Дешевая-обувь.рф

Сывороточный протеин в домашних условиях. Как дома сделать протеин


Как сделать протеины в домашних условиях: простые рецепты

Занимаясь бодибилдингом либо же формируя мускулатуру для себя любимого, спортсмены употребляют протеин (иными словами, белок), который является непосредственным конструктором мышц. Его можно купить в любой лавке спортивного питания или самостоятельно приготовить коктейль, содержащий достаточный уровень этого полезного вещества.

Для магазинной продукции также существуют рецепты приготовления, помогающие подсластить либо разнообразить вкус напитка.

Основные правила приготовления

Чтоб приготовить протеиновое блюдо дома, желательно владеть базовой информацией об этом процессе. А именно:

  • чтоб организм быстро усвоил содержимое коктейля, тот должен быть определенной температуры –35 °C;
  • выпивая смесь утром, разрешается добавить немного глюкозы, чтобы вкус был слаще и приятней. Вечерний прием должен быть лишен любых сладостей;
  • если человек имеет проблемы с усвоением лактозы, можно заменить молоко соком либо прочими кисломолочными продуктами, например, ряженкой, кефиром, йогуртом;
  • принимать коктейль перед тренировкой нужно минимум за два часа до ее начала. Рекомендуемый объем – 250–300 мл;
  • для дней с активными физическими нагрузками рекомендуется употреблять двойную дозу. Для этого нужно брать двойное количество компонентов, а затем готовый напиток выпивать за несколько приемов: первый прием – за час перед тренировкой, второй – после нее.

Калорийность такого продукта зависит от входящих ингредиентов, но приблизительно это – около 200 ккал.

Правильная пища

Тот, кто отказывается покупать протеин должен организовать свой стол таким образом, чтобы получать за сутки 120 граммов белка. При меньших показателях нарастить мышцы будет крайне сложно. Мясо самая популярная пища, вне зависимости говядина это, курица или индюшка. Чтоб получить от него пользу необходимо съедать не менее 700 грамм мяса.

Куриные яйца занимают почетное второе место. Дневная норма яиц – две штуки. Еда растительного происхождения имеет низкие показатели, но ежедневно обязательно должна входить в рацион каждого культуриста.

Рецепты на основании магазинного протеина

Люди, покупающие продукцию спортивного питания, принимают ее достаточно систематически. Им интересно, как сделать протеины в домашних условиях, чтоб хоть как-то разнообразить его привкус.

  1. Банановая смесь. Состав: 3 банана средних размеров, пол-литра обезжиренного молока (максимально допустимая жирность – 2,5%), 1 мерная ложечка сывороточной продукции с ванильным смаком (примерно 150 г). Фрукты очистить от шкурки, немного измельчить. Затем все ингредиенты положить в блендер или миксер/шейкер, взбивать до получения однородной массы.
  2. Шоколадная вариация. Потребуется: 4 ч. л. какао, можно взять знаменитый «Несквик» или другой подобный ему продукт, 0,5 л обезжиренного млека, мерная ложка готового питания шоколадного вкуса. Нагреть молоко, не доводя до кипения. Перелить его в блендер, добавив оставшиеся два ингредиента. Перемешать до единой жидкости.
  3. Персиковый вкус. Подготовить: 100 г консервированных половинками персиков, 450 мл сока/нектара из персиков, мерная ложечка сывороточного протеина с ванильным смаком. Достать требуемое количество консервированных персиков, избегая попадания сиропа, затем немного измельчить их. Загрузить все компоненты в шейкер или миксер и тщательно взбить до получения однородной массы.

Покупной протеин обладает высокой биологической ценностью, благодаря чему идеально подходит тем, кто занимается спортом. Заменить его привычной натуральной едой — практически невозможно. Основное его преимущество – быстрый легкоусвояемый источник необходимого вещества. Но злоупотреблять им тоже нельзя.

Как делать на основании привычных продуктов

Следующие инструкции к приготовлению понадобятся тем, у кого внезапно закончилась сывороточная продукция либо тем, кто по каким-либо причинам его вообще не покупает. Некоторые спортсмены стараются избегать спортивного питания, относя его к вредным химическим товарам и это их право.

Но вне зависимости от личных убеждений каждый человек, посещающий тренажерный зал, обязан обеспечить себя белком потребного количества. Основой для домашних натуральных смесей может быть: молоко, питьевые йогурты, соки, кефир и даже обычная вода. А бесценным кладезем основного вещества: творог, молоко, отваренный яичный белок. Рекомендуем попробовать нижеописанные блюда.

Мороженая вкуснятина

Потребуется: пол-литра нежирного молока, пару бананов, 220 г нежирного творога, 220 г мороженого, 200 мл сиропа с шоколадным вкусом. Молочко нагреть, только чтоб не кипело. Фрукты почистить, порезать. Смешать ингредиенты миксером, образовывая единую жидкость.

Банановое питье

Подготовить: обезжиренный творог – 250 г, пол-литра кефира с максимальной жирностью 2,5%, но желательно брать нежирный, пару средних бананов, 100 мл фруктового сиропа или варенья. Фрукты очистить и порезать небольшими кубиками. Все компоненты смешать блендером (можно воспользоваться миксером или шейкером), чтоб все полностью измельчилось.

Яично-творожная основа

Состав: 0,5 л обезжиренного молочка, 200 г нежирного творога, парочку средних бананов, 2 вареных яичных белка, 200 г любимого варенья/джема. Яйца отварить, отделить желток, остальное порезать. Фрукты почистить от шкурки, нарезать на кусочки. Все компоненты перемешать блендером. Взбивать до получения целостного напитка. Вышеописанное питье очень вкусное, но нужно учитывать, что для его переработки желудком потребуется не менее полутора часа.

Заключение

Каждый спортсмен, занимающийся наращиванием мышц, обязан следить за правильностью своего рациона, обеспечивая организм всеми необходимыми веществами, особенно белком. Домашние рецепты помогут разнообразить рацион, получая не только пользу, но и приятный вкус.

Вышеописанные напитки станут отличным дополнением к завтраку, заряжая энергией и наполняя организм всем необходимым!

Становитесь лучше и сильнее с bodytrain.ru

Читайте другие статьи в базе знаний блога.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Похожие записи:

bodytrain.ru

Приготовление протеина в домашних условиях: рецепты

Протеин очень полезен и необходим организму, особенно тем, кто интенсивно занимается наращиванием мышечной массы или истощен длительной болезнью. При покупке спортивного питания в магазине или через интернет, не всегда есть уверенность в подлинном качестве приобретаемого продукта. В этом случае можно сделать протеин дома, к тому же будет намного дешевле и во время приготовления можно использовать любимые вкусовые добавки.

Приготовление протеина в домашних условиях

Как сделать протеин дома – желательно знать людям, который в основном принимают казеиновый протеин. Это связанно с тем, что дома можно сделать протеин только на основе молочных продуктов или казеина. Такой белок усваивается более длительно, и поэтому нет смысла его применять до или сразу же после тренировки. Лучше принимать его на ночь.

 

Быстро усваевымый протеин на сывороточной основе, в домашних условиях без специального сывороточного концентрата, приготовить невозможно. В обычных супермаркетах или продуктовых магазинах концентрат найти сложно, а заказывать у производителя не выгодно, так как это обойдется очень дорого.

Популярные рецепты

Для приготовления протеина дома понадобится прибор для смешивания продуктов (блендер) и определенные ингредиенты. Ниже приводится список шести наиболее популярных рецептов.

  1. 1 куриное яйцо; обезжиренное молоко 2 стакана; пол стакана мороженого; для вкуса, любой имеющийся под рукой фрукт.
  2. 400 гр. молока или сока; 3–4 ст. л. творога; 2 яйца; любой имеющийся фрукт; несколько кубиков пищевого льда.
  3. 2 стакана свежего цитрусового сока; 2–3 ст. л. обезжиренного сухого молока; 3–4 яйца; 15 гр. желатина, 1 ст. л. меда; 1 любой фрукт.
  4. 200 гр. молока; немного йогурта; до 100 гр. мороженого; 1 банан; пол стакана овсяных хлопьев.
  5. 400 гр. молока; 1 / 2 ст. мороженого; 1 ст. л. какао; 50–100 гр. черники.
  6. Сок апельсиновый – 1 ст. какао или шоколад – 25 гр. обезжиренный творог – 50 гр. половина банана.

Таким образом приготовить протеин дома не сложно. Полученный продукт, полезно принимать вместо обычного завтрака, так как в нем содержится много полезных для организма веществ, необходимых ему после пробуждения и для поддержания сил в течение дня. Можно выпивать такой коктейль и в течение дня, но лучше перед сном.

Несколько видео рецептов

Сделать протеин своими руками дома, и принимать его может человек, который хочет похудеть. Ведь такой напиток содержит не много калорий, но зато чувство голода снимает очень хорошо.

Протеиновый коктейль, приготовленный дома по выше перечисленным рецептам, будет насыщен не только белками, но и углеводами, жирами и витаминами.

swedmed.ru

Как приготовить сывороточный протеин в домашних условиях

Каким способом производится протеин и как его правильно принимать. Как и из чего сделать эту добавку самостоятельно.Для большинства атлетов прием протеина – это единственный путь к достижению высоких спортивных результатов, увеличению мышечной массы, повышению выносливости и силы. При этом мало кто знает, как сделать сывороточный протеин в домашних условиях, и насколько это просто. Давайте разберемся с этим моментом более подробно.

Профессиональное производство

Для начала вспомним основные этапы производства протеина. Итак, после сворачивания молока образуется сыворотка, которая является основной для будущей спортивной добавки. В ее составе есть белки, лактоза, минералы и лактальбумин. Но в обычном виде сыворотку использовать нельзя, необходима последующая обработка.

Для начала проводится процедура пастеризации. После этого состав подвергается одному из видов фильтрации (микрофильтрации, ультрафильтрации, обратного осмоса или нанофильтрации). По завершению процесса мы получаем протеин. Но и это еще не все. Промежуточный продукт проходит стадию концентрирования и аэрозольной сушки. Только после этого готовый порошок расфасовывается по пакетам (банкам) и отправляется на прилавки магазинов.

Дозировка и время приема

Приготовить готовый порошок в домашних условиях не сложно – нужно смешать одну порцию (около 25-30 грамм) с 300-350 граммами молока, воды или сока. Такой состав можно пить по утрам, до или после похода в тренажерный зал или на ночь (все зависит от вида протеина и поставленных задач).

В утренний прием протеиновый коктейль, приготовленный в домашних условиях, желательно немного подсластить, добавив в него глюкозу. В случае приема на ночь углеводы из состава лучше исключить вовсе, отдав предпочтение чистым белкам с медленной усвояемостью.

Если вы хотите приготовить действительно эффективный протеин, то старайтесь не смешивать порошок с холодной жидкостью. Оптимальная температура – около 37 градусов Цельсия. В этом случае желудок с радостью примет протеин, приготовленный в домашних условиях, и быстро его усвоит.

Максимальный объем коктейля, выпиваемого перед занятиями, не должен превышать 300 мл. При этом нужно внимательно изучать состав на факт наличия лактозы. Если есть непереносимость к данному компоненту, то принимать протеин желательно с особой осторожностью. В случае индивидуально непереносимости от приема порошка лучше отказаться.

Приготовленный в домашних условиях протеиновый коктейль нужно успеть принять в «белковое окно», когда организм особенно нуждается в полезных веществах. Оптимальное время, когда стоит выпить протеин – за 35-40 минут до посещения тренажерного зала и уже через 25-40 минут после.

Кроме этого, после занятий можно не ограничиваться одним протеином, изготовленным в домашних условиях. Можно дополнить рацион быстрыми углеводами, которые помогут восстановить энергию и помочь протеину усвоиться быстрее. К примеру, допустимо съесть хлебобулочные изделия, печенье или конфеты.

Кроме этого, желательно приготовить состав для употребления рано утром, между приемами пищи и на ночь. При этом в первых двух случаях лучше пить сывороточный протеин (он быстрее усваивается организмом), а на ночь – казеин или соевый белок.

Изготовление добавки своими силами

Оказывается, приготовить белковую смесь можно и в домашних условиях из подручных продуктов. Все, что для этого необходимо – немного знаний и терпения. Итак, процесс изготовления спортивного питания весьма прост. Необходимо подготовить 10-15 домашних яиц и отделить белки от желтков. При этом протеин (то есть белок) сложить в одну емкость, а желток – в другую. В каждую из них стоит добавить еще ¾ части теплой воды. Для лучших вкусовых качеств будущего состава можно добавить перца и соли.

Полученную в домашних условиях смесь необходимо размешать, вылить в кастрюлю и подержать определенное время на небольшом огне. Все время приготовления состав необходимо перемешивать во избежание пригорания. Когда белок начнет сворачиваться, оставшуюся жидкость необходимо процедить через сито (можно использовать марлю), а образовавшуюся смесь переложить в отдельную посуду.

По сути, перед вами протеин, изготовленный в домашних условиях из яичного белка. А что делать с желтками? По сути, то же самое, что вы делали и с белком – технология ничуть не меняется. К слову, многие спортсмены предпочитают не отделять белки от желтков, а готовить все вместе. Считается, что так можно получить более калорийный и полезный состав.

Плюс такого белка, приготовленного в домашних условиях – исключительная натуральность, отсутствие побочных эффектов и отличная усвояемость. При этом само приготовление занимает не более 20-30 минут.

Выводы

Как вы видите, изготовление протеиновой смеси в домашних условиях – это просто. При этом можно принимать в пищу не только готовый состав, купленный в магазине, но и протеиновую смесь, приготовленную своими руками. Удачи.

16 января 2015

proteinfo.ru

Как сделать домашний протеин | Кухарим

Протеин в виде разнообразных пищевых добавок является одним из самых популярных типов спортивного питания. Многочисленные исследования доказали, что протеиновые смеси и коктейли не только эффективны в качестве стимулятора роста мышц, но и безопасны при употреблении в правильных дозировках. Протеин необходим не только спортсменам, но и всем тем, кто хочет оставаться здоровым.

Если ты не хочешь покупать специальные добавки с протеином, попробуй для начала просто изменить свой рацион.

Сделать домашний протеин в виде сухого растворимого порошка теоретически можно, но на практике у тебя это вряд ли получится. Диетологи так же отмечают, что употребление протеина в виде свежих продуктов питания гораздо более полезно для здоровья.

Если ты занимаешься спортом со средней интенсивностью, работаешь с отягощениями, при этом перед тобой не стоит задача крайне быстрого наращивания мышечной массы, то тебе вполне подойдут другие способы, как сделать протеин самостоятельно.

Если твои тренировки имеют крайне высокую интенсивность, буквально на пределе физических возможностей, стоит все же задуматься об использовании готовых добавок в дополнение к правильному питанию.

Сделать протеин в домашних условиях прощу всего в виде всем известных коктейлей. Они могут стать для тебя прекрасным вариантом завтрака, ужина и даже перекуса. При своей высокой питательности они все же не могут заменить полноценного питания, о чем не стоит забывать.

Основными ингредиентами для протеинового коктейля должны стать яйца любой птицы, а так же молочные продукты. Сделать домашний протеин можно с любыми добавками для вкуса, но эти ингредиенты должны присутствовать обязательно.

Классическим вариантом является использование куриных яиц в качестве источника белка. Но в любом другом яйце содержится столько же протеина, поэтому ты можешь выбрать и более экзотичные варианты.

С другой стороны, диетологами не доказано однозначно, что популярные сегодня перепелиные яйца более полезны для организма, в особенности для организма спортсменов, поэтому тратить на них деньги вряд ли стоит.

Самый популярный способ, как сделать протеин — приготовить его в жидком виде. В таком случае яйца используются сырыми, причем рекомендуемая норма составляет примерно два яйца на одну порцию. Если качество яиц вызывает сомнения, лучше отвари их. В таком виде ты получишь из продукта столько же белков, а вот риск получить опасное заболевание снизишь.

 

Сделать протеин в домашних условиях практически невозможно без продуктов молочного происхождения. Выбирай творог с низким процентом жирности, кефиры и качественные сыры. Сделать домашние протеины лучше всего из продуктов с низком содержанием жира.

Выбирай зернистый творог, перемолоть его в однородную массу достаточно просто, а вот качество продукта значительно выше по сравнению с готовыми массами. Такие продукты как йогурт, запеканки на основе творога или сыворотки не дадут тебе достаточного количества протеинов.

Еще один способ, как сделать протеины более доступными для своего организма, — правильно употреблять мясо. На обед ешь нежирную говядину или свинину, на ужин — рыбу, а для завтрака выбери курицу.

Сделать протеины в домашних условиях еще более полезными ты можешь за счет сочетания мясных продуктов и круп. Рис, гречка, перловая и кукурузная крупа богаты не только углеводами (а они тебе тоже потребуются для роста мышц), но и легкоусвояемым белком.

Помни, что общее количество поглощаемого протеина в сутки должно составить примерно 2 грамма на 1 килограмм веса.

kuharim.com

Сывороточный протеин в домашних условиях (3 рецепта, отзывы)



Белок – важнейший компонент нашего питания, особенно он нужен спортсменам, а также физически ослабленным людям. Как сделать сывороточный протеин в домашних условиях, как правильно его употреблять?

Полезная информация

Средняя суточная потребность организма человека в белке вычисляется индивидуально (на 1 кг веса приходится 1-2 г этого вещества). Спортсменам, делающим ставку на увеличение мышечной массы, стоит повысить норму до 2-5 г. В магазинах спортивного питания можно приобрести порошковый сывороточный протеин, но в домашних условиях сделать его невозможно. Процесс создания этой добавки выглядит следующим образом — сыворотку пастеризуют, а затем подвергают одному из видов фильтрации (используют методы нанофильтрации, микрофильтрации, ультрафильтрации или обратного осмоса). Полученное в результате вещество отправляют на дополнительную обработку – готовят концентрат и подвергают его аэрозольной сушке. Порошок расфасовывают и отправляют на реализацию.

Как видите, процесс требует использования специального оборудования. В домашних условиях мы можем лишь заменить сывороточный белок коктейлями на основе молочных продуктов. Отличием между ними является не только способ производства, но и скорость усвоения (белки из молочных продуктов усваиваются дольше протеинов сывороточного белка).

Употреблять такие коктейли незадолго до тренировки не имеет смысла (белок не успеет усвоиться), лучше принимать их заранее (за пару часов до предстоящих нагрузок). Также они уместны после тренировки. Домашние коктейли, как правило, готовят с добавлением углеводов – подобные напитки можно смело отнести к разряду гейнеров. Для справки: гейнером называют белково-углеводную смесь, в которой используются быстрые и медленные углеводы. Гейнер помогает сформировать запас гликогена в мышцах, предоставляет «долгоиграющую» белковую подпитку.

Аналог сывороточного протеина: домашние рецепты

Любой рецепт сывороточного протеина в домашних условиях имеет в своей основе какой-либо молочный продукт (молоко, кефир, творог), а также углеводные добавки (фрукты, сироп, мед) и другие источники белка (яйца и пр.). Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов. Как правило, процесс приготовления выглядит следующим образом: вначале с помощью миксера (блендера) на малых оборотах смешивают часть жидкости (молока, кефира) с сухими и плотными компонентами (сухим молоком, творогом). Затем добавляют яйца, сироп и прочие ингредиенты. Хорошо смешав, коктейль взбивают, включив максимальную скорость оборотов. Продолжая взбивать, в напиток добавляют оставшуюся жидкость. Размер дневной порции коктейля составляет 0.6-1 л. Выпивать все в один присест нельзя – нужно разделить на несколько порций.

1. Данный рецепт предоставляет организму 52 г белка, 80 г жира, 72 г углеводов. Калорийность указанной порции – 1208 ккал. Для приготовления коктейля возьмите 50 г меда и 60 г тертого грецкого ореха, 3 яйца, 600 мл кефира (2.5%).

2. Ингредиентами являются яйцо, жидкое молоко (2.5% жира) и сухое обезжиренное молоко (1 шт./500 мл/50 г), а также нежирный творожок (100 г). Можете подсластить коктейль ложкой малинового сиропа. Коктейль предоставляет 59 г белков, 23 г жира, 70 г углеводов. Калорийность всей порции – 711 ккал.

3. Чтобы приготовить этот коктейль возьмите жидкое молоко (2.5% жира), сухое обезжиренное молоко (500 мл/100 г), чернику или другие ягоды (около 200 г), сок лимона (50 мл) и сироп (50 мл). Выпив весь коктейль, вы получите 50 г белка, 15 г жира, 135 г углеводов (калорийность напитка – 861 ккал).

Если использовать молоко с меньшей жирностью (0,5-1,5%), то можно уменьшить состав жиров.

Отзывы

Хоть классический сывороточный протеин в домашних условиях приготовить невозможно, сделать его аналог совсем несложно. Отзывы говорят о том, что подобные коктейли также приносят пользу.



updiet.info

Как сделать протеин в домашних условиях — Elfterra.ru

Содержание статьи:

Многие спортсмены знают, что для ускорения роста мышечной ткани необходимо не только заниматься спортом и соблюдать определенный режим питания, но еще и употреблять специальные добавки. Но, далеко не все люди хотят покупать протеиновый порошок или коктейль в магазинах. Ведь его вполне можно приготовить самостоятельно. Главное знать, как сделать протеин для роста мышц дома и что для этого потребуется.

Как самому сделать протеин дома?

Существует несколько рецептов, которые вполне может применить любой человек.

  1. Возьмите 400 мл молока и 100 г обезжиренного молочного порошка. Смешайте их с 1 куриным яйцом и 100 г натурального мороженного без добавок. Все тщательно взбейте в блендере или при помощи миксера. Кстати, напиток, приготовленный именно по этому рецепту, часто называют коктейлем Арнольда Шварценеггера.
  2. Соедините в емкости 200 мл молока и100 г творога. Добавьте 3 ст.л. овсяных хлопьев, банан и 1 ст.л. натурального меда. Все смешайте при помощи блендера.
  3. Возьмите творог и вишневый сок (100 г каждого ингредиента), добавьте яичный белок и сахар по вкусу. Смешайте все миксером.
  4. Смешайте блендером примерно 500 мл молока, 100 мл сливок и сахар с ванильным вкусом (1 пакетик 25 г). Добавьте щепотку корицы.

Все напитки необходимо употреблять в пищу сразу после их приготовления.

Эти простые рецепты доступны каждому человеку. С их помощью можно как сделать протеин дома, так и быть уверенным в том, что в пищу употребляется действительно безопасный и вкусный коктейль для роста мышц. Ведь в продаваемые в спортивных магазинах «полуфабрикаты» для приготовления специальных напитков часто добавляют не только витаминные смеси и белок, но и различные «заменители» низкого качества. Они могут быть просто опасны для здоровья.

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки

В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

  • Крем для суставов от артрита и артроза — Артрейд
  • Средство Биолипосактор живота для похудения в животе и бедрах
  • Как с кремом Upsize увеличить грудь на 2 размера в домашних условиях

Каждый билдер должен понимать важность использования правильной программы питания, чтобы получать максимальный эффект от тренировок. Безусловно, все питательные элементы важны, но для набора массы принципиальное значение имеют белковые соединения. Именно эти вещества составляют все ткани организма, в том числе и мускульные.

Перед началом тренинга вам необходимо выпить не более 0.3 литра протеиновой смеси. Если ваш организм не принимает лактозу, то для приготовления коктейля стоит использовать сок либо кисломолочные продукты. Энергетическая ценность готового коктейля будет отличаться в зависимости от использовавшихся продуктов. Мы еще расскажем о том, как сделать протеин дома и приведем несколько рецептов, а сейчас стоит уделить внимание особенностям их приема.

Как правильно употреблять коктейли из протеина?

Как вы понимаете, целью применения протеиновых добавок является поддержание высокой концентрации в организме белковых соединений. Только в этой ситуации можно рассчитывать на рост мускулов. Ученые обнаружили так называемые «белковые окна», которые активны за сорок минут до старта занятия и на протяжении получаса с момента его завершения. Именно в этот отрезок времени вам и стоит в обязательном порядке использовать коктейль. Однако давайте рассмотрим все возможные ситуации, когда применение белковых добавок будет максимально эффективным.

  • Утро. Так как всю ночь в организм не поступала пища, то гликогеновые резервы печени значительно сократились. Это приводит к усилению катаболического фона при любой физической нагрузке. Даже если вы не проводите занятие с утра, то катаболический фон все равно достаточно высок. В результате мускульные ткани разрушаются, а вам это совершенно не нужно. Если в этот момент выпить протеиновый коктейль, то вы сможете замедлить и даже подавить катаболические реакции. При этом стоит в коктейль добавить продукты, богатые фруктозой, скажем, мед либо сладкие фрукты.

Примеры рецептов протеиновых коктейлей

Вот и пришло время рассказать вам, как сделать протеин дома. Сразу следует заметить, что для этого вам предстоит затратить значительно больше времени в сравнении с приготовление готовых белковых добавок. Однако и удовольствие от приема самодельного протеина вы получите больше.

Белковый коктейль со вкусом шоколада

  • Коктейль «Шоколад с орехами №1». Вам потребуется одна мерная ложечка протеина сывороточного типа, 0.3 литра нежирного молока, 100 грамм тертого миндаля и тертый шоколад по вкусу. Сначала смешайте протеин с молоком, а затем добавить остальные ингредиенты.

Белковые коктейли из натуральных продуктов

  • 1–й рецепт. Для приготовления вы должны взять 180 грамм творога, 0.6 литра молока, пару бананов, 50 грамм орехов, а также две или три ложки меда. Все продукты с помощью блендера необходимо довести до состояния однородной массы.

Существует огромное количество рецептов для приготовления белковых соединений в домашних условиях. Вы можете дать волю своей фантазии и наслаждаться вкусными и полезными коктейлями. Сейчас мы рассказали вам, как сделать протеин дома и вы должны понять основные принципы этого процесса. После этого необходимо просто экспериментировать.

elfterra.ru

Как сделать протеин?

Многие спортсмены настороженно относятся к спортивному питанию. Это зачастую связано с тем, что по незнанию они путают протеины и вообще все виды таких добавок со стероидами, и считают, что все они опасны. Хоть это убеждение далеко от истины, и каждый спортсмен сам решает, каким способом ему наращивать мышечную массу. Мы рассмотрим, как сделать домашний протеин.

Как сделать яичный протеин?

На спортивных форумах нередко можно найти восторженные сообщения от новичков о том, что они разработали уникальный способ того, как сделать протеин из яиц. Как правило, все сводится к тому, что человек просто отваривает яйца без скорлупы и процеживает. Данный продукт, как и все другие, нельзя отнести к категории протеинов, поскольку в яйце слишком много жиров (они содержатся в желтке).

Единственный более-менее приемлемый вариант домашнего яичного протеина – это отварные яичные белки. В них, по крайней мере, нет того же огромного количества жиров. Однако съедать их нужно очень много, ведь на 100 г продукта приходится всего 11 г белка.

При том, что потребность организма спортсмена – это по 1.5 г белка на каждый килограмм массы его тела (т.е. спортсмену весом 80 кг нужно 120 г белка в сутки), этот способ весьма сомнителен, ведь нужно будет съесть около килограмма отварных белков. В то время как спортивное питание из яиц – это изолированный белок, без жиров и углеводов, его достаточно принимать в день всего по несколько ложек, разведенных водой.

Как сделать сывороточный протеин?

Изготовить в домашних условиях изолированный сывороточный белок также не представляется возможным. Единственный более-менее адекватный аналог – это обезжиренный творог. В нем достаточно много белка, и при учете низкого содержания жира такой продукт может заменить сывороточный протеин.

На 100 г обезжиренного творога приходится 16–18 г белка. Таким образом, чтобы получить суточную норму белка человека с весом 70 кг (из расчета 1.5 г белка на 1 кг массы), нужно 105 г белка, а это примерно 650 г творога, т.е. 3 порции. А если часть белка получать из яиц и мяса, картина выглядит еще более реалистичной.

Как сделать протеин?

Рассмотрим несколько рецептов домашних коктейлей, которые можно использовать для наращивания мышечной массы:

  1. Смешайте в стакане сырое яйцо, ложку меда, ложку тертого грецкого ореха, доверху долейте кефир, пейте за 15 минут до тренировки.
  2. Смешайте пол-литра 2.5% молока, 50 г сухого молока, сырое яйцо, полпачки нежирного творога, добавьте фруктовый или ягодный сироп (1 ложку).

Регулярно принимая такие коктейли, и обеспечив себе правильное белковое питание, вы будете эффективно набирать мышечную массу, не прибегая к использованию спортивных добавок.

 

womanadvice.ru