Дешевая-обувь.рф

Протеиновое печенье — простой рецепт и пошаговая инструкция. Протеин вместо муки в выпечке


Какой протеин использовать в выпечке

Опубликовано: 05.07.2014 автором Юлианна в рубрике О продуктах

На форумах пишут — «не использовать то то и то то», а что использовать и для чего использовать не очень то и понятно. Лично у меня, в первое время, создалось такое впечатление, что это всё очень строго и сложно, под каждый вид выпечки нужен свой вид протеина, а если добавить не тот протеин — случится беда!На самом деле всё проще.

Так какой протеин использовать в выпечке ?

Протеин в выпечке используется как добавка или вместо муки. Или всё сразу. Например, в миндальном печенье он используется вместо муки. В этих панкейках он скорее добавка чем мука.Начнем с самого популярного протеина. Сывороточного. Или Whey.

Whey

Он состоит из глобулярных белков, которые получают при производстве сыра из коровьего молока. Этот белок на 20% состоит из сыворотки, а на 80% из казеина. О казеине чуть позже.

Whey делится на три типа: концентрат (WPC), изолят (WPI ) и гидролизат (WPH)У концентрата и изолята мягкий молочный вкус. Гидролизат горький, зато у него самая максимальная скорость усвоения и анаболическое действие. И т д. … ну да ладно, сейчас не об этом. Вернемся к сывороточному протеину в выпечке.

Whey у нас самый популярный протеин. Его легко можно найти в магазине спорт пита. Он вкусный. Питательный. Удобный ( И с водой вкусно пьется ). С ним круто готовить! Почти все рецепты с протеином, на моем блоге, сделаны с ним.

Есть люди которые боятся с ним готовить. Особенно с изолятом. Они боятся денатурации. Не надо этого боятся. Заходила на сайты к самим Optimum Nutrition ( производитель самого популярного Whey ) Читала. Изучала. Там почти так и написано. «Не бойтесь». Если дословно, то «Once people learn what denaturing actually IS and what it DOES, well, then all kinds of great things come to life!»

протеиновые батончики

Когда готовите с Whey будте осторожны — он делает блюда сухими. Иногда очень сухими. Сталкиваюсь частенько. Хочется поменьше углеводов и побольше белка. Получаю сухость. Что делать что бы протеин не пересушивал ваши кексики? Использовать «увлажнители».Такие как тыквенное пюре, как в этом рецепте. Бананы, как в этом. Творог, как здесь. А так же целые яйца.Whey можно использовать для кексов, маффинов, чизкейков, коктейлей, тортов и т д

Казеин

Теперь Казеин. Они с Whey родственники ) Правда, казеин при готовке ведет себя несколько иначе. Вообще, казеин — это медленный белок. Его можно пить перед сном, вместо грустного поедания творога. Хотя, лично мне, и то и то не вкусно. Но кому как.Возможно, с казеином даже приятнее готовить чем с Whey. Он становится гуще при смешивании с водой или молоком. Не дает той сухости, что есть с Whey. К тому же — это медленный белок. И усваиваться будет долго. Для кексиков как раз! Что можно готовить с казеином? … да всё с ним можно готовить.

В итоге, в выпечке можно использовать все виды протеина. Другие виды добавлю чуть позже. Вести себя они будут немного по разному, но их поведение можно предугадать 

 

thegreatestwoman.ru

7 полезных протеиновых рецептов - DailyFit

Отложите шейкер в сторону и возьмите на заметку семь потрясающих рецептов полезного и богатого протеином завтрака.

Пришло время пересмотреть свои взгляды на утренний прием пищи. Чтобы побаловать себя роскошным завтраком, вам не понадобится сервировочный столик и не придется готовить жирные, жареные и приторно сладкие блюда. Все что вам нужно для приготовления вкусного и полезного завтрака в домашних условиях, это щепотка пищевой соды, овсяная крупа, пряности, фрукты, орехи и, конечно, протеиновый порошок!

Добавьте любимые рецепты спортсменов и сотрудников BPI в свой протеиновый арсенал, и у вас появится фантастический выбор из полезных и изысканных блюд для завтрака – мы говорим о булочках, батончиках, лепешках и даже домашнем печенье. Эти блюда настолько аппетитны, что вам будет трудно устоять перед соблазном лакомиться ими чаще, чем один раз в день. Но ведь никто и не говорил, что вы не можете завтракать во время обеда, верно?

1. Высокобелковое овсяное печенье

Автор рецепта: Уитни Рид, фитнес модель, менеджер по продажам BPI

Кто откажется от порции горячего овсяного печенья прямо из духовки? Обновите старый семейный рецепт и найдите полезную альтернативу двум кускам сливочного масла и полному стакану сахара. Прекрасным решением станет замена масла яблочным муссом, а восемь мерных ложек протеинового порошка поднимут и без того внушительную мощь белкового реактора из овсяной крупы и яичных белков.

Ингредиенты Способ приготовления
  • ½ стакана яичных белков
  • 4 стакана овсяной крупы
  • 4 ч. л. стевии
  • 3 ч. л. ванили
  • 1 стакан несладкого яблочного мусса
  • 8 мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 стакан изюма
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • ½ стакана измельченного миндаля
  • 2 ст. л. корицы
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Разогрейте духовку до 170° Цельсия.
  3. Сформируйте печенья с помощью столовой ложки. У вас получится около 50 порций.
  4. Выпекайте в течение 20 минут.

2. Протеиновые булочки с черникой

Автор рецепта: Барбара Болотте: IFBB Pro Бикини и модель BPI

Не всякая сдоба чревата постыдными жировыми складками на животе. В этот раз с умом подходите к удовлетворению непреодолимой тяги к углеводам. Наши булочки не только наполнены протеином, но также заряжены антиоксидантами черники, богатыми калием бананами и грецкими орехами, укрепляющими сердце и сосуды.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ стакана стевии
  • 2 ч. л. пекарного порошка
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. корицы
  • 2 яичных белка
  • 3 банана (спелые и измельченные)
  • ½ стакана свежей черники
  • 1/3 стакана миндального молочка
  • 1 стакан яблочного мусса без сахара
  • 4 ст. л. протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 1 стакан грецких орехов (дробленых)
  1. Смешайте в большой миске муку, стевию, пищевую соду, пекарный порошок, соль, корицу и протеиновый порошок.
  2. В другой миске перемешайте яблочный мусс, яичные белки, миндальное молочко и бананы.
  3. Медленно пересыпьте сухие ингредиенты во вторую миску. Перемешав все компоненты, осторожно добавьте чернику и грецкие орехи.
  4. Столовой ложкой выложите тесто в формы с противопригарным покрытием.
  5. Выпекайте при температуре 180° Цельсия в течение 20-25 минут.

3. Высокобелковые овсяные хлопья

Автор рецепта: Джей Катлер: 4-кратный мистер Олимпия

Когда дело касается приготовления пищи, я предпочитаю быстрые, простые и питательные рецепты. И почему бы не извлекать максимум пользы из каждого приема пищи за счет максимального повышения содержания протеина? Я люблю добавлять протеиновый порошок в овсяные хлопья, а затем придаю блюду потрясающий аромат за счет горстки миндальных орехов.

Ингредиенты Способ приготовления
  • 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 мерная ложка протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • ¼ стакана измельченного миндаля
  • 1 ст. л. корицы
  1. Высыпать в тарелку 2 пакета овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  2. Добавить одну мерную ложку протеинового порошка со вкусом ванили и карамели. Добавить корицу.
  3. Залить кипятком и перемешать до желаемой консистенции.
  4. Посыпать блюдо измельченным миндалем.

4. Протеиновые батончики с белым шоколадом, корицей и арахисовым маслом

Автор рецепта: Бренди Ширер: участница соревнований бикини, представитель BPI

Зачастую готовые протеиновые батончики представляют собой разрекламированные сладости, переполненные сахаром и различными добавками. Сделайте их сами, используя этот рецепт, и наслаждайтесь изысканным вкусом арахисового масла и белого шоколада. И не забудьте бросить батончик в сумку для легкого перекуса в течение дня.

Ингредиенты Способ приготовления
  • ½ стакана обезжиренного молока или миндального молочка на ваш выбор
  • 1 стакан нежирного арахисового масла (твердой или кремовой консистенции)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ½ стакана протеинового порошка со вкусом шоколадного печенья
  • 2 стакана овсяной крупы (не быстрого приготовления)
  • 1 ст. л. корицы
  • ¼ стакана белых йогуртовых хлопьев
  1. Смешайте в одной емкости арахисовое масло, мед и молоко.
  2. Медленно растопите смесь на медленном огне.
  3. Добавьте протеиновый порошок и корицу, тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  4. Добавьте овсяную крупу. Немного подогрейте смесь, чтобы ее можно было легко перемешать, но смотрите не сварите ее. Если консистенция слишком густая, добавьте еще немного молока.
  5. Выложите получившуюся массу в противень. Сбрызните противень антипригарным спреем, чтобы ваши батончики не прилипли к его краям. Рассыпьте сверху йогуртовые хлопья и вдавите их в заготовку.
  6. Подождите, пока готовое блюдо полностью остынет.
  7. Когда блюдо будет холодным, разрежьте его на 12-16 батончиков.
  8. Оберните каждый батончик пищевой бумагой для хранения. Батончики можно хранить в холодильнике, но вкуснее они будут при комнатной температуре.

5. Булочки с сывороточным протеином

Автор рецепта: Крис Маккензи: бодибилдер любитель, директор по продажам BPI

Устали пить протеиновый коктейль полными ложками? Попробуйте эти булочки. Солидная порция овсяной крупы и шоколадного сывороточного протеина, несколько шоколадных чипсов – и этот альтернативный завтрак подарит вам вкус запрещенного блюда!

Ингредиенты Способ приготовления
  • 1 стакан цельной овсяной крупы
  • 5 крупных яичных белков
  • 1 крупное цельное яйцо
  • ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом шоколада
  1. Перемешиваем все ингредиенты в течение 30 секунд.
  2. Обрабатываем формы для выпекания антипригарным спреем, раскладываем тесто в четыре формы.
  3. Отправляем все это в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
  4. Достаем булочки из духовки и кладем на каждую три дольки шоколадных чипсов. Позволяем булочкам остыть и подаем блюдо на стол.

6. Тыквенные лепешки

Автор рецепта: Келли Кокс: участница соревнований бикини, фитнес модель, BPI Про

Ингредиенты Способ приготовления
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1/3 гречневой муки
  • ¼ стакана несладкого миндального молочка
  • ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • 1 ч. л. ванили
  • ½-1 ч. л. пекарного порошка
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара (можете использовать стевию)
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ ч. л. приправы для тыквенного пирога
  1. Смешайте первые пять ингредиентов. Затем добавьте яичные белки и миндальное молочко. Вы можете самостоятельно модифицировать рецепт путем добавления любимых продуктов, например, черники, шоколадных чипсов, дробленых грецких орехов, консервированной тыквы или бананового пюре.
  2. Выпекайте в сковороде, смазанной небольшим количеством кокосового масла.
  3. Украсьте лепешки на свой вкус – миндальным маслом, фруктовым желе, кокосовым маслом или натуральным кленовым сиропом. Наслаждайтесь!

7. Тыквенные протеиновые шарики с арахисовым маслом

Автор рецепта: Джеймс Грейд: вице-президент и соучредитель BPI Sports

Забудьте о магазинных снэках, замените их вкусными и полезными протеиновыми шариками. Вместо того чтобы впиваться зубами в воздушные хлопья и жадно поедать переслащенную гранолу, создайте свою полезную версию этого аппетитного лакомства.

Эти шарики заряжены протеином, пропитаны ароматом тыквы и скреплены арахисовым маслом высшего качества. Пальчики оближешь!

Ингредиенты Способ приготовления
  • 4 стакана овсяных хлопьев
  • 1 цельное яйцо
  • 3 яичных белка
  • 2 ст. л. меда
  • 1 стакан натурального тыквенного пюре
  • 2 ст. л. нежирного арахисового масла
  • 2 ст. л. (с горкой) творога
  • 1 ст. л. тыквенных пряностей
  • ½ мерной ложки протеинового порошка со вкусом ванили и карамели
  • ¼ стакана миндаля (дробленого)
  1. Смешайте все ингредиенты до получения текстуры песочного теста.
  2. Сделайте из теста шарики размером с мячик для гольфа. Разложите их на противень, обработанный антипригарным спреем.
  3. Выпекайте при 180° в течение 15 минут. Не передерживайте шарики в духовке, иначе они получатся слишком сухими.

Читайте также

dailyfit.ru

Как вкусно приготовить протеиновое печенье

24/01/2018 22:32

Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

  1. Кукурузная мука — 0,5 стакана
  2. Протеин — 1 мерная ложка
  3. Яйцо — 3 штуки
  4. Молоко — 0,5 стакана
  5. Банан — 1 штука

Такой рецепт порадует приверженцев спортивного питания. Сегодня приготовим вкусный и полезный десерт — маффины на основе протеина и кукурузной муки.

При приготовлении выпечки, которая не повредит фигуре, важно исключить следующие продукты:

  • Сахар — давно доказано, что это не полезный продукт, который вызывает патологическую зависимость от сладкого, всплески инсулина в крови, гликемическое голодание при интенсивных физических нагрузках и лишние килограммы. В рецепте мы заменим его полезным подсластителем в составе протеиновой смеси.
  • Глютен — это пшеничный белок, который является мощным аллергеном, провоцирует ощущение тяжести после приема пищи, способствует повышению аппетита, вызывает быструю утомляемость, обладает высоким гликемическим индексом, что также способствует набору веса и формированию нездоровых привычек питания. Пшеничную муку мы заменим вкусной и полезной кукурузной мукой без содержания глютена.
  • Жиры — повышают калорийность нашего блюда в три раза и при термообработке образуют вредные канцерогены. Чтобы выпечка без добавления масла оставалась воздушной и легкой, добавим банан, который придаст маффинам мягкость и освежающий вкус.
  • Лактозу — молочный белок, который плохо усваивается организмом взрослого человека.

Рецепт (рассчитан на 6 порций)Время приготовления: ~ 35-40 минут

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем яйца.

Шаг 2

Режем банан на маленькие кусочки,

добавляем к яйцам и смешиваем в блендере.

Шаг 3

Добавляем одну мерную ложку протеина. Для выпечки подойдет любая разновидность этого продукта: изолят, сывороточный протеин, казеин.

Я в этом рецепте использую многокомпонентный продукт с банановым вкусом (подойдет любая вкусовая добавка), который содержит все виды быстрых и медленных белков. Все тщательно взбиваем в блендере.

Шаг 4

Добавляем низколактозное или безлактозное молоко, все смешиваем. Вводим муку и доводим смесь до однородного состояния. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 5

Заливаем смесь в силиконовые формы для кексов и маффинов.

Шаг 6

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Шаг 7

Наслаждаемся вкусной и полезной выпечкой без страха испортить фигуру!

Приятного аппетита!

specialfood.ru

Простые рецепты десертов из протеина — Fitness Guide

Любой протеиновый коктейль, каким бы вкусным он не был, со временем приедается, особенно если пить его по два-три раза в день. В таком случае вместо того, чтобы просто разбавлять протеин водой или молоком, можно сделать его ингредиентом более вкусного и не менее полезного блюда – кекса, блинчиков, желе и так далее. Предлагаем вам несколько рецептов простых и вкусных десертов из протеина.

Фруктовое мороженое

Мороженое обычно не встретишь в рационе бодибилдера из-за высокой жирности, но фруктовое мороженое с сывороточным протеином от PureProtein можно кушать даже худеющим, ведь в нем практически нет жиров. Для приготовления десерта понадобится всего три ингредиента:

— Сывороточный протеин (около 100 граммов)

— Двухпроцентный греческий йогурт (170 граммов)

— Перетертая апельсиновая цедра (столовая ложка)

Все составляющие смешиваем в блендере, переливаем в пластиковый контейнер и ставим в морозилку на 30-40 минут. После этого достаем контейнер и взбиваем получившуюся массу ложкой или вилкой, чтобы разбить образовавшийся лед. Возвращаем контейнер в морозилку и ждем еще час – теперь по консистенции масса должна напоминать сливочное мороженое. Перемешайте ее еще разок и приятного аппетита!

Чизкейк из казеина

Основой для десерта может стать не только сывороточный протеин, но и казеин. Так, из него можно приготовить вкуснейший чизкейк. Ингредиентов для него потребуется чуть больше, но все они есть практически на любой кухне:

— Казеин от Pure Protein (80 граммов)

— Нежирный творог (200 граммов)

— Орехи (50 граммов)

— Овсяные хлопья (50 граммов)

— Яйца (2 штуки)

— Молоко (60 мл)

— Мука, желательно кокосовая (25 граммов)

Орехи, молоко и овсяные хлопья смешиваем в блендере с 40 граммами казеина, выливаем получившуюся массу в форму и впекаем 15 минут при 190 градусах. Это основа нашего чизкейка. Затем перемалываем в блендере до однородного состояния творог, яйца, муку и оставшиеся 40 граммов казеина. Выливаем смесь на приготовленную основу и ставим в духовку еще на 20-30 минут при температуре 170 градусов. Следите внимательно, чтобы чизкейк не пересох — вытаскивайте его как только верх «схватился».

Клубника со сливками на протеине

Легкий и питательный десерт замечательно подойдет для завтрака. К тому же этот рецепт также требует минимальное количество ингредиентов:

— Сывороточный протеин PureProtein со вкусом «Клубника со сливками» (четверть чашки)

— Сливки или жидкий йогурт (4 чайных ложки)

— Замороженные ягоды клубники (2 чашки)

— Один банан

Банан, ягоды и протеин смешиваем в блендере до получения однородной массы. Затем с помощью насадки для приготовления коктейлей взбиваем массу до воздушного состояния и добавляем в получившийся десерт сливки или йогурт.

 

Банановые маффины

Банановый и шоколадный протеины лучше всего подойдут для приготовления маффинов, которые скрасят процесс чаепития. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

— Банан

— Сывороточный протеин (четверть чашки)

— Арахисовое масло (3 столовых ложки)

— Молотый миндаль (четверть чашки)

— Яйцо

— Мука (1 столовая ложка)

— Корица (1 чайная ложка)

— Разрыхлитель (половина чайной ложки)

Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения плотной массы, после чего разлить ее по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) и впекать при 170 градусах 20 минут. Чтобы понять, что десерт готов, ткните в него ножом – если он выйдет чистым, значит пора вытаскивать.

 

Протеиновое печенье

Фото: eastnews.ru

Для диетического печенья, которое с удовольствием будет уплетать любой спортсмен, нам понадобятся:

— Сывороточный протеин (50 граммов)

— Нежирный творог (400 граммов)

— Два яйца

— Мука (2 столовых ложки)

— Овсяные отруби (1 столовая ложка)

— Какао (2-3 столовых ложки)

— Сахарозаменитель (7 таблеток)

Взбиваем все ингредиенты до однородной массы. Сахарозаменитель предварительно растворяем в столовой ложке кипятка и отправляем туда же. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем печеньки и выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Печенье должно получиться чуть хрустящим снаружи, но мягким внутри.

Если же возиться с самостоятельным приготовлением протеинового печенья лень, то всегда можно купить готовое высокобелковое печенье от Pure Protein.

 

Белковые блинчики

С этим всеми любимым вариантом завтрака дело обстоит проще всего. Все, что нужно:

— Protein Pancakes от Pure Protein

— Молоко (40 мл)

Готовится десерт всего три минуты – достаточно смешать в шейкере порцию продукта с молоком, вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне по 40-60 секунд с каждой стороны. Сделать блины еще слаще и вкуснее поможет специальный бескалорийный джем.

 

Оставить комментарий

Читайте также

fitnessguide.pro

Протеины в выпечке. Мнение специалиста.

Дружжья новые, расскажите, как вас сюда занесло? :))) Я ж совсем нигде не пишу и не комментирую, веду отшельнеческий образ жизни и жж-активностью похвастаться совсем не могу.  Меня все чаще можно увидеть в инстаграме aka inlovewithscotland, там много Эдинбурга и еды.  Но журнал вроде бы не пыльный - я время от времени сюда захожу.

Хотела поделиться полезной инфой по поводу протеинов. Как сладкоежке 10го уровня, мне было бы совсем тоскливо жить без сладкого. Стевию я практически не употребляю - не нравится ее привкус. Если только протеины заканчиваются. А протеиновый порошок очень часто в выпечке использую. И меня всегда волновал вопрос - сохраняются ли протеины после термической обработки. Читала разные мнения по поводу этото в интернете. Вот

тут, например. Или тут

А недавно выяснилось, что в университете, в котором работает Олег, работала специалист, которая как раз занималась спортивным питанием. Сейчас у нее своя компания по производству протеинов. Поэтому я написала ей письмо и спросила про протеиновые порошки и термическую обработку (то есть запекание в духовке).

Вот ее ответ в сокращенном виде: "It is a great idea to use whey protein in baking; our company has been doing developments on this aspect.The proteins are denatured during baking, but it actually improves digestibility. Just ensure hat that cake does not brown too much during baking; this indicates Maillard reaction, which reduces  the nutritional value of the protein."

Ну то есть запекать можно, он даже лучше усваивается. Только не запекайте до коричневого цвета, что снижает питательную ценность протеина.

Так что спокойно жую очередную запеканку и радуюсь, что протеинов там по-прежнему много.

Ну и фото для привлечения внимания к буквам. Сделано в воскресенье после очередного субботнего обжорства. Каждый вечер субботы говорю, что в следующий раз точно не буду съедать 2 сникерса, булочки и тирамису. И каждую пятницу думаю, ну вот, завтра - тирамису, сникерс и булочки с шоколадом ))))) Но один день в неделю можно, я считаю ))

sweetfit.livejournal.com

Про протеины - Eat me!

Мне часто задают вопрос, какие протеины я использую, чтобы было проще, я решила посвятить этому отдельный пост. Сразу хочу заметить, что я не пью протеиновые коктейли, а использую протеин для выпечки, десертов и ем с ним творог. Поэтому я не обращаю внимание на то, какое количество белка в протеине, и в целом, для меня нет разницы, изолят это или казеин.. Ну только, что казеин больше воды требует :) Поэтому свой пост я посвящу именно любимым вкусам. При выборе протеинов, я всегда смотрю, чтобы в качестве сахзама выступала стевия или сукралоза и не было в составе аспартама. Если вы планируете пить коктейль, то выбор зависит от ваших целей, если вам нужен протеин долго действия, то казеин, если нужен белок, который сразу усвоится, то изолят.. Я в этом деле не особо спец, поэтому дальше не продолжу, рассказываю о своих баночках и мнение о вкусу.П.с. пост не рекламный, просто мое мнение. Протеин я покупаю в магазине спортпита. Буду благодарна, если поделитесь своими открытиями во вкусах.В фаворитах у меня вот такой протеин, а именно Ваниль, вкус Шоколад у них тоже очень хороший, пахнет именно какао, а не как часто бывает у протеинов - непонятно что. По сладости отличный и в небольшом количестве, если добавлять.MHPProbolic-SR.Есть такая баночка со вкусом Капучино, хороший, но не каждый день. Не нравится, что в нем часто попадаются крупинки БЦА, горько от них) Как закончится, брать больше не буду) если использовать для выпечки или десерта в небольшом количестве, то не сладкийDymatizeElite Gourmet2 банки вот такого: шоколад и клубника. Шоколад не нравится вообще, очень химозный по мне так. Клубника хорошая, но если использовать для выпечки или десерта в небольшом количестве, то не сладкая.DymatizeELITE WHEY PROTEINDymatizeElite CaseinКазеин у меня шоколадно-арахисовая паста. Вкус не сказать, что очень нравится, но по сладости хороший и консистенция казеина мне нравитсяЕще у меня ванильный казеин есть, но он из Финляндии, нашли ему хорошую замену, вот такой. Очень хороший аромат и по сладости прекрасен.MusclePharm

katrin-kivi.livejournal.com

Протеиновое печенье — простой рецепт и пошаговая инструкция

В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество белка и уменьшает содержание углеводов.

Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если добавить меньше овсянки и больше протеина – то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.

Калорийность 1 шт – 70-80 ккал.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
  • Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
  • Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
  • Белок яичный – 2шт (80г)
  • Бумага для запекания

Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190С градусов.
  2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
  4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.

Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!

 Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями!

Похожие статьи

fitbreak.ru