Дешевая-обувь.рф

Как сделать салатик из грудки курицы для правильного питания. Пп грудка рецепт


Как пожарить куриную грудку сочной?

Все, кто интересуется правильным питанием знают, что куриная грудка — отличный диетический источник белка, поэтому она так часто включается в здоровый рацион. Но у многих есть предубеждение против этого замечательного и полезного продукта, грудка ассоциируется с сухим и безвкусным мясом, которое надо буквально впихивать в себя. Уверенно заявляю, что это неправда! Просто надо знать некоторые нюансы приготовления, и тогда получится пожарить куриную грудку сочной, мягкой и очень аппетитной.

Как выбрать куриную грудку, чтобы пожарить ее вкусно?

Лучше готовить охлажденную грудку, а не размороженную, в ней сохранится вся жидкость, что в итоге гарантирует нежность мясу. Либо, если уж пришлось остановить выбор на замороженной грудке — размораживайте ее очень медленно, в холодильнике, чтобы из нее вышел минимум воды. Это, впрочем, относится к любому замороженному мясу и рыбе.

Жарим куриную грудку сочно.

1. Разрежьте грудки вдоль, чтобы куски были нетолстыми (около 2 см максимум) — так они быстро прожарятся внутри, не успев пересушиться снаружи.2. Хорошо разогрейте сковороду, можно смазать немного маслом, а можно даже обойтись и без него (смотря какая у вас сковорода). Выложите куски мяса, посыпьте любимыми приправами, если хотите (кроме соли!) и жарьте на довольно сильном огне минуты по 3 на каждой стороне, пока не образуется аппетитная корочка.3. Потом накройте сковороду крышкой (можно оставить небольшую щелку, если хотите сохранить зажаристую корочку) и доведите мясо до готовности — это еще 2-3 минуты. Повторяю, благодаря тонким кускам готовность достигается очень быстро! Можете проверить ее, проколов мясо вилкой.4. Посолите куриную грудку в конце (а я, к примеру, часто не солю грудки вовсе, мне и так вкусно).

Попробуйте воспользоваться этим алгоритмом и пожарить куриное филе именно так, и вы удивитесь, насколько сочным и по-настоящему приятным на вкус (и «на укус) оно может быть 🙂

pp-recepty.ru

КУРИНАЯ ГРУДКА РЕЦЕПТЫ ПП: Готовим вкусное диетическое филе курицы в духовке

Приготовление куриной грудки требует в среднем 30-40 минут, не больше. Куриное филе — правильный выбор человека, предпочитающего здоровое питание. Вы знаете, сколько белка в куриной грудке? Куриное филе получается очень сочным и ароматным. Прелесть куриной грудки — в минимальном содержании калорий. Поэтому я решила поделиться небольшой подборкой простых рецептов куриных грудок. Поэтому диетическая курица в духовке может смело считаться не только питательным, но и целебным продуктом.

Болгарский перец порезать соломкой, добавить в капусту и еще тушить 5 минут.4. Помидор очистить от кожуры, порезать кубиками и отправить в казанок.5. Помимо солидного содержания белка, куриное филе также богато рядом незаменимых микроэлементов.

Добавьте в воду при варке корень сельдерея, петрушки, морковь и репчатый лук. Благодаря этому, филе будет не таким пресным. Добавляя к мясу любые овощи по своему вкусу, вы можете готовить каждый день новое блюдо. Универсальный рецепт приготовления куриной грудки в этом случае выглядит следующим образом. Нарежьте филе кусочками среднего размера, вместе с овощами отправьте в пароварку.

Как правильно готовить куриную грудку для спортсменов

Для тех, кто хочет всегда иметь здоровый обед, но не имеет времени на длительную готовку, есть возможность приготовить куриную грудку в мультиварке. Для этого вы можете воспользоваться рецептами из книги-приложения к мультиварке, а также приготовить собственное блюдо. В чашу поместите порцию курицы и цветной капусты.

Поместите в маринад филе на 30-40 минут. После этого можно готовить его на пару, запекать или отправлять в мультиварку. Освоив эти основные кулинарные секреты, как приготовить куриную грудку, вы сможете готовить каждый раз разнообразные блюда, при этом не зависеть от готовых рецептов.

Это еще и незаменимый ингредиент в потрясающих диетических десертах. В моем рационе мясо курицы присутствует всегда, а благодаря тому, что оно совершенно безвкусное, с ним удобно экспериментировать.

Для тех, кто на диете: готовим куриные грудки

1. Готовить это лучше в сковороде с толстым дном для тушения. Я не знаю, что с ними происходит при таком приготовлении, но они получаются сочными и прикольными. 1. Грудки и кинзу нарезать, морковь натереть. 3. В эту смесь сложить грудки и оставить где-то на час, можно и на больше. Обожаю это куриное филе тушеное с овощами!

Готовим грудку в рукаве

Так как этот рецепт я готовила специально для компании «Ресторация». А также это было основным блюдом на Дне Рождения моего папы (он очень любит куриное филе). Всем понравилось, надеюсь и Вы не останетесь равнодушными! Куриное филе — это самое диетическое и доступное мясо. Если Вы ведете здоровый образ жизни, то оно должно часто присутствовать в Вашем рационе. Куриное филе можно готовить по разному и каждый раз оно приобретает новый вкус. Вот моя выходная подборка рецептов из куриного филе. Тут есть, что выбрать на любой вкус. Вкусных выходных!

Особенности приготовления диетического куриного мяса

Решила приготовить более легкий вариант: фарш заменила на рубленую куриную грудку, а половину сыра — на обезжиренный творог. Тем более творог отлично усваивается с зеленью, а ее в рецепте достаточно. Если Вам будет интересно, пишите в комментариях, я расскажу и покажу как готовить такие макароны.

Причем, это блюдо, совсем не нуждается в гарнире. Многие говорят, что шашлык из куриного филе получается сухой, но только не в этом рецепте. Шашлык в таком маринаде очень нежный, сочный и вкусный. В этом блюде главное: сделать насыщенный кисло-сладко-соленый маринад для куриного филе и не передержать шашлык на углях. Такой шашлык тяжело испортить — он всегда получается вкусный!

Рецепты ПП: правильное питание, низкокалорийные

На моем сайте много рецептов из курицы, которые вы можете найти в разделе «блюда из курицы». В этом блюде сельдерей придаёт курице не только изюминку, но и является очень полезным. Отличный способ получить полноценную порцию белка и при этом не навредить фигуре – куриные грудки. Существует несколько хитростей, благодаря которым грудки получатся сочными, нежными и необычайно вкусными. В итоге мясо будет очень сухим. Но главный секрет приготовления нежных куриных грудок заключается в предварительном мариновании.

Фаршированные грудки с сыром

Главное правило запекания куриных грудок – не оставлять их открытыми. В данном случае не появится так любимой многими зажаристой корочки, но при этом блюдо останется в разряде диетических.

Предварительно вы можете натереть грудки специями. Нарежьте грудки небольшими полосками. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут. В итоге у вас получится необыкновенно ароматное диетическое блюдо с великолепной подливой, без жира и лишних калорий. Сделайте из куриных грудок легкие паровые котлеты: польза для организма обеспечена.

Разумеется, гриль – отнюдь не самый полезный способ приготовления мяса для тех, кто на диете. Тем не менее куриные грудки на гриле – способ побаловать себя и не набрать при этом лишних килограммов. Блюда с куриной грудкой особенно полезны худеющим, тк. филе куры содержит много белка при малой жирности. По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов.

Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также запечь в фольге. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. В нем содержится белок в чистом виде, не отягощенный жирами. В нем много витаминов, есть фолиевая кислота, полезные для кожи рибофлавин и ниоцин.

В казанок выложить капусту, налить немного воды и тушить в течение 15 минут, помешивая.2. Отварить шампиньоны в течение 10 минут. Нарезать.3. Такой вопрос: я работаю в магазине 2/2. В магазине мы готовим сами. На завтрак к 10 мы готовим кашу ( иногда плов, иногда макароны и.т.д), на обед по возможности готовим суп. Иногда второе.

Из-за того, что в куриных грудках мало жира, многим они могут показаться сухими и даже жесткими. Куриная грудка – продукт питания, который попросту незаменим для спортсменов. Старайтесь не готовить куриные грудки слишком долго, независимо от способа. Сегодня я хочу пополнить этот список вкусным и простым рецептом — Куриное филе в йогурте с розмарином.

mariantas.ru

пп грудка рецепты Видео

4 г. назад

Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor)

3 г. назад

ВКУСНО! ПОЛЕЗНО! БЫСТРО! Вам надоела варёная ,сухая куриная грудка?На самом деле есть очень много вкусных...

3 г. назад

Проект "похудей за 12 недель" ➡ http://rybakovakurs.com/reel/ Мой http://instagram.com/tanya_rybakova/ и сайт: http://tanyarybakova.com Мой канал на...

10 мес. назад

Замечательные куриные грудки в духовке! Очень сочная куриная грудка! Если вы придерживаетесь правильного...

4 г. назад

Надоело давиться сухой курогрудкой? Попробуйте этот простой рецепт -------------------INFO--------------------- Подписаться...

3 г. назад

Полезная еда для спортсменов в большом количестве содержит белки. Вот почему куриная грудка всегда входит...

2 г. назад

Все диетические эксперименты начинаются с включения в рацион курицы :) Но мы всегда говорим, что еда должна...

2 г. назад

1 кг куриной грудки овощи, луковица, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, немного сметаны и специи,...

3 г. назад

Мой инстаграм: https://www.instagram.com/dobromil_yourfit/ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мой сайт...

4 г. назад

Абсолютная чемпионка Северо-запада России 2014 г. в номинации "фитнес бикини" показывает свой вариант пригото...

4 г. назад

Спасибо за внимание! Подисывайтесь - это залог, что вы не пропустите новые видео! Социальные сети, где вы...

2 мес. назад

Что приготовить, если мало времени, а кушать хочется? 7 рецептов куриного филе. Самые-самые простые рецепты....

4 г. назад

Подключиться к АИР http://join.air.io/turd Диетическая куриная грудка понравится всем, кто соблюдает диету, ведь...

3 г. назад

В этом видео представлены два варианта приготовления куриной грудки: 1) без духовки и сковородки, на обезжир...

1 г. назад

Шашлычный сезон в самом разгаре, а значит, стоит узнать, как замариновать куриную грудку и получить не перес...

5 г. назад

Еще один рецепт куриного филе за 15 минут - быстро, вкусно и большое количество белка. Теперь вариант для...

7 мес. назад

Посуда, как у меня https://biol.ru https://biol.com.ua Группа Вы чо мне привезли? - https://vk.com/foodfails Группа ВК- https://vk.com/atpiska...

4 мес. назад

Анна Шеина https://www.youtube.com/channel/UCvxicc7v_KcYAYuMrt_Rm0g ☛ Я в соц. Сетях Инстаграм - alisazh_blog ...

2 мес. назад

Худеем Вкусно! ПП рецепты из курицы: 5) Куриные наггетсы без жира: https://youtu.be/Nr5RSxudydo 4) Жульен с курицей...

11 мес. назад

http://www.samura.ru/ - Промокод: Грильков - скидка 20% Production Music courtesy of Epidemic Sound! https://vk.com/grillkov http://goo.gl/nIoljT Live!

2 г. назад

Постоянно жевать варёную грудку скучно а вот если выкручиваться, то #пп вовсе и не бесит . Куриная...

turprikol.com

Диетический салат с куриной грудкой:7 пп-рецептов с фото

Даже людям с железобетонной силой воли, придерживающимся принципов пп, хочется питаться не только полезно, но вкусно и разнообразно. Диетический салат с куриной грудкой — пп рецепты, что помогут получать не только пользу, но и удовольствие от еды.

Аппетитные диетические салаты с курицей подходят и для похудения, и просто для правильного питания.

Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы

Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов.

Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.

Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

Советую взять на заметку — скоро Новый год и другие праздники. Помню, на накрытом в честь Дня рождения мужа столе именно пп-шные куриные салаты без майонеза улетели одними из первых.

В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 84
  2. Белки: 6
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 14
Ингредиенты:
  • морковь – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • чернослив – 100 г
  • чеснок – 1 зубка
  • простокваша – 150 мл
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
Приготовление:

Отварить овощи в кожуре и дать остыть.

Приготовить заправку, смешав простоквашу с горчицей и солью.

Морковь с картофелем натереть на терке, чернослив порезать, чеснок измельчить.

Куриное филе отварить и нарубить.

Уложить салат в порционные салатники слоями, промазывая каждый слой заправкой.

Украсить салат зеленью и кусочками чернослива.

Подавать к столу сразу же после приготовления.

Диетический салат с курицей и ананасами

Салат с ананасом и курицей не стыдно поставить на праздничный стол.

Его приготовление не займет много времени, особенно, если в холодильнике уже есть отварное мясо.

Однако, вкусно получится не только с вареной курицей, но также с паровой, запеченной в фольге.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 76
  2. Белки: 8
  3. Жиры 1,5
  4. Углеводы: 7,5
Продукты:
  • мясо курицы – 200 г
  • ананас – 150 г
  • сладкий перец – ½ стручка
  • апельсин или грейпфрут – ½ шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сушеная зелень — укроп, базилик, орегано
  • черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Отварить куриное мясо целым куском либо приготовить на пару. В воду желательно положить неочищенную от золотистой шелухи луковицу, черный перец горошком, лавровые листочки, веточку сухого укропа, кусочек корня имбиря. Тогда отварное или паровое мясо приобретет изумительный аромат.
  2. Ананас лучше брать свежий. Он и сочнее, и вкуснее, и полезнее. Замороженный — тоже замечательно впишется в рецептуру. В крайнем случае подойдет консервированный, но не в сахарном сиропе, а в собственном соку. Колечки ананаса нарезать кубиками.
  3. Перец и цитрус очистить и нарезать кусочками.
  4. Взбить сметану с медом и лимонным соком, приправить солью, перцем и травами, взбить еще раз.
  5. Собрать салат-пп с курицей и ананасом: соединить все ингредиенты вместе, перемешать, полить соусом и аккуратно перемешать сразу после подачи.

Самый простой рецепт: с пекинской капустой

Обилие зелени и овощей делает салатик полезным и аппетитно хрустящим, а обжаренное куриное мясо – сытным.

Людям, чьим образом жизни стало правильное питание, салат с курицей и капустой придется по вкусу.

Его секрет – в соотношении «зеленых» ингредиентов: их должно быть поровну.

Объем куриного филе и тофу составляет треть объема растительной массы. Для пикантности в салат из капусты и курицы можно добавить пару листов щавеля или кресса; первое придаст легкую кислинку, а второе – остроту.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 85
  2. Белки: 6
  3. Жиры 4,4
  4. Углеводы: 5
Что понадобится:
  • пекинская капуста — 100 г
  • листовой салат — 100 г
  • жемчужный лук (порей) — небольшой
  • ассорти зелени — руккола, петрушка, укроп по вкусу
  • помидор — 1 шт.
  • куриное мясо — 100 г
  • тофу — 100 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1\2 ч.л.
  • соевый соус — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Мелко порвать зелень. Капусту и салат измельчить произвольно.
  2. Разрезать на дольки помидор.
  3. Куриное мясо нарезать соломкой, кусочки обжарить на сухой сковороде, остудить.
  4. Тофу раскрошить руками.
  5. Приготовить заправку из сока, масла и соевого соуса.
  6. Собрать все продукты в салатнике и заправить.

Вкусный пп-салатик с грибами

Салат с курицей и грибами хорош тем, что в него можно положить практически любые грибы: шампиньоны, вешенки, опята.

Способ приготовления ингредиентов для блюда – запекание на гриле.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 107
  2. Белки: 7
  3. Жиры 6,4
  4. Углеводы: 5,5
Ингредиенты:
  • куриное филе – 200 г
  • кабачки (молодые, без семечек) – 150 г
  • грибы – 200 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • сладкий лук – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • жидкий мед – 1 ст. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • листовой салат — несколько листьев
  • кедровые орешки — 1 ст.л.
  • листочки мяты или мелиссы — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Как сделать:
  1. Нарезать крупными кусочками филе и грибы, полукружочками очищенные от кожицы кабачки, запечь на гриле, посолить. Вместо гриля подойдёт обычная сухая сковорода и большой огонь.
  2. Нарезать черри половинками, лук полукольцами.
  3. Сделать заправку из масла, меда и сока лимона.
  4. Выложить блюдо листьями, поместить на них ингредиенты, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками.
  5. Украсить мятой, мелиссой.

Фитнес-рецепт из курицы с омлетом

Диетический салат с куриной грудкой — рецепт очень вкусный и низкокалорийный.

Но так в составе не только мясо, но и омлет, его смело можно причислить к еде, содержащей много белка, то есть к блюдам, которые оценят все, кто посещает тренировки.

Этот замечательный салат-фитнес с куриным филе сытный, вкусный и полезный одновременно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 100
  2. Белки: 10
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2
Что нужно:
  • куриная грудка – 150 г
  • яичные белки – 5 шт.
  • адыгейский сыр – 50 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • зеленый лук, укроп — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • кунжут — 2 ч.л.
Этапы приготовления:
  1. Для пп-салата с куриной грудкой нужно приготовить пышный белковый омлет. Для этого нужно охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену, добавить измельчённую зелень и выпечь под крышкой на смазанной оливковым маслом скороде. Остудить и нарезать полосками.
  2. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать произвольно.
  3. Раскрошить руками сыр.
  4. Черри и огурец также нарезать тонкими кружочками.
  5. Соединить все продукты, полить маслом, посыпать кунжутом.

Рецепт диетического салата с куриной грудкой и стручковой фасолью

У меня в морозилке всегда есть запас стручковой фасоли.

Поэтому идея куриного салата на её основе не могла не понравится.

По вкусу получается ну просто волшебно!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 73
  2. Белки: 8
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 3
Продукты
  • отваренное куриное мясо — 200 г
  • спаржевая зеленая фасоль — 200 г
  • болгарский перец — красный и желтый
  • базилик — большой пучок
  • лук репчатый — 1 небольшой
  • салатные листья — по желанию
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сушеные травки — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Спаржевую фасоль прямо из морозилки заливаем кипятком. Через 5 минут сливаем воду, солим, перчи, посыпаем пряностями и притушиваем на сковороде под крышкой 15 минут. Лучше добавить пару ложек воды, чтобы ничего не подгорело.
  2. Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком (это убирает горечь, хотя можно и замариновать в смеси лимонный сок+соевый соус+чайная ложка меда).
  3. Мясо нарезаем кому как нравится, перец крупными кусочками,зелень — крупно или порвите.
  4. Всё смешиваем, не забыв посолить и заправить, и подаём.

ПП-рецепт из курицы с овощами и яйцом

Овощи по сезону, мясо, вареные яйца — что может быть проще!

А как вкусно!

И на каждый день, и на праздник такой салатик — находка.

Можно добавить отварные зерна кукурузы, но заморозить я не успела, в магазине только консервированные (а там сахар), поэтому получилось такая вот простая вкусняшка к ужина.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 98
  2. Белки: 10
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 2
Что понадобится:
  • кусочки готовой курицы — 200 г
  • вареные яйца — 3 шт.
  • огурцы, помидоры, зеленый салат — всего 300 г
  • чеснок — половинка маленького зубка
  • кунжут — 1 ч.л.
  • растительное масло, соль — на глаз
Процесс пошагово:

В этот раз всё максимально просто: всё режем крупно, смешиваем, посолив, посыпав кунжутом. Если у вас будет кукурузка — добавьте её уже сверху.

Полезные советы напоследок

Салатику с курицей надо настояться хотя бы полчаса. Чтобы продукты не обветрели и не впитали посторонние запахи, емкость следует закрыть пищевой пленкой.

Заправочный соус из меда и оливкового масла может храниться в холодильнике до 5 суток, поэтому салаты с ним можно готовить на пару дней вперёд. А вот заправки из кисломолочных продуктов лучше добавлять непосредственно перед подачей.

pp-vkusno.ru

ПП-салат с грудки курицы - домашний пошаговый рецепт

Питаться правильно, но при этом вкусно, сытно и разнообразно – не такое уж трудоемкое или затратное в плане финансов дело. Стоит только понять несколько основных принципов, и тогда приготовление на обед или ужин пп салата с курицей станет еще одной вашей хорошей привычкой. Основной ингредиент рецепта – сочное филе, но заменив всего лишь некоторые из остальных продуктов, можно получить совершенно новый вкус!

к содержанию ↑

Основные принципы приготовления ПП-салатов

Существует несколько основных принципов, которых стоит придерживаться, если мы хотим приготовить действительно вкусный и полезный салат.

Соблюдая их, можно добиться огромного количества комбинаций и каждый день радовать себя вкусной едой без ущерба для фигуры!

  • Выбираем низкокалорийные продукты: куриное филе без кожи, лучше грудку. Или мякоть индейки. Майонез заменяем йогуртом или нежирной сметаной. Стараемся использовать как можно больше некрахмалистых свежих овощей.
  • Для низкокалорийных салатов из куриной грудки мясо не жарим, а отвариваем или запекаем в фольге.
  • Стараемся использовать только свежие овощи и фрукты. В некоторых рецептах низкокалорийных салатов с курицей в числе ингредиентов можно встретить консервированные горошек или ананас, но к правильному питанию это не имеет отношения.
к содержанию ↑

ПП-салат с курицей и яблоком, рецепт для ЗОЖ

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • Натуральный нежирный йогурт – 100 г;
  • Приправы для бульона – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить низкокалорийный полезный салат с куриной грудкой и яблоком

  1. Салат с мясом курицы и зеленым яблоком достаточно плотный и содержит много белка, поэтому, чтобы он не оставлял чувство тяжести в желудке, для этого рецепта курицу лучше отваривать. А еще в рецепт можно запросто добавить свежих овощей и зелень.
  2. Куриную грудку (из расчета одно филе на одну порцию салата) кладем в холодную воду и ставим отвариваться. Как только вода закипит, добавляем лук, морковь и сельдерей. Уменьшаем огонь, варим 10 минут, а затем закладываем приправы и соль. Варим до готовности, это займет еще около 10 минут.
  3. Остужаем. Если есть возможность изначально взять не просто воду, а куриный бульон, грудка получится только вкуснее.
  4. Отвариваем яйца как обычно. Кладем в холодную воду, доводим до кипения и ждем 5-7 минут. Остужаем под ледяной водой.
  5. Яблоко моем и удаляем семена. К этому салату отлично подойдут все кисло-сладкие сорта, например — «Гренни смит».
  6. Начинаем собирать салат. Куриную грудку, яйца, сыр и яблоко нарезаем примерно одинаковыми кусочками.
  7. Добавляем натуральный йогурт, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем и наслаждаемся! Всего несколько минут, и пп-салат готов!

Для вкусного и сытного обеда приверженцам здорового образа жизни этот салатик непременно придется по вкусу. Благодаря большому количеству белка, он выступает как отдельное самостоятельное блюдо, а яблоки придают ему сочность и легкую пикантность.

К тому же, такой салат очень удобно брать с собой на работу тем, кто не хочет и в офисе отказываться от принципов правильного питания.

к содержанию ↑

Теплый низкокалорийный салат с куриной грудкой на ужин

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать легкий диетический салат с куриной грудкой на ужин

  1. Для приготовления теплого салата с куриной грудкой, филе птицы мы будем запекать в духовке. Конечно, если духовки нет, всегда можно ее отварить или обжарить на сухой сковороде, тут уж каждый решает самостоятельно.
  2. Куриное филе промываем и обсушиваем. Приправляем солью и перцем, можно по желанию добавить и другие специи, например, чили или паприку. Сверху кладем лавровый лист.
  3. Заворачиваем филе в фольгу так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Это можно сделать накануне, тогда все стряпанье ужина займет совсем немного времени. Когда курица испечется, оставляем ее немного остыть прямо в фольге.
  4. Яйцо отвариваем как обычно: кладем в холодную воду и ждем после закипания 5-7 минут.
  5. Листовой салат выбираем по своему вкусу: латук, фриллис или любой другой. Промываем под холодной водой и обсушиваем. Рвем руками или режем на крупные куски и выкладываем их на плоское блюдо.
  6. Теперь займемся основой. Для этого на сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем мелко порезанный чеснок. Обжариваем минуту до появления ароматного запаха.
  7. Сверху выкладываем фасоль. Летом можно взять свежую, зимой хорошо подойдет мороженая. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем со всех сторон.
  8. Половину болгарского перца нарезаем тонкой соломкой и добавляем к фасоли. Перемешиваем и продолжаем жарить на сильном огне около 5 минут. Выкладываем на салат.
  9. В той же сковороде очень быстро обжариваем помидоры черри, они должны слегка потемнеть. Выкладываем их к другим овощам.
  10. Яйцо режем на четвертинки, грудку – крупными кусками, все выкладываем на салат. Вот мы и сделали своими руками низкокалорийный ужин.

Те, кто следит за правильным питанием, знают, что фрукты лучше есть в первой половине дня, ведь в них содержится фруктоза. Поэтому на вечер в качестве низкокалорийного салата с куриной грудкой мы выбираем белок и клетчатку.

А чтобы придать блюду праздничный вид, куриное филе лучше запечь в духовке.

Теперь у нас есть два рецепта, как приготовить пп-салат с курицей на обед или ужин в домашних условиях, но, конечно, вариантов может быть бесконечное множество!

Для диетических блюд фантазируйте с зеленью и овощами, сюда хорошо подойдут стеблевой сельдерей, огурцы, пекинская или белокочанная капуста.

Заправлять можно маслом холодного отжима или лимонным соком. Для более сытной трапезы дополните куриное филе отварными яйцами, сыром или грецкими орехами, ведь правильное питание — совсем не то же самое, что строгая диета!

tvoi-povarenok.ru

Пп рецепты из курицы

2018-02-15

В этой статье я приготовила для вас сразу 2 пп рецепта из курицы, плюс гарнир из овощей. Все эти блюда готовятся в духовке, что помогает избежать добавления масла, как на пример при жарке. На приготовление вместе со съемкой, ушло не больше часа, поэтому считаю, что эти рецепты отлично подойдут для тех, кто ценит свое время. Также, блюда по этим пп рецептам можно готовить к праздничному столу, ведь смотрятся они очень даже нарядно.

Пп рецепты из курицы — шашлычки

Шашлычки — отличный пп рецепт из курицы, особенно для тех кому надоели повседневные варианты приготовления блюд из этой птицы. А если вы находитесь на диете, то этот рецепт замечательно подойдет не только для обеда, но и для того чтобы разнообразить праздничный стол и разбавить его низкокалорийными блюдами.

Пп шашлычки из курицы — рецепт

Для приготовления пп шашлычков потребуется:

  1. Филе бедра курицы (без кожи) — 300 гр.
  2. Помидоры черри — 120 гр.
  3. Соус унаги — 1 ст. ложка
  4. Чеснок, соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на небольшие, одинаковые кусочки
  • Помидоры черри порезать пополам
  • Чеснок мелко порубить или выдавить через пресс для чеснока
  • Все ингредиенты смешать, добавить специи и соус
  • Дать постоять 15 минут
  • Насадить мясо на шпажки, чередуя с помидорами
  • Выпекать в духовке, на решетке, при температуре 200 градусов в течении 15 минут

В 100 гр. продукта содержится:Белки — 13,3; Жиры — 5,8; Углеводы — 4,9; Ккал — 132.

Пп рецепты из курицы — рулеты

Рулеты с творожным сыром — еще один замечательный пп рецепт из курицы. Огромным плюсом этого блюда, является большое содержание белка, минимальное количество жира и конечно же низкая калорийность. Запеченные рулеты с творожным сыром можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Пп рулеты из куриной грудки — рецепт

Для приготовления пп рулетов потребуется:

  1. Филе куриной грудки — 250 гр.
  2. Сыр творожный — 75 гр.
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • Филе грудки порезать и раскрыть как в видео
  • Сыр творожный смешать с мелко порезанным чесноком
  • Кабачки порезать соломкой
  • На подготовленное филе выложить смесь сыра с чесноком и равномерно распределить по всей поверхности
  • Сверху равномерно уложить кабачки
  • Свернуть в плотный рулет
  • Выпекать в духовке, на решетке, при температуре 200 градусов в течении 15 минут

В 100 гр. продукта содержится:Белки — 17,1; Жиры — 5,8; Углеводы — 1,7; Ккал — 126.

Овощи запеченные

Овощи запеченные в духовке, отличный вариант гарнира к основному блюду или перекуса. Думаю что уже давно ни для кого не секрет, как необходимы овощи для сбалансированного питания, тем более во время снижения веса. Поэтому ешьте больше овощей, а этот рецепт сохраните себе, ведь если приготовить эти овощи не в духовке, а на мангале, то будет еще вкуснее. Тем более что весна и выезды на природу ужа так близко.

Овощи запеченные — пп рецепт

Для приготовления потребуется:

Кабачки — 160 гр.Баклажан — 130 гр.Перцы болгарские — 120 гр.Чеснок — 4-6 зубчиковУксус бальзамический — 1 ст. ложкаМасло оливковое — 1 ст. ложкаКетчуп — 1 ст. ложкаСоус чили — 1 ст. ложкаСоль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

Кабачки и баклажаны нарезать кольцами или полукольцами, толщиной в 1 см.Перцы нарезать крупными перьямиПереложить все в мискуВыдавить или мелко нарезать чеснокДобавить уксус, масло, кетчуп, соус чили и специиХорошо перемешать и дать постоять 15 минутВыпекать в духовке, на решетке, при температуре 200 градусов в течении 15 минут

 

 

В 100 гр. продукта содержится:Белки — 1,5; Жиры — 3,4; Углеводы — 7,5; Ккал — 70.

Приятного аппетита!

Спасибо Павлу Коротову за пп рецепты из курицы и оцените очень на мой взгляд вкусные запеченные овощи.

Смотрите так же: Треска запеченная   Котлетки рубленые   Низкокалорийные десерты

Если у вас есть вопросы по питанию Гербалайф, то я с удовольствием отвечу вам! Добро пожаловать в наш клуб здоровых, красивых и стройных людей!

Я на связи 24 ч/с!

ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ

о самой эффективной,программе Гербалайф

Хочу получить

Ольга Парфенова

Еще на эту тему

ralife.ru

КУРИНАЯ ГРУДКА РЕЦЕПТЫ ПП - Рецепты с Фото

Все эти ваши грудки, стейки из искуственно выращенной форели — смех и грех. Едят отраву разную, а понтов…. Что в супермаркетах, что у «фермеров» — нет сейчас нормальных кур, разве что у вас родная бабушка в вашем родном селе кур разводит, и кормит нормально, а не как большинство для продажи. Вы знаете, сколько белка в куриной грудке? Сейчас найти диетические рецепты куриных грудок не проблема, но найти по-настоящему вкусные блюда не так просто.

1. Растворите соду в молоке и соедините с творогом.2. Приготовление:Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости.

1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита! Помимо солидного содержания белка, куриное филе также богато рядом незаменимых микроэлементов. Добавьте в воду при варке корень сельдерея, петрушки, морковь и репчатый лук. Благодаря этому, филе будет не таким пресным.

Для тех, кто хочет всегда иметь здоровый обед, но не имеет времени на длительную готовку, есть возможность приготовить куриную грудку в мультиварке. Для этого вы можете воспользоваться рецептами из книги-приложения к мультиварке, а также приготовить собственное блюдо. В чашу поместите порцию курицы и цветной капусты. Часто покупаю куриные грудки, потому что в них много белка и мало жира. Уже готовила их всеми возможными способами, поэтому хочется чего-нибудь новенького.

Химозные, напичканные гормонами куpы — это ПП? Спасибо, посмеялась. Я с ней и не общаюсь. Это еще и незаменимый ингредиент в потрясающих диетических десертах. 1. Готовить это лучше в сковороде с толстым дном для тушения. 1. Грудки и кинзу нарезать, морковь натереть. 3. В эту смесь сложить грудки и оставить где-то на час, можно и на больше. Обожаю это куриное филе тушеное с овощами!

Куриное филе получается очень сочным и ароматным. Так как этот рецепт я готовила специально для компании «Ресторация». А также это было основным блюдом на Дне Рождения моего папы (он очень любит куриное филе). Всем понравилось, надеюсь и Вы не останетесь равнодушными!

Подборка диетических рецептов куриной грудки

Куриное филе — это самое диетическое и доступное мясо. Если Вы ведете здоровый образ жизни, то оно должно часто присутствовать в Вашем рационе. Куриное филе можно готовить по разному и каждый раз оно приобретает новый вкус. Вот моя выходная подборка рецептов из куриного филе. Тут есть, что выбрать на любой вкус. Вкусных выходных!

Решила приготовить более легкий вариант: фарш заменила на рубленую куриную грудку, а половину сыра — на обезжиренный творог. Тем более творог отлично усваивается с зеленью, а ее в рецепте достаточно.

Как вкусно приготовить куриные грудки

Взбейте яйца, добавьте к ним овсяную муку и творог. 2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут. 3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите — кожа очень легко снимится). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.4.

Яйца до пены взбить со стевией, добавить муку и 1 ч. л. разрыхлителя. В получившуюся массу добавить творог, взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. Противень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку до готовности.

Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Смешать овсянку с творогом и шоколадным соусом (какао + немного горячей воды), дать настояться 15-20 минут. Добавляем к овсянке половину пюрированного банана, яйцо, белок, миндаль и немного стевии. Все хорошо перемешиваем, выливаем смесь в силиконовую форму, сверху украшаем бананом и миндалём.

Постоянно и в нужных количествах в организм человека должны поступать и белки, и жиры, и углеводы. Если организм начинает недополучать какой-то из компонентов, то происходят всяческие нарушения в обмене веществ. Здоровое питание – основа отличного самочувствия, блестящего внешнего вида и результативных тренировок. Оно насыщено железом, цинком, фосфором и калием. Если вы добавляете соль, делайте это в самом конце. Не переваривайте курицу. Ей достаточно 25 минут, чтобы дойти до готовности и сохранить свою сочность.

Добавляя к мясу любые овощи по своему вкусу, вы можете готовить каждый день новое блюдо. Универсальный рецепт приготовления куриной грудки в этом случае выглядит следующим образом. Освоив эти основные кулинарные секреты, как приготовить куриную грудку, вы сможете готовить каждый раз разнообразные блюда, при этом не зависеть от готовых рецептов.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • Рецепты с фото Запеканка из макарон с томатным соусом, фаршем и сыром. Эта запеканка по своей сути - упрощенный вариант лазаньи. Ирина БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт! Существует множество различных начинок […]
  • Дивигель при планировании беременности Если эндометрий слишком тонкий, то яйцеклетка не может «прикрепиться» к матке — и беременность не наступает. Дивигель противопоказан к применению при беременности и в период лактации. При […]
  • Флегмоны кисти В зависимости от расположения гнойного процесса флегмоны кисти делятся на флегмоны ладони и флегмоны тыльной поверхности. 8. При флегмонах кисти, особенно подапоневротических, показано в […]

nachaton.ru