Дешевая-обувь.рф

Сайт, который меняет твою жизнь. Печенье из протеина


ПП печенье на основе овсянки и протеина

Кушать по утрам овсяную кашу очень полезно, но, на мой взгляд, не эстетично…Поэтому почти каждый день на завтрак я делаю печеньки на основе овсянки и протеина! Очень вкусно, сытно, полезно и красиво(по крайней мере, красивее каш)

1.Протеиново-шоколадные печенья

Нам понадобится:

  • овсянка(геркулес) 150гр
  • 1 яйцо
  • творог обезжиренный 200гр
  • молоко обезжиренное 150-200р
  • порция протеина
  • ванильный сахар 15гр (сахар с натуральной (!) ванилью-это очень важно для аромата)
  • горький шоколад 30р

1. Измельчаем овсянку в блендере или кофемолке

2. Добавляем к овсянке яйцо

3. Блендерим творог с молоком

4. Смешиваем овсянку и яйцо с творожное-молочной смесью

5. Добавляем туда порцию протеина(вкус на любителя, но в этом рецепте актуальнее всего шоколадный вкус)

7. Измельчаем шоколад в блендере или кофемолке

8. Смешиваю шоколад с ванильным сахаром

9. Выкладываю тесто на просиликонизированную (!) бумагу (иначе приклеятся сильно), посыпаю сахарно-шоколадной смесью.

10. В духовку на 15 минут при 190 градусах

Возможно еще более вкусное видоизменение этого рецепта: добавить в тесто еще какао, и шоколад посыпать не сверху, а добавить внутрь. получается тоже очень вкусно и необычно, особенно если вы измельчите шоколад не в порошок, а в маленькие камушки. у меня так раньше получалось, пока насадка с ножами у блендера не полетела)))))

 Приятного аппетита! И не забываем, что мы их можем кушать в первую половину дня!!!!

БЖУ в пересчете на одну печеньку.

У меня всего их получается 6 штук, а в 1 штуке:

  • 206 килокаллорий
  • 15,6 гр. белков
  • 5,6 гр. жиров
  • 22,8 гр. углеводов

2. Протеиново-банановые печенья

Нам понадобится:

  • овсянка(геркулес) 150гр
  • 1 яйцо
  • один большой банан или два маленьких(чем больше-тем все равно вкуснее)
  • творог обезжиренный 200гр
  • молоко обезжиренное 150-200р
  • порция протеина
  • ванильный сахар 15гр (сахар с натуральной!!!!!ванилью-это очень важно для аромата)
  • заменитель сахара фитпарад7 (или любой другой по вкусу)

1.  Измельчаем овсянку в блендере или кофемолке

2. Добавляем к овсянке яйцо

3. Блендерим творог с молоком

4. Смешиваем овсянку и яйцо с творожно-молочной смесью

5. Добавляем туда порцию протеина(вкус на любителя, я всегда использую ванильно-печенюшечные вкусы)

6. Разминаем бананы вилкой. посыпаем его тремя мерными ложечками фитпарада

7. Добавляю банан в основную смесь

8. Все хорошенько размешиваю. если чересчур сухое тесто, то добавляю еще молока, если жидкое-еще овсянки.

9. Выкладываю тесто на просиликонизированную!!!!!!!!бумагу(иначе приклеятся сильно), посыпаю ванильным сахаром(пачки 15гр у меня хватает на один противень как раз)

10. В духовку на 15 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита! И не забываем, что мы их можем кушать в первую половину дня!!!!

БЖУ в пересчете на одну печеньку. У меня всего их получается 9 штук.

В 1 штуке:

  • 115 килокаллорий
  • 6,3 гр. белков
  • 1,8 гр. жиров
  • 18 гр. углеводов

xn--80akjgbibji6bu4f.xn--p1ai

Овсяное печенье с протеином - Кухня моего парня

Опубликовано: 21.03.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Что будет если смешать творог, овсянку, протеин и яйцо? ….  Овсяное печенье с протеином! Еще надо добавить чуть чуть молока, но это уже детали.

Печеньки получаются сочные и красивые. Такие  овсяные. К этому рецепту можно добавить изюм, сухофрукты или еще чего-нибудь вкусненького 😉

Посчитала БЖУ,  если взять 100гр овсянки, 100мл молока и  обезж. творог. Сах. зам не считала, все по разному «сластят» еду, лично я в это печенье ничего не добавляю.  Получилось так:

если 12 печенек, то в каждой: белков- 5,7;  жиров- 1,8;  углеводов — 5,1; ккал — 60

если 9 печенек, то : белков- 7,6;  жиров- 2,4;  углеводов — 6,8; ккал — 80

Что бы приготовить Овсяное печенье с протеином понадобится :

Основные Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 пачка творога
  • 1 яйцо
  • 100 — 150 гр. овсянки
  • 100 — 150 мл. молока
  • 1 скуб протеина
  • сах. зам. ( по вкусу )

Ставим духовку на 190С . Подготавливаем противень, выстилая его пергаментной бумагой или берем силиконовый коврик.

1. Необходимо измельчить геркулес в муку. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Получается так:

Овсяная мука

2. К муке добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем яйцо

3. Льем вот столько молока. Это примерно 100 мл.

Льем молоко

 

4. Перемешиваем и добавляем творог, кусочками. В итоге получится вот так:

Добавляем творог

5. Подошла очередь протеина.

…Протеин

6. Все тщательно перемешиваем до однородности. Если считаем нужным добавляем сахарозаменители. Распределяем будущее Овсяное печенье на бумаге или коврике.

Формируем печенье

7. Ставим в духовку на 190С и ждем 15 минут. Потом даём печенью «подсушиться», если это необходимо, в выключенной духовке минуток 5.

И готово!

Овсяное печенье с протеином

 

Приятного аппетита!

 

 

 

thegreatestwoman.ru

Протеиновое печенье - рецепт - Блог о бодибилдинге

Протеиновое печенье – печенье с увеличенным количеством протеинов. Такое печенье может стать отличной заменой протеиновых батончиков. В нашем рецепте не будет сливочного масла – это снизит количество жиров и общую калорийность, также некоторую часть муки мы заменим на протеин, чтобы печенье являлось отличным источником белков.

Для приготовления белкового печенья нам понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 80 г;
  • Протеин (лучше казеиновый) – 60 г;
  • Немного сахара или сахарозаменителей – 50 г;
  • Яйца – 2шт;
  • Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Возьмите большую миску и высыпьте туда овсяные хлопья.
  3. К хлопьям добавьте 2 яйца и начинайте перемешивать.
  4. Перемешивая хлопья и яйца, добавьте к ним 30 г протеина.
  5. Когда в миске появится однородная масса – добавьте еще 30 г протеина.
  6. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки.
  7. Возьмите ложку и начинайте выкладывать на противень будущее печенья комочками, приплющивая и придавая ему форму.
  8. Теперь, когда все тесто выложено, можете смело ставить его в духовку на 10 минут. Готовность можете определить по румяному оттенку печенья.

Калорийность одного протеинового печенья будет примерно 60-80 ккал.

Протеин для приготовления рекомендуется брать либо казеиновый, либо сывороточный (можете взять с любым вкусом – шоколад, ваниль, ягоды). Можете поэкспериментировать с пропорциями протеина и овсянки, но если овсянки не будет вовсе, то протеиновое печенья будет немного напоминать вкус резины и оценить такое лакомство смогут только атлеты после месяца сушки. Сахар можно заменить сахарозаменителями, но не стоит использовать мед, так как при высокой температуре мед теряет все свои свойства и даже начинает выделять вредные вещества. К ингредиентам можете добавить изюм, орехи, шоколад по вкусу.

Протеиновое печенье – полезная замена обычному овсяному печенью, которое может нести угрозу для нашей фигуры своей высокой калорийностью и большим количеством сахара. Более того белковое печенье может быть намного вкуснее обычного, также они могут помочь вам набрать сухую мышечную массу или подсушится.

Давайте рассмотрим еще один рецепт протеинового печенья, но уже без использования духовки. Нам понадобятся:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Протеиновый порошок – 60 г;
  • Треть стакана арахиса;
  • Четверть стакана орехового и четверть кокосового масла;
  • Финики – 2-3 шт;
  • Примерно ? стакана воды.

Как мы это приготовим:

  1. В блендере смешиваем арахисовое и кокосовое масло, пару фиников и воду.
  2. Далее смешиваем сухую массу в миске с жидкостью, которую мы получили в блендере.
  3. Мешаем до однородной массы, если вы заметили где-то сухие участки, то немного добавьте туда воды.
  4. Теперь, когда мы получили тесто, нам нужно придать форму нашим будущим протеиновым печеньям. Отделаем кусочек от теста и делаем из него шарик, кладем на блюдце и придавливаем его, так он получит форму круга (диаметр должен быть примерно 3 см).
  5. Когда закончится тесто, нужно поставить блюдце с печеньями в холодильник на 60 минут.
  6. Как только оно застынет, вы сможете наслаждаться протеиновым печеньям.

Теперь вы знаете — как сделать протеиновое печенье дома. Минимум калорий и много белка – все, что нужно для качественного набора мышечной массы. Экспериментируйте с пропорциями, добавляйте какие-то свои ингредиенты, и вы превратите процесс приготовления в полезное и вкусное творчество.

Рекомендуем также: Протеиновые батончики своими руками

Готовил с протеина от Optimum Nutrition, овсянки гуркулес и яиц + конечно же сахар добавлял, печенье крутое получается, питательное и полезное, раньше кушал обычные печеньки с магазина, от которых только жир набирал, сейчас никакого сладкого кроме таких печенек, жир понемногу уходит, мышцы растут)

Oldboy сказал(а):

Готовил с протеина от Optimum Nutrition, овсянки гуркулес и яиц + конечно же сахар добавлял, печенье крутое получается, питательное и полезное, раньше кушал обычные печеньки с магазина, от которых только жир набирал, сейчас никакого сладкого кроме таких печенек, жир понемногу уходит, мышцы растут)

Нажмите, чтобы раскрыть…

У меня прот от dymatize но там почти все равно какой прот, все равно печенье получается очень вкусным. Я сам не готовлю, доверил это деле жене, она и с шоколадом и с кокосом и просто как овсянное печет, хозяйка что надо. Ценность этих печенек во много раз выше чем магазинных, качественный белок и превосходный вкус.

IvanGrozniy сказал(а):

У меня прот от dymatize но там почти все равно какой прот, все равно печенье получается очень вкусным. Я сам не готовлю, доверил это деле жене, она и с шоколадом и с кокосом и просто как овсянное печет, хозяйка что надо. Ценность этих печенек во много раз выше чем магазинных, качественный белок и превосходный вкус.

Нажмите, чтобы раскрыть…

Готовлю себе и своей половинке с удовольствием! Как не странно, но я использую протеин от pure protein, получается очень вкусно и питательно, никаких проблем с пищеварением, а протеин родного производителя дешевле.

Mishelle сказал(а):

Готовлю себе и своей половинке с удовольствием! Как не странно, но я использую протеин от pure protein, получается очень вкусно и питательно, никаких проблем с пищеварением, а протеин родного производителя дешевле.

Нажмите, чтобы раскрыть…

Первый раз вижу чтобы для печенек использовали протеин Pure Protein, конечно мне нравится ихние продукты + это наш производитель, но низкие цены меня немного смущают, особенно если его использовать еще для готовки.

Да, это выходит гораздо экономичнее покупных батончиков. Приму на заметку

Смотрел видео как один блогер делал блинчики с гейнером, это было забавно.

а во время готовки протэин не теряет своих свойств ?

Интересные записи

Post Views: 26

musculs.nd74.com

Овсяное печенье с протеином. Пошаговый рецепт с фото

Красочные упаковки овсяного печенья на полках супермаркетов так и манят. Полезно, низкокалорийно, натурально – обещают производители! К сожалению, это не так. Обычно для продления срока годности, усиления вкуса и аромата, продукт наполняют множеством добавок. Мы уже не говорим о наличии в их составе маргарина, сахара, муки высшего сорта. Сторонники здорового питания уже давно обходят стороной кондитерские отделы магазинов и готовят десерты сами. Сегодня печем овсяное печенье с протеином. Этот десерт – то, что нужно тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом и придерживается сбалансированного питания.

Если вы занимаетесь спортом, ходите в тренажерный зал или бегаете, то овсяное печенье с протеином, приготовленное по нашему рецепту, можно смело есть как до, так и после тренировки.

Статья в тему: Диетическое овсяное печенье с мандаринами

В его составе присутствует белок, который необходим для роста мышц, и медленные углеводы, дающие энергию для тренировок и способствующие быстрому восстановления.

Овсяное печенье с протеином получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • протеиновый порошок – 60 г
  • порошок стевии – 4 г
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки

КБЖУ на 100 грамм: 216.96 / 14.41 / 5.4 / 29.45

Как приготовить овсяное печенье с протеином:

Возьмите овсяные хлопья длительного приготовления.

Положите в чашу овсяные хлопья, протеин, корицу, стевию или другой сахарозаменитель. Нам нравится протеин со вкусом шоколада. В другой чаше вилкой перемешайте яйца, сильно взбивать не надо.

Статья в тему: Печенье кокосанка

Положите яйца в овсяную смесь, туда же натрите на терке яблоко. Если вам нравятся печенье с кислинкой, положите горсть сушеной клюквы или цедру лимона. Тесто получается довольно «послушное». Если у вас тесто получилось сухим, добавьте пару ложек молока.

Возьмите ложкой нужное количество теста, примерно с грецкий орех, и сформируйте печенье, выложите его на лист пергамента и придавите.

Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 15—18 минут.

edaifigura.ru

Протеиново-творожное печенье - рецепт с фото

4.5 4

Протеиново-творожное печенье

Любители похрустеть на ночь, и не только, чем-нибудь вкусным и легким для фигуры - этот рецепт для вас! Если смущают орехи, можете их не класть. Протеин можно найти в магазинах спортивного питания.

Ингредиенты

Для приготовления печенья потребуется:протеин - 60 г;

творог мягкий обезжиренный - 150 г;орехи грецкие (или любые другие) - 3-4 шт.

Этапы приготовления

Орехи мелко порубить. Творог, протеин и орехи сложить в миску, тщательно перемешать, чтобы получилось тесто, поначалу будет казаться, что очень густо, далее консистенция станет нормальной.

Орехи мелко порубить. Творог, протеин и орехи сложить в миску, тщательно перемешать, чтобы получилось тесто, поначалу будет казаться, что очень густо, далее консистенция станет нормальной.
Полученное тесто разделить на 16 частей, скатать шарики и придавить их до плоского состояния (около 3 мм). Положить на пекарскую бумагу и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Остудить и снять с бумаги.

Полученное тесто разделить на 16 частей, скатать шарики и придавить их до плоского состояния (около 3 мм). Положить на пекарскую бумагу и выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 160 градусов. Остудить и снять с бумаги.
Хрустящее печенье с протеином и творогом готово.

Хрустящее печенье с протеином и творогом готово.
Приятного вам перекуса!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Протеиновое печенье - Кухня моего парня

Опубликовано: 04.02.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Сейчас я расскажу и покажу вам, как я делаю себе печеньки! Не калорийные печеньки. Не вредящие фигуре печеньки. Протеиновое печенье, если серьезно. Рецепт придумала сама, может он уже где-то и есть и я заново изобрела велосипед, ну и что) Зато сама! Идея пришла ко мне после поездки в Питер, где на Невском, в кафе я съела два наивкуснейших овсяных печенья ( в придачу дали стакан молока ). Они были такие шоколадные, ароматные и калорийные… Позже, уже дома, а точнее в спорт зале, я про них вспомнила. Нужно было переделать рецептуру желанного печенья, добавив в рецепт белок и убрав ненужные углеводы. Пришла домой и все получилось)В оригинале овсяное печенье делается с невероятным, для меня количеством сахара, со 100 гр. сливочного масла, с мукой, шоколадной крошкой, с орехами и т д. Да это очень вкусно. Говорят что полезно. С чего это считается полезным не знаю, наверное из за геркулеса. Ладно, пожалуй пора начинать 😉Что нам понадобится:

 

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки ( геркулеса )
  • 2 скуба* протеина Whey ( у меня шоколадный )
  • 2 яйца
  • немного стевии ( не обязательно и по желанию )

*Скуб — мерная ложка в упаковке протеина. В одной ложке примерно 30 гр. 

Разогреваем духовку до 180С.

1. В большую миску высыпаем овсянку и разбиваем туда два яйца. Перемешиваем.

 

2. Добавляем один скуб протеина. Перемешиваем до однородности. Потом добавляем еще один скуб.  И тоже перемешиваем.

 

3. Должна получится достаточно липкая масса.  Примерно как здесь. Но с более выражеными хлопьями геркулеса.  Выстилаем противень фольгой или бумагой для выпекания. Выкладываем наше будущее протеиновое печенье на противень комочками, придавливая ложкой или лопаточной.  Ставим в духовку. Ждем совсем немного. Лично я ждала 5 минут. И Вуаля! Протеиновое печенье готово.

 

P.S. отцепить готовое печенье от фольги  не так то просто, но оно того стоит 😉

 

thegreatestwoman.ru

Протеиновое печенье с творогом - Кухня моего парня

Опубликовано: 04.02.2014 автором Юлианна в рубрике Выпечка, Спортивное питание

Сегодня мы готовим протеиновое печенье с творогом. Рецепт печенья очень простой. Лично для меня этот рецепт отличный вариант. На  протеиновое печенье с творогом не уходит много времени, а в результате можно побаловать себя печеньками. Вроде и печенье ешь и себе не вредишь. Рецепт очень похож на простое протеиновое печенье . Добавился всего лишь один ингредиент. И вкус поменялся. Это печенье более сочное. Если можно так сказать. И на вид оно немного другое. Более гладкое и плоское.

Что бы приготовить протеиновое печенье с творогом нам понадобится:

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки
  • 2 яйца
  • 2 скуба протеина Whey ( я использую шоколадный )
  • чуть больше половины пачки творога
  • подсластитель ( по желанию )

Ставим духовку разогреваться до 180С.

Выстилаем противень фольгой или бумагой для выпекания.

1. В большую миску высыпаем овсянку и разбиваем туда яйца. Всё как в этом рецепте , я немного повторюсь ). Перемешиваем до однородности. Ложкой, вилкой или лопаточкой… или большой вилкой как у меня )))

2. К полученной массе добавляем один скуб протеина, перемешиваем. Затем добавляем второй скуб. Тоже перемешиваем.

3. К той массе что у нас получилась, и без того не жидкой) Добавляем творог.  Все перемешается. Масса получится вот такой:

 

Если с творогом перебор и масса не смешивается, можно добавить немного молока.

4.  Выкладываем наше будущее печенье на противень. Формируем, чуть чуть придавливая ложкой.

 

И ставим в разогретую духовку. На 5 минут. Когда печенье испечется дайте ему посохнуть. Оставьте буквально на минуту в выключенной духовке.

P.S. у меня не было бумаги и закончилась фольга))) так что пришлось выкручиваться не повторяйте моих ошибок))

Приятного аппетита!

 

thegreatestwoman.ru