Дешевая-обувь.рф

Рецепт арахисовой пасты в домашних условиях с фото. Паста арахисовая фото


Рецепт арахисовой пасты в домашних условиях с фото 🍓

Арахисовая паста – это очень вкусное и полезное лакомство. О пользе арахисового масла можно говорить долго. В составе арахиса содержится множество белков и витаминов группы В, которые благотворно влияют на человеческий мозг и способствуют обновлению и росту новых клеток. Антиоксиданты, которые также присутствуют в арахисовой пасте , защищают организм от воздействия свободных радикалов. Это не только вкусное лакомство, но и отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Огромное количество протеина, содержащееся в арахисе, может стать полноценной заменой мясу , поэтому арахисовая паста – это просто находка для вегетарианцев.

Арахисовую пасту желательно употреблять ут ром на завтрак . За счет того, что она очень калорийная и питательная, суточная норма пасты около 2-3 столовых ложек. Ее можно намазывать на тосты, печенье или же на фрукты , пасту добавляют в творог, выпечку и различные коктейли. Многие могут кушать ее ложками, но такому соблазну поддаваться не стоит: употреблять ее необходимо в меру.

Она обладает неповторимым запахом обжаренного арахиса, имеет приятную кремообразную текстуру. Цвет может быть и светло-коричневым, и темно-карамельным, все зависит от степени обжарки и способа приготовления. А вот приготовить арахисовую пасту своими руками в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото станет незаменимым помощником в создании этого полезного и вкусного лакомства.

Ингредиенты

Шаги приготовления

Приобретите сырой арахис, в котором нет соли и других примесей. Хорошенько промойте орехи и просушите полотенцем. Духовку разогрейте до 180 градусов, выложите арахис на сухой противень и отправьте в духовой шкаф на 10 минут.

После того, как арахис хорошенько поджарился, полностью остудите его. Теперь его необходимо измельчить. Для этого можно использовать блендер, кофемолку или же обычную мясорубку.

Если вы измельчаете арахис в блендере, остановитесь через несколько минут и соскребите образовавшуюся плотную массу со стенок. После этого продолжайте взбивать арахис до пастообразного состояния.

Теперь сделайте небольшую паузу и добавьте в чашу блендера немного соли, столовую ложку меда и столько же растительного масла (арахисового, подсолнечного, оливкового) или же размягченного сливочного. Если арахисовая паста получится очень густой, можно влить немного воды и продолжить взбивание. Добавляйте воду в пасту до тех пор, пока она не приобретет необходимую консистенцию.

Если вы любите пасту с небольшими кусочками орехов, можно в начале измельчения отложить несколько ложек арахисовой крошки, а в завершение вернуть ее обратно в блендер. Взбивайте пасту в течение одной минуты.

Если вам нравится экспериментировать, можно добавить в арахисовую пасту немного мускатного ореха, какао-порошка или же корицы. Вместо меда можно положить измельченные финики или орешки кешью. Если вы следите за фигурой и не можете отказаться от этого лакомства, замените сливочное масло водой: это не повлияет на вкус арахисовой пасты, зато она станет менее калорийной. Домашняя арахисовая паста бесподобна в сочетании с яблоком и другими фруктами.

lubimierecepti.ru

Арахисовая паста рецепт с фото, как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

Из этого количества арахиса у меня получилась 500 мл баночка арахисовой пасты. Часто, при приготовлении пасты, в нее добавляют и другие ингредиенты: соль, сахар, мед, кленовый сироп, шоколад, растительное масло и др. Мне же хотелось получить оригинальный вариант арахисовой пасты, поэтому я использовала только сырой арахис

Арахис высыпать ровным слоем на противень и..

поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку и постарайтесь не сжечь орехи). Каждые пять минут перемешивайте орехи ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон

Просушенным орехам дать остыть 5-10 минут и снять кожуру. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет легко сниматься, даже если просто перетереть орешки между пальцев

Дальше нам понадобится хороший блендер или измельчитель. Мощный прибор, который хорошо измельчает и может работать несколько минут на максимальной скорости. Засыпаете арахис в чашу небольшими порциями и перебиваете блендером

Сначала орехи просто начнут измельчаться

Через пару минут будет казаться, что ничего нового не происходит, но вы продолжайте взбивать. Орехи постепенно начнут выделять масло и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту

На это может уйти от 5 до 10 минут. Если блендер не справляется, можно добавить ложку меда, это подтолкнет процесс гомогенизации

Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой в холодильнике. Можно подавать пасту с тостами, печеньем или добавлять в мороженое. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Арахисовая паста

3 июля 2014

ЖУРНАЛПро арахисовую пасту

Получила сегодня мой заказ — арахисовую пасту. Заказывала на БВФ. И испытала самое большое разочарование. Раньше в этой закупке было много отзывов, и почти все, кто заказывал арахисовую пасту, описывали ее вкус как что-то невероятное, сначала сладкое, с приятным арахисовым солененьким послевкусием. И я просто мечтала попробовать, думала, что если пасту ест вся Америка килограммами, то действительно вкус должен быть неописуемым. Забрала заказ, домой ломилась как на пожар, попробовать. Попробовала. С первой ложки она мне показалась совсем безвкусной. Потом сделала бутерброд. В общем, вкус такой: обычный арахис, как-будто перемолотый в пасту. Я люблю арахис солененький с пивом. А тут паста как…

16 апреля 2015

рецептыарахисовая паста готовим дома фото

ПСЫ АРАХИС ПРОДУКТ АЛЛЕРГЕННЫЙ такая паста идеально для завтрака к чаю 1) покупаем арахис очищенный сырой ( я купила 1 кг в глобусе за 230 руб) 2) насыпаем на противень и в духовку на 10 минут 3) вынимаем и чистим арахис потом все орехи в блендер на фото в серединки очистки 4) включаем и перемалываем вот что выходит по этапам с арахисом все можно оставить и так и кушать НО я еще добавила какао порошок и тростниковый сахар (еще по рецепту можно добавить растительное масло, или воду, и вместо какао шоколад) — я это не делаю ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Польза арахисовой пасты такая же как и в самом арахисе: много растительного белка, полностью лишенного холестерина, а также витаминов РР, А, В1,…

30 января 2016

РецептыАрахисовая паста в домашних условиях

Очень мне хотелось конфеток по этому рецепту: http://www.baby.ru/blogs/post/445916715-86156813/ Неделю потратила на поиски арахисовой пасты, а когда нашла ее, то рука не поднялась покупать: 46 грн за 200 гр (Китай) или 50 грн (Индия). Тут же возникла идея делать самой. Нашла рецепт и стала самым счастливым человеком на свете. Теперь точно на завтрак будут бутерброды с арахисовой пастой. С чего начать приготовление Существует огромное количество рецептов по которым можно приготовить арахисовое масло или как его еще называют — паста. Основой является арахис. Для более насыщенного вкуса перед началом работы его прожаривают до золотистого цвета. Арахис необходимо покупать свежий, чтоб в нем…

www.baby.ru

Натуральная арахисовая паста | Food

Натуральная арахисовая паста

Давно собиралась сделать арахисовую пасту. Читая зарубежные романы, очень часто встречала описание завтрака из тостов с арахисовой пастой и джемом. Мне это всегда казалось очень вкусным. Очень хотелось попробовать. Потом все забывалось, т.к. живем мы не в Америке и арахисовая паста не наш повседневный продукт для завтраков. Но вот снова наткнулась на рецепты приготовления арахисовой пасты в домашних условиях, и я уже не смогла удержаться от соблазна  . Паста бывает разных видов — соленая, сладкая, шоколадная ( с добавлением шоколада), однородная,хрустящая ( в ней оставляют крупинки орехов).Но я решила приготовить самую натуральную арахисовую пасту без сахара, меда и различных добавок. И результат меня очень порадовал.

Для приготовления арахисовой пасты нам нужен всего лишь один ингредиент — это арахис. Все знают этот орешек. Он есть в магазинах как очищенный, так и в скорлупе. И даже уже поджаренный. Но мы будем использовать сырой орех и сами его поджарим.

Для этого орехи рассыпаем в один слой на противень.

Включим духовку на 200º. Поместим противень в духовку. Через 5 минут немного перемешаем орешки и снизим температуру до 180º.  Прожариваем орешки 25 минут, периодически их помешивая для равномерного прожаривания. После выключения духовки я оставила противень с орешками еще минут на 20.

Учитывайте особенности вашей духовки. Минут через 15 почувствуется аромат жареных орешков. Главное — не пережарить. Поэтому когда мешаете орешки, пробуйте на вкус, но будьте осторожны — они очень горячие!

Когда орешки остынут, снять с них шелуху. Снимается она очень легко.

  

 

Далее нам нужен блендер (измельчитель,комбайн). Для такой работы ,конечно, желательно мощный блендер.  Но мой маленький блендер тоже справился.

 

Загружаем небольшими порциями. Я загружала по 6-7 столовых ложек . Начинаем измельчать орехи. Сначала они превращаются в крошку. Затем постепенно начинает выделяться масло и они превращаются в густую пасту. Если все таки крошка не превращается в пасту, рекомендуется добавить пару ложек меда или растительного масла без запаха. Мне добавлять не пришлось.

На один процесс у меня уходило минуты 3-4 с некоторыми остановками для отдыха блендеру,чтоб он не перегрелся.

 

 

 

 

 

 

Пасту из блендера я сразу укладывала в чистую стеклянную банку,утрамбовывая ложкой.

Затем загружала новую порцию орехов и снова пробивала. И так пока не кончатся все орехи.

 

Паста получилась вкусная, самая натуральная, густая. Не удержалась, сделала гренки и прямо на горячие намазала ореховую пасту и съела с превеликим наслаждением!!! Если кому то она покажется слишком пресной, или несладкой, поверх пасты можно полить медом или же намазать джемом. Но мне нравится без всяких подсластителей,чтобы ощущать ореховый вкус!

 

 

Гренки с арахисовой пастой

 

Но будьте осторожны, паста очень калорийна и питательна.  Увлечение грозит лишним весом. Рекомендуется съедать не больше одной столовой ложки по утрам,чтоб получить полноценный завтрак, после которого вы долго не будете хотеть есть. 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

food-receptkphoto.ru

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово

Арахис любят и употребляют многие, причем как в самостоятельном виде, так и добавляют во всевозможные сладкие и соленые блюда. При этом мало кто готовил домашнюю арахисовую пасту, рецепт традиционного американского десерта. А ведь пасту из арахиса можно с легкостью сделать самостоятельно в домашних условиях.

Вариаций арахисовых паст существуют много. Это сладкая, солёная, хрустящая или однородная масса, с крошкой, с шоколадной глазурью и т.д. В данной статье Вкусная кухня  хочет предложить рецепт приготовления домашней арахисовой пасты, ее базовый вариант. Необходимые ингредиенты для десерта настолько просты, что даже практически не чего перечислять:
  1. Арахис. Он может быть сырой или обжаренный, с шелухой или без нее.
  2. Мед — для сладости или любой подсластитель, как шоколадная глазурь, коричневый сахар и др.
  3. Масло — рафинированное растительное или арахисовое масло.

Вот и весь скромный набор продуктов для приготовления домашней пасты из арахиса. Но из них получается неимоверно вкусное лакомство, которое готовится буквально за несколько минут. А преимущество сладости – длительное хранение, до полугода в холодильнике.Стоит отметить, что арахис известен как весьма полезный и витаминизированный продукт. Он содержит 40-59 % невысыхающих масел, притом, что в нем полностью отсутствует холестерин. Кроме того в бобовом содержится до 35 % белка, крахмала, сапонина и сахара. Еще арахисовая паста содержит много витаминов: D, E и всю группу В. Продукт является замечательным антиоксидантом, который наравне с гранатом, красным вином и ежевикой нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты к рецепту «Арахисовая паста»

Арахис – 200 гМед – 2 столовые ложки (количество меда можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости продукта)Растительное рафинированное масло без запаха – 2 столовые ложки

Как приготовить десерт  в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

1. Для приготовления арахисовой пасты нам понадобятся три продукта: арахис, мед, масло.

2. Если арахис сырой, то его сначала обжарьте на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая. Готовьте его до того момента, пока шелуха не будет от него легко отходить. Также ядра можно выложить на противень ровным слоем и просушить в духовой камере 25 минут при 180 градусах. При этом каждые 5 минут их перемешивайте, чтобы орехи равномерно просушились со всех боков.Чем дольше жарить арахис, тем более насыщенной и ароматной станет паста. Но важно не переусердствовать, поскольку арахис очень нежный и он может быстро пригореть. Кроме того, пасту можно готовить из сырых зерен, что также вкусно, да и менее калорийно.Итак, жареный арахис очистим от шелухи.

3. Очищенные ядра поместим в измельчитель, чашу блендера или кухонный комбайн с насадкой «режущий нож».

4. Перебьем орехи до однородной массы. Чем дольше их измельчать, тем больше будет выделяться собственного масла, от чего масса станет пластичной, нежной и мягкой.

 

5. В измельчитель добавим мед и вольем растительное масло.

6. Включим прибор и продолжим измельчать состав, чтобы консистенция смеси стала однородной, пластичной и мягкой.

7. Переложим пасту в стеклянную баночку с закручиваемой крышкой и отправим на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

PS: Употреблять пасту можно в самостоятельном виде нанеся ее на хлеб или печенье. Но также арахисовую пасту, как и нутеллу, еще используют для приготовления тортов, пирожных и прочих десертов.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления арахисовой пасты.

Друзья, если вам понравился рецепт, то нажмите кнопочки социальных сетей, вступайте в группу вкусных рецептов сайта в Контакте и подписывайтесь на новые рецепты. Обе формы находятся в правой части сайта.

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

Как приготовить панакоту в домашних условиях по классическому рецепту

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Арахисовая паста в домашних условиях

Дорогие читатели! Знаменитая и мега популярная в Америке арахисовая паста привлекла меня простотой приготовления. А также желание попробовать на вкус что-то новенькое сыграло не последнюю роль. Любопытно, что же в ней такого особенного? Неужели так вкусно? Посмотришь, с каким аппетитом поедают пасту герои сериалов и кинофильмов, снятых на фабрике грёз Нового света и у самого невольно слюнки текут. Но как, оказалось, приготовить рецепт ореховой пасты в домашних условиях не так уж и просто.

В чем главная проблема? Нужен мощный блендер или фудпроцессор. Своим приспособлением для измельчения продуктов мощностью 700 ватт я взбивал арахис более 2 часов! И даже после этого не добился от пасты, требуемой по рецепту консистенции. Так что если надумаете готовить ореховое лакомство, сначала обзаведитесь соответствующей кухонной техникой.

Состав пасты элементарный. Готовил её без сахара, так как крупинки подсластителя будут неприятно хрустеть на зубах. Для придания угощению сладости использовал мед. У кого аллергия на это продукт может вместо него добавить в арахисовую пасту сахарную пудру или инвертированный сахарный сироп. В следующий раз обязательно расскажу, как его можно приготовить в домашних условиях. В будущем такой сироп пригодится для ваших кулинарных шедевров. А сейчас подробно:

Как сделать ореховую пасту из арахиса

Ингредиенты:

  • 150 грамм арахиса;
  • полная чайная ложка густого меда или 15 грамм;
  • столовая ложка растительного масла;
  • щепотка соли.

Что касается масла, лучшим выбором будет использовать в рецепте арахисовое (оно ещё больше подчеркнёт специфический аромат пасты), но можно любое растительное и обязательно рафинированное.

  1. Прежде всего, мне следует очистить арахис от кожуры. Для этого залил орехи на 20 минут крутым кипятком.
  2. Затем сливаю с них воду и выкладываю ровным слоем на противень, который отправляю в разогретую до 150 градусов духовку.
  3. Через 15 минут вынимаю орешки, слегка остужаю и очищаю от шелухи. Как это сделать? Просто перетирайте арахис руками.
  4. Кожура отделяется хорошо, немного терпения и вот уже земляной орех готов к дальнейшим манипуляциям с ним.
  5. Начинается самое «интересное». Засыпаю, очищенный арахис в блендер и... Мой верный кухонный помощник перегорел. Пришлось ехать в магазин за новым блендером.
  6. Довольный тем, что нашлась веская причина для приобретения нового инструмента, начинаю перемалывать арахис в пасту. Отличное испытание на надёжность!
  7. И оно продолжалось 2 часа. Естественно блендер не молотил постоянно. После 30-40 секунд работы я давал ему передышку пару минут. Ближе к концу приготовления пасты паузы увеличил. Сначала арахис превратился в крошку.
  8. Затем ореховая масса начала комковаться, стало выделяться масло, а паста налипать на стенки ёмкости. Во время остановок снимаю с них налипшую массу пальцем. Тем самым помогаю блендеру в работе. Был бы он мощней, быстрее всё произошло. И так взбивал.
  9. И таким образом пробовал молоть.
  10. Выдержка покинула меня через пару часиков, и я прекратил обработку арахиса. По фото видно, на какой стадии приготовления пасты это произошло.
  11. Добавил мёд.
  12. Растительное масло и щепотку соли. В последний раз запустил аппарат, чтобы равномерно смешать ингредиенты.

У меня получилась паста, которая больше напоминает по виду халву. Ну, всё равно вкусно!

С чем её едят?

Сделал с ней сэндвичи. Сначала нанёс на половинку булочку тонкий слой арахисовой пасты, а потом сверху намазал джем. Накрыл второй поливкой и слопал бутерброд с большим удовольствием! Оставшуюся пасту переложил в баночку, закрыл крышкой и убрал в холодильник.

Буду добавлять заготовку в десерты или блюда, где аромат арахиса посчитаю оригинальным дополнением к общей композиции вкусов. Например, хорошим решением будет соединить арахисовую и шоколадную пасту. Ведь орехи с шоколадом превосходное сочетание! Друзья, вы согласны со мной?

Паста супер — как добавка! Калорийность — ерунда! Есть на то в инете Справка, кто не в теме вам сюда. Ну, а я же наслаждаюсь, сочетанием простым. Ведь люблю арахис — каюсь. Он с характером мужским!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

ablexur.ru

Арахисовая паста без масла - как сделать арахисовую пасту в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Арахисовая паста уже перестала быть заморским лакомством. Ее свободно можно купить в ближайшем супермаркете. Но ее можно приготовить и самостоятельно, причем, для этого понадобится только три компонента и блендер. Сегодня я поделюсь своим опытом приготовления вкуснейшей арахисовой пасты в домашних условиях. Она ничем не отличается от магазинного аналога, кроме большей натуральности. 🙂 А еще, ее себестоимость приятно порадует вас, ведь если нет разницы, зачем платить больше?

Ингредиенты:

  • арахис очищенный ‒ 500 гр;
  • сахарная пудра ‒ 1 ст.л.;
  • соль ‒ 1 щепотка.

Как видите, ингредиентов у нас минимум. Арахис лучше взять очищенный, это сильно сэкономит ваше время и силы. Однако, по этому же принципу можно готовить пасту и из неочищенного арахиса.

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

Первым делом нам нужно прокалить сырой арахис для получения легкого золотистого цвета и приятного аромата. Я делаю это на сковороде. Высыпаем арахис на чистую сковороду с толстым дном и обжариваем его, периодически помешивая. Цвет и вкус готовой пасты будут зависеть от степени обжарки арахиса. Вы можете выбрать такую обжарку, которая будет по вкусу вам.

Если арахис у вас очищенный ‒ переходим к следующему шагу. Если он в шелухе, то даем ему немного остыть и перетираем между ладонями. Шелуха легко отделяется с обжаренных зерен.

Еще прокалить арахис можно в духовке. Желательно выбрать большой противень, на котором он поместиться в один слой. Прогревайте зерна в разогретой до 160 градусов духовке до желаемой степени прожарки, примерно, 10-15 минут.

Высыпаем обжаренный арахис в блендер и начинаем измельчать. Сначала у нас просто появляются грубые кусочки.

При дальнейшем измельчении арахис превращается в мелкую крошку. Начинает выделяться масло, крошка становится слегка влажной и слипается ‒ мы на правильном пути. 🙂

Продолжаем измельчать, еще немного усилий и слипшиеся крошки превращаются в пасту.

Добавляем в нее соли на кончике ножа и сахарную пудру. Можно, по желанию, заменить ее медом. Еще раз взбиваем пасту до однородности.

Степень измельчения можете выбрать на свое усмотрение: доводите практически до полной гладкости или оставьте небольшие кусочки арахиса. В любом случае будет очень вкусно.

Наша замечательная основа для кулинарных шедевров готова. Можете намазывать пасту на хлеб, тосты, печенье или добавлять в различные крема и начинки.

Вкусного вам полета фантазии и приятного аппетита!!!

torter.ru