Дешевая-обувь.рф

Кто ест мало, живет долго! А мало — это сколько?в закладки 18. Люди которые едят мало


6 необычных способов кушать меньше, которые реально работают (7 фото) » Триникси

Ученые – это люди науки, но и без креатива в их подходе к этому вопросу не обошлось. А вот в том, что все изложенные ниже способы реально работают - убедились и проверили на себе несколько фокус-групп.

Исследователи из Университета Бригама Янга (США) доказали, что если человек прислушивается к звуку собственного жевания, то количество съеденной еды становится меньше. Во время опыта люди из фокус-группы ели продукты, которые имеют ярко выраженный хруст: чипсы, крекеры и т.д.

1

Люди в наушниках, которые не слышали свое жевание, съели на 30% больше. «Звук, который мы издаем при приеме пищи, помогает почувствовать насыщение раньше - на уровне инстинкта», — это экспертное мнение исследования Райан Элдер.

Смени интерьер. Покрась стены кухни в голубой цвет

2

Стены небесного цвета на кухне активно способствуют улучшению фигуры. Голубой цвет подавляет аппетит, следовательно вы не сможете съесть много.Известный журнал о дизайне интерьеров провел мини-исследование: покрасили четыре комнаты в разные цвета и дали возможность людям выбрать ту, в которой бы они хотели принимать пищу. В результате – голубая комната набрала минимальное количество желающих, что, собственно, и нужно было доказать.

Большая вилка для похудения!

3

Поразительно! Чем большей вилкой ты ешь, тем меньшее количество еды ты съешь.Этот вывод сделали научные сотрудники из Университета Юты. В 2011 году они опубликовали детальное и необычное исследование. Проводили эксперимент на людях, которые ничего не подозревая обедали в одном итальянском ресторане. Пища в тарелках людей с большими вилками уходила быстрее. Подсознание контролировало их, и они больше не ели, чтобы не объесться. А люди с маленькими вилками ели без ограничений.

Еда с маленьких тарелок

4

Исследование, которое было проведено в 2012 году журналом Consumer, еще раз доказало, что чем больше пустого места на тарелке, тем меньше визуально кажется порция. Следовательно, с тарелкой большого размера съесть можно на порядок больше.

Ешь менее активной рукой

5

Психологи из Университета Южной Калифорнии в ходе эксперимента дали 58 зрителям в кинозале пакеты с попкорном. 29 человек ели его, как обычно, а остальные использовали не доминирующую руку. Что самое интересное, вторые съели на 30% меньше! Дэвид Нил, автор исследования, объясняет это тем, что действие кажется тебе непривычным, ты контролируешь себя и не съешь лишнего.

Слушаешь спокойную музыку – съедаешь меньше

6

К этому выводу пришли ученые из Корнелльского университета.Брайан Уэнсинк провел эксперимент: один небольшой ресторан поделили на две зоны, в одной была музыка в стиле кантри, в другой — лаунж музыка. Посетители, которые слушали кантри - съели больше и быстрее, а люди, которые слушали медленную музыку - ели в два раза медленнее.

Выпивай пол-литра воды перед едой

7

Ученые из Университета Бирмингема провели исследование, собрав группу из 10 человек и дали им задание пить по 0,5 литра воды перед едой на протяжении 12 недель. Результат - снижение массы тела у всех членов группы на 4 кг. Дело в том, что желудок, который наполнен водой, начинает подавать сигналы насыщения раньше. Следовательно – употребление пищи и попадание в организм калорий снизилось.

trinixy.ru

Люди, которые мало едят, дольше живут

  • Фото
  • Видео
  • Архив
поиск
  • вход  
    • Профиль
    • Выход
  • Главная
  • Новости
  • Украина
    • Политика
    • Деньги
    • Происшествия
    • Блогосфера
  • Мир
  • Здоровье
    • Прямая линия
    • Поликлиника "ФАКТОВ"
  • Культура
    • Интервью со звездой
    • Шоу-бизнес
    • Перед лицом Фактов
    • Фигурка дня
  • Общество
    • Житейские истории
    • История современности
    • Клуб потребителей
    • Спросите у Фактов
    • Люди и звери
    • Стиль жизни
  • Наука
  • Спорт
  • Блоги
  • Фото
  • Видео
  • Гороскоп

СПЕЦТЕМЫ:

  • Голодовка Сенцова
  • Химатака в Армянске
  • Только в "ФАКТАХ"
  • Отравление Скрипаля
  • Анатомия успеха
  • Доклад по Mh27
  • Дело Савченко
  • Ликвидация Захарченко
  • Хорошо там, где нас нет?
Последние новости
  • 6:10 НЕ беременна: слухи о «животике» Меган Маркл оказались «сильно преувеличенными»
  • 5:20 Дольше, чем в Польше: названо количество дней, которые нужно отработать украинцу для покупки нового iPhone
  • 4:50 Стакан виски каждый день: 112-летняя англичанка раскрыла секрет своего долголетия
  • 4:25 Не только Генассамблея: Порошенко прибыл в США, где проведет большое количество встреч
  • 3:55 Маску не удастся попасть на Марс: ученые привели аргументы
  • 3:15 Нежно погладила грудь: Никитюк и Фреймут проказничали на съемках телешоу (пикантное фото)
  • 2:55 Голые и веселые: сотни нудистов барахтались в холодном море ради благотворительности
  • 2:13 Мусорный апокалипсис: ONUKA представила клип, снятый на "главной" свалке Киева
  • 1:29

fakty.ua

Кто ест мало, живет долго! А мало — это сколько?

«Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе», — говорит граф Калиостро в фильме Марка Захарова.

Связь между количеством еды и продолжительностью жизни обнаружена даже у тех организмов, которые ножом и вилкой пользоваться не умеют.

Сразу возникают вопросы:  Насколько мало нужно есть? Как это работает?  И главное —  что делать, если есть все равно хочется .

Голодание продлевает мышам жизнь. А что насчет людей?

Все и так знают, что много есть — вредно. Разве что-то еще неясно?

Переедать действительно не стоит, это правда.

Когда кто-то в нашем понимании «много ест», он получает больше энергии, чем тратит. При этом излишек энергии запасается в виде жира. Ожирение, в свою очередь, приводит с собой дружную компанию сопутствующих заболеваний. Но сейчас речь не об этом.

Еще в 1935 году было обнаружено, что животные, которые едят меньше, чем тратят энергии, живут дольше своих сородичей, которые соблюдают баланс. С тех пор таким нехитрым способом удалось продлить жизнь множества животных, от дрожжей и червей до мышей и обезьян.  А что насчет людей?

События XX века обеспечили нас данными, которые никто не заказывал. Одним из таких случайных экспериментов стали мировые войны.

Население некоторых стран не несло серьезных потерь в ходе боевых действий, но при этом испытывало дефицит пищи.

Так, во время Первой мировой войны из-за прекращения торговли с США и Британией  жители Копенгагена были вынуждены в течение двух лет есть меньше, чем обычно.

После этого продовольственный советник правительства подсчитал, что смертность в столице Датского королевства сократилась на 34%.

В течение Второй мировой войны были ограничены в еде  жители оккупированной Норвегии, и количество смертей, вызванных болезнями системы кровообращения, упало на 30% по сравнению с довоенным временем — по мнению норвежских исследователей, во многом благодаря вынужденной диете.

Третий непредвиденный эксперимент развернулся  в Японии. Еще в конце ХХ века количество долгожителей на Окинаве было в 4−5 раз больше, чем в других цивилизованных странах.

Смертность пожилых людей была ниже, а средняя продолжительность жизни — выше, не только по сравнению с другими странами, но и по сравнению с другими японскими островами.

В то же время оказалось, что  типичный окинавский рацион ( много овощей и фруктов, рыба, соя, рис) содержит меньше калорий, чем в других регионах Японии, не говоря уж о США.

Однако в 60-х годах американские солдаты привезли с собой культуру фастфуда; проникла она и на Окинаву. Как результат — в начале XXI века рожденные на Окинаве уже не могут рассчитывать прожить дольше других.

Мало есть — это сколько?

Главное — не путать ограничение калорий с голоданием и недоеданием.

Во-первых, человек не должен голодать.

Ученые говорят о сокращении калорийности рациона в среднем на 20—30%. То есть человек в таком случае потребляет на 20−30% меньше энергии, чем тратит.

Возникает логичный вопрос: почему тогда человек не заканчивается совсем?

Ниже мы расскажем, как при дефиците питания организм начинает расходовать ресурсы эффективнее.

Во-вторых,  нужно чтобы рацион включал в себя все необходимые группы веществ  ( белки, жиры, углеводы, витамины и т.д.). Это хорошо видно на выше приведенных примерах.

Почему ученые отталкивались от истории с жителями Скандинавии во время мировых войн?

Потому что, хоть они и испытывали ограничения в пище,  их рацион все еще был полноценным. У них была возможность есть, например, свежие овощи и рыбу.

Та же история и с жителями Окинавы.

На самом деле  запланированные эксперименты с людьми тоже проводили.

Например, в рамках проекта  CALERIE ( Comprehensive Assessment of Long-term Effects of Reducing Intake of Energy — полноценное исследование долгосрочных эффектов сокращения потребления энергии) добровольцы пробовали в течение нескольких месяцев сократить потребление калорий на 25%, иногда совмещая это с физическими упражнениями.

Исследования эти недавние, поэтому данные о смертности появятся нескоро. Но уже по окончанию первых экспериментов стало видно, что  у тех, кто меньше ел, снизилась вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета  (то есть в крови стала меньше концентрация веществ-маркеров) по сравнению с контрольной группой.

Исследовали и более суровые ограничения: в проекте Minnesota starvation experiment  люди потребляли на 40% меньше необходимого  (в среднем ели 1800 кал/день, а тратили — 3000 кал/день).

В этом случае исследователи как раз пытались воссоздать ситуацию голодания во время мировых войн.

Результаты выглядели не особенно ободряющими, как и следовало ожидать, —  слабость, отеки, депрессия, нарушения поведения .

Впрочем, после возвращения к нормальному режиму питания они исчезли.

Но интересно, что  половина участников этого эксперимента, достигнув 80 лет, дальше прожили на восемь лет дольше ожидаемого.

Как узнать, сколько энергии я трачу?

Если вы не участвуете в соответствующем эксперименте, измерить энергозатратность вашего образа жизни своими силами не получится.

В лабораторных условиях есть несколько методик, большинство из которых сводится к измерению количества выделяемого человеком углекислого газа.

Он образуется в результате дыхания клетки, то есть расщепления питательных веществ с получением энергии.

Например, можно поместить испытуемого в герметичную комнату и смотреть, как там будет изменяться концентрация углекислого газа.

Правда, чтобы имитировать повседневную активность, в комнате придется установить тренажеры и беговые дорожки.

Чтобы не строить комнату, можно воспользоваться  методом двойной меченой воды.  Это молекула воды, состоящая из тяжелых изотопов водорода и кислорода.

Мы вводим в организм меченую воду, а через некоторое время измеряем количество изотопов в крови. Со временем их будет становиться меньше.

При этом мы знаем, что водород может выйти из организма в основном в составе воды, а кислород — еще и в составе углекислого газа.

Поэтому считаем, сколько всего кислорода потерял организм, и вычитаем количество потерянного водорода.

Получаем количество углекислого газа, которое организм выдохнул, и его уже пересчитываем на количество затраченной энергии.

Но что если у вас нет ни герметичной комнаты, ни меченой воды?  Можно попробовать замерить, сколько вы едите обычно.

В экспериментах с животными ученые измеряют потребление ad libitum, то есть до состояния насыщения.

Мы не мыши, и  есть нас часто заставляют не потребность в энергии, а многие другие факторы ( привычки, социализация, депрессия и т.д.).

Тем не менее  можно проследить, сколько еды вам нужно — в калориях, конечно же,  чтобы перестать чувствовать голод.

Дальше из этого значения можно вычесть 20—25%. Так вы получите число калорий, которое нужно получать ежедневно, если вы решитесь влезть в шкуру окинавского долгожителя.

Какую еду нужно есть?

Клетки нашего организма могут переварить все, но с разной эффективностью и скоростью.

Пусть в клетку поступила глюкоза. На первом этапе (гликолиз) клетка расщепляет ее чуть-чуть и получает энергию сразу.

На дальнейших этапах (дыхание) клетка расщепляет ее до конца и получает гораздо больше энергии.

Но для этого надо активировать митохондрии (именно в них это расщепление происходит) и использовать кислород (именно для этого процесса он нам нужен).

Поэтому,  если у клетки достаточно глюкозы, она может себе позволить не всю ее расщеплять до конца, а получать энергию проще и быстрее.

Совсем перестать дышать она, конечно, не сможет, но может «перекосить» соотношение гликолиз/дыхание в пользу первого.

А вот  если глюкозы мало, то приходится ее использовать эффективнее и сделать дыхание более интенсивным.

Белки и жиры отличаются тем, что из них быстро энергию получить нельзя, с ними обязательно пройти до конца, до самых митохондрий.

Поэтому, когда мы снижаем калорийность еды, в первую очередь нужно снижать количество углеводов.

В радикальном варианте это приводит к кетогенной диете, когда углеводов совсем мало, зато много жиров.

Пользу этой диеты до сих пор оценить сложно. Ее давно применяют для лечения эпилепсии, и в профилактике нейродегенеративных заболеваний она себя показала неплохо.

Тем не менее ее довольно трудно выдерживать, а никаких данных о продолжительности жизни на ней пока нет.

Итак,  главное — сократить количество углеводов, но и не допускать радикальных перекосов или полного их исчезновения из рациона.

Как работает продление жизни?

Кажется, это самый сложный вопрос, на который окончательный ответ все еще ищут.

Но если вкратце —  ограничение калорий переводит клетку в режим боевой готовности. Вот как это происходит.

Когда клетке не хватает глюкозы, ей нужно активно дышать. Для этого митохондрии используют много кислорода.

Кислород же легко образует свободные радикалы — молекулы, активно вступающие в химические реакции.

Свободные радикалы атакуют все окружающие молекулы, и в клетке начинают копиться повреждения. Это называют  окислительным стрессом .

Если стресс серьезный, повреждений возникает слишком много, и клетка может преждевременно состариться или покончить с собой.

А если он слабый, то клетка мобилизует свои ресурсы, чтобы с ним справиться.

Во-первых, клетка производит антиоксиданты — вещества, нейтрализующие радикалы.

Во-вторых, клетка запускает аутофагию — процесс частичного переваривания собственных белков и органелл. Это позволяет избавиться от накопленных повреждений.

В-третьих, начинают работать гены, стимулирующие выживание и продлевающие жизнь клетки.

Если теперь представить, что на этом неприятности не закончились и наступили более суровые голод, холод или повреждения, то  клетка встречает их уже готовой к бою.

В ней уже работают защитные механизмы, серьезный стресс она переносит легче и, как следствие, живет дольше.

И если этот процесс происходит в каждой клетке, то эффект сказывается на организме в целом.

Есть ли еще плюсы в том, чтобы мало есть? Конечно. Окислительный стресс влияет не только на скорость старения клеток.

Например,  он сопровождает многие  нейродегенеративные заболевания . Поэтому ограничение калорий может помочь предотвратить их возникновение.

И даже у здоровых людей, которые меньше едят, улучшается вербальная память и деление стволовых клеток в мозге.

Кроме того,  при недостатке еды у клеток усиливается чувствительность к инсулину. Инсулин стимулирует захват клетками сахара из крови, а раз сахара мало, то по сигналу надо начинать хватать активнее.

Это снижает риск развития сахарного диабета 2-го типа, при котором клетки перестают реагировать на инсулин и сахар в крови накапливается.

Наконец,  окислительный стресс лежит в основе воспаления, поэтому ограничение калорий приглушает иммунный ответ.

В некоторых исследованиях оказалось, что  кратковременное голодание до и после полостных операций улучшают их исход и заживление ран.

Ограничение калорий не только мотивирует к выживанию обычные клетки, но и бьет по опухолевым. У раковых клеток изменяется обмен веществ, они переключаются на быстрое расщепление глюкозы.

Поэтому когда ее концентрация в крови падает, падают и шансы на выживание опухоли.

Что делать, если я не могу меньше есть?

Тренировать силу воли или ждать более убедительных доказательств того, что ограничение калорий работает.

Что в итоге? Судя по всему,  потреблять меньше калорий — действительно полезно, если вы не страдаете тяжелыми заболеваниями. Но таблетками здесь не обойтись, поэтому придется напрягать силу воли.

За подробными инструкциями можно обращаться к врачам или в общество ограничения калорий. И всегда можно записаться добровольцем на клиническое исследование — там за вами точно последят.

Фев 25, 2018Ольга

diet.boltai.com

Люди, которые много едят и не толстеют. Как они это делают

Мы часто пишем, что, соблюдая дневной калораж и придерживаясь простого правила ‘трать калорий больше, чем поступает’, вы гарантированно худеете. Но, наверное, каждый из вас знает людей, которые очень много едят, мало двигаются и не толстеют. Таких счастливчиков достаточно. Притом и едят они какие-то булки, от одного вида которых вы уже набираете вес. В чем же тут секрет?

Есть одно объяснение, и оно связано с восточной философией. Люди, которые едят булки и не толстеют, относятся к конституции тела Ветер.

Тибетская медицины так характеризует этих людей: ‘бедны, недолговечны, телом небольшие’. Не очень-то приятное описание, не так ли? Но только люди с конституцией Ветер могут в больших количествах есть тяжелую, жирную, сладкую пищу и не толстеть!

Внимание! Речь в статье идет о людях ‘чистой’ конституции Ветер, преобладающей над другими дошами. Наши рекомендации и признаки неприменимы к людям, в чьей конституции Ветер объединен с другим типом.

Давайте рассмотрим основные признаки человека с таким типом конституции тела:

  • Подвижность. ‘Ветер’ — это движение. Он очень любит гулять, много двигается. Он пробует много разных вещей, многим увлекается, часто ничего не доводит до конца. У ‘Ветра’ часто плохой сон. Свою сверхподвижность они часто пытаются ‘усыпить’ сладкой пищей, выпечкой. Ветру хочется покоя и лени. Именно жирная тяжелая еда ‘замедляет’ легкие, быстрые процессы в его теле, дает ему ощущение отдыха.
  • Грубость. У ‘Ветра’ часто шелушится кожа, огрубляется язык, волосы. Грубость проявляется в уме — на уровне беспокойства. Грубому Ветру хочется мягкости, которую он опять же получает из пищи. Именно поэтому они любят булки, торты, пирожные. Торты ему просто прописаны!
  • Тонкость. Молекула Ветра тонкая, прозрачная. Поэтому обычно у Ветров маленькое тело, они худощавы, сухопары. Тонкость необходимо уравновесить тяжеловесностью. Тяжелая сладкая еда заземляет Ветра.
  • Легкость. Ветер ничего не весит. Ветер всегда чувствует в теле легкость. У Ветров быстро и легко проходят самые разные заболевания, Легкость хочется ‘прибить’ к земле — на помощь приходит все печеное, жареное, жирное (то, что полностью противопоказано людям конституции Слизь).

Пища Ветров должна быть питательной, вкусной, сочной, сдобренной специями. Таким людям необходимо в течение дня попробовать все 6 разных вкусов: острое, сладкое, соленое, горькое, кислое, вяжущее.

Есть лучше часто, помногу раз в день. Количество еды не нужно ограничивать — есть необходимо до насыщения.

Какие продукты рекомендованы к употреблению?

  • Рис
  • Коричневый сахар
  • Шоколад
  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
  • Овес
  • Пшеница
  • Хлеб
  • Лаваш
  • Лепешки
  • Блины
  • Оладьи
Источник

wactiv.ru

Почему толстые люди говорят,что мало едят??

Ахахаха, но не все. Есть правда люди которые почти не едят и толстеют. А есть которые постаянно едят и худые всегда. Это конституция тела.

Они обманывают, чтобы не посчитали их обжорами

Моя версия, то что они не могут удержаться на диете! Я не жирная, но ем всё,что захочу, не толстею!

ну они привирают конечно, больше для того чтобы обмануть себя, нежели вас, но от генов своих тоже не уйдёшь, и если человек предрасположен к полноте, он свой вес возьмёт, несмотря ни на какие диеты.

сами себя обманывают. у меня тоже такие знакомые есть. им ничего не докажешь

так разберемся- есть разные люди одни- действительно ничего практически не едят и толстеют (ПРИМЕР: моя знакомая которая была худышкой, а от противозачаточных потолстела очень, хотя как ела ч2 раза в день так и ест) ; другие не могут остановится и посмотреть на себя со стороны- (т. е у них нет стимула похудеть- т. е ни спрашивают себя а зачем это нужно? и не находят ответа. ) а есть такие которые хот кучу всего сьедят и нифига не толстеют вот этим людям чуть по доброму завидую...

А вы хотите, чтобы они признались в своей слабости пожирать всё: болты, гайки, стекло, дерево?

я всегда говорю что много ем!

у полных людей желудок больше чем у худых. . и естественно больше подребности в еде.

Они толстеют, от того, что мало двигаются.

Потому что многие из них действительно УЖЕ мало едят, но вот только обмен веществ давно испортился (когда они еще много ели) и теперь довольно сложно сбросить вес. Я вот, например, ем в разы больше своего супруга (100%), но у него не получается сбросить вес, а мы еще и спортом занимаемся. Конечно, если пересесть совсем на "хлеб и воду", любой похудеет, вот только здоровья не прибавит

Я вот тоже мало кушаю, но жиры наростают.

а я ем мало... а сладкое с рождения терпеть не могу... а растолстела... от гормонов.... которыми лечили астму

ничего не могу ответить в защиту, но я после родов очень потолстела и расту как на дрожжах кушать - кушаю, но обжорством не занимаюсь вот и вопрос - вру или нет? нет.

либо оправдываются, либо им так кажется..

им неудобно от обжорства. Я думаю, что полные много едят

В основном толстеют из-за подъёма венозного давления. Повышение венозного давления связано с открыванием артериовенозных анастомозов, шунтов - АВА. Например между верхней брыжеечной артерией и портальной веной. Медицина до этого ещё не догадалась. АВА должны закрываться вовремя, но у нетренированных остаются открытыми. АВА - это почти мышца. Блокируется нормальное кровообращение. Возникают отёки и застои. Человека раздувает давлением: венозным и тканевым. Читайте: Новая теория аритмии. От количества еды зависимость есть, но она хитрая.

Сколько я наблюдала в своей жизни за людьми, чего бы толстые там не говорили, но я всегда вижу что они едят оооочень много (по моим меркам), и очень любят поесть, и двигаются мало. А потом жалуются. О людях с заболеваниями я, конечно, не говорю.

touch.otvet.mail.ru

Что происходит когда человек не ест нормально

Организм использует продовольствие в качестве топлива для всех важных органов и клеток. Что будет если не есть, то тело не получает топливо по потребности которое трансформируется в органы и части тела. Без энергии все органы организма начнут страдать от недостатка энергии.

Что происходит, когда человек не ест подолгу?

Внутренние органы человека будут если не есть подолгу постепенно терять свои основные функции.    

Сердце и кровообращение

Сердце – это мышца, которая уменьшит и ослабит свою силу, когда человек не ест. Это возможно создаст проблемы циркуляции крови и нерегулярные и очень медленное сердцебиение. Кровяное давление может упасть во время голодания и человек будет чувствовать головокружение когда он встает или физически работает.

Желудок

Желудок становится меньше, когда человек не ест, так что, когда он начинают есть снова, желудок может чувствовать себя неловко (боль в животе и/или образование газов). Кроме того желудок потеряет контроль о необходимости пищи, как будто человеку уже не нужна энергия.

Кишечник:

Кишечник будет двигать пищу, если пищи мало, то медленно, что часто приводит к запорам (проблемам с дефекацией) и/или желудка, боли или спазмы после неравномерного приема пищи.

Мозг

 Мозг контролирует остальные функции организма и не будет работать должным образом без пищи. Например, человек может иметь проблемы мышления и будет также испытывать тревогу или депрессию.

Еще важно, что будет если не есть долго, то это приведет к гипогликемии или низкому уровню сахара в крови. Так как мозг требует уровень сахара в крови, чтобы функционировать оптимально, когда он начинает падать, один из первых пострадавших познавательных процессов является самоконтроль. Способность проявлять самоконтроль позволяет контролировать внимание, регулировать  эмоции, справляться со стрессом, сопротивляться и воздерживаться от агрессивного поведения. 

Клетки тела

Баланс электролитов в крови может быть изменен с недоеданием или голоданием. Без пищи количество калия и фосфора может быть на опасно низком уровне, который может вызвать проблемы с мышцами, изменениями в функционировании мозга и вызвать опасные для жизни сердца и ритма проблемы.

Кости

 Когда человек не ест, его кости часто становятся слабыми из-за низкого содержания кальция и низкого уровня гормонов, что увеличивает риск получения сломанных костей и развитие слабых костей с возрастом.

Температура тела

 Тело естественно снижает свою температуру во время голода для экономии энергии и защиты жизненно важных органов. Когда это произойдет, то начнется снижение циркуляции (притока крови) к пальцам рук и ног, которые будут выглядеть синеватыми и почувствуется холод конечностей.

Кожа

 Кожа становится сухой, когда тело не хорошо увлажнено, и когда она не получает достаточное количество витаминов и минералов из пищи. Кожа будет естественным образом защищать организм в периоды голода путем облысения мягких тонких волос под названием лануго, которые покрывает кожу, чтобы держать тело в тепле.

Волосы

 Когда волосы не получают достаточного питания от витаминов и минералов, которые естественно встречаются в здоровой пище, они становятся сухими, тонкими и могут даже выпадать.

Ногти

 Ногти требуют питательных веществ в виде витаминов и минералов из рациона. Когда человек не ест, они отрицают свое тело и ногти становятся сухими, хрупкими и легко ломаются.

Зубы

 Зубы нуждаются в витамине Д и кальции из пищи. Без обоих этих минералов человек может в итоге иметь стоматологические проблемы, такие, как выпадение зубов и заболевания зубов и десен. Чистка зубов также может разрушить зубную эмаль.

При ответе на вопрос:  что будет если не есть, то ответ надо кушать пять раз в день.

havef.com

Зарождается новый вид людей, которые ничего не едят

Зарождается новый вид людей, которые ничего не едят

Сейчас в прессе, на телевидении и в Интернете полно апокалипсических материалов о грядущем конце света, череде землетрясений, о скорой экспансии пришельцев из других миров, об участившихся природных аномалиях и других пугалок, но крайне мало информации о том, что на Земле уже зарождается новая, шестая человеческая раса – людей – солнцеедов.

Им не страшен мировой кризис и нарастающий дефицит продуктов питания в мире, они живут в гармонии с природой, черпая для жизни неистощимую энергию Солнца, омолаживаясь при этом душой и телом. Их феномен в наше время для 99 процентов людей, в том числе и ученых, удивителен и необъясним, но всё больше людей во всём мире становятся приверженцами автотрофного питания, которое открывает все невероятные резервы человеческого организма, заложенные в него мировым разумом.

Солнцееды – это самые обычные люди, но которые по собственному убеждению решили отказаться от принятия обычной материальной пищи через желудок и питаются исключительно энергией солнечного света через кожные покровы. На протяжении многих лет во рту у них не бывает и крошки хлеба, но, несмотря на это, солнцееды не выглядят истощенными или худыми, а наоборот, полны сил, оптимизма и энергии. Солнцеедение не имеет ничего общего с анорексией – болезненным состоянием организма, когда в погоне за хорошей фигурой женщины садятся на жесткую диету и превращаются в ходячие скелеты, когда у них развивается дистрофия и требуется срочная помощь медиков.

Одним из первых солнцеедов, ставших известным миру, считается 64-летний инженер-механик из Индии Хира Ратан Манек. В 2001 году газета «The Times of India» сообщила своим читателям об этом удивительном человеке, который год ничего не ел. Вообще ничего. Пожилой инженер только пил кипяченую воду. Факт этот был официально подтвержден медиками Института многоцелевой терапии при международном центре здоровья, которые весь год наблюдали за Манеком. Пожалуй, самым известным солнцеедом на Западе сегодня является австралийская писательница Джасмухин (Jasmuheen, т.е. “аромат Вечности”), бывший финансовый консультант Эллен Грэв (Ellen Greve), основательница новой религии “Дыханиенизма” (Бретарианизм, Breatharianism). Бретарианизм означает баланс между состоянием питания, который оптимально будет вести к независимости от физических грубых пищевых продуктов (питание божественным светом, т.е. питание как дыхание).

Джасмухин утверждает, что ее философия основана на практике поста, применяемой тибетскими монахами в отдаленных монастырях, а сама она является посланником от “вознесенных владык”, с которыми общается посредством космической телепатии. Солнцеедка разработала знаменитый 21-дневный “курс обращения” – постепенного отказа от пищи, который работает на практике и его может освоить почти каждый из землян. По ее словам, “при помощи специальных дыхательных упражнений мы освобождаемся от основного терзающего нас первобытного страха, что если мы не будем есть, то умрем”. У Ждасмухин есть уже около 10 тысяч последователей по всему свету.

В ее книге “Жить светом” (“Living on Light”) говорится о том, что учение об отказе от еды и питья дает идеальную возможность избавления от анорексии (психопатологический синдром, выражающийся в навязчивом стремлении к снижению веса, которое реализуется при помощи диеты или полного отказа от еды) и всемирного голода. Тому же учат в созданной ею “Академии космического Интернета” (Cosmic Internet Academy, CIA). Без пищи Джасмухин обходится с 1993 года. Джасмухин также писала про отшельника Пралада Джани – «солнцеед», который не принимает пищи и обходится без жидкости уже 68 лет. Его обследовали в Институте физиологии Министерства обороны Индии. 12 ноября 2001 года старца поместили в отдельную палату госпиталя. Он провел под присмотром врачей и видеокамер десять суток. Медики убедились, что старик действительно не ест и не пьет, и при этом состояние его организма никак не меняется. Моча образуется, но в очень малом количестве. Медики объяснить этот удивительный феномен не смогли.

С марта 2000 года полностью отказалась от еды (а с апреля от воды) Зинаида Григорьевна Баранова – известная российская солнцеедка из Краснодара.

— Я дышу и получаю пищу через энергетические центры (чакры), легкие и кожу из атмосферы – говорит Зинаида Баранова. Как сама она объясняет, солнечный свет несет поток элементарных частиц, которые могут входить в резонанс с частицами клеток организма и образовывать все химические элементы, необходимые для питания. Если человек входит в состояние такого резонанса, у него начинают работать энергетические центры. Его микрокосмос взаимодействует с макрокосмосом. Такая способность есть у каждого, но современные люди настолько загадили свой организм суррогатной едой, дурными поступками и помыслами, что способность эта почти утрачена.

Кстати, Зинаида Баранова со временем не только полностью отказалась от еды, но и от питья, лёгкие обрели уникальную способность ассимилировать необходимую влагу из воздуха. Баранова уверена, что ее «включили» некие высшие силы, которые нас, людей, опекают. Это произошло 26 марта 2000 года. Как раз перед Пасхой, вспоминает Баранова, решила, как обычно делают «ивановцы», воздержаться от пищи. И вдруг в голове появилась мысль: «С этого дня ты можешь не есть твердую пищу». Я не испугалась, только слегка удивилась и стала наблюдать за собой. Проходят день, два, пять, а я не хочу кушать, нисколько! 18 апреля снова не моя мысль: «С этого дня ты можешь не пить воду». Я, конечно, изумилась такой рекомендации, но к тому времени у меня уже появилось доверие к моим невидимым Учителям, и я легко подчинилась. Пить действительно не хотелось! Более того, ОНИ, видимо, выключили во мне обоняние и вкусовые рецепторы: я не стала ощущать запаха пищи, хотя все иные запахи ощущаю. Это очень облегчило вхождение в новое состояние.

Врачи тщательно обследовали Баранову по нескольким методикам и только развели руками – у необычной пациентки исчезли все признаки хронических заболеваний, а организм словно омолодился на 40 лет… По мнению кандидата медицинских наук психофизиолога Александра Клюева, Баранова «просто» перешла на принципиально иной уровень существования – вибрационный. А классическая медицина его зафиксировать не в состоянии. Каждый орган тела выработал себе вибрационного двойника. В итоге Зинаида трансформировалась в принципиально новое существо – автотрофного (самодостаточного) человека. Интересны результаты медицинского обследования Зинаиды Барановой: стабильно давление 120 на 80, зубы в идеальном состоянии, дыхание в 2-2,5 раза медленнее, чем у обычных людей, температура тела не поднимается до 36 градусов. Кроме того, в организме Зинаиды Григорьевны отмечено повышенное содержание кремния.

Солнце, воздух и вода – вот и вся моя еда, – говорит Николай Николаевич Долгорукий ( знаменитый солнцеед из Запорожья с улицы Солнечной в Украине). Он ничего не ест с 25 августа 2003 года, подзаряжаясь от солнца, на которое смотрит до 5 часов в день. Почти круглый год он ходит босиком, спит и летом и зимой на холодной веранде дома или в одной из пирамид, которые Николай Николаевич соорудил. По его словам, пирамиды не только обладают целебными свойствами, но и энергетически связаны с подобными строениями на Марсе и других планетах солнечной системы.

Делясь своим опытом перехода на солнцеедение, Николай Долгорукий рассказывает: — — Поначалу я пил молоко, какао, сейчас – употребляю только “заряженную” в пирамиде воду (чуть не доведенную до кипения), в чашку иногда добавляю чайную ложку меда. Пью около десяти таких чашек в день. И все! Энергии Солнца и Космоса, возможностей организма в отношении фотосинтеза мне вполне хватает. Я даже чувствую, как кровь у меня обновляется…. Конечно, чтобы стать солнцеедом, одних теоретических знаний недостаточно, необходим очень сильный настрой, и связь с Богом, Высшими силами. Плюс – практическая помощь опытного инструктора, человека уже перешедшего на автотрофное питание и имеющего системные знания и навыки правильного перехода на питание солнечной энергией.

Движение солнцеедов во всем мире будет неизбежно распространяться. И дело тут даже в мировом дефиците продуктов питания и их дороговизна. Это закономерная ступень эволюции человека, когда происходит перестройка всех систем обеспечения жизнедеятельности организма и раскрываются все удивительные возможности человека, которые сейчас мы не используем и на доли процента. Для человека будущего, солнцееда будут совершенно естественны и доступны левитация, телепортация, огромный срок жизни, вплоть до бессмертия и многие другие способности.

Переход на «солнечную» пищу – это только начало трансформации человечества, а дальше – бурное развитие новой расы на Земле, обладающей фантастическими возможностями и знаниями, которые, возможно обладали уже жившие на нашей планете цивилизации, но были утеряны….

Солнцеедом может стать любой, скрытые возможности есть у каждого. Надо только очень этого захотеть и шагнуть навстречу Солнцу с широко открытыми глазами и верой в своё истинное предназначение на Земле…

Похожие Публикации

newspark.net.ua