Дешевая-обувь.рф

Что делать, когда хочется что-то съесть, а не знаешь что? Что поесть если нечего поесть


Что приготовить если ничего нет: Что поесть когда нечего есть.

Пост весь от и до написан мной, подянть вам настроение. Читаем, советуем от себя что можно добавить.

Бывает, долго ещё ждать до зарплаты.Или зарплаты нет вообще.Не важно, хочется есть, а холодильник огорчает. В нём нет ничего.

Итак, достаём то самое «ничего».дада,1 сосиску и пол булки хлеба.Да, томат тоже можно достать.Всё достаём.Смотрит.Обмысляем.

Вспоминаем о том, что есть огород и там растут помидоры.Да и не только. А, ещё есть зимние заготовки.Нет их? Зато на велике можно сгонять к ближайшему полю.Только без особого фанатизма, по-тихому берём 2 морковки и удаляемся.Идём к соседям, плачем, что неожиданно закончилась картошка(подсолнечное масло, хлеб, что угодно.) В крайнем случае вспоминаем родителей и бабушек, они накормят.

Собрали еды? Много наскребли? Давайте готовить.

1)У вас набралось несколько яиц? Перестаём жаловаться на жизнь, выливаем их на сковороду и встречаем счастье.Можете посолить, для понту.

2) Так что это в шкафу? Гречка? Смотрите, есть же и лук с морковкой! Обжариваем лук и морковку (масло раздобудьте!).Присыпаем к гречке.Вперёд, налетаем!

2) О, отваренные макароны, совсем без ничего.Не особо-то и вкусно.А помните, на дверце холодильника сыра был кусочек? нет уже? а те ломтики колбасы? Собираем все остатки, горошек, сыр, сосиска.куриное мясо, колбаса-у кого что найдётся! Режем помельче, отправляем на сковороду вместе с макаронами.Заливаем томатом.Нет томата? Ладно, будет паста бьянка.Яйцо есть? Одно? Хорошо, заливаем яйцом.Вкуснятина!

3)Смотрите, в ящике же картошка.И мука в шкафу.Натераем картошку на тёрке, ищем яйцо, берём муку.У нас вкусные дранники!

4) А вот диетический вариант.Ну или для тех, у кого уже и газ отключили.Морковку и яблочко трём на тёрке.Смешиваем.Салатик!

5) Опять же, говорила я вам, с яйцами не умрёшь.Я про куриные.Делаем гренки, яйца можно с молоком ещё взбить, посолить, поперчить.С чайком отлично

6)Луковицу, морковку, картошечку трём на тёрке.Добавить яйцо, соль, перец, перемешать.Ломтик батона помазать с одной стороны, обжарить с двух сторон.

7)Есть в доме вода? Варим суп! За не имением мяса добавляем сосиски, может плавленный сырок найдётся.Картошечку, морковку, лучок, что из этого есть.Может и рассольник выйдет.

8)Проверяем все коробки в шкафу! Кашка!!! Просто отвариваем себе кашку, повезёт вам, если будет на молоке.

9) Есть опять таки мука и яйца-делаем блины.Да и вообще, если есть мука в доме, вы не помрёте с голоду.Сахар, сода, кефир или молоко, пусть прокисшие. Наварганим чего-нить.

А вы что посоветуете? А то я ещё долго могу продолжать!

www.baby.ru

Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!

У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.

Что приготовить из ничего?

На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно. 

И что же можно из этого приготовить - что приготовить из ничего? Оказывается много.

Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?

 Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:

  • черствый батон
  • яйцо (но можно и без него)
  • варенье
  • вода или кислое молоко 1 стакан
  • масло для смазки формы

Способ приготовления:

  1. Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
  2. Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
  3. Выкладываем половину ломтей в форму.
  4. Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
  5. Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
  6. Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.

Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.

Что приготовить из ничего, если есть картошка?

Если есть картошка, хотя бы парочка, то можно приготовить картофельные котлетки.

Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.

Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты

Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.

А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.

Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.

Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.

Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.

Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Попробуйте по экспериментировать и из набора: картофель, рыбные консервы, яйцо и приготовьте Зразы картофельные.

Видеорецепт Зразы картофельные

Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?

Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.

Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.

Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.

Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.

Рецепт шницеля из капусты

  1. Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить.
  2. Затем отварить в подсоленной воде полуготовности и вынуть шумовкой.
  3. Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.
  4. Капустные листы сложить каждый конвертиком. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле. 

Гарнир то же скорее у вас есть. Немного риса или перловки, скорее всего, ждут в самом дальнем углу кухонного шкафа. Отварить их не сложно и доступно любому человеку. Только чтобы вышло сытнее отварную крупу лучше обжарить на растительном масле.

Видеорецепт приготовления шницеля из капусты

Что приготовить из ничего - напитки!

 На запивку из варенья и кипятка выйдет отличный компот. Если развести варенье холодной водой, то получится освежающий морс.

Из казалось бы не нужных, не вкусных и не приметных продуктов можно приготовить  полноценный обед из ничего.

Приятного аппетита!

chtoprigotovit.ru

Что делать, когда хочется что-то съесть, а не знаешь что?

Что делать, когда хочется что-то съесть, а не знаешь что?

  • Ну как что? Иду к холодильнику, открываю и начинаю изучать содержимое. Обычно там больше сладкого, чем того, чего хочу. Поэтому делаю себе бутеры или запекаю картоху в аэрогриле.)))) А сегодня запасусь винегретом. Он полезный и переваривается быстро.)))))))))))

  • Когда хочется чего-то неопределенного, то я топаю к холодильнику и глядя на имеющийся ассортимент быстро понимаю, что бы я съела, а чего не хочется категорически. Но часто случается так, что в холодильнике ничего желанного не оказывается, тогда иду в ближайший супермаркет. Там точно найдется вкусняшка, глядя на которую понимаешь: вот ОНО, то самое, чего хотелось.

  • Все проблемы от домашней еды!Борщи,солянки, гуляши, баранина во всех видах, пюрешечки картофельные, капусточка квашеная,рыбка соленая- все для мужиков любимых (у меня трое, всякую ерунду не едят). Если есть возможность-идите в проверенный ресторан, в Макдональдс, в гипермаркет- там слюна на что-нибудь побежит.Но... чувства такого плана возникают вечером, когда уже хочется горизонтального положения. Я держу в морозилке говяжьи стейки, больших креветок, мидий, овощи мороженые. Достаю контактный гриль, лимончик, специи-5 минут насладилась - и все проходит! Волшебным образом.Еще люблю забить аппетит овсяной кашей,натуральной из крупных хлопьев на воде с большим количеством сливочного масла на ночь!Проходит голод! Только не надо себя упрекать, типа потолстеешь. Организм все слышит, боится, что в следующий раз ничего не получит, будет накапливать, будет снова жрать просить. Сколько себя помню, всегда ем, только то, что хочется. Вес 50, рост 162, возраст 43.

  • Иду работать, такое чувство возникает только во время безделья.

  • Да, тоже такое бывает, что тянет к холодильнику.

    На этот случай желательно иметь в холодильнике разных вкусностей, например салаты, мясо и прочее. Вообщем то, что вам нравится больше всего.

    Что я обычно делаю?

    Выбираю из того, что имею на данный момент. Как-то было, что было особо нечего есть. Так я стал насаживать сосиски на вилку и жарить прямо над огнм с плиты. Плюс пожарил на сковороде хлеб.

  • Да у меня постоянно такое!))) Прям доходит до судорожного состояния, так хочется съесть чего-нибудь))) Правда, правда. Приходится очень долго думать, а что же именно хочется и тогда на ум начинают приходить разные идеи в виде картинок, а уже потом конкретно определяешься и отправляешься на поиски!)

  • Тогда я беру из холодильника первое что попадается мне под руку и вскоре я забываю об этом чувстве.

  • Бывало, в особенности когда курить перестал(кстати тогда я определил что надо моему организму - это оказалась килька в томатном соусе с майонезом), и теперь бывает иногда, когда действительно делать совершенно нечего. Тогда спасают семечки - и руки заняты и желудку перепадает))). Но ни в коем случае не супермаркет!!! Очень дорого обходится поход в таком состоянии)). Если нет возможности семечек полузгать - тогда чай, желательно горячий и сладкий. Хватает надолго, почти до самого ужина).

  • Пью воду!!! Иногда наш организм путает сигналы жажды и голода, поэтому когда возникают такие чувства просто выпейте воды.

  • Если что-то хочется, а не знаете что именно, начните со стакана воды или с фруктов (только бананы и виноград на ночь не желательно). А лучше всегда иметь в холодильник свежую зелень, овощи, кефир. Если после зелени осталось желание что-нибудь поесть, тогда очередь за белком: кусочек курицы или рыбы, или немного сыра, творога. Если и после белковой пищи желание не убавилось что-нибудь поесть, я бы просто обиделась на холодильник, хлопнула бы от души дверцей и вышла гордо из кухни).

  • У меня достаточно часто бывает такое чувство, когда я усиленно тренируюсь и не принимаю достаточного количества витаминов. В этом случае я сначала выпиваю два стакана питьевой воды. Потом гораздо проще понять, что на самом деле нужно съесть.

  • Я стараюсь прислушаться к себе, чтобы понять, что именно мне нужно. Ведь это не прихоть,а сигнал от организма, что ему не хватает каких-то нужных веществ

  • Если Вы не голодный, но все равно хотите что-то съесть, но не знаете что, просо хотите, это скорее всего психосоматика. Означать это может то, что Вам банально не хватает радости в жизни, ее нужно привлекать в свою жизнь далеко не едой, а любимыми делами, например.

  • info-4all.ru

    Что есть, когда нечего есть / Домоседы

    Когда вы голодны, то открыв дверцу холодильника, больше всего желаете найти в нём что-то вкусное. Что делать, если холодильник почти пуст? Возможно, вы просто не успели сходить в магазин или решили немного пожить в режиме «экономная хозяйка». Не отчаивайтесь, а найдите выход из этой ситуации, сочетая между собой обнаруженные продукты – приготовьте вкусную еду практически из ничего.Случилось чудо, и у вас в холодильник нашёлся авокадо – при этом спелый авокадо. Можете смело разрезать его пополам, удалить косточку, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить и есть. А можете пойти другим путём, если найдёте на кухне ещё… … пасту и оливковое масло. Мякоть авокадо взбейте в чаше блендера с маслом и солью. Отварите пасту и перемешайте с соусом. … рис и оливковое масло. Отварите рис, смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите (не сомневаемся, что соль и чёрный перец у вас точно на кухне есть). Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками и перемешайте с рисом. … яйца и пряную зелень. Взбейте яйцо вилкой до однородности вместе с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Авокадо разрежьте, удалите косточку и вылейте яйцо в полученные углубления – в одну и другую половинку. Положите авокадо в форму и запеките при 180 °С 10-12 мин. Если вдруг! у вас в холодильнике нашлись перепелиные яйца, то их взбивать не надо. Просто разбейте их в «авокадо» и сверху посыпьте зелень. Запекайте согласно вышеуказанным советам.
    Когда у вас нашлось арахисовое масло (паста), самое простое намазать его на хлеб и просто съесть, но это слишком банально. А если кроме масла нашлось и… … яблоко. Нарежьте его на дольки и съешьте яблоко, окуная их в масло. … лапша. Отварите лапшу, слейте воду и выложите лапшу в тарелку. Сразу добавьте масло, перемешайте, чуть-чуть посолите. … натуральный йогурт. Выложите йогурт в миску и смешайте его с охлажденным маслом. … полутвёрдый сыр. Не забудьте, что кусочек хлеба у вас уже есть. Намажьте на него масло, положите ломтик сыра и подсушите его на сухой сковороде с одной стороны до легкого расплавления сыра. … банан и мёд. Нарежьте банан на кусочки, смешайте с медом и маслом. … молоко и банан. Взбейте в чаше блендера молоко, банан и масло до однородности. Если есть молотая корица, добавьте и будет вам вкусный и питательный коктейль. Когда у вас есть полутвёрдый сыр (начиная от эмменталя и заканчивая российским), то тоже вариант с хлебом – самый простой и прямолинейный. А если всё-таки есть… … чипсы. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите чипсы на тарелку или в миску, посыпьте сыром и уберите на 1-2 минуты в свч. … пряная зелень. Натрите сыр на крупной тёрке. Насыпьте на сухую сковороду тонким слоем и быстро поджарьте до образования золотистой лепёшки. В центр положите мелко нарезанную зелень, сверните пополам и положите на хлеб. Он по-прежнему есть на вашей кухне. … сметана и томатный соус. Смешайте соус и сметану, добавьте натёрый на мелкой терке сыр. Хлеб нарежьте средними кубиками и перемешайте с подготовленными ингредиентами. Переложите в миску и готовьте 2-3 минуты в свч.

    domosedy.com

    Что есть, когда есть нечего

     

    Наконец наступает время обеда. Торопясь, я расстилаю на коленях не первой свежести футболку, предназначенную заменить парадную скатерть. Раскладываю на ней свой суточный продуктовый паек — столовую ложку говяжьей тушенки, третью часть обыкновенной стограммовой плитки шоколада, одну галету, один кусочек сахара. Всё. Завтрак, обед и ужин поданы. Приятного аппетита!

    Седьмые сутки по просьбе ученых-медиков одного столичного института мы моделируем аварийную ситуацию в условиях открытого моря. Вроде летел самолет — и вдруг, ни с того ни с сего, шлепнулся в море. Только и успели летчики, что перепрыгнуть в надувной спасательный плот да прихватить с собой рундучок с аварийным запасом.

    Попавшие в беду летчики — это мы. Седьмые сутки мы жуем аварийный паек, «смоченный» полулитром подогретой воды, и участвуем в многочасовых изматывающих физиологических и психологических обследованиях. Причем происходит всё это не в благоустроенных лабораториях, а на махоньких спасательных плотах посреди бурного Каспийского моря.

    Почти две недели мы не видели берега. Иногда мне кажется, что мы уже не моделируем аварию, а самым натуральным образом бедствуем. Место своего нахождения знаем приблизительно, связи с Большой землей не имеем. Случись что — помощи ждать неоткуда. Еще бы добавить, для пущей натуральности, пару-тройку погибших от истощения — и картина «Плот «Медуза» в чистом виде! Только тех бедняг с «Медузы» медики и психологи анализами да тестами по два раза в день не терзали. Так что кое в чем они находились в лучшем, чем мы, положении.

    Ладно, хватит рассуждать, пора приступать к трапезе.Ем молча, прислушиваясь к уже почти забытым ощущениям. Оказывается, это огромное удовольствие — жевать, двигать челюстями, размалывать, растирать кусочки пищи, ощущая ее вкус. Как мог я раньше торопливо заглатывать завтраки и обеды, спеша выйти из-за стола? Безумец! Чего я лишал себя!

    Я отламываю уголок от галеты, с минуту рассматриваю его, как уникальное и в высшей степени совершенное произведение искусства, и отправляю в рот. Поразительно, какие сложные вкусовые гаммы рождает этот махонький кусочек! Я наслаждаюсь им, зажмуриваю глаза, мну его языком, до бесконечности оттягивая печальный момент исчезновения галеты в пищеводе.

    Я научился ценить еду. Любой кусочек, который еще недавно я, не задумываясь, отправлял в мусорное ведро, сейчас был бы обсосан и обласкан, как лучшее блюдо со стола французских гурманов!

    Я дожевываю свою пайку, и чем меньше остается еды, тем дольше я ее ем, тем длиннее паузы отдыха между порциями. Но всему приходит конец, кроме разве аппетита. Заключительная четвертинка сахара отправляется в последний путь по моему организму. Сахар будет усвоен весь, до последней молекулы. Даже «шлаки» будут тщательно переработаны и утилизованы. Организм, осознав, что на своего неразумного хозяина рассчитывать не приходится, переключился на сверхэкономный режим. Никаких отходов. Совершенно! Надеюсь, читатель меня понимает.

    Последние часы десятисуточного эксперимента мы провели на случайно встретившемся в море судне, доставившем нас в город Астрахань на клинические обследования. Они оказались самыми трудными…

    Матросы, рассмотрев нас повнимательней, всплеснули руками и потащили из «заначек» съестные припасы. Они ловили нас в полутемных коридорах, поджидали на палубах, притискивали к фальшбортам и совали в руки продукты, от одного вида которых мы истекали слюной, как бездомные псы, попавшие на полковую кухню.

    Мы отказывались, мы лепетали что-то невнятное про чистоту эксперимента, про силу научных идей, а потом долго «волчьими» глазами провожали удаляющийся кусок мяса или булки. Ночью мы ожесточенно пережевывали воздух, сглатывали обильную слюну и часто дергали руками, в которых были зажаты воображаемые ложки.

    Разгадка таких странных телодвижений была проста — на камбузе варился борщ! Своим по-звериному обострившимся чутьем мы слышали этот запах, несмотря на сильный встречный ветер, приличную скорость судна и неблизкое расстояние до камбуза!

    Случайно забредший на верхнюю палубу матрос при виде этой в общем-то комичной картины — несколько одинаково чавкающих, глотающих и дергающихся человек — сдавленно вскрикнул и опрометью бросился в трюм. Через несколько минут он вернулся с огромным рыбьим балыком под мышкой. Он шмыгал носом и просил нас съесть хоть ломтик, так как после того, что он увидел, ему кусок в горло не полезет, а заступать на вахту голодным он не может. Он просил пожалеть его, но мы были непреклонны. Нам оставалось голодать всего двенадцать часов…

    В итоге каждый из нас за десять дней голодовки похудел на 8-12 кг. Увы, голодание в условиях открытого моря мало напоминает домашнее лечебное голодание. Достаточно заглянуть в дневники, чтобы убедиться в этом. «Постоянно чувствую свой желудок, какой он маленький, сморщенный, холодный»- так на седьмой день эксперимента написал один из участников плавания.

    И был в нашей практике еще один голод, не запланированный, а самый что ни на есть аварийный.Это случилось на Арале. Во время плавания у нас сгнили продукты. Жара и влажность, далеко превысившая сто процентов — идеальные условия для бурного протекания гнилостных процессов. Каждый день мы выбрасывали дурно пахнущие, расцвеченные пленкой плесени крупы, макароны, хлеб, сахар. И каждый день на треть, а иногда и вдвое урезали пайки.

    Наконец наступил день, когда выбрасывать стало нечего: хороших продуктов не осталось. Всё бы ничего, но было неизвестно, сколько еще продлятся наши приключения — день, неделю или месяц. Ситуация сложилась удивительная. Мы сидели на необитаемом острове, прижатые к берегу сильным навальным ветром и волной. В конце двадцатого века мы умудрились попасть в положение робинзонов. Только, в отличие от острова Робинзона Крузо, наш щедростью не отличался — ни воды, ни пищи, ни тем более Пятницы на нем отыскать было невозможно.

    Мы голодали день, два, а потом, вынужденно подавив в себе чувство брезгливости, стали есть то, что, считали, есть невозможно — плесневелые хлопья «Геркулес». Да нет, пожалуй, уже не «Геркулес», а саму плесень в чистом виде. Потом очередь дошла до вымокшей в морской воде муки. Горечь ее уже не смущала, потому что пресной воды у нас также не осталось, и варили мы продукты в морской.

    Опускали кастрюлю за борт, ставили на огонь, сыпали туда муку, добавляли граммов сто тушенки. В меню это блюдо так и называлось: «Мучная болтанка на морской воде». Конечно, подобное варево и на запах, и на вкус было более чем отвратительным, но деваться некуда. Как говорится, голод — не тетка.

    Тогда мы впервые поняли, что чувства брезгливости не существует, просто есть разные степени голода. То, от чего сытый человек воротит нос, голодный, поморщившись, съест, а очень голодный — умнет за обе щеки и попросит добавки. Что, кстати, мы и делали. Я не преувеличиваю. Если бы меня в пик голода поставили возле бака с пищевыми отходами — да-да, того самого, что устанавливают во дворах — признаюсь, я бы наплевал на этикет, на чувство стыда и даже на прирожденную брезгливость и, проведя ревизию, отыскал бы себе продукты на полноценный обед. Потому что я теперь знаю: плохих продуктов не бывает, есть разные степени голода…

    В прочих морских и сухопутных путешествиях наши желудки страдали меньше. Но всё же страдали. Не однажды нам приходилось прокалывать дополнительные дырочки в поясных ремнях. Например, во время велоперехода через среднеазиатские пустыни мы просто вынуждены были сесть на жесточайшую диету. Вода, которой приходилось загружать по 40 — 65 л на каждый велосипед, «съела» изрядный кусок продуктового рациона. Тут уж не до разносолов.

    Обходились обыкновенными пакетными супами, усиленными парой пятидесятиграммовых сухарей. Сбрасывали в день чуть не по килограмму веса. Да и в зимних походах, надо сказать, не переедали. А уж про морские, когда наваливается морская болезнь, и говорить не приходится. Так что ощущение «пупка, соприкасающегося с позвоночником», нам знакомо не понаслышке.

    И все же это был не аварийный голод. Мы знали, на что шли. Заранее настраивались на длительное недоедание. И еще мы знали, что через неделю (в крайнем случае через две) мы непременно доберемся до обильного стола и быстро компенсируем утраченные килограммы.

    Человек, попавший в натуральную аварийную ситуацию, знать этого не может, и поэтому для него голод — гораздо более серьезное испытание, чем для нас. По той же причине нельзя сравнивать сорокадневные лечебные голодания с трех-пятидневными аварийными. Это разные голодания, и действие их на организм человека совершенно различно.

    Чувство голода в той или иной степени сопровождает любую аварийную ситуацию. Избежать его или хотя бы приглушить можно, либо обеспечившись питанием на месте, либо правильно распорядившись имеющимся продовольствием. Уже в первые часы аварии необходимо собрать все продукты, в том числе и случайно «завалявшиеся» в карманах, в одно место и тщательно рассортировать. При этом необходимо учитывать вид продукта, его состояние на момент аварии, качество упаковки, срок годности и т. п.

    Дольше всего сохраняются консервы, поэтому употреблять их следует в самую последнюю очередь. Но и здесь есть свои нюансы. Например, согласно официальным нормам, свиная и говяжья тушенка может храниться годами, сгущенное молоко с сахаром, какао и кофе — шесть и более месяцев. А вот срок годности большинства рыбных консервов значительно меньше. Ссылаясь на санитарные нормы, призываю просроченные консервы в пищу не использовать. Но настаивать не могу. Потому что считаю эту «несъедобность» чуточку преувеличенной.

    Самому приходилось есть тушенку и сгущенку с десятилетним сроком хранения. А мои знакомые, работавшие на Крайнем Севере, за милую душу употребляли тушенку из американской, времен последней войны, помощи, списанную из стратегических хранилищ. Но настоятельно советую не есть просроченные консервы в сыром виде, а лишь после проваривания, не скрести стенки банок, не хранить продукты в тех же «жестянках», где они находились до того, а лучше вообще не хранить и очень тщательно осматривать сами банки и их содержимое, прежде чем приступить к трапезе.

    Опознать банку, не имеющую надписей, а также установить дату изготовления консервов можно по шифру, состоящему из буквы и нескольких (не более четырех) цифр, выбитых на крышке банки. Буквы обозначают :

    К -консервный завод,М — завод мясомолочной промышленности,Р — рыбокомбинат.

    Последняя цифра обозначает год, в котором изготовлены консервы. Предыдущая цифра — постоянный номер завода-изготовителя. На другой крышке выштампованы знаки, в число которых входит буква, обозначающая месяц изготовления :

    А — январь,Б — февраль и так далее до декабря, исключая букву 3.

    Если шифр располагается в две строки, то первая строка всегда обозначает номер завода и год выпуска. Кроме того, сгущенное молоко от тушенки отличается меньшей высотой банки, а рыбные консервы упаковываются чаще всего в плоские банки.

    Рассортированные консервы необходимо тщательно осмотреть. Если есть подозрение на то, что банка негерметична, ее надо на 5 -7 мин погрузить в воду, нагретую до 70 -80 «С. Если покажутся пузырьки воздуха, значит, консервы в пищу не годятся. Опасны банки, имеющие вздутые, выпирающие крышки — так называемый бомбаж. Правда, вздутие может быть вызвано не накоплением газов, выделенных вредными микроорганизмами: оно может образоваться в результате деформации стенок банки — сжатия, сминания и т. п., или замораживания консервов, например, в зимнем походе. Физический бомбаж угрозы для здоровья не представляет.

    Можно также проверить качество консервов, опустив банку в пресную воду. В связи с тем, что продукты консервируются без доступа воздуха, банки, погруженные в воду, тонут. Если банка всплывает, значит, в ней присутствуют посторонние газы. На консервы в стеклянной упаковке это правило не распространяется.

    Вообще в оценке качества продуктов лучше перестраховаться. В аварийной ситуации без достаточного количества медикаментов помочь отравившемуся человеку бывает крайне затруднительно. Поэтому, если качество продукта вызывает сомнение, лучше этим продуктом пожертвовать. В конце концов, одна-две банки консервов «погоды не делают»! Особенно это относится к аварии в пустыне или море. Любое отравление в условиях безводья стократ опасней, так как вызывает (рвотой и расстройством кишечника) резкое повышение потерь воды организмом, восполнить которые бывает невозможно.

    Не являются признаком порчи консервов следующие довольно часто встречающиеся признаки :

    вытекание соуса при вскрывании,синевато-коричневые пятна сернистого олова (обычно на мясных и рыбных консервах) на внутренней поверхности банки,темный налет на обратной стороне крышки и на венчике горла стеклянной банки,мелкие черные частицы — кусочки сернистого железа в овощных консервах,потемнение в результате окисления верхнего слоя овощных и фруктовых консервов,белые кристаллы лактозы и сахарозы и плотные белково-углеводные коричневые сгустки в сгущенном молоке.

    Любые вскрытые консервы надо использовать сразу, особенно в летний период времени. Нельзя долго хранить вареное и жареное мясо, вареные колбасы и другие мясные изделия (сардельки, сосиски, фарш и т. п.), молочные изделия, рыбу и другие скоропортящиеся продукты.Испортившееся мясо имеет темный или зеленоватый, особенно в месте разреза, цвет, жир мажется, поверхность покрыта слизью. Если вдавить в него палец, то получившаяся ямка выравнивается медленно и не до конца. Испортившееся мясо имеет кислый, затхлый, неприятный запах. В сомнительных случаях можно воткнуть в мясо нагретый в кипятке нож и по запаху определить свежесть. Колбаса, если она испортилась, покрывается слизью, из-под складок и мест, где колбаса перевязана веревкой, исходит гнилостный запах, цвет фарша в этих местах сероватый.

    У испортившейся рыбы чешуя покрывается слизью, становится грязной на вид и легко отделяется от мяса. Жабры покрываются слизью, приобретают серый цвет. Глаза западают, мутнеют. Брюшко вздувается. Мякоть легко отделяется от костей и особенно от позвоночника.

    Заплесневелый хлеб имеет зеленоватый оттенок, пахнет кислым. Если гниль проникла неглубоко, ее надо срезать, а хлеб подсушить. Хранить продукты желательно в безопасном, защищенном от осадков и прямой солнечной радиации сухом месте. Например, сложить в рюкзак и подвязать к стволу дерева на высоте одно-го-двух метров. Кроме всего прочего, это защитит продукты от уничтожения мышами и другими наземными грызунами. В группе необходимо назначить ответственного за сохранность и распределение продуктов. Оставлять продовольственный запас без внимания нежелательно.

    Раз в день, а в жаркую погоду чаще, продукты необходимо внимательно осматривать, испортившиеся куски удалять. У мяса необходимо отрезать не только испортившиеся куски, но и прилежащие к нему ткани, а остаток мяса желательно промывать в слабом растворе марганцовки. Нельзя хранить различные по составу продукты в одной упаковке. Нельзя сминать и укладывать тяжелые поверх хрупких.

    Стеклянные банки необходимо завернуть в бумагу, кусок ткани, кору дерева и т. п. защитный материал. Начинающие портиться или вызывающие сомнение продукты съедаются в первую очередь, хорошие — оставляются на потом. Зимой мясные продукты и рыбу для дольшего их сохранения можно замораживать или закапывать в снег.

    В теплое время года — опускать в проточные ручьи, родники, реки, предварительно уложив в полиэтиленовый мешок или банку и привязав к колышку, крепко воткнутому в берег.

    Кроме того, мясо и рыбу для увеличения срока хранения можно коптить, сушить, солить и т. п., но об этом позже. Хлебобулочные изделия при невозможности долго хранить надо высушить, например, разложив или развесив на нитках на солнечном продуваемом ветром месте. Сухари за счет обезвоживания сохраняются гораздо дольше.

    Рекомендуемые статьи

    Нашли что-то интересное? Поделись с друзьями:

    rusurvive.ru

    самое страшное,когда ребенок кушать просит,а мне нечего ему дать

    Просьбы о помощи

    Напишите свою историю

    Пишу сюда уже второй раз. К сожалению за 2 года ничего не изменилось. У меня по прежнему нет мужа, нет жилья,нет работы,нет образования,нет денег. Зато есть куча болячек,куча долгов. Еще есть маленький ребенок. Очень тяжело. Просто замкнутый круг какой то. И знаете самое страшное,когда ребенок кушать просит,а мне нечего ему дать. Просто вою в такие моменты. Не могу двухлетнему ребенку обьяснить почему нечего кушать. Знаю многие скажут что можно устроиться на работу,но в маленьком городе где нет никаких предприятий еще и без образования не легко. Просто не возможно так жить Поддержите сайт:

    Марина , возраст: 25 / 16.11.2010

    Отклики:

    Здравствуйте, Марина! Знаете, для меня выход из любой ситуации - это Бог. Было время, когда у нас был огромный долг и муж пил почти каждый день, я не работала, но у нас всегда была еда, одежда. Господь всегда заботился о нас. Обратитесь к Нему, Он Вездесущий и Всемогущий. Ему все-равно в каком городке вы живете, у Него есть выход из любой ситуации.Он обязательно поможет вам, даст силы и мудрости пройти через все и победить. Идите к Господу, молитесь Ему, найдите церковь, ходите на служения и со временем ваша жизнь начнет меняться. Я на себе проверила, Бог верен. Пусть Бог благословит вас и вашего малыша!

    Алеана , возраст: 40 / 16.11.2010

    Здравствуйте,Марина. Вы знаете, а мне 35 лет и у меня двое детей и у меня уже 10 лет по-прежнему нет мужа. Это честно, я не вру. 10 лет я одна. Так что не расстраивайтесь, возможно вам повезет больше, а если и не повезет, то это не повод умирать! Где Вы сейчас живете?

    Ксения , возраст: 35 / 16.11.2010

    Марина, первое - отдайте ребенка в садик. Там его хотя бы накормят. Сами работайте там хоть кем - хоть няней, хоть дворником. У вас ребенок голодный, что за жуть! Мы же не в Африке живем. На что Вы живете все же? Вам помогают родители? Марина, делайте что хотите, но ребенка кормить Вы обязаны, извините, что резко, но так нельзя. Вы очень молоды, можно мыть подъезды или работать на рынке. Придумать всегда что-то можно, если ЗАХОТЕТЬ! Идите работать няней в семью, где родители работают, дайте объявление. ухаживайте за чьим-то больным родственником. Думайте и делайте.

    Моя родня живет в самом нищем городе Казахстана. Любая работа - блат. Они престарелые, у тетки рак груди, ее отняли, у дяди едва ходят ноги. Так вот даже они работают!!! тетя няней, дядя родной - сторожем. И еще и какие-то копейки отдают своей дочке с двумя детьми.

    Вы ...чего?????????? перестаньте жалеть себя пожалуйста. Очень жалко Вашего ребенка.

    прошу прощения... но я просто возмущена.

    Анна , возраст: 33 / 16.11.2010

    няня, санитарка, уборщица, сиделка, фасовщица, сторож, курьер, почтальон - вот навскидку почти всегда вакантные места. Ребенка надо кормить вкусно и полноценно. ему нужен строительный материал для организма! Не плачьте и не страдайте. Раз у вас есть дома компьютер, значит дела не так плОхи. "Ищите и обрящете, толцыте и отверзется вам". Покайтесь в своих грехах, - они конечно, есть, сходите на исповедь. Душе станет легче. Окрестите ребенка - и увидете, как милость Господня коснется вашего жилища.

    О.П. , возраст: 47 / 16.11.2010

    Главное, что у него есть мамочка... А есть кушать,нет кушать - это конечно, тоже важно, но забудется... Особенно если жизнь наладится :)

    Попробуйте удалённую работу по интернету - набор текстов и т.д. Может, стоит подумать о переезде в соседний город. Не сдавайтесь!

    ЮлияА , возраст: 35 / 16.11.2010

    Я все же не думала что на этом сайте люди способны осуждать, дорогая Анна вы что думаете я не работала? Если бы это было так,мы бы точно умерли с голоду. Я работаю на временных работах,пишу контрольные,рефераты и еще кое что по мелочам. Думаю все понимают что это работа временная. Сейчас как раз такой период что я сижу без работы. Автор

    Марина , возраст: 25 / 16.11.2010

    Марина!Будни и проблемы будут всегда!было бы глупо ожидать,что жизнь Вам устроит раскошный прием,твори сама эту жизнь,преображайся,иначе беспросветность так и будет одолевать тебя.У меня в большом городе нет работы,2-е детей,одну надо учить в унив-ре,др.школьник,мужа нет 10 лет.Весь доход разделила на 2-е части,условно-детям и на питание(в бол.городе все намного дороже).Себе (бесплатно) по утрам пробежка,если-б работала разве могла бы себе это позволить,немудренный завтрак,затем мелкие дела,а для успокоения нервов- вспомнила ,с детства, уроки кройки и шитья,и т.д.Вы для себя что-то др.найдите,то что давало вам с удовольствием заниматься.У женщины должны "гореть глаза"и улыбка,не смотря ни на что,тогда к Вам потянуться люди,кто-то с помощью,кто-то с радостью.Поверьте все что сейчас происходит с Вами,тысячи и тысячи переживают то-же самое,было и со мной,пока не поняла,что надо перестать роптать на жизнь Богом данную,иначе испытания не закончатся.Помолитесь,пусть для начала через силу,скажите"Верую Господи!,что поможешь,больше не к кому идти за помощью,помоги,услышь"Господь ждет нашего обращения к нему.Уныние дальше приведет к еще большим последствиям для Вашей души,но главное для Вашего ребенка ,что сможете Вы, в таком состоянии, ему дать.Сходите,обязательно вместе с ребенком,в церковь,приложитесь к иконам,Вы ощутите такую радость.Пишите,Марина!есть нужда, хоть каждый день,нужно победить эти серые будни,наполнить их смыслом,потому-что бесмысленно -это безрадостно.Вот ,как-то так.Спаси Вас Господь!

    ирина , возраст: 44 / 17.11.2010

    Марина, насчет работы.Не все так плачевно.Дворники(ни грамма иронии, на полном серьезе) требуются всегда. Неполный рабочий день, даже в нашем маленьком городке они 8 000 получают, а работают с 8 утра до 11 утра. С таким графиком лгеко можно найти подработку., даже несколько. если бы у меня голодал ребенок, то я бы пошел и дворником работать, плюнул бы на гордость/ Дай Вам Бог сил и терпения.

    Андрей , возраст: 21 / 17.11.2010

    Марина, здравствуйте! Еда, одежда - это, конечно, очень важно. Но для ребенка самое глвное - чтобы мама была рядом, и чтобы у нее было все хорошо. Для маленько ребенка это особенно важно, потому мама для него -это весь мир. Малышу важен Ваш внутренний настрой, настроение и состояние матери, особенно тревога, часто передается ребенку, ведь между маой и ребенком тесная связь. Держитесь, верьте, что все наладится, и потихоньку решайте накопившиеся проблемы. Мое детство приходилось на период "лихих 90-х", когда давали 5, 10% от зарплаты, а то и ничего не давали вовсе; нас было двое детей, сестра училась в ун-те. у нас даже и хлеб не всегда был... Выжили же. Сможете и Вы сейчас. Имеете ли возможность вести какое - нибудь подсобное хозяйство - сад, огород? Это тоже дает ощутимую и вполе материальную помощь - хотя бы в виде овощей и фруктов. Всего Вам хорошего!

    Юлия , возраст: 23 / 17.11.2010

    Марина, Вы говорите, у Вас нет образования, но тем не менее пишете рефераты и контрольные. Значит, знания у Вас есть. Попробуйте писать статьи. там образования не нужно - главное, чтобы был хороший стиль и работоспособность. И рынок этот более стабильный, чем рынок поддельных курсовых. Всё-таки чужая учёба - это не совсем честно, основной источник дохода должен быть всё-таки другим...

    ЮлияА , возраст: 35 / 17.11.2010

    Марина, дорогая. Послушайте без сердца, как раньше говорили. Нет у меня цели Вас осуждать или что-то подобное. Поймите, сейчас вообще Ваши чувства, ну и уж тем более переживания, что нет мужа они - вторичны. Ну и у меня нет мужа УЖЕ. И огромная боль от развода. У меня двое детей, младшему - 2 как и Вашему. Да его вообще может никогда ни быть, мужа этого... А может быть и 10 и нет гарантии счастья ни в первом ни во втором случае. Муж - это не решение проблем, а огромная ответственность и работа постоянная...

    Первичное, это голодный ребенок. Вот это главное. Первый порыв был - кинуть клич по форуму, собрать Вам какие-то деньги. Потом я поняла, что это вообще не выход. Если за два года Вы не смогли изменить ситуацию, то ... эти деньги Вам не помогут. А даже навредят.

    Вам необходимо встряхнуться и действовать очень решительно и настырно.

    Рефераты и временные работы хороши как дополнительный заработок. Нужна основа. Почему не няней? к работающим родителям? и ребенка с собой будете брать. Да они везде нужны и платят им ХОРОШО. Почему не нянькой в сад к ребенку? там и сами будете питаться нормально и ребенок. А в качестве дополнения - делайте пару раз или раз в неделю уборку у кого-то в доме - тоже в любом городе найти можно. И пишите свои рефераты.

    вот Вам варианты. зависеть от временных работ - неразумно.

    все дело только в Вашем желании.

    Анна , возраст: 33 / 17.11.2010

    ЗДЕСЬ ДЕЙСТВОВАТЬ НУЖНО! отдай ребёнка в детский сад, как умные люди подсказали, иди мыть подъезды, подметать улицы, хоть что нибудь! и меня удивляет, что ни жилья ни денег у тебя нет, но вот выход в интернет имеется. может ты просто слишком себя жалеешь? в твоей ситуации это к добру не приведёт

    маланья , возраст: 18 / 18.11.2010

    Прочитала внимательно все комментарии, удивлена :( ИМХО - не все люди, особенно молодые (в силу возраста и неопытности) искренне понимают, как можно оказаться в такой ситуации. Не понимаю, как в столь юном возрасте можно ОСУЖДАТЬ и давать советы, как выпутаться - вы же только теоретически (слава Богу) о такой проблеме слышали... Мне вот кажется, что как бы ни было это абсурдно и нестабильно, на рефератах можно заработать больше, чем поломойкой или дворником. Единственный минус - нестабильность и непрогнозируемость заработка. Может, просто подумайте в этом направлении - может, вы например языки знаете и можете еще переводить? или попробуйте написать пару статей и разошлите свое резюме во все журналы - по опыту знаю, хоть кто-то ОТКЛИКНЕТСЯ. В перспективе - уезжайте в большой город, исследуйте все возможности. Может, есть куда оставить ребенка на пару месяцев, пока устроитесь? Нельзя сдаваться. Пожалели себя немножко - и пошли дальше. У вас просто нет выбора, вы ДОЛЖНЫ выпутаться, и вы сделаете это. Вы не можете допустить, чтоб ребенок голодал.

    Kristinka , возраст: 24 / 18.11.2010

    нестабильность и непрогнозируемость заработка, Кристина, единственный, но самый главный минус. А при наличии ребенка... я уже говорила - как это. Легкомысленно, как минимум. Необходимо страховать себя любой стабильной работой. Кроме дворника и полотерки предложена масса вариантов.

    Некоторая резкость возникает именно из-за боли за ребенка. У меня ребенок такого же возраста, именно поэтому ситуация меня беспокоит. я проецирую невольно, понимаете? и рассуждаю как сделала бы я. Исходя из приличного опыта жизненного и здравого смысла. И я рада, что человек в 18 или сколько там лет рассуждает очень практично и здраво.

    Анна , возраст: 33 / 18.11.2010

    Анна, действительно очень хорошо, что Вы не проходите безразлично мимо. Дай Бог всем нам побольше людей, которые принимают искреннее участие в нашей судьбе. Я тоже мама, и тоже пойду на все, чтобы мой сын не голодал. Может быть, Вы очень сильная женщина, но лично у меня бывали такие моменты, когда настолько овладевает отчаяние, что резкость уже не работает. Напротив, хочется обрести именно веру в то, что все равно, вопреки всему все получится. Возможно, я не права, но мне кажется, у Марины сейчас именно такой период. Поэтому мне думается не очень корректно упрекать автора в ничегонеделании - я почему-то думаю, что девушка тоже не сидит сложа руки, просто сейчас период отчаяния. А на счет стабильной работы я полностью согласна с Вами. Просто смотреть по ситуации, что выгоднее - у нас, например, уборщицы получают столько, что выгоднее сидеть на пособие по уходу за ребенком.

    Kristinka , возраст: 24 / 19.11.2010

    Мариночка!! Знаете, что наше физическое здоровье зависит напрямую от морального? от духовного7??? Вам надо взять себя в руки! Отдать малютку в садик! и идти работать! куда угодно! или самообучаться новым навыкам, которы помогут вам в работе!!! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!

    Катя , возраст: 24 / 21.11.2010

      Предыдущая просьба Следующая просьба  Вернуться в начало раздела

    www.pobedish.ru