Дешевая-обувь.рф

Калорийность продуктов питания и таблица калорийности. Таблица калорийности калорийность продуктов питания


Таблица калорийности продуктов питания (+меню)

Чтобы удобно было составлять своё меню для похудения составлена таблица калорийности продуктов. В ней представлено соотношения количества белков, углеводов, жиров в избранном продукте + общая калорийность продукта.

Таблица

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 0 260
Йогурт нат. 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 40 23,4 30 0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0 396
Сыр пошехонский 41 26 26,5 0 334
Сыр плавленный 55 24 13,5 0 226
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86

 

 

 

 

 

 

Жиры, маргарин, масло

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Жир топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326

Крупы

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Пшеничная “Полтавская” 14 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75 325

Овощи

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 4,3 22
Лук порей 87 3 7,3 40
Лук репчатый 86 1,7 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 95 0,8 3 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92 1,3 4,7 23
Перец красный сладкий 91 1,3 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 8,1 45
Петрушка (корень) 85 1,5 11 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 2,9 16
Редис 93 1,2 4,1 20
Редька 88,6 1,9 7 34
Репа 90,5 1,5 5,9 28
Салат 95 1,5 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 2,9 14
Зеленая фасоль 90 4 4,3 32
Хрен 77 2,5 16,3 71
Черемша 89 2,4 6,5 34
Чеснок 70 6,5 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 2,3 21
Щавель 90 1,5 5,3 28

Фрукты и ягоды

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Абрикосы 86 0,9 10,5 46
Айва 87,5 0,6 8,9 38
Алыча 89 0,2 7,4 34
Ананас 86 0,4 11,8 48
Бананы 74 1,5 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 11,3 49
Гранат 85 0,9 11,8 52
Груша 87,5 0,4 10,7 42
Инжир 83 0,7 13,9 56
Кизил 85 1 9,7 45
Персики 86,5 0,9 10,4 44
Рябина садовая 81 1,4 12,5 58
Рябина черноплодная 80,5 1,5 12 54
Слива садовая 87 0,8 9,9 43
Финики 20 2,5 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 15,9 62
Черешня 85 1,1 12,3 52
Шелковица 82,7 0,7 12,7 53
Яблоки 86,5 0,4 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 8,4 38
Грейпфрут 89 0,9 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 8,6 38
Брусника 87 0,7 8,6 40
Виноград 80,2 0,4 17,5 69
Голубика 88,2 1 7,7 37
Ежевика 88 2 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 4,8 28
Крыжовник 85 0,7 9,9 44
Малина 87 0,8 9 41
Морошка 83,3 0,8 6,8 31
Облепиха 75 0,9 5,5 30
Смородина белая 86 0,3 8,7 39
Смородина красная 85,4 0,6 8 38
Смородина черная 85 1,0 8,0 40
Черника 86,5 1,1 8,6 40
Шиповник свежий 66 1,6 24 101
Шиповник сушеный 14 4,0 60 253

Сухофрукты

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Урюк 18 5 67,5 278
Курага 20,2 5,2 65,9 272
Изюм с косточкой 19 1,8 70,9 276
Изюм кишмиш 18 2,3 71,2 279
Вишня 18 1,5 73 292
Груша 24 2,3 62,1 246
Персики 18 3,0 68,5 275
Чернослив 25 2,3 65,6 264
Яблоки 20 3,2 68 273

Бобовые

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Бобы 83 6 0,1 8,3 58
Горох лущеный 14 23 1,6 57,7 323
Горох цельный 14 23 1,2 53,3 303
Соя 12 34,9 17,3 26,5 395
Фасоль 14 22,3 1,7 54,5 309
Чечевица 14 24,8 1,1 53,7 310

Грибы

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Белые свежие 89,9 3,2 0,7 1,6 25
Белые сушеные 13 27,6 6,8 10 209
Подберезовики свежие 91,6 2,3 0,9 3,7 31
Подосиновики свежие 91,1 3,3 0,5 3,4 31
Сыроежи свежие 83 1,7 0,3 1,4 17

Мясо, субпродукты, птица

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Баранина 67,6 16,3 15,3 0 203
Говядина 67,7 18,9 12,4 0 187
Конина 72,5 20,2 7 0 143
Кролик 65,3 20,7 12,9 0 199
Свинина нежирная 54,8 16,4 27,8 0 316
Свинина жирная 38,7 11,4 49,3 0 489
Телятина 78 19,7 1,2 0 90
Бараньи Почки 79,7 13,6 2,5 0 77
Баранья Печень 71,2 18,7 2,9 0 101
Баранье Сердце 78,5 13,5 2,5 0 82
Говяжьи Мозги 78,9 9,5 9,5 0 124
Говяжья Печень 72,9 17,4 3,1 0 98
Говяжьи Почки 82,7 12,5 1,8 0 66
Говяжье Вымя 72,6 12,3 13,7 0 173
Говяжье Сердце 79 15 3 0 87
Говяжий Язык 71,2 13,6 12,1 0 163
Почки свинные 80,1 13 3,1 0 80
Печень свинная 71,4 18,8 3,6 0 108
Сердце свинное 78 15,1 3,2 0 89
Язык свинной 66,1 14,2 16,8 0 208
Гуси 49,7 16,1 33,3 0 364
Индейка 64,5 21,6 12 0,8 197
Куры 68,9 20,8 8,8 0,6 165
Цыплята 71,3 18,7 7,8 0,4 156
Утки 51,5 16,5 61,2 0 346

Колбаса и колбасные изделия

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Вареная колбаса Диабетическая 62,4 12,1 22,8 0 254
Вареная колбаса Диетическая 71,6 12,1 13,5 0 170
Вареная колбаса Докторская 60,8 13,7 22,8 0 260
Вареная колбаса Любительская 57 12,2 28 0 301
Вареная колбаса Молочная 62,8 11,7 22,8 0 252
Вареная колбаса Отдельная 64,8 10,1 20,1 1,8 228
Вареная колбаса Телячья 55 12,5 29,6 0 316
Сардельки Свиные 53,7 10,1 31,6 1,9 332
Сосиски Молочные 60 12,3 25,3 0 277
Сосиски Русские 66,2 12 19,1 0 220
Сосиски Свиные 54,8 11,8 30,8 0 324
Варено-копченая Любительская 39,1 17,3 39 0 420
Варено-копченая Сервелат 39,6 28,2 27,5 0 360
Полукопченая Краковская 34,6 16,2 44,6 0 466
Полукопченая Минская 52 23 17,4 2,7 259
Полукопченая Полтавская 39,8 16,4 39 0 417
Полукопченая Украинская 44,4 16,5 34,4 0 376
Сырокопченая Любительская 25,2 20,9 47,8 0 514
Сырокопченая Московская 27,6 24,8 41,5 0 473

Мясные консервы и копчености

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Говядина тушеная 63 16,8 18,3 0 232
Завтрак туриста (говядина) 66,9 20,5 10,4 0 176
Завтрак туриста (свинина) 65,6 16,9 15,4 0 206
Колбасный фарш 63,2 15,2 15,7 2,8 213
Свинина тушеная 51,1 14,9 32,2 0 349
Грудинка сырокопченая 21 7,6 66,8 0 632
Корейка сырокопченая 37,3 10,5 47,2 0 467
Ветчина 53,5 22,6 20,9 0 279

Яйца

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Яйцо куриное 74 12,7 11,5 0,7 157
Яичный порошок 6,8 45 37,3 7,1 542
Сухой белок 12,1 73,3 1,8 7 336
Сухой желток 5,4 34,2 52,2 4,4 623
Яйцо перепелиное 73,3 11,9 13,1 0,6 168

Рыба и морепродукты

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Бычки 70,8 12,8 8,1 5,2 145
Горбуша 70,5 21 7 0 147
Камбала 79,5 16,1 2,6 0 88
Карась 78,9 17,7 1,8 0 87
Карп 79.1 16 3.6 0 96
Кета 71.3 22 5.6 0 138
Корюшка 79.8 15.5 3.2 0 91
Ледяная 81.8 15.5 1.4 0 75
Лещ 77.7 17.1 4.1 0 105
Семга 62.9 20.8 15.1 0 219
Макрурус 85 13.2 0.8 0 60
Минога 75 14.7 11.9 0 166
Минтай 80.1 15.9 0.7 0 70
Мойва 75 13.4 11.5 0 157
Навага 81.1 16.1 1 0 73
Налим 79.3 18.8 0.6 0 81
Нототения мраморная 73.4 14.8 10.7 0 156
Окунь морской 75.4 17.6 5.2 0 117
Окунь речной 79.2 18.5 0.9 0 82
Осетр 71.4 16.4 10.9 0 164
Палтус 76.9 18.9 3 0 103
Путассу 81.3 16.1 0.9 0 72
Рыба-сабля 75.2 20.3 3.2 0 110
Рыбец каспийский 77 19.2 2.4 0 98
Сазан 75.3 18.4 5.3 0 121
Сайра крупная 59.8 18.6 20.8 0 262
Сайра мелкая 71.3 20.4 0.8 0 143
Салака 75.4 17.3 5.6 0 121
Сельдь 62.7 17.7 19.5 0 242
Сиг 72.3 19 7.5 0 144
Скумбрия 71.8 18 9 0 153
Сом 75 16.8 8.5 0 144
Ставрида 74.9 18.5 5 0 119
Стерлядь 74.9 17 6.1 0 320
Судак 78.9 19 0.8 0 83
Треска 80.7 17.5 0.6 0 75
Тунец 74 22,7 0,7 0 96
Угольная рыба 71.5 13.2 11.6 0 158
Угорь морской 77.5 19.1 1.9 0 94
Угорь 53.5 14.5 30.5 0 333
Хек 79.9 16.6 2.2 0 86
Щука 70.4 18.8 0.7 0 82
Язь 80.1 18.2 0.3 0 117
Креветка дальневосточная 64,8 28,7 1,2 0 134
Печень трески 26,4 4,2 65,7 0 613
Кальмар 80,3 18 0,3 0 75
Краб 81,5 16 0,5 0 69
Креветка 77,5 18 0,8 0 83
Морская капуста 88 0,9 0,2 3 5
Паста “Океан” 72,2 18,9 6,8 0 137
Трепанг 89,4 7,3 0,6 0 35

Икра

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Кеты зернистая 46,9 31,6 13,8 0 251
Лещевая пробойная 58 24,7 4,8 0 142
Минтаевая пробойная 63,2 28,4 1,9 0 131
Осетровая зернистая 58 28,9 9,7 0 203
Осетровая пробойная 39,5 36 10,2 0 123

Орехи

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Фундук 4,8 16,1 66,9 9,9 704
Миндаль 4 18,6 57,7 13,6 645
Грецкий орех 5 13,8 61,3 10,2 648
Арахис 10 26,3 45,2 9,7 548
Семя подсолнечника 8 20,7 52,9 5 578

Сладости

Продукт Вода Белки Жиры Уг-ды ккал
Мед 17,2 0,8 0 80,3 308
Драже фруктовое 7 3,7 10,2 73,1 384
Зефир 20 0,8 0 78,3 299
Ирис 6,5 3,3 7,5 81,8 387
Мармелад 21 0 0,1 77,7 296
Карамель 4,4 0 0,1 77,7 296
Конфеты, глаз-ые шоколадом 7,9 2,9 10,7 76,6 396
Пастила 18 0,5 0 80,4 305
Сахар 0,2 0,3 0 99,5 374
Халва тахинная 3,9 12,7 29,9 50,6 510
Халва подсолнечная 2,9 11,6 29,7 54 516
Шоколад темный 0,8 5,4 35,3 52,6 540
Шоколад молочный 0,9 6,9 35,7 52,4 547
Вафли с фр-ми начинками 12 3,2 2,8 80,1 342
Вафли с жировыми начинками 1 3,4 30,2 64,7 530
Пирожное слоеное с кремом 9 5,4 38,6 46,4 544
Пирожное слоеное с яблоком 13 5,7 25,6 52,7 454
Пирожное бисквитное 21 4,7 9,3 84,4 344
Пряники 14,5 4,8 2,8 77,7 336
Торт бисквитный 25 4,7 20 49,8 386
Торт миндальный 9,3 6,6 35,8 46,8 524

facialskin.ru

Калорийность продуктов питания и таблица калорийности

Калорийность распространенных продуктов питания

Калорийность продуктов питания определяет их химический состав. В жирах содержится наибольшее количество энергии – около 9 ккал на 1 грамм. 1 г углеводов или белка содержит около 4 ккал. Поэтому пища с большим содержанием жиров – сливочное масло, топленые жиры, жирное мясо, сосиски, сардельки, шоколад, растительные масла – является наиболее калорийной. В мясе лося всего 1,5-2% жира, и 100 г лосятины содержат около 100 ккал; жирная свинина содержит 49,3% жира, и ее калорийность почти в 5 раз больше.

Продукты питания с большим содержанием воды обладают меньшей калорийностью и менее способствуют ожирению. К таким продуктам относятся овощи, фрукты. Чем больше воды в овощах, тем ниже их калорийность. Это касается и круп, и хлеба, и бобовых, и других продуктов растительного происхождения.

Высоко калорийные продукты

Очень большая калорийность продуктов питания ( 450-900 ккал на 100 г )

  • Масло подсолнечное, топленое, сливочное, шпик, свинина жирная, колбасы сырокопченые. Орехи, шоколад, пирожные с кремом.

Большая калорийность продуктов питания ( 200-449 ккал на 100 г )

  • Говядина 1 категории, свинина мясная, баранина 1 категории, колбасы варено-копченые, колбасы полукопченые, колбасы вареные ( кроме говяжьей ), сардельки, сосиски, мясные хлебцы, гуси, утки. Сыры твердые, рассольные, плавленые, сметана, творог жирный, сырки творожные. Мойва осенняя, пеламида, сайра, севрюга, сельдь тихоокеанская, угорь, икра ( зернистая, паюсная, кеты, горбуши, белуги, осетра ). Хлеб, макароны, сахар, мед, варенье.

Средне калорийные продукты

Умеренная калорийность продуктов питания ( 100-199 ккал на 100 г )

  • Баранина II категории, говядина II категории, конина, мясо лося, кролика, оленя, ягнятина, цыплята-бройлеры, индейки II категории, куры II категории, яйца куриные, перепелиные. Зубан, жерех, макрель, макрорус, сельдь атлантическая нежирная, скумбрия, ставрида, осетрина. Творог полужирный, йогурт 6% жирности.

Низкокалорийные продукты

Малая калорийность продуктов питания ( 30-99 ккал на 100 г )

  • Молоко, кефир, творог нежирный, простокваша, йогурт 1,5% и 3,2% жирности, кумыс. Треска, хек, судак, щука, карп, камбала. Ягоды ( кроме клюквы ), фрукты, брюква, зеленый горошек, капуста ( брюссельская, кольраби, цветная ), картофель, морковь, фасоль, редька, свекла.

Очень малая калорийность продуктов питания ( менее 30 ккал на 100 г )

  • Кабачки, капуста, огурцы, редис, репа, салат, томаты, перец сладкий, тыква, клюква, грибы свежие.

На калорийность продуктов питания влияет и содержание клетчатки ( пищевых волокон ): чем их больше, тем меньше калорийность. Клетчатка не только препятствует усвоению углеводов и жиров, но и существенно замедляет его.

В цветной капусте содержится 90 г воды, 4,5 г углеводов и 0,9 г клетчатки на 100 г съедобной части продукта. Ее калорийность составляет 30 ккал на 100 г. Сладкий перец содержит столько же воды – 90 г, а углеводов даже несколько больше, чем цветная капуста, — 5,2 г. Но в нем значительно больше клетчатки – 1,4 г; соответственно, его калорийность несколько ниже – 27 ккал на 100 г съедобной части продукта. При сопоставлении продуктов с почти одинаковым содержанием жира, но с разным уровнем клетчатки обнаруживается та же закономерность. Так, свежие грибы-подберезовики содержат 0,9 г жира и 2,1 г клетчатки, и их калорийность составляет 23 ккал; шампиньоны содержат несколько больше жира – 1,0 г, но в 2 раза меньше клетчатки – 0,9 г; соответственно, их калорийность выше – 27 ккал.

В состав низкокалорийной диеты рекомендуется включать салаты из овощей с большим содержанием клетчатки и воды. Низкокалорийный овощной салат в начале обеда ускорит наступление чувства сытости, что позволит снизить количество более калорийных блюд.

Вода и клетчатка из салата несколько снизят эффективность усвоения питательных веществ из последующих блюд. Заправлять салаты следует не растительным маслом или майонезом, а уксусом или соевым соусом. Для приготовления такого «противокалорийного» салата можно использовать свежую и квашеную капусту, огурцы, листовую зелень и другие овощи, содержащие мало углеводов и много клетчатки. Всасывание пищевых веществ замедляется, и чувство голода наступит позже. При этом общая калорийность питания может снижаться незначительно или даже сохраняться на привычном уровне. Это позволит избежать чувство голода, головокружения и других неприятных ощущений, обусловленных низкокалорийной диетой. Часть питательных веществ свяжется клетчаткой и будет выведена из организма с калом. Все это снизит общую фактическую калорийность рациона.

Калорийность любого блюда и суточного рациона в целом можно рассчитать с точностью до калории по справочникам, в которых указана энергетическая ценность отдельных пищевых продуктов. Но, для того чтобы определить, сколько калорий содержится в тарелке супа, придется с точностью до грамма взвесить не менее десятка компонентов ( сырого мяса, сухой крупы, сырых овощей, сушеной зелени и т.д. ), учесть потери питательных веществ во время хранения продуктов, процент отходов, влияние тепловой обработки ( некоторые продукты при этом теряют калории, а некоторые становятся более калорийными, чем сырые, за счет разрушения клетчатки ), влияние содержащейся в каждом из продуктов на усвоение питательных веществ готового блюда и многое другое.

В зависимости от состава продуктов и способа приготовления готовые блюда теряют различное число калорий:

  • супы -2-4%,
  • блюда из молока и творога – 3-6%,
  • рыбные блюда – 7-26%,
  • блюда из говядины – 2-26%,
  • свинина – 6-39%,
  • баранина – 5-28%,
  • субпродукты – 7-26%,
  • блюда из курицы – 7-41%,
  • цыплята – 6-37%,
  • индейка – 8-24%,
  • крольчатина – 8-27%.

Кроме того, при составлении индивидуального рациона необходимо учесть и личные особенности пищевого статуса, и множество других факторов. Если нет противопоказаний ( почечной недостаточности, сердечно-сосудистых и других заболеваний, связанных с нарушением водно-солевого обмена), рекомендуется пить больше жидкости — негазированных напитков, чая или кофе без сахара ( до 1,5-2 литров в день ). Это поможет ускорить насыщение и снизить усвоение питательных веществ.

Белки меньше влияют на накопление избыточной массы тела, чем жиры и простые углеводы. Чтобы избежать вредных последствий избыточного потребления азотистых веществ, на тарелке должно быть в 2-3 раза больше овощей, чем мяса. Не забывайте о том, что сырые овощи содержат меньше калорий и больше витаминов, чем вареные, и что блюда из постного мяса и рыбы, куриное филе менее калорийны, чем животные продукты, в которых содержится много жира.

В отклонении веса от идеального виноваты не белки, а жиры и в меньшей степени углеводы. Особенно опасны скрытые жиры. Если жир с мяса или курицы можно убрать, то в сосисках, сардельках, кондитерских изделиях он прочно скрыт и часто составляет 30-50% от общего веса продуктов. Исследования показали, что диеты с минимальным количеством жира в пище способствуют снижению массы тела, даже если общая калорийность рациона не уменьшается.

Макароны, каши, картофель и другие продукты, содержащие много сложных углеводов ( крахмала ), мало влияют на увеличение массы тела, особенно если не класть в них сливочное или растительное масло.

Чтобы углеводы усваивались медленнее и не полностью, следует меньше разваривать крупы и макаронные изделия.

Если рис оставить слегка твердым ( варить лишь 15 минут ), а макароны не разваривать до полной мягкости, то содержащиеся в них углеводы будут усваиваться медленнее и не так полно.

Картофель лучше жарить без жира на тефлоновой сковородке, чем варить, а тем более делать пюре.

Рис лучше использовать не белый, а так называемый коричневый – он содержит больше клетчатки.

Макароны из твердых сортов пшеницы меньше развариваются и содержат более «медленные» углеводы, чем изготовленные из более дешевых мягких сортов.

Овощные блюда без жира, хотя и содержат простые углеводы ( глюкозу, фруктозу, сахарозу ). Мало способствуют накоплению массы тела, так как в них много воды и клетчатки и низкая калорийность.

Фрукты в большом количестве, фруктовые соки ( даже без добавления сахара ) могут влиять на накопление массы тела, так как в них много простых углеводов. В 100 г яблок содержится 45 ккал, и, если в разгрузочный день съесть только1,5 кг яблок, организм получит всего треть от тех двух тысяч килокалорий, которые он потратит за день сидячей работы. А если после полного завтрака, обеда и ужина съесть по крупному яблоку, калорийность рациона увеличится примерно на 10%.

Таким образом, несмотря на бесспорные данные о том, что прибавку массы тела обеспечивают в первую очередь избыток в диете жиров, для борьбы с «лишней» массой тела необходимо ограничение общей калорийности диеты.

Продукты питания, содержащие наибольшее количество жиров

  • Масло топленое, растительное, кулинарный жир – 90-98%
  • Масло сливочное – 75-80%
  • Сало свиное – 70-75%
  • Маргарин – 60-75%
  • Колбасы копченые, свинина жирная – 35-45%
  • Колбасы вареные, сосиски, сардельки – 25-40%
  • Свинина постная, говядина жирная – 20-30%
  • Пельмени – 15-25%
  • Майонез – 30-70%
  • Сливки, сметана – 10-40%
  • Твердые и плавленые сыры – 15-30%
  • Рыба жирных сортов – 10-25%
  • Шоколад – 30-40%
  • Орехи – 30-50%
  • Мороженое сливочное – 10-15%
  • Изделия из песочного теста – 12-25%

depils.com

Диета по калориям. Таблица калорийности продуктов питания, меню на 1200 калорий в день на Medside.ru

Читайте нас и будьте здоровы! Пользовательское соглашение о портале обратная связь
  • Врачи
  • Болезни
    • Кишечные инфекции (4)
    • Инфекционные и паразитарные болезни (20)
    • Инфекции, передающиеся половым путем (6)
    • Вирусные инфекции ЦНС (2)
    • Вирусные поражения кожи (5)
    • Микозы (9)
    • Гельминтозы (3)
    • Злокачественные новообразования (8)
    • Доброкачественные новообразования (4)
    • Болезни крови и кроветворных органов (3)
    • Болезни щитовидной железы (5)
    • Болезни эндокринной системы (12)
    • Недостаточности питания (1)
    • Психические расстройства (25)
    • Воспалительные болезни ЦНС (2)
    • Болезни нервной системы (17)
    • Двигательные нарушения (4)
    • Болезни глаза (16)
    • Болезни уха (3)
    • Болезни системы кровообращения (8)
    • Болезни сердца (4)
    • Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
    • Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
    • Болезни органов дыхания (17)
    • Болезни полости рта и челюстей (13)
    • Болезни органов пищеварения (25)
    • Болезни печени (1)
    • Болезни желчного пузыря (5)
    • Болезни кожи (27)
    • Болезни костно-мышечной системы (30)
    • Болезни мочеполовой системы (10)
    • Болезни мужских половых органов (8)
    • Болезни молочной железы (3)
    • Болезни женских половых органов (26)
    • Беременность и роды (5)
    • Болезни плода и новорожденного (3)
    • Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
    • Травмы и отравления (8)
  • Симптомы
    • Амнезия (потеря памяти)
    • Анальный зуд
    • Апатия
    • Афазия
    • Афония
    • Ацетон в моче
    • Бели (выделения из влагалища)
    • Белый налет на языке
    • Боль в глазах
    • Боль в колене
    • Боль в левом подреберье
    • Боль в области копчика
    • Боль при половом акте
    • Вздутие живота
    • Волдыри
    • Воспаленные гланды
    • Выделения из молочных желез
    • Выделения с запахом рыбы
    • Вялость
    • Галлюцинации
    • Гнойники на коже (Пустула)
    • Головокружение
    • Горечь во рту
    • Депигментация кожи
    • Дизартрия
    • Диспепсия (Несварение)
    • Дисплазия
    • Дисфагия (Нарушение глотания)
    • Дисфония
    • Дисфория
    • Жажда
    • Жар
    • Желтая кожа
    • Желтые выделения у женщин
    • ...
    • ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
  • Лекарства
    • Антибиотики (211)
    • Антисептики (122)
    • Биологически активные добавки (210)
    • Витамины (192)
    • Гинекологические (183)
    • Гормональные (156)
    • Дерматологические (258)
    • Диабетические (46)
    • Для глаз (124)
    • Для крови (77)
    • Для нервной системы (385)
    • Для печени (69)
    • Для повышения потенции (24)
    • Для полости рта (68)
    • Для похудения (40)
    • Для суставов (161)
    • Для ушей (14)
    • Другие (308)
    • Желудочно-кишечные (314)
    • Кардиологические (149)
    • Контрацептивы (48)
    • Мочегонные (32)
    • Обезболивающие (280)
    • От аллергии (102)
    • От кашля (137)
    • От насморка (91)
    • Повышение иммунитета (123)
    • Противовирусные (114)
    • Противогрибковые (126)
    • Противомикробные (144)
    • Противоопухолевые (65)
    • Противопаразитарные (49)
    • Противопростудные (90)
    • Сердечно-сосудистые (351)
    • Урологические (89)
    • ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Справочник
    • Аллергология (4)
    • Анализы и диагностика (6)
    • Беременность (25)
    • Витамины (15)
    • Вредные привычки (4)
    • Геронтология (Старение) (4)
    • Дерматология (3)
    • Дети (15)
    • Другие статьи (22)
    • Женское здоровье (4)
    • Инфекция (1)
    • Контрацепция (11)
    • Косметология (23)
    • Народная медицина (17)
    • Обзоры заболеваний (27)
    • Обзоры лекарств (34)
    • Ортопедия и травматология (4)
    • Питание (46)
    • Пластическая хирургия (8)
    • Процедуры и операции (23)
    • Психология (10)
    • Роды и послеродовый период (35)
    • Сексология (9)
    • Стоматология (9)
    • Травы и продукты (13)
    • Трихология (7)
  • Словарь терминов
    • [А]

medside.ru

Таблица калорийности продуктов для похудения (515 пунктов)

Мясо и мясные продукты Белки Жиры Угле-воды Калорийность
1 Баранина Мякоть 17,0 14,4 0,0 375,0
2 Баранина задняя нога на кости 17,0 14,4 0,0 380,0
3 Баранина корейка (Каре молодого барашка) 15,9 21,5 0,0 350,0
4 Баранина легкое 15,6 2,3 0,0 83,1
5 Баранина печень 18,7 2,9 0,0 100,9
6 Баранина сердце 13,5 3,5 0,0 85,5
7 Бастурма в специях 20,0 6,0 3,0 246,0
8 Бекон с прослойками жира 15,8 23,6 0,0 375,6
9 Ветчина 22,5 30,0 0,0 365,0
10 Говядина Легкое 15,2 4,7 0,0 103,1
11 Говядина Мраморная (Рибай) 18,9 10,5 0,0 170,1
12 Говядина Мякоть 20,3 2,6 0,0 189,0
13 Говядина Хвосты 20,3 2,6 0,0 184,0
14 Говядина Яйца 17,9 3,7 0,0 104,9
15 Говядина вырезка 20,2 2,8 0,0 280,0
16 Говядина маринованная 18,7 7,3 0,5 245,0
17 Говядина мозги 11,7 8,6 0,0 124,2
18 Говядина печень 17,9 3,7 0,0 104,9
19 Говядина почки 15,2 2,8 0,0 86,0
20 Говядина сердце 16,0 3,5 0,0 95,5
21 Говядина сыровяленная 20,0 6,0 3,0 246,0
22 Грудинка копченая п/ф 15,9 22,4 0,0 265,0
23 Грудинка свиная копчено-запеченная 10,0 52,7 0,0 514,3
24 Гусь целый (1 категории) 15,2 39,0 0,0 411,8
25 Индейка Филе грудки 24,4 0,8 0,0 145,0
26 Индейка целая 19,5 22,0 0,0 276,0
27 Карбонат копченый (корейка сырокопченая) 10,5 47,4 0,0 468,6
28 Карбонат копченый п/ф 14,3 29,7 0,0 324,8
29 Колбаса Вареная Говяжья 15,0 11,7 0,0 265,3
30 Колбаса Вареная Докторская 12,8 22,2 1,5 257,0
31 Колбаса Вареная Молочная 11,7 22,8 0,0 252,0
32 Колбаса Варено-копченая Сервелат 16,1 40,1 0,0 425,3
33 Колбаса Полукопченая Краковская 16,2 44,6 0,0 466,2
34 Колбаса Полукопченая Охотничьи колбаски 25,7 40,0 0,0 462,8
35 Колбаса Салями 20,9 39,2 0,5 438,4
36 Колбаса Салями Милано 20,9 39,2 0,5 438,4
37 Колбаса Сырокопченая Московская 24,8 41,5 0,0 472,7
38 Колбаса Сырокопченая Сервелат 24,0 40,5 0,0 460,5
39 Колбаса кровяная 11,5 21,0 8,5 250,0
40 Колбаса печеночная 15,0 22,0 3,5 210,0
41 Колбаса ливерная 13,0 14,0 2,0 190,0
42 Колбаски куриные п/ф 21,3 8,4 0,2 195,0
43 Колбаски п/ф 10,5 32,6 0,0 335,3
44 Косуля мясо 21,1 6,0 0,0 138,4
45 Кролик ножки 21,1 11,0 0,0 175,0
46 Кролик тушка 21,1 11,0 0,0 175,0
47 Куриная грудка запеченная 28,4 1,8 0,5 130,0
48 Куриная грудка копченая без кости 29,5 1,9 0,6 137,0
49 Куриные кости, обрезь 18,2 0,0 0,0 72,8
50 Куры грудка с костью 23,6 1,9 0,4 113,1
51 Куриный желудок 20,7 4,0 0,8 125,0
52 Куры Мякоть без кости 21,3 11,0 0,1 195,0
53 Куры Окорочка 21,3 11,0 0,1 184,6
54 Куры Печень (цыплят бройлеров) 20,6 3,7 1,5 121,7
55 Куры Сердце 15,8 10,3 0,8 159,1
56 Куры Филе грудки 23,6 1,9 0,4 115,0
57 Куры Цыпленок корнишон 18,2 18,4 0,7 241,2
58 Куры крылышки 21,3 11,0 0,1 184,6
59 Куры целые (тушки 1 категории) 18,2 18,4 0,7 241,2
60 Окорочка куриные копченые 27,8 11,2 0,1 212,2
61 Оленина 19,5 8,5 0,0 154,5
62 Перепелки 18,2 17,3 0,4 230,1
63 Поросята целые (потрошенные обработанные) 20,6 3,0 0,0 109,4
64 Сардельки говяжьи 11,4 18,2 1,5 215,4
65 Сардельки свиные 10,1 31,6 1,9 332,4
66 Свинина Мякоть 15,0 27,2 0,0 304,8
67 Сало 1,4 75,0 0,0 750,0
68 Свинина вырезка 19,4 7,1 0,0 180,0
69 Свинина корейка 13,7 36,5 0,0 383,3
70 Свинина лопатка (или окорок) на кости 13,7 36,5 0,0 383,3
71 Свинина ножки 23,5 15,6 0,0 234,4
72 Свинина почки 15,0 3,6 0,0 92,4
73 Свинина ребра 13,7 36,6 0,0 384,2
74 Свинина рулька (голяшка на кости) 13,7 36,5 0,0 383,3
75 Свинина сыровяленная 8,9 63,3 0,0 605,3
76 Свинина уши 21,0 14,1 0,0 210,9
77 Сосиска Баварская в/с 12,0 30,0 0,0 318,0
78 Сосиска Венская в/с 12,0 20,0 0,0 228,0
79 Сосиски Молочные 11,0 23,9 1,6 265,5
80 Сосиски говяжьи 10,4 20,1 0,8 225,7
81 Телятина филе 19,7 2,0 0,0 158,0
82 Телятина грудинка 19,5 2,5 0,0 213,0
83 Телятина спинная часть 19,7 2,5 0,0 210,0
84 Телятина ножки 41384,0 0,9 0,0 165,0
85 Утиная грудка в специях п/ф 21,0 32,6 10,2 418,1
86 Утка 15,8 38,0 0,0 405,2
87 Утка филе грудки 16,0 32,0 7,0 380,0
88 Фарш говяжий 20,3 2,6 0,0 104,6
89 Фарш для котлет 11,5 8,7 8,2 157,4
90 Фарш из ветчины 17,6 6,2 0,0 126,2
91 Фарш из курицы с грибами 16,7 10,0 1,5 163,1
92 Фарш из печени 13,7 2,1 5,7 96,4
93 Фарш куриный из окорочков 21,3 11,0 0,1 184,6
94 Фарш мясной 22,5 7,2 1,8 162,3
95 Фарш мясной с рисом 18,3 7,9 5,8 167,2
96 Фарш свиноговяжий 12,5 28,4 7,2 334,3
97 Фрикадельки п/ф 14,8 12,6 1,4 178,4
98 Шпикачки 9,2 36,1 0,0 361,7
99 Язык Говяжий 16,0 12,1 0,0 172,9
100 Язык свиной 15,9 16,0 0,0 207,6

pohudet-legko.ru

Таблица калорийности продуктов питания

Таблица калорийности продуктов питания — это таблица в которой приведена энергетическая ценность 100 г определенного продукта питания. То есть сколько энергии получит организм если человек съест 100 г этого продукта в чистом виде. Также в таблице приведены количественное содержание белков, углеводов, жиров и воды на каждые 100 г продукта.

Что такое калорийность продуктов питания?Для того чтоб разобраться с этим понятием нам нужно уяснить что такое калорийность вообще. Калорийность или энергетическая ценность — это количество энергии, которое организм может получить в процессе расщепления 100 г определенного продукта питания. Количество энергии измеряется в килокалориях (кКал). Вы наверно замечали, что часто калорийность продуктов питания измеряют не в килокалориях(кКал) а просто в калориях(кал). На самом деле это одно и то же, поскольку есть такое понятие как «пищевая калория», которая используется только для измерения калорийности продуктов питания и она равняется 1 кКал.

Молоко

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Молоко 1,5% 44 1,5 2,9 4,8 92
Молоко 2,5% 52,7 2,5 2,8 4,7 90
Молоко 3,2% 58 3,2 2,8 4,7 88,5
Молоко 3,5% 64 3,2 3,3 4,8 87
Молоко козье 66,7 4,2 3 4,5 86,5
Молоко кобылье 39,5 1 2,2 5,8 92
Молоко овечье 109,7 7,7 5,6 4,8 75
Молоко топленое 1% 40 1 3 4,8 90,4
Молоко топленое 4% 67 4 2,9 4,7 87,6
Молоко топленое 6% 83,6 6 3 4,7 86
Молоко сгущенное 135 7,9 7 9,5 74,1
Молоко сгущенное с сахаром 315 8,5 7,2 56 26,5
Молоко сухое цельное 475 25 25,6 39,4 4
Молоко ацидофильное 83 3,2 2,8 10,8 81,7

Масло

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Масло топленое 892 98 0,3 0,6 0,7
Масло сливочное с белком 747,5 82,5 0,5 0,8 0,9
Масло бутербродное 556 61,5 0,5 0,3 1,2
Масло сливочное 748 82,5 0,5 0,8 0,8
Масло крестьянское соленое 647 0,8 0,6 71 1,3
Масло крестьянское несоленое 661 72,5 0,8 1,3 1,1

Творог

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Творог жирный 226 18 14 1,3 64,7
Творог полужирный 156 9 16,7 1,3 71
Творог нежирный 86 0,6 18 1,5 77,7
Творог диетический 86 0,6 18 1,5 77,7

Сыр

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Сыр рассольный 355,6 26,5 26 3,5 37
Сыр советский 385 31,1 24,4 0 37,9
Сыр швейцарский 396 31,8 24,9 0 36,4
Сыр камамбер 324 28,8 15,3 0,1 52
Сыр костромской 343 26,1 25,6 0 41,9
Сыр твердый 355,6 26,5 26 3,5 38
Сырки и сырковая масса 340 23 7,1 27,5 41
Сыр осетинский 355,6 26,5 26 3,5 38
Сыр латвийский 316 24,1 23,3 1 46,4
Сыр мягкий 332 28 20 0 40
Сыр плавленный 226 13,5 24 0 55
Сыр российский 371 30 23,4 0 40
Сыр рокфор 335 27,5 20,5 0 38
Сыр чеддер 380 30,8 23,5 0 41
Сыр голландский 361 27,3 26,8 0 38,8
Сыр литовский 250 14,7 27,9 0 38,1
Сыр московский 355,6 26,6 26 3,5 39
Сыр пошехонский 334 26,5 26 0 41
Сыр колбасный 275 19,4 21,4 3,7 40
Сыр мюнстер 365 29 26 0,5 45
Сыр эмментальский 372,4 28,5 28,7 0,3 38,1
Сыр алтайский 355,6 26,6 26 3,5 40
Сыр сулугуни 286 22 20,5 0,4 51,9
Сыр зеленый 355,6 26,5 26 3,5 49
Сыр адыгейский 264 19,8 19,8 1,5 39

Сметана

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Сметана 10% 116 10 3 2,9 82,7
Сметана 15% 162 15 2,6 3,6 77,5
Сметана 20% 206 20 2,8 3,2 72,7
Сметана 25% 250 25 2,4 3,2 68,2
Сметана 30% 293 30 2,3 3,1 63,4
Сметана 36% 291,2 30 2,4 3,1 58,1
Сметана 40% 291,2 30 2,4 3,1 54,2

Сливки

Кефир

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Кефир 1% 40 1 3 4 90,4
Кефир 2,5% 53 2,5 2,9 4 89
Кефир 3,2% 59 3,2 2,9 4 88,3
Кефир жирный 59 3,2 2,8 4,1 88,3
Кефир нежирный 30 0,1 3 3,8 91,4

Йогурт

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Йогурт 1,5% 57 1,5 4,1 5,9 86,5
Йогурт 3,2% 68 3,2 5 3,5 86,3
Йогурт 6% 92 6 5 3,5 83,5

Ряженка

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Ряженка 1% 40 1 3 4,2 90,2
Ряженка 2,5% 54 2,5 2,9 4,2 88,8
Ряженка 4% 67 4 2,8 4,2 88,6
Ряженка 6% 85 6 3 4,1 85,3

Простокваша

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Простокваша нежирная 30 0,05 3 3,8 91,6
Простокваша 1% 40 1 3 4,1 90,4
Простокваша 2,5% 53 2,5 2,9 4,1 89
Простокваша 3,2% 59 3,2 2,9 4,1 88,3

Брынза

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Овсянка 345 5,8 11,9 65,4 12
Перловка 324 1,1 9,3 73,7 14
Пшено 334 2,9 12 69,3 14
Толокно 357 5,8 12,2 68,3 10
Ячневая 322 1,3 10,4 71,7 14
Манная 326 0,7 11,3 73,3 14
Рис 323 0,6 7 73,7 14
Геркулес 355 6,2 13,1 65,7 12
Кукурузная 325 1,2 8,3 75 14
Гречка 310 2,6 12,6 61 14
Гречневая ядрица 329 2,6 12,6 68 14
Гречневая продел 326 1,9 9,5 72,2 14
Пшеничная 325 1,1 12,7 70,6 14
Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Алыча 34 0,2 7,4 89
Ананас 48 0,4 11,8 86
Кизил 45 1 9,7 85
Финики 281 2,5 72,1 20
Хурма 62 0,5 15,9 81,5
Морошка 31 0,8 6,8 83,3
Бананы 91 1,5 22,4 74
Вишня 49 0,8 11,3 85,5
Черешня 52 1,1 12,3 85
Шелковица 53 0,7 12,7 82,7
Яблоки 46 0,4 11,3 86,5
Гранат 52 0,9 11,8 85
Груша 42 0,4 10,7 87,5
Инжир 56 0,7 13,9 83
Крыжовник 44 0,7 9,9 85
Смородина красная 38 0,6 8 85,4
Персик 44 0,9 10,4 86,5
Рябина садовая 58 1,4 12,5 81
Рябина черноплодная 54 1,5 12 80,5
Абрикос 46 0,9 10,5 86
Айва 38 0,6 8,9 87,5
Апельсин 38 0,9 8,4 87,5
Малина 41 0,8 9 87
Слива садовая 43 0,8 9,9 87
Смородина черная 40 1,0 8,0 85
Черника 40 1,1 8,6 86,5
Шиповник 101 1,6 24 66
Облепиха 30 0,9 5,5 75
Смородина белая 39 0,3 8,7 86
Земляника 41 1,8 8,1 84,5
Клюква 28 0,5 4,8 89,5
Ежевика 33 2 5,3 88
Шиповник сушеный 253 4,0 60 14
Грейпфрут 35 0,9 7,3 89
Лимон 31 0,9 3,6 87,7
Мандарин 38 0,8 8,6 88,5
Брусника 40 0,7 8,6 87
Виноград 69 0,4 17,5 80,2
Голубика 37 1 7,7 88,2
Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Горошек зеленый 72 0,2 5,0 13,3 80
Кабачки 27 0,3 0,6 5,7 93
Баклажаны 24 0,1 0,6 5,5 91
Картошка 83 0,1 2 19,7 76
Лук 40 3 7,3 87
Морковь 33 0,1 1,3 7 88,5
Огурцы 15 0,8 3 95
Перец сладкий 26 0,1 1,3 4,9 91
Капуста 28 1,8 5,4 90
Редиска 20 1,2 4,1 93
Редька 34 1,9 7 88,6
Репа 28 1,5 5,9 90,5
Свекла 48 1,7 10,8 86,5
Помидоры 19 0,6 4,2 93,5
Чеснок 106 6,5 21,2 70

Зелень

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Салат 14 1,5 2,2 95
Петрушка 45 3,7 8,1 85
Шпинат 21 2,9 2,3 91,2
Щавель 28 1,5 5,3 90
Хрен 71 2,5 16,3 77
Брюква 37 0,1 1,2 8,1 87,5
Ревень (черешковый) 16 0,7 2,9 94,5
Зеленая фасоль 32 4 4,3 90
Черемша 34 2,4 6,5 89
Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Изюм кишмиш 279 2,3 71,2 18
Изюм с косточкой 276 1,8 70,9 19
Чернослив 264 2,3 65,6 25
Курага 272 5,2 65,9 20,2
Урюк 278 5 67,5 18
Сушка из яблок 273 3,2 68 20
Сушка из груши 246 2,3 62,1 24
Сушка из персика 275 3,0 68,5 18
Сушка из вишни 292 1,5 73 18

Мясо

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Телятина 90 1,2 19,7 0 78
Свинина 142 7,1 19,4 0 43,8
Конина 143 7 20,2 0 72,5
Говядина 187 12,4 18,9 0 67,7
Баранина 203 15,3 16,3 0 67,6
Кролик 199 12,9 20,7 0 65,3

Мясные субпродукты

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Баранье Сердце 82 2,5 13,5 0 78,5
Баранья Печень 101 2,9 18,7 0 71,2
Бараньи Почки 77 2,5 13,6 0 79,7
Говяжьи Мозги 124 9,5 9,5 0 78,9
Говяжий Язык 163 12,1 13,6 0 71,2
Говяжье Сердце 87 3 15 0 79
Говяжье Вымя 173 13,7 12,3 0 72,6
Говяжья Печень 98 3,1 17,4 0 72,9
Говяжьи Почки 66 1,8 12,5 0 82,7
Сердце свинное 89 3,2 15,1 0 78
Печень свинная 108 3,6 18,8 0 71,4
Почки свинные 80 3,1 13 0 80,1
Язык свинной 208 16,8 14,2 0 66,1

Птица

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Индейка 197 12 21,6 0,8 64,5
Утка 346 61,2 16,5 0 51,5
Гусь 364 33,3 16,1 0 49,7
Цыпленок 156 7,8 18,7 0,4 71,3
Курица 165 8,8 20,8 0,6 68,9
Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Бычки 145 8,1 12,8 5,2 70,8
Горбуша 147 7 21 0 70,5
Кета 138 5.6 22 0 71.3
Карась 87 1,8 17,7 0 78,9
Камбала 88 2,6 16,1 0 79,5
Корюшка 91 3.2 15.5 0 79.8
Карп 96 3.6 16 0 79.1
Лещ 105 4.1 17.1 0 77.7
Ледяная 75 1.4 15.5 0 81.8
Семга 219 15.1 20.8 0 62.9
Мойва 157 11.5 13.4 0 75
Минтай 70 0.7 15.9 0 80.1
Минога 166 11.9 14.7 0 75
Макрурус 60 0.8 13.2 0 85
Налим 81 0.6 18.8 0 79.3
Нототения мраморная 156 10.7 14.8 0 73.4
Навага 73 1 16.1 0 81.1
Осетр 164 10.9 16.4 0 71.4
Речной окунь 82 0.9 18.5 0 79.2
Морской окунь 117 5.2 17.6 0 75.4
Путассу 72 0.9 16.1 0 81.3
Палтус 103 3 18.9 0 76.9
Рыбец каспийский 98 2.4 19.2 0 77
Рыба-сабля 110 3.2 20.3 0 75.2
Судак 83 0.8 19 0 78.9
Сазан 121 5.3 18.4 0 75.3
Стерлядь 320 6.1 17 0 74.9
Ставрида 119 5 18.5 0 74.9
Сом 144 8.5 16.8 0 75
Сиг 144 7.5 19 0 72.3
Селедка 242 19.5 17.7 0 62.7
Салака 121 5.6 17.3 0 75.4
Сайра мелкая 143 0.8 20.4 0 71.3
Сайра крупная 262 20.8 18.6 0 59.8
Скумбрия 153 9 18 0 71.8
Тунец 96 0,7 22,7 0 74
Треска 75 0.6 17.5 0 80.7
Угорь 333 30.5 14.5 0 53.5
Угорь морской 94 1.9 19.1 0 77.5
Угольная рыба 158 11.6 13.2 0 71.5
Хек 86 2.2 16.6 0 79.9
Щука 82 0.7 18.8 0 70.4
Язь 117 0.3 18.2 0 80.1
Креветки 83 0,8 18 0 77,5
Краб 69 0,5 16 0 81,5
Раки 96 3,6 16 0 80,4
Кальмар 75 0,3 18 0 80,3
Морская капуста 5 0,2 0,9 3 88
Трепанг 35 0,6 7,3 0 89,4
Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Соя 395 17,3 34,9 26,5 12
Фасоль 309 1,7 22,3 54,5 14
Бобы 58 0,1 6 8,3 83
Горох цельный 303 1,2 23 53,3 14
Горох лущеный 323 1,6 23 57,7 14
Чечевица 310 1,1 24,8 53,7 14
Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Арахис 548 45,2 26,3 9,7 10
Бразильский орех 656 66,4 14,3 4,8 14,5
Грецкий орех 648 61,3 13,8 10,2 5
Фундук 704 66,9 16,1 9,9 4,8
Миндаль 645 57,7 18,6 13,6 4
Кедровый орех 673 61 11,6 19,3 8,1
Кокосовый орех 354 33,5 3,4 6,2 46,9
Орех кешью 643 54,1 25,7 13,2 6,9
Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Груздь 18,5 0,8 1,8 1,1 96,3
Опята 22 1,2 2,2 0,5 96,1
Белый гриб 34 1,7 3,7 1,1 93,5
Лисички 19 1 1,5 1 96,5
Маслята 19,2 0,4 0,9 3,2 95,5
Подберезовики 20 0,8 2,1 1,2 95,9
Подосиновики 22 0,5 3,3 1,2 95
Рыжик 22,3 0,8 1,9 2 95,3
Сыроежки 19 0,7 1,7 1,5 96,1
Сморчок 22,7 0,4 2,9 2 94,7
Трюфели 24 0,5 3 2 94,5
Шампиньоны 27 4,3 0,1 1 94,6
Чернушка 9,1 0,3 1,5 0,1 98,1
Грибы соленые 24 0,5 3 2 94,5
Грибы сушеные 24 0,5 3 2 94,5

А зачем вообще нужна энергия (калории)? Все дело в том, что человеческий организм это уникальная и сложная биохимическая система, для поддержания работы которой нужна энергия. Энергия нужна для постоянного поддержания температуры тела на уровне 36,6 градусов, которая является оптимальной для протекания всех биохимических процессов в организме. Тело состоит из миллиардов клеток в каждой из которых ежесекундно протекают тысячи химических реакций и для их нормального протекания также нужна энергия. За каждым вашим движением, за каждой вашей мыслю стоят миллионы химических реакций, которые нуждаются в энергии. Вот мы и едим, чтоб быть активными: думать, работать и.т.д.

Сколько нужно калорий в день, чтоб худеть или хотя бы не набирать вес? Вы можете в интернете найти кучу таблиц, где подробно расписано, суточные нормы в зависимости от пола, возраста, рода деятельности и так далее. Но все это очень условно и субъективно, так как все люди разные и организмы у всех разные. Наша с Вами задача четко понять одно, что вес растет при условии, что потребляем калорий (с пищей) больше, чем расходуем (физическая и умственная активность). И таблица калорийности продуктов питания для этого и нужна, чтоб примерно посчитать свой дневной рацион и если надо подкорректировать его в соответствии со своим образом жизни. Если вы потребляете калорий больше чем расходуете, организм ничего не будет выбрасывать просто так, он начнет консервировать эту энергию «на черный день» в виде жира, так как жир это чистая энергия + вода.

Откуда берется калорийность продукта питания (цифра)? Любой продукт питания состоит из воды и 3-основных питательных веществ: жиры, белки, углеводы. Каждое питательное вещество будь то жир, белок или углевод, имеет свою калорийность, то есть при расщеплении в организме они дают разное количество энергии.

Жиры (1г) Белки (1г) Углеводы (1г)
Калорийность 9 кал 4 кал 4 кал

И в зависимости от доли содержания того или иного вещества в продукте и будет определятся в целом калорийность продукта питания. Поэтому в таблице калорийности продуктов питания кроме калорий указанно еще количественное содержание белков, жиров, углеводов и воды на каждые 100 г определенного продукта, чтоб было понятно откуда взялась такая калорийность. Давайте, например, посмотрим и разберем калорийность и состав овсянки.

Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Овсянка 361 5,8 11,9 65,4 12

Если мы сложим массовые доли каждого питательного вещества овсянки (белков, жиров, углеводов и воды), то получим в сумме 100 г.

Считаем:

5,8г + 11,9г + 65,4г + 12г = 95,1г (остальные 4,9г приходятся на минералы и микроэлементы)

А откуда в таблице взялась калорийность овсянки = 345 калорий на 100 г ? А взялась она вот как: Мы знаем, что:

1г Жира = 9 кал1г Белка = 4 кал1г Углеводов = 4 кал

Теперь нам нужно количество (г) каждого вещества содержащегося в 100 г овсянки умножить на калории которое оно дает с одного г.

Считаем:

(5,8*9) + (11,9*4) + (65,4*4) = 361,4 кал

Надеюсь, что теперь таблица калорийности продуктов питания максимально понятна и вы с легкостью ею будете пользоваться.

Теги:

huday.ru

Полная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд.

Полная таблица калорийности продуктов питания и готовых блюд.

Природа позаботилась о том, чтобы человек не полнел, даже съев больше дозволенного. Но так как в нас заложено свойство нарушать любые устои, в мире становится все больше людей, нуждающихся в тщательном расчете калорийности пищевых продуктов.

Что такое калории?

Под термином «калории» подразумевают количество энергии, получаемой человеком от потребляемой пищи. Примечательно, что полученную энергию обязательно нужно утилизировать без остатка. Если нарушить баланс между энергетическим «доходом» и «расходом», человек начнет набирать килограммы. Как определить, что в огурцах 20 калорий, а в свинине – 200, и сколько калорий в граммах?

 

Оказывается, для этого существует целый ряд методов, главный из которых – применение калориметра. Речь идет о термически изолированной камере специального назначения, в которой можно сжечь любой продукт и определить, сколько энергии или тепла выделяется при этом. Полученные данные объединяет в себе таблица калорийности продуктов. Собственно, наш организм проделывает то же самое. Полученная от основных продуктов энергия (белки, жиры, углеводы) используется в личных целях: на выработку тепла, на физическую активность, на совершение обменных процессов. Кстати, с точки зрения физики, калория представляет собой энергию, которой достаточно для нагрева литра воды на 1 градус Цельсия. То есть, всего 100 калорий будет достаточно, чтобы довести литр воды до кипения.

Таблица калорийности продуктов, таблица калорийности готовых блюд.

Нужна ли нам энергия?

Энергия нужна всему живому, причем, чем большее ее будет, тем большие возможности открываются перед организмом в плане активности. Даже когда организм не совершает физической активности, он все равно постепенно теряет энергию. Сидя перед телевизором, видя сладкие сны или задумавшись смотря в окно, мы тратим калории на дыхание, на переваривание пищи, на работу сердца, на поддержание стабильной температуры. Как видите, энергия предельно важна, и без нее человек просто умрет. В то же время, для поддержания жизнедеятельности, на самом деле, требуется не так уж много.Я уже говорила, что энергию от продуктов определяют калориметром. Так вот, похожий калориметр есть и для человека. Его применяют для подсчета калорий, затрачиваемых человеком на занятия физическим трудом. Поместив человека в это устройство, можно подсчитать, сколько он выделит тепла при совершении тех или иных действий. Метод не слишком удобен, поэтому чаще используют альтернативную непрямую калориметрию. К примеру, можно определить расход калорий по потребляемому кислороду и выделяемому углекислому газу, либо по частоте сердечных сокращений. Ну а в результате получается самая полная таблица калорийности, удобная для использования в различных целях.

Продукты, содержащие калории

Все, что мы едим, дает нам энергию. Даже в том, что мы пьем, есть свои калории, за исключением черного чая, воды и диетических напитков. Продукты содержат белки, жиры и углеводы, при расщеплении которых и выделяется энергия в виде калорий. Ну а количество энергии можно определить по химическому составу продуктов. Больше всего энергии дают жиры. На 100 грамм приходится 900 ккал. Углеводы дают 400 ккал на 100 грамм. В алкоголе на 100 грамм около 700 калорий. То есть, чем жирнее пища, тем она калорийнее. Жирные продуты – это жирные сорта мяса, животные и растительные масла, шоколад. Чем больше в продуктах воды, тем они менее калорийные. Поэтому, овощи и фрукты – самая полезная с данной точки зрения пищи. Кстати, помимо содержания жиров, необходимо учитывать правильное соотношения всех трех элементов. К примеру, картофель содержит большое количество углеводов, но и белки с жирами в нем присутствуют. Бифштекс – это жиры и белки, а вот углеводов вы там не найдете. Все три элемента чрезвычайно важны для организма. И если вы, в угоду похудению, будете употреблять только один из них, то таким образом будете действовать своему организму только во вред. Отсюда делаем вывод, что таблица калорийности готовых продуктов, которую можно распечатать на принтере, гораздо полезнее, чем любая диета, основанная на ограничении жиров или углеводов.

 

Проблемы современного человека

В подсчете калорий онлайн нет ничего сложного. Остается решить вопрос с тем, куда девать те калории, которые мы все-таки получаем. Большая часть энергии малоподвижного человека уходит на выстраивание структуры организма. Физическая активность занимает 25-30 процентов, тогда как в норме этот показатель должен находиться на уровне 50 процентов. То есть, опасность представляет не потребление жирного, а уменьшение физической активности. По статистике, активный образ жизни ведется лишь 7 процентами населения нашей планеты. Новые технологии буквально обездвиживают человека, который ездит на лифтах и автомобилях, а также сидит за компьютером. У многих людей дневное потребление энергии находится на уровне 2000-2500 калорий в день, а это уже критично. Данная тенденция в конечном итоге приведет к развитию вялости, мышечной дистрофии, возрастающему риску ожирения, диабету, проблемам с сосудами и сердцем. Да что там говорить, уже сейчас избыточный вес есть у каждого седьмого человека на планете. Диагноз «ожирение» характерен для 800 миллионов землян, как взрослых, так и детей. И это самое страшное. Ведь ребенок должен прыгать, бегать, плавать. Вместо этого, он сидит перед телевизором или за компьютером, обрекая себя на проблемы со здоровьем.

Пример

Съедая 10 лишних грамм сахара (2 кусочка), мы получаем 40 калорий, перерабатывающихся в 3 грамма жира. Если съедать такое количество сахара каждый день, то за год человек наберет килограмм лишнего веса. Через 10 лет это будет уже 10 килограмм, а к 50 годам человек, который стал есть лишний сахар в двадцатилетнем возрасте, будет иметь солидный лишний вес и сопутствующие ему проблемы со здоровьем. Поэтому, таблица калорийности для похудения должна всегда быть у вас под рукой.

Правила «стройной» жизни

• Вставайте из-за стола слегка голодным.• Раз в неделю проводите взвешивание, записывайте в тетрадь и проводите сравнение результатов.• Если начали поправляться, ограничьте калорийность, либо общее количество принимаемой пищи. Как вариант, начните больше двигаться. А лучше совместите все три совета.• Если вы любите поесть, достаточные физические нагрузки помогут вам сдержать лишний вес. Если профессия не предусматривает физический труд, ежедневно нужно проходить от 6 до 8 километров.• 80-85 процентов принимаемой пищи (пищевая нагрузка) должна приходится на время до обеда. Определить наиболее калорийную пищу поможет таблица калорийности готовых блюд. Версию для печати вы найдете в этой статье.

Энергозатратная деятельность

• Бег по ступенькам вверх – 900 ккал в час.• Быстрый бег (16 км/ч) по прямой – 750 ккал в час.• Велосипед (20 км/ч) – 540 ккал в час.• Плаванье на скорость (2,4 км/ч) – 460 ккал в час.

Продукты с отрицательной калорийностью:

А знаете ли вы, что помимо калорийных продуктов, существуют продукты с отрицательной калорийностью?

• Наиболее очевидным является чистая вода, в которой калорий нет вообще. Где же отрицательная калорийность? Проведем подсчеты. Представьте, что вы выпили в день два литра воды с температурой +17 градусов. Как известно, калория – это количество энергии, нужное для нагрева на 1 градус литра воды. Попадая в организм, вода начинает уравниваться по температуре с температурой организма, причем основным «уравнивателем» будет сам организм, который на нагрев воды до 37 градусов затратит 2000*20=40 ккал. Маловато, конечно, но отрицательная тенденция на лицо.

• Зеленый чай содержит в стакане около 5 ккал, но организм для его переработки затратит 20-60 ккал. А если вы еще добавите лед, то получите еще более отрицательную потерю с одного стакана.

• Чеснок, корень имбиря, перец чили и другие специи обладают горячительным действием. Вся острая пища побуждает к выделению тепла. А этот процесс и есть расход энергии. Жаль только что перца много не съешь, да и для желудка это вредно.

• Грибы – это низкокалорийный продукт с трудноусваиваемым белком. Длительное переваривание приравнивается к отрицательной калорийности.

• Сельдерей – настоящий лидер, равно как и капуста, морковь, огурцы, спаржа, кабачки, редис, перец, лук, помидоры, свекла, листовые салаты, огородная зелень. Из ягод и фруктов – клюква, смородина, черника, клубника, сливы, арбузы, дыни, персики, ананасы, яблоки, все цитрусовые. Вот только если вы будете есть какой-то один овощ или фрукт, либо же будете сидеть на одних только овощах, организм взбунтуется.

domisad.org

Таблица калорийности основных продуктов питания * Подробная таблица калорийности продуктов

Главная » Питание » Таблица калорийности продуктов питания

Как вы уже поняли, правильно выстроенная схема питания бодибилдера (да и не только бодибилдера) это неотъемлемая часть, без которой не получится получить хорошего результата в построении красивого тела. Для того что бы правильно рассчитать свою диету вам нужна подробная таблица калорийности продуктов питания. Не пугайтесь. В этом нет ничего сложного. Состоит таблица калорийности продуктов и блюд из шести колонок. В первой пишется название продукта, во второй, третьей, четвертой и пятой содержание воды, жиров, белков и углеводов соответственно, и в последней калорийность продуктов.

Потребность человека в энергии измеряется в килокалориях (ккал — последняя колонка). Слово «калория» пришло из латинского языка и означает «тепло». В физике калориями измеряется энергия. Одна килокалория – это такое количество энергии, которое необходимо для нагревания 1 л воды на 1 С.

Всевозможных диет сейчас великое множество. И что выберите вы и для каких целей, в конечном итоге решать только вам. В этой статье я даю инструмент для её составления (таблица калорийности продуктов готовых блюд).

Просмотрев немало таблиц, я пришёл к выводу, что эта таблица калорийности основных продуктов питания одна из самых полных и удобных.

Таблица калорийности - молоко и молочные продукты
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 0 260
Йогурт нат. 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 40 23,4 30 0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0 396
Сыр пошехонский 41 26 26,5 0 334
Сыр плавленный 55 24 13,5 0 226
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86
Таблица калорийности - жиры, маргарин, масло
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Жир топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887
Таблица калорийности - хлеб и хлебобулочные изделия, мука
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326
Таблица калорийности - крупы
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Пшеничная “Полтавская” 14 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75 325
Таблица калорийности - овощи
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5 0,2 13,3 72
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 - 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 - 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 - 4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 - 4,3 22
Лук порей 87 3 - 7,3 40
Лук репчатый 86 1,7 - 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 95 0,8 - 3 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 - 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92 1,3 - 4,7 23
Перец красный сладкий 91 1,3 - 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 - 8,1 45
Петрушка (корень) 85 1,5 - 11 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 - 2,9 16
Редис 93 1,2 - 4,1 20
Редька 88,6 1,9 - 7 34
Репа 90,5 1,5 - 5,9 28
Салат 95 1,5 - 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 - 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 - 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 - 2,9 14
Зеленая фасоль 90 4 - 4,3 32
Хрен 77 2,5 - 16,3 71
Черемша 89 2,4 - 6,5 34
Чеснок 70 6,5 - 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 - 2,3 21
Щавель 90 1,5 - 5,3 28
Таблица калорийности - фрукты и ягоды
Продукт Вода Белки Жиры Углеводы Ккал
Абрикосы 86 0,9 - 10,5 46
Айва 87,5 0,6 - 8,9 38
Алыча 89 0,2 - 7,4 34
Ананас 86 0,4 - 11,8 48
Бананы 74 1,5 - 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 - 11,3 49
Гранат 85 0,9 - 11,8 52
Груша 87,5 0,4 - 10,7 42
Инжир 83 0,7 - 13,9 56
Кизил 85 1 - 9,7 45
Персики 86,5 0,9 - 10,4 44
Рябина садовая 81 1,4 - 12,5 58
Рябина черноплодная 80,5 1,5 - 12 54
Слива садовая 87 0,8 - 9,9 43
Финики 20 2,5 - 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 - 15,9 62
Черешня 85 1,1 - 12,3 52
Шелковица 82,7 0,7 - 12,7 53
Яблоки 86,5 0,4 - 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 - 8,4 38
Грейпфрут 89 0,9 - 7,3

Основные методики питания бодибилдера описаны в статьях:

Методика питания бодибилдера (Часть I)

Методика питания бодибилдера (Часть II)

Методика питания бодибилдера (Часть III)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

kandeleria.ru