этого вида лучше всего пить на ночь. Это способствует замедлению скорости протекания катаболических процессов, ограждает мышцы от влияния кортизола, называемого стрессовым гормоном.

Восемь часов, проводимых во сне, подразумевают отсутствие питания, что влечет за собой замедление анаболических процессов. Употребление казеина и позволяет обеспечить на этот период времени хорошую антикатаболическую защиту. Сывороточный белок лучше употреблять в дневное время.

Прием казеина для похудения

Казеиновый протеин прекрасно справляется с чувством голода. Он позволяет сохранить мышечную массу в период сушки. Чтобы уменьшить подкожный жир, не теряя мускулатуры, казеин рекомендуется принимать за 60 минут перед сном, а сывороточный протеин в течение дня.

Атлетам, желающим похудеть, казеиновый протеин рекомендуется пить от двух и до четырех раз в сутки — в утренние часы, перед тренировкой, между приемами пищи, за 60 минут до сна. Преимуществом этого белка является то, что он становится прекрасной заменой яичному и сывороточному, если атлет страдает индивидуальной непереносимости на эти протеины.

Как правильно принимать казеин?

Разовая норма потребления казеинового протеина составляет от 30 и до 40 граммов. Его разводят в молоке, соке, обычной воде. Разбавленный казеин обладает творожным вкусом, который можно разнообразить. Чтобы подсластить коктейль, в него добавляют какао, фрукты, варенье. Готовить смесь удобнее всего в миксере или шейкере.

Не рекомендуется употреблять за один раз больше 40 граммов казеина. Превышение оптимальной дозировки способно стать причиной расстройства желудка. Казеин может вызывать индивидуальную непереносимость. Она проявляется диареей, рвотой, болями в области желудка, проблемами с пищеварением. Если аллергия проявила себя, следует перейти на другой тип протеина.

Приобретать добавку следует от дорожащих своей репутацией известных компаний-производителей. Казеин от менее популярной фирмы допустимо покупать только в тех случаях, когда к протеину прилагаются результаты лабораторных исследований. Выгоднее брать чистый продукт, а не смесь белков.

Польза и возможные побочные эффекты

Употребление казеина дает прирост мышечной массы и увеличивает показатели силы. Эта добавка становится отличным источником белка тогда, когда атлет имеют аллергию на сывороточный либо яичный протеин.

Казеиновый протеин способствует сохранению мышечных тканей в период сушки, помогает в процессе похудения. Он хорошо усваивается и переваривается, отлично подходит для диетического питания. В составе этого белка присутствуют практически все аминокислоты, кроме гликоля, которая синтезируется в организме, являясь легко заменимой.

Простота технологии получения казеина привела к тому, что данный белок выпускают многие фирмы, не все из которых, к сожалению, производят качественный продукт. Это накладывает определенные требования к покупке данной добавки. Не стоит приобретать продукцию от неизвестной компании, о которой нет практически никаких данных.

Казеиновый протеин не оказывает никакого негативного влияния на организм. Побочные явления возникают при несоблюдении дозировки. Если систематически злоупотреблять белком, его избыток отрицательно скажется на печени и почках. В сутки атлету достаточно потреблять от 1,5 и до 2 граммов белка на 1 килограмм собственного веса, чтобы обеспечить рост и прогресс от тренировок. Профессионалам, употребляющим фармакологию, протеина требуется в два раза больше.

Лидером среди добавок считается Gold Standard 100% Casein. Это комплекс, выпускаемый компанией Optimum Nutrition, в одном купе которого содержится 34 грамма протеина, 24 из которых приходится на казеин в чистом виде. Данный продукт лидирует среди аналогов, является ценным источником протеина, подавляющим катаболизм, стимулирующим прирост мышц.

Вторую строчку занимает Elite Casein, выпускаемый Dymatize, содержащий в одной порции 24 грамма протеина. Комплекс представляет собой белок высочайшего качества, позволяющий обеспечить организм атлета всеми необходимыми аминокислотами, помогает спортсмену получить желаемый прирост мускулатуры.

Тройку лидеров замыкает Casein, производимый компанией MusclePharm. Количество белка в продукте равно 80%. Он способствует стимуляции роста мышц, демонстрирует высокую эффективность в борьбе с процессом ночного катаболизма. Лучшему усвоению белка помогают энзимы и прибиотики, входящие в состав продукта.

На четвертом месте расположился Casein Pro, производимый Universal Nutrition, представленный в продаже со вкусом ванили, печенья-крема, шоколада. Основу комплекса составляет чистейший мицеллярный казеин. Количество белка в одной порции равно 24 граммам. Его прием позволяет сохранить собственную анаболическую среду.

Почетное пятое место достается MRM 100%. Это мицеллярный казеин, отличающийся постепенным и медленным процессом усвоения, уникальным составом аминокислот. Он оказывает прекрасное антикатаболическое влияние. Легкость усвоения продукта обеспечивают содержащиеся в добавки биологически активные ферменты.

Отзывы атлетов о приеме казеинового протеина

Бодибилдеры, как правило, отзываются об этом виде белка исключительно положительно. Атлеты, делающие выбор в пользу казеина от проверенных и хорошо зарекомендовавших себя фирм, получают по-настоящему качественный и эффективный продукт.

Отрицательный отзывы есть, но они малочисленны, оставлены атлетами, которые приобрели белковую продукцию низкого качества от производителя с соответствующей репутацией. Казеин, согласно отзывам, не оказывает негативного воздействия на желудочно-кишечный тракт, легко переваривается и усваивается на все 100%.

Судя по обсуждениям времени приема протеина, его употребление на ночь позволяет получить более ярко выраженный эффект, нежели в дневное время.

Обсуждения казеина на спортивных форумах свидетельствуют о том, что большинство атлетов принимают данный вид белка на ночь. Спортсмены, которые принимали казеин днем, оценили эффективность такого приема ниже, чем эффект от сывороточного белка.

 

hand-ball.ru