Дешевая-обувь.рф

Термос из Японии Zojirushi. Термосы zojirushi


2л термос Zojirushi

Обзор 2хлитровой модели самого что ни на есть японского термоса — ZOJIRUSHI SF-CC20-XA и его сравнение с суровым челябинским Аметом.

Осень у меня стала прямо-таки японской. Пара недель ежевечернего нервного выбора камеры и разрез моих глаза на утро стал принимать форму, типичную для подданого Микадо. И вот Canon 5d Mark II прилетел и началась такие же поздние бдения над объективами. Ура, прилетел и Tamron 90mm macro (интересен обзор?). Обе заказанные в Японии недешёвые вещи оказались отличного качества, ура!

И вот появилась возможность взять для обзора что-то еще японское. И тут начался третий цикл мук выбора. Заказать что-то для себя много ума не надо, но заказать что-то, что было бы полезным еще и читателям — это уже вызов.

И вот, в какой-то момент я глянул на стоящий в шкафу Аметовский термос и в голове оформилось заветное «ZOJIRUSHI». Бинго! Точно, это ведь отличная фирма, местные ценник на которую в максимуме случаев за гранью добра и зла.

Для тех, кто не в курсе, есть три всемирно известных (ну, мне лично известных) иностранных производителя качественных термосов: собственно ставший нарицательным Thermos, его собрат Stanley и японец Zojirushi (последнее, к слову, произносится «Дзодзируси»). И компания это ооочень почтенная, в следующем году она будет праздновать свое столетие! Именно в 1918 в Осаке братьями Итикава была основана компания-прародительница Ichikawa Brothers Trading Company, которая начала в 1948 изготавливать термосы. Собственно, последними и не ограничиваются: есть еще всякие термопоты и рисоварки.

upd в процессе поисков выяснилось что теперь и thermos, и stanley (по крайней мере их термосовским отделением) опять-таки владеют японцы. Первыми вот эта контора, про собственников вторых не знаю.

В общем, я прикинул что полезность термоса сложно переоценить и обзор такой вещи наверняка будет востребован. А с учетом разницы цена и перспективы скорого выбора новогодних подарков интересен тем более. Кстати, есть еще 1.5литра (всего на 300р дешевле, поэтому и не стал его брать) и 1.3л модели этой серии.

Кстати, тут вот довольно большая подборка термосов под разные нужды и разных производителей.

親愛なる読者は、この製品がいかに優れているかを見てみましょう。

— Начну с беглых прикидок цены этого термоса. Яндекс маркет называет минимальный ценник (без доставки) — в 5699р тут. Неслабая разница, с доставкой аккурат в два раза будет.

ДОСТАВКА

Как выяснилось, в Японии есть свой филиал Амазона, и там есть море всякой всячины. Как плюс, в моем случае — при заказе на Амазоне, доставка до склада посредника оказалась бесплатной. В роли посредника выступил Zenmarket. Что понравилось его сайт позволяет искать по основным японским магазинам и автоматом переводит самую важную часть страницы. Есть несколько продавцов, которые торгуют термосами и тут уже надо выбирать самому что интереснее.

Например так выглядит страница товара через встроенный поиск. Можно выбрать емкость, сразу увидеть цену и характеристики товара. Товар заинтересовал и можно перейти на родную амазоновскую страницу с кучей иероглифов.

Сам процесс заказа элементарный — жму «добавить в корзину», а там уже в корзине нажимаю «выкупить». И всё. Никакого общения с продавцом, бодания с иероглифическим письмом (а черт его знает как там адрес склада посредника правильно указать) — это все на стороне посредника. Просто жду пока на его склад не прибудет посылка. Ну а там как обычно формирую уже исходящую посылку в РФ.

В моем случае посылка где-то дней 5 добиралась от продавца до склада Зенмаркета, и порядка 7 дней шла из Японии до Воронежа, т.е. тут все было очень, очень быстро.

UPD ВАЖНО! едва не забыл, при регистрации дают 300 йен и еще 350йен можно получить введя при регистраци промокод CDC1B78F. Для понимания — 300йен это комиссия посредника за выкуп товара.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Термос пришёл упакованным с картонную коробоку с пупыркой внутри.

Внутри уже сама коробка с термосом.

Из комплекта — сам термос да инструкция на японском\английском.

Внешне сам термос какими-то дизайнерскими изысками не блещет, являя собой блестящую металлическую колбу с парой пластиковых колец вверху и внизу.

Тем не менее, имея общий с бюджетными решениями форм-фактор (а из него выбивается разве что Stanley с его узкими крышками-кружками), за счет мягкой выдвижной двухсегментной ручки Дзодзируси внешне далек от бюджетных термосов.

Ожидаемое — крышка термоса является по совместительству и кружкой. А вот что неожиданно, так это то, что под верхней крышкой, скрывается и дополнительная белая. Вдруг там поделиться с кем-то придется чаем. Вот емкость ( наливал воду не до краев, так что она чуть больше. естественно вес тары обнулён). Кстати, тут видно что крышка не просто круглая, а имеет небольшую ручку.

Верхний и нижний пластиковые обручи служат защитой от ударов, создавая зазор где-то в 3-4 мм от корпуса. На верхнем обруче естьдва выступа, которые препятствуют катанию термоса по поверхности, он на самом деле уверенно на них стоит.

Там же, к слову, располагаются и проушины для ремня. Тот простецкий, но надежный, не проскальзывает.

Мне весьма понравился механизм крышки. У Аметовского термоса нужно было скручивать верхнюю часть крышки, создавая зазор, из которого текла вода. Этот термос я отдал родителям, и, показывая матери, обнаружил что затянул крышку так, что едва смог открыть ее. Тут же все намного проще — при нажатии на красную кнопку поднимается козырёк с пробкой, которая закрывает соотвествующее отверстие.

Вопрос надежности такого решения логичен, но я уверен что производитель пришел к нему очень давно и, беря в рассчёт японскую скрупулёзность, если бы там были какие косяки, то их давно уже устранили (или сам механизм был бы другим, придумай они что лучше). Так что, думаю, положиться на качество именно такого механизма можно.

Чтобы закрыть пробку нужно нажать на выдвигающуюся сзади планку. А при желании можно и пальцем просто нажать на козырек.

Сама пробка разборная. Тут видна кнопка, которая в нажатом состоянии позволяет снять внутреннюю часть пробки.

Так как отверстия два: для воды и воздуха, то «бульк-бульк-бульк» и брызг не будет. Вода льется аккуратной струей где-то сантиметровой толщины, кружку-крышку можно наполнить за считанные секунды.

Внутренняя поверхность колбы покрыта тефлоном. И это на самом деле важно, что я узнал из отзывов к американскому амазону. Дело в том что в таком случае можно заливать внутрь чай с лимоном. А, я так понимаю, в обычном случае этого делать не стоит.

И да, пока не забыл, важный момент! Можно заказать термос как есть, а можно добавить пару сотен и взять его в комплекте с Пикачуботору, чистящим средством для термоса. Опять-таки отзывы на американском амазоне сугубо положительные. Но это имеет смысл или в перспективе или если у вас уже сейчас есть какой-то термос, потроха которого все неотмываемо черные от чая или кофе.

Такс, по габаритам. Длина — 32.5, ширина — 13. Диаметр горловины — 7см. Вес термоса оказался 1030г.

И тут можно перейти к сравнению с Аметовским термосом. Вот его обзор.

Увы, 2хлитрового не нашлось, но все равно надеюсь что будет небесполезно сравнить, тем более что кому-то может глянутся именно аметовский вариант.

Так вот. 2л Дзодзируси и 1.5л Амет имеют одинаковые внешние габариты. И более того — при кардинально большей емкости вес японца на 200г меньше, всего 1030г против 1230г сурового челябинского термоса. Из плюсов последнего, кроме цены, стоит отнести большую кружку и больший «клиренс» на случай падения.

И тут однозначно стоит упомянуть тот факт что японцы заявляю всего лишь миллиметровый просвет между колбами! это позволяет минимизировать размеры термоса.

ИСПЫТАНИЯ

Оба термоса были прогреты кипятком, и только потом заправлены кипятком же по полной.

вот результаты испытаний, пробы снимал через каждые 12 часов. В идеале бы сделать два прогона, один при символическом плюсе, второй прямо вот чтобы на морозе-морозе, но в наших чернозёмных широтах с этим в ноябре проблемы. Так что тестировал при балконной температуре 8-10 градусов

в общем, пить чай через сутки было прямо вот неплохо. Куда ни шло можно было через полтора суток. Через два дня это была тепленькая жижка, в которой приятно было бы разве что руки мыть. Понятно что на холоде было бы не до таких вот церемоний. Ну так там и термос был бы гарантированно опустошен в пределах суток от заправки, так что проблем бы и не было.

Оба термоса показали себя отлично. Думаю что будь Амет аналогично 2х литровым, то этот 4.5-5 градусный разрыв был бы сведен к нолю.

Вот отличное рекламное видео, тут детально видна конструкция крышки.

И вот видео других тестов этих термосов. Тут как раз тоже участвуют оба термоса из моего обзора

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Дзодзируси показал себя с хорошей стороны и по компактности, и по удобности, и по функционалу. Глупо было бы судить о термосе только после краткого теста, но куча положительных комментов в других обзорах тут на муське в частности и в сети вообще дают полное основание чтобы считать эту модель годной. Цена выше чем у Амета, но по соотношению габаритов тот проигрывает. Надеюсь что обзор был в тему и вас заинтересовал и чистопородный японский термос, так и возможность его купить по вполовину меньшей относительно других магазов цене. А это, с приближением НГ, особенно важно, можно шикарно сэкономить на подарке.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

mysku.ru

Термос Zojirushi отзывы

За окном типичный ноябрьский день для Северо-Западного региона – температура в районе пяти градусов тепла, стопроцентная влажность, стоит которой чуть-чуть пойти на убыль, как холодный мелкий дождик быстро восстанавливает её в прежних кондициях. Дождь иногда становится интенсивнее, но чаще просто висит плотной моросью, скрывающей берега, дома, мосты.

Но, к сожалению, эта «идиллия» нередко нарушается резкими порывами ветра, вгоняющими во вроде бы непромокаемую мембранную одежду заряды сырой холодной влаги, и хотя второй слой одежды пока что сухой и тёплый, но стекающие по кистям рук холодные капли заставляют иногда зябко вздрогнуть.Литровый термос чая по такой суровой погоде ушёл за первые три часа ловли, а способов греться в лодке, где особо не поскачешь, кроме горячих напитков и нет. Но ехать в единственный выходной за сто километров от дома и сдаться после трёх часов ловли, променяв возможные удары толстых судаков на тёплую машину – нет уж, увольте! «Я уже слишком хорошо знал, с какими условиями мне придётся столкнуться, потому в моём арсенале припасено всё для двойного удара по холоду!» – продекламировала бы простая, но эффективная телевизионная реклама, я же обойдусь рассказом о маленьких хитростях продления времени незамерзания.

Два способа незамерзания

Наиболее действенных способов при закончившемся термосе с горячим напитком два. Первый – это просто достать второй термос, например с кофе! Мой запасной патрон – это термокружка Zojirushi SM-KB48 объёмом 0.48 литра, который я использую не только на рыбалке, но и в загородных поездках, а также в заграничных турне и командировках. Заваренный в нём брусничный чай при длительных блужданиях между достопримечательностями чудодейственно по-правлял моих коллег, загулявших накануне в отеле, а заваренный с утра в номере кофе позволял мне сэкономить десяток евро.

Термокружка Zojirushi

Второй же способ согреться в лодке – поесть горячей пищи! А для этого я завёл себе двухлитровый термоконтейнер Zojirushi SL-GF. Внутри него умещаются три разнообъёмных контейнера, в которых так удобно хранить разные виды гречки с мясом – обжигающую гречку в самом нижнем контейнере, горячую – в среднем и тёплую – под самой крышкой. Она хоть и не закрывается плотно, но дополнительно не утеплена, из-за чего и происходит подобное температурное распределение.Вообще, данный контейнер, даром что японский, полностью воплощает в себе русскую поговорку про завтрак себе, обед товарищу и ужин врагу, но так как врагов у нас в лодке, как правило, нет, а до ближайших конкурентов надо сниматься с якоря и плыть несколько сотен метров, то третий и последний контейнер достаётся наиболее голодному, то есть мне. Из вышеприведённого текста становится ясно, что наличие у меня двух термосов одной марки отнюдь не случайность, и на самом деле у меня их куда больше. В общем и целом, меня можно назвать фанатом Zojirushi, а ведь началось всё ещё с одной модели термокружки SM-SC60, объемом 0.6 литра, которая хоть и полюбилась мне больше всех, но для полноценной дневной рыбалки её не хватает.

Непростой выбор

Поиск золотой середины – процесс долгий и мучительный, насколько вообще метания при выборе новой игрушки можно считать муками. Но подталкивающая жадность редко бывает хорошим помощником, поэтому следующий купленный термос был объёмом 1.8 литра, что оказалось явно чересчур. Используется он теперь разве что для семейных выездов на природу.

А потом «Остапа понесло» – я прикупил термос объёмом 0.8 литра, потом ещё одну термокружку SM-SC60 0.6 литра другой расцветки, ну а дальше 0.35, 0.5, 0.25 литра. Ощущения, которые я испытываю при открывании шкафчика и выборе термоска, который я возьму с собой сегодня, сравнимы, полагаю, с ощущениями миллионера, выбирающего, на каком спорткаре ему нынче ехать на светский раут. Надо отметить очень тонкую и тщательную работу дизайнеров Zojirushi, которым вот уже сколько лет удаётся удерживаться на тонкой грани действительно притягательного внешнего вида, не свалившись при этом ни в стандартную классику, мало чем выделяемую из большинства изделий рынка термоконтейнеров, ни позволив себе откровенную «цыганскую» расцветку. При всём при этом Zojirushi не боится экспериментировать с цветами и принтами.

Экскурс на родину Zojirushi

Если проводить небольшой экскурс на родину этой марки, то можно увидеть, что в самой Японии культура термосов и термоконтейнеров развита на принципиально ином уровне – там люди каждодневно берут на работу, отдых, да куда угодно еду и напитки именно в таких сохраняющих тепло или холод сосудах. Думаю, это связано с неприятием лишнего охлаждения/нагрева пищи, при котором она теряет первоначальный аромат и вкус, чему японцы придают куда большее значение, чем мы, или же с отсутствием культуры микроволновок в офисах, где каждый норовит погреть свою обеденную порцию.Надо сказать, что большой популярностью в Стране восходящего солнца пользуются термосы объёмами 0.35, 0.5 литра и подобными, что сильно разнится с нашим восприятием термоса как вещи отнюдь не для каждодневного использования и весьма бесполезной, если в неё не может влезть хотя бы литр чая. И, как мне кажется, очень зря, хотя для понимания удобств маленьких объёмов надо попользоваться таким предметом. Через пару недель приходит осознание, насколько приятен и полезен тебе этот небольшой, но очень милый и функциональный термосок.

Термос в подарок для всей семьи

И уже стирается грань, где можно понять, пользуешься ли ты термосом из-за его удобства, или его притягательность и потрясающая эргономика толкают тебя сделать лишний раз порцию кофе в дорогу. Как бы там ни было, Zojirushi становится такой вещицей, без которой, конечно, можно легко прожить, но не хочется.Особенно интересно наблюдать за реакцией на небольшие аккуратные термоски женской половины аудитории, откуда и можно сделать вывод, что изделия действительно очень притягательны и эргономичны, потому как причинно-следственная связь «необходимость-покупка» категорически нарушается. Моя жена, завидев в приехавшей посылке пол-литровый термос, тут же стала придумывать, для чего он нам пригодится, просто не желая с ним расставаться, и теперь мы завариваем в нём шалфей и ромашку. И совершенно идентичные истории произошли с мамой и тётей – они сказали, что термос очень симпатичен, и если есть возможность, то было бы неплохо им его подарить. Отказать с моей стороны было бы крайней неблагодарностью, потому вскоре новая партия термосков уже летела ко мне из интернет-магазина.

Деловой подход

Мальчики же более конструктивно подходят к выбору предмета, который должен обладать определёнными функциями, хотя и нам не чуждо чувство прекрасного. Главных свойств у термоса, по сути, всего два. Первое – это способность удерживать тепло на протяжении некоего промежутка времени, и в этом отношении у Zojirushi вполне хватает не сильно уступающих конкурентов. Но вот второй критерий – это сохранение изначальных рабочих характеристик по сохранению тепла уже на длительные промежутки времени  – год, пять, десять лет. И на этом этапе рядом с Zojirushi не остаётся почти никого. Моим термосам не более трёх лет, но среди моих товарищей есть обладатели моде-ли Zojirushi Dream Sports SJ-SD12 объёмом 1.2 литра уже более восьми лет! Единственное, что изменилось по сравнению с новым – это облезание внутреннего покрытия, что, впрочем, никак не отразилось на его способности удерживать тепло. Zojirushi Dream Sports SJ-SD12 – самая популярная модель среди рыболовов. Ещё одна модель, столь незаменимая на рыбалке – термокружка SM-KA36. Когда я получил её на руки, то быстро оценил преимущества такой конструкции для автомобиля – для открытия крышки достаточно одной руки, и, нажав пальцем на кнопку, можно сразу радоваться ароматному напитку, а специальный внутренний бортик помогает не пролить ничего на себя. Гораздо удобнее, чем наливать в крышечку, стараясь не пролить и задействуя две руки, а потом ещё и стараться не разлить из крышечки. Резюмируя, следует отметить единственный недостаток Zojirushi – стоимость. Она высокая, как и у любой действительно стоящей вещи, для изготовления которой использованы качественные безопасные материалы, новейшие технологии, а также высокие инженерная и дизайнерская мысли!

Актуальные статьи

fishingroup.ru

Термос ZOJIRUSHI SF-CC20-XA – рыболовные обзоры

Ознакомившись с элементом снаряжения Петра (Piton2) «Термос SB-500 и фляга «алюминиевая круглая» https://www.fish-...laya-1970/ и поучаствовав в обсуждении, я вспомнил о том, что и у меня есть термос, о котором я так и не написал, хотя не раз собирался это сделать!

То, что на каждую рыбалку мы с вами обязательно берем с собой какие-то напитки — неоспоримый факт. Кто-то берет просто воду, кто-то чай или кофе, кто-то алкоголь (ну об этом мы здесь рассуждать не будем!) — вариантов очень много. Кому что нравится, кто к чему привык. Но наверное многие используют для хранения горячих напитков термосы. Я, например, даже летом часто беру с собой горячий чай в термосе, а уж зимой и подавно! Если я еду один — мне хватает на день 0,7 литра чая. Если же с ребенком — то самым разумным решение является 2 литра, потому, что ему постоянно хочется есть, пить и т. д. и т. п. А летом к этому еще добавляется 1-2 полторашки с компотом или минералкой.

Термос на 0,7 литра у меня есть очень давно, я уж и не помню какого он производителя… А вот большего термоса у меня раньше не было. И вот года 2 назад, в период новогодних скидок, я наткнулся в одном местном магазине на термосы Zojirushi. Выбор был весьма велик. Цены, конечно тоже, но скидки сделали свое дело! Про термосы этой фирмы я тогда уже где-то читал и автор их очень хвалил. Из достоинств отмечалось тефлоновое внутреннее покрытие, удобная крышка, ручка, ну и, естественно, способность хорошо держать тепло. Вобщем термос на 2 литра я и прикупил.

Продается термос в коробке из картона.

В комплекте идет ремешок (я его никогда так и не прикреплял даже), инструкция, бирка какая-то болталась на ручке ну и пакетик был еще на термосе.

Цветовое решение термосов этой фирмы бывает самое разное, но я выбрал самый традиционный вариант — без покраски совсем. На корпусе есть только несколько серых линий в цвет пластика и все. Ручка у термоса складывающаяся. Ну то есть её можно прижать к корпусу или потянув разложить как на фото — в руке держать вполне удобно, ничего не болтается. Ручка пластиковая, покрытая каким-то прорезиненным материалом, в руке не скользит. Крышка сделана так, что завинтить ее неправильно невозможно (это частая беда наших отечественных термосов!), т. е. пластиковый выступ всегда будет строго вровень с ручкой!

Тоже самое касается и клапана крышки! Он никогда не окажется над ручкой!!!

Клапан открывается простым нажатием на красную кнопку.

Для закрывания клапана необходимо нажать на белый выступ над ручкой (справа на фото). Отвинчивается крышка полностью без особого труда.

Еще в комплекте идет какая-то пластмассовая чашечка или мисочка (уж не знаю для чего она задумывалась производителем). Металлическая крышка с внутренней стороны покрыта пластмассой (к сожалению, должен отметить, что со временем под эту пластмасску стала попадать вода при мытье термоса, но её можно немного деформировать рукой и вода по каплям вытекает). Использовать её как кружку довольно удобно, правда пластмассовый выступ использовать как ручку кружки невозможно — очень уж он маленький, гладкий и неудобный для этого, выскальзывает.

Разбирается крышка самого термоса элементарно — стоит только сдвинуть в сторону рычажок и потянуть верхнюю и нижнюю части крышки в разные стороны.

Все уплотнительные резинки тоже легко снимаются и ставятся обратно.

Для сборки крышки нужно просто совместить верхнюю и нижнюю части и сжать до несильного щелчка.

Изнутри термос покрыт каким-то тефлоновым покрытием светло-серого цвета. Заварка конечно за пару лет несколько изменила его цвет, но не сильно. Попыток с усердием оттереть её я не предпринимал — по китайской чайной церемонии чайники вообще годами не моют!!!

Чаще всего я наливаю в этот термос чай. На этот объем я бросаю пару пакетиков, кладу сахар по вкусу и иногда дольку лимона. Заливаю полностью только что вскипевшим кипятком и плотно закрываю крышкой. Потом переворачиваю на раковиной термос — иногда при большом заполнении водой часть ее попадает внутрь крышки и выливается при переворачивании. Но зато она не прольется потом в рюкзаке или в машине! Термос держит тепло очень хорошо! Замеров температуры я не делал, но зачастую после зимней рыбалки, когда уже поздно вечером приезжаешь домой и еще остается чай — пьешь его уже дома, и он весьма горячий! Вобщем термосом я доволен! Собираюсь даже при возможности прикупить такой же, но объемом около 0,7л.

Чтобы любой термос правильно работал и радовал владельца надо соблюдать несколько правил:

  • не бросать его, не стукать;
  • заливать полностью, иначе он быстрее стынет, а первые блюда в подобном случае имеют больше шансов прокиснуть;
  • для наливания в кружку не желательно открывать всю крышку, надо пользоваться клапаном, если он есть — опять же меньше будет стынуть, киснуть;
  • после рыбалки, уже дома термос надо промыть и просушить, причем крышку надо разобрать, включая все уплотнители, если этого не сделать он может закиснуть, затухнуть, заплесневеть от остатков напитка;
  • термос с тефлоновым покрытием нельзя чистить абразивными средствами (ну это уж все знают!).

Всем НХНЧ!

С уважением, Александр.

www.fish-hook.ru

Японские термосы Zojirushi | MIUKI MIKADO • Виртуальная Япония

Отличные термоизоляционные характеристики, низкая стоимость. Единственное, в чем традиционные термосы со стеклянной колбой не могут соревноваться с новыми «цельнометаллическими» моделями, — так это прочность самой колбы. Поэтому, после начала выпуска термосов с металлической колбой, способных противостоять самым суровым «походным» условиям, Zojirushi Corporation разработала линию термосов с помпой со стеклянной колбой, ориентированных на использование дома или в офисе. Здесь на первое место выходят удобство эксплуатации и привлекательный дизайн изделий.

Внешний вид представленных моделей отличается завидным многообразием: среди множества разновидностей рисунка обязательно найдется тот, что придется по душе даже самому капризному потребителю. Традиционные расцветки гармонично впишут соответствующие модели в интерьер любой кухни с отделкой под дерево. Стальные изделия идеально подойдут для офиса или столовой. Классические японские рисунки понравятся любителям восточного стиля. Приводить примеры можно до бесконечности…Проверенная временем стеклянная колба с зеркальной поверхностью и глубоким вакуумом внутри гарантирует, что любой напиток, будь то горячий чай или кофе зимой, холодный лимонад или сок летом, долго сохранит свою изначальную температуру, радуя владельца долгожданным теплом или вожделенной прохладой.

Учитывая предназначение, Zojirushi Corporation существенно изменила дизайн и конструкцию термоса со стеклянной колбой. Модели большого объема — термосы с помпой, часто называемые термопотами, — оснащены вращающейся подставкой и снабжены удобным насосом для подачи жидкости: их не нужно поднимать и наклонять, чтобы налить напиток в чашку. К тому же помпа имеет механическую блокировку, предотвращающую случайное выливание жидкости. Особенно ценны эти функции, если у вас имеются маленькие дети, домашние животные. Обратите внимание, многие модели имеют удлиненный носик — наливая напиток, вам не придется приподнимать чашку, чтобы избежать брызг. А переноску с места на место облегчит удобная ручка — атрибут всех термосов с помпой Zojirushi.

Стоит отметить модели термосов с помпой, предназначенные для гостиниц, кафе, конференц-залов. Отверстие в крышке позволяет разместить их непосредственно под кофе-машиной — и все гости будут обеспечены горячим свежеприготовленным кофе.

Термосы Zojirushi со стеклянной колбой предназначены как для холодных, так и для горячих напитков. В термос можно налить не только воду, чай или кофе, но и сок, а также любые молочные напитки. Термос со стеклянной колбой отлично подходит для заваривания травяных сборов.

Несмотря на то, что термосы Zojirushi с помпой со стеклянной колбой рассчитаны на домашнее или офисное использование, колба в них хорошо защищена от случайных ударов. Этому способствует надежное и плотное крепление колбы в корпусе термоса.

Проверенная и отлаженная технология производства термосов со стеклянной колбой позволяет выпускать модели, отличающиеся весьма демократичной ценой. И, наконец, стоит отметить, что все термосы Zojirushi со стеклянной колбой производятся только на заводах Zojirushi Corporation в самой Японии, что гарантирует высочайшее качество их изготовления. © zojirushi-russia.ru

Про японские термосы Zojirushi на русском:

Похожие записи на сайте miuki.info:

miuki.info

Термос из Японии Zojirushi

На конкурс с любовью.

Озадачился я как то осенью покупкой нового термоса.В старом прохудилась завинчивающаяся крышка, да и вообще, не очень нравилось, как он держал тепло. Почитал всякие интернеты, и однозначно остановился на выборе термоса фирмы Zojirushi с металлической колбой

Японская компания Zojirushi Corporation («Дзодзируси Корпорейшн») ведетсвою историю с 1918 года. В настоящий момент она выпускает большойспектр товаров народного потребления: термосы с металлическойи стеклянной колбой, электрические термопоты (чайники-термосы),рисоварки, электрические плиты, грили, микроволновые печи, тостеры,другую бытовую технику. На родном для компании японском рынкепотребители предпочитают рисоварки, термосы и термопоты производстваВ 1981 г. Zojirushi Corporation представила первый в мире термосс металлической вакуумной колбой. За легкость и прочность, сочетающиесяс великолепным сохранением температуры находящихся внутри напитков, этоизделие мгновенно получило признание и любовь потребителей всего мира.. Так, если вы поставите рядом все выпускаемые сейчас термосыс металлической колбой одинакового объема и назначения, самым легкими компактным, причем не в ущерб теплоизоляционным свойствам, вероятнеевсего, окажется изделие Zojirushi Corporation.

Любим с супругой погулять по паркам, и небольшой термос с горячим кофе и бутерброды, захваченные из дома добавляет удовольствия таким прогулкам.Термос из Японии Zojirushi Термос из Японии Zojirushi Термос из Японии Zojirushi Термос из Японии Zojirushi Термос из Японии Zojirushi Термос из Японии Zojirushi Термос из Японии Zojirushi Термос из Японии Zojirushi

Чем же он так хорош, этот японский термос, и стоит ли о таком мечтать ?

Он лёгкий, компактный, очень хорошо сохраняет тепло и у него абсолютно гениальная крышка.

Думаю, все сталкивались с немножко нелепой ситуацией, когда одной рукой держишь термос ,другой откручиваешь  пробку от термоса, а кружку уже и взять нечем.

Тут эта проблема решена по японски элегантно.Нажимаем на крышке красную кнопочку, и открывается маленькое отверстие, через которое и наливаешь напитокТермос из Японии Zojirushi Чтобы закрыть - сбоку клавиша нажимная клавиша.Термос из Японии Zojirushi За счёт этой хитроумной крышки и тепло в термосе храниться гораздо дольше

Термос литровый.Размеры

90Х265ммВес- примерно 500гр.Температура горячей жидкости в термосе

Ориентировочное .Значение для полностью заполненного термоса при начальной температурежидкости в термосе 95 °C и температуре окружающего воздуха 20 °C.

через 6 ч: 

79 °C

через 24 ч: 

54 °C

Хоть термос и японский, изготовлен на фабрике в ТайландеТермос из Японии Zojirushi

Внутри колба покрыта тефлономТермос из Японии Zojirushi

При отвинченной пробке диамет

www.taker.im

ТЕРМОС МАРКИ ZOJIRUSHI... Обзор 14 брендов термосов - Туризм, оптимизм и индивидуализм

И термосом считается такая «колба», которая между колбой и стенкой корпуса нет воздуха. Есть пищевые термосы и «питьевые». И конечно же трудно найти хотя бы одного туриста, рыбака или охотника, у которого бы не было в арсенале термоса или термокружки. Насколько глубокий вакуум между стенками, настолько и лучше у термоса теплоизоляция.

Термосы Zojirushi, которые можно купить в специализированном магазине товаров для рыбалки, предназначены для хранения холодных/горячих напитков. Специальная вакуумная конструкция термосов данной марки, изготовленная из нержавеющей стали, обеспечивает высокую прочность и надолго сохраняет напитки теплыми.

Вряд ли найдется сегодня хоть один взрослый человек, который не знает, что такое термосы. В таком виде это изобретение и дошло до наших времен. Как говорится, кто раньше встал, того и тапки. К сегодняшнему дню права на торговое название «Термос» (Thermos) уже перешли к не менее сообразительным, чем немцы, китайцам.

Существует несколько разновидностей термосов. Чтобы использовать термос большого объема было удобнее, его комплектуют пневмонасосом. Эта конструкция удобна для крупногабаритных термосов, настольного формата. Пищевые термосы имеют горловину, ширина которой равна или практически такая же, как и диаметр корпуса. Комбинированные или универсальные термосы – это, по сути, пищевая термопосуда, только снабженная пробкой с отверстием для жидкостей.

И мы можем дать гарантию, что термосы STANLEY – это то, что должен иметь у себя каждый настоящий любитель экстрима и природы. Продукция этой компании будет служить вам всю жизнь. Конечно, если вы не захотите проехать по ней БТР-ом В линейке этого бренда вы можете найти как двухлитровый термос, так и термокружку. С ручками и без. В общем, смотрите сами, выбирайте и покупайте.

Характеристики и достоинства термосов Zojirushi, которые можно купить в рыболовном интернет-магазине «Фишеландия»

Благодаря успешной работе и высокому качеству продукции её изделия пользовались большой популярностью, и в 1948 году было положено начало в производстве и продаже термосов с вакуумной термоизоляцией. Продукция Zojirushi – это не только пищевые термоконтейнеры и термоса, это – ультрасовременные технологии, высокое качество и дизайн. Компания всегда стремится идти на шаг впереди, чтобы покупатель имел возможность купить термосы Zojirushi и получить комфортное, качественное и современное изделие.

Как ни странным может показаться, но термосом часто называют то, что на него похоже. Часто на полках вы видите только некачественные подделки, которые не держат температуру, а просто иммитируют внешний вид термоса. У большинства из них просто нет глубокого вакуума между стенками термоса.

Термосы Tiger, например, дополнительно в вакуумную прослойку помещают медную фольгу, которая дополнительно препятствует передачи теплового излучения, которое проходит даже сквозь вакуум.

Купить термосы Zojirushi

Есть небольшой список всемирно известных марок термосов, которые получили популярность из-за своего качества, подходу к технологии и дизайну. Исключение составляет «Амет», действительно производящий свои термосы в России (г. Аша на АО «Ашинский металлургический завод»). Не так много было сделано сравнительных тестов с участием именитых термосов.

Конечно же все перечисленные выше марки-лидеры термосов — Thermos, Stanley, Tiger, Zojirushi – производятся в Китае по своим уникальным технологиям и с трепетным подходом к качеству. В любом случае Zojirushi предполагает, что может поручиться только за срок в 6 лет, который они приравнивают к нормальному «сроку службы» термоса.

Zojirushi – японская компания, которая уже более 90 лет работает в сфере изготовления термосов, различной термопродукции и туристической посуды. Основа термоса, двухслойная стеклянная колба, была изобретена в Шотландии.

Что еще написала Аманта:

  • Артемизинин: в онкологии Артемизин-S обладает противогрибковым, противовоспалительным, вяжущим, фитонцидным и антибактериальным действием. Применение Артемизина-S крайне редко вызывает побочные эффекты, […]
  • НАУКА и ОБРАЗОВАНИЕ Профессиональные болезни — заболевания, возникающие в результате воздействия на организм профессиональных вредностей. Различают также острые и хронические профессиональные заболевания. При […]
  • Диагностика в Европейской клинике Такие больные нуждаются в переливаниях крови раз в неделю, а иногда и ежедневно. После переливания компонентов крови врач производит в истории болезни соответствующую запись о возникших […]

amanfertul.ru

Японский термос Zojirushi SJ-SD12

Легкий и компактный, термос Zojirushi SJ-SD10 имеет удобную складывающуюся ручку с резиновым покрытием. Крышка со сливным клапаном позволяет легко наливать напитки, а резиновые уплотнители эффективно сохраняют тепло. Специально для российских рыболовов разработаны яркие расцветки термосов, заметные на снегу.

Информация от производителя: http://eco-group.ru/catalog/series/termos-zojirushi-sj-sd12/

Пока термос используется для редких прогулок в лес за грибами или зимой по паркам наших прекрасных пригородов, то претензий к его техническим характеристикам немного, потому как более-менее удерживать тепло 1-4 часа могут практически любые модели, с разной степенью успеха, но тем не менее. И совсем другое дело, когда необходимость становится практически профессиональной, с той долей допущения, с которой можно рыбалку назвать профессией.

В этот момент требования к термосу возрастают многократно – рыбак и находится на льду 8-10 часов без перерыва, и открывает термос куда больше чем пару раз за день, да и объем жидкости должен соответствовать ее потери человеком во время хождения/бурения/вытаскивания горы рыбы из лунки. Классическим считается объем 1 литр, но дальновидные японцы (думали ли они про нашего брата рыболова?) придумали делать термос практически в тех же габаритах, но при этом на 200 мл больше. Лишний полный стакан чая может казаться мелочью только для тех, кто не знает как хочется выпить чашечку горячего напитка после последнего выматывающего броска до машины в конце дня рыбалки. Zojirushi Dream Sports SJ-SD12 уже много лет является самым популярным термосом среди тех, кто не экономит на качестве. Не всегда просто отдать больше денег за товар, но после пяти, шести, семи лет бесперебойной службы, хочется сказать спасибо самому себе, за то, что все-таки не стал в свое время экономить. У трех моих знакомых именно такой термос – сроки их службы уже от 4-х до 8 лет, а отличает их от новых только внешний вид, но никак не эксплуатационные свойства.

Термос обладает не только способностью отлично удерживать тепло, но более того – он помогает сохранять вкус напитка в первозданном виде, потому как внутреннее покрытие не дает запускаться процессам окисления, свойственным нержавеющим сталям обычных термосов. Поэтому дождавшись обещанной распродажи в сети рыболовных магазинов, я стал обладателем Zojirushi Dream Sports ярко красного цвета, дабы не забыть его по какой-нибудь нелепой случайности на льду или снегу.

Термос zojirushi 1.2

Люди старшего, военного поколения, наверняка помнят знаменитые Китайские термосы 50-60-х годов прошлого века, разукрашенных в традиционно китайском стиле яркими рисунками, как правило, с цветочками и бабочками. Я не напрасно написал слово «Китайский» с большой буквы — это были поистине не только произведения декоративного искусства, но, что более важно, были и остаются эталоном своего прямого предназначения — сохранять тепло содержимого. Дома, вспокойной обстановке, без волн, скользкого льда это было сделать довольно просто. Но другое дело, когда условия резко меняются – поход или рыбалка-охота. И вот тогда риск повредить стеклянное изделие возрастает стократно. Какой же выход из положения? Конечно же, сделать колбу не из стекла, а из металла. И в наше время вариантов подобных термосов уже просто огромное количество, на любой вкус, но, если начать присматриваться к конструктивным особенностям, характеристикам и эргономике, то окажется, что выбор не совсем прост.

Есть несколько компромиссов. Компромисс между весом и габаритами термоса и объемом вмещающейся в него жидкости. Компромисс между тем объемом термоса, который подойдет для рыбалки. Компромисс между разными видами применяющихся пробок, что удобнее, надежнее и лучше выполняет свои функции. Компромисс между тем, сколько раз, без существенной потери температуры сберегаемой жидкости, этим термосом можно пользоваться.И когда со всеми этими компромиссами начинаешь разбираться, особенно, если обычны загородные поездки с ночевкой на природе, то взгляд в первую очередь привлекают устройства, способные обеспечить сохранении нужную температуру жидкости в течение суток. После многочисленных опытов с различными производителями, я, все таки, остановил свой выбор на термосе ZOJIRUSHI объемом 1,2 литра. Причин для такого выбора, на самом деле, оказалось довольно много. Хотелось, чтобы термос не был гигантских размеров, а входил в боковой карман обычного рыбацкого рюкзака. Причем, чтобы термос при этом был одет в неопреновый чехол, который и немного уменьшит скорость охлаждения термоса и, с другой стороны, хоть в небольшой степени, но защитит термос при случайностях на льду или при перевозке.

И оказалось, что далеко не любой термос такого объема в этот самый карман свободно влезет. Следующие особенности, определившие именно такой выбор, заключались в том, что термосы такого объема этого производителя укомплектованы уникальными пробками. Их не нужно отвинчивать, чтобы налить чайку, достаточно просто нажать кнопку. Причем, не ту, из-под которой начнет вытекать сладкий и горячий чай, а другую. То есть, с точки зрения санитарии ничего не нарушается, да и термос потом сладким и требующим чистой тряпки не становится. Закрывается сливной клапан, опять же пальцем, а специальным приводом. И вся соль этого устройства в том, что там нет пружин, которые очень выходят из строя на термосах с центральным расположением сливного клапана.

Более того, подобная конструкция пробки, в купе с уникальным соединением колбы с внешним корпусом термоса, обеспечивают очень медленное падение температуры жидкости, даже несмотря на многочисленные, в течение дня чаепития. При коллективных выездах на рыбалку, когда накрывается общий стол, то вначале разливаются другие термоса, а чай из термоса ZOJIRUSHI обычно оставляют на следующий день, зная, что и через сутки, его будут пить обжигаясь. Одним из основных критериев при выборе, была эргономика всей конструкции. Очень удобная крышка, служащая чашкой, причем даже с рукояткой, которая оформлена, как продолжение наплыва общей рукоятки термоса. Когда ловишь рыбу, то с термосом можно легко обращаться даже одной рукой.Его яркая окраска отлично различима на льду, часто именно по термосу определяют «своих» из компании.И конечно же, очень простые условия обслуживания после рыбалки и периодической, несколько раз в год, мойки с содовыми, дезинфицирующими и снимающими налет растворами.

Другие статьи:

1-fish.ru