Дешевая-обувь.рф

Рецепт Лазанья с соусом бешамель и начинкой из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность лазаньи с фаршем с соусом бешамель


Лазанья с фаршем | Пошаговый рецепт домашней лазаньи с фото | Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель – как приготовить в домашних условиях в духовке | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Вторые блюда

Viva, Italia или приготовим одно из самых узнаваемых блюд страстной страны – лазанью с фаршем и соусом бешамель. Предлагаю один из наиболее классических рецептов, хотя в каждом регионе и у каждой хозяйки есть свои секреты и способы приготовления.

Некоторым кажется, что это по сути макароны по-флотски, только с которыми еще и возиться нужно, но это не так. Итог усилий – это идеально сбалансированное по оттенкам вкуса блюдо, которое не только божественно, но и сытно. Лазанью можно делать на праздники и для простого ужина.

Для мясного соуса:

— 700-800 г мясного фарша,— 1 луковица и 1 морковка,— 1 томат (снять кожу и пюрировать),— 2-3 ст.л. томатной пасты.

Для соуса бешамель:

— 100 г сливочного масла,— 100 г муки,— 1 литр молока,— мускатный орех и соль по вкусу.

Дополнительно:

— 150 г сыра,— 1 упаковка пасты для лазаньи.

Единственное, за что лично я ненавижу приготовление этого блюда и что являет наибольшую сложность – мытье невероятного числа посуды. Признаюсь честно: ненавижу перемывать все эти кастрюли-сковородки, а после лазаньи это приходится делать. Но ее вкус, результат всех усилий того стоит.

Еще один плюс лазаньи в том, что заготовку можно сделать заранее и заморозить как полуфабрикат. В нужный день достать, чуть разморозить и запекать. Это позволяет сэкономить массу времени.

Первым делом приготовим соус бешамель. Берем кастрюльку, топим в ней сливочное масло, после этого всыпаем муку, сразу же перемешать и залить чуть-чуть молока, опять-таки перемешивая.

Молоко доливаем постепенно, особенно первую часть (примерно стакан), чтобы не образовалось ненавистных комков. Льем по чуть-чуть, перемешивая до однородности и как только масса стала совсем жидкой, то можно заливать полностью оставшуюся часть молока. Огонь на плите ставим сначала на максимум, чтобы быстрее прогреть, а затем снижаем до среднего и уварим бешамель до загустения. Важно не уходить от него никуда и мешать, чтобы не пригорел к дну и не начал комковаться.

Как только начал густеть, то выключаем огонь, солим и мускатим по вкусу.

Теперь можно начать кочегарить духовку, так как начинка мясная готовится быстро. Разогреваем до 180 градусов.

Для мясного соуса: нашинкованные кубиками лук и морковь обжариваем, после чего добавляем фарш. Доводим до полуготовности, солим, перчим.

Добавляем пюрированный помидор и пару ложек томатной пасты.

Сыр просто натереть на крупной терке. Можно взять шарики моцареллы и порезать кружками.

Начинаем заполнять форму для запекания. Низ – слой пасты, затем ½ часть мясной начинки и залить ½ соуса бешамель. Посыпать тертым сыром, снова листы пасты, снова фарш и соус. Посыпаем сыром и ставим выпекаться минут на 20-30. Готовность определяем просто по сыру – как только стал румяным и красивым, значит готово.

Перед тем, как будете есть лазанью, лучше дать ей немного постоять, чтобы начинка не была жидкой, иначе резать и раскладывать будет неудобно. А если слишком хочется есть и эстетика не волнует, то есть можно сразу.

Калорийность домашней лазаньи с фаршем и бешамелем составляет около 193 ккал на 100 грамм (БЖУ: 8,5-12,9-11,4).

Приятного аппетита!

cook-hobby.ru

Рецепт Лазанья с соусом бешамель и начинкой из фарша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220.9 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1686 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 8.5% 76 г
Жиры 9 г 60 г 15% 6.8% 60 г
Углеводы 20.3 г 211 г 9.6% 4.3% 211 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.6% 20 г
Вода 27.1 г 2400 г 1.1% 0.5% 2464 г
Зола 0.8002 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 444.5 мкг 900 мкг 49.4% 22.4% 900 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 2.535 мг 5 мг 50.7% 23% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 3.3% 2 г
Витамин В4, холин
29.18 мг 500 мг 5.8% 2.6% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 4.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.353 мкг 400 мкг 2.1% 1% 398 г
Витамин В12, кобаламин 0.975 мкг 3 мкг 32.5% 14.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.67 мг 90 мг 0.7% 0.3% 96 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.46 мг 15 мг 3.1% 1.4% 15 г
Витамин Н, биотин 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 1.2% 51 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.1% 121 г
Витамин РР, НЭ 3.7309 мг 20 мг 18.7% 8.5% 20 г
Ниацин 1.976 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 190.14 мг 2500 мг 7.6% 3.4% 2502 г
Кальций, Ca 51.37 мг 1000 мг 5.1% 2.3% 1007 г
Кремний, Si 0.225 мг 30 мг 0.8% 0.4% 28 г
Магний, Mg 21.67 мг 400 мг 5.4% 2.4% 401 г
Натрий, Na 101.84 мг 1300 мг 7.8% 3.5% 1306 г
Сера, S 90.31 мг 1000 мг 9% 4.1% 1003 г
Фосфор, Ph 115.2 мг 800 мг 14.4% 6.5% 800 г
Хлор, Cl 60.75 мг 2300 мг 2.6% 1.2% 2337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 130.5 мкг ~
Бор, B 2.1 мкг ~
Ванадий, V 5.06 мкг ~
Железо, Fe 1.247 мг 18 мг 6.9% 3.1% 18 г
Йод, I 6.16 мкг 150 мкг 4.1% 1.9% 150 г
Кобальт, Co 3.053 мкг 10 мкг 30.5% 13.8% 10 г
Литий, Li 1.328 мкг ~
Марганец, Mn 0.0471 мг 2 мг 2.4% 1.1% 2 г
Медь, Cu 78.38 мкг 1000 мкг 7.8% 3.5% 1005 г
Молибден, Mo 6.928 мкг 70 мкг 9.9% 4.5% 70 г
Никель, Ni 3.349 мкг ~
Олово, Sn 34.31 мкг ~
Селен, Se 0.735 мкг 55 мкг 1.3% 0.6% 57 г
Титан, Ti 0.62 мкг ~
Фтор, F 32.36 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 4045 г
Хром, Cr 3.95 мкг 50 мкг 7.9% 3.6% 50 г
Цинк, Zn 1.4074 мг 12 мг 11.7% 5.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.711 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Галактоза 0.0263 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.5531 г ~
Лактоза 1.7625 г ~
Сахароза 0.7744 г ~
Фруктоза 0.2213 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5247 г ~
Аргинин* 0.0481 г ~
Валин 0.0706 г ~
Гистидин* 0.0316 г ~
Изолейцин 0.0681 г ~
Лейцин 0.1132 г ~
Лизин 0.0917 г ~
Метионин 0.0297 г ~
Метионин + Цистеин 0.0419 г ~
Треонин 0.0558 г ~
Триптофан 0.0179 г ~
Фенилаланин 0.0616 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1236 г ~
Заменимые аминокислоты 0.7665 г ~
Аланин 0.0417 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0992 г ~
Глицин 0.0214 г ~
Глутаминовая кислота 0.2811 г ~
Пролин 0.103 г ~
Серин 0.0666 г ~
Тирозин 0.0625 г ~
Цистеин 0.0113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.0375 г ~
14:0 Миристиновая 0.1538 г ~
15:0 Пентадекановая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4163 г ~
17:0 Маргариновая 0.0113 г ~
18:0 Стеариновая 0.1538 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.405 г от 18.8 до 48.8 г 2.2% 1% 18 г
14:1 Миристолеиновая 0.0038 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0488 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3413 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0075 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0963 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 0.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.03 г ~

health-diet.ru

Рецепт Лазанья с соусом Бешамель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.4 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 1681 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 5.6% 76 г
Жиры 14.5 г 60 г 24.2% 11.6% 60 г
Углеводы 9.6 г 211 г 4.5% 2.2% 213 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.2% 20 г
Вода 24.8 г 2400 г 1% 0.5% 2480 г
Зола 1.03 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.5 мкг 900 мкг 4.5% 2.2% 900 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 5 г
Лютеин + Зеаксантин 0.093 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 2.3% 2 г
Витамин В4, холин 8.75 мг 500 мг 1.8% 0.9% 486 г
Витамин В5, пантотеновая 0.154 мг 5 мг 3.1% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.386 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 423 г
Витамин В12, кобаламин 0.255 мкг 3 мкг 8.5% 4.1% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.43 мг 90 мг 0.5% 0.2% 86 г
Витамин D, кальциферол 0.136 мкг 10 мкг 1.4% 0.7% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.009 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.752 мг 15 мг 5% 2.4% 15 г
Витамин Н, биотин 1.186 мкг 50 мкг 2.4% 1.2% 49 г
Витамин РР, НЭ 0.9161 мг 20 мг 4.6% 2.2% 20 г
Ниацин 0.079 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.6 мг 2500 мг 2.2% 1.1% 2527 г
Кальций, Ca 141.17 мг 1000 мг 14.1% 6.8% 1001 г
Кремний, Si 0.116 мг 30 мг 0.4% 0.2% 29 г
Магний, Mg 9.78 мг 400 мг 2.4% 1.2% 408 г
Натрий, Na 248.79 мг 1300 мг 19.1% 9.2% 1303 г
Сера, S 34.13 мг 1000 мг 3.4% 1.6% 1004 г
Фосфор, Ph 92.9 мг 800 мг 11.6% 5.6% 801 г
Хлор, Cl 205.98 мг 2300 мг 9% 4.3% 2289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.5 мкг ~
Бор, B 1.1 мкг ~
Ванадий, V 2.61 мкг ~
Железо, Fe 0.16 мг 18 мг 0.9% 0.4% 18 г
Йод, I 2.65 мкг 150 мкг 1.8% 0.9% 147 г
Кобальт, Co 0.322 мкг 10 мкг 3.2% 1.5% 10 г
Марганец, Mn 0.039 мг 2 мг 2% 1% 2 г
Медь, Cu 21.08 мкг 1000 мкг 2.1% 1% 1004 г
Молибден, Mo 2.131 мкг 70 мкг 3% 1.4% 71 г
Никель, Ni 0.064 мкг ~
Олово, Sn 3.77 мкг ~
Селен, Se 1.145 мкг 55 мкг 2.1% 1% 55 г
Стронций, Sr 4.93 мкг ~
Фтор, F 6.43 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3215 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 0.6% 49 г
Цинк, Zn 0.6526 мг 12 мг 5.4% 2.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.906 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.003 г ~
Лактоза 0.003 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.003 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.897 г ~
Аргинин* 0.119 г ~
Валин 0.197 г ~
Гистидин* 0.087 г ~
Изолейцин 0.151 г ~
Лейцин 0.293 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.17 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.262 г ~
Заменимые аминокислоты 1.339 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.701 г ~
Пролин 0.349 г ~
Серин 0.17 г ~
Тирозин 0.171 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.487 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.104 г ~
6:0 Капроновая 0.054 г ~
8:0 Каприловая 0.054 г ~
10:0 Каприновая 0.147 г ~
12:0 Лауриновая 0.175 г ~
13:0 Тридекановая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.567 г ~
15:0 Пентадекановая 0.039 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.471 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.451 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.691 г от 18.8 до 48.8 г 9% 4.3% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.092 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.136 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.45 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.995 г от 11.2 до 20.6 г 8.9% 4.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.988 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~

health-diet.ru

Калорийность лазаньи с фаршем и соусом бешамель — Рецептомания

Комментарии пользователей Миша Казаков 17.05.2018 - 14:51

зануда

gennadij moshchenko 19.05.2018 - 03:18

Я варю.на сухой лист нам не понравилось! :))

Serrgey Prochtchenko 21.05.2018 - 20:06

9:20, вино молодое?

Varduhi Melikyan 24.05.2018 - 11:47

а кроме пармезана можно класть другой сыр? например российский голландский

Vlad Alex 26.05.2018 - 07:20

Всем Бабаски! У Борща-таки лазанья вышла круче. Я сорри, но это мое мнение.

Любовь Новицкая 27.05.2018 - 17:40

Благодарю Вас за прекрасно данные уроки ЖИЗНИ! Это искусство! Пусть создатель хранит Ваш очаг и даст Вам сил и энергии на долгий век творить чудеса кулинарии! А на злопыхателей которые лежат на диване истекают слюной но кроме пельменей из морозилки магазина более ничего сотворить на своей кухне не могут не обращайте внимания. В старой китайской философии есть один афоризм. Даже если Вы АНГЕЛ всегда найдется тот кому не нравится шелест Ваших крыльев. Удачи Вам!

Елена Мальцева 30.05.2018 - 04:24

Спасибо! Как всегда все очень доходчиво разъяснили))

Руслан волочаев 31.05.2018 - 11:15

Я его тру сверху вниз.Это тоже очень важный момент.😄

Ilya Golishev 02.06.2018 - 00:45

Добрый день. Морковь, лук и сельдерей дают супный вкус!- настоящая лазанья готовиться без моркови. А где кедровый орех?

Быков 04.06.2018 - 09:05

Ilya Golishev Это уже по части рецептов. орешки, моркошки.почему, зачем. а здесь принципы! Он неоднократно сказал-делайте начинку ЛЮБУЮ. А вот принцип приготовления, как раз предельно ясен после увиденного.

grigolti gri 04.06.2018 - 05:18

Вы забыли принцип: краткость - сестра таланта.)) Почему вы не цените наше время?Вы пожираете втрое- четверо больше времени, чем остальные. Почему?

Olga Balan 05.06.2018 - 21:41

grigolti gri

Быков 08.06.2018 - 18:06

MARCHELLO Офигенный ответ! Илья шоумэн, в том числе, бесспорно. Не хватает времени смотреть и слушать, пусть не смотрят и не слушают. Это не рецепты а принципы и Лазерсон доходчиво и убедительно их доводит всем желающим понять и научиться. А не нравится, читайте рецепты по бумажке, смотрите доморощенных кулинаров на их кухне. Вообще дело вкуса. Я предпочитаю прслушать мастера и совместить приятное с полезным.

MarCHELLO 11.06.2018 - 08:58

Вы тоже в одну строчку не уложились. Почему?

Nina Astashova 06.06.2018 - 08:24

,😅😍😅😗😙😍

Nina Astashova 08.06.2018 - 01:21

Илья, а мне нравится твой принцып готовки! ! Кое, что почерпнула для себя. Интеоесно рассказываешь с юмором. Приятно тебя смотреть!

Анна Аникеенко 10.06.2018 - 04:39

Великолепно, доступно, вкусно! Чаще улыбайтесь. Вам идёт улыбка! Спасибо!

Татьяна К 11.06.2018 - 21:33

вообще не будь

Яков Соколов 14.06.2018 - 08:46

Вкусно но ооочень долго всё это готовить.На кой туда вино лить вообще не понял ибо вкуса этого вина ни кто не почувствует спустя 1,5 часа+40 минут в духовке)))) Главный минус Лазерсона это то,что он чрезвычайно мало уделяет внимания специям,практически о них не вспоминает в отличии от Гордона. В общем по затратам и времени это блюдо не стоит того что из него лепят в ютубе.

konstantin vititnev 17.06.2018 - 04:10

ты устарел

Kamter 20.06.2018 - 00:20

Как час готовить пятиминутную яичницу. )) Пожалуйста. Рецепт-бомба будет ))))))))))))

Larissa Larina 22.06.2018 - 14:30

действительно правильно! зачем отваривать листы теста? все прекрасно готовится в духовом шкафу в соусе!

Юлия Зайцева 24.06.2018 - 10:07

Чудо-повар! Спасибо с Вами все блюда получаются!

Liliya Abdr 26.06.2018 - 02:00

Лазанья получились супер! Снимите видео с другой начинкой!

alvamar.ru

Классическая лазанья. Классическая лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель - это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная!

Особенно вкусной лазанья получается, если самостоятельно приготовить для неё листы, но и с готовыми листами получается вкусно. Выбирайте самые тонкие листы для лазаньи и готовьте побольше соуса - так она гарантированно приготовится и пропитается молоком, маслом и мясными соками.

Вам потребуется:1 пачка листов для лазаньи.500 г полутвёрдого тёртого сыра.Соус болоньезе:700-900 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 1-2 свежих или вяленых помидора, гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль - по вкусу, 0, 5 стакана воды.Соус бешамель:8 стаканов молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, мускатный орех, соль, перец по вкусу.Как готовить:1. мы готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.2. готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.3. собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.4. запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180? С. прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут. Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью. Приятного аппетита! Кулинария@m_Lifehack.

lajfhak.ru-land.com

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья – истинное итальянское блюдо, которое сможет ввести в восторг любого гурмана и просто любителя вкусно подкрепиться. Обязательными ингредиентами, без которых не обойтись в приготовлении этого блюда является сыр Пармезан, тесто, томатный соус и соус бешамель.

Остальные ингредиенты можно заменить другими или дополнить их. Лазанья хорошо смакуется и с любыми овощами, морепродуктами, мясом или рыбой. Главное, чтобы ингредиенты были свежими и качественными, без каких-либо добавок. Тесто для лазаньи можно приобрести заранее и хранить в холодильнике. Подавайте лазанью в теплом виде, слегка притрусив зеленью.

Подготовьте продукты, если надо помойте их или почистите.

Первым делом сделайте соус. Для этого в сковороду положите 40 г масла, когда оно почти растает, всыпьте муку.

Не переставая размешивания ложкой, обжаривайте муку в течение 2 минут.

Отлейте от общего количества молока 125 мл, а остальное вылейте в кастрюлю и хорошо подогрейте.

В сковороду с мукой добавляйте тонкой струйкой молоко, при этом размешивая массу ложкой. Держите соус на среднем огне до полного загустения.

Соус должен получиться густым и однородным. Всыпьте в него порошок мускатного ореха. Соус, в котором образовались комки, пропустите через мелкое сито.

Очищенные морковь с луком измельчите в виде небольших кубиков.

В сковороду выложите остатки сливочного масла и немного оливкового. Когда жир разогреется, выложите морковь с луком и обжаривайте овощи до готовности.

Готовый фарш выложите в сковороду к овощам и тушите его в течение 3 минут.

Всыпьте соль и перец к фаршу. В стакан с 125 мл воды выложите томатную пасту и размешайте ее. Добавьте в сковороду разведенную пасту и вино.

Накройте сковороду крышкой и через 15-25 минут добавьте 125 мл молока. Оставьте фарш готовится еще 15 минут.

Измельчите сыр на терке с крупными сечениями. Переложите его в тарелку.

Ознакомившись с инструкцией, на упаковке, использования теста для лазаньи, положите его в форму для выпекания.

Обжаренный фарш выложите в форму поверх теста и разровняйте его.

Соусом бешамель слегка смочите всю поверхность слоя фарша.

Натертый сыр отправьте в форму, равномерно присыпав положенный соус.

Сверху прикройте начинку тестом и повторите процедуру накладывания начинки и теста несколько раз, пока хватит места и ингредиентов.

Последний пласт теста пропитайте соусом и притрусите обильно тертым сыром.

Во включенной на 180 градусов духовке выпекайте лазанью в течение 30 минут.

www.hrumhrum.com

Калорийность Лазанья Болоньезе с сыром в соусе бешамель. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лазанья Болоньезе с сыром в соусе бешамель".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.8 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1691 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 6.1% 76 г
Жиры 6.9 г 60 г 11.5% 7.7% 60 г
Углеводы 14.7 г 211 г 7% 4.7% 210 г

Энергетическая ценность Лазанья Болоньезе с сыром в соусе бешамель составляет 148,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru