Дешевая-обувь.рф

Ваш акаунт успешно активирован. Крутогрудова инстаграм


Елена Крутогрудова | Новые Традиции

Нехай підождуть невідкладні справи.

Наговорюся з добрими людьми.

Не час спливає, а спливаєм ми.

Я родилась и выросла в Киеве в большой дружной семье. Характер у меня мамин, а похожа я на папу.

В моей крови смешаны украинские и немецкие гены, поэтому я открыта миру  и стремлюсь сразу же накормить своих  гостей, как все украинцы, а также люблю все в жизни систематизировать и держать по контролем, как немецкий дедушка.   

С детства я отличалась от сверстников тем, что всегда четко знала, чем буду заниматься во взрослой жизни.

Я росла творческим ребенком.

Для меня не было лучше подарка, чем новая книга. Книги — это был мой идеальный мир. Мама работала в центровом книжном магазине "Змiна" в Пассаже (сейчас это магазин Gucci), страна тоже любила читать дефицитные издания, поэтому мама крутилась в кругу местной богемы — артистов, телеведущих, композиторов, ученых и просто интеллигентных человеков. Меня близость к кругу известных персонажей в десять лет не очень впечатляла, а вот возможность после школы сидеть в подсобке с тысячами книг и запоем читать "Сестру Керри" Драйзера очень даже. 

Когда все книги в доме и подсобке были прочитаны, я принялась за периодику. Очень хорошо помню момент, как в двенадцать лет открыла для себя творчество известного киевского журналиста Дмитрия Гордона, который в суперпопулярной ежедневной газете "Вечерний Киев" публиковал интервью со знаменитостями. Дима после О'Генри стал моим новым кумиром. Я знала наизусть все его статьи и мне казалось нет в мире прекрасней работы, чем быть журналистом.

Журналистика стала моей мечтой, как казалось тогда, неосуществимой — профессия эта считалась привилегированной, в нее попадали отпрыски творческих династий и все желающие с большим блатом. В таком юном возрасте у меня не было никаких полезных знакомств)) но писать сочинения в школе я очень любила и с удовольствием делала домашние работы по этой теме всем знакомым детям, кто попросит. Это же так увлекательно, писать сочинения!

Будущее зависит от того, что происходит в настоящем.

После окончания девятого класса я познакомилась с человеком, который сказал "Иди навстречу своим желаниям. Если так любишь писать, отнеси заметки о своей жизни в молодежные газеты".

Отнесла.

Получилось.

Дома было объявлено, что я больше не хочу быть художником-модельером, а буду журналистом. Вот и статья у меня уже есть! Прошу мне не мешать.

Так лето моего шестнадцатилетия  стало первым рабочим летом в жизни. Я писала для больших редакций, моя фамилия была напечатана в газетах и я получала первые гонорары! Последующие два года в школе можно было назвать учебой с большой натяжкой. Гораздо больше мне нравилось работать. 

В Институт журналистики КГУ им. Шевченко на заочное отделение я поступила именно по этой причине — чтобы не отвлекаться надолго от самой журналистики) Я убеждена, что научить журналиста слажено формировать слова в предложения невозможно. Можно объяснить азы профессии и приемы написания удачных материалов, но познать эти премудрости человеку с интеллектом дело одного мастер класса с профессионалом. Если у человека горят глаза и не писать невозможно, успех придет. 

Совмещая журналистику с обучением журналистике я работала в Министерстве по делам молодежи и спорта спортивным корреспондентом и ездила в командировки на чемпионаты. Потом захотелось гламура, я начала писать статьи для женской газеты. Платили мало (середина 90-х), но зато щедро рассчитывались бартером за рекламу — вкусно кормили в ресторанах, одевали в бутиках и делали красивые укладки в салонах. Такая жизнь в восемнадцать лет меня очень устраивала до тех пор, пока Дмитрий Гордон не открыл свою газету "Бульвар".      

Смелым судьба помогает. Вооружившись рукописным интервью с Игорем Николаевым и Наташей Королевой (печатной машинки у меня еще не было), я переступила порог кабинета Дмитрия Ильича в редакции "Бульвара" на четвертом этаже, на улице Дегтяревской, дом 48. Гордон взял в руки мою нетленку и прочитал имя автора "Елена Крутогрудова". "А почему ты взяла этот псевдоним?" — спросил он. "Чтобы все меня сразу заметили, об этом нам на курсах по пиару рассказывали", — ответила я, маленькая блондинка, обладательница груди четвертого размера, которую замечали и так, не спрашивая фамилии.  

Конечно же в "Бульвар" интервью взяли. Так началась моя настоящая жизнь.

Я хорошо усвоила законы пиара в университете, но никогда не стремилась быть скандальной журналисткой.  

В жизни я была очень спокойной и скромной девушкой, а на бумаге изобличала пороки шоу-бизнеса и, честно признаюсь, иногда мне платили гонорар за то, чтобы мое творчество не выходило в прямой эфир.

Ближе к двадцати пяти годам меня увлек политический пиар, я работала на предвыборных компаниях, делая из просто богатых или знаменитых людей народных депутатов Украины. Получалось)

Потом карьера сделала очередной виток, начался период беллетристики. Я написала в соавторстве книгу про выдающегося футболиста Олега Блохина "Жизнь без черновиков".

 

Life. Love. Happiness 

 

Моя жизнь в то время была очень интересной, но в ней не оставалось времени для одного — семьи. Я была своя собственная до тех пор, пока человек, с которым я почти каждый день   здоровалась в офисе на протяжении восьми лет, случайно в разговоре не сказал:

— Я завтра еду в Черновцы.

— Черновцы — мой любимый город, — ответила я.

— Мой тоже.

Был уже поздний вечер, мы сидели в его машине, а я увидела, как мы вместе утром на кухне пьем чай спустя много лет.

"Вот же он!" — только и успела подумать. 

…С Черновцов началась наша семейная жизнь со Славочкой.

Спустя год родился Владик — наш лучик счастья, лучший антидепрессант.

С того момента, как в моей жизни появились Слава и Владик, я себя почувствовала абсолютно счастливой женщиной. Конечно я "также как все, как все, как все, я по земле хожу, хожу" и тоже подвержена расстройствам из-за переменчивого настроения, плохой погоды или мелких неурядиц,  но я  всегда помню, что главное в моей жизни все же не это, а глаза родных людей, которые смотрят на меня с любовью.    

Отпуск по уходу за ребенком я некоторое время совмещала с журналистикой, рекламой и работой пресс-секретарем группы "Виа Гра", но гораздо больше меня увлекало обустройство своего дома и кулинария.

Я кулинар-любитель, но отношусь к  готовке как к творчеству и никогда не становлюсь к плите раздраженной или в плохом настроении. Слава — профессиональный повар, который не раз ходил в кругосветки на рыболовецких суднах архангельского тралового флота и сам кормил экипажи по сто сорок человек.  Мой муж много знает и умеет, научил этому меня, но мастерство приготовления вкусной еды нужно совершенствовать  всю жизнь, так как ежедневно появляются новые продукты, технологии, кухонные девайсы.

Путешествия на кулинарные мастер-классы к известным поварам нам приносят и пользу, и удовольствие. 

Это семейное хобби, ставшее стилем жизни. Мы не перфекционисты, скорее гедонисты и гурманы, любим все самое лучшее. Для того, чтобы я и Влад не только в Тоскане, но и Украине, Киеве смогли есть настоящую пиццу, Слава, повар, бизнесмен и юрист, построил своими руками помпейскую печь. Конечно же, в этой печи можно готовить любые блюда, от пирогов до борщей. Такие нюансы очень повышают качество жизни, делая ее красивой.

Так же, как готовить, я люблю делать покупки. Американский онлайн для этих целей подходит лучше всего, дешевле, чем в Америке вещи не продаются нигде. Но многие хорошие онлайн-магазины не доставляют товары в Восточную Европу или не принимают к расчету наши карты. Мои вещи покупали и отправляли мне наши друзья. Читатели моего блога, рассматривая мои обновки,  себе хотели такие же и предложили  создать посреднический бизнес. Так в моей жизни появился shopogolik.net.ua   

Я уже потеряла счет годам, сколько я занимаюсь покупками в Америке. На небольших объемах и эконом-покупкам с нынешним курсом посредникам выжить очень тяжело, но мне повезло — я специализируюсь на сегменте люкса и классики кежуал (вещей очень высокого качества на каждый день),  покупаю клиентам те же бренды, какие ношу сама, одеваю не только своих девочек, но и их семьи, родственников.

Многие клиентки стали моими подругами. Шоппинг в Америке  — это как приятный и полезный наркотик, повышающий качество жизни, так как американским товарам и брендам в наших условиях нет аналогов. А так как все хотят жить хорошо и одеваться модно, красиво и не за все деньги, эта тема, к счастью, вечна. 

 

Правила сайта

 

Долгое время вела свой блог в социальной сети, который со временем трансформировался в личный сайт. Я искренне хочу делиться всем тем, что знаю и умею. Пишу о том, что интересует в первую очередь меня саму и является частью моей работы: шоппинг, кулинария, пиар. 

Мне очень приятно изучать статистику сайта и видеть, что сюда постоянно приходят новые читатели. Если вы недавно попали на мой сайт и не знаете, с чего начать изучение, я хочу вам порекомендовать статьи, которые в разное время вызвали у моих постоянных читателей самые хорошие отзывы: 

Кулич моей прабабушки

Итальянская пасхальная голубка

Украинский борщ

Мануал по шампанскому

Гид по устрицам

Как на облачке лежу…

Аптека для взрослых

Аптека для детей

Гид по корректирующему белью

Собираем ребенка в школу

Принципы ухода за кашемиром

 Блог стал для меня творческой отдушиной,  поэтому мне очень важен отклик на то, что я делаю. 

Я радуюсь, когда получаю добрые комментарии. Люди бывают разные, некоторых очень раздражает чужая удовлетворенность жизнью и по этому поводу они считают своим долгом высказать возмущение.

Мой сайт — это мой дом. Читатели его гости. Здесь общаются хорошие приличные люди, в нашей компании нет места хамству, я слежу за чистотой территории и агрессивные комменты скрываю из общего доступа. 

Мне приятно, когда читатели задают вопросы. Вопросы — хороший источник тем для новых постов. Именно из вопросов легче всего понять, что в данный момент интересно тем, для кого я пишу. Поэтому если вам хочется что-то спросить, не стесняйтесь обращаться ко мне.

Сейчас доступна форма общения с читателями в комментариях  и по email [email protected] 

Спасибо, что зашли ко мне на огонек! Чувствуйте себя, как дома. 

Желаю приятного чтения!

krutogrudova.com

Великий Пост. «Не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого» | Новые Традиции

Самый строгий и длительный из постов называется Великим,  он длится сорок дней (за исключением праздников и выходных) и предваряет праздник Пасхи. По православным канонам самые жесткие во время поста первые и последние недели, тогда ограничивать себя в пище рекомендуется строго по предписаниям.   

Я много раз постилась в детстве вместе со своей прабабушкой, знахаркой и глубоко воцерквленным человеком.  Для нее это была потребность - иначе и быть не могло, она соблюдала посты всю свою жизнь, а мне было просто интересно. Я прекрасно помню, как мы причащались, ходили на все службы и что мы с ней ели. Я очень любила время постов и ждала его. ​По рассказам прабабушки в начале прошлого века все постящиеся ели раз в день вечером и пост соблюдался со всей строгостью. Но в это время останавливалась любая жизнь. Никаких увеселительных мероприятий, свадеб-дней рождений, и даже работы без особой надобности! Никаких лишних движений для ослабленного человека. Можно было только скудно кушать, отдыхать и молиться. Законы поста сейчас рекомендованы только для священнослужителей  и людей, которые искренне веруют. Если вы хотите соблюдать пост по правилам,  имейте в виду, что по православному уставу принимать пищу следует два раза в день: после Божественной литургии (полдень) и вечерни (вечерняя служба после захода солнца).  Так принято питаться в понедельник, вторник, четверг, субботу и воскресенье. В среду и пятницу есть нужно один раз в день - около 15 часов. Кроме того, три дня в неделю (а именно понедельник, среда, пятница) нужно соблюдать так называемое "сухоядение". Согласно определению можно подумать, что это сыроедение. Нет. Можно есть любую растительную термически обработанную пищу, но комнатной температуры. Во вторник, четверг и выходные разрешена горячая пища и растительное масло. Вообще-то, церковь в будни постное масло запрещает. Но батюшки, какие дружат с логикой, разрешают. Почему? Потому что орехи, семечки и оливки можно в любой день и в любом количестве.  В выходные можно употреблять  натуральное вино - два раза в день по 200 мл...да))) мне тоже кажется эта доза немного завышенной, но уж такой нам попался духовник)) сговорчивый! Про пузырьки в Священном Писании ничего не сказано, значит, и брют разрешен.  Кроме того, что пост - это особый режим питания, во время которого верующий человек лишает себя удовольствий, это время подумать о душе, молиться, заботиться о тех, кто нуждается в помощи. Нельзя ни с кем ссориться, думать о плохом. Это период очищения не только тела, но и души. Как говорил Блаженнейший митрополит Владимир,  главное во время современного поста не ограничения в питании, а в первую очередь "не есть друг друга".  Готовясь к первому в своей жизни сознательному посту я с удивлением для себя столкнулась с непониманием и даже осуждением со стороны тех, кто был посвящен в мои планы.  "Ну-ну, у тебя ничего не получится", "работая, такой режим не выдержать", "это очень дорого", "это надо целый день стоять на кухне", "есть можно квашенную капусту и винегрет", "задолбаешься жевать капусту", "а чем вы будете кормить Владика?!". А когда я чисто по списку разрешенных продуктов написала нам веганское меню, меня вообще чуть не побили. Ведь там томатный суп гаспачо и семена чиа! "Так это пост или детокс в Мерано?". Когда я спрашивала у своих собеседников, ходят ли они по выходным на заутренние и вечерние службы, едят ли они раз в день в пост после захода солнца, соблюдают ли они голодание на входе и выходе и сыроядение по жестким дням...о, как они обижались! Я на них, оказывается, давила... Они, конечно, соблюдали пост, но так...местами...в чем-то себе отказывая, в чем-то себя ублажая. А когда другой человек принял решение где-то ограничить себя, но в общем-то не лишать себя привычного ухода (бады, белковые и витаминные коктейли) ради сохранения здоровья и цвета лица, разнообразил меню, чтобы просто не сорваться...более того, не сорвать всю семью с поста...короче, вы понимаете, что сейчас самое время вспомнить сакральное "вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего"... Для меня лично ближайшие полтора месяца это не только время, когда я могу думать о вечном, но и повод сменить режим питания. С точки зрения диетологии пост - это строгое веганство и условно полезная диета без лактозы и практически без глютена. Многие диетологи считают, что посты потеряли свой смысл. Правильным питанием этот режим  назвать нельзя прежде всего потому, что в рационе человека на протяжении  полутора месяцев отсутствуют витамины (ну будем смотреть правде в глаза - какие витамины в весенних овощах?) и важные аминокислоты. Пост по правилам может соблюдать абсолютно здоровый человек. Если у вас есть болезни или вы бережете свой красивый овал лица, корректируйте режим питания по желанию и возможностям, чтобы потом не пришлось восстанавливать последствия.  Разрешены любая растительная пища, то есть абсолютно все овощи и фрукты, безздрожжевой хлеб и несдобные хлебобулочные изделия, паста, растительные сладости. Два дня можно есть рыбу и морепродукты - на Благовещение Пресвятой Богородицы (7 апреля) и в Вербное воскресенье (24 апреля). В Лазареву субботу (23 апреля) разрешается икра.

Но не все знают, что рекомендации по дарам моря - не строгая догма. Почему считается, что Великий пост длится 40 дней? Потому что остальные семь дней праздников и выходных за постные не учитывают!  Но так как Великий пост строгий, мясо нельзя есть категорично, а вот рыба в выходные допускается. Более того, православные в Греции на протяжении всего поста едят морепродукты, аргументируя свой выбор тем, что это водоросли)))

Если проанализировать, то в пост есть можно много чего. Из этих продуктов вырисовывается вполне вкусное, даже гурманское меню. Манго, авокадо, устрицы...для нас, конечно, это деликатесы, но вы же знаете, что в странах производства это доступно и избито, как наши яблоки. А то, что не запрещено - разрешено) 

Вот наш примерный режим питания на пост. Возможно, вы его изучите и тоже вдохновитесь?  

Каждый день я поддерживаю организм биодобавками для сохранения здоровой кожи, волос, ногтей и внутренних органов. В обычной жизни пью их курсами с перерывами, а в пост принимаю все.

Омega 3-6-9 - для хорошей работы мозга, настроения и упругой кожи Spirulina - важнейшая из простейших микроорганизмов. Главная водоросль из клуба "суперфудов". Если начну описывать все ее преимущества, вам станет скучно от перечисления всех витаминов. Поэтому ограничусь выводом, что эффект я вижу в том, что выгляжу и чувствую себя замечательно, крепко сплю, не устаю. Много пью воды - спирулина набухает в желудке и вызывает жажду.   Soya Lecithine - соевый лецитин для здорового сердца, сосудов, печени и почек. Также он повышает настроение.  Его капсулы пить приятнее всего.   Inositol - для нормализации уровня сахара в крови и уменьшения тяги к сладкому. Но реально отворачивает от сладкого доза в 2 мг и выше.  Alphfa Lipoic Acid  - незаменимая кислота для поддержки здоровой печени Folic Acid - это просто очень нужная женская добавка всем женщинам в детородном возрасте. 

Мои суперфуды на пост:

  • Семена чиа
  • Квиноа 
  • Кунжут 
  • Льняное семя
  • Кокосовые масло и вода

У меня есть хорошая привычка. Я пью много воды. Но не обычной, а очень вкусной. Мне нравится добавлять в воду свежие травы и фрукты. Добавляйте абсолютно любые ваши любимые. Даже прохладная вода быстро впитывает их вкус и аромат. Если я проголодалась, всегда сначала пью детокс-воду. Здесь на фото натуральная кокосовая вода. Мануал по быстрой чистке кокоса я еще дам. Помимо того, что я сливаю воду с кокоса, мякоть я опускаю в бутылку воды, спустя пару часов получаю вкусный натуральный напиток.  При пробуждении всегда выпиваю стакан воды с лимоном для ощелачивания организма (это очень полезно для ph крови и правильного функционирования всех органов и систем организма, тема серьезная, но в двух словах не расскажешь, погуглите). Через 20 минут спускаюсь на завтрак. 

Завтрак Кому-то нравится начинать завтрак с каши. Мой обычный завтрак в 8 утра - кофе эспрессо и горячий хрустящий тост с сыром, чаще всего рокфор. В пост кофе оставляем. Тост заменяем на хлебец из пророщенных семян с орешками, а вместо сыра буду есть закуски. Закуски буду готовить заранее, на несколько дней. Это могут быть:  ​Цители лобиоПхали  Хумус Гуакамоле Авокадо с лимоном и черным перцем Кабачковая икра Бажриджани - баклажаны с ореховой пастой и гранатом Баклажанная икра Свекольная икра

То есть на завтрак у меня будет либо тост с закуской, либо разрешенный десерт.  

Ланч в 11:30

Вот это время каши. Скорее всего утренней кашей будет овсянка с сухофруктами на миндальном, кокосовом или соевом молоке.  Как правило, в это время я заканчиваю тренировку по йоге и пью вкусную белковую смесь. На фото очень хороший восстановитель. Иногда вместо него пью фруктовый фреш или смузи. До тренировки замачиваю семена чиа, одну столовую ложку на стакан воды. Чиа за полтора часа увеличиваются в объеме настолько, что вода становится киселем. Добавляю к ним сухой рисовый белок, банан, замороженные ягоды и взбиваю.  Очень вкусно и большой простор для творчества, каждый день новый вкус, в коктейлях много витаминов и всего полезного. Повышается настроение и появляется желание дальше жить и работать)

Обед в 14-15 часов 

Даю список меню, который составила, исходя из своих вкусовых пристрастий. Естественно, в постных блюдах будет только то, что разрешено.   

Горячие блюда

Борщ с белыми грибами (только без мяса, смальца и сметаны)Карпатская юшка с белыми грибамиГречневый суп  Гаспачо  Окрошка Овощной суп с итальянскими крупами (список писала для себя, это смесь круп, там в основном бобовые быстрого приготовления) Суп с овсянкой Тыквенный крем-суп Грибной крем-суп Овощной крем-суп Крем-суп из цветной капусты Минестроне Луковый суп Вегетарианский харчо Рассольник с перловкой Мисо суп

Основные блюда  

Если бы в пост нельзя было есть пасту, мне было бы гораздо грустней) Как хорошо, что в итальянской кухне есть масса вариантов паст с овощными начинками и душистыми травами.  Например, питательные и вкусные Орекьетте с песто по-генуэзски. Вот рецепт:  Нам понадобятся свежая зелень (у меня базилик, кинза, лук, укроп, черемша), лимон и немного кедровых орешков.  Складываем все ингредиенты в процессор. Трем лимонную цедру, давим сок. Солим, перчим, добавляем 50 мл воды, перебиваем. Варим в течении 10 минут орекьетте, смешиваем с соусом песто.  Так как в нашем веганском песто нет ни оливкового масла, ни пармезана, хранить его в холодильнике можно всего лишь 1-2 дня. Это тот случай, когда гораздо проще приготовить свежий песто.  

Еще варианты основных блюд... Гречневая каша с белыми грибамиВегетарианский плов с сухофруктами Картошка пюре с брокколи или сельдереем Любимые морковные котлеты (очень вкусно!) Оладьи из кабачков  Рататуй  Ризотто с горошком и помидорами черри  Ризотто с грибами и петрушкой Тушеная картошка с грибами Паста арабьята (без бекона) Паста в соусе песто Паста с молодыми цуккини Спагетти с томатной пассатой   Спагетти с грибами в "сливочном" соусе из кешью Равиоли со шпинатом Овощи гриль Салат из овощей гриль и булгура Лазанья с овощами  Печёный картофель с розмарином Тушеные перцы  Цветная капуста в кунжуте Зеленая фасоль с чесноком  Печеный сельдерей (по вкусу вкуснее картошки)  Карамелизированные лук и морковь  Овощное рагу в соусе карри с квиноа Вареники с капустой Вареники с картошкой Зразы с капустой Зразы с грибами Деруны  Все овощные блюда из этого списка не жарятся на сковородке, а пекутся в духовке.

Каши:

Овсяная  Гречневая "Артек" Рисовая Квиноа (сюда же определим) Кус Кус  Полента Банош или мамалыга (отличаются только густотой)

Салаты

Итальянский томатный салат Панзанелла с бездрожжевым хлебом Винегрет Салат из белокочанной капусты с морковкой Салат из квашенной капусты с яблоком (думаю, что будет очень вкусно с картошкой-пюре) Салат из помидоров, огурцов и лука Салат из помидоров, базилика и синего лука с бальзамичной заправкой Греческий салат с маслинами Салат Чука с ореховым соусом

Рыбные блюда на выходные и праздники

Запеченный голец (дикий лосось) с лимоном и тимьяном  Форель в соусе песто (базилик, петрушка, кедровые орешки, лимонный сок, вода) Уха со стерляди  Шашлычки из лосося Семга с овощами в соусе терияки Котлеты из угряКотлеты из кальмара Лангустины в салате с рукколой и черриУстрицы

Соусы 

Бальзамик Соевый соус Терияки Ореховый соус Горчица Аджика Чили Томатная пассата Гранатовый соус НаршарабПеречный соус Мостарда Медитерранеа   Любимый дрессинг для всех свежих салатов: смешать две части бальзамика и лимонного сока, одну часть горчицы. 

Любые фрукты, а конкретно

Яблоки, бананы, апельсины, мандарины, грейпфруты, груши, манго, клубника, голубика, замороженные ягоды.

Напитки 

Детокс-вода с лимоном и огурцом… имбирем, апельсином и лавандой… любыми замороженными ягодами и базиликом или мятой Кокосовая вода Кокосовое молоко Соевое молоко Смузи и фреши Белковые коктейли  Все виды чая Компоты Кисели Морс  Узвар Кофе Кофе латте на миндальном молоке  Травяной отвар - элексир вечной молодости сосудов 50+ Ромашковый чай для поддержки жкт  Отвар семян льна для поддержки горла и жкт  Чай из чабреца, лимона, лаванды и имбиря на вечер   

Спиртные напитки на выходные

Шампанское брют по желанию или любое другое сухое вино

Мучные изделия: 

Ржаные хлебцы из проростков Бездрожжевой хлеб  Лаваш и пита с овощными начинками Бублики сушки

 

Десерты:

Банановое мороженое Хочу показать вам чудесный рецепт мороженого, полностью натурального, сохраняющего все витамины и полезные вещества банана. Не вредит фигуре, и делается за 10 минут. Возьмите переспелые бананы. Да те, какие обычно вы выбрасывали)) Порежьте на дольки, сложите в пакет и заморозьте.    Положите мороженный банан в процессор и взбейте на высокой скорости в течении примерно одной минуты до гладкого состояния. Сахар добавлять не надо. Переложите массу в креманки. Мороженное готово! 

Еще в моем списке разрешенных десертов..  Фруктовое желе Халва Грильяж ореховый, рисовый, попкорн и даже (только не прокляните) - в черном шоколаде. Штрудель из теста фило с вишней Домашние энергетические батончики Все сухофрукты и орехи Черный шоколад без добавок Чернослив в шоколаде Постный пирог с грушей  Банановый пирог от Эллочки Постное хрустящее печенье  Яблоки, запеченные с медом и миндальными хлопьямиТыквенные оладьиАбрикосовый сорбет (и любой ваш вариант из замороженных ягод и фруктов) Домашнее овсяное печенье Мармелад  ...Яблочное пюре

...а когда лень готовить все это - вишневый пирожок с Макдональдса!  

Ну как вам список? Я думаю, все говорит о том, что с голода мы не умрем)

Вера в Бога - процесс интимный. У каждого постящегося есть причины начать свой Великий пост и своя аскеза. Рассказывать о них не стоит.  Кто-то отказывается от мяса и считает, что "это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть". А кто-то, прожив день без ссор, думает, ну какой же он молодец и Боженька за него сейчас порадуется. Пост - это служение Богу, возздание ему десятины и преодоление себя через лишения. Какие конкретно у вас будут ограничения - дело только ваше, так как это только ваши отношения с Богом и ваше здоровье. Я не представляю, как со строгостью правил могут поститься люди с анемией, больной щитовидкой или сахарным диабетом. Что им могут посоветовать батюшки? И какими молитвами им потом лечиться? Кроме того, входя в пост в первый раз, берите себе ношу по силам. Не сравнивайте себя с теми, кто соблюдает посты регулярно и без них не мыслит своей праведной жизни. Помните, что правила поста распространяются на монахов и церковнослужителей, а светские люди должны определить для себя сами, от чего они могут отказаться. Не отдыхая в кельях, а живя в современном мире с массой забот, работой, пробками, детьми, школой-садиком, домашним хозяйством и т.д. и т.п.  Не ругайте себя за нечаянный срыв. Не думайте, что если вы не причастились и не исповедались, то ваш пост не настоящий.  Потому что "груз, брошенный на середине пути, освободит плечи, но обременит душу". Итак, правильно настроились и начинаем Великий пост!

С Богом!

P.S. Если можете что-то добавить в меню, добавляйте! Если хотите рецепт какого-то блюда, говорите, поставлю.

krutogrudova.com

Пхали из спаржевой фасоли | Новые Традиции

Пхали - одна из самых легких, вкусных и потому очень популярных холодных закусок в Грузии. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.  

 

 

Ингредиенты

  • 300 граммов свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 50 граммов грецких орехов
  • 1 небольшая луковица, чеснок по вкусу
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • специи: хмели сунели, соль, хлопья среднеострого красного перца 

 

При всем богатстве выбора в меню грузинской кухни намного чаще встречаются не мясные, а овощные блюда, в частности холодные и горячие закуски. Обеденный стол в каждой кавказской семье щедро представлен овощами и зеленью.  

"Пхали" или "Пхалеули"  в Грузии называют легкое блюдо из травы и овощей, которое  готовят как на праздник, так и в будние дни. Зимой используют консервированные или замороженные стручковую фасоль, свекольную ботву, шпинат, свежую капусту, а весной и летом в ход идут любые мягкие молодые листочки и стручки, в том числе и витаминной крапивы.  

 

Способ приготовления

Стручки спаржевой фасоли отварить в подсоленной воде в течении 10 минут.

Следите за тем, чтобы их не переварить: стручки должны остаться упругими.

Если хотите сохранить насыщенный зеленый цвет фасоли, переложите ее на несколько минут в миску со льдом. 

 

Пхали по структуре напоминает нежный паштет, поэтому отварную фасоль нужно остудить, хорошо отжать, перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. 

Кинзу и лук мелко порубить. Для освежающего эффекта блюда можно добавить немного листиков мяты.

 

Добавить перекрученные на мясорубке или толченные грецкие орехи, зелень, давленный чеснок и винный уксус.

 

Посыпать хмели сунели, хлопьями перца, посолить. 

Сформировать порционные "котлетки" с помощью ножа. Также возможна подача в виде небольших шариков, а еще проще его выложить горкой в салатнике. 

Украсить грецкими орехами, петрушкой и зернами граната. 

Можно подавать к столу сразу, но гораздо лучше вкус и аромат пхали раскроется, если приготовить его за час до употребления и охладить в холодильнике. 

krutogrudova.com

Iherb, лучшие витамины | Новые Традиции

Пост про детские лекарства вызвал среди моих читателей такой ажиотаж и спрос покупательской активности, что теперь с удовольствием делюсь информацией о своих любимчиках на сайте Iherb.com уже для взрослых. 

Лучшей фирмой витаминов и биодобавок я считаю Rainbow Light. Практически все, что она производит, сделано из натуральных компонентов и благотворно действует на организм.   

Для начала я хочу рассказать о сайте, где я покупаю почти всю нашу аптечку. Самый большой и лучший выбор для покупок американских витаминов и БАД - это сайт iherb.com. Лекарства приобретаю либо на амазоне, либо на специализированных аптечных сайтах.

Почему выгодно покупать именно на iherb, я писала в своей статье про органическую бытовую химию. Помимо огромного выбора и качественной продукции, мне нравятся бонусы, какие предоставляет сайт и постоянные скидки. 

Мой реферальный код на скидку 10% на сайте iherb.com для вас ZJB084. Делайте покупки с удовольствием и выгодой, но код действителен только для первого заказа. 

Если говорить о мультивитаминах, то мне нравятся Prenatal One и Mens One. В них есть все, что нужно для женского и мужского здоровья.Я не беременна, но все равно пью витамины для беременных. Вреда они не принесут, от обычных витаминов отличаются повышенным содержанием фолиевой кислоты, которая из-за необходимого мне лекарства вымывается из  организма. Поэтому результат от витаминов для беременных я вижу: крепкие ногти, беспроблемные волосы и кожа. Да и общий жизненный тонус - в состав комплекса входит 30 мг железа, для анемичных барышень - то, что доктор прописал.

Но если вам уже за 50 лет, вам их применять нельзя. В течении всей жизни в организме накапливается железо и медь, а после пятидесяти они ускоряют процесс старения, провоцируют заболевания печени и сердца, сахарного диабета и других ужасов. Так зачем и без того неоптимистичную ситуацию еще усугублять?  А вот белковый порошок Protein Energizer совсем другое дело! 

 

Он совершенно безвредный, более того, очень полезен всем, даже детям и беременным, особенно тем, у кого упадок сил и скучно, и грустно, и некому лапу подать. 14 граммов рисового белка, букет экстрактов и вытяжек из самых полезных растений, куча необходимых телу аминокислот.  Упаковки хватает на две недели приема (по одному коктейлю в день). Его нужно пить после тренировки для восстановления мышц и ускорения метаболизма. Если у вас упадок сил, пейте с утра.Производитель не обманул: настоящий энерджайзер, энергии столько, что идти спать себя в буквальном смысле уговариваю.Вид порошка вас может немного испугать - из-за шпината он имеет зеленый цвет. Я научилась делать коктейль вкусным и теперь не дождусь очередного приема. Для меня это десерт. На мерную ложку протеина я добавляю 150 мл обезжиренного молока, 50 мл холодной воды или несколько кусочков льда, 50 мл кокосового молока и 5 гр ореховой пасты.   

Открываем шкафчик с биобавками.Я стараюсь покупать натуральные БАДы, каждый раз меняем производителя, принимаем курсами, с перерывами.NOW Alpha Lipoic Acid - универсальный актиоксидант, который растворяется и в воде, и в жирах, попадает не только в клетки тела, но и в мозг, борется со свободными радикалами, следовательно замедляет процесс старения. До недавнего времени о альфа-липоевой кислоте никто не слышал, но исследования больных диабетом показали, что она успешно уменьшает уровень сахара в крови. Для больных диабетом оптимальная суточная доза 400-600 мг, для поддержания здорового функционирования организма достаточно 200 мг в сутки.   NOW Super Omega 3-6-9. Об омеге много расписывать не буду, она полезна и для могза, и для хорошего настроения, пить нужно всем и в обязательном порядке. Doctor's Best  Hyaluronic Acid - гиалуронка, которая сохраняет здоровыми суставы и упругой кожу.  

Капельки Баха, стоят на полочке для моральной поддержки, а в стрессовые мгновения очень выручают. Bach Rock Rose от панических атак и приступов беспокойства. Hornbeam - граб, "утро понедельника". Если вы проснулись в плохом настроении и нет сил себя заставить делать хоть что нибудь, вам нужны эти капельки.Pine - сосна, мгновенно лечит чувство вины. Три капли и "пусть весь мир подождет".  Kids Dream Remedy - детские капли для концентрации, покупались на американском сайте. 

GNC Senna - натуральные капсулы сенны, ненавязчивая очистка кишечника, если вдруг что не то съели или съели слишком много. Я пока не пила, но по отзывам, действует мягко. Natrol Hyaluronic Acid&Glucozamine - гиалуронка с глюкозамином, аминокислотой, необходимой для здоровых суставов, костей и хрящей. Незаменима для моих родственников старшего возраста, особенно восьмидесятипятилетней бабушки, у которой болят колени. Ничего не помогает лучше.Carlson Lutein применять для здоровых и ясных глазок. 

Traditional Medicinals Organic Nighty Night for kids  ромашка и гибискус, успокоительный чай для детей перед сном.А вот мой любимый чай -  Оrganic Nighty Night, сплю с ним, как младенец. 

Антисептические салфетки, почти все куплены на американском аптечном сайте. И только салфетки Кристал есть на айхербе.Crystal essense - дезодорант Кристал в салфетках, очень удобно в поездках.Sani-hands for kids - мягкие спиртовые детские салфетки.Alcohol swab - ватный спонж, пропитанный спиртом, идеально для инъекций, протирания дырок в ушах, маникюрных ножниц и теде.Always - влажные салфетки для интимной гигиены с приятным ненадоедающим запахом.

Premsyn PMS  -  волшебные капсулы, для чего, сказано в названии. Содержат мочегонный, обезбаливающий и антигистаминный препараты, в результате снимают такие прелести, как озверин, отеки и боль. Пью одну капсулу опционально. Конечно, эти капсулы можно пить не только в критические дни. Если вы чувствуете, что отекли и при этом немного тревожитесь,  пейте их смело,  придет облегчение. Покупаю регулярно. Midol  -  гарантированное обезболивание парцетамолом на 12 часов. Для меня средство очень сильное.Advil PM. Если у вас что-то болит настолько, что боль мешает спать, "достаточно одной таблетки". Гелевая капсула, внутри ибупрофен и димедрол. Димедрол у нас продается по рецепту и является именем нарицательным, дескать, знаем, кайф для нариков, на самом деле это антигистаминный препарат, расслабляющий мускулатуру. В Америке продается свободно, как средство от бессоницы. 

Снотворные и успокоительные. GNC Valerian Root  - вегетарианский экстракт валерианы. Одну капсулу пейте днем, две - на ночь. Здоровый сон, очень бодрое пробуждение. Хороший аналог на iherb - Now Foods, Valerian Root

Bach Rescue Sleep - чудесные капельки Баха на ночь. Обожаю. Принудительно выключают ваши батарейки. Rescue Remedy  - то же самое, только использовать днем. Help I cant' sleep - 25 мг чистого димедрола, в аптечке на есть на всякий пожарный случай, но пока не пила.

У меня такой хитрый прикус, что я регулярно сама себе прикусываю щеки, потом появляются язвочки, болезненные, долго незаживающие. Я жутко мучилась, пока не сформировала косметичку скорой зубной помощи.  Anesthetic Mouth Rinse  - сильно концентрированный ополаскиватель. Анастезирует железно, вкус мягко говоря, не очень приятный, нужно разводить водой.Rembrandt Cancer Sore - отличная зубная паста для тех, кто склонен к стоматитам и афтам. Язвочки заживают гораздо быстрее только тогда, когда во рту и на зубах нет микробов. Главное правило для тех, кто лечит эти гадские болячки, - как можно чаще чистить зубы. Эта паста, кроме очищения, мягко снимает боль. Очень приятное ощущение после использования: свежести и облегчения.  Anbesol Maximum - антисептическая обезболивающая жидкость, наносить ватной палочкой, замораживает без неприятных ощущений, щиплет в меру. Sibu Sea buckthorn - натуральное масло облепихи, не только заживляет ранки, но и питает сухие участки. Я смазываю кутикулу и губы.  Blistex - тюбик антигерпесной обезболивающей мази достался мне в подарок. Недавно я неудачно чихнула, и у меня, видимо, от сухого воздуха в доме, треснула нижняя губа. И тут я вспомнила про эту мазюку. Нанесла на губы, мазь пощипала для проформы и впиталась. Боль ушла, в течении дня еще несколько раз наносила, к вечеру губа зажила полностью! Cerastat - анастетик в леденцах, замораживает на совесть, я им не пользуюсь, очень концентрированый. Думаю, что он для очень сильной зубной боли.

Не могу не рассказать про свои любимые органические зубные пасты.Desert essense Natural tea tree oil: "морозная свежесть" с маслом чайного дерева, отбеливает содой, приятное ощущение после использования.   Himalaya Neem Pomegranate с гранатом, не помню, какой это по счету тюбик, еще более приятное ощущение. Пенится меньше, чем первая, но запах свежести сохраняет надолго. Плюс обеих: большие тюбики. 

И закончу самым лучшим дезодорантом без алюминия Crystal body deodorantОн натуральный, безопасный, действенный, не оставляет запаха и следов.Хорош во всех своих проявлениях: и в салфетках, и в камне (сухой) и в ролике. Больше люблю в ролике.Сегодня опять буду заказывать...а вдруг все раскупят? ))

krutogrudova.com

Вчера | Новые Традиции - Стиль жизни Елены Крутогрудовой

По какому поводу банкет?А нету повода! Вчера Бобрики в гости приехали, причем со своей фаршированной рыбой и уже грилованными лангустинами.Я быстренько обеспечила нарезочку в ассортименте и десерт, ну и сели отмечать благополучное возвращение старшего Жени Бобрика из Италии и новоприобретенные покупки младшей Жени Бобрик в американском онлайне.

Навстречу гостям, одетых в припыленный "фемели-лук", вышел хозяин такой же припыленный, только натуральной пылью. Сейчас в помещении для казана мы стелим на пол камень, Славочка сам его пилит и укладывает.

На вопрос "а не проще ли нанять специально обученных людей", был получен крайне лаконичный ответ: хочешь сделать хорошо, сделай это сам!Рабочие тоже есть, но они все больше на подхвате и пылесосят по требованию.

Вот чем Слава занимался, пока мы брютом наливались...

Подъев все лангустины, нам стало стыдно, что Славочка, один, на полу, в Ленинграде.Принесли ему остатки Берлуччи, хоть попробовать.

Хороший брют, пьется легко. В Италии стоит 14 евро, у нас больше 36.

Посидели в беседке, оценили масштабы грядущего урожая бальзамика. Осталось меньше месяца и будем варить новую порцию.Ко времени, когда будет готова моя кухня к мастер-классам, чувствую в наших загашниках будет бальзамик пятилетней выдержки)

Со второй бутылкой брюта мы сделали белини на домашних персиках.Ах, как это было хорошо и вкусно!Настолько, что я вам уже не покажу ни Женины красные кедики с черепами и шипами, ни ее же сексуальные лодочки из змеиной кожи, ни итальянские подарочки для красоты моего дома.Коктейль пьется, как сладкий компотик, а потом хочешь встать и все. Уже никто никуда не идет.Белинни  - это лучший напиток, чтобы споить девушку. Двух!

krutogrudova.com

Размещение рекламы | Новые Традиции



Размещение рекламы

 

Уважаемые друзья!Благодарю вас за интерес, проявленный к рекламным возможностям моего сайта.По профессии я журналист и pr-специалист, люблю работать с единомышленниками в сегменте рекламы. Я могу предложить вам разместить необходимую информацию на страницах этого онлайн журнала и в социальных медиа.Рекламные варианты включают в себя размещение баннеров, активных ссылок, фотосъемку на профессиональной фототехнике Leica, написание статей и обзоров продукта.Если вы дизайнер, представитель магазина или владелец собственного бренда, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне с предложениями о сотрудничестве.

Dear friends!First of all I would like to thank you for the interest in advertising opportunities of my web site.I am a professional journalist and pr-specialist, love to work with like-minded people at the advertising area. I propose advertising opportunities of my site and social medias.I can propose a lot of variation of advertisement which could includes placing banners, active links, pics made by professional camera Leica, writing articles and products overview. If you are designer, luxury shop agent or owner of your own brand, please, don't hesitate to contact me, for any additional info. I am able to consider options for cooperation.

 

[email protected]

 

 

 

 

 

 

 

 

© 2018 Елена Крутогрудова

Спасибо большое за вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

×

Чтобы оставлять комментарии Вам нужно авторизоваться на сайте!

Выберите соцсеть для авторизации

Подтверждаю получение уведомлений о новых записях на сайте

Вы всегда можете отменить подписку на уведомления по ссылке в письмах уведомлений

Введите ваш Email для завершения авторизации

Пожалуйста, заподните форму для завершения авторизации

Введите Ваш Email:

krutogrudova.com

О бренде | Новые Традиции

  

История

«Piumini Danesi» в переводе с итальянского дословно означает «Одеяла из Дании».

Это итальянский бренд пуховых постельных принадлежностей и текстиля класса люкс.  Пуховая продукция производится в Дании,  постельное белье шьется из итальянских тканей в Италии.

Компании Danimarca s.r.l. Piumini Danesi ®  pooq dene ® почти сорок лет – она была основана в мае 1975 года молодыми датчанами Leif Munch Nielsen и Else Kappel Schmidt. 

В те далекие дни в холодную погоду итальянцы предпочитали укрываться сразу несколькими шерстяными одеялами, а датчане спали под тяжелыми, но теплыми одеялами с наполнителем из гусиных перьев. В эти же годы многие итальянцы начали активно путешествовать по Европе, в отелях которой они смогли по достоинству оценить комфорт и удобство одеял европейцев. А у компании появилась возможность занять новую нишу на рынке постельного белья Италии. Ставка была сделана на легчайшие одеяла из гусиного пуха, которые больше подходили климату Италии. Изначально Piumini Danesi ориентировалась  на  высочайшее качество производства  пуховых изделий  и ценнейшее сырье – пух белых гусей. В отличие от общепринятых в те дни ценовых войн, компания сфокусировалась на постоянном совершенствовании производственного процесса, стремясь сделать его идеальным.

Структура продаж выстраивалась самостоятельно – по большей мере за счет участия в многочисленных торговых выставках по всей Италии. На них пуховые изделия вызвали интерес среди итальянцев, которые активно путешествовали по миру.

В 1978 году первые офисы компании появились в Милане и Риме.

 

В 1984 году в Дании была основана материнская компания, которая учредила компанию  Danimarca srl Piumini Danesi в центре Рима улице Via Crispi. 

В течение последующих лет Piumini Danesi pooq dene полагалась на упорный труд, исследования и профессионализм своих сотрудников. Важнее всего, что пуховые изделия компании получили признание и преданность многочисленных покупателей. Это способствовало укреплению рыночных позиций бренда в Италии. Миссия «качество и долговечность» легли в основу бизнеса. Сегодня компания владеет 12 эксклюзивными магазинами в крупных городах Италии.

Эльзе Каппель Шмидт   

Управляющим директором Danimarca srl Piumini Danesi по прежнему является Эльзе Каппель Шмидт. Головной офис компании по-прежнему находится в Риме, на Via Francesco Crispi, 32.

Административный офис и склад расположены в живописных окрестностях Рима.

Склад 

Фотостудия

Принципы “Piumini Danesi»

С самого первого дня и уже почти сорок лет своего существования Piumini Danesi была против «одноразовых» продуктов. Поэтому  бренд проектирует, детально прорабатывает и шьет изделия, придерживаясь высочайших стандартов – все для того, чтобы они могли прослужить нескольким поколениям. Покупатели спят на подушках и укрываются одеялами Piumini Danesi  много лет, и эти пуховые изделия служат им верой и правдой, повышая уровень жизни и обеспечивая комфортный отдых, а также здоровый крепкий сон.

 Покупая любые одеяла Piumini Danesi вы получаете 10-летнюю гарантию на них. При правильном уходе они прослужат вам и 25 лет, и даже больше. Изначально Piumini Danesi предлагали своим покупателям 2 вида пуховых одеял – Классическое и Скандинавское. Их легкость соответствовала климату и укладу жизни семидесятых. Но погодные условия с годами стали меняться, и фирма не могла не учитывать это. Постепенно  Piumini Danesi стала выпускать 9 разновидностей пуховых одеял, которые отличались количеством используемого в них пуха  высочайшего качества от взрослой птицы.  Piumini Danesi стремится учесть как можно больше особенностей покупателей – начиная от климатических условий в регионе проживания, типа отопления и температурного режима в ваших домах, и заканчивая требованиями к мягкости и легкости пуховых изделий.

Одеяло Bi-Comfort  

В качестве наглядного примера рассмотрим одеяло Bi-Comfort для пар с разной температурой тела, которое позволяет каждому супругу укрываться своей частью одного одеяла, отличающейся от части одеяла партнера количеством используемого пуха. Для пошива пуховых одеял и подушек Piumini Danesi используется гусиный пух исключительного качества – первые покупатели  этой продукции могут рассказать вам, что они приходят в магазины спустя 30 лет после покупки с пожеланием взбить свое одеяло, да и только.

Пуховые одеяла Piumini Danesi являются экологичными – при их производстве используется гусиный пух и 100% хлопок. И полностью натуральными – спустя сотню лет они разложатся естественным путем (возможно, ведь ничто не вечно под луной!), никоим образом не нанеся вред окружающей среде. В отличие от торговых сетей и крупных универсальных магазинов, сотрудники бутиков Piumini Danesi  постарались передать атмосферу датского фермерского дома с крышей, крытой соломой, как это делают в Дании до сих пор. И дополнили чарующий дух старого дома современными элементами скандинавского дизайна. Piumini Danesi рекомендует при возможности посетить свои магазины накануне новогодних праздников. На Рождество они загораются рождественскими огоньками, сотрудники  украшают огромные датские рождественские елки красными и белыми  елочными игрушками ручной работы. А каждого покупателя ждет приветственный бокал горячего вина, датское имбирное печенье и традиционный “Glædelig Jul”. Много людей приезжают в декабре издалека в магазины Piumini Danesi – кто знает, возможно за плетеными из белой и красной бумаги сердечком или ангелом? ))

Произведено в Дании

 

Запатентованные пуховые изделия PIUMINI DANESI® производятся вот уже почти 40 лет на одной и той же фабрике в Дании.

Качество пуховых подушек и одеял повышается из года в год в соответствии с требованиями самых взыскательных итальянских покупателей. Италия – всемирно известный производитель текстиля – и обозначение «Произведено в Италии» является символом качества во всем мире. Пуховые изделия  PIUMINI DANESI производятся всегда с учетом требований, предъявляемых жителями Италии и других стран Европы. Например, даже сегодня датчане-супруги спят под двумя отдельными одеялами, не особо задумываясь об их воздухопроницаемости и внешнем виде, а итальянцы ценят функциональность и элегантность. Пара из Италии будет пользоваться двойным одеялом, не допуская мысли об использовании двух отдельных одеял в своей постели.

Парадокс, но высококачественные пуховые одеяла, произведенные в Дании, вы не встретите в магазинах Копенгагена. Среди итальянских покупателей PIUMINI DANESI  есть люди, которые удивленно звонили в римский офис из Дании с вопросом «Мы нашли пуховые одеяла от P.R.C. и Flora Danica, но нигде не встретили ваши, как так?». Это говорит о том, что датчане не настолько  ценят безупречные вещи, как итальянцы или французы.  Они не настолько любят себя, чтобы переплачивать за "такое же".

Фабрика Piumini Danesi  является членом EDFA – организации, которая запрещает прижизненную общипку птиц.  Производство пуховых изделий регулируется двумя нормативами ЕС:

1. Фабрика соблюдает строгие правила производства мяса в ЕС. Все убойные цеха в ЕС обязаны соблюдать закон CE (178) 2002, также известный, как HACCP, согласно которому все этапы, начиная от  получения яиц и заканчивая убоем птицы, должны быть надлежащим образом оформлены и задокументированы государственной ветеринарной службой, которая проводит в том числе их аудит.

2. Вся продукция, которая выходит из убойных цехов, регулируется законом CE 1069/2009, по которому все партии должны быть идентифицированы на любом этапе. Поскольку компания-реализатор пухо-перовых изделий оформляет всю положенную по законодательству документацию надлежащим образом, фабрика использует ее для проверки своих клиентов. Закон CE 1069/2009 устанавливает ответственность за нарушение оформления документации вплоть до запрета реализатору осуществлять свою деятельность.

Помимо этого, датская фабрика проходит частые проверки со стороны IDFL (Международной Лаборатории по пуху и перу), которая является аудитором всех европейских поставщиков. Этот орган является главным контролирующим органом в пухо-перовой отрасли. В результате каждой его проверки датская фабрика Piumini Danesi получает наивысшие баллы, что подтверждает безукоризненное соблюдение ею всех необходимых директив.

Стандарты качества

Piumini Danesi гарантирует своим покупателям:

1) У нас отлажено прямое долгосрочное сотрудничество с нашим поставщиком в Дании, который регулярно предоставляет подтверждающие документы о том, что фабрика использует в производстве только отборный пух из авторизированных европейских убойных цехов. Более того, каждая партия пуха, которая идет на производство пуховых изделий Piumini Danesi, в обязательном порядке проходит лабораторные испытания на упругость, содержание кислорода, животного жира и уровня pH.

2) Качество сырья: отборнейшие пушинки (наиболее объемные) из подпушка взрослых гусей, выращенных в регионах с холодным климатом. Ни один из наполнителей не обладает такими ценными качествами, как гусиный пух: легкость – объем – упругость – мягкость – теплоизоляция – воздухопроводимость и долговечность.

3) В качестве наполнителя подушек Piumini Danesi использует утиный пух и перья, которые отличаются меньшим объемом, большей эластичностью и больше подходят для поддержки головы. Выбор утиного пуха и пера для подушек обусловлен также редкостью гусиного пуха и пера, что, в свою очередь, отразилось бы на стоимости подушки – цена подушки из гусиного пуха была бы очень высокой и несоизмеримой со сроком ее службы, т.к. подушки рекомендуется менять каждые 8 лет.

4) Чехлы для наполнения подушек и одеял производятся из 100% хлопкового батиста и саржи, которые успешно отводят излишнюю влагу и обеспечивают надежную защиту от проникновения пуха наружу.

5) В пошиве постельного белья мы используем хлопковые ткани высочайшего качества из Италии – 100% хлопок, лен и шелк. Постельные комплекты Piumini Danesi шьются в Италии с использованием секретов швейного ремесла. Например, ткань для пошива каждого пододеяльника по давней традиции отрывается от рулона только вручную, без использования ножниц. Швеи осуществляют строгий контроль каждого пододеяльника и наволочки, поэтому в каждом комплекте вы найдете вкладыш-гарантию с их именной отметкой.

6) Гарантия. К каждому одеялу Piumini Danesi выдает гарантийный сертификат на 10 лет. Мы обещаем вам, что ни одна пушинка не проникнет наружу, что строчки не разойдутся, а одеяло не утратит свой первоначальный объем.

7) Ремонтная мастерская: ежегодно с 1 апреля по 1 июля мы предлагаем нашим покупателям воспользоваться услугами ремонтной мастерской. Например, если вы поменяли квартиру или дом, - вам может понадобиться больше или меньше наполнителя. В таком случае мы отправим ваше одеяло на фабрику и перешьем его в соответствии с возникшими пожеланиями. Или, возможно, через 25 лет ваше одеяло также необходимо будет просто взбить )))

8) Мы шьем пуховые изделия любого размера под заказ.

9) Мы не предлагаем услуг кол-центра с некомпетентными бездушными операторами. Когда вы обращаетесь в Piumini Danesi, вы общаетесь с экспертом в области пухо-перовых изделий. Он задаст вам ряд вопросов и даст индивидуальные рекомендации специально под ваши предпочтения.

10) Скорость работы – мы незамедлительно отвечаем на все вопросы и отправляем заказы в течение 24 часов. Однако, если вы пишите письмо в Piumini Danesi с использованием активных ссылок, система безопасности почты может расценить такие письма как спам. Если вам не пришел своевременный ответ, пожалуйста, продублируйте свой запрос, а также проверьте свою папку спама) Возможно ваша система безопасности также бдительна.

Подделки и имитация

Гуси и утки – домашние птицы, которых выращивают во множестве стран мира.

В каждой этой стране есть фирмы, крупные и не очень, производящие пуховую продукцию из утиных и гусиных пуха и перьев. Она бывает совершенно разная по качеству пошива,  степени аллергенности, технологичности, весу и самое главное - составу подушек и одеял.

В недорогих хозяйственных супермаркетах типa Yusk вы можете увидеть пуховую продукцию в ассортименте по ценам ниже Puimini Danesi и удивиться: зачем платить больше? Оценить различия можно только увидев, пощупав и протестировав дешевый пуховый продукт и Piumini Danesi.

Как говорится, все познается в сравнении.  Когда речь идет о Piumini Danesi эта истина верна, как никогда!

Это же понимают и недобросовестные производители, которым не дают покоя лавры успешного бренда. И если Piumini Danesi делает ставку на безупречное  качество, комфорт, невесомость и мягкость своих подушек и одеял, то дешевые бренды предпочитают дешевую имитацию.  

Во многих городах в хозяйственных магазинах можно встретить подделки под Piumini Danesi низкого качества. А если на бирке написано, что они произведены в Дании, доверчивый покупатель может и вовсе не увидеть никакой разницы!

Но между тем она есть. Неприхотливому обывателю бывает затруднительно оценить по достоинству качество пуховых изделий PIUMINI DANESI. И это неудивительно – ведь мы не можем заглянуть внутрь подушки или одеяла и увидеть, чем они наполнены. Мы можем прощупать их, чтобы понять, не встречается ли среди нежного гусиного пуха перо. Мы можем потрогать хлопковый чехол, чтобы почувствовать его плотность и оценить мягкость. Но различить на ощупь пух – гусиный он или утиный – практически невозможно. Согласно стандартов и нормативов стоимость гусиного пуха варьируется от 200 до 400 евро за килограмм, но это всего лишь норматив. Поэтому приобретение пухового одеяла основывается на доверии.

Фабрика Piumini Danesi единственная, выжившая в Дании в период мирового кризиса, которая промывает, осуществляет термическую обработку и стерилизует пуховую смесь при температуре 120 градусов. Все эти процессы производятся на современном оборудовании, которое соответствует стандартам охраны окружающей среды. Фабрика закупает пухо-перовую смесь в больших объемах у хозяйств в Северной Европе, которые выращивают гусей особых пород в условиях сурового климата. Тут же на фабрике проводятся лабораторные тесты на содержание в в каждой партии пуха кислорода и животного жира, а також уровня PH. Чехлы одеял проходят испытания на прочность – их надувают воздухом, чтобы удостовериться, что ни одна пушинка или перышко не проникнут наружу.

В 1992 году, чтобы повысить уровень защиты бренда от подделок,  Эльзе Каппель Шмидт изменила внешний вид торговой марки Piumini Danesi, добавив к логотипу красный шрифт на голубом фоне. 

В 2001 году к имени бренда было добавлено «pooq dene», чтобы дистанцироваться от недобросовестных конкурентов, выпускающих подделки одеял Piumini Danesi. Приставка «Pooq» родом из Гренландии и переводится, как «сумка», «одеяло», «оболочка».  Pooq был первым гренладцем, посетившим Данию и вернувшимся обратно в Гренландию, чтобы рассказать своим соотечественниками невероятные истории о путешествии в далекую страну. Слово «dene» позаимствовано у эскимосов, проживающих в северной части Арктики, и в переводе означает «люди».

Индивидуальные заказы

Еще 60 лет назад люди носили одежду и спали на постельном белье, сшитыми под заказ, а сейчас почти весь мировой тестиль производится в Китае. Однако, Piumini Danesi по-прежнему шьет постельное белье под заказ в Европе, поскольку бренд знает, что как люди бывают разными, так и наши спальни и кровати отличаются одна от другой. Индивидуальный заказ может обойтись дороже и занять определенное время, т.к. для производства нестандартного изделия фабрика меняет свой привычный технологичный процесс.

Советы Эльзе.

Вот обстоятельства, при которых может возникнуть необходимость оформить индивидуальный заказ на пошив одеяла или постельного белья:

- у вашей кровати нестандартный размер; 

- на вашей яхте кровать нестандартного размера;

- у вас круглая кровать;

- вы обладатель более высокого роста или крупного веса; 

- вы любите эксклюзивные вещи.

Как оформить индивидуальный заказ на пошив одеяла:

- для начала измерьте размеры и высоту вашего матраса, чтобы понять, сколько нужно добавить по его длине и ширине;

- либо доверьтесь нам. Для этого отправьте нам, пожалуйста, по электронной почте размеры и высоту вашего матраса, расстояние от пола до кровати, а также пожелания касательно покрытия одеялом кровати. И мы пришлем вам наши рекомендации;

- если вы обладатель высокого роста, пожалуйста, примите во внимание, что ваше одеяло должно быть на 25 см больше, чем ваш рост;

- если ваша фигура отличается полнотой, пожалуйста, учитывайте, что ваше одеяло должно быть как минимум на 30 см больше, чем объем груди.

Какую форму одеяла вы бы не захотели, пожалуйста, отправьте нам детали или картинку с размерами, и наши эксперты сами спроектируют то, что вы ищете.

Как оформить индивидуальный заказ на пошив постельного белья:

Пожалуйста, измерьте свой матрас согласно рекомендациям, изложенным выше. Выберите, какой тип простыни вам больше подходит: 

1) На резинке, чтобы простынь надежно держалась на матрасе и не съезжала под вами. Для этого пришлите, пожалуйста, размеры и высоту матраса. 

2) Обычная простынь, которую вы подворачиваете под матрас. Для пошива такой простыни нам также необходимо знать размеры и высоту матраса, а также, какой объем простыни Вы хотите прятать под матрас.

3) На сайте представлены размеры простыней под  европейский стандарт. Если вам требуется простынь больше, пожалуйста, не стесняйтесь указывать в заказе особые пожелания. Piumini Danesi с удовольствием пошьет простынь, какая вам необходима. Стоит это будет немного дороже стандарта, но только с учетом увеличившегося расхода на ткань. 

ВАЖНЫЙ КОММЕНТАРИЙ! При пошиве наших одеял и постельного белья мы даем допуск (они немного больше желаемого размера) на усадку после стирки. Для одеял – 3% и для пододеяльников – 5%. После первой стирки они приобретут желаемый размер. Но если вы хотите, чтобы мы пошили постельное белье строго под ваши размеры, пожалуйста, отметьте это при оформлении заказа.

Индивидуальный пошив подушек

Piumini Danesi шьет пуховые подушки всех форм и размеров, а также наволочки всех цветов. В основном такая необходимость возникает при подборе подушек для яхт и катеров. Однако мы должны предупредить наших покупателей, что стоимость подушек, пошитых под заказ, является достаточно высокой. Это обусловлено тем, что на время производства таких изделий работа фабрики над пошивом всех остальных изделий приостанавливается.

Контакты

www.piuminidanesi.com

Почтовый адрес:

Danimarca srl Piumini Danesi pooq dene

Via delle Molette, 40

00013 Casali di Mentana (Roma)

Italia

Телефон: +39 0 6 90015538

Факс: +39 0 6 90015958

email: [email protected]

Дорогие люди, не клиенты!!!

Мы очень стараемся, чтобы каждый покупатель чувствовал себя в магазинах Piumini Danesi, как дома, а продукция нашего бренда радовала вас, дарила комфорт и здоровье многие десятилетия!

krutogrudova.com