Дешевая-обувь.рф

Куриная грудка в правильном питании – самые вкусные рецепты. Пп рецепт куриная грудка


ПП – рецепты – разнообразим рацион — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Рецепты ПП с соусами
  2. ПП – рецепты овощные
  3. Рецепты ПП с добавлением кефира
  4. Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

Чтобы приготовить филейную часть курицы сочным и вкусным блюдом, а к тому же и отвечающим нормам правильного питания, необходимо запастись дополнительными полезными диетическими ингредиентами. С их помощью, например, можно реализовать следующие рецепты.

Куриное филе: рецепты ПП с соусами

С соевым соусомДля готовки потребуется:

  1. грудка курицы;
  2. чесночная долька;
  3. маленькая луковица;
  4. 50 грамм соевого соуса.
  5. Также можно добавить немного свежей зелени.

Технология приготовления

  1. Луковица очищается от шелухи, а потом нарезается полукольцами.
  2. Мясо омывается под холодной проточной водой, хорошо обсушивается с помощью салфеток. Потом курица режется любыми кусочками.
  3. Чеснок очищается, а потом пропускается через пресс.
  4. В холодную сковородку, имеющую хорошее антипригарное покрытие выкладываются луковые кольца.
  5. Поверх лука кладется кура, а на нее мажется чесночная кашица, кидаются травы. 
  6. Все ингредиенты заливаются соевым соусом и маринуются на протяжении 2 часов.
  7. После этого времени в емкость для жарки добавляется пара ложек чистой воды, все ставится на огонь и тушится на протяжении 20 минут под закрытой крышкой. Во время тушения грудку нужно регулярно помешивать.

Под апельсиновым соусомПонадобится:

  • филейная часть курицы;
  • сочные апельсины;
  • любимые овощи и травы.

Чтобы приготовить филе, необходимо воспользоваться следующими пошаговыми рекомендациями.

  1. Из апельсинов выжимается сок с помощью соковыжималки. После выжимания мякоть не следует удалять из апельсинового сока.
  2. Кура промывается под проточной водой прохладной температуры, обсушивается бумажными полотенцами. При желании филе можно разрезать на несколько кусочков.
  3. Мясо натирается травами.
  4. Овощи моются, при необходимости чистятся, а потом нарезаются небольшими кусочками.
  5. В рукав для печи выкладывается мясо, овощи. Все ингредиенты поливаются апельсиновым свежевыжатым соком. 
  6. Помещается рукав в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов, на 25 минут.

Этот рецепт позволяет приготовить сразу и диетическую куру и гарнир. Вместо овощей в этом рецепте можно использовать фрукты.

В этом видео ПП-рецепт куриной грудки в грибном соусе с сыром. Вкусно, быстро, низкокалорийно!

Куриное филе: ПП – рецепты овощные

С добавлением овощейНеобходим следующий список продуктов:пара грудок куры;

  • немного карри, укропа и петрушки;
  • 5 маленьких картофелин;
  • 6 больших соцветий брокколи;
  • 6 соцветий цветной капусты;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 чесночных зубка;
  • 2 морковки.

Как готовить?

  1. Грудки моются, отделяются от всех костей и кожи. Мясная мякоть разрезается на 2 части.
  2. Картофельные клубни омываются от остатков земли, чистится от кожуры, а потом режется тонкими ломтиками.
  3. В отдельной емкости перемешивается сметана с нашинкованным укропом и петрушкой, давленым чесноком и карри.
  4. Морковь моется, очищается от кожицы.
  5. Остальные овощи хорошо промываются. 
  6. Далее берется 4 кусочка фольги прямоугольной формы. 
  7. Фольга укладывается блестящей стороной вверх. Поверх фольги укладываются картофельные кружки, немного овощей. 
  8. Морковь и капусту следует закрыть мясным слайсом, которое мажется сметанным соусом. 
  9. Все полностью заворачивается в фольгу, ставится в духовой шкаф на 1 час.
  10. Духовку предварительно нужно подогреть до 200 градусов.

С томатамиНеобходимо:

  • филейная часть курицы;
  • помидор;
  • пара веточек базилика.

Технология приготовления

  1. Мясо промывается, обсушивается. В середине ломтика делается надрез в форме кармашка.
  2. Помидор моется, а потом режется кружочками.
  3. В куриный кармашек вкладывается ломтик томата и листики базилика.
  4. Фаршированный кармашек закрывается с помощью зубочистки.
  5. Куры кладется в силиконовую форму и ставится в духовку на полчаса.
  6. После приготовления, перед подачей на стол требуется обязательно вынуть зубочистки

Филе куриное: рецепты ПП с добавлением кефира

Потребуется:

  • килограмм филейной части курицы;
  • стакан 1% кефира;
  • пара луковиц;
  • специи для мяса птицы.

Как готовить?

  1. Филейная часть птицы моется под холодной водой, нарезается порционными кусочками. Мясо натирается специями.
  2. Лук очищается от сухого слоя, а после режется полукольцами.
  3. Луковые кусочки перекладываются к мясным ломтикам, все мешается, заливается кефиром на 60 минут.
  4. Ингредиенты перекладываются в стеклянную емкость, которая помещается в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов на 50 минут. Первые 40 минут лучше держать емкость прикрытой крышкой.

Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

Требуется:

  • 400 грамм грудки куры;
  • обеденная ложка меда;
  • обеденная ложка лимонного сока;
  • четверть десертной ложки молотого имбиря;
  • немного перца;
  • треть стакана несладких хлопьев;
  • немного зелени.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки.
  2. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить. 
  3. Зелень пересыпается в хлопья.
  4. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец.
  5. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются.
  6. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью.
  7. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев.Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав. 

Куриное филе на пару в мультиварке - полезное может быть вкусным!

Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях: советы и рекомендации. 

В этом видео 5 потрясающих фитнесс-рецептов из куриных грудок. Обязательно поделитесь с нами своими проверенными рецептами диетического меню в комментариях к статье!

www.rutvet.ru

Как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде: диетические пп-рецепты

Продукт, который есть в холодильнике практически каждого пп-шника, особенно худеющего, — куриная грудка. На обед или ужин, в праздник и будни это диетического мясо незаменимо. Лично я, как ленивый кулинар, чаще всего готовлю её на сковородке. Вот только белое суховатое мясо приедается, поэтому любые пп-рецепты и советы, как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде, всегда актуальны.

Эта подборка простых рецептов понравится всем. Особенно рекомендую присмотреться новичкам в правильном питании. Обычно начинающие всегда удивлены, что можно полезно и вкусно приготовить куриное филе на сковороде. А хотите необычное, нестандартное блюдо? Для этого требуется чуточку фантазии и курогрудка! Авторские рецепты именно таким образом появляются на свет!

Куриное филе на сковородке: просто, вкусно и пп-шно

Грудку лучше брать охлажденную или же разморозить замороженную. Вот так выглядит идеальная курогрудь

Перед готовкой нужно вырезать кость и снять кожу, если вдруг она есть. Получаются 2 красивые филешки, которые очень удобны хоть для использования целиком, хоть для фарширования, хоть для приготовления кусочками.

Если говорить о жарке на сковороде, то сторонники правильного питания представляют этот процесс себе несколько иначе. Масла или жира в ней не будет — в пп-питании такой вариант единственно правильный. И все же вкусно пожарить получится!

В сковороде тушат или припускают продукты в небольшом количестве воды, сока, сметаны, йогурта (кисломолочные берем только с низким содержанием жира). Использование посуды с антипригарным покрытием позволяет поджарить мясо до румяной хрустящей корочки вообще без капли масла.

Филе с базиликом

Начну с простого рецепта, который готовлю частенько, особенно, когда нужно убрать 1-2 лишних килограмма.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 137
  2. Белки: 26
  3. Жиры 3,3
  4. Углеводы: 1
Продукты:
  • 500 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 4 веточки базилика
  • 4 мелкие луковицы
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 0,3 ч.л. хмели-сунели
  • щепотка соли (по желанию)
  • 0,5 ст.л. постного масла
Приготовление:

Листья базилика порубить ножом или измельчить в блендере.

Лук нарезать тонкими полукольцами, спассеровать на сковороде, добавив растительное масло.

Куриное филе нарезать не очень крупными ломтиками.

Запанировать в базилике каждый кусочек по отдельности или просто перемешать курицу и базилик.

Выложить к спассерованному луку.

Обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы ушли сырые участки.

Влить соевый соус, добавить приправу, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут.При желании в процессе влить немного воды, посолить.

Куриные грудки с помидорами и моцареллой

Вкусная куриная грудка на сковороде с моцареллой, помидорами и в сметанном соусе — что может быть пп-шнее?

Пикантный привкус сыра и помидорки, сливочный — сметаны (конечно, низкокалорийной!) — вкусовое безумие!

Их ещё называют грудки-капрезе из-за сходства с одноименным салатом.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 117
  2. Белки: 17
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 2
Ингредиенты:
  • курогрудь — 2 половинки
  • моцарелла — 100 г
  • томаты — 2 шт.
  • сметана 10% — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу
  • зелень базилика свежая — несколько веточек
Приготовление
  1. Половинки курогрудок надрезаем, чтобы в каждой получился кармашек. В них мы сложим нарезанные ломтиками помидорки, базилик целой веточкой и сыр (тонкими пластинами). Можно скрепить края «карманчика» зубочистками.
  2. В сметану добавим щепотку соли, на кончике ножа — черного перца. Перемешаем.
  3. На сковородку выложим фаршированные грудки. Зальем сметанным соусом.
  4. На самом малом огне под крышкой блюдо будет готово через 40-45 минут.
  5. При подаче посыпем мелко нарезанной свежей зеленью. Какой? По вашему вкусу! Попробуйте просто базилик, хотя и петрушка будет вкусным дополнением.

Шашлык из куриного филе на сковороде

По вкусу это блюдо очень похоже на настоящий шашлык, хотя готовится оно на обычной сковороде.

Мясо получается нежным и сочным благодаря нехитрому маринаду, в основе которого лимонный сок и лук.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 127
  2. Белки: 24
  3. Жиры 2,3
  4. Углеводы: 1
Будет нужно::
  • грудка курицы без кости — 500 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • приправы — немного перца
Готовить не сложно:
  1. Нарезаем мясо на кусочки размером со спичечный коробок. Добавляем соевый соус и специи (достаточно будет черного и красного перца).
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перемешиваем с мясом и немного обминаем руками, чтобы лук дал сок.
  3. Из лимона выжмем сок (следим, чтобы в него не попали косточки!).
  4. Добавим его к мясу и луку. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.
  5. Сковороду разогреем на огне. Отожмем жидкость с мяса и лука, выложим на горячую сковороду.
  6. Под крышкой «жарим» на огне — 10 минут. Сняв крышку, дождемся полного выкипания жидкости. Наш шашлык можно подавать к столу! Приготовили ароматное куриное филе быстро и вкусно на сковороде!

Рецепт бомбический: отбивные в фольге с овощами

Этот пп-рецепт куриной грудки на сковороде весьма необычен.

Сперва нужно сделать отбивные.

Они плотно заворачиваются в фольгу и обжариваются на сухой сковородке.

Фольга не дает вкусному, полезному мясо-овощному соку убежать и пригореть.

Подавать их тоже можно в «одежде», слегка ее развернув.

Такое вкусное куриное филе на сковороде гарантировано получится даже у тех, кто впервые займется готовкой!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 118
  2. Белки: 19
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 5
Продукты:
  • курогрудь — 1 шт. (это около 500 г)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соль, специи — по вкусу
Приготовление пошагово:
  1. Филе каждой половинки курогрудки разрежем вдоль на 2 части. Слегка отобьем их — получается 4 крупных плоских кусочка.
  2. Лук, морковь моем и чистим. Режем лук кубиками, трем морковь.
  3. Помидорку разрезаем на 8 тонких кружочков.
  4. Кабачок моем и нарезаем на кружочки или кубики.
  5. Приготовим 2 листочка фольги. Внутреннюю часть слегка смажем растительным маслом.
  6. Слоями укладываем овощи и мясо. Первый слой — кабачок (слегка присолим его). Второй — отбивные (посолим и поперчим). Далее — лук и помидорка (чуточку соли и перчика!).
  7. Заворачиваем в фольгу тщательно и плотно (если вытечет сок — начнет гореть). Сковороду разогреваем на огне и выкладываем «пакетики». На каждой стороне «обжариваем»- по 15 минут.
  8. Вкусное и оригинальное блюдо из куриного филе на сковороде готово!

Овощи можно взять самые разные — даже просто смесь замороженных. Прямо из морозилки доставайте и сыпьте, размораживать  не надо. 

Советы бывалых пп-шников

Курицу лучше брать деревенскую или фермерскую — вкуснее и полезнее. В них минимум всяческих вредностей: антибиотиков, биодобавок. Такая курица пожирнее, но жир перед приготовлением легко убрать. И кожицу тоже необходимо снять — это в куре самое неполезное!

Чтобы мясо было нежным и сочным, его можно замариновать. 1-2 часов достаточно, чтобы специи передали вкус и аромат. Для маринада можно использовать лимонный или томатный сок, кефир, йогурт. Специи выбираются по собственному вкусу и предпочтениям. Главное, с ними не переборщить, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса.

Видео рецепт сочной курогрудки на сковороде-гриль

Отличная вещь — сковорода-гриль. Если у вас есть такое чудо на кухне, приготовить вкусно белое суховатое мясо можно буквально за 7 минут! Вот один из простых способов:

pp-vkusno.ru

ТОП диетических рецептов из куриной грудки

Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.

Грудки можно сделать запеченными целиком, отварными, можно приготовить кусочками, перекрутить на фарш для котлет, фрикаделек, запеканок.

Итак, у нас имеется куриная грудка. Сейчас мы пошагово покажем вам, как приготовить из нее десять интересных, оригинальных, а главное, диетических, полезных и вкусных кушаний. Диетические рецепты из куриной грудки помогут нам приготовить аппетитный ужин на сковороде, в духовке, в фольге, с овощами и специями.

Куриное филе на сковороде

Рецептом могут воспользоваться все счастливые обладатели антипригарной сковороды.

Нам понадобится:

  • Два куриных филе
  • Кефир — треть стакана
  • Соль и перец, приправа «прованские травы» — большая щепотка
  1. Куриное филе моем, нарезаем на продолговатые кусочки.
  2. Смешиваем со специями, заливаем кефиром и оставляем мариноваться на два часа.
  3. Сливаем остатки кефира и выкладываем заготовку на хорошо разогретую сковородку без масла.
  4. Через десять минут газ делаем небольшим и на нем доводим блюдо до готовности.

При необходимости в процессе можно добавить немного воды.

Филе курицы с помидорами

Диетический ужин с освежающим кисловатым соусом к гарниру.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — две штучки
  • Помидоры — один большой или два средних
  • Лук репчатый — небольшая головка
  • Соль и перец по вкусу, сахар — треть чайной ложечки.
  • Вода — один стакан.
  1. Филе моем и нарезаем средними кусочками.
  2. Лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидоры нужно помыть и измельчить в блендере вместе с сахаром.
  4. Выложите в жаровню все эти продукты, залейте стаканом воды, добавьте соль с перцем и тушите до готовности.

ВНИМАНИЕ: если вы купили помидоры некислых сортов, то от сахара можно отказаться, все равно получится вкусно.

Курочка, тушеная в сметане

Добавление небольшого количества сметаны не увеличит калорийность готового блюда, ведь готовить мы будем без масла. На выходе вы получите второе блюдо с соусом, которым можно полить гарнир.

Нам понадобится:

  • Филе — 600 грамм
  • Сметана нежирная — столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — полстакана
  1. Моем филе холодной водой, обсушиваем салфеткой.
  2. Нарезаем мясо длинными брусочками.
  3. В жаровне подогреваем треть стакана воды, когда она закипит — добавляем филе.
  4. Тушим около двадцати минут под закрытой крышкой, помешивая.
  5. В стакане смешиваем столовую ложку сметаны, немного воды, по щепотке соли и перца.
  6. Заливаем полученную смесь в жаровню и тушим до готовности.

Куриная грудка в сметане готова — сочная и аппетитная.

Кура с шампиньонами в духовке для тех, кто худеет

Шампиньоны, в зависимости от способа приготовления и дополнительных соусов, могут иметь разную калорийность. В нашем рецепте мы выбрали самый низкокалорийный рецепт.

Нам понадобится:

  • Филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — одна упаковка (около 400 граммов)
  • Масло сливочное — 5 граммов
  1. Возьмите стеклянную или антипригарную форму с крышкой, смажьте ее очень тонким слоем масла.
  2. Куриное филе вымойте, нарежьте вдоль как на отбивные — толщиной около сантиметра, отбейте молоточком.
  3. Грибы вымойте, нарежьте на продольные кусочки толщиной около 5-7 миллиметров.
  4. В форму уложите куриные отбивные, слегка посолите, сверху разложите кусочки грибов, снова немного посолите.
  5. Запекайте в духовке около часа под крышкой и подавайте на ужин. Получается очень вкусное диетическое блюдо из куриной грудки.

ВНИМАНИЕ: В процессе приготовления кура и грибы выделят очень много сока, поэтому воду добавлять не нужно. Блюдо получается безумно ароматным, а стекающий с грибов сок не позволит курочке стать сухой. Если у вас нет формы с крышкой, плотно накройте ее фольгой.

Филе в фольге

Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды

Нам понадобится:

  • Три куриных филе
  • Три кусочка лимона
  • Соль с перцем по вашему усмотрению
  • Специи «итальянские травы»
  1. Филе грудки моем и обсушиваем.
  2. Натираем его спесью специй, посыпаем травами
  3. Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
  4. Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
  5. Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.

ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.

Мясо курицы отварное

В этом случае вам не придется следить, чтобы блюдо не подгорело. Подготовка займет около десяти минут, и у вас будет полтора часа свободного времени.

Нам понадобится:

  • Филе — одна штучка на порцию
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковка
  • Половинка болгарского перчика (предпочтительно красного или оранжевого)
  • По несколько веточек укропа или петрушки
  • Щепотка соли
  1. Ставим на плиту литровую кастрюлю с водой.
  2. Пока она закипает, моем все продукты холодной водой.
  3. Овощи нужно почистить и разрезать на две-три части.
  4. Как только вода закипит, отправляем наши продукты в кастрюлю, солим.
  5. Неплотно закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа.

Бульон получается очень вкусным, на его основе моно сварить суп-лапшу для других членов семьи. Курица будет таять во рту и обладать легким ароматом овощей. Если ваша диета это допускает, вы можете выпить чашку бульона и съесть вареные овощи.

Диетический ужин в мультиварке

Мультиварка готовит простые диетические блюда из курицы без хлопот и получается всегда вкусно. Приготовим вкусную тушеную курочку одновременно с гарниром для похудения — гречневой крупой

Нам понадобится:

  • белое куриное мясо — около 700 граммов
  • Крупа гречневая — два стакана
  • Маленькая луковица и среднего размера морковь.
  • Соль
  • Вода — 4-5 стаканов.
  1. Филе вымыть и мелко нарезать.
  2. Крупу перебрать.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
  4. Продукты уложить в мультиварку, добавить соль и воду.
  5. Готовить в режиме «каша» около часа — до готовности мяса.

ВНИМАНИЕ: в процессе приготовления несколько раз проверяйте, не выкипела ли вода, при необходимости добавляйте еще. По этому же рецепту можно приготовить куриную грудку в духовке.

Другие варианты диетического ужина см. здесь.

Запеченная куриная грудка

Чтобы разнообразить рацион, приготовим куриное мясо в горшочках. Это не хлопотное и по-настоящему домашнее блюдо, которое наполнит кухню теплом и потрясающим ароматом. Лук — это не только низкокалорийный, но и очень полезный овощ, количество полезных витаминов и микроэлементов в нем очень велико. Кура в луковом соке получится сочной, с потрясающим запахом и специфическим, чуть сладковатым вкусом.

Нам понадобится:

  • курогрудка — один килограмм
  • Небольшие лавровые листочки — по количеству используемых горшочков
  • Перец черный горошком — по количеству используемых горшочков
  • Среднего размера луковицы — по количеству горшочков
  • Соль по вкусу
  • Вода холодная
  1. Разрежьте луковицы четыре части.
  2. Филе моем и режем на крупные кусочки.
  3. Укладываем все составляющие в горшочки в следующем порядке: две луковые дольки, кусочки мяса, оставшиеся два кусочка лука.
  4. Добавляем немного соли.
  5. В каждый горшочек кидаем по маленькому лавровому листику и по горошинке перца
  6. Наливаем в горшочек воду так, чтобы она покрывала мясо.
  7. Накрываем горшочки крышкой или фольгой.

ВНИМАНИЕ! Горшочки ставятся только в холодную духовку, чтобы они не потрескались.

Через два часа запеченную куриную грудку можно подавать к столу.

Другие варианты запеканок смотрите здесь.

Грудка в духовке — самый простой вариант

Оригинальный способ приготовления красивой, золотистой куриной грудки в собственной соку с минимальным затратами денег и времени.

Нам понадобится:

  • Курогрудка — две штуки
  • Сахар и соль — по половинке чайной ложки без горки
  • Вода холодная — полстакана.
  1. Возьмите маленькую сковородку, разогрейте на ее сухой поверхности соль и сахар, постоянно помешивая. Как только специи потемнеют, т.е. сахар начнет плавиться, влейте воду и поварите еще немного, чтобы специи растворились в воде.
  2. Каждое филе нужно вымыть и разрезать на три части.
  3. Уложите кусочки в форму, сверху полейте примерно половиной заготовленной заливки и отправьте в духовку.
  4. Если в процессе запекания жидкость испарится, полейте курочку оставшимся соусом.

За счет небольшого количества сахара в составе кушанье приобретет красивый золотистый цвет, а калорийность останется низкой.

Диетические овощи с курицей

Прекрасное сезонное летнее блюдо, настоящая кладезь витаминов

Нам понадобится:

  • Филе — 400 грамм
  • Баклажан — одна штука
  • Маленькая луковичка
  • Небольшая морковка — одна штучка
  • Болгарский перчик — одна штука
  • Кабачок — примерно 200 грамм
  • Чайная неполная ложка растительного масла
  • Любая зелень по вкусу
  • Щепотка соли и перца

Все ингредиенты из списка нужно вымыть.

  1. Овощи чистим и режем небольшими кусочками.
  2. Грудку курицы нужно порезать немного большим, чем овощи, размером.
  3. В жаровне разогреваем масло.
  4. Продукты закладываем в следующей последовательности с интервалом около 5-7 минут: лук, баклажаны, мясо, сладкий перец, морковь, кабачок, зелень, специи.
  5. Тушим до мягкости овощей.

Вот ещё один интересный рецепт:

Куриная грудка — основа любой современной диеты. К сожалению, однообразная еда быстро приедается. Теперь вы знаете, как можно каждый день разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры. Представленные в статье рецепты подойдут не только для худеющих, но и станут прекрасным вариантом ужина для всей семьи. По своему усмотрению вы можете менять эти рецепты, добавляя дополнительные специи или овощи.

Часто женщины жалуются, что сложно одновременно готовить диетические рецепты для себя и еду для всей семьи. Мы можем посоветовать вам готовить в духовке в двух разных жаровнях, периодически меняя их местами. Вы можете говорить в горшочках, добавляя в некоторые из них растительное масло и картофель или крупы, чтобы у ваших домочадцев был полноценный ужин.

Ещё несколько подборок блюд для худещих:Простые и вкусные диетические салаты;Низкокалорийные котлеты;Блюда из баклажанов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

foodra.org

ПП рецепты для себя и других - курица в духовке - запись пользователя Good lady (id1431431) в сообществе Клуб Стройнеющих в категории РЕЦЕПТЫ !!!

Вот несколько пп рецептиков из интернета, выложу у себя в дневнике, чтоб не потерять самой и может кому то пригодятся. Рецепты взяла вот в этой группе (https://vk.com/online_gogo)

Салатик:

Состав:

Зеленые яблоки 2 шт.

Свежие огурцы 3-4 шт.

Отварная куриная грудка.маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)Черный молотый перец.Соус:Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.Либо йогурт.

Мясо по-французски из курицыкуриное филе - 2 шт.помидор 2 шт.репчатый лук - 2 шт.яйцо куриное - 1 шт.сыр - 100 гсметана 1 ст. ложкаперец черный молотыйсольПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для приготовления мяса по-французски из курицы филе порезать на тоненькие кусочки.Отбить.Кусочки курицы сложить в миску и помыть.Яйцо взбить, добавить к курице, посолить, поперчить и перемешать.Помидор порезать кружочками.Лук порезать кольцами.Сыр потереть на крупной терке.Противень смазать растительным маслом (можно на противень положить пергаментную бумагу и смазать ее маслом). На противень положить первым слоем курицу.Вторым слоем мяса по-французски будут кольца лука.На лук положить кружочки помидоров.Помидоры смазать заправкой .Последним слоем мяса по-французски будет тертый сыр.Мясо по-французски из курицы запекать в духовке до золотистого цвета сыра.

Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющихИнгредиенты:Для "теста"500 гр куриной грудки1 яйцоСольПерецСухая (или свежая) зелень, я кладу укропДля начинки:Сладкого перца -2 шт.100 гр жёлтого сыраМаленький пучок зелёного лукаДля соуса:томатная паста 200 гр.1/2 ч.л. сахара1/2 ч.л. соли2 зубчика чеснокасметана нежирная или натуральный йогуртгорчицаРецепт:* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере* Смешать со специями* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут* Коржик должен слегка подсохнуть* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.* Нарезаем начинку* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту

Овощные шарикиИнгредиенты:Свекла - 2 шт.Морковь - 3 шт.Сыр маложирный - 100 г.Яйца - 2 шт.Чернослив - 50 г.Орехи - 50 г.натуральный йогурт - 200 г.Соль - по вкусу.Способ приготовления:Этап 1 Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.Этап 2 Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.Этап 3 Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.Этап 4 Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.Этап 5 К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.Этап 6 К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.Этап 8 Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.Этап 9 Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.Этап 10 Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.Этап 11 Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки или маслины.

Гречневые котлетыИнгредиенты:Гречневая крупа - 1 стаканЛуковица - 1 шт.Шампиньоны - 10 шт.Яйцо - 1 шт.Мука - 1 ст. л.Панировочные сухари - ½ стаканаМорская соль (или обычная) - по вкусуОливковое масло для жарки - 1 ст. л.Сметана, маленький пучок зелени для подачиПриготовление:1. Зеленую гречку промыть, залить двумя стаканами холодной воды.2. Варить 20 минут, пока гречка не впитает всю воду (должна немного развариться), остудить.3. Мелко порезать лук и грибы.4. Обжарить лук и грибы на 1/2 ст. л. оливкового масла.5. Готовую гречку измельчить в блендере.6. Смешать гречку, обжаренные лук и грибы, взбитое яйцо и немного муки.7. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон по 7-10 минут на небольшом огне.8. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.

Крокет из цветной капустыИНГРЕДИЕНТЫ:-400 гр замороженной цветной капусты-1/2 яйца-50 гр молока-сушеный укроп или другие травы-чеснок сушеный-мускатный орехПриготовление:1. Отварить цветную капусту в течение 15 минут. Откинуть на дуршлаг2. Пюрировать блендером с постепенным добавлением молока. Масса должна стать полностью гладкой и однородной.3. Вмешать половину сырого яйца, посолить по вкусу, добавить любимые специи, добавить чеснок4. Разложить про силиконовым формочкам или в керамические чашечки и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 35 минут.

СЫРНЫЙ СУПЧИКОчень вкусный и низкокалорийныйСмесь замороженных или свежих овощей 200 гр1л. водыСыр нежирный полар или холлендер или плавленный 100 гр.2 вареных яйцазеленьВ кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанное кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.Варить до готовностиПеред подачей посыпать гренками

Творожно-банановое печенье Ингредиенты: Творог зернистый 150 г Молотая овсяная крупа 100 г Банан 1 шт. Для заправки мак, молотые грецкие орехи, кокосовая стружка и т.п. по вкусу Приготовление: Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник. Можете положить в пакет и выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Или сформируйте шарики, обваляйте их в маке, орехах или стружке, слегка приплющите и выложите на противень . Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут. Суп с перловкой и грибамиБелки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 0.85*0.21*3.93*19.59

перловая крупа - 0,3 стаканагрибы замороженные - 4 среднего размера штуки лук - 0,5 головкиморковь - 0,5 штукитоматная паста - 1 ст. ложкасоль - по вкусувода - 1-1,2 л

Сначала замочите на полчаса, а затем сварите до полуготовности перловую крупу, т.е. примерно 15 минут. Затем промойте её.В кипящую подсоленую воду забросьте кусочки замороженных грибов и полуготовую перловку. Нашинкуйте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, смазанной каплей масла, добавьте немного воды, потомите, чуть посолите, в конце добавьте томатную паста и перемешайте. Добавьте овощи в конце варки супа.

Морковный торт .

НАСЛАЖДЕНИЕ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ФИГУРЫ!

Не забудьте поделиться с друзьями

для коржа:морковь - 1 штяблоко - 1 штмолотые овсяные хлопья - 5 ст. л.молотая овсяная крупа - 1 ст.л.финики - 4 шт.1 белок3 ст.л. домашнего йогурта или кефиращепотка солисок половины лимона

для крема:Домашний йогурт - 3ст.л.Творог - 150 гр.Малина - 150 гр.мёд 1 ч. л.

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

Куриное филе с грибами в кефиреБелки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 17.22*4.38*0.62*113.68

1) Куриное филе 1000 гр.2) Шампиньоны 500 гр.3) Кефир 0% 50 мл.4) Чеснок 10 гр.5) Сыр 17% 200 гр.

Приготовление:Филе курицы нарезать крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы положить в сковороду, смазанную каплей масла, и обжарить. Пока жарится курица и грибы готовим заправку: в глубокой тарелке подавить чеснок, потереть туда сыр, добавить мелко порезанный укроп, залить кефиром, добавить приправ по вкусу и перемешать. Как потушилась курица и грибы, слить от них выделившийся сок (не весь, а так, чтобы ещё осталось немного, на ваше усмотрение) и залить туда заправку, тушить на маленьком огне ещё минут 10.

ЯЙЦА ПАШОТ.На 100 г 160 ккалЯйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Кофейную чашку выложить пищевой пленкой. Разбить яйцо. Собрать пленку в мешочек и завязать нитками. Проверить прочность и целостность пленки! Опустить мешочек с яйцом в горячую воду и варить на медленном огне около 5-7 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка, белок при этом должен быть плотным.

Нежнейшая пицца без муки

Ингредиенты:

Основа:● 300 г цветной капусты● 150 г сыра низкой жирности● 1 яйцо● соль

Начинка:● 50 г томатной пасты● 150 г куриного филе● 30 г шампиньонов● 40 г сладкого перца● 15 г лука● 50 г сыра низкой жирности● соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту отварить, натереть на крупной терке.150 г сыра натереть на крупной терке, перемешать с капустой, добавить яйцо, посолить, перемешать.Выложить в форму для выпекания, поставить в разогретую до 230 *С на 15 минут.

Основу смазать томатной пастой.Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.Грибы нарезать на тонкие пластинки.Перец и лук тонко нарезать.Все ингредиенты выложить на основу. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать при 230 *С 10 минут.

Курица, запеченная с апельсинами.

Вам потребуется:

1 целая курица весом 1,2-1,5 кг3-4 средних апельсина4-5 зубчиков чеснокамолотый черный перецсоль по вкусу

Как готовить:

1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.

2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.

3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.

4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.

5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.

7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.

9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.

Курица - терияки (2 порции)1 порция - 200 ккал

1 куриная грудка1 ст. ложки меда0,5 ст. л. томатной пасты1 ст. л. соевого соуса0,5 ч. л. кунжутных семечек.

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

Низкокалорийная "Мимоза" с тунцом

На 100 грамм - 66 ккалБ/Ж/У - 5.7 / 1.8 / 6.2Ингредиенты:Тунец в собственном соку 1 банкаЯйцо 3 шт.Морковь 4 шт.Яблоко 500 гЛук репчатый 50 гСоль по вкусу

Приготовление:Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.

Куриное филе с творогом и зеленью

Итого на 100 грамм 103 ккалБ/Ж/У 19.3 / 1.7 / 1.4

Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт.Творог - 200 гЗелень - 100 гКуркума - 1/2 ч. л.Чеснок - 2 зубчикаМолоко - 4 ст. л.Отруби для обваливания (любые)Соль, черный молотый перецяйцо

Приготовление:

1. Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.2. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой.3. Обмакнуть каждое филе в яйце. Обвалять в отрубях. Изначально в рецепте были сухари, но мы конечно заменяем на отруби.4. Уложить филе в огнеупорную форму, выстеленную бумагой и запекать при 200 С в течение 20 минут.Духовка у всех разная, смотрите не передержите, чтобы не было сухо.

Нежнейшие куриные шарики в сырно-сливочном соусеБ*Ж*У*Ккал на 100гр 16.85*6.36*2.21*136.61

Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо! Такие доступные ингредиенты и приготовить все можно за считанные минуты!

Состав:-500 гр. куриного филе-1 луковица- 1 яйцо-3 зубчика чеснока-200 мл молока-150 гр. твердого маложирногосыра

Способ приготовления:1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо.3. Хорошенько перемешать.4. Теперь возьмите форму, залейте немного молока и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать с молоком.Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.Сыр расплавится и потечет, а молоко пропитает шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Заливное мясоБ*Ж*У*Ккал на 100гр 12.62*6.68*3.5*123.89

Ингредиенты:- 300 г говядины (вырезки)- 20 г желатина- 200 г моркови- 100 г лука- 2 яйца (вареных)- лавровый лист- перец горошек- соль- зелень- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.Белки отделить от желтков.Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).Морковь нарезать кубиками.Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.В формочки выложить клюкву и зелень.На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.Залить бульоном.Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:Вместо говядины можно использовать куриное филе.Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Запеканка с капустой и фаршемБ*Ж*У*Ккал на 100гр 7.55*7.39*4.31*114.39

Ингредиенты700 г капусты500 г фарша (любого, по вкусу)200 г лука200 г моркови500 г йогурт натуральный200 г маложирного сыра (твердого)сольперецПриготовление

Лук мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.Капусту мелко нашинковать.Потушить лук в водичке.Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут.Потушить морковь.Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) выложить половину капусты, разровнять.Смазать йогуртом.Затем выложить весь фарш, разровнять.Смазать йогуртом.Выложить оставшуюся капусту.Смазать йогуртом.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.

Мясные тефтели в молочном соусеБ*Ж*У*Ккал на 100гр 7.73*2.45*3.84*67.62

Ингредиенты:Тефтели:фарш (телятина+курица) 300 глук 1-2 штсоль и перец по вкусувода холодная 50 - 80 мл

Соус:молоко 400 - 500 млсоль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).Сформовать шарики, приготовить в духовке(мультиварке,пароварке) (не до готовности).Для соуса влить молоко, немного подогреть. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.В конце посыпать зеленью. Гарнир любой

Куриная грудка с овощами и творогомИтого на 100 грамм 109 ккалБ/Ж/У 21 /2 / 3

Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!

Ингредиенты:

● Куриная грудка 1,5 шт.● Творог обезжиренный 200 г● Зеленый горошек замороженный 150 г● Цветная капуста 100 г● Яйцо 1 шт.● Приправа, соль

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.

Кальмар, фаршированный омлетом и грибами: полезный перекус или лёгкий ужин

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных 5 средних яиц300 г шампиньоновнебольшой пучок укропа150 г полутвердого сыра, низкой жирностисоль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке.В сковороде на среднем огне разогреть каплю масла.Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут.Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец.Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.Добавить нарубленную зелень и сыр, если есть щупальцы кальмаров - их тоже порубить и добавить в начинку, перемешать.Нафаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров.Заколоть зубочистками.Кальмаров положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.Запекать около 20 минут.Охладить, нарезать ломтиками и подавать как закуску.

4 лучших рецепта диетических котлетКуриные диетические котлеты (206 ккал)

Взять 400 г куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамината натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.

Рыбные диетические котлеты (120 ккал)

Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или соком лайма. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.

Морковные диетические котлеты (120 ккал)

Отварите 1 кг моркови, 200 г чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.

Капустные диетические котлеты (150 ккал)

1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленую луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.

Творожные мини-запеканки с сыром и овощами.на 100 гр - 100 ккал

Ингредиенты (на 7-8 кексиков):- 200 гр творога (2% или обезжиренного) - 50 гр твердого маложирного сыра- 1 помидор средней величины )- 1 небольшой перец- 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)- 2 яйца

1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.2. Выложить массу в формы для кексов (идеально - силиконовые), заполняя их до верху.3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта и украсить рубленной зеленью.

Девочки сегодня попробовала сделать курицу в апельсинах. Отлично. Но лучше ее все же промариновать в апельсиновом соке несколько часов. Я этого не сделала, поэтому суховато. Но запах приятный.

И еще мимозу пп. Очень вкусно на мой взгляд и красиво, но яблоки желательно бы отжать. Мои дали сок и немного не эстетичный стал салат.

Творожно-банановое печенье получилось ни о чем. Все расползлось по противню. Чего-то в рецепте явно не хватает. Яиц?

Суп с перловкой и грибами отлично! очень вкусно.

что можно приготовить из филе тилапии

www.babyblog.ru

Простые и вкусные рецепты из куриной грудки с ФОТО и ВИДЕО.

Когда мы решаем худеть, первое, что мы делаем – это меняем питание в пользу более полезных и менее жирных и калорийных продуктов. И, наверное, у всех на кухне появляется куриная грудка, как оптимальное для худеющих мясо. Но есть проблема – грудка суховата и поэтому часто не очень вкусная. На такой пище долго и с удовольствием не просидишь. Мы это понимаем. И поэтому подготовили простые и вкусные рецепты из куриной грудки. Сочные. Вкусные. Необычные.

Простые и вкусные рецепты из куриной грудки: ПП-котлетки

Что взять?

  • яйцо – 1 шт.
  • овсянка – 100 г
  • куриное филе – 250 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • специи, зелень – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 91.64 / 12.57 / 1.94 / 5.11

Как готовить?

Яйцо и специи смешайте в чашке.

Добавьте овсянку и немного воды. Массу тщательно перемешайте и оставьте на 10–15 минут для набухания.

В это время, мелко нарезанное куриное филе выложите в другую посуду.

Добавьте лук и тертую морковь. Хорошо перемешайте. Присыпьте зеленью.

Соедините полученную массу с куриной грудкой и овощами. Снова перемешайте до однородности.

Сформируйте небольшие круглые пп-котлетки.

 Обжарьте на маленьком огне по 5–7 минут с двух сторон. Можно сначала обжарить по 3 минуты каждую сторону, а потом добавить воды и немного протушить.

Куриная грудка в духовке получается очень нежной, если предварительно замариновать. Для этого смешайте кефире, чеснок и укроп. Дайте постоять ей 20 минут.

Простые и вкусные рецепты из куриной грудки: куриные наггетсы

Что взять?

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кукурузные хлопья без сахара – 50 г
  • специи – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 102.8 / 18.84 / 2.37 / 0.1

Как готовить?

Куриное филе нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки.

 

В чашке смешайте яйцо и специи.

Обмакните каждый кусочек куриной грудки сначала в яичную массу. Затем обваляйте в кукурузных хлопьях. Кстати, если измельчить кукурузные хлопья, они «прилипнут» ко всей поверхности филе.

Обжарьте куриные наггетсы на маленьком огне по 3 минуты с двух сторон.

Куриную грудку можно замариновать в смеси из нескольких столовых ложек соевого соуса и яблочного уксуса.

Простые и вкусные рецепты из куриной грудки: куриное филе с моцареллой

Что взять?

  • куриное филе – 350 г
  • оливковое масло – 25 г
  • специи, зелень – по вкусу
  • моцарелла – 125 г
  • помидор – 150 г
  • брынза – 50 г

КБЖУ на 100 грамм: 155.5 / 16.04 / 10.31 / 0.79

Как готовить?

Куриное филе аккуратно отбейте стороной кулинарного молоточка без шипов. Расправьте на ровной поверхности.

Полейте оливковым маслом. Посыпьте специями.

Разложите на куриное филе нарезанные пластинки моцареллы.

Сверху на сыр положите зелень и дольки помидора.

Сверните рулетиком.

Положите на противень и отправьте в разогретую до 180оС духовку на 20–25 минут.

Достаньте противень. Посыпьте куриное филе тертой брынзой. И снова поставьте в разогретую до 180оС духовку еще на 5 минут.

Куриная грудка может быть сочной и ароматной. Убедитесь сами.

Ее можно приготовить и в духовке с яблоками и тыквой. Осенний рецепт смотрите здесь.

edaifigura.ru

Куриная грудка пп рецепты для здоровья и похудения

Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в приготовлении диетических блюд. Его калорийность составляет 113 ккал на 100 г продукта. Это настоящий источник витаминов и минералов. Куриная грудка пп рецепты ее приготовления бывают самыми разнообразными. Добавляя различные компоненты можно сделать любое блюдо из курицы вкусным, полезным и питательным.

Предлагаем вам самые популярные и доступные пп блюда из куриной грудки.

  1. Сочная курица, приготовленная в мультиварке
  2. Курица, запеченая в духовке
  3. Диетическая пицца с курицей и клубникой
  4. Салат из куриного мяса и чечевицы

1. Сочная курица, приготовленная в мультиварке

Этот продукт готовится на пару, что позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества основного ингредиента.

Требуемые компоненты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Вода – 1 л.
  • Лаврушка.
  • Специи (предпочтительно – куркума, черный молотый перчик и орегано).
  • Соль – по вкусу.

Промыть мясо, просушить, нарезать крупными кусками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс, добавить к нему все специи и соль. Перемешать приправу и натереть ею мясо.

Выложить кусочки курицы на решетку мультиварки. В чашу налить воду и вкинуть один лавровый листик. Закрыть крышку и включить опцию «Приготовление на пару». Выставить таймер на 60 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать на стол к любому гарниру.

2. Курица, запеченая в духовке

Как приготовить сочную курицу в духовом шкафу? Вариант приготовления этого аппетитного, сочного и низкокалорийного блюда должен быть в арсенале у каждого, кто хочет похудеть.

В этом рецепте необходимо использовать свежее филе, тогда вкус блюда получится отменным.

Необходимые компоненты:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Классический соус чили – 2 чайных ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь итальянских трав.
  • Черный молотый перец, соль.

Промыть хорошенько мясо, просушить, нарезать на средние кусочки и замариновать. В качестве маринада можно использовать соус. Нарезанное мясо полить соусом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. Маринад смягчит мясо и сделает более нежным.

Чтобы курица в духовке получилась сочной, рекомендуется запекать ее в рукаве или в фольге. Но это не является обязательным условием, поскольку маринад препятствует пересыханию мяса в процессе запекания. Кроме того, этот продукт можно разнообразить овощами, содержащими большое количество сока, например, цуккини, томатами и луком.

Итак, готовится это пикантное блюдо довольно легко и быстро. Сначала необходимо приготовить заливку. Пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему растительное масло, горчицу, соус и специи. Перемешать хорошенько все ингредиенты, и обмазать этой смесью куриное филе. Поставить курицу в холодильник на пару часов.

Переложить мясо в рукав или в фольгу и отправить на запекание в духовку на полчаса с температурой 220 градусов.

За 5-7 минут до готовности, разрезать и открыть рукав, чтобы корочка подрумянилась. Сочная курица, запеченая в духовке, хорошо сочетается с любым гарниром или салатом.

3. Диетическая пицца с курицей и клубникой

Это пикантное и изумительное на вкус блюдо может стать изюминкой на любом столе. Его, несомненно, полюбят взрослые и дети.

Необходимые продукты:

  • Творог обезжиренный – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1шт.
  • ½ часть луковицы.
  • Сыр Моцарелла – 130 г.
  • Клубника – 130 г.
  • Кукурузная мука – 100 г.
  • Пару веточек кинзы.
  • Орегано – ½ чайной ложки.
  • Мясо курицы – 100 г.

В глубокую емкость всыпать муку, добавить перетертый творог. Подсолить эту массу и посыпать орегано. Перемешать все компоненты до однородной массы. Раскатать тесто в круг и переложить его на противень, посыпанный мукой.

Отварить куриное филе. Промыть ягоды, удалить листики и перемолоть на мясорубке или блендере. Намазать сверху корж клубничной массой.

Нарезать полукольцами лук и разложить равномерно нарезку на тесте. Порезать на мелкие кусочки курицу, разложить сверху на лук.

Натереть на мелкую терку Моцаррелу, посыпать сверху заготовку.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить внутрь сырой продукт на четверть часа. За это время сыр расплавится, а края пиццы станут золотистого цвета.

Извлечь готовую пиццу из духовки, выложить сверху кусочки клубники и присыпать мелко нарезанной кинзой.

4. Салат из куриного мяса и чечевицы

Салаты из курицы можно приготовить по-разному, используя разные компоненты. Но рецепт этого полезного, сытного и низкокалорийного блюда может стать основой любой диеты. Ведь именно правильное питание является залогом здоровья, красоты и долголетия. Чтобы приготовить куриный салат с чечевицей потребуется:

  • Куриные голени – 350 г.
  • Репчатый лук салатных сортов – 50 г.
  • Перья зеленого лука – 50 г.
  • Зеленая чечевица – 150 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кинза – пару веточек.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Оливковое масло для заправки – 30 мл.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Обезжиренный творожный сыр – 35 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Приправки для салата и паприка – по 4 г каждого компонента.

Промыть хорошенько чечевицу, замочить в воде на четверть часа, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить продукт в кастрюльку, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, проварить в течение часа. За 5-7 минут до окончания варки подсолить по вкусу.

Промыть куриное мясо, переложить в металлическую емкость, залить водичкой и поставить вариться. В куриный бульон можно кинуть одну лаврушку, зубок чеснока, порезанную морковку и измельченную зелень укропа или петрушки. Посолить его по вкусу. 40 минут достаточно для того, чтобы курица хорошо проварилась.

Остудить отварное мясо, отделить его от костей, нарезать кусочками и переложить в салатник.

Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Почистить морковь, промыть, нарезать кружочками.

Поставить на плиту сковороду, влить немного растительного масла, переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут на сковороде. Добавить к луку морковь и еще поджарить 5 минут.

Промыть, очистить от семян и плодоножек салатный перец, нарезать соломкой и отправить тушиться в сковороду к овощам. Также поступить и с перчиком чили. Переложить в салатник поджаренные овощи.

Промыть зелень лука и кинзу, измельчить. При желании можно добавить укроп, базилик и петрушку. Нарезанную зелень переложить ко всем компонентам. Посыпать специями.

Отварную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем добавить к остальным компонентам в салатник. Заправить блюдо оливковым маслом, подсолить и хорошенько перемешать.

Нарезать небольшими кубиками творожный сыр, добавить в салат, перемешать. Разложить готовое блюдо по тарелочкам. Сверху такой продукт можно украсить кольцами лука и посыпать паприкой.

beauty.violet-lady.ru

Куриная грудка в правильном питании – самые вкусные рецепты

Куриное мясо – один из самых популярных продуктов в приготовлении диетических блюд. Его калорийность составляет 113 ккал на 100 г продукта. Это настоящий источник витаминов и минералов. Куриная грудка пп рецепты ее приготовления бывают самыми разнообразными. Добавляя различные компоненты можно сделать любое блюдо из курицы вкусным, полезным и питательным.

Предлагаем вам самые популярные и доступные пп блюда из куриной грудки.

1. Сочная курица, приготовленная в мультиварке

Этот продукт готовится на пару, что позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества основного ингредиента.

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Вода – 1 л.
  • Лаврушка.
  • Специи (предпочтительно – куркума, черный молотый перчик и орегано).
  • Соль – по вкусу.

Промыть мясо, просушить, нарезать крупными кусками. Очистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс, добавить к нему все специи и соль. Перемешать приправу и натереть ею мясо.

Выложить кусочки курицы на решетку мультиварки. В чашу налить воду и вкинуть один лавровый листик. Закрыть крышку и включить опцию «Приготовление на пару». Выставить таймер на 60 минут.

Готовое блюдо переложить на тарелку и подавать на стол к любому гарниру.

2. Курица, запеченая в духовке

Как приготовить сочную курицу в духовом шкафу? Вариант приготовления этого аппетитного, сочного и низкокалорийного блюда должен быть в арсенале у каждого, кто хочет похудеть.

В этом рецепте необходимо использовать свежее филе, тогда вкус блюда получится отменным.

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Классический соус чили – 2 чайных ложки.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 1 чайная ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Смесь итальянских трав.
  • Черный молотый перец, соль.

Промыть хорошенько мясо, просушить, нарезать на средние кусочки и замариновать. В качестве маринада можно использовать соус. Нарезанное мясо полить соусом, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. Маринад смягчит мясо и сделает более нежным.

Чтобы курица в духовке получилась сочной, рекомендуется запекать ее в рукаве или в фольге. Но это не является обязательным условием, поскольку маринад препятствует пересыханию мяса в процессе запекания. Кроме того, этот продукт можно разнообразить овощами, содержащими большое количество сока, например, цуккини, томатами и луком.

Итак, готовится это пикантное блюдо довольно легко и быстро. Сначала необходимо приготовить заливку. Пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему растительное масло, горчицу, соус и специи. Перемешать хорошенько все ингредиенты, и обмазать этой смесью куриное филе. Поставить курицу в холодильник на пару часов.

Переложить мясо в рукав или в фольгу и отправить на запекание в духовку на полчаса с температурой 220 градусов.

За 5-7 минут до готовности, разрезать и открыть рукав, чтобы корочка подрумянилась. Сочная курица, запеченая в духовке, хорошо сочетается с любым гарниром или салатом.

3. Диетическая пицца с курицей и клубникой

Это пикантное и изумительное на вкус блюдо может стать изюминкой на любом столе. Его, несомненно, полюбят взрослые и дети.

  • Творог обезжиренный – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1шт.
  • ½ часть луковицы.
  • Сыр Моцарелла – 130 г.
  • Клубника – 130 г.
  • Кукурузная мука – 100 г.
  • Пару веточек кинзы.
  • Орегано – ½ чайной ложки.
  • Мясо курицы – 100 г.

В глубокую емкость всыпать муку, добавить перетертый творог. Подсолить эту массу и посыпать орегано. Перемешать все компоненты до однородной массы. Раскатать тесто в круг и переложить его на противень, посыпанный мукой.

Отварить куриное филе. Промыть ягоды, удалить листики и перемолоть на мясорубке или блендере. Намазать сверху корж клубничной массой.

Нарезать полукольцами лук и разложить равномерно нарезку на тесте. Порезать на мелкие кусочки курицу, разложить сверху на лук.

Натереть на мелкую терку Моцаррелу, посыпать сверху заготовку.

Разогреть духовку до 200 градусов, поставить внутрь сырой продукт на четверть часа. За это время сыр расплавится, а края пиццы станут золотистого цвета.

Извлечь готовую пиццу из духовки, выложить сверху кусочки клубники и присыпать мелко нарезанной кинзой.

4. Салат из куриного мяса и чечевицы

Салаты из курицы можно приготовить по-разному, используя разные компоненты. Но рецепт этого полезного, сытного и низкокалорийного блюда может стать основой любой диеты. Ведь именно правильное питание является залогом здоровья, красоты и долголетия. Чтобы приготовить куриный салат с чечевицей потребуется:

  • Куриные голени – 350 г.
  • Репчатый лук салатных сортов – 50 г.
  • Перья зеленого лука – 50 г.
  • Зеленая чечевица – 150 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кинза – пару веточек.
  • Сладкий перец – 70 г.
  • Оливковое масло для заправки – 30 мл.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Обезжиренный творожный сыр – 35 г.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Приправки для салата и паприка – по 4 г каждого компонента.

Промыть хорошенько чечевицу, замочить в воде на четверть часа, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Переложить продукт в кастрюльку, залить водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, проварить в течение часа. За 5-7 минут до окончания варки подсолить по вкусу.

Промыть куриное мясо, переложить в металлическую емкость, залить водичкой и поставить вариться. В куриный бульон можно кинуть одну лаврушку, зубок чеснока, порезанную морковку и измельченную зелень укропа или петрушки. Посолить его по вкусу. 40 минут достаточно для того, чтобы курица хорошо проварилась.

Остудить отварное мясо, отделить его от костей, нарезать кусочками и переложить в салатник.

Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами. Почистить морковь, промыть, нарезать кружочками.

Поставить на плиту сковороду, влить немного растительного масла, переложить лук и пропассеровать в течение нескольких минут на сковороде. Добавить к луку морковь и еще поджарить 5 минут.

Промыть, очистить от семян и плодоножек салатный перец, нарезать соломкой и отправить тушиться в сковороду к овощам. Также поступить и с перчиком чили. Переложить в салатник поджаренные овощи.

Промыть зелень лука и кинзу, измельчить. При желании можно добавить укроп, базилик и петрушку. Нарезанную зелень переложить ко всем компонентам. Посыпать специями.

Отварную чечевицу откинуть на дуршлаг, затем добавить к остальным компонентам в салатник. Заправить блюдо оливковым маслом, подсолить и хорошенько перемешать.

Нарезать небольшими кубиками творожный сыр, добавить в салат, перемешать. Разложить готовое блюдо по тарелочкам. Сверху такой продукт можно украсить кольцами лука и посыпать паприкой.

Опубликовано: 26 октября 2016

hotshapershop.ru