Дешевая-обувь.рф

16 раз, когда еда из России вызывала вопросы, а не аппетит. 16 еда


Диета для подростков 11, 12, 13,14,15, 16 лет для похудения: меню диеты

Наряду с глобальным стремлением женской половины человечества похудеть, все больше подростков подключаются к этой «эстафете стройности», часто не понимая, что в их возрасте это может не просто нанести непоправимый вред здоровью, но и просто быть опасно.

«А почему бы мне не похудеть?» — Как ни странно, но так думают многие девочки и мальчики подростки от 12 — 13 до 15 – 16 лет, совершенно забывая, что их организм еще растет, и сформируется окончательно только к 20 – 21 году. А до этого возраста все эксперименты над собой, в том числе диетические, ничего, кроме проблем со здоровьем, не принесут.

Конечно, ребенка подросткового возраста трудно в чем-либо убедить, особенно когда дело касается внешности, поэтому все доводы родителей о вреде диет будут благополучно проигнорированы. Сейчас разумней будет не категорично препятствовать дочери или сыну, заставляя кушать, а помочь правильно организовать питание.

Важный момент: сейчас дети, как правило, ищут информацию в интернете. Задача родителей – опередить их, и найти, действительно, полезную информацию, которую ненавязчиво предложить почитать ребенку, одержимому идеей похудеть.

Что нужно знать подростку от 12 и старше о диете:

  1. В подростковом возрасте обмен веществ в растущем организме происходит совсем иначе, чем у взрослых, поэтому волноваться о весе стоит, если только имеются медицинские показания после обследования. Если педиатр не ставит диагноз «ожирение» в любой степени, не стоит морить себя голодом!
  2. Пока организм растет, очень важно, чтобы он получал все необходимые витамины и микроэлементы. Начиная любую диету, вы лишаете себя тех или иных полезных веществ или ограничиваете их количество, что через 8 -10 лет грозит проблемами не только с весом, но и со здоровьем. К моменту полного созревания организма и остановки роста (20 – 21 год) вес с большой вероятностью придет в норму, которая соответствует индексу роста.
  3. Использование строгих диет для девочек и мальчиков в таком возрасте может быть чревато последствиями в будущем — начиная от проблем с кожей и заканчивая гармональными сбоями и болезнями желудка. Лучшим вариантом для похудения будет смена рациона на здоровое питание и умеренные физические нагрузки (плавание, танцы, фитнес, обычные ежедневные прогулки), которые не дадут набрать лишний вес и позволят сбросить уже набранные кило.
Если подросток серьезно озабочен своим весом, лучшее, что он может сделать, — это кушать. По возможности правильно и регулярно. 

 Какие продукты лучше исключить из рациона подростка

Чтобы врач не поставил неутешительный диагноз, исключите продукты, которые не только не полезны для здоровья, но еще и помогают очень быстро набрать вес:

  • В первую очередь, это любимые всеми детьми и подростками чизбургеры, гамбургеры, картофель-фри и прочие подобные вкусности из ресторанов быстрого питания. Мало того, что все эти блюда очень калорийны, они еще способствуют накоплению в организме «вредного» холестерина, который снижает эластичность сосудов.
  • Чипсы. Это второй по «опасности» экземпляр среди продуктов. Очень вкусные и легкие, быстро утоляют голод, но также быстро вызывают привыкание, и способствуют благоприятному прибавлению килограммов, благодаря высокому содержанию калорий.
  • Сдобные булочки, кроме пары приятных вкусных минут, также прибавят вес. Это не значит, что не нужно есть хлеб совсем, но вот сдобу лучше ограничить, а хлеб слегка подсушивать или употреблять в виде тостов.
  • Сладкое. Как можно отказаться от конфет, если они такие вкусные?! Подростку очень сложно побороть свои желания в еде, поэтому никто не призывает к тому, чтобы совсем не есть сладости. Ежедневная порция в разумных пределах не отразится на весе, тем более, если много двигаться.
  • Сладкие газированные напитки — понятное дело, что подростки любят баловаться такими напитками, но стоит постараться уменьшить их количество, приучить ребенка к обычной воде или свежевыжатым сокам.
  • Соки из коробок — к ним тоже нужно тщательно присматриваться, так как многие из них содержат большое количество сахара. Поэтому тщательно выбирайте соки, которые содержать его в малом количестве, а лучше и вовсе без него.

В видео Ляйсан Утяшева поделилась своими секретами, как есть меньше сладкого:

Правила диеты для похудения для подростков

Хотелось бы еще раз повториться, что диета для похудения девочкам и мальчикам в 12 – 15 лет назначается только врачом! Проявление самостоятельности в этом вопросе грозит необратимыми последствиями. Несколько основных правил помогут скорректировать питание и позволят оставаться в отличной форме:

  • Для того, чтобы девочка или мальчик начали худеть, стоит несколько урезать рацион — уменьшить калорийность на 20%. В среднем девочка должна потреблять в день 2500 ккал, мальчик 2700. Это число можно уменьшить на 20% (больше нельзя).
  • В ежедневном питании предпочтение нужно отдавать полезным углеводам (кашам, овощам, фруктам) — около 50% пищи, белки и жиры где-то по 25%.
  • Важный момент — регулярность и частота питания. Стоит перейти на 4-х разовый режим питания, желательно в одно и тоже время, приемы пищи пропускать нельзя.
  • Завтрак  — важный прием пищи, он должен состоять из углеводной и белковой пищи (каши [особенно овсяная и гречневая полезны для похудения], омлеты, фрукты или овощи). Завтрак должен быть полноценным, а не на скорую руку, так как дает заряд на первую половину дня. При том, что все съедаемое на завтрак,сжигается в течение дня и не откладывается в организме!
  • Обед — важный прием пищи, который обязательно должен включать горячие блюда, особенно суп! Горячие первые блюда необходимы, тем кто решили похудеть. Кроме того, если ежедневно включать в свое меню супы, проблем с пищеварением, а, следовательно, и с весом, не возникнет.
  • Полдник и ужин — эти приемы пищи должны быть легкими по калорийности. В меню должны входить овощи, фрукты, молочные продукты; к овощам можно добавлять немного мяса или рыбы, но не более 200 гр.
  • Сократить количество жирных и жаренных блюд. Лучше всего запекать блюда в духовке, отваривать или готовить на пару.
  • Физические нагрузки не только укрепляют и формируют мышцы, как думают многие дети, но еще способствуют сжиганию жировых запасов. При этом максимально эффективными занятиями для девочек будут плавание и танцы. Хотя, практически любой вид спорта, если им заниматься постоянно, приведет к аналогичному результату. Очень важно, чтобы занятия были «в удовольствие», а не для галочки.

Придерживаясь таких не сложных правил можно без проблем похудеть, при этом похудение будет постепенным и естественным, без каких-либо тяжелых последствий для здоровья.

Больше полезной информации можно посмотреть в видео:

Внимание! В любом случае вам нужно посетить врача-терапевта! Только специалист позволит вам правильно подобрать диету!

Подробное меню диеты для подростков на неделю (7 дней):

Такое меню подойдет как для диеты девочек, так и мальчиков. Подробное меню на каждый день, а также некоторые рецепты предоставлены ниже.

День Прием пищи Продукты/блюда
Понедельник Завтрак Нежирный творог — до 5% жирности — 100-150 гр. Зеленый чай
Обед Овощной суп с кусочком цельнозернового хлеба — 150 гр.Рис с кусочком запеченной в духовке рыбы
Полдник 50 гр. орешков — миндаль, кешью или фундук
Ужин Творожная запеканка с изюмом. Стакан теплого молока.
Вторник Завтрак Белковый омлет из 2-х яйц с тостом. Зеленый чай с ложкой меда.
Обед Постный борщ. Картофельное пюре с котлетой.
Полдник Любые два-три фрукта, кроме бананов и винограда
Ужин Салат из свежих овощей и сыра фету.Куриная грудка запеченная в духовке с зеленью — 100 гр.
Среда Завтрак Овсяная каша, сваренная на молоке. Чай с сухариком.
Обед Суп-пюре из тыквы и моркови.Запеканка из творога — 100 гр.
Полдник Домашнее смузи из натурального йогурта (без добавок) или кефира и фруктов / ягод на выбор.
Ужин Салат из рукколы, помидор черри и тунца (1 консерва). Стакан томатного сока
Четверг Завтрак Рисовая каша на молоке. Чай с сухариком.
Обед Грибной суп. 3 запеченных картофелины. Компот из ягод
Полдник 1 кусочек яблочной шарлотки со стаканом теплого молока.
Ужин Салат из зелени и свежих овощей.Запеченная в духовке рыба
Пятница Завтрак Овсяная каша на воде. 1 яйцо, варенное вкрутую. 1 цельнозерновой хлебец
Обед Горсть орешков или сухофруктов.
Полдник Яблоко запеченное с творогом
Ужин Рататуй из цукини, баклажанов,картофеля и томатов.
Суббота Завтрак Тонкие блинчики. Зеленый чай
Обед Суп овощной. Макароны с кусочком куриной грудки.
Полдник Несладкий йогурт с булочкой
Ужин Салат с авокадо и крабовыми палочками
Воскресенье Завтрак 2 тостовых хлебца с маслом и сыром.Зеленый чай
Обед Суп-пюре из брокколи с со сливками и тыквенными семечками. Запеканка из кабачков в духовке.
Полдник Фрукты
Ужин Салат Шопский. Курица в духовке под сыром.

Рататуй

Ингредиенты: 1 небольшой цукини, 1 баклажан, 3 помидора, 3 небольшие картофелины, томатная паста — 2 ст.л., 1 литр воды, 200 гр сметаны, соль, перец и пряные травы на ваш вкус.

Приготовление: Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.Все овощи моем и чистим, кроме цукини. Нарезаем все кольцами не более 1 см. толщиной. Далее берем форму для запекания с высокими бортами и выкладываем овощи, чередуя цукини-картофель-баклажан-помидор, или как вам захочется. После того, как все овощи выложили, готовим смесь из томатной пасты, сметаны и воды, смешиваем все и заливаем этой смесью овощи. Все сверху солим и перчим, добавляем пряные травы. Тушить в духовке 30 минут до готовности всех овощей. Перед подачей можно посыпать все сыром и травами.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Ингредиенты: пачка крабовых палочек или крабового мяса, 1 авокадо, 1 лимон, 100гр. сладкой кукурузы, 1/2 луковицы средних размеров, нежирный майонез.

Приготовление: авокадо чистим, избавляемся от косточки и режем мякоть авокадо кубиками 1-1,5 см. меньше не нужно. Сбрызгиваем соком лимона. Затем нарезаем мелко крабовые палочки и лук. Все перемешиваем. Заправляем майонезом. Кроме него можно использовать в качестве заправки смесь из сметаны и майонеза — так вкус будет более нежным. Готово!

Яблоки, запеченные с творогом

Ингредиенты: 2 пачки творога, 4 яблока (лучше больших), 4 ст.ложки сахара, горсть изюма или других сухофруктов.

Приготовление: творог растереть и смешать с сахаром. Сухофрукты порезать, если выбрали изюм, то его нужно просто помыть и перемешать с творогом. Яблоки нужно вымыть, срезать верхушку и аккуратно вычистить середину, чтобы в нее можно было положить достаточно творога. Наполняем яблоки начинкой из творога и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 7 минут. Приятного аппетита!

Не стоит забывать и о тренировках. Ниже можно посмотреть видео с комплексом упражнений для подростков:

Так как подростковый возраст – это своеобразная ступенька в жизни, нужно правильно относиться ко всем изменениям, которые происходят с ребенком. Часто, желая стать «лучше и красивее», подростки наносят своему организму вред, последствия которого, во многом, непредсказуемы. Поэтому родителям стоит насторожиться, если ребенок начал отказываться от еды, и объяснить принципы правильного питания при существующей проблеме в этом возрасте.

fit-and-eat.ru

16 неделя беременности: питание

Похожие статьи

Наступающая 16 неделя беременности может отзываться повышенной тревожностью будущей мамы о развитии плода. Чтобы исключить отрицательные эмоции, следует понимать, что здоровье ребенка, организация его питания в основном зависит от рациона женщины во время беременности. По этой причине необходимо продолжать внимательно изучать рекомендации специалистов и выполнять их.

Базовые принципы питания

Беременность 16 недель

Понимание того факта, что правильно организованное питание в течение 16 недели беременности способствует дальнейшему развитию плода, побуждает женщин вырабатывать личностно ориентированные принципы, которым несложно следовать каждый день. Чтобы сделать питание действительно полезным, необходимо знать особенности каждой недели беременности.

К 16 неделе у ребенка уже развиваются основные органы чувств – слух, зрение, обоняние. Он может даже порадовать маму шевелением и даже довольно активным. Рацион на этом этапе не должен обедняться витаминами. Особую значимость приобретает витамин А, поэтому в меню включаются следующие овощи:

    • желтый перец;
    • капуста;
    • морковь.

Питание на 16 неделе беременности остается шестиразовым и максимально сбалансированным. Распределяя продукты на день, целесообразно наиболее питательные их виды планировать на первую половину дня. После легкого ужина до сна должно оставаться примерно три часа. Небольшие порции не перегружают желудок, следовательно, не возникает тяжести и чрезмерного газообразования.

Нежелательны перекусы в промежутках между приемами еды, чтобы не спровоцировать ненужный при беременности набор лишних килограммов.

Есть несколько принципов оптимального питания, которые помогут, когда идет уже 16 неделя беременности каждой женщине.

Еда должна быть обязательно доваренной
    • Занимаясь при беременности приготовлением еды, нужно запастись рецептами, ориентированными на использование таких технологических приемов как варка, тушение, запекание или готовка на пару.
    • Необходимо избегать переедания, которое отзовется впоследствии ожирением.
    • Если возникает чувство голода перед сном или в другой период, не нужно насильно подавлять естественное желание что-нибудь съесть. Позитивные эмоции гораздо важнее во время беременности, поэтому стоит выпить ряженку, кефир или съесть любимый фрукт.
    • Использовать в пищу следует только качественные свежие разновидности продукции.

Кушанья не могут быть недоваренными. Это правило соблюдается неукоснительно, чтобы не допустить опасного при беременности кишечного заражения.

Перечень рекомендованных для рациона продуктов во время 16 недели беременности достаточно обширный, что дает возможность составлять разнообразное, питательное, полезное ежедневное меню. Он включает в себя следующие разновидности:

Орехи — полезный и питательный перекус
    • нежирная рыба;
    • мясо с небольшим процентом жирности;
    • хлеб – отрубной или из муки особого крупного помола;
    • разнообразные каши;
    • орехи;
    • бобовые культуры;
    • фрукты, предпочтительнее из ближних регионов;
    • овощи.

Если во время беременности  предстоит длительный переезд, то возможности готовить еду в прежнем режиме не представится. В этом случае необходимо взять с собой достаточное количество продуктов и стараться принимать еду не реже обычного. В поездках в магазины или с другой целью в общественном транспорте с собой всегда должны быть орехи, сухофрукты, яблоки. Чистая вода в сумочке у беременной женщины должна присутствовать постоянно.

16 неделя беременности

Наиболее опасные продукты

Чтобы грамотно организовывать режим питания во время беременности, необходимо иметь представление о том, какие из продуктов способны нанести вред. Наиболее правильным на 16 неделе будет решение полностью от них отказаться. Если это невозможно из-за пищевых пристрастий, то вводятся максимальные ограничения.

Чем можно заменить сладкое и мучное

 

    • Соленые кушанья при беременности являются провокаторами задержки жидкости, что влечет за собой повышение давления и отечность. По этой же причине до минимума сокращается употребление соли.
    • На жирную и чрезмерно острую пищу организм отзывается мучительной изжогой. У беременной женщины также может проявиться тошнота, слабость.
    • Мучные, особенно сдобные, изделия, сладости способны вызвать набор лишнего веса, что нежелательно при беременности, так как ожирение затрудняет в дальнейшем прохождение родов.

Исключать из рациона при беременности консервы рекомендуется из-за наличия в них консервантов, которые являются опасными для организма. Не нужны пока маринады, копчености, жареные блюда.

Рацион беременной

Вред диет для беременных женщин

В течение беременности любые диеты способны нанести вред, поэтому самостоятельно принимать решение по определенным ограничениям рациона нецелесообразно. Сбалансированное питание на шестнадцатой неделе беременности дает возможность обеспечивать организм, как будущей мамы, так и развивающегося у нее в утробе плода. Любое снижение поступления полезных элементов способно стать отправной точкой в развитии серьезных патологий.

Диета при запорах во время беременности Назначаться специальная диета по медицинским показаниям может только специалистом с учетом состояния здоровья и прогноза возможных изменений. При этом при беременности составляется рацион таким образом, чтобы при исключении какой-то группы продуктов, оставшаяся часть полностью компенсировала количество всех необходимых веществ, поступающих в организм будущей мамы. Дополнительно может назначаться витаминно-минеральные комплексы, содействующие достижению нужного баланса в питании.

Диета для беременных

Примерное ежедневное меню

Чтобы иметь представление о том, как можно рационально организовать питание во время беременности на 16 неделе, можно рассмотреть примерное ежедневное меню.

Меню для второго триместра беременности

Сразу после пробуждения выпивается 200 мл профильтрованной воды. При токсикозе в воду добавляется немного лимонного сока. После гигиенических процедур полезно выпить морс, стакан разбавленного натурального сока или зеленый чай. Спустя 15 минут организм готов к завтраку.

    • На полдник готовится творожная запеканка, к которой подается домашний йогурт и кисель с бутербродом.
    • Второй завтрак может состоять из банана, бутерброда с легким сыром или вареным мясом, овощей. Некрепкий чай или кисломолочные напитки целесообразно выпить примерно через час.
    • На завтрак готовится каша без молока (исключая манку), нежирный творог с добавлением в него натертой моркови или яблока. Допускается съесть ломтик подсушенного хлеба. Также подаются фрукты.
    • Обед мамы во время беременности должен быть с традиционной сменой блюд. Сначала съедается овощной салат, затем любой суп, приготовленный на не крепком бульоне. Вторым блюдом может быть тушеное мясо, запеченная в овощной шубе рыба или овощное рагу. Десертом становится компот или морс.
    • Ужин можно разнообразить, готовя тушеное, отварное или запеченное диетическое мясо или рыбу, которую можно сделать на пару. Также во время вечерней трапезы можно съесть винегрет, блюдо из фасоли, творог. Зеленый чай, отвар шиповника выпивается минут через двадцать после ужина.

Если голод дает о себе знать перед сном, то можно съесть апельсин, яблоко или персик, выпить ряженку, варенец или кефир с сухариками.

Приоритеты в рационе

Рацион беременной

Наступающая 16 неделя беременности характеризуется необходимостью следить за количеством килокалорий, употребляемых ежедневно. На этом сроке этот показатель дифференцируется от 2770 до 2900. Возрастает потребность в витаминах, особенно А и D. Необходимое их количество назначает врач.

Еще одним из важных изменений является увеличение количества белка в питании будущей мамы, что обусловлено усилением роста плода. Начиная с 16 недель, потребуется ежесуточно не менее 95 грамм белка. Больше половины из них должны быть животного происхождения. Примерное распределение имеет следующую структуру:

Животные белки – 60 %, из них:

    • мясные и рыбные продукты ≈ 30%;
    • молочные разновидности ≈ 25%;
    • яйца ≈ 5%.

Растительные белки – 40% (овощи, бобовые культуры, каши, фрукты).

Содержание белка в продуктах

Необходимость белков объясняется тем фактом, что они во время беременности непосредственно ответственны за нормальное развитие плода и его рост. Также с их участием происходит формирование плаценты. Отвечают белки и за поддержание в здоровом состоянии молочных желез и матки.

Оптимально накопленные в организме будущей  мамы запасы белка станут в будущем базой для полноценного кормления грудью новорожденного.

Белки играют одновременно роль транспорта, перемещая витамины и полезные микроэлементы. Еще это мощная защита организма, что особенно важно во время беременности. Связано это с тем, что из белков состоят антитела, которые призваны бороться с болезнетворными вирусами и бактериями.

Благодаря белкам, обеспечивается нормальное функционирование кровеносной системы, предупреждающее как кровотечение, так и образование тромбов.

Если в рационе женщины при беременности будет недостаточно белковых продуктов, то может наблюдаться поднятие уровня гемоглобина и слабая прибавка веса. Следствием является задержка развития ребенка. Симптомами недостатка белка являются отеки, частое повышение давления.

Видео: Как правильно питаться во время беременности?

Похожие статьи

www.pitaniedetey.ru

16 раз, когда еда из России вызывала вопросы, а не аппетит | Ололо

Желание украсить готовое блюдо вполне объяснимо. Так еда выглядит привлекательнее и аппетитнее. Правда, находятся хозяйки, чей креатив и фантазия играют с ними злую шутку. Стараясь превратить блюдо в шедевр, они часто сталкиваются с прямо противоположным результатом. И в итоге еда из России в глазах иностранцев выглядит футуристично, комично и непонятно! Перед вами 16 «шедевров», глядя на которые невольно улыбаешься и задаешься вопросом: «Ну и зачем?»

1.Я сладкий барашек. Съешь меня!

Рис с изюмом

2. 23 февраля на всех витринах страны

Цыплята

3. Приятного аппетита!

Колбасные изделия

4. Хорошо сидим)

Запеченная курица

5. Твой торт, когда ты студент

Мивина с сосисками

6. Как заставить ребенка съесть вермишель

Вермишель с сыром

7. Три девицы под окном…

Куриные крылышки

8. Дорогая, мне кажется ты обгорела!

Запеченная курица

9. Селедка для шубы прибыла

Сельдь

10. Твоя крольчатина, если ты вегетарианец

Мясные изделия

11. Змея, черепаха или курица, запеченная под жарким южным солнцем?

Украшение блюд

12. Чеширский кот, ты ли это?

Помидор

13. Еда как бы намекает, в кого можно превратиться)

Сардельки

14. С сервировкой явный перебор…

Блюда украшение

15. Теперь ребенок точно полюбит морковь и паровые котлеты)

Вермишель

16. А говорят, в СССР был жуткий дефицит продуктов)

Колбасная нарезка

Но не едой единой! Здесь ты найдешь 8 признаков, по которым иностранцы без труда отличают туристов из России:) Интересно? Тогда смотри и не забудь поделиться со своими друзьями!

ololo.tv

Как вести лечебное голодание в домашних условиях для похудения?

Правильно лечебное голодание для похудения в домашних условиях – это не воздержание от еды в течение целых суток или даже нескольких дней. Нет. Это легкое и простое каскадное потребление пищи.

Что такое прерывистое, или каскадное, голодание

Прерывистое голодание еще называют дискретным, скачкообразным, пульсирующим или каскадным. И это – отличная, легко выполнимая, но при этом очень эффективная, замена традиционному лечебному воздержанию от приема пищи.

Схема прерывистого голодания крайне проста: надо есть только в период с 11.00 до 19.00. То есть завтрак необходимо пропускать. Таким образом, голодание будет длиться не менее 16 часов, что и окажет целебное влияние на организм.

Все просто. Но возникает вопрос…

Почему каскадное голодание полезно?

Ученые полагают, что такой тип питания воспроизводит режим употребления пищи нашими далекими (очень далекими – пещерными) предками. В те времена у человеческой расы не было возможности есть вдоволь каждый день с утра до вечера. Иногда провизии было в изобилии. Однако довольно часто ее не было совсем.

Дискретное голодание повторяет доисторический тип питания, который, по логике вещей, является для Homo Sapiens наиболее адекватным, так как человек как биологический вид сформировался именно в условиях такого режима приема пищи.

Установлено, что если человек ест каждый день досыта, то у него уменьшается выработка энзимов, отвечающих за получение энергии из жировых отложений, сформированных про запас. Метаболизм переключается на извлечение энергии исключительно из углеводов. Жир накапливается, накапливается и накапливается. Правильное лечебное голодание в домашних условиях для похудения позволяет выполнить «перезагрузку» обмена веществ, включив использование жиров.

Впрочем, пользу прерывистого приема пищи некорректно было бы сводить только к одному процессу похудения. У этого типа питания есть и другие положительные особенности.

  1. Увеличение чувствительности к гормонам инсулину и лептину. Это, может быть, самый важный аспект дискретного голодания. Так как резистентность к инсулину и низкая чувствительность к лептину не только ведут к набору лишнего веса, но и являются причиной множества тяжелых недугов – от диабета до рака.
  2. Оптимизация уровня грелина, так же известного как «гормон голода». Иными словами, борьба с перееданием.
  3. Увеличение выработки ферментов, отвечающих за производство энергии из накопленных жиров, ускорение обмена веществ.
  4. Увеличение скорости синтеза гормона роста. Известно, что гормон роста помогает бороться со старением организма, препятствует набору лишнего веса и улучшает общую физическую форму.
  5. Уменьшение уровня триглицеридов (высокий уровень этих соединений коррелирует с развитием болезней сердца и сосудов).
  6. Уменьшение количества свободных радикалов.

Как правильно голодать каскадно, чтобы похудеть?

Существуют разные схемы.

8-часовые перерывы в еде

Самый простой вариант – это просто делать перерыв не менее, чем в восемь часов между принятием пищи.

Почему именно 8? Потому что установлено, что запасы гликогена печени расходуются в течение 6-8 часов. Далее начинает сжигаться жир.

Схема простая, но малоэффективная. Все-таки 8 часов маловато для того, чтобы начали исчезать жировые отложения.

16-часовое воздержание от пищи

Второй вариант дискретного голодания чуть-чуть более сложный, но также, как и первый, не связан ни с какими ограничениями в потреблении калорий.

Согласно данной схеме, можно есть всё, что и обычно, но только в период от 11.00 до 19.00. Перерыв в еде должен составлять не менее 16 часов.

Вот это уже тот срок, которого достаточно для начала сжигания жира. Самый оптимальный режим питания по этой схеме предполагает единственную трапезу за сутки, когда-нибудь в середине дня.

Надо сказать, что данная схема дискретного голодания является наиболее распространенной. Она оптимальным образом сочетает в себе эффективность, которой не хватает первой схеме, и простоту исполнения.

Данный вид диеты обычно дается людям намного легче (и психически, и физически), чем ограничение пищи по калорийности. Поэтому начинать придерживаться прерывистого голодания лучше всего с этого варианта.

Схема 5:2

Суть подхода в том, что 5 дней в неделю можно питаться нормально, а два дня потреблять не более 500 калорий для женщин и 600 калорий для мужчин. Все означенное количество калорий должно быть съедено за один раз, предпочтительно на обед. Можно на ужин. Главное, чтобы не на завтрак.

Важно, чтобы 500-600 калорий в течение разгрузочных дней не заключались в углеводной пище. Запрещены каши, хлеб и сладости.

Чередование дней

Четвертая схема скачкообразного голодания состоит из одного дня нормального приема пищи и одного дня питания в 500-600 калорий без завтрака. И так по очереди.

Дни нормального рациона в схемах «5:2» и «чередовании дней» тоже имеют свои ограничения

  1. Желательно исключить завтрак. Если не получается, то обязательно следует отказаться от углеводного питания в первую трапезу дня.
  2. Меню на протяжении суток должно включать в себя много белков, жиров и овощей. Из жиров показаны сливочное масло, масло кокоса, яйца и орехи.

Как долго надо соблюдать такой режим питания, чтобы сбросить вес?

Когда говорят о прерывистом голодании, то обычно указывают, что это — образ жизни, а не обычная диета.

Подсчитано, что для того, чтобы сбросить 22-25 кг по 2,3 или 4-ой схеме каскадного голодания, достаточно придерживаться данного типа питания на протяжении полугода (первая схема, как уже было указано, менее эффективна и для некоторых просто не работает).

После 6 месяцев можно вернуться в «нормальной» жизни. Однако, как показывает практика, привыкнув за 6 месяцев питаться дискретно, люди уже «добровольно» едят так и в дальнейшем. Тем более, что результат виден отчётливо. И не только в плане избавления от лишних килограммов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

natureweight.ru

Питание (еда) в 16-17 веках | История. Реферат, доклад, сообщение, краткое содержание, лекция, шпаргалка, конспект, ГДЗ, тест

В XVI-XVII вв. Европа еще не освободилась от страха перед голодом. Пища основной массы населения оставалась довольно однооб­разной. Основу рациона составляли зер­новые — пшеница, рожь, ячмень, просо.

«Хлебное меню» дополняли гречка, а на юге Европы еще и завезенная из Амери­ки кукуруза. Из них готовили супы и каши. К продуктам массового потребле­ния относились также бобы, горох, чечевица. Мяса — говядины, баранины, свинины, курятины — потребляли доста­точно много. Готовили блюда из дичи — мяса кабанов, оленей, косуль, зайцев, а также куропаток, жаворонков, перепе­лов. Специально для еды разводили голубей. Свежее мясо стоило дорого, поэтому на столе у простолюдинов более привычной была солонина.

В прошлое уходила «мания пряностей»: их использовали уже не так много, как в Средние века. Отчасти это объяснялось появлением новых овощных культур — спаржи, шпината, зеленого горошка, цветной капу­сты, помидоров, кабачков, кукурузы и картошки, отчасти — уменьше­нием потребления несвежего мяса. В обычный рацион европейца входили также сыры, яйца, сливочное масло, молоко, оливковое масло. Долгое время Европа была ограничена в сладостях. Сахар сначала считали лекарством и продавали лишь в лавках аптекарей. В XVI в. его полу­чали из сахарного тростника трудоемким и дорогим способом. Поэтому сахар оставался предметом роскоши, хотя его потребление постепенно росло.

Геррит Беркхейде. Пекарь
Диего Веласкес. Севильский водонос. 1620 г.

Почти половина года приходилась на постные дни. Тогда наступал черед даров моря. Свежая, но особенно копченая, соленая и сушеная рыба заметно дополнила и разнообразила стол. Балтика и Северное море кормили сельдью, Атлантика — треской, Средиземноморье — тунцом и сардиной. Также в реках, озерах и прудах водилось много рыбы.

Пили преимущественно натуральное виноградное вино. Подлинным народным напитком было пиво, а в Северной Франции — сидр. К их потреблению побуждала не столько любовь к хмельным напиткам, сколько плохое качество воды, особенно в городах. Водопроводов суще­ствовало мало. Использовали талый снег, речную и дождевую воду. Осо­бенно опасно было пить воду из рек, поскольку в них выливали вредные отходы красильного, дубильного и других ремесел. Такую воду очища­ли, пропуская через мелкий песок, а потом продавали. Ежедневно по улицам Парижа разносились крики 20 тыс. водоносов, каждый из кото­рых доставлял по 60 ведер воды в квартиры многоэтажных домов.

Франсиско Сурбаран. Натюрморт. 1630-1635 гг.

Благодаря Великим географическим открытиям в Европу проникли новые напитки — шоколад, чай и кофе. Шоколаду приписывали лечеб­ные свойства, но и побаивались: во Фран­ции противники напитка распространяли слухи, как будто у тех, кто употребляет шоколад, рождаются черные дети.

Чай из далекого Китая привезли в начале XVII в. голландцы. Душистый напиток долго оставался привилегией знати и только с XVIII в. вошел в широ­кое употребление.

Особенно по вкусу пришелся кофе, с которым европейцы познакомились в мусульманских странах. В XVII в. Париж буквально наводнили бродячие торговцы- армяне в живописных турецких тюрбанах. Вскоре распахнулись двери многочислен­ных уютных кофеен, где за чашкой кофе встречались и вели нескончаемые беседы аристократы, политики и люди искусства. Повсюду на улицах появились жен­щины, которые из специальных бачков с краниками и подогревом продавали обыч­ным горожанам разбавленный молоком горячий кофе. Материал с сайта http://worldofschool.ru

Турецкая кофейня. XVI в.
Бенвенуто Челлини. Солонка

С XVI в. заработали многочисленные таверны, где за выпивкой и закуской можно было пообщаться с друзьями, поиграть в карты или кости. Нередко такие таверны становились настоящим пристанищем для преступников и мошенников, особенно в бедных кварталах.

Вопросы по этому материалу:
  • Как повлияли Великие географические открытия на питание европейцев?

  • Почему европейцы в раннее Новое время стали меньше употреб­лять пряностей?

  • Назовите важнейшие нововведения раннего Нового времени в повседневной жизни европейца среди продуктов питания и напитков.

worldofschool.ru

16 раз, когда еда не оправдала наших ожиданий. Часть II | Ололо

Мы уже делились с вами фотоподборкой продуктов, оказавшихся не совсем тем, чем мы ожидали. В этой статье мы продолжаем тему еды и представляем вашему вниманию еще 16 снимков «обманщиков», верить которым ну никак нельзя! Это тот самый случай, когда нарисованное на упаковке ну совсем не соответствует тому, что внутри. Смотрим!

1.Выглядит точь-в-точь как на упаковке…

2. Заказал Флейк МакФлури…

3. Все еще закупоренная бутылка вина на полке в супермаркете

4. Хорошая попытка, камень

5. Ну ладно…

6. Овощная смесь называлась «Цветная капуста и брокколи»

7. Шоколад с клюквой, говорили они…

8. Мама открыла банку с бобами

9. Урожай лимонов обещает быть впечатляющим

10. Да и еще у меня клубника уродилась размером с лимон!

11. С арбузами тоже не повезло…

12. Специально выбрал самый большой авокадо. Похоже, салата не будет…

13. Бутербродов, кстати, тоже…

14. Так выглядит чизбургер в Маниле

15. А это Спанч Боб…

16. Ничто не раздражает больше!

А с вами случались похожие истории? Поделитесь с нами в комментариях!

ololo.tv

16 продуктов, повышающих производительность мозга —

Вы употребляете продукты, которые, попадая сначала в кровообращение, а затем в мозг, неизбежно влияют на способность думать, чувствовать и работать.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, при употреблении правильных ингредиентов можно увеличить производительность своего мозга на 20 процентов.

Профессор нейрохирургии и физиологии Калифорнийского Университета Лос-Анджелеса Фернандо Гомес Пинилла говорит, что еда подобна соединению химических элементов, которые влияют на мозг.

Он полагает, что диета, физические упражнения и сон могут оказывать влияние на здоровье нашего мозга и его психическую функцию. При этом весьма вероятна такая заманчивая возможность, что изменение диеты в качестве жизненной стратегии влечёт улучшение познавательных способностей, защищающих мозг от повреждения и противодействующих возрастным явлениям.

Чтобы достичь понимания того, что влияет на энергетическую систему нашего организма, мы составили список продуктов для мозга из журнала Psychology Today и других источников, которые улучшат ваши способности мышления и работоспособность.

Ягоды содержат сильнодействующую комбинацию антиоксидантов, которая улучшает и память и координацию движений.

Невролог Джеймс А. Джозеф говорит, что ягодные антиоксиданты препятствуют окислительному стрессу (физиологический стресс или повреждение организма, вследствие протекания нехарактерных для собственного метаболизма окислительных реакций; прим mixednews) и действуют как противовоспалительные вещества, функции которых противоположны процессам старения мозга.

Совместное употребление ягод с богатыми маслами грецкими орехами или авокадо сохраняет клеточные мембраны эластичными, как у молодых людей.

Банан содержит дневную норму потребления глюкозы, необходимой вашему мозгу.

Исследователь Ли Гибсон установил, что мозг работает лучше всего, при условии, что в кровотоке содержится 25 грамм глюкозы — примерно то количество, которое содержится в банане.

Яйца содержат жир — холин, действующий подобно витамину B, который улучшает память и время реакции.

Лосось содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, белок, железо и витамины группы B, которые поддерживают мышление и способности мозга запоминать, вспоминать и сосредотачиваться.

Употребление баклажанов сохранит ваш мозг остромыслящим, улучшив взаимодействие между клетками мозга и сигнализирующими молекулами.

Содержащийся в кофе, кофеин улучшает память и даже предотвращает тик века (важно для тех, кто проводит весь день пристально вглядываясь в монитор компьютера). Он так же богат антиоксидантами и аминокислотами.

Полезные свойства темного шоколада содержатся в антиоксидантах, которые повышают выработку эндорфинов, одновременно улучшая способности сосредотачиваться и концентрироваться. В то время как молочный шоколад хорош для уменьшения времени реакции и улучшения вербальной и визуальной памяти.

Попробуйте зеленый чай, который обладает свойствами защиты нейронов (помогает нервной системе).

Йогурт также творит чудеса — он содержит белок, тонны минералов и пробиотиков, которые помогают пищеварительной системе.

Тёмные овощи и зелень действительно самая лучшая еда, которую вы можете съесть. Они полны витаминами, минералами и фитонутриентами. Железо, к примеру, помогает обогатить тело (и мозг) большим количеством кислорода и улучшает когнитивный контроль (контроль процесса познания; прим.).

Сырая морковь поддержит у вас в крови устойчивый уровень сахара, который необходим мозгу для оптимального функционирования.

Красное вино значительно улучшит кратковременную память и двигательные навыки, до тех пор, пока вы не предполагаете выпивать на работе.

Цельные зёрна, такие как коричневый рис, полны витаминами и магнием, которые так же улучшают познавательную функцию мозга.

Антиоксиданты в горячем какао-порошке защищают клетки мозга от окислительного стресса.

Чеснок содержит сильные антибактериальные и антивирусные компоненты, которые помогают избавиться от стресса, гриппа и инфекций. С его помощью можно проводить лечение простуды в домашних условиях с пользой для здоровья.

Бонус: Употребляя эту еду, вы снизите свою производительность.

  • Из-за таких сладких продуктов как газировка или конфеты вы можете начать чувствовать себя разбитыми, слабыми и вялыми, как только глюкоза попадёт в мозг — это явление так же известно как сахарный удар.
  • Такие «тяжёлые» калорийные продукты, как гамбургеры и картофель фри, повышают сонливость и понижают работоспособность.
  • Недоедание может сделать процесс восприятия информации более медленным, увеличить время реакции и привести к проблемам с последовательностью воспоминаний.

Источник перевод для MixedNews — Жанна Смирнова Loading...

mixednews.ru