Дешевая-обувь.рф

Диетическое мороженое: как быстро есть и не толстеть. Мороженое диетическое


Диетическое мороженое в домашних условиях

Сесть на диету — это значит отказаться от сладкого. Но для многих это просто мучительная пытка. И вовсе зря люди запрещают себе есть сладкое, в том числе и мороженое. Ведь можно самостоятельно приготовить диетическое в домашних условиях! Такой десерт не навредит вашей фигуре и быстро поднимает настроение.

Почему же все так бояться простого мороженого? А все потому, что в нем содержится множество калорий. Но есть выход — низкокалорийное мороженое. Такое диетическое лакомство придется по вкусу даже самой заядлой худышке.

Многие повара мира уже давно изобрели способ вкусно кушать и не поправляться. Мы представим вашему вниманию несколько самых популярных рецептов низкокалорийного мороженого в домашних условиях.

Банановое лакомство

ВАЖНО! Из-за того, что в банане присутствует большое количество белка, по консистенции это мороженое почти не будет отличаться от привычного. И готовиться оно быстро. Десерт можно сочетать с различными добавками: орехами, ягодами, ванилью и так далее.

Для приготовления вам нужно будет взять только бананы и добавки по вкусу.

Банан нужно разрезать на дольки, их сложить в контейнер и поместить в морозильную камеру примерно на 3 часа. После эти замершие части измельчить в блендере до кашицеобразной массы, снова сложить ее в контейнер и дать замерзнуть. Когда десерт будет готов, к нему добавляются различные другие вкусности.

Ягодный холодный десерт

ВАЖНО! Для придания настоящего сливочного вкуса сладости нужно добавить туда йогурт.

  • Йогурт без добавок — 100 гр.
  • Различные свежие ягоды — 100 гр.
  • Две чайные ложки жидкого меда
  • Орехи по вкусу

Орехи и ягоды делятся на две части. Одну и них вы взбиваете в блендере с медом и йогуртом, вторую добавляете целиком уже в готовую массу. Все это разливается в формочки или контейнер, замораживает в течение 3 часов. После можно кушать и не бояться за свой вес.

Творожное мороженое

Во многих домашних рецептах такого десерта используется молоко или йогурт. Но все забывают про творог, а ведь он также богат витаминами и кальцием.

  • Свежий кефир — 150 мл.
  • Творог — 100 гр.
  • Какао — столовая ложка
  • По вкусу сухофрукты

Первым взбивается кефир, потом к нему добавляют творог и какао. И только в конце добавляют измельченные сухофрукты. Затем эту массу перекладывают в контейнер и отправляют в морозилку часа на 4.

Смородиновое мороженое

  • Стакан смородины
  • Ваниль — 20 гр.
  • Молоко нежирное — 3 столовые ложки
  • Можно добавить заменитель сахара

Все, кроме молока, взбивается до густой однородной массы. Молоко вливается в нее чуть позже, чтобы образовалась сметанковая консистенция. Готовое мороженое должно замерзнуть в морозилке в течение 3-4 часов.

Яичный холодный десерт

  • 3 стакана молока
  • 2 мелких яйца
  • По вкусу заменитель сахара

Для начала нужно довести до кипения молоко, но на медленном огне. В это же время в блендере взбейте яйца с добавление заменителя сахара, консистенция должна быть густой. После туда тонкой струйкой вливается подогретое молоко, помешивая венчиком массу. Затем ее снова нужно нагреть на медленном огне. Когда будущее мороженое закипит снова, перелейте его в герметичный контейнер и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

ВАЖНО! Каждый час помешивайте его блендером, иначе мороженое станет обычным замерзшим куском.

Изучив эти рецепты, вы поймете, что можно совершенно не бояться исключать из рациона обычное привычное покупное мороженное. На смену ему придет здоровый и вкусный десерт. Если вы нацелены на похудение, то это не грозит вам отказом от сладкого, всегда есть выход, и повара уже давно его нашли.

Вам не хочется каждый раз готовить всего по несколько порций? Увеличьте количество ингредиентом и приготовьте десерта побольше, просто хранить его нужно в морозилке не более 2-3-х суток. Наслаждайтесь диетой правильно!

uchidoma.ru

Низкокалорийное мороженое: рецепты в домашних условиях

В жаркую погоду иногда так хочется вкусного, прохладительного, сладкого. Довольно часты такого рода потребности и у лиц, которые по своему образу жизни не позволяют себе калорийных продуктов, а вкусное, прохладительное, сладкое – из их числа. Чаще всего – это десерт, а именно мороженое.

Низкокалорийное мороженое – это сбывшаяся мечта всех сладколюбителей, старающихся похудеть.

Да, мороженое тоже бывает низкокалорийным и полезным, как и многие другие продукты, оставаясь при этом «лёгким».

Низкокалорийное домашнее мороженое быстро готовится, а результатом Вы обязательно останетесь довольны!

Фруктово-ягодный лёд на палочке

Самое некалорийное мороженое – это фруктово-ягодный лёд. Его можно легко, быстро и просто приготовить своими руками.

Продуктовый набор ингредиентов для 6-ти больших порций мороженого:

  • фрукты и ягоды любые, но спелые и свежие – 200 г;
  • сок яблочный (или апельсиновый) – 300 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Выбранные спелые и свежие фрукты с ягодами промыть, очистить и порезать произвольными небольшими кусочками.
  2. В формочки (стаканчики), в которых будет готовиться мороженое, разложить поровну фруктово-ягодные кусочки.
  3. Разлить в формочки (стаканчики), в которых уже находятся фруктово-ягодные кусочки, яблочный (или апельсиновый) сок.
  4. Поставить заполненные формочки (стаканчики) на полку морозильной камеры на 1-2 часа.
  5. Вынуть формочки (стаканчики) из морозилки и в серединку воткнуть палочку (деревянную или пластиковую). Убрать обратно в морозилку ещё на 6-8 часов.
  6. Перед тем, как кушать, формочку (стаканчик) с мороженым опустить на 2-3 секунды в воду, тёплую на ощупь или подержать под струей горячей воды, чтобы мороженое легко освободилось из формы.

Рекомендации:

  1. Готовя фруктовый лёд, хорошо, если выбранные для него фрукты с ягодами будут разных цветов. Этот момент придаст яркости и красоты мороженому, а также восхитительно отразится в его вкусе.
  2. Сок может быть любым. Исходить следует из собственного вкуса и предпочтений гостей.
  3. В заливку вместо сока можно использовать охлаждённый чай (зелёный), но его следует немного подсластить. Чтобы не добавлять калорий, подслащать чай следует сахарозаменителем.

Как сделать мятное мороженое с бананом, ягодами и йогуртом?

Это мороженое очень нравится спортсменам и молоденьким девушкам. В порции с весом в 100 г содержится всего 50 ккал.

Продуктовый набор для 6-ти порций:

  • йогурт натуральный, жирностью не более 2 % (можно с любыми добавками) – 250 г;
  • свежая, спелая клубника / земляника – 200 г;
  • свежая, спелая ягода малины – 200 г;
  • бананы спелые, но не перезревшие – 200 г;
  • заранее свежеотжатый сок от 1-го крупного лимона;
  • листочки свежих мяты и базилика – по 2 шт каждого вида;
  • мёд жидкий, цветочного сорта 1-2 чайные ложечки.

Алгоритм по приготовлению:

  1. Бананы очистить, порезать на кружочки и проморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Клубнику или землянику промыть, перебрать, отделить от листиков и плодоножек.
  3. Малину промыть и перетереть через сито для избавления от мелких косточек.
  4. Листочки мяты и базилика порвать на мелкие кусочки.
  5. В ёмкости (миске, чаше) для блендера собрать вместе натуральный йогурт, клубнику или землянику, малину, мякоть бананов, листочки мяты и базилика, мёд, лимонный сок.
  6. Смешать блендером все продукты. Должно получиться однородное фруктово-ягодное пюре с очень приятным оттенком в цветовой гамме
  7. залить полученную однородную продуктовую смесь в формочки-стаканчики (можно в обычные, пластиковые), выдержать в морозилке примерно 1 час.
  8. Вставить в каждый стаканчик по палочке и поместить в морозильник на 6-8 часов.

Рекомендации:

  1. Лимон можно заменить на другой плод из цитрусовых фруктов. Это может быть лайм или мандарин, грейпфрут или апельсин.
  2. В домашних условиях такое мороженое можно готовить и с более кислой ягодой. Например, вишней или смородиной любого сорта. В этом случае у готового мороженого появится едва уловимая восхитительная кислинка во вкусовом ощущении.

Низкокалорийное мороженое из творога с яблоком

Вкусное и полезное мороженое, рекомендовано не только взрослым, но и детям, которые страдают от лишнего веса и в то же время не очень уважают молочные продукты. В 100 г продукта всего 75 ккал.

Продуктовый набор необходимых ингредиентов:

  • творог обезжиренный — 200 г;
  • яблоко зелёного сорта – 200 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • корица в порошке – 10 г.

Порядок пошагового приготовления:

  1. Яблоко вымыть. Счистить с него кожуру, отрезать хвостик, вырезать семечки и крупно натереть.
  2. В миску переложить творог и крупно натёртое яблоко, ванильный сахар и корицу.
  3. Перемешать продукты блендером (миксером). Должна получиться однородная бескомочная смесь-крем.
  4. Переложить крем в формочки и убрать в морозилку на 6 часов.

Если в морозилке мороженое находится дольше, чем ему положено, то его следует полчаса подержать в комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.

Низкокалорийное шоколадное мороженое на кефире с изюмом

Продуктовые ингредиенты:

  • кефир из магазина жирностью от 0% до 1% — 200 мл;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • бескостный изюм белого сорта – 50 г;
  • свежий спелый банан – 150 г;
  • какао в порошке – 40 г;
  • корица в порошке – 10 г.

Алгоритм по приготовлению:

  1. Смешать блендером в миске с высокими стенками нежирный кефир с творогом и изюмом.
  2. Бананы очистить и, порезав на произвольные по форме кусочки, добавить в миску к творожно-кефирной массе. Сюда же положить порошок какао и корицу, снова повзбивать блендером.
  3. Полученный шоколадный крем разложить по формочкам и поставить в морозильник на 4 часа.

Готовое мороженое можно кушать сразу по приготовлению.

Калорийность такого домашнего мороженого не более 80 ккал на 100 г продукта.

Рекомендации:

  1. Для получения более гладкой массы мороженого творог следует брать кремообразный или мелкозернистый.
  2. Перед подачей мороженое следует украсить свежими ягодками или смесью из сухофруктов с крупно натёртыми ядрами орешков.

Низкокалорийное мороженое из молока, фруктов и ягод

Чудесный, простой, быстрый рецепт, а в результате вкуснейший, полезнейший и легчайший десерт.

Продуктовый набор ингредиентов:

  • свежезамороженная ягодная смесь (клубника или земляника, черника, вишня бескостная, смородина любого сорта) – 400 г;
  • молоко обезжиренное – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко поместить в морозильник на полчаса.
  2. В чаше для блендера собрать свежезамороженную ягодную смесь и охлаждённое в морозильнике молоко.
  3. Взбивать продукты блендером на самых высоких скорости и мощности.
  4. Разлить полученную смесь в морозостойкие формы и убрать в морозильник на 4 часа.
  5. Перед подачей на стол украсьте мороженое по своему вкусу.
Поделиться новостью в соцсетях

 

sweetcold.ru

Диетическое мороженое в домашних условиях: лучшие рецепты с фото

Представить летние дни без мороженного невозможно, да и в другое время года полакомиться этой вкуснятиной не откажутся ни дети, ни взрослые. Купить его или приготовить самостоятельно – каждый решает сам для себя. Домашнее, несомненно, намного полезнее. Есть и еще один нюанс. Лакомство это довольно калорийное, так что позволить себе такой десерт тщательно следящие за фигурой могут очень-очень редко. Да и может ли быть иначе, если по ГОСТу для него следует использовать жирные сливки, сахар и пр. Хотите знать, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях? Сделать его совсем не сложно и в этом вам помогут наши лучшие рецепты с фото и советами.

Мороженое из дыни

Ингредиенты:

  • йогурт нежирный – 150 г,
  • дыня.

Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.

Приготовление:

Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.

Измельчить при помощи терки, а лучше блендера.

Добавить йогурт и все тщательно вымешать, взбивая. Попробуйте получившуюся массу, возможно, захотите использовать немного заменителя сахара.

Полученную массу разложить по формочкам, можно разлить по обычным бумажным или пластиковым стаканчикам.

Поставить в морозилку для полного застывания. Чтобы мороженое из дыни получилось более вкусным и имело однородную консистенцию, его необходимо несколько раз перемешать в процессе заморозки.

Удивительно

но дальний предок современного мороженного подавался на столы высокопоставленных обеспеченных людей еще более 4 тыс. лет тому назад. Тогда это был снег или лед, перемешанные со сладостями. Со временем научились хранить лакомство и использовать его и в теплые дни. Секрет хранился в строжайшей тайне. В наиболее приближенном к современному виду мороженое стали готовить с начала 19 века. Его варили в виде желе или крема и просто охлаждали при помощи подручных средств.

Диетическое мороженое из банана

Этот рецепт удивителен по своей простоте. Дело в том, что кроме бананов для него ничего более не надо. Готовить его можно хоть летом, хоть зимой.

Банан надо очистить, нарезать кружочками не более 3-х см толщиной. Убрать на 3 часа в морозилку, чтобы они стали твердыми.  После этого их надо взбить в блендере. Если захочется разнообразить вкус, можно добавить немного ванили или другой пищевой добавки.

Рецепт ягодного мороженого

Удивительное диетическое лакомство, которое становится одним из самых любимых у тех, кто хоть раз его пробовал.

Ингредиенты:

  • йогурт – 100 г;
  • ягоды (смородина, малина, клубника и пр.)– 80 г;
  • мед натуральный жидкий – 2 ч.л.;
  • горсть орешков.

Приготовление:

Можно перемолоть ингредиенты в блендере и заморозить, но намного вкуснее получится по другому способу. Половина ягод и орехов перемалываются в однородную массу, смешивается с медом и йогуртом. Оставшаяся часть добавляется в уже готовую массу.

Затем надо разлить по формочкам и заморозить.

Интересно!

Есть такая статистика, что каждая женщина хоть раз в жизни, но пыталась приготовить десерт в домашних условиях, но вот получалось лишь у единиц.

Мороженое из творога

Мало какой рецепт приготовления мороженого в домашних условиях может обходиться без использования молочных продуктов. Творог, конечно в зависимости от его вида, довольно часто применяется в диетическом питании.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • творог – 80 г;
  • один банан;
  • какао – 1 стол. ложка.

Сначала взбить кефир с бананом, потом добавить по очереди творог и какао. В самом конце можно для дополнительного вкуса положить орешки или чернослив. Разложить массу по формочкам и заморозить.

Домашнее мороженое, хоть даже оно и диетическое, всегда вкуснее, чем магазинное. Готовьте с удовольствием. Надеемся, наши рецепты вам пригодятся.

А еще в жаркий день можно побаловать себя творожным суфле рецепт с желатином и грушей вы найдете по ссылке.

Ваши закладки будут на этой странице.

 

nadieteprosto.ru

Диетическое мороженое в домашних условиях (8 рецептов)



Искренне считаете, что мороженое противопоказано во время диеты? Вы совершенно не правы – изысканным лакомством можно наслаждаться даже в этот сложный период. Как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях, какие продукты стоит использовать, как его правильно замораживать?

С желтками и кисломолочным напитком

Диетическое мороженое совершенно несложно приготовить в домашних условиях. Для этого вам потребуются желтки (3 шт.). Разотрите их, постепенно добавляя 50 мл йогурта. Прогрейте все на водяной бане, не доводя до кипения и не забывая перемешивать. Добавьте в остывшую и слегка загустевшую смесь 50 г фруктозы и любой наполнитель (кусочки фруктов или сухофруктов, обезжиренный порошок какао). Заморозьте (пару перемешайте в процессе заморозки, иначе образуется лед).

С апельсинами и йогуртом

Этот рецепт диетического мороженого в домашних условиях могут приготовить любители цитрусовых. Возьмите 300 г очищенных от пленок долек апельсинов и 100 мл свежего сока. Также вам потребуется ванильный йогурт (250 мл). Все переработайте блендером, добавив сахар или его заменитель. Готовую смесь заморозьте, перемешивая с интервалом в 40-60 минут (процедуру повторите трижды).

С молоком и яйцами

Классический рецепт мороженого содержит молоко (3 ст.) и яйца (3 шт.). Сахар используйте умеренно (не более 5-6 ст.л.). Молоко перекипятите. Яйца взбейте с сахаром. Влейте горячее молоко, быстро перемешайте и поставьте на огонь. Прогрейте почти до кипения, постоянно помешивая, а затем снимите с огня. Остывший продукт перелейте в формочки и заморозьте (первый раз перемешайте его спустя примерно час, а затем повторите процедуру еще дважды). Перемешивание позволит добиться однородной консистенции мороженого.

Банановое лакомство

Банан порежьте, переложите в контейнер и заморозьте. Спустя 3 часа измельчите продукт с помощью блендера и вновь отправьте в морозилку. Можете несколько изменить рецепт, добавив йогурт (на 2 средних по размеру замороженных банана – 100 мл кисломолочного напитка). Заморозьте (в процессе перемешайте 2-3 раза).

С йогуртом и орехами

Вам потребуется по 100 г йогурта и ягод, а также примерно 50 г орехов. Половину нормы орехов и ягод превратите в однородную массу, смешайте с йогуртом и медом. Переложите в полученную массу оставшиеся продукты, перемешайте и поставьте замораживаться.

С творогом и какао

100 г свежего творога разомните до состояния пасты. На этом этапе добавьте немного сахара и ванилина, а также 20 г обезжиренного какао. Понемногу вливая кефир или йогурт (150 мл), взбейте и отправьте в морозильную камеру. Не забудьте трижды перемешать в процессе заморозки. Это лакомство хорошо сочетается с сухофруктами (в процессе приготовления можете добавить и их).

С творогом и ягодами

100 г творога, 60 мл кефира и 100 г любых ягод переработайте блендером. Затем добавьте в массу оставшийся творог (100 г) и еще немного ягод (150 г). Вновь включите блендер. Подсластитель добавляйте по вкусу, а если плоды сладкие, то можете и вовсе от него отказаться. Заморозьте мороженое по обычной схеме (перемешивая в процессе).

С ягодами и молоком

1 ст. любых ягод (например, черной смородины или клубники) переработайте блендером до однородности. Ароматизируйте массу ванилью. Подсластите, используя сахар или его заменитель. Если ягоды сладкие, можете пропустить этот этап. Добавьте 30 г ванильного сывороточного протеина и 3 ст.л. молока, хорошо перемешайте и отправьте замораживаться (перемешивайте массу в процессе заморозки, чтобы не образовывались пластинки льда).

Диетическое мороженое в домашних условиях приготовить несложно. Большим плюсом можно считать дешевизну лакомства и разнообразие рецептов.



updiet.info

Рецепты диетического мороженого

Любая женщина следящая за своим весом мечтает полакомиться полезным и не вредящим фигуре мороженым. Как такое приготовить вы узнаете из этой статьи. Итак, диетическое мороженое - как приготовить, оригинальные рецепты диетического мороженого смотрите и читайте далее.

Рецепты диетического мороженого

Рецепт Ягодное диетическое мороженое

Ингредиенты:

  • 1 ст. любых ягод: клубника, малина, черника, ежевика, крыжовник и т.д.
  • 1 ст. натруального йогурта
  • 1 ч.л. сахарной пудры или заменителя сахара

Способ приготовления:

  1. Ягоды перебрать и вымыть.
  2. Засыпать ягоды сахаром, перемешать и оставить на время, чтобы дали сок.
  3. Измельчить ягоды с помощью блендера в пюре.
  4. Добавить в ягоды йогурт и взбить 10-15 секунд, не более.
  5. Перелить массу в пластиковый контейнер и убрать в морозилку на час.
  6. Затем мороженое перемешать и заморозить еще час. Повторить 1-2 раза.

Рецепт Йогуртовое мороженое с черной смородиной

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. натурального йогурта 
  • 1,5 ст. ягод черной смородины
  • 150 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты в глубокую миску и взбить блендером 1 минуту.
  2. Перелить в подходящую для мороженого посуду или форму и заморозить в морозильнике в течении 3 часов.
  3. Периодически мороженое нужно вымешивать ложкой.

Рецепт Замороженый йогурт с вишней  

Ингредиенты:

  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1 ст. вишни без косточек (можно замороженной)

Способ приготовления:

  1. Вишню измельчить блендером в пюре.
  2. Влить йогурт и влить несколько секунд.
  3. Перелить массу в формочки или контейнер и заморозить.
  4. В формочках мороженое будет готово через час или чуть более.
  5. А в контейнере мороженое нужно периодически перемешивать, чтобы оно приобрело однородную кремовую консистенцию.

Рецепт Мятно-лимонное мороженое

Ингредиенты:

  • лимон
  • хорошая горсть свежих листьев мяты
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. л. сахара или его заменителя

Способ приготовления:

  1. Лимон нарезать мелко или пропустить через мясорубку.
  2. Вскипятить воду и залить ею свежую мяту на 10 минут.
  3. Отвар процедить, подогреть и залить лимон.
  4. Всыпать сахар или заменитель, перемешать и измельчить блендером.
  5. Заморозить массу в морозилке до твердого состояния.
  6. Затем взбить замерзшую массу блендером в крошку и поставить в морозилку на 2 часа.
  7. Подавать с листочками свежей мяты.

Рецепт Имбирно-цитрусовое эскимо 

Ингредиенты:

  • 2 ст. воды
  • 1 ст. яблочного сока
  • 1 см корня имбиря
  • сок половины лимона
  • 2 ч.л. меда
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Смешать в кастрюле воду, сок, мед и тертый имбирь.
  2. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Снять с огня и охладить.
  3. Влить сок лимона. Взбить жидкость до побеления.
  4. Целый лимон нарезать тонкими кружочками, затем кружочки нарезать на 6-8 частей.
  5. Во взбитую массу выложить кусочки лимона и перемешать.
  6. Переложить массу в формочки для мороженого эскимо и убрать в морозилку на 1,5 часа.

Видео рецепт "Диетическое мороженое за 1 минуту"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Диета на мороженом, рецепт диетического мороженого в домашних условиях на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (4)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (5)
    • Микозы (9)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (4)
    • Болезни крови и кроветворных органов (3)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (25)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (16)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (4)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (17)
    • Болезни полости рта и челюстей (13)
    • Болезни органов пищеварения (25)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (30)
    • Болезни мочеполовой системы (10)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Травмы и отравления (8)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ...
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (308)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)

medside.ru

Диетическое мороженое, Мороженое из банана

Распечатайте статью

Готовим невероятно вкусное домашнее мороженое, в составе которого бананы и натуральный йогурт. Это настоящее диетическое мороженое, оно не только будет полезно, в отличие от покупного, но и доставит вам истинное кулинарное наслаждение. Только натуральные продукты! Приготовить мороженое дома проще, чем вы думаете. Так вот, если вы любитель бананов, то этот рецепт для вас!

 

В составе:

  • 3 банана
  • 120 г натурального йогурта
  • 1 ч л меда
  • щепотка корицы или ванили (по желанию)
  • цедра лимона (для посыпки)

Мороженое из банана

Как приготовить мороженое дома:

Бананы очистить, нарезать небольшими дольками, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на несколько часов, как минимум на 4-5, можно на ночь.

Бананы должны хорошенько замерзнуть.

Прежде чем вы начнете готовить домашнее банановое мороженое, натрите цедру лимона (по желанию можно заменить на цедру апельсина). Это мороженое достаточно быстро начинает таять при высокой температуре, поэтому все ингредиенты должны быть готовы заранее и стоять на рабочем столе перед вами.

Готовим мороженое с бананом в блендере. Берем чашу блендера, выкладываем в нее замороженные бананы, заливаем йогуртом + мед + корица или ванилин. Такое мороженое с йогуртом лучше готовить с натуральным йогуртом без добавок, так как бананы достаточно сладкие фрукты. Мед также можете использовать по желанию, но одна чайная ложечка не слишком подсластит наше мороженое, а лишь придаст тонкий медовый аромат.

Берем погружной блендер и осторожно, то опуская с небольшим усилием, то поднимая блендер, взбиваем содержимое в однородную густую массу.

Сразу перекладываем банановое мороженое в креманки или другие подходящие емкости, например, в широкие бокалы. Посыпаем цедрой лимона. Цедра придает этому десерту очень пикантную свежую нотку, что замечательно улучшит вкусовые качества мороженого.

Итак, мы приготовили очень вкусное домашнее мороженое. Приятного вам кулинарного наслаждения!

P.S. Если вы сразу не съели мороженое, то хранить его можно также в морозилке в закрытой емкости, но не слишком длительно, лучше кушать свежеприготовленное. Перед употреблением интенсивно размешайте ложкой или снова взбейте блендером. 🙂

► Любителям классического мороженого рекомендую рецепт домашнего пломбира из сливок.

 

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru