Дешевая-обувь.рф

Соль: вред или польза? Калорийность соли. Сколько калорий в соли


Соль - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

0

Углеводы, г: 

0.0

Поваренная соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия «столовая соль», «каменная соль» или просто «соль») – пищевой продукт. В молотом виде представляет собой мелкие кристаллы белого цвета.

Поваренная соль природного происхождения практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов (как правило, серого). Производится в разных видах: очищенная и неочищенная (каменная соль), крупного и мелкого помола, чистая и йодированная, морская и т.д.

Калорийность соли

Калорийность соли составляет 0 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и вред соли

Соль или хлористый натрий – это белое кристаллическое минеральное вещество, встречающееся в природе; растворяется в воде; один из немногих минералов, которые едят люди. Соль требуется для организма человека, но чрезмерное употребление может увеличить риск различных заболеваний, включая высокое кровяное давление, инсульт.

Полезные свойства соли

Соль участвует в поддержании и регулировании водно-солевого баланса в организме, натрий-калиевого ионного обмена. Недостаток соли организм восполняет разрушением костной и мышечной тканей. Недостаток соли может привести к депрессиям, нервным и психическим заболеваниям, нарушением пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, остеопорозу, анорексии (калоризатор). При хронической нехватке соли в организме возможен смертельный исход.

Избыточная соль в рационе усваивается организмом. Контроль оптимального содержания натрия в крови обеспечивается его выведением через почки с мочой. Некоторая часть этого элемента теряется через пот.

Человек с дефицитом соли обычно ощущает слабость и сонливость, при длительном отсутствии соли появляются головокружение, тошнота, потеря вкуса, иногда полная утрата вкусовых ощущений.

Соль в кулинарии

Соль в кулинарии используется практически во всех блюдах, по прямому назначению, чтобы сделать их солёными. Соль сочетается с мясом, рыбой, овощами, гарнирами и другими продуктами.

www.calorizator.ru

вред или польза? Калорийность соли

Испокон веков человечество уделяет повышенное внимание такому, казалось бы, простому веществу, как поваренная соль. И действительно, ни с одним продуктом питания не связано такое большое количество традиций и суеверий. С солью люди знакомы уже около 10 тысяч лет. Были времена, когда ее называли божественным даром и ценили дороже золота. За месторождения каменной соли воевали, а из-за ее недостатка частенько вспыхивали «соляные бунты». Что известно об этом вызывающем огромное количество споров продукте? Какова калорийность соли и какие допустимые нормы ежедневного применения? Нужно разобраться.

Польза или вред

О пользе и вреде поваренной соли существуют самые неоднозначные мнения. Какова калорийность соли, в чем ее конкретная польза или вред для организма? Такие вопросы все чаще интересуют массового потребителя. Ученые до сих пор ломают голову над тем, «в чем вся соль», а на многочисленные исследования уже потрачены огромные денежные средства. Целью одного из экспериментов было изучение влияния определенного количества соли на человеческий организм. В итоге оказалось, что, потребляемая в избытке, она может негативно отразиться на зрении человека. Объясняется это тем, что при употреблении соленой пищи может подняться кровяное давление, в том числе глазное.

С другой стороны, уменьшение потребления может привести к различным сердечно-сосудистым отклонениям, риску получить инфаркт миокарда или инсульт. Такие серьезные последствия вызваны недостатком натрия в организме. При полном отказе от соли нарушается активность нервных клеток, снижается выработка инсулина, а ренин, наоборот, повышается. В связи с этим напрашивается разумный вывод, что все хорошо, что в меру.

Соль как символ жизненной энергии

Соль – это не просто пищевая приправа, способная улучшить вкус блюда. Это своего рода магический символ жизненной энергии, который в силах отвести беды и горести, сглаз и все то, что негативным образом воздействует на человека. В древности во время подношения жертвенных животных посыпали солью, чтобы они своим вкусом задобрили богов. Издавна она считается оберегом от нечистой силы и злых чар.

Соль, в своем обрядовом значении, в сочетании с хлебом означает финансовое благополучие и богатство, не зря в день свадьбы жених и невеста благословляются хлебом и солью. Пожеланием богатства также служит выражение «Хлеб да соль вам». В современное время именно таким образом приветствуются в аэропорту важные иностранные гости на правительственном уровне.

Такая разная соль

Соль – это универсальный продукт. Интересным фактом является то, что калорийность соли равна нулю. Различают разные виды соли: по цвету (белая, розовая, черная), крупная каменная и экстра, а также йодированная, фторированная, диетическая, морская. И это еще не полный список. Предназначение у соли совершенно разное, одним видом можно солить салаты, другой использовать при консервировании, третий - в медицинских целях для профилактики заболеваний.

По способу добычи и производства соль можно разделить на 4 основных типа:

  • Каменная. Ее добывают в шахтах и карьерах. Это самый чистый вид соли с высоким содержанием хлорида натрия (98-99%) и минимальным количеством влаги.
  • Выварочная. Получают ее из соленых источников путем выпаривания, содержит хлорида натрия около 98-99,8%.
  • Садочная (морская). Образуется из морской или озерной воды путем выпаривания в специально оборудованных для этого бассейнах. От других видов отличается более низким содержанием хлорида натрия, а также вкусовыми свойствами.
  • Самосадочная. Наименее полезная для организма в связи с пониженным содержанием хлорида натрия, исходя из названия, она самостоятельно оседает на дне соленого озера, откуда потом ее добывают с помощью специального оборудования.

Применение соли

Соль, говоря иначе, хлористый натрий, - один из важнейших составляющих, которые используются в повседневной жизнедеятельности как людей, так и животных. Калорийность соли поваренной составляет 0 килокалорий. Этот ресурс также используется во многих областях промышленности. Соль используют как основу для производства продуктов химии (хлора и каустической соды), из которых изготавливают разные пластмассы, в частности ПВХ. Всего насчитывается около 14 тысяч сфер применения соли.

Что касается поваренной соли, которую все употребляют в пищу, то это вещество представляет собой кристаллический хлорид натрия, каждый составной элемент которого выполняет определенную жизненно важную функцию в организме человека, несмотря на то что калорийность соли нулевая. Ежедневная потребность составляет 10-15 грамм. За год выходит около семи килограмм. Эти показатели зависят также от условий и типа климата. Водно-солевой обмен интенсивнее происходит в странах с более жарким климатом.

Соль – это единственный природный минерал, который может усвоить человеческий организм. Поваренную соль активно используют для консервирования различного рода закаток, так как рассол имеет свойство приостанавливать жизнедеятельность бактерий.

Полезные свойства и лечение солью

Соль (калорийность на 100 грамм 0 ккал), обладает хорошими профилактическими, а также лечебными свойствами. При заложенности носа и насморке можно промывать нос специальным раствором. В аптеках имеется большое разнообразие препаратов для орошения, в основе которых обычная морская вода. При воспалении горла проводят полоскания (пол чайной ложки соли на полстакана теплой воды). Соль помогает также при укусах различных насекомых. Для этого нужно приготовить смесь, один к одному, и смазать место укуса. Зуд и боль быстро проходят. В домашних условиях соль просто незаменима при легких отравлениях, поскольку способна выводить яды и токсины из организма.

Широко применяют соль в так называемой бальнеологии. Солевые ванны лечат большое количество всевозможных заболеваний, способствуют улучшению обменных процессов в организме, выводят шлаки и токсины. Ванны назначаются при заболеваниях позвоночника, артрита, а также нарушениях нервно-сосудистой системы.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что нулевая калорийность (соль пищевая имеется в виду) делает этот продукт невероятно диетическим, но непригодным для применения в пищу в больших количествах.

fb.ru

Сколько калорий в соли | Сколько калорий

Хлорид натрия или NaCl… Данное название вам о чем то говорит? Наверное, нет. Но зато другие названия: поваренная соль, «каменная соль», «столовая соль» или просто «соль» это тот пищевой продукт, без которого мы не можем представить свою жизнь. Обычно на нашем столе она представлена в виде молотых мелких кристаллов белого цвета.

Соль это такое белое кристаллическое минеральное вещество, которое в большом количестве встречается в природе и способно растворяться в воде. Это один из тех немногих минералов, которые люди употребляют в пищу. Соль просто необходима для нормального функционирования организма человека, но употребляя ее, обратите внимание на объем, ведь она может вызвать риск появления таких заболеваний, как инсульт и высокое кровяное давление.

Так все-таки, сколько калорий в соли?

Сколько калорий в соли? Об этом можно не думать, т.к. в этом продукте 0 Ккал.

В поваренной соли природного происхождения присутствуют примеси других минеральных солей, таким образом, у нее могут быть оттенки различных цветов, в основном серого. В продаже присутствует много разных видов соли: неочищенная или каменная, морская, йодированная и чистая, а также мелкого и крупного помола.

Соль в организме человека отвечает за такую функцию, как участвует поддержание и урегулирование водно-солевого баланса, а также за натриево-калиевый ионный обмен. При недостатке в организме соли начинается разрушение костных и мышечных тканей. Также недостаток этого продукта приводит к нервным и психическим заболеваниям, депрессиям, нарушении пищеварения и сердечно-сосудистой деятельности, спазмам гладкой мускулатуры, а также остеопорозу и анорексии. В некоторых случаях при хроническом дисбалансе соли в организме может наступить смертельный исход.

Если в вашем рационе слишком много соли, то она тоже усваивается организмом. Оптимальное содержание натрия в крови обеспечивается путем выведения его через почки вместе с мочой. Также некоторая часть этого элемента может выводиться с помощью пота. Если у вас дефицит соли, то вы начинаете чувствовать слабость и сонливость, а при ее длительном отсутствии появляется такие симптомы, как тошнота, головокружение, потеря вкуса, вплоть до полной утраты вкусовых ощущений.

skolko-kalorij.ru

Соль - калорийность

Соль относится к наиболее древним приправам, используемых человеком. Есть много различных вариантов, к примеру, поваренная, морская, необработанная, йодированная и др. Многих людей, особенно тех, кто следит за свои весом, интересует, сколько калорий в соли и зависит ли энергетическая ценность от ее вида?

Сразу стоит сказать, что вне зависимости от способа получения, она не обладает энергетической ценностью, то есть калорий в ней 0.

Даже учитывая тот факт, что калории в соли отсутствуют, злоупотреблять эти продуктом нельзя. Ежедневная норма составляет не больше 5 г. При злоупотреблении этим минералом может возникнуть отечность и другие проблемы с организмом, что будет способствовать набору веса. Важно учитывать, что соль входит в состав многих продуктов, которые присутствуют на вашем столе, к примеру, в хлебе, макаронах, сырах и т.д. Кстати, калорийность соли не изменяется во время использования ее для приготовления разных блюд.

Виды соли

Есть несколько вариантов этого минерала:

  1. Поваренная соль. Состоит в основном из натрия и хлора, но при этом в ней могут находиться и другие примеси. К примеру, микроорганизмы, гнилостные породы и др. Этот вариант считается самым бесполезным для организма.
  2. Розовая соль. Минерал поддается исключительно первичной обработке, то есть его только промывают, сушат и дробят. Цвет соли никак не влияет на его вкусовые качества. Главное – в розовой гималайской соли содержится больше 80-ти химических элементов.
  3. Морская соль. Чаще всего добывают ее естественным путем. В состав морской соли входит большое количество веществ, которые непосредственно зависят от технологии получения.
  4. Соль «Цветок моря». Этот вариант считается самым лучшим, но при этом и дорогим, так как чтобы получить 0,5 кг соли нужно взять 40 кг итогового сырья.
  5. Коричневая соль. Природный минерал не поддается какой-либо обработке, поэтому он содержит в себе большое количество полезных веществ.

 

womanadvice.ru

калорийность, польза и вред :: SYL.ru

Соль – одна из древнейших приправ, используемых человеком. С давних времен ее не только добавляли в пищу, но и активно применяли в медицине и косметологии. Это вещество использовали в магических ритуалах, обожествляя и поклоняясь ему. До сих пор с ним связано множество суеверий.

Когда-то соль ценили дороже золота: за месторождения солевых копий воевали, а из-за ее нехватки часто возникали «солевые бунты». Ее облагали огромными налогами, ею торговали и перевозили контрабандой. Однако что мы сегодня знаем о соли? Полезна ли она или вредна? Какова калорийность соли? Сколько ее видов существует? Сколько соли можно есть в день?

Разновидности соли

На сегодняшний день известно несколько видов и сортов этого минерального вещества. Сегодня на прилавках супермаркетов можно встретить:

  • очищенную каменную соль белого или неочищенную серого цвета;
  • поваренную рафинированную соль крупного помола;
  • мелкую, известную нам под названием «Экстра»;
  • йодированную, фторированную или необогащенную дополнительно;
  • морскую пищевую соль;
  • Fleur de sel (в переводе с французского – «соляной цветок») – дорогое и особо ценное минеральное вещество, которое собирают вручную с поверхности соляных прудов французской Бретани.

Кроме того, существуют десятки видов экзотических сортов различного оттенка. В зависимости от места солевой разработки и состава минералов цветовой спектр этого вещества может варьироваться от белого или светло-розового до темно-коричневого или черного.

Соль пищевая: польза и вред

Соль – это ценнейший продукт, жизненно необходимый для человека. Однако чрезмерное потребление этого кристаллического вещества наносит организму огромный вред: нельзя превышать суточную норму в 5-10 грамм. Слишком большое потребление в пищу соли грозит серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, почек и желудочно-кишечной тракта. Несмотря на то что калорийность соли составляет ноль калорий, излишек ее в рационе питания приводит к ожирению. Так происходит из-за того, что приправа, попадая в организм, стимулирует потребление жиров и сахара. В результате многие любители соленого приобретают огромное количество различных заболеваний.

Чем грозит отказ от соли?

Но и полностью отказываться от употребления в пищу соли ни в коем случае нельзя. Этот минерал играет важнейшую роль в работе желудка и процессе выработки желудочного сока, влияет на работу сердца и нервной системы, имеет огромное значение для водно-солевого баланса в организме. Возникновение дисбаланса приводит к тому, что у человека возникает раздражительность, чувство усталости, учащенное сердцебиение, мышечные судороги, отвращение к еде, снижение артериального давления.

Область применения соли в домашних условиях

Соль используют не только в приготовлении различных блюд или консервировании грибов и овощей. Этот минерал активно применяют в косметологии и лечении различных заболеваний в домашних условиях. Полоскания соленой водой действенны при заболеваниях носа, горла, носоглотки и зубной боли. Ее используют для различных компрессов, примочек, спринцеваний и принятия лечебных и восстанавливающих ванн, благотворно сказывающихся на состоянии организма в целом. Она незаменима при легких формах пищевых отравлений, вызывающих рвоту и проявления диареи.

Сколько калорий в соли

Для людей, соблюдающих различные виды диет, вопрос калорийности соли остается одним из самых важных. На самом деле, соль не содержит ничего, кроме минералов, причем самой богатой ними считается морская.

В состав любой пищевой соли входят натрий и хлор. Часто ее дополняют пищевыми ароматизаторами и полезными микро- и макроэлементами. В ней нет жиров, белков или углеводов, поэтому на вопрос о том, сколько калорий в соли, можно смело ответить, что нисколько.

Тем не менее многие любители солененького утверждают, что набирают лишний вес именно из-за этой приправы. Это не совсем верное утверждение. Точнее, совсем неверное, так как соль – усилитель вкуса, влияющий на аппетит. Мы гораздо охотнее съедим блюдо, сдобренное этой приправой. Поэтому появление нежелательных килограммов возникает не из-за калорийности соли, а вследствие чрезмерного потребления вкусной, соленой пищи и воды. Именно вода, задерживающаяся в жировых тканях человеческого организма, зачастую приводит к проявлению целлюлита, отеков и избыточного веса.

www.syl.ru

Сколько калорий в соли

 

Соль – незаменимый ингредиент на кухне у любой хозяйки. Недосоленные блюда может и полезнее, но совершенно невкусные. Поэтому без соли мало кто представляет свою жизнь.

Соль – белое кристаллическое вещество, которое способно растеряться в воде. Соль нужна для нормального функционирования организма, однако употреблять ее нужно, не превышая допустимые для здорового человека объемы, так как соль может способствовать появлению различных заболеваний, в их числе инсульт и высокое кровяное давление. Многих также интересует, сколько калорий в соли.

Ответ на этот вопрос прост – калорий в соли нет.

Важность соли в организме человека

Помимо того, что в соли 0 калорий, нужно знать, какая компоненты входят в ее состав, чтобы оценить всю пользу. В обычной поваренной соли, которую мы привыкли видеть на своих кухнях, присутствуют примеси других минеральных солей. Поэтому соль может быть различных оттенок, от чисто белого до темно-серого. Кроме того, соль следует отличать по видам: каменная соль, неочищенная, морская, йодированная, чистая, соль крупного и мелкого помола.

Соль выполняет важную функцию в организме человека – она участвует в водно-солевом обмене, регулирует его, а также отвечает за натриево-калиевый обмен.

Если в организме человека не хватает соли, то начинаются необратимые изменения, разрушаются костные, мышечные ткани. Недостаток соли ведет к развитию нервных и психических заболеваний, депрессий, нарушений пищеварения, работы сердца. А хронический дисбаланс соли может стать причиной смертельного исхода. 

При дефиците соли человек чувствует слабость, сонливость, и даже тошноту, рвоту, головокружения, утрату вкусовых ощущений. Соль – непременно полезно, но нужно соблюдать нормы, чтобы не переусердствовать, так как переизбыток соли, как и недостаток – плохо для организма.

bezkalorij.ru

Сколько калорий в соленом продукте, принципы бессолевой диеты, видео

Сколько калорий в соленом продукте обязательно необходимо знать всем людям, «сидящим» на диете. Дело в том, что несмотря на кажущую безобидность, такие продукты способны добавить в ваш энергетический баланс достаточно большой объём калорий. При этом сама по себе соль никаких калорий не несёт, но блюда, приготовленные с её помощью, очень часто включаются в список запрещённых при похудении.

Плюсы и минусы соли

Хлорид натрия (обычная пищевая соль) является тем веществом, которое при его переизбытке может вызвать весьма серьёзные заболевания. Например, к ним относят:

  • гипертонию;
  • нарушение обмена веществ;
  • остеопороз;
  • болезни суставов.

Избыток соли в организме приводит к серьезным заболеваниям

Важно!Существует даже понятие смертельной дозы, она равняется стократной суточной норме.

При этом диетологи отмечают и такое обстоятельство, как быстрый набор людьми, злоупотребляющими солёным, лишнего веса. Связанно это с тем, что соль обладает свойством задерживать жидкость в организме. В результате у человека нарушается обмен веществ, и он начинает набирать лишние килограммы.

Из-за соли нарушается обмен веществ, что приводит к избыточному весу

Именно поэтому человек, решивший похудеть, должен знать, например, сколько калорий содержится в сале свином соленом. Обладая подобной информацией, можно вычислить примерное количество потребляемого продукта, которое не нанесёт вреда организму. Кроме того, таким образом вы сможете комбинировать те или иные блюда, которые смягчат негативное влияние соли.

Важно! Не стоит впадать в крайность и полностью отказываться от соли, дело в том, что она ответственна за поддержание нормального давления и правильную работу сердца.

Хлорид натрия поддерживает водно-солевой баланс, что жизненно важно. Таким образом, полностью исключать соль из своего рациона не следует, достаточно только знать, сколько калорий содержится в соленом продукте того или иного вида, а также придерживаться бессолевой диеты.

Полностью исключать соль из рациона нельзя, но знать меру необходимо

Принципы бессолевой диеты

Бессолевая диета стоит на том, чтобы поддерживать оптимальное соотношение соли в человеческом организме исходя из того, что её норма составляет 5-8 г с учётом потери с мочой, потом и иными естественными выделениями. Если же употреблять до 40 г в сутки, можно нанести серьёзный вред своему организму. Для того чтобы не допустить фатальной ошибки, вам нужно обязательно знать, сколько калорий в соленом продукте того или иного наименования.

Обладая подобными знаниями, вы сможете заменять, при необходимости, соль на пряности, лук и чеснок. В результате вкус блюд не ухудшится, а вы не получите излишнего количества соли. Если брать конкретные примеры бессолевой диеты, то она строится на потреблении фруктов и овощей, так как в них хлорид натрия содержится в минимальном размере.

Соль можно заменить пряностями и луком

Кроме того, бессолевая диета базируется на употреблении продуктов питания малыми порциями 4-5 раз в сутки. Такой режим питания позволяет наладить правильный обмен веществ, в результате чего появляется возможность сбросить в месяц до 5 кг. При этом на всё время данной диеты из рациона в обязательном порядке исключается жирная, жареная и сладкая пища. Что же касается овощей, то их нужно использовать по большей части для замены мяса и рыбы, дефицит жиров можно восполнить добавлением в пищу масла.

Полезно делать овощной салат с маслом

В любом случае не зависимо от того, сколько калорий в соленом блюде того или иного вида, при бессолевой диете категорически запрещено употреблять в пищу следующие продукты:

  • мясные и рыбные бульоны;
  • жареные и жирные блюда;
  • свинина, баранина и дичь;
  • маринады соления и копчености.

Жареное необходимо исключить из рациона

При этом показано употребление каш, овощей как в варенном, так и сыром виде, а также разнообразных молочных продуктов. В любом случае не стоит есть позже 18.00, так как в этом случае будет происходить накопление жира, стоит изменить процесс приготовления различных блюд и начать готовить их на пару. В этом случае вы будете потреблять минимальное количество калорий.

Важно! Готовясь к бессолевой диете, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.

Дело в том, что она противопоказана лицам с больными почками, в жару соль необходимо употреблять обязательно, так как она позволяет сохранить водно-солевой баланс в организме человека, в результате чего он легче переносит жару, не нанося при этом себе никакого ущерба.

Калорийность отдельных продуктов питания

Для того чтобы точно вычислить, сколько калорий присутствует в соленом блюде, необходимо знать их количество, находящееся в том или ином продукте. Если вы точно определите, например, сколько калорий в соленой рыбе, это даст вам возможность выбрать варианты её замены с тем, чтобы исключить соль из рациона. Для этого диетологи рекомендуют пользоваться специальными таблицами.

Так, благодаря им вы можете точно установить, сколько калорий находится в соленом сале, при этом результат будет варьироваться от 400 до 800 ккал на 100 г продукта. Меньше всего энергии содержится в варёном сале, больше всего — в продукте с прослойкой мяса. В любом случае употребление сала во время диеты нужно строго ограничивать, и если есть, то небольшими порциями примерно раз в месяц.

Калорийность блюд

Что же касается весьма популярных в России солений и иных видов консервации, то те же огурцы и помидоры, закатанные на зиму в банки, имеют небольшие показатели. Так в   100 г огурцов содержится всего лишь 13 ккал. Если же рассматривать ответ на вопрос о том, сколько калорий в соленых помидорах, то в них содержится 20 ккал. При этом не стоит брать данные показатели, так как непосредственно в самом продукте килокалорий может быть относительно немного, однако за счёт наличия соли процесс образования и задержки жира в организме человека будет активизирован.

Калорийность соленых огурчиков низкая, но из-за большого количества соли вес человека будет прибывать

Если подобным образом учесть, например, сколько калорий в соленом огурце, его может в составе тех же салатов заменить свежий овощ. В результате вы будете наслаждаться вкусом любимого блюда без всякого вреда для здоровья. То же самое касается и вопроса о том, сколько калорий в селедке соленой? Средняя калорийность этой рыбы составляет 217 ккал, а если её заменить варёной, то можно вполовину уменьшить этот показатель.

Кроме того, находясь на диете, которая включает в себя ограничение на приём пищи, необходимо очень внимательно смотреть за различными закусками. В любом случае необходимо знать, сколько калорий в соленом попкорне, так как этот продукт выглядит относительно безобидно, а имеет энергетическую ценность в 407 килокалорий. То же самое касается и вопроса, сколько калорий в арахисе соленом, так как вы можете незаметно для себя получить целых 600 ккал, смотря телевизор и поедая очередную упаковку данного продукта.

Прибавить в весе можно даже из-за соленого попкорна

Виды бессолевых диет

После того как вы освоили основные принципы бессолевых диет и определились с пищевой ценностью основных продуктов, вам стоит изучить их виды, чтобы выбрать себе наиболее подходящую из них. Например, весьма популярна старинная диета, основанная на употреблении каш, сваренных из ячменя, гречки, овса и пшена. Длится она 10 дней, при этом такая каша должна быть приготовлена не только без соли, но и без приправ.

Для того чтобы вы ощутили быстрый эффект, данные каши необходимо будет есть постоянно, при этом тщательно пережёвывая крупу. Жидкость пить не рекомендуется. После того как вы выполните весь курс диеты, вы можете вернуться к привычному рациону.

Вместо соли положите в кашу свежих фруктов и молока, тогда получится двойная польза для организма

Весьма близка к описанной диета, основанная на употреблении в пищу вымоченного риса. Длится она месяц и основу питания в это время составляет исключительно вымоченный рис, подаваемый вместо завтрака. Это достаточно эффективная диета, позволяющая резко сбросить примерно 8 кг за месяц. Такой эффект достигается за счёт того, что в процессе вымачивания зёрен злака в воде из них вымывается крахмал и разнообразные полезные вещества. В результате продукт становиться внутри полым, что позволяет вам сытно есть, не набирая при этом лишних килограмм.

Кроме того что вымоченный рис позволяет человеку похудеть, он также даёт возможность вывести из организма накопившиеся в нём шлаки и токсины, а также избавить больного от болей в суставах. Для того чтобы добиться данного эффекта, необходимо точно выдержать рецептуру данного блюда. Так, согласно наиболее распространённому рецепту, необходимо взять 3 ст. л. риса и залить их 300 г чистой несолёной воды.

Рисовая диета позволит скинуть несколько килограмм за месяц

После того как пройдут сутки, рис нужно будет промыть и опять залить водой. Данную процедуру необходимо будет повторить в течение 4 дней подряд. На 5 день вода сливается, и рис становится готовым к употреблению. Для того чтобы порция риса всегда была готова, необходимо замачивать каждую порцию последовательно на второй, третий, четвёртый день.

Существуют и иные диеты, исключающие употребление соли. При этом, решая вопрос об использовании того или иного вида бессолевой диеты, необходимо удостовериться в том, что она одобрена официальной медициной. Только так вы сможете, гарантировать себе прекрасное здоровье и отличную фигуру.

Читайте также:

Лучшее на сайте

Дата публикации:&nbsp 06.10.2016 © Кира Солнцева

muscleoriginal.com