Дешевая-обувь.рф

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Рецепты арахисовая паста


Арахисовая паста: 3 рецепта приготовления

Кто из нас, пересматривая в детстве американские фильмы, не завидовал их героям, которые каждый свой завтрак начинали со щедрого намазывания на тост арахисовой пасты? Это блюдо казалось просто неземным, ведь достать его в наших магазинах было просто нереально. Сегодня конечно же все наоборот – паста есть на любой вкус, вот только покупать ее не очень хочется. дело конечно же не в цене, а в качестве, ведь состав оставляет желать лучшего. Потому мы решили рассказать, как приготовить арахисовую пасту самостоятельно, тем более, что сделать это очень просто. Калорийность домашнего варианта не будет отличаться от покупного и составит от 550 до 600 ккал.

Рецепт 1

Классический. Этот вариант арахисовой пасты позволит максимально приблизиться к магазинному варианту в домашних условиях. Вкус конечно же будет отличаться, ведь домашняя вкусность будет лишена столь неполезной химической составляющей, но это скорее дополнительный стимул приготовить ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Арахис – 0,5 кг;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Мед/сироп – 1-2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Сырой неочищенный арахис хорошенько промываем в холодной воде, убираем лишнюю влагу с помощью полотенца. Далее нам необходимо его поджарить. Для этого прогреваем духовку до 200 градусов, раскладываем арахис ровным слоем на противень и отправляем в духовку. На прожаривание уйдет примерно 10 минут. Готовый подрумянившийся арахис очищаем. Чтобы кожура легко отошла, достаточно просто потереть его ладонями и отобрать очищенные орешки.
  2. Загружаем орехи в блендер. Количество будет зависеть от объема чаши вашего блендера, потому если в него сразу не помещается вся порция, не забудьте распределить все остальные ингредиенты. Взбиваем арахис в течении 2-3 минут до образования крошки.
  3. Добавляем соль, мед и 2 из 3 ложек растительного масла (лучше всего арахисового, но можно его заменить на льняное, подсолнечное или любое другое, которое найдется в хозяйстве).
  4. Взбиваем до получения однородной массы. Если такого эффекта не удается добиться – добавляем оставшееся масло и снова взбиваем.

К такой пасте можно добавлять какао, семена льна или кунжута, корицу или наоборот, заменить сладкие ингредиенты пряными (чеснок, вассаби и другие пряности) и получить отличную закуску к пиву.

Рецепт 2

Диетический. Учитывая калорийность арахиса, связать его воедино со словом «диетический», на первый взгляд получается весьма условно. Наоборот, кажется, что пасту нужно исключить из рациона в первую очередь. Но мы копнем чуть глубже. Помимо калорийности, паста еще и очень питательна, потому съесть ее в большом количестве не так уж и просто (исключения бывают, разумеется). Но изнуряющему себя диетой организму просто необходимо баловать себя чем-то вкусненьким, а если это еще и полезно, то мы и вовсе убиваем двух зайцев. Чем паста диетическая отличается от недиетической? Нет-нет, не только употребляемым количеством. Смотрите сами.

Ингредиенты:

  • Арахис – 500 грамм;
  • Вода – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – щепотка.

От меда лучше либо вовсе отказаться, либо использовать вместо него сахарозаменитель. Вы будете удивлены, но и без подсластителя паста получится очень вкусной.

Способ приготовления:

  1. Чтобы облегчить себе жизнь и в разы ускорить процесс, возьмем изначально очищенный и обжаренный арахис. А совсем ленивые могут приобрести сразу же и соленый.
  2. Загружаем арахис в чашу блендера и измельчаем пару минут до состояния крошки.
  3. Открываем блендер, перемешиваем, солим и добавляем примерно 1-2 столовых ложки воды.
  4. Через минуту другую паста начнет становиться более однородной и может прилипать к стенкам и дну чаши. Аккуратно перемешиваем ложкой, равномерно распределяем по чаше. Если смесь не начала загустевать, добавьте еще воды.
  5. Когда увидите консистенцию, которая вас устроит, можно выключать блендер. Перекладываем в удобную для хранения посуду и прячем подальше, доставая не чаще раза в день

Ну и конечно же следим за количеством. Разумеется, без сладостей и масла паста будет не такой калорийной, но это совсем не значит, что ее можно употреблять в неограниченных количествах.

Рецепт 3

Без масла. Тут все ну ооочень просто. Самый сложный ингредиент (его, правда нужно много) - это ваше терпение. Но не будем открывать все карты сразу.

Ингредиенты:

  • Арахис – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Терпение – неограниченное количество.
  • По желанию – 1 столовая ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Обсуждать как подготовить арахис, мы не будем, поскольку об этом подробно рассказывается в предыдущих рецептах. Потому начнем с того момента, когда у нас на столе стоит поджаренный очищенный арахис, солонка и блендер. Загружаем в него наши ингредиенты и вжжжик! Тут бы можно было и остановиться, вот только это было бы ну слишком просто. Минуты через 3 активного взбивания мы увидим только крошку. Так что тут самое время для нашего последнего ингредиента.
  2. Набираемся терпения. Открываем блендер и перемешиваем полученную массу, чтобы она не прилипала к стенкам и дну чаши. И продолжаем взбивать на турбо скорости. Еще через пару минут нужно будет снова помешать стремительно загустевающую, но по-прежнему неоднородную массу. Как только почувствуете, что блендер начал перегреваться, дайте ему немного передохнуть, а потом снова за работу. Для того, чтобы из орехов начало выделяться масло, их нужно перебивать не менее 10 минут, а однородной наша паста станет не ранее чем через 15-20.
  3. Если вы готовите сладкий вариант, то мед нужно добавить на этапе образования ореховой крошки.
  4. Готовую пасту раскладываем в плотно закрывающуюся посуду.

Хранится продукт в холодильнике или шкафу, где его не достанут солнечные лучи. В первом случае максимальный срок хранения составляет 2 месяца, во втором – в два раза меньше. Через некоторое время вы можете увидеть, что паста расслоилась, но это совсем не значит, что она безнадежно испорчена. Совсем наоборот – это абсолютно естественный процесс для натурального продукта, который не содержит искусственных загустителей. Просто перемешайте все ложкой и можно смело есть дальше! 

moydesert.com

Арахисовая паста рецепт в домашних условиях

Как часто бывают ситуации, когда хочется вкусно перекусить, избегая бутербродов со сливочным маслом или колбасой! Если душа регулярно просит попить чай с «чем-нибудь вкусненьким», при этом вы считаете калории и не хотите объедаться, это тоже ваш вариант — узнать, как готовится арахисовая паста в домашних условиях и поставить в холодильник свежеприготовленное лакомство для перекусов. Кстати, храниться паста может до полугода в условиях обычного холодильника — очень удобно.

Рецепт арахисовой пасты

Ингредиенты:

  • Арахис (у меня неочищенный, необжаренный) — 300 гр.
  • Мед — 1 столовая ложка с горкой
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях:

Орехи для пасты можно купить уже очищенные, но у меня под рукой оказались самые обычные, поэтому я использовала их.

Сначала орешки нужно обжарить. Высыпаем на сковороду с широким дном (чтобы орехи были насыпаны в один слой), ставим на медленный огонь и обжариваем до румяности.

Сковороду смазывать не нужно! Орехи можно поджарить и в духовке: высыпать ровным слоем на противень и посушить на температуре 180 С 10-15 минут.

Затем высыпаем орешки в миску и немного остужаем.

С обжаренных плодов очень просто снять кожуру с помощью обычного  шелушения. Можно растирать арахис между ладонями или брать в руки по 3+4 орешка и перетирать руками. Удобнее это делать на плоской тарелке большого диаметра. Смело подключайте к этому процессу детей — им очень понравится шелушить арахис и участвовать в процессе.

Очищенный арахис нужно снова нагреть на сковороде, прежде чем отправить в блендер. Из нагретых плодов паста собьется намного скорее, тем самым мы облегчим работу блендера и сократим время приготовления в разы.

Нагретые орешки помещаем в блендер. Теперь начнется самое интересное — превращение загорелых красавчиков в однородную смесь.

К слову, кожурки с орехов можно не снимать — в этом случае паста будет иметь насыщенный шоколадный цвет.

Устанавливаем самую большую скорость (в моем блендере это режим «Turbo») и начинаем жужжать. Сначала вы увидите труху, похожую на кокосовые хлопья. В такой момент даже не верится, что пасту можно будет намазывать на хлеб. На самом деле вы только в начале пути. Добавляем 05 ч. ложки соли, 1 столовую ложку вашего любимого меда и продолжаем процесс.

Спустя 10 минут взбивания нужно заглянуть в чашу блендера еще раз: паста начнет превращаться в кремообразную консистенцию. Начнет выделяться масло. Сначала она будет выглядеть как пластилин или  масса для лепки. Продолжайте взбивать — и вскоре масса будет более однородной. Если у вас получается слишком густая паста, можете добавить растительное масло (во многих рецептах это предусмотрено). Масла потребуется 2-3 ст. ложки.

Ореховая паста в домашних условиях  приготовилась у меня за 15 минут времени. Время приготовления зависит  от мощности вашего блендера, от того, нагрет арахис или нет.

На заметку: арахис содержит большое количество витамина D, Е и вся группа В. Мы должны быть благодарны домашней арахисовой пасте за защиту нашего сердечка, так как, орехи арахиса  — мощные антиоксиданты, предотвращающие сердечно-сосудистую систему от патологий.

Вкусный перекус готов. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность  блюда очень высокая, поэтому не стоит злоупотреблять этой вкусняшкой.  В 100 г. продукта содержится около 550 калорий. Чрезмерное употребление арахисовой пасты приводит к ожирению.

Другие рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления пасты из арахиса:

— без масла

Если не использовать  растительное масло во время приготовления, можно добавить воду, тогда готовый продукт станет более жидким и будет легче намазываться.

— без меда

Если у вас или ваших родных аллергия на мед, замените этот ингредиент на кленовый или сахарный сироп, сироп топинабура, агавы, стевии и т. д.

— с какао

Отличный вариант получить шоколадную пасту — добавить в арахис порошок какао. На 200 гр. сырых орехов будет достаточно добавить 20 гр. тертого молочного шоколада в плитке или горького плиточного шоколада.

Вы можете добавлять  в пасту другие семечки, орехи, финики, изюм, инжир и прочие сухофрукты на ваш вкус — все зависит от ваших пристрастий, желания поэкспериментировать.

Например, однажды в гостях я попробовала домашнюю пасту с крупными кусочками арахиса, которые похрустывали на зубах — мне очень понравилась такая добавка. А ведь очень просто — несколько орешков отложить в сторону, и в конце, после приготовления пасты, раздробить их в крупную крошку и добавить к основной массе!

Расскажите, как вы готовите пасту из арахиса? Какие добавки в ней особенно гармоничны? Если возникнут вопросы к рецепту -обязательно задавайте, не стесняйтесь.

Приятного аппетита!

 

 

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

Содержание статьи

Арахисовая паста по праву считается излюбленным лакомством детей и взрослых. Продукт не только вкусный, но и полезный. На основе арахисовой пасты готовят торты, пирожные и другие десерты, её используют в качестве самостоятельной закуски к чаю. Опытные хозяйки путём проб и ошибок вывели собственные рецепты приготовления. Рассмотрим каждый из них по порядку.

Арахисовая паста: классика жанра

  • мёд — 35 гр.
  • масло подсолнечное — 145 мл.
  • соль измельчённая (не йодированная!) — 6 гр.
  • арахис — 575 гр.

Из полученных ингредиентов вы получите порядка 680—700 гр. конечного продукта.

  1. Чтобы приступить к приготовлению, необходимо приобрести качественный арахис. По возможности покупайте очищенный и высушенный состав без соли, в противном случае вы испортите вкус готового лакомства.
  2. Вы можете приобрести неочищенный сырой арахис, но тогда потребуется дополнительное время на его очистку. С другой стороны шелуха удаляется легко во время термической обработки. Она высыхает и отпадает, от вас потребуются лишь небольшие усилия.
  3. После покупки сырья приступайте к его приготовлению. Обжарьте арахис на сковороде до румяного состояния. По возможности используйте для этих целей духовку. Разогрейте прибор до 190 градусов, приготовьте противень. Выложите на него орехи в один ряд, отправьте в духовку на 5—8 минут.
  4. Длительность обжарки влияет на качество конечного продукта — цвет и терпкость пасты. Если вы желаете получить мягкую, слегка сладкую смесь, выдержите арахис 5 минут. Тем, кто любит приторно сладкий состав, рекомендуется обжаривать сырьё 8 минут.
  5. Охладите готовый продукт до комнатной температуры, затем измельчите в блендере или мясорубке до состояния крупы. Если вы предпочитаете использовать комбайн, предварительно расколите орехи надвое.
  6. В случаях, когда используется неочищенный арахис, нужно удалить шелуху перед помолом, иначе она поспособствует горечи. Измельчить орехи можно и в кофемолке, главное, не допускайте перегревания прибора.
  7. После измельчения арахис нужно ещё 5 раз пропустить через кухонное сито. После протирки добавьте к молотому арахису мёд, растительное масло (обязательно рафинированное) и соль. По желанию можно заменить подсолнечное масло оливковым, миндальным или кунжутным без запаха.
  8. Вливайте масло медленно, чтобы арахисовая крупа впитывала состав постепенно. Сначала влейте столовую ложку, перемешайте, затем ещё одну, вновь перемешайте. Консистенция пасты зависит от количества добавленного масла. Чем его больше, тем гуще получится продукт.
  9. Перемешайте состав вилкой, переместите массу в герметично закрывающийся контейнер. Отправьте в холодильник на длительное хранение. Срок годности составляет 2 месяца, но рекомендуется употребить состав за более короткое время.

как в домашних условиях сварить сгущенку

Арахисовая паста без мёда

  • соль мелкая — 12 гр.
  • арахис — 465 гр.
  • арахисовое масло — 35 мл.
  • сахарный песок тростниковый — 35 гр.
  1. Вы можете использовать как оливковое масло не первого отжима, так и растительное, арахисовое, рапсовое. В качестве подсластителя используется сахарный песок, но его можно заменить мёдом. Если вы не добавите подсластитель, паста будет иметь ореховое послевкусие.
  2. Как было упомянуто ранее, лучше использовать очищенные орехи, на которые не придётся тратить силы в дальнейшем. Помойте сырой арахис, разложите его на полотенце до полного высыхания.
  3. Включите духовку, разогрейте до 180 градусов, в это время возьмите противень. Смажьте его небольшим количеством масла, чтобы получился тонкий слой. Разложите орехи в один ряд, отправьте в прогретую духовку на 6 минут.
  4. По истечении срока оставьте орехи остывать до комнатной температуры, затем измельчите их удобным образом. Можно использовать как кофемолку, так и блендер, комбайн, мясорубку. Если вы отдаёте предпочтение последнему варианту, рекомендуется в дальнейшем пропустить полученную крупу ещё и через сито.
  5. Теперь смешайте массу с солью, сахарным песком/мёдом, арахисовым маслом. Теперь отправьте компоненты в блендер или разотрите вилкой, как удобнее. Если паста получилась слишком густой, разбавьте её питьевой водой.
  6. Можно приготовить однородную пасту или же сделать состав с кусочками, всё зависит от личных предпочтений. По желанию добавьте в массу шоколад, мускатный орех, какао или корицу. После приготовления переместите всю смесь в контейнер для СВЧ, отправьте в холодильник.

как правильно взбить сливки

Арахисовая паста с сиропом

  • вода питьевая — 90 мл.
  • сахар свекольный — 130 гр.
  • орехи — 550 гр.
  • масло растительное — 80 мл.
  • соль измельчённая — 12 гр.
  1. Обжарьте орехи до золотистого цвета, снимите шелуху, остудите сырьё. Приступайте к приготовлению сахарного сиропа. Подберите эмалированную кастрюлю, смешайте в ней песок и фильтрованную воду. Поставьте массу на медленный огонь, томите и одновременно помешивайте состав лопаткой.
  2. После того как кристаллы растают, выключите конфорку и остудите смесь до комнатной температуры. В это время засыпьте в чашу блендера арахис, измельчите его до состояния крупы. Влейте растительное масло, мелкую соль, сахарный сироп. Ещё раз обработайте массу блендером.
  3. Чтобы отрегулировать густоту пасты используйте растительное масло. Когда вы доведёте массу до однородной консистенции, переместите её в стеклянную банку и закупорьте. Храните продукт в холоде не дольше 1 месяца.

Арахисовая паста с какао

  • масло сливочное — 45 гр.
  • арахис — 550 гр.
  • порошок какао — 55 гр.
  • свекольный сахар — 90 гр.
  • масло растительное — 80 мл.
  1. Арахис нуждается в обжарке, поэтому промойте его и заранее высушите. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, достаньте противень, разложите по нему орехи в один ряд. После этого измельчите арахис в мясорубке, прокрутив его несколько раз. Затем протрите пасту через сито.
  2. Положите сливочное масло в глубокую пиалу, растопите его в микроволновке или на паровой бане. Всыпьте какао-порошок и сахарный песок. Остудите смесь до комнатной температуры, добавьте протёртый арахис.
  3. Ещё раз перемешайте все компоненты, влейте подсолнечное масло тонкой струйкой. Одновременно доводите массу до однородной консистенции при помощи вилки или блендера. Перелейте готовую пасту в контейнер, закупорьте, храните в холодильнике не дольше одного месяца.

как приготовить безе в домашних условиях

Арахисовая паста с корицей

  • мёд — 35 гр.
  • соль — 10 гр.
  • арахис — 500 гр.
  • масло растительное — 150 мл.
  • корица — 5 гр.
  1. Вымойте орехи и выложите их на полотенце для высыхания. После этого включите духовку, выставите температуру 180 градусов, разогревайте прибор в течение 15 минут.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой, поместите арахис в один ряд. Отправьте орехи обжариваться, выждите 7 минут. После этого достаньте и остудите до комнатной температуры. Измельчите в порошок при помощи блендера или комбайна.
  3. Когда арахис превратится в мелкую крошку, влейте к нему растительное масло, добавьте корицу, соль и мёд (желательно жидкий). Вновь пропустите смесь через блендер, регулируйте консистенцию маслом.
  4. Когда паста будет готова, пересыпьте её в контейнер, закройте крышкой. Употребляйте в качестве самостоятельной закуски к чаю, готовьте пирожные, смазывайте коржи тортов. Храните в холодильнике не дольше 1,5 месяцев.

как сделать дома рафаэлло

Арахисовая паста с кокосовой стружкой

  • арахис сырой — 525 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • соль — 12 гр.
  • сахарный песок — 85 гр.
  • растительное масло — 120 гр.
  • кокосовая стружка — 60 гр.
  1. Вымойте и высушите арахис, разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Выложите орехи на противень одним рядом, поджаривайте 6 минут. После этого остудите сырьё, отправьте его в комбайн или блендер, измельчите в мелкую крошку.
  2. Добавьте кокосовую стружку, соль, сахар, растопленное на водяной бане сливочное масло. Опять отправьте смесь на измельчение, доведите до однородности.
  3. Вливайте растительное масло по одной ложке и сразу перемешивайте. Доведите пасту до нужной консистенции, затем переместите в стеклянную банку, храните в холодильнике. Срок годности — 2 месяца.

Конечный вкус и консистенция арахисовой пасты зависит от ряда факторов. Сюда относится степень обжарки орехов, добавленные подсластители и наличие дополнительных ингредиентов. Рассмотрите рецепты на основе мёда, кокосовой стружки, корицы, какао, сахарного сиропа.

как сделать чизкейк за 10 минут

Видео: как сделать арахисовое масло

howtogetrid.ru

Арахисовая паста в домашних условиях

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня будет очень крутой рецепт - арахисовая паста в домашних условиях из одного ингредиента (второй по желанию). Да-да! Будем делать ореховое масло из арахиса и все! И да, сразу скажу, что ореховые пасты можно делать из любого вашего любимого орешка по этой же технологии: миндаль, кешью, грецкий орех, - все, что угодно, проявляйте фантазию!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Пасту из орехов или семян часто называют урбеч. Это сейчас модно 🙂 Используются и семена подсолнечника, и льняные, и конопляные, и чиа. Такая густая масса насыщена огромным количеством нутриентов, поэтому считается очень ценным источником полезностей для нашего организма. Но не стоит забывать, что урбечи, как и наша арахисовая паста, калорийность которой аж 567 ккал на 100 гр (как и у целого арахиса), всегда должна употребляться дозировано.

Ведь урбечи и пасты не просто так частенько называют маслами - в них очень много, хоть и полезных, но жиров. Всегда нужно знать меру, как и с другими продуктами. Кстати, у нас в украинском языке, как и в английском, есть два слова, обозначающих масло: собственно, масло (butter) и олія (oil). Масло - это все твердые масла, а олія - жидкие. Поэтому у нас этот продукт обычно называется арахісове масло, а американская арахисовая паста у них - peanut butter.

Peanut - это арахис, а дословно переводится как горошковый орех, потому что pea - это зеленый горошек. И если уж с головой уйти в мои лингвистические цепочки мыслей, то возьму на себя смелость утверждать, что так у них он называется из-за того, что арахис - вовсе и не орех, а разновидность бобовых. Вот такое познавательно-поучительное отступление. Не ругайтесь, просто я филолог и иногда ко мне приходят лингвистические озарения 😀 Но все же, давайте про арахисовое масло.

Про пользу урбечей я уже немного сказала, но все же, чем полезна арахисовая паста без сахара? В арахисе, кроме жира, еще и много белка, а значит аминокислот, есть витамины А, D, E, B1, B2, PP, линолевая и фолиевая кислоты и множество других микроэлементов, необходимых нашему организму. Железо, медь, калий, марганец, магний - все это в насыщенной концентрации. Поэтому ешьте с удовольствием, если у вас нет аллергии на арахис, и думайте о том, какую пользу вы приносите организму.

Итак, к делу! Домашняя, натуральная арахисовая паста, рецепт с фото пошаговый!

Итак, как приготовить арахисовую пасту? Для начала предлагаю вашему вниманию видео-рецепт арахисовой пасты с моего YouTube-канала. Здесь все показано очень наглядно, поэтому обязательно посмотрите. И подписывайтесь на канал, там очень много других интересностей, рецептов, роликов про еду, готовку, путешествия и здоровье!

Видео-рецепт: арахисовая паста в домашних условиях

Пошаговый рецепт с фото

Ореховая паста обычно готовится из обжаренных орешков. Но вы можете сделать и из сырых, просто она, честно скажу, будет не такая вкусная и немного горьковатая. Зато пользы в ней будет несомненно больше. Я же буду арахис запекать в духовке. Вы можете купить уже обжаренный арахис. Желательно, чтобы он продавался уже очищенным. Я нашла очищенный сырой, поэтому приготовлю его сама.

Разогреваем духовку заранее до 180 градусов. На противень высыпаем орешки ровным слоем. Советую подложить пергаментную бумагу. Ставим противень в духовку на 15-25 минут. Каждые 5 минут духовку открываем и быстро перемешиваем арахис, затем снова закрываем. Производство арахисовой пасты - дело незатейливое, но зевать во время приготовления тоже не следует.

Такой большой разброс по времени даю потому, что духовки у всех абсолютно разные, орешки могут приготовиться у кого-то за 15, у кого-то за 25 минут! Смотрите на них и нюхайте, они должны немного подрумянится и пахнуть очень ароматно на весь дом. Не подгореть! Арахисовое паста в горелом исходнике не нуждается! Готовые орешки достаем вместе с противнем и даем им остыть минут 10. Если ваш арахис в шкурке, вам нужно будет потратить еще минут 5 на то, чтобы очистить его руками, но это довольно просто.

Достаем агрегат, который сделает всю работу за нас. Сразу скажу, блендер для арахисовой пасты должен быть мощным и добротным 🙂 Себе я недавно купила профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06 о нем я подробно писала и рассказывала на видео здесь.

Но для того, чтобы приготовить арахисовую пасту, не обязательно иметь стационарный блендер. Если у вас качественный погружной, используйте его измельчитель - все получится и с ним, но времени займет больше. И нужно будет обязательно давать ему передохнуть, чтобы он у вас не сгорел. Если будете следовать всем инструкциям, все пройдет отлично, так что читайте внимательно.

В чашу блендера или измельчителя высыпаем очищенный арахис. Если вы его сами поджаривали, он сейчас благоухает на всю квартиру! Так же будет пахнуть и домашняя арахисовая паста. А если вы купили уже жареные орешки, киньте их на пару минут на раскаленную сковороду, чтобы возобновить аромат, не пожалеете!

Начинаем перемалывать арахис. Я включаю на свой блендер на 30 секунд на высокую скорость и получаю такой результат, как на фото. Это называется арахисовая паста кранчи, crunchy - хрустящий на английском. За счет того, что некоторые орешки перемолоты не до конца, она и остается немного "хрустящей". В кавычках, потому что хруста как такового нет. Я такую разновидность не люблю, но она тоже имеет место быть, конечно же.

Если вы пользуетесь измельчителем, перемалываем арахис импульсивными нажатиями минут 10 до такого состояния. Сначала получится крошка, потом масса начнет схватываться. Обратите внимание на слово импульсивные! Это очень важно! Иначе рискуете потерять свой блендер. Скорее всего, вам и на этом этапе нужно будет иногда перемешивать массу ложкой, чтобы протолкнуть неперемолотые куски ближе к ножу. Производство ореховой пасты может затянуться, но это нормально 🙂 Зато вкус офигенный и в составе ничего лишнего!

Если хотим добиться однородности, продолжаем перемалывать арахисовое масло. Если ваш блендер сильно нагрелся, отложите его минут на 15, а потом продолжайте. Такими же импульсивными движениями до полной однородности. Я же включала свой блендер еще раза 3 по 30 секунд, помогая пасте проталкиваться к ножам толкателем, пока она не стала жидкой. Но жидкой она стала уже на вторых 30 секундах, просто мне хотелось добиться прямо-таки идеальной гладкости.

Если ваша ореховая крошка все никак не хочет выделять масло и становиться вязкой и однородной, можете добавить покупное жидкое масло арахиса, совсем немного. Но это крайний случай! Лучше дольше перемалывать. Также можно сразу добавить мед, если вы хотите наше масло арахисовое немного подсластить. Потому что само по себе оно не сладкое, конечно же. Я добавила мед в конце и еще раз перемолола. Здесь где-то 3 столовые ложки.

Сразу после добавления меда паста арахисовая стала намного более твердой. Также в конце можно положить любимые сухофрукты, порубить мелко черный шоколад или даже добавить соли, ведь многие любят подсоленный вариант. Но мой любимый - с медом.

Перекладываем готовую вкусняшку в баночки. Все! Теперь вы знаете, как сделать арахисовую пасту дома! Храниться она может месяцев 6 даже не в холодильнике. Единственное - может расслаиваться, то есть твердая часть отделяться от жидкого масла, но это абсолютно нормально, просто перемешайте ее перед поеданием.

А если вам интересно, с чем есть арахисовую пасту, я рекомендую вам намазывать ее на цельнозерновые хлебцы или поджаренные тосты, а сверху класть банан и еще какой-нибудь любимый фрукт или ягоду, например персик, как у меня. Мне еще очень нравится класть клубнику. Только не забывайте, что калорийность арахисовой пасты достаточно велика, держите себя в руках! 😀

Быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: арахисовая паста в домашних условиях

  1. Если вы купили необжаренный арахис, включаем духовку на 180 градусов.
  2. На противень равномерным слоем раскладываем арахис и ставим в нагретую духовку на 15-25 минут до румяности, помешивая орехи каждые 5 минут.
  3. Достаем готовый арахис, остужаем 10 минут и очищаем руками от шелухи.
  4. Кладем арахис или любые другие орехи (вкусной будет и кешью, и миндальная паста) в чашу стационарного блендера или измельчителя, если блендер погружной.
  5. Помните, что блендер для ореховой пасты должен быть достаточно мощным. Если он не профессиональный, перемалываем арахис в течение 15-20 минут до полной однородности импульсивными нажатиями, периодически перемешивая арахисовую крошку и кашицу, только минут через 10 она начнет выделять масло и схватываться.
  6. Если блендер профессиональный, перемалываем несколько минут до полной однородности, помогая пропихивать арахисовую массу к ножу толкателем.
  7. В конце добавляем по желанию мед или порезанные сухофрукты, или измельченный черный шоколад, или соль и снова перемалываем или перемешиваем.
  8. Поздравляю, теперь вы знаете, как сделать арахисовое масло дома!

Рецепт арахисовой пасты в домашних условиях подошел к концу. Я, честно сказать, делала ее впервые. И снова честно скажу - это была самая вкусная и однородная, гладкая паста из всех, что я когда-либо пробовала! Больше арахисового масла я ни разу не куплю, буду готовить сама! Кроме того, баночку я привезла с собой в Крым, попробовать маме, она тоже оценила на пятерочку. И не потому что я ее дочка 😀 Другую банку мой Сергей унес в офис, там ее тоже заценили на отлично!

В общем, если вы всегда хотели такую вкусность приготовить, готовьте, не стесняйтесь, у вас получится лучшая арахисовая паста без масла, без сахара, без консервантов, без усилителей вкуса и прочей гадости, которую пихают в наши любимые продукты маркетологи. Конечно, ее можно купить, но... Посмотрите только на состав Нутеллы - это же мракобесие! О, кстати, кто любит Нутеллу? Хотите научусь ее готовить и напишу вам как? Если да, пишите в комментариях. Только что придумала 😀

А в прошлый раз я рассказывала рецепт самых нежных рисовых блинчиков с оригинальной летней начинкой! Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, что ваша и моя арахисовая паста - пп, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Арахисовая паста рецепт в домашних условиях пп 🍎

Как часто бывают ситуации, когда хочется вкусно перекусить, избегая бутербродов со сливочным маслом или колбасой! Если душа регулярно просит попить чай с «чем-нибудь вкусненьким», при этом вы считаете калории и не хотите объедаться, это тоже ваш вариант — узнать, как готовится арахисовая паста в домашних условиях и поставить в холодильник свежеприготовленное лакомство для перекусов. Кстати, храниться паста может до полугода в условиях обычного холодильника — очень удобно.

Рецепт арахисовой пасты

  • Арахис (у меня неочищенный, необжаренный) — 300 гр.
  • Мед — 1 столовая ложка с горкой
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях:

Орехи для пасты можно купить уже очищенные, но у меня под рукой оказались самые обычные, поэтому я использовала их.

Сначала орешки нужно обжарить. Высыпаем на сковороду с широким дном (чтобы орехи были насыпаны в один слой), ставим на медленный огонь и обжариваем до румяности.

Сковороду смазывать не нужно! Орехи можно поджарить и в духовке: высыпать ровным слоем на противень и посушить на температуре 180 С 10-15 минут.

Затем высыпаем орешки в миску и немного остужаем.

С обжаренных плодов очень просто снять кожуру с помощью обычного шелушения. Можно растирать арахис между ладонями или брать в руки по 3+4 орешка и перетирать руками. Удобнее это делать на плоской тарелке большого диаметра. Смело подключайте к этому процессу детей — им очень понравится шелушить арахис и участвовать в процессе.

Очищенный арахис нужно снова нагреть на сковороде, прежде чем отправить в блендер. Из нагретых плодов паста собьется намного скорее, тем самым мы облегчим работу блендера и сократим время приготовления в разы.

Нагретые орешки помещаем в блендер. Теперь начнется самое интересное — превращение загорелых красавчиков в однородную смесь.

К слову, кожурки с орехов можно не снимать — в этом случае паста будет иметь насыщенный шоколадный цвет.

Устанавливаем самую большую скорость (в моем блендере это режим «Turbo») и начинаем жужжать. Сначала вы увидите труху, похожую на кокосовые хлопья. В такой момент даже не верится, что пасту можно будет намазывать на хлеб. На самом деле вы только в начале пути. Добавляем 05 ч. ложки соли, 1 столовую ложку вашего любимого меда и продолжаем процесс.

Спустя 10 минут взбивания нужно заглянуть в чашу блендера еще раз: паста начнет превращаться в кремообразную консистенцию. Начнет выделяться масло. Сначала она будет выглядеть как пластилин или масса для лепки. Продолжайте взбивать — и вскоре масса будет более однородной. Если у вас получается слишком густая паста, можете добавить растительное масло (во многих рецептах это предусмотрено). Масла потребуется 2-3 ст. ложки.

Ореховая паста в домашних условиях приготовилась у меня за 15 минут времени. Время приготовления зависит от мощности вашего блендера, от того, нагрет арахис или нет.

На заметку: арахис содержит большое количество витамина D, Е и вся группа В. Мы должны быть благодарны домашней арахисовой пасте за защиту нашего сердечка, так как, орехи арахиса — мощные антиоксиданты, предотвращающие сердечно-сосудистую систему от патологий.

Вкусный перекус готов. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность блюда очень высокая, поэтому не стоит злоупотреблять этой вкусняшкой. В 100 г. продукта содержится около 550 калорий. Чрезмерное употребление арахисовой пасты приводит к ожирению.

Другие рецепты приготовления

Существует много рецептов приготовления пасты из арахиса:

— без масла

Если не использовать растительное масло во время приготовления, можно добавить воду, тогда готовый продукт станет более жидким и будет легче намазываться.

— без меда

Если у вас или ваших родных аллергия на мед, замените этот ингредиент на кленовый или сахарный сироп, сироп топинабура, агавы, стевии и т. д.

Отличный вариант получить шоколадную пасту — добавить в арахис порошок какао. На 200 гр. сырых орехов будет достаточно добавить 20 гр. тертого молочного шоколада в плитке или горького плиточного шоколада.

Вы можете добавлять в пасту другие семечки, орехи, финики, изюм, инжир и прочие сухофрукты на ваш вкус — все зависит от ваших пристрастий, желания поэкспериментировать.

Например, однажды в гостях я попробовала домашнюю пасту с крупными кусочками арахиса, которые похрустывали на зубах — мне очень понравилась такая добавка. А ведь очень просто — несколько орешков отложить в сторону, и в конце, после приготовления пасты, раздробить их в крупную крошку и добавить к основной массе!

Расскажите, как вы готовите пасту из арахиса? Какие добавки в ней особенно гармоничны? Если возникнут вопросы к рецепту -обязательно задавайте, не стесняйтесь.

postrecept.ru

Блюда с арахисовой пастой - Все рецепты для приготовления блюд

Рецепты с арахисовой пастой

Самые лучшие рецепты с арахисовой пастой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из разных продуктов. Еще у нас есть шестьсот шестьдесят рецептов с овсяными хлопьями .

Соус арахисовый (2)

Перец чили порубите, соедините с оставшимися ингредиентами и перемешайте. Потребуется: * На 1 кг: масло арахисовое — 6 ст. ложек, лук сушеный — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, паста креветочная — 1/4 ч. ложки, перец чили — 3 шт. вода — 1/2 стакана, соевый соус — 1 ст. ложка, пудра сахарная — 2 ч. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка

Бутерброд для школьника

Намажьте ломтики хлеба арахисовой пастой, положите на них тонкие ломтики яблока или банана и сложите оба кусочка так, чтобы яблоки оказались внутри. Потребуется: хлеб — 2 ломтика, паста арахисовая — 2 ст. ложки, яблоко или банан — 1 шт.

Арахисовый смузи с мороженым

В небольшой кастрюле нагрейте молоко до 40–50 °С, добавьте арахисовую пасту, смешайте ее с молоком вилкой или венчиком. Смесь снимите с огня, охладите. На разогретую без масла сковороду выложите арахис, обжаривайте его, помешивая, на умеренном огне несколько минут. Потребуется: молоко — 3/4 стакана, мороженое ванильное — 200 г, паста арахисовая — 2 ст. ложки, корица молотая — 1/2 ч. ложки

Разотрите измельченный чеснок с оливковым маслом, добавьте пасту арахисовую, соус чатни, соевый соус, уксус, куриный бульон, масло кунжутное, посолите, поперчите и перемешайте. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, бульон куриный — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, масло кунжутное — 2 ст. ложки, уксус винный — 1 ст. ложка, соус чатни готовый — 4 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, чеснок — 3 зубика, паста арахисова.

Печенье с арахисовым маслом, арахисом и шоколадными каплями

Арахисовое масло готовим в три приёма,чтобы не сжечь блендер.Арахис подсушить на сухой сковороде,немного охладить и растереть между ладонями,избавляясь от шелухи. Поместить орехи в блендер и размолоть в муку.Продолжать размалывать орехи(в три этапа!). Постепенно масс. Потребуется: Печенье: 150 гр коричневого сахара, 150 гр муки, 50 гр сливочного масла, 4 ст.л.(ок.110 гр)арахисового масла, 1 яйцо, 2 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, 30 гр шоколадных капель, 30 гр жаренного очищенного арахиса, Арахисовое масло: 120 гр очищенного арахиса.

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой

Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду. Куриное филе промыть, обсушить и на. Потребуется: 700 гр. куриного филе, 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 3-4 ст.л. арахисовой пасты, 1-1,5 ст.л. порошка карри, 5-7 стеблей зеленого лука, 3-5 зубчиков чеснока, 1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу), Цедра 1 лайма (мелко натереть), Сок 1/2 лайма, Неск.

Грибы с овощами в арахисовом чили-соусе

Разогреть масло в сковороде, обжарить зеленый лук.Добавить морковь и цуккини.Затем добавить брокколи или цветную капусту.Все обжарить. Добавить грибы и арахисовую пасту и хорошенько перемешать.Посыпать чили и посолить.Добавить воду и тушить до готовности. Потребуется: 1 ст.ложка кунжутного масла, 4 пучка зеленого лука(мелко порезать), 1 морковка(брусочками), 1 цуккини(брусочками), 12 брокколи или цветной капусты(разделить на соцветия), 450 г грибов, 2 столовых ложки арахисовой пасты, 1 чайная ложка порошка чили, 3 ст. л.

Арахисовое масло — паста

Для выпечки арахиса. Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разаграваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л морской соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем Арахис на листы для выпечки, так что бы орешки. Потребуется: 1/2 кг печеного арахиса, 1 — 1 1/2 ст. л арахисового масла ( или душистого подсолнечного), 1 — 1 1/2 ст. л Мёда, морская соль по вкусу

Курочка в арахисовом соусе

1.куриные окорочка вымыть, обсушить, разрезать на два куска каждый (голень и бедро).Натереть солью, перцем,сушеным базиликом и пряностями. Сбрызнуть лимонным соком. 2.Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночнецедавку, лук порезать полукольцами. Смешать арах. Потребуется: •2 куриных окорочка (больших), •1 луковица, •2 зубчика чеснока, •3 ч.л. лимонного сока, •2 ст.л. арахисовой пасты, •2 ст.л. сметаны (йогурта, сливок 33%), •2 ст. л. вина (белого), •соль, перец,базилик,пряности (кардамон,карри и т.д.-ваши любимые и конечно т.

Арахисовый смузи с мороженым

Нагреть молоко до 40-50 градусов,добавить арахисовую пасту, смешать ее с молоком при помощи вилки или венчика,остудить.В блендере взбить до однородного состояния арахисовое молоко,мороженое и корицу.Подавать,посыпав измельченным сырым арахисом. Потребуется: три четвертых стакана молока, 200 гр ванильного мороженого, 2 ст.ложки арахисовой пасты, щепотка корицы

Арахисовая паста — польза и вред. Как сделать пасту из арахиса в домашних условиях по рецептам с фото

Популярное американское лакомство производится в домашних условиях из перетертого арахиса сахаром и мёдом. Орехи использовали как дополнительный источник калорий в то время, когда продуктов не хватало, ведь они очень питательны. Рецепт арахисового масла в домашних условиях сохранился в каждой американской семье, однако хозяйки знают, как приготовить сладкий мусс.

Арахисовая паста – польза

Польза арахисовой пасты объясняется её составом. Арахис отличается повышенным содержанием белка, витаминов и других питательных компонентов. ОН содержит антиоксиданты, магний, клетчатку и фолиевую кислоту – это приводит к частичной регенерации клеток и улучшению работы сердечно-сосудистой системы организма, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает при анемии. Кальций в составе призван улучшать состояние опорно-двигательного аппарата, укрепляя кости.

Употреблять это лакомство можно детям с малого возраста, так как вредных веществ (холестерина) в нем не содержится. Однако некоторые исследования показали, что частый прием арахиса способствует повышению тестостерона – мужского гормона, приводящего к похудению и нормализации развития мышечной системы. Негативных последствий для женщин исследования не показали. Этот продукт уже более ста лет является основой вегетарианской пищи, как отличный заменитель мяса, как источника белка.

Высокая калорийность блюда позволяет насытить организм всего несколькими ложками. Средний показатель калорийности составляет 588 на 100 грамм продукта. Для улучшения вкуса добавляют такие компоненты, как какао, сахар и варенья. В традиционном исполнении такой продукт является десертом – его намазывают на тосты или добавляют в другую пищу.

Вред арахисовой пасты

Вред арахисовой пасты обусловлен ее аллергенностью. Если у человека имеется выраженная аллергия на орехи или мускаты, то он возможно ухудшение самочувствия после употребления этого блюда. Дополнительно производители могут добавлять синтетические добавки (ароматизаторы,консерванты и большое количество сахара) для длительного хранения. Эти вещества могут вредить здоровью, но арахисовая паста в домашних условиях готовится без примесей, поэтому считается полезной и натуральной.

С чем едят арахисовую пасту

Наши соотечественники не знают, с чем едят арахисовую пасту, поэтому избегают её готовить. Однако самым простым вариантом будет обычный хлеб или булочки. Жители США намазывают ореховый десерт на тост, употребляя его на завтрак, который обеспечивает организм силой и энергией. Кроме того, можно использовать смесь в качестве крема для выпечки или сладкого соуса для некоторых блюд. Применение вне десертов непопулярно.

Ореховую пасту очень любят дети. Однако перед тем, как ставить вазочку на стол, нужно определить ее свежесть. Обратите внимание на цвет: если мусс темный, значит, орехи использовались старые. Если вам показалось, что десерт слишком приторный, возможно, в него добавили лишнюю порцию сахара в качестве консерванта.

Как приготовить арахисовую пасту

Для приготовления традиционного продукта, нам понадобится всего четыре ингредиента: сами орехи, соль, сахар, подсолнечное масло и немного меда. Смесь готовится из несоленого очищенного натурального арахиса, приобрести который можно в любом супермаркете. Промойте его дома и высушите на полотенце перед началом готовки.

Далее надо взять сковороду или противень, чтобы обжаривать орех в течение 5-7 минут на большом огне перед тем, как приготовить сладкое блюдо вкусно. Далее приготовление арахисовой пасты включает в себя перемолку ореха в блендере. Делать это нужно до трех минут, затем добавить остальные компоненты и продолжить измельчать до однородной массы. Должна получиться смесь, напоминающая мусс, без кусочков и комочков.

Рецепты с арахисовой пастой

Традиционный рецепт арахисовой пасты может пригодиться при приготовлении выпечки, десертов или ланчей. Правильно комбинируя ингредиенты, можно каждый раз создавать уникальный продукт, которые оценит ваша семья. Нет ограничений по добавлению в состав какао, молочной продукции, сгущенки или других компонентов.

Печенье с арахисовой пастой

  • Время готовки: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1750 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ланч.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Печенье с арахисовой пастой готовится быстро, если у вас под рукой уже есть заранее сделанный или купленный основной ингредиент. Выпечка получается сытной и калорийной, однако вы всегда можете уменьшить количество сахара, особенно если собираетесь давать печенье детям, и если набрать вес — не ваша цель.

  • мусс из ореха арахиса– 150-200 грамм;
  • мука – 250 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яйцо куриное – одно;
  • сахар – 150-200 грамм;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • соль – щепотка.
  1. Смешайте в блендере основной компонент с растопленным маслом.
  2. Добавьте в смесь яйцо.
  3. Помешивая, добавьте остальные компоненты. В процессе тесто становится плотнее.
  4. Вылепите печенье той формы, которая вам нравится.
  5. Запекайте 10 минут в духовке на 160 градусов.

Торт с арахисовой пастой

  • Время готовки: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1650 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ланч.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Торт с арахисовой пастой по структуре напоминает бисквит, каждый корж которого промазан муссом (как на фото). Разница лишь в том, что в тесто также добавляется ореховая смесь, которая придает ему особый маслянистый вкус. Коржи, смазанные пастой, будут хорошо гармонировать с любой начинкой, как со сгущенным молоком, так и с джемом.

  • мусс из арахиса – 100 грамм на бисквит, 200 грамм на крем;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – полтора стакана;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – на кончике чайной ложки;
  • соль – половина чайной ложки.
  1. Для бисквита необходимо взбить в блендере арахисовую пасту, яйца, муку, масло сливочное, сахар. Начните взбивать белки с сахаром, потом постепенно вводите прочие компоненты.
  2. Для крема потребуется паста из арахиса, масло, сахар, которые нужно взбить венчиком и довести до консистенции мусса.
  3. Далее бисквит разрезать на два плоских коржа и промазать их кремом. Можно сделать три слоя, один из них смазать джемом или сгущенкой (как на фото).

Бутерброд с арахисовой пастой

  • Время готовки: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1550 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ланч.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический вкусный американский бутерброд готовится на десерт или ланч для детей или взрослых. Здесь нет ничего сложного. Бутерброд с арахисовой пастой является очень питательным продуктом. Его готовят в качестве завтрака перед выходом в школу или на работу или дают ребенку с собой. Высокая калорийность и питательность обеспечивают заряд энергии на целый день, кроме того, это вкусно!

  • хлеб нарезанный (тосты) – по желанию;
  • мусс из арахиса – 200 грамм;
  • дополнительные ингредиенты (какао, шоколад, орешки) – по желанию.
  1. Нарезанный хлеб изначально можно поджарить или подсушить в тостере.
  2. Намазать хлеб муссом.
  3. Украсить на свое усмотрение.

Кексы с арахисовой пастой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: десерт, на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность готовки: легкая.

Кексы с арахисовой пастой готовятся так же, как и классические капкейки. Основой их будет любой кисломолочный продукт, который вы сможете найти. Поскольку ореховая паста за счет своего маслянистого состава утяжеляет тесто, рекомендуется добавить больше соды, погашенной лимонным соком или уксусом.

  • мусс из арахиса– 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • стакан кефира или йогурта;
  • сахар – 1 неполный стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 чайная ложка;
  1. Смешать яйца и сахар в плотную пену.
  2. Постепенно добавлять остальные компоненты. На последнем этапе струйкой всыпать муку. Готовое тесто должно падать с ложки, а не капать (как на фото).
  3. Наполните формочки для маффинов и запекайте десерт в духовке 30-40 минут.

Видео: как сделать арахисовую пасту дома

Арахисовая паста — рецепт

Арахисовая паста или, как ее чаще называют, арахисовое масло, хорошо известна любому сладкоежке. Такая паста не только не содержит в себе продуктов животного происхождения, но и может обеспечить организм дневной нормой жиров не только с пользой, но и с прекрасным вкусом. О том, как приготовить арахисовую пасту дома и в каких блюдах можно использовать готовый продукт, мы расскажем дальше.

Арахисовая паста в домашних условиях

  • арахис — 300 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • мед — 1-2 ч. ложки;
  • арахисовое или растительное масло — 2 ч. ложки.

Сперва арахис следует обжарить, для этого духовку необходимо разогреть до 177 градусов, высыпать орехи на противень и готовить их 3 минуты, после чего перемешиваем арахис и обжариваем его еще 3-4 минуты с другой стороны.

Теперь готовые орехи очищаем и кладем в чашу блендера. Взбиваем арахис до однородной пасты в течении минуты, соскребаем содержимое блендера со стенок устройства и взбиваем орехи еще минуту. Добавляем к пасте мед, в качестве подсластителя, а также немного соли и масла. Снова взбиваем массу до однородности.

Как сделать арахисовую пасту с миндалем?

Для этого рецепта можно использовать лишь арахис или сделать так, как сделали мы, смешав два вида орехов.

  • арахис — 150 г;
  • миндаль (очищенный) — 150 г;
  • соль — 1/4 ч. ложки;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • какао-порошок — 45 г;
  • сахарная пудра — 170 г.

Миндаль и арахис обжариваем и кладем в чашу блендера. Измельчаем орехи в крошку. На данном этапе, если вы хотите чтобы арахисовая паста содержала кусочки орехов, четверть от измельченного содержимого блендера откладываем, а к остальному добавляем соль, сахар, масло и какао-порошок. Как только масса станет гладкой, смешиваем ее с кусочками отложенных орехов.

Печенье с арахисовой пастой

Классическим блюдом на основе арахисовой пасты является печенье. Попробуйте!

  • арахисовое масло — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • измельченный арахис — 2 ст. ложки;
  • шоколадная крошка — 1/4 ст.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В миске смешиваем арахисовое масло с сахаром, содой и яйцом. Добавляем измельченный арахис и шоколадную крошку. Замешиваем тесто и с помощью чайной ложки отмеряем 24 шарика, каждый из которых станет основой будущего печенья. Раскладываем шарики по двум покрытым пекарской бумагой противням, придавливаем каждый вилкой и ставим в духовку на 15 минут.

Блюдо с арахисовой пастой

С арахисовым маслом можно готовить не только сладкие, но и соленые основные блюда, например, пасту.

  • свежий базилик — 1 ст. ложка;
  • рисовый уксус — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • арахисовая паста — 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • свежий имбирь (тертый) — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яичная лапша — 340 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • креветки — 200 г;
  • зеленый лук, арахис — для украшения.

Морковь и перец нарезаем тонкой соломкой, после чего пассеруем на сковороде до мягкости. Свежий базилик измельчаем и смешиваем с рисовым уксусом, соевым соусом, арахисовой пастой и кунжутным маслом. Добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок и тертый свежий имбирь. Приправляем все солью и перцем. Лапшу отвариваем до готовности. Креветки обжариваем до изменения окраски на розовую. Готовую лапшу обдаем холодной водой и смешиваем с пассерованными овощами. Заливаем блюдо ранее приготовленной заправкой. Готовую пасту посыпаем орехами и зеленью, а поверх выкладываем креветки.

Источники: http://foto-receptik.ru/i/рецепты с арахисовой пастой, http://sovets.net/9104-arahisovaya-pasta.html, http://womanadvice.ru/arahisovaya-pasta-recept

vcusnyshka.ru

Арахисовая паста в домашних условиях с маслом и без: рецепты

13 мая 2017 2885

Паста – иностранное лакомство, которое прижилось и у нас в стране. Проще простого купить пасту в магазине, но приготовление дома имеет свои плюсы. Во-первых, она продается не в каждом супермаркете. Во-вторых, дома вы сами регулируете вкус будущего лакомства.

Классическая арахисовая паста

Ингредиенты Количество
Сырой арахис - 300 г
Растительное масло - 50 г
Мёд - 1 ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 591 Ккал

Вариантов данного лакомства очень много. Но, чтоб по-настоящему оценить все вкусовые качества, следует изначально приготовить его классический вариант.

Классический рецепт арахисовой пасты в домашних условиях по шагам:

  1. Подготовить арахис. Для этого необходимо убрать всю шелуху и поместить орехи в духовку на 10-15 минут. Можно пожарить в микроволновке. Можно использовать уже жаренный арахис;
  2. Шелуха, что осталась на орехах, очень просто убирается после приготовления;
  3. Подготовленный арахис поместить в блендер;
  4. Добавить мёд и соль;
  5. Измельчить арахис. Для этого используйте самую высокую скорость;
  6. Масса получиться рассыпчатой, но по мере измельчения начнет выступать масло и масса превратиться в ком;
  7. Как только масса станет выделять арахисовое масло – добавить растительное масло;
  8. Добавлять растительное масло небольшими порциями, иначе будет сложно добиться желаемой консистенции;
  9. Взбивать, пока масса не получиться вязкой и однородной;
  10. Переложить пасту в банку и хранить в холодильнике.

Шоколадно-арахисовая паста

Данная паста больше подходит заядлым любителям шоколада. Тем не менее, затраченное время на приготовление и сложность рецепта практически ни чем не отличается от обыденного варианта.

Необходимые ингредиенты:

  1. Сырой арахис – 200 г;
  2. Натуральное какао в плитке – 20 г;
  3. Мёд – 1 ч. л.;
  4. Морская соль – ¼ ч. л.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 270 ккал.

Как приготовить шоколадно-арахисовую пасту в домашних условиях:

  1. Сырой арахис приготовить. Для этих целей можно использовать духовку, микроволновую печь или на сковороде;
  2. Арахис готовится около 10 минут;
  3. Шелуху убрать по желанию, пасту можно готовить и с шелухой;
  4. Поместить орехи в блендер, взбивать на протяжении 5 минут;
  5. Как только измельченные орехи начнут выделять масло – добавить соль. Взбить;
  6. Шоколад натереть или растопить на водяной бане;
  7. Ввести какао и мёд;
  8. Полученную смесь довести до однородности и разлить по баночкам;
  9. Хранить в холодильнике.

Миндально-арахисовая паста

Данное лакомство отличается своим ароматом и сытностью. Его применяют как намазку на хлеб и печенье. Так же добавляют в различную выпечку, кофе или мороженое. Или же кушают просто так.

Необходимые ингредиенты:

  1. Миндаль – 200 г;
  2. Арахис – 200 г;
  3. Морская соль – по вкусу;
  4. Мед – 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 602 ккал.

Как сделать миндально-арахисовую пасту:

  1. Миндаль подсушить в духовке: выложить на противень и готовить на протяжении 5 минут;
  2. Он должен немного поменять цвет – стать на несколько тонов темнее;
  3. Арахис так же просушить, но на протяжении 10 минут;
  4. Очистить орехи от шелухи;
  5. Поместить миндаль в блендер и измельчать на протяжении 5 минут;
  6. Добавить арахис и продолжить готовить еще 10 минут;
  7. Обратите внимание на свой блендер – некоторые можно использовать не более 5 минут. По этому, можно делать перерывы для остывания мотора;
  8. Ввести соль, подсластитель и продолжить взбивать еще 5 минут;
  9. Готовая паста должна иметь однородную смесь;
  10. Разлить по баночкам и хранить в прохладном месте.

Арахисовая паста ПП без масла в домашних условиях

В погоне за идеальной фигурой, многие отказываются от различных лакомств. Данное блюдо считается очень калорийным, но многие вовсе не задумываются о его полезности. Кроме того, угощение очень сытное и сойдет за прекрасный перекус.

Необходимые ингредиенты:

  1. Арахис – 300 г;
  2. Соль – по вкусу;
  3. Мед или сахар – по вкусу или желанию.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 580 ккал.

Как делается лакомство ПП без масла:

  1. Арахис можно купить уже жаренный или сырой. Так же можно купить уже соленный;
  2. В зависимости от вида орехов следует пройти процесс подготовки: если куплен сырой – пожарить и очистить от шелухи, если жарены – очистить от шелухи, если арахис соленный – то соль в рецепт не добавлять;
  3. Подготовленные орехи поместить в чашу для блендера;
  4. Начать измельчать;
  5. Масса изначально будет рассыпчатой, после выйдет масло и она превратиться в пасту;
  6. В данном рецепте отсутствует масло, по этому масса получиться густой.

Хрустящая арахисовая паста

Все привыкли видеть пасту именно однородной и без никаких комочков. Но что, если приготовить угощение немного в другой форме;

Необходимые ингредиенты:

  1. Арахис – 4 ст.;
  2. Соль – по вкусу;
  3. Мед или сахар – по вкусу или желанию.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 580 ккал.

Как приготовить:

  1. Арахис поджарить на сковороде и убрать всю шелуху;
  2. Поместить продукт в чашу блендера и начат измельчать;
  3. Как только орехи немного измельчаться – отложить несколько ложек в другую посуду; Количество отложенных орехов зависит от вашего желания – чем больше отложили, тем больше кусочков будет попадаться в пасте;
  4. Остальные орехи продолжать измельчать;
  5. Время процесса зависит от мощности блендера;
  6. Кашица должна получиться однородной;
  7. Добавить соль, лучше использовать именно морскую;
  8. По желанию подсластить пасту;
  9. В готовую массу добавить немного измельченные орехи и хорошо перемешать.

Полезные советы

  1. В качестве основы для пасты чаще всего используют именно арахис, но можно использовать и другие орехи, или сочетать их;
  2. В зависимости от соотношения количества орехов меняется и вкус пасты. Соответственно немного поэкспериментировав, можно добиться желаемого результата;
  3. При измельчении орехов каждые несколько минут следует делать перерывы и перемешивать ложкой будущую пасту;
  4. Время измельчения зависит от вида орехов. Например, арахис можно превратить в пасту за несколько минут;
  5. Вкус готового лакомства зависит от составляющих. Его можно превратить в соленную намазку или сделать сладким угощением;
  6. В блюдо можно добавлять различные добавки: имбирь, мед, ваниль, паприка, корица, сироп и так далее;
  7. Чтоб не испортить лакомство добавками сделайте тестовую партию. Небольшое количество пасты смешайте с добавками и продегустируйте;
  8. Паста станет вкуснее, если немного настроиться;
  9. В холодильнике консистенция намазки станет гуще;
  10. Масло делает пасту более мягкой;
  11. Можно использовать разные виды масла, но идеально подходит именно арахисовое;
  12. После добавления масла еще раз взбейте пасту до однородности;
  13. Арахисовая паста может храниться в холодильнике до полугода;
  14. Можно отложить небольшое количество измельченных орехов и добавить уже в готовое блюдо. Так текстура станет намного интереснее;
  15. Перед приготовлением арахис обжаривают, чтоб намазка получилась более вкусной;
  16. От степени прожарки зависит и вкус будущей пасты;
  17. Главный секрет – правильное сочетание орехов и добавок;
  18. По консистенции масса должна напоминать масло;
  19. После жарки орехи надо немного остудить, но не полностью. Теплые орехи быстрее и лучше отдают масло;
  20. Кроме масла, для улучшения консистенции можно добавить воду, но срок хранения уменьшается до нескольких недель;
  21. Хранить следует в стеклянной посуде с плотной крышкой и в холодильнике;
  22. Пасту можно подавать к тостам, блинам и блинчикам. Использовать в качестве начинки для выпечки или украшения. Так же ее применяют как отдельный ингредиент в соусах и прочих блюдах;
  23. Для приготовления лучше использовать именно блендер. Но можно и другой кухонный комбайн. Подходит даже мясорубка, но в таком случает орехи надо пропустить несколько раз. И масса получиться не такой однородной;
  24. Соль улучшает вкусовые качества орехов, она обязательно входит в рецепт.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru