Дешевая-обувь.рф

Идеальный завтрак утром. 5 простых рецептов. С утра завтрак


12 вкусных и быстрых идей

Всем большой привет! Все знают, что пропускать завтрак – плохая привычка, но многие, к сожалению, часто так делают. Ведь гораздо проще переставить будильник на повтор и доспать, чем бегать по кухне, чтобы приготовить покушать. Однако если пытаться вести здоровый образ жизни, нужно привыкнуть к тому, что завтрак важен и необходим. Здоровых идей для него множество, а посему скучать за столом с надоевшими зерновыми хлопьями или картонными вафлями не придется. Но прежде чем перейти к изучению здоровых завтраков, нужно мотивировать себя к тому, что если цель – здоровый образ жизни, то завтрак пропускать нельзя.

Здоровый завтрак: зачем он нужен?

Основная суть завтрака – разогнать организм после сна. Тело несколько часов отдыхало и метаболизм нуждается в быстром старте, чтобы проснуться и начать работать. Если завтрак пропустить, организм начнет пробуксовывать. Отсутствие топлива может привести к риску заболевания коронарных сосудов сердца, снижению памяти и повышенному шансу возникновения диабета II типа. Кроме того, не позавтракав, можно элементарно стать голодным и злым. Говоря с питательно-пищеварительной точки зрения – снижение уровня сахара в крови станет причиной нервозности. Чем так жить, лучше испробовать на себе все преимущества для здоровья, которые бывают от ежедневного полезного завтрака.

Индекс массы тела. Исследования показали, что, несмотря на бытующее мнение, что люди, пропускающие завтрак, получают из-за этого в течение дня меньше калорий, индекс массы тела у них более высокий по сравнению с завтракающими согражданами.

Потеря веса. В исследовании о важности и полезности завтрака, проводимом Тель-Авивским университетом, группа женщин употребляла утром 700 калорий (основной дневной объем пищи), в обед 500 и 200 на ужин. Результаты были поразительными. После 12 недель женщины потеряли в среднем 7 килограммов веса и около 7 см в окружности талии.

Снижение риска диабета II типа. Женщины, которые завтракают меньше 6 раз в неделю, попадают в группу риска развития диабета II типа чаще, чем женщины, завтракающие ежедневно.

Улучшение памяти. Ежедневный завтрак может улучшить когнитивные функции, связанные с памятью.

Снижение искушения. Пропуск завтрака ослабляет способность бороться с соблазнами и тягой к продуктам с высоким содержанием жира и большой калорийностью в течение всего дня, потому что голодный мозг программируется на поиск еды с компенсацией недополученного на всякий случай на будущее.

Каждый раз при попытке пропустить завтрак нужно сразу вспоминать, что тело днем будет чувствовать себя голодным и несчастным. Если же утром совсем нет времени на приготовление завтрака, можно сделать это с вечера. Тогда с утра будет на один повод меньше для беспокойства.

12 идей полезного и здорового завтрака

Овсянка

Когда дело доходит до овсянки, нужно помнить, что магазинные пакетики с кашами, готовящимися по принципу “залил кипятком и все готово”, не относятся к здоровой пище из-за добавок. Поэтому выбор нужно делать в сторону старомодного приготовления каши. Если утром возиться с варкой каши некогда, можно сделать с вечера завтрак, не требующий варки. Все, что нужно – смешать в контейнере равные количества овсяных хлопьев и молока или кефира и оставить на ночь. Утром можно использовать некоторые полезные добавки, такие как семена льна, содержащие много омега-3 жирных кислот, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Для аромата можно добавить в кашу то, что есть в данный момент – ягоды, корицу или любой другой натуральный ароматизатор.

5 рецептов овсянки на завтрак

Гречка

Отличный завтрак, заправляющий топливную систему организма витаминами группы B и микроэлементами. Вариантов приготовления много. Вечерний холодный вариант – залить гречку кефиром в пропорции 1:3 и оставить на столе до утра. Утром останется только съесть. Утренний горячий вариант – в стеклянную кастрюлю положить гречку, залить кипятком, посолить, добавить любимые специи, оставить впитывать влагу минут на 15, потом поставить в микроволновку на 15 минут при мощности около 900 Вт.

Овощной пирог

С вечера взбить в кастрюльке 4 яйца, добавить 2 чашки молока, горсть овощей (например, шпинат, грибы и помидоры), посыпать нежирным сыром. Все это запечь в духовке примерно в течение 40 минут, достать и оставить до утра.

Фруктовый салат

С вечера нарезать мелкими кубиками несколько любимых фруктов в любом сочетании, заправить парой ложек маложирного йогурта или кефира и оставить контейнер с салатом на ночь в холодильнике. На завтрак будет восхитительный салат, пропитанный ароматами фруктов и кисломолочкой.

Смузи

С вечера приготовить набор для смузи, убрать в холодильник, утром вытряхнуть в стакан блендера и измельчить. При желании добавить лед или молоко. Например, в контейнер с вечера можно нарезать банан, яблоко, добавить половину чайной ложки меда, щепотку корицы и отправить в холодильник. Можно сделать смузи с овсяными хлопьями. В стакан блендера насыпать пару ложек хлопьев и добавить полстакана воды. Минут через 15 добавить фрукты или овощи и измельчить все в однородную массу.

Закусочные кексы

Это простой рецепт, подобный овощному пирогу. Все, что нужно для приготовления – несколько яиц, молоко и любимые овощи. Яйца взбить, добавить молоко и порезанные овощи и разложить смесь по формочкам для кексов. Выпекать около 20 минут. Оставить до утра.

Закуска из ветчины, яиц и авокадо

С этой закуской возни немного больше, но она и более презентабельна. Этой закуской с утра можно удивить оставшихся ночевать гостей. Купить круглую ветчину, отрезанный ломтик которой удобно уляжется в формочку для кекса. Порезать ветчину на тонкие ломти, сформировать из них чашки, вложив кружки в формы для кексов. Затем в каждую ветчинную чашечку положить по ложке авокадо и сверху влить по одному яйцу. Выпекать около 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Творожный завтрак

Творожный завтрак может быть с фруктовыми или овощными добавками. Можно утром нарезанный кусочками банан смешать с творогом или с вечера натереть на терке половинку небольшого огурца, смешать с пастообразным творогом, добавить порезанного укропа и чуть подсолить. На ночь убрать в холодильник.

Томатный бутерброд

На ломтик батона положить пару кружочков помидоров, сверху положить тонкий ломтик сыра. В микроволновке разогреть до расплавления сыра. Чуть остудить.

4 рецепта полезных бутербродов на завтрак

Итальянский омлет

Его еще называют фриттата, а проще говоря, это омлет с начинкой из овощей, мяса и сыра. Начальные заготовки можно сделать с вечера. В контейнер положить нарезанные остатки колбасы, мяса или курицы, порезать туда же любых овощей и добавить кубики сыра. Утром содержимое контейнера выложить на сковороду, разогреть, залить 1-2 яйцами.

Тост с миндальным маслом

Здоровым вариантом может быть тост с миндальным или арахисовым маслом. Но миндальное предпочтительнее из-за больших количеств железа, магния и витамина E. На ломтике батона размазать ложку масла, сверху уложить нарезанный банан. Завтрак готов за 5 минут.

Тост с лососем

На кусочек батона уложить ломтик лосося, сверху добавить ломтики огурца. С помощью лосося с утра можно подзаправиться белком, омега-3 жирными кислотами и железом. Этот завтрак не из дешевых, но им и не стоит баловать себя каждый день из-за высокого содержания натрия в лососе.

С учетом всех этих вариантов завтрака нет никакого оправдания для того, чтобы пропустить самый важный прием пищи. И согласитесь, совсем не сложно потратить пару минут, чтобы сделать его полезным. Здоровый завтрак – это не только вкусно, но и быстро!

Будьте здоровы и удачи!

homeblogkate.ru

Рецепты завтраков на каждый день с пошаговыми рецептами

Завтраки, завтраки, завтраки!! Впереди еще целый день, а эта маленькая утренняя церемония столь приятна и долгожданная. Есть много людей, которые завтрак всегда пропускают. Мы же советуем начинать утро с плотного и питательного завтрака, что полезно не только для фигуры, но и для пищеварения. Легкие салаты, золотистые тосты, аппетитные каши, пышные омлеты и румяные сырнички с оладьями на выходных. Под чашечку кофе или чая это настоящий праздник! Не жалейте на себя полчаса, что бы приготовить что-нибудь интересное и вкусное.

Салаты и тосты

Завтраки это не только каши и яичницы, это еще и салаты. Можно порадовать себя утром красивым фруктовым салатом, или сытным салатом с крупой и овощами. К такому завтраку подойдет аппетитный тост с сыром или сальсой. Кстати, тосты могут быть не только соленые, но и сладкие. Попробуйте приготовить традиционные французские тосты с ягодным соусом или шоколадом.

Начинаем утро с каши!

НавернякА, один из самых частых завтраков в любой семье. Помните мамину манную кашу? Думаем, не только мы клали в нее варенья побольше. Или знаменитая овсянка, которая в лишних комментариях не нуждается, настолько популярна она. Кроме этих каш, попробуйте приготовить утром рисовую или пшеничную кашу. Обилие сложных углеводов насыщают вас энергией до самого обеда.

Сырники и оладьи

Вы тоже любите порадовать себя на выходных? Когда можно поспать подольше, а завтрак становится целой церемонией с неспешным попиванием чая или кофе. По выходным хочется порадовать себя особенным завтраком. Для этого подойдет румяные сырнички или оладьи - с ягодами, с фруктами, с орехами, с шоколадом - фантазируйте на здоровье!

Любимый завтрак - яйца!

Сложно найти человека, который не любил бы утром подкрепится омлетом или вареными яйцами. Правда чаще всего это очень банальное и неинтересное блюда. Мы же предлагаем подойти к делу творчески. Добавьте немного щелени, немного морепродуктов и овощей - и вот перед вами не просто яичница, а самое настоящее полноценное блюдо.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Идеальный завтрак утром, простые рецепты для утра

Доброго Вам дня, дорогие читатели!«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» — гласит народная пословица. Действительно завтрак – самая важная часть дневного рациона. Много энергии тратится именно в первой половине дня. Поэтому с утра надо хорошо подкрепиться. У каждого из нас свои гастрономические пристрастия и свои понятия, что такое идеальный завтрак  утром. Но есть рекомендации врачей- диетологов на счет здорового завтрака. Он должен быть обязательно сытным и плотным.

Как сделать завтрак быстро, с пользой для здоровья, читайте в этой статье.

Что вредно есть утром?

Правильное питание очень важно для нашего организма, поэтому следует обращать внимание на то, что можно есть, а чего абсолютно нельзя употреблять на пустой желудок.

Вкусно и питательно? Бутерброды, конечно, утоляют голод, но не выбирайте с ветчиной или колбасой. Эти продукты содержат очень много вредных веществ и огромное количество соли. Ваш пустой желудок не рассчитан на такое количество химии. Вместо мяса выбирайте рыбу или куриные грудки.

Конфеты, кексы, пончики и еще торт — это идеальный завтрак утром? Никогда не ешь  их натощак! После пробуждения поджелудочная железа вырабатывает очень небольшое количество инсулина, поэтому сладкие завтраки могут привести даже к диабету!

Знаете ли вы, как после красного мяса, пострадает ваш организм? Пустой желудок не переварит столь тяжелой еды! Стейки советуем отложить на обед.

Мюсли, хлопья с молоком – идеальный и изысканный завтрак? Это миф. Потребление сладких хлопьев и готовых мюсли не повлияет положительно на внешний вид вашей фигуры и на ваше самочувствие. Они наоборот пробуждают аппетит.

Освежающие и вкусные цитрусовые соки являются идеальным источником витаминов, при условии, что Вы не пьете их натощак.

Апельсины и мандарины оставьте на второй завтрак. Эти фрукты, съедены на пустой желудок, могут вызвать аллергию, и даже гастрит.

Не ешь на завтрак сырые овощи. Томат, перец или огурец раздражают ваш желудок, а содержащиеся в них кислоты, приведут к болезням. Если вы любите овощи утрам, ешьте их отварными или удалите с них кожуру.

 

Предлагаем посмотреть видео о том, что лучше всего кушать утром

А можно ли, правильно подобрав себе рацион, не только улучшить самочувствие, но и повернуть время вспять? Сделать подтянутым силуэт, а кожу упругой, атласной и сияющей? ДА!ПОЛУЧИТЕ  >>> Мастер-класс по омолаживающему питанию

...

Рецепты для идеального завтрака утром

Вот несколько простых рецептов для каждого утра.

  1. Делимся легким рецептом омлета.
  • яйца – 2 штуки;
  • ветчина (или курица, колбаса) – 50 гр
  • тертый сыр;
  • лук репчатый;
  • молоко – ¼ стакана;
  • масло – ½ ст. ложка
  • мука – ½ столовой ложки;
  • соль и перец.

Яйца взбить с молоком, мукой, солью, перцем. Ветчину с луком обжарить. Все залить яичной смесью, посыпать сверху сыром и поставить запекать на 7-10 минут.

  1. Овсяная каша на воде с сухофруктами
  •  овсяные хлопья- 200 гр
  • теплая вода      -1 стакана
  • мед                      — 1 ч.л.
  • сухофрукты    -  50гр

Хлопья, мед, сухофрукты заливаем теплой водой, накрываем крышкой и чере5-7 минут приступаем к завтраку.

  1. Блинчики
  • мука -1,5 стакана
  • молоко- 1,5 стакана
  • яйца  — 2 штуки
  • соль  -1 ч.л.
  • сахар -1,5 ст.л.
  • масло сливочное растопленное – 1,5 ст.л.
  • вода горячая – 1,5 стакана

Все ингредиенты смешиваем миксером. Оставляем на 30 минут и затем выпекаем.Смесь лучше приготовить с вечера.

  1. Еще рецепт идеального завтрака утром. Он готовится в течение 10 минут и насыщает энергией надолго. Это оладьи из овсяных хлопьев.
  •  8 столовых ложек овсяных хлопьев
  • 6 столовых ложек амаранта
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки молока (коровьего или растительного)
  • чайная ложка растительного масла

Подготовка:

Разогреть масло на сковороде.Смешайте между собой все ингредиенты, до образования однородной массы.Налейте на сковороду небольшие оладьи (4-6 штук) и поджарьте их.

Подавайте политые йогуртом натуральным или муссом шоколадным со свежими фруктами, орехами и изюмом.

  1. Запеченое яблоко с рикоттой и шоколадом.
  •    1 яблоко
  •    200 гр рикотты
  •    50 гр горького шоколада
  •    Чайная ложка меда

Разрезать яблоко пополам. Запечь в духовке. Вынуть середину яблока, смешать с рикоттой и медом . Нафаршировать этой смесью яблоко, сверху посыпать шоколадом.

 

Ну и конечно, утром непременно надо выпить чай черный или зеленый на выбор.О том, какой чай выбрать, рассказано в нашей предыдущей статье здесь.Любителям кофе поможет взбодриться чашечка свежезаваренного эспрессо.

...

Борис Павличенко «Зелёный чай. Руководство пользователя. Всё о зелёном чае» Автор этой книги — профессиональный журналист, работал в печати и на телевидении. Много лет серьезно изучает древнейшее растение и напиток — чай. Вы узнаете, что такое зелёный чай, каков его состав, каковы полезные свойства, как его хранить и правильно приготовить, в какой посуде, на какой воде.  ПОДРОБНЕЕ >>>...

 

Вот такие рекомендации для приготовления несложных завтраков от нашего сайта. Проявляйте свою фантазию, добавляйте новые продукты, разнообразьте утреннее меню. Главное правило идеального завтрака утром — это польза для здоровья и получение большого заряда энергии.

А каков Ваш идеальный завтрак утром, что охотнее всего вы едите? Поделитесь с нами и со своими друзьями в социальных сетях. Кнопочки ниже, нажимайте смелее!

Похожие новости:

life1000.ru

Рецепты полезного и сытного завтрака на каждый день +фото

Варианты полезного и сытного завтрака на каждый день

Что мы обычно едим на завтрак? Собираясь на работу и учебу, мы, как правило, лопаем штабеля бутербродов с колбасой и сырой,  яичницу с сосисками, йогурты и прочие продукты, чтобы быстренько наполнить желудок перед тяжелым трудовым днем. Конечно, это неправильно. Хоть завтрак и должен быть сытным, в первую очередь, он обязан быть полезным. Подобная пища лишь временно приглушает голод. А питаться полезно, сытно и вкусно одновременно – совсем нетрудно, если знаешь, что именно готовить.

Содержание статьи:

Идеальное начало дня

То, что полезный завтрак является залогом здорового образа жизни, известно всем. Помимо прочего, правильный завтрак еще и поднимает настроение. Причем взбодриться можно не только традиционной чашечкой крепкого кофе, но и зеленым, свежезаваренным чаем.

Как утверждают диетологи, все калории, попавшие в организм в первой половине дня, сжигаются до вечера, благодаря физической нагрузке. Даже если этот факт и имеет место быть, злоупотреблять на завтрак майонезными салатами или шашлыком из баранины, естественно, не следует. Майонез можно заменить оливковым маслом, баранину – вареной говядиной. А вот кусочек чего-нибудь сладенького с утра не повредит.

Правила здорового завтрака:

  • Холодной и горячей пищи по утрам лучше избегать. Теплая пища для нормального функционирования едва проснувшегося желудка – самое то.
  • Продукты для завтрака должны содержать питательные вещества, особенно углеводы. Именно поэтому самым популярным завтраком принято считать овсяную кашу. Хотя не менее полезными станут яичные запеканки, омлеты, мюсли и оладушки с фруктами.
  • Завтрак, запускающий с утра гормональную систему, должен быть в течение первого часа после пробуждения человека.
  • Продукт будет более полезен и питателен, если вместо сахара использовать мед.

Завтрак по «национальному признаку»

Завтрак, приготовленный в домашних стенах, становится тем сытнее, чем севернее находится страна жителя. К примеру, завтрак в Турции – это кофе, брынза, овечий сыр с маслинами, зелень и традиционные национальные лепешки.

Во Франции предпочитают круассаны, кофе, конфитюр и свежевыжатые соки.

Англичане подают с утра плотные и жирные блюда – яичницу с колбасками и жареным беконом, печеные бобы.

Норвежцы любят начинать день с картофеля со шкварками и жареной рыбы.

Так каким же все-таки должен быть этот здоровый завтрак?

Что такое здоровый завтрак?

По мнению диетологов, в завтрак человека должна входить (от дневной нормы) одна пятая часть (неполная) жиров, две трети нормы углеводов и третья часть белка.

Белок, содержащийся в яйцах, грибах, рыбе, мясе, семечках и орехах, нужен для ощущения сытости. Наиболее хорошо усваиваются жиры, которые присутствуют в орехах, авокадо или подсолнечном масле.

Из углеводов самыми полезными являются неперевариваемые – те, что сдержатся в хлебе из муки грубого помола и овсянке. Это одни из самых важных элементов для организма. Употребление фруктов, овощей и молочных продуктов просто обязательно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Идеи для здорового и сытного завтрака на всю неделю

Понедельник

  • Бутерброды. Только не в традиционном их понимании – с толстым слоем масла, колбасой и сыром. А, к примеру, цельнозерновой тост с зеленью, огурцом и творогом с оливковым маслом. Или цельнозерновой хлеб с тертой морковью, оливковым маслом и грецким орехом.
  • Картофельные вафли. Пюре из картофеля для приготовления теста предпочтительно готовить накануне вечером. Необходимые продукты для вафель – столовая ложка муки, пара ложек оливкового масла, два яйца, 400 грамм картофеля, стакан молока, ложка нарубленного розмарина, полторы чайных ложки разрыхлителя, соль и черный перец. В пюре из картофеля добавляются яйца, горячее молоко и масло, после чего все тщательно перемешивается. В картофельное тесто добавляется мука с солью, перец и розмарин, и снова перемешивается. Далее в традиционной вафельнице выпекаются толстые картофельные вафли.

Вторник

  • Омлет с крапивой. Для приготовления необходимы два яйца, головка репчатого лука, 300 г крапивы, растительное масло, соль, зелень петрушки и сметана. Крапива, после ошпаривания кипятком, мелко нарезается. Лук, порубленный полукольцами, тушится в масле. Далее в него добавляются взбитые яйца и крапива, соль по вкусу и мелко нарезанные листья петрушки, после чего омлет отправляется в духовку. Подавать со сметаной.
  • Французский омлет. Для приготовления необходимо шесть яиц, пара столовых ложек воды, 40 г сливочного масла, зелень и соль по вкусу. Яйца, вода и соль взбиваются венчиком. В растопленное на плоской сковороде масло выливаются яйца. Зарумянившиеся края поднимаются так, чтобы общая жидкая масса вылилась на дно сковородки. Желеобразная сердцевина омлета и твердые края – признак того, что омлет готов. Подается, украшенный зеленью.

Среда

  • Манная каша с клубникой. При добавлении в манку специй, меда и клубники, каша получается необыкновенно ароматной и вкусной. Для приготовления каши необходимы пол-литра молока, ванилин по вкусу, щепотка корицы, шесть столовых ложек манной крупы,  пара чайных ложек меда, свежие ягоды клубники и клубничный сироп, десять г сливочного масла. В закипающее молоко добавляется манная крупа, ваниль и корица, после чего каша варится до готовности в неэмалированной посуде. Далее каша раскладывается на порции, заправляется сливочным маслом, сиропом и медом, украшается ягодами клубники и подается к столу. Отличным напитком к такому завтраку станет банановый молочный коктейль.
  • Японский омлет. Особенность японского омлета в том, что при приготовлении он сворачивается в рулет. Необходимые продукты – четыре яйца плюс один желток, две с половиной столовой ложки сахара, соль, две ложки подсолнечного масла, чайная ложка соевого соуса. Яйца размешиваются и пропускаются через сито, после чего добавляется соус и сахар, и масса тщательно перемешивается до полного растворения соли и сахара. Треть яичной смеси выливается на разогретую сковородку. Омлет не должен прилипать к сковороде. После приготовления омлет сворачивается рулетом прямо в сковороде, после чего та смазывается маслом, и вторая часть яичной массы выливается равномерно вокруг рулета. Рулет необходимо приподнять, чтобы второй слой ровно лег на сковороде. Готовым вторым рулетом оборачивается первый. Дальнейшие действия — в том же порядке.

Четверг

  • Диетический омлет. Для приготовления омлета на одну порцию необходимы две столовых ложки молока, один помидор, два яичных белка, несколько перьев зеленого лука, ложка оливкового масла и пара столовых ложек консервированного горошка. Пока на разогретой сковороде слегка обжаривается помидор, белки взбиваются с порубленным луком и молоком. Горошек и взбитые белки отправляются на сковородку к помидору, спустя минуту его обжарки. Омлет запекается под крышкой до готовности на медленном огне.
  • Рулеты с курицей и яйцом. Из двух яичных белков готовится яичница, после чего нарезается полосками отваренная куриная грудка. Все выкладывается на лист лаваша с добавлением порезанного помидора и зелени, и сворачивается в трубочку. Подается с зеленым чаем.

Пятница

  • Сырники с фруктами. На полкило творога добавляется два яйца, после чего все перемешивается до однородной массы. Далее в массу добавляются две столовые ложки сахара и стакан молока и вновь перемешивается. Следующий ингредиент – мука в количестве трех стаканов. В готовую для сырников массу добавляются заранее отмоченные в кипятке сухофрукты на выбор – изюм, чернослив, курага. Жарятся сырники обычным способом, подаются со сметаной.
  • Ленивый завтрак. Самый быстрый завтрак, включающий в себя все необходимые организму с утра компоненты – это сыр, горький шоколад и фрукты (свежевыжатый сок). Несколько ядрышек орехов, которые стоит включать в рацион ежедневно, способствуют стимуляции мозговой деятельности и добавляют энергии.

Суббота

  • Быстрый завтрак. Если готовить некогда, можно порадовать свой организм вкусным и полезным сочетанием фруктов и йогурта. Для этого в чашку натурального йогурта добавляются кусочки любимых фруктов, а к нему подается ломтик цельнозернового хлеба и ароматный чай с травами и ягодами.
  • Мюсли. Незаменимый во всех отношениях завтрак. Вполне достаточно продукта, приобретенного в магазине. Мюсли заливаются, на выбор, водой, кефиром, йогуртом или молоком.  Для самостоятельного приготовления, мюсли создаются из залитых на ночь водой хлопьев геркулеса, пшеницы или гречи. Невпитавшаяся вода сливается, в хлопья добавляются измельченные ягоды или фрукты, орехи, мед и йогурт.

Воскресенье

  • Скрэмбл. Ложка сливочного масла разогревается в сковороде, после чего добавляются четыре взбитых вилкой яйца. Яйца постоянно помешивают и перетирают деревянной лопаткой практически до готовности яиц. За пару минут до выключения огня добавляются нарезанные кубиками помидоры. К столу скрэмбл подается, приправленный солью и перцем, с ржаным хлебом.
  • Ягодное парфе. Полчашки замороженных ягод накануне вечером перекладываются в холодильник из морозилки. Утром уже размороженные ягоды слоями выкладываются в высокий бокал. Между ними прокладывают слои кукурузных сладких хлопьев и ванильного йогурта.

 

Поделитесь с друзьями и оцените статью:

Опубликовано октября 15, 2012 в рубрике: Стиль жизни;

www.colady.ru

Необходим ли завтрак с утра и что необходимо включать в утреннее меню для похудения?

Необходим ли завтрак с утра и что необходимо включать в утреннее меню для похудения?

Как быть с  завтраком мужу и детям, что приготовить, чем разнообразить?  – вопрос, который мучает многих женщин ещё с вечера. Казалось бы, какие проблемы, учитывая, что недостатка в продуктах в наше время нет! И тут придется уточнить, что проблемы мы иногда создаем себе сами. Это касается в первую очередь любительниц понежиться утром лишнюю минутку в кровати, и которым просто не хватает времени иногда даже съесть уже готовый завтрак, не говоря уже о его приготовлении.

Ставит в тупик многих жен отсутствие аппетита у мужчин по утрам и капризы по поводу утреннего завтрака. А нечему удивляться, если ваш любимый предпочитает обильные ужины, после которых тяжесть в желудке по утрам даже не допускает мысли о любой еде. Организм наш и тут постарался  побеспокоиться о себе сам, если хозяину дела нет до своего здоровья. Пища, съеденная вечером, пролежит в желудке до утра, ведь накопленную  за день энергию наш организм ночью  использует  на  восстановление функций организма, а не на переваривание пищи.

Теперь поговорим о времени завтрака. Самое подходящее  - с 7.00 до 9.00 утра. Желудок в это время  максимально активен. Все, что съедите, пойдёт на пользу. Даже излишек не повредит. Следующим временем для большого приема пищи считается время между 11.00 и 13.00.

Следовательно, если вы утром только выпили кофе с булочкой, то в 11 часов не забудьте плотно поесть. Утренняя булочка содержит в своем составе только простые сахара, которые заглушат голод лишь на короткое время. В ней нет белка и сложных углеводов, которые восполнили бы  энергетические затраты организма. А поэтому к тому времени, когда рабочий день будет в самом разгаре, уровень сахара  в вашей  крови упадёт настолько, что организм начнёт ощущать энергетический голод, и у вас появится чувство усталости. Мозг, не получивший глюкозы, необходимой ему для напряжённой работы, перестанет выполнять свои функции в полном объёме.  Детям в школе будет просто не до уроков. Положение исправит приём пищи в 11часов, но это не должны быть  булочки, пончики, шоколадки, кусочек торта или йогурт. Это должен быть полноценный второй завтрак. Если вы не имеете возможности нормально покушать в это время, то завтрак утром – единственно правильное решение для вашего здоровья.

Я думаю, для всех теперь  понятно, что завтрак во многом определяет ритм предстоящего дня, ведь он увеличивает работоспособность на 30%.  Не зря до сих пор справедлива поговорка: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу».

Следует ещё не забывать  о том, что кушать надо медленно. «Ешьте меньше и не торопясь – тогда будете жить намного дольше» – советуют восточные медики, и они правы. Оказывается, мозг человека имеет  центр насыщения.  Как только вы наелись, включается этот центр, но здесь есть  одно  «но».  Включается он через 20 минут после начала трапезы. А  когда вы утром торопитесь, то уже за 10 минут можете проглотить так много еды, что рискуете переесть. Это касается тех, кто любит хорошо поесть утром. 

Я  посоветовала бы  всем не каждый день, а хотя бы в воскресные дни дома ввести правило есть палочками, как японцы.  Ими  много не съедите за 20 минут, а центр  насыщения определенно  сработает. К тому же вам  будет комфортно в китайских ресторанах с друзьями.

Что касается качества завтраков, то существуют полезные правильные завтраки и просто завтраки. Очень важно, чтобы утренний прием пищи был легким и в то же время питательным.

Что мы едим? Колбасу, которую не знаем из чего сделали, сыр сомнительного качества, рыбу, многократно размороженную и снова замороженную… Очень трудно приготовить правильный завтрак.

Многие женщины на завтрак едят овсяные хлопья быстрого приготовления или мюсли.  Мужчины, как правило, их есть отказываются. Большой плюс мюсли и хлопьев – это минимум времени на приготовление. Недостатки мюсли – они высококалорийны (в составе шоколад, кокосовая стружка, мёд), не содержат витамина С, необходимого для иммунитета, содержать большое количество рафинированного сахара, экзотические фрукты в их составе обрабатываются консервантами на основе серы. Правда, овсяные отруби снижают содержание холестерина в крови и, набухая в кишечнике под действием жидкости,  очищают его от шлаков. Польза от этого есть, но  необходим эффект набухания хлопьев в кишечнике, а для этого рекомендуется выпить  большое количество жидкости. Вот это условие часто не выполняется, а значит и очищения не происходит.

Рекомендую вместо овсянки попробовать чечевицу. Не пожалеете.

О пользе фруктов и овощей все мы знаем и без диетологов. На завтрак полезно делать свежий салат.  Летом и осенью  с этим проблем нет, а вот на зиму обязательно сделайте заготовки (заморозить или высушить). Сушёные яблоки, курага, изюм, сливы, орехи, замороженные малина, черника, смородина,  перец очень выручат вас зимой.

Летом полезно выпить стакан натурального овощного или фруктового сока за 20 минут до завтрака. Осторожно с соком грейпфрута.

Некоторые мужчины по утрам предпочитают суп, борщ с мясом или  бульон с курицей. Попробуйте подать на завтрак у себя дома. Может, вашему мужу  понравятся?

Людям, решившим похудеть, придётся перейти на  диетические завтраки. Самое сложное для людей, страдающих от ожирения - это соблюдать строгую диету, а затем сохранить, тяжким трудом заработанный, сниженный вес. Последние достижения науки показали, что завтрак с большим содержанием белка  и главное с  углеводами может помочь им в этом, и предотвратить рецидив.  Если раньше углеводы были противопоказаны, то теперь мнение ученых разделилось. Диета с сладким на завтрак уменьшает тягу человека к пище и чувство голода, а употребление полноценного белка при каждом приёме пищи  помогает чувствовать себя сытым. Сладкое на завтрак рекомендуется  два раза в неделю.  При этом исключаются продукты на дрожжах.

Завтрак для похудения правильно есть очень медленно, хорошо пережевывая пищу. Опять же тут помогут китайские палочки.

Немного поговорим о некоторых фруктах, которые следует избегать людям, решившим похудеть. Это бананы (медленно перевариваются и блокируют в организме клетки, отвечающие за расщепление жиров),  виноград (много сахара и  органические кислоты разрушают эмаль), авокадо (очень калорийный, почти как масло).  Груша – тоже не тот фрукт, который нужен полным людям и страдающим запорами. «Утром яблоко – сердцу роза! Утром груша – сердцу яд!» – так восточная пословица предостерегает о закрепляющем эффекте этого фрукта.

Представляем вам рецепты завтраков для похудения – сытных, быстрых и диетических.

Рецепты сытных правильных  завтраков для похудения.

1. Омлет с помидорами, спаржей, перцем и зеленью, посыпанный сверху тёртым сыром.

2. Омлет с добавлением  бекона или колбасы -  сытный, но не диетический. Полезнее вместо колбасы будет кусок жареного мяса.

3. Обезжиренный творог с фруктами  с добавлением сметаны.

4. Цветная капуста с  куском жареного мяса. Куриное мясо жарится быстрее свинины и говядины.

5. Сырники из маложирного творога.

6. Домашний, а не магазинный, йогурт с фруктами и орехами. Если всё же вы купили йогурт, то выбирайте его с настоящими живыми культурами и минимальным количеством консервирующих добавок.

7. Овсяная каша, но не из магазинных хлопьев. Готовить рекомендуется с вечера. Утром разогреть, добавив немного корицы и мёда, на ваш вкус.

8. На завтрак есть чёрный хлеб. Вместо сахара мармелад или мёд.

9. Блинчики с маложирным творогом или мясом.

10. В воскресные дни – запечённый в духовке картофель.

11. Каши пшённые, гречневые, чечевичные. Лучше приготовить с вечера.

12. Салаты из овощей и фруктов. Благодаря, содержащейся в них, клетчатке мы наедаемся быстрее и реже испытываем чувство голода. Не следует добавлять в салаты дыню, хотя есть такие рецепты. Это может привести к почечной колике, брожению, вздутию кишечника. Дыню вообще надо есть отдельно от любой пищи. Правда,  в Италии её едят с вяленым мясом без всяких последствий, но, возможно,  у итальянцев это на генном уровне. Многие поколения их ели дыню  круглый год.  

13. Спагетти. Только из твердых сортов пшеницы с  тушеной капустой или цветной капустой, или брокколи.

14. Два запеченных яблока с орешками.

15. Гречка с кефиром.

16. Отрубной хлеб с кусочком сыра без масла и чай без сахара.

17. Черный хлеб с творогом и зеленью и чай без сахара.

18. Отварная курица с салатом из свежих овощей.

19.  Бутерброд с нежирным мясом и салатом.

20. Пророщенные злаковые.

 Рецепт омлета с шампиньонами.

Необходимые продукты – шампиньоны (400гр), 4 яйца, один небольшой корень петрушки, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка масла, перец и соль по вкусу.

Грибы и тёртый на тёрке корень петрушки тушить до готовности, чтобы сок полностью испарился. Отделить белки от желтков. Белки взбить. Желтки хорошо растереть ложкой и смешать с мукой и маслом. После этого  добавить взбитые белки. Сковородку лишь слегка смазать маслом. Выложить на неё массу  и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить зеленью.  

crazysafari.ru

Начинаем утро с правильного завтрака

С чего начинается ваш день? Нет, речь идет не о гигиенических процедурах или ненавистном звонке будильника. Раз уж заговорили о питании, то будем последовательными — день начинается с завтрака. Большинство из нас не мыслит себя без утреннего приема пищи. Но что такое правильный завтрак? Сначала — стакан воды. Затем завтрак, равный 25% калорийности вашего дневного меню.

Принципы правильного завтрака

Для того чтобы съеденная за день пища, пусть даже самая здоровая, не превратилась в отвратительный бурдюк на животе, нужно соблюдать несколько не очень сложных правил.

Первое правило — завтрак должен быть! Это же элементарно — организм все переварил за ночь, все усвоенное потратил и теперь ему нужно заполнить пустоту. Вы не ощущаете пустоты в желудке? Вспомните чем и когда вы ужинали. Возможно, причина отсутствия аппетита утром кроется именно в полуночном подъедании котлет из холодильника. Нормализуйте время своего ужина и его калорийность, тогда и завтракать захочется.

Итак, есть утром нужно обязательно. Но банальные бутерброды с колбасой — это пошло. Икра с майонезом — это вульгарно. Чашка кофе с сигаретой — это глупо. Завтракать нужно по-другому.

Второе правило завтрака — он должен стать одним из трех больших приемов пищи. Это означает, что его калорийность должна быть сравнима с калорийностью обеда. Нет, не быть равной, но где-то близко. 20-30% калорийности всего дневного меню — вот что такое здоровый завтрак. Поверьте, это немало, учитывая то, что в обед вы должны съесть 40-50%, а на ужин — оставшиеся 20-30%.

Третье правило завтрака — он должен состоять в основном из белков и углеводов. Идеальное сочетание — куриное филе с овощным гарниром. Но здесь можно и «поколдовать».

Куриное филе с овощами — лучшая еда на завтрак

Как правильно завтракать

Первое, что нужно сделать — это вовремя проснуться. Если вы вскакиваете за 15 минут до выхода из дома, то вам светят обычные бутерброды с колбасой и сок из пакета — самый отвратительный вариант утренней трапезы.

Второй этап подготовки к завтраку – стакан воды. После употребления воды готовьте то, что планируете съесть. Вам как раз хватит 15-20 минут, необходимых для того, чтобы запустился желудок.

Третий этап – сам завтрак. Как ни банально, но едва ли половина из нас умеет есть правильно. Не спешите, пережевывайте тщательно пищу, не отвлекайтесь на телевизор или чтение книг. Уделите внимание своему желудку, а не журналистским  выдумкам или женскому роману.

Из чего приготовить правильный завтрак

Белково-углеводная пища даст одновременно и быструю энергию, которая взбодрит вас вот прямо сейчас, и медленные калории, благодаря которым вы сможете дотянуть до обеда. Из протеинов оптимально использование

  • куриной грудки;
  • нежирной рыбы;
  • яиц;
  • молочных продуктов.

Углеводы нужно употреблять в виде злаков. Пусть это будет цельнозерновой хлеб, гречневая, овсяная или пшенная каша, приготовленные на нежирном молоке без добавления сахара. А вот сырые фрукты и овощи с утра не рекомендуются — пустой желудок может разозлиться на содержащиеся в яблоках, бананах и прочих дарах природы органические кислоты.

Рецепты правильного завтрака

Все изложенное, конечно, любопытно, но где рецепты правильного завтрака — спросите вы. Да вот же они:

1. Чашка мюсли на молоке плюс зеленый чай, все без сахара.

2. Два ломтика цельнозернового хлеба с сыром нежирных сортов, яйцо, чай.

3. Маложирный творог (150 г) с чайной ложкой меда.

4. Цельнозерновые гречневые или овсяные хлопья, залитые нежирным йогуртом.

5. Отварная куриная грудка с картофельным пюре.

На самом деле вариантов правильного завтрака – сотни, если не тысячи. Вам решать, чем себя «зарядить» с утра. Главное — не пропускать утреннюю трапезу и не набивать желудок колбасой или сладостями. Иначе ваш живот превратится в «рюкзак», и избавиться от него будет ох как трудно.

Цитаты из книг про завтрак

В этой богемной семье завтрак представлял собой кувшин эля, остатки ростбифа, фруктовый пирог и корзину с яблоками, про которые Роза сказала, что их подарил прошлым вечером ее поклонник, носильщик на ковентгарденском рынке. Они ели с помощью большого перочинного ножа и пальцев (и пустых склянок из-под химикатов, куда наливали эль), сидя на скамейке в заваленной лаборатории.

Филип Пулман «Рубин во мгле»

Дин заказал блюдо, им же самим прозванное «путь к инфаркту» – яичницу, бекон и жареную картошку, а Сэм попросил кашу и кекс.

Джон Пассарелла «Сверхъестественное: Ночной кошмар»

Должна признаться: несмотря на то, что я человек чрезвычайно толерантный, я терпеть не могу встречаться со своим семейством за завтраком.

Алан Брэдли «Трижды пестрый кот мяукнул»

Как же все-таки здорово, когда кто-то готовит для тебя завтрак.

Джин Дюпро «Город Эмбер: Побег.»

Геннадий БОЗБЕЙ, врач-терапевт, специально для Леди-Шеф.Ру

ladychef.ru

Здоровый завтрак: меню, рекомендации

О том, что завтракать нужно каждый день, знают все. Именно утренняя порция пищи насыщает энергией, которая важна для выполнения поставленных задач. Но следует учитывать, что если здоровый завтрак способствует бодрости и отличному самочувствию в течение дня, то неправильный выбор продуктов может привести к тому, что человек довольно быстро почувствует усталость и сонливость. По мнению врачей, нет более важной трапезы. Сегодня разбираем, что входит в понятие здорового завтрака.

Чашка кофе и бутерброд

С них начинается утро у многих. При этом врачи не устают твердить, что это совершенно неправильно. Здоровый завтрак - это источник жиров, белков и углеводов. Он обязательно должен быть питательным и полноценным. Мы привыкли отводить на утреннюю трапезу очень мало времени, практически на бегу выпивая кофе. В результате уже к 10 утра многие чувствуют сильную усталость.

Пересмотрите свое расписание. Возможно, стоит ложиться на час раньше, чтобы утром можно было вовремя встать, сделать зарядку и приготовить вкусный, а главное, здоровый завтрак.

Мнение диетологов

Эти утверждения не являются предубеждением или прихотью. Все дело в том, что наш организм работает, как часы, только в том случае, если вы вовремя обеспечиваете его правильным «топливом». Давайте рассмотрим, зачем нужно завтракать. Утренний прием пищи - это не просто утоление голода. Правильная трапеза позволяет запустить метаболизм и заряжает энергией на целый день. Поэтому пренебрегать ею никак нельзя. От этого зависит не только работоспособность, но и здоровье в целом.

Особенно важно изучить этот материал тем, кто привык игнорировать завтрак. Здоровое питание начинается тогда, когда вы уделяете ему достаточно внимания. Пренебрегая утренней трапезой, вы лишаете организм необходимых веществ. А значит, будете ощущать апатию, раздражительность и сонливость. Но это еще не все. Организм постарается получить все необходимое, а значит вы будете переедать в обед и вечером. Это чревато не только наличием лишнего веса, но и проблемами с пищеварением.

Итак, для нормального функционирования вам необходим завтрак. Здоровое питание начинается с каши, мюсли и фруктов. Примерно 35% всего дневного рациона должно приходиться на утренний прием пищи. На обед отведите еще 45%, а остальные отведите на ужин и перекусы. Тогда вы сохраните стройную фигуру, здоровый желудок и отличную работоспособность.

Сразу после сна

Бывает и так, что сразу после пробуждения человек идет на кухню и еще не проснувшись утрамбовывает в желудок плотный завтрак. Хорошо ли это? Нет, это тоже крайность. Желудок должен успеть проснуться и настроиться на пищеварение. А поможет в этом стакан воды. Как только вы встали, требуется выпить чистую воду. А потом спокойно отправляйтесь чистить зубы и делать зарядку. Это поможет запустить обменные процессы. Примерно через 30 минут можно приступать к еде.

Здоровые завтраки на каждый день готовить совсем несложно. Основные принципы утренней трапезы - это легкость и питательность. Если в холодильнике лежит жареная курица или салат с майонезом, не торопитесь доставать его на стол. Организм не успел проснуться и не готов к таким тяжелым блюдам. Питательность же важна для того, чтобы зарядить энергией на ближайшие несколько часов.

Основа завтрака

Сегодня мы хотим рассмотреть не только принципы построения меню. Здоровый завтрак - это не прихоть диетолога, а необходимость для вашего организма. Но самое главное, вы должны понимать, что является основой выбранных блюд. Это, в первую очередь, белки и углеводы.

Белок - это строительный материал для наших клеток, который нужен каждый день для обновления и роста. Углеводы выступают чистым топливом или энергией. Кроме того, они необходимы для нормальной работы мозга, ведь он нуждается в большом количестве глюкозы. Причем именно утром нужно съедать большую часть суточного запаса углеводов. Позже они будут откладываться в виде жировых клеток.

Что есть на завтрак

Многие считают, что идеальным вариантом являются каши. Сегодня есть и альтернативные варианты, когда в качестве утренней трапезы предлагается использовать чистый белок. Но именно крупы помогают очищать кишечник, они содержат много витаминов и минералов. Кроме того, они обеспечивают быстрое насыщение.

Лидером является овсянка. Вкусная, легкая, сытная, она нравится взрослым и детям. Быстрый и здоровый завтрак - это также мюсли с йогуртом. В них можно добавить сухофрукты и орехи, семечки. Неплохо смотрятся на столе вареные яйца и бутерброды с сыром, овощные салаты и творог. А вот от сосисок лучше всего отказаться.

Утренняя трапеза для самых занятых

Сегодня мы хотим рассмотреть также самые удачные рецепты. Здоровый завтрак - это не так сложно, трудно и долго, как может показаться на первый взгляд. И первым делом рассмотрим особенности приготовления полезной трапезы для тех, у кого нет времени готовить. Завтраки из этой серии не занимают больше 15 минут. Согласитесь, ваше здоровье стоит этого времени.

  • Первый вариант. Отварите два яйца и сделайте тосты из хлеба. Лучше всего выбирать цельнозерновой, поскольку он полезней. Смажьте их прозрачным слоем масла и натуральным джемом без сахара. Дополнит трапезу чай.
  • Возьмите пакет мюсли без сахара. Их можно заменить хлопьями, но будет не так полезно. Залейте из обезжиренным или соевым молоком. А на сладкое возьмите стакан сока и яблоко.
  • Третий вариант можно считать самым полезным. Для его приготовления возьмите овсяные хлопья быстрого приготовления и залейте кипятком. Добавить можно изюм, фрукты и ягоды.
  • Свежий творог и какао на обезжиренном молоке.
  • Фруктовый салат. Для этого возьмите банан, грушу, яблоко и апельсин, киви, нарежьте кубиками и залейте натуральным йогуртом.

Как видите, могут быть довольно разнообразными и вкусными рецепты для завтрака. Здоровое питание - это очень просто. Попробуйте, и вы больше никогда не будете готовить бутерброды с колбасой.

Если вы хотите похудеть

Стандартный рацион для тех, кто на диете, составляет 1800 ккал. Если вы серьезно занимаетесь спортом, то этого будет маловато, цифра рассчитана на малоподвижный образ жизни. В этом случае на завтрак должно приходиться примерно 400 ккал. На первый взгляд довольно сложно рассчитать, что можно придумать, чтобы уложиться в эту цифру. На самом деле нужно просто записать себе несколько хороших рецептов.

Здоровые завтраки на каждый день могут быть разнообразными и очень вкусными. Давайте рассмотрим несколько вариантов.

  • Чашка мюсли без сахара и меда. На десерт можно один банан.
  • Фруктовый сок - 100 г, булочка из цельнозернового хлеба и нежирный сыр. Добавьте вареное яйцо и кофе, и получится вкусный и питательный завтрак.
  • Нежирный творог - 200 г.
  • Натуральный йогурт - 100 г. В него можно добавить фрукты, орехи и хлопья.

И помните о том, что низкокалорийные завтраки - это лишь часть программы похудения. Очень важно и то, как вы будете питаться в течение остального дня. Кроме того, необходимо записаться в спортивный зал.

Для спортсменов и не только

Если вы с утра ходите в спортивный зал, то завтрак должен быть легким, но достаточно питательным, чтобы подготовить организм к нагрузкам. Учтите, что сразу перед занятиями есть нельзя. Должен пройти час после трапезы, и только после этого можно приступать к физическим упражнениям.

Лучшим выбором для спортсмена является цельзерновая каша с сухофруктами. Но с ними нужно быть аккуратным. Сухофрукты очень калорийные. Поэтому достаточно небольшой горсточки, чтобы насытить организм витаминами и клетчаткой.

  1. Пшенная каша и стакан молока. Очень полезная каша, так как она единственная содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Это очень важно для сердца и сосудов, что крайне важно во время тренировки.
  2. Овсяная каша. Добавьте к ней банан и кофе и получите роскошную трапезу.
  3. Курица или индейка на пару с гарниром из брокколи.
  4. Сендвичи с лососем и помидорами, а также свежевыжатый сок.
  5. Омлет из белков и овсянка.

Что нужно исключить из утреннего рациона

На завтрак категорически не рекомендуется употреблять яичницу. Любимое многими блюдо создает повышенную нагрузку на органы ЖКТ. Вареные яйца перевариваются намного легче, особенно если сделать их всмятку. Сосиски и колбаса - это и вовсе запрещенные продукты. Они забивают желудок и не приносят никакой пользы. Но есть и еще небольшой перечень, который нужно знать и учитывать:

  • Черный кофе. Выпитый натощак, он нередко приводит к обострению гастрита. Поэтому если никак не можете без ароматного напитка, то постарайтесь пить его в небольших количествах и после еды.
  • Апельсины. Очень полезные фрукты, которые должны быть на вашем столе. Но натощак они не самым лучшим образом воздействует на слизистую желудка.
  • Сладкая дрожжевая выпечка. А вот цельнозерновой хлеб должен быть на столе каждый день.
  • Копчености.
  • Жареные и жирные блюда.

Общие рекомендации, что можно на завтрак

  1. Рецепты здорового питания на каждый день должны строиться в соответствии с общими представлениями о вкусной и здоровой пище. Одним из главных правил является то, что еда должна быть теплой. Бутерброд с сыром или хлопья с молоком - это далеко не лучший вариант еды, так как она в желудке не расщепляется, а согревается. В результате она уходит в кишечник в необработанном виде, что вызывает вздутие и тяжесть. Начинать рабочий день с такими симптомами очень тяжело. Поэтому постарайтесь не совершать подобных ошибок.
  2. Полностью исключите полуфабрикаты, перестаньте разогревать пищу в микроволновой печи. Приучите себя к использованию духовки и тостера, так пища получается более полезной. А еще лучше готовьте на пару.
  3. Утром нельзя есть продукты, жареные в масле.
  4. Для здорового завтрака меню должно включать продукты, богатые кальцием, железом и витаминами группы В.
  5. Подбирая утреннее меню, можно экспериментировать, отдавая предпочтение здоровому и вкусному сочетанию продуктов. Однако меню здорового завтрака должно содержать цельнозерновые продукты, богатые минералами и витаминами, свежие фрукты и овощи.
  6. Откажитесь от сладостей по утрам. Это лишняя нагрузка на поджелудочную железу.

Лучшие рецепты

В основном все стремятся свести время на приготовление пищи к минимуму. Особенно это касается завтрака, когда необходимо вставать раньше обычного и проводить это время на кухне. И одним из самых странных на первый взгляд рецептов является суп. На завтрак его делают очень редко. При этом суп позволяет быстро насытить организм питательными веществами и надолго прогоняет чувство голода.

  • Для приготовления быстрого супа вам потребуется литр воды, 3-4 картофелины, лук, 150 г фарша. Вскипятите воду, добавьте в нее овощи, а через 20 минут сформируйте мясные шарики и опустите в воду. Еще 5-7 минут - и блюдо готово.
  • Фруктовый пудинг. Очень нежный, приятный и вкусный завтрак. Для его приготовления нужно взять 3-4 любимых фрукта, взбить их в блендере и добавить измельченные орешки, взбитое яйцо, немного соли и сахара. Перемешайте и запекайте в течение 10 минут.

Тарелочка супа и небольшой кусочек запеканки подарят истинное наслаждение, а также ощущение сытости надолго. Правильный завтрак не способствует набору лишнего веса, но позволяет вам продуктивно работать и не думать о еде.

fb.ru