Дешевая-обувь.рф

Простые рецепты киселя. Рецепт простой киселя


Простые рецепты киселя

Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления вкусного киселя.

Рецепт № 1

Продукты: один стакан (200 мл) красной смородины, 3/4 стакана сахарного песка, один литр воды + 5 столовых ложек, 3 ст л. (без горки) картофельного крахмала, одна чайная ложка корицы.

Как готовить:

Ягоды красной смородины тщательно промойте и перетрите с сахарным песком. После этого залейте водой, кастрюлю поставьте на огонь, вскипятите и варите 3 минуты. Затем смесь процедите, прибавьте корицу. Картофельный крахмал разведите в воде и, постоянно помешивая, вылейте в кастрюльку. Доведите кисель для кипения. Кастрюлю с готовым киселем снимите с огня и остудите.

Рецепт № 2

Продукты: 300 г черники, четыре столовые ложки крахмала (картофельного), 1.5 литра воды, 100 г сахарного песка.

Как готовить:

Чернику хорошо промойте, протрите через сито или измельчите с помощью блендера. После этого ягоды переложите в кастрюлю, влейте 1.5 литра воды, засыпьте сахарный песок. Кастрюлю поставьте на огонь, вскипятите и, периодически помешивая, варите около трех минут на среднем огне. В одном стакане воды разведите картофельный крахмал (четыре столовые ложки), и, постоянно помешивая, тонкой струйкой введите разведенный крахмал в черничный отвар. Кисель опять доведите до кипения, огонь отключите и напиток остудите.

Кисель из вишни (рецепт № 3)

Продукты: 500 грамм вишни, два литра воды + один стакан для крахмала, один стакан сахарного песка, 3 ст л. картофельного крахмала, 5 штук гвоздики, корица и ванилин — по вкусу, 1/2 ч. л. молотого кардамона.

Как готовить:

Кастрюлю с двумя литрами воды поставьте на огонь и доведите до кипения. В воду прибавьте специи и прокипятите 5 минут, гвоздику выньте. Затем в кипящую воду высыпьте промытые ягоды. Прибавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. В одном стакане холодной воды разведите 3 ст л. крахмала. В кипящий кисель, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенный картофельный крахмал. Чуть проварите, чтобы кисель загустел. Готовый напиток подавайте горячим или холодным.

Рецепт № 4

Продукты: 1.7 л воды, 400 г вишен (без косточек), сахарный песок по вкусу, шесть столовых ложек крахмала.

Приготовление:

Вишню (без косточек) залейте водой (1.7 л) и доведите до кипения. Затем снизьте огонь, прибавьте сахар, варите около 10 минут. Примерно в 1/2 стакана холодной кипяченой воды разведите 6 столовых ложек крахмала (картофельного). Тонкой струйкой, помешивая (непрерывно!), вылейте смесь в кисель. Когда кисель закипит, снимите его с плиты. Подавайте горячим или холодным.

Рецепт № 5

Продукты: по одному стакану черной смородины и ежевики, пять столовых ложек сахарного песка, 3 ст л. картофельного крахмала.

Как варить кисель:

Промытую черную смородину высыпьте в кастрюлю, влейте немного теплой воды и разомните пестиком или ложкой. Сок слейте, смородиновый жмых вместе с ягодами ежевики залейте двумя стаканами кипятка и варите на слабом огне около пяти минут. Затем протрите через сито. В отвар влейте литр кипятка, прибавьте сахар и доведите до кипения. три столовые ложки крахмала разведите в 1/2 стакана холодной воды и, непрерывно помешивая, тонкой струйкой смесь влейте в кисель. Напиток доведите до кипения и огонь сразу отключите. В остывший кисель влейте сок черной смородины.

tanyacook.ru

Простые рецепты киселя

5 (100%) Проголосовало 3

Популярные записи

www.tanyacook.ru

Легко, быстро, вкусно и полезно

Кисель – это знакомое каждому с детства блюдо. Существует множество рецептов киселя: одни варятся из ягод и фруктов (или из соков), другие из овса, молока и даже из овощей. В основном для приготовления киселя используется крахмал, позволяющий придать этому напитку необходимую густоту. Чаще всего для этих целей  используется картофельный крахмал, немного реже кукурузный. Кисель – это вкусный и полезный напиток, очень часто применяющийся в детской кухне, а также при различных диетах. Благодаря своей вязкой структуре, он обволакивает стенки желудка, поэтому его часто применяют при острых и хронических желудочно-кишечных заболеваниях, а также после отравлений и кишечных инфекций.

Для киселя из фруктов и ягод подойдут практически любые плоды (как свежие, так и замороженные), а также сок или отвар из них.  Рецепт киселя из клубники, малины, смородины довольно прост: ягоды необходимо перебрать, удалив порченные, а также ветки и листочки, тщательно промыть и перетереть через сито (как вариант - пропустить через соковыжималку). Также можно воспользоваться мясорубкой, только в этом случае необходимо отжать перекрученное сырье через марлю. Для приготовления киселя не нужно выбирать отборные ягоды, наоборот, для него прекрасно подойдут несколько перезревшие или зеленоватые, главное, чтобы в них не было гнили. Можно приготовить "быстрый кисель", для которого крахмал нужно добавить в небольшую часть получившегося ягодного сока, остальную часть сока довести до кипения, струйкой влить в него разведенный крахмал (при этом все время помешивать) и еще раз довести до кипения. Говоря о том, как варить кисель из крахмала, нужно обязательно упомянуть следующее правило:  когда в напиток добавляется крахмал, кипятить его уже категорически не рекомендуется, потому что в противном случае он может не загустеть так, как надо. А если есть немного времени и желания, то можно немного усложнить рецепт киселя, чтобы сделать его более полезным: сок, полученный из ягод поставить на время в холодильник, переработанное сырье залить водой, а затем отжать через марлю или сито. Полученный настой (или второй сок) поставить отстояться, затем, стараясь не взболтать, перелить прозрачную часть в другую емкость. Небольшую часть этого второго сока смешать с крахмалом, а остальное нагреть до закипания, добавить разведенный крахмал (опять-таки помешивая) и довести до кипения. Затем в кисель добавить сок первого отжима. Такой рецепт киселя позволит сохранить все витамины, содержащиеся в ягодах, ведь не происходит термической обработки сока, а значит, полезные вещества не разрушаются. Пропорции ягод, воды, крахмала и сахара зависят от личных предпочтений: для тех, кто любит густой кисель, рекомендуется добавлять больше крахмала (примерно 70 г на литр киселя), а для любителей киселя средней густоты крахмала понадобится меньше (примерно 40 г на литр напитка). Густой кисель – это уже и не напиток в привычном понимании этого слова, потому что его можно есть ложкой. Количество сахара тоже зависит от того, насколько сладкие напитки предпочитают члены семьи. Вот усредненные нормы, от которых можно отталкиваться: на полкилограмма ягод нужно 750 мл воды, 50 г крахмала, 150 г сахара. При желании в самом конце в кисель можно добавить лимонной кислоты (на кончике ножа), а готовый напиток разлить по формам и посыпать толчеными орехами или шоколадной стружкой. Рецепт киселя из других ягод и фруктов очень похож на приведенный выше.

Помимо фруктовых киселей существуют еще кисели молочные, знакомые многим еще со времен детского сада. Это вкусное и полезное блюдо, которое любят многие дети и взрослые. Особенно вкусным получается кисель из геркулеса (овсяных хлопьев) и молока. Для его приготовления на 2 стакана молока нужно взять 100 г хлопьев, 1 столовую ложку крахмала и  1,5-2 столовые ложки сахара.  Геркулес добавить в молоко и оставить набухать, а затем процедить молоко через марлю или сито, добавить крахмал, немного соли (по вкусу) и поставить кастрюлю с киселем на небольшой огонь, при этом постоянно помешивая. До кипения не доводить! Чтобы приготовить сладкий кисель, в молоко добавляется сахар, а потом все делается по приведенному рецепту.

fb.ru

рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов киселя)

Кисель из клубники 4.1

Клубничный кисель – это не только вкусное лакомство, но еще и очень полезное как для взрослых, так и для детей. А приготовить его не составит особого труда. ...далее

Добавил: Erich 23.04.2013

Кисель в мультиварке 2.7

Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите :) Уверена, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2013

Кисель 5.0

Одно из любимых детских лакомств – это кисель. Его можно приготовить из свежих или замороженных фруктов, ягод, а можно использовать готовый в упаковке. Расскажу, как приготовить кисель с вишней. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017

Кисель из шелковицы 5.0

Шелковица – сочная вкусная ягода, из которой можно приготовить много разных десертов, и напитков. Сегодня расскажу вам, как приготовить кисель из шелковицы. Он получается в меру сладким, деликатным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.06.2018

Зеленый коктейль с черной смородиной 4.8

В этом коктейле содержится вся польза смородины и зелени в легко доступной для организма форме. Пить только свежеприготовленным. Если смородина не достаточно сладкая, можно добавить ложечку меда. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2015

Диетический кисель 2.7

Кисель рекомендовано пить людям, имеющим проблемы со здоровьем. Он улучшает состояние человека, позволяет утолить голод. Показан людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.04.2015

Кисель из смородинового варенья 3.8

Приготовить сладкий желеобразный напиток можно из ягод, фруктов, крахмала и воды. Кисель относят к десертам, а любят его не только дети, но и все взрослые. Кисель был популярен еще на Руси. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2015

Очищающий кисель для плоского живота 4.3

В интернете про этот кисель уже ходят легенды, вот и я решила поделиться с вами, как приготовить очищающий кисель для плоского живота, и привести себя в форму после праздников и застолий ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.10.2013

Очищающий кисель 3.9

Бывает, что после праздников сам организм требует разгрузочного дня, и в таком случае, предлагаю вам рецепт, как приготовить очищающий кисель из простых продуктов, чтобы он вышел вкусный и полезный. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2013

Кисель из льняной муки 2.0

Кисель из льняной муки станет для вас настоящим целебным нектаром! Полезен он при многих заболеваниях, он также помогает похудеть и доказывает, что полезная пища может быть вкусной! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.06.2016

Молочный кисель 4.8

Поделитесь со своими детьми вкусом своего детства, а заодно и сами вспомните его за тарелочкой густого молочного киселя. Сделать молочный кисель очень легко - рассказываю, как! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.01.2014

Геркулесовый кисель 3.7

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить. ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2013

Кисель из варенья 4.5

Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.01.2014

Кисель из сухофруктов

Замечательный и полезный напиток, идеален как для холодного, так и теплого времени года. Я готовлю его уже давно, вот решила и с вами поделится, как приготовить кисель из сухофруктов очень вкусным :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2013

Кисель для детей

Честно говоря, я вообще не умела варить кисель. Помню его с тех времён, когда ела в школьных и студенческих столовых. И он у меня не ассоциируется с чем-то вкусным, а только лишь с неприятно тягучим. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Домашний кисель

Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

Льняной кисель 4.8

Делюсь простым способом, как приготовить льняной кисель - необычный, нежный и до безумия полезный для кожи, волос и фигуры. Варим и убеждаемся в том, что десерты могут быть полезными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.05.2013

Вишневый кисель 3.7

Если даже вы не большой поклонник этого напитка, как приготовить вишневый кисель, вы все же должны знать, - ведь из вишни он получается настолько сочным и вкусным, что равнодушным не оставит никого ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.07.2013

Кисель из компота 4.2

Вы никогда не пробовали приготовить кисель из компота? И даже подумать не могли, что такое возможно? Так давайте исправляться, - экономный, быстрый рецепт для любителей киселей и просто сластен. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.01.2014

Кисель для ребенка 1 года

Маленькие дети очень любят кисель. Однако в магазинном продукте часто содержится много красителей и консервантов. Поэтому такую вкуснотищу лучше готовить для них самостоятельно в домашних условиях. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Кисель из тыквы

Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Кисель из щавеля 4.7

Рецепт приготовления киселя из щавеля. ...далее

Добавил: Aniuta 23.04.2013

Кисель из шиповника 3.7

Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. Отлично подходит в холодый сезон, если подавать его горячим. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 30.04.2016

Кисель ягодный 5.0

Очень часто мы ищем чего-нибудь новенького, чтобы удивить и порадовать близких, но почему-то нередко забываем, что напитки - тоже наше оружие. Поэтому рассказываю, как приготовить кисель ягодный :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.09.2013

Кисель из яблок 3.4

Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? - это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона :) Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, - рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2013

Гороховый кисель 4.5

Название, может быть, звучит не слишком аппетитно, но в моей семье любят гороховый кисель. Рецепт совсем простой, а блюдо получается очень вкусное и к сладким киселям не имеющее никакого отношения. ...далее

Добавил: Kurzyupa 05.01.2014

Кисель фруктовый

Что делать, если киселя страсть как хочется, а на улице - зима? Нет ничего невозможного! Если у вас дома завалялась баночка любого варенья, то я научу, как приготовить кисель фруктовый ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2013

Кисель из черники 5.0

Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, - оригинально, вкусно, полезно, а главное - натурально! Так что вперед, за дело! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2013

Шоколадный кисель 5.0

Предлагаю вам легкий способ порадовать близких - приготовить для них шоколадный кисель! Рецепт шоколадного киселя очень прост, приготовить его под силу каждому. Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2013

Апельсиновый кисель 4.5

Божественно вкусный и полезный апельсиновый кисель славится не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Конечно, если кисель не химический, а натуральный, приготовленный в домашних условиях! ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кисель из геркулеса для похудения 4.8

Кисель из геркулеса идеально подходит для тех, кто решил уменьшить свой вес. Ведь он очень полезен для пищеварения, а также "разгоняет" обмен веществ. Им с удовольствием лакомятся вегетарианцы. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017

Кисель из овсянки 3.7

Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности. Например, кисель из овсянки - очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 31.08.2017

Кисель из овса для печени

Иногда мы забываем о том, что еда должна быть не только вкусная, но и полезная. Начинаем захламлять свой организм разными вредными веществами и совсем забываем о пользе. Но как очистить организм? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Клубничный кисель 4.0

Кисель - самый что ни на есть русский напиток, пользовавшийся успехом у наших предков еще многие века назад. Мой любимый - клубничный кисель, рецепт которого я и хочу вам показать. ...далее

Добавил: Roksolana 24.04.2013

Кисель из смородины 1.0

Вы сможете ощутить настоящий вкус лета, если узнаете, как приготовить кисель из смородины правильно. А учитывая, что сейчас полно замороженной продукции, летнее настроение можно устроить и зимой :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2013

Кисель из свеклы

В моей семье этот кисель называют "красные щечки". Я настоятельно рекомендую узнать, как приготовить кисель из свеклы, этот напиток красоты и здоровья. Вкус вас удивит и порадует :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2013

Кисель из вишни 4.6

Кисель - напиток, который напоминает вкус детства. Сегодня в супермаркетах продаются порошки для приготовления этого чудного напитка, однако я предлагаю рецепт полезного и натурального киселя. ...далее

Добавил: Giggs 23.04.2013

Кисель из чернослива

Если вы приготовили очень сладкую выпечку, ее отлично дополнит такой кисель из чернослива в домашних условиях, - его тонкий вкус и запах дополнит вкус и уменьшит излишнюю сладость вашего десерта ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.05.2013

Кисель из свежей вишни 3.5

Кисель - старинное славянское блюдо. Вишневый кисель - любимое лакомство моего детства. Сейчас кисели незаслуженно забыты. И совершенно зря! Кисель можно делать из свежей и замороженной вишни. ...далее

Добавил: Galate 23.07.2014

povar.ru

Ягодный кисель

27 Ноябрь 2013       Мария      Главная страница » Напитки      Просмотров:   1102

Приветствую вас, дорогие посетители «Простых рецептов»! На днях я варила ягодный кисель из своих ягодных запасов в морозилке. Получилось очень вкусно и приятно, нам с малышом очень понравилось. Все-таки стоит время от времени баловать себя полезным кисельком – сразу вспоминается детство, и настроение стремительно улучшается!

Ягоды для киселя подойдут абсолютно любые, как свежие, так и мороженые. У меня припасено очень много малины и смородины, поэтому я варила кисель из них.

Итак, чтобы получился ягодный кисель, нам понадобится :mail: :

 

  • 1,5 стакана ягод
  • 4-5 ст. ложек сахара(можно и побольше, просто я люблю покислее)
  • 2 ст. ложки крахмала с верхом
  • 2 л воды (примерно)

Ягодный кисель, рецепт приготовления:

  1. Сначала в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем сахар и ягоды , кипятим все вместе примерно минут 5.
  2. Затем процеживаем через сито или дуршлаг наш отвар в другую емкость, чтобы убрать  из него лишние ягодные очистки и косточки. Выливаем процеженный отвар обратно в кастрюлю и вновь доводим до кипения.
  3. Разводим в половине стакана холодной воды крахмал, хорошенько размешиваем и выливаем тонкой струйкой в кастрюлю с кипящим отваром, создавая столовой ложкой «водоворот», т.е постоянно размешивая жидкость в одном направлении.
  4. Итак, крахмал вылили, теперь пускай все вместе покипит минут 5 на небольшом огне.

Ягодный кисель готов, плиту можно выключить.  Пока кисель горячий, он может показаться излишне жидким, не пугайтесь. По мере остывания он приобретет специфическую «кисельную» консистенцию. Если любите серьезный густой кисель, кладите крахмала чуть больше, чем указано в рецепте, главное – не переборщите  🙂 .

К киселю можно подать сырники или банановые лепешки — получится очень душевно, уверяю :good: .

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится. Вы можете подписаться на рассылку и получать новые рецепты по электронной почте.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Вкусный кисель из ягод

Витаминный кисель из черники

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: ягоды     

prostye-recepty1.ru

Кисель — рецепты

Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Бывают также и несладкие кисели: из овощей или гороха.

Большинство киселей готовят с добавлением сахара, в основном на картофельном крахмале, а молочные и миндальные — на кукурузном.

Кисель произошел от русского деревенского блюда – взвара, который готовили из заквашенных злаков, отсюда и название - от слова «кислый». Похожий кисель можно приготовить и сегодня: засыпать 2 стакана овсяных хлопьев в 1 л теплой воды, оставить в теплом месте на сутки, затем, убедившись в активности процесса брожения, процедить и отжать. Добавить соль, сахар и выварить, помешивая, до консистенции киселя. Положить масло и мед. Остудить – и есть. Такой кисель выводит из организма холестерин, улучшает работы поджелудочной железы и нормализует обмен веществ...

С изобретением крахмала кисели стали делать не только из злаков. Появились кисели из винограда и манго, щавеля и ревеня, из алычи и мирабели - ведь загустить можно практически практически любую жидкость.

По консистенции кисели делятся на густые, средней густоты и полужидкие. Консистенция молочных и ягодных киселей зависит главным образом от введенного в них крахмала, а фруктовых – от количества использованного фруктового пюре.

Для приготовления одной порции густого киселя необходимо 12-15 г крахмала, для киселя средней густоты – 7-10 г, для полужидкой консистенции – 4-8 г.

Крахмал предварительно разводят охлажденной кипяченой водой, подготовленным сиропом или молоком и процеживают. Кисели после добавления в них крахмала прогревают на слабом огне, до появления на поверхности мелких пузырьков, но не доводя до кипения. Затем кисель разливают в формочки и ставят на холод. Будьте осторожны: перегревать кисель нельзя, так как после кипячения он может не загустеть.

Чтобы на поверхности киселя не образовалось пленки, его можно посыпать небольшим количеством сахара.

 

Другие рецептыКомпотыМорсыНапитки из фруктов и ягодСбитни

 

Смотрите такжеЭнциклопедия. ОвесЭнциклопедия. Картофель 

www.gastronom.ru

рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов киселя) / страница 2

Кисель для ребенка до года 1.5

Узнайте, как приготовить кисель для ребенка до года из смородины и клюквы, и обеспечьте свое чадо кладезем витаминов. Ароматное лакомство придется по вкусу малышу. Да и вам он тоже понравится. ...далее

Добавил: НатаЛи 30.01.2017

Кисель для похудения 1.0

Близится летняя пора, и всё больше девушек начинают садиться на диеты и ходить в спортзалы. Но я не скажу, что уж прям хочу похудеть, пожалуй, просто не потолстеть, и поэтому нашла несколько рецептов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2016

Кисель из гречневой муки 5.0

Кисель из гречневой муки – целебный напиток, который способен снизить уровень холестерина, помочь в очистке кишечника от шлаков и токсинов, нормализовать давление и обмен веществ в организме человека. ...далее

Добавил: Елена Alex 10.05.2016

Овсяный кисель на кефире 5.0

Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, тогда не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить овсяный кисель. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.06.2017

Кисель из крахмала 4.7

Кисель-эликсир здоровья! Не ленитесь и приготовьте кисель из крахмала без красителей и всякой "химии", и ваш организм будет вам благодарен. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Кисель из овса 3.7

Уникальный по своей полезности кисель, который необходимо пить регулярно для укрепления здоровья. Рецепт киселя из овса - вниманию всех, кто заботится о своем здоровье! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.11.2013

Кисель из геркулеса с медом

Давайте вспомним незаслуженно забытый, но такой вкусный и полезный рецепт киселя из геркулеса. Такой напиток приятно насытит и утолит жажду. Перед подачей хорошенько охладите его в холодильнике. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.09.2018

Кисель из брусники 4.0

Кисель из брусники является не только вкусным, но еще и невероятно полезным напитком. Знаю, что брусничный кисель даже помогает бороться с некоторыми болезнями, так что - берем на вооружение. ...далее

Добавил: Giggs 23.04.2013

Рецепт киселя из ягод

Вы не знаете, как использовать любимую ягоду? Есть отличное решение: кисель. Кисель является фруктовым напитком, популярным в качестве десерта. Кисель можно подавать и горячим, и холодным. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 18.07.2017

Овсяный кисель старинный 1.0

Кисель — самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Рождество. ...далее

Добавил: Маргарита 22.11.2016

Молочный кисель с ягодами Шарлотт 4.4

Рецепт приготовления молочного киселя с ягодами Шарлот. Это замечательный летний легкий десерт, приготовить который можно с любыми ягодами. ...далее

Добавил: Alteredego 23.04.2013

Овсяный кисель 4.0

Рецепт приготовления овсяного киселя - вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма. ...далее

Добавил: Alteredego 22.04.2013

Кисель из овсяных хлопьев 4.2

Такой кисель из овсяных хлопьев - на здоровье и на радость вашему желудку. Готовится очень просто, а уж сколько в нем пользы... Словами не передать. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Кисель из геркулеса 3.7

Полезный и питательный кисель из геркулеса и для деток, и для взрослых. Зарядит энергией на весь день. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Овсяный кисель для похудения 2.3

Лидер среди киселей для похудения! Худея с таким киселем, вы не только сбросите лишний вес, но и поправите свое здоровье. Итак, готовим овсяный кисель для похудения! ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.11.2013

Кисель из кукурузного крахмала 3.0

Кисель очень полезен для организма, его назначают при заболеваниях желудка. Вместо покупного предлагаем сделать его самостоятельно. Смотрите, как приготовить кисель из кукурузного крахмала. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Кисель смородиновый 4.8

Если у вас в наличии имеется свежая или замороженная смородина, Вы всегда сможете приготовить замечательный ягодный кисель. Напиток получается очень полезным и витаминным. Порадуйте себя вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2015

Кисель из калины 3.8

Кисель — издавна традиционное на Руси блюдо. Название его произошло от слова «кислый». Особенно полезен кисель из калины — он, например, помогает детям расти крепкими и здоровыми. ...далее

Добавил: Виталия 23.04.2013

Кисель из клюквы 4.3

Кисель из клюквы - русское традиционное десертное блюдо, которое на протяжении веков готовят на Руси. Кисель из клюквы с добавлением некоторых других ягод прекрасно утоляет жажду и освежает в жару. ...далее

Добавил: Виталия 23.04.2013

Кисель плодово-ягодный 5.0

Как часто бывало в детстве, что бабушка варила кисель. На ягодах, на фруктах, на варенье. А есть еще мой любимый — молочный и даже шоколадный! Вот, как правильно приготовить кисель плодово-ягодный. ...далее

Добавил: Маргарита 15.04.2016

Кисель овсяный

Кисель — это национальный русский напиток, который состоит из зерновых культур или крахмала в дополнение с ягодами и фруктами. Раньше это был самый популярный десерт. Давайте вспомним его рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Кисель из черной смородины 4.3

В детстве ненавидел кисели, но попробовал дома приготовить кисель из черной смородины - и обалдел, как это вкусно. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 23.04.2013

Кисель из ягод 4.2

Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 27.08.2016

Кисель из ревеня 5.0

О полезных свойствах ревеня известно уже давно. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить кисель из ревеня. Его можно готовить чистым, а можно и с различными ягодами для разнообразия. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2016

Черничный кисель

Приготовьте вкусный и насыщенный черничный кисель по рецепту американских хозяек. Очень густой получается, практически, как соус, который можно превратить в приятный напиток, добавив воды! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 05.10.2016

Кисель из замороженной клюквы 4.5

Клюкву в нашей стране найти легко, за ней можно поехать в лес, её можно купить в магазине. Она очень вкусная и обладает полезными свойствами. Узнайте, как приготовить кисель из замороженной клюквы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.10.2016

Кисель из крыжовника 5.0

Кисель из крыжовника - напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Картофельный кисель

Полезный и витаминный, вкусный и ароматный, чудесный напиток. От такого яркого и необычного киселя не откажутся ни дети, ни взрослые. Да и готовить кисель из картофельного крахмала совсем не сложно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

Кисель из малины 4.4

Кисель из малины отлично утоляет жажду и даже укрепляет организм полезными веществами. Расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Виталия 22.04.2013

Кисель из ежевики 5.0

Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Кисель из овса для похудения 3.0

Многие девушки уже давно знают о полезных свойствах овса. Предлагаем рецепт, как приготовить кисель из овса для похудения. Он избавит от лишних сантиметров, а также окажет оздоровительный эффект. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.01.2017

Яблочный кисель 3.0

Кисель кто-то просто обожает, а кто-то совершенно не любит. Если вы относитесь к первому типу людей, то рекомендую взять на заметку этот невероятно простой вариант, как приготовить яблочный кисель. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Овсяный кисель из геркулеса 5.0

Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом питании. ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2017

Кисель из замороженной черники 4.8

Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники - это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.07.2013

Овсяный кисель Изотова 3.8

Вкусный, полезный и питательный овсяный кисель по рецепту доктора Изотова. Полезен и взрослым, и детям. Не знаю, насколько преувеличены слухи о полезности этого киселя, но мне - помог. ...далее

Добавил: Арина Вольская 08.06.2013

Кисель из черноплодной рябины

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

Кисель для ребенка 4.5

Для самых маленьких деток этот вкусный кисель будет не только полезен, но и очень приятен на вкус. Рекомендую всем мамам на заметку рецепт приготовления киселя для ребенка, даже взрослым понравится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.06.2016

Кисель из свежих ягод 3.7

Совсем недавно мои дети полюбили полезный напиток - кисель. А всё потому, что я сама решила его сделать. Теперь и с вам поделюсь о том, как приготовить кисель из свежих ягод. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2016

Кисель из кураги

Кисель - очень интересный напиток. Его либо обожают, либо на дух не переносят. Я в числе везунчиков, поскольку обожаю густые напитки. И сегодня расскажу, как приготовить кисель из кураги. ...далее

Добавил: Маргарита 14.10.2016

povar.ru

Простые рецепты вкусных киселей

Популярные рецепты

Категория: Первые блюда

Категория: Соусы

Категория: Закуски

Рейтинг рецептов

Cредний балл: 3.9

Cредний балл: 3.66

Cредний балл: 3.58

Это интересно

Гранат не только вкусный, но и полезный фрукт. Гранат добавляют в различные блюда, начиная от салата... Совет о правильном сочетании блюда с вином Нектарин - это один из видов персика, а не гибрид.
На странице: 20 30 40

Ингредиенты:

Ежевика, Сахар, Крахмал

773

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Сухой горох, Растительное масло, Лук репчатый, Соль

696

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Щавель, Крахмал, Сахар, Соль

681

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Тыква, Крахмал, Цедра лимона, Корица, Сахар, Ревень

624

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Семена льна, Ягоды Годжи, Каркаде, Вода, Лимонный сок, Сахар

682

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Овсяные хлопья, Сахар, Цедра лимона, Вода, Мед, Варенье, Маковое или миндальное масло

678

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Крахмал, Сахар, Ванилин, Молоко, Шоколад

633

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Вишня, Сахар, Вода, Крахмал

605

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Смородина, Сахар, Вода, Крахмал

549

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Брусника, Клюква, Крахмал картофельный, Сахар тростниковый, Черная смородина

662

Время приготовления: 40 минут

Напиток из детства

Кисель - полезный напиток из фруктов и ягод. Все помнят этот напиток еще с детства, когда-то он был очень популярен, к сожалению, в наше время его стали постепенно забывать. Рецепт киселя достаточно легок и прост в приготовлении, его может приготовить любой, даже начинающий кулинар.

В основной состав очень часто добавляют сушеные фрукты и ягоды, крахмальную (зерновую) закваску-загуститель или желатин, также очень часто его готовят из молока, сиропа и варенья. Для приготовления киселей используют картофельный крахмал во фруктовых и ягодных рецептах, кукурузный крахмал для молочных и миндальных. Любители сладкого могут добавлять сахар по вкусу.

Многие считают, что приготовить кисель очень сложно, сначала нужно варить, потом замешивать, а после долго ждать загустения, считают, что этот процесс займет несколько часов. Но в этом и главная ошибка! Потому что, дело обстоит совершенно по-другому. Если знать общие принципы, то всё можно приготовить в течение 30-40 минут.

Рецепт приготовления заключается в первоначальной выжимке сока из фруктов или ягод, затем отжатые фрукты или ягоды заливаются водой (молоком) и варится сироп, в получившийся кипящий сироп добавляется крахмал и сахар (по вкусу), а после кисель варится до момента загустения. Затем в него вливается отжатый сок - все очень просто!

Кисель всегда считался истинно русским напитком, в старину его готовили в каждой деревни, оттуда и пошло приготовление пшеничных, ржаных и овсяных рецептов. Уже позже появились фруктовые и ягодные кисели, когда в Россию был завезен картофель и картофельный крахмал.

Любые кисели, особенно овсяный, являются не только вкусным, но ещё и очень полезным напитком. Благодаря регулярному употреблению в пищу улучшается обмен веществ, нормализуется пищеварение, полностью укрепляется и оздоравливается организм. Соответственно, результатом является отличное самочувствие и повышенное настроение. Кисели отлично понижают кислотность желудочного сока, поэтому все врачи рекомендуют употреблять их при гастритах и язвенных болезнях.

Каждый вид киселя полезен по-своему. Например, черничный улучшает зрение, полезен при инфекционных вирусных заболеваниях, употребляется при заболеваниях ЖКТ. Рябиновый и овсяный полезны как витаминное и общеукрепляющее средство, применяется при заболеваниях ЖКТ. Яблочный богат витаминами и железом, улучшает пищеварение и применяется во время диеты. Вишневый и клюквенный кисели являются антисептиками, применяется при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, а клюквенный содержит много витамина С.

www.culinarie.ru