Дешевая-обувь.рф

творог Фото со стоков и изображения. Творог в пачке фото


Мала пачка творога, да дорого!

Польза в каждой ватрушке

С самого детства каждый человек слышит от мамы и бабушек: «Ешь творожок, а то не вырастешь!» Конечно, как всегда, преувеличивают, но немного: польза от творога действительно огромная. А вкусно-то как! Ватрушки, вареники, сырники, запеканки, сочники - все эти великолепные блюда из творога каждый готовит по-разному, но любят их практически все.

Преимущественная польза творога наряду с другими молочными и молочнокислыми продуктами заключается в высоком содержании белков. В процессе брожения происходит свертывание белка казеина, что существенно повышает его усвояемость. Поэтому данный продукт традиционно считается полезным для людей всех возрастов. Нежирный творог рекомендован для включения в рацион детей, беременных и кормящих женщин. Минеральные вещества, которые также входят в его состав, кальций и фосфор, являются основными материалами для строительства костной ткани и зубов, укрепляют сердечную мышцу.

Польза творога на этом не заканчивается. Кроме всего прочего, в нем есть незаменимые аминокислоты - метионин и триптофан. Они обладают кроветворными свойствами, защищают печень от ожирения, нормализуют желчевыводящую функцию, важны для нервной системы.

Отличить натуральный творог от ненатурального, казалось бы, просто: государственный стандарт качества (ГОСТ) строго контролирует сырье, из которого производится продукт. И только тот, который сделан из натурального молока, имеет право называться творогом. Также существуют так называемые технические условия (ТУ), при которых производитель сам определяет исходные ингредиенты будущего творога. Он может использовать для этого более дешевые растительные жиры, а изделие называется творожным продуктом. Проблема в том, что используя вместо молочных жиров растительные (пальмовое масло), производитель вовсе не спешит честно написать на упаковке «творожный продукт». Он на голубом глазу маркирует его как творог - так в продаже появляется фальсификат.

«Вкусный день» навел тень на плетень

«Комсомолка» взялась разобраться, какой творог настоящий, а какой - ложный. Для этого мы закупили в самарских магазинах творог пяти марок: «Вкуснотеево», «Вкусный день», «Благода», «Волжские просторы» и творог от «Тольяттимолоко». В зависимости от жирности творог делится на жирный (массовая доля жира в котором составляет в среднем 18%), полужирный (около 9%), нежирный (менее 8%) и обезжиренный. Мы решили остановиться на среднем, полужирном варианте, взяв для исследования в основном образцы творога 9-процентной жирности. Все пять образцов были отправлены в Самарский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, чтобы пройти проверку на жирно-кислотный состав. Спустя несколько дней редакция получила официальные результаты: четыре образца творога подтвердили свои заявленные свойства и, стало быть, репутацию. Один - творог «Вкусный день» - проверку не прошел. Продукт оказался не творогом, а фальсификатом. То есть подделкой.

По словам специалистов Самарского референтного центра, анализ на жирнокислотный состав показал, что при изготовлении продукта «Вкусный день» были добавлены растительные жиры. Согласно нормам технического регламента творог должен изготавливаться из натурального молока и содержать молочный жир. Однако отклонения в соотношениях кислот говорят о том, что его разбавляют жирами немолочного происхождения. Продукт, полученный таким образом, называть творогом нельзя. Это обман потребителя.

Так что, дорогие читатели, будьте здоровы. Ешьте правильный - честный творог!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовим творог самостоятельно

Предлагаем два рецепта - классический и нетрадиционный.

Классический рецепт

Берем два литра молока, чистую марлевую салфетку, стеклянную банку, кастрюлю и немного терпения - на приготовление творога уходят сутки.

Молоко в банке помещаем в теплое место до тех пор, пока не скиснет. В среднем ему для этого нужно 24 часа. Далее банку с простоквашей ставим в кастрюлю с водой так, чтобы вода покрыла банку до горлышка. В кислое молоко можно добавить ложку сметаны или кефира. Кастрюлю ставим на небольшой огонь. По мере закипания воды кислое молоко отойдет от стенок банки. Кастрюлю снимаем с огня, банку охлаждаем. Затем полуфабрикат откидываем на марлю, чтобы стекла сыворотка. В марле останется творог.

Для получения плотного продукта марлю с творогом лучше положить под пресс.

Нетрадиционный рецепт

Наши читатели поделились простейшим недорогим рецептом самостоятельного изготовления творога из кефира или ряженки. Берете пару пакетиков (можно самых дешевых) кефира или ряженки, замораживаете в морозилке, а потом эти куски «льда» откидываете на марлю или в дуршлаг и ждете, когда после растаивания стечет жидкость. Приготовленный таким образом нежнейший «творог» - прекрасная начинка для чизкейков и ватрушек.

Ватрушки с творогом

Для тех, кто не умеет делать творожную пасху, предлагаем рецепт творожных ватрушек - они тоже могут служить украшением праздничного стола.

Тесто: молоко - 1 ст.дрожжи - 40 г свежих прессованных или 10 г сухихсахар - 0,5 ст.соль - щепоткаяйца - 2 шт.масло сливочное - 100 гмука - 3 - 4 стакана.

Тесто, как вы догадались, опарное. Пока оно поднимается, готовим начинку: творог - 400 - 500 гсахар - 0,5 ст.яйцо - 1 шт.сметана - 2 ст. л.ванильный сахар - 1 ч. л.изюм или другие сухофрукты, цукаты - 100 г.

Чтобы начинка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он был не сухой и обязательно свежий. Протираем творог через сито. Кладем в него сахар, ванильный сахар, яйцо и аккуратно перемешиваем. Вкус начинки можно обогатить изюмом или цукатами. Изюм надо промыть, перебрать от мусора и предварительно залить горячей водой, но не кипятком. Выложить начинку, около одной столовой ложки на одну ватрушку. Дать постоять 15 - 20 минут, чтобы заготовки поднялись. Сверху смазать желтком, чтобы впоследствии образовалась румяная корочка. Спустя 25 минут зарумяненные ароматные домашние ватрушки с творогом из дрожжевого сдобного теста готовы. Дайте сдобе немного «отдохнуть» под полотенцем и подавайте к столу.

С праздником!

www.kuban.kp.ru

творог Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#57370125 - cottage cheese

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#16575421 - Cottage cheese in glass bowl on a white background

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#9844460 - cottage cheese with strawberry sauce and fresh berries

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#45030712 - Simple sandwiches with avocado, cottage cheese and arugula close-up..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#39128344 - Cottage cheese with apples for breakfast in wooden bowl close..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#35520417 - Cottage cheese

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#39687795 - Tzfat cheese, milk, cottage cheese, wheat and oat grains on old..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#51014680 - Vegan raw cheese from cashew nuts spread on the bread by knife..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

ru.123rf.com

Что можно приготовить из пачки творога? | Еда и кулинария

Оказывается, еще как можно! Начнем с самого простого…

Творожные пончики «Кракозябрики»

Для их приготовления необходимо: 1 пачка творога (200 г), 3 яйца, примерно треть стакана сахара (можно просто по своему вкусу), 3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды (она погасится сметаной), мука из расчета не сильно густого теста (но можно сделать и очень густое — тогда пончики будут, соответственно, более плотной консистенции).

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда творог со сметаной и соду, вымешиваем и всыпаем муку, следя, чтобы тесто получилось нежное, пышное, однородной консистенции. Пончики жарим в толстой сковородке в большом количестве растительного масла.

Тесто нужно черпать небольшой ложкой и опускать в кипящее масло в самых разных конфигурациях, особо не заботясь о правильной шарообразной форме. За это пончики и получили название «Кракозябрики». Учтите, что во время жарки они увеличиваются в размерах, и если им будет тесно, то начнут слипаться. Поэтому пусть плавают свободно, а наша задача — вовремя перевернуть их на другой бочок для равномерного зарумянивания. Готовые «кракозябрики» выкладываем шумовкой на блюдо и присыпаем по своему вкусу — сахарной пудрой, корицей, кунжутными семечками и т. п.

Песочные сочни с творогом

В этой выпечке творог выступает не в качестве ингредиента для теста, а в качестве вкусного и полезного наполнителя — начинки. К чаю или кофе такие сочни — просто вкуснейшее, сытное дополнение, их с удовольствием будут есть даже не любители творога.

Вначале замешиваем нежное песочное тесто, для него понадобятся: 200−250 г размягченного маргарина (желательно брать специальный, для домашней выпечки), 2 яйца, ¾ стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды и примерно 4 стакана муки. Стакан имеется в виду — граненый, незаменимая мерная чаша наших отечественных хозяюшек.

Из творога заготавливаем начинку: 1 пачка творога и по вкусу — сахар, изюм или измельченная курага, немного мягкого масла или сметаны. Можно добавить ванилин или цедру лимона — все зависит от личных предпочтений, не бойтесь импровизировать.

Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной около 5−8 мм, стаканом или чашкой вырезаем лепешечки, в которые чайной ложкой укладываем начинку. Удобнее всего класть ее не по центру, а чуть сбоку, потом остается только прикрыть начинку второй половиной лепешки и аккуратно прижать края. Получается что-то вроде больших пельменей, шов сбоку. В процессе выпечки этот шов не разойдется — песочное тесто хорошо держится. Сочни выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем до зарумянивания. Пекутся они быстро, получается достаточно много: из заявленного количества продуктов — примерно противень.

Печенюшки «Медвежьи ушки»

Это творожное печенье никого не оставит равнодушным! Несмотря на кажущуюся сложность приготовления, готовится оно быстро, причем с каждым последующим разом все быстрее.

Для теста потребуется:

  • 1 пачка творога — желательно жирностью не меньше 5%, обезжиренный или 2%-й творог дает твердеющие при выпечке крупинки, которые потом неприятно хрустят на зубах;
  • 150−200 г размягченного маргарина — методом подбора можно со временем выбрать для себя определенную дозу, т.к. в зависимости от количества маргарина меняется количество муки и, соответственно, свойства полученной выпечки;
  • 1 яйцо;
  • 2−3 столовые ложки сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • примерно 0,5 чайной ложки соды и совсем немного соли.

Вначале тщательно разминаем творог с размягченным (но не растопленным!) маргарином, очень удобно делать это вилкой. Затем добавляем остальные ингредиенты и быстро вымешиваем до однородной массы. Тесто минут на 30 отправляем поостыть в холодильник. После этого приступаем к формированию печенья.

Тонко раскатываем тесто на посыпанном мукой столе и с помощью чашки вырезаем круглые лепешки. На плоское блюдо предварительно насыпаем примерно полстакана сахара (по мере надобности будем добавлять), лепешку кладем на сахар и слегка прижимаем, чтобы его крупинки прилипли к тесту, складываем лепешку пополам сахарной стороной внутрь и снова прижимаем, снова пополам сахаром внутрь и снова в сахар. Получившиеся четвертинки обжимаем, как пельмени, по открытому краю, чтобы закрыть там внутри сахар, и выкладываем на смазанный маслом противень.

Края можно и не защипывать, тогда уже получатся не совсем «ушки» — в процессе выпечки слои теста расходятся, как раскрывающиеся лепестки, и получаются печенья несколько другой формы.

Гораздо меньше времени уходит на формирование печенюшек, если делать их не в форме «ушек», а в виде нарезных ромбиков. Небольшие порции теста раскатываются, посыпаются сахаром и скручиваются в нетолстые слегка сплюснутые рулетики (внутри них должно быть 3−4 слоя теста). Рулетики нарезают наискосок в виде ромбиков длиной в несколько сантиметров, каждый ромбик можно дополнительно обмакнуть верхней стороной в сахар — и на противень.

Еще один вариант формы — рогалики. Тесто делим на 4−5 частей, каждую часть раскатываем в тонкую круглую лепешку, посыпаем сахаром и разрезаем эту лепешку на несколько секторов. Каждый сектор-треугольничек скручиваем в трубочку от широкого края к узкому, для красоты слегка сгибаем в форме месяца.

Такое нежное и очень вкусное печенье украсит собой любое чаепитие или кофе-посиделки подружек, причем с пользой во всех отношениях. Ведь творог — именно тот продукт, который делает сладости не только вкусными, но и полезными.

shkolazhizni.ru