Дешевая-обувь.рф

Протеиновое печенье — простой рецепт и пошаговая инструкция. Рецепт печенье с протеином рецепт


Протеиновое печенье - простой рецепт и пошаговая инструкция

В рецепте этого протеинового печенья нет сливочного масла, что существенно уменьшает общее количество калорий и жиров. Также часть муки мы заменяем на протеин, что увеличивает количество белка и уменьшает содержание углеводов.

Такое протеиновое печенье можно съесть минут за 30-60 до тренировки, чтобы обеспечить себя запасом энергии из быстрых и медленных углеводов (отличная альтернатива протеиновым батончикам). Также, если сильно уменьшить долю овсянки и взять больше протеина – то печенье подойдёт не только для набора массы, но и для сушки.

Калорийность 1 шт – 70-80 ккал.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан (90г)
  • Казеиновый протеин – 2 столовые ложки (25г)
  • Сахар – 1/3 стакана (75г) – или сахарозаменитель (стевия, сукразит)
  • Белок яичный – 2шт (80г)
  • Бумага для запекания

Часть овсяных хлопьев (1/3) можно перемолоть или заменить мукой (пшеничной, овсяной, кукурузной).

Казеиновый протеин (если его нет, то можно использовать сывороточный Whey) берите любой – шоколадный, ванильный и т.д. Можно взять больше протеина и меньше овсяных хлопьев (например, 40г протеина и 75г хлопьев) – но, если сделать печенья целиком из протеина, они получатся резиновыми на вкус – их оценят только «гурманы» после месяца на сушке.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, но брать вместо него мёд не стоит, так все его полезные свойства исчезают при нагревании.

Протеиновое печенье будет вкуснее (но и калорийнее), если добавить орехи, изюм, кусочки шоколада.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190С градусов.
  2. Все ингредиенты забрасываем в миску и хорошо перемешиваем ложкой.
  3. Противень выстелить бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки выкладываем получившееся тесто, руками расплющиваем и ровняем. Печенье должно быть не толще 0.5 см.
  4. Ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 10-20 минут. Как только печенье подрумянится, оно готово.

Даем нашему протеиновому печенью немного остыть на противне, затем снимаем и наслаждаемся!

Оцените статью:

womensfate.ru

Выпечка и десерты с ванильным протеином, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда с протеином: 10 рецептов что приготовить с протеином

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Бл

eda.ru

Протеиновое печенье с чиа и семенами льна (ПП)

Протеиновое печенье - самый универсальный перекус! Минимальное количество углеводов и жира, максимальное количество белка! Пробуйте мой вариант протеиновых печений. Потрясающий "сливочный" вкус! Добавляйте орехи и сухофрукты - экспериментируйте!

Приготовление

Для приготовления этого протеинового печенья я буду использовать свой любимый протеин.

Если Вы будете использовать протеин с нейтральным вкусом — можете добавить в тесто для аромата ванилин или ароматизатор.

Информация для дюкановцев!  Друзья, в рецепте используется именно ПРОТЕИН, а не изолят протеина. Обратите на это внимание!  Протеин  не подходит нам по жирности и содержанию углеводов.

Если вы хотите переделать рецепт для ЧЕРЕДОВАНИЯ — положите вместо протеина  — изолят сывороточного протеина +1 ст.л. кукурузного крахмала. (если будете использовать соевый изолят, крахмал не кладите). И обязательно посчитайте количество ДОПов

А теперь вернемся к рецепту

В миску насыпаем все  сухие ингредиенты.Всыпаем скуп протеина

Смешиваем все сухие ингредиенты

Яйца делим на белок и желток. Желтки отложим  — они нам не понадобятся.

Белки выливаем в мисочку,  взбиваем венчиком до пенки

Выливаем белки в сухую смесь

Смешиваем протеиновую смесь. Она получается достаточно густой.

Чтобы разбавить тесто и довести его до нужной консистенции — добавляем молоко. Если необходим сахарозаменитель — добавляем его сейчас. 

Смешиваем до однородности. Оставляем на 10-15 минут тесто, чтобы набухли отруби. 

Когда тесто готово — определимся какой формы у нас будет печенье.

Удобнее всего для формирования печенья  воспользоваться кондитерским мешком.

Если у вас нет кондитерского мешка — возьмите обычный плотный пакет.  Переложите тесто  в него. Отрежьте краешек и отсаживайте ровное печенье на силиконовый коврик или пергамент.

Можно совсем упростить процесс.  Просто выкладывайте  печенье намоченной в воде ложкой. 

Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга — печенье практически не увеличивается в объемеНагреваем духовку до 160 С.

Выпекаем наше протеиновое печенье 20-25 минут в зависимости от  размера до готовности

Выпекаем на режиме без конвекции, иначе печенье быстро «сгорит»  Готовое протеиновое печенье выкладываем на решетку  и остужаем.Получается прекрасное и очень ароматное протеиновое печенье! 

Печенье хранится до недели!  Но, думаю, больше одного дня печенье не  «протянет» =)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте  https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

 

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

tatoshkina.com

Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления

Если вы следите за фигурой, то, скорее всего, не часто балуете себя кулинарными изысками. Однако существует множество блюд, которые можно спокойно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. Не верите? А зря! Если постараться, то можно найти даже диетические рецепты с куриной печенью, которая, как известно, отличается достаточно высокой калорийностью. Главный секрет сохранения оптимального веса заключается в том, чтобы не увлекаться вредной пищей, а ограничивать порции и снижать количество жира во время приготовления любимых блюд. В этой статье мы расскажем все про диетические печенья, рецепты их приготовления и о том, как можно порадовать себя вкусными лакомствами и не набрать при этом лишний вес.

Домашнее овсяное печенье. Рецепт

Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие:

  • Один стакан сухих овсяных хлопьев.
  • Половина стакана цельнозерновой муки.
  • Одно яблоко, измельченное на мелкой терке.
  • Белок одного яйца.
  • Две чайные ложки корицы.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Ваниль и изюм по вкусу.

Замочите измельченные овсяные хлопья в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания. Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно. Сформируйте с помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.

Еще один вариант овсяного печенья

На этот раз мы будем использовать вместо хлопьев овсянку, сваренную на воде. Также мы советуем заменить сахар, который присутствует в оригинальном рецепте на стевию или любой другой сахарозаменитель. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Овсяная каша – 300 граммов.
  • Цельнозерновая мука – две столовые ложки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мед – чайная ложка.
  • Немного сметаны.
  • Изюм – 100 граммов.
  • Сахар или его заменитель.
  • Сода.

Смешайте все указанные ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 15 минут. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Выложите порционно тесто на бумагу для выпечки и отправьте его в духовку на 20-30 минут.

Диетическое творожное печенье. Рецепт

Творог – это еще один полезный продукт, который советуют чаще употреблять тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Именно с ним мы будем печь наши замечательные диетические печенья. Рецепты этого вида выпечки очень разнообразны, но мы остановились на том, который включает в себя минимальное количество продуктов. Благодаря этому вы сможете сэкономить массу времени и сил. Итак, смешайте в большой миске следующие компоненты:

  • Измельченные овсяные хлопья – один стакан.
  • Обезжиренный творог – одну пачку.
  • Мед – по вкусу.
  • Сухофрукты – половину стакана.
  • Корицу – чайную ложку.
  • Соль.

Чтобы получившееся тесто не было слишком густым, разбавьте его кефиром или молоком. Когда вы добьетесь однородной консистенции, отправьте творожно-овсяную массу в холодильник на 20 или 30 минут. Не забудьте перед этим укрыть емкость с тестом полиэтиленовой пленкой. Затем сформируйте руками небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания. Через 15 минут вы сможете попробовать очень полезное и вкусное печенье.

Творожно-овсяное печенье

Еще одно диетическое печенье, простой рецепт которого придется по нраву всем любителям правильного питания:

  • Обезжиренный творог – 200 граммов.
  • Овсяные хлопья (цельнозерновые) – один стакан.
  • Сахар или стевия – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – одна ложка.
  • Два белка куриных яиц.

Залейте хлопья горячей водой и, пока они набухают, смешайте творог с белком и сахаром. Соедините оставшиеся компоненты и оставьте тесто настаиваться около 20 минут. Разогрейте духовой шкаф и расстелите на противень пергамент для выпечки. Сформируйте из теста шарики, разложите заготовки на бумаге и смело отправляйте их в печь. Выпечка будет готова очень быстро, но мы рекомендуем вам оставить ее полежать на несколько часов. Удивительно, но она станет особенно вкусной на следующий день.

Печенье с творогом и бананом

Прочитав состав этого блюда, вы сможете убедиться, что оно не способно как-то повлиять на объем вашей талии:

  • Пачка творога с низким процентом жирности.
  • Два банана.
  • Один стакан цельнозерновых овсяных хлопьев.
  • Стевия в порошке.

Разомните вилкой фрукты и смешайте их с творогом. Когда вы добьетесь однородной массы, добавьте оставшиеся ингредиенты. Пока тесто «доходит» в холодильнике, разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. Через 15 минут можно слепить шарики и выложить их на противень. Проверяйте готовность выпечки с помощью спички или просто отключите газ через четверть часа. Положите печенье в красивое блюдо и накройте его чистым полотенцем, чтобы оно могло остыть и стать более мягким. Любители похрустеть чем-нибудь вкусным могут оставить его в духовке, чтобы оно слегка подсохло.

Используем спортивные добавки

Если вы активно занимаетесь спортом, то вам наверняка хорошо известна такая добавка, как протеин. Немногие знают, что это вещество можно использовать как дополнение к различным десертам. Подготовьтесь к летнему сезону и научитесь готовить полезные диетические печенья. Рецепты выпечки с изолятом протеина станут для вас прекрасным помощником в борьбе за красивую фигуру.

Шоколадное печенье

Берем следующие продукты:

  • 100 граммов обезжиренного творога.
  • 100 граммов любимых орехов.
  • Два банана.
  • Три столовые ложки молотых отрубей или клетчатки.
  • 20 граммов протеина с шоколадным вкусом.
  • Одну чайную ложку какао.

Измельчите орехи, бананы и творог. Добавьте к ним оставшиеся продукты и смешайте до однородной массы. Скатайте из получившегося теста несколько шариков и придайте им круглую форму. При желании вы можете украсить печенье ягодами или семечками. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с протеином

От этого печенья не сможет отказаться ни один спортсмен, так как в его состав входят только самые полезные и вкусные диетические продукты:

  • Пачка творога.
  • Два белка.
  • 100 граммов овсяных хлопьев.
  • 100 мл молока.
  • 50 граммов протеина с любимым вкусом.
  • Сахарозаменители можно использовать по желанию.

Измельчите хлопья с помощью кофемолки или блендера и размешайте их с белками куриных яиц. Добавляем молоко, кусочки творога и протеин. Распределяем заготовки на силиконовом коврике и отправляем в духовку. Через четверть часа выключаем газ и даем печенью время остыть. Прекрасное и полезное угощенье к чаю готово.

Вкусовые добавки

Если вы любите экспериментировать, то попробуйте испечь и другие оригинальные диетические печенья. Рецепты кулинаров-любителей часто включают любимые ими специи и пищевые добавки. Например, если вы будете использовать яблоки, то обязательно добавьте к ним корицу или ваниль. Цедра лимона или апельсина придаст особый шарм творожной выпечке, а горсть измельченных орехов придаст особый вкус любому сладкому блюду. Особенный вкус печенью придаст мак или семечки, в которых можно обвалять заготовки перед тем, как отправить их в духовой шкаф.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу любое диетическое печенье, рецепт с фото которого вы могли увидеть в нашей статье. Желаем удачи в поиске золотой середины между правильным питанием и вкусными, но не очень полезными для фигуры блюдами.

fb.ru

Протеиновые печеньки - Кухня моего парня

Опубликовано: 02.03.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Вы любите печеньки? Я да! Просто обожаю! Приторно сладкое печенье не люблю. Люблю миндальное. И люблю протеиновое. Его легко готовить. И не портит талию 😉 Так же люблю когда печенье сочное ! И сухое люблю «похрумкать». Печеньки это вообще хорошо )

Протеиновые печеньки

Поэтому рецепт протеинового печенья … Со всеми любимыми качествами! Я сделала 15 печенек в каждой :

белки —  5,6 г.

жиры — 2,4 г.

угли — 1,2 г.

Неплохо, согласитесь?

Делаются Протеиновые печеньки так :

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 пачка творога 180гр.
  • 1 скуб протеина ( если протеина нет добавляем 30 гр. миндаля )
  • 100 гр. молотого миндаля  ( фото молотого миндаля поближе есть здесь )
  • 2 яйца ( или 2 белка )

Ингредиенты очень простые. Единственная сложность — это размолоть миндаль. Но с кофемолкой или блендером проблема исчезает.

Разгреть духовку необходимо до 180С

1.  Разбиваем яйца в миску и кусочками кидаем творог.

Яйца перемешиваем с творогом

2. После получения однородной массы, добавляем миндаль. Перемишиваем.

Добавляем миндаль

3. Добавляем протеин и снова перемешиваем. 

Добавляем протеин

4. Раскладываем ложкой будущие печеньки на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Бумага уже на противне. 

Формируем печеньки

5. Ставим в духовку на 15 минут…

В духовке

… достаем и наслаждаемся )

Приятного аппетита !

 

 

 

 

 

thegreatestwoman.ru

Сыроедное протеиновое печенье - Эко рецепты со вкусом

Друзья, это бомба!!! Сыроедное протеиновое печенье для спортсменов с взыскательным вкусом;) С помощью блендера и дегидратора вы просто и быстро сделаете вкуснейшие печенюшки, которые можно брать с собой в спортзал/на работу/на прогулку — да куда угодно!

Сыроедное протеиновое печенье! Рецепт простой, но до сих пор поражающий моё воображение: как же здорово, что можно не мешать скучные коктейли перед тренировкой, а разнообразить спортивный рацион и самому приготовить подобные вкусняшки!

Протеиновое печенье действительно очень вкусное – несмотря на то, что я готовила его для своего мужчины, сама нет-нет, да и подтаскивала из нашей «хлебной» корзинки печенюшку-другую!

И его очень удобно носить с собой – в спортзал, на прогулку, в поход, на работу. Печенье подходит сыроедам, вегетарианцам, веганам, спортсменам – да практически всем! Р

ассчитать содержание протеина в нем довольно просто – разделить содержание мерных черпаков на количество получившихся печенек.

В одной моей печеньке содержится примерно 10 г протеина – важная информация для тех, кто следит за своим рационом с помощью цифр. Итак, начнем!

Ингредиенты:

  • протеин – 10 мерных черпаков
  • льняная мука – 1 стакан
  • бананы – 3 шт.
  • финики – 10 шт.
  • изюм – две горсти
  • вода – полстакана

Приготовление:

отвлекаем своего мужчину и незаметно вытаскиваем из его огромной банки с порошком 10 мерных черпачков протеина. К отвлеканию надо подойти творчески, т.к. если он заметит пропажу, криков будет много;

мелем в кофемолке семена льна, для того, чтобы получить стакан льняной муки; смешиваем в миске протеин и льняную муку; взбиваем в блендере бананы и финики (не забудьте вынуть косточки!),

постепенно подливая воду; выливаем смесь к протеину и муке, густо замешиваем. выкладываем на листы для дегидратора в форме печенек.

Можно украсить – кокосовой стружкой, изюмом, орехами – да чем угодно! и ставим сушиться при температуре 40 градусов

Загрузка...

eco-recept.ru