Дешевая-обувь.рф

100 грамм спирта — это сколько водки? Соотношение пива и водки по алкоголю


Сколько спирта в литре пива — NET-ALKO

Тот факт, что в пиве содержится алкоголь, известен всем. А задумывался ли кто-либо о его точном расчете? А в сравнении с водкой? Чтобы рассчитать, сколько в бутылке водки пива, следует понять и сравнить уровень поступаемого в организм этанола. Кстати, спирт в ароматном хмеле измеряется весовой процентовкой. А вот для измерения спиртовой концентрации в прочих спиртосодержащих напитков берутся проценты объемные. Как это понять?

Занимательные нюансы

Когда потребитель читает на этикетке, что водка содержит 40% спирта, это означает, что в 100 л данного спиртного содержится 40 л этанола. Вот это и есть проценты объема. Тогда как весовая процентовка указывают на количество граммов этилового спирта в пивном напитке (для расчета также берется 100 г).

Известно, что удельный вес этилового спирта составляет 0,78.

Исходя из этого следует, что чтобы перевести данный показатель в объемные проценты, весовые необходимо разделить на 0,78. Только после данных расчетов и можно сравнивать соотношение пива и водки по алкоголю.

Например:

  1. Крепость определенного хмеля 4%. Вычисляем объемные проценты: 4%/0,78. Получаем 5,1%. Это значит, что в 100 л такого пивного содержится 5,1 л этанола.
  2. Пивная крепость 6%. Высчитываем проценты объемные: 6%/0,78. Итог получается 7,7%. Получается, что в 100 л данного эля входит 7,7 л чистого спирта.

И так далее. На основании предварительных подсчетов можно получить эквивалент пива к водке. То есть, сравнивая объемные проценты.

Небольшой сравнительный анализ

На основании предварительных расчетов и получения объемного показателя процентов в пиве чистого этанола и можно заниматься сравнением хмеля и водочного спиртного в отношении содержания спирта. Например, чтобы ответить, на вопрос, 1 литр водки – это сколько пива, следует подсчитать изначально количество объемных процентов в литре хмельного напитка и сравнить его с объемными процентами определенной водки.

Учитывайте, что хмель, как и водочная продукция, обладают разной крепостью. Можно привести следующий пример, взяв за расчет среднестатистическое горячительное крепостью в 40% (объемной) и пиво Балтика 9 с содержанием спирта в 9% (весовой). Считаем:

  1. Определяем объемное содержание этанола в пивной жидкости: 9%/0,78. Получаем 11,5%. Значит, в 100 литрах данного хмеля этанола будет содержаться 11,5%. Следовательно, в 1 л данной продукции концентрация этанола составит 0,115%.
  2. Тогда как у водочной продукции крепостью 40%, в 100 литрах продукции объем чистого этилового спирта составит 40 л. Соответственно в литре данного алкоголя концентрация этанола будет равняться 0,4%.

Чтобы было более понятно, переведем несколько сортов пива в более крепкое спиртное. Например:

Любопытный вывод

Ароматный, такой привлекательный, благоухающий хмель – величайший человеческий самообман. При подсчетах видно, что в среднем одна пивная бутылочка эквивалентна объему в 50-100 г крепкого горячительного (это зависит от крепости). Но как человек пьет янтарный хмель? Счет идет на литры и более.

Употребляя всего 5—6 средних пивных баклажек/бутылок, потребитель получает дозу этанола, равной одной бутылке чистой водки.

Не зря существует такое понятие, как «пивной алкоголизм». И диагностированных случаев такой зависимости становится все больше. Ведь здесь следует учитывать психологический аспект. Человек выпил бутылку водки – значит, алкоголик. Выпил 3—4 литра пива – ну бывает, обычный случай.

Но давайте, учитывать настоящую вредность этих алкоголесодержащих напитков, ведь в итоге вред от использования водки и пива можно поставить на один уровень. А алкоголизм всегда подкрадывается незаметно. Страшному, смертельному заболеванию совершенно все равно, что именно вы пьете – слабенький хмель или крепкое горячительное.

В развитии алкоголизма (пивного либо классического) важен не сорт алкоголя, а его количество. Включайте самосознание и самообладание. И приведенные выше расчеты помогут вам определить и понять настоящую угрозу пива, скрытую под бодрящим хмельным ароматом.

vsezavisimosti.ru

Здравствуй, уважаемый Читатель блога Про пиво с Павлом Вороницким.

Задумывался ли ты дорогой читатель, сколько спирта содержится в одном литре пива? Как посчитать, сколько выпивает житель нашей страны пива в пересчёте на условный спирт? И какими последствиями это грозит?

Что же это такое, «условный спирт» и как его считают?

Вначале представим себе такую ситуацию, для простоты расчётов, что в наличии имеем из спиртосодержащих напитков только пиво. Ничего другого нет. Нет водки, нет вина, нет шампанского и т.д. А есть только пиво.

Для простоты примера примем, что есть только один сорт пива. Это классическое пиво с плотностью сусла 12%, в котором содержится 5% v/v спирта. Также примем, что «спирт», который содержится в пиве, это только этиловый спирт. Получается, что в 1 литре такого пива, содержится 50 мл спирта, это в пересчёте на условный (100%) спирт.

Теперь нужно посчитать уровень потребления условного спирта в год. Как?

Уровень потребления алкоголя рассчитывается следующим образом: весь проданный за год алкоголь суммируется, пересчитывается на условный (100%) спирт и делится на количество населения в стране. Таким образом, мы получаем количество спирта выпитого в среднем на 1 человека в год.

Для продолжения разговора, обратимся к Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и рассмотрим её шкалу употребления условного спирта.

ВОЗ разработала такую шкалу употребления условного спирта:

До 3-х литров – считается низким уровнем потребления;

От 4 до 5 литров – средний уровень потребления;

Более 8 литров – высокий уровень потребления, начинается генетическое вырождение нации.

Как ты читатель заметил, ВОЗ считает потребление условного спирта на каждого жителя страны, т.е. от грудных младенцев до стариков. Получаем «среднюю температуру по больнице». Как для меня, то это подходит только для статистических данных по стране, чем собственно оно и является. Предлагаю немного изменить подход, а именно примерить шкалу ВОЗ к самим себе лично. Посчитать каждому свой уровень потребления алкоголя в перерасчёте на условный спирт .

Есть такой маркетинговый миф: что безопасно, и главное полезно для пищеварения, выпивать пива в день: для мужчины это 0,5 литра пива, для женщины это 0,3 литра пива в день.

Посчитаем:

Для мужчин: 0,5 литра *365 дней = 182,5 литра пива в год.

Помня, что в 1 литре в среднем содержится 50 мл пива. Получаем: 9,125 литра условного спирта в год.

Смотрим на шкалу ВОЗ: ОГО! Как вам результат?

Для женщин: 0,3 литра *365 дней = 182,5 литра пива в год. Что соответствует: 5,475 литра условного спирта в год.

Смотрим на шкалу ВОЗ: это выше среднего уровня потребления.

 

Чтобы понять какой вред наносит 5 литров и более потребления условного спирта, что по шкале ВОЗ считается «средним уровнем потребления». Обратимся к истории потребления алкоголя от Царской России до наших дней.

1900 год – потребление до 3 литров условного спирта а душу населения. Стоить отметить: что 95% молодёжи (в возрасте до 18 лет), 90% женщин и 47% мужчин – вообще не употребляли алкоголь.

1913 год – потребление 5 литров на душу населения – пьянство начинает угрожать здоровью нации.

1915 год – борьба с пьянством привела к снижению уровня потребления до 0,2 литра условного спирта а душу населения. Стоить отметить, что число преступлений совершаемых в пьяном виде сошли практически на нет.

1923 год 26 августа – Советское руководство снимает ограничения на производство и продажу спиртных напитков.

1925 год – потребление 1 литр условного спирта на душу населения.

1940 год — потребление 2 литра условного спирта а душу населения.

Во время Великой Отечественной войны, потребление менее 1 литра условного спирта а душу населения. Войну выиграло поколение, рождённое в трезвой стране.

1950 год – правительство СССР начинает планировать доход в бюджет страны от продажи алкоголя.

1960 год – на учёте в СССР состоит 0,5 млн. алкоголиков.

1965 год — потребление 5 литра условного спирта на душу населения.

1980 год — потребление 11 литров условного спирта на душу населения. Что соответствует, в перерасчёте на водку 55 бутылок. В результате выросла «пьяная» преступность, увеличилась смертность и заболеваемость, снизилась производительность труда, появились «пьяные» прогулы и «пьяный» травматизм, и «пьяные» пожары. Бюджет получал 1 рубль, а терял 3 рубля. Пришлось увеличивать финансирование на содержание детей-сирот отнятых у родителей-алкоголиков. На учёте в СССР состоит 5,5 млн. алкоголиков. В РСФСР ежегодно умирает 50 000 чел. в год от алкоголя.

1996 год – например, в России выпивают 16 литров условного спирта на душу населения, нация начинает вымирать. Рождается меньше, чем умирает. Каждый 6 рождённый ребёнок – умственно отсталый.

 

Вот что написано в медицинской литературе про алкоголь:

Алкоголь выпитый мужчиной в течении 3-х месяцев до зачатия, пагубно сказывается на физическом и особенно психическом здоровье его потомства. Если мужчина перестал употреблять алкоголь, то по прошествии 3-х месяцев, происходит полное обновление его сперматозоидов.

У женщин ситуации иная. Этиловый спирт, будучи отличным растворителем, проникает внутрь яичника и поражает часть клеток, из которых могут быть зачаты дети. И с каждым бокалом алкоголя процент поражённых клеток возрастает. И может, получится так, что через несколько лет, оплодотворится именно та клетка, которая была отравлена, тем самым бокалом шампанского на Новый год.

Опьянение – это уничтожение (гибель) отдельных микро-участков головного мозга, в этот момент человек испытывает состояние опьянения.

Этиловый спирт – это наркотическое вещество.

 

Вот что имеем в 21 веке:

Возьмём информацию по количеству проданного пива от УкрПива за последние два года: Украинцы отказываются от среднеценового пива.

2010 год – было продано 309,6 млн. дал пива. Что в перерасчёте на каждого жителя станы, соответствует 3,365 литра условного спирта.

2011 год — было продано 305,2 млн. дал пива. Что соответственно равно 3,317 литра условного спирта.

Это «средняя температура по больнице».

Тогда читаем вот эту статью, уже понимая, что стоит за цифрами: За 2011 год украинцы выпили порядка 275 млн дал пива.

Процитирую первый абзац:

«В 2011 году каждый украинец (без учета детей и 40% взрослых, не употребляющих слабоалкогольные напитки) выпил по 120-125 литров пива…»

120-125 литра пива равно 6-6,25 литров условного спирта в год.

И это только пиво!

 

Если сюда добавить водку, коньяк, вино, шампанское, сидр и т.д. Картина получается печальная. А если вспомнить, что есть такой продукт как самогон, который просто невозможно посчитать. Картина получается очень печальная.

 

Что имеем в результате?

Украина – за 20 лет независимости, количество населения уменьшилось с 52 млн. до 46 млн. чел.

Россия – 15-18 литров условного спирта в год, убыль ежегодно 775 000 чел.

 

Как же такое случилось с гражданами СССР?

Ответ надо искать в 50-х годах 20 века. Тогда, советским гражданам, стали рассказывать о «теории умеренно-культурного пития». Смысл этой теории был следующий: научить население пить и при этом само население не должно спиться.

После внедрения «теории умеренно-культурного пития», количество алкоголиков в стране увеличилось в 11 раз, и это за 20 лет.

Теория на практике приучает к употреблению алкоголя тех, кто ещё не пьёт, в первую очередь детей и молодёжь.

Эти мифы «теории умеренно-культурно пития», привели к тому, что СССР и страны его наследники, за 40 лет превратились в страны третьего мира. А этот самый третий мир, вырывается в мировые лидеры в экономике и демографии.

 

А что же Европа?

Европа сейчас вымирает. Европа стареет.

Для примера возьмём Францию. В этой стране без бокала вина кушать не садятся. Как результат в Париже, уже более 50% жителей не являются коренными жителями города, они приехали из бывших колоний Франции. Потребление на жителя Франции 14,2 литра условного спирта в год.

Чтобы было понятно, приведу уровень употребления условного спирта в странах Европы на каждого жителя страны:

Италия — 8,0 литра условного спирта в год.

Чехия  — 11,8 литра условного спирта в год.

Германия  — 10,5 литра условного спирта в год.

Дания  — 11,5 литра условного спирта в год.

Англия  — 10,4 литра условного спирта в год.

Финляндия  — 9,9 литра условного спирта в год.

Ирландия  — 14,2 литра условного спирта в год.

Европа сейчас вымирает, … вымирает…

 

Что делать? Где выход?

Так уж случилось, что алкоголь прочно вошёл в наше общество. Ни один праздник не проходит без употребления алкогольных напитков. Для начала, надо подойти осознанно к употреблению алкогольных напитков. Любых алкогольных напитков. Если в состав напитка входит алкоголь, то внимание! Его надо пить с «калькулятором в голове». И уметь сказать себе «СТОП! ХВАТИТ!».

Давайте посмотрим на страны, где есть прирост населения, и сколько выпивают условного спирта в этих странах:

Турция – 1,5 литра условного спирта в год, прирост 900 000 чел. в год.

Страны Средней Азии – 2,6 литра условного спирта в год, прирост в среднем 585 000 чел. в год.

Китай — 5 литров условного спирта в год, прирост 6 000 000 чел. в год.

Как видим, намного меньше нас. Моё мнение таково, что просто не разумно, пить более 3 литров условного спирта в год (а лучше вообще не пить). Поэтому, как вариант распределить это количество можно так:

1 литра условного спирта на водку – что соответствует 2,5 литрам водки, или 50 порциям по 50 мл;

2 литра условного спирта на пиво – что соответствует 40 литрам пива, или 80 бутылкам по 0,5 литра.

Если поделить всё это на 12 месяцев, в календарном году именно столько месяцев, то получается, что ежемесячно: почти по 4 порции водки и около 6,5 бутылок пива. Где-то так. Очень важно помнить, что это количество нужно употребить равномерно за месяц. И ни в коем случае за один-два раза.

 

Здесь каждый считает сам. Исходя из «любимых напитков» и голоса разума.

Нужно помнить: что, только потомки трезвых народов будут населять нашу планету в будущем. Пить или жить – вот тот вопрос, который каждый должен задать себе лично. Сделать выбор в пользу личной трезвости, это шаг к борьбе с отлаженной системой спаивания населения.

Удачи Вам Читатель! До скорой встречи на страницах блога Про пиво с Павлом Вороницким

voronytskyi.com

Как узнать количество алкоголя в пиве

Практически во всех алкогольных напитках содержится этиловый спирт. Пиво не является исключением.

Этанол —это достаточно опасное психоактивное вещество, разрушающее центральную нервную систему и вызывающее зависимость. Следует всегда помнить об этом и не переусердствовать с употреблением горячительных напитков.

Пиво состоит из 90% воды, остальные 10% — это этиловый спирт в тандеме с углеводами и минеральными веществами. Крепость пенного напитка тесно связана с его энергетической ценностью.

Что это значит?

Алкоголь —это своего рода источник энергии, быстро усваивающийся в организме. Замечали, что в холодное время года человек быстро согревается от выпитого спиртного, но также быстро начинает замерзать? Это объясняется быстрым извлечением полученной энергии.

Сколько же в пиве алкоголя?

Алкоголь в пиве традиционно измеряют весовыми процентами. Другие спиртные напитки измеряют объемными процентами. Рассмотрим это утверждение на примере. В литровой бутылке водки содержится 400 мл чистого спирта, масса которого составляет 320 грамм. Таким образом, высчитывается, сколько процентов алкоголя (объемных) содержится там.

Весовые проценты свидетельствуют о наличии определенного количества спирта в пиве на 100 граммов. Казалось бы, одно и тоже, но это не так. Удельная масса жидкости составляет 0,78%.

Следовательно, если на бутылке указано, что его крепость в весовых процентах составляет 4,3%, то этот показатель следует разделить на удельную массу спирта. 4,3 / 0,78 = 5,5. Мораль: алкогольный напиток немного крепче, чем указано на этикетке.

Сорта пива и количество оборотов в них

Технология изготовления пенного напитка влияет на то, сколько градусов содержит пиво. По способу брожения, составу исходных компонентов и цвету алкоголь делится на множество сортов.

Процесс изготовления делится на несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Для начала берется солод, прошедший специальную обработку и смешивается с очищенной водой в отведенной для этого емкости.

Для того, чтобы добиться брожения в полученную смесь добавляются пивные дрожжи. Последним этапом становится добавление в полученный алкоголь хмеля. Именно хмель придает неповторимый, мягкий и особенный вкус алкоголю.

В последние годы небывалую популярность приобрело безалкогольное пиво. Это и не удивительно, оно практически не уступает по вкусовым качествам обычному пиву и содержит в себе от 0,4 до 0,7 градусов.

Впервые данный сорт появился на прилавках в 1970 году и был предназначен для людей, управляющих транспортным средством или страдающих какими-либо заболеваниями и вынужденными полностью отказаться от спиртного.

Технология изготовления безалкогольного напитка включает в себя полное подавление брожения. В качестве компонента для брожения в полученную смесь добавляют дрожжи, не сбраживающие мальтозу и алкоголь.

Условно пиво можно разделить на:

  • легкое пиво содержит в себе не более 2% алкоголя;
  • классические сорта включают в себя от 3 до 5% алкоголя;
  • крепкие сорта (в зависимости от марки) насчитывают от 5 до 27% алкоголя.

Что касается крепкого пива, то многие полагают, что его производят путем добавления большой дозы этилового спирта в готовую жидкость. Это в корне не так.

Крепость достигается посредством особой технологии брожения. Наиболее алкогольные сорта проходят процесс вымораживания влаги, что сокращает исходное количество жидкости в несколько раз.

Полезно или вредно употреблять пиво?

Пивная жидкость содержит в себе витамины В, магний и кремний. Но для того, чтобы человек получил необходимую суточную дозу витаминов, нужно употребить не менее 12 бутылок, что сравнимо с двумя бутылками водки. Естественно, здоровью наносится непоправимый вред.

Злоупотребление данным напитком чревато развитием алкоголизма. Доказано, что именно пиво способствует скорейшему привыканию к алкоголю.

Нужно отметить, что напиток имеет некоторые положительные свойства. Медики утверждают: пенное благотворно влияет на кровеносные сосуды, расширяя их. Являясь по своей сути диуретиком, напиток используется даже в диетологии.

На сегодняшний день в интернете можно найти сотни диет, включающих в себя употребление пива. Разумеется, в разумных дозах. Кроме того, в напитке содержатся антиоксиданты, уменьшающие риск возникновения сахарного диабета.

А вот мужчинам лучше осторожнее относиться к напитку. В нем содержатся фитоэстрогены – вещества схожие с женским половым гормоном. У поклонников ячменного увеличивается в объемах живот, округляются плечи, вырастает грудь. Соответственно, у представителей мужского пола появляются значительные проблемы с потенцией, что может привести к бесплодию.

Стоит помнить, что пиво — это алкогольный напиток. Поэтому не стоит злоупотреблять алкоголем, дабы не навредить своему здоровью.

pohmelya.ru

От чего зависит крепость напитка

Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления. Например, как утверждают в рекламе производители американского пива «Бад», технология его получения включает в себя 240 операций. Традиционной крепостью пива считается 3.5-4.7%. Существуют технологические приемы, позволяющие повысить число оборотов в нем, а также понизить.

  • Для изготовления этого напитка берется ячмень, отваривается.
  • Полученная сладковатая масса сдабривается для вкуса отваром хмеля, придающего ему горечь, оставляется для брожения, после чего перегоняется.
  • При этом образуется напиток, содержащий определенный процент спирта, сивушных масел, углекислого газа (пена).
  • Часто для придания особого вкуса добавляют специальные компоненты (например, в процессе получения «Бад» добавляются буковые стружки для нейтрализации горечи).
  • Чтобы процент спиртного уменьшить, пиво подвергается тщательной фильтрации. Еще один прием для уменьшения оборотов — нагревание состава и быстрое испарение легколетучих веществ (спирта и побочных компонентов).
  • Для того чтобы повысить число оборотов, при изготовлении добавляется сахар. Именно поэтому калорийность пива пропорциональна его крепости.

Какой вред наносит организму злоупотребление пивом

В чем состоит вредное для здоровья действие пива и сколько его надо выпить в день, в неделю, чтобы оно не принесло вреда? Отвечая на этот вопрос, надо учитывать такие факторы, как его крепость и калорийность.

  • Крепость пива означает содержание в нем чистого этилового спирта. Этанол является токсичным веществом. Он способен растворять жировую ткань, нарушая целостность клеток, в том числе тканей мозга, печени, сосудов. Появляются изменения в составе крови. Возникает риск образования тромбов, а также опасного расширения сосудов. У человека возникают проблемы с работой сердца, появляются нервно-психические отклонения, слабеет иммунная система. Симптомом систематического алкогольного отравления является тяжелое состояние похмелья. Здоровый человек способен выпивать определенную дозу спиртного в сутки, после чего срабатывает рвотный рефлекс (организм защищает себя от действия токсинов). У алкоголика все рефлексы нарушены. Его организм уже не способен регулировать содержание ядовитых веществ в крови. Разрушенные клетки печени не успевают производить ферментацию этилового спирта и других ядовитых веществ, поступающих в организм при употреблении пива, водки или другого спиртосодержащего напитка. Есть и еще один вредный фактор. Хмель содержит фитоэстрогены — вещества, подобные женским половым гормонам эстрогенам. Систематическое употребление пива приводит к нарушению гормонального состава. Это сказывается на внешности мужчин: появляется большой живот, увеличиваются молочные железы и объем бедер. Женщины, наоборот, становятся мужеподобными: грубеет голос, появляются волосы на лице и теле, становятся угловатыми движения. Гормональные изменения снижают половую активность, представляют несомненный вред для здоровья как мужчин, так и женщин.
  • Калорийность продуктов отражает количество энергии, которые они могут дать организму после расщепления в организме. Калорийность пива, водки или других спиртосодержащих напитков зависит как от оборотов, так и от содержания в них сахара. Более крепкое пиво с повышенным содержанием сахара является высококалорийным продуктом. В 1 бутылке пива содержится столько же калорий, сколько в большом бутерброде с колбасой. Если еще учесть калории, содержащиеся в его обычной закуске (чипсы, орешки, копченая рыбка), то станет очевидно, что употребляя пиво, невозможно похудеть, даже если больше ничего не есть. Например, калорийность пива «Балтика (крепкое)» составляет 60 ккал/100 граммов, «Жигулевского » — 42 ккал/100 граммов, «Охота (темное) » — 67 ккал/100 граммов, » Балтика (безалкогольное) » — 35 ккал/100 граммов, «Бад» (американское пиво) – 42 ккал/100 граммов.Для того чтобы израсходовать калории, содержащиеся в 1 бутылке пива, необходимо совершить 2-часовую прогулку пешком или покататься 40 минут на велосипеде. Конечно же, не рекомендуется делать это в состоянии опьянения, должно пройти не меньше 3 часов после выпивки. Получается замкнутый круг — чтобы не опьянеть, надо больше есть, а чтобы не поправиться, есть надо меньше. Вреда от употребления пива, как и других спиртосодержащих напитков (виски, водки, вина), больше, если употреблять их часто (каждый день) и неумеренно.

Сколько градусов в различных сортах пива

Есть ли разница, какое пиво употреблять, чтобы не возникала зависимость? Для того чтобы знать, какое количество пива в день или неделю можно выпить, нужно иметь представление о том, сколько градусов в его различных сортах. Градусы, как и калорийность, указываются на этикетке.

Сорт пиваКрепость (гр.спирта/100 граммов продукта), %
Балтика 9 Крепкое 8
Жигулевское 4
Балтика 0 Безалкогольное 0.5
Большая кружка (Янтарное) 4
Купеческое (Классическое) 4.5
Морсберри (Черная смородина) 7
Невское (Оригинальное) 5.7
Старый Мельник (Крепкое) 7.2
Сибирская корона (Оригинальное) 4.7
Черниговское (Максимум) 9.8
Reedhook(бельгийское) 10.2
X-Beer33 (чешское) 14
Самиклаус (австрийское) 14
Бад (американское) 4.8

Если учесть, что у водки крепость составляет 40 градусов, то понятно, что в 1 литре некрепкого пива содержится чистого спирта столько же, сколько в стакане водки емкостью 100 граммов.

То есть приобрести алкогольную зависимость можно, если пить ежедневно 1 стакан водки или 2 литра пива с содержанием спирта не больше 4 процентов (в неделю около 20-24 литров). Причем, для некоторых часто достаточно будет и третьей части от этого объема, так как скорость опьянения и длительность похмелья у всех индивидуальная, зависит от состояния здоровья и комплекции.

Цвет на содержание спирта в пиве не влияет. Темное пиво получают с помощью специальных приемов (например, обжаривают ячмень перед варкой, добавляют жженый сахар).

alkogolu.net

От чего зависит крепость

Крепость хмельного напитка зависит от технологии производства. Пивоваренный технологический процесс включает в себя несколько последовательных этапов: приготовление и варку сусла, брожение, созревание и фильтрацию.

Приготовление и варка сусла

Суслом пивовары называют водный раствор из солода. Ячменный солод измельчают до разного размера частиц. У каждого сорта пенного напитка соотношение крупных и мелких частиц солода отличается. Сусло смешивают с водой, что называется затиранием. Сусло после затирания называют затором.

Для ускорения процесса ферментации солода затор проваривают, после варки — фильтруют. Для этого его переливают в котел с ситом на дне. Затертый солод отстаивается: на сито осаждаются твердые взвешенные частицы — дробина. Затем низ котла открывают и через сито фильтруется жидкое сусло, которое собирают в следующий котел для варки.

Процеженное сусло проваривают и добавляют в него хмель. Количество вносимого хмеля отличается у разных сортов пенного напитка. С помощью варки сусла осуществляют остановку процесса ферментации солода. Сваренное сусло снова фильтруют и отстаивают.

Процесс брожения

Чистое сусло переливают в танки для брожения. После остывания до нужной температуры в сусло вносят специальные пивные дрожжи:

  • верхового брожения (при температуре 18-22°С) — для производства эля, немецкого пшеничного пива;
  • низового брожения (при температуре 5-10°С) — для изготовления пива лагер, легких и светлых сортов.

Брожение всегда сопровождается автоподогревом сусла, поэтому танки требуют постоянного охлаждения. Тип брожения влияет на вкусовые качества напитка и его крепость. На этапе брожения пиво насыщается углекислотой, избыток которой отводят из танка по трубам. Процесс брожения считается завершенным, когда все углеводы сусла будут переработаны дрожжами в спирт.

Созревание пенного

После прекращения брожения молодое пиво должно созреть. Условия и продолжительность созревания зависят от его сорта и влияют на его органолептические качества. Созревание одних сортов хмельного осуществляется при стабильных температуре и давлении, других — при меняющихся. Процесс созревания может длиться от нескольких дней до нескольких недель и даже месяцев.

Фильтрация и розлив

По окончанию процесса созревания, пиво фильтруют разными фильтрами или не фильтруют совсем. Диаметр отверстий сит для разных пивных сортов отличается. После фильтрации готовый напиток отправляют на розлив, перед которым, при необходимости, проводят его пастеризацию.

В итоге на выходе получают хмельной напиток, который в зависимости от сорта имеет определенную плотность и крепость, регламентируемую рецептурой и технологическими инструкциями.

Как определить крепость

Крепость пенного определяется процентным содержанием в нем этилового спирта. Различают несколько сортов пива, которые отличаются крепостью:

  1. Легкие. Эти сорта содержат не более 2% алкоголя.
  2. Классические (светлые, полутемные и темные). Содержание этанола в них колеблется от 3,5 до 7%.
  3. Крепкие. В этих сортах содержится 8-14% этанола.
  4. Безалкогольные. Содержат остаточные количества этилового спирта — 0,5-0,7%.

Процентное содержание алкоголя в пенном напитке указывается на его этикетке. В европейских странах для определения крепости используют показатель «объемная доля спирта» — % об., а в США — «весовая доля спирта». Соотношение между этими долями определяется как 2,5:2. Это значит, что 2,5% объемных приравнивается к 2% весовых.

Пивной алкоголизм

Пивная зависимость настолько распространена в мире, что даже получила свое название — «гамбринизм». Пивные алкоголики никогда не признают своей зависимости: они считают, что алкоголизм от употребления пива не развивается. Однако считать, что если в пиве меньше градусов, чем в водке, то зависимости оно не вызывает, ошибочно.

Начинают пивные алкоголики с того, что ежедневно выпивают по одной-две бутылочки пива. Постепенно количество бутылок, выпиваемых ними в день, увеличивается, поскольку от одной-двух они перестают пьянеть. Когда эффекта эйфории не наступает даже после нескольких литров напитка, гамбринисты часто переходят на более крепкие пивные сорта. Таким образом, они пытаются уменьшить общий объем потребления пенного за счет увеличения его крепости.

Со временем увлечение пивом чревато переходом пивного алкоголизма в истинную зависимость от алкоголя. Чтобы избежать этой участи, любителю пива следует ограничивать его потребление одной-двумя бутылками в неделю, а также недопускать постепенного повышения крепости употребляемых напитков.

stopalkogolizm.ru

Принципы расчетов

Если человек покупает водку, то может прочесть на этикетке, что он содержит 40% спирта. Из этого следует, что 100-литровый объём этой жидкости содержит 40 аналогичных весовых мер этила. Это и будут проценты объёма. За основу расчётов берут 100 грамм.

Удельный вес спирта, как известно, равняется 0,78. Для перевода этого значения в объёмные проценты, следует весовые поделить на 0,78. После того, как пересчитать эти показатели, можно сравнивать по критерию алкоголя две алкосодержащие субстанции и определить, например, какой водочный градус у хмельного. Если говорить про вино, для него такие расчеты тоже возможны.

Итак, за основу берут показатели удельного веса этилового спирта. К примеру:

  1. Пусть крепость определённого хмеля равняется 4%. Объёмные показатели будут равны 4%/0,78. Выходит результат 5,1%. Это означает, что пивной напиток в количествах 100 литров содержит 5,1 литр этилового спирта. Произведя несложные расчёты можно узнать, сколько этого компонента включает 1 или 2 литра хмельного или любые другие его дозы.
  2. Допустим, пивная крепость равняется 6%. При высчитывании аналогичных параметров выходит 7,7 % (6%/0,78). Получается, что в 100 частях будет 7,7 аналогичной меры веса чистейшего этила. Аналогично, можно рассчитать итог для такого количества напитка, как полтора или три. Или выяснить, сколько содержит рюмка.

Таким образом, при сравнении двух параметров получаем эквивалент одной субстанции к другой.

Ещё больше примеров

Используя итоги предварительных расчётов и объёмных значений процентов в пиве чистейшего этанола, можно сравнивать хмель и более крепкие вещи по отношению к содержанию этилового спирта. Например, нужно выяснить, сколько в одной части водки присутствует хмельного. Для этого требуется произвести подсчёт количества объёмных значений в таком же количестве пенного напитка, а затем произвести его сравнение с аналогичным показателем для другой жидкости.

Также следует учитывать, что любой спиртосодержащий продукт имеет разные показатели в плане крепости. Приведём пример, взяв за основу водку в 40% и пиво Жигулёвское 9%. У первой крепость объёмная, у второго — весовая.

Подсчёты покажут следующее:

  1. При определении объёмных значений этанола в пиве: 9%/0,78. Выходит 11,5%. Получается 100 частей хмельного включает 11,5%. В одной части пива окажется 0,115% этила.
  2. Водочный продукт с 40% будет включать 40 частей этила на такую же дозу, равную 100. Получается, что часть этого продукта будет включать этил в концентрации 0,4%.

Аналогичное можно рассчитать для 0,5; 1,5 или 4,5 литров спиртного. В таблице ниже приводится несколько готовых значений для пенного напитка разного объёма.

Наименование напиткаПоказатель объема (в мл)Соответствие в пересчёте на водку (граммы)
Лайт в маленькой банке33074
Лайт в большой банке500113
Очаковское в небольшой баклажке1000125
Очаковское в большой баклажке2250281
Балтика 350063

Резюме

Из ранее сказано очевидно, что «лёгкое» спиртное, которое многие считают безвредным, содержит немало алкоголя. Так, небольшая бутылка хмельного может быть равнозначна 50 и более граммам более крепкой жидкости. Поэтому, при употреблении всего пяти или шести баклажек с ним среднего размера, человек выпивает бутылку водки.

Недаром существует понятие пивного алкоголизма. Эта зависимость развивается по причине психологического самообмана: если пьёшь пиво, пусть даже регулярно, ты не алкоголик, а если самый крепкий алкоголь, и в малых дозах, речь идёт об отклонениях.

Но, если посмотреть правде в глаза, окажется, что все алкосодержащие напитки вредны. В целом, вред от любого вида спиртного можно поставить на одну ступень. А алкоголизм почти всегда развивается постепенно и незаметно для самого человека.

Известно, что для развития этой пагубной зависимости важен не сорт алкоголя или его крепость, а количество и регулярность распития. Расчёты, демонстрирующие присутствие одного алкоголя в другом, свидетельствуют об угрозах для здоровья при употреблении таких безопасных, на первый взгляд, продуктов, как пиво. В действительности, употребление пенного в немалых объемах также ведёт к алкогольной болезни.

bezokov.com

net-alko.site

1 литр водки это сколько пива

Время прочтения статьи:1 minute

Тот факт, что в пиве содержится алкоголь, известен всем. А задумывался ли кто-либо о его точном расчете? А в сравнении с водкой? Чтобы рассчитать, сколько в бутылке водки пива, следует понять и сравнить уровень поступаемого в организм этанола. Кстати, спирт в ароматном хмеле измеряется весовой процентовкой. А вот для измерения спиртовой концентрации в прочих спиртосодержащих напитков берутся проценты объемные. Как это понять?

Чтобы подсчитать сколько пива содержится в водке, следует применить нехитрые расчеты

Занимательные нюансы

Когда потребитель читает на этикетке, что водка содержит 40% спирта, это означает, что в 100 л данного спиртного содержится 40 л этанола. Вот это и есть проценты объема. Тогда как весовая процентовка указывают на количество граммов этилового спирта в пивном напитке (для расчета также берется 100 г).

Известно, что удельный вес этилового спирта составляет 0,78.

Исходя из этого следует, что чтобы перевести данный показатель в объемные проценты, весовые необходимо разделить на 0,78. Только после данных расчетов и можно сравнивать соотношение пива и водки по алкоголю.

За основу подсчетов берется удельный вес этилового спирта

Например:

  1. Крепость определенного хмеля 4%. Вычисляем объемные проценты: 4%/0,78. Получаем 5,1%. Это значит, что в 100 л такого пивного содержится 5,1 л этанола.
  2. Пивная крепость 6%. Высчитываем проценты объемные: 6%/0,78. Итог получается 7,7%. Получается, что в 100 л данного эля входит 7,7 л чистого спирта.

И так далее. На основании предварительных подсчетов можно получить эквивалент пива к водке. То есть, сравнивая объемные проценты.

Небольшой сравнительный анализ

На основании предварительных расчетов и получения объемного показателя процентов в пиве чистого этанола и можно заниматься сравнением хмеля и водочного спиртного в отношении содержания спирта. Например, чтобы ответить, на вопрос, 1 литр водки – это сколько пива, следует подсчитать изначально количество объемных процентов в литре хмельного напитка и сравнить его с объемными процентами определенной водки.

Чтобы узнать сколько пива в водке, используется простейшая математика

Учитывайте, что хмель, как и водочная продукция, обладают разной крепостью. Можно привести следующий пример, взяв за расчет среднестатистическое горячительное крепостью в 40% (объемной) и пиво Балтика 9 с содержанием спирта в 9% (весовой). Считаем:

  1. Определяем объемное содержание этанола в пивной жидкости: 9%/0,78. Получаем 11,5%. Значит, в 100 литрах данного хмеля этанола будет содержаться 11,5%. Следовательно, в 1 л данной продукции концентрация этанола составит 0,115%.
  2. Тогда как у водочной продукции крепостью 40%, в 100 литрах продукции объем чистого этилового спирта составит 40 л. Соответственно в литре данного алкоголя концентрация этанола будет равняться 0,4%.

Чтобы было более понятно, переведем несколько сортов пива в более крепкое спиртное. Например:

Название пива Объем (в литрах) Чему соответствует в пересчете на водку (в граммах)
Слабоалкогольное (Лайт) маленькая баночка 0,33 74
Слабоалкогольное (Лайт) большая банка 0,5 113
Очаково (маленькая баклажка) 0,33 125
Очаково (большая баклажка) 2,25 281
Балтика 3 0,5 63

Любопытный вывод

Ароматный, такой привлекательный, благоухающий хмель – величайший человеческий самообман. При подсчетах видно, что в среднем одна пивная бутылочка эквивалентна объему в 50-100 г крепкого горячительного (это зависит от крепости). Но как человек пьет янтарный хмель? Счет идет на литры и более.

Употребляя всего 5—6 средних пивных баклажек/бутылок, потребитель получает дозу этанола, равной одной бутылке чистой водки.

Не зря существует такое понятие, как «пивной алкоголизм». И диагностированных случаев такой зависимости становится все больше. Ведь здесь следует учитывать психологический аспект. Человек выпил бутылку водки – значит, алкоголик. Выпил 3—4 литра пива – ну бывает, обычный случай.

Но давайте, учитывать настоящую вредность этих алкоголесодержащих напитков, ведь в итоге вред от использования водки и пива можно поставить на один уровень. А алкоголизм всегда подкрадывается незаметно. Страшному, смертельному заболеванию совершенно все равно, что именно вы пьете – слабенький хмель или крепкое горячительное.

В развитии алкоголизма (пивного либо классического) важен не сорт алкоголя, а его количество. Включайте самосознание и самообладание. И приведенные выше расчеты помогут вам определить и понять настоящую угрозу пива, скрытую под бодрящим хмельным ароматом.

myalkogolizm.ru

это сколько водки, за сколько времени выветривается

Считается, что организм человека способен расщепить 10 г употребленного внутрь этанола за 1 час. Это количество принимают за единицу алкоголя. Поэтому многих заинтересует вопрос, 100 грамм спирта — это сколько водки.

Правила пересчета чистого спирта в водку в количественных пропорциях

Перед тем как уточнить, 100 грамм водки — это сколько чистого спирта, необходимо определиться с понятием крепости (% об. или % vol). Это процентное соотношение объема чистого спирта к объему алкогольного напитка. Поэтому в 100 мл водки (40% vol.) содержится 40 мл этанола, а в аналогичных объемах пива (5% vol), натурального вина (9-16% vol) и наливки (18-25% vol) — соответственно 5, 9-16 и 18-25 мл этанола.

Из этого видно, что соотношение пива и водки по алкоголю 1:8, поэтому в 1 стандартной бутылке пенного напитка содержится чуть больше 1 рюмки крепкого напитка в 50 мл, а в бутылке вина (700 мл) — соответственно около 1 стакана водки.

Тех, кто сам готовит алкогольные напитки, интересует, как правильно рассчитывать исходное количество ингредиентов. Для этого можно воспользоваться специальными формулами. Чтобы узнать, сколько воды потребуется для разведения пищевого спирта до водки, умножьте исходный объем спирта на коэффициент, высчитанный по следующей формуле:

К= Крепость спирта/Крепость напитка — 1.

Например, в наличии есть 100 мл спирта марки Базис (96,0%). По формуле получаем коэффициент 96/40-1=1,4. Умножив его на 100 мл, узнаем необходимый объем воды для разведения — 140 мл.

Но специалисты подсказывают, что при смешивании 40 мл этанола и 60 мл воды не получится 100 мл конечного продукта. Причина в том, что при взаимодействии веществ образуются водородные связи, из-за которых общий объем уменьшается.

При смешивании воды и спирта меняется их плотность и объем, но не масса. А зная плотность напитков, можно узнать данную величину:

  • для чистого спирта — 0,78 г/мл;
  • 96% — 0,8 г/мл;
  • 40% — 0,94 г/мл.

Получается, что в 100 мл водки содержится 31,2 г чистого спирта, что составляет 33,2% по массе. А 100 г водки соответственно 33,2 г этанола и 66,8 г воды. Но как в домашних, так и в заводских условиях для разведения используется не чистый спирт, а раствор с небольшим содержанием воды.

Различают несколько видов спирта по очистке:

  • 1 сорт и Базис — 96,0%;
  • высшей очистки — 96,2%;
  • Люкс, Экстра и Альфа — 96,3%.

То есть при расчетах по массе надо из исходного объема воды вычитать ее количество в спирте. Это трудоемко и может запутать, особенно при добавлении к воде менее крепкого напитка.

Есть другой более простой и точный способ вычисления количества ингредиентов — по таблице Фертмана. С ее помощью удастся легко развести напиток с любой крепостью.

Состав и содержание спирта

Не для всех ясен вопрос, почему у простого химического соединения так много сортов и какой спирт используется для изготовления алкогольных напитков. Получение этанола в пищевой промышленности — это многоэтапный процесс, при этом качество выполнения каждого влияет на будущий состав напитка. В первую очередь подбирают соответствующее стандартам сырье. Для этого подойдут продукты с высоким содержанием углеводов:

  • зерновые культуры — овес, рожь, пшеница, ячмень;
  • овощи — картофель, кукуруза, сахарная свекла, ревень;
  • ягоды и фрукты.

Для получения технического спирта может использоваться древесная стружка.

После ферментации, процесса брожения и перегонки сырья получают водно-спиртовую смесь с большим содержанием посторонних веществ, которые в большом количестве удаляются на ректификационных колоннах.

Чем лучше очищен продукт, тем меньше он содержит вредных веществ — сивушных масел, высших спиртов, метанола и др. Даже после очистки 100 мл пищевого спирта содержит 4 мл воды с растворенными в ней примесями. Они не прибавят калорийности, но повлияют на органолептические свойства продукта. При этом этанол относится к высокоэнергетическим продуктам — 7 ккал/г.

Лучшим считают продукт марки Альфа, произведенный только из зерна пшеницы или ржи. Он используется для изготовления водки премиум-класса и не содержит токсичного метанола. Из-за высокой концентрации последнего запрещено производство пищевого спирта только из картофеля, но он может быть добавлен к другому сырью. А марка 1 категории, к которому относится медицинский спирт, для производства алкогольных напитков не используется.

Помимо пищевого спирта, этанол содержится в алкогольных напитках, в процессе производства которых используются такие же процессы ферментации, брожения и очистки (фильтрации). Но в таких продуктах объемное содержание спирта меньше, а воды и других веществ больше.

Так, пиво — это углеводы, этанол, азотистые соединения и вода (91-93%). При этом углеводов в пиве находят от 1,5 до 6 г. Для сравнения, в сухом вине их 0,3 г, а в полусладком — 8 г. Данные вещества и придают «пенному» напитку такой приятный вкус. Хотя пиво относится к напиткам средней калорийности (в среднем 42 ккал на 100 г), но по содержанию низкомолекулярных сахаридов углеводы в пиве относятся к легкоусвояемым.

За сколько времени выветривается 100 грамм водки

Уже в названии спирт (лат., spiritus — испарение) можно понять, что этанол из алкогольных напитков может выветриться, если оставить его в открытой посуде. Этанол не только летуч, но и гигроскопичен, т. е. притягивает воду из воздуха. При этом закономерно снижается градус напитка. Скорость выветривания зависит от температуры, площади соприкосновения с воздухом и скорости воздухообмена в помещении.

При нагревании алкогольных напитков в первую очередь испаряются более легкие соединения — метанол, ацетальдегид и пр. При дальнейшем повышении температуры начинает испаряться этанол. Это свойство и используют при перегонке. Если же оставить водку в стакане при комнатной температуре, то процесс выветривания займет больше времени, чем при нагревании, но большинство людей отмечают при этом снижение не только крепости напитка, но и его вкусовых качеств.

Если же говорить о том, как быстро выводится водка из организма, то употребление 100 г водки приводит к определению алкоголя в крови в количестве от 0,4 до 0,6‰. Эти цифры меняются в зависимости от веса человека и его пола. А скорость выведения зависит от функциональной активности печени, которая вырабатывает алкогольдегидрогеназу для расщепления этанола. При этом у мужчин скорость выведения выше: 0,1-0,15‰ против 0,085-0,1‰. Поэтому у них уже через 4 часа после приема 100 г алкоголь из крови выветрится, а для женщин этот период составляет около 6 часов.

spirtnoe.expert

Алкогольная арифметика с картинками - Digital Life

Сегодня, я расскажу вам очень страшную историю, основанную исключительно на элементарных математических вычислениях уровня пятого класса. Начав совершенно безобидными рассуждениями о составе алкогольных напитков, я закончу…

В общем, иногда простые цифры могут быть значительно страшнее фильмов про чужих…

 

Привожу вам очевидные факты количественного потребления алкоголя. В картинках – потому что очевиднее. После некоторых опросов и разговоров с употребляющими алкоголь людьми, я пришел к очень интересным выводам – большинство из них не осознают того, что выражением % оборот или градус показывается массовая доля чистого этилового спирта. Как выяснилось, половина равняет чистый этанол по КВД (Количеству вредного действия) сорокоградусной водке. А остальные так вообще уверены в том, что этими единицами указан процентный эквивалент содержания в напитке обыкновенной сорокоградусной. При этом, не понимая того, что Водка, является разбавленным водой в 2.5 раза спиртом.

            Сейчас в России, врядли можно встретить человека никогда не пробовавшего водку – напитка состоящего из 60ти долей воды, и 40ка долей сильного нейротропного яда – этанола (C2H5OH). Те, кто пили, или видели, как пьют водку, хорошо знаю ее свойство, очень скоро приводить человека в состояние сильного опьянения – 50гр согревают, 100гр веселят и начинают штормить, 200гр человек начинает тупеть, от 300 и больше, человек превращается в плохо контролирующую себя тупую скотину. По этим субъективным меркам водочной шкалы опьянения и измеряют силу и опасность алкогольного напитка большинство употребляющих алкоголь людей, совершенно забывая, что на бутылке или банке, в процентах указано количественное содержание этанола, а не сильно разбавленного его аналога – водки.

            Как я уже сказал выше, водка является в 2.5 раза разбавленным водой этанолом. Исходя из этой цифры, мы можем вычислить количественное содержание горькой в любом алкогольном напитке, о котором известно количество % оборотов или градусов. А теперь обещанные картинки.

Одна бутылка среднего по крепости пива (5%об.) содержит около 60гр. Водки, что эквивалентно почти полутора стопкам или одной трети стакана водки.

Одна банка классического коктейля (9%об.) типа Страйка (Strike) или Ягуара (Jaguar) содержит 112гр. Водки, что эквивалентно двум и одной пятой стопки или более чем половине стакана водки.

Одна бутылка (0.5л) среднего по крепости вина, содержит 150гр. Водки, что эквивалентно трем стопкам или ¾ стакана водки.

            Я позволю себе определить некоторый термин – пассивный алкоголик. Им можно называть любого человека, регулярно, т. е. через определенный промежуток времени употребляющего алкоголь, независимо от выпиваемого им количества. Таким образом пассивным алкоголиком можно назвать любого, например человека, который по пятницам позволяет себе пропустить бутылочку пивка, тем самым постоянно поддерживая в своем организме угнетающий эффект алкоголя (алкоголь может проявлять свое угнетающее воздействие на протяжении трех недель после приема).

            В данный момент в обществе существует довольно конкретное разделение на четыре вида пассивных алкоголиков  - коктейльные, пивные, винные и Кснщики (ксн – крепкие спиртные напитки). Наиболее распространены из них два первых вида, коктейльные и пивные, которых можно без особых затруднений встречать по вечерам на улице через каждые сто метров или в каждом дворе. Винный алкоголизм, это в большей своей части прерогатива женской пола. А кснщики являются промежуточным звеном, между пассивным и активным (запойным) алкоголизмом.

 По моим личным наблюдениям, среднестатистический представитель одного из первых двух видов (кстати, как правило убежденный, что он не так много пьет), при средней попойке, употребляет за раз : Пива – до 2 литров, Коктейлей – До 1.5 литров. Это количество эквивалентно 240гр и 336гр водки соответственно. Т. е. усреднено равное половине бутылки водки за раз. Частота таких попоек, конечно же, у всех разная, но мутность этой картины проясняет статистика.

            По последним данным (2009-2010 и естественно разнящихся с официальными) Россия выпивает за год 18.5 литров чистого спирта, что при умножении на уже известный коэффициент 2.5 дает 46.25л водки на человека в год, включая детей. Визуально, сколько усреднено выпивает Россиянин за год, показано на этой картинке.

Когда я получил конечные значения выпиваемого в бутылках, я подумал что допустил ошибку при расчетах. Пересчитал, все осталось по прежнему. Сначала появилось непонимание, а затем в душу стал закрадываться ужас, от ощущения чего-то страшного происходящего с нашим народом. Вот расчеты:

·         18.5л спирта*2.5=46.25л водки*2 = 92.5 бутылки водки (0.5л)

·         500гр водки (бутылка)/60гр водки(в бутылке пива)=8.3(бут пива эквивалентны бут водки)*93(суммарное кол бутылок водки) = 771.9 бутылка пива

·         500гр водки (бутылка)/150гр водки(в бутылке вина)=3.3(бут вина эквивалентны бут водки)*93(суммарное кол бутылок водки) = 306.9 бутылок вина

·         500гр водки (бутылка)/112гр водки(в банке коктейля)=4.4(бан коктейля эквивалентны бут вина)*93(суммарное количество бутылок водки) = 409.2 банок коктейлей

Такие данные на первый взгляд кажутся статистикой потребления алкоголя не самого маленького поселка. Но это не так – это цифры потребления алкоголя по стране, усреднено на ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА включая детей.

            Если вам еще не стало страшно, то вот вам еще одна арифметическая величина – численность населения России на данный момент сокращается на 1.2млн. человек в год. По Росстату 30% смертей в стране, имеют в своей причине алкоголь. Доктор Углов же, приводит иные проценты – причиной смети в 70% случае прямо или косвенно является алкоголь (инфаркты, инсульты, язвы, циррозы и. п.). Т.е. 1200000/100*70 = 840000 человек в год в нашей стране вырезает  алкоголь (не том плане, что люди гибнут от алкогольных отравлений, а том, что он является причиной смертельных расстройств здоровья), а 360000 погибают по иным причинам (снижение рождаемости, экология, катастрофы и т. п.). По данным 2010 года, на территории России проживает 143млн. человек, а за период с 1989 года, демография государства потерпела ущерб на 5млн человек (хотя есть и иные цифры в более чем 10млн). На данный момент скорость демографического падения сильно увеличивается, и к сему моменту равна 1.2млн. чел./год (неофициальные данные). При таких обстоятельствах, по данным демографов  к 2025 году, население страны уменьшится до 125млн. человек, а к 2050 году до 85млн. А цифра в 100млн. человек, это величина достаточная для территориальной дестабилизации России как государства. Но это уже совсем другая история, относящаяся больше к социологии и политологии, нежели к математике.

            Суть же этой статьи, заключена в том, что бы по средствам живых цифр, натолкнуть читателя на отчетливое понимание того, что с нашей страной творится очень большая беда, в который в данный момент повинны мы все – те кто пьют, тем что фактически подрывают демографию и генофонд страны, а те кто не пьют, тем, что не ведут войну с этим явлением.

______________________________________________________________________На фото в заголовке молекула этанола, взято на wiki

serbis.livejournal.com

что вреднее? Калорийность, содержание алкоголя :: SYL.ru

За праздничным столом часто хозяева угощают гостей разными спиртными напитками. Особой популярностью пользуются пиво и водка, без которых не проходит ни одно застолье. Что нужно знать перед тем как употреблять эти алкогольные напитки, какие свойства они имеют и можно ли их смешивать? Что вреднее, пиво или водка? Это мы и попытаемся выяснить.

Полезные свойства водки

Состав водки крайне прост – этиловый спирт и вода. Кроме того, для смягчения ее вкуса могут использоваться различные добавки. Лечебные свойства напитка в основном касаются пользы этилового спирта, который входит в его состав. Известно, что это антисептик, который добавляют при приготовлении различных травяных настоек.

Польза водки при умеренном ее употреблении состоит в следующем:

  • Предупреждает ишемическую болезнь сердца.
  • Служит профилактикой заражения простудных заболеваний.
  • Предотвращает развитие онкологии.
  • Нормализует давление.
  • Уменьшает шансы развития стенокардии и артритов.
  • Нормализует сон, помогает справиться с бессонницей и расстройствами сна.
  • Улучшает аппетит.

Вред спиртного напитка

Спиртной напиток в принципе безопасен для взрослого, но при условии, если человек употребляет его в ограниченном количестве. Этиловый спирт в небольших количествах – лекарство, но при увеличении безопасных доз он превращается в яд. Люди, страдающие алкоголизмом, чаще болеют онкологическими заболеваниями. Кроме того, у них увеличивается риск возникновения инсульта и инфаркта. Будучи токсином, водка становится причиной интоксикации организма, а из-за накопления вредных веществ страдает иммунитет.

Польза пива

То, какая польза будет принесена организму от употребления пива, снова-таки зависит от его количества. Если рекомендуемая норма не превышается, то пиво приносит пользу.

Напиток предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует артериальное давление и предотвращает развитие атеросклероза. Для женщин его полезные свойства заключаются в том, что пенный напиток приостанавливает процессы старения.

Пиво – источник витамина В, который принимает участие в создании красных кровяных телец. Также в солодовом напитке в большом количестве содержатся микроэлементы, от которых зависит налаженная работа всего организма – магний, медь, железо и фосфор. Также оно активизирует обмен веществ и способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

Вред пива

Вредным пиво становится из-за того, что производители находят все новые и новые способы удешевления производства, заменяя его натуральные компоненты на искусственные заменители.

Вред солодового напитка для мужчин заключается в том, что оно содержит женские гормоны, потому при ненормированном употреблении может начать расти живот и могут появиться проблемы в интимной сфере. Спирт, содержащийся в пиве, вредит всем внутренним органам без исключения. Особенно страдает сердце. Гипертония и тахикардия – самые "безопасные" заболевания, которые могут появиться на фоне любви к пиву. Это происходит из-за содержащегося в напитке кобальта. Особенно оно вредно для головного мозга. Под действием напитка эритроциты слипаются, из-за чего в мозг не поступает необходимое количество кислорода и его клетки начинают отмирать. Вредно пиво и для поджелудочной железы, и для желудка. На фоне его повышенного употребления могут развиться такие заболевания как панкреатит и гастрит, нередко онкологические заболевания.

Нормы потребления водки и пива

Любой продукт может стать для человека панацеей и ядом, так как все зависит от употребления его в умеренном количестве. Так, для мужчин допустимая доза употребления пива – это 0,2-0,5 л в день. В неделю пить пиво можно только до 5 раз. У женщин норма потребления продукта меньше – 0,2-0,3 л.

Что касается водки, рекомендованные дозы выглядят таким образом:

  • до 50 мл водки для мужчин;
  • до 30 мл крепкого напитка для женщин.

Пиво или водка – что лучше

Ни один праздник не обходится без алкогольных напитков, потому принимая решение, что выпить за столом, простой обыватель гадает, что лучше: пиво или водка. Если рассматривать ситуацию с точки зрения вреда большого количества алкоголя, то, конечно, лучше всего выпить пиво, в котором градус алкоголя меньше. Также следует отметить и то, что его можно выпить за столом больше в соответствии с рекомендованными нормами.

В состав пива входят солод, вода, хмель, дрожжи и добавки, потому в нем содержится богатый витаминный и минеральный состав, который благоприятно действует на сердечно-сосудистую, пищеварительную системы, на состояние кожи и самочувствие. Так как в водке содержится только вода и этиловый спирт, который играет роль антисептика, то лучше всего отдать преимущество именно солодовому напитку.

Кроме того, в пользу пива говорят и такие факты:

  • У пива меньшая калорийность, чем у водки.
  • Оно имеет отличное мочегонное действие, очищая организм от токсинов и выводя из него лишнюю воду.
  • Контролировать употребление водки сложнее, чем пива, потому большая часть преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Во всех ли случаях водка вреднее пива

Ответ на вопрос, что вреднее – пиво или водка, не может быть однозначным, поскольку бывают ситуации, когда последняя принесет организму больше пользы.

В холодную погоду лучше всего отдать преимущество водке, поскольку она обладает согревающими свойствами. В жаркий сезон от употребления водки лучше всего отказаться, так как даже после небольшого ее количества, начинается тяжелое отравление алкоголем. Пиво – летний напиток, он охлаждает и тонизирует.

Если идет речь о застолье, то для аппетита лучше всего выпить немного водки и хорошо закусывать салатами и вторыми блюдами. Следует отдать предпочтение не коньяку, не ликеру, а именно хорошей качественной водке. Тогда утреннее похмелье будет полегче. Если же речь идет о летнем отдыхе на берегу реки в дружеской компании, лучше всего выпить пива.

Выбирая водку и пиво, также следует учесть, что состав водки прост и предсказуем, тогда как в пиво могут добавлять много "химии". Потому если на столе стоит пиво, в качестве которого не уверены, лучше выпить 50 г водки.

Чем выше градус у алкогольного напитка, тем он более калориен. В рюмке водки (50 г) содержится 110 ккал, в 100 г 235 ккал. Это соизмеримо порции каши со сливочным маслом или половине курицы. Поправиться от одного спиртного напитка нельзя, но вот если хорошо закусывать, можно на следующий день увидеть привес. Сколько калорий в пиве, зависит от его крепости и технологии изготовления. На 100 г его калорийность варьируется от 29 до 53 ккал. Сколько калорий в пиве безалкогольном? 33 калории на 100 г. Считается, что светлый напиток менее калорийный, чем темный. По калорийности один литр пива равен шоколадному батончику, потому, чтобы потратить полученные калории, нужно либо в течение 10 минут побегать, либо погулять в течение получаса.

Какой алкогольный напиток больше вредит печени

Среди диетологов и врачей часто идут споры по поводу того, что хуже для печени – пиво или водка. В любом случае, если в напитке есть доля спирта, он негативно влияет на главный фильтр организма – печень. Если организм здоров, то небольшое употребление пива и водки печени не навредит, то есть 3-5 раз в неделю можно позволить себе выпить 0,5 л пива или 50 г водки. Но если человек злоупотребляет спиртными напитками, последствия не заставят себя ждать. Даже выпив пиво, которое содержит намного меньше спирта, чем водка, можно сильно навредить печени, если пить его литрами. А это вполне возможно, учитывая, что этот напиток как никакой другой быстро вызывает привыкание. Печальными последствиями злоупотребления алкогольными напитками могут быть:

  • Алкогольный токсичный гепатит.
  • Ожирение печени.
  • Цирроз печени.

Можно ли пить водку и пиво вместе

За столом не следует употреблять вместе эти напитки, поскольку они имеют разный состав веществ. Если пиво – это продукт брожения, в котором содержатся дрожжи, то водка – продукт дистилляции со своим набором специальных добавок. При употреблении двух спиртных напитков вместе в организм попадает большое количество примесей, что негативно влияет на процесс пищеварения и, соответственно, самочувствие.

Думая над тем, почему нельзя мешать водку с пивом, также стоит упомянуть тот факт, что если выпита рюмка водки, она пройдет черед желудочно-кишечный тракт, не впитываясь в слизистую оболочку. Если же после нее выпить пиво, то смешанная жидкость будет находиться в желудке долгое время. Алколоиды, впитываясь и попадая в кровь, вызовут сильное опьянение, поскольку печень не сможет справиться с таким количеством вредных веществ. Выделяющиеся токсины в свою очередь будут иметь негативное действие не только на печень, но и на головной мозг. Последствием сочетания пива с водкой является сильнейшее похмелье утром и отсутствие воспоминаний о проведенном вечере.

Негативные последствия сочетания водки и пива могут коснуться и работы поджелудочной железы. Из-за сбоя в ее работе возможно расстройство желудка и другие проблемы с пищеварением.

Какой напиток крепче: водка или пиво

По крепости спиртные напитки делятся на легкие и крепкие. Пиво считается легким алкогольным напитком, к крепким спиртным напиткам относится водка. На 100 г приходится 40 мл чистого спирта, тогда как в 100 г пива содержится только 6 мл спирта. То есть соотношение пива и водки по алкоголю выглядит таким образом: 40 к 6. Однако не стоит думать, что лучше всего отдавать преимущество пиву, поскольку многое зависит и от того, сколько алкоголя было выпито. Чтобы добрать градус, нужно всего лишь вместо 100 водки выпить около литра пива (140 г водки). Учитывая то, что водку пьют рюмками только во время застолья, а выпить несколько литров пива, легкого алкогольного напитка, для многих людей обычное дело, выходит, что любители пива употребляют порой даже больше спирта, чем любители выпить 100 г для аппетита.

Насколько вредны для почек пиво или водка

Почки – орган, который отвечает за очищение крови от вредных веществ, токсинов и ядов, выполняя функцию фильтра. Алкоголь – это яд, потому чем больше его будет выпито, тем большую работу придется выполнять почкам. Именно им вместе с печенью и приходится держать основной удар алкоголя. Чтобы вывести из организма все токсины, почкам приходится перегонять большое количество крови. При этом работать им приходится в очень сложных условиях, поскольку и пиво, и водка обладают мощным мочегонным действием, потому жидкости в организме недостаточно, и может даже произойти обезвоживание, имеющее крайне негативные последствия.

Часто можно услышать о том, что с помощью алкоголя можно вывести камни из почек, но это не так. Ни пиво, ни тем более водка не могут использоваться во время лечения мочекаменной болезни. Тем более не могут предотвратить ее появление.

Если сравнивать, что вреднее для почек – пиво или водка, то врачи рекомендуют выпить одну рюмку водки, чем литр пива (стаканом напитка никогда дело не заканчивается). Этого достаточно, чтобы привести организм в тонус и расслабиться, и при этом не нанести вреда почкам.

Почечные заболевания – обычное дело при злоупотреблении алкоголем. Спиртные напитки могут вызывать такие патологии почек, как:

  • воспаление почек;
  • сбой в работе органа, из-за чего падает иммунитет и организм постоянно страдает из-за интоксикации;
  • образование камней в почках;
  • появление онкологических образований.

Вышеизложенное доказывает простую истину о том, что алкоголь крайне вреден для организма. Конечно, без застолий не обойтись, и иногда хочется выпить, чтобы расслабиться. В таких ситуациях важно помнить про нормы потребления и нельзя ни в коем случае их превышать, чтобы в дальнейшем не возникало проблем со здоровьем.

www.syl.ru

Сколько в пиве содержится алкоголя

Одним из самых популярных алкогольных напитков во всем мире является пиво. Пенный, легкий, обладающий приятным вкусом напиток не потерял своей актуальности с появлением различных коктейлей и занимает лидирующие позиции на рынке.

Просмотр футбола, времяпрепровождение с друзьями, выезд на природу жарким летним днем редко обходится без бутылки пива. Производители напитка сегодня предлагают впечатляющее количество сортов, каждый год пополняя ассортимент чем-то новым.

Эль, лагер, пшеничное, ламбик – наиболее востребованные разновидности пива на сегодняшний день. Купив бутылку напитка, не каждый из нас задумывается о том, какое содержание алкоголя в пиве и в каких дозах его можно употреблять без вреда для здоровья. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Как узнать количество алкоголя в пиве

Практически во всех алкогольных напитках содержится этиловый спирт. Пиво не является исключением.

Этанол — это достаточно опасное психоактивное вещество, разрушающее центральную нервную систему и вызывающее зависимость. Следует всегда помнить об этом и не переусердствовать с употреблением горячительных напитков.

Пиво состоит из 90% воды, остальные 10% — это этиловый спирт в тандеме с углеводами и минеральными веществами. Крепость пенного напитка тесно связана с его энергетической ценностью.

Что это значит?

Алкоголь — это своего рода источник энергии, быстро усваивающийся в организме. Замечали, что в холодное время года человек быстро согревается от выпитого спиртного, но также быстро начинает замерзать? Это объясняется быстрым извлечением полученной энергии.

Сколько же в пиве алкоголя?

Алкоголь в пиве традиционно измеряют весовыми процентами. Другие спиртные напитки измеряют объемными процентами. Рассмотрим это утверждение на примере. В литровой бутылке водки содержится 400 мл чистого спирта, масса которого составляет 320 грамм. Таким образом, высчитывается, сколько процентов алкоголя (объемных) содержится там.

Весовые проценты свидетельствуют о наличии определенного количества спирта в пиве на 100 граммов. Казалось бы, одно и тоже, но это не так. Удельная масса жидкости составляет 0,78%.

Следовательно, если на бутылке указано, что его крепость в весовых процентах составляет 4,3%, то этот показатель следует разделить на удельную массу спирта. 4,3 / 0,78 = 5,5. Мораль: алкогольный напиток немного крепче, чем указано на этикетке.

Сорта пива и количество оборотов в них

Технология изготовления пенного напитка влияет на то, сколько градусов содержит пиво. По способу брожения, составу исходных компонентов и цвету алкоголь делится на множество сортов.

Процесс изготовления делится на несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Для начала берется солод, прошедший специальную обработку и смешивается с очищенной водой в отведенной для этого емкости.

Для того, чтобы добиться брожения в полученную смесь добавляются пивные дрожжи. Последним этапом становится добавление в полученный алкоголь хмеля. Именно хмель придает неповторимый, мягкий и особенный вкус алкоголю.

В последние годы небывалую популярность приобрело безалкогольное пиво. Это и не удивительно, оно практически не уступает по вкусовым качествам обычному пиву и содержит в себе от 0,4 до 0,7 градусов.

Впервые данный сорт появился на прилавках в 1970 году и был предназначен для людей, управляющих транспортным средством или страдающих какими-либо заболеваниями и вынужденными полностью отказаться от спиртного.

Технология изготовления безалкогольного напитка включает в себя полное подавление брожения. В качестве компонента для брожения в полученную смесь добавляют дрожжи, не сбраживающие мальтозу и алкоголь.

Условно пиво можно разделить на:

  • легкое пиво содержит в себе не более 2% алкоголя;
  • классические сорта включают в себя от 3 до 5% алкоголя;
  • крепкие сорта (в зависимости от марки) насчитывают от 5 до 27% алкоголя.

Что касается крепкого пива, то многие полагают, что его производят путем добавления большой дозы этилового спирта в готовую жидкость. Это в корне не так.

Крепость достигается посредством особой технологии брожения. Наиболее алкогольные сорта проходят процесс вымораживания влаги, что сокращает исходное количество жидкости в несколько раз.

Полезно или вредно употреблять пиво?

Пивная жидкость содержит в себе витамины В, магний и кремний. Но для того, чтобы человек получил необходимую суточную дозу витаминов, нужно употребить не менее 12 бутылок, что сравнимо с двумя бутылками водки. Естественно, здоровью наносится непоправимый вред.

Злоупотребление данным напитком чревато развитием алкоголизма. Доказано, что именно пиво способствует скорейшему привыканию к алкоголю.

Нужно отметить, что напиток имеет некоторые положительные свойства. Медики утверждают: пенное благотворно влияет на кровеносные сосуды, расширяя их. Являясь по своей сути диуретиком, напиток используется даже в диетологии.

На сегодняшний день в интернете можно найти сотни диет, включающих в себя употребление пива. Разумеется, в разумных дозах. Кроме того, в напитке содержатся антиоксиданты, уменьшающие риск возникновения сахарного диабета.

А вот мужчинам лучше осторожнее относиться к напитку. В нем содержатся фитоэстрогены – вещества схожие с женским половым гормоном. У поклонников ячменного увеличивается в объемах живот, округляются плечи, вырастает грудь. Соответственно, у представителей мужского пола появляются значительные проблемы с потенцией, что может привести к бесплодию.

Стоит помнить, что пиво — это алкогольный напиток. Поэтому не стоит злоупотреблять алкоголем, дабы не навредить своему здоровью.

Похожие статьи

Загрузка...

pohmelya.ru

6 заблуждений о пиве, созданных производителями пива

В последние годы пиво приобретает все большую популярность среди жителей стран бывшего СССР. Сегодня в Украине пива выпивается больше, чем в традиционных «пивных» странах – Чехии и Германии. На украинских и российских телевизионных каналах реклама пива занимает одно из первых мест по количеству показов.

Интернет пестрит статьями о полезности пива, в которых часто пишется откровенная ложь. В результате рекламы, у населения сложилась прочная связь пива с активным отдыхом молодых и здоровых людей. В наши дни никто не представляет себе футбол без пива, пикник без пива, а вопрос: «кто пойдет за Клинским?» стал частью культурного наследия. Мы постараемся рассказать об истинной природе пива и развеять некоторые заблуждения, навязанные рекламой.

1. Пиво содержит безопасную для здоровья дозу алкоголя

Крепость пива от 3,5% до 5%. Есть сорта, крепость которых 7,5%-8%. В некоторых особых сортах пива процент алкоголя может быть 12% и даже 24%. Обычно мы пьем пиво крепостью 4,5–5%. В бутылке (0,5 л) пива такой крепости содержится 20–25 г чистого спирта, что соответствует 50 г водки. Для организма не имеет никакого значения водочный это спирт или пивной. Вред от 100 г водки и 2-х бутылок светлого пива абсолютно одинаковый, ведь там содержится равное количество этилового спирта.

В барах США и Западной Европы стандартная доза любого алкогольного напитка (one drink) должна содержать не больше 20 г спирта. В перерасчете это: 50 мл виски, 150–200 мл вина, 450–500 мл пива.

Если посетитель бара заказывает «double drink» (двойную порцию – эквивалент 100 г водки или 2-х бутылок пива), это настораживает бармена. От такого посетителя не сводят глаз и видят в нем потенциальную угрозу. Несмотря на итак осторожное отношение населения к алкоголю, европейские и американские медики ведут активную пропаганду среди граждан и рекомендуют им посещать бар не чаще 1 раза в неделю.

И только на Руси люди заказывают пиво литрами, водку 100-граммовыми порциями, а количество «пьяных дней» считают неделями.

2. При употреблении пива риск стать алкоголиком меньше, чем при употреблении крепких напитков

Поскольку в состав пива так же, как и в состав, например, водки и коньяка, входит этиловый спирт, то при систематическом употреблении пива, риск стать алкоголиком – не меньше, чем при употреблении крепких напитков. Ведь в развитии алкоголизма ведущую роль играет частота употребления алкоголя, нежели его количество. Сравнительно низкая концентрация спирта в пиве позволяет пить его каждый день и человек незаметно для себя заболевает алкоголизмом в самые короткие сроки.

3. Пиво содержит много витаминов

Пиво действительно содержит витамины группы «B» (преимущественно B1, B2, B6) и витамин C, но количество их так мало, что для обеспечения суточной потребности организма, нужно выпивать 12 бутылок пива в день. Такое количество пива содержит примерно 420–600 г чистого спирта, что соответствует 2–3 бутылкам водки 0,5 л. Это практически смертельная доза. Стоит ли её употреблять ради суточной дозы витаминов?

4. Пиво – жидкий хлеб

Пиво не может по калорийности заменить пищу. В литре пива содержится примерно 400–500 ккал. Но 99% из них приходится на долю спирта, который сам по себе является достаточно калорийным продуктом. В процессе жизнедеятельности человек тратит примерно 3600 ккал в день, а при занятии тяжелым физическим трудом до 5500–6000 ккал. Если возмещать такое количество калорий за счет спирта, то никакая печень не выдержит. Так почему, любители пива толстеют? От закусок. Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, вызывает аппетит. Это и приводит к излишней полноте.

5. Пиво напиток футбольных болельщиков

Это заблуждение навязано нам средствами массовой информации с рекламной целью. Но почему рекламщики ухватились именно за эту идею, и почему она возымела такой успех? А вот почему. Среди английских футбольных фанатов принято смотреть футбол сообща. Если любимая команда выступает на выезде, и поехать на матч в другой город нет возможности, английские любители футбола смотрят игру в пабах (паб – английский бар). В пабе всегда есть телевизор с огромным плазменным экраном. Там заведено что-нибудь заказывать из алкогольных напитков, нельзя просто так прийти в бар и бесплатно смотреть футбол. Если заказать виски, то стандартный Drink это всего 50 мл. Такую дозу трудно растянуть на 1,5 часа игры, да и стоит она не мало – придется несколько раз покупать. Зато бокал пива стоит намного дешевле, и пить его можно намного дольше. Таким образом, можно законно, не вызывая претензий со стороны владельца паба, не только просмотреть весь матч, но и оставить время, чтобы поделится впечатлениями со своими друзьями после его окончания. К слову сказать, когда английские футбольные фанаты расходятся по домам, на столах остается много недопитых кружек, в которых пива осталось больше половины. Пиво для истинных футбольных фанатов это горькая необходимость, а не символ игры.

Наши же любители футбола, насмотревшись рекламы, тупо подражают рекламным персонажам, и выпивают литры пива перед экраном своих собственных телевизоров, даже не подозревая, что выглядят смешно и глупо.

6. Пиво – молодежный напиток

Это еще одно заблуждение, в которое свято верят многие зомбированные рекламой юноши и девушки постсоветского пространства. На самом деле в Европе в старину пиво варили или пили, в большинстве своем, зрелые мужчины, утратившие свои семьи или престарелые холостяки.

Нет ничего отвратительнее идущей по улице компании молодежи, попивающей на ходу пиво. Такого зрелища не увидишь ни в одной цивилизованной стране. В Европе и США молодежь крайне негативно относится к употреблению любого алкоголя (и, кстати, к табакокурению тоже). Правда, американские тинэйджеры, бывает, приносят на вечеринку имбирное пиво. Но, во-первых, содержание алкоголя в американском имбирном пиве не превышает 1,2%. Во-вторых, это самый дешевый напиток на всем американском континенте, дешевле только вода из крана.

В-третьих, вечеринки устраиваются не так уж и часто. И в-четвертых, по американским законам даже имбирное пиво запрещено употреблять лицам, не достигшим 21 лет. За нарушение этого закона юноша или девушка несет реальную ответственность, поэтому в США и Европе встретить на улице подвыпивших молодых людей очень трудно.

Заключение

Пиво было бы прекрасным напитком, если бы не этиловый спирт, который в нем содержится. Вышеупомянутый компонент, к сожалению, делает систематическое употребление пива не менее опасным для здоровья, чем употребление водки. Поэтому к пиву нужно относиться точно так же осторожно, как и к крепким алкогольным напиткам.

Не поддавайтесь на трюки рекламщиков и будьте здоровы.

загрузка...

Смотрите также:

Другие статьи в этой категории:

Алкоголизм – заболевание неизлечимое. Данное утверждение верно не в том аспекте, что бесполезно что-либо предпринимать. Неизлечимость определяется ...

Многие ошибочно считают, что алкоголь полезен, с чем связано большое количество мифов и заблуждений. Насколько они ...

Сегодня пиво пьют «все и везде», молодые и немолодые, мужчины и женщины, юноши и девочки, в метро, на вокзале, на улице на ходу, попивают из ...

alku.ru