Дешевая-обувь.рф

Омега - 3 – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы. Омега 3 и витамин е совместимость


Совместимость витаминов с омега-3, липоевой кислотой, алкоголем и антибиотиками

Витаминотерапию применяют для укрепления здоровья. Как правило, назначаются поливитаминные комплексы, но если изучить совместимость витаминов между собой, то можно увидеть, что есть сочетания, которые усиливают взаимную пользу и несовместимые при одновременном приеме.

Совместимость витаминов между собой

Совместимость витаминов проявляется в том, что они при совместном применении могут принести большую пользу, чем при употреблении по отдельности. Это отмечено для таких сочетаний, растворимых в жирах:

  • А (ретинол) сочетается с Е и С, они защищают его от разрушения. Небольшая доза Е усиливает всасывание ретинола.
  • Е и С при совместном употреблении защищают друг друга от окисления, что усиливает противоопухолевую профилактику.
  • D (эргокальциферол) заметно улучшает действие К, В6 и B12.

Водорастворимые в таких комбинациях самые взаимовыгодные:

  • В1 совместим с В5 – усиливается участие в процессах обмена веществ.
  • В2 (рибофлавин) усиливает действие К, РР, В9 и В6.
  • В3 (РР) ее усвоение стимулирует всасывание В6
  • В5 хорошо употреблять с В12, они повышают активность друг друга.
  • В6 хорошо подходит В2, В3 и D. Они усиливают действие друг друга.
  • С – хорошо усваивается с В5 и В9 и содействует их накоплению в тканях.

Совместимость витаминов между собой определяется их биохимическими свойствами, скоростью усвоения и участием в одинаковых обменных процессах. При хорошем взаимодействии одновременное их использование может усиливать действие партнера в десятки раз. Для определения оптимальных комбинаций составлена таблица совместимости витаминов.

Совместимость витаминов и минералов

Микронутриенты и витамины тоже проявляют положительные эффекты при взаимодействии. Отмечены такие благоприятные тандемы:

  • А отлично сочетаем с цинком (это полезно для сетчатки глаза) и с железом для повышения гемоглобина.
  • D - с кальцием и калием, которые лучше проникают в кости.
  • С усиливает всасывание железа из кишечника.
  • Е вместе с селеном увеличивают антиоксидантные свойства друг друга.
  • В1 с помощью магния активируется и лучше усваивается.
  • В2 с железом и цинком лучше всасывается.
  • В6 с магнием и кальцием быстрее проникает в клеточные мембраны.

Часто поливитаминные комплексы выпускают с микронутриентами, но есть препараты, в которых они находятся в отдельных таблетках – Дуовит и Алфавит. При этом современные технологии способны упаковывать различные элементы в микрокапсулы для обеспечения оптимальных сочетаний. Для правильного комбинирования необходимо изучить совместимость витаминов и минералов между собой, таблица в этом поможет.

Несовместимые витамины

Известный факт, что несовместимость витаминов нередко проявляется во взаимной инактивации, образовании солей или в конкурентном подавлении, значит, стоит детально рассмотреть этот важный вопрос:

  • А плохо сочетается с B12, подавляет К, что ухудшает свертываемость крови, приводит к отложению солей в хрящах и суставах.
  • С рекомендуется принимать отдельно от В1,2,5,7, при сочетании с В12 возникают аллергические реакции.
  • Е не рекомендуют употреблять с D, B12, В3 и К – это способствует образованию неактивных соединений.
  • В1 нельзя принимать с В2 и В3(они разрушают тиамин), В6 замедляет активность, В12 вызывает аллергию.
  • В6 вместе с В1 и B12 распадаются, поэтому толку от такого употребления нет.
  • В 12 бесполезен при приеме с А, Е, В3, В1, С и В6 –они разрушаются.

Совместимость витаминов и омега 3

Омега-3 представляет собой незаменимые ПНЖК, которые при употреблении обладают свойством снижать тромбообразование в сосудах, нормализует артериальное давление. Он уменьшает синтез вредных жиров в ткани печени, применяется для профилактикиатеросклероза, ишемической болезни, как дополнение к диетам, понижающим уровень холестерина. При проведении клинических исследований, имеет ли омега-3 совместимость с другими витаминами, установлено, что прием одновременно с D и Е может усиливаться склонность к кровотечениям.

Липоевая кислота - совместимость с витаминами

Липоевую кислоту применяют для лечения диабетической нейропатии, заболеваниях сосудов и сердца, при высоком холестерине - благодаря ее антиоксидантным свойствам, нормализации жирового обмена и улучшении функции печени. Ее называют витамином N. Применяют ее для профилактики возрастных изменений суставов, астмы, глаукомы. При использовании вместе с другими витаминами - проявляет себя как восстановитель для антиоксидантов. Совместимые витамины с липоевой кислотой – С и токоферол.

Совместимость витаминов с антибиотиками

Если рассмотреть совместимость витаминов и антибиотиков, то обнаружится, что при лечении антибиотическими средтсвами развивается дефицит В2, В3 и В5 , потому что они полностью разрушаются. Кроме этого при применении тетрациклиновых вариантов из организма выводятся В2, В3, В9, К, С и микроэлементы – железо, калий, цинк. Эритромицин снижает активность группы В. Неомицин препятствует усвоению цианокобаламина и выработке витамина К, существенно тормозит активность ретинола.

Совместимость витаминов и алкоголя

Для того, чтобы определить, совместимы ли витамины с алкоголем, нужно учитывать, что при хронической стадии заболевания введение витаминных препаратов практически не приносит ожидаемой эффективности, так как для усвоения жирорастворимых - нужна активность печеночных ферментов, которые при алкоголизме не работают. Растворимые в воде- всасываются в кишечнике, нарушение этого процесса при алкоголизме вызывает разрушительное действие на нервные волокна. Таким образом, при злоупотреблении алкогольными напитками в организме развивается тяжелый гиповитаминоз.

 

womanadvice.ru

Омега-3 + витамин Е

Омега-3 + витамин Е — жирные ненасыщенные кислоты типа Омега-3 являются незаменимыми. Многократно ненасыщенными жирными кислотами, которые организм не может вырабатывать сам. Эти кислоты требуются организму не для выработки энергии при физической нагрузке, а для сохранения в здоровом состоянии сердечно-сосудистой системы и сохранения духовной работоспособности до глубокой старости.

Омега-3 жирные кислоты играют важную роль в строительстве клеточных мембран, особенно для нервных тканей, глаз (ретина), являются предварительными ступенями важных гормонов тканей (эйкозаноидов), которые управляют важными процессами , протекающими в тканях и клетках. Омега-3 жирные кислоты важны для безупречной работы мозга и развития интеллекта.

Профилактическое действие и показания:

  • Сердечно-сосудистые заболевания и их профилактика.
  • Артрозо-артриты любого происхождения.
  • Аутоиммунные заболевания: рассеянный склероз, системная склеродермия, ревматоидный артрит.
  • Заболевания нервной системы: нарушение памяти, болезнь Альцгеймера, рассеянность и т. д.
  • Сахарный диабет и профилактика его осложнений.
  • Кожные заболевания: псориаз, экзема, нейродермит и другие, трофические язвы.
  • Заболевания костей: переломы, остеомиелит, остеопороз и другие.
  • Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
  • Профилактика злокачественных новообразований.

Преимущество Фит-Лайн Омега-3+витамин Е:

  • Высококачественный рыбий жир от лососевых рыб, т.е.(диких рыб) с большим содержанием DHA (докозагексеновая кислота) и ЕРА(эйкозапентеновая кислота).
  • Омега-3 + витамин Е в мицеллированной форме единственный в мире (NTC)
  • Содержит высококачественный, натуральный витамин Е, который защищает Омега-3 от переокисления в желудке.
  • Не имеет запаха и вкуса рыбы, только запах апельсина.
  • Омега-3 +витамин Е тестирован на вредные вещества, распостраняется эксклюзивно P. M. International.

Применение:

1-3 порции (порция=1 чайная ложка) в день в течении 3-6 месяцев с любым напитком Фит-Лайн - Цельшутц, Бейсике Био Плюс или Активайз Окси Плюс.

НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ: при индивидуальной непереносимости ингридиентов.

Рекомендуется: людям, находящимся в постоянном стрессе, диабетикам, вегетарианцам, курильщикам, беременным и кормящим матерям, детям и людям умственного труда, детям для улучшения функции мозга и нервной системы или ликвидации психологических проблем и агрессии.

Состав: рыбий жир в т.ч.: ALA, EPA, DHA, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, мицеллированный витамин Е.

medafarm.ru

Ваше здоровье, красота, долголетие и возможность заработать! : Для чего нужны Омега 3,6,9 и витамин Е?

В наше время был искусственно создан дефицит витамина Е и  эссенциальных (незаменимых) жирных кислот в организме. Это диеты для уменьшения холестерина и диеты для похудения, которые  внесли свой вклад в массовое распространение онкологических, сердечно-сосудистых, воспалительных и дегенеративных заболеваний, ставших чумой нашего времени.    Очень модно последнее время звучит -  «масло не содержит холестерин», хотя масло продукт растительного происхождения и в принципе не может содержать холестерин, потому что холестерин продукт животного происхождения.   Что бы мы ни говорили, но никуда не деться от однозначного вывода: Витамина Е и незаменимых жирных кислот — вот чего больше всего не хватает в рационе современного человека.

   Женщинам стоит помнить, что от их дефицита  зависит не только эластичность стенок сосудов, но и «эластичность кожи» – эти вещества помогают нам дольше сохранять молодость.

   В профилактических целях ОМЕГАФЕРОЛ принимается по 1 ст. ложке, что обеспечивает суточную потребность в токофероле — витамин Е, витамине молодости и в полиненасыщенных жирных кислотах — Омега 3, омега 6 и в мононенасыщенной жирной кислоте Омега 9.

    Полиненасыщенные жирные кислоты - это незаменимые жирные кислоты, которые не вырабатываются организмом человека, и при этом примерно 80% населения не потребляет достаточного их количества. А это уже серьезная угроза здоровью людей, потому что постоянный недостаток этих веществ способствует  значительной потере эластичности сосудов и капилляров, нарушению обмена жиров в организме, развитию атеросклероза и даже онкологии.

      На сегодня производителей растительных масел экстракционным методом с применением растворителей (например – бензин) намного больше, чем производителей льняного масла. Вот поэтому равновесие между омега-3 и омега-6 нарушено, что и является одной из основных аутоиммунных и аллергических заболеваний.

    Омега-3

    К омега-3 относятся докозагексаеновая, эйкозапентаеновая и альфа-линоленовая кислоты. Они очень сильные антиоксидант связывают свободные радикалы и предотвращают:

  • раннее старение;

  • сердечно-сосудистые заболевания, т.к. выводят холестерин;

  • онкологические заболевания;
  • регулируют жировой обмен и поэтому действенно помогают бороться с ожирением;
  • имеют ярко выраженный противовоспалительный эффект;
  • защищают от развития болезни Альцгеймера.

     При их недостатке кожа сильно шелушится, проявляются прыщи и перхоть, при этом наблюдаются подавленное состояние, боли в суставах, нарушение памяти, хронические запоры, боли в молочных железах, суставах, заболевания печени, сердечно-сосудистой системы и нервной ткани, и даже может привести к появлению шизофрении.

   Снижение поступления Омега-3 в организм матери при беременности, грозит нарушением зрения в дальнейшем у ребенка. Омегаферол  рекомендован для приема детям, с семимесячного возраста. 

    Омега-6, омега-9

     Омега-6 – это линолевая, арахидоновая и гамма-линоленовая кислоты, омега-9 - олеиновая кислота. Они снижают холестерин крови, помогают поддерживать нормальный вес, здоровые сосуды и суставы, укреплять иммунитет, необходимы для синтеза гормонов и правильного обмена веществ, для профилактики тромбозов, рака и диабета. 

  Мононенасыщенные жирные кислоты, омега 9, поддерживают оптимальное состояние клеточных мембран (их проницаемость), поэтому гормоны и питательные вещества свободно проходят внутрь клеток, за счёт чего улучшается чувствительность к инсулину и ускоряется сжигание жиров, поэтому процессы метаболизма напрямую связаны с содержанием в организме олеиновой кислоты. 

При недостатке омега-9, а это происходит с возрастом, проницаемость клетки изменяется, и как следствие  вторичное снижение иммунитета за счет нарушения метаболизма, и следствие: зашлакованность организма и преждевременное старение. Олеиновая кислота  также предупреждает развитие рака – это доказано американскими учёными.

     Также при недостатке этих кислот наблюдается выпадение волос, проявляются нервные заболевания, бесплодие, заболевания кожи (различные экземы и т.д.), печени, задержка в росте у детей, нарушается пищеварение, ухудшается память. Пересыхают слизистые оболочки, слоятся ногти, сохнет кожа, болят суставы, развиваются артриты и артрозы, артериальное давление повышается, наступает быстрая слабость и утомляемость, частые проявления подавленности, развивается депрессия, снижается иммунитет и повышается восприимчивость к инфекциям. 

     При наличии баланса этих кислот происходит:
  • снижение риска аллергических реакций
  •  нормализация обмена веществ
  •  снижение риска воспалительных процессов, болезни суставов, псориаза
  •  снижение уровня холестерина
  •  предупреждение старения
  •  омоложение кожи и восстановление эластичности сосудов
  •  защита сердца и сосудов
  •  предупреждение онкологии
  •  улучшение состояния слизистой желудка

   Витамин Е  - необходимый элемент здорового питания

   •   Витамин Е (токоферол) является сильным антиоксидантом и защищает ненасыщенные жирные кислоты от воздействия свободных радикалов. Его называют витамином молодости и долголетия. Он способствует накоплению в организме всех жирорастворимых витаминов

  •   Витамин Е, другое его название токоферол (от греч. Tokos – потомство, phero – несут), необходим для нормальной репродуктивной функции. Витамин Е способствует улучшению продукции сперматозоидов у мужчин, а у женщин а у женщин участвует в регуляции менструального цикла и смягчает неприятные симптомы при климаксе.

•    Ежедневный прием  витамин Е (токоферолов и токотриенолов), улучшает метаболизм сахара и снижает тяжесть некоторых осложнений сахарного диабета.   

•    Витамин Е позволяет улучшить питание кожи и волос, снизить их сухость, укрепить ногти. Благодаря этому свойству его включают в состав лечебной и профилактической косметики и рекомендуют употреблять богатые им продукты при заболеваниях кожи. Витамин Е нередко называют «женским витамином».

•   Профилактика онкологических заболеваний

Антиоксидантные свойства витамина Е рассматриваются учеными как одно из средств профилактики онкологических заболеваний, например, рака груди и предстательной железы.

•   Необходим витамин Е для нормального питания эмбриона – улучшает усвоение питательных веществ его клетками.

•   Потребность в витамине Е у малышей в возрасте до полугода – всего около 4 мг в сутки, и она успешно восполняется благодаря материнскому молоку. В более старшем возрасте дети получают его в достаточном количестве, если в их питании присутствуют растительные масла.

•  Витамин Е влияет на свертываемость крови, помогая предупреждать образование тромбов, улучшает эластичность крупных и мелких сосудов, а также замедляет образование холестериновых бляшек.

•   Он регулирует энергетический обмен в мышцах, помогая накапливать энергетический резерв – гликоген ( гликоген — это углеводы, формируемые и сохраняемые в печени и мышцах).При отсутствии достаточного поступления в организм витамина Е развиваются мышечная слабость и снижение мышечной массы, апатия, снижается половое влечение, и могут появиться неврологические симптомы, например, ощущение «мурашек» и покалывание в пальцах.

omegavit22.blogspot.com

3 – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Биологически активная добавка Омега 3 во много раз снижает возможность возникновения заболеваний сердца, возникающих в основном из-за малого содержания необходимых минеральных и органических веществ для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы. В составе препарата такие вещества содержаться в их чистом виде и активной форме, а это помогает беспрепятственно усваивать столь жизненно необходимые для организма элементы без проведения дополнительных процедур и делает работу сердца работать нормально долгие годы и сохранять необходимые резервы.

Состав и форма выпуска

Форма выпуска

Форма выпуска и упаковка 30 капсул.

Состав лекарства

1 капсула содержит 800 мг рыбного жира из лосося (18% эйкозапентаеновой кислоты и 12% докозагексаеновой кислоты, не менее 30% жирных кислот Омега 3) и 16. 22 мг витамина Е (токоферола).

Показания к применению Омеги 3

Показания для взрослых разного возраста:

  • Профилактика возникновения атеросклероза;
  • Нормализация уровня холестерина в крови;
  • Профилактика возникновения различных заболеваний органов сердечной и сосудистой систем;
  • Приведение в норму жировой обмен;
  • Нормализация кровоснабжения органов центральной нервной системы;
  • Предупреждение появление холестериновых бляшек в кровеносных сосудах;
  • Повышение эффективности иммунного ответа.

Лечебные эффекты курса лечения препаратом Омега 3 направлено на следующее:

  • Общеукрепляющее и антиагрегантные действия;
  • Снижение концентрации жиров в крови;
  • Препятствие возникновения окислительных процессов и стабилизации мембран клеток;
  • Снижение риска возникновения различных заболеваний органов сердечной и сосудистой систем;
  • Противовоспалительные действия;
  • Повышение эффективности иммунного ответа;
  • Снижение показателей артериального давления;
  • Улучшение обмена холестерина в крови;
  • Нормализация циркуляции крови в мелких кровеносных сосудах и в сосудах головного мозга;
  • Улучшение функционирования центральной нервной системы;
  • Улучшение жирового обмена.

Противопоказания

Не рекомендуется использовать препарат Омега 3 людям, у которых:

  • Повышенное содержание Витамина Е;
  • Повышенная чувствительность к Омега 3 или его компонентам;
  • Одновременное использование с препаратами, содержащими Витамин Е;
  • Индивидуальная непереносимость лекарства или его компонентов;
  • Аллергическая реакция на рыбные продукты.

Побочные действия

Инструкция по применению предупреждает, что при приеме могут развиться такие побочные эффекты как повышенная чувствительность на различные реакции, тошнота и диарея. У людей, не переносящих рыбные продукты, может появиться на кожных покровах сыпь и отечность. При проявлении этих признаков необходимо срочно обратиться к своему лечащему врачу и проконсультироваться с ним. При необходимости нужно отказаться от приема средства, попросив заменить его на аналогичное средство.

Инструкция по применению

Регулярное употребление Омега 3 помогает восстановить эластичность сосудов, очищая их. Использование препарата помогает бороться с хроническими болезнями органов внутренней секреции, в том числе и с таким заболеваниями, которыми болеют практически половина населения Земли, сахарным диабетом, атеросклерозом, повышенным артериальным давлением. Он способствует обмену веществ в человеческом организме. Прием лекарства помогает привести в норму психическую и эмоциональную активность организма, устранить заболевания пищеварительных органов и практически неизлечимых заболеваний кожи, например, псориаз.

Помогает бороться с избыточным весом, улучшает обмен холестерина, нормализует циркуляцию крови в малых кровеносных сосудах и сосудов головного мозга. Правильное использование препарата приведет вас к желаемому результату.

Способ и дозировка капсул

В российских аптеках вы можете приобрести комбинированное лекарственное средство Омега 3, в состав которого входят кислоты (Эйкозапентатеновая и Докозагексановая) и Витамин Е.

Инструкция по применению сообщает, что Омега относится к препаратам, которые свободно реализуются в свободной продаже без рецепта врача в капсулах. Но, перед тем как приступить к курсу лечения данным препаратом необходимо проконсультироваться с врачами и пройти необходимую диагностику на современном оборудовании.

При лечении нарушений жирового обмена рекомендуется использовать Омегу – 3 по 2-3 капсулы один раз в день. Продолжительность применения БАДа согласно инструкции составляет не меньше месяца.

При профилактике организма БАД принимается по капсуле 1 раз в день. В этом случае курс лечения не должен быть меньше трех месяцев. Принимается Омега 3 вместе с едой или чуть позже со стаканом теплой воды. Но по рекомендации врача допустимо увеличение дозировки средства. Чтобы удалить неприятный вкус рыбьего жира, который появляется в полости рта, рекомендуется употреблять кислые соки из фруктов, квашеную капусту, свежие кисловатые фрукты, ржаной хлеб или соленые огурцы.

Продолжительность курса приема для каждого пациента определяется индивидуально квалифицированным специалистом. Не надо пытаться самостоятельно, без ведома врача, менять количество принимаемых капсул. Ни к чему хорошему это не приведет.

Омега 3 для детей

Теледоктор и известнейший педиатр Евгений Олегович Комаровский считает данная добавка является необходимой для роста, развития и здоровья ребенка. Кислоты, входящие в ее состав, имеют огромное значение для детского растущего организма. Они помогают улучшить работу мозга, улучшить состояние психики ребенка и его память. Употребление средства повышает внимательность и помогает формировать у детей навыки в чтении. А так же кислоты имеют свойства против воспаления и помогают защитить растущий скелет ребенка, его мускулы и суставы. Поэтому врачи считают, что дети должны принимать Омега 3 в том количестве, которое соответствует их рациону в приеме пищи. Но перед тем как начать давать своему ребенку это средство, необходимо получить консультацию терапевта.

При беременности и лактации

Специалисты считают, что беременные и кормящие женщины могут использовать данную добавку. Применение препарата в период беременности и при кормлении новорожденного играет большую роль. Ведь именно в это время формируется все системы жизнедеятельности и органы младенцев. Те дети, чьи матери принимали Омегу – 3 в период беременности и при кормлении после рождения ребенка отличаются от тем, что у них:

  • Очень высокие умственные способности;
  • Прекрасная моторика,
  • Отличная координация;
  • Высокие языковые и коммуникативные навыки.

По своему развитию они намного опережают детей среднего уровня развития. Особенно важно принимать БАД в период третьего триместра беременности и в первые шесть месяцев жизни новорожденного. Прием Омега 3 в эти периоды должен полностью соответствовать рекомендациям специалистов. Но для того, что женщины в период беременности и при лактации не нанесли вред себе и своему ребенку необходимо проконсультироваться у специалиста и пройти необходимые диагностические процедуры.

Передозировка

Передозировка не отражается отрицательно на организме человека и не приводит к патологическим изменениям.

Взаимодействие с другими препаратами

БАД совместим с прочими лекарственными препаратами, принимаемыми во время курса.

Отечественные и зарубежные аналоги

В наши дни аналогичных препаратов, у которых одинаковые активные вещества с Омегой 3, не существует. При обращении к врачу о необходимости заменить лекарство, вам будет подобран аналог с похожими свойствами, но с другими действующими компонентами.

Ознакомьтесь с ценой на Омега - 3 в 2018 году и дешевыми аналогами >>> Стоимость препарата Омега - 3 в разных аптеках может существенно отличаться. Это связано с использованием более дешёвых компонентов в препарате, и ценовой политикой аптечной сети. Но важно то, что разница в цене между зарубежными и российскими аналогами остаётся практически неизменной.

www.medmoon.ru

Фолиевая кислота и рыбий жир: совместимость, можно ли вместе

Состав

Основными компонентами, которые входят в состав рыбьего жира, являются:

  • витамин А;
  • витамин D;
  • омега -3.

Согласно данным, полученным при проведении клинических испытаний, эти вещества не проявляют негативного взаимодействия с фолиевой кислотой.

Показания

Чаще всего сочетание рыбьего жира и фолиевой кислоты, назначаются в период планирования беременности.

Это связано с тем, что фолиевая кислота предупреждает развитие анемии у будущей матери, а также помогает предотвратить патологии внутриутробного развития ребенка (дефекты нервной трубки).

Омега - 3 участвует в обменных процессах и способствует правильному развитию головного мозга и зрительного аппарата плода. Витамин D отвечает за транспортировку кальция, который обеспечивает правильное формирование котных тканей и зубов. Витамин А способствует нормализации кожных покровов и волос.

Добавки, в которые входят рыбий жир с фолиевой кислотой, укрепляют и придают силы будущей матери.

У пациентов, которые принимают рыбий жир и витамин В9:

  • Снижается риск развития болезни Альцгеймера, поскольку оба средства нормализуют работу нервной системы и улучшают память;
  • Нормализуется работа сердечно-сосудистой системы. Это свойство обусловлено предупреждением развития тромбов и атеросклеротических бляшек.

Дозировка и способ использования

Рыбий жир в капсулах:

  • маленьким детям от 3 до 7 лет рекомендуется применять 300 мг три раза в сутки;
  • детям от 7 до 14 лет назначается 600 мг трижды в день;
  • для детей, достигших 14 лет и взрослых, следует принимать 900 мг три раза в сутки.

Длительность терапии - 30 дней.

Фолиевая кислота:

  • при подтвержденном дефиците назначается от 0,3 до 1 мг в сутки;
  • для профилактической терапии - от 0,2 до 0,3 мг ежесуточно.

Длительность терапии назначается индивидуально.

Прежде чем принимать вместе рыбий жир и фолиевую кислоту, необходимо проконсультироваться у лечащего врача и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Противопоказания

Для использования рыбьего жира существуют следующие ограничения:

  • заболевания, при которых определяются камни в почках и желчном пузыре;
  • воспалительные процессы поджелудочной железы хронического типа;
  • гипертиреоз;
  • повышенное содержание кальция в моче и крови;
  • нарушения почечных и печеночных функций тяжелого характера;
  • повышенный уровень витаминов А и D;
  • туберкулез в активной форме;
  • кожные воспаления в острой стадии;
  • детский возраст до 3 лет;
  • период беременности и кормления грудью;
  • наличие индивидуальной непереносимости к веществам, входящим в состав средства.

Противопоказания к применению фолиевой кислоты:

  • недостаток витамина В12;
  • повышенная чувствительность к компонентам, которые входят в структуру вещества;
  • гиперчувствительность к лактозе, дефицит лактазы и наличие синдрома глюкозо-галактозной мальабсорбции.

Заключение

Фолиевая кислота и рыбий жир успешно используются для нормализации функций различных систем человеческого организма. Способствуют поддержанию активности центральной нервной, пищеварительной систем, восстанавливают кожные покровы и волосы.

Совместный прием этих веществ не вызывает негативные проявления, однако каждое из них может иметь свои побочные эффекты. Которые необходимо учитывать при проведении терапии.

Источники:

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/folic_acid__33566 ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=41e55b8d-98b2-40bf-8a79-92c1ecc3a912&t=

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

pillsman.org

Омега 3 с витамином Е

Из чего состоит Омега 3 с витамином Е?В состав данного препарата входят: витамин Е, рыбий жир, морковное масло.

Какие существуют показания к применению данного препарата?На самом деле про этот препарат можно сказать то, что они нужны в качестве биологически активной добавки для человеческого организма, которая попадает в организм человека при употреблении пищи. А так же про этот препарат можно сказать то, что он является дополнительным источником ПНЖК каротиноидов, витамина Е и омега-3.

В чем выпускается данный препарат?Этот препарат выпускается в виде капсул по триста восемьдесят миллиграмм.

Какие существуют противопоказания к применению данного препарата?Если у человека есть какая-то индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов данного препарата. Так же не стоит употреблять его для женщин, которые находятся в положении и для тех женщин, которые кормят грудью.

Какой у данного препарата способ применения, и какие требуются дозы?Для взрослых людей нужно в день употреблять по две капсулы, обязательно во время употребления пищи. Прием данного препарата примерно проходит в течение одного месяца, если для человека появилась необходимость повторить этот курс лечения, то он может снова в таких же пропорциях употреблять данный препарат.

Какие существуют меры предосторожности в употреблении данного препарата?Перед тем, как начать употреблять этот препарат, каждый человек обязательно должен проконсультироваться со своим лечащим врачом, который в свою очередь должен выявить есть ли у человека какие-то противопоказания к применению.

Какие условия хранения данного препарата существуют?Данный препарат стоит обязательно хранить в сухом месте, которое так же обязательно должно быть защищено от света и быть немного прохладным.

Какой срок годности у данного препарата?Срок годности у препарата омега-3 с витамином Е примерно два года или же по-другому можно сказать двадцать четыре месяца.

 

goldstarinfo.ru

Совместимость витаминов и минералов

Некоторые витамины и минералы мешают усвоению друг друга, а другие, наоборот, помогают.

 

Наш организм похож на химическую фабрику, в которой одновременно происходит много различных процессов. Для всех этих процессов необходимы самые разные элементы, которые мы получаем из вне - белки, жиры, углеводы, витамины и минералы.

 

Какие витамины и минералы сочетаются и не сочетаются между собой?

 

Для того, чтобы все эти вещества были усвоены и оптимально использованы организмом, важно знать, какие вещества сочетаются между собой, а какие нет. Некоторые витамины и минералы мешают усвоению друг друга, а другие, наоборот, помогают. Более того, некоторые витамины и минералы вообще не могут быть усвоены и использованы организмом по отдельности.

 

Посмотрим, как сочетаются между собой наиболее распространенные витамины (A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E, K) и минералы (железо, магний, марганец, медь, кальций, кремний, селен, фосфор, цинк).

 

Хорошая совместимость витаминов и минералов

 

Какие витамины и минералы сочетаются между собой?

Одновременный прием хорошо сочетающихся между собой витаминов и минералов дает эффект, в разы превышающий эффект от приема их по-отдельности. Синергия - это как раз тот случай, когда 2+2=10, а не 4.

Причины могут быть разными:

  • Витамины и минералы могут взаимодействовать при хранении или уже в желудке, помогая усвоению друг друга (фармацевтическое взаимодействие).
  • Витамины и минералы могут усиливать действие друг друга, учавствуя в одних и тех же процессах в организме (фармакологическое взаимодействие).

Витамин А (ретинол)

Хорошая совместимость с витаминами C и E и минералами железом и цинком.

  • Витамины С и Е защищают витамин A от окисления.
  • Витамин E улучшает всасывание витамина A, но только в том случае, если витамина E немного. Большое количество витамина Е, наоборот, мешает всасыванию витамина A.
  • Цинк улучшает усвоение витамина A, участвуя в его преобразовании в сетчатке глаза.
  • Витамин A улучшает усвоение железа и позволяет использовать запас железа, находящийся в печени. 

 

 

 

 

 

Витамин В2 (рибофлавин)

Хорошая совместимость с витаминами B3, B6, B9 и K и с минералом цинком.

  • Переход витаминов B3, B6, B9 и K в активную форму происходит при участии витамина В2.
  • Витамин В2 увеличивает биодоступность цинка.

Витамин В3 (PP, никотиновая кислота)

Хорошая совместимость с железом, медью и витаминами В2, В6 и H.

  • Медь и витамин В6 улучшают усвоение витамина В3. 

Витамин В5 (пантотеновая кислота)

Хорошая совместимость с витаминами В1, В2, В4, В9, B12 и C.

  • Витамины В1 и В2 значительно улучшает усвоение витамина В5.
  • Витамин В5 облегчает усвоение витаминов В4, В9 и C.

Витамин В6 (пиридоксин)

Хорошая совместимость с витамином В2 и с минералами медью и цинком.

  • Витамин В2 помогает витамину В6 перейти в активную форму, а магний улучшает его способность проникать в клетки.
  • Витамин В6 уменьшает потерю цинка организмом.

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Хорошая совместимость с витамином С.

  • Витамин С сохраняет витамин В9 в тканях организма.

Витамин В12 (цианокобаламин)

Хорошая совместимость с витаминами В5, В9 и кальцием.

  • Кальций помогает абсорбции витамина В12 в организме.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Хорошая совместимость с витаминами А, Е, B5 и В9.

  • Антиоксидантное действие витамина С усиливается каротиноидами, витамином Е и флавоноидами.
  • Витамин С восстанавливает активность витамина Е.
  • Витамин С способствует сохранению витамина В9 в тканях.
  • Витамин С помогает усвоению кальция и хрома.

 

Витамин D (кальциферол)

Хорошая совместимость с кальцием и фосфором.

  • Витамин D улучшает обмен фосфора и кальция в организме.

Витамин E (токоферол)

Хорошая совместимость с селеном и витамином С.

  • Селен усиливает антиоксидантное действие витамина E.
  • Витамин С восстанавливает функции витамина E при окислении. 

Витамин К

Хорошая совместимость с кальцием и витамином B2.

  • Витамин К помогает кальцию строить костную ткань в организме.
  • Витамин B2 необходим для перехода витамина К в активную форму.

Кальций

Хорошая совместимость с магнием, бором и витаминами В6, В12, D и К.

  • Такой витаминно-минеральный комплекс (кальций, магний, бор и витамины В6, В12, D и К) обеспечивает наилучшее усвоение кальция и уменьшает его потери организмом. Магния не должно быть в избытке, иначе результат будет противоположным.

 

Железо

Хорошая совместимость с медью и витаминами А, B3 и С.

  • Медь и витамины А и С улучшают усвоение железа. 

Фосфор

Хорошая совместимость с витамином D.

  • Витамин D улучшает усвоение фосфора.

Медь

Хорошая совместимость с витамином Б6 и железом.

  • Медь в небольших количествах способствует усвоению железа. 

Магний

Хорошая совместимость с кальцием и витаминами группы B (кроме B1).

  • Магний способствует усвоению витаминов группы B (кроме B1) и кальция.

Цинк

Хорошая совместимость с витаминами А, B2 и B6.

  • Цинк улучшает усвоение витамина A, участвуя в его преобразовании в сетчатке глаза.
  • Витамин В2 увеличивает биодоступность цинка, а витамин В6 препятствует потере цинка организмом.

Плохая совместимость витаминов и минералов

Какие витамины и минералы НЕ сочетаются между собой?

В некоторых сочетаниях витамины и минералы могут разрушать друг друга или угнетающе влиять на свойства друг друга. Такие витамины и минералы желательно принимать раздельно, с перерывом в 4-6 часов. 

Витамин В1 (тиамин)

Плохая совместимость с витаминами B2, B3, B6 и B12 и минералами магнием и кальцием.

  • Чрезмерное употребление витамина В1 опасно и само по себе, из-за часто возникающих аллергических реакций. Совместный прием витамина В1 с витамином В12, может усилить аллергическую реакцию.
  • Витамины В2 и В3 полностью разрушают витамин В1.
  • Витамин В6 тормозит переход витамина В1 перехода в биологически активное состояние.
  • Магний и кальций мешают усвоению витамина В1, значитально уменьшая его растворимость в воде.

Витамин В2 (рибофлавин)

Плохая совместимость с минералами железом и медью.

  • Железо и медь замедляют всасывание витамина В2.

Витамин В5 (пантотеновая кислота)

Плохая совместимость с медью.

  • Медь снижает активность витамина В5.

Витамин В6 (пиридоксин)

Плохая совместимость с витаминами B1 и В12.

  • Витамин В6 тормозит переход витамина В1 в активную форму.
  • Витамин В12 способствует разрушению витамина В6.

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Плохая совместимость с цинком.

  • Цинк и фолиевая кислота (витамин В9) вместе образуют нерастворимый комплекс, что ухудшает усвоение и того и другого.

Витамин В12 (цианокобаламин)

Плохая совместимость с железом, марганцем, медью и витаминами A, В1, B2, В3, B6, С и Е.

  • Под действием железа, марганца и меди и витаминов A, В1, B2, В3, B6, С и Е витамин В12 становится неактивным. 

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Плохая совместимость с В1, В12 и медью.

  • Когда человек принимает витамин С, В12, медь, витамин В1 в разных таблетках и в разное время - достигается предельный максимум их в концентрации в крови что снижает возможность развития отрицательного взаимодействия.
  • Передозировка витамина С приводит, в числе прочих неприятностей, к вымыванию меди из организма. 

Витамин E (токоферол)

Плохая совместимость с магнием, цинком, медью и витамином D.

  • Чтобы повысить усвоение витамина Е, его следует употреблять отдельно от магния, цинка, меди и витамина D.

Витамин К

Плохая совместимость с витаминами Е и А.

  • Витамины Е и А препятствуют проникновению витамина К в клетки.

Кальций

Плохая совместимость с натрием, железом, фосфором, марганцем, цинком, а также с избыточным количеством магния.

  • Большое количество магния, железа или фосфора приводит к дефициту кальция.
  • Кальций, в свою очередь, мешает усвоению этих минералов.

Железо

Плохая совместимость с цинком, магнием, хромом и кальцием и с витаминами Е и В12.

  • Цинк, магний, хром и кальций мешают усвоению железа.
  • Железо мешает усвоению витаминов Е и В12, кальция и марганца.  

Фосфор

Плохая совместимость с магнием и кальцием.

  • Избыток магния и кальция приводит к дефициту фосфора в организме.

Медь

Плохая совместимость с цинком и с витаминами B2, B5, B12, C и E.

  • Медь препятствует усвоению витаминов B2, B5, B12, C и E.
  • Медь мешает также усвоению цинка.
  • В больших количествах медь ухудшает усвоение железа, хотя в небольшом количестве, наоборот, оказывает благоприятное воздействие.

Марганец

Плохая совместимость с кальцием и железом.

  • Кальций и железо ухудшают усвоение марганца.

Магний

Плохая совместимость с витаминами В1 и E, с фосфором и марганцем (в больших количствах - также с кальцием).

  • Магний ухудшает усвоение витаминов В1 и E.
  • Фосфор и марганец ухудшает всасывание магния в организме.
  • Повышенное количество магния приводит к дефициту кальция и фосфора.

Цинк

Плохая совместимость с витамином В9, кальцием, железом, и медью.

  • Кальций, железо и медь препятствуют усвоению цинка организмом.
  • Цинк и витамин В9 вместе образуют нерастворимый комплекс, что ухудшает их усвоение.

Таблица совместимости витаминов и минералов

Для удобства, я составила эту таблицу совместимости наиболее распространенных витаминов и минералов. Пользоваться таблицей очень просто:

  • Зеленым цветом отмечены хорошие сочетания витаминов и минералов, которые отлично работают в комплексе, помогая усвоению друг друга и/или усиливая эффект.
  • Красным цветом отмечены неудачные сочетания, которых следует избегать. Эффект от приема этих витаминов и минералов вместе будет минимальным, либо отрицательным. Их нужно принимать по отдельности, с перерывом 4-6 часов.
  • Желтым цветом отмечены нейтральные сочетания. Эти витамины и минералы можно употреблять как вместе, так и по отдельности. 

 

 

Кроме совместимости различных витаминов и минералов между собой, желательно учитывать влияние продуктов. Витаминно-минеральные комплексы являются лишь добавкой к Вашему основному питанию, которое также содержит биологически активные вещества. Далеко не всегда это влияние благоприятно.

Вот основные факторы, которые могут значительно ухудшить результат приема витаминнов и минералов:

  1. Некоторые продукты ухудшают усвоение витаминов и минералов или провоцируют их потерю. Это кофеиносодержащие напитки (кофе, черный и зеленый чай), молоко и молочные продукты. По-возможности, старайтесь избегать употребления этих продуктов или, хотя бы, снизить их количество. Как минимум, не следует совмещать их употребление с приемом витаминов и минералов - подождите 4-6 часов, чтобы полезные вещества успели усвоиться в организме.
  2. Многие необходимые нам вещества производятся полезными бактериями, живущими в кишечнике. Для оптимального усвоения и использования поступающих в организм витаминов и минералов нужна здоровая микрофлора. Если же, Вы едите мясо, яйца, молочные продукты, то большинство полезных бактерий у Вас заменяют гнилостные бактерии. Чтобы восстановить микрофлору кишачника, уменьшите количество продуктов животного происхождения и увеличьте долю свежей растительной пищи - это та пища, которую предпочитают полезные бактерии.
  3. Также, пагубное воздействие на микрофлору оказывают антибиотики. Стресс тоже убивает некоторые полезные бактерии (точнее, адреналин, попадающий в кишечник из-за того, что при стрессе мы его не используем - не бежим, не деремся, а сидим и переживаем). Поэтому, после приема антибиотиков или сильного продолжительного стресса, всегда следует пропить курс пробиотиков.
  4. Ваши витамины и минералы могут съедать... паразиты. 90% населения заражены паразитами. Избежать заражения, практически, нереально. От паразитов надо время от времени избавляться 

Парадокс в том, что все вышеперечисленные факторы обычно являются основной причиной, по которой Вы недополучаете витамины и минералы из продуктов питания и вынуждены принимать их в виде таблеток. опубликовано econet.ru

 

Автор: Инна Дубсон

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru