Дешевая-обувь.рф

ПП-лазанья: готовим полезный обед. Пп лазанья


ПП-лазанья: готовит полезно и вкусно!

Лазанья – блюдо, у которого много поклонников. Классическая лазанья довольно калорийная, поэтому у худеющих сразу попадает в список запретов. А зря. Не отказывайтесь от любимого блюда, просто адаптируйте его и худейте с удовольствием. Итак, пп-лазанья. Записывайте скорее рецепт.

Вместо традиционных листов можно использовать лаваш. Выбирая его, обратите внимание на состав. Хорошо, если вам удастся найти лаваш из цельнозерновой муки. Можно сделать основу и самим.

Твердый сыр лучше брать жирностью 9%, а можно использовать брынзу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Йогурт натуральный – 40 г
  • Томатная паста – 2 ст.ложки
  • Помидоры – 300 г
  • Сладкие перцы – 100 г
  • Брынза – 100 г
  • Лаваш – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Специи, перец – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 106.69 / 10.42 / 3.84 / 7.4

Как готовится пп-лазанья:

Помидоры нарежьте кубиками.

Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.

Куриную грудку нарежьте на кусочки.

Зелень измельчите.

Куриную грудку перемелите в фарш, разбейте туда яйцо и добавьте специи и перец по вкусу. Затем перемешайте.

Переложите в глубокую миску помидоры, перец, добавьте сметану, томатную пасту, куриный фарш и зелень. Перемешайте до однородности.

В форму для запекания положите лист лаваша, поверх выложите начинку и посыпьте тертой брынзой.

Повторяйте процедуру, до тех пока не дойдете до краев. Последний слой не закрывайте лавашем. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Достаньте готовую лазанью из духовки, дайте ей немного остыть. Разрежьте на порции и подайте к столу.

Из лаваша можно приготовить много всего, например, полезную сырную улитку или пп-шаурму. Приятного аппетита!

 

edaifigura.ru

Диетическая ПП лазанья | ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Лазанья одно из блюд, которое любят многие люди. Но не стоит отказываться от неё во время похудения. Можно просто приготовить этот диетический рецепт, который получается очень вкусным. Сыром я посыпала только сверху. чтобы лазанья получилась не сильно жирной. Из листов лазаньи также можно приготовить и ПП бешбармак, обязательно попробуйте, это очень вкусно.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • лук репчатый 100 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • куриное филе 500 гр
  • сыр обычный 50 гр
  • сметана 20% 150 гр
  • масло растительное 15 гр
  • томатная паста 150 гр
  • листы для лазаньи 12 шт. 200 гр.
  • вода гр. 250
  • прованские травы, кориандр, соль, перец

Приготовление:

Лук нарезаем кубиком, измельчаем чеснок. Филе превращаем в блендере или мясорубке в фарш. Обжариваем лук с чесноком на масле пару минут, добавляем фарш, обжариваем. Затем добавляем томатную пасту, прованские травы, кориандр, соль и перец. Обжариваем немного и заливаем водичкой гр. 200. Доводим до кипения — выключаем. Листы лазаньи немного отвариваем в воде, чтобы они просто стали мягкие. Сметану немного солим. Если она густая, то надо размести водичкой гр. 50. Сыр натираем на тёрке.

Укладываем лазанью. Сначала кладём три листа, смазываем сметаной, затем 1/3 часть мясного фарша. Укладываем следующие три листа, опять смазываем сметаной, потом 1/3 мясным фаршем. Укладываем третий слой точно также и накрываем сверху листами, которые смазываем оставшейся сметаной и посыпаем натёртым сыром. Запекать при 180 гр. 25 минут.

КБЖУ в 1 порции: 330/27,5/10,3/30,9

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

paradise-food.ru

«пп» лазанья - рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: вторые блюда

Ингредиенты

  • 1 кабачок (250 г)
  • 1 баклажан (250 г)
  • 1 луковица (100 г)
  • 1 морковь (100 г)
  • 6 шампиньонов (120 г)
  • 400 г куриного фарша из грудки
  • 400 г резаных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров)
  • 80 г сметаны 15%
  • 50 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г любой зелени
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления «пп» лазаньи

  • Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Все овощи помойте. Если у кабачка была сложная судьба и он затвердел снаружи, то снимите с него шкурку. Нарежьте кабачок и баклажан тонкими пластинками они заменят листы теста. Кабачок отложите в сторону, а баклажан присыпьте солью, пусть полежит так. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны мелким кубиком, сыр и морковь натереть, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень тоже нужно измельчить.
  • Баклажанные пластинки промойте водой с обеих сторон. Добавьте в резаные томаты половину чеснока и половину зелени, посолите и поперчите. Сметану смешайте с оставшимся чесноком и натертым сыром.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте до полуготовности фарш с морковью, луком и грибами. Не забудьте посолить и поперчить. На этом этапе еще можно добавить сухие травы или, например, мускатный орех. Держите все это добро на сковороде примерно 5-7 минут, но не старайтесь выпарить всю жидкость, она вам пригодится.
  • Возьмите форму, в которой задумали делать лазанью, и выложите на ее дно пластинки баклажана. Его надо класть первым и последним слоем, потому что кабачок имеет более нежную структуру и обязательно «расползется» в процессе запекания.
  • Класть лучше не внахлест, а просто рядышком так проще будет резать на порции. На баклажан кладите полуготовый фарш с овощами, поверх соус, потом пластинки кабачка, снова фарш и соус, опять кабачок, фарш и соус, последний слой баклажаны. Если остался сок от фарша, то просто вылейте его сверху.
  • Помажьте верх вашей лазаньи сметанно-чесночно-сырным соусом и ставьте в горячую духовку на 30 минут.

www.yournutrition.ru

Пп лазанья — Fitness Сейчас

«ПП» лазанья

Ингредиенты:

1 кабачок (250 г)

1 баклажан (250 г)

1 луковица (100 г)

1 морковь (100 г)

6 шампиньонов (120 г)

400 г куриного фарша из грудки

400 г резаных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров)

80 г сметаны 15%

50 г сыра

2 зубчика чеснока

30 г любой зелени

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Включите духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Все овощи помойте. Если у кабачка была сложная судьба и он затвердел снаружи, то снимите с него шкурку. Нарежьте кабачок и баклажан тонкими пластинками — они заменят листы теста. Кабачок отложите в сторону, а баклажан присыпьте солью, пусть полежит так. Лук нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны мелким кубиком, сыр и морковь — натереть, чеснок очистить и мелко нарезать, зелень тоже нужно измельчить.

Баклажанные пластинки промойте водой с обеих сторон. Добавьте в резаные томаты половину чеснока и половину зелени, посолите и поперчите. Сметану смешайте с оставшимся чесноком и натертым сыром.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте до полуготовности фарш с морковью, луком и грибами. Не забудьте посолить и поперчить. На этом этапе еще можно добавить сухие травы или, например, мускатный орех. Держите все это добро на сковороде примерно 5-7 минут, но не старайтесь выпарить всю жидкость, она вам пригодится.

Возьмите форму, в которой задумали делать лазанью, и выложите на ее дно пластинки баклажана. Его надо класть первым и последним слоем, потому что кабачок имеет более нежную структуру и обязательно «расползется» в процессе запекания.

Класть лучше не внахлест, а просто рядышком — так проще будет резать на порции. На баклажан кладите полуготовый фарш с овощами, поверх — соус, потом пластинки кабачка, снова фарш и соус, опять кабачок, фарш и соус, последний слой — баклажаны. Если остался сок от фарша, то просто вылейте его сверху.

Помажьте верх вашей лазаньи сметанно-чесночно-сырным соусом и ставьте в горячую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

Диетическая мясная лазанья - рецепт из рубрики «Рецепты мясных блюд»

Лазанья - это вид пасты, очень вкусное итальянское блюдо. Его делают с различными соусами, классический вариант - мясная лазанья с соусом бешамель и суго - блюдо безумно вкусное, но слишком жирное. Сегодня я постаралась по максимуму снизить количество лишних калорий и жиров в этом рецепте и получилась диетическая лазанья. Самое удивительное, что блюдо осталось таким же безумно вкусным. Я старалась как можно больше приблизить его по вкусу к оригинальному рецепту.

Калорийность диетической лазаньи на 100 гр. составляет: 178 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10,3 гр., жиры: 6,4 гр., углеводы: 19 гр.

Ингредиенты:Фарш из постной говядины: 300 гр.Красное вино (или кагор): 30 мл. (я вообще не употребляю алкоголь, но в некоторых рецептах, таких как этот, он придает уникальный вкус и я бы не советовала его вычеркивать или чем-то заменять)Томатная паста: 130 гр. (смотрите, чтобы в составе были только томаты)Лук: 1 шт.Листы лазаньи: 10 шт. (я впервые использовала покупные, до этого делала сама, рецепт есть по ссылке выше, но покупные оказались ничем не хуже)Сыр: 80 гр. (я использовала эдам 40%)Мука ц/з: 30 гр.Молоко: 200 мл.Мускатный орех - 1/4 ч.л.Розмарин, базилик, итальянские травы: по вкусуСоль: по вкусу

Рецепт диетической мясной лазаньи:Лук мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде без масла (я добавляю немного воды, чтобы он не пригорал), добавить к луку фарш и обжарить его в течение пары минут. Затем влить вино и положить специи, немного посолить. Еще через пару минут добавить томатную пасту. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая. На самом деле, чем дольше вы будете варить соус, тем вкуснее он получится (в оригинальном рецепте его варят в течение трех часов), но если торопитесь то и 20-30 минут будет достаточно. Снять с огня. Это мы приготовили соус суго.Теперь готовим полезный вариант соуса бешамель: на сковороде обжарить муку, добавить кипящее молоко и постоянно помешивая варить пару минут, добавить немного соли, мускатный орех. Если соус слишком густой - добавьте еще молока. Я взбила блендером, чтобы не было комочков. Смешать соус суго и бешамель.Сыр натереть на мелко терке. Теперь собираем лазанью:Форму застелить бумагой для выпекания или смазать оливковым маслом (у меня было небольшая форма, 22 см), положить листы лазаньи, равномерно распределить часть соуса, посыпать немного сыром, снова листья лазаньи, соус, сыр. У меня получилось 5 слоев. Верхний слой - мясной и сырный. Выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

slezinger.ru

Три лазаньи: классическая, овощная и «пп»

? LiveJournal
  • Find more
    • Communities
    • RSS Reader
  • Shop
  • Help
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)
kuderova —

kuderova.livejournal.com

Вкуснейшая низкокалорийная лазанья без грамма теста рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru