Дешевая-обувь.рф

Бигмак — калорийность и пищевая ценность. Состав биг мака


Соус Биг Мак: секреты приготовления знаменитого соуса

Традиционная домашняя еда имеет свойство надоедать, и в такие моменты нам хочется побаловать себя фастфудом. Многие пытаются повторить популярные бургеры на своих кухнях – одни из соображений экономии, а другие – стремясь создать полезный вариант с надежными и качественными ингредиентами. Подобные попытки собрать знаменитый на весь мир бутерброд обычно проваливаются. Домохозяйки легко подбирают основные составляющие для сборки легенды мира фастфуда, но вот рецепт особенного соуса «Биг Мак», придающего блюду уникальный вкус, мало кому удается повторить.

Несколько слов о легендарном бургере

Культура фастфуда прочно вошла в нашу жизнь вместе с популярными ресторанами быстрого питания, которые вырастают во всех городах как грибы после дождя. Еда в них всегда свежая и вкусная, обслуживание быстрое, а сами заведения выглядят довольно чисто. Поэтому решая, где перекусить на прогулке или в долгой дороге, мы всегда склоняемся к фастфуду, в частности, к сети ресторанов «Макдональдс», и выбираем в меню большой и сытный «Биг Мак».

Это известнейший бургер в мире, впервые приготовленный в 1967 году в Питтсбурге. В то время «Макдональдс» еще только начинал завоевание рынка и активно соревновался за любовь потребителей с сетью «Биг Бой». «Биг Мак» стал своего рода уколом конкурентам и репликой созданного ими бургера с двумя котлетами.

Новинка настолько полюбилась поклонникам фастфуда, что буквально за год «Биг Мак» появился в меню всех американских ресторанов сети, а знание знаменитой считалочки с перечислением ингредиентов, входящих в рецепт бургера, давало право покупателям получить его бесплатно. Когда легендарный бутерброд начал свое победное шествие по миру, он стал даже своего рода знаменателем экономики государств. С подачи журнала Economist появился «индекс Биг Мака», по цене за один бутерброд определяющий уровень благосостояния стран.

Классический рецепт этого бургера никогда не менялся. На его сборку уходит:

  • Булочка с кунжутом, разрезанная вдоль на три равные части;
  • две говяжьи котлеты из лопатки, шейки или грудинки;
  • репчатый лук;
  • слайсы маринованного огурца;
  • салат айсберг;
  • ломтик плавленого сыра чеддер.

Довольно простой рецепт классического бургера дополняется специальным соусом, который и придает ему уникальный вкус, знаменитый на весь мир.

Секретный соус

На самом деле, соус для «Биг Мака» является разновидностью «1000 островов», и ничего необычного в его составе нет. Легенда о его уникальности возникла из знаменитой рекламной считалочки, где создатели решили не перечислять все ингредиенты, а для простоты и сокращения размера фразы оставили только «специальный соус». Это словосочетание и породило множество домыслов, окруживших рецепт ореолом таинственности.

Совсем недавно рецепт уникального соуса был раскрыт: глава корпорации «Макдональдс» приготовил бургер на камеру своими руками, в том числе и вымешал «секретную» заправку. Пропорции ингредиентов при этом не назывались, но подобрать их соотношение для получения знаменитого вкуса не составляет труда.

Ингредиенты

Состав рецепта секретного соуса «Биг Мак» довольно прост и лишен каких-то особенных усилителей вкуса и загустителей. Для создания вам потребуются вполне доступные ингредиенты, которые можно купить в ближайшем супермаркете:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сладкой горчицы;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • пюре из огурцов в сладком маринаде;
  • по щепотке сушеного чеснока и лука;
  • 3 щепотки красной сладкой молотой паприки.

Все эти составляющие, перемешиваясь в единую массу, и создают знаменитый на весь мир пикантно-сладковатый вкус соуса «Биг Мак».

Приготовление

Время приготовления – 30 минут; 4 бургера

Чтобы приготовить идеальный соус «Биг Мак», следует использовать только свежие продукты – тогда уникальный ингредиент легендарного бургера дополнит его своим особенным вкусом. Лучше если за основу заправки вы возьмете не покупной майонез, а вымешаете домашний с помощью погружного блендера, используя вместо уксуса сок лимона. От такой замены вкусовые качества знаменитого соуса только выиграют.

  1. В пиалу, в которой будет вымешиваться соус «Биг Мак», выложить майонез и сладкую горчицу.
  2. Осторожно влить в массу винный уксус и тщательно вымешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты: пюре из маринованных огурцов и приправы.
  4. Солить и перчить этот соус не нужно – все ингредиенты идеально подобраны для создания гармоничного вкуса.
  5. Вымешайте соус до однородности венчиком и дайте ему постоять около получаса. За это время сухие приправы раскроют свой аромат и отдадут его в общую массу.

Секретный соус «Биг Мак» готов! По классической рецептуре сборки знаменитого бургера его следует точечно нанести на две нижние части разрезанной кунжутной булочки и присыпать репчатым луком и салатом айсберг. Затем на «первый этаж» кладется сыр, а на «второй» – слайсы маринованных огурцов. Обе композиции прикрываются говяжьими котлетами, после этого трехслойный бургер собирается в единое целое.

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Биг Мак. Из чего состоит Биг Мак и как он делается. Калорийность блюд в МакДональдс

Как бы мы ни старались стать сторонниками здорового питания, наш стремительный образ жизни заставляет все же нас помнить о Фаст-Фуде. И нередко, проглотив  на ходу горячий, ароматный сандвич, вкусно облизав губы, мы задаемся вопросом  — из чего же Биг Мак сделан? А секрета никакого нет. «Сердце» королевского сандвича Биг Мак – мясо, — говядина. Технология приготовления сандвича основывается исключительно на мясе высшего сорта.

Составные части

Мясо берется из передней или задней части бычка, который специально откармливается для этого. Мясо вручную обваливается, жилуется, удаляются кости хрящи, и прочие составные части. После разделки мясо сразу же идет на переработку в цех. Там его проверяют на стерильность, затем измельчают. И только потом, из мяса делают одинаковые «лепешки», название которых гамбургеры. Вес такого гамбургера 45 грамм. После чего такой простой «шедевр» поддается заморозке. Вот и весь секрет. Нужно отметить, что кроме мяса в гамбургер больше ничего не добавляется – ни яйца, ни крахмал, соя, сухарики и даже соль и пищевые добавки.

«Одежка» гамбургера – это вкусные булочки. Они так же имеют свой секрет. Рецепт булочек содержит большие количество сахара, чем обычный сорт белого хлеба. Но сахар служит не для того, чтобы добавить в булочку сладковатый вкус, а для того чтобы зарумянить сандвичи с помощью карамелизации сахара.

Свежевыпеченные и разрезанные пополам булочки отправляются туда, куда и гамбургеры – в морозильник. Вот только эти морозилки находятся в разных местах, ведь булочки производит один производитель, а гамбургеры — другой. В таком виде эта вкусная парочка путешествует от мест своего происхождения во все остальные части потребления, где у них происходит «встреча» и они становятся единым целым.

Но это не все из чего состоят сандвичи. Что касается остальных вспомогательных компонентов, то они имеются и готовятся на специально оборудованных заводах. Сыр чеддер прибывает нам с Польши, от производителя «Хохланд». Размер и толщина нарезанного ломтика является идеальной копией предыдущего. В таком деле соблюдаются строгие правила. Хрустящие огурчики, майонез и кетчуп – это производит «Чумак». А вот необычные  соусы по секретному рецепту производит компания МакДональдс в России. Всю «сборную» тщательно проверяют на качество, состав, производство. И эту проверку делают не только специалисты, но и не зависимые эксперты. Поэтому прежде чем откусить кусок  подумайте, из чего сделан Биг Мак сколько он проехал дорог, сколько прошел испытаний, чтобы в данный момент порадовать нас своей непревзойденностью.

Сборная технология

Сам процесс приготовления готового бутерброда напоминает работу сборочного цеха и операционную, где никто и ни в коем случае не должен ошибиться. Каждый взятый агрегат – это станок с программным управлением. А вот операционную напоминает еще и потому, что аналогичным способом должна соблюдаться чистота и гигиеническая норма.

Булочка отправляется в тостер для подрумянивания, то есть карамелизации. Причем «раскрой» булочки и каждая его часть это отдельное место.  Пока один мастер колдует над булочками, его коллега занимается воспитанием мяса – гамбургером. Нужно отметить, что при производстве вообще не используется масло, ни единого вида.

Замороженный «пирожок» ложится в жаровню, который чем-то напоминает пресс для разглаживания белья. Он находится между двумя плитами в зажатом виде, что позволяет зажарить и приготовить его без случаев скукоживания, пережаривания, неготовности.   О готовности сандвича сообщает специальный сигнал таймера.

Но каким бы вкусным не был сам сандвич, без заправки в виде соуса, он, как бы, — одинок.  Специальным дозатором на нижнюю часть булочки, выдается определенное количество положенной приправы, а уже потом кладут соответственно рецепту овощи. Хотя если вы не переносите какой-нибудь компонент сандвича, достаточно попросить чтобы его вводили.

Калорийность  блюд

Гамбургер (252 Ккал) – гамбургер из говядины, булочка, кусочек маринованного огурца, лук, горчица и кетчуп.

Биг Мак (626 Ккал)– булочка с семенами кунжута, парочка гамбургеров, два кусочка маринованного огурца, ломтик сыра, салат латук в свежем виде, оригинальный соус.

Чизбургер (446 Ккал) – гамбургер из говядины, булочка, ломтик сыра, кусочек маринованного огурца, лук, кетчуп и горчица.

Фиш Мак (287 Ккал) – филе рыбы семейства тресковых в панировке, маленький ломтик сыра, оригинальный соус.

Мк Чикен (384Ккал) – рубленое филе курицы в панировке, приготовленное во фритюре, булочка с кунжутом, салат латук, оригинальный соус.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru

Биг Мак - это... Что такое Биг Мак?

Биг Мак (англ. Big Mac) — гамбургер, предлагаемый компанией McDonald's в своих предприятиях.

Биг Мак

Он является одним из наиболее известных продуктов компании в мире, наряду с Quarter pounder (в России — Роял чизбургер).

Описание продукта

Биг Мак состоит из трёх булочек (верхушка — с кунжутом), двух котлет весом примерно 50 граммов каждая(+- 10 грамм каждая), одного маленького кусочка сыра, кусочка маринованного огурца, лука, салата и соуса.

Варианты

  • Мега Мак (англ. Mega Mac) или Двойной Биг Мак — четыре котлеты по 45,4 грамма каждая и дополнительный кусочек сыра. Предлагается в Китае, Ирландии, Сербии, Японии, Турции, Малайзии и Таиланде.[1] Больше не предлагается в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании; иногда встречается в США и Канаде.
  • Монстер Мак — восемь котлет в гамбургере. Предлагался какое-то время в Германии.
  • Маккинли-Мак (англ. the Mckinley-Mac — из двух частей) — Назван по имени горы на Аляске, и продавался только там.[2][3][4][5] Также известен как Большой Биг Мак (англ. Bigger Big Mac, игра слов), промо-продукт на время Чемпионата мира по футболу 2006 года.
  • В Индии, где индусы не едят говядину, Биг Мак переименовали в Махараджа Мак и заменили говядину на баранину; сейчас, наряду с остальными продуктами компании, изготовляется и с курятиной.[6][7]
  • «Сын Мака» (англ. Son of Mac), также известный как Mini Mac или Baby Mac, — «одноэтажная» версия Биг Мака. Продавался в Австралии и Новой Зеландии, сейчас ограниченно доступен как «Mac Jr» в США.
  • В Израиле, где среди религиозной части населения не принято смешивать молочные и мясные продукты, предлагается специальная кошерная версия Биг Мака (без сыра).
  • В Японии существовали варианты с яйцом (Mega Egg) и с помидором (Mega Tomato) вместо второй котлеты. Сейчас не производятся.

Специальный соус

Название взято из рекламного слогана 1975 года — первое представление Биг Мака со всеми ингредиентами (англ. "Two all beef patties, special sauce, lettuce, cheese, pickles, onions on a sesame seed bun"). Рецепт этого соуса оставался секретом компании до июня 2012-го года - до тех пор, пока шеф-повар канадского отделения Макдоналдс не раскрыл его[8]; вкусом же он похож на соус «Тысяча островов».[9]

История

Биг Мак был придуман Джимом Деллигатти (англ. Jim Delligatti), одним из первых франчайзеров, управлявшим несколькими ресторанами в Питтсбурге, Пенсильвания.[10] Изначально он создавался как конкурент аналогичному гамбургеру ресторана Big Boy, но впоследствии оказался столь популярным, что в 1968 году стал продаваться во всех штатах США.[11] Одной из его особенностей, отличавшей его от всех остальных гамбургеров того времени, стал третий кусок хлеба (англ. "club" layer), стабилизирующий содержимое и не дающий гамбургеру развалиться.

Сегодня Биг Мак известен во всём мире. Журнал The Economist использует этот гамбургер, как сравнительный показатель индекса стоимости жизни в различных странах (т. н. Индекс Биг-Мака), так как он весьма распространён и содержит в себе основные продукты сельского хозяйства любой страны. В англоязычных странах такой подход называют «бургерономикой»[12].

Пищевая ценность

В США Биг Мак содержит 540 ккал (2260 кДж), 29 граммов жира и 25 — белка. В Австралии, однако, гамбургер меньше и содержит 480 ккал (2010 кДж), 24,9 грамма жира[13].

См. также

Похожие продукты других сетей быстрого питания:

Примечания

Ссылки

med.academic.ru

Калорийность БИГ МАК. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "БИГ МАК".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 510 кКал 1684 кКал 30.3% 5.9% 1683 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 7% 76 г
Жиры 26 г 60 г 43.3% 8.5% 60 г
Углеводы 41 г 211 г 19.4% 3.8% 211 г

Энергетическая ценность БИГ МАК составляет 510 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Big Mac. История бренда - ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Если проследить рост популярности "Большого Мака" (Big Mac), то можно предположить, что своим успехом Макдональдс обязан тщательно продуманному менеджменту, и особенно талантливым управляющим. Однако дело обстоит вовсе не так. Во-первых, саму идею предприниматели "позаимствовали" у другого ресторана. Во-вторых, придумав в 1968 году свое знаменитое меню - меню Макдоналдса, они действовали вопреки политике руководства.В начале 1950-х братья Макдональдс (McDonald's) из города Сан-Бернардино, штат Калифорния, создали первый оригинальный ресторан быстрого обслуживания. Они придумали конвейерную линию, названную ими "системой скоростного обслуживания": подача дешевых гамбургеров, жареной картошки, молочных коктейлей. Причем все это - в мгновение ока. И в основном - для автомобилистов.

Несколько лет спустя предприниматель Рэй Крок начал реализацию франчайзинга торговых точек Макдональдса. Он усовершенствовал систему скоростного обслуживания, унифицировав ее и сделав более жесткой, - каждый служащий выполнял только одну операцию, что было вполне оправдано, ибо меню состояло из очень ограниченного количества блюд. Рэй Крок нанимал на работу людей, предпочитавших бригадную форму труда. Все служащие носили белую униформу армейского типа. (Крок не брал на работу женщин, так как опасался, что их присутствие нарушит почти военную дисциплину и снизит производительность из-за амурных притязаний мужчин. Так продолжалось лет десять. Но в 1968 году эту половую дискриминацию вынуждены были отменить, и тогда Крок установил неписаный закон: брать на работу только плоскогрудых, непривлекательных женщин.)

Сверхпроизводительность была не только благодатью, но и проклятием фирмы. Она вынуждала Крока отказываться от включения в меню новых блюд из опасения, что это замедлит раздаточный конвейер. Поэтому все внимание было сосредоточено на улучшении качества блюд. К примеру, фирма израсходовала более трех миллионов долларов на секрет обжарки картофеля. Однако и это не спасало - спустя какое-то время посетители начинали жаловаться на однообразие, им надоедало питаться каждый день одним и тем же.

Доходы "Макдональдса" перестали расти. Франчайзеры начали открыто выражать недовольство ограниченностью ассортимента.

Крок сделал все что мог. Он запустил пробную партию новых блюд, приемлемых, по его мнению, в системе быстрой раздачи. Но, к сожалению, Крок не обладал талантом кулинара, и все его новшества проваливались. Так, в конце 1950-х, решив, что в ассортименте не хватает десертных блюд, он попытался ввести в меню шоколадное пирожное с орехами и слоеный пирог с клубникой, но десерт не имел успеха. Тогда он предложил кекс по пятнадцать центов за кусок. Охотников на кекс не нашлось. Отчаявшись, Крок переключился на "коляки" - богемские пирожки, которыми в детстве потчевала его мать. Опять неудача.

Тогда Крок понял, что не в десерте дело. Ему в голову пришла очередная идея - подавать по пятницам гамбургеры без мяса - специально для правоверных католиков. Он пошел на кухню и сам приготовил блюдо, которое назвал "хулабургер" (Hulaburger): бутерброд с ломтиком сыра и кружком запеченного ананаса. Не удивительно, что это новшество тоже потерпело провал, и его заменили сандвичем с рыбой.

Все последующие десять лет Крок злился всякий раз, когда речь заходила о введении в ассорти-мент новых блюд. И вот однажды кто-то из франчайзеров рискнул. Не убоявшись гнева Крока, он ввел в меню "Макдональдса" блюдо, ставшее впоследствии самым популярным товаром фирмы.

Джим Деллигатти был одним из первых франчайзеров Крока. Он владел дюжиной торговых точек в Питтсбурге и пригородах. Когда Джим заметил, что число клиентов сократилось, он одним из первых начал уговаривать менеджеров "Макдональдса" расширить меню.

Он предложил внедрить двухэтажный гамбургер со "специальным" соусом и всякими добавками. Эту идею Джим бесстыдно украл в системе ресторанов "Биг Бой", но, тем не менее, он не отстал от Крока, пока не получил неохотное разрешение на эксперимент. В 1967 году в столовых появился пробный образец того, что впоследствии стало называться "Биг Маком". Однако Крок установил строгие ограничения - Деллигатти было разрешено торговать новыми гамбургерами только в одном отдаленном загородном кафе, да и то при условии, что параллельно на прилавке будут традиционные для "Макдональдса" булочки и пирожки. Об этом обещании Кроку Джим Деллигатти забыл сразу, как только стало ясно, что стандартная булочка слишком мала для "Биг Мака". Джим без колебания приказал выпекать большие булочки с кунжутом. Эти булочки он разрезал вдоль на три части.

Не прошло и пары месяцев, как "Биг Мак" увеличил объем продаж на 12%. Тогда новые гамбургеры потихоньку начали продавать в разных местах города. Увидев, какой на них спрос, другие франчайзеры тоже захотели торговать "Биг Маками". "Макдональдс" испытывал "Биг Мак" в целой сети столовых и выяснил, что объем продажи возрос более чем на 10%. К концу 1968 года "Биг Мак" вышел на общенациональный уровень.

В созданной "Макдональдсом" рекламной программе перечислялись ингредиенты "Биг Мака". Макс Купер, отставной журналист, работавший раньше на фирме "Макдональдс" и владевший рядом франчайзеров в Бирмингеме, штат Алабама, посчитал рекламу скучной и бесполезной. Он взял дело в свои руки и организовал в своих кафе состязание: тот, кто правильно перечислит все ингредиенты "Биг Мака" за четыре секунды, получает один гамбургер бесплатно. Рекламное агентство Бирмингема записало на пленку попытки клиентов проговорить: "два мясных ломтика специальный соус петрушка сыр маринованный лук на кунжутной булочке..." - и забавы ради выдало в эфир эти смешные и неудачные потуги покупателей.

Передача вызвала в городе бурю восторга. Несколько недель радиостанции передавали декламации "Биг Мака". Все школьники города просто помешались на заучивании списка, они бормотали слова и дома, и на школьных переменках. Продажа "Биг Мака" подскочила на 25%. Идею подхватили франчайзеры южных штатов. И вот наконец-то отдел маркетинга фирмы "Макдональдс" обратил на "Биг Мак" серьезное внимание и официально распространил новую стратегию торговли по всей стране.

Успех "Биг Мака" открыл шлюзы нововведений для владельцев франчайзинга. В 1969 году Литтон Кохран в городе Ноксвилле получил добро на опробирование яблочного пирога, который пекла для него в детстве мать. Эксперимент оказался удачным, и яблочный пирог стал со временем едва ли не национальным блюдом.

Другой франчайзер обратил внимание на то, что обычно клиенты не хотят заказывать сразу две порции жаркого, но почти половина посетителей готова купить двойную порцию, замаскированную под одинарную. Так родилось популярное ныне "большое жаркое", в котором на 60% больше продукта и на 75% выше цена. А еще один владелец кафе, опередив на несколько лет своих коллег из других фирм, придумал "яичный Мак-Мафин" для завтраков в ресторанах быстрого обслуживания.

p-i-f.livejournal.com

Бигмак — калорийность и пищевая ценность

Химический состав

Вода

50.5 г

Калорийность

1121 кДж

Белки

14.8 г

Жиры (всего)

15.1 г

Зола

1.57 г

Углеводы (всего)

18.02 г

Клетчатка

0 г

Простые углеводы (всего)

0 г

Кальций, Ca

43 мг

Железо, Fe

2.58 мг

Магний, Mg

21 мг

Фосфор, P

132 мг

Калий, K

245 мг

Натрий, Na

345 мг

Цинк, Zn

2.7 мг

Медь, Cu

0.09 мг

Марганец, Mn

0.151 мг

Селен, Se

20.9 мкг

Витамин С

0.5 мг

Витамин В1 (тиамин)

0.16 мг

Витамин В2 (рибофлавин)

0.19 мг

Витамин B3 (никотиновая кислота)

3.13 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота)

0.36 мг

Витамин В6 (пиридоксин)

0.17 мг

Витамин В9 (всего)

39 мкг

Фолиевая кислота

18 мкг

Фолат

21 мкг

Фолат (пищевой фолатный эквивалент)

52 ПФЭ

Витамин В12

1.55 мкг

Витамин А (МЕ)

25 МЕ

Витамин А (ЭР)

1 ЭР

Ретинол

0 мкг

Витамин Е (синтетический)

0 мг

Насыщенные жирные кислоты

5.582 г

Мононенасыщенные жирные кислоты

6.571 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

1.286 г

Холестерин

48 мг

Триптофан

0.179 г

Треонин

0.58 г

Изолейцин

0.623 г

Лейцин

1.143 г

Лизин

1.062 г

Метионин

0.32 г

Цистин

0.162 г

Фенилаланин

0.589 г

Тирозин

0.44 г

Валин

0.714 г

Аргинин

0.914 г

Гистидин

0.44 г

Аланин

0.873 г

Аспарагиновая кислота

1.231 г

Глютаминовая кислота

2.759 г

Глицин

0.988 г

Пролин

0.904 г

Серин

0.601 г

dailyfit.ru

Готовим Биг Мак дома - Лайфхакер

Не смогла пройти мимо этого поста, потому что не смотря на то, что я ем в основном растительную пищу и совсем мало мяса, но иногда и мне хочется съесть хороший стейк! А домашние гамбургеры-чизбургеры я люблю еще больше. То есть моя семья любит, а я уже подстраиваюсь. Если с гамбургером и чизбургером все понятно, то в Биг Маке я никак не могла разобрать соус, повторить его в домашних условиях. Но теперь Большой секрет Биг Мака раскрыт!

©photo

Я не буду полностью переводить первоисточник, а остановлюсь на основном. Продукты, которые я буду перечислять, подойдут, если вы и вправду хотите повторить хотя бы приблизительно вкус Биг Мака. Я же при готовке предпочитаю использовать другой сыр и огурцы (по своему вкусу).

1. Хлеб. Конечно, у нас мы вряд ли найдем точную копию булочек для бутербродов из Макдональдса, но есть вполне похожие по вкусу — немного сладковатые, мягкие и с семенами кунжута.

2. Сыр. Сыр тут стандартный, квадратный в пакетиках. Такой можно купить в любом магазине, в основном польский.

3. Салат. Это самый простой айсберг, нарезанный тонкими полосочками.

4. Мясо. Тут вы уже можете готовить по своему усмотрению, но лучше взять говядину пожирнее, чтоб котлета получилась не очень сухой. Все, то вам нужно будет добавить в фарш — это соль и перец.

5. Огурцы. Конечно, лучше выбрать вкусные хрустящие корнишоны проверенной марки (чтоб не были мягкими и с перебором уксуса).

6. Соус. И вот мы наконец-то добрались до секретного ингредиента Биг Мака, который и делает его вкус таким особенным! Если вчитываться в состав, то можно найти массу загустителей и других пищевых добавок со страшными названиями. Но по сути соус Биг Мака — это майонез плюс горчица, немного сахара, лук и куркума (для придания желтоватого цвета)! Есть еще один вариант — майонез плюс кетчуп и лук. Часть свежего лука рубите мелко-мелко, а часть просто трете на самую мелкую терку! Вот вам и весь соус :)

И действительно лайфхак: хочу поделиться с вами способ готовки одинаковых котлеток для гамбургеров. Особенно это подходит, когда готовить нужно довольно большое количество.

Готовите фарш, влажными руками скатываете из него колбасу нужного вам диаметра, заворачиваете в фольгу и кладете в морозилку. Мясо должно затвердеть, но не заморозится полностью! Достаете его из морозилки и нарезаете на одинаковые по толщине котлеты острым ножом!

lifehacker.ru