Дешевая-обувь.рф

Калорийность протеиновая мука. Химический состав и пищевая ценность. Протеиновая мука


Краткий гид по муке. Самая низкокалорийная и высокобелковая мука

Я люблю печь. Но люблю печь из "альтернативной" муки. Конечно, иногда в некоторых блюдах не обойдешься без классической пшеничной - тогда стараюсь брать первого сорта и смешиваю ее с отрубями, если нет возможности купить цельнозерновую пшеничную. В общем опыт работы с разной мукой есть. Вот и решила сделать небольшой такой гайд, который может пригодиться

  Примечание. У каждого производителя мука может быть разной по составу и калорийности. Я ориентируюсь на Эндакси (чаще всего ее беру). Недавно открыла для себя алтайскую марку Дивинка. У них, кстати, несколько видов цельнозерновой пшеничной муки. "Деревенская" - с каким-то своеобразным привкусом, очень грубая даже для меня, любителя грубой муки (терпеть не могу белую высшего сорта), а вот "Для пиццы" оказалась великолепная просто!Топ самой низкокалорийной муки  Льняная 270 кКал. Белки: 36 г. Жиры: 10 г. Углеводы: 9 г. ГИ 35Ячменная 284 кКал. Белки: 10 г. Жиры:1.6 г. Углеводы: 56.1 г. ГИ 45Соевая 291 кКал. Белки: 48.9 г. Жиры: 1 г. Углеводы: 21.7 г. ГИ 15-25Ржаная 294 кКал. Белки: 10.7 г. Жиры:1.9 г. Углеводы: 58.5 г. ГИ 40Гороховая 298 кКал. Белки: 21 г. Жиры:2 г. Углеводы: 49 г. ГИ 35 Льняная тоже может быть "выше", чем 270 ккал, видела около 300. Ячменная бывает и "ниже" - 275, например. Мука с "сомнительной" калорийностью  

Калорийность пшеничной цельносмолотой (ГИ 45) может быть ниже обычной пшеничной (а пищевая ценность в разы выше, само собой, для сравнения ГИ пшеничной высшего, 1 и 2 сорта равен примерно 85). Например, у Эндакси и Дивинки около 312 кКал и примерно 11-12г белка. А вот у Пудов ккал около 380! То же самое касается полбяной (потрясающе вкусной, как по мне, с легким кремовый оттенком и ореховым привкусом) - от 320 до 335. Вообще непонятна ситуация с нутовой мукой (ГИ 35). Брала всегда Эндакси. Первый раз посмотрела на пачку и записала себе ккал 310, белка около 12. Когда купила недавно новую, данные на пачке было совсем другие 383 ккал, БЖУ 22/7/58. На сайте у производителя - 337 кКал. Белки: 10.9 г. Жиры: 2.9 г. Углеводы: 66 г. Гранец указывает примерно те же данные. Больше всего килокалорий в рисовой (примерно 365 ккал, ГИ 95), гречневой (примерно 355 ккал, ГИ 50) и овсяной (примерно 369 ккал, ГИ 40). Калорийность овсяной может достигать, кстати, даже 412 ккал, как у моей, недавно купленной, цельнозерновой муки марки Дивинка. Но с овсяной мукой очень просто: кофемолка или хороший блендер, любой дешевый геркулес, пять минут работы и у вас отличная мука, ккал от 305 до 350 (геркулес тоже разный бывает). Не такой мелкий помол, но зато в разы дешевле покупной и всегда под рукой. Молоть можно так же и кукурузную крупу (но только на кофемолке). Топ самой высокобелковой муки  Соевая (почти 49 г белка!)Льняная (36 г)Гороховая (21 г) /нутовая под вопросом   

Особенности работы с мукой Полностью готовить многие блюда, не требующие раскатки теста (оладьи, пироги, кексы, маффины, запеканки) можно почти из всей муки, кроме льняной. В блинчики и тесто для раскатки добавлять до 50% - кукурузную, нутовую, гороховую, соевую. Кто уверен в своей сковороде и опыте печь блины можно из одной ржаной, ячменной, кукрузной, нутовой. Из овсяной вообще без проблем все печется. Льняную муку добавлять до 20%. Ее, кстати, ни в коем случае нельзя разводить кипятком, получите кисель. Льняная мука вообще достойна звания "самая-самая": она самая низкокалорийная, высокобелкая (вторая в рейтинге), полезная, богатая омегами, но и самая капризная, не предназначенная для самостоятельного использования в выпечке. Зато в дуэтах раскрывается прекрасно! А еще из нее получаются отличные кисели и полезные кашки. Какая мука самая вкусная? Вопрос индивидуальный. Мне очень нравятся:

  • кукурузная (ГИ 70, особенно блины на топленом молоке, кексы и печенье с ней получаются рассыпчатые, более песочные),
  • овсяная (овсяноблины потрясающие, всевозможные пироги, оладьи, панкейки, даже тортики),
  • полбяная (использовать ее можно как цельнозерновую пшеничную тонкого помола, т.е. везде),
  • ячменная и ржаная более подходят для несладких блюд, тоже очень вкусные, работать с ними легко и приятно, не капризные,
  • нутовая, гороховая и соевая - своеобразные, к ним надо привыкнуть, но когда распробуешь, ммм…. Кстати, панкейки и заварные оладьи пополам с нутовой мукой выходят особенно пышные и как бы бисквитные.
 Какую бы муку вы не выбрали, главное во всем знать меру, и тогда выпечка будет идти только на пользу здоровью и фигуре.   

health-diet.ru

Протеиновые блинчики без муки: простой рецепт, фото

Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, хотите набрать мышечной массы или наоборот, немного сбросить вес — то протеиновые блинчики, это то, что вам нужно. Протеиновые блины содержат минимальное количество жира, но при этом очень питательные и вкусные.

Сегодня мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который будет под силу абсолютно каждому.

Что нам понадобится для приготовления

Инвентарь:

  • Глубокая миска.
  • Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
  • Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
  • Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
  • Плоская тарелка для готовых блинов.

Компоненты:

  • 4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
  • Два свежих куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Cпособ приготовления

1. В глубокую миску высыпаем порошок протеина, добавляем в него яйца и тщательно взбиваем массу венчиком, вилкой или миксером.

2. В яично-протеиновую массу тонкой струей вливаем теплое молоко и продолжаем размешивать до однородности и исчезновения комочков.

3. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем дно небольшим количеством растительного масла (на антипригарной посуде масло можно не применять).

4. Половником выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, распределяем его по дну и обжариваем блинчик на среднем огне с двух сторон. Таким образом используем все приготовленное на протеине тесто.

5. Испеченные блинчики выкладываем на плоское блюдо.

Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином

Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!

  1. В пластиковую бутылку через воронку засыпаем протеин, вливаем разбитые яйца, закручиваем крышку и интенсивно встряхиваем продукты до полного их смешения. Затем в массу добавляем молоко и снова встряхиванием.
  2. На раскаленную, смазанную маслом сковороду тонкой струйкой из горлышка бутылки выливаем тесто и выпекаем протеиновые блинчики обычным способом. Если наливать тесто на сковородку через дырочку в крышке бутылки, можно приготовить выпечку креативной формы и очертаний.

Советы по приготовлению

Вкус самих блинчиков во многом зависит от используемого протеина, я как уже писал выше — использовал вкус «белый шоколад». Можно делать блинчики с абсолютно любым вкусом. Также в тесто можно добавить немного муки, овсяных хлопьев, ягод или измельченных бананов.

В качестве дополнения к протеиновым блинчикам, хорошо использовать сметану, сироп, джем, ореховое масло или сгущенное молоко.

Приятного аппетита!

Читайте также:

(Visited 3 040 times, 9 visits today)

food-profi.ru

лучшие рецепты для поддержания здоровья и сохранения красоты!

Ни для кого не секрет, что для поддержания тела в хорошей форме нужно следить за питанием. Диетологи рекомендуют исключить мучные и высококалорийные продукты, чтобы добиться похудения. Кроме того, употребление здоровой пищи поможет избежать многих заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой и желудочно-кишечным трактом. Но далеко не все готовы отказаться от своих любимых продуктов в пользу здорового питания. В таком случае диетологи рекомендуют искать альтернативу вкусным блюдам. Например, вместо обыкновенных блинчиков можно есть блинчики протеиновые. Их польза заключается в особой технологии приготовления, благодаря которой они получаются нежирными и питательными. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления этих блинчиков.

Классические протеиновые блинчики (без муки)

Протеиновые блинчики без добавления муки считаются классическим примером здорового питания. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 300 грамм нежирного и несладкого творога.
  2. Половина скупа протеина.
  3. 5 яичных желтков.
  4. 300 грамм хлопьев овсяных.

Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Разогрейте сковороду, вылейте тесто. Когда края блинчика станут коричневыми, переверните его. Блинчики протеиновые можно подавать с арахисом или миндалем.

С черникой и бананом

Для их приготовления запаситесь следующими продуктами:

  1. Три яичных белка.
  2. Один скуп протеина.
  3. 500 грамм черники.
  4. 500 грамм хлопьев овсяных.
  5. Разрыхлитель (2 чайные ложки).
  6. Половинка спелого банана.

Положите овсяные хлопья в блендер, измельчите до получения муки. Потом добавьте туда разрыхлитель, белки, банан и протеин, снова все смешайте. В смесь для протеиновых блинчиков всыпьте чернику и размешайте. После этого можно приступать непосредственно к жарке блинов. Их нужно жарить 30 секунд на одной стороне и 40-45 – на другой. Перед подачей можно украсить остатками черники и бананов.

Блинчики из кефира

Блинчики протеиновые из кефира требуют большого количества продуктов для приготовления, но отзывы свидетельствуют, что они буквально тают во рту.

  1. 600 мл обезжиренного кефира.
  2. 500 грамм муки.
  3. 500 грамм хлопьев овсяных.
  4. Щепотка соли.
  5. Одна чайная ложка разрыхлителя.
  6. 500 мл нежирного молока.
  7. 3 яичных белка и один желток.
  8. Ванильный сахар.
  9. Свежие ягоды (черника, малина, клубника и т. д.).

Мука, разрыхлитель, овсяные хлопья и соль соединяются в одной кастрюле, в другой размешиваем молоко, кефир, сахар ванильный и яйца. Все хорошо взбиваем. Две смеси соединяем, мешаем так, чтобы не получилось комочков. Когда получится однородное тесто, можно добавить в него ягоды и жарить блинчики на разогретой сковороде. Кефирные блины готовятся около 1,5 минут на одной стороне и столько же на другой.

Шоколадные блинчики

Протеиновые блинчики со вкусом шоколада – прекрасное начало дня. Такое блюдо поднимет настроение и настроит на позитивный лад. Для того чтобы приготовить блинчики протеиновые шоколадные, запаситесь следующими ингредиентами:

  1. Половинка протеинового скупа. Чтобы усилить вкус шоколада, выбирайте протеин со вкусом арахисовой пасты.
  2. 5 яичных белков.
  3. 1 столовая ложка арахисового масла.
  4. 2 столовые ложки кокосовых хлопьев.

Яичные белки сначала нужно взбить, потом смешать все ингредиенты. Важно, чтобы тесто получилось густое. После того как перемешаете продукты, проверьте, чтобы в смеси для протеиновых блинчиков не было комочков. Если все в порядке, начинайте выливать тесто на разогретую сковородку. Жарьте как обычные блинчики. При подаче можно украсить арахисом, шоколадным маслом или ягодами.

Банановые блинчики

Для приготовления банановых протеиновых блинчиков понадобятся такие ингредиенты:

  1. 1 скуп протеина, лучше со вкусом ванили.
  2. 300 грамм кокосовых хлопьев.
  3. 1 спелый банан.
  4. 1 столовая ложка кокосового масла.
  5. 6 куриных яиц.
  6. Корица.
  7. Кленовый сироп (по вкусу).

Протеиновые блинчики с бананом готовятся так: сначала яйца хорошенько взбиваются, потом к ним добавляются кокосовые хлопья, половинка банана, раздавленная в кашицу, немного кленового сиропа. Все продукты перемешать между собой до образования однородной массы. Кокосовое масло следует подогреть в микроволновой печи, после этого добавить к смеси для блинчиков.

Разогрейте сковороду, вылейте немного масла и начинайте жарить блинчики. Они готовятся точно так же, как и обычные блины. При подаче можно полить остатками кленового сиропа и украсить бананом.

Для того чтобы приготовить такие протеиновые блинчики, нужно минимум продуктов:

  1. 1 скуп протеина, желательно со вкусом ванили.
  2. 400 мл чистой воды.
  3. 3 белка куриного яйца.
  4. Немного свежей клубники.
  5. 1 столовая ложка миндального масла.
  6. Кленовый сироп.
  7. 1 чайная ложка сахарозаменителя.

Смешайте все ингредиенты. Как только тесто примет однородную консистенцию, можете начинать жарить блинчики на среднем огне. Их нужно часто переворачивать: примерно раз в полминуты. Перед подачей налейте на тарелку немного миндального масла, сверху добавьте сахарозаменитель, кленовый сироп и разрезанную пополам клубнику.

Протеиновые блинчики быстрого приготовления

Протеиновые блинчики, рецепт которых представлен ниже, готовятся всего лишь из трех ингредиентов:

  1. Половинка спелого банана.
  2. 1 желток.
  3. 2 яичных белка.

Взбейте желток и белки до пенообразного состояния. Разомните вилкой банан, добавьте его к яичной жидкости. Мешайте продукты до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого блинчики можно жарить.

Протеиновые блинчики – это идеальное блюдо для завтрака, которое насытит вас полезными микроэлементами для продуктивности на протяжении всего дня.

fb.ru

Калорийность протеиновая мука. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "протеиновая мука".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 364 кКал 1684 кКал 21.6% 5.9% 1685 г
Белки 51 г 76 г 67.1% 18.4% 76 г
Жиры 5.3 г 60 г 8.8% 2.4% 60 г
Углеводы 26 г 211 г 12.3% 3.4% 211 г
Пищевые волокна 8.1 г 20 г 40.5% 11.1% 20 г
Макроэлементы
Натрий, Na 1000 мг 1300 мг 76.9% 21.1% 1300 г

Энергетическая ценность протеиновая мука составляет 364 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

лучшие рецепты для поддержания здоровья и сохранения красоты!

Протеиновые блинчики в первую очередь оценят поклонники спортивного питания. Ведь именно им важно, чтобы пища была достаточно богата белком и другими питательными веществами, которые организм расходует во время тренировок. Не стоит так же забывать, что протеин особенно важен для набора мышечной массы. И хоть рецепт блинчиков весьма прост, выходят они просто обалденными. Попробуйте сами!

Ингредиенты для приготовления протеиновых блинчиков:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Протеин 1/2 черпака
  3. Молоко 150 миллилитров
  4. Масло растительное сколько потребуется для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, миксер или венчик, половник, блинная сковородка, толстая лопатка, плоская тарелка, воронка, бутылка.

Приготовление протеиновых блинчиков:

Шаг 1: готовим тесто с протеином.

В глубокой миске смешиваем между собой все ингредиенты. То есть высыпаем протеин, к нему разбиваем яйца, размешиваем, а после тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем молоко. В конце хорошенько миксером или обычным венчиком смешиваем массу, доводя ее до однородного состояния без комочков.Дальше делайте так, как вам удобней. Вы можете оставить тесто в миске и выливать его на сковороду с помощью половника, но я предлагаю для удобства перелить массу в пластиковую банку с небольшим горлышком. А для того, чтобы в процессе переливания не расплескать тесто для протеиновых блинчиков по всей кухне, используйте специальную воронку.

Шаг 2: жарим протеиновые блинчики.
На плите разогрейте сковородку, влив в нее совсем небольшое количество растительного масла. Теперь, когда сковорода раскалилась, влейте приготовленную массу тонкой струей, равномерно распределяя ее по дну посуды. Жарить протеиновые блинчики нужно на среднем огне.Когда тесто схватится и нижняя сторона изделия покроется румянцем, переверните блин, предварительно поддев его толстой лопаткой. Как только первый будет готов, переложите его на плоское блюдо и продолжайте. Готовьте до тех пор, пока масса из яиц, протеина и молока не кончится.
Шаг 3: подаем протеиновые блинчики.

Готовые протеиновые блинчики подавайте горячими. Дополните их по желанию творогом, бананами или ореховым маслом. В качестве напитка отлично подходят всевозможные соки. Надеюсь, вы по достоинству оцените такой питательный завтрак, и обязательно возьмете себе на заметку данный рецепт.Приятного аппетита!

Протеиновые блинчики можно так же готовить без использования масла. Для этого вам потребуется сковорода с антипригарным покрытием. Но будьте осторожны при переворачивании, так как изделия могут раскрошиться. Переворачивать блин нужно только поле того, как он хорошо схватится и пропечется с одной стороны.

Вкус блинов, приготовленных по данному рецепту, во многом зависит от протеина, который вы используете.

Так же протеиновые блинчики можно готовить из овсяной или пшеничной муки, а еще с добавлением бананов, черники или геркулесовых хлопьев.

Протеин — это белок животного происхождения, его в виде порошка употребляют спортсмены для того, чтобы нарастала мышечная масса. Но для приготовления протеиновых блинов не обязательно использовать протеиновый порошок, можно просто сделать блины с повышенным содержанием белка и с их помощью вы сможете достигать целей в занятии фитнесом. В следующих рецептах блинов очень мало углеводов, что снижает калорийность, при этом они очень полезные, и, что немаловажно, вкусные.

Рецепт рассчитан на три блина, вся порция имеет калорийность 200 килокалорий, 5 грамм жиров, 30 грамм углеводов и 20 грамм белков.

Приготовление, протеиновые блины — рецепт:

  • банан порежьте на мелкие кусочки и смешайте с яичными белками для получения однородной смеси;
  • на разогретую сковороду наливайте тесто, чтобы образовались блинчики диаметром до семи сантиметров;
  • время жарки на одной стороне — половина минуты, за минуту блин должен быть готовым.

В порции — 330 килокалорий, 4 грамма жиров, 50 грамм углеводов, 30 грамм белков.

Приготовление:

  1. Смешайте блендером в чаше яйца, овсянку, разрыхлитель (подойдет обычная сода, погашенная уксусом). Перемешивайте полминуты, но не на самой быстрой скорости, чтобы не взбить белки.
  2. На разогретой сковороде распределите половину столовой ложки растительного масла.
  3. Вылейте тесто и посыпьте черникой, но немного черники оставьте, чтобы в свежем виде посыпать на готовые блины.
  4. Жарьте на каждой стороне до золотистого цвета

Подавайте на стол, посыпав корицей и полив яблочным пюре.

Одна порция имеет около 500 килокалорий, 15 грамм жиров, 25 грамм углеводов, 50 грамм белков.

Приготовление:

  • смешайте овсяные отруби, чернику, белки, соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель), лимонный сок, лимонную цедру, перемешайте ложкой и взбивайте блендером или миксером;
  • для приготовления разогрейте сковороду, налейте тонкий слой масла и жарьте на среднем огне, показатель готовности — темно-коричневый цвет.

Подавайте горячими, в качестве поливки используйте кленовый сироп, украсьте йогуртом, можно использовать греческий йогурт.

На одну порцию получается три блинчика, в которых есть около 600 килокалорий, 15 грамм жиров, 80 грамм углеводов, 30 грамм белков.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем овсянку, муку, соду, которую нужно погасить содой, соль.
  2. Взбейте одно яйцо с двумя белками, но в принципе сойдет и два яйца, если не хотите отделять белки от желтков.
  3. В другой глубокой посуде смешиваем молоко с кефиром, яйцами и ванильным экстрактов, взбиваем.
  4. Содержимое двух мисок смешиваем до однородного состояния.
  5. В сковороду дайте немного масла и готовьте блины около полторы минуты на каждой стороне.
  6. Разогрейте полминуты в микроволковке арахисовое масло, смажьте им блины, сверху посыпьте ягодами.

rooled.ru

Рецепт протеиновых блинчиков без муки

Рецепт протеиновых блинчиков без муки

У большинства блинчики ассоциируются с непомерным количеством углеводов и жиров. Однако в последние годы отношение к правильному питанию изменилось, и начали появляться новые рецептуры привычной еды из непривычных ингредиентов. В результате появился рецепт протеиновых блинчиков: необычайно нежных и вкусных, с высоким содержанием белка.

Столь полезный завтрак придется по вкусу даже тем, кто на данный момент сушится, ведь исключив муку (даже цельнозерновую) из рецептуры, мы получили абсолютно новое питательное блюдо, способствующее росту мышц без набора лишнего жира.

Протеиновые блинчики без муки станут твоим частым гостем на столе, ведь полноценный завтрак без них сложно себе представить. Данное блюдо ты сможешь использовать и как завтрак, и как вкусный десерт при наборе массы.

Любые протеиновые блины готовятся очень быстро и, в основном, только на один раз. Это значит, что такие блинчики не предназначены для длительного хранения, ведь они теряют со временем свои вкусовые качества. Поэтому лучше каждое утро готовь свежую порцию любимого лакомства.

Простые протеиновые блинчики Тебе потребуется:
  • четверть чашки нежирного творога
  • четверть чашки овсяных хлопьев
  • половина скупа протеина
  • половина чашки белков (три-четыре штуки от крупных яиц)

Смешай все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Разогрей хорошенько сковороду и выпекай небольшие протеиновые блинчики без муки на сухой, ничем не смазанной, сковороде до получения золотистой корочки с обеих сторон. Такие блинчики прекрасно сочетаются с арахисовой пастой и миндалем.

Блинчики из двух ингредиентов Тебе потребуется:
  • одно яйцо
  • два белка
  • один-два банана

Этот рецепт протеиновых блинчиков предполагает, что сначала ты смешаешь яйцо с белками до получения однородной массы, а затем добавишь нарезанный ломтиками банан. Банан при этом хорошенько разомни вилкой до получения смеси, по консистенции напоминающей жидкую сметану.

Выливай будущие протеиновые блины на сухую сковороду около шести сантиметров в диаметре и жарь примерно по пол минуты на каждой стороне. Блинчики сочетаются с шоколадным и фруктовыми топпингами без сахара.

Блинчики с бананом и черникой Тебе потребуется:
  • один скуп протеина
  • три яичных белка
  • половина чашки овсяных хлопьев
  • половина банана
  • половина чашки черники
  • две чайные ложки разрыхлителя

Согласно данному рецепту протеиновых блинчиков тебе из овсянки необходимо приготовить муку. Для этого помести хлопья в блендер и измельчай их на максимальной скорости минуту-полторы.

Затем добавь яичные белки, разрыхлитель, протеин и банан и смешай в блендере до получения однородной массы. Теперь помести тесто в миску, добавь чернику и разомни ее вилкой. Выкладывай тесто на сковороду в расчете две столовые ложки на один блинчик.

Приготовление протеиновых блинчиков без муки займет около минуты с одной стороны и примерно тридцать сорок секунд — с другой. При готовке накрывай блинчики крышкой.

Протеиновые блинчики с миндальным маслом Тебе потребуется:
  • один скуп протеина с ванильным вкусом
  • три яичных белка
  • четверть чашки воды
  • одна столовая ложка миндального масла
  • одна чайная ложка сахарозаменителя
  • две столовые ложки кленового сиропа без сахара

Этот рецепт протеиновых блинов содержит большое количество белка — около тридцати пяти граммов на сто грамм готового продукта.

Смешай все ингредиенты в глубокой миске (кроме кленового сиропа и сахзама) до получения однородной массы. Готовь на среднем огне до получения золотистой корочки.

Перед подачей блины полей кленовым сиропом и посыпь сахзамом. По желанию можешь посыпать кусочками банана и клубники.

  • Спортивное питание

kuharim.com

Как вкусно приготовить протеиновое печенье

24/01/2018 22:32

Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

  1. Кукурузная мука — 0,5 стакана
  2. Протеин — 1 мерная ложка
  3. Яйцо — 3 штуки
  4. Молоко — 0,5 стакана
  5. Банан — 1 штука

Такой рецепт порадует приверженцев спортивного питания. Сегодня приготовим вкусный и полезный десерт — маффины на основе протеина и кукурузной муки.

При приготовлении выпечки, которая не повредит фигуре, важно исключить следующие продукты:

  • Сахар — давно доказано, что это не полезный продукт, который вызывает патологическую зависимость от сладкого, всплески инсулина в крови, гликемическое голодание при интенсивных физических нагрузках и лишние килограммы. В рецепте мы заменим его полезным подсластителем в составе протеиновой смеси.
  • Глютен — это пшеничный белок, который является мощным аллергеном, провоцирует ощущение тяжести после приема пищи, способствует повышению аппетита, вызывает быструю утомляемость, обладает высоким гликемическим индексом, что также способствует набору веса и формированию нездоровых привычек питания. Пшеничную муку мы заменим вкусной и полезной кукурузной мукой без содержания глютена.
  • Жиры — повышают калорийность нашего блюда в три раза и при термообработке образуют вредные канцерогены. Чтобы выпечка без добавления масла оставалась воздушной и легкой, добавим банан, который придаст маффинам мягкость и освежающий вкус.
  • Лактозу — молочный белок, который плохо усваивается организмом взрослого человека.

Рецепт (рассчитан на 6 порций)Время приготовления: ~ 35-40 минут

Способ приготовления

Шаг 1

Взбиваем яйца.

Шаг 2

Режем банан на маленькие кусочки,

добавляем к яйцам и смешиваем в блендере.

Шаг 3

Добавляем одну мерную ложку протеина. Для выпечки подойдет любая разновидность этого продукта: изолят, сывороточный протеин, казеин.

Я в этом рецепте использую многокомпонентный продукт с банановым вкусом (подойдет любая вкусовая добавка), который содержит все виды быстрых и медленных белков. Все тщательно взбиваем в блендере.

Шаг 4

Добавляем низколактозное или безлактозное молоко, все смешиваем. Вводим муку и доводим смесь до однородного состояния. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 5

Заливаем смесь в силиконовые формы для кексов и маффинов.

Шаг 6

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Шаг 7

Наслаждаемся вкусной и полезной выпечкой без страха испортить фигуру!

Приятного аппетита!

specialfood.ru