Дешевая-обувь.рф

Бананово протеиновые маффины. Протеиновый маффин


Бананово протеиновые маффины - Кухня моего парня

Опубликовано: 23.05.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Привет! Давненько меня тут не было ) То сессия, то еще чего. Утром встанешь ни свет ни заря, вечером уже засыпаешь. Знакомо? Но сегодня у меня есть немного сил. Именно немного. На эти Бананово протеиновые маффины как раз хватит. Они очень простые. Единственный нюанс — это очень спелые бананы. У каждого случаются бананы в начальной стадии гниения. Или не в начальной )) Вот они то, покрытые черными пятнышками, нам и нужны! Совсем гнилые, конечно, не подойдут. А с пятнистыми ароматнее получается. И так…

Основные ингредиенты

Бананово протеиновые маффины

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 50 гр. овсянки ( смолотой или не смолотой )
  • 1 скуб протеина ( здесь Синта ванильная, все не могла определиться что использовать, и то и то хорошо )
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы ( по желанию )

Ранее, я выкладывала подобный рецепт. Но этот легче. И соответственно, быстрее в приготовлении.

Ставим духовку на 200С

1. Сначала мнем бананы вилкой. Это будет легко, если бананы спелые. Высыпаем смолотую овсянку. Разбиваем одно яйцо и добавляем немного корицы. 

Бананы, яйцо, овсянка, корица

 

2. Перемешиваем. Добавляем протеин. Снова перемешиваем.

Добавлен протеин

 

3. Разбиваем следующее яйцо и снова перемешиваем.

Готовая смесь для маффинов

 

4. Разливаем по формочкам. Я налила до краев. А маффины сильно поднимаются ) Так что надо лить поменьше  Ждала я их 17 минут с секундами. Потом оставила на чуть чуть в выключенной духовке. Если налить поменьше, думаю их время приготовления станет ровно 15 минут.

Бананово протеиновые маффины

Приятного чаепития!

 

thegreatestwoman.ru

Протеиновые маффины

В Москве на удивление неприветливая весна. На улице так холодно, что выйди на пять минут - и замерзаешь так, что хоть в виски тебя клади. В Alex Fitness проходил Men's Physique, чемпионат по бикини, куда мы пока не пошли, чрезмерно увлекшись выпечкой и не всегда протеиновой. Чтобы хоть как-то себя занять, мы открыли вот такую вот упаковку смеси для маффинов от MyProtein (интернет-магазин MyProtein.ru, 6,49). И начали развлекаться.

Как приготовить маффины с помощью этой смеси? Справится любой.

100 г смеси необходимо смешать с молоком и добавить туда 2 ложки растительного масла. Нагреть духовку до 190 градусов, разлить смесь по 4-м формочкам.

Выпекать минут 12-15. Все! Теперь можно заниматься украшением - или все сразу съесть, урча.

БЖУ на 1 маффин: 86 ккал, белки - 9,5 г, жиры - 1,1 г, углеводы - 9,3 г.

Считаем - надо брать! Если вы не любитель смешивать кучу разных ингредиентов, то с этой смесью приготовить себе протеиновую вкусняшку проще простого. В реальной жизни с нашим ритмом это - отличный способ увеличить дневное потребление белка и разнообразить тоскливый зожный рацион. И помните, что с промокодом MPWEFITRU вы приобретете все товары с сайта MyProtein.ru дешевле на 10%!

 

Еще интересное по теме:

- Кофейно-шоколадные кексы из протеина

- Топ-5 рецептов домашних протеиновых батончиков

- 20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

- Как заказать с MyProtein.ru

Понравилась статья? Оставляйте свои комментарии.

 

Понравилось? Поделись с друзьями!

9 910

wefit.ru

Протеиновые кексы - Кухня моего парня

Опубликовано: 06.02.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Шоколадно — банановые протеиновые кексы

Это сладкий десерт для тех кто ведет здоровый образ жизни. В кексах нет сахара, муки, разрыхлителей, соли и прочего. Кроме того, рецепт очень простой и поэтому подходит для завтрака. Ведь утром каждая минута на счету!

Что бы приготовить протеиновые кексы нам понадобится:

 

Ингредиенты

  • 60 гр. кокосовой стружки
  • 1 банан
  • 4 белка
  • 1 скуб протеина (шоколадного)
  • 6-8 клубничек для красоты

Ставим духовку разогреваться до 180С

Достаем формочки для кексов

1. В чаше смешиваем кокосовую стружку и белки. Взбиваем.

2. Добавляем банан. Перемешиваем до однородности.

3. Добавляем протеин и перемешиваем ложкой. Для удобства перед тем как добавить протеин можно перелить массу из кокосовой стружки и белков в большую миску. Н фото — получившаяся масса из стружки и белков.

4.  Разливаем по формочкам.  Ставим в духовку.

5.  Ждем примерно 12 минут. Достаём почти готовые кексы и добавляем к ним украшение  ( конечно этот этап можно пропустить )

6. Ставим в духовку «допекаться» примерно на 5 — 10 минут, зависит от размера ягод и того какие они, свежие или мороженные. С мороженных будет стекать сок и это продлит процесс приготовления.

7. Достаем из духовки, если необходимо подсушиваем в выключенной духовке.

8. Наслаждаемся!

 

Подобные кексы я пекла совсем недавно, тыквенно — протеиновые маффины 

Если приготовить кексы вечером, то с утра, достав их из контейнера, можно быстро вкусно и красиво позавтракать. Кексы сытные. Мне хватает двух что бы наесться.

Протеиновые кексы удобно взять с собой как перекус. 😉

 

thegreatestwoman.ru

ПРОТЕИНОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКС В КРУЖКЕ за 1 минуту

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле :-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться :-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Теперь подробности.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.

По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась.  Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.

2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.

5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.

9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.

11. Придумайте свой кекс и расскажите мне в комментах :-)))

 

 

 

 

 

druziatesta.ru

Чернично-протеиновые маффины рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Н

eda.ru

Вкусные протеиновые маффины от flapJacked, полезный десерт за минуту

Раньше я частенько хвасталась подружкам, что без сладкого могу спокойно жить, мне бы мяса и побольше, поэтому на диете довольно комфортно себя чувствовала, кушала мяско, овощи и держала себя в форме. Но постепенно с увлечением кондитеркой стала расти тяга к сладенькому. Вчера проснулась и поняла, что очень хочется тортика, прям вот не успокоюсь пока не съем. Ну я и съела... протеиновый маффин)) и успокоилась))

Впервые эти маффины попробовала, когда не ограничивала себя в еде и спокойно ела тортики. Обычно диетическая выпечка проигрывает этим калорийным бомбам, но я и тогда с удовольствием ела маффины от flapJacked. Теплые, влажные, с тянущейся начинкой, дающей дополнительную текстуру этому десерту. А готовится он всего 30-55 секунд в микроволновке.

В маффинах содержится 20г протеина - стандартная порция протеина, которую употребляют спортсмены, 5г клетчатки, а также пробиотики для поддержки пищеварительной и иммунной систем. Полезные бактерии, которые в них содержатся это штамм Bacillus coagulans, запатентованный как Ganeden BC30. Эти спорообразующие бактерии отличаются колоссальной выносливостью и в течение некоторого времени устойчивы к воздествию высоких температур.

На все это счастье приходится 200 - 240 ккал в зависимости от вкуса, для десерта с 20г протеина это очень здорово. У меня на фото два варианта с  арахисовым маслом, оно тут в виде капелек, которые при нагревании в микроволновке становятся мягкими, немного тянущимися, как мягкая карамель.

Этому маффину яркий вкус придают капельки с арахисовым маслом, сладкие и очень приятные, само тесто имеет более нейтральный вкус. Оно довольно нежное, пористое, немного влажное. Маффин получается в меру сладким, в послевкусии совсем немного ощущается стевия, но мне она не мешает, хотя обычно избегаю ее. В остывшем виде стевия ощущается сильнее, поэтому я предпочитаю есть их теплыми. Кстати, маффин довольно долго остается теплым, а капельки мягкими.

В маффине этого вкуса содержится 230 ккал.

Все пошаговые фотографии ниже с другим вкусом, внешне отличаются только цветом.

Этот вкус мне нравится больше, более интересный за счет сочетания довольно яркого шоколадного и арахисового вкусов. Те же капельки с арахисовым маслом, те же разные текстуры в готовом десерте - мягкость и пористость в сочетании с тянучестью.

В остывшем виде маффин остается таким же мягким, только капельки застывают, а стевия сильнее напоминает о себе. Но если хочется взять с собой в дорогу, это вполне неплохой вариант. Причем насыщает маффин очень здорово. Обычных протеиновых коктейлей мне хватает совсем ненадолго, а после маффина мне не хочется кушать еще часа три, то есть для меня это как полноценный прием пищи. Можно смело брать с собой, а если есть возможность его приготовить на месте, вообще шикарно.

Итак, для приготовления маффина нам нужно в сухую смесь влить четверть стакана воды, хорошенько перемешать и поставить ее в микроволновку на 35-55 секунд в зависимости от мощности.

В сухом виде смесь напоминает протеин с шариками, в которых прячутся капельки. Капелек в смеси довольно много - это видно на фотографиях. Смесь с водой выглядит немного неоднородной, это нормально, на текстуре десерта это никак не сказывается, комочков не было.

Смесь для маффина

Готовая к выпечке смесь с водой

Готовый десерт

Приятного аппетита!

На последнем фото лучше всего видна структура маффина и количество капелек с арахисовым маслом.

Отличный десерт, очень советую всем худеющим и следящим за своей фигурой попробовать.

herbomania.livejournal.com

Протеин банановые маффины - Кухня моего парня

Опубликовано: 10.02.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Еще один рецепт протеиновых маффинов, которые удобно взять с собой ) Они так же выручают на чаепитии, когда все на диете 😉

У меня получилось 6 маффинов, в каждом маффине :

белков — 19,2г.жиров — 8,2г.углеводов — 15,9гр

Что бы приготовить протеин банановые маффины, нам понадобится:

Берем ингредиенты

 

Ингредиенты

  • 1 спелый банан
  • 3 яйца ( если диета не позволяет, 3 яичных белка )
  • 1 пачка творога
  • 1 скуб протеина Whey ( 30 гр. протеина )
  • 1/2 сткана овсяных хлопьев ( геркулеса )
  • 30 гр. пшеничных отрубей
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 гр. кефира
  • подсластитель ( это по желанию, сама я не добавляю, мне кажется они и  так сладкими получаются )
  • ягод для украшения ( ягоды тоже по желаниею )

Ставим духовку разогреваться до 200С

1. Смешиваем в миске или большой кастрюле овсянку, отруби, протеин и корицу. Перемешиваем. Добавляем яйца. Снова перемешиваем.

Смешиваем

 

2. Берем пачку творога, ломаем её руками и добавляем к нашей массе. Наливаем кефир. Смешиваем всё до однородности, блендер здесь не пригодится. Берём спелый банан, и кусочками добавляем в миску. Вот так:

Еще раз смешиваем

 

3.  Перемешиваем до однородности. Если банан достаточно спелый блендер не понадобится и на этом этапе.

4. Творожнобанановая масса готова. Разливаем её по формочкам.

Разливаем по формочкам

 

5. И ставим в духовку на 15 минут. По истечении 15 минут можно достать почти готовые протеин банановые маффины  из духовки и украсить ягодми. Потом поставить обратно в духовку на 5 — 10 минут. В  зависимости от того какие ягоды — мороженные или нет. С мороженными ягодами маффин будет дольше пропекаться так как размороженные ягоды дадут много сока.

Украшаем

Приятного аппетита!

И готово!

 

thegreatestwoman.ru