Дешевая-обувь.рф

Когда диета на хлебцах впрок, а не во вред. Хлебцы молодцы польза и вред


Хлебцы молодцы польза и вред

Хлебцы - здоровый продукт или маркетинговый миф?

Да и вообще, скоро совсем вытеснят «этот ужасный хлеб». Думаю, о пользе и вреде хлеба мы ещё поговорим, сегодня разберёмся в светлых и тёмных сторонах хлебцев.

Когда в этом году я решила попробовать безглютеновую диету, которая стала очень популярной на Западе и в Америке, как диета для оздоровления и снижения веса, безглютеновые хлебцы пришлись как нельзя кстати. И выбор их поражал: рисовые, гречневые (в том числе из пророщенной гречки), кукурузные, льняные, из проса, с киноа, амарантом, сельдереем, томатами, пряной зеленью… На любой вкус и кошелёк. А уж с глютеном выбор ещё более обширный: пшеничные, ржаные (в том числе знаменитые «Бородинские»), овсяные, из перловой крупы, с массой всевозможных добавок, с отрубями, пряностями, овощами и фруктами… Форма, плотность, размеры и вес хлебцев так же очень разные. Впрочем, как и состав. В нем кроются и «польза», и «вред». Но для начала поговорим о технологии изготовления этих продуктов. Она бывает разной.

Однако, калорийность таких хлебцев абсолютно сопоставима с обычным хлебом, в зависимости от добавок – от 250 до 320 ккал на 100г.

Выпечные хлебцы

Ещё одна методика приготовления хлебцев практически не отличается от выпечки обычного хлеба. С использованием дрожжей, масла, сахара, молока и любых добавок на усмотрение производителя. Замешивается тесто, затем выкладывается тонким слоем на противни и запекается. На выходе получается тот же самый хлеб, только высушенный. По сути — те же сухари. Так что и пользы особой от них не ждите.

Получила ли я ожидаемый результат от безглютеновых хлебцев? Думаю, да! В отличие от хлеба, они не вызывали бурчания и вспучивания кишечника, с ними получала больше клетчатки, при этом съедая в разы меньше хлеба.

По рекомендациям ВОЗ ежедневно мы должны получать не менее 30-35 г клетчатки с продуктами питания.

Можно ли похудеть с помощью хлебцев?

Можно, если раньше вы ели много хлеба, выпечки, сладостей, а потом отказались от них в пользу хлебцев. Всё дело в том, что высокое содержание клетчатки ведёт в снижению усвоения углеводов и калорий из хлебцев. Если белый хлеб усваивается процентов на 85, ржаной – на 75, то хлебцы – где-то на 30. И гликемический индекс у хлебцев значительно ниже хлебного.Можно ли хлебцами полностью заменить хлеб? Конечно! Кроме того, такая замена рекомендуется при ожирении и контроле веса, при сахарном диабете 1 и 2 типа, при запорах, дивертикулезе, атеросклерозе, а также для рационализации питания особенно в возрасте после 40 лет.

Есть ли противопоказания у хлебцев?

Как выбирать «правильные» хлебцы?

Внимательно читать этикетку! В их составе должно быть исключительно цельное зерно, и натуральные добавки – пряности, зёрна, травы и т.п. Никакой муки, дрожжей, маргаринов, крахмалов, консервантов, окислителей и т.п. Кстати, по статистике, наши потребители предпочитают ржаные хлебцы. Так вот они никогда не готовятся из цельного зерна, только из ржаной муки, поэтому внимательно читайте состав, чтобы в них не было ничего лишнего.

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

roscontrol.com

Хлебцы-молодцы Лайт вафельные ржаные

Линейки полезных продуктов для здорового и правильного питания постоянно обновляются. Сухарики, хлебцы и хрустящие палочки – удобный перекус и настоящая палочка-выручалочка в офисе или в поездке, когда не всегда есть время и возможность приобрести настоящий свежий хлеб (calorizator). Хлебцы-молодцы Лайт вафельные ржаные по вкусу не отличаются от привычного ржаного хлеба, по структуре – хрупкие и тонкие, с характерной «вафельной» поверхностью. Продукт сохраняет свои полезные качества и органолептические свойства в течение 10-ти месяцев.

Калорийность хлебцов-молодцов Лайт вафельных ржаных

Калорийность ржаных вафельных хлебцов-молодцов Лайт составляет 345 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вафельных ржаных хлебцов-молодцов

В составе продукта: мука пшеничная, мука ржаная, солод ржаной, масло растительное, соль поваренная, сода питьевая, витаминная добавка Ровифарин 4D. Хлебцы дополнительно обогащены железом и витаминами, поэтому полезней обычного хлеба, благотворно влияют на перистальтику кишечника. Продукт полезен тем, кто не использует в питании выпечку и хлеб на дрожжах.

Вред хлебцов-молодцов вафельных ржаных Лайт

В составе продукта содержатся ингредиенты, вызывающие аллергические реакции.

Хлебцы-молодцы Лайт вафельные ржаные в кулинарии

Хлебцы отлично подойдут как дополнение к завтраку, в сочетании с сыром, ветчиной, слабосоленой рыбой или творогом с зеленью, станут основой полезного полдника или дополнением к пивным закускам.

www.calorizator.ru

"Хлебцы-Молодцы" - польза или вред?

На полках магазинов можно увидеть несколько видов диетических хлебцев от разных компаний-изготовителей. В нашей статье вы узнаете все о «Хлебцах-молодцах», которые стали так популярны в последнее время.

Хлебцы-Молодцы: польза и преимущества

Изготавливают этот продукт из нескольких видов злаков, именно поэтому они так полезны для здоровья и фигуры. В продаже есть несколько видов таких хлебцев, все они отличаются составом и вкусом.

Преимущество продукта в том, что он содержит много клетчатки, которая наполняет желудок и увеличивается в размерах, тем самым предотвращая голод и подавляя аппетит. Также клетчатка улучшит работу желудка и кишечника, устранит запоры.

Вам понравится наша публикация Ржаные, гречневые и пшеничные хлебцы - Польза и вред

В составе хлебцев нет дрожжей, так как именно они негативно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Многие заменяют хлеб на «Молодцы» и отмечают, что они имеют приятный вкус.

В них также есть минеральные вещества, такие как натрий, калий, железо. Благодаря антиоксидантам при регулярном употреблении хлебцев улучшает иммунитет, очищается кожа, укрепляются волосы и ногти.

Продукт не имеет противопоказаний, исключение – непереносимость компонентов.

Недостатки Молодцов

Есть у них и некоторые минусы, о которых вы должны знать. Прежде всего это то, что калорийность этого продукта достаточно высокая, поэтому мы рекомендуем не перебарщивать и употреблять не более 50 грамм хлебцев ежедневно. К тому же в них содержится много углеводов, а в большом количестве они превращаются в подкожный жир.

Еще один минус – они не слишком вкусные и рассчитаны на любителя. Вкус Молодцов нейтральный – его почти нет, к тому же они быстро отсыревают при открытии упаковки и становятся «резиновыми».

В продаже есть разные виды хлебцев, но на самом деле на вкус они практически не отличаются. Отличие в том, что при их изготовлении используются разные злаки, калорийность продукта приблизительно одинаковая.

Хлебцы-Молодцы: калорийность

В 100 граммах хлебцев содержится около 280-300 калорий, что не так уж мало. Преимущественно это углеводы (60 грамм), также здесь есть белки (12 грамм) и минимум жиров – всего 3 грамма. Если вы сидите на диете, то хлебцы для вас достаточно высококалорийный продукт, поэтому мы советуем исключить их или употреблять в минимальном количестве.

Хлебцы-молодцы цельнозерновые и бородинские – польза или вред?

Если вы хотите избавиться от килограммов, советуем на налегать на них, так как в них слишком много углеводов и калорий. К тому же зерна обрабатываются высокой температурой, в результате они утрачивают всю свою полезность. Да, они действительно избавят вас от голода и заполнят желудок, но похудеть вряд ли помогут.

В интернете часто можно увидеть информацию о том, что хлебцы снабжают организм всеми питательными веществами. На самом деле это не так и для того чтобы обеспечить суточную потребность организма в минералах и витаминах, вам придется съесть 300-400 грамм продукта, а это не так уж и мало.

Хлебцы-Молодцы: отзывы о продукте

Мнения о хлебцах разделились – кто-то доволен ими, а кому-то они не понравились. В любом случае тех, кто смог похудеть с их помощью – нет, они лишь заменяют хлеб, но не способствуют похудению. Многим не нравится то, что их трудно пережевывать, к тому же они безвкусные, поэтому есть их не слишком приятно.

Покупать или нет?

Если вы ищете замену хлеба, хлебцы станут отличной альтернативой. Но вот что касается похудения, не хотим вас разочаровывать, но сбросить килограммы с их помощью вам вряд ли удастся, разве что если вы замените ими завтрак или ужин. При употреблении хлебцев рекомендуем правильно питаться, отказаться от вредной пищи и заниматься спортом.

Если вы будете есть их ежедневно в больших количествах, у вас появится лишний вес, избавиться от которого будет не так уж и просто, поэтому будьте осторожны и употребляйте их умеренно. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о похудении

delafe.ru

Хлебцы польза и вред

Каждый человек желает добиться в жизни больше, быть нужным для родных и сотрудников, на работе. Но ведь как неприятны те выпадающие из жизни часы, которые надо пребывать в кровати с полным комплексом признаков заболевания. Предотвращение заболеваний, активный образ жизни, грамотное лечение по протоколам, своевременный визит к доктору – это способствует укреплению и сохранению здоровья.

Хлебцы -польза и вред диетического продукта

Ни для кого не секрет вред белого хлеба. Высокая калорийность, простые углеводы, а также сахар, соль, дрожжи и неоднозначное качество муки, со временем дадут о себе знать. «Хлеб всему голова», но диетологи предлагают поискать альтернативу.

Фанаты здорового питания и просто те, кто следит за своей фигурой, могут вздохнуть с облегчением, ведь здоровая замена уже существует – это невероятно питательные хлебцы – хлеб XXI века! Однако, и к этому продукту нужен грамотный подход, чтобы не поменять «шило на мыло».

Какие хлебцы можно есть смело

Настоящие хлебцы – это, можно сказать, высокотехнологический продукт, который приготавливается особым методом с заумным названием «экструзия». Цельные зерна вымачиваются около 12 часов до хорошего размягчения, затем попадают в экструдер – специальный аппарат для придания формы под высоким давлением и температурой. Изготовление цельнозерновых хлебцев и попкорна, по сути, схожий процесс. При температуре 300 С, вся влагабыстро переходит в газообразное состояние и буквально взрывает зерна изнутри, а под высоким давлением они слепляются в единую массу. Плюсы этой технологии: отсутствие красителей, сахара, дрожжей, химических добавок для набухания и других нежелательных добавок. В продукте не теряется польза злаков в виде полезных элементов.

Состав хлебцев

Львиную долю в составе хлебцев занимают пищевые волокна – ключевые диетические компоненты для поддержания микрофлоры и нормальной работы кишечника. Клетчатка выступает в роли сорбента, впитывая и выводя токсины. Кроме того, хлебцы содержать медленноусвояемые белки и растительные полиненасыщенные жиры .

Витаминная составляющая продукта: A, витамины группы B, E, PP. Из микро и макроэлементов, встречаются: натрий, калий, фосфор, магний, железо, кальций.

Энергетическая ценность 100 г хлебцев из цельного зерна составляет порядка 250 ккал. Может показаться что это многовато, почти равно калорийности белого хлеба! Так в чем разница? Хлебцы состоят из сложных углеводов, которые медленно расщепляются до мономеров в пищеварительном тракте и равномерно всасываются в кровоток. Организм получает ровно столько моносахаридов, сколько необходимо для удовлетворения энергетических затрат в данный момент, и не запасает лишнюю глюкозу в виде жира. Кроме того, высокое содержание пищевых волокон препятствует всасыванию в кишечнике, т.е. реально усваиваются меньше калорий чем потребляются с едой!

Из чего делают

Для приготовления хлебцев используют различные злаки и крупа: рожь, рис, овес, пшено, гречка и другие. Многие производители обогащают продукт дополнительными витаминами и минералами.

Гречка – «царица круп», полностью оправдывает свое название в народе, благодаря сложным углеводам, высокому содержанию белков, уникальному набору витаминов и минералов. Гречневые хлебцы сохраняют все полезные свойства этой крупы. Помимо пищевой ценности, польза проявляется желчегонным действием, что способствует усваиванию жиров и предотвращению запоров. Из-за содержания фолиевой кислоты, рекомендуются во время беременности, а также как стимулятор гемопоэза при анемии. Кроме того, диабетики могут заменить хлеб гречневыми хлебцами, ибо они обладают низким гликемическим индексом.

Овсяные, рисовые и кукурузные хлебцы также рекомендованы при сахарном диабете любого типа, из-за содержания сложноусвояемого крахмала и других медленных углеводов. Они снижают уровень холестерина в крови, предотвращают развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Овес помогает усвоению углеводов и железа, стимулирует работу почек, панкреаса и печени, полезен при тахикардии и аритмии благодаря витаминам группы B, которые нормализуют сердечный ритм и работу нервной системы в целом.

Вред и остерегайтесь подделок

Вся польза хлебцев сводится на нет если употреблять их в чрезмерном количестве. Следящие за фигурой, должны смотреть за потреблением калорий даже с этим полезным продуктом. На время диеты с хлебцами, важно потреблять достаточное количество воды – минимум 2 литра. Недостаток жидкости может вызвать запор, ибо клетчатка в хлебцах впитает всю влагу в кишечнике и осушит каловые массы.

Продукты с высоким содержанием неперевариваемой клетчатки могут нанести вред детям до 4-х лет, ибо нежная пищеварительная система не в состоянии справиться со столь тяжелым «грузом».

Также, они противопоказаны при индивидуальной непереносимости.

Производители часто «наделяют» свой продукт дополнительными витаминами и микроэлементами. Для одних – это польза, а для некоторых – вред. Их нужно подбирать индивидуально и желательно по рекомендации врача-диетолога или эндокринолога. Например, существуют хлебцы, обогащенные йодом, которые противопоказаны людям с гипертиреозом.

Хорошие хлебцы должны быть не совсем однородной консистенции, не крошиться, не иметь влаги. При выборе, нужно обратить внимание на отчетливые цельные зерна, которые остаются после экструзии. Если их не видно – эти «хлебцы», скорее всего, обычный выпеченный хлеб и могут нанести вред фигуре. Вред от «выпечки» из тонко раскатанного теста с дрожжами, сахаром, жиром, солью, содой, консервантами и другими добавками, очевиден. Хрустящая румяная корочка не является показателем качества. Само собой, подобные сухарики не имеют ценности для поддержания диеты и могут нанести вред. Кроме того, не исключено, что в них будут красители, ароматизаторы, усилители вкуса, а также ненатуральные «Е». Польза или вред такого продукта? – делайте вывод сами!

Нужно заметить, что одними хлебцами нельзя добиться внушительных результатов при похудении. Диета должна быть сбалансированной: организму необходимы белки, углеводы и жиру. «Хрустящий хлеб» нужно сочетать с овощами, нежирным мясом, фруктами и кисломолочными продуктами. Лучше всего – обратиться к диетологу, который детально распишет план диеты, без вреда здоровью.

Видео о пользе и вреде хлебцов
Также вам могут быть полезны:

В последние годы человечество увлечено здоровым образом жизни и сбалансированным питанием. Все стараются следить за количеством и качеством пищи, занимаются в тренажерных залах и сидят на самых разнообразных диетах. И, наверное, ни одна диета не обходится без хлебцев.

Специалисты утверждают, что они являются замечательной альтернативой калорийному пшеничному хлебу.

Состав и калорийность хлебцев

В состав хлебцев входят различные питательные и полезные для организма вещества, среди которых кальций, фосфор, калий, железо, натрий и магний. Также хлебцы богаты на витамины А, РР, В1, В2 и Е. Общая калорийность хлебцев составляет 242 ккал на 100 г продукта, что существенно меньше, чем у привычного для всех белого и черного хлеба.

Польза и вред хлебцев

Пользу хлебцев оценят люди, которые стремятся сбросить лишний вес и привести в норму обмен веществ. Технология приготовления хлебцев такова, что сохраняет максимальное количество клетчатки и полезных веществ. Именно благодаря клетчатке из нашего организма выводятся шлаки, канцерогены и токсины, ведь она способна отлично впитывать их. Очищение организма способствует разгону метаболизма и, соответственно, снижению веса.

Различные виды хлебцев полезно употреблять в пищу при тех или иных заболеваниях. Так, если вы страдаете болезнями желудка, кушайте хлебцы из пшеницы. При нарушениях работы печени и ЖКТ употребляйте в пищу ячменные. Если вы хотите повысить уровень белка и гемоглобина в организме, то вам на помощь придут хлебцы из гречки. Рисовые нормализуют работу ЦНС, а овсяные помогут вам бороться с дерматитом, простудами, а также болезнями почек.

Рекомендуем вам обратить внимание на хлебцы в том случае, если вы страдаете изжогой при употреблении обычного хлеба, что связано с наличием у них в составе дрожжей.

Полезны хлебцы и тем, что в их составе присутствуют исключительно натуральные компоненты. Никаких веществ, которые могли бы быть вредными для вашего организма, в их составе нет. Ни сахара, ни крахмала, ни жиров, ни дрожжей, ни красителей, ни консервантов. Благодаря полезному и натуральному составу они пользуются огромной популярностью во всем мире.

Благодаря входящим в хлебцы витаминам группы В, они позволяют не только усилить метаболизм углеводов и жиров, но и придают здоровый и сияющий вид волосам, ногтям и коже рук.

Микро- и макроэлементы, входящие в состав этого продукта, повышают жизненные силы организма, улучшают работу иммунной системы, укрепляют ССС.

Вред хлебцев

Очень часто люди приобретают в магазинах вместо экструдированных хлебцев продукт, изготовленный обычным выпеканием. Он не имеет ничего общего с хлебцами, а количество калорий в нем также велико, как и в обычном пшеничном хлебе. Поэтому употреблять такое блюдо в пищу не рекомендовано людям с излишним весом и проблемами с пищеварением.

Они все равно не могут полностью заменить вам обычный хлеб. Для того, чтобы вместо пользы не нанести организму дополнительный вред, чередуйте употребление этих продуктов.

Употреблять хлебцы в пищу противопоказано детям до четырех лет. Это связано с тем, что их желудок еще не в состоянии переварить столь грубую пищу. Взрослым также не нужно злоупотреблять этим продуктом, ведь все, что делается чрезмерно, никогда не бывает полезным.

Польза и вред хлебцев — это огромный предмет спора всех диетологов мира. Но нельзя не признать, что этот продукт благотворно влияет на организм человека и помогает ему очистится от излишних накоплений.

Чем полезны хлебцы (видео)

Диетические хлебцы: польза хлебцев для похудения, калорийность хлебцев

Чем полезны хлебцы?

Прежде всего тем, что они представляют собой низкокалорийный продукт, полезный не только тем, кто использует хлебцы для похудения. В наши дни появились такие принципиально новые разновидности хлебцев, как зерновые. Внешне они выглядят, может быть, не так аппетитно, как привычные глазу пухлые булочки, но зато приносят организму несомненную пользу.

Как происходит процесс приготовления самых полезных, зерновых хлебцев? Чем-то он напоминает производство всем знакомого поп-корна и называется методом экструзии (именно этот метод позволяет придавать хлебцам любую форму). Готовится влажная смесь из зёрен, яиц и муки, потом эта масса отправляется в специальные резервуары, где горячий воздух резко выпаривает влагу, которая, стремясь покинуть зёрна, разрывает их изнутри. Благодаря этому процессу, мы получаем готовые хлебцы пористой консистенции.

Такие хлебцы делают из разных круп. Поэтому они бывают не только ржаными и пшеничными, но и кукурузными, рисовыми, гречневыми, ячменными. В силу технологии приготовления и отсутствия в составе сдобных ингредиентов, хлебцы - исключительно диетический продукт.

Интересен тот факт, что калорийность хлебцев не намного ниже, чем калорийность обычного хлеба. Однако хлебные калории легко усваиваются организмом, а для того, чтобы добыть калории из хлебцев, ему приходится потрудиться и определённое количество калорий – потратить.

Наверное, сложно найти другой продукт, настолько же богатый и минералами, и витаминами, как хлебцы. Однако польза хлебцев не ограничивается только тем, что они приносят в организм человека витамины и минералы, содержащиеся в крупах различных сортов.

Помимо этого в хлебцах содержится много клетчатки. Все современные люди, наверное, уже знают, что для нормального функционирования организм человека сильно нуждается не только белках, углеводах, витаминах, минералах.

Клетчатка, представляющая собой пищевые волокна, не переваривается организмом человека, ведь он не вырабатывает ферменты для расщепления целлюлозы. Но пектиновые вещества, гемицеллюлоза и некоторое количество неуглеводных соединений, что содержатся в клетчатке, способны удерживать влагу и увеличивать тот комок пищи, который передвигается по кишечнику человека. Когда образуется комок пищи достаточного объёма, кишечнику легче его продвинуть.

Так же клетчатка является питательной средой для живущих в кишечнике человека полезных микроорганизмов. А ещё именно клетчатка впитывает в себя и выводит прочь из организма канцерогены, токсины. Недостаток клетчатки может привести к развитию атеросклероза, желчнокаменной болезни, сахарного диабета.

Итак, в сутки современному человеку необходимо получить никак не меньше 25 граммов клетчатки. А теперь сравним. 25 грамм клетчатки можно получить из 6-ти буханок ржаного хлеба, или же из 2,5 килограммов капусты, или 1 килограмма овсянки. Можно, конечно, ещё попробовать съесть за день 3 килограмма картошки или 3 килограмма гречневой каши. Но можно употребить в пищу 100 или 150 граммов хлебцев! Польза хлебцев очевидна.

Стоит только внимательно изучить ассортимент хлебцев, и станет понятно, что среди них можно найти хлебцы с пшеничными отрубями, с морской капустой и морковью, бета-каротином. При этом, хоть и существуют сорта обычного хлеба с теми же добавками, им не угнаться за хлебцами в насыщенности сопутствующими веществами, за счёт которых появляется дополнительный объём необходимых организму минералов и витаминов.

Но так же хлебцы поставляют в организм человека легкоусваиваемый белок. В наши дни многие занимаются фитнесом и знают, как важен белок для работы мышц.

Хороши и полезны хлебцы. с какой стороны на них ни посмотри! Однако стоит помнить о том, что самое полезное вещество в больших объёмах становится ядом: во всём нужно знать меру.

Виктория Федорий Женский журнал JustLady

Теги:калорийность,калория,диета,польза,похудение,хлебец,ассортимент

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12 года О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию . 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.

Источники: http://polzovred.ru/pitanie/xlebcy.html, http://www.yourlifestyle.ru/polza/915-hlebcy-polza-i-vred.html, http://www.justlady.ru/articles-124764-dieticheskie-hlebcy-polza-hlebcev-dlya-pohudeniya-kaloriynost-hlebcev

Комментариев пока нет!

vrachujsam.ru

vam-polezno.ru

«Хлебцы молодцы» - польза и вред

Далеко не все согласны с безусловной пользой хлебцов, которые считаются диетическими и утверждают, что «Хлебцы молодцы» несут не только пользу, но и вред.

Из чего состоят хлебцы?

Разрешить этот спор поможет изучение состава хлебцев. Производитель предлагает нам несколько их видов. Среди них:

  • классические цельнозерновые, состав которых чрезвычайно разнообразен. При их приготовлении используются различные сочетания зерновых культур;
  • отдельным видом хлебцев является продукт с пророщенной пшеницей;
  • большой популярностью пользуются «Хлебцы молодцы» (фитнес линия) с различными витаминными и минеральными добавками.

Всего производитель хлебцев предлагает более 20 видов полезного продукта, каждый из которых имеет свои особенности и наполнение полезными веществами. Однако любой вид этого продукта содержит:

  • витамин Е, обладающий свойствами антиоксиданта;
  • витамины группы В, обеспечивающие нормальную деятельность нервной системы;
  • аминокислоты и минеральные вещества, присутствующие во всех злаковых;
  • «Хлебцы молодцы» включают в свой состав лецитин, который дополнительно добавляют в продукт для повышения мозговой деятельности и улучшения работы печени.

В качестве существенного недостатка хлебцев многие указывают на их высокую калорийность. Она действительно достаточно велика – от 295 до 345 ккал/100 г. Однако даже «Хлебцы молодцы» линии фитнес, имея высокий показатель калорийности, не нанесут вреда здоровью, так как клетчатка, входящая в их состав, при попадании в организм занимает большие объемы и быстро утоляет чувство голода. При этом такой показатель энергетической ценности содержится в 100 г продукта, а съесть столько сразу просто невозможно.

Вред нанести может только их неумеренное потребление, а также проблемы с ЖКТ.

 

womanadvice.ru

Молодцы" - польза или вред?

На полках магазинов можно увидеть несколько видов диетических хлебцев от разных компаний-изготовителей. В нашей статье вы узнаете все о «Хлебцах-молодцах», которые стали так популярны в последнее время.

Хлебцы-Молодцы: польза и преимущества

Изготавливают этот продукт из нескольких видов злаков, именно поэтому они так полезны для здоровья и фигуры. В продаже есть несколько видов таких хлебцев, все они отличаются составом и вкусом.

Преимущество продукта в том, что он содержит много клетчатки, которая наполняет желудок и увеличивается в размерах, тем самым предотвращая голод и подавляя аппетит. Также клетчатка улучшит работу желудка и кишечника, устранит запоры.

Вам понравится наша публикация Ржаные, гречневые и пшеничные хлебцы - Польза и вред

В составе хлебцев нет дрожжей, так как именно они негативно воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Многие заменяют хлеб на «Молодцы» и отмечают, что они имеют приятный вкус.

В них также есть минеральные вещества, такие как натрий, калий, железо. Благодаря антиоксидантам при регулярном употреблении хлебцев улучшает иммунитет, очищается кожа, укрепляются волосы и ногти.

Продукт не имеет противопоказаний, исключение – непереносимость компонентов.

Недостатки Молодцов

Есть у них и некоторые минусы, о которых вы должны знать. Прежде всего это то, что калорийность этого продукта достаточно высокая, поэтому мы рекомендуем не перебарщивать и употреблять не более 50 грамм хлебцев ежедневно. К тому же в них содержится много углеводов, а в большом количестве они превращаются в подкожный жир.

Еще один минус – они не слишком вкусные и рассчитаны на любителя. Вкус Молодцов нейтральный – его почти нет, к тому же они быстро отсыревают при открытии упаковки и становятся «резиновыми».

В продаже есть разные виды хлебцев, но на самом деле на вкус они практически не отличаются. Отличие в том, что при их изготовлении используются разные злаки, калорийность продукта приблизительно одинаковая.

Хлебцы-Молодцы: калорийность

В 100 граммах хлебцев содержится около 280-300 калорий, что не так уж мало. Преимущественно это углеводы (60 грамм), также здесь есть белки (12 грамм) и минимум жиров – всего 3 грамма. Если вы сидите на диете, то хлебцы для вас достаточно высококалорийный продукт, поэтому мы советуем исключить их или употреблять в минимальном количестве.

Хлебцы-молодцы цельнозерновые и бородинские – польза или вред?

Если вы хотите избавиться от килограммов, советуем на налегать на них, так как в них слишком много углеводов и калорий. К тому же зерна обрабатываются высокой температурой, в результате они утрачивают всю свою полезность. Да, они действительно избавят вас от голода и заполнят желудок, но похудеть вряд ли помогут.

В интернете часто можно увидеть информацию о том, что хлебцы снабжают организм всеми питательными веществами. На самом деле это не так и для того чтобы обеспечить суточную потребность организма в минералах и витаминах, вам придется съесть 300-400 грамм продукта, а это не так уж и мало.

Хлебцы-Молодцы: отзывы о продукте

Мнения о хлебцах разделились – кто-то доволен ими, а кому-то они не понравились. В любом случае тех, кто смог похудеть с их помощью – нет, они лишь заменяют хлеб, но не способствуют похудению. Многим не нравится то, что их трудно пережевывать, к тому же они безвкусные, поэтому есть их не слишком приятно.

Покупать или нет?

Если вы ищете замену хлеба, хлебцы станут отличной альтернативой. Но вот что касается похудения, не хотим вас разочаровывать, но сбросить килограммы с их помощью вам вряд ли удастся, разве что если вы замените ими завтрак или ужин. При употреблении хлебцев рекомендуем правильно питаться, отказаться от вредной пищи и заниматься спортом.

Если вы будете есть их ежедневно в больших количествах, у вас появится лишний вес, избавиться от которого будет не так уж и просто, поэтому будьте осторожны и употребляйте их умеренно. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о похудении

delafe.ru

Не все хлебцы для похудения одинаково полезны

Принято считать, что цельнозерновой продукт – отличный вариант для желающих подкорректировать свою фигуру. Но очень часто мы не достаточно внимательно изучаем этикетку или внешний вид хлебцов. Тут и заключается главная опасность, ведь не все хлебцы одинаково полезны.

Хлебцы: польза или вред?

Перед тем, как начинать процесс похудения с помощью этого лакомства, важно уяснить, в действительности оно полезно или вредно.Этот продукт состоит из грубой клетчатки, поэтому нагрузка на кишечник обеспечена. Из этого следует, что в рацион нужно вводить умеренное количество хлебцов. Качественное изделие должно содержать либо цельнозерновую муку грубого помола, либо обдирную. Если производитель добавил туда дрожжи, консерванты, ароматизаторы или усилители вкуса, то их благотворность практически равноценна нулю. Такая невнимательность будет стоить как здоровья, так и фигуры.

Хлебцы для похудения

Специалисты по диетам рьяно утверждают, что продукт из отрубей прекрасно подойдет тем, кто стремится к стройности.Тем не менее, калорийность изучаемого нами провианта практически идентична питательности белого хлеба. Главное различие заключается в технологическом приготовлении и используемых компонентах. Чтобы переварить и усвоить их, организму необходимо приложить немало усердия, что для вас обернется энергией и утолением голода.Так, полезны ли хлебцы для похудения или нет? Безусловно, да, хотя и с некоторыми ограничениями:

  • это не замена сладостей, поэтому не стоит кушать его ежечасно – максимум 3-4 штуки в день;
  • не отказываться от сбалансированного рациона и сидеть исключительно на цельнозерновом провианте;
  • монодиета на этом продукте и воде – не вариант, исключение фруктов и овощей приведет организм к стрессу;
  • лучше употреблять в первой половине и не загружать желудок перед сном.

Диета на хлебцах

Большинство представленной продукции в магазинах изготавливается из малообработанных злаков. Хлебцы диетические — те, которые сделаны из пшеницы, риса, кукурузы и ржаной муки.Их ценность заключается в помощи нервной системе, благодаря витамину А, в обильном количестве аминокислот, а также лечебных свойствах для работы желудка, кишечника и печени.Отлично они подойдут для перекуса на рабочем месте. Прекрасным вариантом будут на завтрак. На них можно добавить небольшое количество масла, сверху салатный лист и по вкусу в меру жирную рыбу. Это будет питательно и не вредно для фигуры. Также они хорошо пойдут с нежирным творогом, зеленью и овощами.

Разновидности хлебцов

Сперва стоит изучить предлагаемый ассортимент, чтоб определить какие хлебцы лучше для похудения именно для вас.

  • Гречневые – целебны для тех, у кого диабет или анемия.
  • Овсяные – подойдут тем, у кого частые простуды, нейродермит, болезни почек, проблемы с кожей.
  • Рисовые хлебцы вводите в рацион, если проблемы со сном или нервной системой.
  • Пшеничные, ячменные помогут нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
  • Мультизлаковые (из смеси муки разных злаков) могут кушать все.

Польза ржаных хлебцев

Отдельно выделим этот вид экструзионного изделия. Делаем это для того, чтобы подчеркнуть, сколько калорий в ржаных хлебцах – меньше чем во всех остальных — всего 300 кКал на 100 грамм. Уникальность этой разновидности в большом количестве клетчатки, которая прекрасно нормализирует работу органов, благодаря шлаковой чистке. Как совет, подойдут Хлебцы Молодцы, фитнес линия которых разработана специально для желающих сбросить ненужные килограммы. Их плюс заключаются в натуральности состава, большом количестве видов с разными вкусами и приемлемой цене.

www.azbukadiet.ru

Хлебцы польза и вред отзывы

В наше время для худеющих или просто тех, кто заботится о своем здоровье и правильно питается, созданы идеальные условия. Производители предлагают нам самые разнообразные продукты — аналоги привычной, но вредной или калорийной пищи. Так, самый популярный в нашей стране компонент питания — хлеб — сегодня с легкостью можно заменить на хлебцы. Польза и вред этого продукта известны не всем, поэтому в данной статье мы подробно рассмотрим его характеристики: вкус, состав, влияние на здоровье и фигуру. Если вы уже давно задумывались: «А не перейти ли мне на хлебцы?» — читайте наш вердикт и принимайте свое решение.

Рассматриваем хлебцы «под микроскопом»

Что же представляют собой эти хлебные изделия? Почему многие предпочитают их такому привычному и вкусному свежеиспеченному хлебушку? А причин тому множество. Пройдемся по каждой из них отдельно.

Более богатый витаминный состав

Хлебцы, польза и вред которых сегодня являются предметом многочисленных обсуждений и споров, оказываются намного более питательными, чем хлеб. В них гораздо больше витаминов, минералов и других полезных веществ. А все благодаря составу продукта, ведь помимо муки в них добавляют различные злаки, отруби, сухую морскую капусту, укроп, каротин, измельченные сухофрукты и семена, а также кальций и лецитин. Обогащение хлебцов такими добавками делает их не только полезнее, но и вкуснее.

Польза для организма

Только за эти два компонента хлебцы можно назвать идеальным продуктом для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Речь идет о белке и клетчатке. Во-первых, этот продукт богат легкоусваиваемым белком, который намного легче для переваривания и полезнее для нашего организма. Во-вторых, улучшить работу кишечника, активизировать обменные процессы и вывести токсины способна клетчатка, которой богаты хлебцы. Польза и вред в данном случае очевидны, поэтому вместо хлеба лучше употреблять именно этот продукт, особенно тем, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.

Польза и вред хлебцов для фигуры

А как насчет диетического питания и отказа от хлеба? В этом случае чудо-продукт также выручит. Вам не придется страдать, ведь в рационе появятся вкуснейшие диетические хлебцы. Для похудения это незаменимая «вещь». Стоит отметить, что калорийность их не намного меньше, чем у хлеба — около 300 ккал на 100 грамм. Но это же целая пачка хлебцов! К тому же они такие сытные, что съедите вы за обедом не более 3-4 штук. И еще один плюс — они содержат медленные углеводы, а значит, чувство сытости вы будете испытывать гораздо дольше.

Широкий ассортимент

Сегодня на выбор потребителей предлагается огромное разнообразие вкусных и полезных хлебцов. Они бывают пшеничные и гречневые, ржаные и ячменные, с различными добавками (семена льна, морская соль и другие) и без. Выбирать стоит, основываясь не только на вкусовых качествах. Так, если вы хотите очистить организм и улучшить цвет кожи, выбирайте рисовые хлебцы. Если страдаете заболеваниями печени — покупайте ячменные, а если желаете нормализовать работу кишечника, ешьте пшеничные.

Финальный штрих

Если вы все-таки сомневаетесь, стоит ли употреблять хлебцы, польза и вред которых еще не до конца изучены, то вот вам еще один аргумент «за». Этот продукт не содержит ни сахара (вред которого очевиден), ни дрожжей (они сегодня уже не те, что были во времена наших бабушек). А значит, вам не стоит бояться за свою фигуру, а также за возможность возникновения изжоги, несварения, аллергии и других неприятных мелочей, которые может вызвать употребление этих компонентов, обычно входящих в состав хлеба. Наоборот, пищеварение должно улучшиться, килограммы начать «таять», а все органы очиститься, если вы сделаете хлебцы обязательной частью вашего рациона. А что насчет вреда — так его и нет. Разве что можно увлечься и слегка переесть, но ведь такая вероятность существует и с другими продуктами.

Источник http://www.syl.ru/article/95208/stoit-li-perehodit-na-hlebtsyi-polza-i-vred-produkta

Традиционный хлеб не пользуется особым доверием людей, следящих за своим весом. Поклонники ЗОЖ предпочитают хлебцы, благо на прилавках магазинов их более, чем достаточно. Насколько этот выбор разумный и продукцию какого бренда предпочесть?

Экспертизу прошли хлебцы брендов «Щедрые», «Круазетт», Finn Crisp Original, Fazer / Crisp Rye, «Хлебцы-молодцы», «ДиетМарка» с названиями «ржаные» или «бородинские». Некоторые образцы называются хлебцами, а некоторые сухариками, однако принципиальной разницы, как показала экспертиза, между ними нет.

Изготовлены из ржи (не содержат пшеницы). Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 73% ниже заявленного, белка — на 3% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 88% меньше указанного в маркировке.

Изготовлены из ржи (не содержат пшеницы). Низкое содержание акриламида. Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 75% ниже заявленного, белка — на 26% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 89% меньше указанного в маркировке.

Высокое содержание пищевых волокон, наименее соленые из проверенных. Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 68% ниже заявленного, содержание белка соответствует указанному в маркировке. Содержание пищевых волокон на 71% меньше указанного в маркировке.

Низкое содержание акриламида. Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 64% ниже заявленного, белка — на 17% меньше. Содержание пищевых волокон на 75% меньше указанного в маркировке). Придуманное название «Бородинские» может вводить потребителя в заблуждение в виду того, что в его составе преобладает пшеничная мука (в составе традиционного «Бородинского» хлеба преобладает ржаная мука.

Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 68% ниже заявленного, белка — на 15% меньше.

Образец содержит некорректную маркировку о показателях пищевой ценности: содержание жира на 60% ниже заявленного, белка — на 6% меньше. Определенное содержание пищевых волокон на 83% меньше указанного в маркировке.

В чем польза, брат?

Проверенные образцы хлебцев изготовлены из ржаной или ржаной и пшеничной муки. Обычно в составе таких хлебцев используется мука низших сортов или цельнозерновая, что способствует повышению пищевой и биологической ценности продукта. Хлебцы изготавливаются путем выпекания или путем экструзии. Эта технология производства позволяет в большей степени сохранить практически витамины, содержащиеся в злаковых культурах. Еще один плюс хлебцев — большое количество клетчатки, которая является важнейшей составляющей полноценного рациона питания.Витамины группы В, которых особенно много в хлебцах из цельнозерновой муки, благотворно влияют на нервную систему, способствует нормализации энергетического обмена, а витамин Е важен для репродуктивной системы, кожи и волос.

Андрей Мосов, врач, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»: «Хлебцы, безусловно, хороший, полезный продукт. В них присутствуют витамины, углеводы, пищевые волокна и прочие полезные компоненты ржи. К тому же их удобно хранить. Из минусов стоит отметить большое количество соли, особенно в некоторых образцах. И еще не советую давать хлебцы малышам до 3 лет. Из-за большого количества клетчатки — этот продукт слишком тяжелый для детского желудка. К тому же, ребенок может легко ими подавиться или оцарапать нёбо».

Разбор по составу

Для справки:

Изделия из ржаной муки, особенно грубого помола, улучшают обмен веществ, снижают уровень холестерина в крови, положительно влияют на работу сердца и желудка. Кроме того, рожь это медленный углевод, а значит она предпочтительна для людей с нарушениями обмена веществ. А еще в ржаной муке — больше, чем в пшеничной, белков, содержащих незаменимые аминокислоты.

Два из шести проверенных образцов состоят исключительно из ржаной муки. Это Finn Crisp Original и Fazer / Crisp Rye. Это выводит их в лидеры рейтинга, ведь покупая ржаные сухарики потребитель вправе рассчитывать, что они будут именно из ржи.

«Хлебцы-молодцы» кроме ржаной муки содержат пшеничную и цельные зерна пшеницы. Более того, в данном образце пшеничной муки больше, чем ржаной. А это не соответствует названию «Бородинские». В составе настоящего «Бородинского» хлеба ржаная мука должна преобладать. В остальных хлебцах ржаная мука является основным ингредиентом.

Вполне безопасно

По микробиологическим показателям все хлебцы отвечают самым высоким стандартам безопасности. Отдельно стоит обратить внимание еще на один показатель — количество акриламида. Акриламид образуется естественным образом при высокотемпературной обработке крахмалосодержащих продуктов. Последствия для человека от употребления богатых этим канцерогеном продуктов изучены еще не до конца, и нормативы его содержания в продуктах отсутствуют.

Согласно рекомендациям ВОЗ канцерогенное действие акриламида может проявиться при его поступлении в организм более 300 мкг на 1 кг массы тела в день . Хлебцы принято считать одним из источников акриламида в нашем рационе питания. Сколько же его на самом деле в проверенных образцах?

Что мазать на хлебцы? Итоги экспертизы плавленного сыра!

Казалось бы, всем хороши хлебцы. Вот только по какой-то причине, производители очень приблизительно указали их пищевую ценность в маркировке. И если погрешность по белку относительно невелика, то данные по количеству жира отличаются от реальных существенно. Хорошая новость для тех, кто следит за весом — жира во всех образцах меньше, чем заявлено. Плохая новость для всех — количество пищевых волокон также значительно меньше. Проигрывают проверенные хлебцы в этом отношении и традиционному ржаному хлебу: по сравнению с бородинским, например, все хлебцы содержат в 2 с лишним раза меньше пищевых волокон. За погрешности в маркировке все образцы занесены в список товаров с замечаниями.

Источник http://roscontrol.com/journal/tests/rganie-hlebtsi-polza-ili-vred/

Хлебцы – это альтернатива дрожжевому хлебу. Их калорийность не такая высокая, как у привычного для нас пышного и ароматного хлеба. Хрустящие пластины делают не только из пшеничной муки, а также из рисовой, гречневой, кукурузной и даже ячменной.

Виды хлебцев

О вреде хлеба, если кто еще и не знает, то наверняка догадывается. Почему нежелательно часто употреблять белый хлеб? Потому что в нем содержится много углеводов, которые относятся к категории «быстрые». Также в продукте имеются калории и дрожжи. Именно они запускают в организме процесс брожения.

Как же отказаться от румяного хлебушка с хрустящей корочкой? Выход есть – МирСоветов предлагает познакомиться с хлебцами и узнать больше об их пользе и вреде.

Вы должны знать, что полезными будут те хрустящие хлебные пластинки, которые были приготовлены особым методом. Это означает следующее: сначала готовят смесь, состоящую из зерна, яиц и муки. Затем влажную массу отправляют в печь, где продукт подвергается воздействию горячего пара. Отличить хлебцы, приготовленные правильным способом легко – они имеют пористую структуру и выглядят как слипшиеся набухшие зерна. Только не ищите на полках магазинов хлебцы из ржаной муки, таким способом их сделать не получится.

Если вы увидели гречневые хлебцы, то их можно смело употреблять людям, имеющим сахарный диабет, а также тем, кто стремится быстрее избавиться от лишних килограммов.

Людям, склонным к частым простудам, кожным заболеваниям и болезням почек диетологи могут порекомендовать употреблять овсяные хлебцы. А для тех, кто страдает расстройством сна и много нервничает лучше съесть рисовые хлебцы.

Для людей, имеющих проблемы с желудком и кишечником полезными станут хлебцы из пшеницы и ячменя. А вот мультизлаковые (из нескольких злаков) можно есть всем.

Часто производители этого продукта на свое усмотрение могут положить в хлебцы разные добавки. К ним относятся как диетические, так и лечебные. Поэтому, если вы увидели в продаже лечебные хлебцы, то это означает, что их нужно употреблять в ограниченном количестве.

Кроме натуральных добавок, в хлебцы могут добавлять ароматизаторы и усилители вкуса.

Калорийность продукта

Если внимательно изучить упаковку, то вы обратите внимание, что калорийность продукта составляет целых триста калорий! Вам покажется, что это очень много. Но если разобраться как «работают» хлебцы, то переживать вы не будете. Продукт относится к долгим углеводам – они усваиваются медленно и дают длительное чувство сытости. Кроме этого, хлебцы богаты на клетчатку, которая не дает усваивать эти триста калорий. Как же так? Все просто – если вы будете употреблять в день всего тридцать граммов клетчатки, то организм будем сжигать чуть больше двухсот калорий. Это означает следующее: чтобы приблизиться к своей мечте и стать стройнее, в день нужно съедать всего три-пять штучек хлебцев. Добавьте к ним немного творога, нежирного сыра, ягод или овощей, и у вас получится вкусный и сытный завтрак.

Какие хлебцы полезные?

Согласно рекомендациям врачей-диетологов, самые полезные хлебцы изготавливают из цельного зерна. Для их приготовления используется специальный прибор – экструдер. Богатые на клетчатку хлебцы стимулируют желудочно-кишечный тракт и выводят из организма токсины. Интересно, но в ста граммах продукта содержится столько клетчатки, сколько в шести буханках обычного хлеба! Именно поэтому хлебцы нежелательно употреблять детям до двух-трех лет, потому что их организм еще не сможет переварить грубую пищу.

Чтобы приготовить полезные хлебцы, перед погружением в аппарат смесь вымачивают в течение двенадцати часов. Это необходимо для того, чтобы грубые зерна стали мягче.

Такой метод приготовления хлебцев позволяет не допустить, чтобы зерно лопнуло. Оно должно «прикрепиться» к соседнему, и в результате выпаривания жидкости получится однородный брикет. Полезные вещества при такой технологии максимально сохраняются. Кроме того, нет необходимости добавлять в сырье при приготовлении различные добавки: крахмал, дрожжи, сахар, красители и консерванты.

Если вы держите в руках брикет хлебцев, приготовленный экструдером – это означает, что перед вами полезный продукт.

Какие хлебцы могут быть вредными?

Все остальные хлебцы, которые были приготовлены другим методом, назвать полезными нельзя. Если вы видите, что они имеют вид тонких сухих пластин, то их приготовили по такой же технологии, как и хлеб. Сначала замешивали тесто из муки, сахара, дрожжей, специй и молока, а затем раскатывали тонко и выпекали. Кроме этого, в такой продукт часто добавляют различные добавки.

Получается, что перед вами тот же хлеб, только его внешний вид немного изменен и в нем меньше влаги. Такие хлебцы нельзя употреблять людям, придерживающимся диеты.

При покупке хлебцев обратите внимание на состав, если имеются дрожжи, то полезными их не назовешь.

Диетологи часто ставят под сомнение вопрос пользы хлебцев. С одной стороны, они действительно содержат полезные компоненты, а с другой – человек должен питаться сбалансировано. Употреблять каждый день сухие хлебцы хорошо, но организм должен получать и другие элементы. Поэтому будет целесообразнее чередовать употребление белого хлеба с хлебцами.

Для похудения

В погоне за красотой и стройностью многие скупают хлебцы, чтобы получить положительный результат. Для избавления от накопившихся килограммов существуют специальные хлебцы. Они приготовлены по особой технологии и имеют большее количество полезных веществ, причем на переработку продукта организм не будет затрачивать много сил.

Имеющаяся в хлебцах клетчатка не переваривается полностью, но она забирает на себя все токсины и влагу, увеличивая пищу, находящуюся в желудке. Клетчатка будет способствовать продвижению «комка» по кишечнику. В результате этого обменные процессы ускоряются, и происходит процесс похудения.

Чтобы получить положительный эффект, в день нужно съедать пятьдесят-семьдесят граммов хлебцев.

Выбираем правильно

МирСовeтов рекомендует научиться выбирать хлебцы:

  • Изучайте состав, указанный на упаковке. Если вы прочитали, что в хлебцах имеются искусственные добавки: ГМО, усилитель вкуса или ароматизатор – откажитесь от покупки.
  • Если вы следите за своим здоровьем и знаете, что вам можно, а какие продукты не следует употреблять, то выбирайте хлебцы с высоким содержанием необходимых именно вашему организму элементов.
  • Хлебцы из пшеницы и ячменя можно употреблять людям, имеющим проблемы с кишечником и желудком. Гречишные – склонным к полноте и имеющим расположенность к анемии.
  • При покупке хлебцев обратите внимание на внешние признаки:

    • продукт должен быть сухим и хорошо пропеченным;
    • изготовлены из цельных зерен или муки;
    • край хлебца не должен ломаться;
    • хлебцы должны хрустеть;
    • если в составе имеется пищевая сода, то такой продукт можно отнести к категории «полезное»;
    • правильные добавки — это семена кунжута, подсолнечника или льна;
    • при покупке хлебцев обратите внимание на упаковку: если вы увидели значок РСТ (Ростест), это означает, что продукт прошел сертификацию и его можно употреблять в пищу без опасений.

    Питайтесь сбалансированно и тогда вы всегда будете чувствовать себя прекрасно!

    Источник http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/benefits-loaves.html

    Хлебцы для похудения сейчас пользуются безумной популярностью, не только среди постоянно худеющих слоев населения, но и среди людей, волнующихся за свое здоровье. Среди диетологов и врачей ведется огромное количество дискуссий о пользе и вреде хлебцев. Поэтому вы обязательно должны ознакомиться со всей информацией об этом продукте питания.

    Как правило, все слишком рекламируемые продукты оказываются на деле не такими уж и полезными. Люди давно перестали покупать все, что им рекомендуют в рекламных роликах. Только не смотря на всю осторожность, каждый из нас мечтает отыскать вкусные и немало важно, полезные продукты питания. Ведь так хочется скушать ароматный кусочек хлебушка, не волнуясь о прибавлении сантиметров в объеме талии. Так может хлебцы являются тем, что все мы так давно ищем на прилавках магазинов.

    Какие бывают?

    Хлебцы бывают довольно разными. Для их изготовления используются различные крупы и добавки. За счет многообразия вкусов каждый человек может отыскать свой вид диетического хлеба. В наших регионах большую популярность обрели хлебцы рисовые, ржаные, пшеничные и кукурузные. Это и не удивительно, что выращиваем из того и готовим.

    Для изготовления любого вида хлебцев используется зерно, а не какие-то химические порошки.

    В зависимости от того какая зерновая культура использовалась для изготовления хлебцев, человек будет получать те или иные полезные витамины. Ведь понятно, что рис и пшеница отличаются друг от друга. Так что с помощью этого продукта питания вы сможете пополнить свой организм всем необходимым.

    Полезные свойства

    Диетологи во всю трубят о том, что хлебцы способны спасти нас от появления лишних килограммов, ну или избавить от ранее набранных. Постараемся разобраться, какими полезными свойствами обладают хлебцы.

    Вы должны понять, что в хлебцах калорий не мало, почти столько же находится в черном хлебе. Однако хлебцы изготавливаются из иных продуктов и по другой технологии. За счет этого для их переваривания организму приходится прилагать усилия, а соответственно вы получаете больше энергии и меньше хотите кушать.

    Бесспорным плюсом диетических хлебцев выступает тот факт, что они изготавливаются из малообработанных злаков. Вы наверняка слышали, что чем выше сорт муки, тем больше в ней калорий. Для хлебцев берут очищенные злаки, но при этом они сохраняют все свои первостепенные полезные вещества. Съев один такой хлеб, вы дадите организму невиданные ранее пищевые волокна, клетчатку, минералы.

    В зерновых хлебцах сохраняется, присущий злаковым культурам витамин В. А он в свою очередь способен стабилизировать нервную систему человека. А ведь худеющим людям это очень необходимо.

    Для людей, которые посвящают занятиям спортом минимум 30 минут в день, не говоря уже о спортсменах, просто необходимо каждый день употреблять клетчатку. Как вы, наверное, поняли, в хлебцах ее предостаточно. В одном хлебце содержится суточная норма клетчатки.

    Более того в этом виде хлеба имеется достаточное количество белка. А ведь он незаменим при попытках сбросить груз лишних килограммов. Благоприятно диетические хлебцы влияют на нормализацию работы желудочно – кишечного тракта, желудка и других органов пищеварительной системы. А как вы знаете, все проблемы с кожей и волосами происходят из-за нарушений в работе вышеперечисленных органов человека.

    Для изготовления диетических хлебцев не используются пищевые красители, добавки и дрожжи. Кстати, дрожжи значительно снижают процессы похудения и могут вызвать такие неприятные симптомы, как вздутие и газы.

    В чем их вред?

    Качество и польза любого продукта зависит от честности людей, которые его производят. Ведь нарушить технологии производства для собственной выгоды могут многие. Поэтому покупая хлебцы вы к сожалению, не имеете страховки того что вам достанется хороший продукт питания. Наиболее неприятное, что может содержаться в некачественных хлебцах это пропавшее зерно, химические добавки, красители. Как вы понимаете от такого хлебушка, вы вряд ли оздоровитесь.

    Так же к недостаткам хлебцев можно отнести тяжелую их перевариваемость. Все-таки это нагрузка на желудок, да и привыкание к столь грубой пище может вызвать проблемы. Хлебцы спокойно могут кушать только люди с идеальным желудком.

    Количество съеденных хлебцев в день должно быть ограниченным. Не больше 2-3, то есть по одному за прием пищи. Употребляя большее количество, у вас может появиться тяжесть в желудке.

    Нельзя кормить диетическими хлебцами детей. Если вы решили сбрасывать вес, это не означает что все члены семьи должны питаться, так как вы. Для деток это очень тяжелый продукт, поэтому не заставляйте их есть хлебцы.

    Как правильно есть?

    Вообще это идеальный вариант для перекусов на работе. Хлебцы утолят голод, пополнят энергетические запасы, да и кушать их гораздо удобнее, чем бутерброд с маслом. Лучше всего их съедать до пяти часов дня. Перед сном нагружать свои пищеварительные органы не надо. А для завтрака хлебцы станут безупречным вариантом. Намажьте на хлеб тонкий слой масла, положите листик салата и кусочек рыбки и у вас на тарелке полезный завтрак.

    Только приготовив хлебцы своими руками, вы можете не сомневаться в их качестве. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления диетического продукта питания.

    • Ржаная мука – 1 ст.
    • Овсяная крупа – 1 ст.
    • Семечки подсолнуха – 100 гр.
    • Зерна льна – 20 гр.
    • Отруби пшеничные – 100 гр.
    • Соли щепотка
    • Вода теплая – 600 мл.

    Приготовление хлебцев для похудения:

    1. Овсяную крупу перебить с помощью блендера до состояния муки. Вообще так можно поступить со всеми ингредиентами. Но это исключительно по желанию.
    2. Все продукты смешиваем в глубокой посуде. Воду может придется выливать не всю. Доливайте ее постепенно, пока не получите однородную консистенцию. Она не должна растекаться.
    3. Противень застелите бумагой, массу на ней равномерно распределите.
    4. Выпекать надо при 190 градусов. Подержите хлебцы в духовке 10 минут, затем достаньте и нарежьте произвольной формой. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте еще около часа.

    Для более пикантного вкуса к хлебцам можно добавить мед, сухофрукты, орешки или кусочки овощей. Добавлять диетические хлебцы в свой рацион или нет решать только вам. Положительных отзывов о хлебцах для похудения немало. Попробовать можно, особенно если вы их приготовите в домашних условиях.

    Источник http://brjunetka.ru/dieticheskie-hlebtsyi-dlya-pohudeniya-polza-i-vred-retseptyi-otzyivyi/

     

    « Предыдущая запись Следующая запись »

    zdorovo-zhivi.ru

    Хлебцы польза

    Хлебцы — польза и вред диетического продукта

    Ни для кого не секрет вред белого хлеба. Высокая калорийность, простые углеводы, а также сахар, соль, дрожжи и неоднозначное качество муки, со временем дадут о себе знать. «Хлеб всему голова», но диетологи предлагают поискать альтернативу.

    Фанаты здорового питания и просто те, кто следит за своей фигурой, могут вздохнуть с облегчением, ведь здоровая замена уже существует – это невероятно питательные хлебцы – хлеб XXI века! Однако, и к этому продукту нужен грамотный подход, чтобы не поменять «шило на мыло».

    Какие хлебцы можно есть смело

    Настоящие хлебцы – это, можно сказать, высокотехнологический продукт, который приготавливается особым методом с заумным названием «экструзия». Цельные зерна вымачиваются около 12 часов до хорошего размягчения, затем попадают в экструдер – специальный аппарат для придания формы под высоким давлением и температурой. Изготовление цельнозерновых хлебцев и попкорна, по сути, схожий процесс. При температуре 300 С, вся влагабыстро переходит в газообразное состояние и буквально взрывает зерна изнутри, а под высоким давлением они слепляются в единую массу. Плюсы этой технологии: отсутствие красителей, сахара, дрожжей, химических добавок для набухания и других нежелательных добавок. В продукте не теряется польза злаков в виде полезных элементов.

    Состав хлебцев

    Львиную долю в составе хлебцев занимают пищевые волокна – ключевые диетические компоненты для поддержания микрофлоры и нормальной работы кишечника. Клетчатка выступает в роли сорбента, впитывая и выводя токсины. Кроме того, хлебцы содержать медленноусвояемые белки и растительные полиненасыщенные жиры.

    Витаминная составляющая продукта: A, витамины группы B, E, PP. Из микро и макроэлементов, встречаются: натрий, калий, фосфор, магний, железо, кальций.

    Энергетическая ценность 100 г хлебцев из цельного зерна составляет порядка 250 ккал. Может показаться что это многовато, почти равно калорийности белого хлеба! Так в чем разница? Хлебцы состоят из сложных углеводов, которые медленно расщепляются до мономеров в пищеварительном тракте и равномерно всасываются в кровоток. Организм получает ровно столько моносахаридов, сколько необходимо для удовлетворения энергетических затрат в данный момент, и не запасает лишнюю глюкозу в виде жира. Кроме того, высокое содержание пищевых волокон препятствует всасыванию в кишечнике, т.е. реально усваиваются меньше калорий чем потребляются с едой!

    Из чего делают

    Для приготовления хлебцев используют различные злаки и крупа: рожь, рис, овес, пшено, гречка и другие. Многие производители обогащают продукт дополнительными витаминами и минералами.

    Гречка – «царица круп», полностью оправдывает свое название в народе, благодаря сложным углеводам, высокому содержанию белков, уникальному набору витаминов и минералов. Гречневые хлебцы сохраняют все полезные свойства этой крупы. Помимо пищевой ценности, польза проявляется желчегонным действием, что способствует усваиванию жиров и предотвращению запоров. Из-за содержания фолиевой кислоты, рекомендуются во время беременности, а также как стимулятор гемопоэза при анемии. Кроме того, диабетики могут заменить хлеб гречневыми хлебцами, ибо они обладают низким гликемическим индексом.

    polzovred.ru‏>

    Хлебцы

    Польза

    Для изготовления хлебцов могут быть использованы разные способы. Но наиболее популярный заключается в следующем. Одна зерновая культура предварительно вымачивается в воде в течение 30 мин. Правда, существуют культуры, на замачивание которых уходят времени гораздо больше. К примеру, кукуруза должна находиться в воде 12 часов.

    После того, как зёрна будут готовы, их помещают в экструдер. Для того чтобы получился один хлебец, нужно всего около 10 сек.

    Почему именно этот способ является наиболее популярным? Потому что он сохраняет полезные свойства хлебцов. Так что польза от таких хлебцев видна невооруженным взглядом!

    Определить, правильно приготовлены хлебцы или нет, можно даже обыденному человеку. Во-первых, они должны быть сухими. Если их разломить, они должны хрустеть. Цвет у них должен быть приятным, а текстура — однородной. Важно, чтобы хлебцы не крошились. Польза от таких хлебцов есть.

    Перед покупкой следует обратить внимание на состав продукции. В обязательном порядке хлебцы должны быть цельнозерновыми. Также в составе должны быть зерна пророщенные, крупа дробленная, отруби.

    Часто для вкуса в хлебцы добавляют семена льна, подсолнуха, кунжута. Любителям сладкого могут понравиться хлебцы с черносливом, изюмом, курагой. Существуют даже «экзотические» виды хлебцов, в состав которых входит морская капуста, укроп, репчатый лук, чеснок. Все эти компоненты – полезны для здоровья.

    В основном изготавливают хлебцы из таких культур, как овёс, рожь или пшеница. Также изготавливать их могут из риса или гречихи. Встречаются даже «смешанные» хлебцы, в которых присутствуют разные зерновые культуры. К примеру, могут смешать рожь и пшеницу, овсянку и пшеницу, гречиху и пшеницу, и так далее. Вреда от таких культур нет и быть может.

    Кроме того, существуют хлебцы, которые делаются из обычной муки с добавлением дрожжей. Обычно в них добавляют ещё и жиры, маргарин, пищевые добавки. По своему вкусу они приятны. Но вот пользы – не несут.

    Так всё же, какую хлебцы несут пользу? Начнём с того, что это идеальный источник клетчатки. Всего лишь 100 его грамм равняются 5 булкам ржаного хлеба по количеству содержащейся клетчатки.

    Благотворно влияют хлебцы на работу кишечной системы. При их употреблении организм очищается, из него выводятся вредные токсины. Кроме того, хлебцы — прекрасная среда для развития полезных для человека микроорганизмов.

    Более того, хлебцы – это ещё и витамины. В основном это Е и А, группа В. Много в них и минералов, а также иных микроэлементов. Содержатся в них также и белки, и углеводы, и жиры.

    Вред

    К сожалению, есть и вредные хлебцы. Те, что не несут полезные свойства. Это как раз те, что делают из муки, из дрожжей. Полезны лишь хлебцы цельнозерновые. Вообще, любые хлебцы, которые содержат какие-то пищевые добавки, или амортизаторы, или красители, не несут пользы. Всё не натуральное – плохо для здоровья.

    Если хлебцы изготавливаются по технологии обычного хлеба, то они теряют часть своих полезных свойств.

    Натуральные хлебцы могут не быть столь вкусны, чем иные. Однако те иные элементы, которые добавляют для их вкуса, «убивают» полезные свойства.

    Поэтому, если вы заботитесь о здоровье, и ставите выше всего пользу, следует выбирать хлебцы натурального происхождения без каких-либо добавок.

    Калорийность

    Противопоказания

    Применение

    Хранение

    Пищевая ценность

    Витамины и минералы

    prodgid.ru‏>

    Хлебцы, их польза и вред

    Чем полезны хлебцы

    Употребление хлебцев оказывает исключительное воздействие на работы всех органов и систем организма:

    • улучшение обмена веществ;
    • снижение вредного холестерина крови;
    • нормализация сахара;
    • улучшение работы кровеносной системы;
    • нормализация артериального давление;
    • уменьшение риска тромбообразования;
    • профилактика заболеваний органов пищеварения, почек и мочеполовой системы;
    • благотворное воздействие на работу ЦНС.
    Дерматологи также отмечают улучшение общего состояния у больных, рацион которых пополнился хлебцами, потому что этот вид продукта, нормализуя работу обменных систем, положительно сказывается на состоянии кожных покровов.

    Сколько в хлебцах калорий, витаминов и полезных веществ

    Полезны ли хлебцы для похудения и какие из них лучше?

    Диететические продукты богаты витаминами и минералами, но основная их заслуга в области похудения – высокое содержание растительной клетчатки и пищевых волокон. Эти компоненты стимулируют работу пищеварительной системы, помогая ей справиться с нарушениями, выводят шлаки и токсины, благотворно влияя на перистальтику стенок кишечника.

    Хлебцы хорошо утоляют голод, позволяя сохранить на продолжительное время чувство сытости, что сокращает количество дневных перекусов и помогает придерживаться выбранной диеты. Кроме того, они помогают справиться с заболеваниями желудка и другими расстройствами пищеварительной системы. Клетчатки и пищевые волокна, являясь по сути балластными веществами, мягко восстанавливают естественную микрофлору кишечника, устраняя патогенными микроорганизмы и устраняя протекающие процессы гниения. Люди, употреблявшие в рамках диеты хлебцы, отмечают улучшение в работе кишечника и легкость во всем теле уже на вторую неделю.

    Можно добавить, что устранение дисфункций пищеварительной системы дарит крепкий здоровой сон, устраняет нервное напряжение, что улучшает мозговую деятельность и повышает работоспособность.

    Польза и вред различных хлебцев (рисовые, пшеничные, гречневые, рисовые, цельнозерновые, Доктор Кернер (Dr. Korner), хлебцы-молодцы и другие) Следует помнить, что для нормализации работы ЖКТ самые полезные ржаные хлебцы — в них отмечается максимальное содержание клетчатки и пищевых волокон. Гречневые обеспечивают устойчивое чувство сытости и насыщения, уменьшая количество потребляемой пищи, а также хорошо влияют на состав крови, снижая вероятность развития анемии. В пшеничных обнаружено больше всего минералов и витаминов, в то время как хлебцы из кукурузной муки и солодовые эффективно помогают предотвратить заболевания почек. Польза от употребления рисовых хлебцев заключается в снижении риска возникновения вирусных болезней и улучшении состояния кожных покровов. Хлебцы вафельные больше всего подходят для употребления их с джемами и диетическими конфитюрами, а цельнозерновые оказывают положительное воздействие на работу желудка, снижая симптоматику гастрита и прочих заболеваний пищеварительной системы. Хлебцы-молодцы и ассортимент продукции, выпускаемой под маркой Dr. Korner, основную пользу несут ЖКТ, но благодаря различным добавкам дополнительно оказывают положительное воздействие на органы пищеварения и кровеносную систему, нормализуя состав крови.

    Нормы потребления

    Совместимость с продуктами и рекомендации по употреблению

    Особенности выбора и хранения продукта

    Вред и возможные противопоказания к употреблению

    davajpohudeem.com‏>

    Хлебцы польза и вред, разновидности и состав продукта

    Хлебцы относятся к продуктам здорового питания, однако мало кому известно, что далеко не все виды хлебцев приносят пользу здоровью и организму. Возникает сразу вопрос: хлебцы польза и вред, какие они несут для организма?

    Состав хлебцев

    Разновидности продукта и калорийность:

    Польза и вред хлебцев

    Полезность продукта

    Натуральные компоненты, входящие в состав хлебцев, определяют данный продукт, как исключительно диетический. Отсюда, его разрешено употреблять людям с целью снижения веса, страдающим от нарушения метаболизма и проблем ЖКТ, детям.

    Содержащаяся в данном продукте клетчатка благотворно влияет на работоспособность кишечника, очищает организм от токсин и считается оптимальной средой для полезных микроорганизмов.

    При приготовлении данного продукта могут добавляться различные добавки, которые помогают справиться с разнообразными заболеваниями нервной системы, почек, сердца, печени, щитовидной железы, язвенной болезнью.

    Критерии оценки настоящих хлебцев:

    • Продукт должен быть сухой, хрустящий и хорошо пропеченный;
    • Имеют равномерный цвет;
    • Приготовленные из зерен или из цельнозерновой муки;
    • Края ровные и не крошатся;
    • При приготовлении не используются дрожжи, красители, крахмал, консерванты и прочие нездоровые компоненты.

    Вредные характеристики хлебцев

    К сожалению, существуют и вредные хлебцы. К ним относят те, которые приготовлены из обычной муки. Приготовление такого продукта сводится к добавлению дрожжей, различных вкусовых добавок, красителей и остальных неполезных компонентов ненатурального происхождения.

    В результате такие хлебцы ни чем не отличаются от обычного хлеба. Вред представленной продукции может заключаться еще и в том, что там можно заметить различного рода химические добавки для придания продукту вкусовых качеств.

    Осуществляя выбор продукта, следует в обязательном порядке ознакомиться с его составом. Если для вас критерий выбор польза продукта, а не его вкус, то данная информация поможет вам сделать правильно выбрать продукт и понять в чем состоит польза и вред хлебцев.

    polza-vred.su‏>

    Похожие статьи

    pol-vre.ru

    польза и вред, калорийность, состав

    Содержание статьи

    Похрустеть вкусными и полезными хлебцами в последнее время любят не только сидящие на диете или ведущие здоровый образ жизни люди. И это неудивительно – устоять перед этим низкокалорийным, высокопитательным, вкусным и насыщенным полезными элементами продуктом довольно трудно. Именно поэтому хлебцы вполне заслуженно, на наш взгляд, заняли своё место в системе здорового питания.

    Гречневые, овсяные, пшенично-овсяные, ржаные, пшеничные, мультизерновые хлебцы, хлебцы с сухофруктами – их ассортимент на этом не заканчивается. О некоторых видах хлебцев мы уже рассказывали детально, а теперь пришла очередь узнать подробней и о пшеничных хлебцах, имеющих свои преимущества и противопоказания.

    Хлебцы пшеничные: из чего состоят и сколько содержат калорий?

    Злаковые хлебцы, и в особенности пшеничные, сейчас стали почти синонимом к понятию здоровой жизни. Устоявшееся мнение о том, что их употребление приносит пользу здоровью и фигуре подкрепляется выводами диетологов о том, что обычный хлеб лучше частично заменить пшеничными хлебцами, в составе которых намного меньше не совсем полезных примесей и добавок.

    Производят все хлебцы по схожим технологиям, отличаются они главным образом лишь своим составом. Если вы задались целью использовать пшеничные хлебцы в системе здорового правильного питания, то лучше останавливать выбор на произведённых методом экструзии хлебцах. В такой продукции максимально полезный состав – цельные пшеничные зёрна, яйца и немного муки.

    Процесс экструзии отдалённо схож с процессом изготовления попкорна – зерновую смесь вымачивают в воде, после чего подают в экструдеры, где под термообработкой и давлением происходит выворачивание набухших зёрен. Такие пшеничные хлебцы довольно легко отличить – внешне они чаще всего выглядят как круглое печенье, состоящее из слипшихся между собой зёрен.

    Минимальная обработка позволяет сберечь как можно больше полезных составляющих пшеничных зёрен:

    • клетчатка, пищевые волокна;
    • витамины группы В – В1, В2, В3, В6, Е, А, РР;
    • минеральные вещества – фосфор, калий, медь, натрий, магний, кальций;
    • углеводы;
    • растительные жиры, в том числе и полезные ненасыщенные жирные кислоты.

    Калорийность 100 г пшеничных хлебцев без примесей и добавок составляет примерно 24,4 калории.

    Энергетическая ценность продукта хлебцы пшеничные (на 100 г):

    • 8,1 г белков
    • 53 г углеводов
    • 1,2 г жиров

    Почему полезно употреблять пшеничные хлебцы и каков от них вред?

    Стоит сразу заметить, что перечисленную ниже пользу организм получит только от хлебцев, изготовленных из цельных зёрен или муки грубого помола. Из возможных полезных добавок в них могут присутствовать кунжут, семена льна или подсолнуха, натуральные сухофрукты.

    Содержание дрожжей, крахмала, красителей, соли, растительных масел призвано улучшить вкус пшеничных хлебцев, однако польза от такого продукта существенно снижается.

    Употребляя данный продукт можно решить такие проблемы

    • наладить и активизировать работу ЖКТ, вывести шлаки, канцерогены, токсины, предупреждая тем самым развитие рака толстой кишки, способствовать размножению полезных микроорганизмов в ЖКТ, улучшить перистальтику кишечника, избавиться от запоров;
    • быстро насытиться (в отличие от обычной мучной продукции) и сохранить это чувство надолго (пшеничные хлебцы будут усваиваться дольше), сократив тем самым число дневных перекусов;
    • нормализовать содержание сахара в крови, избавиться от вредного холестерина, снизить риск атеросклеротического поражения сосудов, инфаркта, аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваний;
    • улучшить обмен веществ;
    • стимулировать деятельность печени;
    • поддерживать баланс эстрогенов, благотворно сказываясь на работе мужской и женской половой системы.

    Пшеничные хлебцы в небольших количествах и в сочетании со здоровой пищей можно употреблять даже кормящим женщинам.

    Что касается возможного вреда, то данный продукт практически лишен противопоказаний. Нужно лишь относиться к вопросу их употребления разумно, исключая переедание (что сразу скажется на фигуре, причём не самым лучшим образом).

    Из-за большого содержания клетчатки хлебцы запрещено давать маленьким детям. По этой же причине при наличии заболеваний ЖКТ употреблять пшеничные хлебцы нужно понемногу или совсем не следует.

    И, конечно же, изучайте состав приобретаемого вами продукта – от продукта даже с намеком на вредные примеси необходимо отказаться. Отличить их можно и внешне – они будут состоять не из цельных пшеничных зёрен, а преимущественно из муки, соответственно и походить больше будут на тоненькие сухарики или крекеры.

    В любом случае, кардинально менять рацион и полностью отказываться от обычного хлеба в пользу пшеничных хлебцев диетологи не рекомендуют – злоупотребление каким-либо одним продуктом чревато дефицитом витаминов. Лучше чередовать потребление этих продуктов – тогда можно поддерживать хорошую форму, не перегружать организм и получать пользу от вкусных и здоровых хрустящих хлебцев!

    Видео о данном продукте при диетическом питании

    living-health.ru