Дешевая-обувь.рф

Повар-мем божественно посолил стейк для Леонардо Ди Каприо. Nusr et кто это


Турецкий шеф-повар взбудоражил интернет своим обращением с мясом и приправами » Юмор ФМ

Турецкий шеф-повар взбудоражил интернет своим обращением с мясом и приправами

Несколько дней назад интернет был осчастливлен новым мемом - чувственно владеющий ножом, окропляющий солью шеф-повар, любовно названный в сети "Salt Bae" (salt - соль, англ.; bae - детка, англ.,разговорный от baby). Его настоящее имя Нусрет Гёрче (Nusret Gökçe), это шикарный и чертовски чувственный турецкий шеф-повар, совладелец популярного стейк-хауса Nusr-et, насчитывающий шесть заведений по всей Турции и в Дубае. Обслуживющие клиентов рестораны, среди которых есть и знаменитости, включая Антонио Бандераса и Томми Хилфигера. И название вполне уместно, потому что “эт” в Турции означает “мясо”."И чем же Salt Bae отличается от других известных шеф-поваров?" - спросите вы. То как он выглядит, как двигается, и как он готовит. Во-первых, он выглядит почти как Джонни Депп.Во-вторых и самое главное, это то, как он относится к мясу, что и привлекло всеобщее внимание. По его словам, это не просто стейки, они являются его возлюбленными. Пожалуйста, обратите внимание на то, как он чувственно шлепает стейки, будто плохую девчоку в спальне, нежно массирует большие куски мяса с маслом под "Времена года" Вивальди, и самое запоминающееся, как он искусно сыплет соль.И это, друзья , первый мем 2017 года!

Специально для Humor.fm

Понравилось? Поделись с друзьями:

humor.fm

Salt Bae: закат легенды?.. - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если вы интересуетесь кулинарией и не провели последний год на далекой таежной заимке без выхода в интернет, вы наверняка знаете про Salt Bae. Это прозвище дали Нусрету Гёкче, турецкому шеф-повару, который получил мировую известность благодаря одному-единственному жесту. Вы его, конечно же, видели: мужчина в темных очках и обтягивающей белой футболке уверенными движениями нарезает мясо, а потом солит его особым образом — так, чтобы соль сначала сыпалась на заднюю поверхность предплечья, и уже оттуда падала вниз. И если вы умудрились пропустить это эпохальное событие, то вот оно:

Нельзя сказать, чтобы до января 2017 года Нусрет Гёкче был совершенно неизвестен: как-никак, он уже много лет владеет сетью мясных ресторанов Nusr-Et, в том числе и за пределами Турции, но все это не идет ни в какое сравнение с той оглушительной славой, которая обрушилась на него после публикации того самого видео. 16 миллионов просмотров, 11 миллионов подписчиков, 600 тысяч лайков, 50 тысяч комментариев и звание самого громкого кулинарного мема года — вот лишь немногие ее отголоски. Разумеется, не монетизировать эту славу было бы попросту глупо, поэтому в начале этого года в Нью-Йорке, одной из столиц мировой высокой гастрономии, открылся ресторан Nusr-Et Steakhouse.

Станет ли это открытие началом конца истории Salt Bae?..

Такие прогнозы небеспочвенны: критики главных нью-йоркских изданий уже побывали в ресторане, и их оценки в основном негативные. На страницах газет и журналов Nusr-Et подвергают остракизму не столько за высокие цены — стейк рибай стоит 100 долларов, седло барашка — 250, а самое дешевое горячее блюдо, бургер, обойдется в тридцатку (прибавьте 18% в качестве наценки за обслуживание), — сколько за еду, пересоленную и банально невкусную. Но в этот ресторан, тут же поправляются критики, приходят не за едой, а за тем, чтобы посмотреть, как Salt Bae лично посолит ваш стейк за вашим столом — и за это впечатление многие готовы переплачивать.

А теперь начистоту: вы ведь не думаете, что я решил просто рассказать вам о ресторане, в котором подавляющее большинство из нас вряд ли когда-нибудь окажется? И правильно делаете. Потому что Клейтон Гуз, один из критиков нового ресторана Нусрета Гёкче делает на страницах нью-йоркского Time Out вывод настолько глубокомысленный, что я не могу отказать себе в удовольствии привести его тут полностью:

Nusr-Et не достоин ресторанной сцены Нью-Йорка, но это то, чего мы заслуживаем. Мы все помогли создать этого монстра. Мы бесплатно отдали свои данные Фейсбуку, чтобы его инженеры могли подкармливать нас «значимыми взаимодействиями». Мы годами постили фотографии в Инстаграм со стереотипными видами, блюдами и событиями, с пеной у рта добиваясь новых лайков. В попытке общаться друг с другом мы все стали более простыми и не требующими напряжения сил.

Иными словами, каждый получает то, что он заслуживает, и речь тут не только про нью-йоркцев, которых Нусрет Гёкче, разменявший уже второй десяток открытых ресторанов, кормит плохими и дорогими стейками. Речь и про нас с вами тоже. Уже не первый год ресторанные обозреватели (ресторанных критиков у нас нет, поэтому назовем их обозревателями) жалуются на то, насколько часто повара в новых ресторанах пытаются разыграть карту Инстаграма и создать эффектно выглядящее блюдо, которое будут заказывать только чтобы его сфотографировать, в то время как вкус таких творений может оставлять желать лучшего.

Последнее, впрочем, едва ли можно считать недостатком: большинство людей неспособны отличить не только хорошее от очень хорошего, но и хорошее от плохого, считая, что набор пищевых фобий и заскоков — это и есть чувство вкуса. Но мысль о том, что людям пора бы научиться брать на себя ответственность за все, что они делают, включая лайки в Инстаграме или слепое следование модным трендам, стоит обдумать и осознать в любом случае. Эффект бабочки работает именно так: если сегодня ты смотришь дурацкое видео в интернете, вполне возможно, завтра тебе придется смириться с чем-то куда менее приятным.

PS: Кстати, подписывайтесь на мой инстаграм: я, правда, еще не успел стать мемом года, но и пересоленными стейками кормить вас тоже не буду.

arborio.ru

Saltbae. Турецкий мясник, которого уважают футболисты - Чеченский След - Блоги

Пользователи социальных сетей наверняка натыкались на ролики с неким брутальным поваром, который искусно разделывает мясо и в элегантной манере - через локоть - его солит. Вот и сам ролик:

Всего за пару недель видео харизматичного мясника собрало порядка восьми миллионов просмотров и сделало его звездой интернета. На сегодняшней день инстаграм Нусрета Гёкче (именно так зовут нашего героя) насчитывает 5 миллионов подписчиков.

Кто же этот крутой мужик, который стал настолько популярным, что его фирменным жестом отмечают голы футболисты, а о личном знакомстве с ним мечтает Леонардо Ди Каприо?

Нусрет Гёкче, он же #Saltbae («соленый красавчик») - настоящий повар, совладелец шести стейк-хаусов «Nusr-et» в Турции и одного в Дубаи, а в скором будущем собирается открыть новые заведения в Нью-Йорке и Лондоне. 

Нусрет действительно является большим профессионалом своего дела и знает о мясе все. Турок начал работать в этой сфере еще в четырнадцать лет, будучи помощником мясника. А сегодня является примерным семьянином (у него 9 детей) и успешным предпринимателем. В его ресторане любят ужинать популярные музыканты, спортсмены и прочие «селебрити». 

Как и любой нормальный турецкий мужчина, Нусрет Гёкче любит спорт (и особенно футбол). Он держит себя в отличной физической форме, занимается смешанными единоборствами и дружит с футболистами. Дубаи традиционно является популярным местом среди игроков и ресторан товарища Saltbae - обязательное место для посещения. Кадры с некоторыми из них:

Нусрет со своим соотечественником Арда Тураном

Нусрет и маэстро Лука Модрич

Нусрет и, пожалуй, самый популярный турецкий футболист Месут Озил

Экс-тренер сборной России Фабио Капелло тоже кайфует в ресторане Нусрета

Дэнни Уэлбек, пропустивший 8 месяцев из-за травмы, оформил дубль в матче Кубка Англии против "Саутгемптона" и один из голов отметил фирменной посолкой 

Защитник "Марселя" Дориа так же решил немного посолить

ВИДЕО

А "Байер" делает это коллективно

ВИДЕО

Не футболом единым

Демба Ба поет оду Saltbae

Снова Демба Ба, уже вместе с Муссой Соу готовят кебаб и передают "салам" Нусрету

Звезда НФЛ (американский футбол) Маркетт Кинг тоже в теме

А вот и сам мясник демонстрирует свои футбольные скиллы и отправляет мяч точно в девятку:

Про Нусрета говорит Джеймс Корден в своем "Late Late Show"

Ждем фото Нусрета с Кокориным и Мамаевым.

Фото и видео: из инстаграм Нусрета Гёкче - @nusr_et

__________________________________________________________________

Миссия: «Спасти томский футбол»

Символические сборные регионов России

Частные истории российского футбола

www.sports.ru

Турецкий шеф-повар сексуально посолил мясо и стал богом Инстаграма

Автор: 15 января 2017 16:32

Нусрет Гокче (Nusret Gökçe) - турецкий шеф-повар, который взял Интернет штурмом и стал героем десятков мемов. Инстаграм шеф-повара и владельца ресторанной сети Nusr-Et стремительно набирает все новых поклонников благодаря видео-ролику, где он сексуально посолил мясо. Да, вы прочитали правильно - посолил мясо! Нусрет заслужил в инете кличку Salt Bae (типа Соляной Бай). У парня отличная фигура и 9 детей. В общем, знакомьтесь — первый мем 2017 года!

Источник:

То самое "секси" соление мяса

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Источник:

Когда в Стамбуле снег

Источник:

Источник:

Когда выиграл в споре, но добиваешь последним убийственным аргументом

Источник:

Ты и тот парень, о котором она говорит — тебе не о чем беспокоиться, у меня с ним ничего нет

Источник:

Когда позвонил на работу, чтобы сказаться больным, и добавил небольшой кашель в конце разговора

Источник:

Источник:

Источник:

Можешь перестать быть таким...соленым!

Источник:

Когда добавил "опытный пользователь Майкрософт Ворд" в свое резюме

Источник:

Источник:

Выйду за такого парня, который будет обращаться со мной в постели так, как этот управляется с мясом

Источник:

В реальной жизни он белый и пушистый

Источник:

fishki.net

Сексуальный повар-мачо из Турции стал звездой Интернета - фрагменты из жизни

Турецкий повар Нусрет Гёкче прославился у себя на родине и во всем мире, благодаря своей странице в Instagram, где он публикует видео филигранной разделки мяса и приготовления мясных блюд.

Сексуальный, длинноволосый повар-мачо делает это настолько аппетитно и вкусно, что даже у закоренелых вегетарианцев текут слюни. Особенной "фишкой" турка является способ, которым он солит бифштексы и стейки - эффектным взмахом руки. Не удивительно, что его ролики набирают миллионы просмотров и десятки тысяч комментариев. А у самого повара появилась огромная армия фанатов.

Как пишет газета Aksam, Нусрет родился в 1983 году в Эрзуруме (город на северо-востоке Турции) в бедной многодетной семье, его отец был шахтером. Мальчик не окончил среднюю школу из-за того, что у родителей не было денег, чтобы платить за образование.

Начинал он как ученик мясника, работая по 18 часов в день. Потом несколько лет работал в Аргентине, узнав там многие секреты готовки мяса.

Сейчас Нусрет владеет собственной небольшой сетью ресторанов в Турции под названием Nusr-Et Steak House с оборотом в миллион долларов США. Среди посетителей его заведения немало знаменитостей. Частыми гостями являются звезды спорта - Роджер Федерер, Флойд Мейвезер, Месут Озил, Лука Модрич, Мануэль Нойер.

© instagram.com/nusr_et

tengrinews.kz

Самый аппетитный мясник - Мастерок.жж.рф

Мы уже подробно обсуждали всякие популярные интернет мемы и даже в двух частях. Понятное дело, что эта тема все пополняется и пополняется.

Интернет-мемы принадлежащие реальным людям, как правило, живут недолго — зато дают своим героям возможность хорошенько заработать на полученном «виртуальном капитале». Турецкий повар Нусрет Гекче прославился в январе 2017-го, когда короткий клип в Twitter, в котором он виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его солью, сделал его предметом обожания гурманов со всего мира. Спустя год он открывает новый ресторан своей сети Nusr-Et в самом главном городе мира — Нью-Йорке.

Но почему эта история с мясником-виртуозом стала так популярна?

Во-первых, это просто красиво.

А во-вторых, история успеха Нусрета Гекче наглядно демонстрирует простую истину: в современном бизнесе невозможно добиться успеха, не используя возможностей соцсетей.

А в третьих его мастерство настолько прекрасно что вызывает аппетит и желание съесть кусок мяса даже если ты законченный веган.

Тот первый, самый знаменитый ролик посмотрели за 48 часов 2,6 миллиона человек. Год спустя у Salt Bae, как прозвали его поклонники, 268 тысяч подписчиков в Twitter и почти 11 миллионов в Instagram, он, вероятно, самый известный кулинар Турции, а еще он открывает свой первый ресторан в Нью-Йорке.

Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.

По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу NBC.

К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».

С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.

Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.

В прошлом году Гекче появился в эпизодической роли в телесериале «Нарко» — и, разумеется, продемонстрировал свой коронный способ бросать соль с изящно изогнутой руки.

Судя по его аккаунтам в соцсетях, повар вообще любит кино — он публиковал свои фотографии в образе Аль Пачино в «Лице со шрамом», Роберта де Ниро в «Сердце ангела» и даже великого Брандо в «Крестном отце».

Имя повара в переводе с турецкого означает «С божьей помощью». Дефис он вставил в свою торговую марку, чтобы подчеркнуть слово et — «баранина».

Кстати, Salt Bae вовсе не значит «соленый красавчик», как думают многие. Второе слово — аббревиатура и хэштег #saltbae расшифровывается как Salt Before Anyone Else («Посоли, прежде чем кто-то другой»).

Поклонников у него как минимум 10,6 миллиона, всех не перечислишь. Но в заведениях Гекче были замечены Леонардо ди Каприо, бывший нападающий «Галатасарая» Лукас Подольски, певец Бруно Марс, теннисист Роджер Федерер и другие знаменитости. Рианна в ходе последнего турне появлялась на сцене в топе с портретом мастера и надписью Salt Bae. Кстати, футболки вовсе не дизайнерские — позволить такую может, наверно, любая поклонница (цена вопроса — каких-то 20 долларов).

Впрочем, Гекче — человек не гордый, он охотно фотографируется и со знаменитостями меньшего калибра.

И он всего добился сам?

Вот в этом есть некоторые сомнения. Весной 2017 года турецкий портал Uçankuş сообщил, что своей популярностью Гекче обязан некой американской PR-фирме, растиражировавшей ролик из Twitter в соцсетях и оплатившей появление в ресторанах звезд мирового масштаба. Был озвучен даже бюджет, якобы выделенный Гекчи на кампанию: 7,5 миллиона лир (около двух миллионов долларов). Никаких доказательств (или хотя бы имен загадочных пиарщиков) приведено, впрочем, не было.

Невероятный набор просмотров первого ролика Гекче внушает определенные подозрения: такое не всегда удается даже признанным звездам вроде Ким Кардашьян — однако чудеса, как известно, еще случаются. Косвенным свидетельством в пользу версии о проплаченной славе может служить необычно большой разрыв между числом подписчиков в Twitter и Instagram, но, учитывая продолжающееся падение популярности первого, это, возможно, лишь отражение реального положения дел на рынке социальных сетей.

И все же — что такое «стейк-оттоман»?

Самое интересное, что стейк с таким названием не значится в меню ресторанов Гекчи. Да и в кулинарных книгах — тоже. На знаменитом видео, насколько можно разобрать, Гекче занят приготовлением очень тонкого рибая на косточке (кстати, на кулинарных форумах турка за такой подход кое-кто осудил, указав, что мясо получится слишком прожаренным).

«Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, ваш бизнес скоро перестанет существовать», — говорил Билл Гейтс еще до появления Facebook, Instagram и Twitter. Сегодня эта максима перестала быть просто эффектной фразой. И в этом плане не имеет значения, сам ли Гекче очаровал потенциальных клиентов, или же ему в этом помогли специалисты — результат, как говорится, налицо.

Турецкий ресторатор, получивший широкую известность в соцсетях, потратил кругленькую сумму, чтобы о нем говорили все.Аккаунт в Instagram турецкого повара и так был популярнее некуда — сотни тысяч подписчиков, но после публикации последнего ролика, на котором Нусрет Гёкче разделывает, а потом солит кусок только что поджаренного и еще дымящегося мяса, на него подписались уже более миллиона пользователей по всему миру.

Ролик за два дня посмотрели около 3 миллионов человек, еще около 11 тысяч прокомментировали пост турка. Зашкаливает число просмотров и у остальных фотографий и видеороликов с новой инстаграм-звездой.

Согласно информации, турецкий повар и владелец сети ресторанов заплатил значительную сумму денег за то, чтобы голливудский актер Леонардо Ди Каприо посетил ресторан Нусрета в Дубаи, а также за появление в эпизодической роли в популярном американском телесериале "Нарко".

[источники]Источники:https://ru.sputnik.az/life/20170426/410015711/turciya-nusret-gokce-povar-izvestnost.htmlhttps://lenta.ru/articles/2018/01/18/meatpuppet/?utm_source=lentavk&utm_medium=social

А я вам напомню, как делают искусственное мясо, что это такое за мясо из пробирки и как правильно выбирать мясо

masterok.livejournal.com

Повар-мем божественно посолил стейк для Леонардо Ди Каприо

Голливудский актёр Леонардо Ди Каприо посетил ресторан знаменитого на весь интернет турка Нусрета Гокче, который божественно солит еду, высоко подняв руку и запрокинув запястье. Свой фирменный приём он повторил и со стейком гостя.

Звезда Голливуда Леонардо Ди Каприо не смог устоять и 2 февраля посетил в Дубае ресторан турецкого повара Нусрета Гокче, ставшего знаменитым в сети. Специально для актёра повар повторил свой фирменный жест — посолил стейк высоко запрокинутой рукой, фото момента опубликовано в инстаграме Нусрета.

Читайте на Medialeaks: Байкер спас котёнка от машин и хотел оставить его на трассе. Но животное оказалось слишком упрямым

Гокче стал знаменит после того, как опубликовал в сети видео Ottoman steak, в котором он мастерски нарезает стейк, а затем солит его, высоко запрокинув руку. Ролик набрал уже тысячи просмотров, а повар, который солит как бог, стал мемом.

Количество подписчиков в инстаграме Нусрета перевалило за 3 миллиона, на волне своей популярности он планирует открыть стейк-хаусы в Нью-Йорке и Лондоне.

Леонардо Ди Каприо уже подвергался критике за свою любовь к стейкам: журналисты замечали, что он ест их несмотря на то, что в своих речах выступает против употребления красного мяса, поскольку его производство ухудшает экологическое состояние планеты.

medialeaks.ru