Дешевая-обувь.рф

Белковый Кекс. Белковый кекс muffit


Muffit Белковый Кекс Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 кекс (78 г)
 
в порции
Килоджоули 326 кДж
Калории 78 ккал
Белки 14 г
Углеводы 0,5 г
Жиры 1,5 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

Последнее обновление: 02 дек 16 06:51

4%

от РСК*

(78 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (3%)

 

Жиры (19%)

 

Белки (78%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

78

Жир

1,5г

Углев

0,5г

Белк

14г

В одной порции Muffit Белковый Кекс 78 калорий.
Классификация калорий: 19% жир, 3% углев, 78% белк.
Другие разновидности Творог:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

ПРОТЕИНОВЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕКС В КРУЖКЕ за 1 минуту

Я записалась в апреле бежать марафон. Это 42 км. То есть до фига. Во мне лишнего веса 10 кг, и тащить его на себе 42 км мне не улыбается вообще, и без него добежать бы… Это значит — надо худеть.

Меня часто спрашивают, как сделать торт без муки, сахара, масла, орехов, глютена и лактозы, и чтобы было так же вкусно, как настоящий. Я в ответ зверею. Почему бы меня не спросить, как телепортироваться? Или как передвигаться быстрее скорости света? И заодно как поменять земное притяжение, а то 9,8 слишком много, грудь обвисает. Мой подход к диетическим десертам такой: съешьте маленький кусочек настоящего вкусного и подвигайтесь побольше.

Но иногда — редко!- случаются диетические десерты, которые вполне имеют право на существование. Почему-то все они основаны на протеиновом порошле :-)) Так было с протеиновым мороженым и вот с этим кексиком тоже. Сахара нет, муки нет, никаких углеводов нет, одни белки и готовится одну минуту. Ну чему тут не нравиться :-))

В порции 20 г белка, практически нет углеводов и 200 калорий. Считайте, что съели пачку творога. Если творог уже из ушей лезет, то такой кексик вполне себе. И наедаешься кексом почему-то гораздо лучше, чем жидким протеиновым коктейлем. Хотя по составу почти одно и то же.

Итак, вам понадобится:

  • 1 мерная ложка вашего любимого протеина (с содержанием белка не более 23 г)
  • 1 ст.л. кокосовой, миндальной или на худой конец обычной муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (1г)
  • примерно 50 мл молока

Сначала перемешиваем в кружке все сухие ингредиенты, потом постепенно разбавляем молоком до однородности. Готовим в микроволновке около 1 минуты. Это если вкратце.

Теперь подробности.

Кокосовая мука вроде бы продается во вкусвилле, миндальная — в крупных супермаркетах. Можно также помолоть орехи или кокосовую стружку.

Если в вашем протеине более 23 г белка, возьмите меньше, иначе кекс может оказаться резиновым. Наилучший протеин для выпечки — соевый, так как сывороточный имеет резиноватую консистенцию. Если кексик вам понравится, то имеет смысл закупиться совевым протеином и все на нем готовить.

По пропорциям. Довольно сложно отмеривать пол ложки разрыхлителя. У меня набор мерных ложечек, мне проще. но тоже задолбалась.  Если кекс вам понравится и соберетесь делать его часто, то заготовьте заранее смесь:

  • 300 г протеина
  • 100 г кокосовой, ореховой или обычной муки
  • 10 г разрыхлителя

Все перемешайте и сложите в банку. Будете насыпать оттуда в кружку 40 г и разводить молоком. Я в последнее время молоко вообще не отмериваю, развожу на глаз до консистенции теста на оладьи.

Про кружку. На это количество вам потребуется кружка не менее 400 мл. Из меньшей кружки все вылезет наружу! Прямо замерьте, сколько у вас в кружке умещается.

Теперь про выпечку. Вам нужно будет проэкспериментировать, сколько времени печется ваш протеин в вашей микроволновке и вашей кружке. У всех это будет по-разному. Начинайте с 1 минуты. Кекс должен подняться, а при выключении микроволновки слегка осесть. Если кекс получился сухой и резиновый — перепекли. Если слишком жидкий — недопекли. По опыту скажу — лучше немного жидкий, чем сухой и резиновый. Также учитывайте, что он в кружке потом еще немного доходит.Вам нужно добиться нежной мягкой консистенции.

Теперь про разнообразие. Как бы вы ни любили свой протеин, есть один и тот же вкус вам надоест. Поэтому для вас варианты:

  1. Шоколадный. добавьте вместо муки 10 г темного какао и чайную ложку коньяка. Вкус будет как у пирожного картошка.

2. Ягодный. Примешайте к ванильному кексу горсть ягод. Если ягоды замороженные, придется кекс готовить дольше, поэкспериментируйте.

3. Яблочный. Добавьте в сухую смесь щепотку корицы, а в кружку с тестом порежьте мелким кубиком четверть яблока. Предварительно лучше немного яблоко подпечь: полторы минуты в микроволновке, и яблоко размягчится достаточно, чтобы в кексе быть мягким и нежным. Также можно покрошить в кекс апельсин или мандарин.

4. Лимонный. Добавьте свеженатертой лимонной цедры. Особенные любители лимона могут заменить часть молока лимонным соком, или добавить лимонного курда. То же можно делать с апельсином, лаймом и грейпфрутом.

5. Ореховый. Добавьте 1 ч.л. любой ореховой пасты (урбеча). Во вкусвилле продается кокосовая. арахисовая, миндальная и кешью. Также урбеч можно купить в интернете. Мой любимый вкус, конечно же, фундучный. Обратите внимание, что с добавлением орехов калорийность повысится.

6. Имбирный. Натрите 1 ч.л. свежего имбиря, растворите в молоке и процедите. Потом имбирное молоко используйте для теста как обычно.

7. Карамельный. Купите безкалорийный спортивный карамельный соус в магазине спортивного питания и полейте им кексик.

8. Банановый. Измельчите в пюре треть одного банана и замесите на нем тесто. Разбавьте молоком до консистенции теста на оладьи.

9. На сметане. Чуть больше калорий, но на сметане вся выпечка вкуснее. Замените молоко сметаной.

10. Кофейныйю Замените молоко свежесваренным вкусным кофе.

11. Придумайте свой кекс и расскажите мне в комментах :-)))

 

 

 

 

 

druziatesta.ru

Низкокалорийный протеиновый кекс - ru_fitfood

Хочу поделиться рецептом низкокалорийного протеинового кекса, который делается за 5 минут. Я последнее время им завтракаю, с кофе. На ужин тоже можно :)

Выглядит вот так:А вот что внутри:

Сначала делаю сухую смесь:40 грамм муки  (мука любая какая есть. Я кладу пополам ржаную и льняную)10 грамм клетчатки (клетчатку можно увеличить до 20 грамм, муку уменьшить до 30)10 грамм какао-порошкаразрыхлитель для теста - где-то 1/4 чайной ложкиполовина порции протеинового порошка - у меня это 15 граммпряности - у меня это имбирь и корица

Перемешиваю сухую смесь, заливаю молоком 0,5% чтобы получилось по консистенции как густая сметана

Выливаю в силиконовую форму для маленького кекса.Форму предварительно смазываю каплей растительного масла, чтобы кекс хорошо выскакивал.

В микроволновку на 4 мин 30 сек (время определяется экспериментально, у меня вот такое)

Поедается с медом

По калорийности около 300-350 - смотря сколько меда положите, и сколько муки. Это калорийность за ВЕСЬ КЕКС.  Сколько он в граммах в готовом виде, я не взвешивала. Весь кекс - это одна порция. Вес готового изделия 200 с небольшим граммов, значит около 150 ккал/100 грамм

Я пробовала класть еще яичный белок - на результат не влияет. Перестала класть, чтобы кекс делать быстрее.Можно и целое яйцо положить, но тогда калорий в кексе будет сильно больше.

Белка в нём около 20 грамм,  жир из какао-порошка и капли масла, остальное - углеводы

Если уменьшить кол-во муки, и добавить творога - творожная запеканка получится :)

Какао-порошок очень желательно. Потому что если делать без него - в микроволновке выпечка без корочки, и кекс получается бледным и неаппетитным.

ru-fitfood.livejournal.com