Дешевая-обувь.рф

ДИЕТА ПРИ СУШКЕ И РАБОТЕ НА РЕЛЬЕФ. Почему нельзя молочные продукты на сушке


Продукты для сушки тела. — Fitness Сейчас

ПРОДУКТЫ ДЛЯ СУШКИ ТЕЛА.

Для того чтобы сушка тела была наиболее эффективной, необходимо употреблять в пищу в основном продукты, в которых содержится большое количество белка. Хорошо всем известный творог очень хорошо подходит для этого, так как это продукт с универсальной структурой больше других напоминает молекулярно-белковое строение человеческого тела.

Способов его приготовления существует великое множество. Он используется в кухнях многих (если практически не у всех) народов нашей планеты и может являться как главным компонентом (либо вообще единственным) блюда, так использоваться и в сочетании с другими продуктами. А его питательные качества просто потрясают: белка содержится много, дает хорошую энергетическую подпитку нашему организму и неплохо им усваивается. Большое влияние на процесс оказывают правильно подобранные продукты для сушки тела.

Для людей, которые всеми способами хотят добиться как можно большей мышечной массы или элементарно сохранить стройность своей фигуры, такой продукт как творог просто необходим. Еще он является и неплохим диетологическим продуктом – многие специалисты в области гастроэнтерологии и диетологии рекомендуют людям, которые к ним обратились, устраивать с определенной периодичностью, так называемые, разгрузочные дни, когда главным ингредиентом в пище будет именно творог. Но злоупотреблять им тоже не стоит, так как количество творога, которое вы съедаете за один присест, должно максимум составлять только 150 грамм, потому что именно столько нормально усваивается в нашем организме. Его постоянное присутствие на вашем столе поможет вам улучшить обмен веществ, положительно повлияет на работу кишечника, способствует освобождению от проблемной кожи. Когда идет сушка тела, рацион должен быть разнообразным, но сбалансированным.

Для пущей эффективности сушки еще неплохо подойдут продукты, содержащие протеины – белок отваренных яиц, филе рыбы, в которой жира мало и куриные грудки (но непременно перед приемом в пищу очистить их от кожи). Но различные соленья, варенья, жаренную и копченую пищу, консервы следует в обязательном порядке исключить из рациона в том случае, если вы желаете заняться сушкой своего тела. Тут разрешены только вареные продукты или продукты, которые приготовлены на пару.

Растительная пища (овощи и зелень), которая не подвергалась температурной обработке, из-за большого содержания клетчатки тоже важна при сушке тела. Но за пару недель до окончания сушки ее все-таки надо прекратить употреблять в пищу.

Продолжительность диеты при сушке составляет от 4 до 8 недель. Ее замысел заключается в постепенном снижении потребления углеводов (в конце они вообще отсутствуют в потребляемой пище). А количество белков надо увеличивать, но из-за повышения нагрузки на почки увлекаться не желательно.

Подготовка и советы

Рацион тех, кто «сушится», во многом схож с белковой диетой. Однако в отличие от нее, сушка состоит из постепенного уменьшения потребляемых углеводов и длится около 4-6 недель.

К этому процессу следует готовиться заблаговременно. Категорически запрещается проводить сушку тела тем, кто имеет какие-либо заболевания почек, печени, ЖКТ или сердца, т.к. в процессе достижения рельефного тела эти системы работают на полную мощность и могут вызвать нарушения даже в здоровом организме. Если вы никогда не занимались спортом, а на вашем теле практически нет мышечной массы, то затевать 6-тинедельную диету не стоит.

Распланируйте сушку таким образом, чтобы на время ее проведения у вас не были намечены какие-либо серьезные мероприятия: переезд, отпуск вдали от дома, поход в гости или сессия в университете. И еще несколько советов по проведению правильной сушки тела:

Завтрак – обязательный прием пищи;

Кушайте небольшими порциями 4-5 раз в день;

2/3 части вашего дневного рациона должны приходиться на первую половину дня;

Забудьте про сладкое и мучное, промышленные соусы, снеки и хлеб на сушке;

Откажитесь от алкоголя;

Калорийность дневного рациона на сушке должна быть снижена на 300-350 ккал от вашей дневной нормы;

Ненасыщенные жиры обязательно должны быть включены в небольшом количестве в ваше питание.

Меню диеты для сушки тела

Логичным будет предположить, что основу питания (подробней о продуктах для роста мышц) при сушке составляют белки, которые в больших количествах находятся в молочных продуктах и мясе. Однако если вы не хотите навредить своему организму, необходимо также включить в рацион немного углеводов и полезных жиров. Предлагаем вам шестинедельный план питания, который поможет вам подсушиться и плавно вернуться к правильному питанию без вреда для здоровья:

1 неделя

На начальном этапе количество съедаемых углеводов в день не должно превышать отметки 120 грамм. А это: два зеленых яблока или один грейпфрут, небольшая порция каши с низким ГИ (бурый рис, греча, чечевица). Также разрешается съедать в день 1-2 порции овощного салата с лимонным соком и 1 столовой ложкой масла льна.

Разрешенные продукты: куриная грудка без кожи, нежирный творог, сыр и кефир, порция жирной рыбы (семга, форель 2-3 раза в неделю), овощи, зелень, несладкие фрукты. Запрещенные продукты: соль, хлеб, сладости и мучное, в том числе спортивные батончики-мюсли;

2 неделя

количество углеводов «срезается» до 100 грамм в день, а это: 1яблоко или полгрейпфрута. Каши можно кушать только до 14:00. Вечером отдавайте предпочтение белковым блюдам: нежирному творогу или кефиру;

3 неделя

На этом этапе сушки тела уровень углеводов снижается еще на 20 грамм, итого – 80 грамм в день. Здесь мы полностью убираем сыр и фрукты. Остальное остается без изменений;

4 неделя

Суточное потребление углеводов – 60 грамм. Порция каши на 4 неделе – 6 столовых ложек в день. Отказываемся от моркови, если кушали ранее;

5 неделя

40 грамм углеводов ежесуточно. Каши исключаем из питания, оставляя овощи и белковые продукты;

6 неделя

Убираем из рациона сушки все молочные продукты и начинаем плавное возвращение к сбалансированному питанию: т.е. после 6-й недели переходим на питание 5-ой недели, затем 4-я и 3-я и т.д.

P.S. Нельзя делать сушку тела, если у вас:

— сахарный диабет

— заболевания почек

— болезни печени и поджелудочной железы

— болезни кишечника и желудка

— вы беременны или кормите грудью.

Могут быть индивидуальные противопоказания, посоветуйтесь с врачом (хотя любой врач в принципе будет против такой диеты).

Сушка тела в домашних условиях потребует от вас умения работать с таблицами хлебных единиц или умения подсчитывать количество углеводов в пище, умения контролировать % жира в организме. Все нужные для этого сервисы у нас есть.

Что бы сделать сушку тела, нужно контролировать эффективность процесса, если он тормозится – ещё более сокращать количество углеводов.

fitness-now.ru

Сушка тела и мышц. безуглеводная и низкоуглеводная диеты

Жиры. Они бывают насыщенные и ненасыщенные.Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.И... в масло какао! так что самый вкусный (по-моему) молочный шоколад - самый "опасный"...=(Ненасыщенные - это хорошие жиры. Находятся:в морской рыбе (только не берите консервы - там масло и соль для долгого хранения) - там много как белка, так и полезных Омега-3 жиров, которые, кстати, на удивление помогают быстрее избавятся от ваших жировых запасов. Орехи - там тоже жиры Омега-3. Фундук, грецкие, кедровые. Орехи должны быть без соли.

Углеводы. Два типа: Сложные и Простые. Еще их называют медленные и быстрые. Сложные углеводы очень важны и вам стоит сделать на них упор. Сложные: каши, рис, греча , макароны, картофель.Простые: это сладости и фрукты - сахара, мальтоза, фруктоза. С ними надо быть поокуратнее , на то они и быстрые, что быстренько могут перейти в жир (их не стоит исключать - просто нужно употреблять в первой половине дня и сразу после тренировки, даже если это вечер).

Белки. Они бывают животного происхождения: Мясо - птица, рыба, говядина. Есть и другие, но эти я советую есть в первую очередь. И Белок растительного происхождения: это бобы, фасоль, горох. А вот тут бы я не советовал мужчинам злоупотреблять этим белком, т.к. он плохо усваивается. А вот женщины могут его есть много, именно из-за их женского гормона эстрогена.

Диета:

Питаться нужно 4-6 раз в день маленькими порциями. Это разгоняет наш метаболизм для последующего жиросжигания. Дело в том, что когда человек есть 2, а то и 1 раз в день, организм воспринимает это как ограниченность пищи и откладывает углеводы и жиры про запас. В результате скапливается подкожный жир. [Если иногда не получается кушать так часто (каждые 3 часа), то можно брать с собой на учёбу или на работу заранее приготовленный протеиновый коктейль или капсулы BCAA, о которых я напишу ниже. Это нужно для того, чтоб поддерживать уровень белков в организме.]

Список продуктов, разрешенных во время сушки тела:

  1. Мясо. Но ни в коем случае не жирное, идеально подойдут отварные куриные грудки – это чистый белок.
  2. Морепродукты. Различного рода рыбу можно жарить без масла, также полезна будет морская капуста.
  3. Молочные продукты и яйца. Творог не более 5%, кефир 1%, йогурты, вареные яйца (в пищу можно употреблять только белок).
  4. Медленноусвояемые углеводы. Каши на завтрак, хлебцы.
  5. Фрукты. Употреблять можно в малых количествах, например, 1 яблоко в день, грейпфруты, лимоны, ни в коем случае нельзя есть бананы!
  6. Овощи. Зеленые овощи можно потреблять в неограниченном количестве. Картофель исключение, его нельзя кушать.

Не есть за 2 часа до, и через 1.5 часа после тренировки, так как ваше восстановление и энергия будет идти за счет жировой прослойки под вашей кожей. Воды должно быть не меньше 3 литров в день. Так же вы должны получать достаточное количество белка, чтобы не «слить» мышцы. Питайтесь 6 раз в день небольшими порциями, после 6-7 вечера не употребляйте каш и круп. Лучшие продукты: постное мясо, гречка, рис, овсянка, нежирные кефир, молоко и творог, рыба, овощи, фрукты, бобовые.

Итак:

1 неделя(вводная)Здесь питаемся по схеме: утро - сложные углеводы, к обеду - 50% белков и 50% сложных углеводов, к вечеру - 100% белок. Здесь исключаем все сладкое и мучное, эта неделя нужна для того, чтобы хоть немного подготовить организм к сушке и чтобы вы привыкли питаться 5-6 раз в сутки.

2 неделя:Обезжиренный творог, кефир 1%-ый, Молоко 0,5%-ное (не более стакана), яйца (2 в день), говядина отварная, куриная грудка отварная [перед варкой обязательно уберите кожу - там находится весь жир!], морская рыба - отварная или запечённая, морепродукты, свежие капуста, огурцы, помидоры, зелень - сколько угодно; яблоко, апельсин - по 1-му в день и только до 14.00, отруби [очень рекомендую - утоляют чувство голода и очень полезны на диете] - 1 ст. ложка (в вечерний прием пищи).

3-я неделя:Обезжиренный творог, яйца (4 в день, 2 целиком, от 2-ух - только белки), куриные грудки отварные, рыба морская отварная или запечённая, огурец (1 в день), пучок петрушки, отруби - по 1 ст.ложке 3 раза в день, пить поливитамины (с первой недели - желательно, со второй - обязательно).

4-я неделя:Куриные грудки вареные (2 в день), 7-8 белков вареных яиц, пучок петрушки, 3-4 ст.ложки отрубей. Все.

Диета БЕЗуглеводная. Сначала начинается с низкоуглеводки, а потом переходит на безуглеводную. Это значит:Никакого сладкого и даже хлеба.Всегда читайте этикетки с пищевой ценностью.

Перегнать жир в мышцы не получится, жир не самогон.

Нужно уменьшать количество углеводов постепенно до желанного результата. Минимум сладкого и мучного, и то только утром можно не более 50г. Жирные продукты более 15% полностью исключить. Кушать много фруктов, клетчатки, каши(рис лучше всего на воде без соли желательно). До 6вечера съедать 80% суточный каллорий. Перед сном есть за 3часа. Кушать часто 5-6раз в день помалу. Оптимально 4 кардио тренировки в неделю по 30-45минут. И две силовые тренировки по часу- подходы по 20повторов отдых 30секунд между подходами.между упражнениями до 5минут. Упражнения желательно на большие мышцы. До трени кушать за час-полтора и после также. Про обычную воду не забывать на тренировке. Оптимально скидывать по 1кг жира в неделю-без вреда. Взвешиваться утром каждые 3дня хотя бы.

Рецепты белковых блюд для белковой диеты

  • Куриное филе в кефире

Куриное филе (100-150 г), режем, посыпаем солью, молотым черным перцем, петрушкой, укропом. Заливаем кефиром пополам с водой (50 мл кефира/50 мл воды) и оставляем в прохладном месте часа на 3 (можно на ночь). Спустя 3 часа выкладываем на горячую сковороду (без масла естественно), тушим минут 10. 

  • Белковый салат - грудка, кальмары, яйцо

Яйцо сварить всмятку. Все ингредиенты порезать, смешать с яйцом. 

  • Курица в творожном соусе

Отварить курицу, пока теплая удалить кости и разделать на крупные кусочки. Приготовить соус: творог, чеснок, зелень, соль, немного воды. Залить соусом курицу и дать постоять. 

  • Жульен из курицы с шампиньонами

Мясо куры отварить, затем порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить без масла, добавить немного лука для аромата, еще немного потомить. В форму выложить кусочки вареной курицы, грибы с луком и полить все это соусом (натуральный йогурт или кефир 50 мл+пару ложек воды), посыпать сверху зерненым творогом, и в духовку минут на 10. 

  • Рыбные котлеты

Рыбу почистить, нарезать на большие куски довести до кипения, остудить и разобрать от косточек. Далее делаем фарш: через мясорубку рыбу, лук, чеснок. Добавить сырое яйцо.Сформировать котлеты, обжарить на сковороде без масла. (Потом можно на 10 мин в горячую духовку, что бы лучше пропеклись внутри) 

  • Куриное филе с грибами

Обжариваем нарезанное куриное филе, добавляем нарезанные шампиньоны, немного пожарив, вливаем 4 ч.л. соевого соуса. Тушим 10-15 мин. 

  • Фаршированные кальмары

2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты. 

Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра. 

Обжарить без масла ингредиенты для начинки, полить соевым соусом. Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три. 

  • Заливное"дары моря"

2 ст.л. желатина залить 200 мл. кипяченой хол. воды и оставить набухать на 40-60 мин., добавить 2-3 стакана бульона от морепродуктов, нагреть недоводя докипения, при непрерывном помешивании. Разложить по посуде морепродукты (креветки, кальмары, мидии) и залить уже готовым бульоном, поставить в холодильник до застывания. Так же можно сделать с любой отварной рыбой 

  • Омлет с творогом

2 яичных белка 100 г творога 0% жирности 3 столовые ложки воды Соль, зелень, специи по вкусу. 

Смешать белки яиц с творогом, водой, зеленью, специями, размять, хорошо взбить ложкой. Выложить в сковороду, запечь до готовности (можно на плите на маленьком огне под крышкой, можно в духовке) 

  • Творожная запеканка

200 гр творога, пол ложечки какао, корица, ванилин. На 180' в духовку, запекать 20 минут. 

  • Варёный омлет

Ингредиенты 

1 яйцо, 2 белка от яиц 30 мл молока/50 мл воды соль по вкусу 

Способ приготовления 

Яйца взбить, затем добавить молоко/воду и всё вместе взбить. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой. От момента закипания воды на 25 минут. Крышку не сильно прикручивать. 

  • Сырники в микроволновке

150-200г творога (не мягкого) 1 яйцо (или 1 белок) 2-3 ложки клетчатки (у меня сибирская) 

Хорошенько перемешиваем, лепим сырники, выкладываем на тарелку (или в силиконовые формочки для выпечки), и в микроволновку на 3-4 минуты. 

  • Рыба запеченая в духовке

Любую рыбу на ваш вкус (я беру хек, минтай, треску, тилапию, пангасиус, форель) поливаем лимонным соком, посыпаем сушеными травками, запекаем в духовке до готовности. Я на противень (или в форму для запекания) кладу фольгу и добавляю чуть водички,- и противень потом не надо мыть, и рыбка не прилипает и не пригорает. Можно делать в рукаве для запекания. 

  • Куриное филе в лимонном соке

Куриное филе отбить, полить лимонным соком, посыпать натуральными специями (я беру сушеные травки), посолить (я соль не ем, поэтому не солю). Оставить промариноваться на пару часов. Обжарить на скороде без масла. 

  • Рыба по-польски

Отварить рыбу (я беру для этого блюда минтай/хек/треску). Разобрать от костей на кусочки примерно по 2-3 см. Выложить в кастрюльку, залить бульоном от рыбы (что бы он покрывал рыбку), посолить(я не солю)/поперчить, сверху потереть 1 целое вареное яйцо+2 белка. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 5-7. 

  • Творожное желе

150-200 г творога, 1 ст.л. желатина (приготовить как указано на упаковке), - я желатин заливаю 200 мл воды, жду пока набухнет, потом помешивая, довожу на маленьком огне до полного растворения желатина (не до кипения), когда остынет - туда творог, 1 ч.л. какао, корица, ванилин, - все это блендером, - заливаю в форму и в холодильник на 4-5 часов.

yapro.ru

Питание на сушке

Среди профессиональных спортсменов, тяжелоатлетов и бодибилдеров очень популярна такая процедура, как сушка тела. Сегодня этот способ похудеть, избавиться от ненавистных жировых складок и подчеркнуть рельефность мышц вызывает все больше интереса и у простых людей ведущих обычный образ жизни. Такой интерес к сушке легко объясним - всего за пару месяцев можно сбросить до 30 килограммов лишнего веса.

Что такое «сушка» тела?

Суть этого метода похудения заключается в том, чтобы придерживаться диеты с низким содержанием углеводов и большим количеством белков. В связи со снижением углеводов в питании до критического уровня, организм начинает искать другие источники получения энергии и,следовательно, в первую очередь сжигает жировые запасы.

Прежде чем садиться на подобную диету желательно проконсультироваться со специалистом диетологом или хотя бы с фитнесс-инструктором. Существует много противопоказаний для такой экстремальной программы снижения веса:

Во-первых, это проблемы с такими органами, как поджелудочная железа, печень и почки, заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечная недостаточность.

Во-вторых, беременность и послеродовой период, во время кормления грудью.

В-третьих, диабет в любой стадии.

Если противопоказаний нет, но сушка практикуется впервые,необходимо внимательно следить за состояние здоровья и общим самочувствием. При первых признаках недомогания – тошноте, головокружении, появлении неприятного запаха изо рта необходимо принять экстренные меры для нормализации состояния. Повысить жизненный тонус можно с помощью зеленого чая или сладкого сока.

Питание как этап подготовки к «сушке»

Потребуется:

  • научиться подсчитывать калории и соотношение белков, жиров иуглеводов (БЖУ) в употребляемой пище;
  • разобраться в разнице между «быстрыми» и «медленными» углеводы;
  • продумать программу тренировок для каждой недели диеты;
  • запастись витаминами, рыбьим жиром(Омега-3) и не забывать принимать их регулярно.

Основные продукты и питание для сушки:

  • Гречка, рис, овсяная крупа (сваренные на воде)
  • Зеленый горошек
  • Фасоль
  • Вареные яйца
  • Нежирный йогурт
  • Молоко с минимальным процентом жирности
  • Обезжиренные творог, кефир и йогурт (допускается жирность 1-3%)
  • Говядина нежирная
  • Курица и индейка (филе отварное или тушеное)
  • Томатный сок
  • Овощи (капуста брокколи, кабачки, зелень)
  • Фрукты (зеленые яблоки, грейпфруты, апельсины)
  • Нежирная рыба и морепродукты (отварные или приготовленные на пару)
  • Макароны из темной муки
  • Зеленый или травяной чай
 Для справки.

в 100 граммах:

  • гречневой каши - 163ккал
  • риса - 123ккал
  • томатного сока - 19ккал.

Остальные продукты и напитки можно найти в таблицах калорийности, которые есть на специальных сайтах.

Питание для мужчин во время «сушки» тела.

В день желательно потреблять не более 2000 ккал (рассчитывать количество лучше индивидуально, исходя из повседневных нагрузок и массы тела). Привычные порции уйдут в прошлое, но при этом питаться надо также 4-6 раз в день, как обычно.

Для сравнения: в обычное время мужчина должен съедать не менее 3200 калорий ежедневно, а то и больше при интенсивных тренировках или больших физических нагрузках.

Во время сушки разрешенные калории стоит распределитьна все приемы пищи. Например, во время завтрака можно съесть 500ккал, на обед –700ккал, во время перекуса (полдника) – 200 ккал и за ужином –600ккал. Если приемов пищи больше, чем четыре, надо суточную норму калорий также поделить на небольшие части. Главное условие питания – нельзя забывать о завтраке. Это нарушает обмен веществ, организм не получает достаточное количество энергии.

Количество углеводов в рационе надо убирать постепенно, но полностью их из своего питания исключать нельзя. В целом они должны составлять минимум 40-45% от общей ежедневной суммы калорий. Здесь, конечно, речь идет о полезных «медленных» углеводах, содержащих клетчатку – кашах, орехах, овощах и кислых фруктах. О сладостях и булочках придется забыть на все время сушки.

Белка в рационе вовремя такой диеты должно быть много (мясо, бобовые, рыба). Необходимо съедать от 1,1 до 3 граммов белка на один килограмм массы тела, чтобы сохранить крепкие мышцы. Правда, стоит обязательно помнить, что весь протеин, который поступает в организм с пищей, должен содержаться только в нежирных продуктах. Специалисты по бодибилдингу рекомендуют составить свой рацион так, чтобы 60% от всего объема белка употреблялось в натуральном виде, а остальная часть из специального спортивного питания.

Жиры, так же как и углеводы, исключать из рациона нельзя. Их отсутствие плохо сказывается на коже и приводит к выпадению волос. Убрать полностью из повседневного меню необходимо насыщенные жиры, которые содержатся в сыре, молоке, свинине, баранине, сливочном масле. На столе должны присутствовать – рыбы и орехи (кедровые, грецкие, фундук, миндаль).

Основные принципы питания при сушке тела. Классический вариант для девушек

Во время сушки ежедневно можно съедать не более 1300 калорий. При обычном питании нормой является 2100 калорий в сутки. В меню должны максимально присутствовать белки, правильные жиры и практически отсутствовать углеводы. Норму последних надо снижать постепенно и в результате суточная норма должна составлять не более 50 граммов.

Основа всего питания белки (куриные грудки, яичный белок, белая постная рыба, обезжиренный творог). Эти продукты разрешено есть в большом количестве, практически без ограничения. Так организм не начнет «есть» мышечную массу. Белковую пищу лучше есть во второй половине дня.

Животные жиры – из рациона долой, а вот полезные жиры (оливковое, подсолнечное масло) должны обязательно присутствовать в рационе. Каждый день можно употреблять в пищу несколько столовых ложек. Если все жиры исключить, то можно остаться без прекрасной шевелюры, испортить кожу и посадить зрение.

Количество углеводов необходимо строго рассчитывать. Допускается употребление в пищу таких продуктов, как макароны из ржаной муки, гречневая каша, овощи (капуста, помидоры, огурцы) и т.д. Углеводы рекомендуется есть в первой половине дня.

Чтобы избежать срывов в случаях, когда сильно хочется сладкого или жаренного можно съедать банан, яблоко, а столь желанное блюдо приготовить на пару.

Общие правила питания для всех во время «сушки»

Питаться необходимо часто и понемногу, перерывы между приемами пищи должны составлять 3-5 часов.

Питьевой режим надо соблюдать обязательно. Ежедневно следует выпивать от 2 до 3 трех литров воды.

Под строжайшим запретом чипсы, майонез, кетчуп, консервы, соленья, мясные деликатесы и копчености. От вредных привычек (алкоголя, курения) надо постараться отказаться. Сдерживать себя от набегов на холодильник по вечерам, пусть даже там хранятся исключительно полезные продукты. Если чувство голода мучает нестерпимо можно выпить один стакан обезжиренного кефира или протеиновый коктейль, разведенный водой, съесть яблоко.

Сушку можно проводить не чаще одного раза в год, а в остальное время поддерживать себя правильным питанием.

Потребуется придерживаться не только специального рациона питания, но и выполнять определенные комплексы упражнений для рельефности.

Не рекомендуется употреблять препараты сжигающие жир. Они могут чрезмерно ускорить обмен веществ, что приведет к проблемам со здоровьем.

 Примечание от «БИОЛАБ»: Важны не только белки, но и вещества, участвующие в их образовании, такие как нуклеиновые кислоты. Обеспечить поступление последних в организм можно с помощью биодобавки «Кавесан». Одна из основных функций нуклеиновых кислот состоит в детерминации синтеза белков. Единственным компонентом «Кавесана» является мелкодисперсная фракция цист рачка Artemia Salina. Белки цист Artemia Salina состоят из 18 аминокислот, и 8 из них незаменимые, т.е. которые организм сам не вырабатывает, а получает с пищей. Было доказано, что «Кавесан» способствует регенерации клеток и тканей, их восстановлению. А именно восстановление разрушенных мышечных тканей так важно после тренировки.

kavesan.ru

ДИЕТА ПРИ СУШКЕ И РАБОТЕ НА РЕЛЬЕФ

Данная статья содержит подробные рекомендацию по составлению индивидуальной диеты, которая поможет получить рельеф во время цикла сушки мышц. Диета для рельефа требуется людям, которые имеют достаточное количество мышечной массы, при этом не страдают от ожирения.Основные принципы сушки:

>правильная диета >программа тренировок >добавки.

Диета при сушке мышц

В первую очередь запомните: диета — это не голодание, не нужно сводить свой рацион к минимуму, не пытайтесь использовать монодиеты и вообще впадать в крайности.

Питание на набор массы предполагает употребление большого количества углеводов и белков, а также достаточного количества жиров. При сушке же количество углеводов сокращается (однако полностью их исключать нельзя) и используется больше нежирных продуктов. Вот идеальный рацион для нормализации питания и быстрого похудения:

>Нежирное мясо и рыба строго на пару (не жареное, не вареное, не сырое) и без соли и перца; >Некрахмалистые овощи (огурцы, помидоры, салаты) в больших количествах с растительными маслами — предпочтительно оливковое, ореховое, льняное. Без соли. >Откажитесь на период сушки от сахара: как заменитель используйте мед в количестве не более 2-х ст.л. в день и темный горький шоколад с минимальным содержанием сахара. >В качестве фруктов и как замену сладкому используйте цитрусовые — грейпфрут, апельсин, лимон. >Сложные углеводы в виде вареных круп — не используйте рис и овсянку, хорошо подходят греча, чечевица, необработанный рис. В целом старайтесь употреблять только продукты с низким гликемическим индексом. >Исключите любые мучные и дрожжевые продукты. >Кофе, чай исключаются, пейте только минеральную воду или обычную кипяченую из-под крана. >Никаких соусов вроде майонеза, кетчупа, а также никаких чипсов, сухариков, семечек. >Пейте витамины. >Старайтесь в целом потреблять столько же калорий, сколько и обычно, чтобы не потерять результат. Если употребляли гейнер, замените его чистым протеином.Прежде всего диета при сушке предполагает постепенное снижение калорийности рациона на 10-20-30%, в зависимости от прогресса жиросжигания. По мере урезания рациона вам нужно контролировать свой вес и толщину жировых складок, если имеется тенденция к снижению толщины жировой прослойки и массы тела на 1-3 кг в месяц, то можно считать, что все в порядке.

Урезайте рацион в первую очередь за счет быстрых углеводов и животных жиров - эти пищевые компоненты желательно вообще исключить. Если этого будет недостаточно - продолжайте снижать количество углеводов и жиров.

Помните, что диета при сушке должна быть сбалансированной. Вам необходимо потреблять около 10% растительных жиров. Употребляйте в пищу жирную рыбу, она богата Омега-3 жирными кислотами, которые способствуют получению рельефа. Не исключайте полностью углеводы, их должно быть не меньше 40%, углеводы должны быть медленными (сложными). Медленные углеводы содержатся в кашах, мучных продуктах из муки грубого помола и ржи, овощах, орехах и несладких фруктах. Принимайте дополнительно витаминно-минеральный комплекс, недостаток витаминов может приводить к разрушению мышц.

Питайтесь часто — 5-6 раз в сутки, небольшими порциями. Не ешьте за 2 часа до тренировки и 1,5 часа после тренировки, исключение составляют аминокислоты и протеиновые коктейли.Принимайте достаточное количество протеина. Около 60% можно получать из пищи, остальные 40% желательно принимать со спортивным питанием. Протеин подавляет катаболические процессы и защищает ваши мышцы, при этом не препятствует процессу сушки.Диета также предполагает контроль поступления жидкости. Общее количество жидкости за сутки должно быть не меньше 2,5 литров.

Дополнительные рекомендацииПрактика показывает, что хорошие результаты можно получить только при сочетании диеты и специального тренинга. Читайте основную статью: Тренировки для рельефаДля ускорения процесса сушки в диету желательно включить специальный комплекс спортивного питания.

Для получения максимальных результатов используются жиросжигатели, в частности Кленбутерол, Тироксин, Эфедрин и другие, однако следует помнить, что эти препараты имеют ряд побочных эффектов.

Сохранить мышечную массу могут помочь тестостероновые бустеры и анаболические стероиды в небольших дозах (имеются противопоказания).

Итак, приступая к сушке мышц, вы должны понимать: >Сушиться надо, когда есть, что сушить, иначе вы просто потеряете результат. >70% успеха — это правильный режим питания и диета. >Тренировки должны стать более интенсивными, но веса должны стать меньше. >Сушка не должна длиться больше месяца, это вредно для организма.

Рекомендуется включать в диету для сушки следующие продукты:— Нежирное мясо— Яйца— Рыба— Обезжиренные молочные продукты - кефир, творог, молоко— Каши — гречневая, пшенная, овсяная, кукурузная и др.— Бобовые — фасоль, горох, бобы— Овощи— Фрукты

talkyland.com

девушкам и мужчинам, все продукты

Что можно есть на сушке это важный этап формирования скульптурных форм. Как правило, атлеты переходят к нему после увеличения мышечной массы, чтобы максимально избавиться от подкожного жира. Эта методика проявляет рельеф мышц и подчеркивает четкость линий.

Некоторые рассматривают, как разновидность диеты для сброса веса, но это не так.

Что можно есть на сушке список продуктов

Рассмотрим все продукты по категориям, чтоб понять что вам нужно для красивого тела.

Белки – строительный материал

Яичный протеин. Яйца — это источник ценного белка, который легко и быстро усваивается. В одном яйце средних размеров примерно 80 ккал, из которых 20 ккал дает протеин. Яичные желтки состоят в основном из жиров, поэтому их употребление ограничивают 1-2 в сутки.

Куриная грудка. Куриную грудку можно отнести к диетическим продуктам. Эта часть куриной тушки имеет минимальное содержание жира и, следовательно, низкую калорийность, входит в рацион каждого атлета.

Рыба и морепродукты. Рыба – отличный источник протеинов, которые усваиваются значительно быстрее мяса. В период сушки едят, как нежирные, так и жирные (богаты белком и Омега-3) сорта рыбы. Готовить еду можно из свежих и свежемороженых рыбы даров моря. Консервированную, маринованную, соленную продукцию использовать нельзя.

Нежирная говядина. Креатин – строительный материал для мышц и источник их выносливости и силы. Пополняют его запасы блюда из красного мяса. Этот продукт расщепляется до уровня аминокислот длительное время. Употреблять можно только нежную нежирную говядину (лучше телятину).

Питательные протеиновые смеси. Коктейли из Сывороточного и казеинового белка во время сушки всегда должны быть под рукой. Они выручат, если придет время пополнить запас протеинов, а обстоятельства не позволят организовать полноценный перекус.

Почитайте: Протеиновые коктейли в домашних условиях.

Творог. Еще один продукт, который можно смело включать в рацион. Он должен содержать до 5% жира. Творожный белок усваивается чуть дольше, чем яичный, но значительно быстрее протеинов мяса или птицы.Качественный творог с небольшой добавкой свежих ягод – отличный вариант завтрака, ужина и перекуса.

Углеводы – источник энергии

Овсяная крупа. Лучше всего для полноценного питания подойдет Геркулес. Хлопья быстрого использовать не стоит, у них высокий гликемический индекс. Геркулес используют не только для приготовления каш. Из него выпекают низкокалорийные белковые десерты.

Рис. Рисовый гарнир с куриной грудкой – классическое блюдо в меню бодибилдеров. Для приготовления каш подойдет круглозерный бурый рис с высоким содержанием клейковины. Он переваривается дольше, чем зерна других сортов, что поможет отстрочить чувство голода и не выходить за рамки нормы по калорийности будет легче.

Можно бурый рис разбавить его белым в пропорции 1:1. Но если сушка проводится накануне соревнований, ограничиваются только бурым рисом.

Гречневая крупа. Принято считать, что гречневая каша подходит только для роста мускулатуры. Но ее также можно использовать для пополнения организма сложными углеводородами на сушке.

Имея почти такую же калорийность, как рис, гречка превосходит его по количеству полезных веществ (витаминов/минералов).

Бобовые культуры. Это источник медленных углеводов и растительного белка. Такой протеин оптимально усваивается вмести с белками животного происхождения.

Фасоль, горох, нут, чечевицу, сою готовят в качестве гарнира к говядине и курятине. От бобовых стоит отказываться в том случае, если они вызывают проблемы с пищеварением.

Макаронные изделия. Эти мучные изделия должны быть из цельнозерновой, а не из привычной белой муки. Варят такие макароны не больше 5-7 минут.

Овощи. Зеленые овощи используют без ограничений. Капуста, огурчики, сельдерей – дают много волокон (клетчатки) при практически нулевом уровне калорий. Они помогут быстро наполнить желудок и притупить чувство голода.

В морковь – тоже полезный овощ, но в нем много углеводов, что стоит учитывать. Картофель и свеклу употребляют в вареном виде.

Фрукты-ягоды. Бытует мнение, что это диетическая еда и их употребляют без ограничений. Но в этих натуральных продуктах есть углеводы, которые на сушке исключают из рациона. Если углеводы не «сгорают», то откладываются на «черный день», пополняя жировую ткань.

Следовательно, вкусной витаминной едой стоит себя побаловать во время раннего завтрака или накануне интенсивной тренировкой.

Рыба жирных сортов. Отличное сочетание жира и белка, который быстро усваивается. Блюда из форели и лосося рекомендуют употреблять не менее двух раз в неделю. Если такой возможности нет, надо принимать аптечный рыбий жир.

Орехи. Входят в список диетических продуктов. Они источник жиров Омега-6. Но стоит учитывать, что 100 г орешков - более 500 ккал! Поэтому употреблять такой деликатес, как орешки надо осмотрительно. А вот от солёных орехов придется отказаться.

Растительное масло. Содержит полезные кислоты Омега-6. Для тушения используют рафинированное масло подсолнечника. Употреблять жаренные продукты нельзя. Другими видами растительных масел (оливковым, из виноградной косточки, льняным) заправляют овощные салаты, добавлять в различные блюда.

Вода

Тело не будет идеально прорисованным, если в организме атлета спортсмена находится много жидкости. Как остановить ее накопление? Употреблять чистую воду в достаточном количестве. Это важно для обеспечения качества тренировок: обезвоженный организм работает менее интенсивно.

Кроме того, обильное питье способствует очищению и выводу лишней жидкости, т.к. нет причин для ее накопления.

Заключение

Теперь вы знаете, что можно есть на сушке тела девушкам. Список продуктов довольно внушительный, что позволяет готовить большой набор блюд и организовать разнообразное питание. При этом главное условие сушки: сжигать больше, чем потреблять.

Рассчитывая ежедневный рацион, учитывайте, что для поддержания мышечной массы нужен белок, для оптимального гормонального фона – качественные жиры, для энергетического баланса – углеводы. Успех сушки – режим, сбалансированной питание, интенсивные тренировки по специальной программе.

Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru

Читайте другие статьи в базе знаний блога.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Похожие записи:

bodytrain.ru