О вреде гормона роста рассказывают Дмитрий Ермилов и Михаил Прыгунов. Михаил прыгунов рост

Михаил Прыгунов: «Классический бодибилдинг — это бодибилдинг для дрищей, которые не могут накачаться» - P.S - Блоги

- Миша, для тех наших читателей, которые никогда не слышали о канале YouGifted, хотя я сомневаюсь, что такие люди вообще есть, расскажи немного о себе. Кто ты и чем занимаешь?

- Я родился в 1984 году, т.е. сейчас мне ровно 30 лет, исполнилось месяц назад. На данный момент  работаю персональным тренером в клубе Nova Arena Fitness. У меня есть канал на YouTube, который  потихоньку развиваю. Это канал в формате лёгкого видео-блога обо мне, моих друзьях, спорте как образе жизни и обо всём, что с этим может быть связано. В спорте я с 11 лет. Первым серьёзным занятием в моей жизни была легкая атлетика, которой я занимался с 11 до 16 лет. Потом забросил этот дело и пошел в институт. В какой-то момент я не знал чем дальше заниматься в спорте и просто пришёл в тренажерный зал качаться. Меня это так сильно увлекло, что вот уже более 10 лет этим занимаюсь. Я являюсь мастером спорта России по бодибилдингу и выиграл титул абсолютного чемпиона Санкт Петербурга по классическому бодибилдингу в 2013 году. Так же я пробовал заниматься пауэрлифтингом. Это было давно, когда мне было 23–24 года. Сейчас  пытаюсь искать для себя что-то новое, потому что мне хочется развиваться дальше в спорте, и увлекся Кроссфитом и тяжёлой атлетикой.

- Касательно классического бодибилдинга. Можешь пояснить, что это за разновидность и чем он принципиально отличается от того, что мы привыкли видеть на турнире «Мистер Олимпия».

- Принципиальное отличие классического бодибилдинга от обычного в том, что у них разные категории. Т.е. в обычном бодибилдинге весовые категории, как в тяжелой атлетике. Ты не имеешь права весить больше стольки-то килограмм. А в классическом бодибилдинге росто-весовые категории. Спортсмены в нем делятся больше по росту, нежели по весу. И существуют определенные весовые нормы в зависимости от роста атлета.  Люди разного роста могут весить тоже по-разному. В этом, я считаю, основное преимущество классического бодибилдинга. Все мы знаем, что из двух спортсменов, один из которых невысокий, а другой высокий, но весят при этом они одинаково, выиграет тот, который невысокий. Потому, что он будет смотреться гораздо массивнее. А в классике это как-то нивелируется. Если ничего с тех пор не изменилось, то вес высчитывает исходя из роста по формуле {рост (в сантиметрах) — 100 + 8}. Столько килограмм ты можешь весить на сцене, не больше. И как правило классики не выделяются большими объемами. Как я люблю всегда говорить: «Классический бодибилдинг — это бодибилдинг для дрищей, которые не могут накачаться». В нем ценится красота, эстетика, пропорции, супер-рельеф, супер-сухость. Это, пожалуй, основные критерии в классическом бодибилдинге.

- Буквально через несколько дней состоится юбилейный 50-й турнир «Мистер Олимпия». За кого ты будешь на нём болеть и кто по твоему станет победителем в этом году?

- Мне очень стыдно, что вот уже 49 раз прошел турнир «Мистер Олимпия», а я до сих пор там ни разу не побывал. Но, думаю, всё ещё впереди. Дело в том, что для меня сейчас бодибилдинг не является тем видом спорта, за которым я сильно слежу и от которого очень фанатею. Так было раньше, когда царствовал на троне восьмикратный Мистер Олимпия невероятный, неповторимый и единственный в своем роде Ронни Коулмэн. Вот он был моим любимчиком. Я с упоением смотрел документальные фильмы в которых он качал свои огромные «банки» и кричал: «Лёгкий вес, приятель! Вот это я даю!» («Yeah, buddy! Lightweight, baby!»).

Я с открытым ртом и огромными глазами смотрел эти фильмы и до сих пор даже иногда пересматриваю. Он был уникальный. А сейчас у меня как-то нет какого-то особого любимчика, за которого я бы болел. Я даже ни за кого не буду болеть. Мне просто будет интересно, и я может быть даже посмотрю прямую трансляцию. Всё равно я сейчас встаю рано утром. Я проснусь в воскресенье часиков в 7, включу компьютер и будет как раз награждение. И вот они будут стоять вдвоем, смотреть друг на друга, пыжиться, напрягать мышцы. Конечно же, это будут Фил Хит и Кай Грин, как это было в предыдущие годы. Но кто из них выиграет я не знаю. Дело в том, что я не знаю кто из них сейчас в какой форме, поскольку они особо не показывают это. Может быть Кай Грин настолько сильно обожрался чего-то секретного, что разросся до невероятных размеров. В общем, я не расстроюсь, если Фил Хит в этом году проиграет.

- Просто не могу обойти стороной эту тему. В мае этого года ты ушёл из проекта YouGifted и запустил свой канал на YouTube. Многие считают, что без тебя YouGifted уже, как говорится, «не тот». Можешь рассказать, почему ты принял решение покинуть его?

- Я до сих пор не комментировал, и не буду сейчас комментировать свой уход из этого проекта. Я считаю, что это нормальная жизненная ситуация. Было время, когда я думал, что я в этом канале навсегда. Может быть, это немного странно прозвучит, но в моей голове иногда появлялись мысли о том, что мне как-то не комфортно продолжать этим заниматься. Я их постоянно гнал от себя и верил в светлое будущее. Что всё будет круто, будет успех, потом признание, деньги. Но все равно иногда появлялись мысли о том, что я могу сам развиваться так, как я считаю нужным. Ну и так вот случилось. Но, повторюсь, я считаю это нормальным. Все люди должны развиваться. Не надо за что-то цепляться, если ты чувствуешь, что можешь добиться чего-то большего в другом.

- Хорошо, а по прошествии вот этих 4 месяцев ты не жалеешь о своем решении?

- Нет. Вот сейчас я могу сказать, что я ни на секунду не жалею об этом.

- После твоего официального ухода из этого проекта не было предложений от каких-то других? Или ты изначально решил для себя, что хочешь заниматься своим проектом, не хочешь работать на кого-то и даже не рассматривал другие варианты?

- Второе. Как таковых серьезных предложений не было. Я вообще считаю, что это всё несерьезное дело, все эти каналы. Многие люди даже не принимают это за бизнес.

- Дело в том, что я как-то читал интервью с Борей, где он вполне чётко обозначил, что изначально YouGifted строился как бизнес на продажу. Т.е. с самого начала в этот проект была заложена понятная модель масштабирования его как бизнеса.

- Это была Борина идея делать этот проект бизнесом. Я к этому так не относился. Боря пытался делать бизнес, а я делал канал. Я находил спортсменов, общался с ними, помогал оператору снимать эти видео. Ходил с ним, смотрел в эту камеру и пальцем тыкал, что надо снять, а он уже потом красиво всё это снимал. Потом, когда не осталось операторов, я сам взял камеру и пошёл снимать, хотя я никогда в жизни этим не занимался. Просто я решил попробовать. Получится — хорошо, нет — ну и ладно.

- Это как раз одно из наиболее распространенных мнений, почему канал сильно поменялся с твоим уходом. Потому, что за смысловое наполнение как раз ты в большей степени отвечал.

- Поначалу да, а потом всё как-то размылилось, размазалось. Но я не хочу сейчас тянуть всё одеяло на себя и говорить, что это я там всё сделал. Мы вместе это делали, каждый по-своему. Мы сделали этот канал вдвоём с Борей, он и я. Сейчас это делает целая команда YouGifted. А тогда этот формат был революционным. Никто не делал такого раньше. Никто не снимал эти тренировки. Никто не знал о тех спортсменах, которых мы снимали. Потом уже у этих спортсменов появились армии фанатов. У них появилось больше работы в плане персональных тренировок. К ним начали приходить люди. За них начали болеть на соревнованиях. Кричать, махать флагами или ещё чем-то. А сейчас это вышло на поток и выглядит больше как конвейер по штамповке роликов — дважды в неделю, понедельник и четверг, выходит новое видео на YouGifted.

- Есть мнение, что это стало больше напоминать проект «Дом 2» только в области фитнеса.

- Возможно. Если честно, с тех пор, как я ушёл из этого проекта,я перестал следить за тем, что там сейчас происходит.

- А сейчас вы как-то поддерживаете с Борей контакты?

- Нет.

- Не так давно ты увлёкся кроссфитом. С чем связано это твое увлечение? Просто дань моде или что-то большее? Изначально ведь кроссфит самим его прародителем Грегом Глассманом позиционировался именно как противоположность традиционному фитнесу, с его сгибаниями на бицепс, разведениями гантелей и 3 по 8–12. Почему ты, будучи соревнующимся бодибилдером, вдруг решил заняться кроссфитом?

- Я с детства в спорте и всегда для меня в спорте особое значение имела именно соревновательная составляющая. Даже когда мы, будучи студентами, ходили в бильярд с пивком, у меня было стремление всех обыграть. И когда бодибилдингом занимался, было то же самое. Я почему на сцену то полез в трусах, перемазанный чем-то непонятным? Потому что я же вроде как занимаюсь бодибилдингом и по нему есть соревнования. Тогда почему я не участвую в соревнованиях? Это же спорт. Значит, я должен соревноваться. Вот такая простая мысль у меня была. И пошел соревноваться. Я победил и очень горжусь этим титулом, хоть и не считаю, что добился чего-то серьезного. Люди по несколько раз выигрывают национальные чемпионаты, а я всего лишь чемпионат Питера выиграл. Но все равно мне это доставило удовольствие. И, отзанимавшись бодибилдингом 10 лет, мне тупо начало это надоедать. Качка же вся очень однообразная и монотонная. Были периоды, когда я тренировался чисто для себя. Просто тупо ходишь и делаешь рутину. Конечно, я получал от этого удовольствие, потому что мне нравится менять свое тело. Бодибилдинг он для того и создан, чтобы строить свое тело так, как ты хочешь. А потом, после победы на тех соревнованиях у меня возникла мысль, что я добился того, чего хотел в этом спорте. И я начал искать для себя что-то новое. Я знал, что я не выносливый, ненавидел бегать кроссы и меня бесит делать что-то долго на количество повторений. Первый раз на КроссФит я пришел год назад летом 2013 года. Но это опять же было соперничество, а не так, что я решил просто пойти попробовать что-нибудь эдакое. Делали комплекс 21—15—9 «махи гирей + бёрпи». Комплекс делали разные люди на время. Я захотел всех «дрюкнуть» с первого раза потому, что я типа весь из себя такой спортсмен. В итоге я сделал этот комплекс за 6 минут и минут 40 мне потом было очень плохо. У меня болела голова, меня тошнило, звенело в ушах, темнело в глазах. А потом целый день коту под хвост, потому что я ничего толком не мог делать. И всё! Я сказал, что больше я никогда в кроссфит не вернусь.

- Т.е. у тебя не было такого, что тебя это как-то задело?

- Нет. Мне это настолько сильно не понравилось. Я был не готов на каждой тренировке так убиваться. Я же тогда не знал, как вообще проходят тренировки. Мне никто это не объяснял. Я просто пошёл и убился за эти 6 минут. Потому, что хотел всех «надрать». Но не получилось. В итоге  вернулся в качку. Потом решил попробовать тяжелую атлетику, поделал рывки и толчки и у меня заболела спина. Сейчас у меня все хорошо и ничего не болит. А тогда я сделал пару рывков и поясницу «накрыло» так, что ходить не мог несколько дней. То ли защемление, то ли еще что-то, не знаю. И я снова вернулся в качку. А потом понял, что больше уже не могу и меня всё в ней бесит. Потом как раз я ушел из YouGifted и пошёл работать тренером в Nova Arena Fitness, где в том числе есть и зона для занятий кроссфитом. Ну и я начал туда изредка заходить сам. Потом стал заниматься с группой и понемногу что-то начало получаться. Тогда я понял, что это сложно, но выполнимо. Так меня и затянуло. Мне очень нравится в кроссфите соревновательная составляющая. Хотя все тренеры и говорят, что нельзя на каждой тренировке «упарываться», но мне это нравится. Но я очень редко, где-то раз в неделю, хожу на групповые тренировки, там где-то болтаюсь в хвосте. А про этот нейроэндокринный отклик, про который все говорят, что кроссфит — это как наркотик. Я как-то не особо понял. У меня просто после комплекса иногда мурашки бегают по спине и по затылку. Может быть это оно, я не знаю.

- Что тебе как бодибилдилдеру даётся тяжелее всего в кроссфите? Есть мнение, что билдеры очень закрепощенные и у них плохо с гибкостью и подвижностью.

- С гибкостью у меня более-менее неплохо, хотя я и не считаю, что она достаточно хорошая. Но мне её вполне хватает, чтобы выполнять движения из кроссФита. А тяжелее всего даются новые элементы, которые я никогда не умел делать. Например, я никогда не умел ходить на руках и до сих пор не умею. Я никогда не умел делать силовые выходы на перекладине. Потом как-то научился, когда весил 95 кг. Сейчас я снова вешу 100 и мне снова тяжело. В плане выносливости тоже конечно тяжеловато. Но я понимаю, что япросто не могу перешагнуть за свои физические возможности. Конечно, иногда это просто необходимо делать, чтобы этот порог отодвинуть. И, разумеется, иногда я это делаю. Но не часто. Я просто не могу умирать на каждой тренировке и потом по полчаса лежать и приходить в себя. Мне это не комфортно. Бывают комплексы, когда нужно сделать быстро на время. Там, конечно, приходится, сцепив зубы, терпеть и делать. В целом могу сказать, что начав регулярно делать комплексы в Кроссфите, моя выносливость довольно быстро и заметно увеличилась. И сейчас уже, сделав комплекс на 7–10 минут без остановки, мне достаточно полежать несколько секунд, потом походить 2–3 минуты и я уже восстановился.

- Планируешь ли ты в будущем выступать на соревнованиях по кроссфиту или вернёшься обратно в бодибилдинг?

- В соревновательный бодибилдинг я возвращаться не буду. Это точно! Иногда такие мысли возникают. Очень хочется, но не буду. Чтобы соревноваться в кроссФите мне нужно выходить на другой режим тренировок. А сейчас у меня это не на первом месте в списке приоритетов. На первом месте у меня сейчас работа и семья, а спорт пока идет рядом. Очень близко, но все таки сбоку.

- Какие ещё виды спорта кроме бодибилдинга, кроссфита и тяжёлой атлетики тебе нравятся? Болеешь за «Зенит»?

- Я никогда не болел за «Зенит». Мой папа родом из славного города Мурманска. В этом городе нет футбольной команды Премьер-лиги, и папа с детства со школы болел за московский «Спартак». Когда я рос маленьким мальчиком, мы всегда смотрели футбол и это всегда был московский «Спартак». Поэтому за «Зенит» я не болел, а даже наоборот. Когда приезжал «Спартак» в Питер, я болел за «Спартак». Молча. Никому об этом не говорил потому, что так не принято.

- Получается  футбол тебе нравится?

- Нравился раньше. Сейчас не смотрю. Т.е. смотрю только уровня чемпионата мира. И то очень редко. Только если вспоминаю, что он сейчас идет. Раньше мне очень нравился бильярдный спорт. Я даже играл как-то на соревнованиях. Но это был не русский бильярд, а британский. Разновидность британского бильярда под называнием «снукер». Мне он нравился тем, что там есть статегия и тактика. Там нужно думать. Еще балдею от лёгкой атлетики. И если по телевизору идет мировая лига, или чемпионат мира, или Олимпиада, обязательно смотрю.

- А в лёгкой атлетике ты какой дисциплиной занимался?

- Когда я начал потихоньку взрослеть и показывать в ней какие-то результаты, меня начали двигать в прыжок в длину и тройной прыжок. Мне это очень нравилось. В тройном прыжке в 14 лет я выполнил второй разряд.

- 3 месяца назад ты стал отцом с чем я, как отец 2 сыновей, поздравляю тебя от всей души. Сильно ли в связи с этим поменялся твой режим сна, питания и тренировок?

- Нет, поменялся он не сильно. Даже у моей жены Оли он поменялся не сильно. Единственное, ей теперь приходится 2 раза ночью посыпаться, чтобы прокормить Диану. Нам повезло, что у нас дочка спокойная, не плачет по ночам. А в целом вообще никаких проблем нет, чему я приятно удивлен. Потому, что сложился такой стереотип, что если маленький ребенок, то это постоянный недосып, мешки под глазами, минус 10 кг массы тела и т.д. Дело в том, что за долгие годы жизни уже сформировался какой-то режим. И вот этот режим помогает тебе справляться с какими-то трудностями

- Традиционный вопрос. Твои лучшие результаты в базовых упражнениях: рывок, толчок, приседания со штангой на груди и на плечах, становая тяга, жим лежа.

Рывок: 95 кг;

Толчок: 130 кг;

Приседание со штангой на груди: 145 кг;

Приседание со штангой на плечах: 230 кг;

Становая тяга: 230 кг;

Жим лежа: 190 кг.

- Давай поговорим немножко о твоем новом канале. О чём он? Просто я заметил, что у тебя там смешаны в кучу видео твоих тренировок и каких-то эпизодов из жизни и, скажем так, постановочные съёмки с Ириной Ирис и Маргаритой Бойко. Так все таки какая цель канала?

- Цель канала — делать канал. Зачем? Потому, что в будущем это, возможно, поможет мне выжить. Ещё затем, чтобы люди не забывали, кто такой Михаил Прыгунов и что он делает. Я сейчас не выпендриваюсь. Но раз «попёрло», раз я начал нравиться людям, когда начал сниматься на YouGifted, значит я могу нравиться и когда снимаюсь на своем канале.

- В большей степени ты предполагаешь снимать такие вот «постановочные» ролики или всё таки это больше будет видео-блог?

- 100%-ный видео-блог у меня не получается потому, что я не хожу и не болтаю на камеру без умолку, как это делается в видео-блогах. Я начинаю думать о новом видео потому, что скоро уже нужно его выложить и тема как-то сама приходит. И как правило я не делаю видео на какую-то одну тему. Обычно это видео о разном, что произошло со мной за эту неделю. Если мне совсем не о чем снять, то я просто иду и тренируюсь. Я очень легко к этому отношусь. Я не парюсь, не придумываю заранее какие-то сценарии. Я стараюсь это делать непринужденно. Хотя информационное наполнение должно быть обязательно.

- Твои видео всегда отличаются каким-то особенным позитивом. Как оставаться таким позитивным в Питере с его вечной серой сыростью?

- Сегодня как раз погода не такая уж серая. Посмотрим, что будет через пару месяцев. А вообще я по жизни люблю прикалываться. Со мной очень сложно говорить всерьез, поскольку люди не всегда понимают когда я говорю всерьез, а когда шучу.

- Ты уже которую неделю обещаешь записать видео про ААС, но каждый раз откладываешь. Когда уже?

- Не будет видео о стероидах. Нахрен стероиды!

- Ну и последний вопрос. Ты принес с собой гречу и грудку?

-Конечно! У меня всегда с собой. Только на этот раз у меня не грудка, а говядина. Правда, поесть я сейчас уже не успею, поскольку надо бежать на тренировку в Nova Arena Fitness

Источник Wodloft

О вреде гормона роста рассказывают Дмитрий Ермилов и Михаил Прыгунов

1. Anton ShuvaevУслышал тут на 4 минуте слово УСИЛЕННОЕ ДЕЛЕНИЕ КЛЕТОК ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ и КОСТНО-МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ. ИСХОДЯ ИЗ Теории этого врача, ГР вызывает ДЕЛЕНИЕ КЛЕТОК. Так вот, это нигде не доказано. Да и если бы он вызывал деление клеток, то люди бы использующие гормон роста через месяц-два умирали, а то и раньше, по тому как есть неопровержимый Лимит Хейфлика. Для незнающих еще раз скажу, что ГР не вызывает ГИПЕРПЛАЗИИ! Все соматические клетки, а это фактически все клетки нашего организма, за исключением клеток которые участвуют в половом размножении могут делиться не более 50 раз! После чего наступает смерть. Так что ГР никак не влияет на деление клеток, а то что он увеличивает анаболизм и ухудшает работу щитовидной железы (что нивелируется дополнительным приемом инсулина на курсе) полностью согласен. Что способен индуцировать или спровоцировать Диабет - полный бред, как и инсулин не имеет систему гормональной регуляции (он выбрасывается только в ответ на приём пищи, т.е. повышение уровня глюкозы, липидов или аминокислот), а значит вы не получите диабет, если будете его использовать.

2. Владимир СиницкийДоктор не очень компетентен - ГР не стероидный гормон а пептидный... В организме человека присутствуют шесть стероидных гормонов: прогестерон, кортизол, альдостерон, тестостерон, эстрадиол и кальцитриол (устаревшее название кальциферол). За исключением кальцитриола эти соединения имеют очень короткую боковую цепь из двух углеродных атомов или не имеют ее вовсе. Стероидные гормоны , выполняющие сигнальную функцию, встречаются также у растений. Стероидные гормоны, содержащие в своей основе структуру циклопентанпергидрофенантренового кольца.

3. EnkiTrueБуду краток я был до 17 лет 161 сейчас я 176 (или больше хз) Два укола у эндокринолога больше она не порекомендовала делать  В каркасе и мышцах я скажем так весьма неплох занимаюсь дома штанга отжимания турник Я не знаю то ли самое продают сейчас но если есть возможность взять качественный продукт (узнайте у врача) и у вас малый рост возьмите не пожалеете через много лет поверьте У вас будет хороший рост и форма при условии конечно что будете заниматься Но вот колоть гормон роста просто для трена категорически не советую Все вышесказанное мое лишь мнение

4. Александр ЧЯ просто офигел от того, сколько этот врач делает ошибок в своих высказываниях:1. Гормон роста - это анаболический стероид у него. То, что ГР анаболический - правда, но это не стероид!2. Гормон роста - лечебный препарат. Но гормонзаместительная терапия у него это не есть лечение.3. "Гормон роста угнетает выработку инсулина". Наоборот - ГР стимулирует выработку инсулина поджелудочной железой, чем истощает её со временемНо в целом побочки верно обрисовал

5. PrettyTatkaслушайте, ну, тут ведь в первую очередь важна дозировка и длительность курса. Если доза терапевтическая, и курс месяца 1,5-3, то вряд ли прямо такие страсти возможны. Если же по 30 кубов колоть, как некоторые бодибилдеры, то тут да. просто рассказываю про что-то, надо рассказывать все, а не только пугать. понятно, что это не панацея для эктоморфов и тех, кто желает избавиться от жира. И потом, никто не знает, что именно провоцирует неконтролируемый рост раковых клеток.

6. Игорь ШироковВот как биохимик я могу сказать следующее: Этот типа врач андролог, ни черта не понимает в гормоне роста! Есть такой индекс называется ПСА (определяет предрасположенность к раку, чем он выше тем человек больше склонен к онкологии) У здорового человека этот индекс около 8-9 у онкологического больного более 30! Так вот, клинически доказано, при применении гормона роста этот индекс падает! Гормон роста никакого отношения к делению раковых клеток не имеет!

7. Евгений СиднинГормон роста (соматотропный гормон) не относится к анаболическим стероидам! Молекулы всех стероидов (андрогены, эстрогены, прогестагены, кортикостероиды, желчные кислоты и др.) это различные производные конденсированного тетрациклического углеводорода гонана. Соматотропный гормон это белковое соединение, основная изоформа которого представляет собой одноцепочечный полипептид из 191 аминокислоты, с молекулярной массой 22124 дальтон!

8. getridofit3Онкозаболевания и гр - пока еще совсем неизученная тема науки. Судя по зарубежной литературе по гр еще нет точной статистики, вызывает ли гр в здоровом организме онкологические заболевания. Есть мнение, что гр имеет выраженное стимулирующее действие на иммунную систему, которая борется с раковыми клетками. Я думаю, без лишних объяснений понятно, если у кого-то тест на онко-маркеры будет с превышением нормы - принимать гр противопоказано.

9. alrurik1Врач, который через слово говорит "так сказать" и делает грубейшие ошибки - недозволительные даже для студента первокурсника - и при этом говорит с такой уверенностью, что школота точно поведется - это сарказм что-ли?. В этом контексте видео замечательное, но школоте на ГР денег все равно не хватит никогда. Михаил - настоятельно, как врач рекомендую вам найти настоящего специалиста, страшно за Ваше здоровье просто. Всех благ!

10. Victor IvanovПочему у Михаила на многих видео такой вид как будто-то ему или все в лом или у него ОРЗ с температурой или он с небольшого бодуна или нюхнул чего-то? :-) Ну, т.е. на лице такая отрешенность, лёгкая расстерянность, бледнота и испарина и глаза все время бегают в разные стороны? Хотя, может просто устал человек после тренировок... В целом видео полезные и хорошие, спасибо. Спорт должен человека оздоравливать, а не разрушать!

11. gula ToxtamuratovaВозникновение рака не имеет никакого отношения к гормонам  У ребенка рак развивается за 2 года У человека старше  50 лет рак развивается 20 лет Если рак естькирдык придет быстрей А если нет то и нет А рак предстательной от переохлаждения  В жарких странах мужчины более озабоченные И Виагра не требуется А врачи рекомендуют закаляться и проверяться и прививаться а потом лечиться

12. Mad MaxОтветь пожалуйста на мой вопрос! Я в этом не шарю я в раздумье! У меня есть знакомые бодибилдиры они пробовали всё они живут не на что не жалуются проблем нету не в чём по двое трое детей имеют не уроды не отсталые! Возьмём знаменитостей из Голливуда качков у них тоже все норм! Вот как так у всех норм, а вы такие страшные побочки рассказываете???

13. JkVersusДобрый день, Михаил! Довольно интересный видео цикл про гормоны. Спасибо.А, про прием креатина и аминокислот, может что-нибудь Дмитрий рассказать? Я имею ввиду, побочные результаты. Про креатин информации с точки зрения медицины ну не нашёл. Один маркетинг. Хотелось бы узнать от специалиста.Спасибо ещё раз!

14. Бурундук ЭлектроОбъясню, как поднять уровень соматропина и тестостерона: нужно вводить организм в стрессовое состояние, которое в наибольшей степени достигается от становой тяги и приседа со штангой..не верите? спросите у В.Н. Силуянова ....значит все же можно? зачем так категорично утверждать обратное

15. Danio Rerioвот эндокринолог назначил длительную гормонозаместительную терапию - видимо чтобы улучшить качество жизни, а тут много слов, про какие то побочки. можно тогда сказать либо живи нормальной жизнью, либо жди всякой х.. и она случится, почему то речь только про спортсменов, а как у кого есть показания

16. MrDimurgВот только тренируется каждый день по три часа и не сыпется при этом. Как так? Миша скажи, лучше честно, на чем сидишь, больше пользы твоим подписчикам будет. А то болтаешь как Шредер ))) У знающих людей это не прибавляет тебе уважения.

17. Евгений Румянцевна 2 минуте - "относится ли гормон роста к анаболическим стероидам - да относится...." - странно при том что гормон является пептидом и разумеется не является стероидом вообще :) да анаболическое действие разумеется есть, но стероидом не является в принципе :))))

18. Андрей СергеевКоменты местных горе-качков "Экспертов" просто веселят) Дебилы думают что от гормона роста они станут как Цыпленков)Типо сделал укольчик, причем тем больше тем лучше, и стал большим и сильным) Ну ладно, не будем мешать естественному отбору.

19. Шибанов Никитато есть если верить первым 5 минутам рассказа доктора т.е. : "действие длиться только пока гормон присутствует в организме" и "у младенцев вырабатываться в 50 раз больше чем у взрослых" то все взрослые должны превратиться в младенцев ???

20. ТатьянаСлучайно набрела на видео: гормон роста прописывают больным раком, в качестве комплексной терапии (вместе с химиотерапией и облучением). Про угнетение выработки инсулина - согласна на 100%, но про гормон роста стимулирующий рак - скорее неправда.

21. NANTONТипичный "врачишка", который хочет бабок. Сначала - запугать, потом помочь...естественно не бесплатно. Только дурачки колят ГР без знаний о предрасположенности к развитию опухолей. Сначала анализы, консультация ЭНДОКРИНОЛОГА, потом курс.

22. Семён ОлейникМожет глупый вопрос, но как тренировки влияют на тестостерон? Проще говоря, насколько сильно. Потому что бытует мнение в русских селениях - "Качаешся, значит могуч,вонюч и тестостерона до краев". Или все сугубо индивидуально?

23. Forum HTCребят. мне 26 лет. у меня рост 165 см. мне интересно одно. Гармон роста может помочь мне вырасти на сантиметров 7-8. Хотя бы не большой его курс. мне нужен именно рост костей. а рельеф я и без химии могу сделать. мышечная масса у меня добротная

24. СергейГормон роста вырабатывается в организме при тренировках при получении болевого стресса жжение боль при поднятии тяжестей. Так что нечего всякую ерунду колоть себе играя в рулетку. Мой тренировочный стаж в бодибилдинге 28 лет, Дима молодец. Всем удачи и здоровья!

25. НатальяЯ девушка, мне все понятно. Все накаченные красавцы добились этой "красоты" всякими допинговыми методами - оно надо? Спорт должен быть для здоровья, чтобы оставаться здоровым! Вот ключевое слово) Всем спортивных успехов!

26. Андрей АндреевКороче ясно все, врач зарабатывает и всех приглашает к себе в клинику, несите денежки! Дураков же много, а если еще и с умом все это преподнести, так гурьбой побегут) ребята! Ищите специально СПОРТИВНЫХ ВРАЧЕЙ, а не клинику сдачи анализов!

27. Homer SimpsonА что же ты скрывал что ты не натурал? Почему не говорил что ты принимаешь всякую гадость из за своей неуверенности в себе и своих силах!? Рекламу доктора сделал хорошую!

28. Clark KentЕсли гормон роста может вызвать рак, тогда как его может назначить врач пациенту для лечения карликовости или другой проблемы? Вы же сами сказали что его используют в лечении болезней.

29. Evil LincolnВрач вроде производит впечатление не глупого специалиста, но видео сделано таким образом, чтобы скорее оттолкнуть (дебилов) от использования фармы, чем реально разобраться что есть что.

30. АндрейДоктор дело говорит. А употреблять или нет это дело каждого.

31. Денис Храмовстолько побочек от стероидов и от гормона роста, удивляюсь при этом что Шварц почти всю жизнь сидел на стероидах и сейчас находится в отличной форме, как так то?

32. Mad MaxДенис не надо путать внешний вид и здоровье внутренних органов. Я вот смотрю на чемпионов Мистер Олимпия. Да здоровые ребята, но все химики и здоровыми я их не считаю. Сколько среди них покойников и тех у кого были проблемы со здоровьем из за химии? Много! Просто об этом не принято говорить.

33. Vladislav KalinaЧто за доктор? после слов о том, что СТГ относится к анаболическим стероидам смотреть не стал. СТГ - это пептидный гормон,как может врач не знать основы биохимии?

34. ProtosПарни, зачем вам это надо? Без гормонов и химии качайтесь. Огромными не будете, но выглядеть будете на все 100% и девушкам нравиться. А что еще для счастья надо? Какой смысл иметь горы мышц, убитую печень и проблемы с эрекцией?

zozh-lekar.ru

Качать руки это самое лёгкое

Мощные, сильные и рельефные руки, это мечта каждого парня и предмет воздыхания любой девушки. Ещё в школе мы вечно мерялись бицепсами, хотя то, чем мы мерялись, и бицепсами то стыдно назвать. Чего далеко ходить? Даже для меня, в своё время, тренировка рук была чем-то из разряда юношеских комплексов. Да, я тренировал руки на турниках, дома, в тренажёрном зале, нагружая их чуть ли не каждый день, не понимая, почему же мой заветный бицепс не растёт!? Возможно, если бы я, в своё время, увидел это видео, дело бы пошло быстрее, ведь Михаил Прыгунов не зря славится своими эстетическими пропорциями и шикарным рельефом. В данном видео он подробно разложит по полочкам всю анатомию мышечных групп руки и расскажет, какая из них предпочитает ту или иную нагрузку. Готовьтесь, дорогие мои, ведь Михаил играючи раскроет вам все секреты прокачки красивых и рельефных рук, которые будут просто разрывать рукава вашей одежды! И главное, не торопиться в этом нелёгком деле. Ведь мышцы в руках довольно маленькие, в сравнении, например, с грудными или широчайшими, а значит, тренируя их чаще, чем нужно, вы не добьётесь желаемого результата. Да что я в самом деле? Михаил Прыгунов и сам вам всё объяснит…