Дешевая-обувь.рф

Меню на неделю 7 сентября - 13 сентября. Меню на каждый день на сентябрь


Меню на каждый день. Сентябрь

Автор: ИришкаОпубликовано 2012-09-05  Рубрика: Меню на каждый день | 21 комментарий

// ]]>Дни стали короче,Длинней стали ночи,Кто скажет, кто знает,Когда это бывает?

Уважаемые читателя нашего блога dubrovskie.ru поздравляю вас с началом осени, детишек и их родителей поздравляю с началом учебного года, дачников со сбором урожая и заготовлением заготовок на зиму, блогеров с новыми силами для борьбы с Яшей и Гуглом , а себя с новым меню на каждый день. Совсем недавно ездили в Марий Эл к бабушке Нине на 85-летний юбилей и оттуда, по недавней традиции привезли две огромные тыквы. Значит, наше меню на каждый день пополнится новыми рецептами из этого замечательного овоща. В остальном же не забываем наполнять свой организм витаминами, которые так необходимы будут зимой.

Меню на каждый день. Сентябрь

03.09 пн. Суп с макаронами, овощное рагу, оладьи из кабачка.04.09 вт. Фаршированные перцы.05.09 ср. Суп гречневый, салат селедка под шубой.06.09 чт. Пельмени с рыбой, соус «Огонёк».07.09 пт. Суп «Осенний борщ», картофель, запеченный с салом.08.09 сб. Лесной ужин, шарлотка с яблоками.09.09 вск. Каша «Дружба», оладьи с мёдом, тыква тушеная с мясом и перцем.10.09 пн. Суп «Щи», салат «Оливье».11.09 вт. Гречка с мясом в горшочках.12.09 ср. Ленивый лагман, салат «Витамин».13.09 чт. Праздничный ужин, торт из печенья рыбки.14.09 пт. Суп с фрикадельками, спагетти с фаршем.15.09 сб. Кабачковая «фитнес-лазанья», картофель в духовке «лодочки».16.09 вск. Каша рисовая на молоке, запеканка из тыквы, селедка «Неженка», жареный картофель.17.09 пн. Суп гороховый, пюре с котлетами.18.09 вт. Крылышки-гриль с макаронами, винегрет.19.09 ср. Суп домашняя лапша с курицей, салат овощной.20.09 чт. Картофельная запеканка с горбушей, салат «Мимоза».21.09 пт. Суп «Солянка», рулетики из баклажанов.22.09 сб. Овощная запеканка, вареники с творогом и картофелем.23.09 вск. Каша «Пшеничная», бэккэн с тыквой, рис с гуляшом.24.09 пн. Суп «Трудовые будни», ленивый пирог.25.09 вт. Картошка в горшочках, салат овощной.26.09 ср. Суп с консервой, «Ёжики» в тесте.27.09 чт. Пюре с килькой (шпроты в домашних условиях).28.09 пт. Суп «Щи», ленивые голубцы.29.09 сб. Творожная запеканка, манты с кабачком.30.09 вск. Каша манная, запеканка пшенная с тыквой, макароны с сарделькой.

Если вы составляете меню на каждый день вместе с нами, то не забывайте указывать, что в меню возможны изменения.

После того, как сын отлучился от груди, он стал очень привередлив в еде. Ему все равно, что на ужин сегодня овощное рагу. Он достает из шкафа макароны и говорит: «Ням-ням». Все кушают утром кашу «Дружба», а ему подавай «гагу» (клубничное варенье), но вот от чего он не отказывается (слава богу) так это от супа, потому как в нем присутствует его любимый овощ ― картошка. Видимо, в ближайшее время в нашем меню на каждый день будет каждый день суп и картофель в любом виде.

Если вы ещё задумываетесь, какое блюдо приготовить на ужин, подписывайтесь на наш блог, и у вас на одну проблему станет меньше.

Просмотров: 1 857

Комментарии

dubrovskie.ru

Вкусный сентябрь. Сезонные блюда к вашему столу

Существует теория, что человек должен питаться тем, что растет в его местности. Мало того, считается, что в своем рационе нужно делать сезонные акценты – есть в изобилии то, что растет в изобилии.

Такая кулинарная теория вполне логична. Никто, наверное, не будет спорить с тем, что свежесобранные продукты всегда полезней, питательней, богаче витаминами. И ассортимент, и количество сезонных продуктов дает прекрасные возможности для самого взыскательного выбора. Не говоря уже об элементарной экономии финансов – сезонный продукт еще ведь и дешевле. Так почему бы, спрашивается, не организовать свое меню так, чтобы максимально питаться "с грядки"?

А чего у нас в изобилии в сентябре? Конечно, овощей. Ну, и плюс некоторые фрукты.

Коронные сентябрьские блюда

Коронными сентябрьскими блюдами считаются салаты и рагу. Причем оба блюда претендуют заменить один полноценный прием пищи. К слову, это совершенно не значит, что в сентябре придется превратиться в вегетарианцев.

Основными ингредиентами для салатов традиционно служат капуста, помидор, огурец, перец в разных своих комбинациях. Пикантности салатам добавляют разные зеленые пряности: фенхель, черемша, щавель. Хорош в салатах сыр (по типу Греческого салата), причем не обязательно использовать только дорогой Пармезан, его можно заменить несоленой брынзой, сулугуни и даже твердым плавленым сыром. Салаты хороши и тем, что с их приготовлением можно бесконечно экспериментировать. Новые вкусовые ощущения добавляют в салаты яблоки, сливы, лимон, яйца, курица, печень, крабовые рулетики, креветки, мидии. А однажды мне довелось попробовать простой, но необычный салат.

Салат из помидоров и авокадо

Состав: на 3 крупных помидора берется ½ авокадо, ½ небольшой луковицы, сок ½ лимона. Соль, перец и укроп по вкусу. Заправка - оливковое масло.Приготовление: Лук нарезают полукольцами, заливают на 2 - 3 минуты кипятком, затем воду сливают, луку дают остыть. Помидоры нарезают кусочками среднего размера. Авокадо, очистив от кожуры, нарезают похожего размера ломтиками. Помидоры, авокадо и лук выкладывают в салатницу и поливают соком лимона. Дают постоять. После этого салат солят и перчат по вкусу, заправляют маслом и посыпают мелко нарезанным укропом. Только перед употреблением салат нужно перемешать.

Основных ингредиентов для рагу и того больше. Это картофель, кабачки, баклажаны, морковь, капуста, помидор, перец, лук, чеснок, зелень. По желанию – вареное мясо. И для пикантности можно добавлять кислые фрукты, а именно: яблоки или сливы.

* * *

Но, конечно, сентябрь вкусен не только своими коронными блюдами. Есть масса рецептов, в которых используется продуктовое изобилие этого месяца. И у каждой хозяйки, наверное, есть своя сентябрьская кулинарная феерия. Вот несколько рецептов для сентябрьского меню, которые популярны и не раз опробованы в моем окружении. Надеюсь, они станут такими же любимыми и для вас.

Омлет по-сентябрьски

Состав: 5 помидоров, 2 луковицы, зубчик чеснока, 2 сладких болгарских перца, 4 яйца, 2 ст. ложки сливок, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, соль и специи.Приготовление: Помидоры необходимо предварительно обдать кипятком, очистить от кожицы. Порезать полукольцами очищенные помидоры, перец, лук, а чеснок мелко порубить. Потушить на разогретой сковороде лук и перец пару минут, добавить помидоры и чеснок и потушить еще 1 минуту. Затем добавить взбитые со сливками яйца. Посолить, поперчить и готовить на медленном огне 5-9 минут. Готовый омлет посыпать зеленью.

Овощи фаршированные

1. фаршированный картофель

Состав №1: на 600 - 700 г картофеля - 100 г сыра, 50 г ветчины, 1 ст. л. сливок, зелень.Приготовление: Вымытый и высушенный картофель натирают маслом и посыпают солью, чтобы кожура стала хрустящей. Запекают в духовке до готовности. Затем в каждом клубне делают надрез и кладут в него послойно сливки, ветчину и тертый сыр. Готовят в духовке еще 3 - 6 минут.

Состав №2: на 10 клубней среднего картофеля - 150 г ветчины, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, по 100 г белого вина и бульона, соль, перец по вкусу.Приготовление: Вымытый, очищенный от кожуры картофель высушивают. После чего срезают верхушку с одной стороны клубня, а с другой стороны аккуратно делают углубление (не меньше середины клубня). Сердцевину картофеля, ветчину и мелко нарезанный лук обжаривают на сковороде, добавляют по 2 ст.л. вина и бульона, соль, перец – фарш готов. Картофель заполняют фаршем, кладут сверху по кусочку масла и запекают в духовке примерно 40 - 50 минут, периодически поливая соусом из вина и бульона.

2. фаршированные помидоры

Состав: на 5 крупных помидоров - 3-4 ст. л. сметаны, 1 небольшая луковица, 2 вареных яйца, 100 - 150 г слабосоленой брынзы, острый черный и красный перец, чеснок и базилик.Приготовление: Лук и яйца мелко нарезают кубиками, брынзу разминают вилкой до однородной массы, добавляют сметану и специи. У помидоров отрезают верхушку и аккуратно вычищают их от мякоти. Мякоть добавляют в приготовленную начинку – фарш готов. Помидоры наполняют фаршем и ставят на 30 минут в холодильник.

3. фаршированный перец

Состав: на 6 крупных перцев - 1 стакан риса, 1 луковица, 2 морковки, 1 пастернак, 3 небольших сладких перца, 3 помидора, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 4 ст. л. сметаны, 1 стакан куриного бульона.Приготовление: Все овощи (кроме крупных перцев и помидоров) мелко нарезают и пассируют в растительном масле. Затем к ним добавляют отваренный почти до готовности рис и рубленую зелень. Еще немного тушат, и ставят остудить. Крупные болгарские перцы очищают от сердцевины, начиняют фаршем и, сложив в кастрюлю, заливают смесью (на 1см не доливая до верха перцев) из куриного бульона, измельченных помидоров, зелени и сметаны. Кипятят 15 минут.

Рулетики с баклажаном

Состав: 1 тонкий лаваш, 2 баклажана, 1 долька чеснока, соль, специи и растительное масло.Приготовление: Баклажаны целыми запекают в духовке (или на гриле или на шампурах). Затем с них аккуратно снимают кожицу, а мякоть измельчают вилкой до однородной массы, в которую добавляют мелко порезанный чеснок, соль и перец. Лаваш нарезают на квадраты, намазывают тонким слоем баклажанной начинки, сворачивают в трубочки и перед подачей нарезают в виде небольших рулетиков.

Соте из баклажанов и перца

Состав: на 4 кг баклажанов - 500 г растительного масла, 1,5 кг сладкого перца, 400 г чеснока,по 100 г петрушки и укропа, жгучий перец по вкусу. И для маринада: 1,2 литра воды, 150 г соли, 120 г яблочного или виноградного уксуса.Приготовление: Баклажаны нарезают кубиками, посолив, хорошо перемешивают и настаивают 30 минут. В это время готовят маринад и ставят остудить его. Пока маринад остывает, баклажаны бережно отжимают через марлю и обжаривают в масле, потом тоже дают остыть. Нарезают мелко зелень и чеснок, не смешивая их друг с другом. Баклажаны укладывают в кастрюлю послойно: баклажаны, перец, чеснок, зелень. Заливают маринадом и помещают под гнет на 20 часов. Соте раскладывают по банкам и хранят в холодильнике.

Филе куриное под сырно-яблочной шапкой

Состав: на 1 куриное филе - 2 крупных кислых яблока, 2 ст. л. майонеза, 100-200 г сыра, сок ½ лимона, сливочное масло, соль, черный перец, зелень по вкусу.Приготовление: Куриное филе отбивают, солят, перчат, посыпают рубленой зеленью и режут на небольшие кусочки. Яблоко без кожицы и семечек натирают на крупной терке и обильно поливают соком лимона, после чего добавляют майонез, хорошо перемешивают. Сыр натирают на крупной терке. Режут зелень. Кусочки филе порционно укладывают на фольгу. На каждый кусочек кладут сливочное масло, яблочно-майонезный соус, тертый сыр и присыпают зеленью. Накрывают фольгой. Готовят в духовке при 180 град. 30-40 минут.

Блины из тыквы с сыром

Состав: на 200 г тыквы - 2 яйца, 1 ч. л. соли, 300 мл молока, 200 мл муки, 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки, черный перец, 100 г сыра (лучше с острым вкусом), сахар по вкусу.Приготовление: Тыкву варят небольшими кубиками (или на 2 минуты помещают в СВЧ на максимальной мощности), затем немного обжаривают на гриле. Отдельно готовят блины. Сыр трут на крупной терке. На блины выкладывают кусочки тыквы, посыпают сахаром, присыпают сыром и запекают 2 минуты в духовке (или на гриле, или в СВЧ).

Пирог "Осенняя фантазия"

Состав: на 1 стакан риса - 1 кг сладкого перца, 3 крупных луковицы, 500 г моркови, 800 г помидор, соль по вкусу, оливковое масло.Приготовление: Отваривают рис в подсоленной воде. Перец запекают в духовке и с остывшего снимают кожицу, удаляют семена, нарезают полукольцами, солят, пассируют. Морковь натирают на крупной терке, солят, поджаривают до румяного цвета. Лук нарезают полукольцами и обжаривают до золотистого цвета. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу, нарезают кубиками, солят и, добавив в сковородку к луку, тушат до выпаривания жидкости на 2/3. Количество масла, используемого для каждого обжаривания, должно быть минимальным, чтобы не переборщить в целом. В сковороду наливают растительное масло и выкладывают слоями: рис, морковь, перец, помидоры с луком. Накрывают крышкой и готовят 1 минуту на сильном огне, затем на слабом - 30 мин. Пирог должен настояться в течение 2 часов, после чего его надо подержать в холодильнике минимум 1 час.

Кукуруза пикантная

Состав: кукуруза, зернистая горчица, сливочное масло.Приготовление: Кукурузу готовят на гриле или отваривают. К ней делают горчично-сливочный соус в пропорции на 1 ст. л. зернистой горчицы - 50 г сливочного масла. Кушать можно, поливая соусом готовые кочаны кукурузы (или порезанные порционно), либо подавать в виде горячего салата, отделив вареные зерна от кочана.

Овощные соусы

1. Соус к рыбе Состав: 3 разноцветных перца, 2 зубчика чеснока, ½ стакана бульона, оливковое масло.Приготовление: На медленном огне обжарить в оливковом масле перец с чесноком. Остудить, измельчить в блендере, добавить бульон. Соус можно подавать еще к макаронам.

2. Соус к мясуСостав: 200 г фасоли, оливковое масло, горсть мяты, 1 ч.л. виноградный уксус.Приготовление: Отварить зеленую фасоль на пару, приправить оливковым маслом, добавить мяту и уксус.

Фруктовые десерты к мороженому

• ГрушевыйСостав: 1 кг груш и для сиропа: 1 л воды и 150г сахара.Приготовление: Груши очищают от кожуры и отваривают в сахарном сиропе. Дают остыть в сиропе, затем разрезают пополам и очищают от сердцевины.

• СливовыйСостав: 1 кг слив, ½ стакана сахара, топленое сливочное масло, корица, гвоздика, мускат.Приготовление: Разрезанные пополам сливы укладывают на противень срезами вверх. Взбрызгивают маслом, посыпают сахаром и специями. Запекают на гриле 3-4 мин.

Не упустите сентябрьские дары, откушайте их вдоволь! Вкусного вам сентября!

hochu.ua

Меню на каждый день. Октябрь

Автор: ИришкаОпубликовано 2012-10-04  Рубрика: Меню на каждый день | 6 комментариев

Королева наша, Осень,У тебя мы дружно спросим:Детям свой секрет открой,Кто слуга тебе второй?

Золотая осень на дворе. Ветер постоянно разгоняет разноцветные листья. Хочется уцепиться за один из таких листочков и полететь вместе с ним, окинуть взглядом окрестности, полюбоваться на красоту нашего родного края.Мы стараемся не пропустить солнечные выходные и находим самые интересные развлечения. Об одном из них в ближайшей статье расскажет муж, ну а я под впечатлением проведенных выходных немного задерживаю публикацию моего меню на каждый день. Надеюсь, что вы на меня не сердитесь.Всё ещё продолжаются зимние заготовки. На днях подруга поделилась парочкой рецептов, которые я осуществляла все первые деньки октября. Также продолжаем готовить овощные блюда, пока наши запасы еще не закончились.

Меню на каждый день. Октябрь

01.10  пн. Суп «Щи», фаршированные перцы.02.10 вт. Спагетти с гуляшом, ленивый пирог.03.10 ср. Суп «Борщ», творожные печенья со сгущёнкой.04.10 чт. Горбуша в кляре с пюре.05.10 пт. Суп гречневый, драники.06.10 сб. Манты из кабачков, кекс-манник.07.10 вск. Каша «Дружба», оладьи с мёдом, плов, салат «кабачки по-корейски».08.10 пн. Суп «Солянка».09.10 вт. Овощное рагу, котлеты домашние.10.10 ср. Суп гороховый, салат селёдка под шубой.11.10 чт. Хек жареный с рисом, салат «Лёгкий».12.10 пт. Суп с фрикадельками, салат из куриной грудки с огурцами.13.10 сб. Оладьи из печени, салат «Фунчоза», запеченные овощи.14.10 вск. Каша пшеничная, картошка в горшочках, шарлотка  с яблоками.15.10 пн. Суп с килькой, запеканка «Тарантелла».16.10 вт. Пельмени домашние с бульоном.17.10 ср. Суп с клёцками, салат оливье.18.10 чт. Картошка жареная, маринованная селёдка «Неженка», салат овощной.19.10 пт. Суп домашняя лапша с курицей.20.10 сб. Сырники со сметаной, голубцы.21.10 вск. Каша гречневая, пирожки с капустой, крылышки гриль с картошкой.22.10 пн. Суп с рожками,  салат с крабовыми палочками.23.10 вт. Спагетти с фаршем, салат «Витамин».24.10 ср. Суп рыбный, печеный картофель с салом.25.10 чт. Котлеты под нежным соусом с овощами, компот из свежих ягод.26.10 пт. Суп «Трудовые будни», запеканка пшенная с тыквой.27.10 сб. Ленивые вареники (галушки), домашние колбаски со сложным гарниром.28.10 вск. Каша пшенная с тыквой, домашнее печенье, кабачковая фитнес-лазанья.29.10 пн. Суп рассольник, салат винегрет.30.10 вт. Мясо жареное с отварным картофелем, салат из овощей.31.10 ср. Суп «кислые щи», рулетики из баклажанов.

Если вы составляете меню на каждый день вместе с нами, то не забывайте указывать, что в меню возможны изменения.

В одной из статей на блоге Ирины Зайцевой (irinazaytseva.ru) я увидела рецепт приготовления облепихового масла, а так как облепихи в этом году было много, то я решила воспользоваться этим и приготовила его. Спасибо Ирине большое за ее советы. А Нине Вилисовой (blog-travuscka.ru) спасибо за совет, как приготовить сок из облепихи на зиму. Теперь витаминами из облепихи мы запаслись.

Если вам понравилась статья, буду благодарна, если поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

Просмотров: 1 102

Комментарии

dubrovskie.ru

Меню на каждый день. Ноябрь

Автор: ИришкаОпубликовано 2012-10-31  Рубрика: Меню на каждый день | 10 комментариев

// ]]>

Поле чёрно-белым стало:Падает то дождь, то снег.А ещё похолодало —Льдом сковало воды рек.Мёрзнет в поле озимь ржи.Что за месяц, подскажи?

Вы только посмотрите, как же быстро летит время. Ещё совсем недавно наша семья в летний отпуск отдыхала на море, а в осенние выходные каталась по Казани на велосипедах, а уже сегодня за окном холодный ноябрь. И хотя снега на дорогах еще нет, но по утрам лужицы уже покрываются тонким слоем льда. Лиза ждёт не дождётся, когда выпадет первый снег, чтобы скатать снеговика или поиграть в снежки, а чуть позже, когда снежный покров уже установится, покататься на лыжах или коньках. Ваши дети также ждут снега?

Наши дети ждут снега, а мы ещё одних выходных (желательно нехолодных), чтобы отправиться в очередное наше путешествие, о котором мы вам несомненно расскажем. Я же в свою очередь представляю вам очередное меню на каждый день.

В этот раз я постаралась составить его заранее, чтобы успеть опубликовать перед ноябрьскими праздниками. В Татарстане, кстати, их на один больше.

Меню на каждый день. Ноябрь

01.11  чт. Сазан жареный, пюре, салат Фунчоза.02.11 пт. Суп фасолевый с макаронами.03.11 сб. Зразы, овощное рагу, сдобные «розочки» с яблоками.04.11 вск. Каша «Дружба», салат Оливье, макароны по-флотски.05.11 пн. Суп вермишелевый с фрикадельками.06.11 вт. Плов, морковь по-корейски.07.11 ср. Суп Щи, бутерброды со шпротами.08.11 чт. Картофель по-деревенски, килька с овощами.09.11 пт. Суп солянка.10.11 сб. Омлет, манты из кабачками, салат из крабовых палочек.11.11 вск. Каша рисовая, бешбармак, пирожки с капустой.12.11 пн. Суп Борщ, пампушки с чесноком.13.11 вт. Гречка в горшочках с мясом, салат овощной.14.11 ср. Суп гороховый, печенье Ромбики.15.11 чт. Минтай с рисом, закуска из кабачков.16.11 пт. Суп-крем с сухариками.17.11 сб. Запеканка творожная, спагетти с фаршем, винегрет.18.11 вск. Каша пшеничная, блинчики с мясом, гречка с фаршем.19.11 пн. Суп домашняя лапша с курицей.20.11 вт. Тушеная капуста рецепт , котлеты домашние.21.11 ср. Суп рисовый с яйцом, ленивый пирог.22.11 чт. Горбуша, запеченная с сыром, макароны.23.11 пт. Суп гречневый, рулетики из баклажанов.24.11 сб. Гренки, крылышки гриль с картошкой и овощами.25.11 вск. Каша пшенная, тыква тушеная с фаршем, шарлотка.26.11 пн. Суп «Трудовые будни», колбаса по-домашнему.27.11 вт. Пельмени домашние, салат с курицей и ананасами.28.11 ср. Праздничный ужин, торт графские развалины.29.11 чт. Жареный картофель, селедка «Неженка».30.11 пт. Суп из консервов, салат мимоза.

Если вы составляете меню на каждый день вместе с нами, то не забывайте указывать, что в меню возможны изменения.

Оставайтесь с нами и вы узнаете, кто выиграл специальный приз от семьи Дубровских в конкурсе, которая организовала Надежда Орехова «Идеальная семья – это…?»

Просмотров: 1 079

Комментарии

dubrovskie.ru

Меню на неделю 7 сентября

Доброе утро, девочки!

Возникли маленькие проблемы с голосованием и выкладкой поста меню на следующую неделю, но мы справимся!

Публикую новое меню на следующую неделю 7 сентября -13 сентября!

Девочки, кому много рецептов, пожалуйста, выбирайте для себя нужные и готовьте только их.

Девочки! Если ваш рецепт попал в меню и вы его там увидели, пожалуйста, высылайте его либо мне в личку, либо на электронный ящик: [email protected]

Внимание: были случаи пересылки рецептов мне здесь в личку, содержащих ссылки. Из-за этого девочки попадали в бан. Поэтому в целях безопасности вашей странички предлагаю вам посылать рецепт на почту, либо проверять рецепт на наличие ссылок в Микрософт Ворде (Вставить, затем Очистить формат, после этого все ссылки, если они есть, станут синими, на них навести курсор, правой кнопкой мыши Удалить гиперссылку. Фотографии тоже могут быть подчеркнуты, с них также надо удалить гиперссылку).

Если попали в бан из-за пересылки мне рецепта- напишите мне на почту!

Понедельник: http://www.baby.ru/blogs/post/413599571-368611061/

Сырный суп(куриный бульон, картошка, лук, морковь, колбаса, плавленные сырки)

Мясо по-французски (свинина, лук, помидоры, натуральный йогурт, сыр, соль, специи)

Конвертики (лаваш, сыр, зелень, чеснок, помидор)

шарлотка (яйца, сахар, мука, яблоки, корица)

Вторник: http://www.baby.ru/blogs/post/413918922-368611061/

Рулет (грибы, курица вареная, сыр, лук, лаваш, майонез)

Цезарь (грудки, айсберг, сухарики 3 корочки, майонез)

творожная запеканка (творог, сахар, изюм, манка, сметана)

Среда: http://www.baby.ru/blogs/post/414088096-368611061/

Суп-пюре с красной рыбой (картофель, морковь, лук, петрушка, брокколи, кабачок, любая красная рыба, соль, перец)

Лагман(говядина, лук, морковь, помидор, перец, картофель, специи,, лагманная лапша)

бутерброды (жареный хлеб смазать майонезом с чесноком и укропом, попидорчик, шпротинка)

Пирог " Грушевый рай" (сахар, масло, яйца, мука, груши, разрыхлитель)

Четверг: http://www.baby.ru/blogs/post/414323609-368611061/

Голладский рулет (тесто слоеное, огурцы мар., ветчина, помидор, чеснок, горчица+майонез, сыр)

бутерброды… а-ля пицца(булочки, помидор, майонез, колбаса, соленый огурец, сыр)

Корнуэльский яблочный пирог(масло, сахар, сметана, яблоки, мука, ванилин, разрыхлитель, яйца)

Пятница: http://www.baby.ru/blogs/post/414587667-368611061/

Мясо в горшочках ( в духовке)(картошка, мясо, грибы, лук, морковь, зелень, сыр, соль, специи. Майонез, кетчуп, отжига — для соуса)

салат очень вкусный (куриное филе, сельдерей, яблоко, ананас, перец болгарский, цедра лимона, сметана+горчица)

Тертый пирог(масло, мука, майонез, повидло, сахар, яйца)

Суббота: http://www.baby.ru/blogs/post/414797634-368611061/

печенка в соусе бешамель(печенка, молоко, мука, лук репка, слив. масло, на гарнир гречка)

быстрый салат гости на пороге(филе куриное, грибы маринованные (любые), помидор, сыр)

Юлькин пирог(молоко, персик, груша, сметана, миндаль, мука, масло, яйца, сахар, разрыхлитель)

Воскресенье: http://www.baby.ru/blogs/post/414932177-368611061/

Запеканка из кабачков с зеленым луком(яйца, молоко, сметана(или майонез). мука, сыр, соль, перец)

яйцо в хлебе(батон, яйцо, соль, масло подсолнечное)

Мадленки с имбирем и лаймом. (яйца, сахар, слив масло, мука, лайм, имбирь)

www.baby.ru

Меню на каждый день. Август

Автор: ДубровскийОпубликовано 2012-08-02  Рубрика: Меню на каждый день | 12 комментариев

Как же быстро пролетают летние месяцы, на дворе уже последний из них ― август. Мы стараемся насладиться ещё пока тёплыми ночами и солнечными днями. Потихоньку начинаем собирать урожай на огородах. Лук, морковка, огурчики, помидоры, кабачки и свежий картофель нового урожая используем в приготовлении наших блюд. В этом году впервые было собрано огромное количество кабачков. Пока мы отдыхали на море, подруга на даче собирала мой урожай. По приезду обнаружился вагон и целая тележка шикарных кабачков. Поэтому в меню на каждый день вносим небольшие коррективы. По-прежнему остается три раза в неделю суп, четверг рыбный день, в выходной день обязательное приготовление выпечки и еще один день будет любое блюдо из кабачков.

Меню на каждый день. Август

01.08 ср. Суп картофельный с рыбой.02.08 чт. Котлеты рыбные из хека, рис.03.08 пт. Суп «Щи», пицца на кефире.04.08 сб. Мясные тефтели «Клубок», пюре.05.08 вс. Манты с кабачком, пряники лимонные.06.08 пн. Гречневый суп, салат из овощей.07.08 вт. Оладьи печеночные с рисом, салат «Витамин».08.08 ср.  Суп с фрикадельками, спагетти с фаршем.09.08 чт. Плов, салат из морской капусты.10.08 пт. Суп «Рассольник», чебуреки.11.08 сб. Каша рисовая, картошка в горшочках.12.08 вс. Кабачковая фитнес-лазанья , печенье «Ромбики».13.08 пн. Суп домашняя лапша с курицей, салат овощной.14.08 вт. Окрошка, кекс-манник.15.08 ср. Суп гороховый.16.08 чт. Запеченное филе горбуши с тушеной капустой.17.08 пт. Суп «Солянка», рулетики из баклажана.18.08 сб. Праздничное меню.19.08 вс. Омлет, жареный кабачок с тушенкой и чесноком.20.08 пн. Суп домашняя лапша с курицей, пирог с ягодами.21.08 вт. Макароны с фаршем, винегрет.22.08 ср. Суп с клецками, котлеты из геркулеса.23.08 чт. Сельдь в сметанном соусе с пюре.24.08 пт. Крем-суп, баклажанная шарлотка.25.08 сб. Домашние колбаски, гречка.26.08 вс. Овощное рагу с фаршем, торт из печенья рыбки.27.08 пн. Суп гречневый.28.08 вт. Котлеты оригинальные, каша пшеничная.29.08 ср. Суп «зеленые щи», салат оливье.30.08 чт. Селёдка слабосолёная с вареной картошкой.31.08 пт. Курица, запеченная с овощами в духовке.

Если вы составляете меню на каждый день вместе с нами, то не забывайте указывать, что в меню возможны изменения.

На нашей любимой кухне проходят не только обеды и ужины, но и некоторые игры с детьми. Им здесь очень нравится. Жаль только, что проветривать помещение полностью не удается, так как наши окна оставляют желать лучшего. Для квартиры мы уже присмотрели профили пвх, которые не только сохраняют тепло, но отлично проветриваются.

На Украине в целом цены на алкоголь ниже, чем в России, и потому мы решили немного затариться впрок. Давно хотели купить ром и побаловать себя различного рода коктейлями. Этот месяц будет насыщен ими, а основной из них ― мохито.

Если вы знаете рецепты коктейля с ромом, поделитесь в комментариях к посту.

Поделитесь статьёй с друзьями!

Просмотров: 1 368

Комментарии

dubrovskie.ru

Меню на каждый день. Октябрь

Автор: ИришкаОпубликовано 2013-10-02  Рубрика: Меню на каждый день | 22 комментария

// ]]>В этом месяце хочется немного затронуть тему питания будущей мамы. Моя подруга сейчас находится в «интересном положении». Думаю, что мои советы ей пригодятся, так как частенько слышишь от будущих мамочек о том, что нужно кушать за двоих. На самом деле организм женщины устроен так, что ребёнок сам возьмёт для себя от матери все необходимые для него витамины и минеральные вещества, и кушать надо при этом на 200 калорий больше, чем обычно. Поэтому утверждение от мамочек ― кушать за двоих ― можно рассматривать, как суеверие.

Помните: беременность – не время для вегетарианской диеты и постов. Для будущей мамы ПОЛЕЗНО разнообразное питание с учетом индивидуальных особенностей организма, ВРЕДНО голодание, переедание и однообразное меню. Необходимо вести здоровый образ жизни и больше полагаться на свою интуицию.

Приводить меню на каждый день отдельно для беременных думаю не стоит, так как наше меню отлично подойдёт и тем и другим.

Меню на каждый день. Октябрь

01.10 вт. Макароны со шпротами по-домашнему, салат Ералаш02.10 ср. Суп Борщ, пампушки с чесноком03.10 чт. Судак жареный(пойманный мужем) с пюре, салат осенний04.10 пт. Суп грибной, рулетики из баклажанов05.10 сб. Оладьи с изюмом, капуста тушеная с фаршем, компот из яблок06.10 вск. Снежок, домашние пельмени,перец фаршированный07.10 пн. Суп вермишелевый с фрикадельками, шарлотка08.10 вт. Плов, салат селёдка под шубой09.10 ср. Суп с рисом и яйцом, ленивый пирог10.10 чт. Горбуша запеченная с овощами, рис, соус сарамсак11.10 пт. Суп гречневый, булочки с маком12.10 сб. Омлет, манты из кабачков13.10 вск. Кисель, каша дружба с сарделькой, манты14.10 пн. Суп рассольник, салат винегрет15.10 вт. Печеночные оладьи с рисом, салат Витамин16.10 ср. Суп с килькой, салат из фасоли17.10 чт. Минтай с пюре, салат килька с овощами18.10 пт. Суп с клёцками, печенье Ромбики19.10 сб. Запеканка пшенная с тыквой, макароны с гуляшом, хворост20.10 вск. Йогурт, каша манная, курица в духовке с яблоками, торт из печенья рыбок21.10 пн. Суп домашняя лапша с курицей, салат из крабовых палочек22.10 вт. Гречка в горшочках, салат любимый23.10 ср. Суп рыбный, творожные шарики24.10 чт. Селёдка в сметанном соусе, спагетти с домашним кетчупом25.10 пт. Суп гороховый, бишбармак26.10 сб. Салат оливье, макароны по-флотски, морковный пирог27.10 вск. Катык, оладьи с мёдом, каша пшеничная с домашними котлетами, пицца пятиминутка28.10 пн. Суп солянка, Ёжики в тесте29.10 вт. Картошка в горшочках, салат из овощей30.10 ср. Суп Щи, бэккен с тыквой31.10 чт.  Жареная картошка, маринованная селёдка «Неженка»

Не забываем о том, что в меню возможны изменения.

Если у вас есть маленькие дети, то наше меню на каждый день, с его творожными шариками и тортом из печенья рыбки для вас отлично подойдет. А вот для моей беременной подруги составление меню второстепенно, так как особое место занимает сейчас вопрос подготовки к родам и выписка из роддома. Где приобрести недорогие пеленки и ползунки, купить кроватку и коляску, а также подготовить конверты на выписку. Нашла интересный сайт, где  можно найти не только вещи для выписки, но и аксессуары для кроватки малыша. Если и вам интересно,то это сайт www.ququbaby.ru.А теперь, как и обещала в прошлом месяце.

Приглашаю вас принять участие в кулинарном опросе:«Лучшее блюдо месяца».В сайтбаре справа вы можете выбрать понравившееся вам блюдо: пицца «пятиминутка», суп домашняя лапша с курицей или творожные шарики. Приготовили ли вы это блюдо по моему рецепту или пробовали ранее, а возможно просто понравилось название блюда. Итоги опроса будут представлены в конце месяца.

Если вы впервые зашли на наш блог, то напоминаю вам о том, что вы можете ежемесячно получать готовое меню на каждый день, для этого подпишитесь на наш блог и по форме обратной связи вышлите заявку с пометкой «Меню на каждый день».

P.S. Те, кто уже подписался на рассылку готового меню, свой экземпляр уже получили.

 

Просмотров: 1 634

Комментарии

dubrovskie.ru