Дешевая-обувь.рф

Полезный обед в офисе: 7 правил как правильно питаться на рабочем месте. Полезный обед на работе


Как правильно питаться на работе

Как правильно питаться при плотном рабочем графикеМожно встретить лишь немногих людей, которые сказали бы, что работа помогает им поддерживать выбранный курс на здоровый образ жизни, или хотя бы не мешает этому. Зачастую не важно, где и кем вы работаете – так или иначе повседневная занятость отражается на самочувствии.Как же правильно питаться, если основную часть своего времени вы проводите в офисе?

Жизнь «под диктовку» офисного стиля изо дня в день создает рутинные привычки, которые не всегда бывают на пользу, наоборот – создают проблемы самочувствия в результате.

Много тонизирующих напитков. Чай, кофе, энергетики – эти напитки ухудшают усвоение железа и кальция из пищи. Норма – до 300 мг кофеина в день.

Отсутствие регулярной умеренной физической нагрузки. Помимо воздействия на кости и мышцы, кровообращение, состояние внутренних органов и избыточный вес, это также влияет на усвоение полезных веществ.

Слишком большие перерывы между приемами пищи, питание всухомятку, плохое пережевывание пищи из-за нехватки времени. Эти привычки приводят к застойным процессам в желчевыводящих путях, к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Еда быстрого приготовления, фаст-фуд. В результате – «перебор» по глюкозе за счет простых углеводов и жирам. Это может способствовать развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ, избыточной массе тела.

Лишнее употребления глюкозы из-за мифа, что умственная работа требует дополнительной энергии. На самом деле, эта величина уже и так заложена в основном обмене в виде трат на работу головного мозга (около 19% от величины основного обмена). Поэтому при постановке цели получить больше энергии можно ограничиться обычным, но полноценным рационом, без необходимости пополнять его углеводный состав.

Отсутствие достаточного количества свежих фруктов, овощей и зелени в осенне-зимний период. Из-за этого возможен дефицит аскорбиновой кислоты. Но, к счастью, сейчас есть прекрасная возможность самим наморозить фрукты и овощи, чтобы регулярно включать их в свой рацион.

Нехватка солнечного света и постоянное нахождение в помещении может развить дефицит витамина D. Для предупреждения этого необходимо включить в свой рацион жирную рыбу и яйца 1-2 раза в неделю.

Кажется, что при существующем режиме работы сложно придерживаться правильного питания. Однако есть базовые принципы, которые просты в выполнении, но заметно влияют на самочувствии изо дня в день.

Дробное питание

На протяжении дня эксперт рекомендует 4-х или 5-разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, ужин. Если между обедом и ужином есть полдник, тогда ужин должен быть легким. Распределите продукты питания на день так, чтобы каждый основной прием пищи давал ощущение сытости на 3-4 часа. Если после еды вам хочется есть уже через час, значит, вы либо сделали себе маленькую порцию, либо съели не те продукты. Планируйте, что и когда вы будете есть. Желательно, чтобы между основными приемами пищи, а это завтрак, обед и ужин, промежуток составлял 5-6 часов.

Распределите свой дневной рацион пропорционально нормам каждого приема

Как говорит эксперт, наиболее оптимальное распределение продуктов питания в процентном соотношении следующее:

– 20-25% – на завтрак. Обязательный прием пищи, который ни в коем случае нельзя пропускать. Он не обязательно должен быть в 7 утра, вы можете взять с собой еду в офис. Оптимальное время для завтрака – до 9.00.

– 40-45% – на обед. На основные приемы пищи лучше используйте мясо, рыбу, птицу, яйца, бобовые к ним, добавив к ним овощи и крупы. А для перекусов используйте, например, фрукты и кисломолочные продукты. Но это все должно быть продумано и распределено, как вам удобно. Одной формулы для всех не существует. Перекусы, например, могут быть разными. Фрукты или лаваш с салатом, сыром и томатным соком. Зависит это от того, как вы поели в основной прием пищи и сколько времени у вас до следующего. Чем позже вы едите, тем легче должна быть еда.

– 20-25% – на ужин. Это прием пищи, который должен быть максимально легким и на приготовление которого не должно уходить много времени. Ужинать желательно не позже 20.00 (за 4 часа до сна), чтобы пища достаточно переварилась и не было чувства дискомфорта.

– 5-20% – на перекусы. Между основными приемами пищи нужно сделать 1-2 перекуса. И не забывайте пить воду – она важна для метаболизма.

Составьте свой индивидуальный рацион из продуктов

Каждый прием пищи на протяжении дня является важной составляющей рациона целого дня. Поэтому правильное распределение поможет избежать перенасыщения одними элементами, дефицита других, а также усвоить их максимально эффективно. Не существует универсальных решений – вы сами решаете, каким будет ваш рацион, важно лишь принимать во внимание основные принципы его составления и ориентироваться на них. Варианты распределения необходимых продуктов на протяжение дня.

Вариант №1

  • Завтрак: омлет с овощами, рис нешлифованный
  • 2-й завтрак: творог с овощами.
  • Обед: птица с тушеными овощами (или с салатом из свежих овощей), хлеб.
  • Полдник: фрукты, йогурт, орехи.
  • Ужин: овощи с рыбой, гречневая каша.

Вариант №2

  • Завтрак: каша на молоке с сухофруктами и орехами.
  • 2-й завтрак: печеные яблоки, творог.
  • Обед: телятина или куриная грудка с овощным гарниром, печеный картофель.
  • Полдник: овощи, яйцо.
  • Ужин: овощи с чечевицей, грибами и сыром.

Вариант №3

  • Завтрак: каша овсяная с сухофруктами, ягоды, белый сыр
  • 2-й завтрак: яйцо всмятку, салат из свежих листовых овощей (капуста, брокколи, шпинат, фенхель, укроп и т.д.), хлеб.
  • Обед: фасоль с тушеными овощами и грибами.
  • Полдник: творог с укропом, огурцом, орехами и кефиром, хлебец.
  • Ужин: овощи с белым куриным мясом, гречка.

namvkusno.net

что взять с собой. Вкусные идеи обедов

Сегодня мы покажем, как разнообразить обеды и сделать их не только вкусными, но и полезными. Эти инстаграм-идеи вкусных обедов просто поражают!

2,5 5 2

Если вы не знаете, как разнообразить скучный обед в офисе и устали искать новые рецепты, тогда посмотрите нашу подборку. Порция вдохновения и новых идей обедов гарантирована! Они не только вкусные, но и полезные. Итак, смотрим!

@floordeboor_fit

@floordeboor_fit чередует фрукты с йогуртом и овсянку с арахисовым маслом, к которой добавляет спелый банан. Коричневый рис или лазанья с овощами – прекрасный обед, который владелец аккаунта приправляет пармезаном.

@orangesandavocados

Приготовить нескучный обед на целую неделю нам предлагает Кирстен @orangesandavocados, которая делает салат из редиса, помидора, сыра фета и сваренного вкрутую яйца. Все ингредиенты она складывает в пиалы, чтобы потом ей нужно было всего лишь приправить салат маслом.

@marekfitness

Владелец аккаунта @marekfitness обедает сваренными вкрутую яйцами, овсянкой с ягодами годжи (они безумно полезные) и семенами льна, фаршированным перцем с индейкой и коричневым рисом, свежими овощами со стейком, обезжиренной итальянской колбасой с цельнозерновой пастой и цуккини, а также делает греческий йогурт с черникой и семенами чиа. Перекусывает парень бананами, голубикой, нектарином, орехами или протеиновым батончиком.

@meowmeix

Для приготовление этого шведского стола @meowmeix понадобилось всего 2 часа! Из контейнеров виднеются белки (запеченный лосось, вареные яйца и  курица), главный источник клетчатки – овощи (морковь, тушеные грибы, руккола, помидоры черри, болгарский перец и салат из огурцов), фрукты и полезные жиры (авокадо, миндаль).

@foodprepprincess

@foodprepprincess показывает нам, что куриные грудки – это нескучно! Можем взять с нее пример и попробовать приготовить обогащенный белком обед. Это поможет не только правильно питаться, но и значительно похудеть.

@winnesbalance_

Девушка по имени Винни в своем аккаунте @winniesbalance_ ведет дневник питания. На фото видно, что Винни завтракает привычной всем овсянкой с фруктами и ягодами (об интересных рецептах овсянки мы писали ранее), а обедает сладким картофелем с овощами и курицей в томатах. Звучит настолько вкусно, что мы уже пускаем слюнки!

@lifeofavegetarian

@lifeofavegetarian упаковывает обеды как профи: она складывает все маленькие контейнеры в один большой судок для ланча. Фото –пример обеда для одного рабочего дня. Здесь есть салат из шпината, красной капусты, паприки, моркови, помидоров, семян и орехов. В мини-контейнерах виднеется лимон и кусочек тахини – молотых кунжутных семян, виноград, морковные палочки, соленые орехи и даже попкорн.

@hannah.banana89

@hannah.banana89 – настоящий фанат здорового питания! На обед она готовит пряную тушеную фасоль, а также чечевицу и цельнозерновые спагетти болоньезе с соевым фаршем. Вкусно и полезно!

@fitchickscook

А Тина @fitchickscook готовит себе обеды и ужины в банке! Она складывает свежие овощи на дно, а крупы и зелень – ближе к поверхности банки. Почему банки? Дело, в том что они лучше сохраняют продукты свежими из-за плотной крышки. К тому же, их легко чистить, а замена банки существенно не повлияет на ваш бюджет.

@mealprepmaster

@mealprepmaster, например, перекусывает греческим йогуртом с ягодами, яблоками, морковью и яйцами, а обедает салатом из шпината с курицей, и добавляет в него ягоды с миндалем. Интересное вкусовое сочетание! Думаем, стоит попробовать.

Теперь вы знаете, как вкусно пообедать в офисе. Готовьте себе вкусную и полезную пищу, и уже со следующего дня обед в офисе перестанет быть томным. Мы вам это гарантируем!

Также не пропустите: самые популярные виды вегетарианства.

hochu.ua

Обед на работе. Как правильно обедать? Что взять на обед? На обед рецепты.

Работающим людям, как правило, приходится обедать на работе. Именно в обед человек должен получать большую часть пищи. Ведь утром не все успевают приготовить завтрак или нет аппетита, а в обед очень хочется кушать. Полноценный обед на работе необходим, чтобы организм получил питательные вещества, зарядился энергией и человек смог трудиться до конца рабочего дня.

Самый первый капиталист века Форд очень заботился о регулярном хорошем питании своих рабочих во время обеда – он скрупулезно подсчитал насколько снижается их работоспособность без нормального ланча. Сегодняшние начальники не так внимательны к нуждам своих подчиненных. Поэтому, позаботьтесь  сами о своем питании на работе в перерыве на обед.

Обед на работе. Как правильно обедать? Пирамида правильного питания:

Если вы едите 4 раза в день, на обед должно приходиться 35% суточной калорийности рациона, если 3 раза, то 40%. В ежедневном меню должны быть основные группы продуктов: мясо или рыба, зерновые, молочные продукты, фрукты и овощи, яйца (1 раз в 2 дня), растительное масло.

Диетологи предлагают «пирамиду питания», состоящую из 4 частей:

Нижняя самая широкая – зерновые, включая хлеб. Над ней – овощи и фрукты. Третья – мясо, рыба, птица, яйца, орехи. И верхушка пирамиды (самая маленькая часть) включает жиры и сладости.

Обед на работе, в какой-то мере, должен отражать это соотношение. Поэтому, бутерброда или овощного салата будет маловато.

Обед на работе. Как правильно обедать? Нужно ли есть суп?

Суп обладает сокогонным действием, улучшает функции желудка и кишечника. Но некоторые зарубежные диетологи утверждают, что если организм получает достаточно жидкости с овощами, фруктами и соками, то суп необязателен.

Если нет возможности на полноценный обед на работе, и вы вынуждены ограничиться бутербродами, не ешьте их всухомятку. Как правило, на работе можно приготовить чашку чая, кофе или принести с собой пакет сока. Американские врачи говорят, что каждые 250 мл выпиваемой жидкости снижают риск образования камней в мочевыводящих путях на 4%.

Обед на работе. Как правильно обедать? Частый прием пищи:

Новозеландский врач Д. Манн утверждает, что уровень холестерина выше у тех, кто не ест часто и вовремя.

Старайтесь принимать пищу 4-5 раз в день и перерывы между едой не должны превышать 5-6 часов – более длительные перерывы вредны для здоровья. Сильное чувство голода не позволяет контролировать аппетит и можно съесть больше, чем нужно.

Если на работе вы только перекусываете, а плотный обед переносите на вечер, то это перегружает желудок и ведет к полноте.

Обед на работе. Как правильно обедать? Что кушать на обед?

1. Домашняя еда. Идеальный вариант – домашняя еда, которую вы приносите в термосе или разогреваете в микроволновке на работе.

2. Бульон из кубиков. Только в экстренных случаях. Регулярно есть его, не следует, т. к. пищевые добавки и консерванты раздражают слизистую желудка.

3. Быстрорастворимые супы и каши. В основе их те же бульонные кубики. Когда выбирать не из чего, можно воспользоваться и ими. Но натуральные каши полезнее – в них содержатся пищевые волокна, аминокислоты и минеральные вещества. Кашу можно приготовить дома и принести с собой на работу — самый простой и здоровый вариант.

4. Пельмени, сосиски и рыбные палочки можно включать в меню не часто – содержат много жиров и «плохого» холестерина.

Обед на работе. Как правильно обедать? Что взять на обед?

Запомните 2 условия здорового обеда – регулярность и натуральные продукты. Поэтому, есть смысл позаботиться о еде заранее – вечером дома приготовить и утром взять на работу. Что можно приготовить?

Идеальный вариант – запечь в фольге, в рукаве, отварить или приготовить в пароварке мясо, курицу или рыбу с гарниром из овощей, риса, гречки или макарон.

Сделать салат из свежих овощей. Не используйте специи с резким запахом.

Обед на работу лучше положить в специальные контейнеры, чтобы их можно было ставить в микроволновку для разогрева.

Обед на работе. Как правильно обедать? На обед рецепты:

Побалуйте себя во время обеденного перерыва вкусными и полезными блюдами:

ПОДЛИВА «Синьор помидор». Эту подливу приготовьте с вечера, отварите картофель, чтобы утром все взять на работу. Состав на 4 порции: 100г натурального йогурта, 2 ст. ложки сметаны густой, 2 ст. ложки нежирного творога, 1 ч. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка кетчупа, помидор, веточки эстрагона, укропа, соль, черный перец, по вкусу. Йогурт, сметану, творог смешайте в однородную массу, добавьте хрен, кетчуп, соль, перец, мелко нарезанные зелень и помидор.

В перерыве на обед разогрейте в микроволновке вареный картофель и заправьте подливой. Блюдо не хуже, чем в ресторане. Эта подлива богата витаминами и придает пикантный вкус любому блюду.

ОВСЯНАЯ КАША. Вечером насыпать в банку с закручивающейся крышкой геркулес (овсяные хлопья) не требующие варки, соль, специи по вкусу, кусочек сливочного масла, поставить в холодильник. 2 вариант: геркулес, сахар, масло. На работе за полчаса до обеда залейте в банку кипяток, закройте крышкой. Получится горячая, вкусная, полезная каша. Можно использовать другие крупы, не требующие варки.

БУТЕРБРОДЫ «Цветное трио». На приготовление этой легкой малокалорийной закуски требуется всего несколько минут. Состав на 4 порции: 50г мягкого сыра, 50г нежирного творога, помидор, огурец, редис, зеленый лук, укроп, базилик, петрушку, ? ч. ложки фруктового уксуса, ? ч. ложки горчицы, ? ч. ложки подсолнечного масла, 4 кусочка ржаного хлеба, соль и молотый перец по вкусу.

Сыр мелко нарезать, смешать с творогом, солью и перцем. Нарезать кружочками помидор, огурец, редис. Затем приправить помидор уксусом, огурец – горчицей, редис – подсолнечным маслом. Намазать хлеб творожно-сырной массой, положить на него подготовленные овощи и посыпать зеленью: на помидор – базилик, на огурец – укроп, на редис – зеленый лук, петрушку. Или зелень можно всю смешать и обильно посыпать приготовленный бутерброд.

САЛАТ «Фантазия». Этот салат содержит достаточно калорий, чтобы заменить второе блюдо. Очень нежный и пикантный на вкус.

Состав на 4 порции: Курица – 1кг, вареный рис – 200г, морковь, сельдерей, зеленый лук – по 40г, петрушка (веточка), лавровый лист, 2 горошины перца, гвоздика, соль, черный перец, по вкусу, нежирный натуральный йогурт – 150г, сметана густая – 3 ст. л, масло оливковое – 1 ч. л, порошок шафрана – щепотка, свежий корень имбиря – кусочек, яблоко – 1, сельдерей – 2 стебля, лимонная мелисса нарезанная – 1 ч. ложка.

Положить варить курицу, как закипит – добавить овощи, соль и пряности, варить до готовности. Бульон пойдет на приготовление супа, а куриное мясо порезать ломтиками и охладить. Йогурт перемешать со сметаной, добавить оливковое масло, соль, перец, шафран, измельченный имбирь. Яблоко без сердцевины нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей мелко нашинковать и вместе с яблоком добавить к йогурто-шафранному соусу. Куриное мясо смешать с отваренным и охлажденным рисом и заправить соусом.

КОКТЕЙЛЬ «Осенняя сказка». Состав на 4 порции: натуральный йогурт или кефир – 0,5л, апельсиновый сок – 125мл, сок облепихи – 4 ст. ложки, фисташки или орешки – 1 ч. ложка, корица, сахар – по вкусу. Йогурт, соки, корицу и сахар смешать, разлить по стаканам и посыпать сверху орешками.

Обед на работе. Как правильно обедать? Доставка обедов в офис – тоже практичный вариант обедов на работе. Некоторые фирмы по доставке обедов предлагают самим составлять меню или выбирать из того, что у них есть. Обеды доставляются в определенное время, пища сбалансированная, горячая и жидкая.

Итак, правильно организовать обед на работе вполне возможно. Нужно только подобрать подходящий именно для Вас вариант, а не довольствоваться перекусами.

Полезные статьи:

Прием витаминов, усвоение витаминов.

Витамины в питании.

Применение витаминов.

Питание при занятиях спортом.

17 правил здорового питания.

Сколько нужно калорий в день.

Питание против рака.

Вода в питании.

Биологически активные добавки к пище.

Минеральные соли.

Белки. Жиры. Углеводы.

Лечебное питание при сахарном диабете.

Питание при сердечной недостаточности.

Питание при хроническом холецистите.

Как справиться с запором?

Лечебные диеты.

Питание кормящей матери.

Питание во время беременности.

Польза помидоров.

Домашний майонез — рецепт.

Как приготовить макароны?

Салаты красоты.

Арахис — польза и вред, рецепты.

Польза сливы, рецепты из слив.

Польза калины, лекарство и рецепты из калины.

Имбирь — полезные свойства, применение, лечение, рецепты.

Продукты для мозга — как зарядить мозги?

Польза орехов. Рецепты с орехами.

Как защитить себя от пищевого отравления.

Сахарный диабет — что это за болезнь? Диабет 1 и 2 типа — причины, симптомы.

Польза яиц. Куриные и перепелиные яйца. Яйца и холестерин.

Омлет — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

ЯИЧНИЦА — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

РУЛЕТЫ из ЛАВАША — рецепты. Быстрый и вкусный завтрак.

Блюда из творога: Запеканка, Сырники, Пудинг, Вареники – рецепты.

БЛИНЫ — рецепты. НАЧИНКА для блинов.

ОЛАДЬИ на КЕФИРЕ, на МОЛОКЕ, на ДРОЖЖАХ – рецепты.

zdorovejka.ru

Полезный обед в офисе: 7 правил как правильно питаться на рабочем месте

Все деловые люди большую часть своего времени проводят в офисе, пишет Joinfo.ua. Часто у работающих нет времени на полноценный обед, и они питаются бутербродами или фаст-фудом. Такой режим питания очень вреден для организма человека. Поэтому мы предлагаем вам 7 простых правил здорового обеда в офисе.

7 правил полезного обеда в офисе

Завтрак. Первый прием пищи за день должен быть сытным и калорийным. Все очень просто, если вы плотно позавтракаете, то ощущение голода придет к вам часа через четыре. А если этого не сделать, то уже через полтора часа ваш желудок потребует новую порцию еды и заставит сделать не совсем полезный перекус с виде печенья или конфеты.

Обед не в офисе. Старайтесь обедать вне рабочего места. Очень полезно покинуть офис минут на 20-30, сменить обстановку и пообедать не отвлекаясь на трудовые процессы. Так вы не будете спешить, и полностью насладитесь пищей. Очень важно дополнить свой обед кусочком цельнозернового хлеба, ведь это кладезь клетчатки и множества полезных микроэлементов, которые прибавят вам энергии и сил на остаток рабочего дня.

Нет походам в кафе. Сейчас очень модно ходить на бизнес-ланч в ближайшее кафе. Конечно, очень заманчиво полноценно покушать за небольшую сумму денег. Но намного лучше приготовить себе обед собственноручно и принести его с собой в офис в ланч-боксе. Так намного дешевле и вкуснее.

Обед в офис лучше готовить на полный желудок. Если вы будете голодны во время приготовления обеда в офис, то вы положите в ваш ланч-бокс намного больше еды, чем нужно. А плотно поев на рабочем, месте вряд ли захочется продолжать активно работать. Поэтому лучше приготовить себе легкий салат, курочку или творог с фруктами, орехами.

Полезные перекусы. Желание перекусить во время рабочего процесса – явление вполне обычное. Поэтому лучше заранее приготовится и взять с собой орехи, фрукты, черный шоколад или сухофрукты.

Сладкое. Стоит помнить, что ни в коем случае нельзя отказывать себе в сладком. Там содержаться углеводы, которые являются источником энергии. А именно ее иногда не хватает на рабочем месте.

Вода. Никогда не забывайте про воду. О пользе воды для человеческого организма говорили много. Идеальная суточная норма – 1.5-2 литра воды в день. Нужно пить хотя бы пару глотков в час. Такой прием воды поможет улучшить метаболизм и сохранит вашу фигуру.

А для тех людей, кто все еще не знает о всех полезных свойствах воды, предлагаем ознакомиться с эффективным водным режимом для похудения. Мы расскажем вам какую воду пить, когда и сколько.

joinfo.ua

8 идей для обеда на работе

Вы пришли на работу, сели за свое любимое рабочее место, открыли Делл ноутбук и почувствовали его… запах борща с чесноком, жаренную котлету и свежий салат. И все бы ничего, но к вам уже по коридору идет долгожданный заказчик с платежкой на кругленькую сумму. И тут вы понимаете, что вчерашний ночной кошмар — это ничто, по сравнению с этим чувством, когда вам хочется провалиться сквозь землю.

Как сохранить рабочую обстановку

Если так получилось, что от обедов никуда не деться — попробуйте несколько советов, чтобы сохранить рабочую обстановку и ваше здоровье:

  1. Не допускайте, чтобы ваш обед имел сильный запах. В офисе должно пахнуть деньгами, а не вкусненьким борщом.
  2. Старайтесь, чтобы еда обладала привлекательным внешним видом. Вы же не позволяете себе ходить в офис в удобном домашнем халате.
  3. При отсутствии холодильника в офисе, приносите еду охлажденной в специальных контейнерах или термосе. Даже без холодильника, за несколько часов она не испортится.
  4. Выбирайте блюда, остающиеся вкусными в холодном виде, если ваше рабочее пространство не оборудовано микроволновой печью. Горячая пища в термосе за несколько часов станет невкусной и не очень полезной, поэтому приносить обед в подобном виде не рекомендуется.
  5. Ваши продукты питания должны быть максимально сбалансированы.

Несколько идей, что приготовить себе на обед

Чтобы избавиться от запаха борща и внести разнообразие в офисные запахи — удивите коллег своими блюдами  обеда на работе!

  1. Обжаренное в кляре филе индейки: — для начала необходимо нарезать мясо порционными кусками; для кляра нам понадобится взбить куриное сырое яйцо, добавить туда одну ложку столовую воды, немного муки, для того чтобы кляр стал по консистенции похожим на жидковатое тесто, соль и специи добавляйте по вкусу. Каждый кусочек мяса обжарить, обмакнув в кляр, с двух сторон наподсолнечном масле, пока корочка не зарумяниться.
  2. Рыба в маринаде: понадобится сварить белое рыбное филе; итак, маринад – сырую морковь потереть и обжарить на растительном масле с кольцами репчатого лука, после добавления томатной пасты нужно положить немного лаврового листа и перца горошком и, конечно же, посолить, все это приправить сахаром и уксусом. Рыбу разделяем на порции, заливаем маринадом и прячем на ночь в холодильник.
  3. Куринные нагетсы с хрустящей панировкой: Филе нужно нарезать и немного отбить; Из чего состоит льезон (из фр. liaison — соединение, связь): взбиваем яйцо, предварительно смешав с солью и черным перцем панировочные сухари, по вкусу добавляем гранулированный чеснок. Каждый куриный кусочек нужно макнуть в льезон,поджарить. обмакнув в смеси для панировки до румяной корочки.
  4. Буженина по-домашнему: Возьмите кусок свинины весом где-то 1 кг, нашпигуйте его дольками чеснока, потом кусочками моркови, потом нужно натереть его солью и специями. Заверните в фольгу или положите в термопакет, запекайте в духовке приблизительно 1,5 часа. Дать остыть и нарезать небольшими ломтиками. С бужениной получаются очень вкусные бутерброды, особенно еслидобавить к ним хрен.
  5. Салат итальянский: Отварите макароны (выбирайте небольшие), слейте воду и промойте их в холодной воде. Ветчину и замаринованные огурцы нужно порезать кубиками. На терку натереть твердый сыр, после все заправьте майонезом и перемешайте.
  6. Куриные ножки запеченные: Для начала натрем куриные голени солью, приправим еще перцем и чесноком. После все сложим в термопакет и запечем в духовке.
  7. Овощные рулеты и семгой: Нужно не толстыйлаваш хорошенько смазать плавленым сыром, потом сверху выкладываем нарезанный укроп, небольшие ломтики семги, обязательно слабого посола. Сверху добавляем свежий огурец, порезанный соломкой, и немного салатного перца. После сворачиваем в рулет, и режим на порционные кусочки.
  8. Пирог-запеканка или паштида: Готовим тесто: Нужно взбить 4 сырых яйца, добавить 200 гр. кефира, 120 гр. майонеза, 200 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя теста, 1-2 столовых ложки соли, и перемешать. Как начинку используем на выбор или мясной фарш, обжарив его с грибами и луком, или консервированную рыбу, также можно замороженные овощи. Влив в форму для выпекания 2/3 теста, выложим начинку и зальем оставшимся тестом. Выпекать нужно до золотой корочки. Как дополнение или гарнир можно использовать отварной картофель, или свежий овощной салат, лечо. Однако не стоит забивать, что для человека необходимо как минимум раз в день получать горячее питание.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Включим немного музыки для настроения?

www.cluber.com.ua

Чем пообедать на работе | Здоровая жизнь

Чем пообедать на работе?

Как сладко звучит: обеденный перерыв!… Однако насладиться им в полной мере на работе, конечно, не получается. Хорошо, если недалеко есть хорошая недорогая столовая или кафе.

А если подходящего места для питания нет, то обед на работе будет состоять из того, что захватили из дома. Но что бы такого захватить из дома, чтобы было и сытно, и полезно, и удобно съесть в офисе?

Вариант обедов из пакетиков отпадает сразу, как самый неблагоразумный — если питаться такими химическими обедами, то здоровья надолго не хватит. Поэтому давайте начнем с того, что самым главным приемом пищи должен быть завтрак.

На него должна выпадать основная калорийная нагрузка. И не надо говорить, что утром кушать не хочется, это просто дело привычки, если у вас, конечно, нет желудочных серьезных заболеваний.

Есть несколько правил обеда на работе, которые помогут вам правильно подойти к этому вопросу.

1. Подбирая дома продукты для обеда на работе, помните о том, что, если вы не одни в офисе или кабинете, то ваш обед не должен быть очень ароматным, чтобы не мешать коллегам своим запахом.

2. Никогда не пренебрегайте обедом, думая, что так вы похудеете. Таким образом вы рискуете получить по меньшей мере гастрит.

Да и как можно работать, когда мучает чувство голода! К тому же, дома вы так накинетесь на ужин, что съедите вдвое больше положенного и, наоборот, накопите жир.

Помните, что питание должно быть регулярным, чтобы организм не привыкал экономить жир.

3. Оптимальной основой обеда на работе являются: овощи, фрукты, нежирное мясо и рыба. Можно взять с собой для обеда кусочек отварного филе курицы или говядины и овощи.

Мясо и другая пища, богатая белками, ускоряет обмен веществ, что ведет к активному выделению желудочного сока. Поэтому, конечно, мясо полезнее на обед, нежели на ужин, когда деятельность желудка замедляется и пища перерабатывается хуже.

4. Начинаете уставать и плохо соображаете? Всегда имейте в запасе орешки: миндальные, грецкие или арахис, но не соленые или сладкие.

5. Отлично подходят для перекуса на работе сухофрукты. Они содержат кальций, калий, магний и железо, что помогает в умственной деятельности и дарит энергию.

6. Хотите перекусить? Йогурт и кефир как раз для этого. А содержащийся в них кальций порадует вашу костную систему.

7. Если сильно хочется сладенького, то купите фруктовый мармелад или зефир. Желатин, содержащийся в мармеладе, хорошо влияет на мышцы и здоровье ногтей и кожи, пектин помогает выводить шлаки и токсины. Зефир делается из морских водорослей, поэтому является полезным продуктом.

8. Любители кофе должны помнить, что кофеин хорошо стимулирует умственную деятельность и содержит полезные вещества, но отрицательно влияет на сердечно-сосудистую систему. Поэтому его количество должно быть ограничено одной чашечкой в день.

9. Не забывайте, что на работе также нужно много пить чистой воды. Недостаток жидкости может вызывать чувство голода, головную боль и повышенную утомляемость.

Надеюсь, эти советы помогут вам иметь вкусный и полезный обед на работе. К тому же, как сказал Фридрих Вильгельм I: «Война войной, а обед — по расписанию»!

Приятного вам обеда!

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

 

Loading…

 

neoglavnom.com

Как правильно питаться на рабочем месте? Шесть несложных правил

Мы едим, чтобы жить, и трудимся, в общем-то, по той же причине. Но почему так часто два этих понятия — работа и питание — вступают в неодолимые противоречия? При словах «классические офисные блюда» перед внутренним взором проплывают картины одна вреднее другой: пиццы, чипсы, бутерброды… Давая крошечную фору во времени, еда впопыхах отбирает гораздо больше: здоровье, красоту, и, наконец, само удовольствие от принятия пищи. Можно ли изменить положение вещей или хорошо питаться на работе невозможно по определению? А какие карьерные подвиги на голодный или больной желудок…

1. Завтрак съешь сам

Второй вопрос, собираетесь ли вы делить с другом обед (что в условияж напряженной трудовой деятельности не такая уж и диковинка) и отдавать врагу ужин (или сами окажетесь не прочь побыть кому-нибудь врагом, если это гарантирует неплохое вечернее блюдо). Но завтрак, по однозначному мнению диетологов, врачей и бабушек — важнейший этап ежедневного принятия пищи. Отказываться от него просто преступно, ведь в первые часы после пробуждения организм больше всего нуждается в источнике энергии. Что немаловажно, завтрак успевает наиболее полно усвоиться, а значит, им можно с чистой совестью насладиться.

Не возбраняется употреблять на завтрак щедрые порции белков и простые углеводы — именно утром они пойдут вам только на пользу. Но не спешите забрасывать желудок хлебом с колбасой или шоколадками: всегда можно позволить себе тарелку овсянки с фруктовым пюре, сэндвич из цельнозернового хлеба с ветчиной или сыром и зеленым салатом, творог с ягодами, яйцо всмятку, мюсли с кефиром. Не пропускайте завтрак под предлогом нехватки времени: гораздо логичнее проснуться на 15 минут раньше и дать организму то, в чем он нуждается, чем добираться до работы, борясь с голодной тошнотой, и потом битый час рыскать по офису в поисках съестного.

2. Твердое «нет» пакетикам и коробочкам

После полудня уровень сахара в крови падает, такова физиология человека. Мы чувствуем упадок сил и необоримое желание что-то немедленно сжевать, которое становится тем драматичнее, чем меньше шансов на нормальный обед. Эти соблазнительные порции сладкого, соленого и острого в ярких пакетиках! Они так и просят, так и рвутся, чтобы их купили, положили в ящик стола и торопливо съели, не отрываясь от экрана монитора. Запомните раз и навсегда — это не еда, это расфасованный гастрит, ожирение, испорченная кожа, подавленное настроение. Всевозможные инстантные макаронные супы, колбасные палочки, сладкие батончики и печенюшки, сухое картофельное пюре, чипсы — каждый боец офисного фронта в лицо знает солдат этой бесчисленной калорийной армии в крикливой форме. Их союзники — котлеты по-киевски, готовые салаты с невероятным сроком годности, пиццы в целлофане.

Стратегия этих предметов, прикидывающихся пищей — поймать вас на последнем голодном издыхании и забить желудок кирпичами. И вы прекрасно знаете, как вам потом будет плохо, но вновь и вновь покупаете эту гадость. Может, пора остановиться?

Конечно, никто из нас не застрахован от внезапного приступа голода на работе. На этот случай держите в столе не «дошираки», а куда более полезные и вполне лежкие продукты: мюсли-батончики, яблочные чипсы и сухофрукты (без сахара и красителей), орешки (не жареные и не соленые), сухие хлебцы. Эти продукты богаты клетчаткой и, даже при небольшом объеме потребления, помогают быстро достичь чувства сытости. Добавьте к перекусу стакан вкусного травяного чая или чистой воды, и силы будут восстановлены, а червячок заморится.

3. Внимание, кофе

Крепкий ароматный напиток стал символом рабочей атмосферы — бывает, что сосредоточенный на проекте сотрудник, автоматически, сам не замечая, вливает в себя чашку за чашкой. Или «пауза на кофеек» становится заменой заслуженного нормального перерыва, необходимого для полноценного приема пищи. Три-четыре таких паузы — и прощай, час рабочего времени, который вы вроде как не можете позволить себе изъять из рабочего графика, чтобы прерваться на обед…

Кофе — мощный не только стимулятор, но и диуретик. Он выводит из организма драгоценную жидкость; обезвоженное тело испытывает проблемы с пищеварением, усталость, быстрее стареет. Во второй половине дня кофе — настоящий яд. Он перевозбуждает мозговые центры: работоспособность при этом если и увеличивается, то вовсе не капитально, а вот нагрузка многократно возрастает. Известно, что злоупотребление кофе приводит к бессоннице — вы не можете уснуть, потом не можете проснуться и — замкнутый круг! — пьете чашку за чашкой.

Конечно, никто не вправе лишать вас пары зарядов кофейной бодрости с утра пораньше. Но постарайтесь не тянуться к кофеварке после двух часов пополудни. Стоит преодолеть недельную ломку — и, поверьте, жить без галлонов кофе вам понравится.

4. Перерыв значит перерыв

Обеденный перерыв неслучайно так называется — важны оба слова, и про обед, и про паузу. Есть на рабочем месте, не отрываясь от дел, тем более регулярно — худшее, что вы можете себе позволить. Даже если перекус скромен, а времени на него немного, обязательно смените обстановку. Прогуляйтесь на улице, сходите в другой отдел, да хоть посидите на подоконнике открытого окна. Разгрузить голову в перерыв не менее важно, чем загрузить желудок.

5. Готовьте сами

Даже если вы никогда этим не занимались, никогда не поздно начать — готовьте себе обеды и берите их с собой. Так вы всегда будете уверены в том, что питаетесь на работе полноценно и правильно.

Это не так трудоемко, как может показаться: вы можете либо воспользоваться специальными контейнерами и замораживать дневные порции, чтобы разогреть их на работе, либо готовить раз в несколько дней продукты, которые можно есть холодными — ростбиф, салат с отварной куриной грудкой или креветками, салаты с пастой и овощами, рулетики из лаваша с зеленью и ветчиной. Суп-пюре, на приготовление кастрюльки которого вам понадобится максимум час раз в неделю, легко подогреть, перелив в кружку и поставив в емкость с кипятком (если на работе не дай бог нет микроволновки). В сочетании с сэндвичем (или легким открытым пирогом, который тоже можно испечь в выходные, и, разделив на ломтики, завернуть каждый в фольгу для длительной свежести), он станет частью прекрасного обеда. Берите с собой почищенные и нарезанные овощи — сельдерей, морковь, паприку, огурцы. Ими особенно приятно похрустеть в конце рабочего дня, когда калорийная пища ни к чему, а пожевать хочется.

6. Бизнес-ланч в порядке очереди

Понятно, что с работой всем повезло по-разному. В каких-то организациях есть полноценные столовые, в каких-то — кухни с холодильником и микроволновкой, а в некоторых забота о питании сотрудника исчерпывается древним чайником в углу. Бизнес-ланчи, которые сегодня в обеденное время предлагают практически все предприятия общественного питания, при всей своей компактности требуют ощутимых временных затрат и, при регулярном посещении, влетают в копеечку. Но это не значит, что от них следует однозначно отказываться. Вкусный бизнес-ланч в ресторане, который вам нравится — это та маленькая приятная услуга себе, которая украсит рабочие будни. Ходите на бизнес-ланч, к примеру, раз в неделю — это не разорит вас, зато поднимет настроение и хотя бы время от времени обеспечит полноценным обедом из трех блюд.

Если есть возможность перекусить в бистро, заказав по меню, выбирайте блюда, приносящие максимальную пользу загруженному работой организму: свежие салаты, рыбу, фасоль, субпродукты, овощи, молочное, пасту с легким соусом, суши. Порцию овощного салата или легкого салата с курицей можно взять даже в фаст-фуде. Избегайте плотных блюд из картофеля с соусом, жирных мясных блюд — на их переваривание тело бросит все резервы, и вместо трудовых подвигов вас потянет в сон. Предваряйте прием пищи стаканом воды — это поможет быстрее почувствовать сытость, не переедая.

www.charla.ru